Бедрышки куриные с овощами: Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке
Великолепные куриные бедрышки с овощами по-хорватски
Сегодня у меня есть для вас рецепт куриных бедрышек с овощами по-хорватски. Мне его рассказала подруга несколько лет назад, теперь очень часто пользуюсь этим рецептом. Блюдо получается ну очень вкусным, красивым, а готовить его быстро и просто. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Готовить можно не только дома на плите, но и, если вы любители пикников – на костре.
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 1 килограмм;
помидоры;
болгарский перец;
баклажан;
лук;
морковь;
острый перец;
растительное масло;
томатная паста — 1-2 столовых ложки;
паприка — 1-2 чайных ложки;
чеснок — 4-5 зубчика;
соль;
перец;
вода.
Великолепные куриные бедрышки с овощами по хорватски. Пошаговое приготовление
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что список ингредиентов условный. Овощи можете брать абсолютно любые и в любых количествах.
Пока у вас будут мариноваться куриные бедрышки, можно подготовить овощи. Все нужно порезать крупными кусками. Помидоры — на восемь частей, морковь — крупными кружочками, баклажан — пополам и крупными полукольцами, лук — полукольцами, болгарский перец нужно помыть, удалить семена, разрезать на четыре части, а их еще пополам.
Ставим на огонь сковороду, тут не важно, с толстым она дном или нет, главное, чтобы была большая и поместились все ингредиенты. Когда немного разогреется, налейте растительное масло. На разогретое масло выкладываем курицу кожей вниз. Обжариваем пару минут, переворачиваем и жарим еще пару минут.
На масле, где жарилась курица, обжарим совсем немного лук (до 1 минуты).
Добавляем к луку морковь, немного обжариваем, потом — помидоры, через минуту — баклажаны, обжариваем еще минуту, постоянно помешиваем.
Теперь добавим томатную пасту, паприку и измельченный (с помощью крупной терки) чеснок.
Хорошо все перемешиваем и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрыла овощи.
Солим, перчим по вкусу, если любите зелень или другие специи — добавьте их. Перемешайте.
Выкладываем сверху на овощи куриные бедрышки. Накрываем всю эту красоту крышкой и тушим минут 15.
Когда все готово, нужно красиво подать. Можно просто разложить мясо и овощи в разные емкости. А можно сложить овощи в большую посуду, а по краям красиво разложить курицу и посыпать сверху зеленью. Вот такие классные, невероятно вкусные куриные бедрышки по-хорватски у нас получились. Заходите на сайт «Супер шеф», у нас еще много классных рецептов!
источник
Похожие статьи
Запеченные куриные ножки с овощами и сыром
Если нужно быстро приготовить что-нибудь легкое (во всех смыслах), но вкусное, беспроигрышным вариантом могут стать запеченные куриные ножки с овощами и сыром. Запеченное блюдо получается и вкусное, и полезное. Как вкусно запечь куриные ножки рассказываю в своем рецепте с пошагово отснятыми, для наглядности, фото.
Нам понадобятся куриные бедрышки и голени без шкуры. Сбрызгиваем их лимонным соком и растительным маслом, слегка присаливаем и заправляем подходящей под настроение смесью пряностей. К нейтральному вкусу куриного мяса подходят, практически, любые ароматы, но пусть сегодня это будет смесь перцев с базиликом, кориандром и чесноком.
На гарнир можно взять любые овощи, какие есть под рукой. Более сытный вариант – картошка с луком; более диетический и изысканный – морковь, брюссельская капуста, брокколи, спаржевая фасоль, цуккини и прочие малокрахмалистые овощи, свежие или из морозилки. Мороженые овощи (у меня сегодня это цветная капуста) оттаиваем ровно настолько, чтобы их стало возможным разобрать на отдельные кусочки.
Капусту солим совсем чуть-чуть, тоже, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на поддон для запекания.
Форму запечатываем фольгой и ставим в аэрогриль (или в духовку) на 25-30 минут при максимальной температуре и вентиляции.
Снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут десять, чтобы начала образовываться аппетитная корочка. Если мы сидим на диете и трепетно учитываем каждую калорию, то на этом запеченные куриные ножки с овощами объявляем готовым и подаем к столу.
Если же требуется что-то посытнее, можно залить нашу «запеканку» майонезом и (или) посыпать любым тертым твердым сыром.
Выдержать на гриле еще буквально 3-5 минут, чтобы сыр (или майонез) зарумянился.
Готовые запеченные куриные ножки с гарниром выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Меньше часа нам понадобилось, чтобы приготовить вкусное, легкое, сбалансированное по основным компонентам питания блюдо, подходящее и для повседневного, и для праздничного стола.
Курица с овощами в медовой глазури
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Приготовьте сытный гарнир и острую птицу на азиатский манер всего в одной посуде.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Оливковое масло
35 мл
Куриные бёдра
4 штуки
Чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Острый соус
50 мл
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте сковороду или жаровню с толстым дном, влейте оливковое масло.
2․
С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз.
3․
Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер4․
Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер5․
Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер6․
Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте соус (мы использовали шрирача) с мёдом.
Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.
7․
Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер8․
Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё рубленым зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Как приготовить куриные бедра с чечевицей и овощами, рецепт
Куриное мясо довольно хорошо сочетается по вкусу с бобовыми, например, с чечевицей.
Для его приготовления нам понадобится:
куриные бедрышки — 6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец — 2 шт.
чечевица — 1 стакан
помидоры — 2 шт. (или томатная паста 1 столовая ложка)
растительное масло — 3 столовых ложки
корень имбиря, соль, лавровый лист, сухие специи (молотый перец, кориандр, молотый лавровый лист, паприка, куркума)
Куриные стейки, то есть бедренную часть куриных ножек, сначала помоем, снимем с них шкуру и лишний жир и слегка обсушим.
Берем смесь сухих специй примерно 1-2 чайных ложки. Чеснок и кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех измельчаем на мелкой терке.
Натираем этой смесью наши куриные бедра .
Чечевицу промываем, заливаем водой ( 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы) ставим на сильный огонь. Когда закипит, варим на медленном огне под крышкой.
Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Овощи чистим, моем и режем кубиками. Затем слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем измельченные помидоры или разведенную в стакане воды томатную пасту.
Теперь добавляем к овощам чечевицу, по вкусу соль и лавровый лист.
Выкладываем наш гарнир из чечевицы и овощей на обжаренные куриные бедра и готовим все вместе на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Пробуем и, если нужно, добавляем соли. Это блюдо получается не очень калорийным, так как мы сняли шкуру и жир.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Куриный ужин на греческой сковороде
Позвольте мне начать с того, что это один из моих самых любимых рецептов противней. Это идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедрышек. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами.Я говорю о орегано, тимьяне, чесноке, пикантном лимоне и, конечно же, оливках и сыре фета.
Его легко приготовить, а уборка требует минимум усилий, что делает его идеальной идеей для ужина в будний день. Поверьте мне, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт курицы, он обязательно станет частью вашего обычного ужина!
Что в этом ужине?
Что действительно делает этот рецепт ярким и смелым Греческий маринад для курицы .Это добавляет массу вкуса к простому ужину из курицы. Вот что вам понадобится, чтобы заполнить противень.
- Куриные бедра : Куриные бедра с костями и кожей лучше всего подходят для очень сочного и нежного мяса.
- Овощи : Я использую сочетание цуккини, болгарского перца, красного лука и помидоров. Но продолжайте читать, чтобы узнать еще о нескольких вегетарианских заменителях!
- Сушеные травы : Смесь орегано и тимьяна — классические ароматизаторы, используемые в греческих блюдах.
- Лимон, оливковое масло и дижонская горчица: Тройной ингредиент, из которого получается пикантная и жирная основа для куриного маринада.
- Оливки и сыр фета : Это не греческий рецепт без оливок и сливочной феты!
- Fresh Herbs : щепотка петрушки всегда добавит травяной вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить греческую курицу на сковороде
Когда все овощи нарезаны, остальное дается легко! Сначала разогрейте духовку до 425°F (220°C) , затем подготовьте бедра к маринованию.
- Куриный маринад по-гречески
- Оставьте куриные бедра мариноваться на 10–15 минут.
- Приготовьте маринад. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Время маринования! № Поместите куриные бедра в миску и залейте сверху ⅔ маринада. Используйте свои руки, чтобы бросить курицу, пока она не будет хорошо покрыта. Затем дайте ему постоять примерно 10-15 минут.
- Разложите овощи на противне
- Поместите курицу по-гречески в овощи
- Подготовьте овощи .Выложите кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень, сбрызните сверху оставшимся маринадом и перемешайте все вместе.
- Время выпечки. № Поместите куриные бедра на противень между овощами и запекайте 30 минут.
- Добавьте хорошие вещи. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху оливками и сыром фета, затем поместите его обратно в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
- Украсить и подавать. Как всегда, щепотка рубленой петрушки делает все вкуснее и вкуснее!
Ответы на несколько вопросов
- Можно ли использовать куриную грудку? Поскольку для идеальной карамелизации овощей требуется более длительное время приготовления, лучше всего использовать куриные бедра с костями. Запеченным куриным грудкам нужно всего 20-25 минут, прежде чем они начнут высыхать.
- Какие другие овощи можно заменить? Если у вас не сезон тыквы, вы можете заменить его картофельными дольками или артишоками.
способов подать эту греческую курицу
Когда я хочу легкой и здоровой еды, эта комбинация курицы и овощей идеальна. Но если вы хотите немного улучшить это, вот несколько способов сделать это!
- Взбейте немного риса, чтобы дополнить его гарниром. Вы можете выбрать белый рис, коричневый рис или дикий рис.
- Подавайте на подушке из черной или зеленой чечевицы, чтобы придать блюдам средиземноморский оттенок.
Хранение остатков
Это одно из блюд, остатки которого вы с нетерпением ждете.На следующий день они такие же вкусные!
- Для хранения: Вы можете хранить любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки, и он будет храниться до 3 месяцев.
- Для разогрева: Просто положите порцию на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока курица и овощи не прогреются.
Видеорецепт с курицей на сковороде по-гречески
Хотите посмотреть, как я шаг за шагом готовлю это блюдо из листовой сковороды? Дайте ему часы ниже!
Больше рецептов куриных бедрышек
Я люблю куриные бедра за их сочную внутренность и хрустящую корочку. Так что, если у вас есть их пачка, попробуйте эти вкусные рецепты!
Если вы приготовите курицу на сковороде по-гречески, дайте мне знать, что у вас получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Куриный ужин в греческой сковороде
Этот греческий цыпленок на противне — это простой рецепт универсального ужина с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизированными овощами.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
Поместите куриные бедра в миску и полейте сверху ⅔ маринада, затем руками положите курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта. Маринуйте курицу от 10 до 15 минут.
Пока курица маринуется, выложите на противень кабачки, болгарский перец, красный лук и помидоры и сбрызните сверху оставшимся маринадом.Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Положите куриные бедра на противень, расположив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.
Достаньте противень из духовки, добавьте оливки и фету, а затем поместите его обратно в духовку еще на 10–15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится до 165°F.
Перед подачей посыпьте курицу и овощи нарезанной свежей петрушкой.
- Всегда помните, что в каждой духовке приготовление немного отличается. Если вы считаете, что куриные бедра недостаточно подрумяниваются сверху, вы можете поднять решетку высоко в духовке или включить верхний жаровень на последнюю минуту или две. В качестве альтернативы, если верхушки готовятся слишком быстро, вы можете опустить решетку в духовке или немного уменьшить температуру.
- Если вы ищете новые противни для тяжелых условий эксплуатации, которые не деформируются и не деформируются в духовке, эти противни для коммерческих продуктов отлично подойдут!
Калорийность: 454 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 26 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 767 мг, Калий: 671 мг, Клетчатка : 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 810 МЕ, витамин С: 73 мг, кальций: 92 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рынок Молсберри — Рецепт: жареные куриные бедра с овощами
Рецепты молочного рынка
https://www.molsberrymarket.com/Recipes/Detail/3728/Roasted_Chicken_Thighs_and_Vegetables
Выход: 4 порции основного блюда
Время подготовки: 10 мин; Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
1/2 | чайная ложка | поваренная соль | |
3/4 | чайная ложка | измельченных и сушеных листьев розмарина | |
3/4 | чайная ложка | свежемолотый черный перец | |
1 | фунт | маленькие красные картофелины, неочищенные и разрезанные пополам | |
2 | крупная морковь, нарезанная на 3-дюймовые кусочки | ||
1 | репчатый лук, нарезанный на 8 долек | ||
12 | гвоздика | чеснок, неочищенный | |
2 | Столовые ложки | оливковое масло | |
8 | средние куриные бедра без костей и кожи (около 2 фунтов) | ||
1 | средний красный перец, нарезанный на 6 долек | ||
1 | средний зеленый перец, разрезанный на 6 долек | ||
1/2 | чашка | горячая вода | |
Проезд:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте соль, розмарин и черный перец.
В герметичном пластиковом пакете емкостью галлон смешайте картофель, морковь, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом и ПОЛОВИНОЙ приправы. Вылейте содержимое на противень размером 15-1/2 x 10-1/2 дюйма. Накройте фольгой и запекайте овощи 15 минут. Выньте кастрюлю из духовки; раскрыть.
Добавьте курицу и дольки перца к овощам на жаровне. Посыпьте курицу оставшейся приправой. Жарить без крышки 25 минут; перемешайте овощи и курицу, чтобы они равномерно обжарились.
Продолжайте жарить еще 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, а сок не станет прозрачным при протыкании курицы ножом. Выньте курицу и овощи и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Добавьте 1/2 стакана горячей воды в форму для запекания, помешивая, чтобы подрумянить дно. Полейте соусом курицу и овощи и подавайте. При желании срежьте кожицу с каждого зубчика чеснока и распределите мягкий сладкий на вкус чеснок по курице и овощам.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты молочного рынка
https://www.molsberrymarket.com/Recipes/Detail/3728/
Куриные бедра с рецептом хэша из корнеплодов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки растительного масла
8 куриных бедрышек с кожей и костями (около 2 1/2 фунта)
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного
4 унции грибов кремини, нарезанных на четыре части
4 моркови, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
4 пастернака, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
3 репы, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 красная луковица, нарезанная
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки свежего тимьяна
Куриные бедрышки Southwest с овощами на сковороде {с авокадо айоли}
Обеды на сковороде — идеальный способ поесть здоровой пищи в условиях дефицита времени. Куриные бедра с овощами по-юго-западному — это ароматное, сытное и невероятно простое блюдо! {Без глютена, без молочных продуктов, палео и Whole30!}
Добро пожаловать в новую неделю, друзья! У вас были хорошие выходные? Есть снег? В итоге у нас выпало около 7 дюймов снега, и сейчас мы имеем дело с холодными температурами! Сейчас на улице 1 градус. Бррр.
Снег пошел в субботу утром и продолжался почти весь день, так что мы провели день в пижамах… чего со мной никогда не бывает! Мне трудно сидеть без дела, не говоря уже о том, чтобы оставаться в пижаме весь день.Как только пробило 14:00, мне стало очень беспокойно и скучно, поэтому я на скорую руку приготовил домашнюю пасту. Это сделало для одного вкусного ужина!
Воскресным утром мы отправились копать, что было бы не так уж плохо, если бы на улице не было так холодно и ветрено. Я был определенно счастлив вернуться внутрь после этого! Днем мы смотрели «Тайную жизнь домашних животных»… весело! Да, это детский фильм, но если у вас есть домашние животные (и вы любите анимационные фильмы), он вам точно понравится.
Хорошо, хватит о моих выходных.Давайте перейдем к настоящей причине, по которой вы здесь… ЕДА.
Если вы приняли решение питаться более здоровой пищей, вам нужно немного блюд из сковороды! Они не только невероятно просты, но и являются отличным способом получить белок и овощи.
Я знаю, что многие из вас делают Whole30 в этом месяце, потому что этот рецепт пользуется большой популярностью. Если вы следили за мной некоторое время, вы знаете, что Whole30 не сработал для меня, но я по-прежнему его большой сторонник.Я видел так много историй успеха и хочу продолжать создавать соответствующие рецепты, чтобы у всех вас было множество вкусных вариантов!
В моем случае мне это было просто не нужно, так как у меня уже есть хорошие привычки в еде. Кроме того, у меня навязчивый характер… так что я немного сошел с ума!
Хватит обо мне, давайте поговорим о юго-западных куриных бедрах и овощах!
Ужины из листовой сковороды сегодня в моде… и не зря! Вы в основном кладете немного овощей и белка на противень, приправляете его и ставите в духовку. Это не намного проще.
Поскольку я не могу оставить что-либо в покое, я просто должен был сделать айоли из авокадо, чтобы закончить все! Куриные бедра и овощи хороши сами по себе, но этот айоли просто выводит их на новый уровень. Кроме того, он добавляет свежий компонент, который всегда приветствуется в зимние месяцы.
Самое лучшее в этом рецепте — универсальность. Если вам не нравятся куриные бедра (чтоооо?!), вы можете использовать грудки… или попробовать свиные отбивные, лосось или креветки.Вы также можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Я предпочитаю использовать сезонные овощи, поэтому я использовала сладкий картофель и капусту с небольшим количеством перца и лука. Летом я, вероятно, использовала бы цуккини и свежую сладкую кукурузу (но не Whole30!).
Несколько замечаний по рецепту:
- Используйте термометр для мяса! Очевидно, что приготовление курицы при правильной температуре всегда важно, но, поскольку все находится на одной сковороде, овощи поглощают жир/соки из куриных бедер. Итак, вы действительно хотите быть уверены, что куриные бедра прожарены.
- Если вы используете другой белок, вам необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления. Например, если вы хотите сделать это с лососем, вам нужно дать овощам фору, так как лосось готовится всего 15-20 минут.
- Айоли с авокадо совершенно не обязателен, но я настоятельно рекомендую его! Свежий сок лайма и щепотка чеснока в айоли идеально завершают блюдо.Кроме того, перед этим красивым зеленым цветом трудно устоять!
Я надеюсь, что у всех вас будет фантастическое начало недели… и, если вы еще этого не сделали, вам нужно ввести в свою жизнь несколько тарелок на сковороде! ?
Куриные бедрышки и овощи Southwest {с авокадо айоли} Куриные бедра с овощами по-юго-западному — это ароматное, сытное и невероятно простое блюдо!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка кошерской соли
- 1 чайная ложка Paprika
- ½ чайной ложки чеснока
- 9 ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки чилопортного перца порошок, или обычный порошок чили
- 2 чашки очищенные и нарезанные кубиками сладко Картофель, от 1 до 2 в зависимости от размера
- 1 красный сладкий перец, удалить семена и ребра и нарезать крупными кубиками
- 1 средняя луковица, очистить и нарезать крупными кубиками
- 2 чашки нарезанной капусты , из 1 небольшого пучка (обязательно удалите жесткие стебли)
- 2 столовые ложки легкого оливкового масла, , разделенные на части
- 4 куриных бедра с костями и кожей
Для айоли
7 ½Авокадо
Инструкции
- Предварительно нагревать духовке до 425º.
- В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, черный перец и порошок чипотле.
- Положите сладкий картофель, болгарский перец, лук и капусту на противень. Сбрызните овощи половиной оливкового масла и посыпьте их ½ смеси специй. Хорошо перемешайте.
- Сбрызните куриные бедра оставшимся маслом и посыпьте оставшейся приправой. Натрите куриные бедра до равномерного распределения масла и специй.Выложите куриные бедра поверх овощей.
- Поместите противень в духовку и запекайте курицу и овощи в течение примерно 30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а куриные бедра не зафиксируют температуру 165º на термометре мгновенного считывания.
- Пока курица и овощи готовятся, приготовьте айоли. Смешайте авокадо, чеснок, кинзу, зеленый лук, сок лайма, соль и перец в чаше мини-кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости разбавляя водой. Вы хотите, чтобы консистенция была немного жиже, чем майонез.
- Когда курица будет готова, разложите овощи по 4 сервировочным тарелкам и положите на каждую куриное бедро. Полить айоли и подавать.
Модные продукты https://fashionablefoods.com/
Листовая сковорода с курицей и овощами
Цыпленок на противне с овощами из свежих ингредиентов для вкусного блюда. Приготовьте этот рецепт сегодня вечером менее чем за час!
Рецепты из одной кастрюли облегчат время обеда и избавят вас от необходимости мыть кучу посуды.Кроме того, они отлично подходят для кормления большого количества людей или для приготовления еды на неделю.
Чтобы узнать о более простых рецептах на сковороде, попробуйте мои сосиски на одной сковороде со сладким картофелем и спаржей или креветки с помидорами черри и спаржей, а также рецепт варки креветок на сковороде.
Как приготовить куриное филе с овощами
Этот рецепт настолько прост – просто запеките курицу, добавляя овощи поэтапно, пока все не станет хрустящим и нежным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы
- Куриные бедра: Я использую с костями и кожей, как и мои запеченные куриные бедра (веб-история). Куриные бедра без костей и кожи требуют меньше времени для приготовления, так что имейте это в виду, если будете менять местами.
- Оливковое масло: вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
- Приправа: Я использую итальянские приправы, паприку, чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить куриные бедра. Не стесняйтесь менять вещи вокруг.
Для овощей
- Белый картофель: обязательно очистите его, прежде чем нарезать кубиками.
- Зеленая фасоль: ее необходимо обрезать, так как концы фасоли жесткие.
- Сладкий картофель: еще раз , обязательно очистите его, а затем нарежьте кубиками.
- Оливковое масло: Вы также можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
- Приправа: Я использую сушеный орегано, соль и перец, чтобы приправить овощи. Опять же, вы можете изменить ситуацию.
- Свежая петрушка: для украшения
ИНСТРУКЦИИ
Начать курицу
Сначала слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем.Затем смешайте с оливковым маслом и специями и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
№Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Подготовка овощей
Пока курица готовится, подготовьте овощи для добавления в сковороду.
Очистите оба вида картофеля и нарежьте небольшими кусочками. Промойте зеленую фасоль и обрежьте концы, затем высушите.
Завершение выпечки
Смешайте кусочки белого и сладкого картофеля с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
№После того, как курица запечется в течение 20 минут, выньте ее из духовки и разложите картофель в один слой на противне. Выпекать еще 15 минут.
Затем снова достаньте противень из духовки и перемешайте картофель. Смажьте зеленую фасоль небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и выложите на противень.
№Запекайте еще 10 минут, проверяя, полностью ли прожарилась курица. Перед подачей добавьте немного свежей петрушки, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо этого использовать бедра без костей и кожи или куриную грудку?
Абсолютно! Однако вам нужно будет отрегулировать время запекания, чтобы курица не высохла.
Независимо от того, используете ли вы бедро или грудку без костей, кожи или кожи, курица должна запекаться около 25 минут.
Пропустите шаг, на котором вы сначала запекаете курицу отдельно. Вместо этого начните с того, что разложите приправленный картофель на противне и положите курицу между кусочками.
Затем продолжайте рецепт, как написано. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью приготовлена — ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
При какой температуре запекать курицу?
Мне нравится запекать курицу на противне при температуре 425˚F.Это гарантирует, что курица будет приготовлена, оставаясь при этом влажной. Если температура ниже, приготовление займет больше времени, и вы рискуете пересушить курицу.
Можно ли использовать разные овощи в этом рецепте запеченной курицы?
Конечно! Поскольку это такой простой рецепт, его легко настроить на свой личный вкус. Вот несколько идей для начала:
- Картофель: Замените белый картофель на красный для более маслянистого вкуса и оставьте кожицу.
- Сквош: Замените зеленую фасоль цуккини или кабачками, или сделайте смесь того и другого, как я делаю здесь в своей низкоуглеводной сковороде с колбасой и овощами.
- Болгарский перец: В этом рецепте подойдет любой цвет.
- Лук: Смешайте нарезанный красный или сладкий лук с картофелем для придания карамелизированного вкуса.
Советы по приготовлению пищи
- Храните все порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные контейнеры, они не впитывают запахи и их легче мыть.
- Храните блюда в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их есть.
- Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления куриной муки оставались влажными.
- При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
- Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как картофель не сохранит свою текстуру при оттаивании. При желании можно заморозить приготовленную курицу отдельно, без овощей.
Предложения по сервировке
Курица и овощи на противне — это полноценное блюдо само по себе, поэтому вам не нужно подавать к нему что-либо дополнительно.Если вы хотите добавить дополнительные гарниры, вы можете подать блюдо с вареным рисом из цветной капусты, чечевицей или киноа.
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- Миска для приготовления блюд с куриным фахита: Миски для приготовления блюд с куриным фахита подаются с пюре из цветной капусты, чтобы создать полноценный обед с низким содержанием углеводов на всю неделю. Кроме того, это всего 30, палео и без глютена!
- Чаши для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов: Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов полны белка и свежих овощей. Приготовьте этот рецепт за 30 минут для здорового обеда или ужина.
- Жареная курица с овощами на одном листе: этот рецепт жареной курицы прост и сытен, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!
- Пряные миски для приготовления куриных блюд: спланируйте неделю заранее с этими целыми 30 палео-дружественными, безглютеновыми и низкоуглеводными пряными мисками для приготовления куриных блюд, наполненными острой курицей, жареной зеленой фасолью, брокколи и пюре из цветной капусты.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- 3 чашки белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ½ фунта стручковой фасоли, очищенной и нарезанной
- 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 ст. перец
- свежая петрушка для украшения — нарезанная
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Ключевое слово: курица и овощи, рецепт курицы на одном листе, блюдо на одном листе
Порция: 1/5, Калории: 353 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 20 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 587 мг, Калий: 842 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 4 г
Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ.
опубликовано 3 августа 2021 г. Оливией
Листовая сковорода Куриные бедра с пармезаном и дижоном и овощи
Ужины на листовой сковороде — одно из моих самых любимых кулинарных блюд. Ужины без хлопот, без суеты, в одной кастрюле — спасение в загруженные будние вечера, особенно когда вы возвращаетесь к рутине после праздников.Рецепт куриных бедрышек и овощей на сковороде, которым я делюсь сегодня, — это вкусный ужин из запеченных куриных бедрышек с пармезаном на одной сковороде, который идеально подходит для занятых ночей! Куриные бедра, покрытые корочкой из пармезана, картофель и овощи готовятся вместе, так что ваше основное блюдо и гарниры будут готовы одновременно. Я разработал этот рецепт запеченных куриных бедрышек по-дижонски в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers. Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт ужина из куриных бедрышек с пармезаном и пармезаном на сковороде на Allrecipes здесь или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» выше (или прокрутите вниз), чтобы получить полный рецепт рецепта курицы с пармезаном по-дижонски ниже, если вы готовы получить приготовить эти легкие, хрустящие куриные бедра с пармезаном.
Более простые блюда на сковороде, такие как куриные бедра с овощами:
Как приготовить запеченные куриные бедра с пармезаном
№Чтобы приготовить ужин из куриных бедрышек и овощей на противне, начните с покрытия большого противня или противня для рулета алюминиевой фольгой, а затем смажьте его антипригарным кулинарным спреем. Это облегчает очистку и предотвращает прилипание запеченных куриных бедрышек и овощей к сковороде. Выложите куриные бедра на подготовленный противень.
Чтобы приготовить начинку для хрустящих куриных бедрышек с пармезаном, смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан в небольшой миске. В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло и дижонскую горчицу.
Смажьте верх куриных бедрышек небольшим количеством масляно-дижонской смеси, затем смешайте картофель (1 1/2 фунта в пакете с смесью детского картофеля) и нарезанную зеленую фасоль в миске с оставшейся масляно-дижонской смесью. Выкладываем овощи вокруг курицы на противень ровным слоем. Приправьте все тимьяном, солью и перцем, затем выложите смесь панировочных сухарей на верхнюю часть куриных бедер.
Запекайте куриные бедра вместе с овощами на противне в духовке, предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту, пока запеченные куриные бедра с пармезаном полностью не приготовятся, а картофель можно будет легко проткнуть вилкой (от 25 до 30 минут).
Панко и корочка из пармезана так хорошо готовятся на этих хрустящих куриных бедрах с пармезаном, что вам даже не понадобится жаровня после выпечки!
Рецепт запеченных куриных бедрышек по-дижонски! Если вам нравится этот рецепт куриных бедрышек и овощей на сковороде, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку и отзыв, а также ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами ужина на сковороде.
Противень с пармезаном и дижонскими куриными бедрами и овощами
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Куриные бедра, картофель и овощи в панировке из пармезана готовятся вместе на этой сковороде, так что ваше основное блюдо и гарниры будут готовы одновременно. Идеально подходит для занятых вечеров, когда вам нужно перекусить.
Ингредиенты
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
- 4 куриных бедра на кости, с кожей
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 ½ фунта молодой картофельной смеси
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- свежемолотая соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).Застелите большой противень или противень для рулета алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите.
- Выложите куриные бедра на подготовленный противень. Смешайте сливочное масло и дижонскую смесь в большой миске. Смажьте верхушки куриных бедрышек смесью масла и дижонского масла.
- Добавьте в миску картофель и зеленую фасоль и перемешайте с оставшейся смесью масла и дижонского масла. Выкладываем овощи вокруг курицы на противень ровным слоем.Приправить все тимьяном, солью и перцем. Выложите смесь панировочных сухарей на верхнюю часть куриных бедрышек.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой на косточке, а сок не станет прозрачным, а картофель можно будет легко проткнуть вилкой, от 25 до 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Жареные куриные бедра с овощами в горчице
Что может не понравиться в остром и сочном кусочке курицы с нежными и ароматными жареными овощами? Я увидел рецепт на Real Simple, который выглядел как полезный и вкусный ужин.Мне пришлось жарить овощи дольше, чем курицу, так как я использовал бедра без костей и без кожи. Я просто бросил их в духовку на 30 минут до приготовления курицы. Мы все любили курицу и думали, что сочетание горчицы и сои было вкусным. Моим детям понравилась жареная морковь, а мне понравился жареный лук и фенхель. Я подал этот рецепт с соусом из грибов и шпината с бритым пармезаном и израильским кускусом с чесноком, чтобы получить здоровую и сытную еду.
Как приготовить запеченные в горчице куриные бедра с овощами
Разогрейте духовку до 400 градусов.Покройте большую голландскую духовку кулинарным спреем из оливкового масла. Разложите морковь, дольки лука и дольки фенхеля по всему жаровне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте свежими листьями тимьяна, чесночным порошком, измельченными хлопьями красного перца, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
№Поместите в духовку и запекайте 25 минут.
Пока овощи запекаются, промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Смешайте горчицу, соевый соус и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
Достаньте форму для запекания из духовки и положите овощи на тарелку, покрытую фольгой; отложить. Добавьте оставшееся оливковое масло в жаровню на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, переверните куриные бедра и добавьте обжаренные овощи вокруг курицы. Добавьте воду (чтобы овощи не подгорели) и несколько веточек тимьяна и снова поставьте в духовку.Запекайте, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, около 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть несколько минут, затем выложите овощи на тарелку и положите сверху кусочек курицы. Подавайте и наслаждайтесь.
Жареные куриные бедра с овощами в горчице
Порций: 4
- 2 ст. л. оливкового масла, разделенные на части
- 10-12 небольших очищенных морковей, любую толстую морковь разрезать вдоль пополам
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная дольками
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
- 4-5 куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 ½ ст.л. цельнозерновой горчицы 1
- соевый соус
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- ¼ чашки воды
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Покройте большую голландскую духовку кулинарным спреем из оливкового масла. Разложите морковь, дольки лука и дольки фенхеля по всему жаровне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте свежими листьями тимьяна, чесночным порошком, измельченными хлопьями красного перца, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут.
Пока овощи запекаются, промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Смешайте горчицу, соевый соус и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
Достаньте форму для запекания из духовки и положите овощи на тарелку, покрытую фольгой; отложить.
- Добавьте оставшееся оливковое масло в жаровню на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, переверните куриные бедра и добавьте обжаренные овощи вокруг курицы.
Добавьте воду (чтобы овощи не подгорели) и несколько веточек тимьяна и снова поставьте в духовку.Запекайте, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, около 20-25 минут.
Дайте курице отдохнуть несколько минут, затем выложите овощи на тарелку и положите сверху кусочек курицы. Подавайте и наслаждайтесь.