Баклажаны на зиму с овощами рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как заготовить баклажаны жаренные с овощами

Многие из нас любят баклажаны за их нежный вкус, а кулинары ценят их универсальность, ведь из баклажанов можно приготовить множество блюд. Эти ягоды (да, баклажан – это ягода!) можно жарить, тушить, фаршировать, запекать, консервировать, причем все блюда получаются очень вкусными и питательными. Я часто добавляю баклажаны в различные блюда – к картошке, мясу, грибам, капусте, они имеют при этом совершенно разный вкус и замечательно гармонируют с остальными продуктами. Баклажаны появляются в конце июня, и их сезон продолжается до осени, поэтому в это время их можно встретить на столе практически каждый день, да и их цена к этому очень располагает. Я еще не встречала людей, которые бы не любили баклажаны, ведь среди такого изобилия блюд нельзя не найти что-то по своему вкусу. Если вы не любите баклажаны, то, скорее всего, не нашли еще способ приготовления, который понравится именно вам. Это отличный повод поэкспериментировать. Благодаря домашним заготовкам можно наслаждаться прекрасным вкусом этих ягод в любое время года.

Чтобы приготовить баклажаны жаренные с овощами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты указаны на 5 кг баклажанов:
масло растительное – 800 мл
морковь – 400 г
лук репчатый – 200 г
петрушка – 3 пучка
корень сельдерея – 200 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить баклажаны жаренные с овощами:

1. Баклажаны сначала моем, отрезаем у них плодоножки и бланшируем их поочередно в кипящей соленой воде (на 1 литр воды необходимо добавить примерно 50 грамм соли).

2. Затем нарезаем их кружками толщиной в 2 см и обжариваем в растительном масле минут 10.
3. Посыпаем сверху черным молотым перцем и укладываем плотненько в пол-литровые банки, чередуя баклажаны с кусочками сельдерея, кружочками лука, моркови и измельченной петрушкой.
4. Сверху заливаем растительным маслом, в котором жарились баклажаны.
5. Накрываем банки крышками, ставим их в горячую воду пастеризоваться на 15 минут, после чего закручиваем.
Баклажаны жареные с овощами на зиму полностью готовы! Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт

Баклажаны — полезные и вкусные овощи, они получаются еще лучше когда подвергаются процессу квашения. В результате естественного сквашивания идет молочно — кислое брожение, что придает баклажанам и овощному фаршу приятный кисловатый вкус, резкость и увеличивает концентрацию полезных для пищеварения веществ.

Приготовленные квашеные баклажаны можно сохранять двумя способами:
герметично укупоренными;
закрытыми не герметично.

От баклажан отрезать плодоножки и разрезать их вдоль, оставляя 1,5 см до конца неразрезанными.

В литре воды растворить 30 г соли и сварить баклажаны до мягкости.

Если спичкой можно проткнуть кожицу овощей — баклажаны готовы, в среднем на отваривание уходит полчаса.
Отварные баклажаны выложить на дуршлаг, установить сверху гнет. Нужно не менее 3 часов, чтоб вся лишняя вода стекла.

Натереть морковь.

Порезать лук. Обжарить его на очень сильно раскаленном масле.

Добавить морковь к луку. Жарить все вместе еще пять минут. Морковь не должна стать сильно мягкой.

Положить порезанный чеснок и зелень, все перемешать, добавить соль и снять овощной фарш с огня.

Наполнить разрезы фаршем, можно перевязать нафаршированные баклажаны нитками или стеблями от зелени.

Сложить баклажаны в любую емкость и залить литром холодной кипяченой воды, в которую добавлено 30 г соли.

Завязать верх емкости марлей.

Для квашения баклажан подойдут как стеклянные банки, так и эмалированные кастрюли, и пластиковые контейнеры.
Через три дня марлю убрать, закрыть негерметично крышками и поставить все в холодильник. При таком способе хранения температура не должна быть ниже 0 градусов и выше +10.

Можно закрыть квашеные баклажаны герметично.
Для этого:

  • наполнить стеклянную банку до верха.
  • завязать верх марлей и выдержать неделю при комнатной температуре;
  • прокалить 100 мл масла, охладить его, влить в банку;
  • воду в стерилизационной ванне нагреть до 40 градусов, поставить банку с баклажанами;
  • накрыть её железной крышкой;
  • выдержать в нагретой до 85 — 90 градусов воде полтора часа;
  • закрутить крышку герметично, поставить на неё банку до полного охлаждения.

Квашенные на зиму баклажаны не только не теряют своей пользы, но и становятся очень вкусными.

Рецепт консервации на зиму баклажан


Баклажаны на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта баклажанов на зиму)

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.
3

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Маринованные баклажаны на зиму 3.9

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Баклажаны консервированные на зиму 3.4

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.8

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени.

В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Баклажаны с овощами на зиму 2.5

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Баклажаны в аджике на зиму 4.
3

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 4.1

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Баклажаны в томате на зиму 3.6

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21. 10.2015

Икра баклажанная на зиму 2.9

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. …далее

Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

Жареные баклажаны на зиму 3.7

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.05.2014

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.2

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.1

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно «по-английски», я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Баклажаны в аджике 3.
7

Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Овощи по-корейски на зиму 3.7

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.4

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24. 08.2016

Баклажаны острые по-грузински 4.3

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Солянка с баклажанами и капустой 4.2

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Соленые баклажаны на зиму 3.1

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2014

Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!

povar.ru

Консервация баклажанов на зиму: рецепты бывалых дачников

С наступлением осенне-зимнего периода, закатка все чаще появляется на нашем столе. Особой популярностью пользуются блюда из баклажан. Поэтому консервация баклажанов на зиму рецепты ее приготовления с пошаговой инструкцией будет интересна многим, особенно начинающим кулинарам.

1. Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем

Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:

  • Синенькие – 1,5 кг.
  • Салатный перец – 800 г.
  • Лук – 700 г.
  • Помидоры – 800 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Соль поваренная – 20 г.
  • Уксус столовый – 120 мл.

Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.

В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, посахарить, влить уксус и оставшуюся часть масла.

Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.

Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию. Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить.

Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут. Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать.

Готовый салатик «десятка» подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом.

2. Салат «тещин язык» из баклажанов на зиму

Эта слегка остренькая закуска станет отличным украшением зимнего стола. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 3 средние головки.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Масло для жарки – 130 мл.
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка с горкой.
  • Уксус столовый – 80 г.

Перемыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать плоды кружочками толщиной не более 1 см. Сложить баклажанную нарезку в миску, пересыпать солью и оставить на полчаса. За это время синие избавятся от горчинки.

Ополоснуть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, разрезать плоды на две продольные части. Таким же образом разделать горький перчик. Залить кипятком томаты, остудить, снять шкурку. Почистить чесночок.

Перемолоть на комбайне или мясорубке перцы, чеснок, помидорки. Добавить сухие компоненты – соль, сахар. Влить масло и уксус.

Слить сок с баклажанов, промыть овощи под водой, просушить. Переложить нарезку в сотейник, залить перемолотой овощной массой и потушить в течение получаса на слабом огне.

Простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками для консервации, просушить. Разложить кипящий продукт в томатном соусе по баночкам, закатать.

3. Маринованные синенькие как грибы на зиму

Эта пикантная закуска с грибным вкусом готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Растительное масло для жарки овощей – 250 мл.
  • Для приготовления рассола:
  • Вода – 2 л.
  • Уксус яблочный – 300 мл.
  • Соль – 200 г.

Промытые, очищенные от ненужных фрагментов синие, порезать кружочками шириной 1,5 см, затем – на четвертинки.

Пересыпать нарезку в миску, залить хорошо подсоленной водой и оставить на час.

Пока баклажаны солятся и отдают всю горечь, можно приготовить маринад для их варки. Влить в кастрюльку воду, добавить соль. Довести до кипения, влить уксус и еще раз вскипятить. Переложить синенькие в кипящий рассол, проварить в течение пяти минут. Отварные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Поставить на средний огонь чугунок, влить масло и обжарить на нем синенькие до румяного цвета. За несколько минут до окончания приготовления посыпать овощи измельченным чесноком и перчиком. Перемешать овощную массу, потушить еще пару минут и разложить по чистым, сухим баночкам.

Готовый продукт без стерилизации закрыть капроновыми крышками, настоять в холодильнике в течение трех дней и можно дегустировать.

Видео: Баклажаны, консервированные целиком в 3-х литровой банке

4. Баклажаны, фаршированные по-грузински

Требуемые ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Масло подсолнечника – 200 мл.
  • Измельченные грецкие орехи – 200 г.
  • Молотый перец чили – 2 щепотки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Кинза семенами – 2 чайных ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус (красный винный) – 250 мл.

Потолочь в ступке семечки кинзы, орехи, очищенный чеснок, соль и перец.

Очищенный от шелухи лук порезать тоненькими колечками, присыпать немножко солью и дать постоять, чтобы он смягчился и отдал горечь. Через двадцать минут отжать луковую нарезку и перемешать с толчеными ингредиентами.

Промытые синенькие, очистить от ненужных частей. Сделать в каждом плоде продольный надрез, натереть изнутри солью и оставить на полчаса. Затем отжать овощи, смыть остатки соли, обмазать маслом каждую внутреннюю сторону и обжарить в раскрытом положении на сковороде.

Остудить синие после жарки, вынуть при помощи чайной ложечки мякоть. Мелко ее порубить и смешать с овощным «фаршем».

Начинить синие, обмотать ниткой и отправить жариться обратно на сковородку.

Уложить заготовку в чистую трехлитровую банку, залить горячим растительным маслом, так чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, и закрыть капроновой крышкой.

5. Баклажанная закуска с майонезом на зиму

Состав:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 850 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 40 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное для обжаривания овощей.
  • Соль.
  • Перец черный свежее молотый – по вкусу.

Промыть синенькие, порезать на мелкие кубики, пересыпать обильно солью, оставить на час.

Очистить лук, мелко нашинковать и отправить жариться на масле до золотистого цвета.

Отжать синенькие от сока, полить немножко маслом, переложить на сковороду, поджарить до мягкости.

Перемешать жареные овощи, посыпать солью по вкусу, приправить перчиком, полить лимонным соком и добавить майонез.

Перемешать хорошенько баклажанный салатик, разложить по чистым емкостям, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Через пару дней баклажанная закуска без уксуса с майонезом будет готова к употреблению.

Такой продукт можно заказать, но с предварительной стерилизацией в течение двадцати минут.

sait-pro-dachu.ru

Баклажаны на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта баклажанов на зиму) / страница 2

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Икра из баклажанов на зиму 3.
6

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Баклажаны на зиму без стерилизации 3.2

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Баклажаны с фасолью на зиму 4.0

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Закуска из баклажанов на зиму 3.3

Баклажан — любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят «как летом потопаешь, так зимой и полопаешь». …далее

Добавил: Julechka 09.08.2018

Печеные баклажаны на зиму 3.7

Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма. …далее

Добавил: Dashuta 04.06.2014

Баклажаны с капустой на зиму 4.3

Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете. …далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Баклажаны фаршированные на зиму 4.4

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Острые баклажаны на зиму 3.6

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт! …далее

Добавил: Julechka 28.08.2018

Соте из баклажанов на зиму 3.0

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, — ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Баклажаны с чесноком на зиму 3.9

Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек! . ..далее

Добавил: Julechka 02.11.2018

Баклажаны соленые 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы! …далее

Добавил: Julechka 10.10.2018

Квашеные баклажаны 4.5

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.07.2013

Баклажаны на зиму с помидорами 3.4

Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Лечо из баклажанов 3.6

Лечо из баклажанов — моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. …далее

Добавил: Julechka 27.05.2014

Баклажаны по-монастырски 3.1

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2014

Баклажаны по-осетински 3.4

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014

Салат из синеньких на зиму

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны как грибы с чесноком 4.
5

Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.08.2019

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени — и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Баклажаны в томатах на зиму 5.0

Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах! …далее

Добавил: Юлия 16.08.2018

Печеные баклажаны, замороженные на зиму 5.0

Заготовка, которая удивит и порадует зимой! Печеные на углях баклажаны заморозим вместе с помидорами. Такой способ заготовки сохранит аромат печеных овощей, а помидоры добавят сочности и свежести. …далее

Добавил: Natali 19.08.2018

Салат «Бакат» 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны «Тройка» 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Вяленые баклажаны на зиму 3.0

Пока сезон, самое время подготовить вкусных заготовок на зиму. Делюсь простым рецептом вяленых баклажанов. Они хороши как самостоятельная закуска или как добавка в сэндвич, пиццу, салат. …далее

Добавил: Катерина 10.07.2019

Баклажановый соус 4.0

Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами — отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать «ленивым». …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с перцем на зиму 4.0

Рецептов заготовки баклажанов немало и каждый из них хорош по-своему. Сегодня у меня для вас очень простой вариант подобной консервации. Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму 5.0

Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся. …далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Баклажаны с базиликом и медом на зиму 5.0

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки — баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Фондю из баклажанов на зиму 5.0

Фондю из баклажанов на зиму — вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом — просто объедение. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2019

Баклажаны с грецкими орехами на зиму 5.0

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. …далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Квашеные баклажаны на зиму 5.0

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

povar.ru

Баклажаны на зиму целиком: вкусные рецепты приготовления консервации

Осенью огородники собирают урожай баклажан. Овощ – просто кладезь витаминов. Из него готовят тушеные, жареные блюда, салаты, икру. Конечно, продлить такое удовольствие хочется в зимний период. В свежем виде синенькие хранятся недолго. Поэтому умелые хозяюшки готовят баклажаны (синенькие) на зиму целиком, чтобы потом из полуфабрикатов готовить любимые блюда.

Тонкости заготовки баклажанов целиком на зиму

Консервирование баклажанов включает в себя различные способы приготовления: маринование, квашение, засолка.

Квашение

Выбирают лучшие плоды одной калибровки, промывают, освобождают от плодоножек. Отваривают овощи в воде с добавлением соли. Когда стечет вода, синенькие разрезают вдоль, а внутрь укладывают начинку по своему выбору.

Традиционная начинка: чеснок, зелень, перец, соль. Фаршированные баклажаны укладывают в емкость для брожения. Через 3 дня овощи перекладывают в банки, заливают маринадом (уксус, соль, вода), закупоривают крышки и отправляют на хранение.

Маринование

Плоды моют, прокалывают, отправляют в соленую воду. Через 4 часа отваривают в маринаде (соль, вода, уксус) 5 минут. Вытаскивают целые овощи, складывают в банки со специями. Маринад вновь кипятят, заливают им баклажаны, стерилизуют. В качестве добавок используют мяту, укроп, перец, сахар, грецкие орехи, базилик, кинзу. Вместо столового уксуса чаще используют винный уксус.

Соление

Баклажаны бланшируют в соленой воде около 4 минут, опускают в холодную воду. Разрезают вдоль, посыпают солью. Держат под гнетом в течение недели, затем перекладывают в банки, закупоривают.

При любой технике используют синенькие в готовом виде или в полуфабрикатах. Подготовительные работы заключаются в предварительном отваривании или запекании овощей.

Необходимые ингредиенты

На 2-х литровую банку синих потребуются ингредиенты:

  • синенькие – 2 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус винный – 65 миллилитров;
  • вода – 2 литра;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соль каменная – 130 грамм.

При желании можно добавить морковь, томаты или кабачки. Каждый ингредиент внесет свою нотку в аромат и вкус маринованных баклажан.

Как правильно подготовить тару

Закрывать целые баклажаны лучше в 2-х или 3-х литровых банках. Предварительно все емкости промывают с содой, отправляют стерилизоваться под паром. Крышки кипятят отдельно 2-3 минуты.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Синенькие для консервирования выбирают по некоторым критериям:

  • овощи свежие, спелые, с гладкой кожицей;
  • без повреждений;
  • длина – 15 сантиметров;
  • плодоножка зеленая;
  • мякоть упругая, белая.

Баклажаны моют под проточной водой, делают проколы, отрезают кончики с обеих сторон, отправляют в соленый раствор на несколько часов.

Способы термической обработки

Варка. После замачивания овощи отваривают в течение 5-7 минут. Проверяют готовность зубочисткой. Если палочка легко вошла – продукт готов к следующему шагу.

Запекание. Способ обработки позволяет сохранить витамины. Плоды подсушивают бумажным полотенцем. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и укладывают на противень овощи. Предварительно каждый баклажан прокалывают вилкой. Плоды 150-250 грамм выдерживают 20 минут, крупные экземпляры, массой 250-300 грамм – 25 минут. Через 10-12 минут синенькие переворачивают.

Кроме духовки, овощи запекают в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. После выпекания плоды остужают, снимают или оставляют кожицу.

Процесс приготовления

Алгоритм работ:

  1. На дно стерилизованных банок укладывают перец, порезанный соломкой, измельченный чеснок.
  2. Наливают уксус. Дозировка для 3-х литровой банки – 100 миллилитров, 2-х литровой емкости – 65.
  3. В банки с уксусом укладывают плотно целые баклажаны, пересыпая специями.
  4. Если баклажаны отваривались, используют тот же рассол. Кипятят и заливают в банки.
  5. Для запеченных синеньких готовят маринад (2 литра воды, 130 грамм соли) и заливают содержимое после закипания.
  6. Овощи в рассоле помещают в кастрюлю для стерилизации.
  7. Заливают емкости водой по плечики. Жидкость должна быть горячей, чтобы не лопнули банки.
  8. Дно покрывают тканью, чтобы стекло не соприкасалось с кастрюлей.
  9. Банки 2-х литровые после закипания воды выдерживают 15 минут.
  10. После стерилизации емкости закрывают стерилизованными крышками.

Как только банки остынут, отправляют на хранение.

Способ приготовления без стерилизации

Вкусные рецепты синеньких без стерилизации.

Ингредиенты:

  • синенькие – 6 килограмм;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – пучок;
  • кинза – пучок.

Рассол:

  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 70 грамм.

Алгоритм работ:

  1. Промывают овощи, режут каждый плод вдоль так, чтобы он не развалился.
  2. Бланшируют в кипящей воде 7 минут.
  3. Вытаскивают вареные плоды, укладывают на доску, придавливают гнетом на несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость.
  4. В это время делают нарезку петрушки, кинзы. Чеснок давят в чесночнице.
  5. Кипятят рассол заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  6. В каждый овощ закладывают приправу.
  7. В кастрюлю складывают фаршированные баклажаны, заливают охлажденным рассолом.
  8. Через 2 суток синенькие перекладывают в стерилизованные банки. Заливают рассолом, закатывают крышками.

Дальнейшее хранение

Стерилизованные банки с консервацией могут храниться в квартире.

Квашеные баклажаны хранят в прохладном месте с температурой 1-3 градуса.

Срок годности продукта

Консервированные баклажаны, прошедшие стерилизацию, хранятся 1 год. Квашеные синие надо съесть в течение полгода, иначе перекиснут.

dachamechty. ru

Питание, польза, риски, подготовка и хранение

Глянцевый, фиолетовый, каплевидный баклажан может быть единственным, который вы знаете, но этот универсальный овощ бывает самых разных цветов и форм. Копните немного глубже на местном фермерском рынке, и вы, вероятно, найдете овальные, длинные и тонкие баклажаны в форме дыни с белой, зеленой, розовой, оранжевой и даже полосатой кожурой.

Когда вы разрежете один из них, вы обнаружите мясистую белую мякоть, возможно, с оттенком зеленого или желтого, усеянную небольшими гроздьями бежевых семян.Если внутри коричневый, возможно, баклажаны испортились.

Баклажаны — пасленовые овощи, такие как картофель, помидоры и перец. Родом он из Индии и Азии, где до сих пор растет в диком виде. Баклажаны попали в Европу с Исламской империей в 7-8 веках.

Историки считают, что термин «баклажан» придумали британцы во время оккупации Индии. Баклажаны и баклажаны — другие его названия.

Баклажаны имеют насыщенную мясистую внутреннюю часть, которая при приготовлении приобретает кремообразную консистенцию. Сытная текстура делает его хорошей заменой мясу.

Баклажан бывает следующих видов:

  • Темный или классический — знакомая форма баклажана с блестящей пурпурной кожицей
  • Эпический — каплевидной формы с пурпурно-черной кожицей
  • Черный колокольчик — грушевидной формы с блестящей черной кожицей
  • Охотник за привидениями — длинный, белый, овальный
  • Ичибан — длинный, тонкий, фиолетовый
  • Тонкий Джим — тонкий, ярко-фиолетовый
  • Пасхальное яйцо — маленькое, овальное, окрашенное в белый, оранжевый, желтый или зеленый цвет

Питательные вещества на порцию

A 3.Порция баклажанов на 5 унций (100 г) содержит:

  • Калории: 25
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • также содержит2 порции 9002 900 витамины, такие как:

    Вы получите эти минералы в одной порции:

    Польза для здоровья

    Баклажаны использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. В древней индийской системе аюрведической медицины практикующие врачи использовали белые баклажаны для лечения диабета, а корни — для облегчения астмы.

    Хотя баклажан и не самый питательный овощ, он дает приличный запас калия и клетчатки. И всего 25 калорий и менее 1 грамма жира на порцию, это довольно невинная еда — до тех пор, пока вы не пропитаете ее маслом.

    Баклажаны содержат антиоксиданты, такие как витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Он также богат натуральными растительными химическими веществами, называемыми полифенолами, которые могут помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, если у вас диабет.

    Ранние лабораторные исследования клеток показали, что баклажаны защищают от повреждения ДНК, которое приводит к раку. Но исследователям еще нужно подтвердить это преимущество на людях.

    Есть ли риски?

    Баклажаны и другие пасленовые овощи содержат химическое вещество соланин, которое, по утверждению некоторых людей, способствует воспалению и усугубляет такие заболевания, как артрит. Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество соланина в баклажанах ухудшает симптомы артрита. Но если вы заметили, что боль в суставах обостряется после того, как вы съели баклажаны, избегайте этого.

    В редких случаях у людей бывает аллергия на баклажаны. Симптомы аллергической реакции включают сыпь, отек лица, зуд, крапивницу и хриплый голос.

    Как подготовить и хранить баклажаны

    Перед приготовлением баклажанов вымойте их и отрежьте оба конца. Кожицу можно есть, но вы можете удалить ее, если посчитаете ее слишком жевательной.

    Баклажаны, естественно, немного горькие. Посыпьте его солью и оставьте на 30 минут. Соль вытянет часть горечи.Это также не позволит баклажанам впитать слишком много масла и стать жирными во время приготовления. Перед приготовлением смойте соль.

    Баклажаны можно жарить, запекать, готовить на пару или соте. В нарезанном виде это хорошее дополнение к карри и супам. И, конечно же, любимый рецепт – баклажаны с пармезаном, но имейте в виду, что обваливание баклажанов в панировочных сухарях и обжаривание в масле добавит калорий и жира. Чтобы сделать более легкую версию, запеките баклажаны, а не жарьте их.

    Чтобы запечь целый баклажан, сначала проткните кожицу вилкой, как запеченный картофель.Примерно через 30 минут в духовке вы можете вынуть внутренности и начинить баклажаны или размять мякоть в суп, тушеное мясо или соус.

    Не режьте баклажан, пока не будете готовы его приготовить. Эти овощи быстро портятся. Вместо этого положите его в холодильник, где вы можете безопасно хранить его до недели.

    Баклажаны — Справочник овощей — Следите за ростом своего сада

    Баклажаны — чувствительные к холоду овощи, для получения наилучших урожаев которых требуется длительный теплый сезон.Культура баклажанов аналогична выращиванию сладкого перца: рассаду высаживают в саду после того, как минует опасность заморозков. Баклажаны немного крупнее перца и расположены немного дальше друг от друга. Баклажаны требуют тщательного ухода для хорошего урожая. Мелкоплодные, экзотическо-цветные и декоративные сорта можно выращивать в контейнерах и использовать для украшения.

    Вопросы и ответы

    В.Я посадила свои баклажаны рано, но они не очень хорошо росли.

    A. Вероятно, их посадили, когда почва была слишком холодной. Лучше подержать растения (но оставить в росте), пока не прогреется почва. При необходимости пересаживайте в емкости большего размера для поддержания силы роста. Мульчирование черной полиэтиленовой пленкой может помочь согреть почву, особенно в северных районах. Плавающие покрытия рядов могут помочь в прохладное раннее время года, а также отпугивают вредных насекомых от сочных молодых растений.

    Сбор урожая

    Собирайте плоды, когда они достигают 6-8 дюймов в длину и все еще блестят. Используйте нож или садовые ножницы, а не ломайте и не скручивайте стебли. Многие сорта баклажанов имеют небольшие колючие шипы на стебле и чашечке, поэтому при сборе урожая соблюдайте осторожность или надевайте перчатки.Оставьте большую (обычно зеленую) чашечку прикрепленной к плоду.

    Когда плоды становятся тусклыми или коричневыми, они слишком созрели для кулинарного использования и должны быть срезаны и выброшены. Перезревшие плоды губчатые, с косточками и могут быть горькими. Даже правильно собранные плоды плохо хранятся, и их следует есть вскоре после сбора. Большие, сильные растения могут давать от четырех до шести плодов в пик сезона.

    Рекомендуемые сорта

    Большой овальный фрукт

    Dusky (60 дней до сбора урожая, хороший размер, раннее производство)

    Epic (64 дня, каплевидная форма)

    Black Bell (68 дней, круглый или овальный, продуктивный)

    Черная магия (72 дня)

    Classic (76 дней, удлиненный овал, высокое качество)

    Блэк Бьюти (ОП-80 дней)

    Гибрид Берпи (80 дней)

    Охотник за привидениями (80 дней; белые, немного слаще пурпурных; овальные от 6 до 7 дюймов).

    Удлиненный фрукт

    Ичибан (70 дней)

    Slim Jim (OP-70 дней; лавандовый, становится фиолетовым, когда становится размером с арахис; хорош в горшках)

    Little Fingers (OP-68 дней; от 6 до 8 дюймов, длинные, тонкие плоды в гроздьях).

    Декоративные фрукты

    Пасхальное яйцо (52 дня; маленькое белое, размером с яйцо, в форме, желтеющее по мере созревания; съедобное декоративное)

    Когда сажать

    Баклажаны лучше начинать с рассады.Выберите растения в пакетах ячеек или отдельных контейнерах. Важно дать растениям правильное начало. Не сажайте слишком рано. Пересаживайте после того, как почва прогреется и минует угроза заморозков. Баклажаны более восприимчивы к низким температурам, чем помидоры, и не растут до тех пор, пока не потеплеет.

    Расстояние и глубина

    Размещайте растения на расстоянии от 18 до 24 дюймов в ряду или даже ближе для мелкоплодных сортов.Для большинства семей обычно достаточно от трех до шести растений, если только баклажаны не являются любимым овощем, который едят часто. Оставьте от 30 до 36 дюймов между рядами или разместите растения на расстоянии 24 дюйма друг от друга во всех направлениях на приподнятых грядках.

    Уход

    Используйте стартовое удобрение для пересадки.Азотные подкормки вносят, когда растения наполовину выросли, и снова сразу после сбора первых плодов. При достаточной влажности и плодородии баклажаны хорошо растут в летнюю жару. Растения переносят сухую погоду после того, как они хорошо укоренятся, но их следует поливать в течение продолжительных засушливых периодов для продолжения пиковой продуктивности.

    Общие проблемы

    Вертициллезное увядание вызывает пожелтение, увядание и гибель растений.

    Жуки-блошки оставляют на листьях крошечные отверстия. Повреждения могут быть серьезными, особенно на молодых растениях, если их не остановить. С этими жуками можно бороться, применяя инсектицид.

    Выбор и хранение

    Собирайте молодые баклажаны. Размер не всегда является показателем зрелости. Для проверки возьмите баклажан в ладонь и осторожно нажмите на него большим пальцем. Если мякоть давит, но отскакивает назад, она готова к уборке. Если мякоть твердая и не поддается, баклажаны незрелые и слишком молодые для сбора урожая. Если углубление от большого пальца остается, баклажан перезрел и может быть полностью коричневым внутри и горьким с большими твердыми семенами.

    Существуют давние споры о мужских и женских баклажанах, что является неточным подходом, учитывая тот факт, что плоды являются продуктом секса и не имеют его.Тем не менее, это народная мудрость, заслуживающая внимания. Баклажаны имеют ямочку на конце цветка. Ямочка может быть очень круглой или овальной формы. В круглых баклажанах больше семян и они менее мясистые, поэтому выбирайте овальные баклажаны с ямочками.

    Баклажаны легко повреждаются, поэтому собирать их следует осторожно. Всегда разрезайте баклажан вместе с шляпкой и частью ножки. Баклажаны не любят холода, поэтому плохо хранятся. Соберите и используйте их немедленно для лучшего вкуса. Если вы должны хранить их, заверните их в пластик или используйте пластик и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Будьте осторожны, так как вскоре на нем появятся мягкие коричневые пятна, и он станет горьким. Используйте их, пока стебель и шляпка еще зеленоватые и выглядят довольно свежими.

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Баклажаны имеют небольшое количество питательных веществ.Они естественно низкокалорийны и неочищены, они содержат некоторое количество клетчатки. Есть также немного фолиевой кислоты и калия.

    Пищевая ценность (1 приготовленная чашка, нарезанная кубиками)

    Калории 27,7
    Белки 0,82 г
    Углеводы 6,57 г
    Пищевые волокна 2,48 г
    Фосфор 21,78 мг
    Калий 245,52 мг
    Фолат 14,26 мкг

    Подготовка и сервировка

    Приготовленные баклажаны впитывают много масла. Когда воздух выходит из клеток, масло устремляется внутрь, чтобы занять его место. Многие повара настаивают на том, чтобы солить и прессовать (или просто сливать) воздух и воду перед приготовлением. Избавление от воздуха означает, что он будет поглощать меньше масла во время приготовления. Соление также уменьшает содержание воды, что уменьшает количество воды, вымываемой в блюдо. Если вы солите перед приготовлением, промойте и высушите, чтобы предотвратить чрезмерное количество соли в конечном продукте. Отрегулируйте приправу в рецепте, чтобы компенсировать соль, оставшуюся на баклажане.

    Затем возникает вопрос, очищать баклажаны или нет. Чистка должна зависеть от того, как баклажаны используются в рецепте. Если вы никогда не чистите, выбор становится чрезвычайно важным. Молодой нежный баклажан является обязательным, так как более старая жесткая кожа требует больше времени для приготовления, и к тому времени мякоть переваривается.

    Баклажаны можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или тушить. Он универсален и хорошо сочетается с помидорами, луком, чесноком и сыром. Недопустимы баклажаны только в сыром виде.

    Домашняя консервация

    Баклажан не подходит для сушки или консервирования. Заморозка – лучший способ сохранения в домашних условиях.

    Для заморозки: Собирать до того, как семена созреют и когда цвет станет равномерно темным.

    1. Вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма.Готовьте быстро, баклажанов хватит на одно бланширование.
    2. Вода бланшируется, покрытая в течение 4 минут одним галлоном кипящей воды, содержащей 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного).
    3. Охладить, слить воду и упаковать, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Запечатайте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, запечатайте и заморозьте.
    4. Для жарки — Высушенные ломтики упакуйте в морозильную пленку между ломтиками. Запечатать и заморозить.

    Рецепты

    Баклажан с травами

    Этот рецепт хорош в охлажденном виде как летняя закуска или гарнир.

    3 фунта маленьких баклажанов по-восточному (4-6 унций)
    3 чайные ложки соли
    2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
    1/2 стакана оливкового масла
    1/3 стакана хереса или красного винного уксуса
    Свежемолотый черный перец
    1/2 чашки свежих листьев базилика, порезанных на кусочки

    1. Баклажаны вымыть, снять шляпки и разрезать на четвертинки или пополам. Посыпьте солью и дайте стечь в течение 30 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    2. Разложите кусочки в один слой на противне срезом вверх.

    3. Смешайте чеснок и масло и сбрызните им баклажаны. Запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными. Немного охладить.

    4. Промыть листья базилика. Сложите листья стопкой и сверните в свиток. Нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отложите.

    5. Поместите баклажаны в большую миску, сбрызните уксусом, добавьте кусочки базилика и перемешайте. Порции от 4 до 6.

    Жареные овощи | Итальянская еда навсегда

    29 мая 2018 г.

    В этом году мы изменили наш обычный распорядок: мой муж в мае уехал в Италию без меня, а я осталась, чтобы привести в порядок наш новый дом.Я занят домашними делами, но когда дело доходит до готовки, еда на одного просто не доставляет удовольствия. Это блюдо из жареных овощей было одним из моих любимых рецептов в течение многих лет, его легко приготовить, и его хватит на пару приемов пищи, поэтому я часто готовлю его для себя. На самом деле, я готовил эти овощи три раза за последние пару недель, потому что они очень хороши.

    Мне просто нравится вкус овощей, которые медленно обжариваются, пока они не станут нежно-сладкими, и эта комбинация овощей просто отлично сочетается друг с другом. Эти овощи также универсальны, их можно использовать поверх салатной зелени, смешивать с макаронами или подавать в качестве гарнира к жареному или жареному мясу. Мой личный любимый способ есть еду сам по себе, когда она еще слегка теплая из духовки. Я посыпаю блюдо раскрошенным козьим сыром и подаю его с хрустящим хлебом в качестве основного блюда. Попробуйте, я уверена, что вам понравится так же, как и мне!

    Этот рецепт прост, и его можно легко разделить пополам или увеличить вдвое.Просто следите за тем, чтобы количество каждого овоща было одинаковым, и используйте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть овощи перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов выбирайте твердые кабачки, перец и баклажаны меньшего размера. Бальзамический уксус хорошего качества и оливковое масло первого отжима также обязательны. Вы можете либо очистить баклажаны, либо оставить кожуру в зависимости от ваших предпочтений. Я сам не возражаю против кожи, поэтому обычно оставляю ее. Смешивание нарезанного базилика и бальзамического уксуса с овощной смесью, когда она еще теплая, действительно объединяет ароматы.

     

    Приятного аппетита!
    Дебора Мел 2018

    Ингредиенты

    • 1 средний баклажан, стебель удален
    • 1 большая красная луковица, очищенная
    • 3 Цуккини, стебель удален
    • 1 большой красный перец без сердцевины и семян
    • 1 крупный желтый перец без сердцевины и семян
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • Морская соль и черный перец
    • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте все овощи на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
    3. Выложите овощи на противень и сбрызните маслом.
    4. Слегка перемешайте руками овощи, чтобы они полностью покрылись корочкой.
    5. Посыпьте овощи измельченным чесноком, приправьте солью и перцем и запекайте 40–45 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
    6. Во время приготовления овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились.
    7. Вынуть из духовки и охладить, пока овощи не станут теплыми.
    8. Сбрызните бальзамическим уксусом и нарезанным базиликом и хорошо перемешайте.
    9. Подавайте по желанию!

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 84 мг Углеводов: 26 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Жареный баклажан и кабачок ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

    Жареные баклажаны и кабачки, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

    Любите кабачки? Любите баклажаны? Почему бы не поджарить их вместе? Просто нарежьте овощи, смешайте их с маслом и специями, а затем запеките до золотистого цвета. Получите максимальную отдачу от продуктов с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

    👉 Вот почему вам стоит запечь кабачки и баклажаны:

    • Все очень просто. Этот рецепт готов к употреблению всего за несколько шагов и использует ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
    • Экологически чистый. Запекание овощей — отличный способ использовать овощи, которые могут быть выброшены. Вы также можете приготовить его в сезон баклажанов и кабачков, что даже лучше для планеты.
    • Он гибкий. Любая комбинация сушеных или свежих трав прекрасно сочетается с жареными овощами. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и баклажаны со своей любимой пастой.

    Готовы научиться как жарить кабачки и баклажаны вместе ? Давайте сделаем это!


    🍆 Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

    • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
    • Баклажан: Нежный овощ с мягким горьковатым вкусом. Его губчатые свойства впитывают ароматы всего, с чем он сочетается.
    • Оливковое масло: Вы будете обжаривать овощи в оливковом масле, которое подчеркнет их восхитительный вкус и сделает их более хрустящими при жарке.
    • Приправы: В качестве основных приправ в этом рецепте мы использовали чеснок, соль и перец. Вы также можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору.
    • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    Ингредиенты: баклажаны, кабачки, масло, соль, перец

    🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + нарежьте овощи

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Подготовьте овощи к запеканию, помыв и нарезав их.

    • Чтобы нарезать цуккини: Срежьте концы, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
    • Чтобы нарезать баклажан: Срежьте верх и низ, затем поставьте баклажан вверх и нарежьте вдоль тонкими 1-дюймовыми ломтиками. Затем нарежьте ломтики кубиками желаемого размера.

    👉 Совет: Нам нравится нарезать кабачки и баклажаны на кусочки одинакового размера.Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

    Нарезанные овощи

    2️⃣ Шаг второй: перемешайте овощи со специями на противне

    Выложите на противень нарезанные цуккини и баклажаны. Руками или лопаткой перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока оно полностью не покроет овощи.

    Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью по вашему выбору.

    Приправить и выложить на противень

    3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

    Готовьте овощи в духовке до мягкости и золотистого цвета.В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

    Перемешать кабачки и баклажаны примерно на 10–15 минут, чтобы они равномерно прожарились.

    Достаньте овощи из духовки и сразу же наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Если вы планируете смешивать их с салатами, дайте им остыть заранее.


    ❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

    Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

    В цуккини содержится много воды, что повышает вероятность его размокания. Вы можете предотвратить это, предварительно нарезав кабачки и приправив их солью перед обжариванием.Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

    Почему мой жареный баклажан горчит?

    Есть несколько факторов, которые могут усилить горечь жареных баклажанов, в том числе размер овоща, степень его зрелости и наличие семян. Меньшие, более стройные баклажаны, как правило, менее горькие. Кроме того, чем более спелый баклажан, тем горче он будет.Вы можете уменьшить горечь баклажанов, удалив семена до или после обжаривания. Другой способ — посолить его перед приготовлением, чтобы удалить воду и горечь. Обжаривание баклажанов вместе с другими овощами, специями и приправами также может помочь сбалансировать горький вкус.

    Вы ​​чистите баклажаны перед жаркой?

    Перед обжариванием баклажаны очищать от кожицы не нужно. Кожура большинства баклажанов съедобна, и именно из нее вы получаете большую часть клетчатки и антиоксидантов.Крупные баклажаны, как правило, имеют жесткую кожуру, которую трудно есть. Перед обжариванием рекомендуется оценить толщину кожицы и очистить ее, если она слишком толстая.


    🌿 Идеи сочетания трав и специй

    Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

    • Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и баклажаны с луком, чесноком и помидорами перед жаркой для дополнительного цвета, вкуса и питательных веществ!
    • Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
    • Чабрец, свежий базилик и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем добавьте свежие листья базилика и немного лимонного сока.
    • Пармезан и чеснок: Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.

    🧊 Как хранить

    Одна из лучших особенностей жареных овощей заключается в том, что их очень легко приготовить заранее и хранить.Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

    • Хранение в холодильнике: храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

    ♻️ Советы по экологичной кухне

    Здесь, в Fork in the Road, мы всегда думаем об окружающей среде.Вот несколько идей, как стать экологичнее с помощью этого рецепта:

    Воспользуйтесь сезоном кабачков и баклажанов. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и баклажаны находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве частей США они находятся в сезоне в летние и осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

    Отложите остатки овощей. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки кабачков и баклажанов в мусор, оставьте их для использования в овощном запасе пищевых отходов, который удобно иметь под рукой для приготовления супа и других блюд.По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

    Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и баклажаны довольно легко вырастить самостоятельно. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни — вам не нужно никуда ездить, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


    👉 Еще рецепты жареных кабачков

    Ищете другие рецепты жареных кабачков? Попробуйте другие наши любимые:

    Жареные баклажаны и кабачки

    Жареные кабачки и баклажаны, Вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут.Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    • 2 средних кабачка
    • 1 большой баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки сушеных трав, орегано, базилика, петрушки и т. д.
    • 1 щепотка
      • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте верх и низ баклажана, затем поставьте овощ и нарежьте вдоль на 1-дюймовые ломтики. Затем нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером 1 дюйм.

      • Приправьте овощи: Поместите нарезанные цуккини и баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, соль, перец и любые другие сушеные или свежие травы, которые вы предпочитаете.

      • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

      • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
      • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
      • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
      • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и баклажанов является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

      Порция: 1 порция, Калории: 84 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 21 мг, Калий: 540 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

      Автор: Кристина Тодини, РДН

      Курс: Салаты + Гарниры

      Кухня: Американская

      • Пинтерест
      • Фейсбук
      • Твиттер

      Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *