Свекольник горячий с мясом рецепт с фото пошагово: Горячий свекольник классический с мясом рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Горячий свекольник классический с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по списку продукты. Если нужно, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, вырезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет более насыщенным. В этом случае отварите его целым куском. Когда свинина станет мягкой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и верните назад в бульон.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды. Не используйте водопроводную воду, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Промойте мякоть свинины, обсушите, срежьте лишний жир, пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья ( корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не забывайте снимать образующуюся пену.

  • Шаг 3:

    Промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте мелкими кубиками. Морковку тщательно промойте от грязи с помощью щеточки. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Обжарьте сначала лук до золотистости, затем добавьте морковку и пассеруйте до мягкости (около 2-3 минут).

  • Шаг 4:

    Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще примерно 5 минут, пока она не размягчится. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, душистый перец горошком. Обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

  • Шаг 7:

    Когда овощи распарятся, станут мягкими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.

  • Шаг 8:

    Помойте и почистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне, до его готовности (от надавливания ложки она должна легко разламываться).

  • Шаг 9:

    Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минуты.

  • Шаг 10:

    Помойте, обсушите свежую зелень, измельчите ножом. Отправьте в кастрюлю. Или всыпьте сухой укроп. Перемешайте. Свекольник можно настоять 15 минут под крышкой.

  • Шаг 11:

    Теперь разливайте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука), добавьте по ложке сметаны (любой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!

  • Горячий свекольник с мясом | Step-by-Step Recipes

    Горячий свекольник с мясом

    Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и горячим супом свекольником. Я не зря написала «горячим», в белорусской кухне так же есть рецепт приготовления холодного свекольника, но это уже кардинально другой рецепт.

        Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю горячий свекольник с мясом. Принцип приготовления свекольника практически у всех одинаковый, есть конечно маленькие нюансы у каждой хозяйки. Кто-то, к примеру мясо отваривает целым куском, кто-то берет мясо на косточке, так же и со свеклой, некоторые натирают на мелкой терке, а кому-то нравиться когда свекла в свекольнике будет более крупной, брусочками или натирают на терке для моркови по-корейски.

    Я делаю все намного проще, и не ищу сложных путей, свеклу для свекольника я натираю на обычной крупной терке, мясо нарезаю на порционные небольшие кусочки, и прежде чем его отправить вариться, я всегда мясо сначала обжариваю на сковороде. Объясню почему. Все хозяйки сталкиваются с таким не очень приятным нюансом, когда варят бульон из мяса, то на поверхности образуется большое количество пены, которую необходимо снимать шумовкой или вылавливать ложкой. Так вот, если вы сначала обжарите мясо на сковороде, то в дальнейшем, когда вы его отправите вариться, пены у вас не будет.

    Какие еще ингредиенты нам понадобятся для приготовления горячего свекольника. Помимо свеклы, как и положено для супа такого вида, нам нужен будет лук с морковью, картофель, несколько свежих помидор, специи для аромата и свежая зелень. Готовый суп свекольник подавать со сметаной или майонезом, а также в каждую тарелку можно положить по половинке отварных яиц.

      Ну, что же, давайте перейдем к самому рецепту, как сварить вкусный свекольник (без капусты), в домашних условиях. С рецептом приготовления горячего свекольника, благодаря моим подробным с пошаговым описанием и фото, справиться любая начинающая хозяйка. Всем приятного аппетита!





    Распечатать рецепт


    Горячий свекольник с мясом

    Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 40 минут


    Инструкции

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления горячего свекольника. Мясо промыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры отбланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке), свеклу натереть на крупной терке.
      Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от общего количества немного лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
      Далее мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут.

    2. В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.

    3. Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук, как только лук станет прозрачным, добавьте морковь.

    4. Затем добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.

    5. Далее добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать. Добавим от от общего количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.

    6. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.

    7. Наш ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке отварных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!

    Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

    Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

    Очистим и помоем все овощи.

    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

    И обжариваем до мягкости на растительном масле.

    Натираем на крупной терке свеклу.

    И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

    Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

    Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

    Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

    Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

    Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

    Классический горячий свекольник с мясом

  • Горячие супы с мясом — то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

  • Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса Делюсь и с вами, попробуйте!

  • Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

  • Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свеклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили — посмотрите результат, и сомнения отпадут.

  • После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

  • На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свеклы из бульона.

  • Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

  • Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

  • Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрем свеклу на крупной терке. Можно и порезать на кубики.

  • Добавим натертую свеклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свеклы? Посолите по вкусу.

  • Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрем на терке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

  • Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.

  • Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

  • Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса) Готовьте на здоровье!

  • Свекольник горячий — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление свекольника горячего:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Чем свекольник отличается от борща? Прежде всего, отсутствием капусты. Кроме того, для его приготовления можно использовать только свеклу, без картофеля и моркови, некоторые хозяйски даже лук не кладут. Совсем без дополнительных ингредиентов вкус свекольника заметно пострадает.
    Очень важно выбрать хорошую красную и сочную свеклу, тогда и блюдо получится вкусное и красивое.
    Если нет желания поупражняться в нарезке овощей, тогда поступаем просто: морковь и свеклу очищаем и натираем на терке, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. На этом подготовка ингредиентов завершена.
    2 Готовим свекольник горячий.

    Исходим из того, что у вас в запасе имеется готовый бульон. Если нет, его просто приготовить, но в этом случае процесс приготовления свекольника займет больше времени. Теоретически можно приготовить его и на овощном бульоне, практически на воде, вкус конечно будет не такой как на бульоне. Можно добавить еще белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — и овощной бульон и мясной, да и сам свекольник, от этого только выиграют, но в общем-то это не обязательно.
    Итак, ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель и варим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

    Пока картофель варится, займемся заправкой для свекольника. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь, разогреваем. Кладем подготовленный лук, обжариваем на небольшом огне — лук должен стать мягким и полупрозрачным. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем свеклу, перемешиваем, пассеруем на небольшом огне примерно 5 минут. Не спешите добавлять томатную пасту — из-за ее кислоты свекла будет долго готовиться. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сахар и уксус, вливаем пол стакана бульона из кастрюли и готовим еще примерно 10 минут, периодически перемешивая.

    Готовую овощную заправку для свекольника перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и варим до готовности на небольшом огне — готовность определяйте по овощам, по времени это займет примерно 15 минут. Выключайте огонь и дайте свекольнику настояться минут 10 перед подачей.
    3 Подаем свекольник горячий.

    Разливайте свекольник в тарелки, в каждую кладите половинку сваренного в крутую яйца и зелень, можно добавить сметану. Все эти манипуляции не обязательны — подавайте свекольник как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если вы решили готовить свекольник без картофеля и моркови, то количество свеклы необходимо увеличить — добавьте еще 2-3 шт, в зависимости от размера.

    – Вместо картофеля в свекольник можно добавить фасоль, предварительно отваренную или консервированную.

    Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

    Главная Рецепты супов Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото

    20 лучших рецептов приготовления супов

    admin

    Содержание:1 Рецепт горячего свекольника, как в детском саду1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовление2 Рецепт свекольника в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

    Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
    Свекольник бывает как холодным, так и горячим.

    В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.

    По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.

    Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.

    Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

    Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

    Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.

    Ингредиенты

    вода 1,9-2 л
    курица 350 г
    свекла 300-350 г
    картофель 200 г
    лук 90 г
    морковь 130-140 г
    растительное масло 3 ст. л.
    сметана 100 г
    укроп и зеленый лук 30 г
    соль, специи по вкусу
    сахар ½ ч. л.
    лимонная кислота 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
    2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
    3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
    4. Мелко рубим вымытую зелень.
    5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
    6. Натираем на терке очищенную морковь.
    7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
    8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
    9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
    10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
    11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
    12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
    13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
    14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
    15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.

    Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
    Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.

    Видеорецепт приготовление

    Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.


    Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший луковый суп он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

    В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

    Рецепт свекольника в мультиварке

    • нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 7.
    • Кухонный и

    Ингредиенты

    вода 2-2,2 л
    мясо 350 г
    свекла 400 г
    картофель 150 г
    лук 120 г
    морковь 100-110 г
    растительное масло 2 ст. л.
    чеснок 2-3 зубчика
    лавровый лист 2 шт.
    соль ½ ст. л.
    сахар ½ ч. л.
    уксус 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
    2. Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
    3. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.
    4. Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
    5. Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
    6. Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.

    7. В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью. Овощи должны стать мягкими.
    8. Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
    9. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
    10. Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
    11. Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
    12. Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.

    Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.

    Заключение

    Для любителей овощных супов у нас есть еще несколько рецептов. Это очень простой овощной суп, который быстро готовится и будет отличным вариантом для легкого обеда. Кроме того, попробуйте холодный литовский борщ, он очень хорошо освежает в летний зной и прекрасно утоляет голод.

    Обязательно поделитесь со мной своими любимыми рецептами свекольника. Расскажите в комментариях, как вы его готовите и с чем любите кушать?

    Post Views: 7

    Свекольник классический горячий, рецепт с фото

    Как приготовить свекольник классический, домашний рецепт

    Классический свекольник — вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится без мяса. Рецепт можно использовать во время Великого поста или диеты.

    Если готовите свекольник будучи на диете, то рекомендую все же исключить высококалорийный картофель. Но даже на диете или во время поста организму просто необходимы горячие первые блюда, которые дают толчок к работе желудку и кишечнику.

    Первые блюда в любом виде очень полезны нашему организму, а когда они приготовлены из одних овощей, то полезны вдвойне. Готовить свекольник можно на мясном или овощном бульоне, а можно просто на воде. Как хотите.

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 2 л (можно просто воды)
    • Свекла — 1 шт. (крупная)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт. (средних)
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Морковь — 1 шт. (небольшая)
    • Томатной паста — 1 столовая ложка
    • Растительное масло для зажарки — 1 столовая ложка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Черный перец — несколько горошин
    • Соль — по вкусу
    • Зелень любая —  по вкусу

    Как приготовить свекольник

    1. Свекла — основной ингредиент горячего классического свекольника, поэтому с нее и начнем. Отварите свеклу до готовности, чтобы она стала мягкой и ее можно было легко проткнуть вилкой. Затем остудите. Натрите аккуратно на крупной терке, добавьте лимонный сок и перемешайте.

    2. В кастрюлю налейте 2 литра бульона или воды и поставьте вариться на средний огонь. Картофель нарежьте некрупными кубиками. Как обычно нарезаете для любого супа. Опустите их в кипящий бульон.

    Самое время посолить и поперчить будущий свекольник. Теперь можно его накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне до готовности.

    3. Лук нарубите ножом на небольшие кубики, а морковь мелко нарежьте или натрите на крупной  терке.

    4. Лук и морковь пассируйте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте томатную пасту. Если хотите приготовить свекольник в качестве диетического первого блюда, то зажарку делать не нужно. Просто добавьте морковь, лук и томатную пасту сразу в кастрюлю к бульону.

    Если на дворе лето и на рынке продаются свежие помидоры, можно использовать их вместо томатной пасты. Так выйдет и вкуснее, и полезнее.

    5. Содержимое сковороды перемешайте, залейте одним стаканом бульона или обычной фильтрованной водой. Накройте крышкой и готовьте зажарку для свекольника до готовности на медленном огне.

    Достаточно будет 5 минут. Большая часть жидкости должна будет выпариться, но зажарка останется мягкой и сочной.

    6. Готовые овощи — лук и морковь всыпьте в бульон. Дайте ему закипеть и выключите огонь.
    После этого можно добавить и натертую свеклу.

    7. Свекольник осталось перемешать, добавить лавровый лист и дать хорошенько настояться 10-15 минут. Горячий классический свекольник разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Если свекольник готовите летом, то намного приятнее его употреблять в холодном виде. В нем не содержится мяса и почти не будет жира, если готовите на овощном бульоне или воде. Поэтому готовый суп будет очень вкусный и холодным. И его также вкусно будет кушать со сметаной, особенно с домашней. 

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Свекольный и куриный суп (борщ)

    Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью. Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что Осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу … дай мне шанс.

    Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите.В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я это понимаю. У них действительно землистый вкус, почти напоминающий вкус грязи, что некоторых отталкивает. Но даже если вы ненавидите свеклу … вы можете полюбить Borscht. Это было известно!

    Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей. Он приобретает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от… как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но никогда раньше не ел ее в горячем виде в супе, и должен сказать, что это было очень вкусно.

    Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа. Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев включает нарезку овощей, но ее очень легко приготовить.

    Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу.Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

    Курино-свекольный суп (борщ)

    2014-11-30 19:27:58

    На 6 порций

    Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или простых овощей. Он приобретает великолепный глубокий рубиновый красноватый оттенок. -фиолетовый цвет от свеклы.Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня

    Ингредиенты

    1. 1/2 луковицы
    2. 4 зубчика чеснока
    3. 2 стебли сельдерея
    4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
    5. 1 крупный картофель
    6. 1-2 моркови
    7. 2-3 свеклы
    8. 2 куриные грудки
    9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    10. 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
    11. Соль по вкусу
    12. 3-4 стакана Куриного бульона
    13. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
    14. 2 столовые ложки яблочного уксуса
    15. сок одного лимона
    16. Сметана для украшения

    Инструкции

    1. — Начните с подготовки всех овощей для супа.Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
    2. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
    3. — Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
    4. — Нарежьте картофель на палочки. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите по 4-5 ломтиков и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
    5. — Приклейте спички к моркови таким же образом или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
    6. — Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 чашек)… но я бы предпочел использовать 3 маленьких свеклы для этого рецепта. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
    7. — Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своим делом.
    8. — Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
    9. — Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    10. — Затем добавьте чеснок и сельдерей и тоже обжарьте их пару минут.
    11. — Добавьте в кастрюлю остальные овощи — свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
    12. — Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
    13. — Влейте куриный бульон (можно использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
    14. — Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла примерно 15 минут или около того, пока она полностью не приготовится.
    15. — Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
    16. — После того, как все овощи готовы, добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
    17. — Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав свежим нарезанным укропом. Слуууурррп!

    Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    Адаптировано с PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    Как приготовить свеклу — что в сковороде?

    Это пошаговое руководство с изображениями покажет вам , как приготовить свеклу , используя несколько простых методов .Вы больше никогда не вернетесь к консервированной свекле!

    Зачем варить свеклу

    После того, как вы отварите и очистите свеклу , вы можете добавлять ее в свежие салаты или разогревать со сливочным маслом в качестве гарнира. Посыпьте их морской солью и сбрызните оливковым маслом , и вы можете съесть их в качестве закуски!

    Происхождение свеклы и ее пищевая ценность

    Свекла красочная и питательная, и наряду с другими корнеплодами веками использовалась в рецептах еды и напитков.Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важным элементом европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. Со времен средневековья свекла использовалась для лечения множества заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварением и кровью. Содержащие антиоксидантов, фолиевую кислоту, калий и клетчатку , они могут обеспечить множество полезных питательных веществ, особенно при регулярном употреблении.

    Они не только красочные и ароматные, но и содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаинами или бетаином. Эти земляные овощи являются мощными очистителями печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней и стеблей к листьям?

    Как приготовить свеклу проще и полезнее всего?

    Самый простой способ приготовления свеклы — ее отварить. Как только они окажутся на плите, вы можете забыть о них примерно на полчаса, и они взорвутся! Свекла готова!

    Однако, свеклы самый полезный способ приготовления — ее легкое приготовление.Исследования показывают, что свеклы «концентрация фитонутриентов, таких как беталаины, снижается при нагревании. Если приготовить на пару свеклу в течение 15 минут — вы максимально улучшите их питательность и вкус.

    Варка свеклы разрушает питательные вещества?

    варка свекла разрушает свои питательные вещества ? Когда вы готовите свеклы , вы уменьшаете количество беталаинов и других питательных веществ , таких как витамин С, потому что они чувствительны к теплу и высоким температурам.Лучше всего готовить на пару свеклу менее 15 минут или запекать при низких температурах около часа, чтобы сохранить в них питательных веществ.

    Как приготовить Свеклу

    1. Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
    2. Пока вода нагревается, отрежьте корень до основания свеклы. Я никогда не промываю свеклу перед тем, как сварить ее, но вы можете это сделать и сейчас.
    3. Затем добавьте свеклу в кастрюлю и варите 30-40 минут, — в зависимости от размера вашей свеклы.Чем крупнее свекла, тем больше времени потребуется на ее приготовление.
    4. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте ей остыть в течение 15 минут .
    5. Снимите кожуру со свеклы руками.
    6. Наконец, нарежьте или нарежьте кубиками желаемого размера.
    7. Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели . Свеклу можно использовать по-разному на кухне, как для сладких, так и для соленых блюд.

    Можно ли использовать свекольную воду после кипячения?

    Да, конечно! Я люблю использовать свекольную воду для приготовления розового риса. Однако лучшее использование бульона свеклы — воды , в которой вы кипятили свежей свеклы , — это пить.

    Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в иллюстрациях

    Выньте вареную свеклу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.

    Я всегда очищаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать.Снимите кожуру руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу чистить невозможно.

    Очищенная свекла имеет блестящую и гладкую текстуру.

    Наконец, вы нарежете приготовленную свеклу перед тем, как есть или хранить ее.

    Как варить свеклу на пару

    Хотя я не большой поклонник варки свеклы, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Чтобы приготовить на пару свеклу, сначала нарежьте ее, а затем поместите в корзину для пароварки с кипящей водой. Готовьте на пару 15-20 минут до готовности.

    Как жарить свеклу

    Жарка свеклы — еще один восхитительный способ ее приготовления. Я обычно устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю дольки свеклы оливковым маслом, солью и перцем. Выложив свеклу на противень, я запекаю ее от 45 до 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

    Как лучше есть свеклу?

    Если свеклу жарить, варить или готовить на пару, ее можно нарезать тонкими ломтиками, кубиками или кусками и есть как есть!

    Преимущества бетаина в свекле

    Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок.Что такое бетаин? Бетаин — это питательное вещество, содержащееся в многочисленных источниках пищи, включая шпинат, киноа, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, такие как креветки. Но первоначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и положительное влияние на здоровье сердца уже давно изучается.

    Бетаин также способствует функции печени и детоксикации, потере жира и улучшению мышечной массы.Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы? Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.

    Рецепты из вареной свеклы

    Салат из свеклы со шпинатом и козьим сыром

    Паста из свеклы и козьего сыра

    Распечатать рецепт

    Как варить свеклу

    Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как ее хранить.

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: как варить свеклу

    Порций: 3

    Автор: Оля

    Инструкции

    • Начните с кипячения воды в большой глубокой кастрюле. Добавьте свеклу в кастрюлю и варите от 30 до 40 минут.

    • Переложите свеклу на большую тарелку. Дайте им остыть в течение 15 минут.

    • Снимите кожицу со свеклы руками.

    • Нарежьте кусочки нужного размера.

    • Храните нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели.

    Пищевая ценность

    Как варить свеклу

    Сумма на порцию

    калорий 35

    % дневной нормы *

    Натрий 63 мг 3%

    Калий 266 мг 8%

    Углеводы 7g 2%

    Клетчатка 2g 8000

    000

    000

    1 г 2%

    Витамин A 25IU 1%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 0.6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт горшечной свеклы быстрого приготовления (пошаговые инструкции и фотографии)

    Сегодня мы хотим показать вам , как приготовить свеклу быстрого приготовления , чтобы сохранить все питательные вещества. Мы любим использовать свеклу в кулинарии, потому что она питательна и придает любому блюду немного сладости и яркого цвета. Вы можете использовать свежие необработанные овощи и перестать полагаться на консервы.Мы также поделимся некоторыми из наших любимых рецептов использования свеклы, приготовленной под давлением.


    Зачем использовать свеклу в кулинарии?

    Свекла очень питательна! Для овоща с низким содержанием жиров и калорий свекла содержит много витаминов (особенно фолиевой кислоты), минералов и антиоксидантов. Этот корнеплод выводит токсины и помогает поддерживать печень в отличной форме; он также известен своими противораковыми и противовоспалительными свойствами.

    Кроме того, свекла очень вкусная и ее легко включить в свой рацион.Вы можете есть вареную и сырую свеклу, использовать ее в салатах, соусах, супах, пасте, ризотто, соках и многом другом. Они идеально подходят для вегетарианских и безглютеновых диет.

    Каковы преимущества собственного приготовления свеклы?

    Да, может показаться более удобным покупать предварительно приготовленную свеклу в банке или банке, но зачем вам это делать, если вы можете купить свежую, местную, органическую свеклу на рынке и приготовить ее самостоятельно. Свежая свекла будет более питательной, без добавок и консервантов; Кроме того, покупка свежей свеклы означает, что вы будете поддерживать местных фермеров и использовать меньше упаковки.Это полная победа!

    И хотя приготовление свеклы на плите может показаться длительным делом, использование Instant Pot ускоряет процесс и удерживает больше питательных веществ в готовой свекле, поскольку ни одна из них не попадет в воду для приготовления. Instant Pot позволяет гораздо быстрее приготовить свеклу на пару.

    Как приготовить свеклу быстрого приготовления

    Это очень простой способ приготовить свеклу под давлением, не отваривая ее в воде. Вы можете использовать быстрорастворимый горшок любого размера, и все, что вам нужно, это вода и подставка для свеклы.

    Свеклу не нужно мыть, если она не покрыта грязью. Просто срежьте листья и стебли (их можно мыть и использовать в супах и соках). Поместите подставку в кастрюлю и налейте стакан воды. Положите свеклу сверху, как можно больше. Вы также можете перекрыть их. Я люблю готовить большую партию, а затем хранить некоторые из них в холодильнике, а остальные замораживать на потом.

    Для свеклы меньшего размера требуется меньше времени для приготовления, и если у вас в горшке разные размеры, вам нужно выбрать среднее время.Вот примерное время приготовления для различных результатов приготовленной свеклы.

    Для мягкой, легко разрезанной свеклы, но с небольшим пережевыванием:

    • Маленькая свекла: ВЫСОКОЕ давление, 15 минут, естественный сброс давления.
    • Средняя свекла: ВЫСОКОЕ давление, 20 минут, естественный сброс давления.
    • Крупная свекла: ВЫСОКОЕ давление, 25 минут, естественный сброс давления.

    Для полумягких с небольшим хрустом посередине:

    • Маленькая свекла: ВЫСОКОЕ давление, 10 минут, естественный сброс давления.
    • Средняя свекла: ВЫСОКОЕ давление, 15 минут, естественный сброс давления
    • Крупная свекла: ВЫСОКОЕ давление, 20 минут, естественный сброс давления

    Если вы готовите свеклы смешанного размера , мы рекомендуем 15 минут, ВЫСОКОЕ давление с естественным высвобождением, и вы получите мягкую свеклу и немного полумягкой, или вы можете разрезать крупную свеклу пополам.

    Обработка и хранение вареной свеклы

    Свекольный сок окрашивает ваши пальцы (и любую ткань, разделочную доску или кухонную стойку) в ярко-розовый цвет.Вы можете надевать кухонные перчатки при работе со свеклой ИЛИ чистить ее под проточной водой.

    При нарезке свеклы на разделочной доске мы рекомендуем положить сверху кусок пергаментной бумаги. Если на доске или кухонной скамейке остались пятна, их можно удалить с помощью раствора отбеливателя. Если протереть их достаточно быстро, то в первую очередь можно избежать пятен.

    Можно ли заморозить вареную свеклу?

    Да, вареную свеклу можно заморозить, и это довольно просто. Когда свекла приготовится, дайте ей полностью остыть.Вы можете поместить их в ванну с ледяной водой, чтобы ускорить процесс.

    После охлаждения снимите кожицу и срежьте верхушки и корни. Вы можете заморозить их целиком, разрезать пополам, нарезать или нарезать свеклу кубиками. Разложите их на плоском подносе, листе или тарелке и поместите в морозильную камеру для быстрой заморозки примерно на 1 час. Это предотвратит слипание свеклы во время замораживания.

    Когда свекла почти полностью заморозится, переложите ее в пакеты для заморозки. Свекла хранится долго, но лучше всего ее использовать в течение 6 месяцев или около того.Некоторые люди рекомендуют герметизировать их вакуумом из-за высокого содержания воды, что предотвратит ожог при замораживании. Вы также можете просто удалить как можно больше лишнего воздуха из пакета для заморозки и плотно закрыть его.

    Разморозьте свеклу в холодильнике на ночь или в микроволновой печи, а затем используйте как обычную свеклу.


    СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ


    Печать часы значок часов

    Описание

    Быстрый и простой способ приготовления свеклы Instant Pot, который позволяет сохранить все питательные вещества и использовать домашнюю мягкую свеклу в различных блюдах.


    5–6 свеклы (мы использовали разные размеры)

    1 стакан воды

    Подставка для посуды Instant Pot


    • Обрежьте у свеклы стебли и листья. Не нужно чистить. Вы можете сохранить стебли и листья для салатов, жаркого, соков и супов.
    • Переверните горшок быстрого приготовления и поместите подставку в горшок. Добавьте чашку воды. Сверху выложить свеклу.
    • Для цельной свеклы: 10 минут ВЫСОКАЯ с естественным сбросом давления для полумягкой свеклы с небольшим хрустом посередине; 15 минут с естественным сбросом давления для более мягкой свеклы.
    • Для цельной средней свеклы: 15 минут ВЫСОКАЯ с естественным сбросом давления для полумягких с небольшим хрустом посередине; 20 минут с естественным сбросом давления для более мягкой свеклы.
    • Для крупной свеклы целиком: 20 минут ВЫСОКАЯ с естественным сбросом давления для полумягких с небольшим хрустом посередине; 25 минут с естественным сбросом давления для более мягкой свеклы.
    • Если вы готовите свеклу разного размера, мы рекомендуем 15 минут при ВЫСОКОМ давлении с естественным высвобождением, и вы получите мягкую свеклу и немного полумягкой, или вы можете разрезать крупную свеклу пополам.
    • После приготовления откройте крышку и переложите приготовленную свеклу на тарелку или на ледяную баню, чтобы она остыла, прежде чем брать ее руками. См. Примечания выше о том, как лучше всего использовать, хранить и замораживать приготовленную свеклу.

    Рецепты с использованием вареной свеклы быстрого приготовления

    Прекрасная и сладкая свекла хорошо сочетается с морской солью для усиления вкуса, а также с лимонным соком или уксусом. Они хорошо сочетаются с острыми ароматическими веществами, такими как чеснок, лук и имбирь, и теплыми, землистыми специями, такими как корица и тмин.

    Поскольку свекла мягкая и сладкая , свекла хорошо сочетается с солеными, ингредиентами, такими как фета, козий сыр и бекон, и хрустящими продуктами, такими как орехи и семена. Козий сыр, свекла и салат из грецких орехов?

    Вот несколько вкусных способов использовать приготовленную свеклу Instant Pot:

    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, бальзамическим уксусом и морской солью, в качестве простого гарнира.
    • Пюре из вареной свеклы с орехами, черносливом и чесноком для великолепного свекольного соуса.
    • Нарежьте или нарежьте и используйте в салатах и ​​мисках Будды.
    • Добавляйте в смузи.
    • Добавляйте нарезанную кубиками свеклу в ризотто, супы, тушеные блюда и пасту.
    • Соте с чесноком для свеклы быстрого приготовления (идеально в качестве гарнира).
    • Попробуйте эту вареную свеклу с лимоном и миндалем.
    • Добавьте к кус-кусу или киноа для получения питательной растительной еды.

    Суп борщ с говядиной | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Традиционный рецепт супа с борщом готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличная еда для осеннего и зимнего сезона!

    Если вы хотите попробовать традиционный русско-украинский борщ (также известный как свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Также стоит попробовать русские Пельмени Рецепт , которые готовятся из говяжьего и свиного фарша.

    Несмотря на то, что на создание потребовалось время, оно того стоит! Этот восхитительный успокаивающий суп приготовлен из жирного костного бульона и наполнен овощами, такими как свекла, капуста, лук и картофель.И если ваши придирчивые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!

    Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта, холодный свекольный суп.

    Состав борща

    Вот основные ингредиенты для простого рецепта борща:

    • Ребра с костями
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Свекла
    • Картофель
    • Капуста
    • Томатная паста
    • Соль, сахар
    • Петрушка, Укроп
    • Сметана (для подачи) (пропустите, если вы соблюдаете диету из 30 продуктов и без молочных продуктов)

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

    Мне очень нравится использовать короткие ребрышки на кости при приготовлении борща.Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, богатый ароматом.

    Как приготовить борщ с говядиной

    Приготовление костного бульона

    Для начала нам нужно приготовить бульон. Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.

    Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды.Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

    Обжарить овощи

    Пока мясо готовится, нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

    Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки, с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

    Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    Объединить все ингредиенты

    Когда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить примерно 15-20 минут или до готовности картофеля.

    Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанных петрушкой и укропом. Варить еще 10 минут.

    Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и добавьте еще нарезанного укропа.

    Как почистить свеклу?

    Когда вы работаете с сырой свеклой, я всегда советую вам использовать перчатки, так как они будут оставлять пятна на вашей коже.Чтобы очистить свеклу, воспользуйтесь обычной ножницей для чистки картофеля.

    Как долго борщ можно хранить в холодильнике?

    Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ будет вкуснее в 2 дня и 3 дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

    Вот еще более комфортные блюда, которые вам могут понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать рецепт ]]>

    Суп борщ с говядиной

    Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличная еда для осеннего и зимнего сезона!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Курс: ужин

    Кухня: русская / украинская

    Порций: 10 человек

    калорий: 206 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.

    • Тем временем нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.

    • Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.

    • Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.

    • Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

    • Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить примерно 15-20 минут или до готовности картофеля.

    • Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, а также нарезанные петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.

    • Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

    • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.

    • При подаче положите столовую ложку сметаны сверху на нарезанный укроп.

    Примечания

    1. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.Этот борщ будет вкуснее в 2 дня и 3 дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!

    Питание

    Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Как приготовить консервированную маринованную свеклу собственного приготовления (полная инструкция с фотографиями)

    Ищете Как можно приготовить домашнюю консервированную маринованную свеклу (полные инструкции с фотографиями) в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить домашнюю консервированную маринованную свеклу (полная инструкция с фотографиями)

    Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

    Вы думаете, что приготовить и консервировать маринованную свеклу сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне — вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в маринованной свекле, вы можете использовать либо обычный горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также пусть вы можете овощи с низким содержанием кислоты!)

    Итак, вот как можно маринованную свеклу! Направления завершены с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированными. Зимой, когда Вы открываете банку, маринованная свекла будет НАМНОГО лучше, чем купленная в магазине консервированная маринованная свекла! Для тех из вас, кто хочет банку «Гарвардской свеклы» (которая по сути, маринованная свекла с добавлением кукурузного крахмала для загустения жидкости), просто приготовьте маринованную свеклу, затем, когда вы будете готовы сервировать, нагрейте их и добавьте немного кукурузного крахмала.Кукурузный крахмал не рекомендуется использовать в рецептах консервирования. из-за его влияния на теплопередачу, поэтому лучше добавлять его во время сервировки!

    Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме не хранить в темном прохладном месте, не требует особого внимания.


    Инструкции по приготовлению консервированной маринованной свеклы

    Состав

    • 7-8 фунтов свеклы (см. Шаг 1)
    • 4 стакана уксуса (5% -ная кислотность)
    • 11/2 чайных ложки консервной или маринованной соли
    • 2 стакана сахара — Вы можете приготовить их без сахара, используя стевию / трувию или спленду. рецепт здесь.
    • 2 стакана воды
    • 2 палочки корицы
    • 12 целых зубчиков — около 1 чайной ложки
    • 12 орехов душистого перца (целиком) — около 1 чайной ложки
    • От 4 до 6 луковиц (примерно от 2 до 21/2 дюйма в диаметре) (необязательно)

    Оборудование

    • Захват банок (для сбора горячих банок)
    • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
    • Минимум 1 большая кастрюля
    • Ложки и половники большие
    • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их продают — около 7 долларов за дюжину пинтовых банок, включая крышки и кольца)
    • 1 консервная баня с водяной баней ИЛИ автоклав (a большой сосуд высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после наполнение от 75 до 200 долларов в торговых центрах и магазинах больших коробок, но дешевле в Интернете; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках).

    Рецепт и инструкции

    Шаг 1 — Выбор свеклы

    В самый главный шаг! Свекла должна быть СВЕЖЕЙ и хрустящей. Вялая старая свекла превратит консервированную свеклу в неприятный вкус. Гости будут вероятно, их бросят в вас .. Выберите твердую, хрустящую свеклу. Удалить и Выбросьте мягкую, больную, пятнистую и пережеванную свеклу.

    Сколько свекла и где ее взять

    Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине.Около 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 21/2 дюйма дает около 8 пинт свеклы. маринованная свекла. Я бы не стал использовать консервированную свеклу; в чем смысл: Большинство из них ушел аромат, и всегда можно получить свежую свеклу.

    Шаг 2 — Подготовьте банки и консервный автомат

    Стирка банки и крышки

    Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции». В противном случае поставить баночки в кипящую воду на 10 минут.Я просто накрыл крышкой небольшую кастрюлю с почти кипяток в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (можно приобрести в целевых магазинах, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

    Разогреть консервный завод

    Промойте автоклав, поставьте решетку на дно и наполните ее. горячей водой из-под крана. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные).Поставить на плиту на слабом огне просто чтобы нагреть его на потом.

    Шаг 3 — Обрежьте концы и разрежьте на более мелкие кусочки

    Просто возьмите острый нож и срежьте ботву свеклы, оставив 2,5 см стебля. и корни, чтобы предотвратить растекание цвета.

    Шаг 4 — Помойте свеклу!

    я конечно, вы можете понять, как очистить свеклу в простой холодной или теплой водой руками или щеткой для овощей.

    Шаг 5 — Приготовьте свеклу

    Положил свекла одинакового размера (будем надеяться, что они ВСЕ одинакового размера, поэтому они одновременно готовить) вместе с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их и готовьте до готовности (обычно от 30 до 45 минут в открытой кастрюле или 10-15 минут в скороварке).

    Слейте жидкость и слейте ее (она ослабит травильный раствор).

    Шаг 6 — Охладите свеклу

    Ты можно полить их льдом или просто дать им остыть самостоятельно. Это просто чтобы остудить их достаточно, чтобы вы могли обработать их, чтобы удалить кожицу, стебли, корни, а затем нарежьте их на четвертинки.

    Шаг 7 — Обрезать, очистить и нарезать

    Отделка от корней и стеблей.Кожица должна легко соскользнуть. Нарежьте свеклу на ломтики 1/4 дюйма. Можно оставить свеклу целой (если они маленькие, скажем, 1 дюйм или меньше), или четверть их, или нарезать на 1/4 дюйма ломтики. Это поможет вместить больше банок и поможет приправа, чтобы лучше проникнуть в них.

    Шаг 8 — (Необязательно) Нарежьте лук.

    Если вам нравится добавлять в смесь лук (а это нравится большинству людей), очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. лук.

    Шаг 9 — Приготовьте раствор для травления

    Комбинировать уксус, соль, сахар (или стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) — или Splenda, если хотите, если вам нужен версия без сахара) и пресная вода в большой кастрюле.Положите специи в марлю пакетик и добавить в уксусную смесь. Довести до кипения.

    Вот отличный трюк со специями: возьмите такую ​​подставку для детского питания, доступны в Target и любом магазине детских товаров. Это сделано из пластик, и может удерживать специи для легкого удаления позже. Это многоразовый и не содержит металла, поэтому не вступает в реакцию с уксусом!

    Шаг 10 — Нагрейте смесь со свеклой и луком

    Добавьте в кастрюлю свеклу и лук и тушите 5 минут.Затем удалите мешок для специй.

    Шаг 11 — Упаковка свеклы в консервные банки

    Этот называется «горячая упаковка»! Наполните банки свеклой и луком, оставив Свободное пространство 1/2 дюйма. Упакуйте банки достаточно плотно, но обязательно оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Это называется «свободное пространство». и необходим для расширения при нагревании на водяной бане.

    Шаг 12. Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку

    Используйте половник или мерный стаканчик из пирекса, чтобы аккуратно наполнить каждую упакованную банку. с горячим раствором уксуса, снова оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.Свекла должна быть накрыта, и на ней должно оставаться 1/2 дюйма оставшееся воздушное пространство в верхней части каждой банки. Будь осторожен, чтобы не обжечься, (или кого-либо еще — на этом этапе следует удерживать детей!)

    Шаг 13 — Надеваем крышки и кольца на

    Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»).

    Шаг 14 — Поместите банки в консервный автомат и закройте его крышкой

    .

    С использованием щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке.Убеждаться верхняя часть банок залита водой не менее чем на 1 дюйм.

    Шаг 15 — Процесс 30 минут *

    Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас другой тип консервной машины или вы находитесь над уровнем моря. Для большинства людей, использующих простой консервный автомат для ванны с открытой водой, время будет 30. до 35 минут. Можно использовать консервную баню с простой водяной баней ИЛИ автоклав, так как уксус добавляет кислотности (если вы можете овощи, кроме помидоров без добавления уксуса , необходимо использовать автоклав).

    Рекомендуемое время обработки свеклы на индикаторе часового типа

    автоклав .
    Давление в канале (PSI) на различных высотах для Банки высокого давления с циферблатом
    Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2001 — 4000 футов 4,001 — 6000 футов 6001 — 8000 футов
    Пинты 30 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
    кварт 35 11 12 13 14

    Шаг 16 — Снимаем банки

    Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или полотенцем, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не пострадают.Тогда ты можешь снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги.

    Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. крышка была опущена. Просто нажмите в центре, осторожно, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще можно использовать.

    Некоторые люди закрывают крышку и перерабатывают банку. если вы делаете это за 24 часа.Вы снова нагреваете содержимое, повторно ставите его в банку (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе. Готово!


    Прочее оборудование:

    Слева направо:

    1. Клещи для подъема горячих банок
    2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли с кипячением. вода (стерилизация)
    3. Крышка — одноразовая — использовать можно только один раз
    4. Кольцо — удерживает крышку на банке до конца банок. круто — значит они тебе и не нужны
    5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

    Часто задаваемые вопросы

    Q.Безопасно ли консервировать маринованную свеклу на традиционной водяной бане? Если так как долго вы их обрабатываете?

    А. Да! Маринованные овощи имеют добавлен уксус, который добавляет кислоту и снижает pH, что делает его безопасным для консервирования. в водяной бане (или в автоклаве) В приведенной выше таблице представлены рекомендованное USDA и Ball время обработки для водяной бани консервный автомат и автоклав под давлением.

    Ботвинья с салями (суп из свеклы) Рецепт с пошаговыми иллюстрациями

    Картофель очистить и нарезать, затем добавить в кипящую воду.По желанию можно добавить нарезанную салями, а затем добавить в кастрюлю нарезанные помидоры. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и потушить на сковороде с небольшим количеством масла около 2-3 минут, постоянно помешивая. По желанию можно добавить измельченный сельдерей. Добавьте овощи в кастрюлю. Но можно добавить измельченную или тертую морковь с измельченным луком и сельдереем, не обжаривая в кастрюле.

    Промыть свеклу с листьями.Свеклу очистить и натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавьте в кастрюлю. Приправить солью, специями, лимонным соком по вкусу.

    Тушить суп до готовности свекла и картофель.

    Подавать в горячем или холодном виде со сметаной. По желанию подавать с измельченным укропом и половинками сваренного вкрутую яйца.Приятного аппетита!!!

    Свекольный суп | Вегетарианские десерты

    Этот суп из свеклы яркий, мягкий и ароматный. Для этого мягкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа вам понадобится всего 6 ингредиентов. Он похож на борщовый суп, он сытный и сытный, а в каждой миске всего 139 калорий!

    Свекольный суп

    Этот гладкий и бархатный суп из свеклы просто восхитителен.Его действительно легко приготовить, и вам нужно всего 6 ингредиентов.

    Мне нравится яркий цвет, который приобретает суп, и он чудесно контрастирует как по цвету, так и по вкусу благодаря свежим веточкам укропного гарнира.

    Совет по экономии времени: Я жарю свеклу по этому рецепту, но если у вас мало времени, вы можете заменить ее консервированной или упакованной в вакууме свеклой (не в уксусе).

    Этот суп согревающий, насыщенный, землистый и полон вкуса.

    Первоначально опубликовано в апреле 2019 г.Обновлено и переиздано в июне 2020 года с исправленным текстом, пошаговыми изображениями и видео с рецептами.

    Почему это ЛУЧШИЙ свекольный суп

    Это быстрый и легкий суп в блендере.

    Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца и калия.

    Я подаю этот суп из свеклы горячим, но вы также можете подавать его холодным.

    Сделать очень просто.

    Обладает чудесным землисто-сладким вкусом, который максимально раскрывает вкус свеклы.

    Отзывы читателей

    Вот.область несколько ПЯТЬ ЗВЕЗД обзоров этого рецепта супа из свеклы от моих любимых читателей!

    «Нам очень понравился этот суп, он был очень легким и очень вкусным, особенно успокаивал в холодный зимний день». — Жабра

    «Я приготовила это на выходных. Так легко и вкусно. Мы ели это как закуску для семейной трапезы». — Деми

    «Это такой отличный суп! Я люблю свеклу, но обычно просто использую ее для салатов. Вкусно и очень просто !! — Helen

    Хранение и замораживание

    Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

    Особые диеты

    Чтобы сделать это без глютена: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые, естественно, не содержат глютен, но убедитесь, что вы проверили этикетки на своих приправах и специях.

    Чтобы сделать его веганским: Этот суп из свеклы веганский, но обязательно проверьте этикетки и не смешивайте йогурт или сливки, кроме веганских.

    Борщ суп

    Традиционный борщ — кисло-сладкий свекольный суп, популярный во многих странах, таких как Украина, Россия, Польша, Литва и Беларусь.

    Есть много вариантов для разных стран и регионов, поэтому это не тот рецепт, который можно привязать к конкретным ингредиентам.

    Подается горячим или холодным, с мясом или без, а также с различными овощами. Вот традиционный украинский борщ.

    Моя версия — это вегетарианский / веганский свекольный суп, приготовленный из обжаренной свеклы в блендере и приправленный небольшим количеством свежего укропа.

    Это просто, быстро и вкусно.

    Как приготовить свекольный суп

    Суп быстро и легко приготовить! Просто следуйте этим пошаговым фотоинструкциям для получения идеальных результатов. Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.

    Обрезать свеклу, затем запекать на противне 30 минут или до полной готовности.

    Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и сельдерей и готовьте до размягчения — около 5 минут.

    Добавьте свеклу и овощной бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

    Добавьте измельченный укроп и измельчите суп погружным (палочным) блендером или обычным блендером.

    Использовать оставшиеся ингредиенты

    Вот несколько идей рецептов, которые помогут сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги за счет использования любых дополнительных ингредиентов, оставшихся после приготовления этого рецепта.

    Свекла:
    Салат из свеклы
    Шоколадный торт из свеклы
    Хумус из свеклы

    Укроп:
    Салат из гороха
    Салат из брокколи

    Йогурт (веганский или молочный):
    Замороженный йогурт с корой
    Фруктовые тако с кленовым моросящим йогуртом
    Easy Naan Bread

    Еще рецепты супов

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт свекольного супа так же, как и нам! Не забудьте попробовать и эти другие отличные рецепты супов.

    Суп из капусты
    Томатный суп
    Суп из топинамбура
    Easy Чечевичный суп
    4 ингредиента Гороховый суп

    Если вы ищете больше рецептов веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

    Получить рецепт

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

    Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей.

    Свекольный суп

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Этот суп из свеклы яркий, мягкий и ароматный. Для этого мягкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа вам понадобится всего 6 ингредиентов. Он похож на борщовый суп, он сытный и сытный.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская, Веганская, Вегетарианская, Западная

    Порций 4

    Калорий 139 ккал

    Ингредиенты

    • 17 унций (500 г) сырой свеклы (примерно 4 свеклы)
    • 2 столовые ложки масла разделить
    • 1 нарезанный красный лук
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 4 ¼ чашки (750 мл) овощного бульона / бульона (низкий натрия лучше всего)
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • Соль и перец
    Для украшения
    • Веточки укропа
    • Йогурт или йогурт без молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F.Сверху и хвостиком свеклу вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 30 минут или пока они не начнут темнеть, пока они не станут готовыми.

    • Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

    • Добавьте жареную свеклу и бульон и приправьте солью и перцем.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

    • Добавьте нарезанный укроп и измельчите суп ручным блендером или осторожно переложите в блендер и взбейте.

    • Подавать в мисках, сбрызнув йогуртом и посыпав укропом.

    Nutrition

    Калории: 139 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 819 мг Калий: 432 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 55 МЕ Витамин C: 7,9 мг Кальций: 1 9000

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *