Цветная капуста запеченная в духовке с картошкой: Картофель с цветной капустой в духовке

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Полезное и вкусное блюдо — готовится легко и быстро. Очень люблю цветную капусту в различных вариациях. Делюсь удачным, на мой взгляд, рецептом.

Цветная капуста с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (338 г)во всех порциях (1350 г)100 г

Углеводы 53% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить, залить водой и довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде.

  4. Шаг 4:

    Воду слить, капусту промыть, залить кипятком и варить около 7 минут.

  5. Шаг 5:

    Откинуть на дуршлаг.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    На картофель разложить капусту, также посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх капусты.

  9. Шаг 9:

    Сыр натереть на средней терке.

  10. Шаг 10:

    Заливка. Яйца взбить с молоком до однородности. Посолить, поперчить и перемешать.

  11. Шаг 11:

    Вылить в форму молочную смесь.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпать тертым сыром. Запекать овощи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Картошка, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Яйца

Картошка, цветная капуста и голени в рукаве

Сегодня хочу дать вам еще один интересный рецепт блюда «два в одном», когда готовится одновременно и гарнир, и мясо.

Запекать будем в духовке в рукаве. Это и вкусно — блюдо готовится в собственном соку, и очень удобно, ведь после приготовления вам даже посуду не придется мыть. А запекать в рукаве мы будем картошку, цветную капусту и куриные голени.

Картошка, цветная капуста и голени в рукаве

О преимуществах приготовления блюд в рукаве для запекания я уже писала, когда давала вам рецепт приготовления куриных ножек в рукаве. Рецепт этот здесь>>

 

 

Кроме этого, я уже рассказывала, как приготовить свиную лопатку>>  тоже в рукаве.

 

 

Но помимо запекания только мяса, в рукаве можно готовить и мясо одновременно с гарниром. Это очень удобно и вкусно, да и время экономится.

Один из таких рецептов я вам уже давала. Это рецепт свинины с картошкой в рукаве>>

 

Сегодня же расскажу, как я готовлю картошку с цветной капустой и куриными голенями в рукаве для запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка
  • цветная капуста
  • морковь
  • чеснок
  • куриные голени
  • соль, специи, перец

 

Готовим картошку с цветной капустой и куриными ножками в рукаве

Начнем с подготовки рукава для запекания. С одной стороны рукав завяжем завязкой, а с другой стороны ножницами отрежем необходимое количество пленки от рулона.

Очищенную морковь нужно порезать. Можно порезать тонкими кольцами. Я режу с помощью моей любимой терки BORNER с мелкой насадкой, чтобы получились тонкие длинные брусочки.

Несколько зубчиков чеснока очищаем и мелко режем.

Нарезанные морковь с чесноком отправляем в рукав для запекания.

Очищенную картошку тоже нужно нарезать на кусочки. Мне опять-таки помогает терка BORNER, только насадку использую крупную, чтобы брусочки картофеля получились больше и толще, чем морковь.

Кочан цветной капусты нужно вымыть, вытереть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать.

Картошку с цветной капустой тоже отправляем в рукав для запекания.

Всю эту смесь нужно посолить, поперчить и перемешать. Просто аккуратно потрясите содержимое в рукаве для запекания. На этом этапе при желании можете еще добавить в рукав пару ложек растительного масла.

Куриные ножки обваляйте в приправе для курицы и сложите их сверху.

Рукав для запекания завяжите завязкой с другой стороны. Положите его в противень или форму для выпечки. Сверху в нескольких местах проткните дырочки. Я это делаю с помощью зубочистки.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Сначала я ставлю обычный режим (верхний и нижний нагрев).

Выставляю время 45 минут.

После этого вынимаю противень из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаю ножницами верх рукава, и снова отправляю в духовку минут на 10. Если у вас есть возможность выставить режим с конвекцией, то сделайте это. За это время куриные ножки подрумянятся.

Все! Можно вынимать готовое блюдо из духовки и раскладывать по тарелкам.

Использованный рукав для запекания можно выбросить, и вся посуда, в которой мы готовили, осталась чистой! Красота! Хозяйки меня поймут

Очень вкусное блюдо получается! Советую попробовать!

Можете попробовать и другие вариации — добавить другие овощи, другое мясо.

Принцип приготовления останется тот же. Экспериментируйте и радуйте своих домашних новыми оригинальными вкусными и полезными блюдами.

На моем сайте вы можете найти множество других интересных рецептов, а также полезных советов, интересных идей для всей семьи. А на этой странице>> собраны мои авторские музыкальные открытки, которыми вы можете пользоваться совершенно бесплатно.

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом картошки с цветной капустой и голенями в рукаве с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Цветная капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

 

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот так:

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Приятного аппетита!

Гратен с картофелем и цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г3 шт.
2 ч. л.
Сосиски куриные
3 шт.
50 г1 ст. л.
350 млпо вкусу
2 ст. л.50 г

Описание рецепта — Гратен с картофелем и цветной капустой:

Гратен, а иначе говоря запеканка — блюдо на все времена. Его готовят из картофеля, цветной капусты, брокколи, грибов, отварного мяса. Ингредиенты могут быть самыми разными. Их складывают слоями и заливают соусом. А потом запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Этот гратен из картофеля, цветной капусты, зеленого горошка и сосисок. Сосиски вполне можно заменить ветчиной или любым отварным мясом. Просто, вкусно и сытно.Традиционно гратен считается блюдом французской кухни, но готовят его во многих европейских странах.

Гратен с картофелем и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гратена из цветной капусты и картофеля понадобятся: картофель, цветная капуста, зеленый горошек, молоко, сыр твердый, мука, сухари панировочные, сосиски, соль.

Шаг 2:

Цветную капусту кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим почти до готовности. Я люблю мягкую, поэтому варю до готовности.

Шаг 3:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим почти до готовности. Количество ингредиентов, в том числе и картофеля зависит от размера формы. У меня ее диаметр 18 сантиметров, поэтому трех крупных картошек хватит.

Шаг 4:

В форму, в которой будет запекать гратен, кладем слой отварного картофеля.

Шаг 5:

Цветную капусту разбираем на соцветия. Если они крупные, то немного их измельчаем.

Шаг 6:

На картофель кладем слой цветной капусты.

Шаг 7:

Сосиски куриные
3 шт.

Сосиски нарезаем кружками.

Шаг 8:

Кладем на цветную капусту следующим слоем.

Шаг 9:

На сосиски выкладываем зеленый горошек. У меня мороженый, но можно и свежий или консервированный.

Шаг 10:

Готовим соус, который будем заливать нашу запеканку. В миску насыпаем муку.

Шаг 11:

Постепенно наливаем молоко. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 12:

Молоко с мукой переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до загустения. Молочный соус солим и перчим по вкусу. Можно положить приправы. Перемешиваем.

Шаг 13:

Приготовленным соусом заливаем все ингредиенты гратена.

Шаг 14:

Посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут.

Шаг 15:

Через 40 минут достаем из духовки гратен и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку на пять минут до расплавления сыра.

Шаг 16:

Готовый гратен немного охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Один из лучших рецептов несложных блюд из овощей – цветная капуста запеченная в духовке с сыром и сливками. Используя соцветия свежие или замороженные, приготовить его можно в любое время. Вкусно – не то слово! Одна только хрустящая корочка из панировочных сухарей чего стоит! А под ней кусочки сочной, нежной цветной капусты с сыром и сливочным соусом – ну как такое может не понравиться? Но предупреждаем — диетичным этот рецепт никак не назовешь, сыра и сливок в нем не так уж и мало. Ну и ладно, будем готовить порционно, а есть медленно, смакуя и наслаждаясь каждым кусочком.

 

Рецепт цветной капусты запеченной в духовке с сыром

 

Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки нежирные (до 10%) – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сухари панировочные – 4-5 ст. л;
  • паприка молотая – 3 щепотки.

 

Как запечь цветную капусту с сыром в духовке

 

Разделить кочан на соцветия, опустить в холодную воду на несколько минут. Если крупные, то разрезать на две-три части и промыть под чистой водой.

 

Переложить в кастрюлю с кипящей водой и крепко посолить, чтобы вода на вкус была немного пересоленой. Варить две минуты, не до полной готовности. Слить воду, капустой заполнить порционные формочки или выложить в одну побольше. Постарайтесь уложить так, чтобы оставалось место между соцветиями.

 

Для сливочного соуса растопить масло в мисочке. Снять с огня.

 

Всыпать в горячее сливочное масло пшеничную муку и начинать растирать ее ложкой, разминать комочки. Где-то спустя минуту образуется почти однородная масса, кремообразной консистенции.

 

Развести сливками, вливая очень небольшими порциями. Немного добавить и сразу перемешать, не давая собираться мучной смеси комочками.

 

Постепенно ввести все сливки, размешивая соус до гладкости, однородности. Добавить яйцо, посолить, взбить венчиком.

 

Натереть сыр, смешать со сливочной массой. Приправить молотой паприкой.

 

На сухую сковороду высыпать панировочные сухари. Подрумянить их немного, чтобы появился приятный запах хлебной корочки.

 

Залить в формы с капустой соус. Сверху хорошенько присыпать обжаренными сухарями. Поместить на решетку в духовку, уже нагретую до 180 градусов.

 

Запечь цветную капусту с сыром в духовке 15-20 минут. Верх ни в коем случае не должен подгореть, запекать нужно пока корочка только начнет зарумяниваться.

 

Самое лучшее дополнение к этому вкусному блюду – легкий салат из овощей, а для очень проголодавшихся можно поджарить отбивную или нажарить котлет. Вкуснее всего запеченная цветная капуста с сыром в духовке становится когда немного остынет, теплой, поэтому перед подачей к столу советуем ее немного остудить.

Рецепт цветной капусты тушеной с картофелем

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареный картофель с чесноком и цветная капуста

78 отзывов читателей / в среднем 4,07 звезды

Этот простой гарнир из 5 ингредиентов из жареного картофеля и цветной капусты наполнен питательными веществами и наполнен ароматом жареного чеснока.

Как вы знаете, если вы читали мой пост «5 причин есть радугу каждый день», я твердо верю в то, что каждый день нужно есть большое разнообразие красочных продуктов. Это не только делает время приема пищи более интересным, но и является одним из самых простых способов оставаться здоровым.

Миссия проста: наполните половину своей тарелки фруктами и овощами и оставайтесь активными, чтобы внести свой вклад в борьбу с раком груди.

Вы знаете, что я люблю ярко окрашенные продукты, такие как зеленый мангольд и пурпурный баклажан, но знаете ли вы, что белые продукты также полезны для здоровья? Всего одна порция жареного картофеля и цветной капусты с чесноком, приготовленная из сливочного картофеля юкон, карамелизированного чеснока, нежной цветной капусты и свежего зеленого лука, обеспечит более чем рекомендуемую дневную норму витамина С и 6 граммов полезной для сердца клетчатки.

А пока добавьте жареный картофель с чесноком и цветную капусту в свой следующий план питания. Если ваша семья чем-то похожа на мою, она станет новым фаворитом.

Ваш форк ждет.

Жареный картофель с чесноком и цветная капуста

78 отзывов читателей / в среднем 4,07 звезды

Этот простой гарнир из 5 ингредиентов из жареного картофеля и цветной капусты наполнен питательными веществами и наполнен ароматом жареного чеснока.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

ИТОГО: 55 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 8 YUKON GOLD CATATOOE (квартал)
  • 10 унций цветной капусты Флолетки
  • 8 зубчавок чеснок (целый и неочищенный)
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • кубиками )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой закрывающийся пластиковый пакет сложите все оставшиеся ингредиенты (картофель и перец) и плотно закройте. Хорошо встряхните, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и солью.

  • Выложите картофель, цветную капусту и чеснок в масле ровным слоем на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35–45 минут, один раз перемешав в середине процесса.

  • При подаче посыпать рубленым зеленым луком.


Калорийность: 232 ккалУглеводы: 44,2 г Белки: 7,2 г Жиры: 6,8 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 5,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 602 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5,9 г

Чтобы узнать больше о полезных и вкусных гарнирах, загляните на Pinterest!

Простая жареная цветная капуста и сладкий картофель

Жареная цветная капуста и батат — идеальный простой гарнир, который легко приготовить и который может быстро стать легкой и быстрой едой! Этот рецепт жареного сладкого картофеля и цветной капусты, полный вкуса и отличный способ получить больше овощей, состоит всего из 7 ингредиентов, готовится примерно за 40 минут и идеально подходит для приготовления пищи.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления – просто нарежьте овощи, смешайте их с оливковым маслом и специями и запекайте в горячей духовке около 40 минут. Этот рецепт настолько прост, и когда вы кладете пергаментную бумагу на противень, его также легко очистить! Вы даже можете добавить черную фасоль или нут прямо в сковороду в течение последних 10 минут приготовления, чтобы приготовить блюдо на полном листе!
  • Полезные и вкусные ингредиенты – ингредиенты для этого жареного сладкого картофеля и цветной капусты настолько просты, что их легко найти в большинстве продуктовых магазинов! Обжаривание овощей в небольшом количестве оливкового масла помогает им карамелизоваться и придает им совершенно другой вкусовой профиль.Не удивляйтесь, если обнаружите, что едите цветную капусту и сладкий картофель прямо с противня. Этот рецепт подходит для веганов, Whole30 и палео, а также не содержит глютена и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит практически для всех диет и растительной пищи!
  • Может легко стать едой — просто добавьте свой любимый белок для очень простого блюда. Вы даже можете добавить оставшуюся тертую курицу или фасоль прямо на противень, чтобы они разогрелись в течение последних 10 минут выпечки!
  • Отлично подходит для приготовления пищи – жареная цветная капуста и сладкий картофель очень хорошо разогреваются и даже отлично подходят в качестве холодного салата или закуски, что делает их идеальными для приготовления пищи!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – Жареная цветная капуста полностью меняет вкус и делает его неотразимым. Если вы думаете, что вам не нравится цветная капуста, попробуйте ее жареную! Для этого рецепта я покупаю головку цветной капусты и сам срезаю соцветия, так как мне нравится нарезать их на кусочки одинакового размера. Вы также можете использовать соцветия цветной капусты или даже замороженную цветную капусту.
  • Сладкий картофель – батат придает нотку сладости, которая прекрасно сочетается со специями! Когда жареный сладкий картофель становится карамелизированным и, кажется, переходит на следующий уровень сладкости и почти вызывает привыкание!
  • Оливковое масло – оливковым маслом поливают овощи, чтобы они подрумянились в духовке, а специи лучше прилипли. Вы также можете использовать масло авокадо, растопленное кокосовое масло, растопленное топленое масло или сливочное масло.
  • Специи: Копченая паприка, молотый тмин, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца – эти специи придают жареной цветной капусте и сладкому картофелю копченый, пикантный вкус, который действительно украшает блюдо! Вы можете изменить вкус блюда, заменив эти специи, смотрите некоторые идеи ниже!

Как приготовить жареную цветную капусту и сладкий картофель

Начните с предварительного нагрева духовки до 450F.

Цветную капусту разделить на соцветия одинакового размера. Делая их одинаковыми по размеру, они гарантируют, что они будут равномерно готовиться в духовке.

Нарежьте сладкий картофель кубиками размером ½–1 дюйм. Я люблю оставлять кожуру, но если она вам не нравится, очистите ее, прежде чем нарезать сладкий картофель. Чем мельче вы нарежете батат, тем быстрее он приготовится в духовке. Как и цветную капусту, постарайтесь нарезать их одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.

Положите пергаментную бумагу на очень большой противень или на 2 противня обычного размера.Вы хотите быть уверены, что у овощей есть место для жарки, а не для приготовления на пару.

Выложите овощи на очень большой противень (или разделите их поровну между 2 противнями). Сбрызните овощи оливковым маслом.

Затем смешайте специи в небольшой миске и, как только они хорошо перемешаются, посыпьте ими овощи.

Смешайте овощи на противне чистыми руками или щипцами. Вы должны быть уверены, что все приправы и оливковое масло попали со сковороды на овощи. Постарайтесь, чтобы все овощи были хорошо покрыты приправой. После того, как хорошо покроете овощи, разложите их в один слой, убедившись, что вокруг них достаточно места и они не свалены в кучу на сковороде.

Выпекать при температуре 450F в течение 35-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от того, насколько большими или маленькими вы сделали овощи. Вы можете проверить овощи на 30-минутной отметке и перемешать их, чтобы понять, сколько времени им может понадобиться.

Верхние наконечники

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все овощи приготовились равномерно.
  • Сбрызните овощи оливковым маслом или другим жиром – масло помогает создать хрустящую корочку на овощах, но, что более важно, помогает специям прилипать к овощам во время жарки. Вы можете сделать это без масла, если у вас нет масла, но вам может потребоваться увеличить количество специй, чтобы овощи были хорошо покрыты перед запеканием.
  • Используйте очень большой противень или два обычных противня — при обжаривании овощей важно, чтобы воздух проходил вокруг овощей, поэтому они должны располагаться на расстоянии друг от друга на противне и не ставиться друг на друга. Если вы попытаетесь положить все эти овощи на один обычный противень, они будут готовиться на пару, а не жариться, и вы не получите того же вкуса.
  • Положите пергаментную бумагу, чтобы ее было легче мыть – этот рецепт прост в приготовлении, а хранение овощей на пергаментной бумаге также упрощает очистку! Я предпочитаю использовать небеленую пергаментную бумагу, но используйте все, что у вас есть под рукой!
  • Совет по экономии времени: сладкий картофель можно найти в большинстве продуктовых магазинов уже нарезанным кубиками в отделе продуктов.Как правило, это дороже, чем делать это самостоятельно, но отлично, если у вас мало времени. Вы также можете предварительно нарезать сладкий картофель в начале недели и хранить его в герметичном контейнере до 5 дней перед приготовлением.
  • Добавьте белок в течение последних 10 минут выпечки. Вы можете добавить предварительно приготовленную тертую курицу или фасоль (черную фасоль, нут, чечевицу) в течение последних 10 минут приготовления, чтобы они разогрелись в духовке, пока овощи заканчивают жариться.

Как подавать жареный батат и цветную капусту

Другие специи, которые можно использовать

  • Карри – не добавляйте копченую паприку и добавьте 1-2 чайные ложки порошка карри в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.
  • Марокканский – не добавляйте копченую паприку и добавьте в смесь специй 1,5 чайных ложки куркумы и ½ чайной ложки молотой корицы.
  • Итальянская – не добавляйте копченую паприку и тмин и добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы.
  • Тако – не добавляйте копченую паприку и тмин и добавьте 1 столовую ложку приправы для тако.
  • Cajun – не добавляйте молотый тмин и добавляйте ½ столовой ложки приправы Cajun.

Общие вопросы

Что делает запекание овощей таким вкусным?

При обжаривании овощей внешняя часть становится хрустящей и карамелизируется любой сахар, который естественным образом содержится в овоще, в то время как внутренняя часть остается нежной и идеально приготовленной. Эти овощи на вкус слаще и имеют более глубокий вкус.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Да, по этому рецепту можно приготовить замороженную цветную капусту. Одна вещь, которую вы, возможно, захотите сделать, это нарезать более крупные кусочки цветной капусты, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление в духовке. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится 2 пакета замороженной цветной капусты.

Какие еще овощи можно добавить?

Вы можете добавить любые корнеплоды, которые вам нравятся, или более плотные овощи, которые не сгорят в духовке из-за длительного времени запекания на сильном огне.Вам понадобится больше оливкового масла и специй, если вы добавляете к этому рецепту. Вам также может понадобиться 2 очень больших противня, если вы значительно увеличите количество овощей. Вот некоторые другие овощи, которые вы могли бы добавить:

  • Брюссельская капуста – обязательно разрежьте пополам или на четверти в зависимости от размера.
  • Лук – нарезать дольками, чтобы обжарить вместе с овощами. Вы можете использовать красный, белый или желтый лук.
  • Морковь – нарежьте морковь на кусочки немного большего размера, чем сладкий картофель, так как они имеют одинаковое время запекания.
  • Пастернак – очистите пастернак и нарежьте его кусочками чуть крупнее, чем сладкий картофель, так как при обжаривании он похож на морковь.

Можно ли сделать это заранее?

Да, хотя структура цветной капусты лучше всего прямо из духовки. Вы можете собрать его заранее, покрыв овощи оливковым маслом и специями в большой миске и поместив накрытую миску в холодильник на срок до 5 дней перед жаркой.

Вы также можете поджарить цветную капусту и сладкий картофель и разогреть их в духовке или фритюрнице, чтобы вернуть цветной капусте некоторую текстуру.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, однако вам придется либо готовить его отдельно, либо использовать две очень большие противни, чтобы удвоить рецепт. Вы не хотите переполнять сковороду, иначе овощи будут париться, а не жариться.

При жарке с двумя противнями важно, чтобы один противень устанавливался на 1/3 верхней части духовки, а другой — на 1/3 нижней. Это гарантирует, что нижняя кастрюля не будет париться во время приготовления. Также было бы неплохо перевернуть кастрюли в середине приготовления, чтобы они подвергались воздействию одинакового тепла.Для этого просто переместите верхнюю кастрюлю вниз, а нижнюю — вверх.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Как правило, жареные овощи не рекомендуется замораживать, так как они размокают при размораживании/разогреве. Из-за этого я не рекомендую их замораживать.

Хранение остатков

Храните остатки жареной цветной капусты и сладкого картофеля в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Разогрейте в микроволновой печи (от 1 минуты до 1:30), в духовке (425 в течение 7–10 минут) или во фритюрнице (350F в течение 5–7 минут).

Замены

  • Цветная капуста – в этом рецепте цветную капусту можно заменить брюссельской капустой, морковью или пастернаком. Я бы не рекомендовал использовать брокколи, так как при длительном приготовлении на таком огне она имеет тенденцию подгорать. Если вы хотите использовать брокколи, поджарьте сладкий картофель отдельно в течение первых 10–15 минут, прежде чем добавлять брокколи.
  • Сладкий картофель – вместо сладкого картофеля можно использовать морковь, кабачки или обычный картофель.Если вы решите использовать обычный картофель, замочите его в холодной воде не менее чем на 15 минут перед запеканием. Это помогает удалить излишки крахмала, чтобы они могли стать хрустящими во время обжаривания.
  • Специи — ознакомьтесь с другими специями, которые вы можете добавить в список выше, чтобы узнать о хороших заменах на основе того, чего у вас нет под рукой.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

  • Разогрейте духовку до 450F.Положите пергаментную бумагу на очень большой противень или на два обычных противня.

  • Срежьте соцветия цветной капусты со стебля. Нарежьте соцветия цветной капусты на кусочки одинакового размера, чтобы они могли приготовиться равномерно.

  • Нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм (постарайтесь сделать их одинакового размера).

  • Добавьте овощи на противень (или разделите их между двумя меньшими противнями). Сбрызните их оливковым маслом.

  • Смешайте специи в небольшой миске. Посыпать специями овощи.

  • Чистыми руками или щипцами перемешайте овощи в оливковом масле и специях, убедившись, что все специи сошли со дна сковороды на овощи и все овощи хорошо покрыты).

  • Разложите овощи в один слой так, чтобы не было куч. Это помогает им готовиться равномерно, а не париться.

  • Жарить при температуре 450F в течение 35-45 минут.Проверьте около 30 минут и перемешайте, если необходимо.

Верхние наконечники:
  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все овощи приготовились равномерно.
  • Сбрызните овощи оливковым маслом или другим жиром — масло помогает создать хрустящую корочку на овощах, но, что более важно, помогает специям прилипать к овощам во время жарки. Вы можете сделать это без масла, если у вас нет масла, но вам может потребоваться увеличить количество специй, чтобы овощи были хорошо покрыты перед запеканием.
  • Используйте очень большой противень или два обычных противня — при обжаривании овощей важно, чтобы воздух проходил вокруг овощей, поэтому они должны располагаться на расстоянии друг от друга на противне, а не ставиться друг на друга. Если вы попытаетесь положить все эти овощи на один обычный противень, они будут готовиться на пару, а не жариться, и вы не получите того же вкуса.
  • Положите пергаментную бумагу для легкой очистки.
  • Совет по экономии времени: сладкий картофель можно найти уже нарезанным кубиками в большинстве продуктовых магазинов в отделе продуктов.Как правило, это дороже, чем делать это самостоятельно, но отлично, если у вас мало времени. Вы также можете предварительно нарезать сладкий картофель в начале недели и хранить его в герметичном контейнере до 5 дней перед приготовлением.
  • Добавьте белок в течение последних 10 минут выпечки. Вы можете добавить предварительно приготовленную тертую курицу или фасоль (черную фасоль, нут, чечевицу) в течение последних 10 минут приготовления, чтобы они разогрелись в духовке, пока овощи заканчивают жариться.
Другие специи, которые можно использовать
  • Карри – не добавляйте копченую паприку и добавьте 1-2 чайные ложки порошка карри в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.
  • Марокканский — не добавляйте копченую паприку и добавьте в смесь специй 1,5 чайных ложки куркумы и ½ чайной ложки молотой корицы.
  • Итальянский — не добавляйте копченую паприку и тмин и добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы.
  • Тако — не добавляйте копченую паприку и тмин и добавьте 1 столовую ложку приправы для тако.
  • Каджун – не добавляйте молотый тмин и добавляйте ½ столовой ложки приправы Каджун.
Можно ли заморозить этот рецепт? Как правило, жареные овощи не рекомендуется замораживать, так как они размокают при размораживании/разогреве.Из-за этого я не рекомендую их замораживать. Хранение остатков Храните остатки жареной цветной капусты и сладкого картофеля в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи (от 1 минуты до 1:30), в духовке (425 в течение 7–10 минут) или во фритюрнице (350F в течение 5–7 минут). Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из Базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт жареной цветной капусты с чесноком и картофелем

Этот рецепт жареной радужной цветной капусты с чесноком является простым гарниром, который можно приготовить в любой вечер недели. Сделанный из фиолетовой, зеленой и золотой цветной капусты, он достаточно элегантен для компании в качестве праздничного гарнира.

Я готовлю эти жареные цветная капуста с чесноком и картофель с тех пор, как мой шурин представил их нашей семье много лет назад на Рождество. Я до сих пор помню, когда он впервые приготовил их для моей семьи. Мой шурин — потрясающий парень, наверное, один из самых милых парней, которых вы когда-либо встречали, к тому же он готовит… как же это круто!

Сколько я себя помню, он, моя невестка и две их прекрасные дочери проводят каждое Рождество с нашей семьей.Нам так повезло, что они есть в нашей жизни. Они были с нами и в горе, и в горе, и я чувствую себя таким счастливым, что они у меня есть. Хотя они живут в другом городе, в любой момент, когда они нам понадобились, они приехали к нам домой посреди ночи. Это семья.

Итак, каждое Рождество мы по очереди готовим ужин. К счастью, мой шурин отлично готовит, поэтому он всегда предлагает приготовить один из обедов во время их пребывания с нашей семьей. В тот год, когда он приготовил жареную цветную капусту с чесноком и картофелем, я немного волновался.Я никогда не готовила цветную капусту для своих мальчиков, боялась, что они ее выплюнут. Поэтому я не мог поверить, когда мой старший сын (самый привередливый в еде из всех) заявил, насколько это вкусно. Он самый привередливый в еде овощей из всех четырех моих мальчиков, поэтому я была в восторге от того, что он любит этот крестоцветный овощ.

С тех пор я регулярно готовлю жареную цветную капусту и очень рада, что мой шурин познакомил мою семью с этим простым способом приготовления супер полезного овоща.Вы можете узнать больше о цветной капусте и ее преимуществах для здоровья в моем оригинальном посте с этим рецептом.

В этом простом блюде используется разнообразная цветная капуста, яркая от природы: фиолетовая, зеленая и золотистая цветная капуста, а также фиолетовый и белый картофель с фермерского рынка. Мне нравится, когда природа предлагает радугу разноцветных овощей, которые можно просто приготовить, но при этом сделать такое заявление.

На этой неделе я участвую в осеннем фестивале Food Network, где представлена ​​цветная капуста.Пожалуйста, не забудьте зайти и посмотреть, что приготовили мои друзья-гурманы:

Большие девочки, маленькая кухня: Салат из жареной цветной капусты и булгура
Накорми меня, Фиби: Жареная цветная капуста на сковороде
Пожирание: Макароны с цветной капустой и брокколи и сыр на День Благодарения
Blue Apron Blog: 9008Mac Cheese”
Napa Farmhouse 1885: Жареная цветная капуста и брокколи с клюквой и чесночными панировочными сухарями
Красный или зеленый: Цветная капуста, лук-порей и перец Frittata
Virtually Homemade: Жареная цветная капуста с беконом и сыром пармезан 3 :
Цветная капуста с шафраном а-ля Оттоленги
Домашнее меня: Пицца с корочкой из цветной капусты с жареными овощами и козьим сыром
The Sensitive Epicure: Лепешки из цветной капусты (без глютена)
Weelicious: Elf 9033 Цветная капуста: Цветная капуста, запеченная с сырным фондю
FN Блюдо: Comforting C Рецепты цветной капусты

Простая жареная цветная капуста с чесноком и картофелем

Это блюдо особенно красиво, если его приготовить из цветной капусты разных цветов.

Ингредиенты

  • 6 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки картофель тонко нарезанный (толщиной 1/4 дюйма)
  • 6 зубчики чеснока нарезанный
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка натертый шалфей
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Смешайте все ингредиенты вместе. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте до мягкости, примерно 20-25 минут.

Дважды запеченный взбитый картофель из цветной капусты

Взбитая цветная капуста, дважды запеченная, ароматная и ароматная! Этот более полезный, дважды запеченный картофель наверняка заставит скептиков присоединиться к цветной капусте!

Я не собираюсь говорить вам лгать своим детям, вашему мужу, вашей второй половинке или даже вашим друзьям… Но если вы хотите обмануть людей, чтобы они ели цветную капусту (и наслаждались!) это с.

Или вы можете хлопнуть этих щенков по столу и сказать:  «Это цветная капуста, суки!»

Если подумать, может, тебе не стоит так говорить.

Дважды запеченный взбитый картофель из цветной капусты

Дважды запеченный взбитый картофель из цветной капусты

Взбитая цветная капуста, запеченная дважды, пышная и ароматная! Этот более полезный, дважды запеченный картофель наверняка заставит скептиков присоединиться к цветной капусте!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Вымойте и очистите картофель, затем проколите каждый 4-6 раз вилкой и натрите оливковым маслом. Обильно посыпьте каждую картофелину крупнозернистой кошерной солью и положите на противень на среднюю полку духовки или тостера.

  3. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости в центре с хрустящей золотистой корочкой.

  4. Для более крупного картофеля может потребоваться дополнительное время запекания на 10-20 минут в зависимости от вашей духовки.

  5. Пока картофель запекается, сделайте пюре из цветной капусты, взбивая ее кухонным комбайном.
  6. Это будет сделано задолго до того, как созреет картошка, и вы сможете использовать дополнительное время, чтобы заняться мытьем посуды или танцевать на кухне под радио.

  7. Если вы уже приготовили цветную капусту и используете остатки, то… вы выиграли!

  8. Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть перед нарезкой

  9. Чтобы сохранить форму, разрежьте верхнюю часть картофелины примерно наполовину, слегка защипнув края, чтобы отверстие было достаточно широким, чтобы можно было вынуть серединку ложкой.

  10. Используя ложку, грейпфрутовую ложку или даже вилку, зачерпните центр. Оставьте достаточно, чтобы сохранить форму картофеля, около 1/4 дюйма должно быть достаточно.

  11. Выложите картофель в миску и разомните вилкой с 1/4 стакана молочных продуктов [см. ингредиенты выше] до получения однородной массы.

  12. Добавьте пюре из цветной капусты, сыр, свеженарезанный зеленый лук, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток свежемолотого черного перца.

  13. Попробуйте и отрегулируйте приправы и молочные продукты по своему вкусу и осторожно выложите взбитые вкусности в картофель.

  14. Посыпьте сверху небольшим количеством свеженатертого сыра чеддер и верните в духовку на 10-15 минут. Подавать горячими и горячими.

  15. Украсьте еще большим количеством зеленого лука и острыми хлопьями красного перца и наслаждайтесь!

  16. и тем из вас, кто только что посыпал беконом сверху… отлично сработано!

повара-бронтозавра — загрузите их начинкой! Попробуйте чеддер, хлопья красного перца, паприку, сушеную петрушку, зеленый лук, простой греческий йогурт или сметану

T-Rex Chefs — добавьте любую из вышеперечисленных начинок и даже *кашель*бекон*кашель*

Вдохновением для создания этого плохого мальчика послужила моя карамелизированная цветная капуста с луком и жареным чесноком. Это горячая, чесночная комфортная еда, которая на следующий день становится еще вкуснее, особенно если вы взбиваете остатки с дважды запеченным картофелем!

Я не хотел делать этот пост длиною в полторы мили, добавляя весь рецепт цветной капусты вместе с дважды запеченным картофелем, но я буду рад объединить их для удобства печати, если хотите.Просто напишите мне письмо!

Украсьте еще большим количеством зеленого лука и острой щепоткой хлопьев красного перца и наслаждайтесь!

и тем из вас, кто только что посыпал беконом сверху…

хорошо сыгранный

Ну… как это было?!

Запустить танец счастья сейчас или позже? Я заставила мужа есть цветную капусту!!!!! Ого!

Хотя я делаю пюре из цветной капусты, пожалуй, лучшее в мире, Пола это не впечатляет.Мое бедное эго, верно? Он разбит! Этот рецепт был последней попыткой познакомить его с одним из моих любимых осенних гарниров, и это РАБОТАЛО! Хрустящая, соленая кожица напоминает кожуру жареного картофеля, а внутри — взбитый картофель + цветная капуста? Пушистый и ароматный! Даже не заводи меня насчет чеснока, лука и сыра. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что сначала вы захотите нырнуть в лицо!

Осмелюсь ли я сказать, что как только я делаю вмятину, я в значительной степени отказываюсь от всего столового серебра и собираю остаток картофеля, чтобы съесть его, как смехотворно нагруженную картофельную кожуру? О, да.Это работает особенно хорошо, если по бокам стекает сыр. Я падаю в обморок, просто думая об этом.

Что на ужин?

Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

Легкая жареная цветная капуста с пармезаном (Легкая сковорода для ужина!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Эта простая в приготовлении цветная капуста, запеченная с пармезаном, вызывает привыкание, она вкусна и проста в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в пищу.

Да, я был в ярости от жарки овощей. Не отрицаю. Овощи никогда не ожидали этого.

Заключенных нет.

Я жарил зеленую фасоль, спаржу, морковь, брокколи, сладкий картофель, свеклу и — да — теперь я жарил цветную капусту.

Нет безопасных овощей или крахмала.

Бва ха ха.

Почему я превратился в злобного маньяка по жарке овощей , который стоит перед вами?

Все очень просто: мне нравятся легкие вегетарианские гарниры.

И, как мы установили в моем последнем посте о моей запеченной с лимоном спарже, я также люблю легкую очистку.

Потому что: угу. Верно?

По этим двум очень важным причинам, а также по многим другим (например, запекание придает больше вкуса и текстуры овощам, запекание овощей происходит очень быстро и практически не требует каких-либо ингредиентов или подготовительных работ и т. много в последнее время.

Отсюда: своего рода маниакальное буйство.

Зачем жарить цветную капусту?

Цветная капуста — один из тех овощей, который идеально подходит для запекания. Он очень хорошо выдерживает высокую температуру, может немного подгореть, но все же иметь потрясающий вкус, и достаточно большой, чтобы быть нежным с одной стороны и хрустящим жареным совершенством с другой. Просто добавьте немного пармезана и несколько других простых ароматизаторов (например, чеснок, лук, соль и перец) — это все, что вам нужно для сытного, ароматного и вызывающего привыкание легкого вегетарианского ужина.

И если этого недостаточно, чтобы продать вам вкус жареной цветной капусты, цветная капуста тоже очень полезна для вас.

Полезна ли цветная капуста?

В дополнение к тому, что цветная капуста отлично прожаривается, она очень полезна для здоровья и несет массу полезных для здоровья свойств, в том числе:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • с высоким содержанием витамина С
  • с высоким содержанием витамина К
  • с высоким содержанием белка
  • тонн минералов и витаминов

В значительной степени: цветная капуста — это жареный овощ, который можно добавить к следующему приему пищи.

И здесь я буду совершенно честен – возможно, раньше я превращал только эту «сторону» в полноценный обед.Раз или два.

Я имею в виду… почему бы и нет? Это хорошо сбалансированный гарнир, который при желании может быть достаточно сытным для полноценного обеда.

Как заморозить жареную цветную капусту

Слишком много этой простой жареной цветной капусты с пармезаном и хотите сохранить ее на потом? Хороший план!

В то время как эта жареная цветная капуста хранится до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, вы также можете хранить ее в морозильной камере до 3-4 месяцев. Просто заморозьте его в герметичном контейнере или прочном пакете для заморозки или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой.

Если у вас есть время, я рекомендую сначала разложить его на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, чтобы цветная капуста могла замерзнуть по отдельности. Таким образом, когда придет время соединить все вместе, у вас не будет большого комка, а вместо этого будет идеально замороженная жареная цветная капуста, которую можно разморозить и съесть позже.

Как разогреть жареную цветную капусту

К счастью, есть несколько простых способов разогреть остатки жареной цветной капусты, которые я перечислил ниже:

  • Микроволновая печь : Поместите в микроволновую печь в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока не прогреется.
  • Духовка : Поместите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, примерно на 8-10 минут.
  • Плита : Оставшуюся обжаренную цветную капусту также можно разогреть в сковороде на плите на среднем огне. Я бы рекомендовал добавить немного оливкового масла. Готовьте 4-6 минут или пока не прогреется.

Лично я считаю, что лучше всего разогревать жареную цветную капусту в духовке, потому что она сохраняет большую часть хрустящей корочки и текстуру от обжаривания. Однако, если у вас мало времени и вы не хотите ждать, пока духовка разогреется, микроволновая печь — еще один прекрасный выбор, и это намного быстрее.

Чем хороша жареная цветная капуста?

Если вы хотите сочетать жареную цветную капусту с другим постным белком, я бы порекомендовал следующее:

Больше рецептов жареных овощей!

Хорошо! Теперь, когда мы все любим жареную цветную капусту и жареные овощи (вау!), попробуйте мои самые любимые жареные овощи, которые сделают вашу жизнь и ваш ужин намного проще:

Серьезно: если вы еще не пробовали запекать овощи самостоятельно, самое время научиться запекать цветную капусту до абсолютного совершенства с пармезаном по этому рецепту.Это очень просто!

Видео рецепт жареной цветной капусты

Эта простая запеченная в пармезане цветная капуста выводит цветную капусту на новый уровень. Это так легко сделать и имеет тонны вкуса.

Категории: Гарнир

Сложность: Легкий

Ключевое слово: запеченная цветная капуста, жареная цветная капуста, рецепты жареной цветной капусты

Порции: 4 чашки

Калорийность: 122 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 большая голова цветная капуста, разрезать на соцветия
  • 1/2 желтый лук, тонко нарезанный
  • 3 крупные зубчики чеснока, очищенный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/3 кружка пармезан, тертый
  • 1 ст.л.итальянская петрушка, нарезанный, для дополнительного украшения
  1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Добавьте на противень соцветия цветной капусты, тонко нарезанный желтый лук, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, морскую соль, молотый черный перец и пармезан и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  3. Поместите в духовку и запекайте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20-25 минут.

Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в пищу.

Пищевая ценность

Легкая жареная цветная капуста с пармезаном

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 122 Калории от жира 68

% Дневная стоимость*

Жир 7.6G 12%

Насыщенные жиры 1,7 г

9%

холестерин 6.4 мг 2%

натрия 395,2 мг 16%

Углеводы 7000 г 3%

Клетчатка 3,1 г 12%

Сахар 2,3 г 3%

Белок 5,4 г 11%

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

Лучшая жареная цветная капуста — пятнадцать шпателей

Если вы ищете лучший способ приготовить цветную капусту, то это он! Этот рецепт жареной цветной капусты даст вам соцветия с чудесно карамелизированными золотыми краями и нежной, но не мягкой текстурой. Он достаточно хорош, чтобы наслаждаться им сам по себе, или вы можете посыпать его любимыми сырами или травами.

Один из секретов любви к овощам заключается в том, чтобы найти лучший способ их приготовления, а запекание, возможно, лучший способ приготовить цветную капусту.

Конечно, я также люблю рис из цветной капусты, картофельное пюре из цветной капусты и другие блюда, но я считаю, что обжаривание является королем всех способов приготовления, когда речь идет об этом крестоцветном овоще .

Без шуток, я иногда ем это на завтрак вместе с яйцами, потому что я их очень люблю.

Иногда я вижу в Интернете рецепты жареной цветной капусты, которые претендуют на звание лучших, но в них нет ни цвета, ни карамелизации. Но для меня в этом весь смысл, и именно тот вкус, который мы ищем!

Почему вам понравится этот рецепт

Способ приготовления цветной капусты с наименьшим «вонючим» запахом . Этот овощ может очень легко «вонять», например, если его приготовить на пару.Но это совсем не так, когда его жарят. Обладает самым восхитительно ореховым и карамелизированным вкусом.

Идеальная прожарка – Этот метод придаст вам золотисто-коричневый цвет и аромат, а также нежную, но не сухую внутреннюю часть.

Простой и универсальный – Смешайте соцветия цветной капусты с солью, перцем и жиром (например, с оливковым маслом или топленым маслом), и он действительно хорош сам по себе. Или вы можете добавить свои любимые сыры, травы и специи.

Я готовил жареную цветную капусту сотни раз и экспериментировал с разными температурами и временем обжаривания.

Описанный ниже метод я считаю оптимальным для приготовления в духовке максимально подрумяненной и карамелизированной версии.

советов для достижения наилучших результатов

Не переполняйте сковороду – При обжаривании соцветий цветной капусты их внутренняя влага испарится. Оставляя пространство между соцветиями, пар легче испаряется. Если сковорода будет слишком тесной, кусочки будут парить друг друга, а не подрумянивать.

Убедитесь, что кусочки одного размера. – Важно использовать одинаковые кусочки цветной капусты.Если кусочки одинакового размера, они будут готовиться более равномерно.

Убедитесь, что цветная капуста не мокрая. – Если вы моете цветную капусту перед использованием, обязательно высушите ее перед обжариванием. Это поможет ему быстрее зарумяниться.

Перемешать наполовину через . Чтобы перемешать соцветия во время выпекания, требуется немного больше усилий, но это обеспечит более равномерное подрумянивание и приготовление.

Пошаговый обзор:

Есть три основных шага в приготовлении жареной цветной капусты. Сначала нарежьте, затем добавьте приправы, а затем запеките!

Вот как нарезать цветную капусту с кочана на соцветия:

Начните с поперечного разреза стержня, затем вытащите его:

Это позволит вам лучше видеть соцветия, и вы сможете срезать их от центра:

Это даст вам все большие соцветия, однако они все еще слишком велики для запекания:

Разрежьте несколько крупных кусков на половинки или четвертинки, затем положите их в большую миску с небольшим количеством оливкового масла, топленого масла или кулинарного жира по вашему выбору:

Щедро приправьте соцветия солью и перцем.

Другие идеи приправ

Приправа сазон – добавить 1 чайную ложку.

Лимонная цедра – Добавьте цедру 1 лимона.

Травы — попробуйте 1 чайную ложку орегано, тимьяна или розмарина.

Приправа для бубликов – добавьте 1 чайную ложку перед приготовлением.

Тщательно перемешайте все лопаткой.

Перемешайте в миске, а не на противне.

Очень важно перемешивать цветную капусту с жиром в миске, а не на противне.

Хорошая идея — бросать прямо на сковороду, чтобы не испачкать миску, но соцветия не покрываются маслом так же хорошо и равномерно, что важно для подрумянивания.

Разложите соцветия на противне:

I Важно укладывать овощи в один слой, не слишком тесно, иначе они не подрумянятся должным образом.

Как долго жарить цветную капусту:

Запекайте цветную капусту в течение 25 минут, пока кончики и края не подрумянятся:

Перемешайте все кусочки с помощью лопатки и запекайте еще 10–15 минут.

На этот раз соцветия должны полностью подрумяниться:

Я люблю добавлять его в салат с жареной свиной вырезкой, лимонной заправкой и остатками киноа для сытного обеда или ужина.

Его также можно есть отдельно, при условии, что он хорошо приправлен солью и перцем. Я люблю вещи. Наслаждаться!

Что подавать с этим гарниром :

Цветная капуста, запеченная в духовке, хорошо сочетается практически с любым основным мясным блюдом, будь то говядина, баранина, свинина или курица.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецепту

Можно ли разогревать жареную цветную капусту?

Да, я просто разогреваю в микроволновке до теплого состояния, но можно и в сковороде на плите, или в духовке.

Можно ли замораживать жареную цветную капусту?

Да, можно, но текстура после этого будет не такой красивой. Это все равно хорошо.

Как хранить остатки запеченной цветной капусты?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Знайте, что остатки могут немного вонять, и это просто природа овощей.

Полезна ли жареная цветная капуста?

Он богат клетчаткой и питательными веществами, содержит мало углеводов и подходит для многих стилей питания, таких как Whole30, кето, палео, веганство и т. д.

Инструкции по предварительной приладке

Вы можете предварительно нарезать соцветия за 3 дня до обжаривания.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Жареная цветная капуста

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Это идеальная жареная цветная капуста с чудесно карамелизированными золотыми краями и нежной, но не мягкой текстурой.

  • 1 крупный кочан цветной капусты*
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима**
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Цветную капусту вымыть, очистить и разрезать на соцветия.

  • Тщательно высушите соцветия кухонным полотенцем.***

  • В большой миске смешайте соцветия с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы масло как можно более равномерно распределилось.

  • Соскребите цветную капусту (и масло из миски) на противень, равномерно распределив его в один слой.

  • Запекайте в течение 25 минут, пока кончики и края цветной капусты не подрумянятся.

  • Используя плоскую лопатку, перемешайте все детали и снова разложите их ровным слоем.

  • Запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и не карамелизируется со всех сторон.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

*Мой весил 2 фунта до обрезки. Когда я его срезала, это равнялось 8 чашкам соцветий. ** Вы также можете использовать топленое масло или кулинарный жир по вашему выбору. *** Избыток воды на цветной капусте перед обжариванием предотвратит ее потемнение. Разогрев: Микроволновая печь — самый простой способ, хотя вы также можете разогреть в сковороде на плите или в духовке. Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Знайте, что остатки могут немного вонять, и это просто природа цветной капусты. Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Знайте, что текстура не будет прежней.

Калории: 99 ккал, Углеводы: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 298 мг, Калий: 79 мг, Витамин С: 12.9 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Рецепт запеченной цветной капусты в духовке — быстрый и простой гарнир!

Простой и очень вкусный рецепт быстро запеченной цветной капусты! Жареная цветная капуста — это легкий и полезный гарнир, который можно приготовить в мгновение ока.

Цветная капуста — это овощ, который можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — запечь в духовке.Обжарьте цветную капусту с оливковым маслом, чтобы придать ей хрустящую текстуру и ореховый вкус.

Как жарить цветную капусту

Запекание овощей — отличный способ сделать их хрустящими и вкусными. Цветная капуста быстро поджаривается при температуре 450 градусов по Фаренгейту, процесс занимает около 15 минут.

Я люблю сбрызгивать цветную капусту оливковым маслом, прежде чем посыпать соцветия специями, но вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете. Я использую 1-1/2 столовые ложки оливкового масла на каждый фунт цветной капусты.

Вы можете приготовить приправу из того, что есть под рукой. Я обычно планирую использовать 2-3 чайные ложки специй на фунт соцветий цветной капусты.

Основные указания по запеканию цветной капусты

  • Начните с того, что разрежьте кочан цветной капусты на небольшие соцветия.
  • Поместите соцветия на противень с приподнятыми сторонами.
  • Сбрызните соцветия маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
  • Посыпьте соцветия специями, которые вы хотите использовать. Бросьте, чтобы покрыть.
  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 8 минут. Выньте и бросьте соцветия. Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 6 минут или пока края соцветий не станут коричневыми.

Какие специи лучше всего подходят для цветной капусты?

Так как цветная капуста имеет мягкий вкус, она станет прекрасной основой для ваших любимых специй. В моем рецепте ниже я в основном использую чесночный порошок и луковый порошок, но моей семье также нравится, когда я приправляю цветную капусту приправой Cajun и приправой Chipotle.

Как предотвратить размягчение цветной капусты

Не пережаривайте овощи во время запекания – это сделает их мягкими и менее вкусными. Я жарю цветную капусту при высоких температурах, поэтому соцветия приобретают слегка хрустящую корочку. Я готовлю их достаточно долго, чтобы центр соцветий стал мягким.

Подготовка цветной капусты

Заблаговременная подготовка цветной капусты и хранение ее в холодильнике ускорит приготовление этого блюда в загруженные будние дни.Вымойте и обсушите головку цветной капусты. Затем разрежьте его на некрупные соцветия. Храните соцветия в закрывающемся пакете в холодильнике.

Рецепт жареной цветной капусты

Это блюдо готовится просто и быстро, а в духовке прекрасно готовится. Мне нравится жарить его с небольшим количеством соли, перца, лукового порошка и чесночного порошка для дополнительного вкуса. Попробуйте этот рецепт запеченной цветной капусты сегодня вечером!

Вы можете сократить этот рецепт вдвое, если не хотите такую ​​большую партию.

Ингредиенты:

  • 3 фунта соцветий цветной капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца грубого помола

Направления:

1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

2. Нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив листья, но сохранив как можно больше стебля.

3. Выложите на противне ровным слоем, следя за тем, чтобы кусочки цветной капусты не перекрывали друг друга.

4. Сбрызнуть оливковым маслом. Затем перемешайте соцветия цветной капусты, чтобы они равномерно покрылись маслом.

5. Посыпьте соцветия чесночным порошком, луковым порошком, петрушкой, солью и перцем. Затем перемешайте соцветия цветной капусты, чтобы они равномерно покрылись маслом.

6. Жарить 8 минут. Затем переверните цветную капусту и готовьте еще 6 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и мягкости.

Как долго можно хранить жареную цветную капусту?

Жареная цветная капуста хранится около 5 дней в холодильнике в закрытой посуде без каких-либо изменений вкуса и текстуры.

Вы можете заморозить жареную цветную капусту на срок до 6 месяцев, если она правильно упакована и запечатана.

Как заморозить жареную цветную капусту:

Оставшуюся цветную капусту можно заморозить. Как только цветная капуста остынет, вы можете поместить обжаренную цветную капусту в пакет для заморозки или контейнер с крышкой.Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев.

Как разогреть жареную цветную капусту:

Время, необходимое для разогрева приготовленной цветной капусты, зависит от количества цветной капусты, которую вы пытаетесь разогреть, размера и формы вашего блюда и конкретной микроволновой печи.

1. Поместите цветную капусту в посуду для микроволновой печи

.

2. Поставьте в микроволновку на 2 минуты на высокой мощности.

3. Перемешать цветную капусту. Затем проверьте цветную капусту, чтобы увидеть, прогрелась ли она насквозь.Если это так, подавайте немедленно.

4. Если оно не прогрелось, поместите блюдо обратно в микроволновую печь и нагревайте еще минуту на высокой мощности.

5. Перемешать цветную капусту. Затем проверьте цветную капусту, чтобы увидеть, прогрелась ли она насквозь. Если это так, подавайте немедленно. Если нет, повторяйте шаг 4, пока это не произойдет.

Вы также можете разогреть жареную цветную капусту на плите, в духовке или во фритюрнице, пока она полностью не прогреется.

Видеоруководство по запеканию цветной капусты

Жареная цветная капуста — мой любимый способ съесть этот универсальный овощ! В этом видео показано, как:

Рецепт жареной цветной капусты для печати

Нажмите кнопку печати, чтобы распечатать инструкции, чтобы вам не пришлось брать электронное устройство с собой на кухню.

Рецепт жареной цветной капусты

Этот полезный гарнир прост в приготовлении и прекрасно готовится в духовке.

Ключевое слово Рецепт жареной цветной капусты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте цветную капусту на 1-дюймовые кусочки, удалив листья, но сохранив как можно больше стебля. №

  • Выложить на противень ровным слоем, не перекрывая кусочки цветной капусты.

  • Сбрызнуть оливковым маслом. Затем перемешайте соцветия цветной капусты, чтобы они равномерно покрылись маслом.

  • Посыпьте соцветия чесночным порошком, луковым порошком, петрушкой, солью и перцем. Затем перемешайте соцветия цветной капусты, чтобы они равномерно покрылись маслом.

  • Жарить 8 минут. Затем переверните цветную капусту и готовьте еще 6 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и мягкости.

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 111 мг | Калий: 472 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Если вы ищете быстрый и простой способ сделать свой гарнир центром внимания, жареная цветная капуста — отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *