Как приготовить шоколадный бисквит: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Шоколадный бисквит с шоколадом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный бисквит с шоколадом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Владлена Dark порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов816

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

200 г

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взбить яйцо с сахаром добавлять и хорошо взбивать молоко, какао, муку, соль, разрыхлитель, масло.

2Покрошить дольками шоколада и перемешать.

3В смазанную маслом форму вылить смесь.

4Для вкусной корочки смазать смесью из 2 ложек какао, ложки масла, 2 ложек молока и 4 ложек сахара.

5Запекать, проткнув, 40 минут при 180 градусах.

Совет к рецептуМожет быть как отдельное блюдо так и коржи для торта.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Вкусно! 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог обалденный! Большое спасибо Вам! Прост в приготовлении и очень вкусный! Семья половину скушала в один присест!

ОтветитьПожаловаться

0

Такой сладкий, воздушный, просто пальчики оближешь! 😙🍮

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире простой рецепт пошаговый

Сегодня рецепт моего самого любимого шоколадного бисквита! 🥮 Вкусный, сочный и бюджетный! 🍫 Идеален для тортов и пирожных 🍰🧁 Форма 20 см в диаметре, высота 8 см. Как приготовить вкусный Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире в духовке рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты.

• яйца С1 2шт
• сахар 300 г
• кефир 240 г
• растительное масло 110 г
• кипяток 240 г
• мука 470 г
• алкализованное какао 45 г
• разрыхлитель 5 г
• сода 10 г
• 0,5 ч. л. растворимого кофе (по желанию)

Как приготовить Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире просто рецепт пошаговый

1. Яйца и сахар соединяем и взбиваем до светлой пышной массы около 5 минут. В стакане соединяем кефир и растительное масло. В миску отправляем муку, просеянное какао, разрыхлитель и соду.

2. Перемешиваем всё венчиком. Во взбитые яйца с сахаром вливаем жидкие ингредиенты (кефир и масло), перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты, также перемешиваем.

3. Когда масса объединилась, вводим кипяток (можно в кипяток добавить растворимый кофе), перемешиваем. Как только масса заварилась, переливаем в форму и накрываем крышкой, либо фольгой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 160°.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо Вам большое и человеческое, на 10 блогеров кондитеров подписана ,а пеку дома только по вашим рецептам. Даже обычным мама в декрете все понятно и все получается. ❤️❤️❤️

Спасибо🙏 а для чего накрывать фольгой, и это обязательно нужно сделать

Благодарю за рецепт! По времени выпекать сколько?

Можно ли по этому рецепту испечь бисквит в мультиварке?

Испекла. Бисквит 13 см в форме 16 см. Другой не было. Шикарный рецепт. Но мне не много чувствовалась сода. Все по рецепту. Что я сделала не правильно??? Может соду следует заваривать кипятком???

Подскажите, а печь бисквит сверху накрытый фольгой?

Скажите пожалуйста на какую форму рассчитан рецепт ?

Добрый день! Не совсем понятно, для чего накрыть фольгой? И скажите сколько выпекать по времени?

Спасибо за рецепт ❤️ скажите пожалуйста бисквит получается без горки?

Шоколадное бисквитное тесто для торта. Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит? Шоколадный бисквитный торт «Ореховый»

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.

Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать.

Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Еще одно фото бисквита с какао.

Я расскажу очень простой рецепт классического шоколадного бисквита, для которого требуются самые простые продукты. Это классический бисквит с какао. Все, что для него требуется — яйца, мука, сахар и какао. Этот бисквит получается пышный, вкусный, один бисквит сразу можно разрезать на три коржа и шоколадный тортик готов. А если уменьшить количество ингредиентов, то можно использовать его, к примеру, в качестве основы для торта

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

1 ст. муки,

1 ст. сахара,

2-3 ст. л. какао

Классический рецепт делается из шести яиц. Не смотрите, что на фото я пеку из 4-х яиц, я делаю специально маленький бисквит для торта . Вы делайте то же самое, только из шести яиц. Увеличивать и уменьшать количество продуктов можете сами, главное, чтоб было пропорционально. На форму диаметром 24 см, я беру обычно 7-8 яиц.


1. Включите духовку на 190 градусов или ту температуру, на которой выпекаете обычно. Она будет нагреваться, пока вы делаете тесто. Разделяем желтки и белки. Так, чтобы желток не попал в белки.

2. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, и затем на самой большой скорости миксера. взбивать надо довольно долго, минут 15, от этого и зависит то, каким высоким будет бисквит, так как мы не используем соду или разрыхлитель. Сахар пока не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков», то есть, чтобы узоры, оставленные миксером, не текли, а были неподвижными. Тест на то, хорошо ли взбиты белки — вы можете перевернуть чашку, а взбитая масса останется на месте. На фото: до какого состояния взбивать белки. Не бойтесь, перебить их невозможно! Фото с перевернутой чашкой:



3. Теперь продолжаем взбивать белки, добавляя понемногу сахар. Добавить весь сахар.

4. Теперь теми же венчиками взбиваем желтки. Не так долго — а чисто символически — примерно минуту-две, чтоб они немного увеличились в объеме.

5. Теперь на взбитые белки просеиваем муку, затем туда же выливаем желтки и просеиваем 2-3 ст. ложки какао.


6. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты, ни в коем случае не миксером, а то белки могут опасть. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от краев к центру. Долго тоже мешать не надо. Так как какао влияет на белки и они могут осесть. Если это случилось, то все-таки добавьте немного разрыхлителя (1 ч.л.). Но обычно все и так хорошо получается.

Пропитка:

  • сахар – 5 ст.ложек,
  • вода – 12 ст.ложек.
  • сметана (от 20% или домашняя) – 400 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • экстракт ванили – несколько капель,
  • черный шоколад – 100 г,
  • сливки – 50 г,
  • малина – горсть,
  • абрикосы – 3 шт.

Для украшения:

Процесс приготовления:

Для приготовления самого бисквита потребуются яйца, сахар, какао и мука. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился. Муку и какао отдельно смешать.


Для получения максимально пышного бисквита лучше всего сначала взбить только белки до получения пышной пены, затем добавить частями сахар и только когда сахар полностью растворится, добавить желтки и продолжить взбивать. Весь процесс взбивания яиц занимает около 10 минут.

После того как получится воздушная и пышная масса, добавить сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера взбить буквально несколько секунд до получения однородного коричневого теста.


Для выпекания бисквита лучше всего брать именно разъемную форму. Дно застелить пергаментом, а бортики посыпать мукой, чтобы потом готовый корж легко было достать.


Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут для выпекания. Духовку выставить на температуру 180 градусов.


Готовность бисквита проверить зубочисткой. Запомните главное правило при выпечке бисквита: никогда не открывать духовку первые пол часа. Иначе он может осесть и потеряет свою пышность и воздушность. Готовый бисквит оставить на 5 минут в слегка приоткрытой духовке, затем вынуть из духовки и поставить еще на 5 минут остывать в форме. И только после этого вынуть корж из формы. С помощью силиконовой лопатки можно легко отделить бисквит от стенок самой формы. В таком виде можно хранить сам корж несколько дней. Лучше всего оставить его на ночь отдохнуть и подсушиться. После этого он будет меньше крошиться при разрезании и сможет больше впитать в себя пропитки.


Уже остывший и отдохнувший бисквит разрезать на две части с помощью ножа для нарезки хлеба.


Теперь можно приступить к приготовлению крема. Сначала смешать сахарную пудру со сметаной. Так как домашняя сметана гуще и вкуснее той, что в магазинах, лучше взять именно ее. Также сахарная пудра быстрее растворяется в сметане чем сахар, и сохраняет ее густоту.


Сливки разогреть и добавить разломанную плитку черного шоколада. После непрерывного помешивания несколько минут получится красивый шоколадный крем. Обращаю внимание, что по мере остывания крем будет густеть. Поэтому рекомендуется быстро смазывать торт кремом.


2 столовые ложки шоколадного крема и несколько капель ванильной эссенции добавить в сметанный крем. Остальная часть шоколада будет для смазывания боков торта.


Получится нежный крем цвета крем-брюле. Если после добавления теплого шоколада крем станет более жидким, поставьте его на пару минут в морозилку, и он быстро вернет консистенцию густой сметаны.


Приготовить пропитку: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения и остудить. Полить нижний корж остывшей пропиткой и обильно смазать кремом.


Сверху разбросать малину и выложить тонко нарезанные половинки абрикос.


Поверх выложить второй корж и обильно смазать кремом. Бока смазать шоколадным кремом. Поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем немного застыл и можно было украшать торт сверху.


По краям аккуратно выложить малину.



Шоколадный бисквит отлично хранится в холодильнике несколько дней. При этом сохраняет первичную свежесть и вкус. Он отлично сочетается с кофе или чаем.


Шоколадный торт – удовольствие не только для сладкоежек. От этого лакомства отказаться очень сложно, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях.

Десерт отличается свежестью, натуральностью и необыкновенным ароматом. Пора сделать!

Шоколадный бисквитный торт – общие принципы приготовления

Тесто для бисквита можно приготовить разными способами, но всегда в нем присутствует какао. Именно порошок дает шоколадный вкус. Чем качественнее будет добавка, тем лучше корж.

Для замеса бисквитного теста желательно использовать миксер. Венчиком взбить тесто до пышной пены сложно, на это потребуется много времени и сил.

Форму для бисквита желательно использовать разъемную. Важно застелить дно пергаментом, в противном случае корж может прилипнуть. Бока формы достаточно смазать тонким слоем масла, при необходимости их можно отделить ножом.

Выпекают бисквиты при температуре 170-180 °C. Чем выше корж, тем ниже должна быть температура. Время подбирается индивидуально. Самый верный способ определить готовность – проколоть корж зубочисткой, а затем потрогать. Лучинка должна остаться сухая.

Крем в шоколадном торте может быть любым, как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Важно помнить одно правило – смазываются только остуженные коржи. В идеальном варианте бисквиту нужно полежать не мене е 10 часов.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Вкуснейший вариант простого бисквитного торта с шоколадным вкусом. Крем желательно готовить из жирной и густой сметаны, чтобы он не стекал с коржей и хорошо их пропитал.

Ингредиенты

Муки 0,12 кг;

1 ст. сахара;

2 ст. л. какао;

Яйца 4 штуки;

0,5 кг сметаны;

1 ст. пудры сах.;

1 ч. л. рыхлителя;

40 г тертого шоколада.

Приготовление

1. Белки отделяем, перекладываем в миску, отправляем в холодильник. К желткам добавляем половину нормы сахара, взбиваем минут пять миксером.

2. Достаем белки, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать. Масса будет быстро увеличиваться, густеть, начинаем небольшими порциями добавлять сахар.

3. Соединяем белковую массу с желтками, размешиваем аккуратно, включаем самую медленную скорость миксера.

4. Отдельно нужно размешать муку и какао, засыпать к ним рыхлитель. Желательно все это вместе просеять, чтобы наверняка не образовались комки. Подмешиваем во взбитые яйца.

5. Переливаем шоколадное тесто в форму, выпекаем. Подробно об этом написано выше. Остужаем.

6. Разрезаем остывший торт на 2 коржа. Если использовалась форма небольшого диаметра, то можно сделать три.

7. Смешиваем пудру со сметаной, промазываем шоколадные коржи.

8. Обсыпаем торт тертым шоколадом, отправляем пропитываться в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Рецепт необычного бисквита на кипятке для шоколадного торта. Корж по этому рецепту всегда получается мягкий и пористый. Крем на сгущенке, но по вкусу можно сделать любой другой вариант.

Ингредиенты

1 ч. л. соды;

300 г муки;

250 г сахара;

200 мл молока;

4 ложки какао;

100 г масла;

200 г крутого кипятка;

1,5 ч. л. рыхлителя.

Банка сгущенки, 100 г шоколада и 350 г масла в крем.

Приготовление

1. Берем две миски, одна из них должна быть обязательно сухая. Кидаем в нее муку, рыхлитель, засыпаем сахар и добавляем пищевую соду, в конце кидаем какао. Интенсивно размешиваем сухой ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.

2. Во вторую миску разбиваем яйца, взбиваем минутку, добавляем молоко, бьем еще минуту и вливаем растительное масло.

3. Теперь объединяем ингредиенты обеих мисок, размешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером, взбить пару минут.

4. Берем стакан крутого кипятка, выливаем в тесто, все это время продолжаем взбивать.

5. Переливаем приготовленную массу в форму, диаметром около 23-25 см.

6. Печем до готовности при 180. Можно воспользоваться мультиваркой, но корж получится достаточно высокий.

7. Пока бисквит печется и остывает, готовим крем. Масло размягчаем, хорошо взбиваем, постепенно добавляем сгущенку, В самом конце вводим растопленный, но остуженный шоколад.

8. Остывший бисквит из теста на кипятке нужно разрезать поперек на несколько пластов, промазать кремом. Украшаем на свой вкус, можно оставить так или посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Шоколадный бисквитный торт на кефире: экономный вариант

На самом деле это очень удобный рецепт, для которого можно использовать не только кефир. Тесто получится на ряженке или простокваше, можно пустить в дело натуральный йогурт.

Ингредиенты

Два яйца;

Стандартный пакетик рыхлителя;

Стакан кефира;

1,3 стакана муки;

2 ложки порошка какао;

160 г сахара.

Для крема 1 банка сгущенки, можно взять с шоколадным вкусом, стандартная пачка масла.

Приготовление

1. Кефир достаем заранее, пусть немного постоит.

2. Высыпаем сахар, добавляем яйца в кефир. Сразу можно насыпать какао. Берем миксер и тщательно взбиваем массу, желательно не меньше пяти минут. Скорость максимальная.

3. Досыпаем в тесто муку и сверху на нее рыхлитель. Взбиваем минутку.

4. Переливаем в разъемную форму либо в чашку мультиварки. Отправляем бисквитное тесто выпекаться. Остужаем.

5. Масло взбиваем со сгущенкой, отправляем крем в холодильник. Можно добавить в него какао или растопленный шоколад, как в одном из рецептов выше.

6. Остуженный бисквит разрезаем на две части, промазываем слои кремом.

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная вишня»

Вариант шикарного шоколадного бисквитного торта с маринованной в коньяке вишней. Многие его пробовали, но все ли готовили? Ягоды можно использовать свежие или мороженные.

Ингредиенты

4 ст. л. какао;

0,2 кг муки;

Шесть яиц;

Сахар – 250 граммов;

Рыхлитель пекарский.

Крем:

320 г сгущенки;

100 мл коньяка;

Пачка масла;

300 г вишен.

Для глазури 120 г шоколада и 70 и масла.

Приготовление

1. У вишни убираем все косточки. Поливаем коньяком, оставляем мариноваться. Периодически помешиваем, чтобы ягодки хорошо пропитались.

2. Бисквит для этого торта лучше приготовить высокий. Поэтому используем форму до 22 см в диаметре. Смазываем, подготавливаем, включаем печь на 170 градусов, пусть прогревается.

3. Делаем обычный бисквит. Интенсивно взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены. Затем взбиваем желтки со второй частью сахара. Сыпучие ингредиенты смешиваем, все объединяем. Печем до готовности, остужаем.

4. Взбиваем масло со сгущенкой. Можно для этого торта использовать крем из жирной сметаны с сахаром, тоже получается вкусно.

5. Вишни отжимаем, коньяк с соком отставляем.

6. Отрезаем у бисквита верхушку, выбираем внутри мякиш, чтобы получилось подобие чаши. Глубина выемки около сантиметра. Крошим мякиш, добавляем в крем, туда же кладем вишни и все перемешиваем.

7. Коньяком с соком сбрызгиваем коржи.

8. Заполняем сделанную чашу из бисквита кремом, накрываем верхним коржом, выполняющим роль крышки.

9. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью.

Шоколадный бисквитный торт с нутеллой

Вариант очень простого и быстрого шоколадного торта, который готовится из минимального набора ингредиентов. В качестве крема используется шоколадная паста «Нутелла».

Ингредиенты

150 г муки;

Банка шоколадной пасты;

25 г какао;

170 г сахара;

1 стакан сладкого чая.

Приготовление

1. Смешайте какао и муку, просейте.

2. Взбейте до крутой пены яйца, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до растворения всех крупинок.

3. Добавьте муку с какао, размешайте. Перелейте тесто в форму, испеките бисквит до готовности.

4. Заварите чай, заправьте сахаром, остудите. Корж также нужно охладить, затем разрезать на две часть.

5. Проливаем нижний бисквит чаем, смазываем шоколадной пастой.

6. Сверху накрываем вторым коржом, тоже поливаем чаем, немного ждем, пока пропитается.

7. Обмазываем простой торт сверху и по бокам пастой, можно обсыпать орешками.

Шоколадный бисквитный торт «Ореховый»

Потрясающий рецепт шоколадного бисквита с орехами. Торт получается невероятно вкусным и ароматным, при этом готовится очень просто.

Ингредиенты

4 ложки какао;

1 ст. муки;

100 г орехов грецких

Пакетик рыхлителя обычного;

1 ст. сахара;

Для глазури нужна шоколадка и 30 г сметаны, для посыпки орешки, примерно еще 100 граммов.

Приготовление

1. Рубим орешки мелко, соединяем с мукой, просеянным какао и пекарским рыхлителем. Отставляем на время.

2. Яйца запускаем в миску, отделять ничего не нужно, Взбиваем на самой большой скорости до пены. Затем начинаем насыпать сахар, примерно за 5-6 приемов.

3. Как только сахар раствориться, вынимаем миксер, засыпаем муку с орехами. Размешиваем тесто лопаткой и сразу перекладываем в форму.

4. Ставим в духовку, выпекаем. Остужаем.

5. Орешки для посыпки обязательно обжариваем, рубим небольшими кусочками или натираем.

6. Растапливаем шоколад со сметаной, можно вместо нее взять жирные сливки. Смазываем бисквит, сверху обсыпаем обжаренными орешками.

Бисквит точно поднимется и не опадет, если в тесто добавить немного соды или рыхлителя.

Пропитывать коржи можно любой сладкой жидкостью: сиропом, чаем, кофе, разведенным вареньем. Будет вкуснее, если добавить немного коньяка. Нежелательно использовать свежие соки, они могут забродить.

Если крем приготовлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. В противном случае он не только потечет, но и быстро испортится.

Бисквит можно испечь заранее, он замечательно хранится на холоде несколько дней, но смазывать шоколадный торт кремом нужно не ранее, чем за 24 часа до предполагаемого времени употребления.

Шоколадный бисквит новая любовь – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).

Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.

Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.

Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.

Приготовить крем:

Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.

Для пропитки:

Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.

Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Дополнительная информация

Спасибо большое Наташе за очень суперские рецепты. Всю жизнь моим любимым тортом был «Прага», на любой праздник я его заказывала у мамы и сама тоже пекла. Теперь спустя 26 лет Наташа перевернула полностью мои предпочтения. Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче «Праги», похож чем-то на торт «Захер», ну короче я теперь раба этого торта!!!! Муж аж пищал от удовольствия! Торт просто таки тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке дает непревзойденный аромат. Короче пробуйте все! Наслаждение гарантирую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАТАША!!!!!! Завтра маме повезу его на пробу, заранее уверена, что она будет в офигенном восторге!!!

Влажный шоколадный бисквит — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен — очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!

Для приготовления влажного шоколадного бисквита понадобится:

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит без духовки рецепт с фото пошагово

1. Первым делом мы включаем плиту. Нам нужно чтобы закипела вода. Дальше мы берем и ставим шоколад и сливочное масло топиться. И самое главное, нам нужно следить, чтобы вода под этой массой не кипела. Мы ее просто доводим до кипения и выключаем. Почему? Я вам объясню. Потому что шоколад очень боится высокой температуры. Если мы его перегреем выше 60 градусов, есть вероятность что он начнет сворачиваться. В нем начнут образовываться крупинки, которые больше уже никогда не разойдутся.

Это происходит потому, что масло какао и тертое какао свернутся и они вместе создадут очень плотные комки. И эти комки потом будут попадаться в бисквите. Чтобы этого не было, я рекомендую делать так, как всегда делаю я. Доводим воду до кипения, выключаем и ставим сверху нашу миску и все. Пусть там шоколад дальше сам топится. Как говорится: лучше дольше, да лучше. Пока все. Мы вернёмся в эфир, когда шоколад уже растопится и продолжим работать. Ну что, друзья? Растопился наш шоколад и масло.

Вот видите — все жиденько, все хорошо. Теперь мы их можем снять с огня. И теперь нам нужно разделить белки и желтки. Самое главное, чтобы к белкам не попал желток. И вы за этим будьте добры внимательно следить. Потому что если к белкам попадет желток то все! Видите, как я профессионально это делаю! Итак, у нас все готово. Дальше продолжаем. У нас есть белки, желтки, растопленный шоколад со сливочным маслом и мука. Берем примерно половину сахара, добавляем в белки и ставим взбиваться. Пока взбиваются белки, вторую половину сахара мы смешиваем с желтками — не надо это взбивать — просто смешаем. Следующее, что мы должны сделать, мы добавляем желтки в шоколадно масляную смесь. Добавляем и сразу перемешиваем.

2. А затем сюда насыпаем муку и хорошо промешиваем чтобы не было комочков. Все это время белки взбиваются на средней скорости. Смотрим. Когда мы видим что пена начала уже формироваться, что она уже пышная, то можно увеличить скорость взбивания. Сразу лучше на максимальной скорости не взбивать. Потому что при быстром взбивании в массе взбитых белков получаются большие пузыри воздуха. Они дают большой объем, но они быстро лопаются, и этот объем быстро падает, мы его теряем. Поэтому мы начинаем взбивать на маленькой скорости насыщая массу белка маленькими пузырями. А когда мы видим, что белок более-менее взбился, ускоряем процесс. Так мы не даем формироваться большим пузырям. Понимаете? Все очень важно?

Идем дальше. Когда видим что белки наши уже взбились, мы останавливаем миксер и даем постоять секунд десять. За это время как раз и лопнут большие пузыри, которые там все-таки могли сформироваться. Сами белки чуть-чуть присаживаются. Тут-то мы и включаем опять на максимум и доводим пену до желаемой консистенции. Для шоколадного бисквита мы взбиваем мы белки не в очень плотную пену. Они у нас остаются вот такие мягкие. Почему это нужно? Потому что если взбить в плотную пену, то белок начнет расслаиваться. Он становится рыхлым, и нам его тяжело соединять.

Берем часть белка и вводим его в нашу массу шоколадно- масляную с мукой и желтком. Белки вводим аккуратно. Стараемся сохранить максимальный объем. Первая часть белка нам облегчит массу. И тогда следующие его части будет гораздо проще туда добавить. Вот берем еще часть белка и добавляем. Смотрите, как мы соединяем. Это — самый правильный способ соединения бисквитов. Мы втыкаем лопатку в центр до самого дна. Потом приподнимаем массу переворачиваем ее, ничего не приминая, и поворачиваем миску. Снова воткнули, перевернули, повернули и вот так мы потихонечку соединяем бисквит. Вот мы соединили белки с шоколадной массой. У меня для вас хорошая новость.

3. Я сейчас записываю видеокурс для начинающих кондитеров, где буду рассказывать и показывать все базовые вещи, которые должен знать человек, желающий готовить сладости. Не обязательно домашний кондитер. В курсе будет все, что необходимо нам в ресторанах и на производстве. Это — бисквиты, крема, тесто и еще много всего. Не буду вам ничего сейчас рассказывать. Следите за обновлениями. Когда все это дело начнется, вы узнаете первыми. Вот такая у нас хорошая новость, и вообще у нас всегда только хорошие новости. Итак, мы соединили наш бисквит. Он готов. Видите — здесь нет нигде белых шматков от белка. Тесто готово. Мы берем форму, в которой будем отпекать. Я буду его печь вот в такой.

Вы можете использовать круглую, если у вас есть, и делать круглые торты. Если вы любите готовить дома торты, Поверьте мне, этот бисквит поразит вообще всех! Его можно просто так ложками брать и есть! И я вам объясню почему. Дело в том, что он выпекается при стопроцентной влажности при 100 градусах нагрева. Этот способ отпекания бисквита позволяет нам не терять ни капли влаги. Поэтому он не высыхает. А пока мы перекладываем массу в контейнер. Он должен быть заполнен примерно на две трети. Налили, слегка обстучали и теперь закрываем плёнкой. У меня хорошая толстая пленка. Я ею обернул коробку, надрезал и тщательно заворачиваю, чтобы лишняя влага туда не попадала. Так, почему же не крышкой а пленкой? Потому что нам нужно в пленке сделать пару дырочек. Зачем?

В процессе отпекания бисквит будет нагреваться и вырабатывать углекислый газ. Эта углекислота, если ей некуда выходить, будет скапливаться под пленкой и будет давить на наш бисквит, не давая ему подняться. В итоге бисквит поднимется чуть-чуть, а потом осядет потому что углекислоты будет больше чем самого бисквита. Что важно? Смотрите чтобы плёнка была обязательно пищевая. Никакая не стрейч лента, которая не предназначена для пищевых продуктов. Также будьте внимательны при выборе контейнера. Он должен выдерживать температуру 100 градусов. Итак, вот у нас пошел пар, я ставлю контейнер с бисквитом в пароварку и закрываю крышку. Это всё. Теперь мы ставим таймер на 55 минут. 55 минут запущено мы к вам вернемся, когда бисквит уже испечется.

4. Я по ходу выпекания проверял, как бисквит себя чувствует, и теперь я готов его снимать. Я его проверил и он готов. Снимаем крышечку проверяем готов ли бисквит. Показываю вам как. Видите, как поднялся? Протыкаем ножом и вынимаем. Нож сухой. Это значит. что бисквит готов. Я вам настоятельно рекомендую сразу же его из формы не вынимать. Снимите плёнку и полюбуйтесь. Очень крутой! Очень шоколадный! Он сейчас очень мягкий -особенно в серединке внизу. Он легко отойдет от стенок — вы не переживайте. Ему нужно просто остыть. И когда он остынет, мы его сможем вытащить и — вот и все! Потом самое главное его весь сразу не съесть потому что — поверьте мне — остановиться невозможно! Вот бисквит наш немножко остыл. Теперь с ним можно продолжать работать. Мы ему чуть-чуть поможем, чтобы он отстал от стеночек.

Потом переворачиваем, снимаем пергамент, и вот пожалуйста — бисквит! Давайте отрежем от него кусочек! Он классный! Очень сильно пахнет шоколадом. Очень шоколадный бисквит без всяких там какао. Настоящий хороший бельгийский шоколад внутри этого бисквита. Его можно аккуратненько выровнять и срезать верхушку. А можно оставить и так. Она вовсе не прилипающая, она точно такая же как и сам бисквит. Шоколадный бисквит можно нарезать прослоить каким-нибудь кремом взять конфишечки и чего нибудь классное придумать! Можно собрать из него небольшой торт. Можете взять форму круглую и сделать реально настоящий торт! Ваши гости просто сойдут с ума — так вкусно! Бисквит в пароварке — отличный выход для тех у кого нет духовке или у кого она есть но плохо работает.

Не нужно останавливаться и говорить себе что бисквит это “не ваше”. Вот пожалуйста! Я думаю его даже можно сварить в кастрюле. Просто погрузить его в кипяток и все! Кстати, надо будет попробовать как нибудь. Если вы пробовали, напишите об этом в комментариях. Остановиться невозможно. Тает во рту и гораздо лучше чем обычный бисквит. Кстати я с этим бисквитом в ресторане, где сейчас работаю, сделал десерт. И он в меню. Если вам интересно посмотреть как этот десерт делается, вы напишите. Он очень простой и очень вкусный. Если кто-нибудь отгадает как называется этот десерт, то будет молодец!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Классический шоколадный бисквит рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Классический шоколадный бисквит готовят из яиц, муки, сахара и какао. По структуре он получается легким, с большим количеством пор. Такая выпечка требует пропитки. В союзе с любимым кремом или ягодным конфи такой корж удивит симфонией вкусов. Ведь за счет своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и кремы. Готовится быстро и просто.

Чтобы получить успешную основу для вкусных десертов, конечно, нужно знать некоторые нюансы.


Секреты и тонкости приготовления бисквита шоколадного классического

 

  1. Муку обязательно просеиваем вместе с какао дважды. Так она максимально обогащается кислородом и обеспечивает пышность выпечке. Игнорировать этот момент нельзя. Еще нужно проследить, чтобы мука была высшего сорта.
  2. Яйца берем категории С1, если в наличии маленькие, то их нужно взять на одно больше. Мука рассчитана в рецепте шоколадного классического бисквита на 4 крупных яйца или 5 небольших.
  3. Нужно быть очень аккуратным при разделении яиц на белки и желтки.
  4. Во-первых, их они должны быть холодными. Во-вторых, чистыми. Моем в холодной воде с хозяйственным мылом и вытираем насухо бумажными полотенцами. В-третьих, скорлупу разбиваем лезвием ножа резким несильным движением. Так малая вероятность того, что скорлупа отколется и попадет в массу для бисквита шоколадного классического для торта.

  1. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Это очень важно. Ведь даже капелька воды или жира в белках помешает взбить их до устойчивых пиков. Нельзя, чтобы в белок попала часть желтка. Это также помешает добиться пышной крепкой пены.
  2. Если все же непоправимое случилось, отчаиваться не стоит. Нужно просто в муку добавить ложку разрыхлителя. И бисквиту не останется ничего, кроме как хорошо подняться.
  3. Чем меньше форма, тем выше бисквит.
  4.  Самый простой бисквит с какао – на кефире.

Как приготовить форму для пышного шоколадного бисквита по классическому рецепту

Идеальный вариант – разъемная металлическая форма. На дно ее кладут кружок пергамента, смазанного маслом (растительным). Бока не смазывают.

Можно сделать французскую рубашку: смазать форму с пергаментом на дне сливочным маслом и припылить мукой.

Силиконовые формы ничем не смазывают, если их используют не первый раз.


Выпечка бисквита шоколадного классического по рецепту с фото

нюансы

Духовку прогреваем до 200 градусов, а после установки в нее формы с тестом (спустя 5 минут) снижаем нагрев до 180 градусов.

Во время выпечки ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Если проявить нетерпение, то корж опадет и уже не поднимется. Это произойдет из-за резкой разницы в температуре.

Готовность поверяем шпажкой: если выходит сухая – готово.

После истечения времени выпечки шоколадного бисквита по классическому рецепту в духовке нагрев выключаем, а форму не достаем. Оставляем ее в духовом шкафу еще на 10 минут.

Затем форму извлекаем, проходимся по ее окружности ножом, снимаем борта. Остужаем бисквит на решетке. Так он приобретет равномерный вид. Можно завернуть корж в пищевую пленку, тогда он будет более влажным. Но влажность – это не характеристика классического шоколадного бисквита, испеченного в духовке. Он должен быть сухим и получить влажность уже во время пропитки.


Проверенный рецепт бисквита шоколадного классического

Пышный, пористый, со вкусом шоколада, корж получается идеальным, если следовать рецептуре. Он годится для тортов и пирожных. С кусочками выпечки можно сделать вкусные трайфлы. Это хорошая основа для самых смелых шоколадных идей.

Для нелюбителей читать – видео

(Visited 2 708 times, 1 visits today)

Легкий рецепт шоколадного печенья — отличная легкая выпечка с детьми!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым я доверяю.

Этот идеальный рецепт шоколадного печенья для легкого шоколадного печенья — один из самых простых рецептов печенья, которое легко испечь вместе с детьми. Часто бывает трудно найти рецепты, которые дети могли бы помочь от начала до конца, но это просто фантастика.

Дети могут приготовить почти весь рецепт с минимальной помощью со стороны остальной семьи. Это та выпечка, которая заставит детей почувствовать такую ​​гордость за готовый результат — и тогда они тоже смогут насладиться плодами своего труда.

Легкое шоколадное печенье

Можем ли мы изменить рецепт простого шоколадного печенья?

Этим простым шоколадным печеньям можно придать любую форму и любую толщину — возможно, вам просто придется соответственно отрегулировать время выпечки.Возможность вырезать из них любую форму означает, что они могут подойти к любой теме или случаю, и детям нравится, как весело они готовятся.

Это легкое шоколадное печенье прекрасно само по себе, или из него можно сделать сэндвич-печенье, используя шоколадную пасту, масляный крем или глазурь в середине. Добавление слоя начинки действительно превращает это печенье в нечто более богатое, декадентское и роскошное.

Шоколадное печенье — это всегда удовольствие, но с богатой сливочной начинкой это действительно нечто особенное — и детям понравится это дополнение, превращающее печенье в слоеное печенье, которое им действительно понравится.

Легкое шоколадное печенье из сэндвич-печенья

Это легкое шоколадное печенье отлично подходит для выпечки в любое время года. Их можно приготовить как сладкое угощение на детской вечеринке, что-то, чем можно наполнить форму для печенья, или что-то в качестве подарка на Рождество или по любому другому поводу. Помещенный в форму для печенья, подарочную коробку или полиэтиленовый пакет и завязанный бантом, я знаю, что хотел бы получить это шоколадное печенье по любому поводу.

Это действительно та выпечка, которую можно делать каждые выходные и никогда не скучать — все любят печенье с шоколадом! Если вы ищете альтернативную выпечку, почему бы не попробовать и наш рецепт печенья с шоколадной крошкой, который никогда не подводит?

Какое оборудование вам понадобится для этого рецепта печенья?

Вы можете приготовить этот рецепт просто из вещей, которые у вас уже есть на кухне, но вот вещи, которые мы используем на случай, если у вас что-то еще нет:

Как видите, это все, что у вас, вероятно, уже есть — именно это делает лепешки такими простыми и удобными в изготовлении.

Вот наш лучший рецепт шоколадного печенья — счастливой выпечки!

Состав

  • 250 г простой муки
  • 30 г какао-порошка
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Смажьте два противня жиром.
  • Просейте вместе муку и какао-порошок в миску для смешивания.Втирайте масло, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.
  • Просейте сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.
  • Сделайте из теста шар. завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.
  • Выложить на подготовленные противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Если вы хотите распечатать или закрепить рецепт шоколадного печенья на потом, вы можете сделать это внизу страницы. Наслаждаться!


Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, вот несколько способов поблагодарить и поддержать наш веб-сайт:

  1. Нажмите здесь, чтобы купить мне виртуальную чашку чая
  2. Поделитесь этим постом с друзьями
  3. Прикрепите этот пост для дальнейшего использования
  4. Прочтите некоторые из других наших постов по теме — ниже
  5. Следуйте за тем, что сказал рыжий на следующих платформах:

Большое спасибо за вашу поддержку!

Легкий рецепт шоколадного печенья

Этот легкий рецепт шоколадного печенья — такой легкий рецепт печенья, который можно испечь вместе с детьми.Вы можете нарезать печенье любой формы, и его тоже интересно украсить.

Курс послеобеденный чай, десерт, закуска
  • 250 г простой муки
  • 30 г какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Смажьте два противня жиром

  • Просейте муку и какао-порошок в миску. Втирать масло, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.

  • Просейте сахарную пудру и перемешайте

  • Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.

  • Сделайте из теста шар.завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.

  • Положить на противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.

* Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.

Шоколадный бисквитный торт | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот шоколадный бисквитный торт — идеальное сладкое лакомство в середине дня.

    Наш рецепт шоколадного бисквитного торта — это торт без варки, приготовленный в основном из предметов первой необходимости, включая измельченное печенье, масло, сахар и какао-порошок с добавлением грецких орехов и изюма. Единственные свежие ингредиенты, которые вам понадобятся, — это масло и молоко, так что это идеальное угощение. Поскольку этого рецепта шоколадного бисквитного торта хватит на 16 порций, он также станет отличным выбором для вечеринок, пикников и даже в качестве ежедневного перекуса, если вы чувствуете себя снисходительным.Вы можете сделать его более здоровым, заменив жирное масло на более низкокалорийный вариант, жирное молоко на обезжиренное или безмолочную альтернативу и заменив золотой сироп медом.

    Состав

    • 125 г (4 унции) сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 2 столовые ложки золотого сиропа
    • 2 столовые ложки молока
    • 250 г (8 унций) бисквита из аррорута или любого простого печенья, например дижестива, или смеси, грубо измельченной (в пакете, взбивая скалкой)
    • 60 г нарезанных кусочков грецких орехов
    • 60 г изюма
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
    • Квадратная форма для торта 18 см, выстланная бумагой для выпечки

    Метод

    • Положите масло, сахар, какао, сироп и молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока не растает, чтобы получился шоколадный соус.

    • Добавьте измельченное печенье, грецкие орехи, изюм и ваниль, если используете, и выжмите смесь в форму. Охладите в холодильнике, пока не станет твердым. Нарезать квадратами.

    Советы по приготовлению шоколадного бисквитного торта:

    Полить сверху растопленным белым шоколадом для завершающего штриха.

    Вам также могут понравиться …

    Шоколадный торт Мэри Берри
    Шоколадный торт
    Бисквитное пирожное

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1214)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Базовый рецепт шоколадного печенья — Kidspot

    • Обслуживает 24
    • Подготовка 0:15
    • Повар 0:20

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    .

    Это рецепт:

    Это печенье такое вкусное, что мне нужно спрятать его в кладовке, иначе дети съедят их все за один присест.Это немного шоколадного удовольствия, и его можно отлично выпить с чашкой чая или кофе.

    Состав

    • 2 яйца
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 стакана простой муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана просеянного какао

    Метод

    • 1

      Разогрейте духовку до 180 ° C.Накройте противень бумагой для выпечки и отставьте в сторону.

    • 2

      В миске взбейте яйца, сахар, масло и ваниль до однородной массы.

    • 3

      Вмешайте муку, разрыхлитель и какао.

    • 4

      Скатать ложки в шарики и прижать вилкой, чтобы они слегка разгладились.

    • 5

      Выпекать 12-15 минут. Дать остыть на подносе на 5 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.

    Банкноты

    • Это печенье требует добавления шоколадной стружки. Если у меня их нет, я люблю добавлять измельченные орехи для хрустящей корочки.
    • Если они для особого случая или я дарю их, я добавляю макадамия.
    • Вы можете добавить немного шоколадной крошки, чтобы превратить этот рецепт в двойное шоколадное печенье.Также обратите внимание на шоколадное печенье и шоколадное печенье.
    • Шоколадное печенье — это классическое печенье, которым нужно заполнить банку для печенья, как и печенье йо-йо (также известное как «моменты таяния»).
    • Это простой рецепт печенья, который можно приготовить вместе с детьми. Также попробуйте испечь с ними печенье «поцелуй», им понравится украшать их разноцветной посыпкой!
    • У вас нет всех ингредиентов, необходимых для приготовления этого печенья? Обратите внимание на миндальное печенье, для которого нужно всего три ингредиента!
    • Имбирное печенье также хорошо сочетается с чашкой чая.
    • Эти печенья дешевы в изготовлении и представляют собой разумный способ сэкономить на еженедельных счетах за покупками, так как купленное печенье и закуски действительно могут накапливаться. Также ознакомьтесь с этим рецептом бюджетного печенья, чтобы сэкономить еще больше теста!
    • Если вы хотите приготовить не только шоколад, но и другое печенье, попробуйте это вкусное яблочное печенье со специями, которое наполнит ваш дом ароматом имбиря и корицы.
    • Если детям нравилось помогать вам их печь, они будут любить развлекаться с формочками для печенья, делая печенье в форме сердечка любви и звездное печенье с чеддером.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot Kitchen.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии (4)

    Присоединяйтесь к разговору

    Королевский рецепт: Шоколадно-бисквитный торт

    Этот восхитительный торт действительно легкий… и не требует выпечки! Он известен тем, что является одним из двух королевских свадебных тортов, приготовленных в честь свадьбы герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году.Сочетание шоколада, печенья и блестящего шоколадного покрытия (так называемого «ганаша») превращает его в декадентское угощение!

    на 8 порций; во время приготовления пищи дети должны находиться под присмотром взрослых

    Состав

    225 г Печенье Rich Tea

    115 г размягченного несоленого масла

    115 г нерафинированного сахара

    115 г измельченного темного шоколада (минимум 53% сухого вещества какао)

    2 столовые ложки теплой воды

    Для шоколадного ганаша

    125 г темного шоколада, нарезанного

    125 г сливок для взбивания

    Метод

    1.Приготовьте металлическое кольцо для торта, смазав маслом и выстелив бока и дно бумагой для выпечки. Положите кольцо с подкладкой на плоский поднос и оставьте в стороне, пока оно не понадобится.

    2. Разломайте печенье на маленькие кусочки размером примерно 1–2 см. Не кладите в комбайн — печенье не должно становиться крошкой.

    3. Поместите размягченное масло и сахар в миску и взбивайте вместе, пока они не станут легкими и воздушными.

    Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой.

    После того, как шоколад растает, вылейте шоколад на масло и сахар и тщательно перемешайте.

    Наконец, добавьте воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью.

    7. Поместите смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно надавите на него, чтобы получить однородную текстуру. Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.

    Для шоколадного ганаша

    1.Чтобы приготовить ганаш для покрытия торта, поместите измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюлю.

    2. Доведите крем до кипения и полейте измельченным шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.

    3. Достаньте шоколадный бисквитный торт из холодильника и выньте его из кольца для торта. Положите на решетку с подносом под ним, чтобы собрать излишки ганаша.

    4.Тщательно смажьте шоколадный бисквитный торт теплым ганашем, убедившись, что весь торт покрыт равномерным слоем. Дайте ему полностью застыть, прежде чем переходить к сервировочной тарелке и декорировать по своему желанию.

    Королева ни дня не обходится без ЭТОГО угощения

    Софи Гамильтон Неделя послеобеденного чая. Любимое угощение королевы — шоколадный бисквитный торт. Попробуйте приготовить легкий рецепт бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрейди.

    Королева любит заправлять свой любимый шоколадный бисквитный торт во время полдника в Букингемском дворце — и, как сообщается, съедает его каждый день! Восхитительный торт также полюбился ее внуку принцу Уильяму , который даже подал его в качестве второго торта на своей свадьбе с Кейт Миддлтон .

    БОЛЬШЕ: Как Кейт Миддлтон нарушила золотое правило королевы о еде

    Если вы ищете идеальное угощение для выпечки на Неделю полдника , мы раскрыли точный рецепт королевы от бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди.

    Даррен ранее сказал ПРИВЕТ! , что монарх — такая большая поклонница шоколадного бисквитного торта, остатки, как известно, упаковывались и отправлялись в Виндзорский замок, чтобы она могла съесть их на выходных!

    Загрузка плеера …

    СМОТРЕТЬ: Невероятные плетеные торты от пекаря-самоучки

    Даррен рассказал: «Королевские повара каждый день посылают Её Величеству целый торт на чай. Иногда она берет кусочек. и тогда его больше никогда не увидят за королевским столом.[Торт отправляется персоналу на послеобеденный чай.]

    ПОДРОБНЕЕ: Пьет ли королева алкоголь? Правда, стоящая за ее ежедневным приемом пищи, раскрыла

    «Шоколадный бисквитный торт — единственный торт, который каждый день идет к королевскому столу, пока он не исчезнет — иногда это означает, что он следует за ней в Виндзорский замок на выходные», — сказал Даррен.

    Любимый чайный торт королевы выглядит божественно

    «Я помню, как молодой шеф-повар путешествовал из Паддингтона в Виндзор одним пятничным утром с недоеденным шоколадным бисквитным пирогом, аккуратно и плотно упакованным в форму для печенья и завернутым в Clingfilm сидит у меня на коленях со страхом перед Богом, что я потеряю или уроню эту вещь!

    «Это был ее любимый фильм.И когда принц Уильям впервые попробовал его, он полюбил его, а затем попросил его в качестве торта своего жениха [на королевской свадьбе в 2011 году] ».

    Вкусный шоколадный бисквитный торт

    На веб-сайте Даррена theroyalchef.com он показывает, что «насыщенный темный шоколадный торт имеет прекрасную хрустящую текстуру благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea». печенье ».Завершает торт слой шоколадной глазури.

    Следуйте приведенному ниже рецепту Даррена МакГрейди, чтобы воссоздать шоколадный торт Королевы…

    Рецепт шоколадного бисквитного торта

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ТОРТ

    • 1/2 чайной ложки масла
    • для смазывания сковороды унций Печенье Rich Tea или сладкое печенье
    • 4 унции размягченного несоленого масла
    • 4 унции сахарного песка
    • 4 унции темного шоколада
    • 1 яйцо (необязательно в сыром виде)

    ICING

    • 8 унций темного шоколада, для покрытия
    • 1 унция шоколада, для украшения

    ДАЛЕЕ: Секрет молодости королевы — в шоколаде?

    ИНСТРУКЦИИ

    Шаг 1

    Слегка смажьте маслом кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.

    Шаг 2

    Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите в сторону.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.

    Шаг 4

    Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте в масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать. Сложите кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.

    Step 5

    Выложите смесь ложкой в ​​подготовленное кольцо для торта.Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.

    Step 6

    Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять.

    Step 7

    Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.

    Step 8

    Полить торт растопленным шоколадом и разгладить верх и стороны мастихином.Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.

    Step 9

    Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке торта, и поднимите его на чайную тарелку.

    Step 10

    Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.

    ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ: Необычная традиция ужина королевы в Балморале так интересна

    Понравилась эта история? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать другие подобные истории прямо на ваш почтовый ящик.

    Рецепт Мозаико (десерт из греческого шоколада и печенья)

    Для всех любителей шоколада ..Α аппетитный всепогодный десерт из греческого шоколада и печенья (Mosaiko)! Мягкий, кремовый и хрустящий .. Приготовьте его для своей семьи и друзей всего за 10 минут; подавать с ванильным мороженым и наслаждаться!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Для всех любителей шоколада.Аппетитный всепогодный десерт из греческого шоколада и печенья (Mosaiko)! Мягкий, кремовый и хрустящий .. А что лучше всего? Готово за 10 минут!


    • 250 г топленого несоленого масла (9 унций)
    • 200 г сахарной пудры (7 унций)
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 2 яйца, свежие яйца от кур свободного выгула (разделенные на белки и желтки)
    • 2 столовые ложки коньяка или апельсинового сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 300 г Пти Берре, измельченный (11 унций)
    • щепотка соли
    • щепотка сахара


    1. Чтобы приготовить мозаику, разделите яйца на белки и желтки.
    2. Добавьте яичные белки, щепотку соли и щепотку сахара в чашу миксера. Убедитесь, что ваши яичные белки, миска и насадки для венчика чистые и не содержат воды. Взбейте яичные белки до образования пены и белого цвета. Добавьте 35 г сахарной пудры и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень густой и блестящей, а при поднятии венчика образуется длинный задний пик (безе). Вы можете использовать пастеризованные яйца или пастеризовать их перед употреблением.
    3. Тем временем растопите масло. Вылейте растопленное масло в большую миску, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать.Добавьте яичные желтки и взбейте. Добавьте безе и перемешайте легкими круговыми движениями. В конце добавить измельченное печенье и перемешать.
    4. Оберните прямоугольную форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и вылейте смесь. Поместите в холодильник или морозильную камеру на 1-2 часа.
    5. Переверните форму вверх дном на блюдо; снимите полиэтиленовую пленку и подавайте мозаику ломтиками с небольшим количеством ванильного мороженого. Хранить в холодильнике.


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорий: 374 ккал
    • Сахар: 22.6 г
    • Натрий: 538,9 мг
    • Жиры: 24,2 г
    • Насыщенные жиры: 14,2 г
    • Ненасыщенные жиры: 8,3 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 37,1 г
    • Волокно: 1,2 г
    • Белок: 4,1 г
    • Холестерин: 91 мг

    Ключевые слова: Рецепт мозаики, греческий шоколадный десерт

    Рецепт галерея изображений:

    Любимый торт королевы Елизаветы: шоколадный бисквитный торт — шеф-повар Даррен МакГрейди

    Размещено на www.today.com (Прочтите оригинальную статью здесь.)

    «Этот шоколадный бисквитный торт — однозначно любимый пирог после полуденного чая Ее Королевского Величества королевы», — сказал TODAY Food шеф-повар Даррен МакГрейди, королевский шеф-повар и бывший личный повар королевы Елизаветы II. «Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет».

    «Это ее любимый торт, который она ест, пока все не пропадет», — говорит МакКрэди. «Если что-нибудь останется, когда она будет в Букингемском дворце, она отправится в Виндзорский замок, чтобы она могла закончить это там.Я обычно езжу на поезде из Лондона в Виндзорский замок с бисквитным пирогом в банке на коленях. Он был наполовину съеден ».

    Есть еще один член королевской семьи, который тоже любит этот торт: «Этот шоколадный бисквитный торт был тортом жениха принца Уильяма на его свадьбе. Причина, по которой он выбрал это, состоит в том, что он ходил на чай с королевой и почувствовал к этому вкус. Тогда это ему и понравилось ».

    Насыщенный темный шоколадный торт имеет прекрасную хрустящую текстуру благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea cookies.Слой декадентской шоколадной глазури — идеальный завершающий штрих.

    Состав:

    • ТОРТ

      • 1/2 чайной ложки сливочного масла, для смазывания сковороды
      • Печенье с чаем или сладкое печенье 8 унций
      • 4 унции размягченного несоленого масла
      • 4 унции сахарного песка
      • 4 унции темного шоколада
      • 1 яйцо
    • ОБЛЕДЕНЬ

      • 8 унций темного шоколада для покрытия
      • 1 унция шоколада для украшения

    Препарат

    1.Слегка смажьте маслом кольцо для торта размером 6 на 2,5 дюйма и положите на поднос на листе пергаментной бумаги.

    2. Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите в сторону.

    3. В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.

    4. Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.

    5. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.

    6. Сложите кусочки печенья так, чтобы все они были покрыты шоколадной смесью.

    7. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.

    8. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.

    9. Достаньте торт из холодильника и дайте постоять.

    10. Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.

    11. Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.

    12. Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.

    13. Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *