Жареное мясо на сковороде с морковью и луком: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью
Свинина жареная с луком и морковью
На фотографии изображено жареное мясо, а если быть точнее — жареная свинина с луком и морковью. Собственно ничего великого… нарезал мясца, промариновал его в японском соусе и зеленом луке, после чего пожарил на сковороде вместе с овощами. Быстро, просто и вроде как бы вкусно. Пошаговый рецепт изображенной на фото жареной свинины можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп и петрушка — по 1 пучку.
- Японский соус «Якинаку» — 100 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль, черный перец
Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо — обильно посыпается нарубленной зеленью.
Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом «Якинаку»,
Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,
Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…
Нарезаем морковь крупными брусочками,
Лук — также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,
Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,
И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,
Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…
По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть «чуть недоготовленной», ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,
Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!
Что сначала обжарить лук или морковь?
Почему сначала жарят лук а потом морковь?
Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке. В таком случае рекомендуют сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы морковь успела приготовится. Зажарка с мелко потертой морковью пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета.
Сколько времени жарить лук и морковь?
Лук жарят на умеренном огне 2-3 минуты, пока не станет мягким, затем добавляют мелко нарезанную морковь. Хорошая идея — жарить морковь во время готовки, так как в процессе жарки каротин в моркови превращается в более активную форму и образует новые антиоксиданты.
Что сначала обжарить лук или мясо?
Кроме того, лук будет выделять воду, которая понизит температуру до кипения или приготовления на пару, предотвращая обжаривание говядины. По этим причинам обычно подрумянить или обжарить измельченное (рубленое) мясо, а затем добавить лук, чтобы приготовить его, когда он будет готов или почти готов.
youtube.com/embed/gdQ6rsgPIEA» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Как правильно жарить лук?
Сначала сковороду с растительным маслом следует разогреть, в разогретое масло всыпать лук, перемешать его деревянной лопаточкой, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Периодически нужно помешивать лук, а когда он станет полупрозрачным – убрать крышку в сторону и посолить лук.
Сколько по времени тушится лук?
Сколько времени готовить овощи
Продукт | Запекание | Жарение |
---|---|---|
Лук | ||
репчатый, шалот | четвертинки, шалот целиком — 35-40 | полукольца, кубики — 10 |
лук-порей | 30 | тонкие кружочки — 5-10 |
Мангольд | 3-4 | 4-8 |
Сколько по времени тушить морковь?
Накройте кастрюлю крышкой. Тушите содержимое около 20 минут, пока морковка не станет мягкой.
Почему нельзя пассеровать лук с морковью?
Дело в том, что в репчатом луке, моркови и других кореньях содержатся эфирные масла, которые придают супу характерный вкус и аромат. Но, если лук просто забросить в кипящую воду большая часть этих масел быстро выветрится и блюдо окажется пресным на вкус.
Что такое пассерованный лук?
Пассеровать овощи, значит поддавать их тепловой обработке в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Пассеруют, как правило, морковь, свеклу, лук, капусту (и квашенную тоже), муку и перловку.
Как правильно пассеровать лук?
Сначала раскалите сковородку, затем налейте рафинированное масло и, как только оно нагреется, высыпайте нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным, иначе овощ будет томиться. Естественно, не забывайте его вовремя переворачивать.
Когда надо кидать лук при жарке мяса?
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Что жарить сначала курицу или лук?
Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.
Зачем обжаривать мясо?
Зачем повара обжаривают мясо перед тушением
Этот простой прием помогает «запечатать» сок внутри кусочков мяса. Тушеное блюдо выйдет невероятно аппетитным, мягким и вкусным. Не нужно пытаться прожарить говядину. Вполне достаточно просто добиться корочки с двух сторон.
Жареный фарш с луком и морковью
Как правильно обжарить фарш с луком и морковью?
Казалось бы что проще, чем пожарить мясной фарш с луком и морковью. Но и в этом простом деле есть свои премудрости, которые позволят получить нежное и сочное сочетание измельченного мяса и овощей.
1) Лучше готовить из свежего, либо охлажденного фарша. Если в наличии заморозка — нужно предварительно разморозить полуфабрикат, чтоб при жарке не было излишней жидкости.
2) Морковь нужно брать крепкую и лучше средних размеров, большие бывают порой как кормовые — мало сладости, а маленькие порой горчат.
3) Лук выбирайте плотный и сочный, я очень люблю белый — он не такой ядреный, сладковатый и очень сочный.
Итак, сам процесс готовки.
Морковь протереть на крупной терке, а лук порезать или полукольцами, или помельче.
На сковороду налить масло (оливковое или другое растительное), чтоб покрывало дно.
Когда масло раскалится нужно выложить лук, довести до прозрачности и добавить морковь. Обжарить, периодически перемешивая.
Добавить фарш, перемешивать и если образовались большие куски — разминать лопаткой.
Когда фарш изменит цвет на готовый добавить соль и специи для мяса (исходя из того какое мясо используется) и все перемешать.
Снять с огня, чтобы не пересох и мясо осталось нежным.
Теперь можно использовать такую зажарку для пасты, либо других гарниров. Можно добавить соус и протушить.
Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke
Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.
Как приготовить фарш из говядины с луком
На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки картофелю для себя
Ингредиенты
- Одна крупная нарезанная луковица
- 500 граммов фарша
- Столовая ложка простой муки
- 300 мл говяжьего бульона
- A столовая ложка светлого оливкового масла
- Соль и перец
- 3 капли Вустерширского соуса
Инструкции по приготовлению
- В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
- Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
- Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
- Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
- Варите на медленном огне десять минут.
- Она готова к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.
Как приготовить фарш и спагетти
Ингредиенты
- ½ пакет спагетти
- 250-300 г фарша
- 1 с половиной чашки томатной мякоти
- 2 столовые ложки порошка паприки
- 2 столовые ложки порошка карри
- Одна луковица
- Листья карри
- Одна чайная ложка семян тмина
- 3 — 4 кусочка чеснока
- Соль
- Маленький имбирь
Метод
- Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
- Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
- Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
- Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюда готовы к подаче, как только они загустеют по вашему вкусу.
Как приготовить рагу из фарша
Ингредиенты
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- Один нарезанный лук
- 7 нарезанных кубиками картофеля
- 4 или 5 нарезанных морковок
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки гранул соуса
- I кубик говяжьего бульона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»
Способ приготовления
- На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи.
- Готовьте фарш до коричневого цвета.
- Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой.
- Залейте водой и добавьте бульонный кубик
- Оставьте на медленном огне. печь в течение 40 минут
- Добавьте гранулы подливки и дайте ему вариться еще 10 минут
- Еда готова к употреблению на четырех человек
Как приготовить фарш и рис
Ингредиенты
- Столовая ложка оливкового масла
- Один коричневый мелко нарезанный лук
- Фарш, 500 граммов
- 2 порошка быстрого приготовления
- Томатное пюре — одна чашка
- 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
- 300 г нарезанной кубиками моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
- Белый рис на пару для подачи
Метод
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
- Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
- Добавьте картофель и морковь
- Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения
- Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
- Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.
Блюдо готово к подаче с рисом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством
Если вы собираетесь питаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.
Подпишитесь для просмотра новых видео .
Фарш обжаренный с луком и чесноком на сковороде. Приготовление Каннеллони Stock Photo
Похожие изображения
Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.
Мясной фарш
Мясной фарш
Мясной фарш
Фарш, макаронные изделия и овощи.
Куча фарша вид сверху
Мясной фарш
Разделочная доска с мясным фаршем и специями, изолированные на фоне
Мясной фарш
Мясной фарш бал
Сырой фарш на бумаге с луком, зеленью и приправами на черном фоне.
Мясной фарш
Фарш на деревянной разделочной доске
Свежий сырой говяжий фарш, изолированные на белом
.обжаренных на сковороде лука и моркови, обжаренных в обжаренном виде
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Процесс добавления тертой моркови в сковороду, на которой обжаривается лук. женские руки засыпают морковь во фритюре
Обжаренные лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом для приготовления рагу
Фарш с луком и морковью, тушеный на сковороде
Шеф-повар разливает рыбное блюдо соусом на кухне ресторана.
Портрет очаровательной матери с младенцем на руках. Мама с малышом гуляют на свежем воздухе, мама кормит грудью
Мальчик ест банан в комнате
Подача завтрака
Палки для зубов собак
Есть суши палочками для еды
Много ос на сладком яблоке
Сосиски в кипятке
Готовьте, добавляя специи, соль и перец.Сырая курица нарезанная ломтиками
Портрет очаровательной девочки 3 лет в чепце и фартуке на кухне.
Добавление сахара в темный кофе.
.обжаренный лук и морковь на сковороде стоковые видеозаписи и видео
Процесс добавления тертой моркови в сковороду, на которой обжаривается лук. женские руки засыпают морковь в жарке. Кастрюля. FullHD
Обжаренные на сковороде лук и морковь. Нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде. Крупный план
Тертая морковь обжаривается на сковороде.При жарке идет пар из моркови с луком. FullHD
Тертая морковь обжаривается на сковороде.
Перемешивание деревянной лопаткой моркови с луком при жарке. Закройте вверх. На сковороде обжаривают тертую морковь. FullHD
Морковь с луком интенсивно обжаривается на сковороде.Кипит сок в сковороде, стоящей на электроплите. FullHD
Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом, чтобы приготовить рагу. Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным фаршем для приготовления
Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом, чтобы приготовить рагу. Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным фаршем для приготовления
Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом, чтобы приготовить рагу.Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным фаршем для приготовления
Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом, чтобы приготовить рагу. Обжарить лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным фаршем для приготовления
Фарш с луком и морковью, тушеный на сковороде. Фарш из свинины с луком и морковью, тушеный на сковороде
Фарш с луком и морковью, тушеный на сковороде.Фарш из свинины с луком и морковью, тушеный на сковороде
.Жареный стейк с картофелем, морковью и луком
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Отрежь Стрип-стейк Нью-Йорк (1,9 фунта) на 1-дюймовые кубики.
Шаг 2
В средней сковороде разогрейте Масло (1/2 стакана) на среднем огне.
Шаг 3
Добавить больше Масло (1/2 стакана) на сковороду, затем добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится снаружи.Сезон с Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , и Чесночный порошок (по вкусу) пробовать.
Шаг 4
Добавляем к грибам мясо, добавляем Деми-Глейс (1 чашка) .
Шаг 5
В той же сковороде обжарить Картофель (2 стакана) и Лук (1/2 стакана) в Масло (1/2 стакана) .Сезон с Свежий тимьян (по вкусу) , Свежий орегано (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , и Кошерная соль (по вкусу) .
Шаг 6
Когда подрумянится, добавить Зеленый лук (1/2 стакана) и жарить еще минуту.
Добавлять Морковь (1 стакан) и Масло с чесноком и травами (1/4 стакана) . Обжарить еще минуту и добавить Свежая кинза (2 ст. л.) .
Шаг 8
Смешать овощи с мясом и грибами. Проверьте вкус и отрегулируйте соответственно, затем подавайте.
Что такое мирапуа? Как приготовить и использовать Mirepoix
Мирепуа
Слова «база», «фундамент» и «скромное начало» — все это термины, используемые для описания mirepoix. Произносится как meer-PWAH , . Эта простая, но необходимая основа вкуса была названа в 18 веке в честь герцога Шарля Пьера Гастона Франсуа де Леви, или герцога де Мирепуа, французского генерала и дипломата.Говорят, что его
Считающийся ключом ко многим замечательным рецептам , мирапуа присутствует во многих моих личных фаворитах, включая этот куриный суп с лапшой, куриное каччаторе и картофельный суп.
Итак, теперь, когда вы знаете, насколько важен мирапуа для приготовления пищи, давайте немного поговорим о том, что это такое, как приготовить свой собственный и о вариантах мирапуа.
Что такое мирапуа?
Mirepoix представляет собой смесь ароматических веществ , приготовленную из мелко нарезанных овощей (сочетание овощей часто различается в зависимости от страны и кухни), приготовленных на сливочном или растительном масле , медленно и медленно, чтобы подсластить ингредиенты , а не карамелизировать их.Эти ароматные овощи, приготовленные на медленном огне, составляют основу вкуса многих блюд.
Хотя мирапуа может показаться незначительным (или даже бессмысленным), это один из самых важных шагов в добавлении аромата к рагу, супам, бульонам, карри, жаркому и т. д.
Ароматические соединения в мирепуа включают лук, морковь и сельдерей, с традиционным соотношением 2:1:1 , или две части лука, одна часть моркови и одна часть сельдерея.
Что такое ароматизаторы в кулинарии?
Ароматические продукты — это сочетание овощей, трав и (иногда) мяса, которые в начале приготовления нагреваются в небольшом количестве жира (масла, растительного масла, топленого масла и т. д.).Список ароматизаторов длинный и варьируется в зависимости от приготовляемого блюда. Однако наиболее часто используемые ароматические вещества включают лук , сельдерей, морковь, имбирь и чеснок .
Классические ароматические комбинации:
- Mirepoix (французский): лук + морковь + сельдерей с маслом
- Святая Троица (Каджун): лук + сельдерей + зеленый болгарский перец с оливковым или сливочным маслом
- Soffritto (итальянский): лук + морковь + сельдерей с оливковым маслом (часто содержит петрушку)
- Sofrito (латиница): лук + чеснок + болгарский перец + помидоры с оливковым маслом
- Китайский : чеснок + зеленый лук + имбирь с растительным маслом
- Индийский : лук + чеснок + чили + имбирь с топленым маслом
Как сделать мирапуа
Чтобы приготовить мирапуа по этому рецепту, вам понадобятся две части лука, одна часть моркови и одна часть сельдерея плюс оливковое масло.
Подготовьте овощи . Обрежьте концы корней и кончики овощей. Промойте и очистите морковь и сельдерей. Хорошо просушить. При желании очистите морковь перед нарезкой (совет: сохраните концы корней и кожуру моркови и положите их в пакет для морозильной камеры. Переложите в морозильную камеру и сохраните для домашнего овощного бульона).
Нарежьте овощи . Размер, который вы выберете для нарезки лука, моркови и сельдерея, будет варьироваться в зависимости от готовящегося рецепта.Тем не менее, в качестве общего руководства: для обжаренных рецептов нарежьте мелко (от ¼ дюйма до ½ дюйма), для супов и тушеных блюд — среднего размера (от ½ дюйма до 1 дюйма), а для бульона, бульона или смешанных супов. большего размера (1-2 дюйма).
Приготовьте овощи на среднем огне . Добавьте оливковое масло в большую сковороду на средне-слабом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Отрегулируйте огонь, чтобы овощи не потемнели.
Рецепты с мирапуа:
Что вы готовите первым, мирапуа или мясо?
Правильный порядок приготовления может сбивать с толку. Что первично, мясо или мирапуа? Готовить мирпуа и мясо отдельно или вместе? К сожалению, не существует жестких и быстрых правил для ответа на любой из этих вопросов, однако принято сначала обжаривать мясо, перекладывать его со сковороды на чистую тарелку и использовать жир от мяса для приготовления лука, моркови, и сельдерей.
Обжаривание мяса в первую очередь особенно важно для тушеного мяса, жаркого или карри, включающих говядину, свинину или куриные бедра, так как это придает дополнительный вкус.
Рецепты, в которых мясо сначала обжаривают:
Какого размера нарезать овощи мирапуа?
Общий размер и форма овощей зависит от рецепта приготовления. Однако чаще всего овощи мирапуа мелко нарезают .
Как правило:
- Для жареных блюд – маленькие (от ¼ до ½ дюйма)
- Для супов и тушеных блюд – среднего размера (от ½ до 1 дюйма)
- Для бульона, бульона или смешанных супов — большой (1-2 дюйма)
Независимо от размера, важно нарезать все примерно одинакового размера , чтобы ваши овощи прожарились равномерно.
Можно ли заморозить мирапуа?
Можете ли вы заранее приготовить большую партию мирапуа и заморозить ее? Да, абсолютно .
Однако лук и сельдерей плохо замораживаются . После оттаивания они становятся мягкими и несколько непривлекательными. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать остатки размороженного мирапуа в рецептах, требующих смешивания, например, в простом супе из тыквы с желудями или в супе из тыквы с мускатным орехом.
Чем мирпуа отличается от Святой Троицы?
Основа каджунской и креольской кухни, Святая Троица – это вариант французского мирапуа. В отличие от мирапуа, Святая Троица состоит из равных частей лука, сельдерея и зеленого болгарского перца . Варианты могут включать ароматические вещества, такие как чеснок, петрушка или лук-шалот.
Рецепты со святой троицей:
В чем разница между mirepoix и Soffritto
Итальянская версия мирапуа, соффритто начинается с той же основы из мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея. В сыром виде эта комбинация называется «баттуто». Медленно приготовленный в оливковом масле, баттуто затем превращается в соффритто .
Основное различие между mirepoix и итальянским соффритто заключается в том, что соффритто готовится на оливковом масле, а не на сливочном масле , и состоит из измельченных овощей, а не нарезанных кубиками . Кроме того, соффритто часто включает дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, петрушка, фенхель и вяленое мясо, такое как панчетта или прошутто.
Рецепты с баттуто или соффрито:
Дополнительные варианты Mirepoix
Помимо Cajun Holy Trinity и Italian Soffritto, есть еще несколько вариаций, популярных во всем мире.
- Испанский софрито : Софрито, что означает «слегка обжаренный», представляет собой смесь лука, чеснока, помидоров и (часто) перца или трав, приготовленных в оливковом масле. Этот ароматный томатный соус используется во многих рецептах, включая паэлью, тушеное мясо и пасту. Есть несколько других версий Sofrito, включая рецепты со всей Латинской Америки и Португалии.
- Немецкий Suppengrün : Suppengrün, что в переводе с немецкого означает «суповая зелень». Этот вариант mirepoix включает лук-порей, морковь и корень сельдерея (сельдерея).Варианты могут включать петрушку, тимьян или другие корнеплоды, такие как лук и брюква. В целом, поскольку в Германии холодный зимний климат, используемые овощи представляют собой корнеплоды и луковицы холодного климата с более длительным сроком хранения.
- French Pinçage : Этот вариант очень похож на традиционный мирапуа, в него добавляется томатная паста.
- Польский Włoszczyzna : Włoszczyzna, что в переводе с польского означает «итальянские продукты», состоит из моркови, пастернака или корня петрушки, корня сельдерея или сельдерея, лука-порея, листьев савойской или белокочанной капусты, а иногда листьев сельдерея и плосколистной петрушки.Традиционно Włoszczyzna представляет собой равномерно нарезанные кусочки корня сельдерея, корня петрушки, моркови и лука-порея и варят.
Вам также могут понравиться эти рецепты,
Если вы попробуете сделать рецепт Mirepoix , оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО КОМПОНЕНТУ
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт Мирепуа
A Mirepoix — это ароматическая основа, приготовленная из простых овощей, таких как лук, сельдерей и морковь. Основа многих классических супов, тушеных блюд и мясных блюд: узнайте, как приготовить и как использовать мирпуа, и быстро поднимите свою кулинарию на новый уровень!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Приправа для блюд, овощи
Французская кухня
Порция 1 порция
Калорийность 438 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Подготовьте овощи .Обрежьте концы корней и кончики овощей. Промойте и очистите морковь и сельдерей. Хорошо просушить. При желании очистите морковь перед нарезкой.
Нарежьте овощи . Размер, который вы выберете для нарезки лука, моркови и сельдерея, будет варьироваться в зависимости от готовящегося рецепта. Тем не менее, в качестве общего руководства: для обжаренных рецептов нарежьте мелко (от ¼ дюйма до ½ дюйма), для супов и тушеных блюд — среднего размера (от ½ дюйма до 1 дюйма), а для бульона, бульона или смешанных супов. большего размера (1-2 дюйма).
Приготовьте овощи на среднем огне . Добавьте оливковое масло в большую сковороду на средне-слабом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Отрегулируйте огонь, чтобы овощи не потемнели (см. примечания).
Заметки Джессики
- Приготовление мирапуа низкое и медленное. Мы не жарим и не подрумяниваем. Вместо этого мы «обжариваем» овощи, что подслащивает их, а не карамелизует.
Пищевая ценность
Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 381 мг | Калий: 1833 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 36209 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 4 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Овощи и говядина во фритюре
Изображение рецепта
Делает: 4 порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 30 минут
Хотите добавить больше овощей в семейный обед? Этот рецепт делает свое дело. Этот жареный стир-фрай, состоящий из разноцветных овощей, приготовленных до мягкости, но не размягченных, обладает ярким, хрустящим вкусом, полезным и вкусным. Используйте тофу или другие заменители мяса для аппетитного вегетарианского блюда.
Ингредиенты
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/8 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1/3 чашка вода
- 1 чашка морковь (нарезанный)
- 2 чашки брокколи
- 1 болгарский перец (нарезанный)
- 1 лук (нарезанный)
- 2 чашки свежие грибы (нарезанный)
- 2 столовые ложки масло
- 8 унции нарезанная говядина
Направления
- Мойте руки и любую кухонную поверхность.
- Смесь специй, соевого соуса и воды; отложить.
- Помойте овощи. Нарежьте морковь, брокколи и грибы. Нарежьте лук и болгарский перец.
- Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте мясо, когда масло нагреется; перемешать до коричневого цвета.
- Отодвиньте мясо в сторону и в середину сковороды добавьте морковь, лук и перец. Приготовьте их в течение одной минуты
- Добавить грибы и брокколи. Готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте жидкую смесь и готовьте до образования пузырьков.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще две минуты.
- Подавайте с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.
Texas Cooperative Extension Расширенная программа питания
Система Техасского университета A&M
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1/4 рецепта (296 г)
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 3/4 чашки | |
Белковые продукты | 1 унция |
Жареный стейк и овощи
Этот полезный рецепт, полезный для здоровья, содержит: цельнозерновые продукты (коричневый рис), желто-оранжевые овощи (красный перец и морковь), нежирные белки (стейк) и зеленые овощи (брокколи и снежный горошек). ).
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 380
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 стейк из говядины
в.соевый соус с пониженным содержанием натрия
2 зубчик чеснока
1 средний лук
1 красный перец
2 чайная ложка растительное масло
1 упаковка нарезанных шампиньонов кремини
1 Пакет свежих овощей для жарки (например, брокколи, морковь, горошек)
2 ст.л.тертый, очищенный свежий имбирь
3/4 в. вода
1 упаковка предварительно сваренного коричневого риса
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Удерживая нож в наклонном положении, почти параллельно режущей поверхности, нарежьте круглый стейк поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. В средней миске смешайте ломтики стейка с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 измельченным зубчиком чеснока. Дайте постоять 5 минут.
- Тем временем разрежьте лук пополам, затем тонко нарежьте поперек. Нарежьте красный перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите овощи в сторону.
- В глубокой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не будет дымить.Добавьте половину говядины и жарьте, помешивая, 30–45 секунд или пока говядина не перестанет быть розовой. Переложить говядину на тарелку. Повторить с оставшейся говядиной, не добавляя масла.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла до горячего состояния. Добавьте грибы и лук; накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду овощи для обжаривания, красный перец, имбирь, воду, оставшийся соевый соус и чеснок. Готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, часто помешивая.Снимите сковороду с огня; вмешать говядину с ее соками. Подавать с рисом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Советы по приготовлению простых блюд для жарки
Универсальное блюдо для жаркиНичто не поражает так, как горячая, дымящаяся миска жаркого.Это идеальное блюдо, которое можно приготовить после долгого рабочего дня, и его можно приготовить заранее и запастись на недельный обеденный перерыв. Поджарьте монгольскую баранину и шкварки из свинины или нарежьте кучу разноцветных овощей и полейте их вкусным жареным соусом для вкусного вегетарианского блюда.
Лучшая сковорода для жаркиКотелки из чугуна или углеродистой стали особенно хороши, поскольку они равномерно удерживают тепло. Если у вас нет вока, используйте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Советы по приготовлению блюд во фритюреМаринованный
Всегда маринуйте мясо. Он делает мясо нежным и добавляет вкуса.
Подготовить
Прежде чем начать, нарежьте и отмерьте все ингредиенты. Перед нарезкой хорошо вымойте и высушите, так как влажные овощи делают блюдо более влажным.
Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Разогрейте вок перед добавлением масла. После того, как вы добавите масло, взболтайте его, чтобы оно покрыло дно и бока.Поскольку обжаривание происходит на сильном огне, лучше всего использовать масла с высокой температурой дымления.
Используйте металлический чан (азиатская мешалка для вока) или деревянную лопаточку во время обжаривания, чтобы аккуратно подтолкнуть и перемешать продукты по воку. Чаны также отлично подходят для извлечения продуктов из вока.
Кулинария
Всегда сначала готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно запечаталось и оставалось нежным. Добавление слишком большого количества мяса снизит температуру вока и сделает его тушеным, в результате чего мясо станет жестким и безвкусным.Не пережаривайте мясо на этом этапе, так как оно продолжит готовиться, когда его вернут в вок.
Сначала обжарьте лук, затем добавьте твердые овощи, такие как морковь и брокколи. Овощи быстрого приготовления, такие как снежный горох, листовая зелень и ростки фасоли, следует добавлять ближе к концу приготовления. Если вы используете овощи, которые сочетают в себе обе текстуры, такие как гай-лаан, сначала добавьте стебли, а потом листья.
Добавляйте соусы и лапшу в последнюю очередь. Их нужно только обжарить, пока они не прогреются.
Как чистить вокОчистите вок, помыв его в горячей воде. Чтобы вок не ржавел, убедитесь, что он полностью высох, а затем слегка протрите поверхность растительным маслом перед тем, как упаковать его.
Лучшие рецепты жарки
Жаркое из свинины и сливы
Жаркое из говядины с имбирем
Непревзойденный соус для жарки
Жаркое из говядины и брокколи
Жаркое из курицы и кешью
Вегетарианское жаркое из зелени
См. также
Быстрое и простое приготовление картофеля фри за 30 минут
Сделайте понедельники без мяса вкусными с этими 15 вегетарианскими блюдами
Изучите основы азиатской кухни здесь
Рецепт жареного риса от Кайли Квонг
Жареное мясо с луком и говядиной – ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
листов от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 2 порции
- 1 крупная морковь, нарезанная монетами
- 1 ½ чашки помидоров черри ( 300 г)
- 1 желтый сладкий перец, кубиками 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- красная луковица среднего размера, кубиками 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 желтый колокольчик перец, кубиками 1 дюйм (2 см)
- 10 спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 средняя красная луковица, кубиками 1 дюйм (2 см)
- 3 ст. л.
- соли, покусти
- 3 столовые ложки оливкового масла
- перца, по вкусу
- соль, по вкусу
- 4 гвоздики чеснока
- перца, по вкусу
- 4 SPRIGS свежий тимьян
- 4 гвоздики чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 фунт филе Стейк (455 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт Sirloin Steak (455 г)
- 1 зубчатая ложка
0
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 1 зубчатая чеснока
- перца
- духовке до 400°F (200°C).
- Подготовьте овощи.
- Равномерно положите помидоры черри, морковь, желтый сладкий перец, красный лук и спаржу на противень. (Постарайтесь не перекрывать овощи слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте поверх овощей зубчики чеснока и веточки тимьяна. Запекайте овощи 15 минут.
- Жарить овощи 15 минут.
- Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Положите стейк на середину сковороды и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Посыпьте стейк веточкой тимьяна и зубчиком чеснока. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Дать стейку отдохнуть 5-10 минут. Выложите овощи и сверху выложите нарезанный стейк.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 большая морковь, нарезанная монетами
- 1 ½ чашки помидоров черри (300 г)
- 1 желтый сладкий перец, кубиками 1 дюйм (2 1/2 см)
- , 1 большая морковь нарезать монетами
- красная луковица среднего размера, кубиками 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 желтый сладкий перец, кубиками 1 дюйм (2 см)
- 10 спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 красная луковица среднего размера 1-дюймовые (2 см) кубики
- 3 ст.л. оливкового масла
- 10 побегов спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
- соль по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- перец по вкусу 7
- соль,0 по вкусу 4 зубчика чеснока
- перец, покусти
- 4 SPRIGS свежий тимьян
- 4 гвоздики чеснока
- 4 SPRIGS свежий тимьян
- 1 фунт Sirloin стейк (455 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт филе (455 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка оливкового масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
- перец
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Подготовьте овощи.
- Равномерно положите помидоры черри, морковь, желтый сладкий перец, красный лук и спаржу на противень. (Постарайтесь не перекрывать овощи слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте поверх овощей зубчики чеснока и веточки тимьяна. Запекайте овощи 15 минут.
- Жарить овощи 15 минут.
- Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка. Положите стейк на середину сковороды и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Посыпьте стейк веточкой тимьяна и зубчиком чеснока. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Дать стейку отдохнуть 5-10 минут. Выложите овощи и сверху выложите нарезанный стейк.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Стейк с жареными овощами — The Whole Cook
Этот обед из стейка, цуккини, тыквы, лука и помидоров жарится на одной сковороде.Это так просто и вкусно!
Я думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам из сковороды, да? Ну, вы должны быть. Когда ужин из листовой сковороды приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное основное блюдо ПЛЮС гарнир с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами доставить!
Сначала ваши овощи будут жариться с маслом и приправами. Пока это происходит, дайте стейку промариноваться. Для этого рецепта я просто позволяю маринаду творить чудеса в течение 20 минут, пока овощи жарятся.Жидкости не так много, и она предназначена для быстрой работы! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!
Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Приготовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пришло время есть!
Я использую стейк из филе, но вы можете использовать стейк из пашины, если он у вас есть под рукой. Если вы используете стейк из пашины, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит жевание мяса. Я считаю, что вырезка более нежная, так что это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.
Этот рецепт предназначен для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большие аппетиты) хотят крахмала. Черт, иногда мне тоже хочется крахмала! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мое легкое и сливочное картофельное пюре, картофель, приготовленный во фритюрнице с легкими кубиками, разбитый и жареный итальянский картофель.
Больше таких рецептов:
Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль
Противень с греческими креветками и брокколи
Лосось в панировке с фисташками и спаржей
Противень с курицей кешью
Жаркое из курицы и капусты на противне
Стейк с жареными овощами
Этот обед из стейка, цуккини, тыквы, лука и помидоров жарится на одной сковороде.Это так просто и вкусно!
Производительность: 4 человека
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Овощи
- 2 цукини, нарезанных полукольцами
- 2 желтых кабачка, нарезанных полукольцами
- 1/2 пинты винограда или маленьких помидоров черри
- 1 красная луковица, нарезанная полосками
- 3 масло авокадо
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
2 ст.
л. кокосовых аминокислотРазогрейте духовку до 425°F.Застелите противень размером 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.
Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!) , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно держать отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось. Выложить в один слой после перемешивания.
Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и почти готовыми.
Выложите маринованный стейк на противень с овощами.