Рецепты вкусной картошки: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

0 Comments

Содержание

Рецепты вкусной картошки.

Что может быть лучше вкусной картошки? Лучше, быстрее, сытнее, изысканнее и неповторимей! Какой праздничный стол в наше время может обойтись без разнообразных блюд их этого овоща?

А между тем, пожалуй, ни один овощ не пробивал себе дорогу на наш стол так долго и так трудно, как картофель!

Послушайте, как рекламировали картофель в ту далекую пору, когда выращивать и употреблять его народ не хотел не только в России, но и в Европе: «Лекарство от всех болезней и яд, истребляющий насекомых, табак для трубки и универсальное удобрение, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, дрожжи, шоколад и еще массу самых разнообразных кушаний».

Это все — о картошке! И, несмотря на вот такую рекламу, картофель долго оставался невостребованным и непризнаннм среди широких народных масс.

Родина картошки — Южная Америка. Здесь картофель был издавна одним из основных продуктов питания.

И именно из Южной Америки картошка была завезена в Европу. Первые клубни картофеля были завезены в Испанию испанскими мореходами примерно в 1570-1580 годах.

Завезти ее завезли, но дальше этого дело не продвинулось. Народы Европы с удивительным упорством отказывались выращивать и употреблять в пищу новый неизвестный продукт. И потребовалось целых полтора столетия, чтобы преодолеть это упорство и недоверие. И это несмотря на то, что правительства многих стран прибегали даже к принудительным мерам для распространения этого, такого ценного, продукта питания.

Одним из известных поклонников картофеля, его распространителем, был испанец Педро Чеза де Леон. Он изучал Перу и выпустил книгу под названием «Хроника Перу». В этой книге он уделил внимание и основной пище перуанцев — картошке: «Это особый вид земляных орехов. Будучи сварены, они становятся мягкими, как печеный каштан… Они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля».

Во Франции первооткрывателем полезных свойств картофеля считается аптекарь Антуан Огюст Пармантье. Он настойчиво пропагандировал картошку, но люди продолжали недоверчиво относиться к ядовитой, как они считали, ягоде.

Для рекламы и распространения этого овоща Пармантье придумал целый ряд хитростей и рекламных трюков. И, в конце концов, благодаря его находчивости и упорству, картофель прочно занял почетное место на столах французов.

В России картофель прижился гораздо позже, чем в Европе. Первым завез ее в Россию Петр I, но популярной она не стала. Не прижилась она и при Екатерине II. Несмотря на то, что картошка была выписана, получена и разослана по всей стране с указом о ее выращивании и распространении.

Еще вначале XIX века редкий русский кулинар знал и умел приготовить вкусную картошку.

В России возникали даже, так называемые, картофельные бунты. Это были крестьянские волнения, вызванные теми насильственными методами, которые применялись для распространения картофеля.

Удивление и непонимание вызывает у нас это упорное неприятие такого ценного, вкусного продукта, как картофель. Ведь в наше время нет овоща более популярного, более частого на нашем столе, чем вкусная, сытная картошка!

Картофель — это универсальный кулинарный продукт. Из него не только можно приготовить великое множество разнообразных блюд, он еще и прекрасно сочетается с другими продуктами питания!

Из картофеля готовят и первые, и вторые блюда. Из него готовят даже десерты! Картошку можно варить, тушить, жарить, запекать. С ним прекрасно сочетаются мясо, рыба, молоко, грибы, овощи. А картофельный крахмал — неотъемлемая часть многих сладких блюд.

А теперь — рецепты вкусной картошки!

3 вкусных и проверенных рецепта

Хотите приготовить что-то вкусненькое на пикник, но нет времени и желания для изысканных блюд? Тогда вас спасет излюбленный продукт всех времен и народов – картофель.

Простые рецепты картошки для пикника помогут вам не только быстро, но и питательно накормить гостей.

Воспользуйтесь нашими оригинальными идеями приготовления картофеля и наслаждайтесь отдыхом, незагруженным готовкой на толпу :).

Наш первый рецепт картошки для пикника требует:

  • картофель, количество которого будет достаточно для всех желающих
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного подсолнечного масла
  • зелень и сметана
  • кулинарная фольга

Каждую картофелину разрезаем напополам не до конца, смазываем подсолнечным маслом и смесью из соли, перца, специй. Заворачиваем в фольгу и запекаем любым удобным способом – зарывая в золу или с помощью решетки.

После полного приготовления картофеля, разворачиваем фольгу и в «разлом» картошки льем сметану. Для красоты украшаем зеленью. Наше блюдо готово :).

Обжигающая картошка в сочетании со сладкой, чуть прохладной сметаной – уникальное сочетание для ваших вкусовых рецепторов.

Следующий рецепт картошки для пикника более сытный, ведь там присутствует вкусный и жирный ингредиент  — сало.

Нам понадобятся:

  • картофель
  • сало
  • подсолнечное масло
  • зелень, соль, перец п вкусу

Очистим картофель от кожуры, разрежем вдоль на 2 половинки и положим в серединку кусочек сала. Обмажем с двух сторон смесью из масла, соли, перца и поставим запекаться на решетку. Не забывайте переворачивать картофель. Приятного аппетита!

Ну, и напоследок — рецепт картошки для любителей остренького:

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • подсолнечное масло, соль, перец по вкусу

Чистим картофель, при желании разрезаем его на половинки. Затем обтираем его чесноком, и смазываем смесью из подсолнечного масла, розмарина, соли и перца. Затем запекаем любым удобным способом. Гости останутся довольны :).

Что можно приготовить из картошки на обед быстро и вкусно

Главная » Разное » Что можно приготовить из картошки на обед быстро и вкусно

Блюда из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (4001 рецепт картофеля)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Салат «Зимний» 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Жареные пирожки с картошкой 4.6

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Картофельные палочки с сыром 4.
5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Мясные вафли 4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.5

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Драники картофельные классические 4.3

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Рецепт салата «Невеста» 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Зразы (классический рецепт) 4.6

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Вареники классические 4.6

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Фарш под шубой в духовке 4.6

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Чипсы в микроволновке 4.
5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Фальшивая свинка на Новый год 4.8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! . ..далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Сабджи 4.0

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В. 1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

.

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») — горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди думают, что школьные обеды вредны для здоровья, некоторые говорят, что они намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденные обеды должны быть бесплатными для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макароны). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds — блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она каждый день публикует фотографии своего обеда и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира размещают фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвигать блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов возле школы с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный ужин каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали сеть ресторанов «Леон», которые занимаются продажей здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят готовить на гриле, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время

.

Модуль 9 — Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2. Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

20 вкусных картофельных гарниров — пара поваров

Эти невероятные картофельные гарниры идеально подходят для любого блюда! Выберите из жареного, пюре, дольки, картофель фри и многое другое.

Что касается гарниров, скромный картофель, безусловно, является самым популярным вегетарианским кандидатом. И не зря: они универсальны, неотразимы и полезны! Картофель в прошлом имел плохую репутацию (спасибо, картофель фри!). Но ешьте картофель здоровым образом, следуя приведенным ниже рецептам, и он может стать частью питательной диеты! Вот наши лучшие картофельные гарниры

, которые завершат любое блюдо.От запеченного картофеля фри до сливочного пюре, от хрустящих ломтиков до картофельного салата — есть что-то, что можно сочетать почти с каждым приемом пищи.

Хотите рецепты сладкого картофеля? Перейти к 15 лучшим рецептам сладкого картофеля.

А теперь… наши лучшие картофельные гарниры, которые стоит попробовать!

Зачем делать пюре из картофеля, если его можно поджарить до золотистой корочки? Мы всегда были неравнодушны к хрустящему снаружи и нежному внутри картофелю. Здесь мы покажем вам, как приготовить наш любимый картофельный гарнир: классический жареный картофель! Это запеченный в духовке красный картофель, который запекается до хрустящей корочки с чесночным порошком, а затем посыпается свежей зеленью.

Получить рецепт

Этот картофель с пармезаном действительно необыкновенный . Хрустящий экстерьер, идеально прожаренный в духовке. Конечно салон бархатистый и нежный. Вы знаете, как сыр пармезан становится хрустящим и пикантным, когда вы его нагреваете? Да, эти маленькие хрустящие кусочки повсюду в этом картофеле, что делает его еще более неотразимым. Это идеальный картофельный гарнир к любому блюду!

Получить рецепт

Жаждете картофеля фри? Попробуйте этот классический стейк фри: идеальные толстые ломтики, которые получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри.Традиционный жареный стейк, который вы найдете в ресторане, жарится во фритюре, но его легко приготовить дома в духовке. На наш взгляд, они еще вкуснее! Приготовьте соус для макания и наслаждайтесь им в качестве легкого гарнира или вкусной закуски.

Получить рецепт

Есть картофельное пюре, а есть Картофельное пюре с жареным чесноком. Это сливочное, мечтательное картофельное пюре пахнет сладким ароматным вкусом жареного чеснока .Он мягче и роскошнее, чем типичный острый вкус сырых продуктов. Смешайте его со сливочным юконским золотым картофелем и небольшим количеством сыра пармезан, и вы получите поистине волшебное картофельное блюдо.

Также попробуйте: Веганское картофельное пюре

Получить рецепт

Еще один идеальный картофельный гарнир? Позвольте представить вам этот рецепт запеченных картофельных дольок! Как и обувь с одноименным названием, этот рецепт станет вашим верным помощником.Это идеальный гарнир, который сочетается практически со всем, от лосося до гамбургеров. Эти малыши хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально приправлены.

Получить рецепт

Хотите приготовить лучший домашний картофель фри , который вы когда-либо пробовали? Попробуйте этот запеченный картофель фри! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (на самом деле).

Мы сделали бесчисленное количество партий, чтобы получить этот идеальный рецепт запеченного в духовке картофеля фри.Этот рецепт использует несколько приемов, чтобы получить лучшую хрустящую текстуру и правильную смесь приправ.

Получить рецепт

Вот прекрасный гарнир из картофеля, простой и ароматный: картофель на пару с чесночным маслом! Этот рецепт идеально подходит для молодого картофеля или молодого картофеля, прекрасного маленького картофеля с богатой маслянистой текстурой. Еще лучше использовать картофельную смесь, чтобы получить золотистый, ярко-красный и ярко-фиолетовый цвета.Смешайте их со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, и вы получите быстрый гарнир, от которого все сходят с ума.

Получить рецепт

Вот простой гарнир, который всегда сыт: жареный красный картофель! Картофель получается хрустящим и пикантным, приправленным чесночным порошком и солью. Немного сыра пармезан делает их еще более хрустящими. Испеките противень этих маленьких картофелин, и каждый кусочек — это немного рая! Здесь они исчезли в одно мгновение.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально подрумяненного жареного картофеля? Представляем идеальный жареный картофель! Эти тонкие картофельные лепешки обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. И приправа идеальна: как раз нужное количество копченого, соленого и пикантного.

Получить рецепт

Нужен быстрый и простой гарнир из картофеля, который подходит практически к чему угодно ? Попробуйте этот идеальный вареный картофель! Прошли времена пресной или кашицеобразной картошки.Вот все хитрости для получения идеальной сливочной текстуры и сладкого, маслянистого, соленого вкуса. Это не может быть проще, если вы овладеете двумя вещами: правильным сортом картофеля и формулой, как долго варить картофель. Запомните это, и вы будете повторять этот рецепт.

Получить рецепт

Уникальный способ превратить картофель фри в забавный картофельный гарнир: приготовьте домашний картофель фри по-гречески! Эти хрустящие юконские золотые картошки тонко нарезаны и запечены с домашней смесью приправ, в которую входят орегано, чеснок и укроп. Вынутые из духовки, они посыпаны крошками из сыра фета, свежей петрушкой и красным луком, которые придают блюду правильный средиземноморский оттенок.

Получить рецепт

Картофельное пюре требует немного времени на приготовление, но оно того стоит из-за невероятного вкуса! Отварите, затем раздавите их и запеките в духовке до хрустящей корочки. Хруст хрустящих краев волшебный! Здесь мы соединили их с бальзамическим моросящим дождем, чтобы усилить ароматы.

Получить рецепт

Из всех овощей, которые только можно вообразить, картофель почему-то всегда затмевает всех. Познакомьтесь с этим идеальным картофелем на гриле! Эти маленькие дольки именно такие, как вы хотели бы: хрустящие снаружи и нежные внутри. Они действительно похожи на картофель фри из овощей на гриле. Подавайте их с соусом для макания, от тарелки трудно оторваться!

Получить рецепт

 Этот рецепт фри с трюфелем и пармезаном – отличный картофельный гарнир! Вкус ничуть не хуже, чем у картофеля фри в ресторане, с едва уловимым оттенком землистого трюфеля. Они хрустящие снаружи, нежные внутри, идеально соленые и смешанные с сыром, чтобы сделать их сверху. Вы почувствуете себя настолько причудливым, что не будете знать, что с собой делать! Как большие любители трюфелей, мы были поражены.

Получить рецепт

Нужен легкий гарнир? Попробуйте жареный мини-картофель! Эти крошечные картофелины прекрасно поджариваются. Каждый кусочек хрустящий снаружи и нежный внутри. Приправьте их небольшим количеством чесночного порошка и копченой паприки, и они наполнятся восхитительным ароматом!

Получить рецепт

Нужен полезный картофельный гарнир? Попробуйте французский картофельный салат! Французский картофельный салат — это салат на основе уксуса, а не сливочный, как в американской версии.Хотя ингредиенты могут варьироваться, обычно он включает картофель, уксус и оливковое масло, свежие травы, такие как петрушка или укроп, лук, лук-шалот или зеленый лук, а иногда и каперсы. Он полон пикантного вкуса и станет отличным дополнением к любому блюду!

Получить рецепт

Когда дело доходит до картофельных гарниров, нет ничего лучше запеченного картофеля. Черт возьми, это работает и как идея для легкого ужина! Добавьте начинки, и у вас получится сытный ужин.Вот как запекать картошку в духовке: она получается хрустящей снаружи, пушистой внутри и идеально подходит для начинки всех видов! Самый простой способ? Загрузить сметаной и зеленым луком.

Получить рецепт

Картофельный салат с укропом — сногсшибательный картофельный гарнир! Подумайте: острый картофель, залитый натуральным сливочным соусом из оливкового масла и уксуса, пикантные свежие травы и пикантные каперсы в завершение.Подобно немецкому картофельному салату, в этом картофельном салате с укропом нет молочных продуктов, что делает его веганским и растительным.

Получить рецепт

Ищете классический и вкусный картофельный гарнир, который не требует особых усилий? Попробуйте этот отварной красный картофель с травами! Эти вкусные картофелины могут показаться простыми, но на вкус они совсем другие. Они получаются совершенно нежными со сливочной мякотью, которая идеально сочетается со свежим зеленым луком и маслом. Это простой гарнир, который подходит практически ко всему: от курицы и морепродуктов до основных вегетарианских блюд.

Читать далее

Хотите легкий картофельный гарнир на гриле? Попробуйте этот картофель на гриле в фольге! С этим вы действительно можете «установить и забыть». Положите этот картофель и лук в пакет из фольги и сконцентрируйтесь на остальной еде. Через 30 минут они готовы! Влажные и сливочные, они приправлены травами и маслом.

Получить рецепт

Полезен ли картофель?

Картофель получил плохую репутацию в средствах массовой информации как нездоровый продукт. Но оказывается: плохо то, как вы их готовите. Если вы ежедневно едите много картофеля, обжаренного в большом количестве масла, то да! Картофель может способствовать набору веса. Но ешьте картофель здоровыми способами, как в рецептах выше, и он может стать частью питательной диеты. Вот что нужно знать о питательной ценности картофеля (источник):

  • Картофель содержит большое количество клетчатки, витамина С, витамина В и других минералов и антиоксидантов. Многие питательные вещества содержатся во внешней кожуре, поэтому рецепты, в которых картофель очищается, могут лишить его некоторых полезных свойств.
  • Размер порции и методы приготовления оказывают наибольшее влияние на воздействие картофеля на здоровье. Так что выбирайте с умом!
  • Картофель может быть частью питательной диеты , если его есть в умеренных количествах и готовить здоровым способом.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим и приправленным до совершенства! Красный картофель и свежая зелень составляют классическое сочетание.


  • 2 фунта молодого красного картофеля (или нарезанного среднего красного картофеля)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или лимонного тимьяна
  • Дополнительно: 1 зубчик свежего чеснока, дольки лимона, тертый сыр пармезан

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте картофель, затем разрежьте его пополам (для молодого картофеля) или нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
  3. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, кошерную соль и несколько щепоток свежемолотого черного перца.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель ровным слоем на разрезе листа и убедитесь, что он лежит стороной вниз. Запекайте около 30-35 минут, не перемешивая, пока не подрумянится, в зависимости от размера кусочков. (Чтобы приготовить этот картофель, достаньте его из духовки через 15 минут и перемешайте с ½ стакана тертого сыра пармезан.)
  5. Достаньте картофель из духовки и перемешайте со свежим тимьяном. Для более яркого чесночного аромата натрите свежий чеснок на сковороде с еще одной каплей оливкового масла и аккуратно перемешайте все вместе ложкой (отделяя натертый чеснок, который слипся). Вы также можете сбрызнуть дольками лимона для пикантного вкуса.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Картофельные гарниры

Идеальный запеченный картофель — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Идеальный запеченный картофель с хрустящей корочкой и пушистой внутренностью легко приготовить в духовке. Этот базовый рецепт, как запечь картошку, надежен.


Идеальный запеченный картофель

Идеальную запеченную картошку очень легко приготовить, и этот простой способ мне очень нравится. Хотя вы можете быстро приготовить его в микроволновой печи, запекание в духовке позволяет снаружи подрумяниться и получить хрустящую корочку. Как только вы его разрезаете, внутри становится мягким и пушистым. Наслаждайтесь этим рецептом запеченного картофеля в качестве гарнира к своему любимому белку или приготовьте блюдо, посыпав его чили или брокколи и сыром, например, запеченным картофелем с чили и дважды запеченным картофелем с брокколи и сыром.Картофель — это цельная пища, хороший источник клетчатки, а также богат антиоксидантами. Вам также может понравиться этот рецепт запеченного сладкого картофеля.

Как запечь картошку в духовке

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать Yukon Gold или Idaho. Вам также понадобится спрей из оливкового масла (не путать с кулинарным спреем) и соль. Когда вы будете готовы к выпечке, выполните следующие действия:

  1. Сначала разогрейте духовку до 425°С и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Подготовьте картофель, хорошо его промойте и высушите. Затем наколите картофель зубцами вилки,
  3. .
  4. Затем посолите картофель, положите его на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом.
  5. Обильно приправьте их кошерной солью и поместите в предварительно разогретую духовку для запекания.
  6. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а картофель можно будет легко проткнуть небольшим ножом.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Готовьте картофель 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.
  2. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавьте по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Если картофель еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким

Советы для идеального запеченного картофеля

Не заворачивайте в фольгу. Хотя у вас может возникнуть соблазн завернуть картофель в фольгу, это не даст вам действительно хрустящей корочки, которую мы здесь ищем. Если оставить картофель неупакованным, это даст вам наилучшие результаты.

Соль снаружи. Кожа насыщена клетчаткой, так что не выбрасывайте ее! Чтобы сделать его ароматным, вам нужно посолить его, чтобы он был вкусным и хрустящим.

Как служить

В зависимости от того, насколько вы голодны, вы можете съесть половинку или целую картофелину в качестве гарнира. Подавайте этот запеченный в духовке картофель со сметаной или небольшим количеством масла, солью и перцем. Или загрузите его сметаной, раскрошенным беконом, тертым сыром и зеленым луком, чтобы сделать загруженный печеный картофель.

Рецепт идеального запеченного картофеля

157 кал. 4 белка 36 углеводов 0,5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Идеальный запеченный картофель с хрустящей корочкой и пушистой внутренностью легко приготовить в духовке. Этот базовый рецепт, как запечь картошку, надежен.

  • 4 картофелины среднего размера или сорта Айдахо, около 7 унций каждая
  • спрей из оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • зеленый лук, сметана, греческий йогурт, масло, соль и перец, по желанию для начинки
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • С помощью вилки сделайте несколько проколов в картофеле по всей поверхности. Выложите на противень, сбрызните картофель оливковым маслом и натрите со всех сторон; посыпать кошерной солью со всех сторон.

  • Выпекайте 50–60 минут, или пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

  • Перед добавлением начинки вилкой взбейте внутреннюю часть картофеля.

  • Разрежьте каждую картофелину. Соберите со всеми исправлениями, которые вам нравятся.

Указания по приготовлению в микроволновой печи
  • Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

  • На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.

  • Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Порция: 1 картофель, Калории: 157 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 4 г, Жиры: 0,5 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 10 мг, Клетчатка: 2,5 г, Витамин А: 1 МЕ

Ключевые слова: гарнир из 3-х ингредиентов, запеченный картофель

Картофель Хассельбак Рецепт — Классная кулинария

Картофель Hasselback изготовлен из цветного картофеля, тонко нарезанного (но оставленного нетронутым), смазанного маслом, чесноком, травами и сыром и обжаренного до мягкости внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи.Это впечатляющий гарнир, который идеально подходит для выходных и развлечений!

Спонсором этого сообщения является Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Картофель Perfect Hasselback

Гарнир лучше этого не придумаешь! Скромный пресный картофель превращается во что-то ароматное и полностью удовлетворяющее!

Картофель со сливками тонко нарезан и смазан высококачественным, невероятно вкусным сливочным маслом премиум-класса Danish Creamery.Затем их запекают до тех пор, пока они не раскроются в красивую форму гармошки.

Они проще, чем могут показаться, и очень вкусные! Кроме того, они хорошо сочетаются с бесчисленным количеством основных блюд, и есть так много вариантов, чтобы разнообразить их приправами.

Конечно, вы могли бы подать скучную печеную картошку, но почему бы не удивить всех и не подать бесконечно более драматичный гарнир, как этот? Они королевы картофельных блюд, и это всегда отличная идея для ужина!

Одним из секретов этого рецепта, безусловно, является масло.Масло Danish Creamery имеет чистый вкус, оно удивительно насыщенное и всегда имеет неизменно надежный аромат премиум-класса!

Датская маслобойня

использует один и тот же рецепт с 1895 года, включающий всего два ингредиента: высококачественные сливки и немного морской соли.

Сливочное масло является идеальной изюминкой любого блюда и творит чудеса с этим картофелем!

Ингредиенты рецепта картофеля Хассельбак

  • 8 (от 6 до 7 унций) красный картофель или юконский золотой картофель , очищенный и промытый
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 6 столовых ложек Масло высшего сорта Danish Creamery , растопленное
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и молотый перец черный по вкусу

Как приготовить картофель Hasselback

  1. Разогрейте духовку, приготовьте блюдо: Разогрейте духовку до 425 градусов.Застелите противень размером 13 на 9 дюймов алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по бокам формы, чтобы масло не просачивалось под нее, также убедитесь, что в ней нет отверстий).
  2. Для нарезки картофеля соломкой: Поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянные лопатки вдоль сторон одного картофеля. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/6 дюйма, но не прорезайте нижние 1/3 дюйма картофеля, чтобы все ломтики остались целыми.
  3. Повторить с оставшимся картофелем.
  4. Смажьте картофель маслом: Переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально).
  5. Выпекать почти до мягкости: Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-55 минут до мягкости (ломтики картофеля должны открываться).
  6. Приготовить масляную смесь: Ближе к концу этого времени смешайте масло, чеснок и тимьян.
  7. Смажьте картофель масляной смесью: По истечении времени достаньте картофель из духовки, затем выложите ложкой и смажьте масляной смесью (также смажьте ломтики). Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками).
  8. Верх с сыром: Посыпьте пармезаном картофель и между ломтиками.
  9. Снова запечь до мягкости: Вернуть в духовку и продолжать запекать, пока центры картофеля не станут полностью мягкими, еще примерно на 15-20 минут.
  10. Украшение: Смазать маслом противень, посыпать петрушкой, подавать теплым.

Примечания о времени выпечки

  • Время запекания картофеля Hasselback зависит от веса и размеров картофеля.
  • Я обнаружил, что в среднем они занимают около 1 часа 15 минут при температуре 425 градусов, но вам может понадобиться немного больше (или немного меньше) в зависимости от размера картофеля.
  • Запекайте их, пока они не станут мягкими и нежными в центре. Никто не любит жесткий и жевательный картофель.
  • Учтите, что коричневый картофель обычно готовится дольше.

Возможные варианты

  • Картофель красновато-коричневый: Этот рецепт также хорошо подходит для картофеля красновато-коричневого цвета (не более 9 унций каждого).Просто промойте между ломтиками и дайте стечь в перевернутом виде в течение нескольких минут, прежде чем смазывать маслом и запекать.
  • Лимон: Чтобы приготовить картофель со вкусом лимона, добавьте немного цедры лимона в масляную смесь, затем, вынимая из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  • Приправы: Попробуйте их с другими приправами, такими как паприка, луковый порошок или кайенский перец.
  • Сушеный чеснок: Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный чесночный порошок.Я рекомендую использовать от 1 до 1,5 ч. л.
  • Сыры: Поменяйте тип используемого сыра. Романо, грюйер, желтый или белый чеддер — отличный выбор.
  • Травы: Они также вкусны с разными травами. Хороший выбор включает розмарин для тимьяна или базилик для петрушки.

Полезные советы по лучшему рецепту картофеля Хассельбек

  • Используйте картофель одинакового размера, чтобы он пропекался одновременно.
  • Будьте осторожны при нарезке картофеля, чтобы не прорезать дно.У некоторых картофелин концы могут быть меньше и даже не касаться разделочной доски, поэтому будьте внимательны при нарезке.
  • Также палочки для еды или деревянные лопаточки очень помогают, чтобы не порезать картофель.
  • Равномерно нарежьте картофель для получения однородного внешнего вида и равномерного приготовления.
  • Не используйте здесь крупный картофель. Они будут слишком долго размягчаться и пропекаться.
  • Для большего аромата щедро добавьте сливочное масло. Конечно, не все прилипает во время выпечки, но то, что не подрумянится на дне противня, а затем натирается кистью после выпечки.Не выбрасывайте это вкусное масло!

Другие рецепты картофельных гарниров, которые стоит попробовать

 

Картофель Хассельбак

Изготовлен из цветного картофеля, тонко нарезанного (но сохраненного нетронутым), смазанного маслом, чесноком, травами и сыром и обжаренного до мягкости внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи. Это впечатляющий гарнир, который идеально подходит для выходных и развлечений!

Порций: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 1 час 10 минут

Готовность через: 1 час 35 минут

  • 6 (от 7 до 8 унций) красного картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и промытого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л.
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Застелите противень размером 13 на 9 дюймов алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по внутренним краям формы, чтобы масло не просачивалось под нее, также убедитесь, что в ней нет отверстий).

  • Поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянную лопатку по бокам одной картофелины (это просто поможет разрезать ее до конца). Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/6 дюйма, но не прорезайте нижние 1/3 дюйма картофеля, чтобы все ломтики остались целыми.

  • Повторить с оставшимся картофелем.

  • Переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально). №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50–55 минут, пока картофель не станет достаточно мягким (ломтики картофеля должны раскрываться).

  • По истечении этого времени смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и тимьян.

  • По истечении времени достаньте картофель из духовки, полейте и смажьте картофель масляной смесью (также смажьте ломтики.Вы можете смазать маслом, которое теперь на дне противня. Обратите внимание, что при выпечке на дне листа будет немного масла, и это нормально).

  • Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками). Посыпьте пармезаном картофель и между ломтиками.

  • Верните в духовку и продолжайте запекать, пока центр картофеля не станет полностью мягким, еще примерно на 15–20 минут.

  • Смазать маслом противень, посыпать петрушкой, подавать теплым.

Пищевая ценность

Картофель Хассельбак

Количество на порцию

Калорий 325 Калории от жира 171

% Дневная стоимость*

FAT 19G 29000%

Насыщенные жиры 9G 56%

56%

Polyunsaturated FAT 1G

Monounsaturated FAT 7G

холестерин 37 мг 12%

натрия 290 мг 13%

270003 углеводов

11%

11%

клетчатки 4G 170007

сахар 3 г 3%

белок 7 г 14%

Витамин A

19%

330007 33%

Кальций 153 мг 15% 9000 мг 15%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Вкусных рецептов из картофеля | Истории дизайна

Картофель подходит для самых разных вкусов и является настоящим многоцелевым чудом кулинарии. Смело попробуйте картофель, например, в белой пицце и в виде лепешек в азиатском стиле или поджарьте сладкий картофель с гарниром в духовке.

НАЧАЛО ВЕСНА может выглядеть мрачно в отделе овощей. Не беспокойтесь — просто откажитесь от всего увядшего салата и вместо этого отдайте предпочтение корнеплодам.Из-за модных диет и прочих модных овощей старый добрый картофель в последние годы потерял популярность. Излишне так, потому что картофель — великолепный ингредиент; его мягкий вкус сочетается практически с любой специей, приправой или гарниром, он недорогой, не скоропортящийся и его легко приготовить.

Сегодня доступно много интересных сортов картофеля, и если вы хотите разнообразия, почему бы не попробовать голубой или красный картофель? Батат является хорошей альтернативой традиционным рецептам картофеля, так как его мягкий и сладкий вкус подходит для многих блюд.

Редис и соевый майонез придают пикантность мягкому картофелю. Тарелки KoKo из Аравии, а кувшин Strøm из Raawii. Ящик Lyyli от Katriina Nuutinen выполняет функцию солонки.

Плоский картофель, соевый майонез и маринованный редис (2–3 порции)

Плоский картофель — это буквально вареный картофель, спрессованный и запеченный в духовке. Картофель остается мягким и кремовым внутри, а снаружи становится хрустящим и вкусным, так как расплющивание максимально увеличивает область, которая становится хрустящей в духовке.

Для этого блюда можно использовать остатки вареного картофеля, что идеально подходит для предотвращения пищевых отходов. Аккомпанемент в азиатском стиле готовится, пока картофель запекается в духовке. Приятный острый вкус редиски с соленым соевым майонезом идеально подходит для придания пикантности мягкому картофелю.

Картофель:
1 кг небольшого картофеля
1 дл рапсового масла
1–2 зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
1/2 чайной ложки соли

Соевый майонез:
2 дл майонеза
1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
2–3 ст.л. соевого соуса

Быстромаринованный редис:
1 пучок редиски
1 дл белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Для украшения: жареные семена кунжута, листья редьки, зеленый лук

Выполните следующие действия:
Отварите картофель в слегка подсоленной воде почти до готовности.Дайте им остыть и хорошо обсушите, так как мокрый картофель не станет хрустящим. Разогрейте духовку до 225°С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите картофель. Аккуратно разровняйте каждую картофелину вручную.

В миске смешайте натертый чеснок, имбирь, масло и соль. Выложите смесь на картофель. Запекайте примерно 15–20 минут или пока картофель не станет слегка коричневым.

Приготовьте майонез, смешав все ингредиенты.

Редис разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера.Смешайте их в миске с уксусом, солью и сахаром и поставьте на некоторое время в холодильник.

Подавайте картофель горячим с соевым майонезом и редисом. Посыпьте семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и, если хотите, листьями редьки.

Красивая красно-белая полосатая свекла добавляет хруста картофельной пицце, но ее также можно заменить на более традиционную рукколу. Сервировочный поднос Nordic от Skagerak, а симпатичная мини-ваза от Marimekko.

Пицца с белым картофелем (2–3 порции)

Пицца лучше всего с несколькими начинками.Белая пицца готовится без томатного соуса, и, например, для кремообразности можно добавить сметану. Чили и розмарин придают аромат очень тонким ломтикам картофеля.

Вы также можете добавить больше аромата в свою пиццу после того, как она вышла из духовки. В этом рецепте тонко нарезанная красивая красно-белая полосатая свекла добавляет хруста и сладости, но даже более традиционная руккола может быть использована для придания свежести и текстуры.

Основа:
3,5 дл муки
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей
2 дл воды

Топпинги:
1 банка (по 150 г) сметаны
1 дл тертого сыра пекорино
1–2 картофеля
1 полосатая свекла
1 чили
свежий розмарин 907 91 соль и черный перец 90

Выполните следующие действия:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте воду, перемешивая ровно столько, чтобы получилось тесто.Накройте тесто и оставьте его подниматься на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 250°C. Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте мукой. Поместите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте его руками, чтобы сформировать круглую основу — не используйте валик, так как он делает основу плоской и твердой. Дать основе подняться под тканью примерно полчаса.

Тем временем нарежьте картофель и свеклу в красно-белую полоску очень тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины или острого ножа.Нарежьте перец чили и розмарин.

Сначала намажьте крем-фреш на основу, а сверху посыпьте сыром. Разложите ломтики картофеля на основе так, чтобы они перекрывали друг друга, и посыпьте сверху перцем чили и розмарином. Приправьте солью, черным перцем и оливковым маслом. Выпекайте пиццу в нижней части духовки около 15 минут или пока края не станут слегка коричневыми.

Перед подачей на стол выложите полосатую красно-белую свеклу поверх пиццы и натрите еще немного пекорино.

Сыр фета придает приятную соленость запеченному в духовке сладкому картофелю.Столовые приборы Artik от Iittala, а тарелка KoKo из молока Blueberry от Arabia. Мельницы для бутылок — классика от Menu, а лоток № 10 — от Skagerak.

Сладкий картофель, запеченный в духовке, с жареными помидорами и сыром фета (2–3 порции)

Печеный картофель — классическое лакомство, которое для разнообразия можно приготовить и из сладкого картофеля. Это блюдо легко приготовить в духовке. Помидоры придают сладкому картофелю сочность, а соленая фета, которая становится неотразимо вкусной в духовке, придает соленость, необходимую сладкому картофелю. Выбирайте маленькие бататы, так как их можно быстро приготовить в духовке.

Ингредиенты:
2–3 маленьких картофеля (по 1 на человека)
2–3 помидора
1 пакет (200 г) сыра фета
оливковое масло
соль и черный перец

Выполните следующие действия:
Вымойте и высушите сладкий картофель, сделайте в нем несколько проколов ножом и запекайте в духовке на бумаге для выпечки при температуре 150°С в течение примерно 45 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Когда сладкий картофель почти созреет, выньте на мгновение противень из духовки и положите сбоку дольки помидоров и сыр фета.

Приправьте помидоры солью и разотрите немного черного перца поверх феты и помидоров и полейте все оливковым маслом. Поднимите огонь до 225 °C и запекайте в течение 10 минут, пока помидоры не станут сочными, а сыр фета не станет слегка коричневым.

Аккуратно разделите горячий сладкий картофель ножом и ложкой, добавьте несколько помидоров и раскрошенную фету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *