Рецепты блюд из мяса с фото простые и вкусные: Вторые блюда из мяса вкусные и простые
Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием
Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.
Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.
Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком
Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.
Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:
- тушка — 1,5 — 2,5 кг
- чеснок — 1 головка;
- луковица — 1 штука;
- сливочное масло — 70 г;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.
- Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
- Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
- Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
- Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
- Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
- Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.
Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.
Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде
Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.
Для рецепта потребуются:
- тушка кролика — 1000 г;
- сметана 20% — 200 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь среднего размера — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — ½ ч.л;
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
- вода;
- мука.
Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:
- Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
- Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
- На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки.
4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.
5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.
6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.
7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.
8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.
Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.
Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.
Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке
Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.
Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:
- часть кролика — 400-500 г;
- лук — 1 головку;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 средний корнеплод;
- воду — 1,5 литра;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- специи — молотый перец, сладкую паприку;
- любые приправы для мясных блюд;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:
- Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
- Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
- Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.
4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.
6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.
7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.
8. Посолить крольчатину по вкусу.
9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.
Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.
Кролик в белом вине рецепты приготовления
Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.
Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:
- 1 тушку;
- белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
- лавровый лист — 1 шт;
- муку;
- растительное масло — 20 мл;
- специи и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт блюда с фото:
- Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
- Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
- Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать — он будет использован для тушения кролика.
- Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
- Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
- Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.
Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.
Кролик в сливках рецепт в мультиварке
Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.
Ингредиенты для блюда по рецепту:
- кролик — 1 тушка;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливки 20- 33% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — несколько веточек;
- оливковое масло — 5 ст. л;
- вода — 500 мл.
Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.
Этапы приготовления блюда с фото:
- Тушку разделить на кусочки.
- Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
- Специи растолочь в ступе.
- В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
- Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
- Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
- Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.
Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.
Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/
Как приготовить рагу — подборка простых и вкусных рецептов — УНИАН
Существует несколько способов приготовить рагу и далеко не всегда в составе будут только овощи
Рецепты рагу с овощами и мясом / фото ua.depositphotos.comКулинары считают, что рагу — это даже не название блюда, а технология. Во время процесса важно правильно закладывать ингредиенты и соблюдать очередность, учитывая время приготовления каждой составляющей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зразы с грибами, а сегодня поделимся простыми рецептами рагу.
Рецепт рагу с мясом
- свинина — 0.5;
- картофель — 1 кг;
- кабачки — 1 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- перец жгучий (по желанию) — 1 шт;
- томаты — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп, петрушка;
- томатная паста — 5 ст. л;
- масло растительное;
- кориандр молотый;
- соль, перец черный молотый;
- лавровый лист.
Свинину промыть и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить свинину до появления румяной корочки. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь — пластинами. Добавить овощи к мясу на сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости овощей — около 5-7 минут.
Читайте такжеПростые блюда из кабачков в духовке и не только: 4 аппетитных осенних рецептаКабачок нарезать кубиками, переложить в емкость, в которой будете готовить рагу. Картофель и помидоры измельчить так же, добавить к кабачкам. Овощи перемешать. Перец промыть, удалить семена и нарезать овощ кубиками. Чеснок измельчить пластинами. Переложить овощи в сковороду, обжаривать две минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в емкость для приготовления рагу к остальным овощам. Посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, влить два стакана воды. Накрыть крышкой, увеличить огонь, подождать, пока масса закипит. Уменьшить огонь и тушить рагу 30-40 минут, пока соус не загустеет. В конце нарезать укроп и петрушку, добавить в блюдо. Перемешать, протушить несколько минут и выключить огонь.
Овощное рагу — рецепт с курицей
Как приготовить овощное рагу / фото ua.depositphotos.com
- филе куриное — 250 гр;
- масло растительное — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- кабачки — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- кетчуп или томатная паста — 100-150 гр;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- кориандр — 0.5 — 1 ч.л;
- черный перец, соль — по вкусу.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Лук, морковь, кабачок, картофель и перец очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить картофель и лук, жарить еще 2 минуты.
Переложить остальные овощи, добавить кетчуп или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Добавить в рагу, засыпать мелко нарезанную зелень и специи, перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с шампиньонами
- кабачки — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- шампиньоны — 260 гр;
- перец сладкий — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- копченая молотая паприка — 0.5 ч.л;
- чеснок сушеный — 1\3 ч.л;
- масло подсолнечное;
- соль, перец — по вкусу.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Перец промыть, удалить семена, нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 2 минуты. Как предыдущие овощи, нарезать баклажан и готовить еще 5 минут. Так же поступить с баклажаном.
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинами. Добавить к овощам и увеличить огонь. Выпаривать воду из шампиньонов до тех пор, пока она не исчезнет совсем. Рагу посолить, поперчить, всыпать специи. Перемешать, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты. Нарезать лук и добавить к блюду.
Вас также может заинтересовать:
Автор: Кристина Кащавцева
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ТОП-10 осенних рецептов с грибами
Мария ДмитриеваОсень – время не только яблок, но и грибов. Пик грибного сезона приходится на сентябрь. Запрет на посещение лесов уже снят, и любители опят и маслят готовы отправиться на «охоту», вооружившись большими корзинами. Собрать грибы – это полдела, но как их использовать дальше? Одни грибы просто замораживают, другие сушат, третьи маринуют, а кто-то сразу готовит из них вкусный ужин, чтобы скорее порадовать семью – вариантов масса. Наличие грибов на кухне дает большой простор для кулинарных изысков. Даже самый привередливый гурман найдет себе грибное блюдо по душе. Редакция ИА «Удмуртия» подготовила ТОП-10 грибных рецептов для любителей вкусно поесть.
Фото: Мария Дмитриева ©
Омлет на завтрак
Осень замедляет: хочется просыпаться позже, собираться неторопливо и завтракать неспешно. Приятным началом нового дня может послужить вкусный завтрак. Например, омлет с грибами.
Ингредиенты для приготовления омлета строго не регламентированы, но мы предлагаем добавить грибы, зелень (например, шпинат) и болгарский перец.
Для начала нужно нарезать грибы и болгарский перец. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы с перцем. Пока они жарятся, смешиваем яйцо, соль, перец, нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Выкладываем шпинат на сковородку, перемешиваем и заливаем смесью из яиц. Закрываем крышку и готовим на медленном огне около 10 минут.
Фото: Мария Дмитриева ©
Сэндвич для перекуса
Несмотря на забитый плотный график и отсутствие свободного времени, не самая лучшая идея ходить весь день голодным. Для вечных тружеников мы подготовили отличный рецепт сэндвича, который легко приготовить и удобно брать с собой в дорогу.
Для приготовления понадобятся хлеб для сэндвича, любые грибы на ваш вкус, томаты, огурцы, лук, зелень. Также по желанию можно добавить сыр, черный перец, сметану или майонез.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, вымытые грибы нарезаем соломкой и все вместе поджариваем на сковороде.
В получившуюся смесь добавляем сметану, солим, перчим, затем выкладываем на ломтик хлеба. Сверху добавляем дольки помидора, зелень и нарезанные огурцы, затем кладем второй ломтик хлеба сверху.
По желанию можно сэндвич поджарить, а если внутрь добавить еще тертый сыр, то при жарке он расплавится и придаст блюду более пикантный вкус.
В рецепте можно использовать и сушеные, и соленые грибы. Не бойтесь экспериментировать!
Фото: Мария Дмитриева ©
Сытный обед
Отличный способ подкрепиться посередине рабочего дня – это пообедать горячим супом, не зря же он есть в культуре практически всех народов. К примеру, на Руси любили суп с грибами и перловкой. Мы решили немного преобразить рецепт и добавить вместо крупы макароны. Мелкая вермишель и картофель делают суп более густым и сытным, а лесные грибы придают неповторимый аромат.
Грибной суп с курицей и вермишелью
Для приготовления супа нам понадобятся: 0,5 кг курицы, соль, картофель (можно добавить цуккини, если не хочется перегружать блюдо), 300 г белых или других грибов, вермишель, морковь, зеленый и репчатый лук, петрушка, чеснок, пару горошин черного перца, сливочное масло.
Для начала заливаем курицу двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. Чистим и шинкуем овощи, лук, морковь и чеснок, обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 4 минут, затем добавляем к бульону и варим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец, солим. Курицу достаем из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Грибы очищаем, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, затем перекладываем их в отдельную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и варим 20 минут. Оставшуюся морковь и картофель (цуккини) нарезаем пластинами, а лук – полукольцами. Зелень и чеснок крошим.
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук и морковь, в конце добавляем чеснок. В бульон кладем грибы, обжаренные овощи и картофель (цуккини). Варим 5 минут, затем добавляем зелень и готовим еще две минуты. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Фото: Мария Дмитриева ©
Вкусный ужин
Вечером после работы хочется не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поужинать. Для этого случая мы выбрали блюда не только вкусные и питательные, но и простые в исполнении. Кроме того, вечер – это отличный шанс собраться всей семьей за одним столом, а значит еда должна понравиться всем без исключения.
Картофель с овощами и грибами
Для приготовления блюда понадобятся картофель, помидоры, вареные грибы, лук, пар зубчиков чеснока, приправы по вкусу, растительное масло, сливки или сметана, немного соуса песто, сыр и зелень по желанию.
Нарезаем все овощи и грибы маленькими дольками или кружочками и выкладываем в форму, заранее смазанную маслом. Смешиваем масло, сметану, песто, специи и давленный чеснок и заливаем этой смесью овощи. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180°С. При желании можно добавить тертый сыр за 15 минут до готовности.
Достаем из духовки и сверху украшаем зеленью.
Фото: Мария Дмитриева ©
Паста в сливочном соусе с грибами
Сложно испортить макароны, но придать им божественный вкус – вполне реальная задача. Стоит лишь добавить к спагетти сливочный соус с грибами и поход в итальянский ресторан можно смело отменять.
Какие ингредиенты для этого нам необходимы? Макароны, которые нужно просто отварить в подсоленной воде. Для соуса продуктов понадобится чуть больше: грибы (вешенки), репчатый лук, сливки 20%, крахмал кукурузный, оливковое масло, сушеный базилик, соль/перец.
Нарезаем грибы и лук мелкими кубиками, затем обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему грибы – готовим до испарения влаги. Добавляем базилик, крахмал и сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне около 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Отваренные макароны перемешиваем с соусом и подаем к столу. При желании можно соус добавить в тарелку уже при подаче.
Фото: Мария Дмитриева ©
Осенний уик-энд
Теплые дни сентября – последний шанс отправиться на пикник вместе с друзьями или семьей в ближайший лес. Кроме излюбленных сосисок на мангале и картошки на костре, есть вариант приготовить жульен с грибами. Во-первых, не самое типичное блюдо для походов, а во-вторых, вкус привычной домашней еды воспринимается по-другому на природе.
Жульен с грибами
Нам понадобятся: лесные грибы, репчатый лук, чеснок, сухое молоко, майонез, тертый сыр, растительное масло, молотый кориандр, сухой укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.
В классическом рецепте закуски используют соус бешамель, изготовленный на основе муки. Сверху блюдо посыпают тертым сыром, затем запекают в духовке. Походный вариант упрощен: соус можно сделать из имеющихся продуктов, например, использовать майонез, но главным ингредиентом остаются грибы.
Грибы чистим и мелко нарезаем, лук шинкуем.
Для основы соуса три столовые ложки молока разводим теплой водой.
На примус ставим кастрюлю, обжариваем лук в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим в течение 10 минут.
После этого выливаем в кастрюлю разведенное сухое молоко, добавляем небольшое количество майонеза и держим на медленном огне еще 5 минут.
К получившейся смеси добавляем сухую петрушку, кориандр и черный перец по вкусу, перемешиваем, даем блюду покипеть еще две минуты, затем обильно сыплем закуску тертым сыром.
Добавляем чеснок, перемешиваем, томим жульен на медленном огне еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с примуса. Жульен готов!
Фото: Мария Дмитриева ©
Удмуртское гостеприимство
Если есть желание удивить приезжих гостей вкусной едой, но вы далеко не шеф-повар, то беспроигрышный вариант – приготовить блюдо местной или национальной кухни. Выбирайте рецепт несложный в приготовлении, тут главное показать гостям культуру через призму местной кухни. Предлагаем вам испечь удмуртские перепечи с грибами. Их довольно просто приготовить, и у них отменный вкус.
Перепечи с грибами
Это традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляют собой открытые пирожки из ржаного теста с мясной или овощной начинкой.
Для выпечки понадобятся: полстакана молока, три куриных яйца, масло сливочное, лук репчатый, ржаная мука (150 г), сметану, грибы (500 г), разрыхлитель теста, растительное масло, соль.
Размягчаем сливочное масло и кладем в миску, взбиваем яйцо и добавляем сметану и щепотку соли. Все смешиваем до однородного состояния. Затем добавляем разрыхлитель, ржаную и пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Фото: Мария Дмитриева ©
Запасаемся на зиму
Если вы испробовали все рецепты, а грибов все еще много, то самое время запастись ими на зиму. Вариантов масса: заморозить, засушить, замариновать. Осталось выбрать, какой из способов вам по душе.
Сушим
Чаще всего сушат белые грибы, также иногда подосиновики, маслята и лисички. При резке грибов нужно учитывать, что их станет меньше в 3-4 раза. Небольшие грибы можно сушить целиком, средние – разделить на шляпку и ножку.
При солнечной погоде и наличии балкона их можно сушить на улице, нанизав на нитки и подвесив. Главное, избегать попадания прямых солнечных лучей и следить за ветром.
Более быстрый вариант – в духовке при 70-80°С. Необходимо выложить грибы на противень одним слоем, включить режим конвекции и сушить несколько часов.
Храните засушенные грибы в сухом месте в стеклянной или керамической банке.
Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде на пару часов, затем варить, сменив воду.
Замораживаем
Замораживать можно и сырые грибы, и вареные.
Грибы, имеющие под шляпкой губку, рекомендуют морозить в свежем виде. Это белый гриб, подосиновик, подберезовик и другие. Этот способ сохранит их свежесть и упругость. Этот же подход можно использовать для опят и лисичек. Для экономии места в морозильнике грибы лучше мелко нарезать, а маленькие оставить цельными. Необходимо распределить грибы одним слоем на поднос и заморозить. После заморозки отсыпать в пакет и хранить в морозилке.
Также можно сначала отварить грибы, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, можно еще немного отжать руками для удаления лишней влаги. Затем все переложить в пакет и убрать в морозилку.
Маринуем
Сначала грибы чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, затем промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю.
Для маринада берем литровую банку, наливаем в нее уксус, насыпаем соль, сахар и доливаем водой до целой банки.
Грибы заливаем маринадом из банки, добавляем лавровый лист, перец и кипятим на маленьком огне 25 минут.
Затем горячие грибы раскладываем в стерильные банки и заливаем прокипяченным сливочным маслом, закатываем железными крышками.
Приятного аппетита!
Любители блюд из яблок и кабачков тоже могут воспользоваться подборками наших рецептов.
Читайте ИА «Удмуртия»:
20+ простых рецептов на ужин из стейка | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Ужин на листе стейка
Устали мыть посуду? Избавьтесь от уборки, приготовив стейк на двоих на одном противне.
Получите рецепт: Ужин на листе стейка
Стейк Фахитас
Лучший ужин по будням, который понравится публике? Горячий фахитас с овощами и стейком от Триши.
Получите рецепт: Стейк Фахитас
Стейк из духовки
Вот быстрый и простой способ приготовить идеальный стейк — без копчения на плите.Секрет хорошего жареного мяса заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду в духовке. Когда мясо попадает на горячую поверхность, оно образует восхитительную корочку.
Получите рецепт: Стейк из духовки
Стейк с голубым сыром и картофелем
Мясо и картофель — классическая пара.Вот почему мы фаршировали запеченный картофель голубым сыром, сметаной и рублеными травами — и подавали их вместе со стейком.
Получите рецепт: Стейк с голубым сыром и картофелем
Жареный стейк на косточке
Всегда готовьте идеально прожаренный стейк! Этот рецепт поможет вам освоить основы, а затем вы сможете приготовить его самостоятельно.
Получите рецепт: Жареный на сковороде стейк на косточке
Юбка Стейк с перцем
Стейк из тонкой юбки готовится очень быстро, что делает его отличным выбором, когда у вас мало времени.Добавьте немного цвета (и аромата), сочетая его со сладким болгарским перцем.
Получите рецепт: Юбка Стейк с перцем
Стейк Пиццаиола
Ри привносит в это легкое блюдо тонны сладко-соленого вкуса со свежим орегано и тушеными помидорами.Идеально подходит для воскресного ужина с семьей.
Получите рецепт: Стейк Пиццаиола
Натертый в Чили стейк с кукурузными сливками
После того, как бифштекс запекается в духовке, используйте замороженные ядра, чтобы приготовить кремовую кукурузу для самого легкого ужина из стейков.
Получите рецепт: Натертый в Чили стейк с кукурузными сливками
Easy Steak Frites
Ри любит стейк фри? Используйте замороженные картофельные котлеты в качестве картошки фри! Она готовит ароматный соус из перца из хрена для макания — и все равно получает обед на столе через 35 минут!
Получите рецепт: Easy Steak Frites
Стир-Фрай из кунжутного стейка
Это легкое жаркое в будние дни, наполненное овощами, такими как капуста напа, тертая морковь и огурцы, идеально подходит для подстилки из пушистого белого риса.
Получите рецепт: Стир-Фрай из кунжутного стейка
Стейк на гриле с черноглазым горошком
Нужна легкая еда в будние дни? Разбейте гриль! Тонко нарезанный стейк из юбки и сытный салат с черным горохом — идеальная тарелка.
Получите рецепт: Стейк на гриле с черноглазым горошком
Большой салат из стейка
Добавьте маринованный стейк к тарелке со свежими овощами, и вы получите сытный салат, которого хватит на ужин.
Получите рецепт: Большой салат из стейка
Стейки с чимичурри
Готовы вывести свой стейк на новый уровень вкусовых качеств? Сверху полейте ярко-зеленым соусом чимичурри — рецепт, который вы гарантированно будете готовить снова и снова.
Получите рецепт: Стейки с чимичурри
Стейк фахитас с чимичурри и пьяным перцем
Добавьте пикантности своему стейку с соусом чимичурри Санни, наполненным свежей зеленью и чесноком.
Получите рецепт: Стейк Фахитас Санни Андерсон с чимичурри и пьяным перцем
Стейки Нью-Йорка
Это ресторанное блюдо сделает любой ужин выходного дня особенным.А еще лучше, благодаря простому подходу Тайлера приготовление этого стейка становится легким делом!
Получите рецепт: Стейки Нью-Йорка
Чипотле стейк с зеленью капусты
Этот острый стейк, приготовленный из простых ингредиентов, таких как замороженная зелень капусты и бутилированный кетчуп, готов к работе всего за 5 минут.
Получите рецепт: Чипотле стейк с зеленью капусты
Стейк Рибай с маслом из пряных трав и обугленным перцем
Для безумного вкуса сделайте глубокие надрезы в этом стейке рибай на костях и перед приготовлением на гриле посыпьте смесью измельченных грибов, чеснока, бальзамического уксуса и коричневого сахара.
Получите рецепт: Стейк Рибай с маслом из пряных трав и обугленным перцем
Бутерброды со стейком, голубым сыром и жареным луком-шалотом
Это идеальный сэндвич со стейком, наполненный ароматом голубого сыра и жареного лука-шалота.
Получите рецепт: Бутерброды со стейком, голубым сыром и жареным луком-шалотом
Стейк с соусом из красного вина и шалота
После приготовления стейка до идеального розового цвета внутри, оставьте капли в сковороде, чтобы приготовить соус, который можно подавать вместе с ним.
Получите рецепт: Стейк с соусом из красного вина и шалота
Ближневосточный стейк питас
Подавайте нарезанный, приготовленный на сковороде бифштекс на лаваше с салатом из огурцов и луком, чтобы получить ароматное и легкое блюдо, которое понравится каждому.
Получите рецепт: Ближневосточный стейк питас
Стейк Эль-Пасео Портерхаус
Стейки Porterhouse — это два по цене одного (часть вырезки, часть стейка) и достаточно большие, чтобы их можно было разделить, поэтому время от времени их стоит тратить.Тайлер готовит его просто, с маслом, шалфеем, чесноком и тимьяном, чтобы у мясного аромата появился шанс сиять.
Получите рецепт: Стейк Эль-Пасео Портерхаус
Простой стейк из филе с чимичурри
Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить традиционный соус чимичурри, яркую зеленую смесь мелко нарезанной кинзы и петрушки, белого винного уксуса и чеснока.Их легко собрать, и они идеально подходят к жареному мясу.
Получите рецепт: Простой стейк из филе с чимичурри
Говяжьи чаи и подливка (Whole30, Кето)
Этот пост содержит партнерские ссылки
Несомненно, этот рецепт говяжьих советов и подливки на пюре из цветной капусты — безусловно, мой новый любимый рецепт ВСЕ ВРЕМЯ.Я живу для комфортной еды, и эта еда заставляет меня чувствовать тепло и уют внутри. С этой едой я должен контролировать себя, потому что вы обнаружите, что я ползаю по кухне на секунды и трети.
Готовить вкусные блюда, полезные для здоровья моей семье, — это то, ради чего я живу! Когда мой муж смотрит на меня и говорит: «Детка, это потрясающий УЖИН ПОБЕДИТЕЛЯ!» Я чувствую себя так хорошо внутри, как будто я пригвоздил всю эту историю с женой и мамой, ха-ха. Самое лучшее в этом рецепте то, что я разработал его для плиты и быстрого приготовления!
Необходимые ингредиенты:- 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса или кончиков филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка перца
Соус
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- перец (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли (при необходимости добавьте больше по вкусу)
- 2 столовые ложки муки из тапиоки (растворяют в 2 столовых ложках воды (для кето, менее 1/4 чайной ложки ксантановой камеди)
Пюре из цветной капусты
- 2 пакета (12 унций) с цветной капустой и рисом (или 1 головка цветной капусты, нарезанной, вареной или приготовленной на пару)
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка чеснока (свежего или сухого)
- 2 столовые ложки кокоса молоко
- 1/2 чайной ложки соли (при необходимости добавьте больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца (при необходимости добавьте больше по вкусу)
Как приготовить говяжьи чаи и подливку:
Версия с плитой- В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне.Добавьте мясо, измельченный чеснок, немного соли и перца. Готовьте на среднем / сильном огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон; около 5 минут.
- Налейте 2 стакана говяжьего бульона по мясу и каплям, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте в говяжий бульон растворенную муку тапиоки, топленое масло, чесночный порошок, соль и перец. (Бульон не загустеет автоматически, он загустеет по мере нагревания и закипания.
- Тщательно перемешайте и добавьте в мясо. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а подливка не станет густой.(Чем дольше варится, тем нежнее мясо. Я рекомендую тушить на медленном огне под крышкой еще 30 минут или дольше).
- Включите сковороду быстрого приготовления, поставьте на тушение и дайте время нагреться.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поместите в него кусочки стейка. Готовьте, пока стейк не подрумянится снаружи.
- Перед добавлением ингредиентов для подливки установите в кастрюле для быстрого приготовления высокое давление. Как только этот параметр включен, добавьте все ингредиенты для подливки.Обязательно добавляйте муку из тапиоки в последнюю, растворенную в воде. Таким образом, он будет смешиваться равномерно. Как только он нагреется, подливка должна загустеть.
- Закройте крышку, убедившись, что верхнее вентиляционное отверстие закрыто. Варить при высоком давлении 10 минут. Если после приготовления под давлением бульон недостаточно густой, добавьте БОЛЬШЕ 1/2 столовой ложки тапиоковой муки, включите режим «Соте» и доведите до кипения.
- Я обычно использую естественное высвобождение, но это нормально, если вы делаете быстрое высвобождение, если торопитесь. Я считаю, что стейк получается чуть более нежным с естественным высвобождением.
- Обжарьте кончики говядины на среднем / сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выньте мясо и положите в мультиварку.
- Бросьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ муки тапиоки в мультиварку (для этого варианта используйте дополнительную чашку бульона)
- Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре в течение 5-7 часов.
- За 15 минут до подачи растворите 2 столовые ложки тапиоковой муки в 2 столовых ложках воды и добавьте в мультиварку. Полностью перемешайте и помешивайте, пока он не загустеет.Готовьте на медленном огне еще 15 минут. (Если вы хотите, чтобы он был немного толще, вам может потребоваться добавить 1/2 столовой ложки БОЛЬШЕ тапиоковой муки)
Что делать, если моя подливка, которая покрывает кончики говядины, не становится густой?
Соус — это то, что оживит любое блюдо, и мне потребовалось много времени, чтобы придумать идеальный рецепт, который соответствует рекомендациям Палео. Мука из тапиоки и аррорута меняет правила игры в палео-кулинарии и служит отличным загустителем, который является идеальной заменой настоящей муки.Я также люблю делать жаркое с таким соусом более ярким, чем просто стейки из ветчины. Если вы ищете заменитель кето, смело используйте ксантановую камедь.
Это очень частый вопрос. Поскольку аррорут и тапиока являются палео-заменителем настоящего четвертого / загустителя, не ожидайте, что подливка будет такой же густой, как традиционная подливка. Моя подливка по консистенции густого супа. Не стесняйтесь добавлять меньше бульона, чтобы он стал гуще, или поэкспериментируйте с добавлением немного больше муки из тапиоки.
Помните, он должен закипеть, и по мере нагревания он начнет густеть. Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты, не стесняйтесь употреблять ксантановую камедь. Взбейте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди с 1 частью холодной воды, чтобы образовалась каша.
МАГАЗИН МОЙ ПОСТ: Включите JavaScript для просмотра содержимого Распечатать часы значок часовОписание
Пикантные нежные кончики филе говядины, пропитанные коричневым соусом и поданные с пюре из цветной капусты.Это блюдо не только восхитительно, но и соответствует требованиям кето, Whole30 и Paleo.
Шкала 1x2x3x
Состав
Насадки для филе
- 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса или филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка перца
Соус
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки топленого масла
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- перец (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли (при необходимости добавьте еще по вкусу)
- 2 столовые ложки муки тапиоки (растворенные в 2 столовых ложках воды (для кето, менее 1/2 чайной ложки ксантановой камеди)
Пюре из цветной капусты
- 2 пакета (12 унций) с цветной капустой и рисом (или 1 головка цветной капусты, нарезанной, вареной или приготовленной на пару)
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 столовая ложка чеснока (свежего или сухого)
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1/2 чайной ложки соли (при необходимости добавьте еще по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца (при необходимости добавьте еще по вкусу)
Версия для плиты
- В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне.Добавьте мясо, измельченный чеснок, немного соли и перца. Готовьте на среднем / сильном огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон; около 5 минут.
- Налейте 2 стакана говяжьего бульона по мясу и каплям, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте в говяжий бульон растворенную муку тапиоки, топленое масло, чесночный порошок, соль и перец. (Бульон не загустеет автоматически, он загустеет по мере нагрева и кипения.
- Тщательно перемешайте и добавьте в мясо. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а подливка не станет густой.(Чем дольше варится, тем нежнее мясо. Я рекомендую тушить на медленном огне под крышкой еще 30 минут или дольше).
Пюре из цветной капусты
- Доведите до кипения 1 головку нарезанной цветной капусты или 2 пакета риса с цветной капустой, примерно 10 минут.
- Слейте жидкость из цветной капусты и добавьте в кухонный комбайн чесночный порошок, чеснок, топленое масло, кокосовое молоко, соль и перец.
- Взбить до однородной массы и посыпать свежим чесноком. Не допускайте чрезмерного смешивания, иначе оно превратится в жидкое пюре.
- Добавьте пюре из цветной капусты в тарелку и сверху положите кончики говядины вместе со сливочной подливкой. Гарнси со свежей или сушеной петрушкой
Instant Pot Версия
- Включите кастрюлю быстрого приготовления, поставьте на тушение и дайте время нагреться
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите кусочки стейка. Готовьте, пока стейк не станет коричневым.
- Перед добавлением ингредиентов для подливки установите в кастрюле для быстрого приготовления высокое давление. Как только этот параметр включен, добавьте все ингредиенты для подливки.Обязательно добавляйте муку из тапиоки в последнюю, растворенную в воде. Таким образом, он будет смешиваться равномерно. Как только он нагреется, подливка должна загустеть.
- Закройте крышку, убедившись, что верхнее вентиляционное отверстие закрыто. Варить при высоком давлении 10 минут. Если после приготовления под давлением бульон недостаточно густой, добавьте БОЛЬШЕ 1/2 столовой ложки тапиоковой муки, включите режим «Соте» и доведите до кипения.
- Я обычно использую естественное высвобождение, но это нормально, если вы делаете быстрое высвобождение, если вы торопитесь. Я считаю, что стейк получается чуть более нежным с естественным высвобождением.
Crockpot Версия
- Обжарьте кончики говядины на среднем / сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выньте мясо и положите в мультиварку.
- Бросьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ муки из тапиоки в мультиварку (для этой версии используется дополнительная чашка бульона)
- Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 5-7 часов.
- За 15 минут до подачи растворите 2 столовые ложки тапиоковой муки в 2 столовых ложках воды и добавьте в мультиварку. Полностью перемешайте и помешивайте, пока он не загустеет.Готовьте на медленном огне еще 15 минут. (Если вы хотите, чтобы он был немного толще, вам может потребоваться добавить 1/2 ст.л. БОЛЬШЕ тапиоковой муки)
Банкноты
- Моя подливка не будет такой густой, как обычная мука. Это консистенция более густого супа. Не стесняйтесь добавлять меньше бульона, чтобы он стал гуще, или поэкспериментируйте с добавлением немного больше муки из тапиоки. Помните, что он должен закипеть, и по мере нагревания начнет густеть.
- Для кето: взбейте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы подливка загустела без добавления углеводов.Мука из тапиоки действительно содержит углеводы, так что это отличный заменитель.
- Пищевая ценность ниже рассчитана для 1/4 рецепта говяжьих наконечников и 1/4 рецепта цветной капусты. По 1 мерной ложке каждого из говяжьих наконечников и кашицы.
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 359
- Сахар: 1
- Натрий: 800
- Жир: 12.5
- Углеводы: 5
- Волокно: 2
- Белок: 50
Ключевые слова: Советы из говядины с соусом, Whole30, Кето, Палео, Пюре из цветной капусты
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Нажмите на картинку ниже, чтобы сохранить на доске Pinterest: Вот еще мои любимые рецепты здорового питания:- Азиатские фрикадельки (Whole30, Keto, Paleo)
- Запеканка из курицы Buffalo (Whole30, Keto, Paleo)
- Chicken Bowls (Whole30, Keto, Paleo) Whole30, Keto, Paleo)
- Фаршированный перец (весь, кето, палео)
Easy Pepper Steak — Swanson
Нет ничего лучше, чем ужин, который вы можете съесть за 30 минут и который будет восхитительным! Этот легкий стейк с перцем начинается с бульона Swanson®, который придает невероятный вкус.Тушите говядину с перцем и луком и подавайте с белым рисом, чтобы насладиться прекрасным ароматом. Идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы упростить планирование приема пищи в будние дни. Нажмите на «Советы по рецептам» ниже, чтобы получить полные инструкции.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 8,63 $
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки без костей, толщиной 3/4 дюйма (1 стейк), нарезанный очень тонкими полосками
- 1 большой зеленый или красный болгарский перец, нарезанный полосками длиной 2 дюйма (около 2 стаканов)
- 1 средний лук, нарезанный тонкими дольками
- 1 чашка длиннозернистого белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке, без соли (около 3 чашек)
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед нарезкой.
- Экономия времени: Вы также можете использовать 2 стакана замороженных красных полосок и / или полосок зеленого перца для полосок свежего перца в этом рецепте.
- Приготовьте еду в морозильной камере: Приготовьте и полностью охладите рис, затем поместите в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Подготовьте овощи и поместите в другой закрывающийся пакет для заморозки. Нарежьте говядину и поместите в третий закрывающийся пакет для заморозки.Закройте пакеты (удалив весь воздух) и заморозьте. Разморозьте говядину и овощи на ночь в холодильнике, прежде чем следовать рецепту, как написано. Поместите замороженный рис в сервировочную миску, которую можно разогреть в микроволновой печи, и добавьте 6 столовых ложек бульона , или воды. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 минуты или пока она не станет горячей.
Шаг 1
Перемешайте кукурузный крахмал, бульон, соевый соус и чесночный порошок в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится, часто помешивая. Слейте жир.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте перец и лук. Вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Подавайте говяжью смесь поверх риса.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Г-жа Кимми
Кимми В.
28 июня, 2020
Настолько просто, что все получилось идеально! Мне и моим мальчикам это понравилось!
Безвкусный и безвкусный!
Синди Х.
13 мая, 2019
Получилось ужасно! У него был нулевой вкус, и он никому не нравился.Я точно не сделаю этого снова!
Вкусное лакомство
Шон О.
31 мая 2020
Этот рецепт — отличная идея для вас. Помните, что это быстрый рецепт, и вам нужно приправить блюдо по своему вкусу. Используйте этот рецепт в качестве основы, добавьте свой собственный поворот, чтобы сделать его своим. Из-за определенных диетических ограничений такие рецепты не могут рекомендовать определенные приправы по причине ответственности. Еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее.Приправляйте еду в соответствии с потребностями ваших близких, и они полюбят эту еду. Отличная работа Кухня Кэмпбелла спасибо за отправную точку !!!
Ики
Дженнифер Д.
22 апреля, 2020
Кукурузный крахмал, сделанный для студенистого соуса, который плохо ложился на мясо, а текстура мне не нравилась. Не буду делать это снова, потому что он нам совсем не понравился.
Swanson
23 апреля, 2020
К сожалению, консистенция соуса оказалась не такой, как вы ожидали.Для более жидкого соуса вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы получить желаемую консистенцию, или уменьшите количество кукурузного крахмала в рецепте до 1 или 2 столовых ложек.
вышел отличный
Рафаэль К.
31 марта 2020 г.
Я добавил немного острого перца, как кто-то предложил, также обжарил стейк в паре столовых ложек оливкового масла, но не стекал после, чтобы он мог сохранить весь этот аромат.
Показать больше
Рецепт Ло Мейн из говядины — Легкое Ло Мейн из говядины | Momsdish
Ло Мейн уже может быть одним из ваших рецептов при заказе китайской еды на вынос.Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!
Если вам понравился этот рецепт lo mein, вам понравится лучший рецепт жареной говядины или попробуйте наш Ultimate Philly Cheesesteak.
Lo Mein
Если вы раньше не пробовали lo mein, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это, черт возьми, это такое. Короче говоря, lo mein — это жареная лапша. Длинную мягкую яичную лапшу смешивают с пикантным и сладким соусом, а также с говядиной или курицей. Конечный результат — миска сладкого вкуса!
Вы, наверное, слышали о близком родственнике ло мейн «чау мейн».Хотите знать, в чем разница между ними? Lo mein — это блюдо из мягкой лапши, залитой густым соусом. Chow mein , напротив, требует более длительного времени жарки, чтобы лапша стала хрустящей. Оба вкусные и очень простые в приготовлении!
Соус Ло Мейн
Сладкий, пикантный и насыщенный соус Ло Мейн очень успокаивает. К тому же это ОЧЕНЬ легко сделать. Моя интерпретация требует только коричневого сахара, говяжьего бульона и соевого соуса. Вы просто доводите все компоненты до кипения и получаете домашний соус ло мейн.
Что за мясо идет с Ло Мейн?
- Говядина: Фланк-стейк, стейк с юбкой, рибай или верхняя вырезка отлично подойдут в этом рецепте. Какой бы разрез вы ни выбрали, убедитесь, что говядина приобретает приятный золотистый цвет. В нем будет столько аромата.
- Курица: Если вы собираетесь выбрать курицу, используйте грудку без костей. Пропустите этап подрумянивания, но все же нарежьте курицу на кусочки по два дюйма. Обжаривая кусочки курицы в соусе, обязательно готовьте их полностью!
- Veggie Lo Mein: Если вы отказываетесь от мяса, вы всегда можете приготовить наш невероятный Veggie Lo Mein.
Лапша Ло Мейн
Большинство продуктовых магазинов продают лапшу Ло Мейн в азиатских проходах. Вы можете найти эту лапшу на основе пшеницы и яиц в сушеном или свежем виде. Если вам повезет, вы найдете свежей лапши lo mein в холодильном отделении (иногда в проходе с продуктами, иногда в проходе с азиатскими продуктами). Это позволит вам полностью пропустить этап кипячения, так как они уже приготовлены!
Если вы не можете найти сушеную или свежую лапшу ло мейн, не паникуйте! Я часто использую спагетти-лапшу, когда оказываюсь в затруднительном положении.Они отлично работают и не жертвуют вкусом!
Ингредиенты Lo Mein
- Лапша: Подойдет любая яичная лапша. Попробуйте поймать настоящую лапшу ло мейн, но, как я уже сказал выше, лапша спагетти тоже подойдет.
- Примечание : После приготовления лапшу промойте ее холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
- Кунжутное масло: Если у вас еще нет кунжутного масла, возьмите его! Это ключевой ингредиент большинства блюд азиатской кухни.Придает блюдам поджаренный ореховый вкус. Вы бросите приготовленную лапшу в кунжутное масло, чтобы она не прилипла, пока вы готовите остальные компоненты lo mein.
- Лучше, чем бульон (со вкусом говядины): Этот концентрат бульона меняет правила игры! У него потрясающий говяжий вкус, и он стал одним из основных продуктов питания на моей кухне. Вы будете использовать его для приготовления говяжьего бульона, который станет основой вашего соуса ло мейн.
- Соевый соус: Вы не можете приготовить китайскую еду без соевого соуса! Соевый соус улучшит ваш бульон и придаст ему характерный азиатский вкус.
- Коричневый сахар: Коричневый сахар придает соусу необходимую густоту. По этой причине китайские соусы почти всегда содержат коричневый или белый сахар!
- Чеснок: Lo mein требует свежего чеснока. По возможности не используйте чесночный порошок или маринованный чеснок. Свежий материал имеет значение!
- Овощи: Для моей интерпретации lo mein вы будете использовать морковь, лук и брокколи. Морковь и брокколи идеально подходят для жарки, так как они сохраняют приятный вкус и идеально контрастируют с мягкой лапшой ло мейн.Также можно добавить болгарский перец.
Хранение Lo Mein
Храните lo mein в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 3-5 дней! Бонус: По мере маринования в холодильнике соус становится богаче. Вы можете сказать остатки БОМБЫ ?!
Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать
Рецепт
Ло мейн из говядины уже может быть одним из ваших рецептов при заказе китайской еды на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!
В горячую кипяченую воду добавить Better Than Bullion и коричневый сахар; перемешайте, чтобы раствориться.В смесь добавить соевый соус и отставить.
Морковь, брокколи и лук нарезать кубиками по два сантиметра. Предварительно нарежьте говядину очень тонкими полосками. На горячей сковороде с кунжутным маслом обжарьте говядину до золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите.
Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины, обжарьте лук до золотистого цвета с кунжутным маслом. Снимите со сковороды. В той же сковороде обжарить морковь до размягчения, добавить брокколи и варить около трех минут.В ту же смесь вдавить чеснок.
Добавьте вареную говядину в сотейник с овощами. Залейте ингредиенты соусом и дайте им покипеть около 2 минут.
Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте все вместе.
В большом блюде смешайте лапшу, овощи и говядину. Перемешайте, чтобы собрать все вместе и подавать, пока он еще горячий.
Пищевая ценность
Рецепт говядины Lo Mein
Количество на порцию
калорий 381 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
жирных 1340 насыщенных жиров 9 г 30%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 586 мг 24%
Калий 433 мг 12%
12%
Углеводы %
Сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Витамин A 3746IU 75%
Витамин C 6mg139 7% %
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкие укусы для стейка с чесноком и маслом
Чесночно-масляный стейк! Нежный стейк, заправленный чесноком, маслом и зеленью, станет вашим новым любимым ужином в будние дни! На приготовление этого простого рецепта уйдет всего двадцать минут, и его легко сделать совместимым с Палео, дружественным к Whole30 и не содержащим молочных продуктов!
Идеально нежные кусочки стейка с чесноком и маслом
Я большой поклонник быстрых и легких блюд на одной сковороде. Я не против потратить немного больше времени на кухне, но мне очень нравится создавать быстрые рецепты на одной сковороде, на приготовление которых уходит всего несколько минут от начала до конца.
Этот рецепт кусочков стейка с чесночным маслом — еще один восхитительный рецепт, который вы можете добавить в свой список фаворитов на одной сковороде.
В этом рецепте есть все — нежный стейк, много свежего чеснока и восхитительное ароматное масло (или топленое масло, если хотите!). Это одно из тех сытных, сытных блюд, которые не отнимают у вас времени, чтобы приготовить и поразить пятно каждый раз.
Этот восхитительный легкий рецепт не содержит глютена и может быть легко приготовлен в соответствии с Whole30, совместим с палео и не содержит молочных продуктов.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить кусочки стейка с чесночным маслом и как можно скорее добавить их в свое меню!
Какой нарезанный стейк лучше всего использовать?Лучший кусок стейка для этого рецепта — это нежный кусок без видимого жира. Мой личный любимый кусок стейка — это верхняя вырезка.
Мясо нежное, легко режется на кусочки, оно не мраморное и жирное, что делает его отличным выбором для этого рецепта. Стейк-стейк из Нью-Йорка, вырезка или рибай — вот еще несколько отличных вариантов.
ингредиентов, которые вам понадобятся
Стейк: Нарежьте стейк небольшими кусочками, примерно кубиками размером примерно один дюйм. Постарайтесь нарезать стейк на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Масло или топленое масло: Если вы используете сливочное масло для этого рецепта, я настоятельно рекомендую использовать масло, выращенное на пастбищах, например Kerrygold, потому что оно будет более ароматным. Если вам нужно, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, используйте топленое масло, выращенное на пастбищах.
Свежий чеснок: Этот рецепт чесночно-масляного стейка называют укусом без причины.Гвоздики свежего чеснока придают стейку особый аромат.
Соль и перец: Простое и классическое сочетание, которое придает стейку особый аромат.
Петрушка: Лучше всего подойдет свежая петрушка, но, если у вас нет ее, не стесняйтесь, оставьте ее или используйте сушеную.
Зеленый лук: Для украшения и еще большего аромата.
Хлопья красного перца: Добавляет немного специй! Если вы не любите специи, можете не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кусочки стейка с чесночным маслом
Шаг первый: Нарежьте стейк на кусочки размером в один дюйм, а затем приправьте их солью, перцем и хлопьями красного перца.
Шаг второй: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло авокадо в горячую сковороду. Затем выложите стейк на сковороду одним слоем.
Готовьте стейки три-четыре минуты до коричневого цвета, периодически помешивая. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.Когда стейк подрумянится, снимите его со сковороды.
Шаг третий: Удалите лишнюю воду со сковороды и затем добавьте в нее сливочное масло или топленое масло. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение одной минуты.
Шаг четвертый: Затем снова добавьте стейк в сковороду и готовьте 1-2 минуты. Пока стейк готовится, перемешайте, чтобы покрыть его сливочно-чесночным соусом.
После того, как стейк будет готов, снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.Украсьте стейк нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Можете ли вы добавить дополнительные овощи?
Да, если хотите! Вы можете добавить в овощи быстрого приготовления, такие как лук, кабачки или болгарский перец.
Могу ли я сделать эти укусы чесночного стейка целиком 30?
Да! Чтобы сделать этот рецепт совместимым с Whole30, вам просто нужно использовать гхи, совместимое с Whole30.
У меня нет свежего чеснока — можно ли использовать чесночный порошок?
Этот рецепт не подходит для чесночного порошка.Если у вас нет свежего чеснока или вам просто не хочется чистить и измельчать (я полностью понимаю!), Лучше всего использовать. Вместо этого можно использовать предварительно измельченный чеснок.
Еще вкусные рецепты, которые, я знаю, вам понравятся
Чизстейк Philly Skillet
Куриные тарелки с чипсами и медом
Хрустящие куриные крылышки, запеченные на ранчо
Чипотле, Чаши для буррито с говядиной
РаспечататьСостав
- ½ столовой ложки масла авокадо
- 2 фунта стейка, нарезанные небольшими кусочками
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- зеленый лук, для гарнира
Метод
- Приправьте стейки солью, перцем и хлопьями красного перца и перемешайте, пока они не станут однородными.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло авокадо в горячую сковороду, а затем выложите стейк одним слоем. Готовьте стейки 3-4 минуты до коричневого цвета, периодически помешивая. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Когда стейк подрумянится, снимите его со сковороды.
- Удалите из сковороды излишки воды, а затем добавьте в сковороду сливочное масло или топленое масло. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Положите стейк обратно на сковороду и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы покрыть его сливочным соусом.Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку. Украсить зеленым луком и сразу подавать.
Ключевые слова: кусочки стейка с чесночным маслом, кусочки стейка, целые 30 кусочков стейка с чесночным маслом, кусочки палео-чесночного стейка с маслом
9 рецептов здоровых стейков, которые сделают ваш ужин еще более насыщенным
Говядина часто получает плохую репутацию с точки зрения здорового питания, особенно когда ее добавляют в жирные чизбургеры и бутерброды со стейками.Но если вы выберете более постные нарезки, говядина станет более здоровым блюдом и отличным источником белка для наращивания мышечной массы. В таких отрезах, как бока, стейк и вырезка, меньше жира, они являются хорошими источниками железа, цинка и других важных минералов.
Чтобы найти более здоровые нарезки, клиника Mayo рекомендует проверять этикетку питания на наличие таких слов, как «постное» или «очень нежирное», что означает, что на порцию в 3,5 унции содержится менее 10 граммов общего жира. Лучшие варианты для постного мяса — это жаркое и стейк с глазком, бифштекс с кончиками филе, жаркое с верхом и стейк с верхним филе.Кроме того, выбирайте куски говядины «Выбор» или «Выбор» вместо «Прайм», в которой больше жира. Когда вы найдете нужный кусок, добавьте эти девять рецептов здоровых стейков в свой кулинарный репертуар.
СВЯЗАННЫЙ: 10 здоровых рецептов из свинины, индейки и говядины, на которые вы запустите слюни
9 рецептов здорового стейка, в которых много белка
1. Стейк из перца в горшочке
Если у вас впереди очень насыщенный день, позвольте вашей мультиварке приготовить еду за вас.Просто смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, бульон, соевый соус, уксус и черный перец для получения ароматного маринада. Добавьте полоски стейка и болгарский перец на дно мультиварки, а затем полейте маринадом. Дайте стейку готовиться на медленном огне шесть-восемь часов. Результат: супер нежное блюдо из говядины, которое тает во рту. Наслаждайтесь этим на подушке из коричневого риса, чтобы получить больше клетчатки. Фото и рецепт: Майк / The Iron You
2. Чаши для стейка и буррито
Замените говяжьи тако на эту чашу с буррито для стейка на следующем ужине Taco Tuesday.Постный бифштекс придает пикантность домашнему соусу чимичурри, а киноа придает блюду сытную зернистую текстуру. Посыпьте каждую миску обжаренным красным, желтым и зеленым болгарским перцем, половиной авокадо и небольшим количеством кукурузы для сбалансированного ужина. Каждая миска содержит 40 граммов белка для тех, кто считает макросы. Фото и рецепт: Krista / Joyful Healthy Eats
3. Ло-Мейн из говядины без глютена
Хотите лапшу? Прежде чем вы запустите свое приложение Seamless, этот азиатский рецепт утолит вашу тягу и упаковывает тонны овощей.Бифштекс и рисовая лапша придают этой комфортной пище сытность. Но настоящий секрет заключается в соусе, который включает в себя соевый соус, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца. Улучшите это блюдо до еще более здорового уровня, заменив спагетти из цельнозерновой муки на рисовую лапшу и кленовый сироп или мед на коричневый сахар. Фото и рецепт: Keil / Munchkin Time
СВЯЗАННЫЙ: 12 восхитительных рецептов в азиатском стиле, которые лучше, чем на вынос
4.
Стейк на гриле КабобсВсе становится вкуснее и приятнее, когда его едят на палочке, и эти стейки-кебабы вас не разочаруют.Нам нравится простота этого блюда (и быстрая уборка!). В этом рецепте используется стейк из филе, который впитывает ароматный маринад соевого соуса. Смешивайте кебаб с различными овощами. Мы любим кабачки, сладкий перец, помидоры и даже фрукты, например, ананасы. Фото и рецепт: Abeer / Cake Whiz
5.
Стейк из перца Буррито на завтракЭтот креативный рецепт — более полезный вариант для типичного блюда из стейка и яиц. Сделано из яиц, тонко нарезанного стейка из вырезки и богатых клетчаткой овощей — нет лучшего способа начать утро или позавтракать на ужин.Оберните их и наслаждайтесь сальсой и свежим авокадо. Вместо обычных лепешек выберите цельнозерновые, чтобы получить больше питательных веществ из буррито. Фото и рецепт: пикантное блюдо Amee / Amee’s
6.
Стейк и салат из помидоровЕсли вы хотите быть плохим, но должны быть хорошими, этот салат станет идеальным сытным обедом. Сочные помидоры подчеркивают аппетитный вкус винегрета со стейком A1, а красный лук, свежий базилик и листья тимьяна придают блюду освежающую нотку. Фото и рецепт: Сьюзан Лайтфут Моран / Вид с Грейт-Айленда
СВЯЗАННЫЙ: 30 рецептов здоровой курицы, которая не сосет
7.
Стейк и картофель из цветной капусты с обжаренным шпинатомЕсли вы любитель мяса с картошкой (или девушка), то это блюдо для вас! Пюре из цветной капусты имеет текстуру, аналогичную картофельному пюре, и когда вы добавляете те же приправы, вы вряд ли почувствуете разницу. Сыр пармезан и чеснок придают пюре из цветной капусты пикантный вкус, который тает во рту.А чтобы добавить в это блюдо зелени, обжарьте немного шпината. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
8.
Фланк-стейк на сковороде с жареными овощамиЕсли вам нужно что-то быстрое и легкое, рецепты на противне — идеальный прием пищи в будние дни. Этот рецепт так же прост, как кажется. Нарежьте бифштекс на полоски для равномерного приготовления, а затем перемешайте картофель, брокколи и перец с чесноком, оливковым маслом, тмином и орегано.Выложите картофельно-овощную смесь и стейки по бокам на большом противне и поставьте в духовку на пять-семь минут, чтобы жарить. Ужин подан! Фото и рецепт: Charbel / My Latina Table
СВЯЗАННЫЙ: 9 простых рецептов противня для безумно загруженных будних дней
9.
Стейк и салат из киноаПосле тяжелой тренировки этот стейк с салатом из киноа — отличный способ пополнить запасы питательных веществ и помочь мышцам восстановиться.Листовой шпинат, сладкий перец и тыква добавляют еще один слой клетчатки и антиоксидантов в эту сытную тарелку. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
Подробнее
7 белковых вяленых закусок, которые вам понравятся
13 рецептов комфортной еды, которые вы почувствуете еще лучше
11 рецептов измельченной индейки для очищения еды, Stat