Рецепты с фото цветная капуста с мясом: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово
Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.
Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.
Содержание:
- Запеченная капуста со сметаной
- Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
- Запеканка из цветной капусты с курицей
- Цветная капуста в духовке с фаршем
- Запеканка из цветной капусты с брокколи
Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.
Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.
Запеченная капуста со сметаной
Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
- Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
- Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
- Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
- А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
- Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
- Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
- Натрите сыр на терке.
- Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. - Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».
Вернутся к содержанию
Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты;
- Цветная капуста — 1 кг.
- Зеленый горошек — 150 г.
- Консервированная кукуруза — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло;
- Сливки — 150г.
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
- Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
- В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
- Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.
Вернутся к содержанию
Запеканка из цветной капусты с курицей
Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/2 кг.
- Куриное мясо — 300 г.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко или сливки -2/3 стакана;
- Чеснок — 2 дольки.
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
- Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
- Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.
Вернутся к содержанию
Цветная капуста в духовке с фаршем
В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Сметана — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
- Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
- Слепите из получившейся массы шарики.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
- Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).
Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!
Вернутся к содержанию
Запеканка из цветной капусты с брокколи
Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/2 кг.
- Брокколи — 1/2 кг.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Овощной бульон — 1/2 стакана;
- Чеснок — 2 дольки;
- Сметана — 250 г.
- Орегано;
- Тимьян;
- Соль.
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
- Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
- Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
- Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Фаршированная цветная капуста, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.
Шаг 3
В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 5
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.
Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 г | ||
60 г | 70 г | ||
по вкусу | 500 г | ||
2 шт. | |||
300 г |
Описание рецепта — Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем:
Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.
Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из свинины с цветной капустой потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, цветная капуста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи с мясом перемешивая 7-8 минут.
Шаг 6:
После посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Поперчите по вкусу. Можно добавить любые приправы.
Шаг 9:
Налейте еще 200 мл воды.
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое 30-35 минут до готовности картофеля.
Шаг 11:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости в течение 10-12 минут.
Шаг 12:
После добавьте цветную капусту в кастрюлю со свининой и картофелем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем готово.
Шаг 14:
Ароматное, нежное мясо с овощами в замечательном соусе подавайте на второе в обед. Приятного аппетита!
Запечённая цветная капуста рецепт с фото на Webspoon.ru
Букет из цветной капусты с индюшатиной
Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно сочной и вкусной. После запекания фарш становится плотным, и запеканку можно нарезать, словно мясной торт с цветной капустой. Если вам понравится такой способ приготовления запеканки, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Запечённая цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец; сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку.
Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску.
Шаг 4 Ссылка
Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Форму застелить фольгой для запекания. Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы.
Шаг 6 Ссылка
Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.
Шаг 8 Ссылка
Маленькими соцветиями закончить букет.
Шаг 9 Ссылка
Полить сливками с солью, получившийся букет.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 минут. Вынуть форму с капустой из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину.
Тушеный рис с цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного риса с цветной капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеного риса с цветной капустой по шагам
Тушеный рис с цветной капустой готовится на сковороде. Такой рис можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве второго блюда к супам или борщам. Хочу отметить, что рис, цветная капуста и мясной фарш (желательно с жиром) отлично сочетаются между собой. Сначала необходимо сделать овощную зажарку, для этого очистите головку репчатого лука и порежьте полукольцами.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Морковь почистите, натрите на крупной терке и выложите в сковороду.
К моркови высыпаем репчатый лук, перемешиваем. Жарим на среднем огне около 5 минут.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и предварительно отварить в подсоленной воде. Варить 5 минут в кипящей воде, а затем остудить на тарелке.
Берем полу отварной белый рис. Рис можно взять дикий или красный, это на личное усмотрение.
Сырой мясной фарш кладем к полу отварному рису, хорошо перемешиваем. Я взяла для данного рецепта фарш, приготовленный из свинины, поэтому он получился жирным.
Насыпаем к рису с фаршем приправу, посолить по вкусу. Приправу можно брать для мяса или для фарша. А если таковой нет в наличии, то добавьте свои часто используемые специи.
Теперь полученную массу из риса, специй и фарша выложить в сковороду, где уже поджарился лук с морковью.
Положить несколько ложек густой сметаны, советую использовать для тушения домашнюю сметану, блюдо получится вкуснее и ароматнее. Перемешать и накрыть крышкой, убавить огонь.
Через 10 минут добавить очищенный и порезанный на маленькие кусочки чеснок. Перемешать и продолжить приготовление под закрытой крышкой.
Еще через 10 минут добавить соцветия цветной капусты.
Зеленый лук промыть водой, а затем мелко порезать.
Насыпать в сковороду зеленый лук и хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой на 10 минут.
Тушеный рис переложить на тарелку и подать к столу. Так как за 10 минут сковорода немного остынет, то можно подавать к столу сразу в ней. С таким сытным и сочным блюдом хорошо сочетаются свежие овощи, например, помидоры или огурцы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Капуста цветная
2
0
3
24
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для фарша
0
0
2
10
всего в блюде:
26
41
176
1192
всего в 1 порции:
7
10
44
298
всего в 100 граммах:
3
5
20
138
автор рецепта: Businka
дата публикации: 29. 06.2016
просмотров: 10135
Похожие рецепты
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.
Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!
Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!
Видео рецепт “Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке”
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 4
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.
Шаг 5
В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.
Шаг 6
Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.
Шаг 7
Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.
Шаг 8
Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
Шаг 9В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 10
В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
Шаг 11
Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.
Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 12
Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.
Шаг 13
Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.
Шаг 14
Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт. (1 кг)
- Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
для начинки
- Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Рис отварной – 1 ст. (150 г)
- Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Вода – 1/4 ст. (63 г)
Способ приготовления:
- Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.
Начинка
- Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
- В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Сборка
- Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
- Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
- В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.
- В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
- Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
- Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Запеканка с сыром и цветной капустой по Гордону Рамзи
Рецепт запеканки я взяла с англоязычного сайта Гордона Рамзи.
Для нее рекомендуется использовать три сорта сыра, в том числе, с английской спецификой, но я использовала только один — хорошо плавящуюся Моцареллу.
Двух видов сыра, указанных в рецепте, на нашем Судакском рынке в Крыму в принципе не бывает никогда (Чеширского и Ланкаширского), а третьего сыра не было именно в день посещения мной рынка, сыра Чеддер.
Кстати говоря, готовя по рецептам Гордона, часто приходится думать о том, чем заменить тот или иной английский продукт, совсем нехарактерный в целом для российского продуктового рынка, а тем более — для крымского.
КБЖУ: 100 гр запеканки 163 Ккал,
БЖУ 6,6 гр; 5,8 гр; 22,0, гр,
КБЖУ: порция 330 гр запеканки 538 Ккал,
БЖУ 19,8 гр ;19,1 гр ;72,6 гр.
Рецепт. Запеканка с сыром и цветной капустой по Гордону Рамзи
Ингредиенты (5 порций):
— 300 гр соцветий цветной капусты
— 300 гр сухой пасты (у автора итальянская паста под названием «macaroni», у меня – «farfalle», можно взять другую пасту небольшого размера, например, «пружинки»; у меня Бг паста)
— 60 сливочного масла, а также дополнительно несколько кусочков (у меня всего 30 гр + 20 гр масла, можно взять масло Гхи или кокосовое)
— 4 ст. л. пшеничной муки, 60 гр, у меня Бг светлая мучная смесь (можно исп. спельтовую муку)
— 2 ч. л, сухой горчицы, 5 гр
— 600 мл цельного молока ( можно взять растительное молоко светлое)
— щепотка кайенского перца
— морская соль по вкусу
— 100 гр тертого зрелого сыра Чеддер (можно взять вместо этого и всех перечисленных ниже сыров 150 -200 гр фермерской Моцареллы или пополам Чеддер и Моцареллу)
— 100 гр раскрошенного Ланкаширского сыра (я не использовала)
— 100 гр раскрошенного Чеширского сыра (я не использовала)
— 3 ст. л. раскрошенного свежего белого хлеба , 40 гр, у меня крошка спельтового цельнозернового хлеба, можно взять крошку Бг светлого хлеба
— 1 ст. л. листьев тимьяна, 4 гр, (чабреца)
Суммарно: 1780 гр (вес с уже отваренной пастой)
Нам понадобятся:
— форма для запекания с высокими бортиками (у меня круглая, диаметром 26 см, можно взять другую форму любого сечения, близкую по площади, то есть 530 см. кв., например, 20 см*30 см прямоугольную)
— глубокая сковорода для приготовления соуса
— выселка
После приготовления одна порция примерно 350 гр.
Приготовление
1. Влейте воду в большую кастрюлю, вода должна быть подсолена.
Доведите воду до кипения. Положите цветную капусту в кипящую воду вариться на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Выньте капусту шумовкой и поместите в миску с водой и льдом. Это не даст капусте слишком размякнуть.
2. Залейте 1,5 литра холодной воды в кастрюлю.
Засыпьте макароны в кипящую соленую воду и варите до состояния «аль денте», следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Смешайте макароны, цветную капусту и несколько кусочков ( 20 гр, не больше) сливочного масла в большой миске.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
Чтобы приготовить заправку для соуса, растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте, помешивая, муку (мучную смесь) и сухую горчицу.
Постепенно влейте молоко, непрерывно мешая венчиком, чтобы получилась однородная масса. Варите массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте соль и кайенский перец по вкусу.
4. Смешайте три вида сыра, предварительно раскрошив и потерев его, отправьте половину сырной массы в белый соус.
Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растаял и масса снова стала однородной. Снимите соус с огня.
Добавьте в сырный соус макароны и цветную капусту. Тщательно перемешайте, чтобы макароны и капуста были полностью покрыты соусом.
Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
5. Смешайте оставшийся сыр, хлебные крошки и тимьян. Посыпьте получившейся смесью массу из макарон и капусты.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 град. С до образования золотистой корочки. Извлеките форму с запеканкой из духовки и сразу же ее подавайте, разложив на тарелки.
P. S. Так как все блюда, которые я готовлю, я адаптирую по теме ЗОЖ, в своем варианте приготовления я сократила вес сливочного масла в 2 раза, и сыра тоже. Я думаю, что это вполне допустимо, так как в рецепте довольно много жирной составляющей (нормы Здорового питания: не более 30 гр сыра и 10-20 гр животного жира или сливочного масла в день).
Замена пшеничной муки на безглютеновую смесь или спельтовую муку никак не влияет на консистенцию соуса и не ведет к изменению вкуса.
Моя безглютеновая смесь:
15 гр рисовой белой муки + 15 гр кукурузной муки + 15 гр муки сорго + 15 гр кукурузного крахмала.
Если использовать Бг мучную смесь (спельтовую муку), пасту Бг, растительное молоко — блюдо не будет относится к диете БгБк, так как в нем есть молочный сыр, сливочное масло, но существенно такие замены его оздоровят. К сожалению для диеты БгБк нет продукта, полностью эдентичного молочному сыру, то есть хорошо плавкого, но его можно заменить на сметану из орехов кешью.
Также, в случае индивидуальной переносимости, коровий сыр и молоко можно заменить на козий (козьи молочные продукты гораздо менее аллергичны и легче усваиваются, по сравнению с коровьими).
Еще одна идея: можно приготовить это блюдо совсем без пасты, заменив ее вес в разваренном виде (600 гр) на цветную капусту. По этому рецепту капуста получается очень вкусной: не слишком мягкой и сохраняет свой натуральный вкус (почти как капуста «в кляре», только без вредной обжарки во фритюре).
Все ингредиенты; на этом фото можно видеть еще сыр камамбер, но ткая добавка никакого нового вкусового качества запеканке не дает, так что эту добавку мы не рекомендуем, если только надо его утилизировать (заканчивается срок хранения):
Цветная капуста сырая и отварная:
Крошка для посыпки и сыр:
Прокипевшая основа соуса из молока, муки и масла:
Готовый соус:
Сваренные макароны «аль денте»:
Макароны и капуста, перемешанные с соусом:
Запеканка перед выпечкой:
Готовая запеканка:
________________________
Несколько фактов из биографии Гордона Рамзи
Гордон Рамзи — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен.
После окончания школы Рамзи принимает решение поступить в колледж, в котором готовят по специальности управления отелями и ресторанами. По окончании колледжа Гордон переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане «Harvey’s». Спустя два года Рамзи переходит в знаменитый «Le Gavroche», первый трехзвёздный ресторан Великобритании, где совершенствует свои навыки в классической французской кухне у потомственного шефа Альбера Ру. В 1998-ом году Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды Мишлен в 2001 году, что сделало Рамзи единственным шефом-поваром британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем вообще.
В начале XXI века ресторанная империя Рамзи быстро растёт, на сегодняшний день в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 млн. долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи.
Рамзи является автором более 20-ти книг (2 из них – автобиографические), а также популярным телеведущим британских телешоу The F-Word (передача о высокой кухне, блюда которой можно приготовить дома), Ramsay’s Kitchen Nightmares (“Кошмары на кухне”) и «Адская кухня».
Рецепт хэша из цветной капусты со сливочным фаршем —
Этот рецепт хэша из цветной капусты со сливками из говяжьего фарша — моя здоровая версия гамбургерного помощника, и это все, что вы искали для легкого ужина в будний день. Простой поиск ингредиентов и ужин в одной кастрюле, эта простая идея кето-ужина понравится всем членам семьи!
Рецепт хэша из цветной капусты со сливочным фаршем Ингредиенты
- 2 1/2 чашки замороженной цветной капусты
- 1/2 чашки зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1/4 стакана лука, нарезанного
- 14 унций сырого говяжьего фарша плотностью 85–93 %
- 2 чашки мягкого или среднего сыра чеддер, тертого
- 3 столовые ложки сливочного сыра, комнатной температуры
- 3 столовые ложки воды или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка розовой соли
- 1 чайная ложка перца
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте бесплатные планы питания, рецепты и многое другое прямо на свой почтовый ящик!
Инструкция по приготовлению хэша из цветной капусты со сливочным фаршем
- Сначала разморозьте цветную капусту.
- Обжарьте говяжий фарш с луком на среднем огне в течение примерно 5–7 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а говядина не подрумянится.
- Добавьте зеленый перец и продолжайте готовить еще 5–7 минут или до готовности.
- Слейте смазку.
- Слейте воду с цветной капусты и нарежьте ее на мелкие кусочки.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш, цветную капусту, говяжий бульон или воду и сливочный сыр вместе с чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, розовой солью и перцем.
- Перемешивайте до полного смешивания и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой на ощупь, а сливочный сыр полностью не растворится в говяжьей смеси.
- Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.
- Перед подачей уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр полностью расплавился.
Рецепт хэша из цветной капусты со сливочным фаршем Питание
5 порций
Калорийность 374, всего C 6 г, клетчатка 2 г, чистый C 4 г, сахар 2 г, жир 26 г, белок 29 г
Вот видео, которое мы сделали, чтобы показать вам, как приготовить хаш из цветной капусты по этому рецепту.
Новичок в кето? Ознакомьтесь с руководством по кето для начинающих!
Руководство для начинающих по кето — это замечательный ресурс, который поможет вам начать путешествие по кето/низкоуглеводной диете. В этом руководстве есть все, что вам нужно для начала работы, в 9 простых видеоуроках, а также рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.
- Что такое макрос и почему я их считаю?
- Как найти лучшие рецепты?
- Что такое кетоз и как туда попасть?
- Какие фрукты разрешены на кетогенной диете?
- Могу ли я заболеть кето-гриппом и что мне с этим делать?
Получите руководство по кето для начинающих уже сегодня!
Вот несколько фотографий, которые мы сделали, готовя этот замечательный рецепт.
Не забудьте прикрепить это на потом!
Вот версия для печати рецепта хэша из цветной капусты из говяжьего фарша:
Рецепт хэша из цветной капусты со сливочным фаршем
Всем членам семьи понравится эта простая идея кето-ужина!
Курс ужина идея
Американская кухня
Порций 5 порций
Калорий 374
- 2 1/2 стакана замороженной цветной капусты
- 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 14 унций сырого говяжьего фарша 85-93% нежирного мяса
- 2 стакана мягкого или среднего тертого сыра чеддер12 900
- 3 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
- 3 ст.л. воды или говяжьего бульона
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л.
Сначала разморозьте цветную капусту.
Обжаривайте говяжий фарш с луком на среднем огне в течение примерно 5–7 минут или пока лук не станет прозрачным, а говядина не подрумянится.
Добавьте зеленый перец и готовьте еще 5–7 минут или до готовности.
Слить смазку.
Слейте воду с цветной капусты и нарежьте ее на мелкие кусочки.
Добавьте в сковороду говяжий фарш, цветную капусту, говяжий бульон или воду и сливочный сыр вместе с чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, розовой солью и перцем.
Перемешивайте до полного смешивания и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой на ощупь, а сливочный сыр полностью не растворится в говяжьей смеси.
Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.
Перед подачей уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр полностью расплавился.
Порция: 1 порция | Калории: 374 | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Натрий: 843 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Пищевая ценность предоставлена любезно.
23 лучших рецепта цветной капусты | Что сделать с цветной капустой » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Цветная капуста «Мак» и сыр
Этот простой вариант макарон с сыром с низким содержанием углеводов настолько сытный и сливочный, что вы не пропустите макароны!
Получите рецепт: Цветная капуста «Мак» и сыр
Пицца с корочкой из цветной капусты
Кэти сначала готовит цветную капусту на пару, затем сливает влагу, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка для пиццы. Посыпьте любимым соусом и сыром, чтобы сделать любимое блюдо более здоровым.
Получите рецепт: Пицца с корочкой из цветной капусты
Цветная капуста Пармезан
Этот вкусный, сытный пармезан из цветной капусты не экономит на вкусе и придется по вкусу всем, от вегетарианцев до самых заядлых мясоедов.
Получите рецепт: Цветная капуста Пармезан
Цветная капуста Рис
С полезным для сердца оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и кучей свежей петрушки рис с цветной капустой от Food Network Kitchen отлично подходит в качестве низкоуглеводной замены риса.
Получите рецепт: Здоровый рис из цветной капусты
Целая жареная фаршированная цветная капуста
Цветная капуста, фаршированная беконом, сыром и листовой капустой, представляет собой впечатляющую изюминку классического гарнира.Хотите отказаться от бекона? Его легко заменить нарезанными шампиньонами.
Получите рецепт: Целая жареная фаршированная цветная капуста
Гратен из цветной капусты
Ина добавляет мускатный орех, чтобы усилить ореховый вкус грюйера и пармезана, а затем посыпает блюдо панировочными сухарями, чтобы получилась маслянистая корочка.
Получите рецепт: Гратен из цветной капусты
Чесночное пюре из цветной капусты
Все дело в текстуре здоровой альтернативы классическому картофельному пюре.Секрет? Греческий йогурт и пармезан помогают добиться насыщенной кремовой текстуры, которая вам нужна.
Получите рецепт: Чесночное пюре из цветной капусты Art Smith’s
Жареные стейки из цветной капусты
Вегетарианцы, это для вас.Валери посыпает стейки из цветной капусты кедровыми орешками и изюмом, чтобы получить сладкое, хрустящее блюдо, сытное и ароматное.
Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Хрустящий бекон, сладкий лук и острый сыр чеддер дополняют цветную капусту в запеканке, идеально подходящей для игрового дня.
Получите рецепт: Запеканка из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Нет ничего более утешительного, чем сытный суп из цветной капусты от Ри. Она говорит, что это идеальное «сочетание сливочного, мечтательного, здорового и декадентского».
Получите рецепт: Суп из цветной капусты
Жареная цветная капуста с горчицей и пармезаном
Подайте целый кочан жареной цветной капусты в качестве (вкусного) яркого блюда, которое обязательно произведет впечатление. Обжаривание цветной капусты на сильном огне позволяет сконцентрировать пикантный вкус соуса из дижонской горчицы, который был смазан кистью.
Получите рецепт: Жареная цветная капуста с горчицей и пармезаном
Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Откажитесь от еды на вынос с этими сырными безглютеновыми хлебными палочками. Не бойтесь делать лишнее — вам понадобится больше на остатки.
Получите рецепт: Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра
Наслаждайтесь одной из ваших любимых закусок в баре и на вечеринках в новой форме. С нашим острым соусом из баффало и прохладным сливочным соусом из голубого сыра цветная капуста так же сытна, как крылышки, но содержит меньше калорий и жира.
Получите рецепт: Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра
Соус Альфредо из цветной капусты
Быстро, легко и по-семейному Кэти смешивает свой соус альфредо из цветной капусты с макаронами и креветками для идеального ужина в будний день.
Получите рецепт: Соус Альфредо из цветной капусты
Цветная капуста генерала Цо
Тяжеловес на вынос получает вегетарианское лечение в домашней версии со свежим имбирем, апельсиновой цедрой и хрустящей цветной капустой.
Получите рецепт: Цветная капуста генерала Цо
Куриная запеканка Tetrazzini с цветной капустой
Rachael добавляет питательные вещества классическому итальянскому блюду с нежной цветной капустой, приготовленной на пару. Совет по приготовлению еды: накройте крышкой и поставьте в холодильник перед тем, как выпекать эту запеканку, чтобы у вас не было лишнего пота на обед в середине недели.
Получите рецепт: Куриная запеканка Tetrazzini с цветной капустой
Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой
Взбейте яичные белки, чтобы получилась пышная безглютеновая булочка, которая выглядит и имеет вкус как ваш любимый кукурузный хлеб. Пряный халапеньо и сыр чеддер подчеркивают вкус кексов, которые получаются сладкими, острыми и пикантными.
Получите рецепт: Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой
Цветная капуста и картофель (Алоо Гоби)
Аарти готовит на пару цветную капусту и картофель в простом гарнире, который она часто ела, пока росла. Вкус достаточно нежный, чтобы подавать его как введение в индийскую кухню.
Получите рецепт: Алу Гоби
Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой
Джада использует всю цветную капусту вместе с листьями в этой сырной запеканке из цветной капусты.
Получите рецепт: Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой
Салат из цветной капусты на гриле
Гай готовит на гриле пять разных овощей, чтобы получить хрустящую корочку, питательную и вкусную.Винегрет из козьего сыра добавит пикантности простому салату.
Получите рецепт: Салат из цветной капусты на гриле
Жареная цветная капуста
Обжарьте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, чтобы получились нежные овощи, хрустящие снаружи и сочные внутри.Смешайте его вместе прямо на противне, чтобы избежать дополнительной очистки.
Получите рецепт: Жареная цветная капуста
Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини
Независимо от того, хотите ли вы веганское основное блюдо для предстоящего званого ужина или новый способ приготовления одного из ваших любимых овощей, эта цветная капуста отвечает всем требованиям. Вдохновленные всемирно известной жареной молодой цветной капустой Эяля Шани, которую подают в его ресторанах Miznon, мы приправили головку тмином и кориандром для тонкого оттенка специй, а затем приготовили ореховый соус тахини, чтобы сбрызнуть сверху. Свежие зеленые травы и терпкие рубиновые зерна граната добавляют красок и аромата этому впечатляющему блюду.
Получите рецепт: Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини
Чипсы из цветной капусты с чесноком и зеленью
Легкий и вкусный перекус, который готовится менее чем за 30 минут. Попробуйте их в качестве кето- и безглютеновой замены, когда вам захочется крекеров или чипсов.
Получите рецепт: Чипсы из цветной капусты с чесноком и зеленью
Сытные жареные стейки из цветной капусты с пюре из шелковистой фасоли
Вы уже пробовали стейки из цветной капусты? Недавно у меня был первый опыт, и он не разочаровал.
Цветная капуста была маслянистой, сытной и оставила у меня ощущение легкости и удовлетворения, в отличие от традиционного стейка.Но, в отличие от говяжьего стейка, стейк из цветной капусты естественным образом не содержит белка, важного питательного вещества, поэтому мы добавляем его на тарелку, взбивая шелковистое пюре из белой фасоли.
Получите приведенный ниже рецепт и попробуйте свой собственный «стейк» дома в постный понедельник.
Не буду врать. Когда я начал видеть, как стейки из цветной капусты появляются в меню ресторанов и в популярных журналах рецептов, я был немного скептичен. Точно так же, как я был, когда кокосовый бекон стал вещью (я до сих пор не думаю, что он на самом деле имеет вкус бекона!).
Я не думаю, что настоящая еда вызывает у меня скептицизм. Я думаю, дело в том, что мы называем это одним и тем же именем. Я имею в виду, да ладно, вы никогда не получите кокосовые чипсы на вкус, как если бы это был бекон (хотя кокосовый бекон очень вкусный!), и вы никоим образом не скажете мне, что стейк из цветной капусты взаимозаменяем для стейка из говядины.
Итак, давайте прежде всего проясним одну вещь – не говорите своим близким, что вы подаете стейки на ужин, только для того, чтобы они обнаружили на своей тарелке большой кусок цветной капусты! Поверьте мне, я пробовал что-то подобное, и теперь мой брат должен сначала спросить, есть ли у нас мясо, прежде чем он решит, ступит ли он на мою кухню.Я думаю, что, возможно, я оставил шрам на всю жизнь этому привередливому маленькому едоку… упс!
Хорошо, теперь, когда мы знаем, что мы не подаем стейки, мы просто будем называть это стейками из цветной капусты для развлечения, давайте приступим к этому, не так ли?
Цветная капуста — овощ, достойный внимания
Я впервые попробовал стейк из цветной капусты на недавнем мероприятии, и он меня поразил. Я не могла поверить, что такая простая вещь может быть такой вкусной!
Хотя, на самом деле, я не должен был удивляться, потому что я ОБОЖАЮ жареную цветную капусту, и я всегда готов к вкусной растительной еде.
При обжаривании цветная капуста приобретает маслянистую и шелковистую текстуру, которую невозможно получить ни от одного другого овоща. Буквально тает во рту с каждым кусочком.
Поскольку стейки из цветной капусты сами по себе не являются едой (на мой взгляд), учитывая, что в них отсутствуют некоторые ключевые питательные вещества, такие как белок и клетчатка, я решил, что мы воспользуемся остатками цветной капусты и приготовим шелковистое пюре из белой фасоли. пойти с нашими стейками.
Самое лучшее в этом ужине?
Его можно приготовить менее чем за 30 минут, и он состоит из трех ингредиентов.Мы не включаем такие вещи, как масло, специи и бульон, потому что технически это основные продукты в кладовой.
Нет ничего проще (и бережливее для кошелька), чем это!
Это блюдо восхитительно само по себе, но, поскольку мне всегда нравится добавлять немного зелени в свою тарелку, простой гарнир станет идеальным дополнением к этому блюду.
Стейки из цветной капусты настолько красивы, что это определенно достойная изображения еда, которая понравится публике, если ваша толпа не против растительной вечеринки (в отличие от кого-то , которого я знаю).
Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердыйсердце твердое сердце значок Поскольку «стейк» из цветной капусты естественным образом не содержит белка, важного питательного вещества, мы добавляем его в тарелку, взбивая шелковистое пюре из белой фасоли.Этот рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут и использует только 3 ингредиента.- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Чтобы нарезать «стейки», срежьте листья с нижней части цветной капусты и срежьте самый низ стебля. Разрежьте цветную капусту вдоль пополам через стебель. Затем нарежьте 1-дюймовые ломтики из обеих половинок, создавая стейки. Остальные соцветия также обрежьте для запекания.
- Поместите стейки и соцветия цветной капусты на противень.Сбрызните стейки оливковым маслом, затем переверните и повторите. Сбрызните соцветия оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте стейки чесночным порошком, паприкой, луковым порошком, солью и черным перцем. Запекайте в духовке около 15 минут или до слегка золотистого цвета и готовности.
- Чтобы приготовить пюре, добавьте в кухонный комбайн 1 стакан жареных соцветий цветной капусты, фасоль, зубчик чеснока, лимонный сок, овощной бульон, тимьян, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости до шелковистой гладкости, время от времени соскребая со стенок.Если пюре кажется слишком густым, добавьте еще немного бульона.
- Для подачи выложите половину пюре на тарелку. Сверху положите жареные стейки из цветной капусты и наслаждайтесь!
Ключевые слова: цветная капуста, стейки из цветной капусты, Понедельник без мяса, веганский, на растительной основе, без глютена
Даже если вы не завсегдатай растительной кухни, рекомендуем попробовать Понедельник без мяса! Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей и ключевых питательных веществ, которых в противном случае вам может не хватать в течение дня.Это может открыть для вас совершенно новый способ приготовления и приема пищи, который, возможно, даже даст вам больше энергии и бодрости духа!
Рецепт является частью программы «Понедельник без мяса», организованной The Fit Foodie Mama и Running on Happy, а также понедельника без мяса, организованной Confessions of a Mother Runner, Tina Muir и A Whisk and Two Wands.
Вы когда-нибудь пробовали стейк из цветной капусты? А кокосовый бекон? Поделитесь своими мыслями об этих растительных заменителях в поле для комментариев ниже!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Не забудьте закрепить!
Стейки из цветной капусты чимичурри
Идеально золотисто-коричневые и нежные стейки из цветной капусты с нашим любимым пикантным зеленым соусом чимичурри.Наслаждайтесь этим простым растительным рецептом в качестве основного блюда или в качестве гарнира к другим блюдам. Перейти к рецепту стейков из цветной капусты чимичурри
Мы любим стейки из цветной капусты!
Нам нравится жареная цветная капуста, о чем свидетельствуют эта сырная жареная цветная капуста, эта версия буйволиного мяса и эта жареная цветная капуста с перцем чили и лаймом. Как бы нам ни нравились все три рецепта, эти стейки из цветной капусты до сих пор поражают воображение.
Во-первых, поскольку каждый стейк нарезан так, что цветная капуста лежит ровно, уровень карамелизации и подрумянивания потрясающий. Я имею в виду, вы только посмотрите, как они выглядят золотисто-коричневыми!
Во-вторых, сочетание подрумяненной золотисто-коричневой цветной капусты и пикантного свежего соуса чимичурри невероятно хорошо. Чимичурри — это простое сочетание петрушки, чеснока, оливкового масла и красного винного уксуса, и его часто добавляют ложкой поверх жареного мяса, но я должен сказать, что я так же счастлив, когда добавляю его в свой стейк из цветной капусты. Это действительно так хорошо.
Как нарезать цветную капусту на стейки
Чтобы стейки из цветной капусты не разваливались, нужно убедиться, что к каждому стейку прикреплена часть стебля.Из одной средней цветной капусты можно получить два толстых стейка.
Просто разрежьте головку цветной капусты пополам через стебель, а затем обрежьте закругленный край каждой половинки, оставив ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма, к которым все еще прикреплен стебель. Вы можете увидеть, как мы делаем это в нашем видео!
Приготовление стейков
Чтобы приготовить лучшие стейки из цветной капусты, поджарьте их в сковороде, пригодной для использования в духовке. Это означает, что мы можем получить идеальную золотисто-коричневую корочку с обеих сторон, прежде чем готовить стейки в духовке, где они становятся нежными.
Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, не беспокойтесь. Просто начните их в обычной сковороде, а затем переложите на противень, чтобы закончить в духовке.
Как их подать
Они очень сытные и действительно могут служить в качестве основного блюда. Мне нравится подавать их рядом с салатом, с киноа или рисом (например, с этим рисом с лаймом и кинзой).
Вы также можете подать их в качестве гарнира — разделите каждый стейк на две части, чтобы получилось четыре гарнира.Подавайте их вместе с бургерами из черной фасоли или с сытным салатом, таким как этот салат из черной фасоли и киноа. Они также отлично сочетаются с креветками или мясными блюдами. Попробуйте эти креветки с чесночным маслом или этого нежного приготовленного лосося.
Больше рецептов на растительной основе
Чимичурри Стейки Chimichurri Стейки
- Prep
Наслаждайтесь этими стейками капусты с соусом Chimichurri в качестве основного блюда на основе растений или послужили вкусной стороной. Мы нарезаем наши стейки толсто, а это значит, что из одной цветной капусты получится два стейка. После нарезки стейков у вас останется неиспользованная цветная капуста, но не волнуйтесь, ее можно использовать для приготовления риса из цветной капусты, пюре из цветной капусты или поджарить вместе со стейками и сохранить для другого приема пищи.
Рецепт соуса чимичурри рассчитан примерно на 1 стакан. У вас останется много, чтобы использовать в других блюдах. Взгляните на оригинальный рецепт соуса, чтобы узнать о других способах его использования.
На 2 порции или 4 порции
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
Стейки из цветной капусты1 средний кочан цветной капусты
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу
4 столовые ложки соуса чимичурри или больше по вкусу, рецепт ниже
Для соуса чимичурри (примерно 1 чашка)2 чашки (50 г) упакованных листьев петрушки и нежных стеблей
3-4 зубчика чеснока (1 столовая ложка измельченного)
1 средний лук-шалот
от 1/2 до 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1 перец халапеньо или фресно, мелко нарезанный
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
Указания
- Приготовление цветной капусты
- Приготовление соуса
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Удалите большие внешние листья цветной капусты и обрежьте небольшое количество стебля, чтобы создать плоское основание. Разрежьте цветную капусту пополам, от закругленной вершины до стебля.
Чтобы приготовить каждый стейк из цветной капусты, обрежьте закругленный край каждой половинки цветной капусты, оставив ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма, к которым все еще прикреплен стебель (см. наше обучающее видео). Сохраните обрезанную цветную капусту для другого рецепта, такого как рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты или для перекуса во время другого приема пищи.
№Нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Поместите стейки цветной капусты в горячее масло и готовьте до темно-золотистого цвета, около 5 минут. Это помогает время от времени перемещать стейки, чтобы масло попало под них. Аккуратно переверните стейки и готовьте еще 3–5 минут или пока вторая сторона хорошо не подрумянится. Когда вторая сторона подрумянится, посолите стейки.
(Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете обжарить стейки на обычной сковороде, а затем аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.)
Поместите сковороду, пригодную для использования в духовке, в духовку и запекайте стейки, пока стейки не станут мягкими и их можно будет проткнуть вилкой, от 8 до 10 минут.
Подавайте стейки из цветной капусты с щедрой ложкой соуса чимичурри. Для гарнира разрежьте каждый стейк пополам и подавайте.
Приготовление соуса вручную: Измельчите чеснок и лук-шалот, затем добавьте в миску среднего размера. Мелко нарежьте петрушку, затем добавьте в миску вместе с солью, хлопьями красного перца, оливковым маслом и красным винным уксусом.Перемешайте, затем попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью или хлопьями красного перца.
Приготовьте соус в кухонном комбайне (или блендере): Добавьте чеснок и лук-шалот в чашу кухонного комбайна (или блендера) и измельчите. Добавьте петрушку, соль и хлопья красного перца. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной. Очистите бока, а затем влейте оливковое масло и красный винный уксус. Взбейте еще несколько раз, пока соус не станет однородным. Попробуйте и при необходимости приправьте солью или хлопьями красного перца.
Хранение: Соус превосходен в день приготовления, но его можно хранить несколько дней в холодильнике (можно заметить, что зелень петрушки слегка потускнела).
Советы Адама и Джоанны
- Для чимичурри: когда у вас есть базовый рецепт, вы можете поиграть с ним в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой. Попробуйте заменить петрушку кинзой или используйте комбинацию обеих трав. Неплохим дополнением будет также немного свежей мяты или орегано.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Калорийность 325 / Всего жиров 28,8 г / Насыщенных жиров 4,4 г / Холестерина 0 мг / Натрия 678,9 мг / Углеводов 16,6 г / Пищевых волокон 6,9 г / Всего сахаров 5.6 г / белок 6,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Стейки из цветной капусты на гриле + Видео
Стейки из цветной капусты на гриле нежные, с дымно-сладким вкусом. В качестве основного блюда или гарнира этот рецепт стейка из цветной капусты — фаворит лета!
Цветная капуста — полезный и универсальный овощ, но люди часто упускают его из виду. Не верите мне? Поставьте тарелку с сырыми овощами, тарелки с соусом ранчо и средиземноморским хумусом для окунания.Тогда подождите…
Скорее всего, морковь, сельдерей и болгарский перец исчезнут задолго до того, как соцветия белой капусты исчезнут. Одной из причин может быть то, что сырая цветная капуста не имеет вкуса . Даже с небольшим количеством соли или универсальной приправы может показаться, что чего-то не хватает.
Здесь гриль спасает вкус!
Стейки из цветной капусты на гриле – яркий вкус для большой победы!
Если вам трудно заставить свою семью есть овощи, приготовьте цветную капусту на гриле.
Их внимание привлекают карамелизированные края и идеальные штриховки, а затем мексиканский порошок чили, свежий сок лайма и другие приправы привлекают их навсегда.
Этот рецепт стейка из цветной капусты обязательно понравится даже самым привередливым едокам!
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не любите мексиканские вкусы? Не проблема; не стесняйтесь менять мексиканские специи на любые сухие приправы по вашему выбору. Вы даже можете использовать такие приправы, как соус для барбекю с каролинской горчицей или соус для крылышек Баффало.Размер имеет значение.
Это очень плотный овощ. Если стейки из капусты нарезать слишком толсто, они будут готовиться слишком долго. Это может привести к тому, что они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
Для идеально приготовленных на гриле стейков цветной капусты сделайте ломтики толщиной не менее 1/2 дюйма, но не толще 3/4 дюйма.
Сохраните ядро нетронутым.
Имейте в виду, что единственное, что скрепляет соцветия, — это сердцевина.Если вы удалите его, вы получите крошечные кусочки цветков повсюду. Тем не менее, после нарезки овощей у вас будут свободные соцветия.
Использование для соцветий цветной капусты
Вы можете использовать их для приготовления салата из цветной капусты и брокколи или добавить их в противень для жареной на сковороде цветной капусты и брюссельской капусты с чимичурри.
Другие замечательные способы использования соцветий — это жаркое или замена брокколи в супе-пюре из брокколи с курицей.
Видео: Цветная капуста на гриле
Чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста!
Насадки для гриля
- Тщательно разогрейте гриль . Точно так же, как когда вы готовите рибай на гриле или стейк Баветт, горячий гриль является ключом к созданию красивых следов гриля.
- Хорошо намажьте стейки. Мексиканские приправы смешивают с маслом для смазывания стейков.Не стесняйтесь; масло поможет предотвратить прилипание цветной капусты к грилю.
- Держите решетку закрытой . Вы хотите сохранить как можно больше тепла внутри гриля, поэтому не подглядывайте!
Ищете великолепный гриль для барбекю? Тогда ознакомьтесь с линейкой Weber Spirit, вот информативный обзор Weber Spirit II E-310 .
Что подавать к стейкам из цветной капусты
Вы можете подавать это блюдо как гарнир, но оно также отлично подходит для постных блюд.Он имеет прекрасный вкус с цыпленком барбекю из манго или нарезает его кубиками и добавляет в салат из кактусов на гриле.
Стейки из цветной капусты на гриле
Стейки из цветной капусты, приготовленные на гриле, нежные, с дымно-сладким вкусом. В качестве основного блюда или гарнира этот рецепт стейка из цветной капусты — фаворит лета!
Распечатать Штырь СтавкаКурс: гарниры
Кухня: американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 243 ккал
Ингредиенты
- 2 шт.Цветная капуста большие головы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 Limes
- 2 Limes
- 1 столовые ложки
- 1 ст. 1/2 ч.л. молотого тмина
Гарнир
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками для подачи
Инструкции
Разогрейте гриль до 425°F.
Обрежьте стебли и удалите зеленые листья цветной капусты. Положите овощи на разделочную доску стеблем вниз. Отрежьте небольшую часть с двух сторон, затем нарежьте на 3-4 «стейка» толщиной около 3/4 дюйма. Сохраните оставшиеся соцветия для другого рецепта. Выложите «стейки» на противень, застеленный бумагой, и отложите в сторону.
Натереть цедру 1 лайма в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, 1/4 стакана сока лайма, мед, порошок чили и чеснока, соль и тмин. Перемешайте и смажьте верхушки каждого стейка из цветной капусты.
Поместите стейки из цветной капусты на гриль и полейте сверху, прежде чем закрыть крышку. Гриль в течение 5 минут. С помощью щипцов осторожно переверните стейки из цветной капусты. Продолжайте жарить еще 5 минут. Полейте любым оставшимся соусом чили.
Подавайте с нарезанной кинзой и дольками лайма. Отлично подходит в качестве основного или гарнира.
Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 769 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1875 МЕ | Витамин С: 154 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 3 мг
Липкая цветная капуста с кунжутом — тайно полезный рецепт!
Липкая цветная капуста с кунжутом — сладкое, липкое и вызывающе вкусное блюдо, которое на вкус напоминает улучшенную версию Panda Express!
Несколько недель назад я получил сообщение от друга, в котором говорилось, что его сестра пытается добавить в свой рацион больше веганских блюд, и спрашивал, есть ли у меня какие-нибудь полезные советы.
Первым советом, который я дал, было то, что я всегда рекомендую всем, кто хочет включить в свой рацион больше растительной пищи, особенно для невеганов, которые просто пытаются есть больше постных блюд в целом.
Моя первая рекомендация — НЕ заменять мясо веганскими заменителями мяса, которые могут вызвать у вас разочарование, когда вы ожидаете одно, а получаете другое.
Вместо этого воспринимайте это как возможность изучить новые рецепты и взглянуть на овощи в совершенно новом свете.
Популярные крылышки из цветной капусты Баффало особенно вкусны!!!
Так много людей никогда не отваживаются на то, чтобы готовить овощи «традиционным» способом, например, на пару или в качестве гарнира, но когда вы начинаете смотреть на овощи как на главное блюдо, это открывает совершенно новую сферу возможностей.
Попробуйте взять один из ваших любимых мясных рецептов и воссоздать его с вашими любимыми овощами.
Баклажан Кунг Пао, Бефстроганов с грибами, Тако из сладкого картофеля или Хрустящая цветная капуста с лимоном.
Или эту липко-сладкую цветную капусту с кунжутом.
Лучшей частью курицы с кунжутом всегда был соус…
Именно соус, а не курица заставляет вас жаждать Panda Express каждый раз, когда вы проходите мимо фуд-корта в торговом центре.
Именно соус, а не курица делает курицу с кунжутом такой захватывающей.
И эта полезная постная модификация классического рецепта сохраняет все достоинства этого липко-сладкого кунжутного соуса.Кроме того, поскольку вы не используете поддельный заменитель мяса, нет никаких ожиданий — подсознательных или иных — что блюдо будет на вкус как курица.
Гости ужина, не являющиеся веганами, не будут бояться попробовать на вкус.
А потом еще вкус…
И еще один…
Сейчас в тренде: рецепт вегетарианского бургера — всего 6 ингредиентов
Цветная капуста — любимый овощ года — определенно переживает момент.
С каждым днем на прилавках магазинов появляется все больше и больше продуктов на основе цветной капусты, поэтому интерес к цветной капусте не показывает никаких признаков замедления.
Если вы давно читали мой блог, то знаете, что я люблю цветную капусту задолго до того, как она стала модной.
Ниже приведены лишь некоторые из рецептов цветной капусты, которые вы можете найти в моем блоге.
Начиная с самого безумного:
Полезный шоколадный торт
Корочка для пиццы с цветной капустой
Рецепт супа из цветной капусты
Тако из цветной капусты
Сырный рис из цветной капусты
Я предсказываю, что цветная капуста будет самым популярным овощем и в следующем году!
Примечание. Когда я искал альтернативы соевому соусу в Интернете, я нашел несколько комментариев, в которых говорилось, что вы можете смешать 1/4 стакана вустерширского соуса с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы заменить полстакана соевого соуса. Я не пробовал, но если кто-то успешно попробует тот или иной вариант, не стесняйтесь сообщить об этом другим читателям.
Обязательно попробуйте макароны с цветной капустой и сыром и крылышки из цветной капусты барбекю.
- 1 маленький кочан цветной капусты, нарезанный (6 1/2 стакана соцветий)
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая столовая столовая столовая столовая ложка 1 ½ часа TSP поджаренное кунжутное масло
- ½ TSP порошкообразный имбирь
- 1 1/2 TBSP кукурузный крахмат или стрелкового цвета
- 1/4 чашки воды
- семена кунжута и Scallions, для гарнира
- Разогрейте духовку до 450 F.Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Цветную капусту разберите на соцветия, затем нарежьте так, чтобы одна сторона каждого соцветия была плоской. Разложите в один слой на смазанной маслом сковороде. Выпекать 10 минут на центральной решетке. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, подсластитель, уксус, чеснок, кунжутное масло и имбирь. Довести до кипения. Пока ждете, смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится, затем медленно перемешайте его в кастрюле, как только он закипит. Убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты, чаще помешивая, когда снова закипит.Варить до густоты. Вы также можете приготовить соус заранее, если хотите, и он становится более густым, когда он стоит в холодильнике. Переверните соцветия цветной капусты и запекайте еще 10 минут. При желании теперь вы можете переместить сковороду на верхнюю полку и жарить 1-2 минуты. Вылить соус на соцветия. Посыпьте семенами кунжута и опциональным зеленым луком сверху и подавайте. * Некоторые читатели прокомментировали, что это работает в кастрюле быстрого приготовления, но я не пробовал. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать, как это проходит!Просмотреть факты о питании
Подробнее о кулинарной книге
Любимые рецепты читателей:
Шоколадный торт One Minute в кружке
Кето-мороженое (с низким содержанием углеводов)
Жирные бомбы (кето, веган, без выпечки)
Рецепт чиа-пудинга
Кто такая Кэти в шоколаде?
Говядина и рис с цветной капустой Мексиканская запеканка (Палео)
Восхитительная палео-мексиканская запеканка с рисом из цветной капусты, говяжьим фаршем, нарезанными помидорами, перцем, халапеньо, мускатной тыквой и восхитительными мексиканскими специями! Это блюдо на сковороде обязательно понравится всей семье. Это Без зерна , Без глютена , Без молочных продуктов , Палео , Whole30 , SCD .
Мексиканская запеканка уже несколько недель не выходит у меня из головы. Недавно я увидел в журнале фотографии супер-сырной запеканки из риса, тортильи и кукурузы, которые буквально заставили меня пустить слюни на страницы.
Я знал, что должен сделать что-то похожее, только без сыра, риса, лепешек или кукурузы… так что совсем не похоже.Добро пожаловать в мир создания рецептов на строгой диете.
Я очень доволен тем, как получилась эта палео-мексиканская запеканка, даже без всех ингредиентов, входящих в состав большинства мексиканских запеканок. В него входят кубики мускатной тыквы (которую можно заменить на сладкий картофель, если вы палео), говяжий фарш, перец, халапеньо, рис из цветной капусты, нарезанные помидоры и много зеленого лука.
Все готовится в чугунной сковороде, а это значит, что в конце остается помыть только одну посуду. Аллилуйя!
Палео-мексиканская запеканка запекается в духовке до тех пор, пока рис из цветной капусты не станет мягким, а верх не станет красивым и хрустящим.
Если вы не соблюдаете ограничительную диету, не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как сыр или кукурузные зерна. Я подала большие ложки запеканки с сальсой, авокадо, нарезанными помидорами и сметаной чипотле.Вот еще несколько рецептов в мексиканском стиле, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!
Мексиканская запеканка из риса с говядиной и цветной капустой
Каждый последний укусВосхитительная мексиканская запеканка с рисом из цветной капусты, говяжьим фаршем, нарезанными помидорами, перцем, халапеньо, мускатной тыквой и восхитительными мексиканскими специями! Это блюдо на сковороде обязательно понравится всей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Диеты Без зерна, Без глютена, Без молочных продуктов, Палео, Whole30, Без орехов, Без рафинированного сахара, SCD Legal
Порций 6
Калорийность 268 ккал
- 1 1/2 Кубок Cubed Butternut Squash
- 1 TBSP Оливковое масло
- 1 красный перец нарезан на мелкие кусочки
- 1 красный лук, тонко нарезанный нарезанный нарезанный
- 2 Jalapeños, тонко нарезанный нарезанный нарезанный
- 400 грамм фабрика
- 1 TBSP CUMIN
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. соли
- 14 унций банки нарезанных помидоров
- 3/4 стакана нарезанного говяжьего бульона
- 2 1200
- 2 чашки риса из цветной капусты
- 1 1/2 чашки черной фасоли по желанию (исключить, если Whole30/Paleo)
Топпинги по желанию
- 1/2 авокадо
- 1/4 чашки1 нарезанных помидоров1 900
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 градусов по Фаренгейту)
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте мускатную тыкву и дайте им готовиться примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели.
Когда кубики тыквы станут мягкими, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный перец, красный лук и перец халапеньо и готовьте, пока красный перец не станет мягким. Добавьте говяжий фарш в сковороду и разомните его деревянной ложкой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте тмин, кориандр, паприку, перец чили и соль и дайте всему готовиться около 8 минут, пока говядина не прожарится и не перестанет быть розовой.
Когда говядина будет готова, добавьте консервированные помидоры и говяжий бульон. Наконец, добавьте рис с цветной капустой, кабачки и зеленый лук и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.