Соус из красного лука к мясу: Соус с красным луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

0 Comments

Содержание

Соус с красным луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус с красным луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Соус с красным луком

АВТОР: Ekaterina Gusakova

порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Бальзамический уксус

3 столовые ложки

Орегано

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук нарезать, чеснок раздавить, орегано и петрушку измельчить.

2В лук добавить чеснок, бальзамический уксус, орегано, петрушку и перец.

3Готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Луковый соус рецепт классический к мясу из красного лука

Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить. 

 Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки. 

 Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления. 

К каким блюдам подходит подлива из лука  Луковая подлива

Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров. 

Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания: 

  • с мясными или рыбными блюдами; 
  • прекрасно сочетается с птицей, индюшатиной; 
  • подходит ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени. 

Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасными изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом. 

Тонкости приготовления луковой подливы  Приготовление луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов: 

  • белый или красный лук; 
  • домашние сливки или сметана; 
  • постное масло или томатная паста. 

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда. 

Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов. 

Рецепты лукового соуса  Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока. 

Ингредиенты: 

  • красный лук 6 штук; 
  • 1/2 зубчика чеснока; 
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла; 
  • соевый соус 40 гр.; 
  • 1,5 стакана куриного бульона; 
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления: 

 1 шаг. Разрежьте лук на 4 части. 

Очистите чеснок (1/2 зубка). 

 2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны. 

 3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук. 

 4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4. 

 5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое. 

 6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером. 

 Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде. 

Подлива из лука —самый простой рецепт  Простой рецепт луковой подливы

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета. 

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический Классический рецепт лукового соуса

Ингредиенты: 

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики; 
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части; 
  • 1/4 стакана нарезанной мяты; 
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока; 
  • 2 чайные ложки растительного масла; 
  • 1/4 чайной ложки соли; 
  • 1/4 чайной ложки перца. 

 Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо. 

Рецепт соуса с красным луком  Соус с красным луком

Замечательный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту: 

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 
  2. Добавьте кусочки красного лука. 
  3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета. 
  4. Добавьте кетчуп. 
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль. 
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности. 

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность. 

Луковый соус к мясу Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом. 

 Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла. 

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. 

Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр. 

Луковый соус к макаронам

 

Пикантные макароны

Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*. 

Нужно взять следующие простые компоненты: 

  • 1/2 стакана оливкового масла; 
  • 4 столовые ложки масла; 
  • 5 луковиц, тонко нарезанных; 
  • одна чайная ложка сушеного базилика; 
  • одна щепотка молотого черного перца; 
  • 1 стакан воды; 
  • 1 столовая ложка куриного бульона. 

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей. 

Луково-чесночный соус  Приготовление луково-чесночного соуса

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека. 

 Полезные советы: 

  • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего 
  • С добавлением мясного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус. 
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе. 
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта. 
  • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граждан. 

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол. 

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы. 

 Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде. 

Похожие статьи

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Для мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

рецепт к мясу, к макаронам, к рыбе

Профессионалы кулинарии небезосновательно считают, что луковый соус – это универсальная подлива к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сам по себе вкус лука нравиться не всем, но если его правильно разбавить другими ингредиентами, то получается удивительная мелодия. Сметана смягчает его молочной кислинкой, масло придает сливочную нежность, томаты отдают свой аромат и приятную сладость, зелень и специи добавляют пикантности. Готовить луковый соус несложно, но есть и свои секреты. Проверить наши измышления помогут несколько интересных рецептов подливы.

Классическая версия лукового соуса

Большинство кулинаров склоняются к тому, что данный соус обладает интернациональным характером, но французы убеждены, что именно они изобрели его первыми. Исторические споры в кулинарии ведутся постоянно, ведь одинаковые овощи и фрукты произрастают во многих уголках нашей планеты. Неудивительно, что из них готовятся похожие блюда. Вот как выглядит набор продуктов, из которых можно приготовить классический луковый соус:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 210 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Чистим головки лука и хорошенько их измельчаем. Складываем в небольшую кастрюлю, доливаем молоко и кладем лаврушку. Все надо закипятить, и затем остудить.
  2. В сковороде обжариваем на сливочном масле муку до светло-коричневого цвета.
  3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Посыпаем специями и солью. Снова даем прокипеть, и охлаждаем.
  4. Измельчаем зеленый лук и вводим его в почти готовый луковый соус.

Подливу следует подавать к рыбным блюдам и телятине. Во Франции этот луковый соус готовят с шалотом.

Рецепт с горчицей

Пикантный луковый соус с горчицей отлично подойдет к сосискам, биточкам, жареной колбасе и тушеному мясу. Подлива порадует вас нежной структурой и аппетитными вкусовыми переливами. Для нее нам понадобятся:

  • соус красный основной – 800 мл;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • маргарин сливочный – 45 грамм;
  • горчица – 25 грамм;
  • перец горошком – 3-4 штуки;
  • соус «Южный» — 50 грамм;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицы чистим, мелко рубим, пассируем, складываем в сотейник, добавляем горошины перца, лаврушку и основной красный соус.
  2. Увариваем на среднем огне все ингредиенты 10-15 минут. Выключаем.
  3. Вводим в горячую основу сливочное масло, соус «Южный» и горчицу. Перемешиваем.

В таком варианте луковый соус можно использовать для приготовления мясного рагу.

Рецепт соуса с красным луком

Луковый соус можно готовить из разных видов лука. Самый востребованный – репчатый, но используют и шалот, и красный лук. Для того чтобы приготовить соус из красного лука нам надо взять:

  • красный репчатый лук – 500 грамм;
  • винный или ягодный уксус – 2 столовых ложки;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и сложить в него лук. Пассировать 5 минут. Следить, чтобы не подгорел, ведь нам не нужна лишняя горечь в подливе.
  2. Когда наш лук обжарился до нужного нам состояния, добавляем в него вино, соль, специи и сахар. Тушим до загустения, регулярно помешивая. У нас должна получиться консистенция конфитюра.

Вот и все, луковый соус можно подавать к блюдам из баранины, свинины, говядины.

Диетическая подлива с луком

Если для вас важно сохранять идеальную фигуру, сливочно-луковый соус – это не ваш вариант. Для вас мы подобрали легкую версию подливы. Вам потребуется:

  • репчатый лук – 3 головки;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука – 1,5 столовых ложки;
  • черный и белый молотый перец – по 1 щепотке;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Чистим луковицы, нарезаем их тонкими кольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  2. Муку разводим водой, заливаем в сотейник, добавляем к ней пассированный лук. Ждем, когда масса закипит, и варим 7 минут.
  3. Заправляем перцем, солим. Пусть подлива немного остынет. Теперь ее можно подавать к рыбе, мясу, овощным блюдам.

Вариант с зеленым луком

Летом стоит приготовить соус с зеленым луком на сметане. Вкус такой подливы обладает приятной свежестью и мягкой молочной кислинкой. Нам понадобятся:

  • зеленый лук – ½ хорошего пучка;
  • сметана или йогурт без добавок – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Перья лука промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  2. В чашу блендера выкладываем сметану и мелко нарезанный лук. Добавляем соль. Взбиваем до однородности. Свежий луковый соус для лета готов.

В подливу можно добавить чеснок или перец, зелень, пряности, тут все зависит от вашей фантазии. Подаем этот шедевр к рыбным и мясным блюдам, макаронам, заправляем салаты, получаем вкусовое наслаждение.

Соус к луковым кольцам

Если вы любите готовить луковые кольца в кляре, то вам необходим соответствующий соус для луковых колец, способный оттенить их изумительный вкус пикантными нотками. Для нашего рецепта подливы надо взять:

  • легкий майонез – 120 грамм;
  • кетчуп – 1 ½ столовой ложки;
  • хрен – 1 ½ столовой ложки;
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки;
  • сок лимонный – ½ чайной ложки;
  • сахар – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы. Ставим в холодильник на 1 час. На этом приготовление нашей заправки закончено.

Луковый соус интересен кулинарам своей универсальностью в плане вкусовых сочетаний. Вы можете добавлять в его основу грибы, сыр, бекон, яйца, различные специи. Каждый из этих ингредиентов прекрасно ладит со вкусом лука, добавляя ему оригинальные аккорды. Для придания подливе пряной пикантности используйте чеснок и зелень. Сдабривайте ее орехами и семечками, и вы получите изумительную заправку ко многим блюдам.

В качестве жидкой основы в луковый соус добавляют сметану, различные бульоны, томатный сок. Лук обязательно пассируйте, так вы смягчите его вкус. Если вы любите густые подливы, применяйте загустители, или изначально берите меньше жидкой основы.

Луковый мармелад (конфитюр) для мяса

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.

Ингредиенты
  • 2 кг красного лука (или лука-шалот)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 6-7 ст. ложек красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • морская соль
  • черный перец горошком
  • 80-100 мл оливкового масла
Способ приготовления
  1. Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.
  2. Веточки трав промываем и обсушиваем.
  3. Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.
  4. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.
  5. Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь – на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть – карамелизоваться.
  6. Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.
  7. Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.
  8. Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли – съедите раньше.
  9. Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.

Луковый соус к мясу. Рецепт приготовления с фото

Публикация в группе: Соусы

Соусы первоначально использовались, чтобы замаскировать вкус и запах испорченного мяса. Позже «подливку» наоборот стали применять, чтобы подчеркнуть данные характеристики блюда. Наиболее известным, благодаря нежному вкусу, текстуре и полезным свойствам (улучшает пищеварение, активизирует обменные процессы и нормализует работу сердца) является луковый соус.

Классический рецепт соуса из лука

Луковый соус к мясу, оформленный по французскому рецепту, считается классическим вариантом. Использовать подливу можно для любого вида мяса.

Луковый соус к мясу, классический рецепт приготовления.

Приготовление соуса не относится к сложным, поэтому доступно даже начинающим кулинарам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания соуса из 2 больших луковиц используются:

Список составляющихКоличество ингредиентов
Молоко натуральное цельное, с долей жира не ниже 2,5%210 мл
Сливочное масло. Процент жира в данном продукте должен быть от 78%.50 г
Зеленый лук. Следует использовать свежие сочные перья.20 г
Мука тонкого помола20 г
Соль столовая3 г
Измельченный мускатный орех1 г
Лист лавра1 шт.
Смесь из перцев в измельченном состоянии2 г

Для оформления соуса нужно подготовить тару с толстым дном и небольшую сковороду.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания соуса из лука по-французски следующие:

  1. Сначала необходимо очистить головки лука.
  2. Далее репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками, и положить их в подготовленную тару с толстым дном.
  3. Влить к луку молоко, а также положить лист лавра.
  4. Включить плиту. Температуру на конфорке рекомендовано установить на средних показателях.
  5. Поставить на огонь тару с луком.
  6. Когда молоко закипит, тару необходимо убрать с огня и охладить содержимое. Огонь можно не гасить, он понадобится далее.
  7. Затем требуется растопить в небольшой сковороде сливочное масло, и обжарить в нем муку до кремового цвета.
  8. Переложить мучную массу в тару с луком и молоком. Также нужно добавить соль, орех и перцы. Перемешать ингредиенты.
  9. Снова поставить тару с содержимым снова на огонь и довести соус до бурления.
  10. После начала кипения, тару требуется убрать с огня. Конфорку можно выключить.
  11. Пока соус охлаждается, необходимо измельчить перья лука и добавить нарезку в соус. Перемешать ингредиенты.

Готовый соус должен иметь густую текстуру и коричневый цвет за счет использования муки.

Соус из лука и сметаны получается с нежным вкусом и подходит для всех видов мяса, даже для рыбы.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания соуса из сметаны и репчатого лука используются:

  • лук. Необходимо, чтобы овощ был достаточно сочный – 300 г;
  • сметана с долей жира от 25% — 300 г;
  • растительное масло, не имеющее запаха – 30-40 мл;
  • кипяченая вода – 100-120 мл;
  • смесь из перцев. Горошины перца следует измельчить перед добавлением в соус – 4 г;
  • чеснок. Требуется продукт в виде долек – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 6 веточек.

Солить соус нужно в процессе его готовки, подбирая количество продукта по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при создании соуса из сметаны и лука:

  1. Очищенные головки лука нужно нарезать на квадратики средней величины.
  2. Нагреть в сковороде масло (температура нагрева должна быть средней) и положить в него лук. Обжаривать лук в масле до небольшого зарумянивания.
  3. Затем в сковороду необходимо добавить воду, и сразу снизить температуру нагрева до малых значений. Томить лук до мягкости.
  4. Далее тушеный лук требуется охладить и перетереть через сито до состояния кашицы. Положить луковое пюре в блюдо.
  5. Очистить и пропустить через пресс зубчики чеснока.
  6. Добавить к луковому пюре: сметану, смесь перцев, чеснок, посолить и качественно перемешать ингредиенты соуса.
  7. Вымыть веточки укропа, вытереть их полотенцем и измельчить зелень ножом.
  8. Положить укроп в готовый соус и хорошо перемешать.

Чтобы сделать соус более острым, в рецепт можно включить жгучий перец.

Рецепт лукового соуса с молоком и сыром

Луковый соус с молоком и сыром можно использовать для подачи жареного или отварного мяса, а также «подлива» сочетается с макаронными изделиями. Важно, сыр для соуса должен легко плавиться при термообработке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лукового сырно-молочного соуса потребуются:

  • лук. Важно, чтобы луковицы были достаточно сочными – 2 шт.;
  • молоко настоящее цельное с жирностью от 2,5% и в теплом виде — 600 мл;
  • сыр несоленого и плавящегося сорта – 60 г;
  • мука тонкого помола – 20 г;
  • настоящее масло сливочное с долей жира от 78% — 60 г;
  • перец белый. Горошины перца требуется измельчить перед добавлением в соус – 2-3 г.

Вес соли зависит от того, какой солености используется сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания соуса из репчатого лука с добавлением молока и сыра включает шаги:

  1. Очищенную луковицу нужно разрезать на маленькие кубики, а сыр натереть на терке.
  2. Положить сливочное масло в сковороду.
  3. Включить плиту, и выбрать нагрев чуть меньше средних показателей.
  4. Поставить сковороду на плиту и дождаться, когда масло растопится.
  5. Положить в растопленное масло кубики лука и обжаривать их до мягкости.
  6. Далее требуется осторожно всыпать к луку муку и сразу перемешать продукты, чтобы не образовались луковые комочки.
  7. После муки в сковороду необходимо сразу влить молоко. Перемешать продукты с использованием кулинарной лопатки.
  8. Когда содержимое сковороды начнет закипать, в соус следует добавить перец и сыр. При желании подсолить.
  9. Томить соус необходимо с регулярным перемешиванием ингредиентов до полного «растворения» сыра.

Использовать соус желательно в горячем виде.

Рецепт лукового соуса с вином

Луковый соус к мясу можно сделать на вине. При этом продукт должен быть высокого качества и с небольшой крепостью. Алкогольный напиток придает «подливе» особый аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания соуса из лука и вина используются:

  • лук. Понадобятся сочные и плотные луковицы средней величины – 2 шт.;
  • вино. Нужно купить натуральное сухое красное вино – 160 мл;
  • масло сливочное настоящее, с долей жира от 78% — 20 г;
  • масло растительное качественное и без запаха – 10 мл;
  • бульон. Нужно заранее приготовить наваристый говяжий бульон – 700 мл;
  • сахарный песок. Потребуется коричневый сахар. Он придаст соусу нужный карамельный аромат – 5 г;
  • мука. Используется мука из пшеницы тонкого помола – 20 г;
  • перец. Горошины черного перца следует раздробить перед использованием – 1-2 г;
  • уксус. Необходимо купить настоящий бальзамический уксус – 15 мл.

Если говяжий бульон слабосоленый, то может потребоваться около 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы действий при оформлении соуса на основе лука и вина следующие:

  1. Первым шагом требуется очищенный лук нарезать толстыми полукольцами.
  2. Затем нужно, в сковороду с двойным дном и бортиками, положить сливочное масло и влить растительное.
  3. Включить плиту, огонь нужно установить маленький.
  4. Поставить сковороду на огонь и положить в нее лук. Томить луковые полукольца требуется около 10 мин с периодическим помешиванием.
  5. Далее необходимо всыпать к луку сахарный песок, увеличить огонь до средних значений и обжаривать сук в сахаре около 1 мин с регулярным помешиванием.
  6. Через 1 мин требуется влить к луку вино, понизить мощность огня и томить лук еще ориентировочно 10 мин.
  7. Затем нужно влить в содержимое сковороды приблизительно 600 мл говяжьего бульона, бальзамический уксус и добавить перец. При необходимости посолить ингредиенты. Дать продуктам покипеть около 2 мин.
  8. В течение 2 мин (пока содержимое сковороды томится) необходимо растворить муку в остатках говяжьего бульона. Важно. Перемешивать продукты требуется до полной ликвидации комочков.
  9. Влить бульон с мукой в сковороду (если 2 мин кипения содержимого закончились).
  10. Дать соусу закипеть и слегка загустеть.

Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть.

Рецепт лукового соуса с томатной пастой

Соус из репчатого лука и томатной пасты выделяется быстротой и простотой приготовления, а также его можно использовать для подачи мяса, рыбы и макарон.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса из репчатого лука и пасты из томатов необходимы:

  • лук. Желательно чтобы овощ был достаточно сочным и среднего веса – 2 шт.;
  • паста из томатов. В составе продукта должны быть только измельченные помидоры – 100 г;
  • вода кипяченая – 500 мл;
  • мука тонкого помола – 40 г;
  • рафинированное масло из семян подсолнечника – 30-40 м;
  • листья лавра – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь из перцев в измельченном состоянии – 2-3 г;
  • набор из измельченной зелени по вкусовым предпочтениям – 20 г.

Солить соус необходимо в конце приготовления соуса по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания соуса из репчатого лука и пасты из томатов следующий:

  1. Сначала рекомендовано нарезать очищенную луковицу на небольшие кубики.
  2. Поставить сковороду с высокими бортами на плиту. Мощность огня на плите должна быть примерно на средних значениях.
  3. Влить в сковороду масло и положить кубики лука.
  4. Обжаривать лук необходимо до слабого зарумянивания с периодическим перемешиванием.
  5. Пока лук обжаривается, в банку следует выложить томатную пасту и влить ориентировочно 100 мл воды. Размешать составляющие до состояния густого сока.
  6. Затем в томатную смесь следует осторожно добавить муку и перемешивать продукты до устранения комочков.
  7. Далее томатную массу рекомендовано пропустить через сито, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
  8. После этого в банку с томатным содержимым необходимо добавить смесь перцев, пропущенные через пресс очищенный чеснок и соль, а также влить оставшуюся воду.
  9. Влить томатный раствор в сковороду с зарумяненным луком. Также добавить лист лавра.
  10. Томить содержимое сковороды при слабом бурлении приблизительно 3 мин.
  11. Ориентировочно за 30 секунд до готовности соуса, в сковороду нужно положить зелень.

Готовый соус должен слегка остыть и загустеть перед использованием.

Рецепт лукового соуса с содой

Луковый соус с содой используется не для подачи блюда, как в вышеописанных рецептах. В данной «подливе» необходимо томить мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления соуса из репчатого лука и соды необходимы:

  • лук. Важно, чтобы овощ был сочным, иначе подлива получится сухой – 1 кг;
  • сода кулинарная – 3,5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • качественное растительное масло – 35-40 мл;
  • соль «Экстра» — 2 г;
  • перец. Горошины перца (черного или белого) следует измельчить перед приготовлением – 1-2 г;
  • лист лавра – 1 шт.

Для соуса из данного количества ингредиентов понадобится ориентировочно 1 кг мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления соуса из лука и соды следующий:

  1. Лук нужно сначала очистить. Потом овощ необходимо нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок следует очистить и пропустить через специальный пресс.
  3. Включить плиту на нагрев чуть меньше среднего, и поставить на огонь кастрюлю с двойным дном.
  4. Влить в кастрюлю растительное масло и обжарить в нем лук около 2-3 мин.
  5. Спустя указанное время, к луку нужно осторожно всыпать соду и томить содержимое, пока масса не приобретет желеобразную консистенцию. Важно, после добавления соды, лук приобретет ярко-желтый окрас и начнет «таять». Данная реакция является нормальной.

После того как лук приобретет желеобразный вид, в соус нужно положить оставшиеся ингредиенты и мясо (его нужно нарезать на кубики средней величины). В процессе оформления с, воду или бульон добавлять не нужно.

Томить мясо в соусе следует ориентировочно 90-110 мин.

Рецепт лукового соуса с горчицей

Соус из лука и горчицы сочетается с шашлыками, котлетами, сосисками и другими видами мясной продукции. Горчица не только придает соусу особый вкус, но и придает «подливке» пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для луково-горчичного соуса используются:

  • лук. Овощ следует выбрать средней величины и с плотной текстурой – 300 г;
  • готовая горчица. Желательно данный ингредиент приготовить самостоятельно. Так как при использовании некачественного продукта, вкус и текстура вкуса будут испорчены – 25 г;
  • качественный томатный соус без наполнителей – 50 г;
  • настоящий красный основной соус – 800 г;
  • гостовское сливочное масло с долей жира от 78% — 30 г;
  • сливочный маргарин. Продукт придаст соусу нежный вкус и текстуру – 50 г;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

Количество соли в соусе следует высчитывать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания луково-горчичного соуса следующий:

  1. Первоначально необходимо нарезать очищенные головки лука на маленькие кубики.
  2. Положить маргарин в небольшую тару с двойным дном.
  3. Растопить маргарин при небольшом нагреве плиты.
  4. Положить в маргарин лук и обжаривать его до мягкости.
  5. Когда луковые кубики станут мягкими, к ним следует добавить горошки перца, влить основной красный соус, а также добавить лист лавра и соль. Томить ингредиенты при легком бурлении около 10-15 мин.
  6. Затем необходимо добавить в содержимое сливочное масло, томатный соус и горчицу. Перемешать ингредиенты.
  7. Когда сливочное масло растопится, а соус станет однородного цвета и текстуры, тару с содержимым следует убрать с плиты. Важно. Нельзя допускать кипения соуса после добавления горчицы, так как тогда горчица свернется.

Соус можно использовать в горячем и холодном виде.

Рецепт лукового соуса с майонезом

Луковый соус к мясу с майонезом получается острым и с пикантным вкусом. Его можно использовать не только для подачи мяса, но и при употреблении чипсов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления соуса из репчатого лука и майонеза используются:

  • лук. Овощ необходимо подготовить плотный и сочный – 2 шт.;
  • чеснок. Желательно чтобы чеснок был из свежего урожая, тогда соус получится особенно ароматным – 4 зубчика;
  • стручок жгучего перца, желательно зеленого цвета – 1 шт.;
  • свежий укроп. Нежелательно использовать переросшее растение – 2-3 веточки;
  • майонез без добавок и проверенного качества – 25 г;
  • соль. Рекомендовано использовать мелкую соль – 2 г;
  • перец черный. Горошины перца нужно измельчить перед началом оформления соуса – 1 г;
  • перец жгучий в сушеном и измельченном состоянии – 1 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Количество молотого перца можно изменять, в зависимости от желаемой остроты соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению острого соуса из лука и майонеза расположены в следующем порядке:

  1. Лук необходимо очистить и нарезать в форме кубиков среднего размера.
  2. Чеснок нужно тоже очистить и разрезать на 2 части.
  3. Жгучий перец требуется промыть, вытереть полотенцем и разрезать пополам.
  4. Укроп требуется тоже промыть, высушить и оторвать веточки от стеблей. В соус понадобятся только веточки.
  5. Затем необходимо нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем лук до зарумянивания около 5 мин.
  6. Переложить в подходящую емкость обжаренный лук, половинки чесночных долек, половинки стручка жгучего перца, а также укроп. Перемешать составляющие с помощью блендера. Полученная масса должна получиться в виде пюре.
  7. Далее в соус нужно положить жгучий и черный перец, майонез и соль. Перемешать продукты с применением вилки.

Употреблять соус рекомендовано сразу, пока он не заветрелся, а чесночный аромат не выветрился.

Рецепт лукового соуса с грибами

Грибы придают соусу из лука особый аромат, а также повышают питательную ценность и сытность.

Подавать «подливу» рекомендовано к котлетам или тушеному мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания луково-грибного соуса необходимы:

  • лук репка средних размеров и с плотной текстурой – 200 г;
  • грибы белые, маслята, шампиньоны. Ингредиент необходимо заранее отварить и охладить – 150 г;
  • мука. Желательно использовать хлебопекарную муку – 15 г;
  • настоящий томатный сок без соли – 800 г;
  • подсолнечное масло не ароматное – 30 мл;
  • перец черный следует измельчить перед добавлением в соус – 1-2 г
  • лист лавра – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль. Пропорции ингредиента требуется подбирать по вкусу.

Томатный сок можно заменить мясным бульоном или сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления луково-грибного соуса следующая:

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Очищенный лук следует нарезать аналогично грибам.
  3. Чеснок требуется очистить и натереть на терке.
  4. Далее необходимо объединить муку с томатным соком. Тщательно перемешать продукты. Процедить томатный раствор через сито, чтобы устранить небольшие комочки.
  5. Затем нужно поставить на умеренный огонь небольшой казан и влить в него масло.
  6. Положить в масло лук и обжаривать его до прозрачного состояния.
  7. После того как кубики лука станут прозрачными, к ним следует положить грибы и обжаривать продукты до небольшого зарумянивания.
  8. Влить в казан (после зарумянивания ингредиентов) томатный раствор, добавить горошины перца и соль. Томить содержимое до легкого загустения (после охлаждения, станет гуще почти в 2 раза).
  9. Положить в готовый соус чеснок и лист лавра и убрать казан с плиты.

Дать соусу постоять около 10 мин. Далее его можно использовать для подачи мяса.

Рецепт лукового соуса с солеными огурцами

Соус с луком и огурцами, как и классический, является универсальным. То есть, «подливу» можно использовать для подачи мяса, рыбы, макарон.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт соуса из репчатого и соленого огурца входят:

  • лук. Овощ должен быть плотным и крупных размеров – 1 шт.;
  • мука тонкого помола – 40 г;
  • топленое масло высокого качества – 50 г;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • качественная густая сметана с долей жира от 25% — 50 г;
  • зеленый лук в рубленом виде – 20 г;
  • среднего размера соленый огурец – 1 шт.;
  • настоящее томатное пюре – 25 г.

Дополнительно в соус нужно по вкусу добавить соль, а также хрен или горчицу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания соуса из лука и соленого огурца следующие:

  1. Очищенный лук нужно нарезать маленькими кубиками.
  2. Муку, томатную пасту и примерно 100 мл бульона, нужно растворить в небольшой таре до полного устранения комочков.
  3. Зеленый лук нужно нарезать небольшими колечками, а соленый огурец маленькими кубиками.
  4. Далее нужно в казанке растопить масло и обжаривать в нем лук до мягкости.
  5. После размягчения лука, в казанок необходимо влить смесь из 2 пункта, а также остатки бульона.
  6. Когда смесь закипит, в содержимое необходимо добавить огурец и томить соус примерно 3-5 мин.
  7. Затем в казанок нужно добавить сметану, соль и лук. Дать соусу закипеть и убрать казанок с огня.

Хрен или горчицу нужно добавлять в уже готовый луковый соус.

Как использовать и к какому мясу подходят луковые соусы

Луковый соус к мясу готовят преимущественно из репчатого лука, но иногда в рецепт включают зеленые перья овоща. В качестве жидкой основы в «подливу» могут быть включены: сливки/сметана, различные бульоны или овощные соки. Подходят луковые соусы не только к говядине, курице или свинине, но и к рыбе. Причем мясо может быть не только в жареном виде, но и отварное или запеченное.

Луковый соус можно использовать как для подачи готового блюда, также в нем можно тушить мясо, тогда филе получается более нежное и сочное. Поливать мясо желательно горячей «подливой. Важно, хранить в холодильнике готовый соус можно не более 4 суток.

Видео о приготовлении лукового соуса к мясу

Рецепт приготовления лукового соуса к мясу:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11125Регистрация: 14-11-2019

Сливочный соус с луком, рецепт с фото

Готовим сливочный соус с луком

Легкий и вкусный сливочный соус с луком отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Конечно, можно просто купить уже готовый. Каких их только нет сейчас на прилавках магазинов! Но вот такого из лука, если честно, я нигде не встречала. Думаю, многие хранительницы домашнего очага, оценят этот простой рецепт в домашних условиях.

Этот луковый соус готовится на основе французского «Бешамель» и не содержит никаких химических добавок, эмульгаторов, искусственных загустителей и усилителей вкуса. В качестве загустителя в рецепте используется обычная пшеничная мука, которая абсолютно не чувствуется.

Соус не содержит и консерванты, которыми любят пичкать магазинные продукты. Несомненно, он не будет стоять месяц в холодильнике. Но на следующий день он вполне вкусный. И если весь не съедите, 2-3 дня в холодильнике он выдержит.

Читайте также: 

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы — 3 шт.
  • Сливки — 500 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — немного
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт сливочного соуса с луком

1. Лук приобретаем обычный репчатый. Он обладает острым вкусом и запахом. Но после термической обработки почти вся острота уйдет, останется приятный аромат. Режем кубиками.

На этом этапе стоит определиться, как вы больше любите соус — с кусочками продукта или перетертый в однородную массу. В зависимости от этого и нарезаем лук.

Если будете измельчать соус блендером, то лук не обязательно нарезать очень мелко. Во время приготовления он хорошо потушится. Так что можно не тратить много сил.

2. Вливаем на сковороду растительное масло, делаем средний огонь. Всыпаем лук и обжариваем. Он должен стать прозрачным, но при этом остаться хрустящим.

Для этого не отходим лука, постоянно помешиваем его. Не солим, иначе раньше времени из него выйдет весь сок.

3. Добавляем муку. Просто сдвиньте лук в сторону и всыпайте муку. Чуть обжарьте ее отдельно, помешивая.

Добавление именно к луку позволит избежать неприятного мучного послевкусия у блюда. Обжаренная мука придаст соусу приятный ореховый аромат.

4. Хорошенько перемешиваем массу на сковородке, так впитается вся лишняя жидкость.

5. Сливки выбираем самые свежие и нежирные, проверенных торговых марок.

Вливаем на сковороду сливки, помешивая. Так избежим образования комков.

6. Перемешиваем сливочный луковый соус. Как только замечаем, что сливки начали загустевать – тут же выключаем огонь.

Во время остывания соус значительно загустеет, так что не переживайте.

7. Добавляем по вкусу соль, перец. Воспользуемся по желанию блендером.

8. Для этого рецепта идеальная зелень – это зеленый лук. Он придаст соусу еще остроты.

При желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу или базилик. Выбирайте ту специю, которая больше вам по душе. Лук нарезаем мелкими колечками.

9. Добавляем зеленый лук в соус. Часть откладываем для украшения.

10. Перемешиваем и на этом этапе можно измельчить блендером еще раз. Но пикантные кружочки лука многим будут по вкусу.

11. Перекладываем в соусницу. Подавать можно как охлажденным, так и теплым – этот луковый соус очень универсален. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Стейк с карамелизованным луком | Бренды Strauss

Маринад Время: от 2 часов до ночи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг:

Загрузка…

На 4 порции

Ингредиенты

Ингредиенты для стейков и маринадов

4 стейка из говядины травяного откорма Free-Raised® (паштет, портерхаус, ребро, вырезка, полоска или вырезка)

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 целых веточки свежего розмарина и / или базилика

Перец черный молотый, по вкусу

Карамелизированный лук и чесночное масло

6 зубчиков свежего очищенного чеснока

1 небольшой желтый лук, нарезанный ломтиками

Оливковое масло

1 стакан красного сухого вина

1 палочка сливочного масла комнатной температуры

½ чайной ложки свежего перца грубого помола

МЕТОД

Метод для маринада:

  1. Зелень нарезать крупно и положить в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и перец. Затем добавьте стейки в пакет и хорошо замажьте их маринадом для трав. Охладите в сумке от 2 часов до ночи.

Метод для карамелизированного лукового и чесночного масла:

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов. В небольшой миске смешайте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла. Оберните зубчики чеснока алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или до мягкости и золотистого цвета.
  2. Разогрейте сотейник на слабом огне.Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать на медленном огне до мягкости и светло-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. Затем добавьте к луку 1 стакан сухого красного вина и продолжайте тушить, пока все вино не испарится. Общее время приготовления должно составлять примерно 30 минут. Пока чеснок жарится, можно обжаривать и карамелизовать лук. Прежде чем продолжить, дайте чесноку и луку остыть. Этот шаг можно сделать заранее, а затем охладить карамелизованный лук и жареный чеснок для последующего использования.
  3. Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. Добавьте масло комнатной температуры и перец. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет однородной. Сверху стейки полейте ложкой этого пикантного сливочного масла. Неиспользованное сливочное масло можно использовать поверх любого мяса или овощей. * Удвойте этот рецепт, и у вас в холодильнике будет восхитительное пикантное масло для будущих удовольствий.

Для стейков

Метод на плите:

  1. Достаньте маринованные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вынуть отбивные из пакета и посолить по вкусу.
  3. Поместите отбивные в горячую сковороду и готовьте до желаемой степени готовности ( примерно 5-7 минут на каждую сторону, ). Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Метод приготовления на гриле:

  1. Выньте отбивные из холодильника на 30 минут перед приготовлением на гриле. Нагрейте гриль на среднем огне. Вынуть отбивные из пакета и посолить по вкусу.
  2. Поместите отбивные на гриль, предварительно нагретые до среднего, и готовьте до желаемой степени готовности ( примерно 5-7 минут на каждую сторону, ).Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Опция:

При использовании любого из методов приготовления (плита или гриль), вы можете поджарить стейк на плите или на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем закончить в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности.

ПОДСКАЗКА: Подавать стейк с жареным картофелем и / или овощами и свежим зеленым салатом.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОПРЯЖЕНИЯ: Сухой красный зинфандель или каберне станет отличным винным сочетанием для этого основного блюда.

Неаполитанский мясно-луковый соус

Состав

  • от 2 1/4 до 3 фунтов жареный цыпленок или нижний круглый жареный, перевязанный кухонной нитью
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/4 фунта прошутто или панчетта, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 4 фунта мягкий желтый лук или лук Видалия, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана красное вино (Мы использовали Кьянти Классико.)
  • Вода по мере необходимости
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 фунт свеча или паста зити
  • Тертый сыр Пекорино Романо

Проезд

  1. Просушите мясо бумажными полотенцами. Мясо хорошо посолить и поперчить. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле с высокими стенками, такой как голландская печь, нагрейте оливковое масло на среднем огне; добавить мясо с панчеттой и медленно поджарить со всех сторон.
  3. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте пару минут. Добавьте лук и вино. Дайте вину испариться.
  4. Накрыть крышкой и варить от 2 до 2 1/2 часов на очень слабом огне, время от времени помешивая. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы жаркое не приставало ко дну сковороды. Проверить мясо на нежность; если потребуется больше времени, продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а лук не станет кремообразной консистенции.
  5. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.Нарежьте и подавайте как второе блюдо или поставьте в холодильник и подавайте к следующему обеду.
  6. Готовьте зити в 4 литрах быстро кипящей подсоленной воды, пока зити не пропарится, а это значит, что когда кусок сломан пополам, сырой муки не будет видно.
  7. Слейте воду из зити и добавьте в кастрюлю с луковым соусом. Хорошо перемешать. Подавать с тертым сыром.

Фланк-стейк с горчичным луком и розмарином Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Фланк-стейк весом 1 фунт (795 г)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная вдоль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая веточка свежемолотого розмарина, измельченная, плюс еще для гарнира
  • 2 столовые ложки дижонская горчица
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • картофель или паста, для сервировки, приготовленная
  • калорий 276
  • жир 12 г
  • углеводов 6 г
  • клетчатка 1 г
  • сахар 2 г
  • белок 32 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и готовьте, пока дно не подрумянится, 5–6 минут. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 4 минут, чтобы получить степень прожарки средней прожарки, или до готовности по вашему вкусу. Переложите стейк на тарелку.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук, чеснок и розмарин. Готовьте, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.Добавьте горчицу и воду, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня и приправьте солью и перцем.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Выложите на мясо горчично-луковый соус и украсьте его листьями розмарина. Подавать с картофелем или макаронами.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт флангового стейка (795 г)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная вдоль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина, измельченного, плюс еще для гарнира
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • картофель или паста для сервировки, приготовленные
  • калорий 276
  • Жир 12 г
  • Углеводы 6 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и готовьте, пока дно не подрумянится, 5–6 минут. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 4 минут, чтобы получить степень прожарки средней прожарки, или до готовности по вашему вкусу. Переложите стейк на тарелку.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук, чеснок и розмарин. Готовьте, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.Добавьте горчицу и воду, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня и приправьте солью и перцем.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Выложите на мясо горчично-луковый соус и украсьте его листьями розмарина. Подавать с картофелем или макаронами.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Греческий стейк лаваш с соусом цацики и маринованным красным луком

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Цедра лимона с половинки лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Морская соль и свежий треснутый перец по вкусу
  • Фланк стейк 1 фунт

Смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии и тщательно перемешайте.Добавьте стейк по бокам и убедитесь, что он равномерно покрыт маринадом. Мариновать не менее 2 часов.

Соус цацики:

  • 1 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 8 унций греческого простого йогурта (я использовала обезжиренный)
  • 1/2 лимона, сок и цедра
  • 2 ч.л. свежего нарезанного укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежий треснутый перец по вкусу

Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль.Ложкой удалите все семена с обеих половинок. Нарезать кубиками и положить в ситечко. Посыпьте огурец 1/2 чайной ложки морской соли и поставьте ситечко в миску на 30 минут. Соль вытянет влагу из огурца. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Оставьте в холодильнике хотя бы на час, чтобы ароматы смешались.

Примечание. Если вы хотите получить действительно густой соус, процедите йогурт в течение нескольких часов, чтобы удалить жидкость и загустить йогурт.Поместите два кофейных фильтра в ситечко, которое находится в чаше. Добавьте йогурт и оставьте на два часа, чтобы жидкость стекала.

Маринованный красный лук:

  • 1/2 большого красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • Десерт из хлопьев красного перца (больше, если хотите острого)
  • Соль морская, по вкусу

Лук нарезать очень тонкими ломтиками.Смешайте в миске уксус, масло, сахар, хлопья красного перца и морскую соль, затем тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный лук, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему замариноваться в холодильнике, время от времени помешивая, по крайней мере, 45 минут.

Прочие ингредиенты:

  • Лаваш цельнозерновой
  • Салат Ромэн
  • Помидоры виноградные, нарезанные ломтиками
  • Сыр фета

Перед приготовлением дайте стейку по бокам постоять при комнатной температуре.Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния. Добавьте стейк и готовьте до желаемой степени прожарки. Снимите со сковороды и дайте постоять не менее 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками против волокон.

Разогрейте лаваш в духовке или микроволновой печи. Наполните лаваш листьями салата, ломтиками стейка, помидорами, соусом цацики, красным луком и сыром фета. Наслаждаться.

Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Луковый соус: Рецепт — Lazzaris

Содержание :

Луковый соус — сильное дополнение, идеально подходящее для тех, кто любит более сильный вкус к мясу , приготовленному на гриле или отварному , или для обогащения сырной доски .Его незабываемый вкус горько-сладкий требует совсем немного усилий по сравнению с другими соусами. Давайте вместе посмотрим, как приготовить этот простой, но сочный рецепт. Начнем с ключевого ингредиента: лука.

Какой лук выбрать?

Лук, более известный своим вкусом, а не своими свойствами, является типичным ингредиентом итальянской кухни , очень часто используется для его ароматической ноты . Это овощная специя, богатая микроэлементами , витаминами и ферментами , которые ускоряют обмен веществ.Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и стимулирует иммунную систему. Чтобы раскрыть его преимущества, лучше есть его в сыром виде, но это может вызвать у многих людей проблемы с пищеварением. Мы рекомендуем готовить его медленно, точно так же, как готовится луковый соус, чтобы сочетать вкус и пользу.

Какой лук больше всего подходит к этому рецепту? В зависимости от цвета колбы бывают разные виды лука: белый , желтый и красный .Каждый вид имеет свой типичный вкус, что делает их подходящими для разных рецептов. В то время как желтый лук имеет более сбалансированный и универсальный вкус, что делает его идеальным для мирпуа, белый лук имеет более сильный и ароматный вкус, он более хрустящий, и после варки его можно использовать в качестве гарнира к мясу или в качестве начинки для пиццы. или приправить хлеб фокачча. И последнее, но не менее важное: красный лук — самый сладкий, , идеально подходит для употребления в сыром виде в салате, для обогащения бутерброда или для приготовления нашего восхитительного лукового соуса .

Хотя наиболее известным и наиболее подходящим типом является красный лук Tropea , существуют и другие сорта из разных регионов Италии, такие как Acquaviva Delle Fonti, Breme, Andora и Bassano.

Состав

После определения идеального лука мы можем обнаружить остальные ингредиентов , которые вы можете добавить в корзину, чтобы приготовить восхитительный луковый соус:

  • 2 луковицы Тропеи
  • 100 гр коричневого сахара
  • 100 мл винного уксуса
  • 400 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 ложка органического оливкового масла первого холодного отжима

Как было написано ранее, это быстрый рецепт, для его приготовления не потребуется много времени: вам понадобится всего 20 минут, хотя процесс приготовления займет немного больше времени, по крайней мере, один час.

Приготовление лукового соуса

Рассмотрим подробно каждый этап приготовления лукового соуса.

  1. Вымойте лук и нарежьте его на полосок , затем на маленькие кубиков .
  2. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороду и добавьте рубленый лук. Поставьте на огонь и дайте подрумяниться несколько минут.
  3. Добавьте коричневый сахар , щепотку соли , винный уксус и воду .
  4. Хорошо перемешайте луковый консерв и дайте готовиться на медленном огне не менее 60 минут .
  5. Время от времени помешивайте, пока не закончится вода. Через 60 минут, если вода полностью не испарилась, немного увеличьте огонь и продолжайте готовить. Убедитесь, что варенье не прилипает к сковороде.

Если вам нравится более сильный и пряный вкус ростбифа, вы можете добавить щепотку перца чили . Что касается консистенции , мы предлагаем вам оставить все как есть, но если вы предпочитаете более сливочный и густой луковый соус, вы также можете кратко смешать его с .

Луковый соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней .

Идеальные сочетания для лукового соуса

Луковый соус идеально сочетается с мясными основными блюдами , такими как вареные пельмени с языком lardo di Colonnata или ростбиф, но его также можно использовать для создания некоторых простых и быстрых блюд для летнего бранча с друзьями , например, гренки с сыром рикотта и луковым соусом.Это варенье очень хорошо сочетается с сыром или мясным ассорти, подается в качестве закуски для любого особого случая. Если вы предпочитаете более смелое сочетание, вы можете сочетать луковый соус с тунцом или скумбрией, вспоминая типичное сочетание пиццы.

Если вы не успели приготовить луковый соус самостоятельно, но хотите дополнить свое меню, вы можете рассчитывать на луковый соус Lazzaris: насыщенный, вкусный, приготовленный из высококачественных ингредиентов, его можно комбинировать с любым лакомством. .

Стейки на гриле с луковым соусом и рецептом лукового приправы

Джонатон Сойер любит подавать мясо на гриле, такое как эти стейки рибай, с острым соусом, который он готовит, тушив красный лук и халапеньо с водой и уксусом, а затем растирая их до шелковистости.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 40 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

2 ст. треснувший черный перец

2 сухой лавровый лист

1 ст.Азиатский рыбный соус

1/4 c. оливковое масло первого отжима

6 стейки рибай

4 ст. несоленое сливочное масло

1 фунт.красный лук

2 маринованный перец халапеньо

1 ст. красное сухое вино

2 ст. красный винный уксус

поваренная соль

Свежемолотый перец

1/2 c.осушенный коктейльный лук

1/4 c. масличные марокканские оливки

1/4 c. рваные листья мяты

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большом неглубоком блюде смешайте треснутый перец с лавровым листом, рыбным соусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте стейки в блюдо и натрите смесью. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа или поставить в холодильник на 4 часа.
  2. Тем временем в кастрюле растопите масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте вино и 1 столовую ложку уксуса, приправьте солью и молотым перцем.Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, 40 минут.
  3. Раскройте лук и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока жидкость не испарится, примерно 10 минут. Переложите лук в блендер. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса и пюре до однородной массы. Приправить солью и молотым перцем.
  4. В средней миске смешайте лук, оливки и листья мяты с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
  5. Разогрейте сковороду для гриля или зажгите гриль. Жарьте стейки на умеренном огне, переворачивая один или два раза, до легкого обугливания, около 7 минут для мяса средней прожарки. Дайте стейкам постоять 5 минут, затем подавайте с луковым соусом и приправой из маринованного лука.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Vegan Red Onion Gravy — Brand New Vegan

Я видел этот рецепт на YouTube-канале моих любимых гуру кулинарии «Повар Сэм». Но это было , загруженное маслом, растительным маслом и говяжьим бульоном. Ну… .. поскольку я Чак, я должен сделать этого здорового парня … Я знал, что мне придется внести несколько изменений, если я захочу попробовать.И с этим — я предлагаю вам свою версию Vegan Red Onion Gravy.

И это тоже чертовски хорошо.

Многие люди спрашивали меня, как я придумываю свои рецепты. Вот один пример.

Если я увижу что-то хорошее, веганское или нет, я поиграю с ним и постараюсь сделать его более здоровым. Так что, видя, как я люблю подливу, я знал, что мне придется попробовать это.

Итак, спасибо Кулинару Сэму за вдохновение для веганской обработки этого рецепта.Вы можете посмотреть его видео здесь….

Заменить масло и масло было легко, потому что мы легко можем обжарить ( и даже карамелизовать) овощей без него. И когда вы исключите весь этот жир из уравнения, у вас останется только чистое вегетарианское качество, поскольку проявляется НАСТОЯЩИЙ вкус подслащенного красного лука. Ням!

Затем был говяжий бульон, который легко заменить хорошим овощным бульоном. И остальное, как говорится, уже история.

Теперь я знаю, что кто-то спросит, могут ли они заменить красное вино на что-нибудь другое…..вы, безусловно, можете попробовать, но в этом конкретном рецепте красное вино придает такой отчетливый аромат всему соусу … это просто будет не то же самое.

В преддверии праздников я легко могу увидеть это на обеденном столе, выложенным на горячую запеченную картошку или даже мясной рулет из чечевицы.

Боже мой, пожалуйста, передайте картофельные рулетики!

Надеюсь, вам понравится этот…. Я знаю, что точно понравился.

Давай приготовим подливку!

Веганский соус с красным луком

Веганский соус с красным луком | Совершенно новый веганский

Начните с 2 больших красных луковиц.Обрежьте концы, снимите жесткую внешнюю оболочку и нарежьте их кубиками любого размера. Я нарезал свой довольно маленькими кубиками, но вы делаете как более длинные полоски лука в соусе … ваш выбор.

Начните нагревать большую сковороду и вылейте лук. Они начнут шипеть и размягчаться сами по себе, поэтому ни масло, ни масло не нужны.

Секрет карамелизации лука без масла — просто проявить терпение. Пройдет добрых 30 минут или больше, прежде чем они будут готовы — но никуда не уходите — иногда вам захочется немного встряхнуть их, чтобы они не подгорели.

Они БУДУТ придерживаться, это ожидалось. Но все эти подрумяненные кусочки, прилипшие к сковороде, полны аромата, и мы удалим глазурь на сковороде позже, так что не беспокойтесь.

Когда лук значительно уменьшился в размерах и местами стал золотисто-коричневым и превратился в большую кучу кашицы… вперед и влейте немного овощного бульона… просто чтобы ослабить эти подрумяненные кусочки. упомянутый ранее.

Теперь посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать эту муку с луком в течение хороших минут или двух, а затем мы собираемся добавить 1 стакан красного вина и 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия.

Увеличьте огонь до среднего и хорошо перемешайте. Обязательно соскребите все, что прилипло ко дну сковороды. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку дижонской горчицы и еще 1-2 чайные ложки. Я использовал 2 полные столовые ложки, и я думаю, что это многовато….

Вот и все. Соль и перец по вкусу и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

Варите на медленном огне до желаемой консистенции и подавайте.

Люблю фотографии в Instagram….скопируйте меня, добавив хэштег #brandnewvegan. Мне тоже нравятся все комментарии на Facebook, так что продолжайте их писать.

У меня запланирован еще один праздничный рецепт на эти выходные, так что до встречи.

Наслаждайтесь!

Веганский соус с красным луком

Этот веганский соус из красного лука, несомненно, станет хитом вечеринки. Насыщенный ароматный соус, идеально подходящий для того, чтобы полить рассыпчатый печеный картофель или праздничный чечевичный хлеб.

Курс: День отдыха

Кухня: Американец

Автор: Чак Андервуд

Состав

  • 2 большой Красный лук (нарезанный кубиками)
  • 2 Столовые ложки Мука
  • 1 чашка Красное вино (что угодно)
  • 1 чашка Овощной бульон (низкое содержание натрия)
  • 2 Столовые ложки Соевый соус (низкое содержание натрия)
  • 1 Столовые ложки Дижонская горчица (плюс 2 ч.л. дополнительных)
  • 1 бросаться Соль перец (пробовать)

Инструкции

  1. Лук нарезать кубиками и положить в разогретую сковороду.

  2. Обжарить на среднем огне около 30 минут, пока лук не уменьшится в размерах и не начнет прилипать к сковороде. К настоящему времени они должны немного подрумяниться.

  3. Добавьте до 1/4 стакана овощного бульона, чтобы отделить лук от сковороды, при перемешивании соскребая со дна подрумяненные кусочки.

  4. Посыпьте соус 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *