Фаршированные шампиньоны овощами: Шампиньоны, фаршированные овощами

0 Comments

Содержание

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3.

Фаршированные шампиньоны в беконеФото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

Фаршированные шампиньоны с сыром

Приготовить вкусные фаршированные шампиньоны несложно, если шляпки у них достаточно крупные. Начинить можно любые продукты, у которых есть подходящая полость или выемка. Поэтому крупная шляпка гриба отлично подходит для начинки. А ножки можно добавлять в фарш. Таким образом, весь гриб будет использован. Но это по желанию.

Где-то читал, что культивируют шампиньон двуспоровый, один из представителей большого рода грибов. Собственно, для потребителя эта информация несущественна. Важно, что покупая упаковку грибов в магазине, можно не сомневаться в их «съедобности». Так как род включает в себя и несъедобных представителей. Грибы, которые массово культивируются, могут быть самого разного размера.

Запекать с начинкой лучше зрелые и даже немного перезревшие шляпки. Они темнее, чаще кремовые или светло-коричневого оттенка. На поверхности хорошо заметны чешуйки. По желанию, можно использовать грибы другого оттенка – они бывают бурыми и почти коричневыми. Важно, чтобы они были свежими. Часто при длительном хранении светлые плодовые тела меняют цвет и сморщиваются.

Пластинчатая часть шляпки зрелого гриба, как правило, темная и почти черная. Это объяснятся окраской спор, что вполне нормально. Больше того, пишут, что у несъедобных грибов пластинки не темнеют, это хороший индикатор. Ножку, если она есть, перед фаршировкой надо аккуратно срезать или выломать.

Какого размера фаршированные шампиньоны предпочтительней

Для салата из шампиньонов предпочтительней самые маленькие плодовые тела, размером с вишню. Для запекания с начинкой лучше выбрать шляпки диаметром 5-6 см. Они часто продаются в упаковке и без ножек.

Учитывая, что плодовое тело гриба более чем на 90% состоит из воды, термообработка их имеет некоторые особенности. При нагреве мякоть почти сразу начинает выпускать жидкость. Чтобы началась обжарка, необходимо эту жидкость устранить. Поэтому, перед тем как готовить шампиньоны, шляпки надо запечь до полуготовности. И начинка должна быть практически готова. Кстати, champignon — это просто «гриб».

Грибы фаршированные овощами

Сегодня предлагаем рецепт очень интересного блюда, которое подойдет не только для воскресных обедов в семейном кругу, но будет оригинальным дополнением праздничного ужина. Оно изящное, пикантное и при этом просто в приготовлении. Грибы, фаршированные овощами – очень красивое, вкусное и ароматное блюдо. Большие шляпки шампиньонов фаршированные смесью из нута, овощей и специй по достоинству оценят все, кого Вы будете ими угощать.

Для 5-6 порций Вам понадобятся:

Для фарша:

  • 1,5 стакана готового нута,
  • 1/2 стакана нарезанной моркови,
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука,
  • 3-4 стебля зеленого лука, нарежьте,
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки соли (в зависимости от наличия соли в нуте),
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1/2 чайной ложки копченной паприки,
  • 1 с верхом чайная ложка смеси итальянских трав (тимьян, орегано , розмарин, базилик, майоран),
  • 2 столовые ложки веганского майонеза или тахини,
  • черный перец по вкусу,
  • 1/4 стакана сырого кешью,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,

Для шляпок:

  • 5-6 шампиньонов, удалите ножки,
  • соль, перец, тимьян по вкусу,
  • оливковое масло,
  • 1 нарезанный помидор.

Процесс приготовления:

1. Вымойте и обсушите шляпки грибов. Смажьте маслом, посолите и поперчите, выложите на противень застеленный пергаментом.

Готовим фарш:

2. В миску положите нут и перетрите в пюре. Добавьте все ингредиенты по списку до черного перца и хорошо перемешайте.

Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте. После чего положите орехи кешью, панировочные сухари масло, и все хорошо перемешайте. Если смесь суховата, добавьте немного бульона или воды.

Примечание: Можно приготовить фарш из тушеных овощей. Для этого обжарьте лук в масле, в течение 4-5 минут на слабом огне, затем добавьте морковь, орехи кешью и пюре нута, и несколько столовых ложек овощного бульона, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.

3. Наполните шляпки грибов начинкой. Сверху уложите кружочки помидоров. Выпекайте 30-40 минут.

Вариации:

  1. Можно добавить сыр поверх фарша.
  2. Фаршировать можно не только шляпки шампиньонов, но и томаты, и перцы.

Шампиньоны, фаршированные лососем и овощами

Шляпки шампиньонов – чудесные съедобные «формочки» для запекания, а начинкой станет розовая мякоть, срезанная с брюшек лосося.

Хотя блюдо очень простое, внешне оно смотрится презентабельно, его можно быстро приготовить для встречи нежданных гостей. Яйца сделают начинку плотной, фаршированные шампиньоны красиво смотрятся и в разрезанном виде. Лосось – самый главный ингредиент начинки, другие рыбные сорта не смогут обеспечить такую вкусовую изысканность.

Продукты

  • крупные шампиньоны – 9-10 шт.;
  • мороженые брюшки лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 3 стебля.

 

Рецепт приготовления

Запекают крупные шампиньоны, чтобы они могли вместить много фарша. Нужно помнить, что во время запекания грибы теряют влагу становятся чуть меньше своего исходного размера.

1. Шампиньоны моют, осторожно отделяют ножки. Шляпки откладывают в сторону, а ножки рубят мелко-мелко.

2. Шампиньоны раскладывают на керамическом блюде для запекания, смазывать его не нужно. В каждую грибную шляпку бросают несколько крупинок соли и черного молотого перца.

3. Размороженные брюшки моют под проточной холодной водой. С брюшек срезают только розовую мякоть, жировые прослойки оставляют на рыбной коже. Жирные остатки рыбных брюшек используют для приготовления ухи, отварив брюшки с парочкой каких-нибудь нежирных рыбешек.

4. Мякоть лосося нарезают мелкими кусками, складывают в глубокую миску. Ножки шампиньонов обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Смешивают рыбу с грибами.

5. Мелко рубят небольшую луковицу. Высыпают в миску луковые кубики.

6. Измельчают укроп и половинку стручка болгарского перца.

7. В начинку вбивают два некрупных яйца. Если попались крупные яйца, можно обойтись одним.

8. Добавляют оставшуюся соль, итальянские травы, черный перец. Начинку размешивают.

9. Для удобства фарширования шампиньонов используют чайную ложку. Фарша кладут столько, чтобы он горкой возвышался над грибной шляпкой.

10. Форму с шампиньонами ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Грибным шляпкам хватило бы 15 минут для запекания, но кусочки рыбы следует держать в духовке подольше. Поэтому шляпки, фаршированные лососем, запекают в течение 35-40 мин. Желательно накрыть фаршированные шампиньоны фольгой через 15 мин. после начала запекания.

11. Фаршированные лососем шампиньоны – закуска, которая одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде. Каждую грибную шляпку ставят на маленький салатный лист, для одной порции хватает двух фаршированных грибочков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шампиньоны, фаршированные овощами — красиво и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня у меня снова грибы. У меня уже есть публикация рецепта фаршированных грибов, но в том рецепте были другие ингредиенты, включая мясо. Нынешний же рецепт предполагает начинку, состоящую только из овощей. Но, поверьте, от этого они не стали менее вкусными и ароматными, а по внешнему виду, по мне, даже выигрывают. Судить. конечно же, только вам.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: 12 крупных шампиньонов, половина сладкого болгарского перца, один помидор, два стебля сельдерея, зубчик чеснока, немного зелёного лука и петрушки, чайная ложка сока лимона, полторы столовые ложки соевого соуса, чайная ложка семян кунжута, столовая ложка майонеза, соль и перец по вкусу.

Для начала моем и чистим грибы, моем помидор, перец и зелень, освобождаем перец от плодоножки и семян.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Отделяем ножки грибов от шляпок, обмазываем и то и другое майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.

Смазываем небольшим количеством растительного масла противень, выкладываем на него шляпки и ножки грибов и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем их нужно будет остудить.

Мелко рубим сельдерей, сбрызгиваем его соком лимона, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и соевый соус. Перемешиваем.

Перец, помидор, ножки грибов режем мелкими кусочками, зелень мелко рубим.

В подходящую посуду помещаем сельдерей с соевым соусом и чесноком.

Кладём к нему измельчённые ножки грибов.

Добавляем помидор.

За ним — сладкий перец.

И, наконец, рубленную зелень.

Тщательно всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Наполняем получившейся начинкой запечённые шляпки шампиньонов. Обжариваем слегка на сухой сковороде семена кунжута и посыпаем ими готовые фаршированные грибы. Аппетитное и красивое блюдо полностью готово и, по мне, совсем не нуждается в дополнительном украшении.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Грибы портобелло фаршированные овощами

Рецепт от Marina S.

Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут в таблице полезных продуктов для вегетарианцев), грибы радуют мои вкусовые рецепторы, я могу есть их каждый день, и мне совсем не хочется делать перерыв. Для меня самый простой и минимально трудоемкий рецепт приготовления шампиньонов — это нафаршировать крупные шляпки сезонными овощами, специями, сыром или зеленью, что есть под рукой.

Даже если у вас в наличие только лук и морковь, как самый дешевый и доступный овощной набор на зиму, то этого вполне достаточно, чтобы сделать грибной шедевр! Помимо овощей в шляпки я кладу «ножки» грибов, которые предварительно тушу или обжариваю вместе с другими ингредиентами. Не более 10 минут уходит на этот процесс. А потом в духовку или на сковороду с маслом и фаршированные шампиньоны овощами готовы!

Если у вас есть выбор, то отдайте предпочтение большим и мясистым грибам. Мне удалось купить не дорого красивейшие шампиньоны сорта портобелло, они немного плотнее обычных шампиньонов (королевских или печериц), в них больше сока, но за счет структуры влага меньше испаряется и готовое блюдо остается сочнее, чем обычно (лично мои выводы). Ну и еще, портобелло мне напоминают смесь лесных грибов и обычных шампиньонов, что делает вкус уникальным.

Чем вы можете начинить шляпки:

  1. Сыром и помидорами: свежий томат + плавленный сырок или любой по вкусу.
  2. Сделать начинку из жареного лука, грибных ножек, зелени и панировочных сухарей, как в рецепте запеченных грибов.
  3. Приготовить любую овощную смесь или купить стандартную в магазине: кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи (мексиканский микс) и так далее. Для сочности влить в шляпку 1 ч. л. или 1 ст. л. сливок или сметаны, в том числе можно и растительные сливки или кокосовое молоко.
  4. Начинить тофу, твердым сыром, плавленным сыром.
  5. Любой вариант на ваш вкус 🙂

 

Ингредиенты:

  • 3 крупных гриба портобелло
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1/5 очень острого красного перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

 

Как приготовить грибы портобелло?

Рецепт очень простой.

Если вы совсем не умеете готовить — не пугайтесь 🙂 Хоть готовое блюдо и выглядит эффектно, справиться с этапами готовки сможет любой новичок.

В первую очередь чистим грибы: удаляем мелкие комочки земли, если такие есть. Можно немного сполоснуть грибочки, а можно протереть салфеткой. Сделайте так, как считаете более правильным или гигиеничным.

Выньте ножки из шляпок, делайте эту процедуру аккуратно, шляпки одновременно крепкие и хрупкие.

Нарежьте луковицу мелко, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле: сначала лук почти до золотого цвета, а потом морковь с добавлением красного перчика. Теперь время ножек, их я нарезала на средние кубики, добавила в общую сковороду. Эта начинка должна прожариться полностью! Хорошо посолите все под конец.

Параллельно налейте масло в другую сковороду, когда масло раскалится, выложите шляпки портобелло и обжарьте с двух сторон на сильном огне.

Регулируйте температуру исходя из того, как прожариваются грибы. Они должны быть румяными снаружи и хорошо прожариться внутри. У меня ушло около 10 мин., а это по 5 мин. с каждой стороны. Может немного больше.

В каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

Можно немного примять ложкой, чтобы поплотнее утрамбовать овощи. Еще пару минут на сковороде и все готово!

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные с сыром и маринованными огурчиками

Приготовить вкусную и необычную закуску — дело не совсем простое. Ведь мы всегда стараемся найти что-то новое, особенно, если нам предстоит накрыть праздничный, торжественный стол.    Шампиньоны фаршированные с беконом — рецепт тоже просто отменный и грибочки получаются ароматные, сочные… Сегодня я захотела приготовить не менее выкусные фаршированые шампиньоны с сыром и маринованными огурчиками. Такая закуска из грибов станет отличным украшением любого праздничного стола. Тем более, грядёт наш любимый Новый Год!

Потребуется:

  • Шампиньоны — 500 гр. (среднего размера)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки овощей

 

Как приготовить

Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножку. Её мы будем испоьзовать.

Ножки мелко порежьте.

И с измельчённым репчатым луком обжарьте на сковороде с добавление растительного масла и соли — по вкусу.

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Доведите грибы и овощи до готовности.

Шляпки грибов установите на противень. Мы их будем начинять.

Сначала внутрь каждой шляпки я укладываю мелко порезанные маринованные огурчики. Для пикантности.

Затем сверху выкладываем обжаренные ножки грибов с луком и морковью.   Я прямо плотно укладываю обжарку в шляпки.

Остаётся только лишь сверху присыпать тёртым сыром на мелкой или крупной тёрке. Поверх каждого гриба я кладу щепотку сыра.

И отправляем грибы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые запеченные шампиньоны с сыром и огурчиками выложите на тарелку подходящего размера и подавайте украсив веточками свежей зелени.

Запеченные шампиньоны получаются очень красивыми и вкусными. Просто обалденная закусочка из шампиньонов — на Вашем повседневном или праздничном столе порадует каждого любителя грибов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт грибов портобелло, фаршированных овощами | Allrecipes

Я бы поставил этому 5, и в следующий раз, когда я буду делать это с изменениями, это будет 5. Было СЛИШКОМ много уксуса. Один укус и муж выплюнул. Я бы использовал более мягкий маринад или просто смазал оливковым маслом и немного уксуса. Вы действительно можете заменить любые овощи для этого. Я использовала нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками стебли грибов, артишоки и свежий шпинат. Отличная общая идея со многими возможностями, просто посмотрите на этот уксус!

Я уже много лет делаю портобелло с начинкой подобным образом.Рецепт меняется каждый раз в зависимости от того, что есть под рукой. В прошлый раз я использовал около 3/4 стакана оставшегося приготовленного риса басмати, обжаренные кабачки, цуккини, помидоры, лук, чеснок, около 1/2 стакана панировочных сухарей и 1/2 стакана сыра чеддер. Я также люблю добавлять 1 взбитое яйцо, чтобы все скрепилось. Если у вас нет времени мариновать, сбрызните шляпки грибов (ножкой вверх) небольшим количеством бальзамического (не слишком много, он может быть слишком сильным) или соевым соусом и запекайте около 10 минут, прежде чем посыпать начинкой.

Очень, очень отличное вегетарианское блюдо. У меня не было баклажанов, поэтому я заменила их обычными грибами, которые отлично сработали. Одно изменение, которое я бы сделал, — это готовить все блюдо, может быть, 15-18 минут, чтобы сделать портобелло немного нежнее.

Мне очень понравились эти. У меня не было баклажанов, поэтому я использовала шпинат, чеснок, лук, сердцевину артишока и добавила свежие нарезанные помидоры рома. Я также добавила немного красного вина на дно формы для запекания. Отлично.

Прекрасный вегетарианский рецепт. Чтобы сделать его немного более экономичным, я использую обычные нарезанные грибы и просто выкладываю все ингредиенты, чтобы получилась запеканка. Я использую чуть меньше бальзамического уксуса, но в остальном следую рецепту как есть.

Боже мой! Это были ох как хороши! Мне нужно было быстро использовать свои грибные шляпки, но у меня не было времени идти в магазин, поэтому я внес пару изменений — без баклажанов, поэтому я использовал смесь нарезанных белых грибов и тыквы (что на самом деле сделало это очень красочным!) свежий шпинат, который Я едва завял на сковороде, а свежих помидоров под рукой не оказалось, поэтому я использую консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте немного орегано, а также уменьшите количество моцареллы. В конце концов у меня не было времени мариновать, поэтому я просто смазала верхушки шляпок уксусом, добавив туда же немного оливкового масла. Я с нетерпением жду возможности приготовить их с баклажанами или цуккини или любыми комбинациями, которые я могу придумать. Очень универсальный рецепт! Спасибо Элис!!!

Великолепный рецепт, но должен признать, что я его немного подправил! Я прочитал отзывы и решил смягчить уксус. Я насыпал около 2 столовых ложек уксуса и щепотку чесночно-лукового порошка в каждую крышку и дал впитаться, пока готовил остальные ингредиенты.Я выпекала их около 25 минут, так как через 12 они были еле теплыми. Я использовал свежий вместо замороженного шпината, но я уверен, что результат был таким же. Она — отличный способ получить ваши овощи!

В рецепте слишком много уксуса. В следующий раз смягчится. Также приготовлено в течение 25 мин при 350d. Не было сделано/горячо в рекомендуемые 12 минут.

Это было здорово! Моя 12-летняя дочь больше не ест мяса, поэтому я всегда ищу для нее вегетарианские блюда. Я приготовила эти фаршированные грибы и подала их с зеленым салатом и буханкой хрустящего итальянского хлеба.Даже моему мужу, который всегда хочет мяса на ужин, понравилось. Я сделал больше и взял их на обед на следующий день. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Грибы, фаршированные шпинатом и сыром, станут отличным угощением для вечеринки

Эти фаршированные грибы на два укуса настолько соблазнительны и будут съедены так быстро, если их раздадут на светском собрании, что они разрушат любые представления о том, что овощи не могут быть заслуживающими внимания и праздничными блюдами.

Несмотря на то, что фаршированные грибы полезны для здоровья, они совершенно другого класса, чем вызывающие зевоту нарезанные овощные тарелки с соусом.

Для этого лук-шалот (или репчатый лук) и горсть свежего шпината обжаривают до мягкости, затем перемешивают с аппетитными кусочками вяленых помидоров и сливочным сыром Гурне с чесноком и травами (например, Бурсен), ровно столько, чтобы ингредиенты роскошно цепляться друг за друга.

Кремообразная начинка, похожая на шпинат, выкладывается в шляпки шампиньонов кремини, посыпается небольшим количеством сыра пармезан и запекается до тех пор, пока грибы почти не набухнут от сока, а начинка не станет теплой и красиво подрумянится сверху.

Подается только что из духовки или при комнатной температуре, это овощи в чистом виде для вечеринки, вкусный укус, о котором все будут говорить на вашем следующем празднике.

Грибы, фаршированные шпинатом и сыром

1 столовая ложка оливкового масла

¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота или репчатого лука

5 унций молодого шпината, нарезанного

3 вяленых помидора, замоченных в горячей воде на 10 минут, высушенных и мелко нарезанных (2 столовые ложки)

⅓ чашки (2 ½ унции) сыра гурне с чесноком и травами, например бурсен, комнатной температуры

⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

16 средних шампиньонов (кремини) (около 12 унций), ножки удалены

1 ½ столовой ложки тертого сыра пармезан

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте лук-шалот или лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты.

Добавьте шпинат, по несколько горстей за раз, и готовьте, помешивая, пока весь шпинат не увянет, 4–5 минут.

Добавьте вяленые помидоры и снимите с огня. Добавьте сыр Гурне и перец, пока они хорошо не смешаются. У вас должно получиться примерно 1 стакан начинки.

Обильно наполните каждую шляпку гриба шпинатно-сырной смесью (на каждую шляпку должно попасть около 1 столовой ложки), сложив начинку в высокую горку.

Поместите грибы на большой противень с бортиками и посыпьте каждый небольшим количеством сыра пармезан.

Запекайте в течение 12–15 минут или пока грибы не станут мягкими, а сыр сверху не подрумянится.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Выход: 8 порций

Примечания по хранению: Хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать при комнатной температуре или разогреть на противне с бортиками в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреется.

Грибы, фаршированные чечевицей и овощами / Полезная праздничная закуска

Сытные и простые в приготовлении — эти грибы, фаршированные чечевицей и овощами, — ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ закуска к вашему следующему празднику!

В детстве фаршированные грибы всегда были обязательным атрибутом наших семейных вечеринок. Мы не только смогли сделать веганскую версию рецепта моей мамы, но и сделать ее еще вкуснее, чем оригинал.Мы использовали чечевицу вместо мяса, льняную муку в качестве связующего вместо яиц и наш домашний веганский пармезан из кешью в довершение всего! Если вы воссоздаете эти фаршированные грибы, обязательно отметьте нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и поставьте хэштег #sweetssimplevegan. Мы будем рады увидеть ваши фотографии! Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 3 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды (или 2 льняных яйца)
  • ~1/2 стакана воды для обжаривания (вместо этого можно использовать масло)
  • 16 унций.или около 24 грибов бэби белла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чашка вареной чечевицы
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

Верх с:

Рецепт фаршированных грибов с вкусными овощами

Фаршированные грибы пользуются успехом на любой вечеринке.Они универсальны, просты в приготовлении и являются вкусной закуской.

Фаршированные грибы, наполненные овощами, специями и сыром пармезан.

Большинство фаршированных грибов наполнены колбасой и сливочным сыром. Хотя эти грибы восхитительны, количество калорий, содержащихся в каждом грибе, ограничивает вашу способность съесть несколько.

В этом рецепте традиционные фаршированные грибы выглядят по-новому. Они наполнены овощами, специями и небольшим количеством сыра пармезан.Сыр действует как связующее вещество и помогает скрепить начинку. Однако, если вы не употребляете молочные продукты или веган, вы можете отказаться от сыра.

Секрет приготовления фаршированных грибов
Готовьте шляпки шампиньонов лицевой стороной вниз, пока жидкость не начнет стекать. Затем впитайте лишнюю жидкость, слив ее на бумажное полотенце.

Секрет приготовления идеальных фаршированных грибов заключается в том, чтобы сначала запечь грибы, чтобы стекла часть жидкости.

Если вы пропустите этот шаг, ваши грибы будут слишком влажными, и начинке будет трудно оставаться внутри шляпки.Выпекание перед начинкой также позволяет овощам не перевариться и не стать мягкими.

Чтобы еженедельно получать наши   3 Рецепт   Статьи на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.  Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Ингредиенты

  • 40 больших белых грибов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 стакана жареного красного сладкого перца
  • 1/2 средней луковицы
  • 3 зеленых лука
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Очистите грибы и аккуратно удалите из них ножки.
  3. Положите грибы ножкой вниз на противень и запекайте, пока из них не вытечет жидкость. Достаньте из духовки и положите грибы ножкой вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  4. Половину ножки грибов вместе с репчатым луком, зеленым луком, красным болгарским перцем, жареным перцем и петрушкой нарезать на мелкие кусочки.
  5. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте ножки грибов, красный перец, жареный перец, зеленый лук и репчатый лук в сковороду и обжарьте. Добавьте орегано, соль и перец.Обжаривайте около 5 минут, пока перец и лук не станут мягкими.
  6. Переложить начинку в миску и дать немного остыть. Добавьте петрушку и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
  7. Положите грибы ножкой вверх на противень и наполните их начинкой. По желанию посыпьте сверху дополнительным количеством сыра пармезан.
  8. Выпекать 15 минут.

Примечания

Подавать теплым. Рецепт предоставлен Make Your Meals

Пищевая ценность:
Выход:
40
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Грибы портобелло, фаршированные овощами — домохозяйка-гурман

Перейти к рецепту.

Ну, это неловко. Судя по всему, прошло почти полтора года с тех пор, как я последний раз писал. Так много, и так мало, чтобы говорить о!

Думаю, самым важным событием в моей жизни, связанным с едой, было у мужа развилась аллергия на креветок сразу после написания моего последнего поста. Я не хочу быть язвительным, но это был , почти достойный развода . К счастью, он довольно классный парень, так что он сказал мне, что я все еще могу приготовить его для себя (и для ребенка, который в равной степени любит это), а он просто съест что-нибудь еще.Это означает, что я все еще могу время от времени заниматься некоторыми из моих любимых блюд, такими как креветки и помидоры орзо и тайский жареный рис.

И немного дальше по важности в новостях:

Признайся. Люди перестают поздравлять вас, как только это становится третьим. Либо они предполагают, что это был несчастный случай, либо что вы полностью сошли с ума . Первое неверно, но да, я (мы) точно сумасшедший. Потому что быть работающей матерью с двумя детьми и блогом о еде было недостаточно…

Итак, примерно через шесть недель жизнь снова сойдет с ума, плюс-минус.И поскольку у меня, безусловно, будут заняты дела, и я обнаружу, что у меня есть законные причины не публиковать, я подумал, что должен, наконец, передать вам этот рецепт, поскольку он находился в режиме черновика больше года!

Вы уже прошли путь грибов портобелло ? Если нет, вы должны. Грибы портобелло — вкусная немясная альтернатива основному блюду. А если вы считаете, что они не сытные, то спросите мясоеда у мужа — он вам скажет, что прилично приготовленное блюдо из них может быть вполне сытным, и вы даже не пропустите мясо! И если вы действительно отчаянно нуждаетесь в мясе, добавьте его (подойдет любой фарш или нарезанное вареное мясо!)

Эти грибы портобелло начинены смесью свежих тушеных овощей, трех видов сыра и панировочных сухарей… что может не понравиться!?

В Канаде грибы портобелло можно найти по довольно приличной цене в Costco, но теперь они доступны в большинстве продуктовых магазинов, если вы не завсегдатай Costco.

Я перечислил различные овощи, которые обычно добавляю, но на самом деле рецепт гибкий. Смешайте его с овощами, которые у вас есть под рукой , но имейте в виду, что время приготовления может потребоваться скорректировать.

Этот рецепт становится еще более декадентским благодаря трем разным видам сыра: мягкий сыр + свеженатертый пармезан и моцарелла. Опять же, используйте свое воображение здесь. Хотите рикотту вместо козьего сыра? Сходить с ума. Хотите посыпать их тертым чеддером или гаудой вместо моцареллы? Имейте это!

Подавайте с хорошей буханкой свежего хлеба, и у вас будет вкусная, (в основном) здоровая еда, полная овощей!

Грибы портобелло, фаршированные овощами

Курс: основное блюдо или гарнир

Порции: 5 порций

Автор: Домохозяйка-гурман

  • 5-6 крупных грибов портобелло
  • 2 ст.
  • большая горсть шпината
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 2-3 ст. козий сыр или сыр Бурсен
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Удалите ножки у грибов, нарежьте и отложите в сторону

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите каждый гриб снаружи и по краям небольшим количеством оливкового масла и положите их на противень ножкой вверх.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте ножки грибов и лук и жарьте 3–4 минуты. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте кабачки и продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими. Далее добавляем вяленые помидоры. Варить еще несколько минут.

  • Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким. Добавьте остальные ингредиенты, включая пармезан. Перемешивайте, пока сыры не расплавятся.

  • Выложите смесь в подготовленные шляпки грибов.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.

  • Достаньте из духовки, посыпьте каждый моцареллой и запекайте еще 8–10 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Вегетарианские фаршированные грибы портобелло • Любимая мама

Вегетарианские фаршированные грибы портобелло! Упаковано с тушеными овощами, фарро и приправлено смесью приправ без соли от Тони Чачера! Вам это понравится!

Раскрытие информации: это платный спонсируемый пост, созданный совместно с компанией Tony Chachere’s No Salt Seasoning Blend. Все мнения на 100% мои собственные.

Не могу поверить, что март наступил, а до лета осталось всего несколько месяцев.Хотя может показаться, что у меня все вместе, это не так. Ну, не все. Я был с некоторыми из моих друзей мамы, и мы обсуждали планы на лето. . лагеря, мероприятия для детей, летние путешествия и т. д. Если вы родитель, вы знаете, что вам буквально нужно записать своих детей в определенные лагеря и вещи, например, за 3–4 месяца до наступления лета. . значит, я уже позади.

Раньше я думал, что мне нужно записывать своих детей на все подряд, но вскоре я понял, что мы так не работаем.Перевожу своих детей от одного дела к другому, хотя я действительно думаю, что есть положительные стороны, которые дети получают от стольких занятий (дети изучают новые навыки, занимаются спортом, заводят новых друзей и т. д.), они часто устают, а иногда и переутомляются. стимулированный.

Мои дети и я должны найти баланс: пусть мои дети участвуют в определенных мероприятиях и лагерях, и у них остается время, чтобы расслабиться и повеселиться. Этим летом я хочу больше гулять с детьми и быть более активными! Идем ли мы просто в бассейн, в парк или на прогулку, я хочу, чтобы мы были более активными всей семьей.

Летом жарим на гриле. Вроде почти каждый день. Еще только март, что здесь, в Висконсине, не означает, что мы можем легко приготовить гриль на улице. Насколько я знаю, на следующей неделе здесь снова может пойти снег. Шучу; вроде. Итак, запекаете ли вы их в своей духовке или бросаете эти шляпки портобелло на гриль, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Это очень вкусно!

Недавно я попробовал смесь приправ без соли от Тони Чачера! Многие из вас следят за потреблением натрия, поэтому, когда я попробовал это, я знал, что вам, ребята, это тоже понравится! Это очень вкусно, позволяет мне постоянно приправлять еду без соли и добавляет приятный аромат!

Эта ароматная универсальная смесь является идеальной приправой для любого мяса, морепродуктов, птицы, овощей, яиц, супов, тушеных блюд и салатов.Вы даже можете использовать эту приправу на дольках сладкого картофеля и попкорне! Используйте в любом месте и в любое время на любом типе пищи!

Я использовал свою смесь приправ Tony Chachere’s No Salt Seasoning Blend, чтобы приправить грибы и овощную смесь фарро. Это было так хорошо, я надеюсь, что вы, ребята, попробуете этот рецепт и посетите веб-сайт Tony Chachere’s No Salt Seasoning Blend, чтобы узнать больше!

Вегетарианские фаршированные грибы портобелло

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций: 10

Автор: Хип-гурман Мама

Ингредиенты

Для фаршированных грибов:
  • 9 или 10 шляпок портобелло с ножкой и выскобленной внутренней частью; Но не отказаться от
  • 1 столовая ложка экологичного оливкового масла
  • ½ лука мелко нарезанные
  • 2 зубчики чеснока Minced
  • ½ стакана ZUCCHINE Shredded и нарезанные
  • ½ чашки красный болгарский перец мелко нарезанный
  • 1 пучок капусты нарезанный
  • Смесь приправ без соли Tony Chachere’s
  • 2–3 чашки приготовленного фарро
  • мелко нарезанная свежая петрушка
  • соус чимичурри (по желанию)
отрезанные стебли
  • ½ стакана свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка листьев свежего орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества + больше, если необходимо по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Инструкции

    Для фаршированных грибов:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Нарежьте ножки грибов и отложите в сторону. Положите шляпки грибов портобелло на противень, щедро приправьте смесью приправ без соли Тони Чачере и отложите в сторону.

    • В большой сковороде или сотейнике на среднем огне добавьте масло. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и пассеруйте еще несколько минут до мягкости. Добавьте чеснок, цуккини, красный сладкий перец и нарезанные ножки грибов и обжаривайте примерно 4-5 минут.

    • Добавьте нарезанную капусту и щедро приправьте смесью приправ без соли Tony Chachere. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. Снимите с огня.

    • Добавьте приготовленный фарро и смешайте с овощами. Наполните шляпки грибов портобелло фарро и овощной смесью и запекайте в течение 20-25 минут или до готовности грибов; Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и толщины ваших грибов портобелло.

    • Украсить свежей петрушкой и по желанию подавать с домашним соусом чимичурри.

    Для соуса чимичурри:
    • Смешайте ингредиенты от петрушки до орегано в кухонном комбайне. Пульсируйте и обрабатывайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция; обычно несколько импульсов. Поместите в небольшую миску и отложите в сторону.

    • В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, смесь приправ Tony Chachere без соли, перец и хлопья красного перца.Вылейте смесь петрушки и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы по мере необходимости. Наслаждаться!

     

    Похожие рецепты

    Грибы, фаршированные шпинатом (веганские) — Clean Green Simple

    Этот рецепт грибов, фаршированных шпинатом, появился в основном потому, что я не планировал, что делать на ужин. Обычно этот сценарий заканчивается голодом и разочарованием, а не вкусными веганскими закусками.Но в этот раз мне повезло.

    Я был у торговца Джо, пытаясь придумать, что, черт возьми, есть, и увидел эти грибы портобелло среднего размера, которые выглядели просто восхитительно. Через час эти малыши были на столе: грибов, фаршированных шпинатом !

    Мы ели их в качестве еды, но из них получилась бы потрясающая закуска или даже праздничное блюдо, если бы вы использовали грибы меньшего размера.

    Я рекомендую придерживаться портобелло или бэби-белла. Позже я попробовал это с белыми грибами, и у них не было такого количества вещества и вкуса.Все еще хорошо, если это все, что вы можете найти, просто мне больше понравились более сытные грибы (узнайте больше о различных типах грибов).

    Это также безумно просто. Разогрейте духовку до 400°С, смешайте немного болгарского перца, шпината, грецких орехов, чеснока и лука, а затем начините этой смесью грибы. (Для дополнительной оценки вы можете смазать грибы бальзамическим уксусом перед тем, как начинить их, это придаст приятный дополнительный аромат.) Вы можете попробовать эту смесь, но она, вероятно, покажется вам очень чесночной – она станет мягкой после приготовления.

    Выпекайте их около 10-15 минут, пока они не выпустят влагу и не станут слегка мягкими – они будут в виде вот таких лужиц:

    Аккуратно снимите их с противня щипцами или лопаточкой и добавьте сверху несколько маленьких кусочков нарезанного болгарского перца или помидора, чтобы они выглядели красиво.

    Вот оно! Быстро, просто, вкусно — что не нравится?

    • 6 средних грибов портобелло или около 20 небольших грибов кримини/беби белла
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса по желанию
    • 1 болгарский перец, половину которого вы будете использовать в смеси, а вторую половину мелко нарезать в качестве гарнира
    • 1 1 /2 стакана шпината
    • 1/2 ст.грецкие орехи
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 1/2 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты, кроме грибов и бальзамического уксуса, до получения однородной массы.

    • Вымойте грибы, осторожно удалите ножки, чтобы получился карман для начинки, и смажьте бальзамическим уксусом. Равномерно распределить начинку между грибами.

    • Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте в течение 10–15 минут, пока грибы не станут мягкими и не высвободят влагу. Достаньте из духовки, осторожно с помощью щипцов или лопаточки переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным сладким перцем.

    • Палочка с портобелло или бэби-беллас. Белые грибы не будут иметь такого количества вещества или вкуса.
    • Информация о питании представляет собой приблизительную оценку, автоматически рассчитанную базой данных продуктов питания Spooncular и не включает дополнительные ингредиенты.

    калорий: 476 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 13 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 615 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3985 МЕ | Витамин С: 87 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.