Блинный торт творожный: Блинный торт с творожным кремом

0 Comments

Содержание

Блинный торт с творожным кремом

Русская кухня богата рецептами блинов. Это разнообразие связано с использованием разной жидкой основы и муки для замешивания теста. Блины пекут дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, с добавлением какао, ванили и корицы. Тонкие блины используют для приготовления фаршированных блинов, тортов и пирогов. Все эти блюда из блинов делятся на сладкие и несладкие. Даже торты из блинов могут быть приготовлены с начинками из мяса, печени, рыбы и грибов. А в качестве соуса используют майонез, сметану с добавлением чеснока и зелени. Это закусочные торты.

Я сегодня готовлю сладкий торт из блинов с простым и очень вкусным творожным кремом. Блинчики готовлю быстро на кефире, крем замешиваю из сметаны, творога и сахарной пудры. Время на приготовление уходит много, но это того стоит. Тонкие коржи из блинов пропитываются ароматным кремом, вкус получается потрясающим, и он похож на вкус классического чизкейка.

Блинный торт с творожным кремом

Распечатать рецепт

Ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт.

Вкус даёт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Блины тоже готовлю быстро на кефире с горячей водой и содой. Вкус торта напоминает вкус классического чизкейка.

Порции Время подготовки
6-7 40 минут
Время приготовления
3 часа 25 минут
Порции Время подготовки
6-7 40 минут
Время приготовления
3 часа 25 минут
Блинный торт с творожным кремом

Распечатать рецепт

Ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт. Вкус даёт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Блины тоже готовлю быстро на кефире с горячей водой и содой. Вкус торта напоминает вкус классического чизкейка.

Порции Время подготовки
6-7 40 минут
Время приготовления
3 часа 25 минут
Порции Время подготовки
6-7 40 минут
Время приготовления
3 часа 25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.

  2. Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.

  3. Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

  4. Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.

  5. Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.

  6. Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.

  7. В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.

  8. Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.

  9. Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.

  10. Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.

  11. Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.

  12. Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

  13. На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

  14. Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин. На торт ушло 16 шт. блинов, нижние слои очень щедро смазывала. Немного крема оставляем.

  15. Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

  16. Через 3 часа блинный торт вынимаем. Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.

  17. Делаем много роз, красиво выкладываем сверху и вкуснейший ароматный блинный торт готов. Сразу подаём его на стол с любимыми напитками.

  18. Вот так аккуратно и красиво торт выглядит в разрезе. За счет творожного крема, вкус его схож со вкусом классического чизкейка. Приятного аппетита!!!

Торт блинный с творожным кремом – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной).

Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.

Необходимые ингредиенты для блинного торта:

 

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Для блинов ингредиенты:

молока — 600 мл.
по 1,5 ложки столовые какао и сахара
2 яйца
по 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли
30 мл. масла растительного
стакан муки

Для крема ингредиенты:

400 г. творога
ванилин
100 г. сметаны
сахара — 80 г.

Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.

Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.
Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото

Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото
  • Главная
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты
  • для блинчиков

  • 3 шт. яйцо

  • 1/8 ч.л. соль

  • 1 ст.л. сахар

  • 10 гр. сахар ванильный

  • 3 ст.л. какао-порошок

  • 230 гр. мука пшеничная

  • 10 гр. разрыхлитель теста

  • 750 мл. молоко

  • масло растительное

    для смазывания сковороды

  • для крема

  • 500 мл. сливки 33%

  • 70 гр. сахарная пудра

  • 360 гр. творог

  • для декора

  • гранат зёрна

  • шоколад

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!

Приятного аппетита!


назад

Курник из слоёного теста

вперед

Блины с сыром и зеленью

назад

Курник из слоёного теста

вперед

Блины с сыром и зеленью

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 10 мин + 8 часов

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блинный пирог с творожной начинкой

Фото блинного пирога с творожной начинкой

К сожалению, в силу моей занятости с малышом-непоседой не всегда получается сделать пошаговые фото. Но этот пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что не смогла не поделиться рецептом. Надеюсь и без пошаговых фото будет все понятно.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с творожной начинкой

  • Готовые блинчики 10-12 шт
Начинка:
  • Творог 400-500 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Курага или изюм
Заливка:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст ложки
  • Сметана 3 ст ложки

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой, рецепт с фото

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовим начинку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, или изюм, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовим заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Блинный пирог равномерно полить заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусен этот пирог слегка теплым, а если полить сгущенкой, будет вкуснее вдвойне. Приятного аппетита.

11471

219

11
  • Валюша
  • Марина71
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • Алинка
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
8
  • Zoe
  • Валюша
  • Марина71
  • aniram
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ylibka

Блинный пирог с творожной начинкой — рецепт себе на стену:

Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины.

Для этого яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером или венчиком.

В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь.

Постепенно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики.

По желанию вы можете использовать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.

Все тщательно взбейте, удаляя комочки.

Тесто должно получится в меру жидким, чтобы у вас была возможность испечь тонкие блинчики.

При необходимости можно добавить еще немного муки.

Сковороду слегка смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалите.

Это очень важный момент.

Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут попросту прилипать ко дну.

Вылейте примерно 1 половник теста (количество зависит от диаметра сковородки) на сковороду, равномерно его распределите.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне примерно по 30-40 секунд.

Таким образом выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.

Дайте блинам остыть.

Теперь займемся кремом.

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Творог смешайте со сметаной и сахаром.

Тщательно взбейте крем до однородной консистенции.

Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане до исчезновения комочков.

Вылейте его в крем.

Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.

На ровное блюдо выложите первый блинчик.

Смажьте его сметанным кремом.

На один слой у меня уходит примерно 2 столовые ложки крема.

Сверху уложите следующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.

Таким образом выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Самый верхний блинчик смазывать не нужно.

Теперь готовим глазурь.

В сотейнике смешайте все необходимые ингредиенты.

На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной консистенции.

Дайте глазури остыть.

Смажьте верх и края блинного тортика шоколадной глазурью.

Оставьте тортик настаиваться на несколько часов.

После можете наслаждаться великолепным вкусом этого удивительного десерта.

Блинный торт с творожно-вишневым кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

8 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 200 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
для начинки:
  • 300 мл сливок
  • 100 мл воды
  • 300 г творога
  • 200 г вишнёвого джема
  • 35 г сахарной пудры
  • 30 г миндаля
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста необходимо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Испечь из него 9 блинов, края которых обрезать по тарелке (диаметр ее должен быть меньше диаметра блинов на 10-20 мм).
  • Взбить в крем сливки (35%) вместе с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с творогом.
  • Собрать торт следующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
  • Бока торта промазать кремом и на 2 часа убрать его в холодильник.
  • На 5 минут залить миндаль кипятком, после чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить при помощи блендера.
  • Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за пару минут до готовности добавить корицу, остудить.
  • Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить измельченными ореха и опять поставить в холод, но уже на 1 час.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить Блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Категория:
Блинный торт

Автор:
Александр Беридзе

Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе. Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы. Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт. К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма. А тому, кто не любит творог, могу порекомендовать блинный торт со сметанным кремом, блинный торт со сгущенкой или блинный торт с заварным кремом. Вы можете выбрать крем для блинного торта на свой вкус.

Ингредиенты

Для блинов:  Для начинки: 
  • Творог – 400 г.
  • Сметана (густая) – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – пакетик.
  • Изюм – 100 г.
Выбираем ингредиенты с умом
Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений. Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом. Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров. Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала. Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным. Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик: Еще можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом. Рецепт такой же, но с одним нюансом. В тесто нужно добавить какао-порошок. Этот торт выглядит очень изысканно, а главное, имеет неповторимый вкус. Украсить тортик можно нарезанными кружочками бананами или апельсинами. Также для украшения подойдут ананасы или любые ваши любимые фрукты. Красиво будут смотреться ягоды малины, клубники и веточка мяты.

Напишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Молоко
3 ст.

Мука
2,5 ст.

Яйца
3 шт.

Сахар
2 ст. л.

Соль
1 щепотку

Сода
1 щепотку

Уксус (для гашения соды)
0,5 ч. л.

Растительное масло
3 ст. л.

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Нужно: — мука – 2,5 стакана, — соль – щепотка, — сахар – 2 ст. л. Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.
  2. Нужно: — яйца – 3 штуки, — молоко – 3 стакана, — растительное масло – 3 ст. л. Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.
  4. Нужно: — творог – 400 г., — сахар – 0,5 стакана, — изюм – 100 г, -ванилин – пакетик. Пока тесто настаивается, готовим крем. Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта. Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.
  5. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.

  6. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом.
  7. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

Видеорецепт приготовления