Баклажаны острые салат: Острый салат из баклажанов
Рецепт салата из жареных баклажанов с овощами
Вкус салата построен на вкусовой игре, объединяющей свежие и жареные овощи. Поскольку салат достаточно острый, его подают в качестве усилителя вкуса с более пресными продуктами, например, с приготовленным пловом в рукаве.
Готовый салат не будет водянистым, поэтому нарезанные соломкой овощи можно добавлять в шаурму и сэндвичи с отварными сосисками. Пестрый баклажанный салат отлично смотрится на продолговатой брускетте. Если вы готовите «роллы» из блинчиков, то идеальной начинкой будет начинка из курицы и острого баклажанного салата.
Приготовление салата с жареными баклажанами
Берут среднего размера баклажаны со слегка выраженными семенами.
Чистят морковь, моют все овощи и петрушку.
Кожуру с баклажанов не снимают.
Сначала нарезают баклажаны слайсами сантиметровой толщины, а потом делят их на брусочки.
Из баклажанов можно приготовить вкусные рулетики и пирожки.
Порезанные баклажаны солить не нужно, брусочки кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, обжаривают до румяного цвета мякоти. Баклажанную нарезку обжаривают, разделив на 2-3 порции, чтобы брусочки не помялись. Огонь – средний сковородку не накрывают крышкой.
Обжаренные баклажаны кладут в глубокий салатник. Стручки болгарского перца нарезают тонкими полосками в продольном направлении.
Морковь натирают на «корейской» терке, овощную соломку высыпают в салатник.
Очень мелко рубят листья и мелкие стебли петрушки. Крупные чесночные зубья пропускают через пресс.
В маленькой мисочке смешивают 1,5 столовых ложки уксуса и 2,5 столовых ложки рафинированного растительного масла. Добавляют соль и сахар, размешивают до растворения крупинок.
Для любых овощных салатов очень важен свежий помол пряностей, поэтому лучше запастись зернами кориандра и горошинами перца. В салатную заправку бросают молотые пряности, перемешивают. Заправка настаивается 5 минут.
Заправку выливают в салатник, овощную массу перемешивают. Салатник накрывают крышкой или пищевой пленкой, ставят в холодильник на 1 час.
Острый охлажденный салат из жареных баклажанов с овощами выкладывают на тарелку, подают с мясом, рыбой, отварным картофелем, пастой.
Овощной салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Емкость должна быть закрытой.
Баклажаны по-корейски | Волшебная Eда.ру
Баклажаны по-корейски с морковью и сладким перцем, с чесноком и красным жгучим перцем — пикантная закуска, которая понравится любителям острого.
Приготовление отнимет у вас минимум времени. Самое длительное — это сварить, остудить и очистить баклажаны. Непосредственно сама нарезка займет считанные минуты. Когда всё вмешаете, обязательно дайте блюду настояться. В идеале готовить вечером, а пробовать уже утром.
Заправлять салат-закуску из баклажанов будем уксусом, маслом и специями. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Или использовать молотый кориандр и острый красный перец (количество можно регулировать на свое усмотрение).
Общее время: 8 часов | Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт. (250 г)
- сладкий перец – 1/2 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 1-2 ч. л.
- молотый красный перец – 1/4 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоУ баклажанов срезать «попки». Залить кипятком из чайника, слегка посолить и варить в течение 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, остудить.
Тем временем почистить морковь и измельчить ее на терке для корейских салатов.
Примерно половинку сладкого перца нарезать тонкой соломкой.
Остывшие баклажаны очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать мякоть средними по размеру кусочками на один уксус.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, добавить молотый кориандр и острый молотый перец.
Перемешать. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник — хотя бы на пару часов, а в идеале на всю ночь.
Подавать баклажаны по-корейски в качестве закуски. Приятного аппетита!
Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински
Немного истории овощных блюд грузинской кухни
Овощные блюда грузинской кухни в большей степени имеют салатный или закусочный вид. Причем овощи могут быть использованы в пищу в сыром виде, но чаще в вареном, жареном или запеченном на костре. Особенность блюд из баклажан кроется в остроте вкуса, дополненного чеснока, ароматными специями, орешками и зеленью. Правда, много лет назад для приготовления своих острых закусок грузинские повара использовали приправы по минимуму, довольствуясь, чесноком, горьким перцем, большим количеством зелени и грецкими орехами. Именно грецкие орехи почитаются в Грузии превыше всех остальных. Наши баклажаны с грецкими орехами по-грузински будут изначально приготовлены в духовке путем запекания, а затем преобразованы в закуску. В качестве дополнительного ингредиента используется болгарский перец (сладкий и горький).
Полный состав ингредиентов
- баклажаны – 1-1,5 кг;
- болгарский перец – 500-700 г;
- чеснок – по вкусу;
- горький перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1-1,5 пучка;
- красный лук – 1-2 головки;
- грецкие орехи – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-грузински
- Простой и доступный состав продуктов в осенний период, и мы на выходе будем иметь не только вкусный, но полезный салат из печеных овощей. Берем продукты по списку: баклажаны небольших размеров, сладкий зеленый и красный болгарский перец, фиолетовый лук, молодой чеснок, очищенный грецкие орехи, большой пучок свежей петрушки или любой другой зелени – по вкусу.
Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобится: болгарский перец, синий лук, баклажаны, чеснок, грецкие орехи, петрушка и любая другая зелень по вкусу
- Итак, приступаем к процессу запекания. Баклажаны подбираем маленькие, но пухлые. Промываем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Болгарский перец берем разноцветный – для красивого сочетания. Промываем, избавляемся от сердцевины. Отправляем овощи на противень, а затем в духовой шкаф на 45 минут.
Все овощи, которые мы будем печь, следует вымыть и вытереть насухо. Это касается баклажанов и болгарского перца, кстати последний также нужно очистить от косточек
- Запекаем баклажаны с болгарским перцем сначала под листом фольги, а затем в открытом виде. Снять фольгу необходимо за 15 минут до готовности. Температура духового шкафа – не менее 220°. В процессе запекания лишняя влага выделится на противень – это нормально. Именно поэтому мы не смазывали форму подсолнечным маслом. В идеале, конечно, было бы запечь овощи на углях, но что уж есть.
Запекать овощи необходимо при температуре 220 градусов. Первые 15 минут противень следует накрывать фольгой, а затем снять ее и продолжать готовить еще столько же в открытом виде
- Печеные баклажанчики и перчики остужаем. После чего снимаем шкурку, а мякоть отправляем в большой замесочный салатник.
Теперь, когда овощи испеклись, их необходимо охладить и очистить, а потом предложить в миску или салатник
- Измельчаем на разделочной доске чистую зелень петрушки и очищенный чеснок.
Зелень выбранную для салата чистим и мелко рубим, так же поступаем с чесноком
- Присоединяем ароматы к печеным овощам.
Смешиваем зелень и чеснок с печеными овощами
- Очищенный красный лук шинкуем полукольцами, соломкой или кубиками – по вашему желанию.
Синий лук разрезаем пополам и шинкуем полюбившимся способом, мы выбрали полукольца
- Отправляем шинкованный лучок в миску к ароматным овощам. Солим хорошенько. Горчим красным острым перчиков (чуть-чуть). Всё быстро перемешивается руками, но не ложкой. Салат не должен «кашей». Каждый ингредиент должен чувствоваться по отдельности.
Нарезанный лук тоже соединяем с печеными овощами, солим, досыпаем острый перец и перемешиваем салат руками. Важно чтобы ингредиенты не превратились в кашу
- Дополняем грецкими орешками. При желании орехи можно перемолотить в мелкую крошку.
Добавляем к салату измельченные грецкие орехи. Орехи можно либо перетереть в крошку либо расколоть на кусочки средней величины
- Подаем к празднику баклажаны с орехами по-грузински в сервировочных пиалах и обязательно в теплом виде. При желании блюдо можно украсить верхушками петрушки и дополнить майонезом. Приятного ужина!
Для сервировки лучше использовать пиалки. Перед подачей салат непременно нужно посыпать свежей и ароматной рубленной зеленью, а если любите еще и майонезом. К столу!
Вариации блюда
- Если наш салат перемешать в блендере, заправить подсолнечным маслом и уксусом, а затем довести до кипения, то получившиеся баклажаны по-грузински на зиму преспокойно закатываются в банки для хранения.
- Баклажаны и перец можно запечь на углях, как уже говорилось ранее. Тогда закуска будет иметь незабываемый «дымный» аромат.
О пользе
Печеные овощи – великолепный источник клетчатки и витаминов. В процессе запекания мы совсем отказались от использования жиров и соли. Что сделало наше блюдо особенно полезным. Причем баклажаны и перцы готовились непосредственно в кожуре и тем самым сохранили все витаминчики и соки внутри мякоти. Выделилась лишь совершенно ненужная салату влага. Красный лук – идеальное антибактериальное и антивирусное средство, а также неоспоримый источник фолиевой кислоты, калия и важнейшего для организма витамина C.
Грецкие орехи – дерево жизни. Наверняка вам приходилось слышать это высказывание и не раз. Огромный комплекс витаминов и минералов, а также клетчатка, эфирные масла и органические кислоты и без этого здоровому организму не обойтись. Всего 20-30 грамм очищенных орешков в день и ваш организм заработает, как часики.
В завершение хочется отметить, что баклажаны по-грузински, рецепт с фото, представленный в нашем обзоре ХозОбоза выполнен со всей любовью к блюдам грузинской кухни. Но если вдруг вам покажется, что блюдо не хватает пряностей и остроты, добавьте их по своему вкусу. Баклажаны «вырви глаз» — больше на любителя! Нам с вами нужно беречь свои желудки для новых и интересных кулинарных подвигов и у нас на сайте есть множество рецептов из грузинской кухни, которые заслуживают внимания не меньше этого.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
варианты закусок и рецепты приготовления
Баклажаны – это овощ, который любят много людей, и вариантов их приготовления есть огромное множество. И хоть сегодня они доступны целый год, но стоимость свежих баклажанов зимой довольно высокая. Потому в сезон многие стараются заготовить их побольше. Эта подборка рецептов подойдет для любителей острых блюд, из которой вы узнаете, как готовить острые баклажаны.
Рецепты острых баклажан за зиму
Первый рецепт
Ингредиенты:
- жгучий перец – 1,5-2 шт.
- чеснок – 120 гр.
- уксус – 1,4 ч.л.
- соль – 1,4 ч.л.
- масло – 1,4-2 ст.л.
- томаты – 0,6 кг.
- перец болгарский – 2-3 шт.
Хорошенько переберите все компоненты. Овощи обязаны быть свежими, без повреждений, потертостей и вмятин. А помидоры с перцем обязаны быть мясистыми. Вымойте овощи в проточной воде, вытрите салфетками. Отрежьте у баклажан плодоножки, нарежьте их кружочками. Добавьте в глубокую кастрюлю воды, насыпьте соль. В данном растворе замочите баклажаны, чтобы убрать всю горечь, оставьте на полчаса. Простерилизуйте бутыли. Крышки и банки хорошенько обработайте содой, обдайте чистой водой.
Почистите зубчики чеснока, перекрутите помидоры через мясорубку, дабы получилась однородная смесь. В сладком и остром перце ножом срежьте плодоножки, достаньте семена. Смешайте перец с чесноком в блендере. Эту массу добавьте в помидоры, также добавьте соли, уксус и масло, смешайте. Состав поместите на небольшой огонь, проварите один час. Пока смесь кипит, прожарьте на сковороде кружочки баклажан. Смесь перелейте по бутылям, сверху выложите кружочки синеньких. В конце закатайте бутыли крышкой и установите вверх дном до остывания.
Второй рецепт приготовления острых баклажан на зиму
- соль – 1,5 ст.л.;
- масло – 220 гр.;
- килограмм баклажан;
- сахар – 220 гр.;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- перец болгарский – 7 шт.;
- кислота уксусная – 150 гр.;
- Литр томатного сока.
Синенькие помойте, удалите плодоножку. Все овощи порежьте кружочками шириной 5-7 мм. Эти кружочки выложите в глубокую кастрюлю, положите соль, дайте настояться около часа. Параллельно начинайте подготавливать соус. В эмалированную большую кастрюлю добавьте весь томатный сок. Его можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. В сок добавьте уксусную кислоту, сахар, масло, соль, выдавите чеснок с помощью пресса. Ингредиенты для соуса смешайте, установите на огонь, постепенно доведите до кипения, периодически помешивайте.
Кружочки овощей, успевшие уже настояться, тщательно отожмите, выложите в горячий соус. Сладкий перец почистите от семечек, нарежьте соломкой. Положите в соус с остальными овощами. Перемешайте содержимое кастрюли, дайте смеси закипеть. Когда кипение начнется, проварите весь состав полчаса, периодически его перемешивая. Пока все это варится, подготовьте бутыли для закатки. Тщательно почистите их пищевой содой, ополосните в кипятке, пастеризуйте 20 минут. Разлейте в них заготовку и плотно закатайте.
Третий рецепт приготовления острых баклажан на зиму
Компоненты:
- соль – 3,5 ст.л.;
- чеснок – 200 гр.;
- уксусная кислота – 200 мл;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- синенькие – 6 шт.;
- лук – 600 гр.
Помойте синенькие, порежьте без кожицы длинными полосками. Овощи уложите в глубокую кастрюлю, положите соль, выждите 6-7 часов, периодически помешивая. Перец и лук порежьте соломкой, натрите дольки чеснока или воспользуйтесь прессом. Все смешайте. Поджаренные баклажаны смешайте с порезанными овощами и добавьте уксус.
Рецепт приготовления острых баклажан без стерилизации
Компоненты:
- зубок чеснока – 4 шт.;
- синенькие – 2 шт.;
- пол-лимона;
- соевый соус – 3,4 ст.л.;
- сахар – 1,4 ст.л.;
- петрушка – один пучок;
- кунжутные жареные семечки;
- перемолотый жгучий перец.
Вымойте овощи, порежьте напополам, до готовности запеките в духовом шкафу. После запекания синенькие обязаны остаться упругими и мягкими. Нарежьте их небольшими брусочками, переложите в салатницу. Добавьте сюда же лук с чесноком. Полейте соусом, соком лимона, добавьте семечки, приправы, сахар, тщательно смешайте, дайте настояться для пропитки 1-2 часа. Чтобы сохранить синенькие в бутылях, нужно подготовить маринад с добавлением уксуса, а затем выложить по банкам и закатать.
Рецепт острых баклажан с чесноком на зиму
Продукты:
- петрушка – полпучка;
- помидоры – 400 гр.;
- перец болгарский – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- кислота уксусная – 80 мл;
- чеснок – 5 шт.;
- килограмм баклажан;
- сахар – 1,4 ст.л.;
- масло – 80 мл.
- один жгучий перец.
Подготовьте все ингредиенты. Удалите с чеснока шелуху, помойте, высушите. Вымойте петрушку, высушите бумажными салфетками. Мелко покрошите. На дуршлаг откиньте оба вида перца, томаты, тщательно промойте под проточной водой. Уберите с помидор зеленую часть, порежьте на 4 кусочка.
Разрежьте сладкий перец напополам, удалите семечки, порежьте большими полосками. Горький перец порежьте большими кусочками. Удалите хвостики с баклажан с обеих сторон, порежьте кружочками, добавьте соль. Дайте настояться один час, чтобы избавиться от горечи. Пожарьте колечки на масле, чтобы появился золотистый красивый цвет.
Подготовьте заливку: порежьте помидоры, перекрутите на мясорубке, протрите с помощью сита, чтобы убрать семена и кожуру, переложите в подходящую кастрюлю. Добавьте к помидорам чеснок, сладенький и горький перец. Положите петрушку, масло подсолнечника, соль, сахар, уксусную кислоту. Смешайте данную массу, попробуйте ее на вкус. В стерильные бутыли выложите слой синеньких, залейте заправкой доверху. Стерилизуйте банки не более 30 минут. Осторожно достаньте и плотно закатайте крышкой. Разверните кверху дном до полного остывания.
Рецепт острых рулетов из баклажан на зиму
Продукты:
- специи для корейских блюд – 1,4-2 ст.л.;
- сахарный песок – по вкусу;
- килограмм баклажан;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- зубки чеснока – 7 шт.;
- уксус;
- морковка – 400 гр.
Очистите чеснок, потрите или пропустите с помощью чесночной давилки. Вымойте морковь, обрежьте кожуру, потрите на терке. Баклажаны желательно выбрать с маленькими семенами и плотной кожурой. Вымойте овощи, срежьте кожуру и плодоножки. Нарежьте тонкими кружками, уложите в кастрюлю. Положите соль, дайте настояться полчаса.
Пока синенькие настаиваются, приготовьте морковку по-корейски. В глубокую кастрюлю выложите перетертую морковку, корейскую приправу и рубленый чеснок, смешайте. В отдельной емкости накипятите уксус с добавлением масла. Кипящее масло добавьте к моркови, тщательно смешайте. Положите соль и сахар.
Баклажаны настоялись, откиньте их на дуршлаг, хорошенько вымойте, выжмите излишки влаги, просушите. Нагрейте на сковородке масло, обжарьте кружочки синеньких до появления золотистого цвета. Выложите на тарелку с дном, выстеленным бумажной салфеткой. Немного дайте остыть, чтобы было можно сворачивать рулеты. На каждый кружочек выложите по ложечке приготовленной начинки, сверните рулетом. Простерилизуйте бутыли с крышками.
В сухие бутыли плотно выложите рулеты. Если от морковки осталась жидкость, то добавьте ее в бутыли. Полные банки установите в кастрюлю на кусок материала, добавьте теплой воды по самый верх кастрюли, отправьте на плиту, стерилизуйте после кипения полчаса. Выньте банки, герметично закатайте крышками.
Рецепт салата из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- болгарский и жгучий перец – по 3 шт.;
- средний баклажан – 7 шт.;
- уксус столовый – 120 гр.;
- соль – 1,4 ч.л.;
- специи для корейских салатов.
С синеньких срежьте кожицу, порежьте вдоль напополам, положите в кипяток. Через пять минут достаньте, дайте остыть, немного отожмите. Порежьте овощи соломкой. Перцы почистите от семечек и хвостиков, нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты соедините в кастрюле, смешайте и дайте настояться в холодильнике. Уже спустя 20 минут, закуска готова и ее можно употреблять. Также можно закатать закуску на зиму. Для чего нужно приготовить заливку с добавлением уксуса.
Рецепты острых закусок из баклажан на зиму
Рецепт острой баклажанной закуски на зиму
Компоненты:
- баклажаны – 3,3 кг;
- уксус – 80 мл;
- чеснок – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- масло – 80 мл;
- перец жгучий – 3 шт.;
- соль – 1,4 ст.л.;
- сахарный песок – 120 гр.
Подготовьте бутыли для закатки: помойте их с раствором соды, прокалите. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки. Овощи порежьте на 10 частей. Добавьте соль, хорошенько смешайте, дайте настояться полчаса. После вымачивания помойте их под проточной водой. Соль вберет в себя всю излишнюю влагу и придаст синеньким плотность. В таком случае овощи не превратятся в кашу.
Синенькие переложите в емкость, залейте водой, установите на огонь. Проварите пять минут, а потом слейте воду. Приготовьте для маринада продукты: оба вида перцев вымойте и удалите семечки, уложите в другую емкость. Добавьте масла и уксуса, положите сахар, немного соли, установите на плиту. Дайте маринаду закипеть, перелейте в остывшие овощи. Кастрюлю с баклажанами установите на огонь, заново доведите до кипения содержимое. Выдержите на плите пять минут, чтобы они были полностью готовы. Содержимое кастрюли перелейте в подготовленные бутыли, закройте металлическими крышками.
Закуска татарская на зиму
Доведите до кипения 3,4 л томатного сока, смешайте с 2,4-3 ст.л. соли, одним стаканом уксуса, 2 стаканами растительного масла, стаканом сахара. Перекрутите через мясорубку 5 чесночных головок и несколько острых перцев, добавьте в кипящий томатный сок. После закипания смешайте сок со сладким перцем, порезанным кружочками. Добавьте колечки синеньких. Варите полчаса. Выложите по чистым бутылям.
Рецепт баклажанов в аджике
Очистите помидоры, опустите их на несколько минут в кипящую воду, удалите кожуру. Перекрутите с помощью мясорубки три почищенных перца, 220 гр. зубчиков чеснока и подготовленные томаты. Добавьте соль и сверху посыпьте сахаром. Дайте покипеть аджике 15 минут. Потихоньку добавьте 160 мл уксуса, оцените на вкус. Баклажаны помойте, поджарьте, выложите, залейте аджикой, закатайте.
Рецепт вкусной баклажанной закуски на зиму
5 кг синеньких порежьте поперек не сильно большими частями, добавьте соль, уложите в плоскую миску, дайте настояться 30 минут, чтобы кусочки пустили сок. Три штуки горьких и килограмм болгарского перца, пучок укропа, 330 гр. чеснока, прокрутите с помощью мясорубки. Добавьте в массу 240 мл уксуса и 130 гр. сахара. Хорошенько помешайте, чтобы растворился сахар. Достаньте со сковородки отдельно ломтики синеньких, обмокните их в заправке, уложите слоями в пропаренные бутыли, а затем закатайте.
Закуска без хлопот
Дайте закипеть воде, добавьте 120 гр. соли и 140 мл уксуса, опустите брусочки 3 кг синеньких, готовьте 5 минут. В отдельной емкости нагрейте 270 мг масла, выложите в него сваренные синенькие. Хорошенько смешайте закуску, уложите в стерилизованные бутыли.
Салат «Огонек»
5 кг баклажан порежьте квадратными кусочками, добавьте соли, чтобы убрать горечь, варите в кипятке, после пяти минут готовки дайте остыть. Перемелите 220 гр. чеснока, по пучку петрушки, укропа, три горьких перца. Добавьте к этому составу соль, 270 мл уксуса, несколько стаканов растительного масла. Маринад добавьте к овощам, смешайте, разлейте по банкам.
Острые закуски очень любят ценители оригинальных блюд и могут кушать их ложками, но главное предназначение данных закусок – это разбавить привкус других пресных блюд. Чтобы вечером не находиться все время у плиты, домохозяйки придумали множество зимних пикантных закусок, которые тут же отыскали своих поклонников. Довольно много рецептов этих закусок готовят в Корее и Грузии. В этих странах они являются обязательными на каждом застолье. Не забывайте, что очень острые блюда запрещено потреблять людям, у которых есть проблемы с системой пищеварения.
Рецепт: Баклажаны острые | хранятся без консервации просто в холодильнике
Ингредиенты:
баклажаны — 6 шт.;
перец острый стручковый — 6 шт.;
чеснок — 3 головки;
масло подсолнечное — 500-700 мл.;
соль — 4-5 ч.л.;
сахар — 4-5 ч.л.;
уксус столовый — 10 ст.л
Но этот рецепт не для консервирования на зиму, точнее, его конечно можно и закрывать на зиму, но дело в том, что такие баклажаны вполне себе хранятся очень долго просто в холодильнике в обычной банке или судочке.
Нам понадобятся баклажаны (все ингредиенты здесь будут даны из расчет на 6 средних баклажанов).
Острый перец — 6 стручков. У меня был супер острый перец мелкий и более крупный острый перец, но на вкус он не слишком острый, потому я добавляла свою комбинацию этого перца. У меня все любят супер острое, поэтому я не побоялась положить 6 супер-острых + 2 не слишком острых.
Также понадобится 3 головки чеснока.
Повторюсь в идеале — количество баклажанов равно количеству острого стручкового перца.
Я использую перец с семечками. Отправляю перец в блендер.
Чеснок очищаю и также добавляю к перцу в блендер.
Нам надо измельчить перец с чесноком, превратив в вот такую кашицу.
Баклажаны нарезаем кружочками, приблизительно 3-4 мм. толщиной.
Обжариваем кружочки в большом количестве масла на большом огне до золотистой корочки.
Баклажаны НЕ солим!
Также важно: для этого блюда потребуется много масла, баклажаны при жарке его очень сильно поглощают!
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю.
Когда все баклажаны обжарены, добавляем к ним рубленный перец с чесноком.
Теперь будем делать заправку.
Нам понадобится уксус, растительное масло и можно использовать бальзамический уксус как дополнение. Также соль и сахар.
Сюда же мы вливаем (расчет на 6 баклажан) — 10 ложек уксуса + 10 ложек масла, добавляем 4-5 чайных ложек соли без горки (кто не любит соленое — положите 4 ч. л.) и 4-5 чайных ложек сахара.
Теперь надо все перемешать и дать постоять для растворения соли и сахара, а также для более яркой пропитки баклажанов нашей смесью.
Острые баклажаны «Огонек» готовы. Они могут храниться в самой обычной посуде в холодильнике и полгода и больше. Т. е. запроста можно сделать такое блюдо в августе, когда баклажаны дешевые, и оставить к новогодним праздникам. При этом вам не придется стерилизовать банки, закручивать их, т. е. вы сохраните свое время.
Но! Если вы добавите туда сладкий перец и зелень (что собственно есть в рецепте консервированных острых баклажанов на зиму), то долго оно не продержится.
Ну и три недостатка этого блюда. ))
1. Идет очень много масла для жарки. 2 и 3. Долго надо возиться с обжаркой, но слишком быстро съедаются. Я только обжаривала 6 баклажанов более 2,5 часов.
И вот я вчера делала, отнесла немного свекрови, мы поели, и сегодня уже осталось только на ужин нашей семье. ))
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Закуска из баклажанов с луком, рецепт приготовления
Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю.
Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать
на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и
варить при слабом кипении под крышкой до мягкости — при протыкании нож
должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.
Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец — свежий или
сушёный молотый.
Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
Лук нарезать не толстыми полукольцами.
В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.
На баклажаны — слой лука.
Равномерно полить маринадом.
Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него — груз. В качестве груза
можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования — 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.
Рецепт опубликован 24 июля 2014г.
Также можно посмотреть:
Баклажаны по-корейски — Zira.uz
Руководство
Если вы любите баклажаны так же, как и мы, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. А мы поделимся некоторыми тонкостями его приготовления.
Большой плюс многих корейских салатов — это то, что их можно подавать сразу после приготовления, а можно хранить в холодильнике пару дней. От этого их вкус становится только насыщеннее.
А еще, если для приготовления салата взять болгарский перец разных цветов, то этот салат станет украшением праздничного стола.
15 353
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать баклажаны брусочками в большую миску. Хорошо посолить их и оставить минут на 15-20, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Порезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до размягчения.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидор очистить от шкурки и порезать кубиком.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Нарезанный перец и помидоры добавить к луку и жарить до размягчения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Баклажаны нужно промыть и очень хорошо отжать, чтобы они уменьшились в объеме раза в два.
Максимально удалить из них влагу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отжатые баклажаны отправить к остальным овощам.
За пару минут до готовности выдавить чеснок. Заправить мелко нарезанной кинзой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Добавить острый красный перец по желанию.
Подавать в теплом или охлажденном виде.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Рецепт салата из баклажанов на гриле (Ям Махеуа Яо) | Энди Рикер
Убрать выделение со всего
Жареный чеснок
2/3 стакана растительного масла
8 зубчиков чеснока, очищенных
Жареный лук-шалот
2/3 стакана растительного масла
2 лука-шалота
Салат
2 длинных азиатских баклажана
1 лук-шалот
1 большое яйцо, сваренное вкрутую
Одевание
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 1/2 столовой ложки простого сиропа пальмового сахара, нагрейте равные части пальмового сахара и воды до растворения пальмового сахара.
1 1/2 столовые ложки сока лайма, желательно из лаймов
2 зеленых тайских чили
Гарнир
1 столовая ложка сушеных креветок среднего размера, промыть, обсушить, затем обжарить в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 5 минут
1 чайная ложка жареного чеснока из шага 2
1 чайная ложка жареного лука-шалота из шага 4
Листья кинзы
Маринованная баранина с острым салатом из баклажанов
‘bills open kitchen’ от Билла Грейнджера
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 чайная ложка паприки
· 1/2 чайной ложки тмина
· 2 дольки чеснока
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 x 200 г (7 унций) бараньих брекетов
· морская соль
· свежемолотый черный перец
ДЛЯ СЕРВИСА
· острый салат из баклажанов (внизу)
· веточки кориандра (кинзы)
· Простой йогурт
НАПРАВЛЕНИЯ
Поместите перец, тмин, чеснок и оливковое масло в миску и перемешайте, чтобы они смешались.Обрежьте баранину от лишнего жира и сухожилий, затем полейте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться, доведя до комнатной температуры за последние 30 минут.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Приправить баранину солью и перцем и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить барашка на тарелку, накрыть фольгой и поставить в теплое место 10 минут. Нарежьте каждое филе ягненка по диагонали на кусочки по 2 см (3/4 дюйма) и подавайте с острым салатом из баклажанов, веточками кориандра и йогуртом.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
· 2 больших баклажана (баклажан)
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 3 измельченных зубчика чеснока
· 3 столовых ложки измельченной плоской (итальянской) петрушки
· 3 столовые ложки измельченного кориандра ( кинза)
· 2 столовые ложки перца
· 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
· 1/2 чайной ложки молотого тмина
· 2 столовые ложки оливкового масла, экстра
· 4 крупных помидора рома (сливы), крупно нарезанных
· 1 чайная ложка морская соль
· 1 столовая ложка коричневого сахара
· 2 столовые ложки лимонного сока
· 1 столовая ложка красного винного уксуса
· свежемолотый черный перец
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (1/2 дюйма).Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
Выложите баклажаны одним слоем на два противня и смажьте оливковым маслом с каждой стороны. Готовьте 30 минут, меняя противни на полпути. Вынуть из духовки.
Сбрызните баклажаны водой, если они немного подсохли. Остудить 5 минут, нарезать кубиками и переложить в миску. Добавьте чеснок, петрушку, кориандр, перец, перец чили и тмин и перемешайте.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте помидоры, соль и сахар.Варить 10 минут, всыпать смесь баклажанов и варить еще 5 минут.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, уксус и черный перец. Подавать теплым
Пряный турецкий салат из баклажанов — Chef Times Two
Этот острый турецкий салат из баклажанов — одна из моих любимых закусок. Подавать с кростини, чипсами из лаваша или отдельно. Никогда не разочарует! Наслаждаться!
Острый турецкий салат из баклажанов
Ингредиенты
- 5 столовых ложек EVOO (плюс 1 столовая ложка для украшения)
- 1 крупный красный лук, мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой красный перец на кубики размером 1 дюйм
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиком 1 дюйм
- 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный (оставить в семенах, чтобы сделать его более острым)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 банка измельченных помидоров объемом 14 унций
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чашка листьев кинзы
Инструкции
- В большой кастрюле из духовки на среднем или сильном огне обжарить красный лук в 5 столовых ложках EVOO в течение пяти минут или пока не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок, красный перец и баклажаны и тушите еще пять минут.
- Добавьте перец халапеньо, копченую паприку, тмин, сахар, соль, перец и измельченные помидоры. Перемешайте до однородного состояния.
- Уменьшите огонь до минимума. Накройте голландскую духовку и тушите примерно 45 минут, помешивая каждые несколько минут.
- Как только баклажан загустеет и начнет распадаться, вы поймете, что он готов.
- Снять с огня. Украсить 1 столовой ложкой EVOO и листьями кинзы.
- Салат можно подавать холодным или теплым. Наслаждаться!
3.5.3226
Похожие сообщения
- Израильский салат
Мой израильский салат — это простой, полезный и вкусный гарнир или блюдо на…
- Хрустящий салат из сельдерея
Этот хрустящий салат из сельдерея пикантный и вкусный к любому блюду! На этот недоиспользуемый овощ уходит…
- Марокканский морковный салат
Этот марокканский морковный салат — вкусный и освежающий салат, которым можно наслаждаться летом…
Салат из баклажанов и чечевицы со специями и манго
Приправленные пряностями баклажаны, чечевица и манго прекрасно сочетаются в этом вегетарианском салате в индийском стиле.Настройте пряность, выбрав мягкую, среднюю или горячую версию сальсы, порошка чили и порошка карри. Аромат еще лучше, когда салат готовится заранее. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.
Состав
- 4 столовые ложки арахисового или оливкового масла, разделенных на части
- 2 1/2 чайных ложки порошка чили, разделенных на части
- 2 1/2 чайных ложки карри порошка, разделенные на части
- 2 средних баклажана (3/4 фунта каждый), порезанные на кубики диаметром 1 дюйм
- 1/3 стакана сока лимона или лайма, при желании можно добавить еще
- 1/4 чашки приготовленной сальсы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
- 1 1/2 стакана вареной чечевицы (см. Совет) или одна банка емкостью 15 унций, промытая
- 2 крупно нарезанных пучка зеленого лука (зарезервировать 2 столовые ложки для украшения)
- 4 чашки рваного салата ромэн
- 2 больших спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками (см. Совет)
- 1/4 стакана крупно нарезанного жареного арахиса или кешью
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 ° F.
- Смешайте 1 столовую ложку масла с 2 чайными ложками каждого порошка чили и порошка карри в большой миске. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Выложите баклажаны на большой противень с бортиком. Жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
- Тщательно смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшиеся по 1/2 чайной ложки каждого порошка чили и порошка карри, 1/3 стакана сока лимона (или лайма), сальсы, меда, соли и перца в большой миске. Добавьте обжаренные баклажаны, чечевицу и зеленый лук; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.При желании попробуйте и приправьте побольше перца и / или сока лимона (или лайма).
- Подавайте салат на подушке из романа, посыпав манго, орехами, кинзой и зарезервированными 2 столовыми ложками зеленого лука.
Советы
Совет по кухне: Чтобы приготовить чечевицу, смешайте 1/2 стакана красной или коричневой чечевицы в средней кастрюле с 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения на среднем или сильном огне; Уменьшите огонь, чтобы чечевица слегка закипела, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 12–18 минут (красная чечевица готовится быстрее, чем коричневая).На 1 1/2 стакана. Чтобы очистить манго и нарезать кубиками, срежьте оба конца манго, обнажив длинное тонкое семя внутри. Положите фрукты вертикально на рабочую поверхность и снимите кожицу острым ножом. Расположив семя перпендикулярно вам, разрежьте плод с обеих сторон семени, получив два больших куска. Поверните семя параллельно себе и нарежьте два меньших фрукта с каждой стороны. Нарезать кубиками желаемого размера. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на сайте EatingWell.комТайский острый рецепт салата из баклажанов
В этом рецепте мы добавляем во фритюре слегка протертые баклажаны пикантный свежий салат, состоящий из креветок, кальмаров, фарша из свинины, а также горячей и свежей смеси перца чили, сока лайма и красного лука.
Конечный результат — салат с начинкой и вкусом, который легко приготовить из простых ингредиентов. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит острые салаты из морепродуктов!
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 4 столовые ложки сока лайма
- 4 столовые ложки рыбного соуса
- 1 1/2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 5 нарезанных красных перцев чили
- 1 кальмар
- 1/2 стакана рубленой свинины
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 нарезанного красного лука
- 1 вареное яйцо
- 1 нарезанное яйцо (или баклажан)
Используемое специальное кухонное оборудование
Руководство по приготовлениюШаг 1: Сначала нам нужно приготовить тесто для баклажанов.Добавьте в миску 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли, затем влейте примерно полстакана воды и перемешайте, пока не останется гладкое жидкое тесто без комков.
Шаг 2: Добавьте 1 нарезанный баклажан в тесто и покройте все кусочки баклажана жидким тестом, затем отложите.
Шаг 3: Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. Добавьте в миску 4 столовые ложки сока лайма, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 1/2 столовые ложки сахара, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 5 нарезанных красных перцев чили «птичий глаз» и тщательно перемешайте.
Шаг 4: Затем доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 1 нарезанный кальмар и 5 креветок. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, затем переложите креветки и кальмаров в миску.
Шаг 5: Теперь доведите до кипения 1/2 стакана воды, затем добавьте 1/2 стакана рубленой свинины и нагревайте пару минут, пока свинина не приготовится, затем переложите свинину в миску.
Шаг 6: Затем обжарьте баклажаны в тесте, который мы приготовили ранее, до золотисто-коричневого цвета.После приготовления положите баклажан на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 7: Наконец, добавьте фарш из свинины, креветок и кальмаров и 1/2 нарезанного красного лука к заправке, которую мы сделали ранее, и все перемешайте. Выложите все ложкой на яичницу во фритюре и украсьте вареным яйцом, разделенным на четвертинки, а затем подавайте и наслаждайтесь!
Надеемся, вам понравился этот рецепт пикантного салата из баклажанов. Это один из наших любимых тайских салатов! что твое? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Если вам нравится этот рецепт и вы хотите увидеть больше рецептов, вдохновленных тайской и азиатской кухней, не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку и канал на YouTube, мы публикуем новые видео каждый понедельник, среду и пятницу!
Холодная лапша с острым салатом из баклажанов и огурцов — в Нью-Йорке не едят
Этот рецепт состоит из 3, 4 или 7 разных рецептов, объединенных в одну упаковку:
1.Можно приготовить просто острый салат из огурцов.
2. Можно сделать просто пикантный салат из баклажанов.
3. Можно приготовить пикантный салат из баклажанов и огурцов.
4. Можно приготовить просто острую холодную лапшу.
5-7. И вы можете смешать эту лапшу с одним или обоими этими охлажденными салатами.
Просто пикантный салат из баклажанов и огурцов.Но если у вас есть баклажаны и огурцы, которых у нас много летом, то вам стоит выбрать динамичный дуэт — с холодной лапшой (или без нее в качестве гарнира).Что за дуэт. Интересно, почему баклажаны и огурцы не так часто готовят вместе. Это не классическая комбинация, как любой из этих ингредиентов с помидорами в качестве партнера: например, капоната из баклажанов или салат из огурцов и помидоров.
Разновидности азиатских баклажанов и блюд Кирби.Помидоры — своего рода мост между этими двумя крайностями в летних овощах. Что касается овощей, то баклажаны считаются мясистыми и сытными, что связано с более сытной пищей (например, закуска из баклажанов).А огурцы такие же легкие, прохладные и хрустящие, как… ну и название. Их также подают свежими, никогда не мягкими и редко теплыми. А баклажаны обычно варят до состояния кашицы.
У нас есть еще одно блюдо инь-янь. И если вам это действительно нравится, все блюда должны быть сбалансированы.
Нарезать баклажаны и цукки длинными копьями.Обязательно ли использовать азиатские баклажаны при приготовлении этого блюда (я)? Нисколько. Вы можете разрезать кусочки любого баклажана, чтобы размягчить их, просто запарив их, как я сделал здесь.Но я буду утверждать, что более высокое соотношение кожи к мякоти азиатских баклажанов идеально подходит для приготовления небольших кусочков — настоящих кусочков, а не застывшей кашицы.
Тогда, если вы не возражаете против более грязного салата из баклажанов, это тоже совершенно нормально. Может быть, если вы перемешаете его с лапшой, он станет более похожим на соус.
В самбал олек и соевый соус добавляют немного масла чили.При этом, когда дело доходит до смешивания соуса, нет никаких абсолютов. Я использовал самбал олек, острый вьетнамский соус с чили и чесноком.У него свежий вкус и яркий цвет, который приятно есть летом. Вы можете использовать другой вьетнамский соус с зелеными крышками, который всем известен как Шрирача, который, я думаю, имеет более гладкую консистенцию и более сладкий, более «приготовленный» вкус. Наряду с этим вам нужно добавить немного масла, чтобы лапша блестела и пропиталась ее ароматом. Я пошел с несколькими ложками кунжутного масла, настоянного на чили; вы также можете добавить просто кунжутное масло и больше тепла по своему вкусу. Затем просто добавьте по вкусу уксус и соевый соус.
Нарезанные баклажаны посыпают солью перед тем, как поместить в кастрюлю с кипящей водой для приготовления пара.Варка баклажанов на пару — это простой и относительно простой процесс. Прикрутите бамбуковую пароварку — вам просто нужно найти кастрюлю с крышкой и тарелку, которая поместится в нее. Необходимо что-то, чтобы подпереть эту тарелку внутри кастрюли, чтобы приподнять ее от кипящей воды внизу; перевернутая миска обычно выполняет свою работу. В противном случае баклажаны обычно впитывают столько масла, чтобы они стали мягкими и не пригорели; на пару они быстро размягчаются, особенно если сначала порезать их на мелкие кусочки.
Подбрасывание ракушек в заправке; после охлаждения добавляются вареные баклажаны.Впрочем, готовить лепешки не нужно. Эти хрустящие ломтики могут сразу соскользнуть в лужу покраснения, которая и станет вашим соусом. Как только баклажаны пропарятся и немного остынут, они присоединятся к ним.
Тогда остается просто приготовить немного лапши, чтобы слить воду и промыть холодной водой. Я не против лингвини, соба или фигурной лапши быстрого приготовления. Я использовал желтую лапшу чау-мейн из моего местного гастронома, в котором есть много ингредиентов, популярных для карибских блюд (например, лапша чау-мейн, кстати).
Одновременно освежающий, но достаточно пикантный, чтобы насытить на еду, это одна хорошая миска острой лапши. Смешивайте и сочетайте с ним по мере необходимости.
Холодная лапша с острым салатом из баклажанов и огурцов
(получается около 4 порций)
1 фунт сушеной лапши, такой как чау-мейн или другая толстая азиатская пшеничная лапша, или лингвини
1/2 — 3/4 фунта баклажана, предпочтительно длинных азиатских баклажанов, с обрезанными концами и нарезанными на 2-дюймовые клинья или кусочки толщиной около 1 дюйма
1 огурец среднего размера (или 2 меньших огурца Кирби), очищенный, разрезанный пополам и нарезанный на тонкие 2-дюймовые клинья ( удаление излишков семенного кармана при необходимости)
1-2 столовые ложки самбала олека (или замените его другим соусом с кусочками чили)
примерно 2 чайные ложки соевого соуса (или больше по вкусу)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка красного перца чили масла (или замените его большим количеством кунжутного масла)
1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию)
мелко нарезанного свежего зеленого лука, кинзы или тайского базилика для украшения (по желанию)
Приготовьте лапшу в соответствии с направления на упаковка; осушать.Немедленно смойте холодной водой и перемешайте, пока лапша не остынет. Дайте высохнуть несколько минут или пока вы готовите остальные ингредиенты.
Наполните большую кастрюлю крышкой примерно на 2,5 см воды на дне. Довести до кипения. Поставьте на дно кастрюли перевернутую миску или решетку для пароварки. Разложите кусочки баклажанов на тарелке, которая поместится внутри кастрюли. Кусочки баклажанов посыпать солью, поместить в «пароварку» и накрыть крышкой. Дать вариться 5 минут. Осмотрите баклажаны, и если кусочки легко отделяются от прикосновения, снимите их с пароварки, слейте с тарелки всю жидкость и дайте остыть.
Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красное масло чили и (необязательно) сахар и кунжут. Отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив при желании больше соевого соуса или сахара. Добавьте кусочки огурца и тщательно перемешайте. Добавьте остывшие кусочки баклажанов и аккуратно сложите.
Разложите охлажденную лапшу по сервировочным тарелкам; Сверху выложите смесь баклажанов и огурцов. Сверху посыпьте каждую зеленью и сразу подавайте.
Калькулятор стоимости
(на 4 порции)
1 фунт сушеной лапши: 3 доллара.00
2 азиатских баклажана (из моего CSA): 2,00 доллара
2 огурца Кирби: 1,00 доллара
1 столовая ложка соуса чили: 0,25 доллара
2 чайные ложки соевого соуса: 0,10 доллара
1 столовая ложка рисового уксуса: 0,25 доллара
1 столовая ложка кунжутного масла: 0,25 доллара
1 столовая ложка перца чили масло: 0,25 доллара США
Итого: 7,10 доллара США
Фактор здоровья
Пять точек пирожного: Совсем неплохо. Но и суперпродуктами не особо много. Это нормально. Вы получаете нежирную полноценную пищу из всех растительных источников, которая настолько вкусна, насколько это возможно.Прихлебните его и после этого почувствуйте себя отдохнувшим (не тяжелым и не грубым).
Green Factor
Шесть кленовых листьев: огурцы и баклажаны — такие удобные для выращивания садовые овощи, которые легко найти в разгар лета на ближайшей ферме. Приправы (соус чили, соевый соус, кунжутное масло) могут быть импортными, но основные продукты для кладовой могут помочь удовлетворить любые местные низкоуглеродные овощи без потребности в мясе.
Заалук (Марокканский салат из жареных баклажанов)
3 комментария
Этот текст и рецепт опубликованы с разрешения Spicebox Kitchen Линдой Шиуэ, доктором медицины.
От автора: В этом теплом салате сочетаются жареные баклажаны, помидоры и теплые специи. Его можно употреблять как гарнир или отдельно с большим количеством хлеба. Это один из самых распространенных салатов, которые подают в Марокко в начале трапезы.
Корица необычная, но я добавил ее, потому что это был волшебный штрих в моем любимом варианте этого блюда. Он был приготовлен таким образом в Café la Tolérance, расположенном в Эс-Сувейре, древнем морском порту на западном побережье Марокко, где мы наслаждались живым исполнением музыки гнауа, мистической суфийской музыкальной традиции из Северной и Западной Африки, и имели увлекательный разговор с местными жителями. владелец о культуре и политике Марокко и Северной Африки.
Примечание от Oaktown: Вы также можете заменить 1 столовую ложку нашего Бахарата или Хариссы на перец, корицу, тмин и хлопья красного перца с восхитительным результатом!
Обслуживает от 4 до 6
Состав:
2 фунта баклажанов
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки баклажанов и финишного салата
Соль
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайных ложки венгерского сладкого перца
1 1/2 чайных ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого корицы
1 / 4 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
2 стакана очищенных и нарезанных помидоров
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
1 лимон
от 1/4 до 1/2 стакана кинза свежая (большая горсть), нарезанная
Направление:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите большой противень пергаментом.
Очистить баклажаны, оставив несколько полосок кожицы для цвета и структуры, и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смажьте обе стороны оливковым маслом, разложите одним слоем на подготовленном противне, посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке, пока ломтики не станут мягкими и подрумянятся, около 35 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике с крышкой на среднем или сильном огне, добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.Добавьте перец, тмин, корицу и хлопья красного перца и цветущие специи в горячем масле в течение 10 секунд, прежде чем добавить нарезанные помидоры, воду, соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Дайте соусу покипеть 5 минут.
Пока соус кипит, нарежьте жареный баклажан на небольшие кусочки. Добавьте их в сотейник и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Теперь баклажаны должны быть полностью готовыми и нежными, но при этом сохранять форму. Снять с огня, влить лимонный сок по вкусу и посыпать рубленой кинзой.Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать горячим или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лимонного сока.
3 ответа
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед появлением.
.