Ханум с мясом и картошкой рецепт с фото: Ханум с фаршем и картошкой

0 Comments

Ханум с фаршем и картошкой

Описание приготовления:

Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты — это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом — на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название — ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

Частями добавьте муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Рулет готов.

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Готовим рулет на пару около 50 минут.

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ханум с мясом и картошкой рецепт с фото, как готовить на Webspoon.ru

Как делать ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто картофель, тыква, мясо или мясо с картофелем, зеленью. Рецептов много, и в каждой семье он свой. Сегодня хочу предложить вам рецепт ханума с мясной и картофельной начинкой. Именно таким ханумом угощала меня моя подруга в Узбекистане.

Тесто на Ханум замешивается на воде, без добавления яиц. У меня есть свой секрет замеса такого теста, я всегда добавляю небольшой кусочек сливочного масла (его можно заменить на растительное, например). На мой взгляд, такое тесто легче раскатывать.

Готовлю я ханум, как в прочем и манты, в мантышнице, её вполне может заменить пароварка.

Как приготовить «Ханум с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тесто я замешивала в планетарном миксере, вполне можно замесить и вручную. В чашу миксера просеять пшеничную муку (350 г), добавить соль (5 г), влить воду (180 мл).

Как муку просеивают через сито

Шаг 3 Ссылка

Замесить тесто на средней скорости до увлажнения муки. Затем добавить сливочное масло (40 г).

Шаг 4 Ссылка

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Я вымешивала на средней скорости 7 минут. Тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Фарш говяжий (300 г), лук и картофель переложить в чашу.

Шаг 9 Ссылка

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую из частей раскатать в пласт, как можно тоньше.

Шаг 11 Ссылка

Листы от мантышницы смазать растительным маслом (2 ст. л.). Тесто с начинкой свернуть в рулет и уложить на лист.

Шаг 12 Ссылка

В нижнюю часть (кастрюлю) залить воду 3 литра; вскипятить её. Как только вода закипит, установить во вторую часть листы мантышницы. Готовить ханум на пару 45 минут. Подавать ханум можно со сметаной, кислым молоком, с любым соусом. Приятного Вам аппетита.

Рецепты домашней сметаны

Ханум: рецепт с мясом и картошкой

Блюда восточной кухни — это просто, сытно и невероятно вкусно. Ханум — эталонный представитель восточной кухни, полюбившийся миллионам. Похожий по вкусу на манты, ханум прост в приготовлении. Ознакомьтесь с классическим рецептом ханума с мясом и картошкой и приготовьте его самостоятельно.

Ханум: рецепт

Ханум — большой рулет с мясом и овощами. Начинка меняется в зависимости от рецепта — некоторые вовсе делают рулет только с овощами, а другие — только с мясом и луком. Ханум напоминает итальянские равиоли: их лепят с мясом, овощами, морепродуктами и даже со сладкой начинкой.

В классическом рецепте ханума сочное мясо и лук в сочетании с сытным картофелем обернуты слоем тонкого теста. Приготовить ханум проще, чем кажется. Вам потребуется:

  • Мясо — 500 г говядины или баранины. Как альтернативу можно использовать  куриное филе.
  • Овощи — 2–3 картофеля среднего размера, 2 луковицы.
  • Пряности — 1 ст. ложка томатной пасты, щепотка соли, зиры, кориандра, черного перца и немного свежей зелени.
  • Ингредиенты для теста — стакан пшеничной муки высшего сорта, 180 мл молока и 70 мл воды. Подготовьте 50 г сливочного масла, яйцо, по чайной ложке сахара и соли.

Некоторые добавляют в рецепт морковь и тыкву. Помните: главное правило — ханум должен быть сочным, в меру жирным и сытным. Так, если вы используете нежирное мясо, то обязательно добавьте в фарш немного курдючного сала. Можете заменить его небольшим количеством сливочного масла — предварительно охладите его и натрите на крупной терке.

Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски 

Как приготовить ханум с мясом и картошкой

Ханум — незаурядное блюдо, но готовится быстро. В отличие от любимых многими мантов, это восточное лакомство не нужно долго вымешивать и лепить. Весь процесс займет 1,5–2 часа. Начнем приготовление:

  • Замесите тесто. Разогрейте молоко, добавьте соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешайте и введите в тесто растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и начинайте замешивать тесто. Постоянно подсыпайте муку. Тесто на ханум должно получиться плотным, но не забитым. Заверните его в пленку и положите в холодильник настояться на 20–30 минут. В это время займитесь начинкой.
  • Приготовьте начинку. Не крутите мясо в мясорубке, а порубите топориком — это сохранит структуру мяса и даст блюду особый вкус. Если нет топорика, нарежьте мясо мелкими кусочками. Овощи также нарезайте небольшими кубиками или соломкой — ингредиенты для блюд восточной кухни нарезайте вручную, а не с помощью мясорубки. Добавьте специи и томатную пасту, тщательно смешайте ингредиенты.
  • Раскатайте пласт, разместите начинку и заверните. Достаньте тесто и разделите его на две части (если пароварка большая, то лепите один большой ханум). Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2 мм. Раскатывайте тесто равномерно, помните: чем тоньше получится, тем вкуснее блюдо. Смажьте тесто растительным маслом и равномерно распределите начинку, чтобы вышел толстый слой. Сверните рулет, особое внимание уделите краям, потому что ханум с плохо слепленными краями потеряет форму.
  • Готовьте на пару. Смажьте форму растительным маслом и выложите ханум в пароварку. Если нет пароварки, готовьте 50 минут на паровой бане, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Подавайте на стол горячим, можете приготовить свой любимый соус.

Испортить ханум  сложно. Все, что требуется, — замесить тесто, нарезать ингредиенты, распределить начинку и поставить готовиться. Попробуйте приготовить ханум самостоятельно — блюдо обязательно станет частью вашего рациона. Порадуйте близких сытным блюдом восточной кухни!

Читайте также: Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом

Ханум с мясом рецепт с фото, как приготовить ханум с картошкой и мясом на Webspoon.ru

Готовим ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.

Как приготовить «Ханум с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Шаг 2 Ссылка

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

Шаг 8 Ссылка

По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.

Шаг 9 Ссылка

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Шаг 11 Ссылка

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

Шаг 12 Ссылка

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

Шаг 13 Ссылка

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.

Шаг 14 Ссылка

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.

Шаг 15 Ссылка

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!

Ханума с мясом и картофелем в духовке, рецепт с фото

Ханума с мясом и картофелем – это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не займет много времени.

Ханума: история рецепта

Ханума или ханум готовят во многих странах средней Азии. Ханум можно готовить несколькими способами: на пару и в духовке. Сегодня будем готовить Ханум в духовке. Начинку для этого рулета готовят в основном соленую мясную или без мяса, только с картофелем. У нас сегодня вариант с мясом и картофелем вместе. В рецепте использована курица, но рулет будет очень вкусным и с бараниной или другим мясом.

Как подавать хануму

Выпекается ханума в форме кольца для того чтобы в центр готового рулета поставить круглый соусник с соусом. Но можно обойтись и без соуса. Если же вы решите приготовить соус, то советую какой-нибудь простой вариант. Например, идеально дополнит этот рулет чесночный соус. А если хотите что-то необычное, то соус из соленых помидоров сделает это блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Желтки куриных яиц — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Как приготовить хануму с мясом и картофелем

  1. Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты вместе и замесить плотное тесто как на пельмени. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить натертую на мелкой терке морковку и еще немного обжарить.

  3. Картофель натереть на крупной терке, а мясо превратить в фарш.

  4. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

  5. Фарш соединить с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределить начинку по тесто.

  6. Тесто с начинкой завернуть в рулет, перетащить на противень, соединить края и сформировать кольцо. Сверху смазать смесью желтка и молока.

    Противень лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки.

  7. Выпекать 40-50 минут при 200ºС.

    Достать румяный рулет из духовки и дать немного остыть.

  8. Ханума с мясом и картофелем готова. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ханумы с мясом и картофелем

Рецепт ханума с мясом и картошкой

Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога о кулинарии! Домашний ханум с картофелем: рецепт на сковороде, фото подготовила в сегодняшней статье для того, чтобы помочь хозяйкам разнообразить меню. Приготовление не занимает много времени.

Это восточное блюдо пришло к нам из узбекистанской народной кухни и больше всего напоминает манты. Удивительно сочное и сытное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе и завораживает своим ароматом.

Как приготовить:

1

1. В большую удобную миску просеиваю пшеничную муку высшего сорта, чтобы замесить тесто. В центре горки делаю небольшое углубление.

2

2. В получившуюся ямку разбиваю яйцо и выливаю молоко. Туда же добавляю небольшую щепотку соли.

3

3. Замешиваю очень плотное и упругое тесто. На это уходит около 10 минут. Оно должно свободно отставать от рук. Теперь убираю в его в пакетик, чтобы оно не заветрелось, пока буду делать начинку. Другие рецепты теста вы найдёте в отдельной рубрике.

4

4. Готовить я буду с фаршем, который сделаю самостоятельно. Для этого я беру свинину и говядину в равных условиях, режу их на маленькие кусочки и прокручиваю через мясорубку.

Можно купить фарш готовый в магазине или на рынке, но я к нему отношусь с недоверием. Домашний же я делаю качественно, помыв мясо и обрезав все жилки, жир, кожицу и так далее. А вы покупаете фарш или готовите?

Теперь очень мелко нарезаю репчатый лук, картофель режу на мелкие кубики.

Чеснок раздавливаю с помощью специальной чеснокодавилки.

5

5. Добавляю к фаршу нарезанный лучок, картошку, раздавленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю начинку, чтобы все равномерно распределилось.

6

6. Теперь приступаю к приготовлению заливки. Для этого в удобную посуду выливаю сметану. Добавлю к ней приправу хмели-сунели, с которой не стоит перебарщивать. Вливаю немного воды и хорошенько перемешиваю.

7

7. Возвращаюсь к тесту. Разминаю его немного руками и раскатываю в большой квадратный пласт, толщиной около 0,5 см.

8

8. Сливочное масло растапливаю и смазываю им тесто с помощью силиконовой кисточки или обычной, смотря что у вас есть под рукой.

Теперь выкладываю начинку равномерным слоем на тесто. Я использую обычную столовую ложку для этого, которой и разравниваю.

Скручиваю тесто с начинкой в плотный рулет. Края смазываю водой, чтобы их было легче скрепить. Хорошенько их залепляю.

9

9. Оставшийся лук мелко нарезаю, а морковку натираю на крупной терке.

Беру сотейник с толстыми краями или большую сковородку и выливаю в нее растительное масло. Я готовлю на сковородке.

Выкладываю тертую морковку и резанный лук, немного их подсаливаю и перемешиваю.

10

10. Беру острый нож и смазываю его водой. Нарезаю рулет на равные части.

11

11. Выкладываю кусочки поверх подушки из моркови и лука и поливаю сверху соусом. Готовлю под закрытой крышкой 20-25 минут. Такой же эффект можно получить, приготовив рулетик в пароварке, здесь можно его сделать без морковки.

Если у вас имеется весь набор современной техники, то можно сделать ханум в мультиварке. Время приготовления зависит от конкретной модели. Подавать можно порционно, красиво выложив морковь и по центру положив кусочек ханума. Приятного аппетита!

Оставляйте свои впечатления в комментариях под статьей и не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить интересный рецепт. Делитесь с друзьями и радуйте друг друга вкусными, разнообразными блюдами. До новых встреч!

Ханум с картошкой и фаршем

Друзья считают меня знатоком восточной кухни, когда я угощаю их ханумом (на самом деле всё просто и легко: требуется только тесто, фарш, картошка и лук).

Хочу научить вас делать ханум – мое одно из самых любым блюд. Для того чтобы приготовить вкусный ханум, замешиваю достаточно плотное тесто, заготавливаю начинку, для которой использую картошку, смешанный мясной фарш, лук и, конечно же, специи.

Ханум с картошкой и фаршем

Время приготовления:

5 минут — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – замес теста

10 минут – приготовление начинки

5 минут – формирование ханума

45 минут – готовка над паром

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Фарш мясной (смешанный) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Дополнительно:

  • Масло растительное – для смазки поддона.

Ханум с картошкой и фаршем рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Очищенную картошку нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю картофельную нарезку в миску.

Шаг 1

Шаг 2

Мелкими кусочками крошу лук. Отправляю измельченный ингредиент к картошке.

Шаг 2

Шаг 3

Добавляю мясной фарш (у меня он смешанный – из свинины и говядины). Приправляю ингредиенты начинки солью и специями. Обычно использую смесь молотых перчиков (((Можно добавить еще свежей нарубленной зелени))). Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Шаг 3

Шаг 4

Тесто замесить очень легко. Просеянную муку смешиваю с солью, добавляю яйцо и воду. Из получившегося теста можно сделать 2 ханума или даже 3, в зависимости от размера. Кусочек теста нужно раскатать в тонкий четырехугольный пласт.

Шаг 4

Шаг 5

По пласту распределяю ровным слоем начинку.

Шаг 5

Шаг 6

Начинаю сворачивать пласт с начинкой в рулет.

Шаг 6

Шаг 7

Края хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки над паром не вытек сок.

Шаг 7

Шаг 8

В форме подковки укладываю ханум на смазанный маслом поддон.

Шаг 8

Шаг 9

Над паром держу ханум 45 минут.

Шаг 9

Шаг 10

При подаче ханум разрезаю на порции-кусочки и подаю с любимым соусом.

Шаг 10

В идеале использовать для «настоящего» ханума нужно баранину. Кстати, если у вас есть мультиварка, то приготовить это блюдо можно и в ней.

90000 Lebanese Mashed Potatoes with Meat 90001 Lebanese Mashed Potatoes with Meat 90002 Hi, this web browser has Javascript disabled.As a result, several features will be disabled. Try visiting this page in a Javascript-enabled browser: https://www.bigoven.com/recipe/lebanese-mashed-potatoes-with-meat/105716 90003 90002 90005 Ready 45 minutes 90003 90002 90008 1 90003 90002 90011 27 want to try 90003 90013 90014 INSTRUCTIONS 90015 90002 Mash potatoes with butter, salt, and milk.Prepare filling. Fry meat with seasonings. Add onions. Add pine nuts and mushrooms. Fry well. Spread 1/2 of potato mixture in bottom of greased pan. Spread filling over. Cover with remaining potatoes. Dot with butter. Sprinkle with bread crumbs. Bake at 250 degrees for 25 minutes. Cut in squares to serve. Posted to MM-Recipes Digest V4 # 187 by Julie Bertholf on Jul 19, 1997. 90003 90014 NOTES 90015 90002 90005 Copy 90003 Lebanese Mashed Potatoes with Meat 4 lg Potatoes boiled 1 ts Allspice Bread crumbs 1 ts Salt 2 tb Butter FILLING 1/4 c Pine nuts 1/2 c milk 1/2 lb Lamb meat 1 sm Can mushrooms chopped 1 ts Salt 1 Onion chopped TOPPING 2 tb Butter cut in sm.pieces Mash potatoes with butter, salt, and milk. Prepare filling. Fry meat with seasonings. Add onions. Add pine nuts and mushrooms. Fry well. Spread 1/2 of potato mixture in bottom of greased pan. Spread filling over. Cover with remaining potatoes. Dot with butter. Sprinkle with bread crumbs. Bake at 250 degrees for 25 minutes. Cut in squares to serve. Posted to MM-Recipes Digest V4 # 187 by Julie Bertholf on Jul 19, 1997. 90023 Nutrition 90024 90002 View line-by-line Nutrition Insights ™: Discover which ingredients contribute the calories / sodium / etc.90003 90027 90028 90029 90030 90031 90032 90028 90029 Serving Size: 1 Serving (2008g) 90031 90032 90028 90029 Recipe Makes: 1 90031 90032 90028 90029 90030 90031 90032 90028 90029 90048 Calories 90049: 3357 90031 90032 90028 90029 Calories from Fat: 2069 (62%) 90031 90032 90028 90029 90030 90031 90032 90028 90062 Amt Per Serving 90031 90064 % DV 90031 90032 90028 90029 90030 90031 90032 90028 90064 90031 90064 90048 Total Fat 229.9g 90049 90031 90064 307% 90031 90032 90028 90064 90031 90064 Saturated Fat 104g 90031 90064 520% 90031 90032 90028 90064 90031 90064 Monounsaturated Fat 83.8g 90031 90064 90031 90032 90028 90064 90031 90064 Polyunsanturated Fat 26.1g 90031 90064 90031 90032 90028 90062 90048 Cholesterol 326.1mg 90049 90031 90064 100% 90031 90032 90028 90062 90048 Sodium 539mg 90049 90031 90064 19% 90031 90032 90028 90062 90048 Potassium 6999mg 90049 90031 90064 184% 90031 90032 90028 90062 90048 Total Carbohydrate 283.5g 90049 90031 90064 83% 90031 90032 90028 90064 90031 90064 Dietary Fiber 39.3g 90031 90064 157% 90031 90032 90028 90064 90031 90064 Sugars, other 244.2g 90031 90064 90031 90032 90028 90062 90048 Protein 53.6g 90049 90031 90064 77% 90031 90032 90028 90029 90030 Powered by: USDA Nutrition Database 90002 Disclaimer: Nutrition facts are derived from linked ingredients (shown at left in colored bullets) and may or may not be complete.Always consult a licensed nutritionist or doctor if you have a nutrition-related medical condition. 90003 90031 90032 90169 About Our Nutrition Facts 90002 90048 Calories per serving 90049: 3357 90003 90002 Get detailed nutrition information, including item-by-item nutrition insights, so you can see where the calories, carbs, fat, sodium and more come from.90003 90176 .90000 Nikujaga (meat and potato stew) Recipe — Japanese Cooking 101 90001 90002 90003 90003 90003 Nikujaga is literally meat (niku) and potatoes (jagaimo) in Japanese. It is a stewed dish seasoned with mainly soy sauce and sugar. It is very much mom’s cooking everyone loves. 90006 90002 Potatoes used in Nikujaga are anything you like. If you like soft and fluffy, use Russet potatoes. Or if you like smooth and creamy, use Yukon. Russet potatoes, because they are soft, tend to dissolve in the broth, but that makes this dish taste good, too.90006 90002 Meat in Nikujaga has to be beef (at least I believe that). Where I’m from (Osaka), niku is beef. If someone serves me Nikujaga and I do not see beef in it, that someone is in trouble. Some parts of Japan use pork for Nikujaga, I hear. When beef was more precious back then, people may have used pork instead. Well, we are OK now, so let’s use beef 🙂 90006 90002 We use thinly sliced ​​beef for a lot of different dishes in Japan. If you go to Japanese grocery stores, you find a lot of meat are cut paper thin.Here as well, thin beef is used for Nikujaga too. We call it ‘stew’, but it only takes 30 minutes of cooking. So thinner meat is more suitable for the dish to get tender in a short cooking time. If there is not a Japanese market near you, you could ask your local butcher to cut meat thin, or you can try to cut a half frozen beef block as thin as you could. 90006 90002 You could get Nikujaga at some restaurant or deli at Japanese supermarkets, but the best, of course, is the home made one. So cook it and show how good a mom (or dad, or person) you are! 90003 90003 90003 90006 90002 Nikujaga (meat and potato stew) Recipe 90006 90002 90021 90006 90002 Ingredients 90006 90025 90026 10 snow peas, cooked 90027 90026 4-5 potatoes 90027 90026 2 onions 90027 90026 1 carrot 90027 90026 1 tsp oil 90027 90026 1/2 lb beef, thinly sliced 90027 90026 1c water 90027 90026 4 Tbsp sugar 90027 90026 1/2 tsp salt 90027 90026 4 Tbsp soy sauce 90027 90026 2 Tbsp Sake 90027 90026 2 Tbsp Mirin 90027 90026 90027 90052 90053 90002 Instructions 90006 90056 90057 Cook snow peas in boiling water for a minute.Let them cool and cut diagonally into 2-3 pieces. 90027 90057 Peel and cut a potato into about 4-8 pieces depending on size of a potato, a onion into 8 pieces, and a carrot into small wedges. 90027 90057 Cut thin beef into 2 «width pieces. 90027 90057 In a large pot, heat oil at medium high temperature and cook beef until the color changes. 90027 90057 Add potatoes, onions, and carrot and cook for a minute. 90027 90057 Add water, cover, and cook it at medium heat about 20 minutes or until potatoes get tender.90027 90057 Season with sugar, soy sauce, Mirin, Sake, and salt. Cook 15 minutes longer. 90027 90057 Remove from heat and let it sit for 30 minutes. Then add snow peas. 90027 90057 Serve as is or reheat. 90027 90075 90002 3.1 90006 https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/ 90002 Copyright © 2012 — Japanese Cooking 101. All rights reserved. 90006 90003 90003 90082 About JapaneseCooking101 90083 90002 Noriko and Yuko, the authors of this site, are both from Japan but now live in California.They love cooking and eating great food, and share a similar passion for home cooking using fresh ingredients. Noriko and Yuko plan and develop recipes together for Japanese Cooking 101. They cook and shoot photos / videos at their home kitchen (s.) 90006 .90000 Candied sweet potato (Matang) recipe 90001 90002 90003 (The other recipe in this video is Ppottetto) 90004 90005 90002 90003 Matang 90004 (마탕) is a very delicious snack. It’s chunks of fried sweet potato coated in translucent hot brown syrup. They are sweet and super crunchy on the outside and fluffy on the inside! Freshly made matang is so hot that I used to burn my tongue when I ate it. 90005 90002 Do not forget to bite into it though. You’ll enjoy the crunchiness between your upper and lower teeth, and the sweet, soft, fluffy, creamy sweet potato will be melting in your mouth.This is another easy recipe, but making good coating syrup is a little tricky and takes skill. Well made matang will look like shiny candy. 90005 90002 90005 90014 Ingredients 90015 90002 1 pound of Korean sweet potato, vegetable oil, sugar, black sesame seeds 90005 90014 Directions 90015 90002 Prepare your potato: 90005 90022 90023 Peel a 1 pound Korean sweet potato. 90024 90023 Rinse it in cold water and dry it with paper towel or cotton cloth. 90024 90023 Slice it into chunks that look like smooth-edged triangles, about 2 inches wide and ½ inch thick.90024 90023 Put 5 cups of vegetable oil into a wok or frying pan and heat it up. 90024 90023 Fry the chunks of the the sweet potato over medium high heat for about 6-8 minutes until golden brown. 90032 90003 * tip: You can tell if the oil is hot enough to fry by dipping the tip of a sweet potato chunk into it. If it bubbles, it’s the right temperature to fry. 90004 90024 90036.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *