Как мариновать болгарский перец с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму за 15 минут: рецепт с фото

Главная » Закуски » Маринованный болгарский перец

Очень вкусный маринованный болгарский перец я готовлю по нашему семейному рецепту уже много лет, сначала была на вторых ролях, а теперь солирую)) Хочу отметить, что это моя самая любимая консервация на зиму, к помидорам и огурцам я как-то равнодушна. Но вот достать зимой кусочек такого перчика и на хлебушек…ммммм….вкуснота. Мы всегда закрывали именно красный перец, поскольку он слаще и ароматнее, поэтому ничего не могу сказать по поводу зеленого перца. Для хранения на зиму такой перчик нужно обязательно стерилизовать.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1-2 кг
  • вода 1 л
  • растительное масло 1 ст
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 3 ст.л.
  • черный перец горошком 5-10 шт
  • лавровый лист 3-4 шт
  • укроп пучок
  • чеснок головка

 

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта: Анна

Как мариновать болгарский перец: рецепт с фото

  1. В кастрюле соедините воду, масло, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком — это наш маринад. Отправьте на огонь закипать
  2. У перца удалите плодоножку, промойте от семян и нарежьте на половинки
  3. Укроп мелко порубите, чеснок нарежьте пластинами
  4. Дождитесь пока маринад закипит
  5. В кипящий маринад забрасывайте перец и варите до средней мягкости примерно 5-7 минут
  6. Готовый перец складывайте в чистые стерилизованные банки и пересыпайте укропом и чесноком
  7. Заполните банку практически до верха. Если будете закрывать на зиму до не утрамбовывайте очень плотно
  8. Заполненную банку с перцем залейте маринадом и закройте крышкой. Для хранения в зиму, банку прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут ((кастрюля с водой на дне тряпочка или решетка, воды должно быть по плечики банки)), затем крышку закрутите, банку переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Хранить лучше в прохладном месте

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Перец маринованный сельдереем и чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Уксус 9% – 200 мл

Чеснок – 2 гол.

Душистый перец – 20 шт

Сельдерей – 4 вет.

Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Он прекрасно хранится.Выход 4 банки, емкостью литр.

Приготовление

Перец моем.

Подготавливаем сельдерей, моем.

Перец разрезаем вдоль на четыре части. Удаляем плодоножку.

Баночку лёжа на боку выкладываем перцем, внешней стороной к стенке.

Снизу и сверху выкладываем сельдерей.

Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. В каждую банку добавляем чеснок, душистый перец, сельдерей и заливаем маринадом.

Готово! Стерилизуем 10 минут. А с наступлением холодов наслаждаемся!

Болгарский перец с помидорами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто любит болгарский перец. Закусочка получается отменная. Отваришь картошечки, откроешь баночку перчика и за уши не оторвать, пока все не съешь. Мы уже готовили с вами перчик с чесноком, но без помидоров. Добавив помидоры мы сделаем наш салат совсем иным на вкус. Это нам как раз и надо, ведь мы всегда стараемся приготовить что-нибудь новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки

Для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки соли

Маринованный болгарский перец с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семена и перегородки, режем на крупные куски любой конфигурации.

Так как эта закуска может стать у вас блюдом и для праздничного стола, советую использовать перчик различных цветов (зеленого, красного, желтого…), так оно будет выглядеть аппетитнее и наряднее.

Помидоры выбирайте маленькие, плотные, лучше даже если они будут не очень зрелые, можно даже бурые. Промываем их режем на 2-4 части, удаляем плодоножку.

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и крупно режем.

Банки вымываем, крышки и банки стерилизуем или обдаем кипятком. Если обдаете кипятком, не забудьте их перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Доводим маринад до кипения.

Небольшими порциями опускаем перец в маринад и варим 15 минут.

Затем добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

В конце варки добавляем чеснок, укроп, перец, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Подготавливаем банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, пусть стечет вода.

Выкладываем приготовленный перчик в банки. Оставшийся маринад разливаем в банки. Закатываем их, переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности.

Болгарский перец с помидорами и чесноком готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо или, как дополнение к любому второму блюду.

Хранится он при комнатной температуре. Выход 6 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Маринованный болгарский перец — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Ингредиенты

  • 1 кг перца
  • половина стакана растительного масла
  • 1 ст.
    л. соли
  • 3 ст. л. сахара и
  • 50 мл 9% уксуса
  • чеснок
  • зелень

  • Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
  • Можно порезать, но мне больше нравится целым окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
  • Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
  • Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
  • Сварить маринад перец, растительное масло, соль, сахара и уксус все это закипятить и залить перец.
  • Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
  • Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
  • Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
  • Вода в этом рецепте не нужна!
  • При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!

Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.

Маринованные перцы «по-армянски» — Вкусная пауза — LiveJournal

Ура! Всё! Консервный завод 2012 года у меня торжественно закрыт!
Не знаю почему, но в этом году меня просто прорвало на всякие заготовки-закрутки)) В последний раз лет десять назад, наверное, занимались таким делом, ну огурцы не в счет. .огурчики обязательно закрываю, пусть немного, но свои..вкусные и хрустящие (в отличии от магазинных)…))
Этот рецепт нашла у Нелли nellyssweets, осталось немного перцев, то что в банку не влезло, так на след.день слопала в одну морду  съела всё сама. Вкусно, отлично и как закуска, и к мясу, к рыбе, в салаты думаю неплохо будет добавить.

рецепт в сообществоgotovim_vmeste2   для раунда по заготовкам Овощи маринованные


Что нужно:
Перцы болгарские красные — 7 кг.,
Зелень сельдерея — 150 гр.,
Зелень петрушки — 150 гр.,
Чеснок — 6-7 зубчиков,
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринад:
Масло растительное — 0,5 л.,
Вода — 0,5 л.,
Уксус столовый 9% — 80 мл.,
Сахар — 100 гр.,
Соль — 3 ст.л.

Как делать:
Перцы промыть под проточной водой, разрезать попалам, вынуть семена, промыть ещё раз, разрезать на 4 части.
Зелень нарезать не очень мелко, чеснок нарезать брусочками.
Ингредиенты для маринада налить в эмалированную кастрюлю, дать закипеть, перцы по-немногу класть в маринад (так, чтобы они там свободно плавали), и бланшировать 2-3 минуты. Шумовкой вынуть бланшированные перцы, переложить в чашку, закинуть следующую партию перцев в маринад, и так до тех пор, пока не проварим все перцы.
На дно литровой (простерилизованной!) банки положить один лавровый лист, немного зелени с чесноком, всыпать 5-7 штук черного перца горошком, выложить аккуратно до середины банки перцы, положить ещё немного зелени с чесноком, черный перец горошком, и опять болгарский перец до верха, аккуратно утрамбовывая. Банки залить до верха маринадом.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерелизовать 20 минут с момента закипания.
Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить так до следующего дня. На след.день банки убрать в места для хранения.
Выход — 6 банок объёмом 1 литр, и 1 банка — объёмом 1,5 литра.
P.S.: в рецепте соли было 100 гр. — это 4 ст.л., по-моему соли нужно чуть-чуть меньше, поэтому я указала 3 ст.л.
так же в рецепте написано, что нужно банки залить до верха маринадом, мне маринада не хватило, поэтому пришлось отдельно сварить ещё одну порцию заливки. В остальном всё выверено чётко, маринад получается очень вкусный, я потом вымакивала его лепёшкой.))



Как мариновать болгарский перец на зиму: простые советы

Как мариновать болгарский перец на зиму: простые советы. Фото: globallookpress.com

Эти советы сделают ваши заготовки еще вкуснее.

Как выбрать перец

Отдавайте предпочтение красивым плодам — созревшим, крепким, мясистым, без каких-либо изъянов.

Используйте болгарский перец разных цветов — комбинируйте слои во время закладки в банки, тогда заготовка будет выглядеть очень оригинально.

Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета — они имеют более мясистую структуру. Желтые плоды подходят больше для тушения, жарки и фаршировки.

Пряности

Для маринования болгарского перца используют кинзу, укроп, мяту, чеснок, кориандр, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу.

Важными ингредиентами маринада являются соль, сахар и винный уксус.

Небольшие хитрости

Зачастую перед процессом маринования овощи тушат или запекают — готовый продукт обладает более выразительным вкусом и ароматом.

Добавляйте уксус в маринад после того, как закипит вода.

Банки для консервации желательно стерилизовать непосредственно пред процессом закатки.

По материалам: notefood.ru, strana-sadov.ru

Рецепты

Сладкий маринованный болгарский перец (на 3 л)

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л соли
  • чеснок
  • зелень петрушки

Приготовление:

В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.

Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.

В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки. 

Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.

Острый маринованный болгарский перец

Ингредиенты:

  • 2 кг горького перца
  • 1 л воды
  • 1 стюл соли
  • 2 ч.л меда
  • 1-3 ст.л бальзамического уксуса
  • свежая или сухая зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3-5 горошин душистого перца
  • корень хрена
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Перец промойте, наколите и сложите в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте на какое-то время.

Воду слейте и повторите эту процедуру еще 3-4 раза. 

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус, мед и зелень.

Горячим маринадом залейте подготовленный перец, добавьте специи.

Выдержите заготовку в течении 1-2 суток, а затем уберите в холодильник.

Важно

Как правильно делать консервацию: простые советы

Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму. Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.

Чтобы не взрывались банки

  1. Перед закруткой мойте тару пищевой содой, хорошо промывайте водой и стерилизуйте.
  2. Стерилизовать большое количество банок удобно в духовке (25-30 минут) или в микроволновке (10-15 минут). В последнем случае необходимо налить в банки по 1/2 стакана воды.
  3. Непосредственно перед закатыванием добавьте столовую ложку водки, две горсти красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты
  4.  
  5. После закрутки переверните банку, чтобы крышка лучше притянулась.

Читайте также

Простые советы о консервации

Как мариновать огурцы на зиму: простые советы

Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы

Маринованный перец по-армянски. Маринованные перцы по-армянски!

Маринованный перец по-армянски. Маринованные перцы по-армянски!

Любовь на всю жизнь».
Попробовав один раз — это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные).
300-400 Г воды.
200 г растительного масла.
0. 5 ч. л. сах. Песка.
Примерно 100 г уксуса.
Лавровый лист.

Перец горошком.
3 зубчика чеснока.
Свежий укроп.
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, мы разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т. д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т. д. можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. Очень вкусная закуска получается.

Горький перец маринованный по-армянски. Как приготовить на зиму бесподобный горький перец по армянски по настоящим проверенным рецептам?

Привет дорогие мои читатели! Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных фруктов и овощей. Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое? Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него. Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски.

Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах. Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял. Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут.

  • 3,5 кг красного острого перца.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0.5 л растительного масла.
  • 1.5 л воды.
  • 80-100 мл столового уксуса (9%).
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли без горки.
Как приготовить на зиму
  1. Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами. Первый  способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку. Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.
  2. Остудить, «обесшкурить». Можно еще разрезать перец на половинки.
  3. Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Довести маринад до кипения. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.
  4. Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.
  5. Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С). Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).
Мои замечания
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью 0.75 л. Перчики я укладывала довольно плотно.
  • Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.
  • Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты.
  • Вообще-то справедливости ради нужно сказать, что армяне на зиму (по крайней мере те, с которыми я знакома) перец не маринуют, а квасят (или солят, как вам больше нравится). В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья.

Соленый горький перец цицак по-армянски на зиму

Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских. Да и праздничный стол без него не обходится. Цицак»дружит» с , с ним вприкуску едят, дуэт с хачапури на сковороде (рецепт) вообще фееричен. Находка, а не соленье!

Ингредиенты
  • 3 кг острого зеленого перца Цицак.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Пучок укропа (петрушки).
  • Пучок рехана (опционально).
  • 5 л холодной воды.
  • 250 г соли.
Технологический процесс засолки на зиму
  1. Немытый перец оставить в теплом проветриваемом месте на 1-2 дня вялиться. Эту операцию можно пропустить, но так обычно делали мои знакомые армяне.
  2. Каждый проткнуть ножом насквозь ближе к хвостику или поколоть в нескольких местах насквозь вилкой. Так делают, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали.
  3. Растворить соль в холодной воде.
  4. На дно посуды для маринования кладем промытую зелень, поверх укладываем подготовленный перец вперемешку с чесноком. Можно зелень и чеснок нарезать и уложить стручки вперемежку с ними.
  5. Залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить квасится на несколько дней в теплом месте. Примерно так делается и. Но там — свои нюансы.
  6. Чаще всего готовность горького перца определяют по изменению цвета — готовые перчики меняют цвет с зеленого на желтый.
  7. Для заготовки на зиму используют несколько способов. Первый: тщательно отжать зелень и острый перец от рассола, выложить в стерильные банки, плотно утрамбовывая, поставить банки в воду, нагретую до 50-60°С, стерилизовать 15 минут в кипящей воде, закатать, поставить остывать туда, где нет сквозняков. Второй способ: сделать новый рассол по вышеуказанному рецепту, залить банки с перцем доверху, отправить в холодильник на хранение.
Мои замечания
  • Для засолки на зиму лучше всего брать горький перец цицак (по армянски произносится мягко «тситсак»).Это небольшие, довольно длинные перчики умеренной остроты — они не жгуче острые, а пикантные. Я вполне могу скушать парочку просто с куском чиабатты (рецепт).
  • Решающую роль в быстроте процесса играет температура в помещении. Чем она выше, тем быстрее пройдет ферментация. Испортить продукт тяжело, но все же можно. Хотя день меньше или больше особой роли не играют.
  • Даже, если вы готовите заправку для борща на зиму (рецепт) с перцем, то квашеный по-армянски горький перчик все равно стоит положить в борщ — так часто делала моя бабушка, которую этому приему научила соседка — тетя Сирана.
  • Добавьте в соленье пару красных помидоров — получится вкусно.
  • Если вам не удастся найти настоящий армянский цицак — есть простой выход. Купите другой подходящий сорт. При выборе горького перца для засолки на зиму ориентируйтесь на внешний вид и его остроту. Помним, что он не должен быть адски «пекучим»!
  • Я солю иногда не только зеленые, но и красные, желтые плоды. Получится красиво и вкусно, хотя не совсем по армянски.

Отдала вам все обещанное. Теперь с нетерпением жду комментариев и ваших рецептов. Ау, дорогие носители армянской кухни! С удовольствием выслушаю ваши версии любимейшего соленья. Знаю, что еще солят молотый свежий красный острый перец по армянски, но как это делается правильно я пока не знаю. Получается продукт, напоминающий классическую абхазскую аджику, рецепт которой будет вскоре.

Квашеные овощи не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

Маринованный болгарский перец острый.

Рецепт пошаговый: болгарский перец с медом и уксусом

Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!

Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.

Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.

В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.

Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.

Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.

Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования

Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.

Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.

На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.

Продукты:

  • перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
  • литр дистиллированной или кипяченой воды.
  • соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.

Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:

Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.

Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.

Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.

Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.

На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.

Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.

Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.

Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.

Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.

На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.

По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.

Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.

Перец в рассоле. Описание

Перец в рассоле на зиму – эта самостоятельная домашняя консервация из одного только сладкого болгарского перца. Редко сегодня встречаются рецепты на зиму только из перца, чаще всего он является одним из дополнительных ингредиентов. Мы же порадуем истинных ценителей этого овоща и сделаем его ключевой фигурой в этом пошаговом фото рецепте сытной, полезной и натуральной зимней консервации. Простота и доступность такого способа приготовления сладкого перца также заключается в том, что нам не придется варить заготовку и следить за степенью её готовности. Этот же факт обеспечит нам сохранность натурального вкуса перца: он также будет хрустеть после открытия баночки.

Перец – очень полезный для организма овощ. Он диетический, поэтому добавлять его можно в любой рацион. Богат сладкий перец на различные витамины и микроэлементы, которые играют не последнюю роль в нормализации работы желудка и всего организма в целом. Также этот овощ повышает обмен веществ и улучшает усвоение пищи. В обязательном порядке необходимо на зиму заготовить несколько консервацией с участием болгарского перца.

Любопытный факт: помимо традиционного уксуса для сохранности заготовки мы также будем использовать салициловую кислоту . Более простым языком этот ингредиент именуется не иначе как аспирин. Он не только обеспечит хранение консервации, но также очистит от бактерий рассол и тот получится полностью прозрачным без мутных разводов.

Приступим к приготовлению на зиму сладкого перца в рассоле без масла в домашних условиях.

Маринованный красный болгарский перец по-армянски. Маринованный красный перец по-армянски

Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше.

С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества соли, как соленье и позволяет сохранить большую часть витаминов.

Осенью практически каждая армянская семья маринует красные сладкие перцы с сельдереем. Красный перец маринованный по-армянски хранится в холодильнике 2-3 месяца. Его подают на стол как пикантную закуску. А еще из маринованного красного перца можно сделать очень вкусный салат с мясом, солеными огурцами и чесноком.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 50 г или 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г или 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 30 мл или 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 200 мл или 1 стакан.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – две 800-граммовые банки.

Приготовление маринованного красного перца по-армянски:

Для маринования выбрать мясистые красные перцы. Они должны иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Все плоды тщательно промыть. Для того чтобы сохранить перцы целыми нужно сделать аккуратный разрез вокруг плодоножки и извлечь сменную коробочку.

Черешковый сельдерей вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и порезать пластинами.

Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус, воду, соль и сахар. После этого добавить растительное масло и довести эту смесь до кипения. Бросить в нее лавровый лист и душистый перец, а затем сельдерей и чеснок. Их следует бланшировать 2 минуты, а затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным для заготовок банкам.

В кипящий маринад положить часть красных перцев и варить их 5-10 минут. Когда они станут пластичными, переложить их в банки. В маринад опустить следующую партию перцев. Если жидкости осталось слишком мало, то следует приготовить новую порцию маринада, соблюдая те же пропорции. Ее необходимо вскипятить и добавить к основной массе.

После того, как все перцы будут разложены по банкам, их следует залить оставшимся маринадом и плотно закрыть крышками. В таком виде их нужно хранить в холодильнике или погребе.

Уже через 2-3 дня красный перец маринованный по-армянски будет готов к употреблению.

Автор: Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам посмотреть еще несколько рецептов консервированного перца на зиму .

Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации.

Сначала рассмотрим простой рецепт. Перец консервируем в масле – желательно домашнем, нерафинированном.

Как готовим:

  1. Сладкий перец очищаем от хвостиков и семян, моем, режем кусочками.
  2. Укладываем перец в кастрюлю, вливаем воду, чтобы покрыла (больше литра). Добавим 2 ст. ложки масла. Тушим под крышкой 5 мин.
  3. Вынимаем перец шумовкой, откидываем на дуршлаг. Из кастрюли переливаем в отдельную посуду 1 л жидкости, остальное выливаем. В этот литр добавим оставшееся масло, соль, уксус. Помешивая, доведем до кипения и выключим огонь.
  4. Опустим перец в маринад, накроем крышкой, дадим настояться 12 ч.
  5. Тем временем простерилизуем банки, ошпарим кипятком пластмассовые крышки.
  6. Перекладываем остывший и уже готовый перец в банки, закрываем крышками. Храним в холодильнике.
  7. Вот такой простой рецепт сладкого перца, маринованного на зиму, приготовленного без стерилизации. По нему вы также можете сделать закатки и холодным способом – просто опустите перец в почти остывший маринад и выдержите сутки.

На заметку: очень красиво смотрятся в банке порезанные перцы разных цветов.

Маринованный горький перец. Горький перец маринованный на зиму

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.

Что потребуется для приготовления:

  • Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
  • Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
  • Перчик горохом – 7 плодов;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Различная зелень – пучок;
  • Зерна гвоздики – 4 штуки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль -2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.

Приступим:

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.

Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.

Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.

Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.

Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.

Peperoni Sott’aceto — Южно-итальянский маринованный сладкий перец — Ник Мальджери

Каждый год в сентябре, когда я был ребенком, наш дом наполнялся едким запахом рассола уксуса, когда моя мама и бабушка раскладывали множество овощей, фруктовые консервы и, конечно же, десятки литров сливовых помидоров и томатного пюре. Хотя я никогда не заморачивался с помидорами, каждое лето мне удается сделать несколько банок перца, чтобы использовать их в течение следующего года. В этом году моя подруга Нэнси разделила щедрость своего сада на Лонг-Айленде с большим мешком перца, поэтому я замариновал немного для нее и для себя.Это довольно быстро и просто. Пропорции в рецепте ниже указаны для одной кварты. Увеличивайте столько, сколько хотите. Если вы делаете много банок, приготовьте дополнительную порцию рассола, чтобы долить банки через несколько дней, так как рассол впитается перцем.

Приготовьте болгарский или острый перец таким же образом. Вам понадобится банка для консервирования на 1 литр с крышкой из двух частей, хотя я обычно делаю это в переработанных 1-литровых банках для маринованных огурцов. Иногда используются повторно используемые крышки. даже вакуумное уплотнение, хотя это не обязательно для них, поскольку кислотность рассола предотвращает порчу, когда перец хранится в холодильнике.

Из 1 кварты

3 больших болгарских перца, около 1 1/2 фунта, любого цвета или смешанного цвета, промытые

3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (не используйте те, у которых есть ростки — они станут синими)

Три 2-дюймовых ветки сушеного орегано

1 1/4 стакана воды

1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса

1 чайная ложка мелкой морской соли

Одна 1-литровая банка с крышкой

  1. Подставка одна из перец вертикально и нарежьте прямо рядом со стеблем, чтобы удалить плоский кусок. Проделайте то же самое с перцем. Отрежьте дно и выбросьте стебель и гроздь семян. Нарежьте на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и с помощью щипцов опустите в нее банку. Осторожно извлеките банку из воды, чтобы излишки воды внутри стекали обратно в кастрюлю. Поставьте горячую банку на сложенное кухонное полотенце.
  3. Положите перец в банку кожицей вверх и, если есть место, положите немного вертикально сбоку. Уложите перец плотно, оставляя как можно меньше места для воздуха.Заполните на четверть и добавьте 2 кусочка чеснока и треть орегано.
  4. Добавьте еще четверть перца и еще треть чеснока и орегано, а затем повторите. В конце добавьте слой перца.
  5. Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и доведите до полного кипения. Охладите рассол до комнатной температуры.
  6. Используйте воронку для банок или мерный стакан с носиком, чтобы медленно заполнить банку рассолом, давая ему осесть, прежде чем добавлять еще. Продолжайте заполнять банку до уровня 1/4 дюйма от верха.
  7. Верните емкость с водой в кипение и простерилизуйте крышку. Протрите верхнюю часть емкости чистой тканью и с помощью щипцов установите крышку на место. С помощью сухого полотенца прикрутите кольцо или крышку, если она одна Охладите банку до удобного для обращения и храните в холодильнике. Перцы готовы примерно через неделю.
  8. Чтобы подавать перец в качестве закуски или салата с мясом, извлеките его из банки щипцами; замариновать их в оливковом масле с тонко нарезанным зубчиком чеснока.

Примечание: для перца вишни используйте 1 1/4 фунта; Разделите их пополам и удалите стебель и семена.

Хлеб и соленые огурцы с луком, перцем и чесноком — Лорен Гроувман

Для установки

Поместите стойку для консервирования в большую емкость для консервирования и залейте холодной водой. Включите огонь и, когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть до тех пор, пока она не понадобится. Пропустите чистые литровые и / или пол-литровые банки в посудомоечной машине и оставьте их внутри до готовности. Или, используя щипцы для консервирования, опустите банки в кастрюлю с водой перевернутой стороной вверх, когда она закипит.Если это так, после добавления банок снова доведите воду до кипения и ставьте кастрюлю на медленный огонь, пока она не понадобится. Наполните 4-литровую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте диски и ленты с завинчивающейся крышкой, а также воткните в ковш. Поддерживайте состояние ниже уровня кипения. (Пока вода в обеих кастрюлях нагревается, вы будете работать с овощами.) В отдельной кастрюле с кипящей водой опустите верх к банкам (диски и завинчивающиеся верхние ленты). Добавьте в воду чашу ковша, тонкий термостойкий резиновый шпатель, а также прорезиненные концы консервных щипцов.Убедитесь, что ваша воронка с широким горлом очень чистая.

Чтобы посолить и замочить овощи.

В большой неактивной миске смешайте нарезанные огурцы, чеснок, лук и 1/2 стакана соли для маринада. Хорошо перемешайте руками и дайте овощам постоять 1 час. Затем залейте смесь холодной водой и дайте постоять без накрытия 1,5 часа. Тем временем (сразу после добавления воды к овощам) в отдельной нереактивной миске смешайте нарезанный перец с 3 столовыми ложками соли для маринования и дайте постоять 45 минут.Залейте перец холодной водой и дайте постоять 45 минут. (Все овощи будут готовы к работе одновременно.) Прополощите овощи руками, затем слейте их на дуршлаг, хорошо встряхивая, но не смывайте.

Для маринования овощей

В 10-литровой нереактивной кастрюле взбейте уксус, воду, семена горчицы, семена сельдерея, куркуму и сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость все слитые овощи и хорошо перемешайте.Снова доведите жидкость до кипения в центре, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что она очень горячая.

Установка для обработки овощей

Поставьте на прилавок большую решетку для охлаждения. Положите на решетку чистое кухонное полотенце. Отложите еще одно полотенце сбоку от подготовленной стойки и уложите осушенные диски. Если банки находятся в кипящей воде, осторожно извлеките их тоннами для консервирования и полностью слейте воду. Если в посудомоечной машине, просто снимите их и положите на полотенце (помните, что банки должны быть очень теплыми до того, как их наполняют.) Поместите банки открытым концом вниз (пока) на полотенце. Доведите воду в консервном банке до кипения, затем переверните банки открытыми концами вверх. С помощью стерилизованного половника переложите горячие овощи в банки. Вылейте травильную жидкость в каждую банку, равномерно разделив ее, так чтобы банки были заполнены (оставив 1/2 дюйма высоты наверху). Возьмите стерилизованный резиновый шпатель и проведите им по стенке заполненной банки, чтобы удалить изнутри все воздушные карманы. Немедленно поместите дренированный диск на емкость и прикрутите ленту — не слишком туго! (При использовании крышек любого другого типа на банках простерилизуйте и нанесите на банки, следуя инструкциям производителя).

Для обработки банок

Откройте кастрюлю с кипящей водой и, используя щипцы для консервных банок, осторожно опустите банки (по одной) в кастрюлю и на решетку. После того, как все банки были добавлены, все они должны быть залиты кипятком не менее чем на 2,5 см. Накройте кастрюлю и, когда увидите, что из-под крышки выходит пар, начните отсчет времени. Как только появится пар, обработайте банки 10 минут. (Во время обработки температура должна быть высокой. Если, однако, из-под крышки из-под крышки начинает течь вода, немного уменьшите огонь, чтобы все успокоилось.Однако вода всегда должна образовывать быстрые пузыри.)

После обработки

Пока овощи обрабатываются, очистите место, где вы наполнили банки. Замените полотенце на вешалке, чтобы все снова стало очень чистым. Через 10 минут в кипящей воде откройте кастрюлю и выключите огонь. Используя щипцы для консервирования, вытащите банки из воды и поставьте их на подставку для полотенец. (Хорошей идеей будет, удерживая рабочую руку щипцами за верхнюю часть банки, а в другой руке держать сложенное полотенце и ставить банку на полотенце, когда вы идете к стойке. ) Поставьте банки лицевой стороной вверх на подставку для полотенец и дайте им остыть, не трогая, в течение 12-24 часов. Вскоре после извлечения банок вы должны услышать серию звуковых сигналов, свидетельствующих о том, что крышки на каждой банке надежно закреплены. (Однако вы не всегда это слышите. Самое главное, чтобы верхняя часть банок не была выпуклой, а была несколько вогнутой.) Поместите охлажденные банки в темное прохладное место на 1 месяц перед подачей на стол. Если все сделать правильно, банки могут храниться 1 год или дольше.

Указание по безопасности

Если при открытии банки вы видите вспенивающееся вещество или чувствуете неприятный запах, или если крышка вздувается перед открытием, не пробуйте ее на вкус, чтобы убедиться, что она в порядке….КОГДА СОМНЕВАЕТСЯ, ВЫБРОСЬТЕ ЕГО !!

Целые маринованные закуски — The Washington Post

Яркие, хрустящие маринованные перцы превращают обычный сэндвич с деликатесами в нечто необычное. В этом рассоле можно замариновать любой перец, поэтому смешайте его, мариновав халапеньо, серрано и другие острые перцы, а также сладкий венгерский, банановый или сладкий итальянский перец. Не добавляйте чеснок, чтобы сиял нежный аромат; замените семена укропа на специю для маринования и приготовьте совершенно другой маринад.Рассолите чили целиком, полосами или кольцами, но поместите каждый сорт в отдельную банку, чтобы аромат оставался отчетливым.

В данном случае, поскольку это рассол из холодильника и не будет обрабатываться, нет необходимости использовать специальную банку для консервирования. Используйте любую красивую банку (с плотно закрывающейся крышкой), скрытую в задней части шкафа, или рассолите соленые огурцы в миске, которую вы можете накрыть.

Приготовление вперед: Целые перцы должны мариноваться в течение 5 дней перед подачей на стол. Перец можно хранить в холодильнике не менее 1 месяца.


Порций: 9 18 36 54

18

Протестированный размер: 18 порций; составляет 3 пинты

Ингредиенты
  • Около 1 фунта целых небольших апельсиновых перцев (часто называемых Yummy Peppers; см. ВАРИАНТ)

  • 3 чайные ложки маринованной специи (по желанию)

  • 3 полоски цедры лимона, каждая примерно 2 дюйма длиной (необязательно)

  • 2 стакана нехлорированной воды

  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 3 зубчика чеснока (необязательно)


Сопутствующие рецепты

Указания

Обрежьте и выбросьте кончики стеблей перца.Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть каждый перец три или четыре раза, чтобы рассол пропитал перец изнутри и снаружи. Аккуратно разложите перец по банкам. Если вы используете, добавьте 1 чайную ложку маринада и 1 полоску цедры лимона в каждую банку.

Смешайте воду, белый и яблочный уксусы, соль, сахар и чеснок, если используете, в средней кастрюле; доведите до кипения на сильном огне в течение 1 минуты, убедившись, что соль и сахар растворились, затем полейте перец достаточным количеством рассола, чтобы он погрузился в него; должен остаться рассол. Дайте перцам впитаться в рассол в течение 15 минут, затем добавьте еще рассола, надавливая на перец, чтобы он оставался погруженным в воду. Повторяйте добавление рассола примерно каждые 15 минут в течение следующего часа. В конце концов, вы можете не использовать весь рассол.

Закройте крышку и поставьте в холодильник на 5 дней перед подачей на стол.

ВАРИАНТ: Если вы предпочитаете нарезать перец целиком соломкой или кольцами, он быстрее рассолится и будет готов к употреблению через 2 дня.


Источник рецепта

От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs.Практическая кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(Norton, ноябрь 2014 г.).

Проверено Кэти Бэрроу.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Вопросы по электронной почте в службу пищевых продуктов Раздел [email protected] .

Быстрый маринованный сладкий перец | Brit In The South

Я обожаю привлекательные продукты и, в частности, часто не могу устоять перед красочным отделением перца на одном из моих любимых азиатских рынков в городе. Их множество, от умеренных до очень горячих, в том числе многие, которых просто не найти в обычном продуктовом магазине.

В прошлый раз меня соблазнил красный побланос, который я превратил в перечное желе, но на этот раз мое внимание привлекла куча сладких, мини, разноцветных перцев. Они были идеальным объектом для быстрой обработки маринадом на испытании Food In Jars Mastery Challenge в этом месяце.

Как следует из названия, быстрые соленья — это быстро и легко. Вы просто готовите рассол с уксусом, водой, сахаром (или другим подсластителем по вашему выбору) и специями.Поскольку они хранятся в холодильнике, они не требуют обработки на водяной бане или специального оборудования. Просто подготовьте выбранный вами овощ, поместите его в банку, полейте горячим рассолом, и вскоре вы будете наслаждаться хрустящими и вкусными солеными огурцами.

На вкус конечного продукта сильно повлияет ваш выбор приправы для маринования. Конечно, можно просто пойти и купить банку готовой маринованной специи, но где в этом веселье? Сделайте свой собственный, и вы можете настроить уровень вкуса и специй по своему вкусу.

Для своих быстрых маринованных огурцов я следовал рецепту Кэти Бэрроу «Практическая кладовая миссис Уилбарроу». Я начал с ее базовой смеси специй, но уменьшил количество корицы, которую я часто считаю подавляющей, и сделал ее немного острее.

Это был быстрый и довольно простой рецепт, и перцы были готовы к употреблению в течение дня после их приготовления. Я уже ел их на овощных тако и добавлял в бутерброды и салаты. У них может быть не такой срок хранения, как у солений, обработанных на водяной бане, но в любом случае они не выглядят так долго.

Быстрый маринованный сладкий перец

12 унций смешанного сладкого мини-перца

1 стакан воды

1 чашка белого или яблочного уксуса

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара-песка

1,5 ч.л. специй для маринования (рецепт ниже)

Приправы для маринования

3 столовые ложки семян желтой горчицы

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка целых ягод душистого перца

1. 5 ч.л. хлопьев красного перца

1 чайная ложка молотого имбиря

Палочка корицы 2 дюйма

4 зубчика

2 лавровых листа

Приготовьте смесь специй для маринования. Слегка измельчите семена горчицы, семена кориандра, ягоды душистого перца и гвоздику, используя пестик и ступку. Корицу измельчить на мелкие кусочки и разорвать лавровый лист. Добавьте к смеси вместе с хлопьями красного перца и молотым имбирем. Хорошо перемешайте.

Подготовьте перец, вымыв его и нарезав тонкими ломтиками.Поскольку я использовал маленькие перцы, они были идеального размера, чтобы поместиться в банку. Подойдет болгарский перец большего размера, но, возможно, его придется разрезать на полоски меньшего размера. Поместите перец в стерилизованную литровую банку.

В инертной сковороде смешайте воду, уксус, чеснок, соль, сахар и специи для маринования. Доведите до кипения и тушите, пока сахар и соль не растворится. Вылейте рассол в банку, убедившись, что перец накрыт. Как только банка остынет, закройте ее крышкой.

Перед попыткой оставьте примерно на 24 часа.Хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Связанные

Рецепт мексиканского маринованного перца

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Chiles en Vinagre (Escabeche)

В каждом семейном ресторане Мексики вы найдете на столе тарелку маринованного перца и овощей, которые будут сопровождать вашу трапезу.

Вкус уксуса, жар перца серрано и хруст овощей пробуждают аппетит. Эти перцы настолько просты в приготовлении, что по вкусу превосходят консервированные.

Как сделать

Если вы когда-нибудь думали, что травление будет трудным, не беспокойтесь. Это рецепт соленья без повара . Это означает отсутствие кипячения, консервирования и почти никакого времени на подготовку.

Подготовка и уборка займут у вас менее 15 минут.Нет причин не попробовать.

Собери ингредиенты

Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой. Если хотите, можете заменить серрано перцем халапеньо. Конечный результат не будет таким горячим.

Список ингредиентов
  • 10 перцев серрано чили
  • 2 моркови
  • ½ белого лука
  • 12 унций яблочного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка целого черного перца

Подготовка овощей

Отрежьте стебли перца, затем нарежьте перец чили на 4 части вдоль.Оставьте семена и прожилки. (Вы можете убрать их, если предпочитаете меньше тепла.)

Нарежьте лук кусочками ½ дюйма.

Нарежьте морковь кружочками ″.

Чеснок крупно нарезать.

Маринование

Выложите овощи и специи слоями.

Полностью залить яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.

Лечение в течение 3 недель

Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.

Через 3 недели он готов к работе. Вы можете использовать маринованный перец и раньше, но для достижения наилучших результатов подождите полные 3 недели. Вам понравятся результаты.

Профессиональный совет: отметьте верхнюю часть банки датой, когда вы поместили банку в холодильник.

Готовый продукт

Используйте острый маринованный перец и овощи в качестве пикантного гарнира или закуски. Они великолепны в качестве барной закуски ( botana ) с ледяным мексиканским пивом. Положите перец в рот.Сделайте несколько глотков пива и повторите.

Как вы их обслужите?

Мексиканский маринованный перец

Острый и пикантный маринованный перец серрано в мексиканском стиле (чили ан винагре, чили ан эскабеш) с белым луком, морковью и чесноком. Легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов.

Ключевое слово Рецепт чили и винагра, рецепт маринованного перца

Оборудование

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Банка для консервирования с крышкой

Ингредиенты

  • 10 перцев серрано
  • 2 белый лук
  • 12 унций яблочного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка семян тмина (комино)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка целого черного перец горошком

Инструкции

  • Отрежьте стебли чили, затем нарежьте его пополам на четвертинки.Оставьте семена и прожилки.

  • Нарежьте лук на кусочки ½ дюйма.

  • Нарежьте морковь на кусочки дюйма.

  • Чеснок крупно порубить.

  • Выложите овощи и специи слоями в консервную банку.

  • Полностью залейте овощи яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.

  • Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.

Примечания

  • Наклейте на верхнюю часть банки дату, когда вы поместили ее в холодильник.
  • Удалите с перца косточки и прожилки, если вы предпочитаете менее жаркий рассол.
Замены
  • Вы можете заменить перец серрано перцем халапеньо. Вкус будет похожим, но не таким острым.

Питание

Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,7 мг

Вам может понравиться

Рецепт маринованного перца | Блог Fresh Tastes

Один из моих любимых способов израсходовать пучок перцев — быстро их засолить. Хотя они не могут храниться в течение нескольких месяцев, как настоящий маринад, но из них получается восхитительно хрустящая сторона, которая занимает промежуточное положение между салатом и маринадом.

Большинство рассолов для рассола состоит из соли и сахара, растворенных в какой-либо кислоте.Баланс зависит от ваших личных вкусов, а также от того, как долго вы хотите, чтобы маринованные огурцы сохранялись. Мне нравится быстро мариновать сладкий болгарский перец в мягком рассоле, потому что у него удивительно тонкий вкус, который легко исчезает при мариновании в остром уксусе.

Цитрусовые обеспечивают идеальный уровень кислотности и являются прекрасным фруктовым контрапунктом сладкого овоща. Для этого быстрого маринада я использовала в рассоле грейпфрут из-за его сладости и мягкой горечи. Лимонный сок Мейера повышает кислотность без резких уксусных ноток, а также вносит свой цветочный аромат.

Самое лучшее в быстром маринаде — это его скорость. Примерно через восемь часов у вас будет банка, полная свежих ароматных перцев, которые будут слегка сладкими и приятно острыми. Если вы спешите, вы можете помассировать перец в рассоле, чтобы он сразу же был готов к употреблению.

Совет: большинство шеф-поваров отрежут у болгарского перца верх и низ, чтобы сэкономить время и сделать палочки однородной формы, я считаю это невероятно расточительным, поскольку при этом вы теряете около 1/4 перца.Вот почему мне нравится нарезать перец дольками, отделить сердцевину, а затем удалить мембраны, прежде чем нарезать их.

От балансировки кислотности и рассола до правильного владения ножом, блоггер по кулинарии Марк Мацумото объясняет технику маринования перца в полной статье в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 3 больших болгарских перца (разных цветов)
  • 2 целых растения кинзы
  • 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока Ruby Red (около 1 грейпфрута)
  • 3 столовые ложки лимонного сока Мейера (около 1 лимона)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
    Указания
  1. Нарежьте сладкий перец на дольки сверху вниз, вставив нож в естественные швы перца. Именно здесь находятся белые мембраны, которые впоследствии легче удалить.
  2. Разделив перец на три из четырех частей, удалите сердцевину вместе с семенами, а затем ножом срежьте белые оболочки. Нарежьте сегменты на полоски шириной 1/4 дюйма.
  3. Смешайте грейпфрутовый сок, лимонный сок, соль и перец в большой нереактивной миске, а затем добавьте нарезанный болгарский перец и кинзу. Перемешайте все вместе, а затем положите перец в чистую банку, заливая ее жидкостью.
  4. Дайте этому рассолу настояться не менее 8 часов. Поскольку это не настоящий маринованный огурец, храните их в холодильнике и съешьте в течение двух недель.

Выход: одна банка среднего размера


Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по рецептам, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими приключениями в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там.Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним конкретным овощем, вы можете не знать, что со всеми ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как можно мариновать перец для дальнейшего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Консервный банный водяной бан
  • Воронка
  • Захваты для банок

Прежде, чем мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производилось уже много лет. Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните о рисках при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1. Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, — это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

В процессе работы обязательно аккуратно потрите перец руками, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перец вымыт и просушит, положите его на разделочную доску.С перца следует удалить ботву.

Положите перец набок и разрежьте на несколько дюймов ниже стебля в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно мариную в маринаде банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой. Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринуете банановый перец, переверните его вверх дном.Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынутся все семена, можно начинать.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо, не удаляйте семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев. В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов замариновать перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринуют чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо или другой сорт перца, у которого внутренняя часть осталась нетронутой, мы используем острый нож, чтобы протыкать маленькие дырочки по бокам перца.

Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.Приготовьтесь мариновать

После того, как перец нарезан и протыкают (при необходимости), самое время замариновать его. Для этого в кастрюлю среднего размера наливают уксус и воду.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перцы, но оставив примерно полдюйма свободного пространства вверху банки.

Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Дайте им ванну

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются. Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обработать в автоклаве с момента закипания в течение 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и воспользуйтесь захватами для банок, чтобы вынуть горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили стоять на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вероятно, вы слышали звук «пинг», издаваемый банками при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли запечатаны банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь незапечатанными.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что еда по-прежнему безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.

Если банка закрылась в первый раз, просто промаркируйте банку и поместите ее на полку для хранения.

Что можно делать с маринованным перцем?

Я рассказал вам, как мариновать перец, но вы можете не знать, как использовать его в течение года.

Что ж, я поделюсь несколькими идеями. Вы можете:

1. Используйте в салате

Я стараюсь есть салат в день, но признаю, что салаты могут надоесть, если вы их едите день за днем. Я добавляю маринованный перец в салат, чтобы придать приятный вкус и цвет своим традиционным салатам.

2. Ешьте как перекус

Маринованный перец можно употреблять в качестве полезной закуски. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца. Он должен покрывать тягу, не нарушая диеты.

3. Включите в сыр Pimento

Я люблю делать домашний сыр Pimento. Прекрасно подходит для крекеров, сельдерея или печеного картофеля. Добавьте в рецепт маринованный перец, чтобы усилить вкус.

4. Добавляйте в супы

Зимой я сильно полагаюсь на супы.Это простой способ прокормить мою семью, да и здоровье тоже. Мне нравится использовать маринованный перец в супах, которые я готовлю, чтобы придать другой вкус супу, который мы будем есть много раз в зимние месяцы.

5. Используйте как гарнир

Не знаю, как вы, но мне нравится, чтобы моя еда была окрашена, когда я ее подаю. Мне говорили, что в течение дня важно есть разноцветную радугу, чтобы получать необходимые питательные вещества. Маринованный перец — один из моих способов сделать свой рацион более ярким.

6.Нафаршируйте их

Если вы консервировали целые маринованные перцы, вы можете вынуть их и приготовить из них еду. Они великолепны, когда их фаршируют куриным салатом, салатом из тунца или даже сыром.

7. Добавить в Начос

Начос время от времени все любят. Отличный способ придать традиционным начо неожиданный аромат — посыпать их маринованным перцем.

8. Добавьте к своей кровавой Мэри

Вам нравится выпить за бранчем или выпить напиток для взрослых, чтобы завершить свой день? Подумайте о том, чтобы выпить Кровавую Мэри, но добавить в напиток маринованный перец.Это может быть ваш новый любимый способ сделать это.

9. Оставь свое мясо

Мы стараемся придерживаться высокобелковой диеты в своем доме. Со временем это может надоесть. Вот почему я люблю обжаривать маринованный перец и подавать его с мясом для другого вкуса.

В следующий раз, когда вы почувствуете, что съели столько перцев, сколько смогли, но не хотите тратить их впустую, вспомните об этом простом методе маринования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *