Зразы мясные с начинкой в духовке: Зразы из фарша в духовке

0 Comments

Содержание

Зразы с яйцом в духовке мясные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке.

  • Шаг 2:

    Для начала с белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком. Для этих целей можно брать не только белый хлеб, но и булку, с ней котлеты получатся нежнее. Молоко можно взять любой жирность, на результат это ни как не повлияет. Так как при тепловой обработке белок свернется в любом случае. Молоко можно заменить и на обычную воду и, на мой взгляд, котлеты получатся даже сочнее.

  • Шаг 3:

    Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску. Если не хочется долго возиться с нарезкой, натрите яйца на крупной терке. Для зраз лучше взять яйца с ярким желтком, тогда при разрезе получится шикарная яркая начинка.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая. Если любите обжаренный лук, то увеличьте его количество, уменьшив количество яиц.

  • Шаг 5:

    В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Шаг 6:

    Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы. Для зраз лучше всего подойдет мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.

  • Шаг 7:

    Фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошенько отбейте. Для этого соберите фарш в комок, поднимите над миской и бросьте его обратно. Сделайте так около 15 раз. Это нужно, чтобы фарш уплотнился, насытился кислородом. После такой процедуры фарш станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 8:

    Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.

  • Шаг 9:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы. Для запекания зраз лучше всего подойдет толстостенная форма.

  • Шаг 10:

    Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Выньте, разложите по тарелкам и подавайте. К мясным зразам с яйцом подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Но особенно они хороши с картофельным пюре или запеченными овощами.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита.

  • Зразы мясные с яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

    Вкусная замена привычным мясным котлетам — зразы из фарша с начинкой. По желанию их наполняют яйцами, сваренными вкрутую, отварным рисом и другими крупами, грибами с луком, зеленью, тушеной капустой и пюре из бобовых, картофеля.

    Подавайте мясные зразы с яйцом самостоятельно или с гарниром, как горячими с пылу с жару, так и остуженными, повторно разогретыми.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Для приготовления блюда по рецепту возьмите продукты по списку. Мясной фарш может быть из свинины, говядины, смешанный, а также из птицы.

    Чтобы зразы из фарша с яйцом вышли сочными, заранее припасите небольшой кусок батона или какой-нибудь булки: оболочку составят мясо и размоченный в молоке хлеб белых сортов. Панировать ли в сухарях или муке — решайте сами.

    Шаг 2 из 6

    Булку ломаем кусками и погружаем в плошку с молоком — настаиваем минут 10, даем хлебному мякишу и коркам полностью разбухнуть. Если корки оказались слишком жесткими, плотными, то их лучше удалить.

    Параллельно отвариваем два яйца вкрутую, остужаем — после кипения держим на огне 8-10 минут.

    Шаг 3 из 6

    Мои мясные зразы — из свиного фарша, в таком достаточно жира. При использовании постного или суховатого филе дополнительно включают смалец или сало, сливочное масло.

    Перемешиваем фарш с размоченной и отжатой от молока булкой, приправляем по вкусу солью с молотым перцем. Слегка отбиваем, тем самым повышаем эластичность волокон.

    Шаг 4 из 6

    Для начинки крупно рубим очищенные от скорлупы яйца, бросаем измельченные перья молодого чеснока или другую зелень. Солим и перчим.

    Делим смесь из фарша и булки на количество порций. Промасленными руками формируем лепешки, на центр которых выкладываем яйцо с зеленью — лепим овальные заготовки.

    Шаг 5 из 6

    Переносим полуфабрикаты в форму с постным маслом, также им смазываем зразы сверху. Запекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Через первые 10-15 минут переворачиваем — румяним корочку. Подобным образом зразы с яйцом можно обжарить на верхнем огне плиты.

    Шаг 6 из 6

    Подаем мясные зразы с начинкой из яйца и чеснока с соусом, свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Зразы мясные — лучший рецепт | ХозОбоз

    На самом деле, готовить мясные зразы в духовке не только не долго и не сложно, а даже очень просто и быстро. Более того, фарш и начинку для таких вкусняшек всегда можно заготовить заранее, а в будни достаточно просто поставить их на 40 минут в духовку. Надеемся, нам удалось Вас заинтриговать, а потому, незамедлительно переходим к центральным пунктам обзора: истории блюда, его пользе и, конечно, самому процессу приготовления.

    Итак, история зраз

    Зразы — это блюдо относящееся к славянской кухне и представляющее собой мясные котлеты или рулет с начинкой. Скорее всего различного рода зразы Вы найдете в кулинарных книгах украинской, литовской и белорусской кухни. Если говорить о времени их изобретения, то считается, что изобретателями зраз были итальянцы, а распространяться по Европе это блюдо стало благодаря итальянской жене правителя Речи Посполитой Боне Сфорцо.

    Есть мнение, что именно она в XIII веке привезла этот рецепт на родину мужа и в последствии сделала его национальным.

    Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную историю тоже касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью и многогранностью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Радзивил, который и предложил попробовать угощение из мяса с начинкой. Будучи в восторге от попробованного, Генрих воскликнул «За Радзивилла!». Наутро название деликатеса Генрих вспомнить так не смог, единственное, что приходило ему в голову это «Зрадз…» «Зраз…» и другое в этом духе. В результате гость уехал, а название к блюду так и прилипло, а потому и сегодня такие мясные котлетки продолжают называть зразами. Конечно, подлинность этой истории никем не доказана, а потому мы придерживаемся авторства именно госпожи Сфорцо.

    Теперь пару слов об особенностях блюда

    Исходя из классической рецептуры, зразы готовятся из отбитого куска мяса, внутрь которого помещают различную начинку: поджаренный лук, яйца, грибы, овощи и мн. др. Куски эти могут быть как порционными, так и цельными большого размера, рассчитанными на дальнейшую нарезку перед подачей на стол. Сегодня, все чаще зразы готовят из фарша или рубленного мяса и такой вариант, на наш взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь подобные мясные изделия получаются вкусными, сочными и ароматными. Что касается способа приготовления, то зразы мясные чаще всего готовят в духовке, так они получаются сочнее и содержат меньше жира и канцерогенов. Но не стоит удивляться и тогда, когда в некоторых рецептах Вы встретите указание к предварительной обжарке, многие делают и так, но основной рецептуры это не нарушает. Теперь мы предложим Вам перечень тонкостей, которые могут повлиять на вкус блюда:

    • Если Вы готовите зразы из фарша, мясо следует пропустить через мясорубку не меньше 2 раз, так фарш будет воздушным и зразы получатся мягкими;
    • Мясные зразы и их рецепт предполагают обязательное добавление размоченного белого хлеба. Это необходимо для «правильной» консистенции основы;
    • В соус для зраз желательно добавлять немного сметаны или домашнего натурального йогурта, такой соус позволит мясным котлеткам быть сочными;
    • В качестве основы для начинки мясных зраз мы рекомендуем всегда использовать пассированный лук.
      Он отлично раскрывается и в тандеме с грибами, и с яйцами, и с овощами.

    Теперь поговорим о пользе блюда

    И тут прежде всего значение имеет сорт мяса, который Вы для зраз выбираете. В оригинальном рецепте есть всего три варианта: свиной, говяжий или смешанный. Конечно, говяжий будет гораздо полезнее, в нем гораздо больше белков и незаменимых аминокислот, а еще это мясо, как никакое другое, способно нормализовать пищеварение. В то же время свинина, постные ее части, содержат намного меньше жира, чем любой другой сорт. Кроме того, в этом мясе рекордное содержание витаминов группы B, а также железа, цинка и все тех же белков.

    Таким образом, делаем вывод, что было бы идеально в одном блюде совместить говядину и свинину и поучить пользу от обоих сортов одновременно. По мере того, как с мясным основание все становится понятно надо переходить к начинке, но охватить все возможные варианты не представляется возможным и потому мы поговорим только об одном. Мы сегодня предложим Вам рецепт по которому приготовим зразы мясные с яйцом, грибами и шпинатом, а потому и остановимся на пользе именно этих ингредиентов.

    О том, что грибы очень полезны, а яйца содержат почти все известные науке витамины и микроэлементы известно уже каждому нашему читателю, а потому мы больше внимания уделим сегодня шпинату.

    Шпинат — это листовой овощ, который исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, а также незаменим при анемии и запорах. Кроме того, в шпинате много белка и он обладает антиоксидантными свойствами, что делает его не только диетическим, но и лечебным продуктом. Сегодня шпинат можно легко встретить в рационе всех без исключения людей следящих за своим здоровьем и выступающих за здоровое питание. Именно эти положительные качества стали главной причиной введения шпината в начинку зраз, ведь ХозОбоз не только за вкусную, но и за здоровую еду. Однако, не менее вкусными и полезными станут также мясные зразы с белыми грибами или тушеными овощами — тут все дело вашего вкуса и фантазии. А теперь мы расскажем Вам как готовить мясные зразы и, конечно, предложим их рецепт с фото.

    Ингредиенты для мясных зраз

    Ингредиенты для фарша:

    • Свинина — 1 кг
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль и специи — по вкусу
    • Белый хлеб — 2 ломтика

    Ингредиенты для начинки:

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Шампиньоны — 150 гр
    • Лук- 1 шт.
    • Шпинат — 5 ст л
    • Соль и специи — по вкусу

    Ингредиенты для соуса:

    • Сметана — 100 мл
    • Аджика или томатное пюре — 250 мл
    • Грибы шампиньоны — 100 гр
    • Вода — при необходимости 50 мл
    • Соль и специи — по вкусу

    Как приготовить мясные зразы

    1. Подготовим все необходимые продукты;

      Для начала проверим наличие основных продуктов

    2. Для фарша нарезаем мясо небольшими кусочками;

      Чтобы приготовить фарш подготовим мясо к обработке в мясорубке

    3. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку;

      Перекручиваем мясо 1 раз

    4. Теперь к мясу измельчаем размоченный хлеб;

      В фарш перекручиваем размоченный ранее хлеб

    5. Теперь так же поступаем с нарезанной луковицей;

      Луковицу нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку

    6. Перемешиваем фарш и пропускаем через мясорубку во второй раз;

      Фарш с луком и хлебом снова перекручиваем

    7. Солим и приправляем фарш любимыми специями;

      Готовый фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

    8. Добавляем яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш;

      В миску с фаршем вводим яйцо, тщательно все перемешиваем и отбиваем

    9. Для начинки отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их кубиками;

      Основой для начинки станут нарезанные варенные яйца

    10. Чистим и мелко нарезаем луковицу;

      Репчатый лук необходимо почистить и мелко нарубить

    11. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы шампиньоны;

      Грибы моем, нарезаем и припускаем на раскаленном растительном масле

    12. Примерно через 3 минуты добавляем нарезанный лук;

      Через пару минут к обжаренным грибам выкладываем рубленный лук

    13. Обжариваем все до золотистого цвета;

      Начинку обжариваем до готовности

    14. Теперь пора добавить нарезанный или замороженный шпинат;

      В лук и грибы насыпаем рубленный шпинат

    15. Затем выкладываем нарезанные яйца;

      Пришло время добавлять нарезанные кубиками яйца

    16. В конце начинку хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу;

      Готовую начинку необходимо посолить, приправить и хорошо перемешать

    17. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом;

      В емкость для запекания зраз добавляем немного растительного масла

    18. Из фарша формируем лепешку среднего размера;

      Берем часть фарша и придаем форму, как на фото

    19. Внутрь закладываем начинку;

      В середину мясной лепешки выкладываем фарш

    20. Теперь двумя руками соединяем края и заворачиваем начинку внутрь;

      Придаем изделию форму котлеты так, чтобы фарш оказался внутри

    21. Должна получится котлетка среднего размера без видимых частей фарша;

      Зраза должна выглядеть как на нашем фото

    22. Все зразы выкладывает в форму для запекания;

      Готовые мясные зразы необходимо поместить в подготовленный противень

    23. Для соуса 4-5 минут обжариваем на растительном масле грибы разрезанные на 4 части;

      Грибы нарезаем крупными кусками и несколько минут обжариваем в качестве основы для соуса на растительном масле

    24. Затем в грибы добавляем сметану или йогурт;

      В грибы выкладываем заготовленную сметану или натуральный йогурт

    25. Теперь вводим аджику или домашнее томатное пюре;

      Добавляем в соус аджику или томатное пюре собственного приготовления

    26. При необходимости наливаем немного воды и приправляем соус, а затем даем потушится около 5 минут;

      Далее соус надо перемешать, добавить немного воды, а также соль и приправы. Через 5 минут он будет готов

    27. Готовый соус выливаем в форму со зразами;

      Как только соус будет готов, его надо перелить в противень со зразами

    28. Пора отправить зразы в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут;

      Готовить зразы надо в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

    29. Подавать зразы следует только горячими с соусом и любимым гарниром, например, рисом или картофелем.

      К столу зразы лучше подать горячими с подливой и пряным рисом. Приятного всем аппетита

    Вот и все наше блюдо зразы мясные, причем с фото, готово. Надеемся Вы и члены Вашей семьи смогут оценить его по достоинству. А особенно приятно то, что зразы можно готовить даже впрок и подогрев, получить не меньшее удовольствие от вкусного и ароматного блюда. Ждем Ваших отзывов и новых вариаций зраз и других блюд. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, а также желаем Всем удачи и новых кулинарных достижений. Всегда Ваш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    0,5 шт. 0,5 ст.
    500 гпо вкусу
    2 зуб.по вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    по вкусу200 г
    100 г1 пуч.
    150 г1 ст. л.

    Описание рецепта — Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке:

    Зразы — очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.

    Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 16,83 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    185

    килокалорий

    Шаг 1:

    Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните «в кашицу».

    Шаг 2:

    500 г
    по вкусу
    2 зуб.
    по вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    по вкусу

    Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.

    Шаг 3:

    Хорошо перемешайте.

    Шаг 4:

    Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.

    Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем. Начинка готова!

    Шаг 6:

    Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.

    Шаг 7:

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
    Приятного аппетита! 😋

    Зразы мясные с яйцом в духовке

    Зразы мясные с яйцом

    Зразы мясные с яйцом в духовке — это вкуснейшее блюдо белорусской кухни, которое вы можете без проблем приготовить прочитав наш простой рецепт. Зразы — это котлеты с начинкой и если вам надоели обычные котлеты, то обязательно приготовьте зразы мясные с яйцом в духовке. Вообще начинка для таких котлет с сюрпризом может быть довольно разнообразной, но именно яйцо сочетается с мясным фаршем придавая ему идеальный вкус сытного блюда. К тому же, если у вас не так много фарша, как хотелось бы, то приготовьте зразы мясные с яйцомповерьте всем они очень понравятся.

    Обычно зразы выпекают в духовке, но некоторым нравятся и жареные, этот вариант приготовления тоже возможен. В нашем рецепте мы будем делать мясные зразы с цельным яйцом по традиционному рецепту в духовке. Небольшой совет: для приготовления зраз используйте вчерашний хлеб, немного подсохший, иначе у зраз может появится кисловатый вкус.

    И так, если вы не знаете, как приготовить зразы с цельным яйцом, то читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 600 гр.
    • луковица — 1 средняя
    • белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • 15-20 перепелиных яиц для начинки
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить зразы с яйцом в духовке

    Сейчас вы узнаете, как приготовить зразы с яйцом быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт поможет побаловать вас и вашу семью вкусными котлетками с сюрпризом.

    1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.

    2. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

    3. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

    4. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

    5. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Можно просто пожарить.

    Зразы мясные с яйцом готовы. Надеемся, что из нашего рецепта вы узнали, как приготовить зразы с яйцом.

    Как приготовить зразы с яйцом

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Зразы мясные рецепт

    Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни, мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.

    Известно, что это вкуснейшее блюдо пришло к нам ещё со смутных времён и какой первоначальный вид они имели тогда сложно сказать. Если верит истории, изначально зразы готовились исключительно из отрезанного ломтика мяса, в который заворачивали начинку. Ведь в переводе с польского «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и с повсеместным внедрением этого уникального овоща в национальные кухни разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, доподлинно неизвестно.

    Продолжая тему, для вашей кулинарной копилки, хотим предложить пошаговую инструкцию приготовления всеми любимых фаршированных котлет.

      Тушеные зразы с овощами
    1. В большой посуде смешать свиной фарш с предварительно размягченным хлебом в молоке. Вбить одно яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
    2. Нарезать длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и обжарить не долго овощи, пока они слегка не размякнут. По вкусу посолить и поперчить.
    3. Разделить мясной фарш на равные определенные части, сформировать лепёшки, по центру выложить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
    4. Фаршированные котлеты с начинкой переложить в сковороду с разогретым маслом. Разбавить ложку томатной пасты в 200 мл бульоне и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на малом огне с закрытой крышкой.
    5. К мясным зразам можно отдельно приготовить какой-нибудь гарнир, например отварить рис и подать вместе с соусом.

    Если вы решили готовить зразы из фарша, следуя нашему рецепту, то рекомендуется мясо прорубить не менее 2-х раз. Таким способом, зразы получаются мягкими и легкие на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.

    Что необходимо для приготовления зраз?

    Вариантов приготовления зраз множество и рецептов соответственно тоже. Главное определиться с основой и начинкой.

    За основу чаще всего берут картофель, что сильно укрепилось в нашем понятии об одном упоминании о блюде. Второе: мясной фарш или классические отбивные из цельных кусков мяса.

    А вот начинка для зраз – свободный полёт фантазии, начиная оттого, что всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, фарш, сыр и т. д.) и, заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары, грецкие орехи, брынза со шпинатом и другое).

    Варианты начинки для зраз:
    – Жареные грибы с луком и сыром;
    – Яйца с зелёным луком;
    – Консервированные кальмары и т. д.

    Как приготовить мясные зразы

    Если вы отдаёте предпочтение блюдам мясным, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш отлично подходит как для начинки, так и для основы.

    1. Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
    2. Необходимо слепить из фарша плоскую лепёшку. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлеты.
    3. Затем, мясные зразы нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Далее обжарить их на масле с обеих сторон.
    4. Подавать к столу с зеленью, со сметаной или каким-нибудь острым чесночным соусом.

    Говоря о способах приготовления, то зразы мясные не только готовятся на сковороде, их можно запекать и в духовке. В каждом случае есть плюсы и свои преимущества.

    Мясные зразы с грибами Остается лишь восхищаться многообразием этих милых изделий. Ведь все они по своему вкусны и такие разные. Лучшее подтверждение всему — это куриные зразы с грибами, которые заслуживают особого внимания и отдельного обсуждения.

    Куриные зразы «Кордон Блю» Еще один вариант: куриные рулеты с сыром и ветчиной в сливочном соусе — обязательно попробуйте, оно того стоит. Зразы из курицы — это великолепное блюдо, вкус которого не поддается описанию.

    Овощные зразы в панировке Хрустящие зразы с грибами и зеленью в панировке — превосходные котлеты с отменным вкусом. Отличный повод, чтобы разнообразить меню и сделать еду чуточку полезнее.

    Мясные зразы в духовке

    Зразы — это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запеченные в духовке сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром. Приготовление кушаний в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо. 

    Делюсь проверенным пошаговым рецептом с фото этого аппетитного кушанья.

    Ингредиенты на 8 зраз:

    •  1,4 кг фарша;
    •  4 яйца;
    •  2 луковицы;
    •  помидор;
    •  8 ч. ложек сметаны или майонеза;
    •  100 гр сыра;
    •  соль и специи;
    •  100 мл кефира.

    Для приготовления обычно беру 700 гр смешанного свино-говяжьего фарша плюс 700 гр куриного (с ним запеченные зразы получатся более нежными).

    Готовить зразы с яйцом будем на противне в духовке.

    Перемешайте в миске куриный и мясной фарш. Добавьте одно яичко, специи, соль, кефир.

    Положите в мясо свои любимые приправы: чесночный перец, перец, укроп, петрушку, паприку.

    Для начинки сварите вкрутую три яичка, мелко порежьте луковицу, обжарьте. Смешайте порубленные яйца с луком.

    На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее две столовых ложки начинки из яйца и лука.

    Лепешку закройте второй мясной лепехой. Края аккуратно защипните, придайте зразе нужную форму.

    Выкладывайте зразы с яйцом на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом.

    Распределите по ним нарезанные кусочки помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовом шкафу, влейте в противень немного воды. Поставьте в духовку.

    На запеченных зразах с яйцом появится аппетитная корочка.

    Гарнир может быть любым. Идеально подать угощение со свежими овощами, с салатом.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Свекольные зразы

    Зразы картофельные из пюре, рецепт

    Картофельные зразы с сыром, рецепт

    Картофельные зразы в духовке, рецепт

    В духовом шкафу можно приготовить не только вкусные зразы, но и ленивые голубцы по этому рецепту.

    Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)

    Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности — в добавлении сливок в фарш. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра отлично сочетается с диетическим мясом индейки.

    Готовка: 50 мин.

    Порций: 5

    Состав

    • Фарш из индейки — 500 г
    • Шампиньоны — 400 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сливки 10% жирности — 50 мл
    • Панировочные сухари — 5-6 столовых ложек. ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки
    • Масло растительное — 2-3 столовые ложки. ложки

    Проезд

    1. Очищаем шампиньоны и освежаем дольки на ножках. Грибы нарезать небольшими кубиками. Выкладываем грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. Ложка). Обжарить грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и не приготовится (5-10 минут, в зависимости от размера грибов).Дать грибам остыть.
    2. Добавьте в фарш индейки панировочные сухари (2 столовые ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Остывшие обжаренные грибы смешать с тертым сыром. Включаем духовку, даем нагреться до 180 градусов.
    4. Готовый фарш разделить на 10 равных частей и сформировать лепешки. В центр торта выложить 1 столовую ложку. ложка сырно-грибной начинки.
    5. Сформируйте продолговатую котлету. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.Обвалять зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.
    6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
    7. Обжаренные зразы складываем в термостойкую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до готовности.
    8. Подавать зразы из индейки с грибами и сыром горячими с любимым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

    Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

    На вид зразы — обычные котлеты из говяжьего фарша, но все же у них есть одно преимущество — начинка.Да, внутрь этих котлет можно класть различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. И в итоге получается оригинальное угощение, обладающее очень хорошими вкусовыми качествами.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриных яиц. А если вы никогда не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с четкими фото.

    Рецепт традиционный

    Ингредиенты количество
    фарш свиной — 500 грамм
    яйца — 4 шт.
    лампочки — 3 шт.
    белый хлеб или хлеб — 2-3 штуки
    молока — стакан
    растительное масло — 3 большие ложки
    зелень — 7-8 стеблей
    соль и приправа — по желанию
    Время приготовления: 80 минут 120 Ккал

    Как приготовить мясные зразы с яйцом:

      1. Для начала варить яйца;
      2. Мякоть батона выкладываем в чашку, заливаем молоком и оставляем пропитаться;
      3. После того, как мякоть немного размякнет, измельчите ее блендером или вымесите вилкой до однородной массы;
      4. Очистить лук от кожуры.Луковицы нашинкуйте средними кубиками;
      5. После того, как яйца будут готовы, охладить прохладной водой, очистить скорлупу;
      6. Нарежьте их небольшими ломтиками, они должны быть одного размера с луком;
      7. Зелень промыть, нарезать небольшими кусочками;
      8. Добавьте в жаровню растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте;
      9. В разогретое масло влить лук, обжарить до полупрозрачного состояния;
      10. Затем к луку всыпать измельченную зелень, перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты;
      11. Сдвинуть жареный лук с зеленью в чашке с рублеными яйцами, посолить и перемешать;
      12. Далее в чашку выкладываем фарш, добавляем к нему батон. Чтобы зразы не развалились в процессе приготовления, в фарш лучше добавить одно куриное яйцо;
      13. Основу посолить, приправить специями и перемешать;
      14. Основу размять руками, чтобы можно было быстро все перемешать до однородного состояния;
      15. Затем из мясной основы лепим небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
      16. В центр каждого коржа выложите по столовой ложке яйца, лука и зелени. Тщательно заверните в круглую или овальную котлету;
      17. Ставим мангал на огонь, добавляем в него растительное масло, прогреваем;
      18. Зразы положить в разогретое масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Жарить каждую сторону на слабом огне примерно 10-15 минут;
      19. Готовые яйца с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы в стакане было все лишнее масло.

      «Ежики» в духовке

      Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

      • 200 грамм твердого сыра;
      • 800 грамм фарша свинины;
      • 3 средних луковицы;
      • Хлеб — 4-5 ломтиков;
      • Стакан молока;
      • 5 вареных яиц и 4 сырых;
      • 2 средние моркови;
      • 3 зубца чеснока;
      • 6 больших ложек сметаны;
      • Соль и специи на свое усмотрение;
      • Для украшения — черный перец горошком, вермишель.

      Время приготовления — 90 минут.

      Пищевая ценность на 100 грамм — 300 ккал.

      Как приготовить мясные зразы «Ежики»:

      1. Для начала нужно очистить 5 вареных яиц от скорлупы;
      2. После этого разрежьте их на две части и удалите с них желтки;
      3. Выложить все желтки в одну чашку, вымесить вилкой до однородной массы;
      4. Кусок сыра натереть на мелкой решетке;
      5. К желткам выкладываем сыр;
      6. Вареную морковь очистить, затем натереть мелкой теркой;
      7. К желткам с сыром выкладываем натертую морковь, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок;
      8. Заправить сметаной и перемешать;
      9. Далее выкладываем смесь пополам белков и соединяем;
      10. Затем подготавливаем основу для зраз.Выложить начинку в миску, добавить туда одно яйцо;
      11. Хлеб залить молоком, перемешать и выложить основу;
      12. Луковицы почистить, нарезать ломтиками, засыпать начинкой;
      13. Приправить все солью, специями и перемешать руками;
      14. Делаем лепешки из основы так, чтобы в них поместилось яйцо;
      15. Выкладываем в центр каждого коржа по яйцу, заворачиваем и формируем овальную форму;
      16. Оставшиеся яйца перелить в миску, взбить до однородности;
      17. Каждый шарик окунается в смесь яиц;
      18. На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и сделайте два глазка чуть выше, вставьте вермишель в виде иголок по всем поверхностям;
      19. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него все зразы в яичной смеси;
      20. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят запеченную на 40-45 минут.

      Зразы с яйцом и овощами на пару

      Какие компоненты нужно приготовить:

      • 700 грамм фарша;
      • Морковь — 2 штуки;
      • Репчатый лук — 3 штуки;
      • 4 яйца;
      • Хлеб или каравай — 3-4 штуки;
      • Молоко — неполный стакан;
      • Немного соли и специй.

      Общее время приготовления и приготовления на пару составляет 80 минут.

      Пищевая ценность на 100 грамм — 270 ккал.

      Как приготовить мясные зразы на пару:

      1. Для начала промойте морковь, удалите загрязнения;
      2. В кастрюлю кладем морковь, туда выкладываем 3 куриных яйца, заливаем водой и ставим на газ до кипения;
      3. Пока овощи варятся, готовим начинку. Выложите мясо в чашку, затем разбейте оставшееся яйцо;
      4. Положить ломтики хлеба в молоко, вымесить и положить в основу;
      5. Добавить соль, специи и хорошо перемешать;
      6. Луковицы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками;
      7. Ставим на дно мангал, наливаем масло, прогреваем;
      8. В разогретое масло влить лук, обжарить до золотистого цвета и снять с плиты, чтобы он остыл;
      9. Яйца очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
      10. Морковь нарезать мелкими кубиками;
      11. В чашке смешайте все нарезанные ингредиенты с луком;
      12. Делаем небольшую лепешку из фарша, выкладываем немного начинки по центру и формируем овальную форму. Также сделайте остальные зразы;
      13. Обрызгать пароварку небольшим количеством растительного масла, намазать зразы;
      14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

      Рецепт куриного табака в духовке — приготовьте это невероятное блюдо, которое обязательно вам понравится.

      Блины с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.

      Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке. Рецепт здесь.

      Как приготовить зразы из рыбного фарша

      Что приготовим:

      • Фунт рыбного фарша;
      • 4 куриных яйца;
      • Одна луковица;
      • 120 грамм панировочных сухарей;
      • 2-3 зубчика чеснока;
      • Базилик сушеный на ваш вкус;
      • Масло растительное — 4 большие ложки;
      • Соль на ваш вкус;
      • 5-6 веточек петрушки;
      • Черный перец на свой вкус.

      Сколько варить — полчаса.

      Калорий на 100 грамм — 240 ккал.

      Как приготовить зразы из рыбного фарша:

      1. Для начала довести вареные яйца до крутого состояния;
      2. Положить рыбный фарш в чашку, добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
      3. Лук очистить, нарезать небольшими дольками;
      4. В сковороду налить растительное масло и разогреть на плите;
      5. Лук залить горячим маслом и обжарить до золотистого цвета;
      6. В конце добавить к луку чеснок, пропущенный через пресс;
      7. К основанию перекладываем лук с чесноком, перемешиваем руками до однородности;
      8. Яйца вареные нарезать на 4 части;
      9. Сформировать лепешку из основы, выложить ломтик яйца и закрыть фаршем. Делаем овальный носик. Также делайте другие зразы;
      10. В сковороду налить растительное масло, разогреть;
      11. Намазать зразы в горячем масле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

      Блюдо с грибами в мультиварке

      Из каких ингредиентов будем готовить:

      • 700 грамм куриного или свиного фарша;
      • 8-9 грибов;
      • 2-3 ломтика хлеба;
      • Стакан молока;
      • 4 куриных яйца;
      • 2 средних луковицы;
      • 2 зубчика чеснока;
      • Немного растительного масла;
      • Соль и специи на свой вкус.

      Время приготовления — 1 час 20 минут.

      Калорий на 100 грамм — 280 ккал.

      Как приготовить мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

      1. Куриные яйца отварить до крутого состояния;
      2. Положить начинку в чашку, разделить на нее 1 яйцо, приправить солью, специями;
      3. Хлеб залить молоком, замесить и выложить основу;
      4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, всыпать в фарш;
      5. С чеснока снять кожицу, пропустить через пресс, добавить в основу. Все перемешиваем руками;
      6. Далее грибы вымыть, нарезать пластинами;
      7. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим жарки, прогреваем. Добавить грибы и жарить 15 минут;
      8. Куриные яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами;
      9. Делаем лепешки из фарша, раскладываем начинку и заворачиваем в овальную форму;
      10. Налейте масло в мультиварку, выложите зразы, закройте крышкой и оставьте вариться в режиме «жарка» или запекание на 15-20 минут.Не забываем переворачивать их за 7-10 минут.

      Полезные советы

      • Начинка может быть любая — свинина, курица, говядина;
      • Чтобы основа не распалась, добавьте в нее одно сырое яйцо;
      • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
      • Зразы можно жарить, запекать, готовить на пару.

      Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — прекрасное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного поработать, но в итоге получается сытное блюдо с прекрасным вкусом!

    Зразы — Путешествие из польской кухни

    Зразы ( это слово во множественном числе) — это мясное блюдо, популярное в Восточной Польше и Литве. Его начало восходит к XVI и XVII векам во времена Речи Посполитой (1569 — 1795).

    (я видел зразы в переводе как мясные рулетики, мясные оливки или коллопы)

    Классические зразы имеют свернутую форму и состоят из тонких ломтиков говядины, отбитых молотком и начиненных различными ингредиентами, в том числе грибами.

    Вам нужно использовать говядину, которая подходит для тушения и медленного приготовления — Я использовал тонкий срез верхней части, и это очень хорошо сработало.

    Фаршированное мясо скатывается и закрепляется ниткой или тонкой нитью, затем слегка обжаривается и помещается в форму для запекания с бульоном и готовится на медленном огне при низкой температуре.

    Акции

    В качестве бульона я использую куриный или овощной бульон (это может быть бульон или порошок) и добавляю лавровый лист, цельные горошины перца, а иногда и цельный душистый перец.

    Перед подачей на стол удаляются нити.

    Зразы едят с соусом, в котором они были приготовлены, хотя к ним можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как сметана, грибы или помидоры.

    Чтобы соус загустел, можно добавить немного кукурузного крахмала.

    Po nelsońsku в стиле лорда Нельсона — это когда в соус добавляют грибы и сметану. (Мне не удалось выяснить, почему используется это имя.)

    Здесь подают на Роял Доултон — Гвоздика — 1982 — 1998

    Зразы часто подают с гречкой или отварным картофелем, а также с салатом из свеклы или квашеной капусты.

    Классические ингредиенты для начинки

    Нет предела разнообразию начинок, которые вы можете использовать, это две традиционные.

    Количество, которое вам нужно, будет зависеть от того, сколько зразы вы наполняете — это руководство по пропорциям.

    Лук и ржаной хлеб

    1/2 ломтика ржаного хлеба в панировочных сухарях

    1 луковица, нарезанная и обжаренная на сливочном масле до золотистого цвета

    1/2 чайной ложки тмина

    Соль и перец

    Сначала на мясо можно намазать немного горчицы.

    Сушеные грибы

    20 г сушеных грибов — добавьте около 250 мл кипятка и замочите на ночь — нарежьте мелкими кусочками, затем тушите в жидкости.

    1 луковица, нарезанная и обжаренная в масле до золотистого цвета

    Добавьте лук к грибам и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не исчезнет.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Меню — Hot Potato House

    Фирменные картофельные блюда

    1. Картофельные латкесы «Драники»

    Картофельные латки со сметаной или яблочным соусом…6.00

    Картофельные латке с лососем и яйцом в пакетиках … 9.00

    Картофельные латке с красной икрой … 10.00

    Картофельные латке с грибами и сыром … 11.00

    Картофельные латке с грибами и сыром … Мясо «Колдуни» … 10.00

    2. Картофельные котлеты «Зразы»

    Картофельные котлеты, фаршированные мясом … 9.00

    Картофельные котлеты, фаршированные грибами … 9.00

    3. Фаршированные Запеченный в духовке картофель

    Фаршированный картофель, запеченный в духовке, со свининой, приготовленной на медленном огне…8.00

    Фаршированный запеченный в духовке картофель с грибами … 8.00

    Фаршированный запеченный в духовке картофель с овощами … 8.00

    Фаршированный запеченный в духовке картофель с колбасой чоризо … 9.00

    4. Дом -приготовленные блины

    Блинчики с кислым кремом … 5,00

    Блинчики с красной икрой … 10,00

    Блинчики с курицей и грибами в белом соусе … 9,00

    6. Картофель по-домашнему

    Картофель по-домашнему (обычный)… 6.00

    Картофель домашний с яйцами … 7.00

    Картофель домашний с лесными грибами … 14.00

    7. Вареники «Вареники»

    Вареники с картофелем (на выбор кислый крем или жареный лук) … 6,00

    8. Пастуший пирог

    Пастуший пирог с мясом (классический) … 9.00

    Пастуший пирог с овощами…7.00

    Супы:

    1. Борщ (традиционный овощной свекольный суп) … 5.00
    2. Куриный бульон (с лапшой или рисом) … 4.00
    3. Солянка (густой, наваристый суп с различными видами мяса и копчеными колбасами) . .. 7,00
    4. Грибной крем-суп (зелень и смесь лесных грибов) … 6,00
    5. Рыбный суп «Уха» (красный окунь, лосось и окунь ) … 7,00
    6. Борщ зеленый (холодный или горячий шпинатный суп)… 7.00
    7. Харчо (Острый суп из баранины) … 7.00
    8. Суп дня

    Холодные закуски

    1. Тартар из тунца (нарезанный кубиками тунец, сливочный сыр, красная икра) … 13.00
    2. Сырное ассорти (выдержанный чеддер, пармезан, бри, манчего подается с дыней на гриле) … 14.00
    3. Селедка по-одесски (подается с жареным детским картофелем) … 9.00
    4. Форшмак (спред селедочный)… 8,00
    5. Lox (слегка копченый лосось) … 9,00
    6. Ассорти из солений (помидоры, кирби, капуста, острый перец) Sm / Lg … 7,00 / 12,00
    7. Прошутто (итальянский вяленая ветчина, подается с дыней на гриле) Sm / Lg . .. 9.00 / 15.00
    8. Mozzarella Caprese (свежая моцарелла, помидоры, базилик и соус песто) … 9.00
    9. Закуска из баклажанов (жареные рулетики из баклажанов с перцем чили под уксусным соусом)… 8.00
    10. Сало ассорти (вяленый жир, подается с солеными огурцами) Sm / Lg … 10.00 / 15.00
    11. Говяжий язык с хреном / Жареный … 9.00 / 10.00

    Салаты

    1. Garden Salad (помидоры, кирби, красный лук, микс зелени, подсолнечное масло) … 6,00
    2. Village Salad (помидоры, кирби, красный лук, микс зелени, кислый крем) … 7,00
    3. Салат из свеклы (запеченная свекла, груша, сыр с плесенью, микс зелени с грецкими орехами)… 9.00
    4. Салат из авокадо и тыквы (запеченная тыква, авокадо, сыр чеддер с миксом зелени и апельсиновым соусом) … 10.00
    5. Салат Цезарь … 7.00

    -добавить курицу + 4. 00

    -добавить креветки + 4.00

    1. Утиный салат — паназиатский стиль (пекинская капуста, снежный горошек, перец чили, финики и имбирь) … 12.00
    2. Теплый картофельный салат «Жлобский» (домашний- сделал квашеную капусту, красный лук, корнишоны)… 7,00
    3. Греческий салат (помидоры, огурцы, красный лук, сыр фета, бастурма) … 8,00
    4. Салат из стейка с юбкой (стейк из маринованной юбки на гриле, бальзамико-медовый соус) … 16,00
    5. Салат Вальдорф (креветки, лосось, микс зелени, сельдерей, зеленое яблоко, легкий майонез) … 10.00
    6. Салат Афродизиак (копченые мидии, молодые креветки, настоящее крабовое мясо, сельдерей, руккола, грейпфрут, вишня) для один / на двоих … 8.00 / 14.00
    7. Салат «Тимберленд» (микс зелени, портабелла гриль, лук-порей жареный во фритюре, брусника, соус портвейн)…12.00

    Основные блюда

    Все блюда подаются с гарниром из пюре из брокколи, молодой моркови и салата из свежей капусты (если не указано иное).

    Замена гарнира из овощей на гриле или домашнего картофеля фри — 3 доллара США.

    1. Куриная грудка на гриле (идеально приготовленная на гриле) … 10,00
    2. Курица Корниш (целая курица, обжаренная на сковороде) … 13,00
    3. Жареная свиная ножка на двоих (почти 7 фунтов мяса совершенство подается с тушеной капустой по-немецки)… 23.00
    4. Запеченные в духовке ребрышки (домашний соус барбекю с нотками специй) … 16.00
    5. Тушеные свиные отбивные (по-парижски) … 10.00
    6. Шницель из свинины ( подается с яйцом солнечной стороной вверх) … 11,00
    7. Оле из баранины (нежная баранья рулька, тушеная с овощами) … 14,00
    8. Рагу из баранины Континентальный (подается в съедобной миске из тыквы в качестве гарнира) .. 13.00
    9. Каре ягненка ( Французский кусок баранины в карамелизированном зеленом луке и горчичном соусе, подается с диким рисом). .. 25,00
    10. Beef Stroganoff (полоски говядины, тушеные с зеленым луком и грибами) … 12,00
    11. Rump-Steak (отлично панированный английский стейк в редукционном соусе портвейн, подается с глазированной молодой морковью и стручковой фасолью и запеченный картофель) … 17,00
    12. Стейк Шатобриан (бифштекс из филе миньона под соусом из лесных грибов, подается с жареным эндивием и глазированной молодой морковью) … 27,00
    13. Стейк из юбки (специально маринованный, приготовленный на гриле по вашему вкусу )… 19.00
    14. Бургер с говядиной ручной работы -2шт. (салат, помидоры, лук, хрустящий бекон, картофель фри) … 10.00
    15. Бургер с бараниной ручной работы — 2шт. (салат, помидоры, лук, хрустящий бекон, картофель фри) … 12,00
    16. Стейк из тунца (на гриле по вашему вкусу) … 18,00
    17. Форель целиком (запеченная в духовке) … 14,00
    18. Жареное целиком Бранзино (с фирменным соусом от шеф-повара) . .. 19,00
    19. Филе Бранзино (запеченное с овощами) …20.00
    20. Стейк из лосося (под гранатовым соусом) … 14,00
    21. Целая камбала (обжаренная до совершенства) … 16,00
    22. Шашлык из креветок (специально маринованный, подается с белым рисом). .. 13.00
    23. Сом по-харьковски (рыбное филе в сливочном соусе, запеченное с картофелем, плавленый сыр сверху, подается в запеканке) … 13.00

    Комбинации основных блюд:

    1. Meat Combo (отбивные из ягненка, стейк из юбки, курица из кукурузы, подается с домашним картофелем фри и стручковой фасолью)…95.00
    2. Fish Combo (целиком Бранзино, целиком камбала, целиком форель — обжаренная на сковороде, подается с тушеными овощами) … 90.00
    3. Морепродукты Fettuccini (мидии, креветки, лосось, подается с пастой в белом соусе) … 45,00

    Детское меню

    1. Салат Цезарь (меньшая порция) . .. 3,00
    2. Куриный суп с рисом или лапшой (меньшая порция) … 3,00
    3. Палочки из моцареллы (подается с картофелем фри)… 5,00
    4. Куриные наггетсы (подается с картофелем фри) … 5,00
    5. Картофель фри … 2,00
    6. Макароны с сыром … 4,00

    Гарниры:

    1. На гриле Овощи … 5,00
    2. Тушеная капуста … 3,00
    3. Дикий рис … 3,00
    4. Белый рис … 2,00

    Десерты:

    1. Блинчики с карамелизированным ревенем .. .5.00
    2. Блинчики с яблоком «Ностальгия»…7.00
    3. Мороженое (на выбор ванильный или шоколадный) … 4.00
    4. Шоколадный мусс (замороженный) … 7.00
    5. Пирог Tatten (карамельный яблочный пирог с мороженым ) Sm / Med / Lg … 8/16 / 20.0
    6. Proline (суфле из лесных орехов) . .. 7.00
    7. Panna Cotta (подается с вишневым желе и фруктами) … 6.00
    8. Эклер (фаршированный муссом из рикотты)…6.00
    9. Тирамису (домашний итальянский десерт со вкусом кофе) … 8.00
    10. Шоколадный торт … 7.00
    11. Десерт дня … M / P

    Напитки:

    1. Эспрессо … 3,00
    2. Двойной эспрессо / капучино / латте / макиато / американо … 5,00
    3. Чай / кофе … 2,00
    4. Домашний фруктовый пунш — стакан / кувшин (вишня и яблоко)…2.50 / 12.00
    5. Соки ассорти (апельсин, яблоко, грейпфрут, клюква, V8) … 3,00
    6. Сода (кокс, диетический кокс, спрайт, имбирный эль, сельтерская вода) … 2,00
    7. Лимонад / Оранжад «Пеллегрино» … 3,00
    8. Минеральная вода «Пеллегрино» малый / большой … 2,50 / 5,00
    9. Родниковая вода . .. 2,00
    10. Чай Snapple (в ассортименте) … 3.00
    11. Fit Water — натуральный спортивный напиток …3.00

      Запеченный фаршированный стейк — стейк с начинкой с начинкой

      Приправьте свой скучный стейк-ужин начинкой из шпината, моцареллы и вяленых на солнце помидоров. Его тоже легко адаптировать к своему вкусу!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

      О запеченном фаршированном бифштексе

      С тех пор, как я начал этот блог, наши разговоры об ужине обычно выглядят примерно так:

      Я: «Мне нужно сделать рецепт для блога.Что ты хочешь, чтобы я приготовил на ужин? »

      Он: «Стейк».

      Я: «Как ты хочешь приготовить?»

      Он: «Просто бифштекс, ничего больше».

      Я: «Но я должен создать настоящий рецепт, чтобы это сработало».

      Он: «Хорошо. Но я просто хочу стейк ».

      Обычно это та часть, где я поднимаю руки вверх и вместо этого делаю десерт.

      Но не сегодня!

      Сегодня я нашел золотую середину между моим парнем, любящим стейки, и моим желанием попробовать новые и интересные рецепты, чтобы поделиться с вами.

      Выходите на сцену слева: запеченный фаршированный стейк с фланга!

      Не поймите меня неправильно: я люблю хороший стейк так же сильно, как и следующий краснокровный американец («Мерика!»). Но я также поклонник всего сырного и ароматного. Easy мне тоже очень понравился, и я скажу вам прямо сейчас, я был действительно удивлен, насколько легко было приготовить этот рецепт.

      Это выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле.

      Просто смешайте ингредиенты, намажьте стейк, заверните его, запекайте, и готово — пора наслаждаться супер-ароматным ужином!

      Самая сложная часть всего этого рецепта — это, вероятно, бифштекс с боку , но если вам повезет, вы просто сможете найти стейк, который уже был смазан маслом (или попросите мясника в гастрономе сделать это для тебя).

      Слишком просто, правда?

      Забавно то, что я повредил колено за ночь до того, как планировал приготовить это блюдо, поэтому я отправил своему старому другу в продуктовый магазин очень конкретный список инструкций , чтобы он мог отследить все, что я Ему нужно было приготовить себе ужин из бифштексов.

      И, будучи хитрым парнем, он сумел не только найти уже готовый бифштекс с фланка (предварительно упакованный и уже свернутый в разделе «готово к приготовлению»), но и раздобыл немного бесплатного кулинарного шпагата из гастронома, чтобы обернуть стейки. с участием.

      Надо бы почаще посылать его на работу.

      Я волновался, как стейк будет готовиться насквозь, но это был идеальный средний фарш в середине и твердый средний по краям.

      Тем не менее, я жарил наш только около 5 минут — приготовление на гриле в течение 10 минут приведет к более прожаренному стейку.

      И даже не обращайте внимания на начинку из моцареллы, шпината и вяленых помидоров — это было просто вкусно . Думаю, я мог бы съесть большую порцию и просто съесть.

      И я, , возможно, украл часть переполненной сырной начинки прямо из формы для запекания, пока я ждал, пока стейк «отдохнет».

      Может быть.

      Ладно, хорошо, ты меня слишком хорошо знаешь; Я так и сделал, но, по крайней мере, на этот раз у меня хватило приличия использовать вилку.

      В целом я был очень доволен этим блюдом, тем более что я думаю, что оно, вероятно, станет моим любимым ужином, когда у нас есть компания.

      Легко собрать и быстро приготовить — как этот , а не понравится толпе?

      примечания и советы по рецепту фаршированного стейка

      • Перед тем, как попробовать этот рецепт, убедитесь, что у вас есть под рукой кулинарный шпагат.Поверьте мне, вы будете удивлены, зачем вы его используете, когда у вас есть немного на кухне.
      • Для этого рецепта вы можете купить стейк и бабочки (см. Это видео для обучения) или проверить прилавок деликатесов. Иногда они продают стейки с фланга или стейки, которые уже были политы маслом. Возможно, вы даже найдете за прилавком симпатичного человека, который приготовит для вас стейк. Никогда не знаешь, пока не спросишь!
      • Если вы хотите добавить немного аромата этому стейку с флангом, ознакомьтесь с комментариями.У некоторых читателей есть очень вкусные предложения!

      Запеченный фаршированный стейк с флангом

      Урожайность: 4 порции

      Приправьте свой скучный стейк-ужин начинкой из шпината, моцареллы и вяленых на солнце помидоров. Это тоже легко адаптировать к вашему вкусу!

      • Фланк стейк 1-2 фунта, с маслом

      • 1 яичный желток

      • 1 и 1/2 стакана сыра моцарелла, тертого или тертого

      • 1 стакан шпината, замороженный, упак. — размороженный, промытый , и хорошо дренированные

      • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, грубо нарезанных

      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      • Если вы еще этого не сделали, приготовьте стейк в форме бабочки, выровняв нож параллельно разделочной доске и прорезав середину стейка, останавливаясь сразу перед резкой насквозь. Таким образом вы сможете раскрыть стейк, как хлеб для сэндвичей, удвоив первоначальную длину стейка. Нужен наглядный гид? Посмотрите это видео.
      • Используя размягчитель мяса, выровняйте толщину стейка, добиваясь толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
      • В большую миску добавьте яичный желток и слегка взбейте вилкой.Добавьте шпинат и панировочные сухари панко, перемешивая с яйцом. В завершение добавьте моцареллу и вяленые помидоры, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

      • Сверху стейк с начинкой из сыра, равномерно распределив его. Не допускайте попадания фарша по краям стейка в 2,5 см. Посыпать начинку 1/4 чайной ложки чесночной соли и перца по вкусу.

      • Раскатайте стейк вдоль «волокон» (рябь в мясе), начиная с самого маленького конца.Плотно скатайте стейк и заправьте все кусочки.

      • Используя кулинарный шпагат (нить из 100% хлопка), плотно закрепите петлю и обвяжите шпагат вдоль стейка с интервалом в 2 дюйма. Нить должна быть достаточно натянутой, чтобы слегка сжать мясо, но не настолько, чтобы она начала разрезать стейк.
      • Положите фаршированный стейк по бокам на противень по вашему выбору (я использовал форму для запекания 9×13). Сбрызните стейк оливковым маслом и тщательно втирайте его в мясо. Посыпьте стейк оставшейся четвертью чайной ложки чеснока.
      • Выпекать в духовке 35 минут, затем запечь в духовке и готовить еще 5-10 минут по вкусу. Внимание: в зависимости от того, сколько сока выделилось из стейка во время приготовления, во время жарки может появиться немного дыма.

      • Выньте фарш из духовки и дайте ему постоять 15 минут на воздухе и в спокойном состоянии перед подачей на стол.

      Порция: 1 порция | Калории: 415 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 37 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 693 мг | Калий: 947 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1172 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 4 мг

      Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

      Автор: Chrisy

      Сытные белорусские рецепты | NetCost Market

      Белорусская кухня — явление неизвестное здесь, в США, но о ней, безусловно, стоит узнать! От свежих весенних салатов до сытных фаршированных блинчиков — это мир восхитительно вкусных блюд, подходящих для любого времени года. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми отличными идеями рецептов и небольшими знаниями о белорусской кухне, чтобы вы настроились на наши предстоящие еженедельные специальные предложения на белорусской неделе.Обязательно отправляйтесь в магазин, чтобы получить отличные предложения и провести дегустацию в определенных местах.

      Зразы — булочки из белорусской говядины

      Если вы ищете что-нибудь для званого ужина, это, безусловно, должно стать центральным блюдом! Эти тающие во рту булочки из говядины, фаршированные грибами, восхитительны, и, более того, прямо сейчас у нас есть стейк из говядины в составе наших еженедельных специальных предложений, позволяя вам приготовить эту белорусскую классику за меньшие деньги! Просто попросите наших опытных мясников нарезать его более тонкими ломтиками, когда вы будете у мясного прилавка.

      Рецепт

      Ингредиенты: 1 фунт тонко нарезанного стейка из говядины, 1 унция. сушеные белые грибы, ½ луковицы, 2 яйца вкрутую — очищенные, ½ стакана панировочных сухарей, соленые огурцы нарезанные, 2-4 ст. свиной жир, соль, перец, немного муки.

      Метод:

      • Начните с замачивания грибов в 1 стакане воды примерно на 2 часа, затем выньте их из воды и нарежьте ломтиками. Убедитесь, что у вас есть вода для бульона!
      • Обжарьте грибы и лук на сковороде, затем добавьте панировочные сухари и жарьте еще 3 минуты.Выключите огонь.
      • Поместите ломтики стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком (также можно скалкой), пока он не станет достаточно тонким. Вынуть из упаковки и хорошо приправить солью и перцем.
      • Выложите ломтики стейка и на каждый добавьте несколько кусочков нарезанного огурца, луковую и грибную начинку и вареного яйца.
      • Раскатайте ломтики мяса и закрепите их шпажкой или зубочисткой.
      • Обжарьте их в свином жире на сильном огне в кастрюле, пока все стороны не будут опалены, а затем влейте воду, оставшуюся от грибов.Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут.
      • Когда все будет готово, достаньте булочки и сгладьте соус, добавив немного муки. Добавьте булочки обратно в кастрюлю и готовьте еще 15 минут на слабом огне.
      • Перед подачей на стол снимите шпажки или зубочистки.

      Драники — белорусские оладьи с мясной начинкой

      Белорусы очень любят картошку, но они намного изобретательнее, чем просто картофель фри или пюре! Этот рецепт — один из лучших рецептов картофеля, который вы когда-либо найдете.В него входят картофельные оладьи, фаршированные куриным фаршем, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и мягкие и воздушные в середине. Прямо сейчас у нас есть отличные предложения на куриный фарш на NetCost Market в рамках наших еженедельных специальных предложений, поэтому стоит отправиться в магазин прямо сейчас, чтобы получить отличное предложение!

      Рецепт

      Ингредиенты: 1 ½ фунта очищенного крупного картофеля, 1 средняя луковица, 1 большое яйцо, 3 ст. мука, 1 ст. сметана, 1 ч. соль, ½ чайной ложки черного перца, оливковое масло, ½ фунта куриного фарша.

      Метод:

      • Картофель натереть на звездчатой ​​терке. Это должно создать мягкую пасту. Если сверху осталась лишняя жидкость, удалите ее ложкой.
      • В ту же миску натереть лук, но зарезервировать 1 ст. для мясной смеси.
      • Добавьте яйцо, муку, сметану, 1 ст. соль, ½ столовой ложки черного перца, затем хорошо перемешайте.
      • В отдельной миске смешайте куриный фарш, 1 ст. зарезервированный лук, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте 15 маленьких котлет.
      • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 3 ст. оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте 1 ст. картофельной смеси и разровнять. Сверху выложите мясной котлет, а затем накройте еще 1 ст. картофельная смесь. Готовьте около 4 минут, а затем переверните и готовьте другую сторону около 4 минут. Повторяйте, пока не используете все тесто и котлеты.
      • Перед подачей на стол еще раз убедитесь, что середина достаточно горячая и тщательно приготовлена.

      Белорусские запеченные яблоки с медом

      Этот простой, но восхитительный десерт — настоящий фаворит в Беларуси.Его можно приготовить в короткие сроки, и это действительно отличное дополнение, если вы хотите устроить белорусский званый обед! К счастью для вас, у нас есть яблоки — яблоки Cortland и Cameo — как часть наших еженедельных специальных предложений. У нас также есть замечательный одобренный Министерством сельского хозяйства США органический мед Buzz Bloom по отличной цене!

      Рецепт

      Ингредиенты: 4 яблока Кортланд или Камея, 1 стакан меда, 2 ст. сахарная пудра.

      Метод:

      • Выдавите сердцевину каждого яблока с помощью инструмента для удаления корки для яблок или ножа — убедитесь, что оставшаяся часть яблока целиком.Важно, чтобы яблоко не вытягивалось до самого дна, чтобы оно действовало как чашка.
      • Налейте ¼ стакана меда в лунки каждого яблока.
      • Выпекайте на противне, выстланном пергаментом, в течение 1 часа при 350F, затем дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол!

      Беларусь — родина удивительных, сытных блюд, которые редко встречаются в США. Тем не менее, наша миссия здесь, на NetCost Market, — предлагать вам лучшую еду со всего мира, поэтому в настоящее время мы отмечаем белорусскую кухню в рамках наших еженедельных специальных предложений белорусской недели! Обязательно посетите местный рынок NetCost, чтобы воспользоваться этими выгодными предложениями, пока они действуют!

      Постные зразы с грибами в духовке: рецепт с фото

      Постные зразы с грибами хорошо подаются к столу в качестве горячего блюда.Готовить такие продукты легко и просто. Их можно запечь на сковороде или запечь в духовке. Какой из вариантов термообработки выбрать — решать вам.

      Постные картофельные зразы с грибами: рецепт

      Большинство домохозяек привыкли готовить такие продукты из продуктов животного происхождения (яиц, молока, масла, фарша). Но если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то эти ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют готовить зразы без мяса с грибами. По вкусовым качествам и питательности они не уступают оригиналу.Более того, делая их намного проще и быстрее.

      Так какие продукты нужны, чтобы приготовить в домашних условиях постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобится:

      • картофель средний — 8-9 клубней;
      • соль поваренная — ½ большой ложки;
      • сахар белый — ложка десертная;
      • черный перец — пара щепоток;
      • мука белая — 3 большие ложки;
      • Отвар картофельный — 1-2 стакана.

      Приготовление основы из картофеля

      Перед тем, как формировать нежирный картофель зразы с грибами, необходимо подготовить основу.Для этого клубни хорошо промывают и очищают. Разрезав крупные овощи пополам, залейте их кипятком и посолите.

      После повторного отваривания картофель мешаем большой ложкой накрыть крышкой и варить на слабом огне около получаса. За это время овощи будут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления пюре.

      Картофель отварить, горячий бульон аккуратно перелить в отдельную емкость. К овощам добавляют черный перец, сахарный песок и пшеничную муку.Взбивая ингредиенты блендером, постепенно добавляют их в бульон. На выходе получается довольно вязкая основа, хорошо держащая заданную форму.

      Следует особо отметить, что нежирные картофельные зразы (с грибами) лучше всего готовить на еще горячей или теплой основе. В этом случае этот процесс займет у вас некоторое время, а изделия получатся аккуратными и красивыми.

      Продукты для начинки

      Для приготовления овощных зразы с грибами необходимы следующие ингредиенты для начинки:

      • свежие шампиньоны — около 400 г;
      • колба большая — 1 головка;
      • перец черный — несколько щепоток;
      • масло подсолнечное — около 45 мл;
      • соль — использовать по вкусу;
      • всякая свежая зелень — большой пучок.

      Перерабатываем ингредиенты для начинки

      Чтобы постные картофельные зразы с грибами были максимально ароматными и сытными, рекомендуется использовать для их приготовления свежие грибы. Их тщательно моют, чистят, а затем нарезают небольшими кубиками. Точно так же и с луком.

      Термическая обработка начинки

      После обработки ингредиентов в глубокой сковороде подсолнечное масло сильно нагревают, а затем выкладывают нарезанные грибы.После испарения всей влаги обжаривают часа. Затем выкладываем лук к грибам и продолжаем термообработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и хрустящими, их приправляют черным перцем, поваренной солью и измельченной зеленью. Подержав продукты на среднем огне еще примерно 5 минут, их вынимают и полностью остужают.

      Формовочные изделия

      Как приготовить нежирный картофель зразы с грибами? С фотографиями этого процесса вы можете ознакомиться в этой статье.

      Чтобы картофельная основа не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно смочить их в холодной воде. После этого набирают горячее картофельное пюре на 1,5 больших ложки и формуют лепешку толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см. В центр картофельного продукта кладется частичная большая ложка ароматной начинки. В конце края торта совмещаются и образуют аккуратную лепешку с грибами.

      После приготовления все полуфабрикаты обильно обваливают в панировочных сухарях.Это нужно для того, чтобы в процессе термообработки изделия сохранили форму и не развалились.

      Запекать в духовке

      Картофельные зразы с грибами в духовке готовятся примерно 30-35 минут. В этом случае все сформированные изделия аккуратно кладут на противень, который предварительно смазывают подсолнечным маслом. Готовить зразы рекомендуют при температуре 200 градусов.

      Со временем продукты из картофеля с грибной начинкой хорошо схватываются, становятся румяными и сочными.

      Как подать зразы к обеденному столу?

      Теперь вы знаете, как приготовить нежирные картофельные зразы с грибами в духовке. После того, как продукты запекутся и станут золотисто-коричневыми, их аккуратно снимают с противня и раскладывают на тарелках, пока они горячие. Подавать зразы к столу как полноценное блюдо. Другими словами, нет необходимости готовить к ним отдельно гарнир или гуляш. Ведь зразы содержат и то, и другое. Единственное, что нужно подавать к такому блюду, — это густая подливка.Готовить его можно по-разному. Но большинство хозяек предпочитают только разбавлять томатную пасту водой, добавлять в нее специи, сахар и немного муки, а затем варить на огне.

      Перед подачей на стол зразы, залитые подливой, нужно сдобрить свежей рубленой зеленью.

      Как жарить на сковороде?

      Мы рассказали, как приготовить зразы из картофеля с грибами в духовке. Однако следует учесть, что такие продукты часто жарят на сковороде. Для этого нам потребуются аналогичные полуфабрикаты, обваляемые в панировочных сухарях.Их кладут в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до появления румян.

      Картофельные зразы, приготовленные на плите, намного питательнее и сытнее, чем запеченные продукты. Подавать их к столу следует точно так же, как описано в самом первом рецепте.

      Как делать непастные зразы?

      Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь голодания, то картофельные зразы рекомендуется готовить другим способом. Сначала при приготовлении пюре к овощам нужно добавить молоко, топленое масло и пару яиц.Эти ингредиенты взбиваются блендером, и в результате получается настоящее тесто.

      Во-вторых, вместо грибной начинки можно использовать мясо. Для этого на сковороде тщательно обжаривают говяжий или свиной фарш, добавляя в него лук и ароматные специи.

      Зразы, приготовленные таким образом, очень сытны и вкусны. Подавать их к столу рекомендуется с молочным соусом, который готовится из сметаны и жирных сливок.

      Нежирные картофельные зразы с капустой — видео рецепт


      Картофельные зразы с грибами / Картофельные котлеты \