Икра красная из моркови и селедки рецепт: Ложная икра из сельди и моркови рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
    крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь.

Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Закуска «красная икра».

Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре  лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.

Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.

Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.

Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что — нибудь получиться, но рискнула  и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.

Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.

Со вкусом этого блюда можно экспериментировать:  можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.

Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.

Первоначальный состав продуктов.

  

Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.

Пошаговое описание с фото закуска «красная икра»​.
1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.

Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.

Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.

Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.

У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её  тоже можно использовать в приготовлении также как филе.

Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.

Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.

Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части.  С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.

2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.

Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.

Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы.  При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.

Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:

— рыба.

— масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.

— сырок.

— морковь.

И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.

3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.

 

Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.

Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.

Вот в принципе и всё.

Приятного аппетита!

Имитация красной икры из селедки и моркови

Очень бюджетные бутербродики можно приготовить с имитацией красной икры из селедки и моркови, они прекрасно заменят дорогую рыбную закуску на любом праздничном столе. Ведь стоимость настоящей красной икры часто останавливает нас от ее покупки, и даже на праздник не каждый может себе ее позволить. А наши бутерброды по вкусу будут очень похожи на икру с маслом, при этом не опустошат кошелек и в считанные минуты будут съедены в любой компании. При этом готовятся они практически также быстро, как если бы вы просто намазали хлеб маслом и красной икрой!

Ингредиенты:

  • филе соленой селедки — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сырки плавленные — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Если вы используете не готовое филе, а целую селедку, ее надо очистить от головы и хвоста, убрать внутренности и кости. Если попались молоки и икра — не выбрасывайте, они тоже пойдут в нашу закуску

Прокрутить через мясорубку филе селедки

Морковь отварить, очистить от кожуры и порезать на кусочки, которые влезут в мясорубку

Прокрутить морковь

Сливочное масло надо брать обязательно холодное, но не замороженное, поэтому доставайте его из холодильника прямо перед началом готовки

Прокрутить масло через мясорубку

Плавленные сырки обязательно покупайте только те, на которых написано «сыр», а не «сырный продукт», чтобы они не испортили вкус закуски

Прокрутить сырки через мясорубку

Соединить все ингредиенты — селедочный фарш, масло, сырки и морковь

Перемешать — и наша закуска готова, можно подавать на кусочках белого хлеба, или отдельно в салатнице, предложив гостям тосты. Приятного аппетита!

Название

Имитация красной икры из селедки и моркови — рецепт

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Красная икра из селедки

Ранее мы рассказывали о продуктах питания, которые в пасмурные зимние дни восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма по солнечному свету.

© DepositPhotos

Одним из таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D она, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося.

© DepositPhotos

Если обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети, или хочется чего-то необычного, особенного, то тебя выручит красная икра из селедки и моркови.

Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной. Моя мама говорит, что этот рецепт был популярен еще в СССР.

Красная икра из селедки

Ингредиенты

  • филе одной сельди
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 150 г сливочного масла (необязательно)

Приготовление

  1. Отвари морковь.
  2. Очисти филе сельди от костей.
    © DepositPhotos
  3. Все ингредиенты порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Можно сделать это дважды, или использовать блендер, чтобы текстура получилась более гладкой и однородной.
  4. Ложная красная икра из селедки готова. Приятного аппетита!

Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей за праздничным столом.

Спешим представить тебе очень эффектную закуску из курицы. Готовится она элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное блюдо для особых случаев и, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!

Ложная красная икра из селедки – рецепт

В последнее время на вечеринках, фуршетах, выездных мероприятиях на природе часто можно встретить среди закусочных блюд ложную икру. Многие её называют по-другому – икорным маслом или намазкой, студенческой икрой, форшмаком. На самом деле ложная икра из сельди и моркови – это одно блюдо, а традиционный еврейский форшмак – это совсем другое, не нужно их путать. А вот студенческой ложную икру очень даже можно называть, потому что она представляет собой бюджетный вариант вкусной закуски и любому студенту такое блюдо по карману.

Ингредиенты

  • сельдь – 600 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • плавленые сырки – 180 г.

Помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить. Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

Полезные советы

  • Для приготовления такой икры лучше выбирать сельдь обычного посола, а не пряного.
  • Для прокрутки продуктов в мясорубке используйте мелкую решётку, так икра получится нежнее.
  • Хоть это и ложная красная икра из селёдки и моркови, подавать её надо красиво – на обжаренных гренках или тостах, в тарталетках или профитролях, на несолёных крекерах или ломтиках свежего французского багета. Можно икорной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Храните такую икру в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке не более 5 суток.

Ложная красная икра из селедки и моркови. Икра из селедки как имитация красной икры. Намазка из селедки как икра

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов и все вкусные Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае — 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции «чтоб ложка стояла» на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!



Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их….и хорошенько моем вместе с икрой



Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза



Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло… и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.



Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)



И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.



Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу



и перемалываем до однородного состояния



По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)



Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top

Рецепт красной икры из селедки (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная — 300 г;
  • плавленый сырок — 150 г;
  • филе сельди — 150 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь — 1 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • томатное пюре — 0,5 ст.;
  • манка — 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Ложная икра с томатной пастой

Ингредиенты:

Сельдь 3 шт

манка 1 стакан

томатный сок 2 стакана

подсолнечное масло 1 стакан

лук репчатый 3 шт

черный перец 10 горошин

Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока «икринки» остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.


3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.


4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.

5. Хлеб обжарить в тостере.

6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и морковки». Предлагаю вам свой рецепт с фото, поэтому для вас не составит труду приготовить все быстро и без промахов. Когда я готовлюсь к приходу гостей помимо всегда готовлю небольшие бутерброды. Ими можно закусить, настроиться на ужин и просто перекусить. Начинка может быть разной, к примеру, в моем арсенале есть и … Но вот именно бутерброды с ложной икрой почему-то разлетаются мгновенно. Такая икра будет легкой в приготовлении, а также не ударит по вашему карману. Не будешь ведь каждый раз покупать настоящую красную икру. Порой нужно сэкономить и в то же время, чтобы закуска была вкусной. В таком случае это блюдо меня выручает. Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.

Необходимые продукты:

— 300 грамм слабосоленой селедки;
— 150 грамм плавленого сыра;
— 150 грамм сливочного масла;
— 150 грамм морковки.

Рецепт с фото пошагово:


Сель филирую. Снимаю кожуру, удаляю хребет и все косточки. Оставляю только филе и нарезаю его на средние кусочки, чтобы было удобнее использовать.


Твердое (чуть замороженное) сливочное масло и плавленый сырок тру через терку. Можно использовать , но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше — примерно 100 гр. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.


К ней тру через мелкую терку отваренную морковку. Морковку заранее отвариваю, ставлю остывать на 30 минут в холодную воду.


Очищенные кусочки селедки пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенту в одну цельную массу. Масса будет густая как крем и приятная на запах. Перемешиваю даже несколько раз, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.


Перед употреблением ставлю на 10-15 минуток в холодное место. Потом уже подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.


Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только ложная икра из сельди и моркови!
Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделает ваше застолье неповторимым.


Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления.
Советую обратить внимание еще на

Фальшивая икра (рецепт №1)

Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае — 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции «чтоб ложка стояла» на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!


Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их…. 😉 и хорошенько моем вместе с икрой


Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза


Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло. .. и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.


Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Автор bastet
Закуска «Ложная икорка» (рецепт №2)


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)


И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.


Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу


и перемалываем до однородного состояния


По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)


Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Приятного аппетита!


Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае — 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции «чтоб ложка стояла» на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их…. 😉 и хорошенько моем вместе с икрой


Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза


Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло… и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.


Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую. . отсюда и название, фальшивая! :)))))


Автор bastet
Закуска «Ложная икорка» (рецепт №2)


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно. … Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)


И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.


Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу


и перемалываем до однородного состояния


По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)


Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Приятного аппетита!

Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ…. 1 ШТ;

МОРКОВЬ…. 2-3 ШТ;

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК…. 2 ШТ;

ЛУК….. 1 ШТ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО…..100 ГР.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита!

P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.

Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин.

С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.

Ложная икорка — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ложной икорки:

1 подготавливаем морковь.
Морковь промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, уложите в глубокую кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Воду солить не надо! Варите морковь до полной готовности в течение 30 – 40 минут. Готовность моркови проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, тогда она готова, если нет, доведите морковь до полной готовности в течение еще нескольких минут. Затем слейте с кастрюли воду, дайте моркови остыть, отчистите ее ножом от кожуры и нарежьте небольшими кусками, которые смогут уместиться в чаше блендера.
2 подготавливаем филе сельди.
Филе сельди промойте под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и пленок. Обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, уложите на разделочную и нарежьте небольшими кусочками, которые добавьте к моркови в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение 1 – 2 минут.
3 добавляем сливочное масло.
Откройте упаковку сливочного масла, отделите ножом от общей массы нужное вам количество, разрежьте масло на небольшие кубики и закиньте в чашу блендера. Взбейте его со всеми ингредиентами в течение 2 – 3 минут до однородной массы.
4 добавляем плавленые сырки.
С плавленых сырков снимите фольгу, уложите на разделочную доску и разрежьте на 3 – 4 части. Закиньте сырок в блендер ко всем остальным ингредиентам добавьте по вкусу черный молотый перец и душистый молотый перец. Измельчите ингредиенты на средней скорости в течение 3 – 4 минут до однородной массы. Икорка готова! Переложите ложную икру на тарелку с помощью столовой ложки. Хранится такая икра в течение 1 – 2 недель в холодильнике, предварительно уложенная в чистую, стерилизованную, сухую банку, плотно закрытую чистой, стерилизованной сухой крышкой.
5 подаем ложную икорку.
Ложная икорка подается при комнатной температуре или в холодном виде. Интересное и очень вкусное дополнение к праздничному столу. С такой икры можно сделать бутерброды, подать ее в салатнице как закуску или это приятное на вкус блюдо может стать отличным дополнением к горячим супам, мясным блюдам, отварным крупам и макаронным изделиям. Вкус у такой икры получается приятный, сладко солоноватый, с выраженным ароматом сельди. Не дорого, загадочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.

– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.

– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.

Гребешки в креме из чеснока с сельдью и икрой лосося

Гребешки в креме из чеснока с сельдью и икрой лосося — Fish TalesГребешки в креме из чеснока с сельдью и икрой лосося — Fish Tales

На главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Лосось> Гребешки в креме из чеснока с икра сельди и лосося

  • 3 человека
  • время приготовления: 30
  • сложность

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 100 мл
  • белое вино
  • 300 мл рыбного бульона
  • 12 морских гребешков без скорлупы
  • 1 яичный желток
  • 100 мл сливок
  • горсть свежего чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка икры сельди вне банки
  • 2 столовые ложки лосося яйца, вне кастрюли
  • 1 el bid shorts
  • 1 столовая ложка лимонной вишни
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец

H ow to prepare

Для тех, кто действительно хочет распаковать вещи на семейном обеде или побаловать себя (просто разделите количество на три — или оставьте себе лишнюю партию морских гребешков). Вы никогда не забудете это изысканное блюдо из морских гребешков с нежным кремом из чеснока и соленой икрой.

Приготовление

  • 1 Нагрейте сливочное масло в сковороде или большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей и морковь. Жарить 2 минуты до мягкости, но не обесцвечивания. Деглазируйте белым вином. Кипятите жидкость до трети на среднем огне. Добавьте к смеси бульон и готовьте на слабом огне, пока количество не уменьшится вдвое.
  • 2 Отварить гребешки 3-5 минут — в зависимости от их толщины — в жидкости на слабом огне.Если гребешки закрыты не полностью, переверните их наполовину. Снимите гребешки со сковороды и держите их в тепле под алюминиевой фольгой.
  • 3 Просейте смесь и храните жидкость в чистой кастрюле. Смешайте яичный желток и сливки в миске венчиком. Снова поставить бульон на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь, когда бульон закипит, и добавьте сливочную смесь с яйцом, взбивая венчиком. Следите, чтобы он снова не закипел, а соус был теплым. Добавьте чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • 4 Разложите гребешки на глубоких тарелках и полейте сверху соусом. С помощью чайной ложки разделите икра сельди и яйца лосося на гребешки. Украсить побегами свеклы и лимонной вишней.

Предложения рецептов лосось

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепт грешного русского новогоднего застолья

Фото Svetlbel на Pixabay

Что русские готовят на Новый год?

  • Салаты: Намазанные майонезом и заправленные солеными и кислыми солеными огурцами, русские салаты определенно не лишены вины.На самом деле, они такие же вкусные, как жареный ужин. В Новый год эти роскошно сливочные салаты с преобладанием свекольно-красного цвета занимают почти все место на столе.
  • Икра: Даже у бедных россиян на стол на Новый год есть икра. Чаще всего его просто подают поверх небольшого намазанного маслом ломтика багета, чтобы подчеркнуть рыбный вкус.
  • Мясной кисель: Это единственное русское блюдо, действительно заслуживающее своей репутации. Судя по всему, даже россияне не в восторге от его вкуса и готовят его только ради предполагаемой пользы для здоровья.

В советское время поводов для праздников особо не было. На самом деле, если быть точным, настоящих праздников в году было только два: Первомай и Новый год. Хотя экономическая ситуация с тех пор значительно изменилась, традиции все еще сохраняются в советское время. Пасха и Рождество по-прежнему считаются священными праздниками для благочестивых верующих, а такие праздники, как Хэллоуин, практически незаконны. У редкости праздников есть положительная сторона: когда русские наконец празднуют, боже мой, они празднуют! Новый год в России просто легендарный.И вот в чем секрет: хотя «Селёдка под шубой» (рыба под шубой) может показаться устрашающей, составляющие того, что делает канун русского Нового года великолепным, на удивление просты. Вот наше полное руководство по приготовлению, питью и пению на пути к новому году, как русский!

Салат Оливье

Фото timolina на Freepeak

Нет ничего более синонима Нового года, чем этот греховно насыщенный салат. Но странно то, что на самом деле это не салат.Это больше похоже на жареный ужин, нарезанный на мелкие кусочки, а затем все смешанный. Внутри вы найдете картофель, морковь, горох, ветчину, соленые огурцы, яйца и целую банку майонеза (буквально) — вы также можете добавить небольшие кусочки яблока, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус! Русские так любят этот салат, что подают его прямо из ведро.

10 порций

Ингредиенты:
7 средних вареных картофелей
5 вареных морковок
6 маринованных огурцов
1 банка зеленого горошка
6 вареных яиц (замените тофу для версии на растительной основе)
300 г вяленого или вареного мяса (замените с ломтиками веганской ветчины для растительной версии)
100 г сметаны
200 г майонеза

Метод:
Все вареные овощи, яйца и мясо мелко нарезать кубиками. Перелейте в большую миску (или ведро!) И смешайте все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу.

Совет от профессионалов: как и убийственное карри, оливье становится вкуснее после того, как он простоял в холодильнике в течение дня.

Винегрет

Фото misskursovie2013 на Pixabay

Ярко-красный с вкраплениями зеленого, этот салат привлекает не только чувственно, но и визуально. В нем намного меньше калорий, чем в оливье, и он определенно получил удовольствие! Так же, как арахисовое масло и желе, комбинация квашеной капусты, маринованных огурцов, укропа и свеклы может показаться некоторым немного странной, но для большинства она щекочет все вкусовые рецепторы.

4 порции

Состав:
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
2 маринованных огурца
3 вареных картофеля
1 луковица
3 столовые ложки консервированного горошка
100 г квашеной капусты
2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Метод:
Все вареные овощи, лук и соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Выложите в миску и смешайте с квашеной капустой, горохом и маслом. Посолить по вкусу.

Профессиональный совет: используйте нерафинированное подсолнечное масло, чтобы получить действительно настоящий винегрет, и украсьте его мелко нарезанным укропом.

Канапе с икрой

Фото marinamarusya13 на Pixabay

Икра — это не роскошь в России; это основной продукт. В советское время его ели ложкой прямо из банки. Сейчас из-за сокращения популяции осетровых выросли цены на икры, поэтому россияне по большей части используют красную икру. Независимо от цвета, они все равно едят его в очень большом количестве. На Новый год они обычно выбирают что-то более изысканное, чем просто вычерпывать банку, обычно они душат ее на «масляных коровках» (намазанный маслом белый хлеб), а иногда на блинчики.

2 порции

Состав:
60 грамм красной икры (около 4 чайных ложек)
4 ломтика багета
40 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

Метод:

Обильно смазать хлеб маслом. Затем выложите икру сверху и украсьте укропом.

Селёдка под шубой

Фото на Яндекс Дзен

Простого упоминания этого блюда, переводимого как «селедка под шубой», достаточно, чтобы напугать нерусских, но, хотя это может показаться странным и сложным в приготовлении, это ни то, ни другое.Если вы не возражаете против немного свеклы и много майонеза, это может быть довольно восхитительно, и это действительно прогулка в парке; просто натереть все ингредиенты на терке и сложить их слоями. Это определенно остановка. Ярко окрашенные слои делают его похожим на торт — рыбный пирог из свеклы!

4 порции

Ингредиенты:
1 небольшая сельдь (или 3 листа нори для версии на растительной основе)
1 белый (желательно сладкий) лук
1-2 вареных и очищенных картофеля
1 вареная и очищенная морковь
3 вареных яйца (или тофу для растительной версии)
1 вареная и очищенная свекла
3-5 столовых ложек майонеза

Метод:
Все вареные овощи и яйца натереть на крупной терке. Обязательно храните все ингредиенты по отдельности в маленьких мисках, так как они будут использоваться для формирования слоев салата. Лук очистить и мелко нарезать. Затем очистите и разделите рыбу на филе и положите на дно формы для пружин (можно также положить на дно листы нори или рыбу с ложкой майонеза между листами). Затем добавьте лук следующим слоем. Затем добавьте тертый картофель с ложкой майонеза, сильно прижав его так, чтобы сформировались четкие плотные слои. Затем добавьте морковь, затем яйцо и, наконец, свеклу, которую следует заправить как можно большим количеством майонеза! Оставить в холодильнике на несколько часов, затем вынуть салат из формочки.Нарезать кусочками для сервировки.

Совет от профессионалов: не натирайте овощи слишком мелко; вы хотите, чтобы у слоев была некоторая текстура. Украсить горстью мелко нарезанного укропа, чтобы он стал по-русски.

Холодец

Фото Энди Вальтера на Pixabay

Аппетитно это блюдо описать сложно, но россияне почему-то едят его очень много. Возможно, одержимость этим блюдом, которое представляет собой русифицированную версию холодца, можно объяснить старой бабушкиной сказкой о том, что отварные свиные лапки каким-то образом полезны.Если не брать в расчет причины (и запах!), Это традиционная новогодняя еда, и это полупрозрачное желе с кусочками мяса определенно выглядит интересно, если не привлекательно.

5 порций

Состав:
1 свиная рулька
2 свиные рульки
1 целая курица
2 моркови
2 луковицы
2 корня петрушки
3 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1 ч. душистый перец
1 ч. перец молотый сзади
Соль по вкусу

Метод:

Мясо промыть в прохладной воде и замочить в кастрюле с водой на 6-8 часов.
Слейте воду и залейте мясо чистой водой.
Затем поставьте сковороду на средний газовый огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ, чтобы вода продолжала кипеть, и варите мясо на медленном огне в течение 7-8 часов. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Снимите пену и смажьте поверхность ложкой.
После 2-3 часов приготовления добавьте в сковороду морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
За час до окончания приготовления добавьте в сковороду все специи.
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и переложите на тарелку.Приправить бульон солью. Овощи можно вынуть и использовать в домашнем супе.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить в форму. Полейте мясо бульоном и дайте ему остыть при комнатной температуре. После охлаждения поместите в холодильник до застывания.

Профессиональный совет: украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

А что насчет десерта?

Фото Zozz_on Pixabay

Для Советского Союза даже простой банан был редкостью, а что-то столь же роскошное, как пирожные, было еще реже.Сегодня россияне наверняка завершат вечер чем-нибудь сладким, но особых традиций нет. Однако если вы хотите попробовать испечь русский десерт, Медовик (медовик) просто божественен.

Мандарины и шампанское

Фото anncapictures на Pixabay

Естественно, россияне не могли встретить Новый год без национального напитка — водки. Всю ночь с ним будут произносить длинные и довольно серьезные тосты за ушедший год, но для главного тоста в 12:00 водки недостаточно, и единственное, что подходит, — это шампанское, а точнее, советское шампанское.Советское шампанское (советское шампанское) — это, как следует из названия, игристое вино массового производства, лишенное каких-либо тонких ароматов. Хотя можно купить сухое советское шампанское, многие россияне и по сей день наслаждаются тошнотворно-сладким вариантом. На этот раз мы бы сказали, что когда дело доходит до выпивки на Новый год, русские ошибаются!

Едете в Россию на Новый год? Узнайте о праздновании Нового года в Москве и Санкт-Петербурге.

Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, яйцами и горчичным соусом

Слоеный салат с сельдью, свеклой и горчичным соусом

Слоеный салат готовится из отварного картофеля, моркови, свеклы и яиц. Каждый слой заправлен горчичной заправкой. Нежный аромат салату придает филе сельди.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ РИСОВАНИЯ 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Салаты из блюд

Кухня Русские рецепты

330002 порции 9000 калорий 9000 калорий ккал

  • Горшок

  • Нож

  • терка

  • Салатная тарелка

  • Ложка для торта

  • Шейкер для заправки

    9000
  • 9005
  • 3 картофеля
  • 2 яйца
  • 1 сельдь в масле
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1-2 чайные ложки яблочного уксуса
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 100 мл оливкового масла
  • Красная икра по желанию
  • Приготовьте морковь, картофель и яйца.

  • Дать остыть и очистить.

  • Нарезать филе сельди небольшими кусочками.

  • Натереть на терке или порезать яйца отдельно друг от друга.

  • Лук мелко нарезать кубиками.

  • Встряхните горчицу с уксусом и солью в шейкере для заправки и смешайте с маслом.

  • Выложите салат слоями в салатник или на блюдо в кольце для пирога.

  • Селедка, лук, морковь, картофель, свекла.

  • Намазать каждый слой горчичной заправкой.

  • Посыпать тертыми яйцами и при желании украсить икрой.

  • Оставьте слоеный салат в холодильнике на 30-60 минут.

  • Калорийность: 333 ккалУглеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 294 мг Калий: 674 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A 43 * Ценность углеводов в этом рецепте: 9 мг витамина A: и может незначительно отличаться от фактического значения.

    Веганский морковный лосось на шведских хрустящих хлебцах

    Этот веганский вариант шведского классического блюда — хрустящие хлебцы со сливочным сыром, лососем и икрой — готовится из бланшированной и маринованной моркови. Этот веганский морковный лосось обладает таким великолепным дымным и в то же время рыбным ароматом, что убеждает даже гурманов.

    Веганский морковный лосось уже хорошо известен в веганских кругах, и почти в каждом блоге есть его рецепт. Но рецепты требуют тушить морковь в духовке целую вечность или готовить на пару часами.У меня не так уж много терпения, и я также забочусь о своем счете за электричество.

    Вот почему мне нравится этот гораздо более простой рецепт, который я нашел в блоге о еде FillingyourMind. Морковь сначала нарезают соломкой, а затем ненадолго бланшируют в горячей воде. Это сделает их мягкими и нежными. Затем вы замариновали полоски моркови в бульоне из масла, водорослей и жидкого дыма.

    Я немного доработал рецепт и использовал льняное масло вместо обычного. Таким образом, морковный лосось становится еще более похожим на настоящий, и даже содержит дополнительную порцию омега-3 жирных кислот, как настоящая рыба.

    Секрет — это маринад

    Помимо льняного масла, маринад также содержит водоросли нори, придающие рыбный вкус, и жидкий дым, придающий аромат копчености. Я не нашел жидкого дыма ни в одном супермаркете, поэтому наконец купил его в Интернете. Хорошо, что он хранится вечно, потому что вам нужно всего несколько капель. Теперь я регулярно использую его для всевозможных сытно-дымных блюд.

    Чем дольше морковь находится в маринаде, тем интенсивнее и рыбнее будет ее вкус.Но, конечно же, вы можете наслаждаться ими уже на следующий день. Морковь становится мягкой и блестящей, замачиваясь в маринаде, и обладает оригинальным тонко-дымным ароматом, напоминающим копченый лосось.

    Если замариновать морковь в чистой кувшине, ее хватит на несколько недель. Но поверьте мне, они не протянут так долго, потому что они слишком хороши на вкус.

    При подаче можно проявить творческий подход. Я выбрал типичный шведский способ; морковный лосось подается на хрустящем хлебе с веганским сливочным сыром и икрой из морских водорослей.Вы также можете подавать морковный лосось с каперсами, луком, хреном, свежим укропом или, например, веганским медово-горчично-укропным соусом.

    Кроме того, этот веганский морковный лосось можно использовать как начинку для веганских суши. Или вы можете использовать его вместо джекфрута в этой восхитительной суши-чаше. Возможности безграничны. Напишите, пожалуйста, отзыв, как вам понравился этот рецепт.

    Для моркови Лосось
    • 4 моркови
    • 1 лист водорослей нори
    • 300 мл воды
    • 1 столовая ложка жидкого дыма
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 3 столовые ложки льняного масла
    • 1 столовая ложка соли
      • 20 ломтиков хрустящего хлеба
      • 100 г веганского сливочного сыра
      • 20 г жемчуга морских водорослей (заменитель икры)
      • Порежьте морковь на длинные тонкие полоски с помощью ножа.В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте морковные полоски в течение 5 минут.

      • В чистой кувшине смешайте уксус, льняное масло, водоросли нори, соль и жидкий дым. Добавьте морковные полоски вместе с водой для варки и дайте смеси впитаться на ночь.

      • Обильно намазать ломтики хлеба веганским сливочным сыром. Выложите полоски морковного лосося и украсьте жемчугом из морских водорослей.

      Обслуживает: 1 человек | Калории: 222 ккал (11%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 1920 мг (83%) | Калий: 222 мг (6%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 10205 МЕ (204%) | Витамин С: 4.4 мг (5%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 0,6 мг (3%)

      Если вам понравился этот рецепт веганского морковного лосося, вам также может понравиться один из других рецептов еды из рук:

      Если вам понравился этот рецепт, вы можете использовать это изображение для создания булавки для Pinterest. Просто выберите изображение и нажмите кнопку Pinterest в верхнем левом углу. Таким образом, вы можете сохранить рецепт для дальнейшего использования.

      Вы найдете еще больше вкусных рецептов со всего мира. мир в нашем разделе рецептов.

      Традиционные русские новогодние блюда

      Новогодняя ночь — особенное время, особенно для тех, кто предпочитает проводить его дома с семьей и друзьями. Откровенно говоря, речь идет не только о праздничном настроении, но и о вкусных блюдах. Едят много самых разных, хотя и традиционных праздничных блюд. Так как насчет того, чтобы попробовать традиционные русские новогодние блюда?

      Сегодня перейдем к меню обычного русского. Ниже вы увидите ссылки на рецепты на тот случай, если вы решите разнообразить свой рацион!

      Салат Оливье : Также известный как русский салат, он был изобретен для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах.Основные ингредиенты — отварной картофель, морковь, яйца, горох, ветчина и майонез.

      Рецепт

      Селедка под шубой : Русское название будет «селедка под шубой». Не волнуйтесь, это съедобно и на самом деле очень вкусно. «Шуба» состоит из отварной свеклы, моркови, картофеля и лука, уложенных слоями.

      Рецепт

      Бутерброды с красной икрой и сливками : Здесь не нужно объяснять, просто невозможно представить русский новогодний стол без икры.

      Заливное или заливное : Здоровое питание. Никакого майонеза. Вместо этого ингредиенты помещаются в желатин из мясного бульона.

      Рецепт

      Второе блюдо с мясом или птицей : Этот ужин — это не только салаты и закуски. Определенно осталось место для основного блюда. Кто-то любит запекать утку в яблоках, кто-то — свинину или ветчину.

      Напитком вечера является шампанское, а из десертов многие предпочитают пирожные, такие как «Наполеон», «Прага» или «Заварное тесто».

      В целом россияне предпочитают накрывать большой стол с разнообразными блюдами и закусками. Обычно люди начинают праздновать незадолго до полуночи, и когда часы пробивают двенадцать, они наполняют бокалы шампанским, пишут желание на небольшом листе бумаги, сжигают его и кладут пепел в бокал. Затем они выпивают все это, и все должно происходить в часы с боем, определяющие смену лет.

      Если вы встречаетесь в ресторане в Санкт-Петербурге, то можете заказать эти и другие традиционные праздничные блюда там же.А чтобы в полной мере ощутить атмосферу праздника на улицах города, посетите Дворцовую площадь! Счастливых праздников!

      Маринованная сельдь с брусникой — Основные рецепты

      1 . Этап

      Селедку разобрать на филе, нарезать кусочками.

      2 .Этап

      Лук нарезать полукольцами. морковь натереть на крупной терке, имбирь и хрен натереть на мелкой терке.

      3 . Этап

      Доведите воду до кипения, всыпьте сахар, лавровый лист и уксус, дайте покипеть в течение минуты, чтобы сахар полностью растворился.

      4 . Этап

      В керамической посуде начать выкладывать слоями лук, затем морковь с имбирем и хреном, семена горчицы и бруснику. Еще попадалась икра, снимала с нее кожицу и тоже добавляла между слоями.

      5 . Этап

      Выложить сельдь одним слоем и повторить предыдущие слои.

      6 .Этап

      Залить приготовленный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

      7 . Этап

      Подать сельдь, добавив нарезанный зеленый лук и оливковое масло.

      8 . Этап

      Приятного аппетита !!!

      9 . Этап

      Маринованная сельдь с брусникой получается очень ароматной, вкусной с легкой кислинкой и нежной. Готовить достаточно просто, но нужно время, чтобы сельдь полностью замариновалась. Брусника в этом рецепте работает как консервант, поэтому готовое блюдо можно хранить в холодильнике около недели или дольше.Эта закуска отлично подойдет к любому праздничному столу.

      ЕДА; Lox, Stock and Barrels

      «Мне не нужно продавать селедку, — сказал Марк Расс Федерман, сын третьей дочери Русса и нынешний владелец, когда мы стояли в окружении толпы посетителей пятничного утра». Но это у меня в крови ». Бум на рынке недвижимости Нижнего Ист-Сайда сделал этого сияющего Паганини закусок финансово независимым, но торговля селедкой — это его пристрастие, за которое жители центра Нью-Йорка, такие как я, должны быть благодарны. Ибо без Марка, его жены Марии, их дочери Ники и ее двоюродного брата Джоша, которые представляют четвертое поколение русских, вероятно, не было бы Russ & Daughters, и поэтому вряд ли можно было бы использовать свежую балтийскую сельдь или кусок копченого дикого тихоокеанского лосося. найдено в городе Нью-Йорк. Если бы сельдь не вторглась в кровоток Марка Федермана, жизненно важный фрагмент городского персонажа был бы утерян навсегда.

      За исключением новой сельди, пойманной поздней весной в Голландии и съеденной в сыром виде (прибытие которой в Russ & Daughters предвкушает драма, которая когда-то была посвящена новому Божоле), сельдь редко едят в естественном виде, и ее обычно едят. рассол.В Англии его кипятят, удаляя его из рассола и копируя в холодном виде при температуре, достаточно высокой, чтобы придать рыбе аромат, но не для приготовления. Шмальц (т. Е. Жирная) сельдь, которую Русс продавал из тележки своим товарищам-иммигрантам 90 лет назад и которую Марк теперь импортирует из Исландии, едят прямо из рассола. Он такой же вяжущий, как глоток морской соли, и, на мой взгляд, лучше всего подходит для тюленей и викингов. Не подходит для маринования, что ослабляет его текстуру.

      Для маринования Russ & Daughters использует твердую сельдь, импортируемую в рассоле из Канады, которую вымачивают для удаления большей части соли, затем сушат в разбавленном уксусе, сахаре и маринованных специях перед тем, как залить вином или классической смесью сметаны. и пахты, а затем посыпать кольцами маринованного сладкого лука.Джоэл Русс добавил эти версии датских оригиналов в свой репертуар после Второй мировой войны, когда он почувствовал новую изощренность среди своих клиентов во втором поколении и дополнил свою соленую сельдь копченой и маринованной рыбой, которые теперь являются одними из славы этнического Нью-Йорка. кулинария.

      Лосось также маринуют или просто солят в виде лоха — идишского произношения немецких лаков, датских лаков и шведских лаков. Но чаще всего и вкуснее всего лосось берут из рассола и холодного копчения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *