Бутерброды мясные – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

бутерброды с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Хлеб белый — 12 ломтиков
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок (измельченый) — 2 шт.
Орегано свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриное мясо жареное (охлажденное и порезанное тонкими ломтиками) — 100 г
Оливки черные без косточек (мелко рубленные) — 12 шт.
Помидоры (порезанные тонкими ломтиками) — 4 шт.
Козий сыр (порезанный тонкими ломтиками) — 12 шт.
Листья салата для украшения
Показать все (10)

foodily.ru

Мясо для нарезки и бутербродов

Отличительная особенность этого рецепта — мясо получается более нежное, чем при сухом способе маринования, имеет на разрезе розовый, а не серый цвет, и вкус у него на порядок лучше. Для этого рецепта подходит свинина любой жирности, курица, индейка. Птицу можно мариновать частями, тогда достаточно нескольких часов, или целиком, чем больше птица, тем дольше маринование. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.

Я максимально мариновала свинину 3 суток, но встречала рекомендации до 5-6 суток. Время запекания может колебаться, все зависит от вкусовых предпочтений. Самый простой способ определения готовности — проткнуть мясо глубоко вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Самый точный способ проверки мяса на готовность — при помощи термометра, температура в толще готового куска должны быть — 67-85°С, подбирайте под свой вкус. Я предпочитаю не менее 82°С.

Специи для маринада можно подбирать под свой вкус. Расчет маринада: на 1 кг мяса или птицы — 1 литр маринада. Если кусок мяса или птица слишком большие, то удобнее мариновать в плотном мешке из пищевого полиэтилена. Если мясо полностью не покрывается маринадом, то его надо переворачивать каждые 10-12 часов, чтобы маринад распределился равномерно. Мясо можно запекать без обмазывания специями. Так же, необходимо за 15-20 минут до окончания приготовления, раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина корейка) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Имбирь — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Соль — 22 г
  • Сахар — 22 г
  • Чеснок — 1-3 зубчика 

Смесь для запекания:

  • Растительное масло — 30 г
  • Паприка сладкая — 7 г
  • Кориандр молотый — 3-5 г
  • Чеснок — 1-3 зубчика

Приготовление мяса:

  1. Воду и специи соединить и довести до кипения.
  2. Добавить соль, сахар проварить до растворения, в завершение добавить нарезанный чеснок.
  3. Снять с огня и полностью остудить.
  4. Залить мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Отправить в холодильник на 1-3 суток.
  5. Мясо выложить на решетку, чтобы оно обсохло в течение 30 минут.
  6. Сделать смесь для запекания и натереть мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в форму.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции от 70 до 90 минут.
  8. Мясо остудить, слить выделившейся сок, который можно использовать для первых блюд, а мясо отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно хорошо застыло для тонкой нарезки.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

superkuhen.ru

Говядина для бутербродов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим говядину для бутербродов

В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не вызывают они у меня желания их съесть. Постою, посмотрю, думаю: — а вдруг? Но… нет, ухожу ни с чем.

Поэтому считаю, что натуральное всегда лучше искусственного. Отварил кусок мяса до нужной степени мягкости, умастил его любимыми специями и ешь себе по утрам с бутербродом, с любым соусом.

Как приготовить «Говядина для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить мясо для бутербродов, возьмём мякоть говядины, лучше молодого животного, сушёный чеснок пластинками или свежий, луковицу, сушёные коренья, перец чёрный горошком, красный перец, соль по вкусу, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Воду закипятить. Опустить кусок свежего мяса в солёный кипяток. Оно сразу же запечатается и сохранит все соки внутри. Вы увидите, что даже пена почти не образуется. Если появится немного пены, то снять её. Варить мясо при малом кипении, под приоткрытой крышкой около 1 часа.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сушёный пластинками чеснок и сухие коренья.

Шаг 4 Ссылка

Опустить в бульон луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варить мясо до нужной степени мягкости. Молодая говядина варится быстрее, чем старая. Проверить мягкость можно остриём ножа. Проколоть мясо, нож должен входить в кусок с лёгкостью.

Шаг 5 Ссылка

Бульон лучше всего крепко посолить перед варкой, тогда мясо получится нужной степени посола. Можно варить и вообще без соли, а потом посолить уже отваренный кусок.

Шаг 6 Ссылка

Достать отваренное мясо на тарелку, слегка остудить до тёплого состояния.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать любимыми специями, можно натереть чесноком. В моём случае, я посыпала красным перцем и смесью хмели-сунели. Завернуть мясо в фольгу и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с маринованными или свежими овощами, соусами, в тонкой нарезке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *