Рулет с яблоками из лаваша: Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Штрудель. Рулет из лаваша с яблоками

 

Очень простой и быстрый рецепт приготовления штруделя с яблоками из лаваша. Достаточно купить лист лаваша – и основа готова. Останется приготовить начинку и обжарить штрудель в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • сахар
  • корица
  • яблоки
  • сахарная пудра

Как готовить

  1. Срезать кожицу с яблок или нет – зависит от того, насколько однородной вы хотите получить начинку. Если желаете яблоки кусочками, то нарежьте их кубиками без очищения кожуры. Для начинки в виде пюре яблоки нужно почистить и нарезать очень мелко.
  2. В сковороде разогреем 25-30 граммов сливочного масла. Выложим яблоки, будем тушить на небольшом огне до нужной степени готовности. В конце при необходимости добавим сахар по вкусу и молотую корицу.
  3. Если лист лаваша большой, разрежем его на 2 части – так будет удобнее сворачивать рулеты.
    Равномерно распределим начинку, ее не должно быть очень много, т.е. сплошным слоем яблоки не выкладывайте.
  4. Начинаем сворачивать рулет от ближнего к себе края. Завеоачиваем 1-2 раза и прилавливаем рулет, чтобы он был плоским. Это нужно сделать для того, чтобы при обжаривании начинка не высыпалась.
  5. Постарайтесь свернуть рулет плотно швом вниз — тогда он не развернется, его будет легко нарезать и переворачивать.
  6. Готовый рулет острым ножом нарежем кусочками 5-7 см.
  7. Выложим в сковородку с маслом, обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Огонь сделайте средним, следите за штруделем — лаваш поджаривается очень быстро. Масла добавляйте совсем чуть-чуть.
  8. Готовый штрудель переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Быстрый и вкусный рулет из лаваша с яблоками готов!

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Штрудель из лаваша с яблоками

Лаваш Яблоки Корица молотая

Калории:225 ккал

Белки:3,83 г

Жиры:10,10 г

Углеводы:29,91 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:840 г

Кухня:Австрийская

Порций:8

Знаменитый яблочный штрудель традиционно формируют из вытяжного теста, раскатывая пласт максимально тонко, растягивая и проворачивая в руках. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый, поэтому в домашних условиях часто готовят облегченный вариант. Пример — штрудель из слоеного теста, где за основу берется покупной мучной полуфабрикат. Сегодня рассмотрим еще более «ленивую» версию, исключающую не только замес, но и раскатку.

Штрудель из лаваша с яблоками придется по вкусу тем, кто не любит работать с тестом и предпочитает тонкую мучную оболочку с обилием начинки. Последняя в рецепте действительно «богата» — внушительная порция яблочных ломтиков пропитана нежным маслом и ароматной корицей, дополнена орехами и изюмом… Все это идеально в сочетании с нейтральным вкусом и ломкой текстурой запеченного в духовке лаваша!


Ингредиенты:

  • лаваш — 200 г;
  • яблоки — 500 г очищенных;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для верха:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ¼ ч. ложки.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Режем кусочками произвольной формы, но сильно не мельчим, чтобы ломтики при дальнейшем приготовлении не превратились в пюре. Поливаем нарезку лимонным соком и перемешиваем. Для рецепта потребуется 500 г уже очищенных и нарезанных яблок.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблочные ломтики, присыпаем сахаром и корицей. Периодически помешивая, держим на среднем огне без крышки около 5 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени — зависит от конкретного сорта яблок. Кусочки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.
  3. Снимаем с огня, добавляем изюм (по желанию предварительно можно замочить его в коньяке или другом ароматном алкоголе). Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера, загружаем к общей массе.
  4. Перемешиваем яблочную начинку и снимаем пробу. На сладость смесь должна полностью устраивать, при необходимости добавляем сахар. Остужаем начинку.
  5. Разворачиваем лаваш. В рецепте используется два пласта — по 100 г каждый. На один лист лаваша высыпаем ложку панировочных сухарей ближе к краю, немного отступив снизу и сверху. Сухари в данном случае используются для впитывания жидкости, чтобы сочная начинка не размочила тонкую основу.
  6. На сухари выкладываем половину яблочной массы. Подворачиваем край лаваша к начинке.
  7. Следом подгибаем нижний и верхний край. Сворачиваем рулет. Аналогично формируем штрудель из второго листа лаваша.
  8. Сформированные рулеты переносим в промасленную или проложенную качественным пергаментом форму для выпечки. Желток взбалтываем с водой и смазываем заготовки сверху. Сахар перемешиваем с корицей, присыпаем рулеты.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяной корочки.
  10. Штрудель из лаваша с яблоками готов! Подаем теплым или остуженным.

Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Яблочный штрудель из лаваша в духовке – рецепт с фото

Категория: Рулеты
Просмотров: 3392

Сегодня у нас на десерт вкусный яблочный штрудель из лаваша. Он очень быстро и просто готовится, в отличии от классического штруделя, для которого используется вытяжное пресное тесто или как его еще называют тесто фило. В этом рецепте мы заменим его тонким армянским лавашом. За счет этого, время приготовления десерта значительно сократится, а штрудель получится неизменно вкусным – с аппетитной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой внутри. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре.

Ингредиенты для рецепта «Яблочный штрудель из лаваша»:

  • Тонкий лаваш – 4 шт
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 90 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша


Сначала выжимаем сок из лимона. Он поможет яблокам не темнеть и придаст им приятную кислинку. Затем моем яблоки, удаляем семенные коробочки и нарезаем средними кусочками произвольной формы. При желании можно срезать кожицу, если она плотная, толстая (я не очищала от кожуры). Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Сладкие и более мягкие яблоки в процессе тушения могут превратиться в пюре, а для начинки нужны кусочки, которые держат форму.


Растапливаем в сковороде половину сливочного масла (60 грамм) и выкладываем нарезанные яблоки.


Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем сахарный песок, смешанный с корицей, и щепотку ванилина. По желанию, ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Немного сахара с корицей, примерно 2 столовые ложки, оставляем для присыпки штруделей.


Тушим яблоки без крышки на среднем огне примерно 10 минут, чтобы кусочки стали мягкие, и не забываем периодически помешивать. За это время часть яблочного сока выпарится, а сливочное масло с сахаром образуют жидкую карамель.

Долго тушить яблоки не нужно, чтобы они не превратились в пюре. Даем яблочной начинке немного остыть.


Для приготовления яблочного штруделя я взяла два тонких лаваша. У нас они продаются довольно большие, размером 62 х 38 сантиметра, поэтому для удобства я разрезала их пополам – получилось 4 штуки. Начинку я тоже разделила на 4 равные части.
Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем лаваш.


Выкладываем на середину лаваша часть яблочной начинки вместе с соком. Равномерно распределяем ее по поверхности, оставляя один край лаваша свободным, примерно 5 сантиметров. По желанию можно добавить к яблокам рубленные грецкие орешки или изюм – они придадут штруделю новый интересный вкус.


Подгибаем края лаваша к середине.


Затем сворачиваем лаваш с яблоками в достаточно плотный рулет, начиная с той стороны, где находится начинка. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался и начинка не выпала.


Таким же образом делаем остальные три рулета и переносим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Смазываем наши рулетики взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром с молотой корицей, которые оставили заранее. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять. Как вариант, вместо яйца можно смазать рулетики растопленным сливочным маслом, а перед подачей посыпать их сахарной пудрой.


Отправляем яблочные штрудели в духовку, предварительно разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.


Яблочный штрудель из лаваша получился очень вкусный – сверху румяная, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка из яблок с ароматом ванили и корицы. Даем штруделю немного остыть и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подавать эту яблочную выпечку лучше в теплом виде с чашечкой чая или кофе.


У меня на сайте есть еще один рецепт вкусной выпечки из лаваша – рулет из лаваша с яблоками и творогом. Такой рулетик выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю для своей семьи.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый | IrinaCooking

Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.

Быстрый штрудель в лаваше

Быстрый штрудель в лаваше

Ленивый штрудель с яблоками в лаваше

  • Очистить килограмм яблок, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • К яблокам добавить сок половины лимона.
  • Растопить на сковороде 50 г сливочного масла.
  • Добавить столовую ложку сахара.
  • Всё перемешать и выложить яблоки.
  • Добавить половину чайной ложки корицы по желанию.
  • Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.
Включить духовку на 190 градусов.
  • Разложить тонкий лаваш.
  • На середину засыпать ложку панировочных сухарей.
  • Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям.
  • Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.
  • Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  • Полить лаваш жирными сливками.
  • Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом.
  • Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.

Штрудель из лаваша готов!

Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель

Я желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 кг яблок
сок половины лимона
50 г сливочное масло
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. корица
1 ст.л. панировочных сухарей
2 лаваша
100 мл жирных сливок или сметаны

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт ленивого штруделя, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.

Рецепт штруделя из лаваша — Штрудель от 1001 ЕДА

Сразу же стоит подчеркнуть, что яблочный штрудель из лаваша очень легко и быстро готовится, и при этом он практически ничем не отличается от настоящего классического варианта!

К тому же, вы запросто можете его приготовить и с другой начинкой (например, с вишнями или же грушей). Только в этом случае из вишен необходимо будет вынуть косточки, а после присыпать сахаром, ванилью и крахмалом (либо сладкими сухарями). Груши готовятся точно так же, как и яблоки.

Чтобы приготовить штрудель из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 1 шт.
яблоки – 3-4 шт.
сахар – 2,5 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
орехи грецкие – 0,5 ст.
сахарная пудра – для украшения
изюм и корица – по вкусу

Как приготовить штрудель из лаваша:

1. Для начала хорошенько промываем под проточной водой яблоки, а затем очищаем их от кожицы и сердцевины. После этого нарезаем фрукты на небольшие кусочки (кубики). Затем ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней нарезанные яблоки до золотистого цвета, добавив 2 ст.л. сахара. Здесь очень важно не передержать яблоки на сковородке, чтобы карамель чересчур не пережарилась и не горчила.
Снимаем яблоки с огня и даем им хорошенько остыть.
Обращаем ваше внимание, что при желании вы можете присыпать яблоки корицей и ванильным сахаром (или ванилином), а также добавить изюм. Получится очень ароматно, вкусно и необычно!
2. Теперь берем удобную емкость и взбиваем в ней куриное яйцо вместе с 0,5 ст. л. сахара. Раскладываем на рабочей поверхности лаваш и равномерно смазываем его получившейся смесью.
3. Натираем на крупной терке сливочное масло и выкладываем его в таком виде сверху на лаваш (опять же, равномерно распределяя по всей его поверхности). После этого выкладываем сверху наши карамелизированные яблоки.
4. Орехи необходимо предварительно слегка подсушить на сухой сковородке, а потом измельчить (блендером или в ступке). Только не стоит их перемалывать в крошку, орехи должны немного чувствоваться в десерте. Итак, посыпаем ими сверху яблоки на лаваше.
5. Начинаем сворачивать лаваш в достаточно плотный рулет. Сперва подворачиваем края лаваша вовнутрь к начинке, а после аккуратно сворачиваем и сам рулет. Делаем это очень осторожно, чтобы начинка не выпадала и рулет не порвался.
6.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Это нужно сделать заранее, чтобы она действительно успела хорошенько прогреться. Теперь выстилаем на противень (или на другую удобную форму для выпекания) пекарскую бумагу, немного смазываем ее размягченным сливочным маслом, затем выкладываем на противень рулет (швом вниз), и опять-таки смазываем его маслом. Выпекаем штрудель 15 мин. до образования ароматной румяной корочки.
Достаем готовый рулет из духовки и даем ему сперва хорошенько остыть при комнатной температуре. Затем перекладываем его на красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Однако если во время выпекание на противень вытекла карамель, тогда его лучше сразу переложить аккуратно на блюдо, иначе она застынет и вам потом будет трудно снять штрудель с противня.

Подобный яблочный рулет можно подавать с шариком ванильного мороженого либо с чаем или к кофе.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лаваш с яблоками в духовке


Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;

яблоки — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

масло сливочное — 40 г;

сахар — 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие — 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Самые распространенные варианты вкусной домашней выпечки – это различные пироги с яблоками. Для разнообразия можно сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке. Это просто, быстро, но очень вкусно.

Выпечка имеет приятный аромат и привлекательный внешний вид

О блюде

Штрудель – популярная выпечка, представляющая собой рулет с фруктами или ягодами из очень тонкого эластичного пресного теста под названием фило, которое еще называют вытяжным. По технологии его раскатывают до самой малой толщины, в пекарнях его вытягивают специальными машинами.

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша, конечно, не может сравниться с классической выпечкой из теста фило, но в качестве повседневного десерта к чаю вполне сгодится. Он вкусный, сочный, с хрустящей корочкой.

Главное преимущество – легкость и быстрота приготовления. Дело в том, что вытяжное тесто есть не в каждом магазине, да и не все хозяйки возьмутся его готовить.

Советы по приготовлению

Простой рецепт яблочного штруделя из лаваша для духовки доступен начинающим кулинарам, при этом начинку можно выбрать на свой вкус. Кроме яблок, штрудель можно сделать с вишней, сливой, грушей и другими ингредиентами.

Традиционно в выпечку с яблоками, в том числе и штрудель, добавляют молотую корицу – именно такое сочетание считается наиболее гармоничным и выигрышным. Но не всем нравится вкус и запах этой пряности, в таком случае ее можно исключить из рецептуры. То же самое касается и изюма, который нередко добавляют в яблоки. Кроме этого, в начинку можно класть ваниль, молотые орехи, лимонный сок.

Чтобы лаваш не размяк от выделившегося сока яблок, перед укладыванием начинки его можно посыпать панировочными сухарями или измельченным в крошку печеньем типа галеты.

Сверху готовый штрудель посыпают сахарной пудрой. Можно сделать сладкую хрустящую корочку. Для этого до запекания смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке можно быстро приготовить в ожидании гостей. В качестве дополнения к горячему десерту можно подать шарики мороженого – идеальное сочетание.

vmolo.by

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке, постный рецепт с фото

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь «к чаю», то я сразу готовлю штрудель из лаваша с яблоками в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт, который готовится всего за 20 минут. Такой штрудель по вкусу ничем не отличается от классического рецепта, а готовится он намного проще и быстрее. Поэтому он особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом и кому нужно быстро приготовить вкусный десерт.

Подготовка ингредиентов

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки — 5-6 шт. ;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Начинка для штруделя

Сначала подготавливаем начинку для штруделя. Для этого яблоки нужно помыть и удалить сердцевину.  Затем их измельчаем мелким кубиком.

После этого займемся изюмом. Тщательно промойте его и залейте горячей водой на 15 минут. За это время изюм станет мягким и более вкусным.

Продолжаем готовить начинку.  Включаем сковородку, добавляем сливочное масло и ожидаем пока масло полностью растворится.

После этого на сковородку отправляем подготовленные яблоки. И сразу же добавляем сахар, изюм, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока не выкипит весь яблочный сироп.

Начинка не должна быть слишком влажной, иначе она пропитается сквозь лаваш.

Формирование штруделя

Теперь займемся подготовкой основы для штруделя. Возьмите лаваш, и сверху смажьте его тонким слоем  растопленного сливочного масла. Края лаваша не промазывайте, иначе вам трудно будет его свернуть в рулет.

После этого по всей плоскости лаваша нужно притрусить панировочными сухарями. У меня лаваш большой, поэтому понадобилось 4 столовые ложки сухарей. Сухари добавляйте обязательно, так как они делают лаваш более прочным.

Теперь можно выкладывать начинку. Равномерно ее распределите по всей плоскости лаваша, и оставляя свободными по 5 сантиметров с каждого края.

После этого приступайте к формированию рулета. Сначала сверните правую и левую сторону, а затем аккуратно подкручивайте вверх нижнюю часть лаваша.

Выпечка ленивого штруделя

Полученный рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху штрудель смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию верх штруделя можете украсить кунжутом.

Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 190°С на 20-25 минут. Время выпечки штруделя зависит от вашей духовки.

Штрудель из лаваша с яблоками получается очень вкусным, с хрустящей, аппетитной корочкой. Как только он остынет, сверху притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу. К тому же этот рецепт — постный. Поэтому он особенно понравится тем, кто соблюдает диеты.

Распечатать рецепт

Ленивый штрудель из лаваша
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш
  • 5 шт. яблок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. л. корицы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш
  • 5 шт. яблок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч.л. корицы

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

vkusnye-zametki.ru

Лаваш с яблоками в духовке: не нужно париться с приготовлением теста!

Штрудель – один из вкусных десертов, которые я люблю готовить осенью, поскольку яблок в это время завались! Однако в классических рецептах приходится довольно долго возиться с тестом, и с начинкой. На мое спасение я нашла упрощенный рецепт приготовления яблочного штруделя. Используя армянский лаваш вместо теста. Рассказываю, как готовить лаваш с яблоками в духовке. Вы точно оцените этот рецепт.

Быстрый пирог из лаваша с яблоками
Чтобы приготовить штрудель с яблоками из лаваша будет нужно:
  • 1 лист армянского лаваша
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Яблоки в лаваше рецепт:

Яблоки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчите при помощи блендера или мелко порежьте.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, сахар, орехи и корицу.

Готовьте начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Расстелите на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажьте его сливочным маслом, а затем равномерно распределите начинку.

Заверните края лаваша и скрутите его рулетиком, сверху смажьте сливочным маслом.

Выпекайте штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.

Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее! Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!

www.dom-v-sadu.ru

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке (ленивый): пошаговый рецепт с фото

Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).

Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 13

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.

Шаг 3 из 13

Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.

Шаг 4 из 13

Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.

Шаг 5 из 13

Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.

Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.

Шаг 6 из 13

Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).

Шаг 7 из 13

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.

Шаг 8 из 13

Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».

Шаг 9 из 13

Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10 из 13

Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.

Шаг 11 из 13

Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.

Шаг 12 из 13

Обязательно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.

vilkin.pro

Рулет из лаваша с яблоками и творогом

Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»

Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

Шаг 4 Ссылка

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

Шаг 5 Ссылка

2/3 лаваша покройте яблоком.

Шаг 6 Ссылка

Сверху произвольно уложите творог.

Шаг 8 Ссылка

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Шаг 9 Ссылка

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Шаг 10 Ссылка

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Шаг 11 Ссылка

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ленивый штрудель рулет из лаваша с яблоками простой рецепт пошаговый

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (или выпечка) Быстро. Просто. Вкусно. Когда вокруг много яблок, которые не подлежат хранению, то можно сделать мноооооого повидла, компотов, сок, печь яблочные пироги, делать варенье и вот такие простецкие, но такие вкуснючие штучки 😻 Как сделать вкусный Ленивый штрудель рулет из лаваша с яблоками рецепт простой.

Ингредиенты.

Яблоки (порезать кубиками) 500г
Апельсиновый и лимонный сок 100мл
цедра апельсина и лимона 1-2стл
Кардамон 0,5чл
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 20 г
Вода холодная 200мл
Мёд 1-2стл (или по вкусу)

лаваш

Как приготовить Ленивый штрудель рулет из лаваша с яблоками просто рецепт пошаговый

1. Яблоки порезать кубиками, добавить мелкую цедру, кардамон, сок, в сковороде довести до кипения жидкости. Крахмал растворить в воде, влить тонкий струйкой в яблоки, помешивая, почти сразу выключить, как загустеет, снять с огня, добавить мёд, чуть остудить.

2. Начинку разделить пополам. Нанести на узкую часть лаваша в 2-3 полоски начинку, свернуть рулет, чуть. приплюснуть, нарезать острым ножом на ромбики, положить на противень, застеленный пергаментом.

3. Можно смазать яйцом и посыпать орешками/кунжутом или просто сразу отправить минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Готовые штучки можно посыпать сахарной пудрой или чуть полить ароматным мёдом.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Классно! Спасибо! А что такое Рахмат? 🙈

А почему в 2 ряда начинка ? Или это другой лаваш?

Спасибо за рецепт!!! А из того, что интересно, то ВСЁ)))) можно начать с повидла и варенья😍😍

Очевидно, яблоки потом соединить с крахмалом? Непонятно как-то

Сейчас очень много груш, а за яблоки отдельное спасибо. Скоро и до них очередь дойдет

Сто раз посмотрела видео, но почему начинка наносится полосками, а не на всю поверхность, так и не поняла 😵‍💫 один заворот, а потом?…

Самое трудное нарезать так яблоки 😁

Рулетики из сладких яблок

Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Нежный рулет из лаваша с фруктами, версия штруделя. В этом рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лаваш тонкий – 150 г Нектарины – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 70 г Д…

Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Нежный рулет из лаваша с фруктами, версия штруделя.В этом рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 150 г Нектарины – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 70 г Дир…

Сладкие булочки

Идеальный рецепт сладких рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный рулет

Идеальный рецепт яблочного рулета с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее. ..

Рулетики с яблоками

Отличный десерт. Недорогая, простая и вкусная выпечка из масляно-сметанного теста. Готовить: 1ч. Порций: 6 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 150 г Сметана – 0,5 стакана Соль – 1 щепотка Начинка: Апплик…

Сладкие булочки для завтрака

Рецепт идеальных сладких булочек для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сладкие французские булочки

Идеальный рецепт сладких французских рулетов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие булочки с молоком

Идеальный рецепт сладких молочных рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкие блинчики

Идеальный рецепт сладких блинчиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие рулеты «Эмендемс»

Сегодня мы будем делать треш-ролл. Попробуйте сладкие булочки «Эмендам» (точнее, «эм-н-эм», как называют сладости в стране, откуда они родом). Получилось круто! Приготовление: 30 мин Порция: 2 Ингредиенты Для роллов: Рис для суши (готовый) – 140 г Творожная…

Сладкие летние роллы

Идеальный рецепт сладких летних рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сладкие дрожжевые булочки

Идеальный рецепт сладких дрожжевых булочек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкие йогуртовые булочки

Идеальный рецепт сладких йогуртовых рулетов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный шпецле, сладкий

Идеальный яблочный шпецле, сладкий рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гратен из сладких яблок

Идеальный рецепт запеканки из сладких яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из сладкого яблока

Идеальный рецепт сладкого яблочного варенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкий яблочный штрудель

Идеальный рецепт штруделя из сладких яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сладкий яблочный пирог

Идеальный рецепт сладкого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоки сладкого сусла

Идеальный рецепт сладких яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Приготовление: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Направления

  1. Для начала промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (нам он не пригодится, его можно пить)).
  3. Натертые яблоки смешать с изюмом.
  4. Лаваш, если он большой, разрезать пополам, а если нет, то оставить как есть. Слегка смажьте каждый лист лаваша с одной стороны растительным маслом (с помощью кисточки) и посыпьте примерно 1 столовой ложкой сахара.
  5. Распределить яблочную начинку по всему противню и свернуть.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулеты из яблочного штруделя из лаваша на противень (можно застелить противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром для вкуса и красоты.
  7. Поставить штрудели в духовку до зарумянивания – около 20 минут при 180 градусах.
  8. Яблочный штрудель из лаваша готов.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – вкуснейший десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г Яблоки – 500 г Изюм – 50 г Грецкие орехи – 50 г Сахар – 4 ст.л. Корица – 0.5 чайных ложек Панировочные сухари – 4 ст.л. Цыпленок…

Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Теплая вода…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…

Яблочный штрудель

Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Приготовление Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками….

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…

Яблочный штрудель

Приложив немного усилий, вы сможете приготовить в домашних условиях удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…

Шоколадный штрудель с яблоками

Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они и представить себе не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука – 125 г Яйцо – 1 шт.Вода – около …

Рождественский яблочный штрудель

Идеальный рецепт рождественского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический яблочный штрудель

Идеальный рецепт классического яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из дрожжевого теста. Ингредиенты Для теста: Мука просеянная – 250 г + для посыпки стола Вода – 125 мл Растительное масло – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Яблоки – 700-800 г Лимон (цедра) – 1 шт. Хлеб…

Классический штрудель с яблоками

Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты Для теста Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное – 40 г Сок натуральный яблочный – 90 мл Соль – 1/4 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Мука – 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…

Рассыпчатый яблочный штрудель

Идеальный рецепт рассыпчатого яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель творожно-яблочный

Идеальный рецепт творожно-яблочного штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Штрудель творожный с яблоками

Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…

Датский яблочный штрудель

Рецепт идеального датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный яблочный штрудель

Идеальный рецепт вкусного яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблочно-абрикосовый штрудель

Идеальный рецепт штруделя с яблоками и абрикосами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-кремовый штрудель

Идеальный рецепт яблочно-сливочного штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Ленивый яблочный штрудель»

Лаваш яблочный штрудель пошаговый рецепт.

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из яблочного лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку… Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подавать к вечернему чаю для своих близких. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам понадобится:

тонкий лаваш (длиной около 50 см) — 1 шт.;

яблока — 2 шт.;

яйцо

— 1 шт.;

масло сливочное

— 40 г;

сахар

— 4 ст.л.;

сахарная пудра для посыпки;

грецких ореха — 100 г.

Этапы приготовления

Очистите яблоки, нарежьте их средними кусочками. Поместите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло и добавьте 3 столовые ложки сахара. Яблоки обжарить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.

Выпекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяной корочки. Очень вкусный, хрустящий яблочный штрудель из лаваша дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Сладкое лакомство из тонкого теста с мягкой фруктовой или ягодной начинкой, которое выпекают в духовке, многие ошибочно называют рулетом.

Правда, термин «рулет» означает мясной деликатес, а любимец австрийцев и немцев называется штрудель; сегодня предлагаем испечь его из лаваша с яблоками в духовке. Традиционно это лакомство готовят из эластичного эластичного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени можно заменить его тонким армянским хлебом.

Штрудель: деликатесная выпечка

В переводе с немецкого strudel означает «водоворот» или «воронка». Ведь в классическом варианте это лист теста, наполненный начинкой и свернутый в тугую трубочку. Но не каждый десерт, который мы ошибочно привыкли называть роллом, является штруделем.

Вот основные отличительные черты штруделя от рулета:

  • Начинка всегда сладкая.
  • Основа — тонкий слой теста, смешанный с небольшим количеством сливочного масла.Такое тесто называется разливным и готовится с добавлением минимального количества масла. Кстати, именно низкой калорийностью он отличается от слоеного.
  • Начинка в классическом штруделе, который можно найти в меню любого кафе Австрии или Германии — компот из яблок или груш. Эту выпечку тоже делают с ягодами, реже с творогом, приправленным ванилью.
  • Горячая запеченная воронка прекрасно дополняется шариком ванильного мороженого или шоколадной глазурью.

Приготовление теста для любимой австрийской выпечки, идеально подходящей и для соленой постной выпечки, — тема для отдельного поста. Вместо этого мы используем упаковку готового тонкого лаваша.

Получим существенную экономию времени, а вкус любимого яблочного штруделя из лаваша получится почти классическим.

Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш пресный тонкий- 2 шт. + —
  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. + —
  • — 3 ст. + —
  • — 50 г + —
  • — 1/2 фрукта + —
  • Печенье песочное- 100 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 ст. + —
  • Корица (порошок) — 1/2 ч.л. + —

Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша

Сколько сахара вы кладете в выпечку, зависит от сладости фруктов. Крошка из печенья должна впитать лишнюю влагу от сочной яблочной начинки, и тем самым предотвратить размокание торта, но добавлять ее не нужно.

  1. Вам необходимо подготовить фрукты: вымыть их, а затем протереть полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Далее плоды необходимо разделить на четвертинки, удалить твердые семенные камеры вместе с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.
  3. На этом этапе приготовления уже можно включать духовку — пусть разогревается, а мы тем временем закончим приготовление начинки.
  4. Положите масло в кастрюлю. Когда она на медленном огне растает — выложите кубики яблок, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахаром.
  5. Перемешав содержимое кастрюли, убавьте огонь почти до минимума и тушите около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яблочные кубики не превратились в кашу: они должны размякнуть, но остаться целыми.
  6. Аккуратно перемешать остывшую начинку, приправив корицей.
  7. Расстилаем на столе один лаваш и промазываем внутри пюре из сырого яйца с молоком, а затем посыпаем крошкой из печенья.

8.Загнув один из краев лепешки внутрь, выкладываем начинку на двойную основу, и заворачиваем в лаваш к противоположному краю.

Внешнюю сторону лаваша также необходимо смазать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предотвратит высыхание при выпечке в духовке.

  1. Второй лист тонкого пресного хлеба наполняем начинкой таким же образом, сворачиваем и кладем на противень, смазанный маслом (коровьим или растительным без запаха).

Время выпекания при минимальной температуре около 20 минут.Перед подачей горячий десерт можно полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать сладкой пудрой и разрезать на порционные куски (толщиной 1-2 сантиметра).

  • Чтобы выпечка имела ярко выраженный яблочный аромат, нужно брать местные фрукты: они ароматнее импортных, а вкус у них насыщеннее.
  • Если кожура на фрукте не слишком твердая, то ее можно не снимать.

Яблочный штрудель из лаваша: рецепт с орехами

Ингредиенты

  • Сочные свежие яблоки- 5 шт.;
  • Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
  • Ядра грецких орехов — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйца куриные мелкие — 2 шт.;
  • Свежее молоко — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки;
  • Нежирный мягкий творог — 50 г;
  • Масло коровье — 100 г.

Как испечь вкусный штрудель в лаваше с яблоками в домашних условиях

  • Промытые яблоки измельчаем, после чего томим до начальной степени мягкости так же, как и в первом варианте, засыпав сахаром. Только в этом случае к яблочной нарезке следует добавлять запаренный в кипятке и сушеный изюм, а также очищенные и измельченные ядра орехов.
  • Пока начинка остывает, сделаем болтушку для смазывания листов. Разбив яйцо в миску, залейте молоком, положите творог. Смешивать ингредиенты лучше всего блендером: так мы получаем идеальную однородность без крупинок.

Начинку нужно выкладывать так же, как мы это делали в предыдущем рецепте: на сложенный пополам край лепешки и смазанный яичной массой.

  • Скручивая лаваш в колбаску, не забудьте обильно смазать внутреннюю и внешнюю поверхности яйцом, смешанным с творогом.
  • Полуфабрикат штрудель, выложенный на смазанный маслом деко, необходимо сверху еще раз пропитать сырым яйцом для дальнейшего подрумянивания выпечки. Время запекания лакомства при 180°С – 20 минут.
  • Блюдо с десертным полуфабрикатом лучше ставить в верхнюю часть духовки, чтобы снизу не подгорело. Еще один вариант, как избежать пригорания, — отключить нижний нагрев, если конструкция печи позволяет проделать такой маневр.
  • Появление румяной корочки на выпечке – верный признак того, что она готова и ее можно вынимать. Подавать вкуснятину можно оригинально: посыпать ореховой крошкой, а для дополнительной пропитки полить яблочным сиропом.

В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем приготовить быстрое угощение к чаю. Любой из простых и оригинальных рецептов штруделя из лаваша с яблоками в духовке – настоящая находка для хозяек, ценящих свое время.

В качестве начинки можно использовать и груши, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.

Приятного аппетита!

Иногда так хочется сладкого, что нет сил терпеть, но совершенно нет желания ограничиваться бутербродами с вареньем. Ну так что ты делаешь? Конечно же, выйти из положения, используя подручные средства. Например, из лаваша получится очень интересный штрудель. Этот рецепт прост и оригинален. По сути, пирог может состоять из всего, что есть в холодильнике. Неизменным остается только А учитывая, что покупать яблоки можно круглый год, с этим справится даже новичок.

Зачем это делать?

Любая хозяйка будет в восторге, если ей предложат интересное и свежее по рецепту знакомое блюдо… Кажется, штрудель уже всем приелся, но если в основе тонкий лаваш, то он приобретет новое звучание и порадует его вкус. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам он пригодится, так как он просто реактивен по времени, и на вкусе это практически не сказывается.

Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам пирог складывается за две минуты и отправляется на сковороду с маслом.А там, пять минут — и все готово. Чаще всего делаемый зимой постный штрудель можно разнообразить и разбавить яблоками с клубникой или цедрой лимона… Хороший вариант для завтрака в большой семье, когда возиться с тестом просто нет времени. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюреобразными. Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.

Почему мы любим?

Мы любим тонкие лаваши даже без начинки и приправ. Это потому, что это очень аутентичная закуска. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой будет отличным десертом… Штрудель мы любим за нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.

Десерт обязательно получится не только по вкусовым характеристикам, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш позволяет проводить всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много начинки и спрятать в яблочной массе сухофрукты, полезные для детей.А можно добавить капельку ликера, чтобы получился «взрослый» десерт. В любом случае лаваш позволяет полет фантазии, что особенно приятно среди однообразных угощений.

Что нам нужно?

Чтобы приготовить штрудель из лаваша, запасемся самим лавашем. Одного тонкого листа достаточно для семьи из трех человек. На начинку пойдут два крупных яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусочек сливочного масла. Вместо сливочного можно использовать и овощной, но со сливочным вкусом лучше. В начинку можно добавить яблоки с крапинками, так они мягче и сочнее. Если у них тонкая кожура, то счищать ее не нужно, так как в общей массе она не будет ощущаться.

Для более сочного вкуса можно добавить обезжиренный сыр и ложку сметаны или натурального йогурта. Оригинальности вкусу придаст пакетик ванильный сахар и капелька тертого шоколада.

Работа начата

Итак, начинаем реализацию из лаваша с приготовления начинки.Яблоки нарезаем дольками, удаляя темные места. Разогреть масло в глубокой сковороде и выложить на дно тонкие дольки яблок, а затем сразу накрыть крышкой. Летние плоды не нужно укрывать. Наоборот, они пропарятся и превратятся в пюре. Яблоки нужно слегка протушить и сдобрить сахаром. Далее в ход идут пряности – мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята… Все нужно аккуратно перемешать и оставить «отдыхать». Если делать начинку погуще, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилином, а затем соединить с остывшими яблоками.

Теперь пришло время развернуть основу лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, поэтому и разворачиваем лаваш на всю длину. Выложите остывшую начинку на лаваш и добавьте кусочки персика. Рулет должен быть в меру тугим и сочным. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле. Вот и готов ароматный штрудель, осталось только украсить и подать к столу.

Подача и дегустация

Можно испечь штрудель из лаваша с яблоками в духовке и обойтись без лишнего масла.При таком подходе рецепт даже получится диетическим. Для украшения подойдет и обезжиренная сметана, которую необходимо взбить блендером. В этот соус можно добавить мед и взбитые сливки. яичный белок, который добавит воздушности общей массе. Выложите нарезанный штрудель на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпать корицей и кулинарным шприцем сделать из соуса воздушные шипы. Также для украшения можно использовать сгущенку, ягодный джем или тертый шоколад. .. Вся работа занимает около получаса вместе со временем на разогрев духовки. Штрудель готов, пора подавать его к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой. Штрудель – лучший десерт к горячему чаю!

Штрудель из лаваша с яблоками очень вкусный и быстро готовится. Главное, чтобы все продукты были под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Все любят сладкую выпечку с яблоками. Лаваш помогает хозяйкам готовить вкусные блюда и при этом не нужно варить тесто, возиться с мукой.из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, вот ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством фруктовой начинки. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. А вот яблочный аромат можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя.

Яблоки лучше брать плотные, не очень сочные. Если яблоко использует много сока в выпечке, тесто станет мокрым.Кулинары научились обходить такие моменты стороной. Из белого хлеба сделать гренки, растереть в крошку и посыпать ими яблочную начинку.

Кислые яблоки требуют больше сахара, но тут можно ориентироваться на свой вкус. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

лаваш тонкий — 1 упаковка,

яблоки — 1 кг.,

масло сливочное — 30-50 гр.,

сахар или мед — по вкусу,

корица — по желанию и по вкусу.

Штрудель Блюдо в виде рулета из тонкого теста с начинкой. Готовим штрудель с различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картофелем, а также с мясом. В классическом варианте приготовление штруделя требует много времени и определенных навыков. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками .

с яблоком получается очень вкусно и очень просто в приготовлении. Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штруделя из лаваша с яблоками нам необходимо подготовить все ингредиенты.

Яблоки нужно помыть и удалить сердцевину.

Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Затем растопите немного сливочного масла на сковороде.

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю.

Яблоки перемешать, слегка обжарить. Посыпать сахаром по вкусу (после остывания можно добавить мед).

Яблоки немного потушить: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем по желанию посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

Пока яблочная начинка остывает, подготовьте лист лаваша: разверните и при необходимости подровняйте форму. Затем нужно немного растопить оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш. Равномерно распределите яблочную начинку по лавашу.

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Каждый виток желательно смазывать мягким сливочным маслом. Поместите рулет в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

Рецепт: Пирог из лаваша с яблоком и соусом из лесной брусники пошагово с фото

Очень быстрый, без масла и очень вкусный пирог.Можно поиграть с начинкой.

Автор рецепта

Ингредиенты для лаваша с яблоком и соусом «Клюква»:


  • лаваш — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Куриное яйцо (маленький) — 3 шт.
  • сахар (стекло 240 мл) — 1/2 стакана
  • яблоко (очищенный и нарезанный кубиками) — 500 г
  • Ягодный соус (Дикая брусника Д’Арбо) — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить лаваш с яблоками и соусом «клюква» пошагово с фото


1. Лист макарон размером 20*20 см застелите лавашом. Сначала разложите один лист так, чтобы большая его часть свисала вниз, затем еще один сверху, чтобы большая его часть свисала с другой стороны.

2. Вылейте кефир в миску. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком.

3. Полить лаваш ложкой кефирного соуса, сверху положить несколько яблок и ложку брусничного соуса.

4.Накрыть начинку одним свисающим краем. Снова вылить начинку, выложить яблоки и соус.

5. Накройте начинку вторым свисающим краем и снова вылейте начинку, яблоки и соус.

6. Затем обрезала остальные края и накрыла начинку ломтиками лаваша. Затем выкладываю начинку поверх пирога.

7. Готовить пирог в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Он очень вкусный и в горячем, и в холодном виде. Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2897,6 калорий
белок
84,5 г
Толстый
24,8 г
Углеводы
588,4 г
100 г:
калорий
145,6 калорий
Белок
4.2 г
Жир
1,2 г
Углеводы
29,6 г

Яйцо куриное, Сахарное, Ароматное, Сладкое, Яблочное, Нежное, Кефир, Ванильный сахар, Брусника, Ягодный соус, Десерты, Фруктовые десерты

Рулетики с хумусом, морковью и яблоками

Топ | Бутерброды

(рецепт, Кэрри Флойд)


основное изображение, l

Введение

Бутерброды в рулетах, также называемые в некоторых кругах роллами, могут стать отличным обедом в коричневом пакете или на пикнике, поскольку их можно приготовить заранее и они хорошо хранятся. Этот рецепт является адаптацией одного из Everyday Food; , чтобы узнать о других вариантах рулетов, ознакомьтесь с рулетами из копченой индейки и жареного красного перца, а также рулетами со шпинатом, фетой и оливками.

Ингредиенты

  1. 4 свежих лаваша, цельнозерновые или белые, размером 9 дюймов на 12 дюймов
  2. 1 чашка тертой моркови
  3. Сок 1 лимона
  4. Соль и
  5. Freshly and зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
  6. 1 стакан готового хумуса
  7. 1½ стакана рукколы или свежего шпината, вымытого и высушенного

Шаги

  1. Для приготовления лаваша слегка смочите кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец выложите лаваш между слоями полотенец.Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте морковь с половиной лимонного сока, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте кусочки яблока с оставшимся лимонным соком.
  3. Чтобы приготовить каждый рулет, положите один из лавашей на ровную поверхность и намажьте его ¼ стакана хумуса, оставив свободным полдюйма от края. Положите на хумус четверть листьев рукколы или шпината, затем выложите ¼ стакана моркови и добавьте четверть нарезанных яблок.
  4. Начиная с одной стороны, сверните бутерброд, как буррито, при необходимости подкладывая ингредиенты во время скручивания.После того, как бутерброд свернут, обрежьте концы (если хотите) и разрежьте весь рулет пополам (или на треть). Повторить с оставшимся лавашем и ингредиентами.
  5. Подавайте или упаковывайте на потом, плотно завернув каждый сэндвич в пищевую пленку.

Примечание

Ищите лаваш в хлебном отделе вашего продуктового магазина или в Trader Joe’s. Мучные лепешки можно заменить, но они сделают текстуру более жевательной.

The Lavish Lavash — Los Angeles Times

Рулет из лаваша — это быстрый и простой способ сделать бутерброд.В этом блюде сочетаются жареные грибы портобелло и сладкий перец с базиликом и козьим сыром.

Обычно лаваш продается большими листами неправильной формы, с которыми трудно обращаться, но я купил несколько аккуратных лавашей размером 12 на 9 дюймов в Trader Joe’s. В упаковке шесть листов, и его намного легче свернуть.

Грибы портобелло продаются в большинстве магазинов. Для этого рецепта выберите более мелкие. Если вы покупаете грибы заранее и они завернуты в пищевую пленку, выньте их из пленки и положите в бумажный пакет в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Я люблю жарить перец над газовой плитой на кухонной плите. Если у вас есть старая решетка для охлаждения проволоки, поставьте ее на горелку, чтобы получить большую и устойчивую поверхность для гриля. Если у вас нет газовой плиты, положите перец на решетку в сковороду и обжарьте в духовке до обугливания со всех сторон или поджарьте на сильном огне на гриле-барбекю.

Этот бутерброд лучше всего подавать сразу, чтобы хлеб не подсох.

*

Рулет из грибов портобелло и жареного красного перца

Активное время работы: 20 минут * Общее время приготовления: 50 минут * Вегетарианские блюда

6 небольших грибов портобелло диаметром около 2 1/2 дюйма спрей

Соль

3 красных болгарских перца

1/2 стакана козьего сыра

1 (12×9 дюймов) лист лаваша

20 листьев базилика

* Протрите верхушки грибов влажным бумажным полотенцем или тканью. Отрежьте нижнюю часть стеблей.

* Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите грибы в один слой жабрами вниз. Слегка сбрызните верхушки грибов кулинарным спреем и посыпьте солью. Выпекать при температуре 425 градусов до мягкости, около 15 минут. Дать грибам немного остыть, затем нарезать.

* Поджарьте болгарские перцы по 1 или 2 за раз на пламени газовой горелки, пока они полностью не обуглятся со всех сторон, около 10 минут. Снимите с огня, переложите в бумажный пакет и заверните сверху. Дайте перцам отдохнуть в пакете, пока они не остынут, около 15 минут.Снимите с перцев обугленную кожицу. Разрежьте перец на четвертинки и удалите плодоножки и семена.

* Выложить на лаваш козий сыр. Разложите четвертинки перца на сыре, затем разложите нарезанные грибы поверх перца. Равномерно украсьте листьями базилика. Свернуть лаваш с длинной стороны. Разрезать рулет поперек на 8 частей.

8 рулонов. Каждый ролл: 62 калории; 109 мг натрия; 3 мг холестерина; 2 грамма жира; 9 грамм углеводов; 3 грамма белка; 0,53 грамма клетчатки.

Турция Waldorf Wraps — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Турция Вальдорфские рулетики наполнены нежной жареной индейкой, тертым сыром и легким фруктовым салатом Вальдорф, завернутым в простые лепешки из лаваша.

Во-первых, если у вас есть компания на День Благодарения, держитесь этого рецепта! Это очень простой способ накормить компанию, при этом никто не устроит гигантский беспорядок на вашей кухне. Готов поспорить, что большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой.Готовится из остатков жареной праздничной индейки и простого вальдорфского салата. Все, что вам нужно добавить, это немного салата, обертку для сэндвичей и ваш любимый тертый сыр.

 

 

Нарезанное мясо деликатесов или курица-гриль отлично заменят жареную индейку, так что не беспокойтесь, если вы пропустили их в этом году.

Легкий салат «Вальдорф» готовится за считанные минуты с поджаренными грецкими орехами, сушеной вишней, клюквой или изюмом, майонезом или йогуртом, нарезанным сельдереем, нарезанным виноградом, лимонным соком и нарезанным кубиками яблоком.

 

 

По этому рецепту получается около 12 (3-дюймовых) оберток, которых достаточно, чтобы накормить 6-8 голодных покупателей после Дня Благодарения и в Черную пятницу. Вам может не понадобиться так много рулетов из индейки, так что не беспокойтесь, салат Вальдорф отлично подойдет ко всем вашим остаткам. Упакуйте несколько турецких вальдорфских рулетов в пакет с застежкой и отправьте их с гостями за город, чтобы они отправились домой. Их легко есть, и они остаются восхитительно свежими в течение нескольких часов.

 

 

Наконец, салат «Вальдорф» придает роллам легкий свежий вкус с обильным хрустящим хрустом благодаря грецким орехам, сельдерею и нарезанным кубиками яблоку. Загруженный здоровым обертыванием из цельного зерна, никто не будет возражать против того, чтобы отказаться от тяжелых запеканок с соусом, которыми мы наслаждались на День Благодарения!

 

 

Не забудьте свой PIN-код!

С нежной жареной индейкой, тертым сыром и легким фруктовым салатом Вальдорф, завернутым в простую лепешку из лаваша.

Ингредиенты

Для салата «Вальдорф»:
  • 1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или изюма
  • 1/3 стакана майонеза или простого йогурта или их комбинации
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца более или менее по вкусу
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 чашки разрезанного пополам винограда без косточек, я использовал красный, но подойдет любой сорт
  • 1 сладкое красное яблоко, без сердцевины и кубики
  • 1/3 чашки поджаренных нарезанных грецких орехов
для обертков:
  • 1/2 чашки измельченный сыр чеддер
  • 16 листьев большого салата
  • 2 чашки нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные в жареные Турция
  • 4 Lavash Flatbreads примерно 9. 5 x 12 дюймов

Инструкции

  • Поместите сушеную вишню в кофейную кружку и залейте вишню горячей водой, чтобы она покрыла ее. Дайте им пропитаться в течение 5 минут, затем слейте воду. Выложите вишни на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить салат «Вальдорф», смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец в средней миске. С помощью резинового шпателя перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте в майонезную смесь вишню, сельдерей, виноград, яблоко и грецкие орехи.Сложите, чтобы объединить. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Чтобы приготовить роллы, положите на одну лепешку 3 листа салата. Поместите около 1/4 стакана нарезанной кубиками индейки вдоль одной короткой стороны упаковки. Поместите тертый сыр в линию рядом с индейкой и около 1/2 чашки салата Вальдорф рядом с сыром, оставив один короткий конец без ингредиентов. Начиная с конца с индейкой, плотно сверните пленку. Нарежьте обертку на три 3-дюймовых куска.

  • Оберните каждый бутерброд полосками пергаментной бумаги и закрепите бечевкой или используйте большую зубочистку, чтобы зафиксировать обертку на месте.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.

Примечания к рецепту

Чтобы поджарить грецкие орехи, поместите их в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте и готовьте около 5 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Прохладный. Мы использовали лепешки из лаваша со льном, овсяными отрубями и цельнозерновой мукой, но подойдут и ваши любимые лепешки или бутерброды. Убедитесь, что он тонкий и легко катится. Если у вас нет остатков жареной индейки, вы можете использовать мясные деликатесы или курицу-гриль с отличными результатами.Замените обезжиренный майонез или используйте комбинацию майонеза и нежирного простого йогурта, если хотите. Размер порции основан на 2 (3-дюймовых) обертках на человека.

Вот еще несколько рецептов для оставшейся индейки:

Я иду на кухню, чтобы начать готовить ужин на День Благодарения! Сегодня я совершу последнюю (безумную) поездку в продуктовый магазин за всеми этими последними продуктами. Также пришло время достать фарфор и хрусталь из шкафа и накрыть красивый стол для моей семьи. Всем большое спасибо, что заглянули.Я , очень благодарен , что вы нашли несколько минут из своего напряженного дня, чтобы посетить меня. Я надеюсь, что у вас и вашей семьи будет фантастический День Благодарения! Я вернусь в пятницу с новым и замечательным рождественским печеньем, чтобы поделиться им. Счастливого дня благодарения!

Триша

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *