Второй блюда рецепты с мясом: Вторые блюда — рецепты

0 Comments

Содержание

Меню на Старый Новый год — какие блюда принято готовить на Щедрый вечер

Поскольку Рождественский пост закончился, на праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда

Старый Новый год, который отмечается в ночь с 13-го на 14-е января, считается одним из самых веселых праздников, так же как и канун торжества, который еще называют Щедрым вечером. В этот вечер семья вновь собирается за большим праздничным столом, на который после Рождественского строго поста можно подавать все, что хочется.

Категория
Дата публикации
Щедрый вечер-2022: что нельзя делать в праздник

Щедрый Вечер или праздник Меланки отмечают 13 января  

По традиции, праздничный ужин должен быть сытным и щедрым, ведь именно от количества и щедрости блюд зависит удача хозяев дома в будущем году. Главным угощенье на столе, как и на Рождество является кутья: именно с нее всегда начинали трапезу. Также, среди традиционных блюд — блины, пироги, вареники, домашняя колбаса и холодец.

«Телеграф» рассказывает о главных блюдах, которые должны быть на праздничном столе в Щедрый вечер. Наличие этих угощений на столе обязательно, если вы хотите, чтобы год для вашей семьи прошел удачно и в достатке.

Что приготовить на Щедрый вечер

Это блюдо является основным блюдом на праздничном столе, которая принесет в дом успех и удачу. Чем богаче будет кутья, тем больше счастья и достатка ожидает семью в новом году. Рецепт щедрой кутьи мы вам рассказывали ранее.

  • Узвар из сухофруктов

Напиток считается символом жизни и очищения, поэтому его также необходимо приготовить к Щедрому вечеру.

Чтобы приготовить узвар, возьмите сушеные яблоки (200 г), сушеные груши (200 г), изюм (50 г), чернослив (100 г).

Хорошо промойте сухофрукты, залейте их холодной водой на 20 минут. После слейте воду и положите в кастрюлю с чистой водой.

Узвар доведите до кипения, убавьте огонь и заваривайте в течение 30 минут. После уберите напиток с огня, добавьте к нему мед, накройте крышкой и укутайте полотенцем и оставьте настаиваться около 6 часов.

Категория
Дата публикации
Что приготовить на Старый Новый год-2022: рецепт салата со свеклой от Эктора Хименес-Браво

Судья «МастерШефа» поделился рецептом вкусного и полезного блюда  

Холодец — одно из самых популярных блюд на Старый Новый год и другие зимние праздники.

На Щедрый вечер многие хозяйки готовят холодец, ведь именно такое блюдо было предназначено для колядующих. Рецепт холодца можно посмотреть здесь.

Вареники занимают особое место среди традиционных блюд, ведь они символизируют Луну. На Старый Новый год 2021 часто готовят вареники с сюрпризом: с монеткой, солью, сахаром, перцем и т.д. Однако обязательными на Щедром вечере должны быть вареники с мясом и творогом.

Категория
Дата публикации
Как приготовить тесто для вареников, которое не будет липнуть к рукам: простой рецепт

Проверенный, простой и очень вкусный рецепт постных вареников.   

  • Домашняя колбаса

Чтобы щедровальники точно получили свое «кільце ковбаски», необходимо к Щедрому вечеру приготовить домашнюю колбасу. Ну или купить уже готовую в магазине. К празднику колбасу нужно готовить накануне, а обжаривать нужно уже перед подачей – так она будет вкуснее.

Категория
Дата публикации
Идеальное блюдо на праздничный стол: рецепт вкуснейшей запеченной рульки в пиве

Кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить рульку в пиве, запеченную в духовке.   

Щедрый вечер не может обойтись без выпечки. Пирог можно сделать как сладким, так и испечь с мясной начинкой, но обязательно в него нужно положить монету, которая непременно принесет удачу тому, кому она попадется. Ранее, мы рассказывали о тайном ингредиенте, который нужно добавить в тесто, чтобы пироги и пирожки не черствели.

Блины на праздничном столе символизируют солнце, а сладкие блины с творогом — это традиционное блюдо, с которым встречали Старый Новый год.

Категория
Дата публикации
Как приготовить идеальные тонкие блины: секрет теста, которое не рвется

Для приготовления блинов муку необходимо обязательно просеять  

Добавим, что первым месяц 2022 года богат на церковные праздники. Календарь важных православных праздников — смотрите в материале «Телеграфа».

Что обязательно должно быть на столе в Рождество?

Рождество Христово – один из главных праздников православных христиан. 7 января принято накрывать обильный, скоромный стол, на котором должны стоять 12 блюд. Рассказываем, что обязательно нужно готовить на Рождество.

Кутья и узварФото: depositphotos.com

Кутью обычно готовят в Сочельник, оставляют на столе на ночь. Блюдо является главным и в Рождество. Узваром принято запивать пищу за рождественской трапезой. Ранее мы писали, как готовить эти традиционные блюда.

Рыба

Фото: vkusnyatinki.ru

Ее делают в разных вариантах – заливную, отварную или запеченную. Предлагаем простой рецепт карпа, фаршированного грибами. 

Как готовить: 500 г грибов обжарьте с луком, посолите по вкусу. Почистите крупного карпа, оставьте голову, удалите жабры. Натрите тушку готовой приправой для рыбы и солью. Положите грибную начинку в брюшко карпа, обваляйте рыбу в муке и выложите ее на противень. Надрежьте в нескольких местах, в разрезы поместите ломтики лимона. Запекайте в разогретой до 180°С в духовке около 1 часа.

Птица, запеченная целикомФото: depositphotos.com

Считается обязательным блюдом Рождества. Хозяйки запекают птицу по любимому рецепту. Вот простой способ приготовить наивкуснейшее горячее – цыпленок табака.  

Как готовить: небольшую тушку цыпленка разрежьте по грудке, отбейте, натрите специями и солью или заранее замаринуйте. В разогретую чугунную сковороду налейте немного растительного масла. Положите туда тушку цыпленка, придавите сверху тяжелой крышкой, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Можно добавить немного воды и довести блюдо до готовности.

Свинина

Фото: edimdoma.ru 

Так как строгий пост закончился, верующие могут вволю наедаться мясом на праздник. Свинину готовят по-разному: запекают целиком, делают отбивные, варят холодец. Ранее мы писали, как вкусно сделать свиную рульку и шашлык в духовке. 

Салаты

Фото: gastronom.ru

В праздник можно готовить любые салаты, которые любят в семье – со свининой, говяжьим языком, курицей, овощные. Вот рецепты бесподобных мясных салатов. А тем, кто предпочитает без майонеза, можно посмотреть несколько способов приготовления здесь.   

Закуски и соленья

Фото: inoeda.com

Приготовьте на Рождество ваши любимые закуски. Рецепты можно посмотреть здесь, а также способы приготовления пп-закусок. Поставьте на стол домашние соленья – маринованные огурцы, помидоры, перцы, грибы.  

Такие яства будут уместны за рождественской трапезой. Обязательно нужно, чтобы каждый член семьи попробовал все 12 блюд. Необходимо также поставить на стол свечу, которую хозяин дома зажжет. Считается, что огонь очистит дом от всего плохого.

Главное фото: depositphotos.com

 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2 Ссылка

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3 Ссылка

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4 Ссылка

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6 Ссылка

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Сытный пирог с грибами и мясом для праздничного и повседневного стола по рецепту Ольги Матвей

Пирог – отличный вариант сытного, вкусного и быстроного в приготовлении, как праздничного, так и повседневного блюда. Самое главное в приготовлении – сделать удачное тесто и вкусную начинку на любой вкус, начиная от соленых, заканчивая сладкими, фруктовыми.

Кулинар, фудблогер Ольга Матвей поделились на своем YouTube-канале рецептом вкусного пирога с грибами и куриной грудкой, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г

  • Масло – 125 г

Видео дня
  • Грибы – 250 г

  • Сыр – 150 г

  • Сливки 33% – 250 мл

  • Базилик – 0,5 ч. л.

  • Помидоры черри – 6-8 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

    ​​​​​​​

Способ приготовления:

1. Просейте хорошо муку.

2. Сливочное масло натрите на терке.

3. Смешайте муку и масло, чтобы получилась крошка.

4. Добавьте сметану, яйцо и хорошо замесите руками тесто, соберите в шар.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, после откиньте на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

​​​​​​​6. Грибы помойте, крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости, поперчите, посолите.

7. Отварите филе в соленой воде, порежьте средними кусками.

8. Натрите сыр на крупной терке.

9. Тесто раскатайте, выложите в форму, обязательно сделайте вилкой проколы.

10. В миске смешайте для первого слоя – лук, сыр, мясо. Для второго – грибы, сыр.

11. Заливка: сливки.

12. Соберите пирог: на тесто выложите первый слой, залейте сливками, выложите второй слой и снова залейте сливками.

13. Сверху украсьте целыми грибами и порезанными помидорами черри.

14. Поставьте пирог в духовку на 45 минут при 180 С.

Готовый пирог должен немного остыть перед употреблением, так он буде еще вкуснее.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Каберне Филе Миньон Меню ужина и рецепты

Каберне Филе Миньон Стейк Меню Ужин

Cabernet Filet Mignon Steak Dinner — это определенно мужской ужин или ужин джентльмена. Какой мужчина не любит стейк? Мой муж был в «стейк-раю» с этим простым и легким меню ужина из стейков! Этот стейк-ужин из каберне из филе-миньон также станет отличным подарком ко Дню отца.

Первое блюдо – закуски:

Подавайте это блюдо либо в своей гостиной, либо на террасе, либо во внутреннем дворике (в зависимости от погоды).Иногда я даже подаю это блюдо на кухне, пока готовлю.

Брускетта с артишоками и козьим сыром
За час до вечеринки я выложила пюре из артишоков на поджаренные ломтики багета и посыпала раскрошенным козьим сыром.

Кростини с маслом из белого трюфеля и оливковой пастой
Подается с крекерами или хлебом. Это настолько хорошо, что вы оближете пальцы, чтобы уловить каждую сущность трюфеля.

2-й курс – Морепродукты:

Подавайте это блюдо к обеденному столу.

Коктейль из креветок
Что может быть проще и вкуснее, чем коктейль из креветок, которым можно начать трапезу?

3-е блюдо – салат:

Салат Цезарь
Мой самый любимый салат — Салат Цезарь. Для многих, включая меня, это король салатов.

или

Инсалата Капрезе
Инсалата Капрезе – один из самых простых и вкусных салатов. Для этого нужны только правильные ингредиенты и правильный сезон.Это в основном летнее блюдо, и его следует готовить только из местных помидоров, созревших на виноградной лозе, красных, сочных и ароматных.

4-й курс — очищающее средство для неба:

Грейпфрут Гранита со звездчатым анисом
Эта освежающая гранита из розового грейпфрута представляет собой лед с оттенком специй. Так освежает!

5-е блюдо – основное блюдо и гарниры:

Каберне Филе-миньон
Вы можете приготовить стейк либо путем обжаривания на сковороде, либо с помощью очень простой техники, называемой обжариванием на обжаривании.Филе-миньон — это стильная вырезка из сердцевины говяжьей вырезки, обладающая выдающимся вкусом и текстурой. Это самые нежные стейки, которые вы можете купить. Узнайте, как приготовить идеальный стейк

Идеальный запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую золотистую кожуру снаружи и белоснежную и пушистую внутреннюю часть.

Пармезанская спаржа
Это мой любимый способ приготовления и подачи свежей спаржи. Это так просто и так хорошо!

6-е блюдо – Десерт:

Пирожные с расплавленным шоколадом
Богатые шоколадные пирожные с карманом из шоколадного соуса внутри.Подается с теплым соусом из черной вишни.

Финал:

Это блюдо можно подать за обеденным столом после мытья посуды или в гостиной. Хороший способ закончить трапезу — выпить латте (без кофеина). Узнайте, как приготовить идеальную чашку кофе


Как приготовить идеальный стейк

Готовим с вином

Ознакомьтесь с Руководством по этикету в ресторане – Ресторанные и званые ужины и этикет.

Ознакомьтесь со всеми замечательными меню Линды для званого ужина (включая рецепты)

Рецепты закусок (закуски, закуски, Amuse-Bouche и закуски)

Советы по закускам — сколько закусок приготовить на вечеринку?

Страницы безопасности пищевых продуктов — загляните!

Безопасность фуршета и вечеринки
Также включает в себя, что делать, если ваши гости задержались как минимум на час

Золотые правила пищевой безопасности
ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ВЫБРОСЬТЕ ЭТО! Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести или безопасности употребления в пищу пищевого продукта, выбросьте его.Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Советы по безопасности на пикнике
Нет ничего более американского, чем пикник. Пикники могут принимать разные формы, например, пикник в обществе, встречи с друзьями и соседями, вечеринки у задней двери или игры с мячом. Кроме того, на каждом пикнике есть одна верная вещь — много хорошей еды. Важным моментом является наличие безопасной и здоровой пищи, а не пищи, которая может вызвать болезни пищевого происхождения. Всегда правильно готовьте и храните пищу.

Советы по безопасности летом
Лето — пора барбекю и пикников.Самая большая проблема для вечеринок на летних пикниках и фуршетах — это пищевые бактерии. Вы не можете их увидеть и не можете попробовать на вкус, но вы можете почувствовать их, если болезнь наступит через несколько часов или дней.

рецепт легкого и нежного второго блюда

Цыпленок с шалфеем — второе блюдо с нежным и легким, но восхитительным вкусом. Готовится он очень просто, а рецепт занимает всего несколько минут. Этот рецепт лучше всего подходит для быстрого ужина, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей в последнюю минуту, а у вас дома всего несколько ингредиентов. Выбирайте куриную грудку, ножки или какие-то кусочки, результат в любом случае будет очень вкусным.

В этом рецепте тонкий вкус белого куриного мяса усиливается ароматом шалфея и дополняется кусочком сливочного масла. Выберите ароматические травы, которые вы предпочитаете, добавьте розмарин, тимьян или мяту. Курица с шалфеем идеально сочетается с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей. Это простое, но очень эффектное блюдо. Итак, давайте посмотрим , как приготовить курицу с шалфеем за несколько простых шагов.

Как приготовить курицу с шалфеем

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Вымойте и нарежьте листья шалфея и хорошо обсушите их бумажными полотенцами. Добавьте их к маслу. Дайте маслу немного набрать аромат.

Тем временем хорошенько обваляйте каждый ломтик курицы в муке, стараясь удалить излишки, чтобы комочки муки не приготовились.

Слегка увеличьте огонь и добавьте мясо в растопленное масло.Приправьте солью и перцем и добавьте полстакана белого вина. Дайте алкоголю испариться и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать еще горячим, приправив другим шалфеем.

Советы

Будьте осторожны, готовьте масло только в течение нескольких минут на очень слабом огне, потому что оно быстро чернеет и, если сгореть, может быть очень вредным.

Рецепт курицы с шалфеем может иметь несколько вариантов и это тоже естественно будет зависеть от нарезки мяса. Например, в этом случае, выбрав несколько кусочков куриной грудки, лучше всего приготовить очень сухую; результат очень похож на классический гребешок.Сливочное масло и мука создают по-настоящему вкусный пикантный крем.

В качестве альтернативы, если у вас есть половинка курицы, разрежьте ее на несколько частей и приготовьте на сковороде с высокими бортиками. Поджарьте зубчик чеснока и подрумяньте мясо, затем добавьте соль и ароматные травы. Вскипятите с небольшим количеством белого вина и медленно добавьте немного мясного бульона. У вас получится второе сочное и ароматное блюдо.

Консервация

Курицу с шалфеем можно хранить не более нескольких дней в холодильнике, плотно закрытой в герметичном контейнере.Замораживание не рекомендуется, так как мясо может сморщиться, а соусы высохнут.

Secondo – второе блюдо | Кулинария Италия

Готовое блюдо Cotolette alla Palmermitana

Многие знают рецепт котлет по-милански. Эта гораздо более легкая версия родом из Палермо на Сицилии. В нем используется намного меньше масла, так как он запекается, а не жарится, и не используются яйца.

  • 500 г нарезанного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300 г панировочных сухарей
  • 30 г обессоленных и нарезанных каперсов
  • 50 г черных оливок, очищенных от косточек и нарезанных (у меня были только зеленые, но это не имело большого значения)
  • 50 г Cacio cavallo, пармезан или пекорино романо, тертый
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Рубленая петрушка по вкусу и/или рубленая мята
  • 30 г рубленого миндаля (по желанию)

Cotolette alla Palmermitana ингредиенты

Приготовьте покрытие, смешав панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр, оливки и каперсы.

Хлебная смесь Cotolette alla Palmermitana

Отбить стейки, чтобы они были тонкими и одинаковой толщины. Обваляйте их сначала в масле, а затем в хлебной смеси.

Cotolette alla Palmermitana готова для духовки

Положите котлеты на противень, предварительно застеленный жиронепроницаемой бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотисто-коричневого цвета. Около 10 минут.

 

Рубрика: Говядина, Cacio cavallo, Цыпленок, Мясо, Мята, Палермо, Пармиджано, Петрушка, Пекорино Романо, Свинина, Птица и дичь, Рецепт, Второе блюдо, Сицилия

Метки: котлетки, итальянский рецепт, Палермо, Secondo

30 апреля

Полента готовая куни

Из Бергамо.Полента и варенье. Это самый распространенный воскресный обед в Бергамо, и это одно из блюд, которых мне не хватает за то время, что я там живу. Вариантов рецепта множество. Это блюдо из Слоу Фуд Италия. 4 порции

Ингредиенты для поленты куни

  • 1 кролик, разрезанный на порции
  • 50 г лярдо, гуанчиале или жирной панчетты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана белого сухого вина (Слоу Фуд рекомендует Valcalepio)
  • 4 листа шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик

Положите кролика в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить его в один слой. Поставьте на сильный огонь на несколько минут, чтобы кусочки полностью высохли.

Полента с жиром

Немного уменьшите огонь и добавьте сало, сливочное масло, гвоздику и шалфей. Подрумяньте мясо.

Polenta cuni для обжаривания кролика

Добавьте вино и дайте ему выпариться, время от времени помешивая.

Полента куни с вином

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока кролик не станет мягким. Жидкости во время варки быть не должно, но если кажется, что она подсыхает, добавьте немного бульона.Время приготовления зависит от кролика, но не менее двух часов, а то и больше.

Примерно через пять минут после окончания приготовления добавьте оставшееся сливочное масло и нарезанный розмарин. Кролик должен быть достаточно сухим, почти хрустящим снаружи и влажным внутри.
Подавать с полентой, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Если у меня нет машины для приготовления поленты, я обычно использую вариант быстрого приготовления. Хотя многие бергамаски считают это гнусным преступлением 🙂

Рубрика: Бергамо, Масло, Лардо, Ломбардия, Полента, Кролик, Рецепт, Розмарин, Шалфей, Второе блюдо, Белое вино

Метки: бергамо, итальянский рецепт, полента, кролик, второе блюдо, Secondo

13 апреля

Готовое блюдо фриттата из мангольда

Фриттата ди биетоле .Это один из бесчисленного множества рецептов фриттате или омлета в итальянском стиле. Если вы не можете найти мангольд, свежий шпинат будет хорошей заменой.

Ингредиенты для фриттаты из мангольда

  • 6 яиц
  • 1 кг мангольда, только зеленые листья, стебли используйте для чего-то другого.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • Горсть свежих листьев майорана или около чайной ложки сушеных (по желанию)
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль и перец

Фриттата с мангольдом, приготовленная

Целый зубчик чеснока и мелко нарезанный лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Через несколько минут, когда зубчик слегка подрумянится, выньте его и выбросьте. Добавьте мангольд и майоран, если они используются. Приправить солью и перцем. Осторожно готовьте в течение нескольких минут, пока мангольд полностью не завянет. Воду добавлять не нужно, воды, оставшейся на листьях после мытья, должно хватить.

мангольд фриттата увядший мангольд

Дать остыть и выжать как можно больше воды. Смешайте слегка взбитые яйца, мангольд и сыр.

Фриттата с мангольдом, готовая к приготовлению

Нагрейте большую сковороду до средней температуры.Добавить пару столовых ложек масла и добавить яичную смесь. Жарьте, пока верх не начнет схватываться.

Фриттата с мангольдом готова к переворачиванию

Переверните фриттату, поставив сверху большую тарелку. Выверните на тарелку, а затем переложите обратно в кастрюлю. Закончите через пару минут. Можно есть горячим или холодным.

Готовое блюдо фриттата из мангольда

0.000000 0.000000

Рубрика: Антипасто, Яйца, Фритата, Чеснок, Грана, Майоран, Лук, Пармезан, Рецепт, Второе блюдо, Мангольд, Вегетарианство

Метки: Antipasto, фриттата, итальянский рецепт, омлет, второе блюдо, Secondo, мангольд, вегетарианец

· 28 апреля

Готовое блюдо для картофельной пиццы

Пицца с паштетом и прошутто . Из Бари. Это более сложная версия традиционной картофельной «пиццы». Здесь ее называют пиццей, но это название сбивает с толку, так как в ней нет ни хлеба, ни муки. Чтобы еще больше запутать ситуацию, в разных регионах он также известен как Torta di patate или Gateau di patate . По сути, это картофельный пирог с ветчиной и шпинатом. Ветчину можно легко исключить, чтобы сделать ее вегетарианской (если вы, конечно, внимательно относитесь к тому, какой сыр вы используете). Его можно есть теплым или холодным, он хранится в холодильнике 3-4 дня.Тоже хорошо замораживается. Подается около 8 в качестве основного блюда.

Ингредиенты для картофельной пиццы

  • 1,2 кг рассыпчатого картофеля.
  • 250 г скаморцы, проволы или моцареллы, натертой на терке или тонко нарезанной.
  • 500 г свежего шпината
  • 150 г вареной ветчины
  • 2 яичных желтка
  • 70 г тертого пармезана
  • Сухие хлебные крошки
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех 

Картофель в кожуре отварить в слегка подсоленной воде. Слейте воду и очистите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки.

Картофельная пицца для приготовления картофеля

Разомните картофель и смешайте с яичными желтками и пармезаном.

Картофельная пицца с сыром

Целый зубчик чеснока обжарьте в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла. Достаньте и добавьте шпинат. После мытья на листьях должно оставаться достаточно воды. Добавьте немного соли и пару терок мускатного ореха. Варить на среднем огне, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть и отожмите как можно больше воды.

Картофельная пицца для приготовления шпината

Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Используйте 2/3 картофеля, чтобы сделать основу для пиццы. Немного приподнимите бока, чтобы в них поместилась начинка. Добавьте шпинат.

Картофельная пицца со шпинатом

Добавить ветчину

Картофельная пицца с ветчиной

Крышка с сыром

Картофельная пицца с сыром

Закройте пиццу оставшейся 1/3 картофеля. Сверху посыпать панировочными сухарями и обильно смазать кусочками сливочного масла.

Картофельная пицца готова для духовки

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 50 минут.

0.000000 0.000000

Рубрика: Антипасто, Бари, Вареная ветчина, Грана, Моцарелла, Мускатный орех, Пармезан, Пицца, Картофель, Провола, Рецепт, Скаморца, Второе блюдо, Шпинат, Вегетарианство

Метки: Антипасто, Бари, паштет, ветчина, итальянская еда, итальянский рецепт, италия, пицца, паштетная пицца, Секондо, шпинат, вегетарианец

· 21 апреля

Готовое блюдо из голубцов

Involtini di verza.Это хорошее зимнее блюдо. Есть много вариантов, но я предпочитаю этот, потому что начинка не такая тяжелая, так как содержит рис и нашинкованную капусту, а не все мясо. Его можно подавать как закуску или второе блюдо, но оно довольно сытное, поэтому, наверное, лучше на второе. 6 порций

  • 1 л овощного бульона
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г тертого пармезана
  • 280 г риса для ризотто
  • 350 г сосиски без кожицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 мл белого вина

Для приготовления пищи

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пармезана

Удалите жесткие центральные ребра с 12 листьев капусты.

голубцы с удаленным стеблем

Бланшируйте листья в большом количестве кипящей воды. Возьмите 150 г более нежной сердцевины капусты и мелко нарежьте.

начинка для голубцов

Растопить сливочное масло в сковороде и слегка обжарить морковь, сельдерей и лук около 15 минут. Будьте осторожны, чтобы они не потемнели. Увеличьте огонь, добавьте рис и «поджарьте» в течение 2–3 минут. Добавьте белое вино, колбасу и нарезанную капусту. Постоянно помешивая дождитесь, пока жидкость не впитается.Добавьте половник горячего бульона и подождите, пока жидкость впитается. Продолжайте использовать стандартный метод ризотто, пока рис не будет приготовлен. Смешайте с пармезаном.

голубцы с начинкой

Возьмите лист капусты и положите на каждый пару столовых ложек смеси.

рулет с начинкой из голубцов

Сверните лист, чтобы получился компактный сверток. Спрячьте открытый шов внизу.

голубцы, готовые для запекания в духовке

Смажьте дно кастрюли небольшим количеством оливкового масла и половником бульона.Раскладываем голубцы по тарелкам. Покройте блюдо растопленным сливочным маслом и пармезаном.

Готовое блюдо из голубцов

Выпекать при 200°С 15 минут, довести до готовности под грилем 5 минут. Дать рулетам отдохнуть 10 минут и подавать.

0.000000 0.000000

Рубрика: Антипасто, Масло, Капуста, Каперсы, Сельдерей, Грана, Лук, Пармезан, Рецепт, Рисо — рис, Колбаски, Второе блюдо — второе, Овощной бульон, Белое вино

Метки: Antipasto, итальянский рецепт, рис, савойская капуста, второе блюдо, Secondo

· 24 марта

Готовое блюдо из куриного каччаторе

Pollo alla cacciatora.Варианты этого блюда очень часто можно найти за пределами Италии, особенно в Соединенных Штатах, однако они часто мало похожи на блюда, которые можно найти здесь. Даже написание было изменено, возможно, отражая диалектное написание, первоначально использовавшееся итальянскими иммигрантами в Штатах. Название переводится как «курица по-охотничьи». Я немного не уверен, почему, поскольку я не знаю, чтобы кто-то охотился на кур 🙂 Вы также можете приготовить кролика таким образом, так что, возможно, это был оригинальный рецепт. В Италии есть много версий, но общим является то, что курицу готовят с белым вином и помидорами.Эта версия из Лигурии. Как всегда, если вы можете найти действительно хороший свободный выгул или, по крайней мере, курицу, откормленную кукурузой, это безгранично улучшит блюдо. Порции 4-6.

  • 1 цыпленок, разрезанный на 6 или 8 частей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • Половинка стебля сельдерея, нарезанная
  • Веточка розмарина
  • 2 свежих листа шалфея
  • Лавровый лист
  • Бокал белого вина
  • 6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и семян (или эквивалентное количество консервированных)

Ингредиенты для куриного каччаторе

Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в большой сковороде.

Cacciatore из курицы, обжаривающий лук

Добавьте кусочки курицы, розмарин, шалфей и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить около 10 минут на достаточно сильном огне.

Cacciatore из курицы, обжаривающий цыпленка

Уменьшите огонь, добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте до готовности курицы. Около 45 минут. Подавать прямо из сковороды.

Вариации

  1. Некоторые любят добавлять в конце немного нарезанной петрушки
  2. Вместе с курицей можно добавить нарезанные свежие или восстановленные сушеные белые грибы.

0.000000 0.000000

Рубрика: Лавровый лист, Сельдерей, Цыпленок, Лигурия, Рецепт, Розмарин, Шалфей, Второе блюдо, Помидоры, Белое вино

Метки: Цыпленок, итальянский рецепт, лигурия, второе блюдо

Янв·12

Гратинат из спелого козиса. Это довольно необычный рецепт мидий. Мидии, запеченные на половинке раковины, являются очень распространенной антипасто здесь, но в этом рецепте они немного похожи на французское блюдо из морских гребешков coquilles Saint-Jacques . Их запекают с белым соусом, сыром и вином. На 4 порции в качестве основного блюда, еще больше в составе антипасто.

Запеченные мидии готовое блюдо

Ингредиенты для запеченных мидий

Хорошо очистите мидии. Поместите их в кастрюлю вместе с половиной зубчика чеснока, веточкой петрушки и вином. Откройте мидии, поставив сковороду на сильный огонь. Слейте воду с мидий, профильтруйте и сохраните жидкость от варки. Достаньте их из раковин.

Запеченные мидии, открытые в жидкости для варки

Смешайте мясо мидий с 2 ​​ст. л. оливкового масла, нарезанной веточкой петрушки, остатками нарезанного чеснока и ст. л. жидкости от варки.Приправьте перцем.

Запеченные мидии без раковин

Поместите каждую мидию на половинку раковины.

Запеченные мидии на полураковине

Смешайте белый соус, яичный желток и пару столовых ложек жидкости для варки. Сверху на каждую ракушку нанесите немного смеси.

Запеченные мидии с белым соусом

Посыпать сверху панировочными сухарями и выпекать при 190°C в течение 15 минут.

0.000000 0.000000

Рубрика: Антипасто, Яйца, Чеснок, Мидии, Петрушка, Пекорино Романо, Рецепт, Второе блюдо, Белое вино

Метки: Antipasto, итальянский рецепт, мидии, Secondo

Июль·08

Полпеттоне апульезе.Это еще один рецепт, который я часто готовлю. По другим рецептам мясной рулет готовят в томатном соусе, но в этом рецепте он жарится всухую. В нем используется телячий фарш, но если вы не можете его найти, подойдет и говяжий фарш. Итальянцы все равно не используют «белый» сорт в ящиках, поэтому телятина очень розовая. Его часто подают с жареным картофелем. Порций 6.

Ингредиенты для мясного рулета

  • 800 г телячьего фарша
  • 2 черствые булочки
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана или пекорино
  • Молоко
  • Оливковое масло
  1. Разломайте булочки на мелкие кусочки и смочите их молоком.
  2. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  3. Сформировать буханку и выпекать 30 минут при 200°C.
  4. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед нарезкой.

Готовое блюдо из мясного рулета

0.000000 0.000000

Рубрика: Говядина, Яйца, Грана, Молоко, Пармиджано, Пекорино Романо, Апулия, Рецепт, Второе блюдо, Телятина

Апр·05

Сгомбри в сальсе ди помидор.«Томатный соус» в этом рецепте на самом деле представляет собой жидкость для припускания со вкусом помидоров. Кажется, рецепт содержит очень много масла, но на самом деле вы не будете есть много соуса, так что это не так плохо, как кажется. Подавайте теплым или холодным. На 4 порции.

Скумбрия в томатном соусе ингредиенты

  • 1 кг Скумбрия очищенная.
  • 3 луковицы – нарезанные
  • 3 моркови – мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока – мелко нарезать
  • 6 столовых ложек пассаты
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 стакан оливкового масла
  1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить рыбу (идеально подойдет рыбный котел), размягчите лук в половинке маслины.
  2. Добавьте морковь, чеснок и петрушку и жарьте еще пару минут.
  3. Добавьте оставшееся масло, 2 стакана воды и пассату. Приправить солью и перцем.
  4. Доведите до кипения и добавьте рыбу. Если рыба не покрыта жидкостью, добавьте еще немного горячей воды.
  5. Накройте крышкой и готовьте до готовности скумбрии, около 10 минут.
  6. Перед подачей дать остыть. Это блюдо лучше всего подавать теплым или холодным.
  7. Альтернативный метод: добавьте рыбу.Когда жидкость снова закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте рыбе остыть в жидкости.

Скумбрия в томатном соусе готовое блюдо

0.000000 0.000000

Рубрика: Рыба и морепродукты, Скумбрия, Петрушка, Пассата, Рецепт, Второе блюдо — второе

Февраль·05

Branzino all’acqua pazza. Это очень простой способ засолки рыбы. Acqua pazza переводится как «сумасшедшая вода».Только что именно должно быть настолько без ума от этого, я понятия не имею. 🙂 Лучше всего получается с твердой белой рыбой. Вы можете использовать филе, стейки или целую рыбу. В этом случае я использовал филе. 4 порции

Бас в ингредиентах acqua pazza

  • 4 морского окуня – филе
  • 400 г помидоров черри – разрезать пополам или оставить целыми по желанию
  • Несколько веточек петрушки – нарезать
  • Зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чили – свежий или сушеный (по желанию)
  • Вино белое сухое
  • Оливковое масло
  1. Обжаривайте чеснок и перец чили в оливковом масле, пока чеснок не начнет окрашиваться.Используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить всю рыбу в один слой.
  2. Добавьте помидоры, петрушку и щедрый глоток белого вина.
  3. Добавьте рыбу в один слой. Добавьте воду, чтобы довести уровень жидкости примерно до середины филе.
  4. Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы. Около 10 минут для филе среднего размера.

Окунь в готовом блюде acqua pazza

0. 000000 0.000000

Рубрика: Чили, Рыба и морепродукты, Петрушка, Рецепт, Морской окунь, Второе блюдо, Помидоры, Белое вино

Февраль·02

Спигола на летто ди Лимони.Этот рецепт исходит от итальянского телевизионного шеф-повара. Это немного эффектно, как и следовало ожидать. Вы должны очистить рыбу, сделав надрез по обеим сторонам позвоночника. Перережьте хребет и удалите его вместе с внутренностями. Если вы не так беспокоитесь о внешнем виде этой штуки, я уверен, что она была бы такой же вкусной, если бы вы чистили ее обычным способом, через живот. А еще лучше, если вы разделите окуня на филе и запечете филе, покрытое нарезанной томатной смесью. 4 порции

Морской окунь на подушке из лимонов ингредиенты

  • 4 маленьких морского окуня – приготовленные, как указано выше
  • 100 г помидоров черри, нарезанных
  • 8 целых помидоров черри
  • 2 или 3 лимона, тонко нарезанных
  • Несколько иголок свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока – мелко нарезать
  • 1 или 2 веточки петрушки – мелко нарезать
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  1. Смешайте нарезанные помидоры, розмарин, чеснок, петрушку и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем. Начинить этой смесью полость рыбы.
  2. Добавьте к каждой рыбе по два ломтика лимона, по одному с каждой стороны полости. Они должны быть похожи на листы раскрытой книги.
  3. Добавьте к каждой рыбе по два целых помидора черри и еще немного сбрызните маслом.
  4. Скомкайте лист алюминия и используйте его, чтобы поддерживать рыбу и держать ее в вертикальном положении во время приготовления.
  5. Выпекать 10 минут при 180С
  6. Накройте сервировочную тарелку остатками ломтиков лимона, разложите сверху приготовленную рыбу.

Сибас на подушке из лимонов готовое блюдо

Рубрика: Рыба и морепродукты, Лимон, Петрушка, Рецепт, Розмарин, Морской окунь, Второе блюдо, Помидоры

Февраль·01

Гратинат из козьего сыра. Из Апулии. Я хотел попробовать этот рецепт, чтобы увидеть, имеет ли значение приготовление мидий в сыром виде, вместо того, чтобы сначала открывать их на горячей сковороде. Я должен сказать, что это так! Они были намного симпатичнее. Используйте короткий нож, чтобы открыть мидии над миской, чтобы собрать жидкость.Мне все еще нужно немного практики, но я получал ее ближе к концу. Подается на 4 в качестве основного блюда, больше как закуска.

Ингредиенты для запеченных мидий

  • 1 кг мидий – хорошо очищенных и открытых на половину раковины (жидкость сохранить)
  • 100 г сухих панировочных сухарей
  • 100 г тертого пармезана
  • Несколько веточек петрушки – мелко нарезать
  • Щепотка сушеного орегано
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  1. Смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано, петрушку и чеснок.
  2. Разложите мидии на противне и покройте каждую небольшим количеством смеси.
  3. Нанесите на каждую по несколько капель жидкости из мидий и сбрызните оливковым маслом.
  4. Альтернативный метод — смешать жидкость мидий с панировочными сухарями, чтобы получилась сухая паста. Вдавите немного пасты в каждую мидию и сбрызните маслом, как и раньше.
  5. Поджарьте мидии на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми и шипящими.

Готовое блюдо из запеченных мидий

0.000000 0.000000

Рубрика: Антипасто, Рыба и морепродукты, Чеснок, Грана, Мидии, Орегано, Пармиджано, Петрушка, Апулия, Рецепт, Второе блюдо — второе блюдо

· 27 января

«Пурпо» алла Лучиана. Из Кампании. Хороший способ приготовить большого осьминога. Очень просто, но вкусно. Осьминог получается очень нежным, а из жидкости получается очень вкусный соус. Порции 3-4

Ингредиенты для осьминога Luciana

  • 1 Осьминог весом около 1 кг – очищенный и размягченный.
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Петрушка – нарезанная
  • 1 зубчик чеснока – нарезать
  • Соль и перец
  1. Удалите глаза и клюв у осьминога.
  2. Поместите осьминога в (предпочтительно) терракотовый горшок. Горшок должен быть чуть больше осьминога, чтобы он подходил достаточно плотно.
  3. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Но полегче с солью.
  4. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой или жиронепроницаемой бумагой и как можно туже завяжите кухонной нитью.Накрыть крышкой.
  5. Готовьте на очень слабом огне в течение двух часов. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Снимите фольгу, добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще несколько минут.
  7. Подавайте горячими или дайте остыть в жидкости для варки и подавайте холодными в качестве антипасто.

Готовое блюдо Octopus Luciana

0.000000 0.000000

Рубрика: Антипасто, Кампания, Рыба и морепродукты, Осьминог, Петрушка, Рецепт, Второе блюдо — второе блюдо

26 января

Orata ai Ferri.Я решил лучше использовать свой местный рыбный рынок, так как он находится всего в пяти минутах ходьбы от моей квартиры. Я забыл, что понедельник — плохой день для поездки, так как в воскресенье лодки не ходят. В результате все, что было в наличии, было либо выращено, либо заморожено. Я сделал все возможное, однако и купил пару очень свежих лещей. Настолько свежие, что они все еще были в трупном окоченении.

Обновление

: Я только что понял, что готовил этот рецепт около года назад, и он уже есть в блоге.О! Ну что ж, это доказывает, что мне это нравится, я полагаю 🙂

Ингредиенты для жареного, маринованного леща

  • 1 средний морской лещ на человека очищенный и очищенный от чешуи
  • Нарезанная зелень петрушки (предпочтительно плосколистная)
  • Свежий лимонный сок
  • Мелкие сухие панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Соль
  1. Приготовьте маринад, смешав примерно равные количества лимонного сока и оливкового масла. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
  2. Залить рыбу маринадом так, чтобы часть попала в полость. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  3. Хорошо слить воду с рыбы, сохранив маринад. посыпать панировочными сухарями.
  4. Готовьте на среднем гриле около 15 минут (в зависимости от размера рыбы). Во время приготовления перевернуть два-три раза. Периодически поливайте маринадом.
  5. Подавать немедленно.

Posted in Рыба и морепродукты, Лимон, Петрушка, Рецепт, Дорада, Secondo — второе блюдо

· 25 января

Гамберони со скобой.На этот рецепт претендует Сицилия, но так креветки готовят во всей Италии, да и в мире. Это настолько просто, насколько это возможно. Единственное, что нужно помнить, это не переваривать креветки. Если вы используете барбекю, оставьте расстояние около 30 см между углями и креветками.

  • Крупные сырые неочищенные креветки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Рубленая петрушка
  1. Смажьте креветки маслом и разложите на гриле.
  2. Готовьте на среднем огне несколько минут.
  3. Подавать немедленно, посыпав петрушкой.

Posted in Рыба и морепродукты, Креветки, Рецепт, Secondo — второе блюдо

· 25 января

Бесплатные рецепты вторых блюд

Список результатов Бесплатные рецепты вторых блюд

Легкие и быстрые рецепты вторых блюд Вкусные блюда от

8 часов назад Foodohfood.it Показать подробности