Салат мясной классический рецепт: Салат мясной классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат мясной (ТТК5422)
Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе – почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! 🙂
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНастоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРАТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССВареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.
Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.
Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮПодача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИОрганолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬБелки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Adblock
detector
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления салата мясного классического очень простой, и от привычного нам советского варианта Оливье отличается разве что соусом (его, кстати, если вам покажется мало, можно приготовить и побольше, это уж кто как любит. Главное – соблюдайте пропорции!), да использованием настоящего мяса вместо “синтетической” вареной колбасы. Так что рекомендую вам хотя бы раз изменить традициям, узнать, как сделать салат мясной классический, и воплотить эту задумку в жизнь! Вам понравится новый вкус, обещаю!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Салат мясной с огурцами
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!
Говядина Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Огурец маринованный Майонез Горчица
Салат «Мясной»
Салат «Мясной» очень сытное блюдо, которое окажется просто незаменимым на любом праздничном столе где есть крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300гр.
- Картофель — 6шт.
- Яйца куриные — 7 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.
Салат Кобб с курицей
Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что – это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве…
Классический рецепт с говядиной
Салат «Мясной», классический рецепт которого выходит достаточно питательным, сытным и в то же время легким, допустимо сделать на основе вареного говяжьего мяса. Блюдо можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу. Для этого закуску понадобится украсить кунжутными семечками.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата в домашних условиях:
- болгарский перец – 300 г;
- говяжье мясо – 500 г;
- кунжутные семечки – 7 г;
- масло подсолнечное – для заправки;
- острый перец – 20 г;
- поваренная соль – 5 г;
- руккола – пучок;
- сахарный песок – 5 г;
- свежие огурцы – 240 г;
- соевый соус – 25 мл;
- томаты черри – 140 г;
- уксус – 10 мл;
- чесночные дольки – 2 шт.
Уксус желательно использовать бальзамический, поскольку он имеет насыщенный вкус и аромат. Если бальзамического нет, тогда можно взять яблочный либо обычный столовый. Семена кунжута могут быть как светлого, так и темного оттенка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания закуски своими руками включает следующие этапы готовки:
- Говяжье мясо изначально необходимо проварить в кастрюле на минимальной мощности огня до полной готовности.
- После продукт следует порезать брусками.
- Болгарский перец с огурцами требуется порезать тонкой соломкой.
- Острый перец сначала нужно очистить от семян, а затем мелко нарезать кубиками либо полукольцами.
- Томаты черри требуется измельчить на четвертинки.
- Для приготовления заправки понадобится смешать измельченные чесночные зубчики с маслом, соевым соусом, уксусом, сахаром и солью. Состав требуется помешать.
- Нарезанные ингредиенты необходимо соединить друг с другом и полить заправкой.
Заготовку нужно поместить в холодильный отсек приблизительно на 40 мин. для настаивания. Это нужно для того, чтобы компоненты закуски хорошо пропитались соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу в состав изделия понадобится включить рубленую рукколу. Сверху блюдо следует присыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 200 Грамм (свинина или говядина без жирков)
- Горох консервированный — 100 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Диетический
Для тех, кто много времени уделяет культуре питания и строго дозирует калорийность своего меню, существует диетический вариант приготовления мясного салата.
Ингредиенты можно брать с любого из описанных выше рецептов мясного салата и приготовить без майонеза. Так как компоненты в блюде диетические, то вместо майонеза следует использовать нежирный йогурт. Дополнительно в диетический мясной салат будет уместно добавить:
- Семена льна;
- Семена Чиа;
- Зеленый салат вместо картофеля.
И не нужно предпочитать домашнему мясному салату блюдо из «Кулинарии», там едва ли готовят из свежих продуктов и также вкусно, как можете это делать вы. Приятного аппетита!
Использование
Загрузка…
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Как приготовить “Салат мясной классический”
1. Картофель, морковь, мясо и яйца отвариваем по отдельности. Остужаем и приступим к готовке. Картошку режем мелким кубиком.
2. Так же нарезаем морковь. Все складываем в миску-салатницу.
3. Яйца измельчим.
4. Огурцы режем такими же кубиками, как и картошку.
5. А мясо можно чуть покрупнее.
6. Лук, наоборот, режем как можно мельче.
7. И в конце делаем заправку для салата из сметаны, горчицы и майонеза. Солим, перчим и пробуем!
Оценить рецепт Салат мясной классический:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат мясной классический рецепт с говядиной
Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Классический рецепт мясного салата с говядиной
- говядина отварная – 220 г;
- картофель – 215 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 210 г;
- луковица– 55 г;
- специи.
Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.
Классический рецепт мясного салата с курицей
- грудка свежая куриная – 320 г;
- картофель – 220 г;
- морковь – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- огурец консервированный – 80 г;
- горошек консервированный зеленый – 1 банка;
- специи.
Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.
Классический рецепт мясного салата с сыром
- говядина – 320 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- луковица – 55 г;
- яйцо – 4 шт.;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- майонез – для заправки;
- специи.
Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.
Классический рецепт мясного салата с колбасой
Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Несомненно рецепты, описанные далее оценят представители сильного пола. Далее расскажем, как приготовить восхитительно вкусный, невероятно сытный салат «Мужской каприз» несколькими способами и докажем, что блюдо полностью соответствует своему названию.
Салаты на мясной основе выходят непременно вкусными и такими сытными, что их можно подавать и без основного блюда. Далее предложим три превосходных варианта вкуснейшей закуски из отварной говядины и расскажем, какими яркими продуктами разнообразить блюдо.
Салаты на основе любого мяса — превосходны. Сочетание говядины и маринованных огурцов покорит каждого любителя плотно покушать, к тому же такую закуску можно успешно дополнять разными вкусными компонентами, от чего блюдо совершенно не проиграет во вкусе.
Из множества вариаций салатов на основе говядины и сладкого перца мы отобрали три самых оригинальных, обратившись в кулинарию разных стран. Далее предложим рецепты пикантного тайского, легкого пражского и насыщенного кавказского салата.
Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото
8-10 порций
25-30 минут
201,24 ккал
5/5 (1)
Сегодня я хочу вас познакомить с двумя рецептами вкусных мясных салатов. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Вкусные, нежные и красиво оформленные салаты затмят собой другие блюда.
Купеческий салат
Необходимая посуда: нож, сковорода, емкости для ингредиентов, разделочная доска, терка, большое блюдо, стакан, ложка и кондитерский мешочек.
Ингредиенты
Зеленый горошек (консервированный) | 400 г |
Морковь отварная | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Свежие шампиньоны | 400 г |
Очищенный репчатый лук | 2 шт. |
Отваренные яйца | 4 шт. |
Отварная свинина | 300 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 300 г |
Растительное масло | для обжарки |
Оливки, зерна граната и укроп | для украшения |
Как выбрать ингредиенты
- Рекомендую купить мясо на официальном мясном рынке или на ярмарке сельхозпродукции. Конечно, и там можно встретить некачественный продукт, но в замороженном виде его распознать намного сложнее, чем в сыром. Поэтому вооружитесь терпением и внимательно рассмотрите мясо. Свинина должна быть розоватого цвета, говядина – красного. Желтый цвет жира говорит о солидном возрасте животного, а ярко-розовый значит, что его подкрашивали марганцовкой. Это делается для придания мясу свежего вида и касается, в основном, говядины. В качественной свинине и говядине должен быть белый и мягкий (но не рыхлый) жир. Не стесняйтесь попросить у продавца понюхать мясо, ведь запах может выдать несвежий продукт.
- Легче всего выбирать горошек, который находится в стеклянной баночке. В таком случае вы сможете своими глазами увидеть состояние этого продукта. Цвет горошка может варьироваться от светло-зеленого до оливкового, это зависит от степени его обработки. А вот желтизна говорит о том, что горошек перезрел, поэтому он будет жестким и не очень вкусным. Белый мутный осадок также говорит о перезрелости бобов. Если в банке есть коричневые или черные зерна – это брак. В составе, кроме самого горошка, должна присутствовать вода, сахар и соль. Если в составе есть аспартам, не покупайте этот продукт. Этот подсластитель и консервант используется вместо сахара недобросовестными производителями. Он вредит здоровью.
- Свежесть шампиньонов можно определить на глаз. Они выглядят сочными, как будто их только что сорвали. Полежавшие грибы темнеют, на них появляются пятна. У молодых шампиньонов розовая пластинка, у перезрелых – темная.
Пошаговый рецепт мясного салата с грибами
- Мелко нарежьте 2 очищенные луковицы. Отправьте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте до мягкости.
- Мелко нарежьте 400 г свежих шампиньонов. Добавьте к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите по вкусу.
- Нарежьте маленькими кубиками отварную свинину.
- Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра и 4 отваренных яйца.
- Также натрите одну отваренную морковь и 3 маринованных огурца. Огурцы нужно отжать от рассола.
- Возьмите большое блюдо и установите в центре стакан.
- Выложите первым слоем мясо, затем сделайте сетку из майонеза.
- Вторым слоем выкладывайте огурцы и также сделайте сетку из майонеза.
- Третьим слоем идет морковь и снова майонез.
- Затем выкладывайте обжаренные грибы.
- Посыпьте сыром и сделайте майонезную сетку.
- Выложите консервированный горошек и снова майонез.
- Последним слоем идут натертые яйца. Распределите их по всей поверхности салата и завершите приготовление ажурной сеточкой из майонеза.
- Аккуратно уберите стакан и украсьте салат оливками, зернами граната и укропом.
Видео
В этом видео показан рецепт приготовления очень вкусного мясного купеческого салата.
Рецепт очень вкусного мясного салата с фото
Это блюдо готовится 1 час.
Получится 5-6 порций.
Необходимая посуда: кастрюля, нож, терка, разделочная доска, блюдо для салата, емкости для ингредиентов и ложка.
Калорийность блюда: 286,98 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Сырая говядина | 500 г |
Отваренные яйца | 5 шт. |
Соленые огурцы | 300 г |
Майонез | 320 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Грецкие орехи | 100 г |
Пошаговый рецепт классического мясного салата с говядиной
- Отварите 500 г говядины в подсоленной воде до мягкости.
- Обжарьте на сковороде 100 г грецких орехов. Это нужно для того, чтобы они приобрели приятный жареный запах и вкус. Для этой цели можно использовать и микроволновку.
- Нарежьте говядину мелкими кубиками.
- Натрите 5 отваренных и очищенных яиц на крупной терке.
- Нарежьте 300 г огурцов крупными кубиками. Затем из них нужно убрать лишнюю жидкость. Ее можно отжать руками или с помощью дуршлага.
- Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте их с огурцами.
- Порубите ножом 100 г орехов.
- Первым слоем выложите 1/3 часть мяса и смажьте его майонезом.
- Вторым слоем выложите 1/3 часть огурцов с чесноком. Этот слой также смажьте майонезом.
- Затем выложите 1/3 часть яиц и снова слой майонеза.
- Выложите оставшиеся ингредиенты слоями в той же очередности. Смазывайте каждый слой майонезом.
- Сверху салат нужно посыпать рубленными орехами.
Видео
В этом видео показано, как приготовить мясной салат с говядиной и солеными огурцами.
Полезные советы
- Рекомендую приготовить майонез самостоятельно. Такой продукт будет намного полезней магазинного.
- В самом начале подготовьте все ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Отварите овощи, яйца, обжарьте лук и грибы. Прежде, чем собирать салат, измельчите все продукты и разложите их в отдельные емкости.
- В салат вы можете добавлять и другие ингредиенты. Это может быть вареный картофель, зелень или консервированная кукуруза. А вот свеклу, баклажаны и кабачки не стоит добавлять. Они не сочетаются с ингредиентами этого блюда.
Как правильно украсить и подать
Слоеный салат можно приготовить в одном большом блюде, а также в порционных пиалах или даже бокалах. Порционная подача удобней тем, что гостям не придется самостоятельно накладывать салат. К тому же, такая подача очень красива. По этикету мясные салаты подаются с другими закусками в самом начале еды. Также не забудьте подать все необходимые столовые приборы.
Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным, украсьте его. Для украшения подойдут нарезанные овощи, фрукты и зелень. Майонезом можно сделать красивые узоры. Для этого можно использовать кондитерский мешочек или простой полиэтиленовый пакет. Для детского праздника сделайте украшения из овощей в виде животных.
Варианты рецептов
Буду признательна, если вы поделитесь со мной своими советами по приготовлению мясных салатов. Напишите, какие ингредиенты вы используете, чем заправляете блюдо или как его подаете. Приятного аппетита!
Рецепт настоящего Грузинского мясного салата Тбилиси
|
Салат мясной «Брутальный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот салат очень сытный, пикантный и слегка острый, — в первую очередь оценят мужчины (отсюда и название) , — но и многие дамы тоже не откажутся его попробовать!
Отличная закуска для Новогоднего стола! При всей своей сытости, салат совсем не тяжелый, а оригинальная заправка из соусов Махеев придала салату особую пикантность!
Ингредиенты
говядина отварная | 100 г |
---|---|
лук красный | 2 шт |
оливки | 10 шт |
огурец маринованный | 2 шт |
майонез оливковый «Махеев» | 2 ст.л. |
горчица «Махеев» | 1 ч.л. |
хрен «Махеев» | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Марафон рецептов с МахеевЪ!
Отварить заранее мякоть говядины (можно взять постную свинину).
Мясо, лук и огурцы нарезать мелким кубиком, черные оливки колечками
Берем майонез оливковый, горчицу и хрен от ТМ «Махеев», — это 100% натуральные продукты высокого качества!
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем
и заправляем наш салат. Перед подачей даем постоять в холодном месте примерно минут 30-60.
Салат выкладываем порционно , либо в общем салатнике, украшаем по своему вкусу и фантазии и подаем на стол!
С Наступающим Новым Годом!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Мясной, салат классический, вкусный салат, разнообразие салатов, топ лучших салатов, салат дня, салат недели
Салат Мясной, салат классический, вкусный салат, разнообразие салатов, топ лучших салатов, салат дня, салат неделиДля корректной работы сайта, включите javascript
6
Кулич или пасха
Лирическое вступление:
Салат мясной. В таком салате нет ничего особенного, конечно это вкусно, ведь разнообразие мяса, придает этому блюду свое неповторимое имя, немного доработаем, чего-нибудь добавим и чем-нибудь заправим. Сейчас много разных соусов, но традиционной остается сметана, она сохранила свой неповторимый вкус и это здорово!
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 200 грамм
- Отварная свинина — 200 грамм
- Отварная куриная грудинка — 200 грамм
- Сладкий репчатый лук — 200 грамм
- Зелень — 200 грамм
- Отварные яйца — 10 штук
- Домашняя сметана — 200 грамм
Способ приготовления
Отварное мясо красиво нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Яйца нарезать красивыми дольками. Зелень мелко нарубить. Все это аккуратно смешать и заправить сметаной.
Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты этой категории:
30
Салат для детей и не только
27
Винегрет домашний
27
Салат Нежный
Салат Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото
Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье. Шеф-повар в начале 60-х годов XIX века держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом «Оливье» более известен под названиями «Русский» или «Картофельный». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.
В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо, не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом.
Продукты
Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся:
- мясо (говядина) – 300 г;
- майонез – 150 г;
- зеленый горошек – 1 банка (400 г);
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться. Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей, вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного. В воду, в которой будет готовиться мясо, можете бросить немножко соли, лавровый лист, черный перец. От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат, что немало важно. В другую кастрюлю с водой положите картошку, затем – яйца и морковь. С помощью зубочистки или вилки можно проверять, достаточно ли сварились продукты. Если они уже готовые, положите их на тарелку для остывания.
2. Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу.
3. То же самое проделайте с морковью.
4. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, порубите кубиками, переложите к остальным ингредиентам.
5. Нарежьте маринованные огурцы. Без этих компонентов никак, ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности.
6. Режем мясо на кубики, размер которых должен зависеть от ваших предпочтений.
7. Очистите луковицу, возьмите половинку и нашинкуйте. Положите к остальным ингредиентам салата.
8. С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и отправьте в салат.
9. Добавьте в блюдо соль, перец и заправьте его майонезом. Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецептов салатов из говядины и свинины
рецептов салатов из говядины и свинины | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Салат из плоского утюга с беконом и голубым сыром
Восхитительно вкусный салат из основного блюда, приготовленный из плоского стейка, бекона и свежего голубого сыра. Моей семье это нравится. Я готовлю салатную смесь в большом контейнере для хранения и оставила салат для других целей.
Sue’s Taco Salad
Это отличное блюдо для тех, кто любит горшок. Это легко и можно сделать заранее. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.
Тайский салат из говядины
Яркий, острый салат, который раскрывает все лучшее из тайской кухни и специй.
Салат BLT
Этот рецепт напоминает классический бутерброд с беконом, салатом и помидорами. Отличный летний салат!
Салат со стейком и шпинатом
Идеальное второе блюдо для любителей салатов.В этом салате вместо салата используется свежий шпинат.
Паста для салата из ветчины
Взбейте быстро и легко салат из ветчины с яйцами вкрутую, майонезом и маринадом. Подавать с разными крекерами.
Салат из макаронных изделий Bacon Ranch
Это очень ароматный салат из макарон. Хрустящий бекон действительно добавляет приятный аромат. Я получаю запросы на этот салат из макарон после каждой встречи и ужина.
Салат из шпината с теплым беконно-горчичным соусом
Классический салат из шпината в стиле стейк-хауса с самым лучшим теплым беконно-горчичным соусом, который я когда-либо пробовал! По виду и вкусу требует много работы, но ее можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот салат можно легко превратить в салат для основного блюда, добавив полоски жареной куриной грудки.
Вдохновение и идеи
55840.jpg
Салат из свинины, груши и грецких орехов«Соте из свинины подается с хрустящими ломтиками груши и грецких орехов на подушке из свежего шпината, сбрызнутой бальзамическим винегретом». — mwmaleski
Подробнее55632.jpg
Салат из стейка на гриле с азиатской заправкой«Какая хорошая летняя еда! Это также будет отличным способом использовать остатки стейка на гриле. В следующий раз я собираюсь приготовить на гриле ромэн для салата. .»- Baking Nana
ПодробнееСалат с беконом и брокколи с изюмом и семенами подсолнечника
Салат с беконом и брокколи с изюмом и семенами подсолнечника
Этот салат сладкий и хрустящий. Брокколи, измельченный бекон, изюм и семечки, с небольшим количеством лук в майонезной заправке. Вкусно!
Еще рецепты салатов из говядины и свинины
Салат из бекона и гороха
Горох, бекон, сыр, лук, сельдерей и заправка из майонеза смешаны и охлаждены в этом замечательном летнем салате.
Kristen’s Bacon Ranch Картофельный салат
Это самый простой рецепт, потому что его можно изменять разными способами. Добавьте немного приправы для тако, чтобы приправить его, или вы можете добавить другие овощи для текстуры.
Nippy Pork Salad
Вкусная свинина, которую можно подавать с бутербродами, крекерами или просто вместе с другим салатом. Лучше всего оставить в холодильнике не менее чем за 4 часа до подачи. Отлично и на следующий день.
Салат из гороха ранчо с беконом
Этот легкий салат появился в попытке удовлетворить моего сына, который любит горох, и моего мужа, который не любит.Это стало огромным хитом. Вы можете удвоить рецепт, если хотите, чтобы остались остатки!
BLT Pasta Salad
Это легкий, но ароматный салат из макарон, который меня всегда просят принести на обед. С кусочками лука, помидора и бекона, задушенными соусом Ranch, он полон аромата! Этот салат вкуснее всего, если его приготовить за несколько часов до его начала.
Салат из кукурузы и бекона
Это отличный рецепт, который я модифицировал за долгие годы.Вкус потрясающий, а ингредиенты и соотношения очень гибкие. Адаптируйте, чтобы сделать его своим фирменным блюдом. Отлично подходит для пикников и горшков. Этот рецепт очень гибкий. Это отличное блюдо, которое можно вымыть из холодильника. Он также хорошо хранится и на следующий день становится вкуснее. Подавать теплым или охлажденным.
Салат с макаронами на ранчо с беконом
Салат с макаронами иногда может быть немного скучным. Итак, однажды я просто начал добавлять дополнительные ингредиенты, и это то, что я придумал.Вся семья любит это! Этот рецепт еще лучше, если подать его на следующий день, чтобы все вкусы хорошо сочетались. Наслаждаться!
Салат с беконом и авокадо
Этот салат является любимым в жаркие летние месяцы. Подавайте его на подушке из вашей любимой листовой зелени с чесночным хлебом, и все будут счастливы.
Martie’s Салат из брокколи с беконом и сыром
Этот рецепт салата из брокколи принадлежит моей свекрови Марти. Он всегда радует публику на семейных мероприятиях и церковных пикниках.Сочетание бекона, сыра и изюма придает ему сладкий и соленый вкус.
Салат из брокколи с беконом
Я никогда не смогу насытиться этим салатом из брокколи. Соленый бекон, хрустящие ядра подсолнечника и легкий привкус уксуса.
Начинка для сэндвича с салатом из говядины
Как куриный салат, только с говядиной! Отличный способ использовать оставшийся ростбиф или тушеную говядину. Даже моим детям это нравится, без лука. Нарезать и смешать все ингредиенты в моем ручном кухонном комбайне очень хорошо и сэкономить время.Подавать на хлебе или в лаваше.
Греческий стейк по бокам и овощной салат
Помидоры, лук и огурцы (да, огурцы!) Жарятся вместе со стейком, создавая хрустящий, сочный салат, который просто так хочется посыпать фетой.
Салат из капусты, яблока, авокадо и бекона
В этом салате есть все: сливочный авокадо, пикантность яблока, хруст миндаля и, конечно же, бекон. Отличный способ использовать дополнительную капусту.
Салат с беконом, листьями салата и томатами с макаронами
Восхитительный вкус хрустящего покрошенного бекона и острых свежих помидоров, которые вы любите в бутерброде BLT, украсит тарелку салата из макарон, который идеально подходит для легкого обеда или гарнира.
Салат из оставшейся ветчины
Нам нравится использовать оставшуюся ветчину в салатах, блюдах из яиц и других блюдах. Так получится полезный ужин на двоих. Он идеально подходит для низкоуглеводных диет. Украсьте оливками, помидорами и другими любимыми блюдами, такими как редис или пеперончини (мягкий желтый перец, который в Италии называют «фриггителло») и т. Д.
Салат Кобб с ветчиной
Этот салат — полноценный обед и идеально подходит для тех жарких дней, когда вы действительно не хотите проводить слишком много времени на кухне. Я использовала ветчину, но оставшаяся запеченная ветчина очень вкусна в этом салате.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Классический салат кобб — The PKP Way
A Классический салат «Кобб» со свежими овощами, тремя видами мяса, яйцами вкрутую и крошками сыра с плесенью.
Мы живем посреди лета, что означает ночи вдали от дома и дни вдали от кухни. Мы только что вернулись с выставки D23 Expo, и хотя я ЛЮБИЛ каждую ее минуту, три дня без домашней еды заставили меня тосковать по сбалансированной еде.
В ночь, когда мы вернулись домой, мы с Уорреном съели на ужин большую тарелку этого салата Classic Cobb . Все овощи в салате созданы для освежающего обеда, чтобы противодействовать тому мусору, который мы ели за выходные.А толстая начинка только делала его вкуснее и сытнее, поэтому мы совсем не чувствовали себя обделенными. Так что, если вы давно не ели домашней еды из-за отсутствия, позвольте этому Classic Cobb Salad приветствовать вас дома.
В этом салате из коббов есть три различных мясных блюда — бекон (как вы ошибаетесь?), Стейк из ветчины и курица. Вы можете использовать ярлык и использовать курицу-гриль, как я в своих пряных куриных тостадах, или вы можете быстро приготовить курицу в ароматном соусе для кипячения, как тот, который я предлагаю в этом рецепте.Поверьте, это того стоит 🙂
Пока курица готовится, вы можете одновременно готовить бекон, варить яйца и измельчать овощи. К тому времени, как курица будет готова, все, что останется — это сборка и домашняя заправка.
Заправка получается немного острой и немного пикантной, ее можно взбить за несколько минут. Эта заправка для салатов стала нашей последней любимой заправкой, и этим летом мы наслаждаемся ею с тушеными овощами и всеми видами салатов.
Классический салат Кобб
Салат без заправки — 2578 ккал Салат с заправкой — 3553 ккалВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 1 салат
калорий: 3553 ккал
Автор: Patty K-P
Салат
- 4 больших яйца
- 12 унций куриной грудки без кожи и костей
- 2 чайные ложки кошерной соли (длинные и широкие полоски)
- Цедра лимона
- Сок 1 лимона
- 2 лавровых листа веточек тимьяна
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 головки нарезанного салата ромэн
- 2 нарезанных авокадо
- 2 нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- 1/2 фунта приготовленного стейка из ветчины
- , нарезанного 4 унции измельченного голубого сыра
Заправка
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка горчичного соуса
- 1 чайная ложка измельченный зубчик чеснока
- Соль, перец и сахар по вкусу
Салат
Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия яиц на 1/2 дюйма воды.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 14 минут. Переложите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они остыли. Очистите, обсушите и разрежьте пополам.
В большую кастрюлю добавьте курицу, соль, цедру лимона, лимонный сок, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не прожарится, достигнув 160 ° F в самой толстой части. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.Нарезать кубиками.
Добавьте салат в большую сервировочную миску. Сверху выложите авокадо, помидоры, бекон, ветчину, яйца, курицу и сыр с плесенью. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.
Заправка
В небольшой миске взбейте масло, уксус, лимонный сок, соус Вустершир, горчицу и чеснок. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
По материалам Cook’s Illustrated Cookbook и Food Network Kitchen.
Примечание. Эта страница содержит партнерские ссылки, которые помогают сделать путь PKP возможным. Если вы решите купить что-нибудь по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию от Amazon, а не от вас.
Настоящий тайский салат из говядины — победители рецептов
Настоящий тайский салат из говядины — один из лучших салатов. Нам посчастливилось познакомиться с аутентичным методом приготовления этого салата во время отпуска в Таиланде. Мы взяли уроки тайской кулинарии в тихом поместье на окраине Бангкока.Все это было очень весело, и теперь этот сказочный салат регулярно появляется в нашем меню.
Не нужно выходить за пределы своей кухни или террасы, чтобы приготовить этот освежающий салат из мяты и прохладных огурцов с тонкими ломтиками редкой жареной говядины. С добавлением заправки из лайма и перца чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, собранных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.
Приправка с ароматизаторомЕсли вы поклонник свежих, ярких ароматов, вам понравится эта заправка, которая создает взрывоопасный аромат во рту.Пирог со свежим соком лайма, соленым рыбным соусом, мягким луком-шалотом и нотками свежего красного перца чили.
ингредиенты для заправки Корни кориандраКлючевой ингредиент для приготовления настоящего тайского салата из говядины — это корня кориандра. Они очень ароматные, с легким пикантным привкусом. Вкус представляет собой смесь цитрусовых, пряных с отчетливыми землистыми оттенками. Для заправки стоит поискать пучки свежей кориандра с приросшими корнями.
Если вы не можете купить кориандр с корнями, замените его мелко нарезанными стеблями кориандра.
очищенные корни кориандра и частичные стебли Сок лайма и заблаговременное приготовление заправкиКлюч к сохранению живого и яркого состояния этой заправки — не делать заправку слишком заранее, прежде чем заправлять теплую говядину. Вы можете приготовить все ингредиенты, за исключением свежевыжатого сока лайма. Причина в том, что сок лайма потеряет яркость и свежесть, если его слишком рано добавить в заправку для салата.Так что отожмите и добавьте сок лайма непосредственно перед тем, как съесть этот великолепный салат, и ваши вкусы будут идеальными!
нарезанный лайм, готовый к отжиму Лаймовый сок «готовит» мясоЕсли добавить заправку слишком далеко до подачи, мясо станет «непрозрачным и плотным» из-за того, что сок лайма вступит в реакцию с говядиной и изменит ее молекулярную структуру. Нечего бояться, просто добавьте свежевыжатый сок лайма к оставшимся ингредиентам заправки в последнюю минуту.
Уравновесить повязкуЕсли заправка не нравится вам, просто отрегулируйте количество сахара или сока лайма по своему вкусу. Слишком кисло, добавить еще немного сахара. Слишком сладко добавить еще немного сока лайма. Вы уловили картину!
Пусть ингредиенты салата будут холодными и хрустящимиСалат простой по составу. Однако каждый ингредиент должен быть охлажденным и хрустящим. Мы замачиваем ростки фасоли и стебли кориандра в холодной воде, чтобы они стали сочными и хрустящими.Вы можете очистить огурец ленточками или нарезать охлажденными и готовыми кусочками перед сборкой салата.
ингредиенты салатаПосмотрите, как приготовить настоящий тайский салат из говядины
Все еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.
Узнайте больше о лучших рецептах салатовщелкните ссылку рецепта….. Салат из тайского манго и омара
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Тайский копченый цыпленок и салат из папайи
щелкните ссылку рецепта…. Паста с креветками, песто и перцем на гриле
Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт… .. Салат из манго и красного лука
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Тайский салат из куриного ларба
Какой ваш любимый рецепт тайского салата? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить этот настоящий тайский салат из говядины.Время подготовки: 25 минут
Общее время: 25 минут
Настоящий тайский салат из говядины восхитителен. Освежающий с мятой, кориандром, прохладным огурцом и кусочками редкой говядины. С добавлением заправки из лайма и перца чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, собранных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.
Состав
Туалетный
- 2 толстых измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанных корней и стеблей кориандра — вымытых и удаленных «волосатых» кусочков
- 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара без горки
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 небольших красных чили, мелко нарезанных
- 2 небольших красных лука-шалот, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки мелкого белого перца
- 1/4 чайной ложки соли
Салат
- 500 г (фунт) говядины портерхаус, круп или филе
- 4 ливанских (персидских) огурца, нарезанных лентами
- горсть проростков бобов
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкой соломкой
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка листьев кориандра на стеблях
- 1/4 стакана жареного лука-шалота
Инструкции
Туалетный
1.Поместите чеснок, корни кориандра, сахар, рыбный соус, сок лайма, перец и соль в миску и перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Добавьте перец чили и эшалло и хорошо перемешайте.
Салат
1. Приготовьте говядину. до получения средней прожарки, нарезать тонкими ломтиками и залить половиной заправки, пока говядина еще горячая, перемешать и оставить для отдыха.
2. В миске перемешайте огурец, ростки, помидоры, лук, мяту и кориандр
3. Выложите ингредиенты салата на тарелку, сверху положите ломтики говядины
4.Залейте оставшейся заправкой салат
5. Посыпьте жареным луком-шалотом
Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- Только не добавляйте свежевыжатый сок лайма до момента подачи, чтобы он не потерял своей яркости
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 145364 Всего жиров 9776 г Насыщенные жиры 3937 г Трансжиры 588 г Ненасыщенные жиры 4797 г Холестерин 43679 мг Натрий 34714 мг Углеводы 23 г Волокна 5 г Сахар 13 г Белки 13370 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.
КуперУ нас засуха, но эти красивые зеленые древесные лягушки все еще живы. Им нужно поддерживать водный баланс, а у Джен и Стива есть водные горшки, которые их привлекают. Они приходят искупаться, а затем возвращаются в свой дом по водосточной трубе. Этот парень возвращался к своему двухэтажному «дому водосточной трубы» (недавно покрашенный, я могу добавить), когда Купс встретил его. Купса следует похвалить за то, что он просто любознателен и не «ласкает» эту красоту.Лягушка 1 против Купера 1… игра, набор и матч! Мы любим это!
Кошерный от Сьюзи Фишбейн рецепт салата от шеф-повара
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
280 | калорий |
22 г | Жир |
9 г | Углеводы |
12 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 280 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
46 мг | 15% |
856 мг | 37% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 5 г | |
12 г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 483 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Классический рецепт салата от шеф-повара, в который входят мясо и сыр, не кошерный. К счастью, автор кошерной кулинарной книги Сьюзи Фишбейн создала кошерный рецепт салата от шеф-повара. Кошерный салат от шеф-повара Susie’s имеет прекрасный вкус, и он станет идеальной закуской для субботней трапезы.Смешайте салат прямо перед едой и подавайте порциями на отдельных тарелках. Легко, вкусно и кошерно!
ИСТОЧНИК: Рецепт перепечатан с разрешения Kosher by Design: Идеальная еда для праздников и на каждый день , Сьюзи Фишбейн.
Рецепт салата из постного мяса
Если в вашем воображении мясной салат — это то, что вы видите в рекламе, вы, вероятно, не пробовали настоящее отварное мясо в салате . Это более питательно, дешевле и, безусловно, полезнее, потому что в нем нет консервантов.
Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный и вкусный мясной салат , который идеально подавать как на обед, так и на ужин. Это легкий и очень простой рецепт, по которому вы сможете насладиться настоящим мясным салатом, а не консервированным. Просто отварите мясо и дайте ему остыть, затем подавайте его с вареным картофелем , маринованными корнишонами , помидорами и полосками перца. Оливковое масло первого холодного отжима и лимон приправляют и дополняют блюдо всеми его ароматами, включая базилик и свежий тимьян.
Какое мясо выбрать для мясного салата
Чтобы приготовить мясной салат, вы должны начать с хорошего отварного мяса, приготовленного с классическими овощами, и с большим терпением. Чтобы сделать это быстрее, вы можете использовать язык, но не всем это нравится. Мы рекомендуем телятину, это дешевый и жирный нарез в нужном месте, плюс в нем есть кости, и поэтому мясо очень вкусное. Если вы хотите выбрать более постный нарез, мякоть идеально подойдет, потому что она богата хрящом и очень жирна.Одинаково хороша и тонка шляпа священника, мягкость и лук очень мягкие.
Как варить
- Овощи нарезать крупными кусочками и использовать кожуру лука при приготовлении , потому что она выделяет много аромата
- Добавьте овощи в холодную воду и только затем включите плиту
- Осторожно тушите в закрытой кастрюле
- Добавьте мясо, когда вода закипит не менее 20 минут, убавьте огонь до минимума и тушите кастрюлю около двух часов с закрытой крышкой
Ингредиенты
- 800 г стейка из телятины
- 16 помидоров черри
- 16 ломтиков маринованных корнишонов
- 150 г перца
- 300 г картофеля, нарезанного кубиками
- Оливковое масло первого холодного отжима
- По вкусу свежий орегано
- По вкусу базилик
- Перец
- Соль
- Чтобы попробовать лимонный сок
- Бэби-салат
Инструкции
- Обрежьте мясо и удалите жир. Иброзная внешняя часть.
Добавьте мясо в кастрюлю, приправьте солью и готовьте под крышкой на очень слабом огне около двух часов. - Тем временем подготовьте все овощи: отварной картофель, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный перец и кусочки маринованного корнишона и приправьте все солью, перцем и лимоном.
- По истечении времени приготовления мяса дать ему полностью остыть, достать полоски.
- Наконец, переложите мясо в миску для овощей, перемешайте и подавайте со свежим орегано, молодым салатом и листьями базилика.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 750 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 24 мг углеводов: 78 мг углеводов: 391
Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная третьей стороной.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов, и используйте маленькую кнопку с изображением булавки в верхней части карточки с рецептами.
Вам также могут понравиться:Стейк-салат в греческом стиле с Tessemae’s
Я очень рад оказаться на кухне с новым Classic Greek от Tessemae! Эта заправка действительно восхитительна, и мне захотелось классический греческий салат. Я решил изменить его, добавив к нему стейк из юбки.
Чтобы по-настоящему продемонстрировать, насколько прекрасен этот новый классический греческий напиток, я добавил его в стейк во время обжаривания и поверх салата. Он придает блюду особый аромат, и мне очень нравится, что оно не содержит молочных продуктов и глютена.Он имеет идеальный привкус лимона и чеснока с красивым сочетанием трав. Он отлично подходит для этого салата, но это также невероятно универсальный соус, заправка и маринад!
Для салата я добавил прекрасный ассортимент ингредиентов, таких как огурцы, помидоры, калифорнийские оливки, фета из овечьего молока и маринованный лук. Конечно, здесь можно поиграть с тем, что есть под рукой, но мне очень понравилось добавлять в салат все эти классические греческие ароматы.
В год моего здоровья, даже когда я не на Whole30, мне важно чувствовать себя лучше.Я хочу сосредоточиться на продуктах, которые заставляют меня чувствовать себя как можно лучше! Вот почему я люблю что-то вроде Тессема. Я знаю, что это высококачественные ингредиенты и качественный, вкусный продукт. Если я не использую один из моих собственных волшебных эликсиров, вы знаете, что я использую Тессема.
Если вы попробуете этот греческий салат, обязательно оцените и просмотрите его ниже. А если вы хотите следить за новостями, зайдите в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!
Распечатать часы значок часовПоложите стейк горизонтально на разделочную доску.Разрежьте стейк на трехдюймовые кусочки, порезав вместе с зерном. Меньшие куски стейка лучше подавать на сковороде.
Равномерно посолите куски стейка со всех сторон.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте стейки с одной стороны до коричневого цвета, около 2 минут. Затем переверните стейки и сбрызните мясо 2 столовыми ложками органической классической греческой заправки и маринада Tessemae’s. Готовьте еще 2–3 минуты или пока не поджарится, но все еще будет розовым и сочным в середине, всего 4–6 минут.Вы не хотите, чтобы стейк был пережарен, выберите среднюю прожарку, чтобы сохранить нежность. (Для меня это обычно составляет в среднем 2 минуты на каждую сторону, чтобы получить то, что мне нравится; но это будет более или менее в зависимости от толщины вашего стейка и ваших предпочтений.) Выньте и отложите для отдыха примерно на 5-10 минут. Затем положите мясо на разделочную доску так, чтобы волокна стейка располагались горизонтально, и нарежьте мясо полосками напротив волокон.
Положите салат ромэн на большую тарелку и посыпьте солью.Затем выложите ломтики стейка на блюдо и красиво разложите огурцы, фета, оливки, помидоры и пепперончини. Выложите маринованный красный лук поверх салата и подавайте с великолепной органической классической греческой заправкой Tessemae.
Ключевые слова: греческий салат, салат из стейков
Идеальный салат из шпината (нет, правда) — пара поваров
Этот стильный салат из шпината — салат, который произведет впечатление! Дымные орехи пекан и сливочный бальзамический винегрет — лучший контрапункт этой листовой зелени.
Вот салатик , впечатлить . Это все, чем должен быть стильный салат из шпината, полный контрастов текстуры и вкуса. Вы едва заметите, что едите эту полезную зелень, когда она покрыта острым бальзамическим винегретом. Хрустящие дымные орехи пекан, почти как бекон, глазированные кленовым сиропом и соевым соусом. Добавьте сваренные вкрутую яйца или хрустящее яблоко, и вы получите потрясающий салат, который сделает всех ooo и ahhh . (Это происходит каждый раз, когда мы его обслуживаем… правда.) Это почти как маленькое черное платье из салатов: оно прекрасно подходит для любого случая.
Ингредиенты лучшего салата из шпината
Вы могли заметить, что этот салат имеет смутную атмосферу ретро. Фактически, это разновидность салата из шпината моей бабушки 1970-х годов… с некоторыми изменениями! В качестве заправки мы выбрали классический бальзамический винегрет, который идеально дополняет ароматы. Вместо бекона глазированные копченые орехи пекан создают иллюзию мяса, но делают салат вегетарианским. (Для салата на полностью растительной основе у нас тоже есть варианты!) Вот что вам понадобится для этого классического салата из шпината:
- Яйца, сваренные вкрутую или яблоко : яйца, сваренные вкрутую, требуют предусмотрительности, поэтому, чтобы быстро взбить их, замените хрустящим и терпким яблоком.Это так же хорошо!
- Дымный орех пекан: Секрет вкуса бекона без мяса! Глазируйте цельные орехи пекан смесью соевого соуса, кленового сиропа и копченой паприки.
- Шпинат: Детский шпинат более нежный, с более сладким вкусом; или используйте нарезанный стандартный шпинат.
- Шалот: Тонко нарезанный лук-шалот — лучший способ приготовления зеленых салатов. Его нежный луковый вкус мягче, чем у красного лука.
- Фета (по желанию): Сыр фета выглядит как конфетти и придает соленый вкус.
- Бальзамический винегрет: Свяжите все вместе с этой невероятной домашней заправкой.
Как приготовить дымные орехи пекан (или использовать обычный!)
Одна из лучших частей этого салата — орехи пекан, маскирующиеся под бекон. Конечно, если у вас мало времени: вы можете пропустить этот шаг и использовать простые орехи пекан! Но чтобы приготовить поистине великолепный салат из шпината, стоит потратить время. Вот несколько заметок о процессе:
- Вам понадобится сковорода и от 6 до 8 минут. Это время, за которое глазурь нагреется до покрытия орехов.
- Они могут получиться мягкими или хрустящими: либо работает! Для приготовления глазированных орехов необходимо совершить идеальный шаг карамелизации сахара, чтобы они высохли и превратились в хрустящую глазурь. Если они выходят мягкими: ничего страшного! На самом деле, так они на вкус больше похожи на бекон.
Лучшая заправка для салата из шпината
Какая лучшая заправка для салата из шпината? Бальзамический винегрет. Почему? Шпинат может иметь горький оттенок вкуса, поэтому острые и слегка сладкие ноты заправки — идеальное сочетание.Наш любимый бальзамический винегрет очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента:
- Бальзамический уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп
- Оливковое масло
Единственное, на что следует обратить внимание, — это добавлять оливковое масло по 1 столовой ложке за раз и взбивать венчиком. Это ключ к получению идеально кремообразной эмульсии. Джионская горчица также помогает создать фантастически кремовую текстуру.
Использование сваренных вкрутую яиц в салате
Этот салат из шпината является абсолютно классическим с яйцами, сваренными вкрутую, поскольку он восходит к тому салату из бекона и яиц 1970-х годов. И они добавляют большое количество белка! Одно яйцо содержит 7 граммов белка. Это особенно полезно, если вы ищете белковый гарнир для завершения вегетарианского ужина.
Если можете, приготовьте партию яиц вкрутую заранее. Благодаря этому салат собирается быстрее. Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике без скорлупы (так они будут свежими).
Яблоко делает этот салат из шпината простым и быстрым (и веганским)
Часто мы не думаем достаточно далеко, чтобы успеть съесть яйца вкрутую. Так что, если мы подаем это в качестве легкого гарнира к обеду в будние дни, нам нравится использовать вместо этого яблоко! Яблоко с хрустящей корочкой создает отличный контраст вкуса и текстуры, а также заполняет салат. Конечно, в нем нет того белка, который есть в яйце вкрутую. Но это отличный дублер! Конечно, в салат с яйцами можно добавить яблоко: даже лучше!
Вы также можете использовать это как веганский вариант.Используйте хрустящее терпкое яблоко и не используйте крошку из сыра фета или используйте сырную крошку без молочных продуктов.
Другие добавки к этому салату!
Вот еще несколько ингредиентов, которые сделают этот салат невероятно вкусным:
- Грибы: Тонко нарезанные сырые грибы часто используются в классическом салате из шпината. Добавьте их, если хотите!
- Бекон: Не можете жить без настоящего бекона? Замените дымные орехи пекан беконом.
- Прошутто: Вяленая ветчина, такая как прошутто или хамон серрано, также подойдет.
- Гренки: Попробуйте эти домашние гренки с чесноком.
Способы подачи салата из шпината
Есть много способов сочетать этот салат из шпината! Фактически, это один из самых универсальных рецептов зеленого салата, который у нас есть. Используйте его, чтобы дополнить вегетарианский ужин, или он хорошо сочетается с морепродуктами и курицей. Вот наши основные способы его обслуживания:
- Лосось: Подавайте его с жареным лососем, обжаренным лососем или лососем песто.
- Креветки или морской гребешок: Добавьте к сливочной пасте с креветками, пасте с креветочным песто, креветкам с песто, обжаренным на сковороде гребешкам или пасте с гребешком с лимоном и травами.
- Лазанья: Попробуйте это с идеальной лазаньей из кабачков или любимой веганской лазаньей.
- Пармезан из баклажанов: Подавайте с запеченным пармезаном из баклажанов.
- Макаронные изделия: Добавьте к пасте с помидорами черри, запеченным макаронам с ригатони или песто каватаппи.
- Пицца: Попробуйте это с классической пиццей Burrata, Ultimate Spinach Pizza или Perfect Pan Pizza.
- Суп: Добавьте к картофельному супу с брокколи, супу из загруженного картофеля, супу из дикого риса, супу из лесных грибов или супу из мускатных орехов и тыквы с карри.
Еще несколько салатов из шпината
Любите салат из шпината? Нам тоже. Вот еще несколько вариантов этого легкого гарнира на все времена года:
Этот рецепт салата из шпината…
Вегетарианский, без молочных продуктов и без глютена. Для веганов и на растительной основе используйте варианты, перечисленные выше.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот стильный салат из шпината — салат, который произведет впечатление! Дымный орех пекан и сливочный бальзамический винегрет — лучший контрапункт этой зелени.
- 2 яйца вкрутую или 1 большое хрустящее пирожное яблоко
- ½ стакана цельных орехов пекан *
- 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари или кокосовых аминов)
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
- 1 чайная ложка копченого перца
- 2 щепотки кошерной или чешуйчатой морской соли
- 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
- 6 чашек молодых листьев шпината или нарезанного стандартного шпината
- 1 лук-шалот
- ½ стакана крошки сыра фета (по желанию)
- Сделайте яйца вкрутую: Сделайте яйца вкрутую, если используете (или приготовьте их заранее).Нарежьте их небольшими кусочками.
- Приготовьте дымные орехи пекан: Добавьте орехи пекан, соевый соус, кленовый сироп и копченый перец в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он только начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, но при этом все еще медленно бурлит. Варите на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая. В последнюю минуту, когда жидкость почти полностью испарилась, непрерывно помешивайте, пока она полностью не прогреется и орехи не начнут слипаться. Немедленно снимите с огня и переложите орехи пекан на лист пергаментной бумаги в один слой.Посыпьте 2 щепотками кошерной соли и дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут.
- Приготовьте заправку: Приготовьте бальзамический винегрет.
- Подготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Если вы используете яблоко вместо яйца вкрутую, нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
- Порция: Положите шпинат на тарелки или в миски. Сверху выложите сваренные вкрутую яйца или кусочки яблока, дымные орехи пекан, нарезанный лук-шалот и крошку сыра фета.
Банкноты
* Вы также можете использовать простые орехи пекан и отказаться от соевого соуса, кленового сиропа и копченой паприки.Или вы можете приготовить глазированные кленом орехи пекан.
- Категория: салат
- Метод: плита
- Кухня: американская