Фасоль с овощами на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как замариновать фасоль на зиму

Белая фасоль — рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди.

Как вкусно законсервировать фасоль / depositphotos.com

Кроме того, бобовые содержат серу, фосфор, железо, витамины С, Е, К и группы В. Конечно, в процессе консервации половина из этого перечня исчезает, но мы знаем несколько рецептов, используя которые, у вас получится сохранить полезные свойства фасоли. Ранее мы рассказывали о том, как консервировать перец на зиму.

Фасоль в томате на зиму

  • красная фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 30 гр;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Промыть, залить чистой водой и варить, пока бобовые не размягчатся. Готовность можно понять по размеру — фасоль увеличивается в диаметре. Развести томатную пасту в пропорции 1:3. Залить фасоль томатной смесью, посолить и тушить 30-40 минут. Попробовать на вкус, если устраивает — закатать в стерилизованные банки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания. Такую консервацию можно хранить в комнате.

Спаржевая фасоль на зиму

Вкусная закуска на зиму / depositphotos.com

  • спаржевая фасоль — 500 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 4 шт.

Фасоль промыть, просушить, нарезать кусочками, которые удобно будет разместить в банке. Взять металлическую емкость, налить в нее воды, посолить и поставить емкость на огонь. Когда вода закипит, положить фасоль и варить 5 минут на среднем огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг.

Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста: как приготовить аппетитное блюдоБанки простерилизовать, на дно положить специи, затем уложить стручки (лучше вертикально). Взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить сахар и соль. Вскипятить, помешивая ложкой до растворения сыпучих. Влить уксус, после закипания проварить еще пару минут, выключить.

Маринадом залить фасоль в банке, закатать крышками, накрыть теплой тканью и дать остыть. Хранить в прохладном месте. 

Фасоль на зиму с овощами — рецепт по-корейски

  • зеленая стручковая фасоль — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи сухие (для моркови по-корейски) — 20 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • укроп — 20 гр;
  • кинза — 20 гр.

Фасоль промыть и просушить, морковь и чеснок очистить. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь до закипания. После этого уменьшить огонь и варить 5 минут.

Морковь натереть, укроп и кинзу нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг. Соединить в миске фасоль и морковью, посыпать специями, добавить соль и сахар, влить уксус. Салат перемешать (лучше руками), чтобы овощи пропитались специями. Добавить укроп и кинзу, чеснок выдавить через пресс. В конце заправить салат маслом и перемешать.

Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 40 минут. Такое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, но можно и законсервировать. Разложить его по банкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком. Стерилизовать на маленьком огне 30 минут. В конце закатать крышками.

Фасоль с баклажанами и перцем на зиму

Как замариновать фасоль с баклажанами / depositphotos.com

  • баклажаны — 2 кг;
  • фасоль — 0.5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • морковь — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 0.5 кг;
  • лук репчатый — 0.5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 150 гр;
  • соль — 2 ст.л;
  • уксус — 100 мл.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками или соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Положить массу в кастрюлю, после закипания всыпать соль, сахар и влить масло. Проварить 10 минут, затем добавить морковь, лук, перец и баклажаны. Снова варить 30 минут. Соединить фасоль с овощами, варить еще 20 минут. Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.

Разложить массу по стерилизованным банкам, закатать крышками. Накрыть теплой тканью и убрать в прохладное место. 

Вас также может заинтересовать:

Фасоль с овощами на зиму. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Фасоль с овощами на зиму

Простой, проверенный рецепт, очень вкусного блюда на зиму, фасоль с овощами готовится просто, приготовление не занимает много времени, блюдо на зиму очень выгодное, послужит прекрасным дополнением к вашему застолью.

Ингредиенты:

Фасоль_______________________500 г. ,

Помидор_____________________500 г.,

Перец сладкий________________500 г.,

Соль_________________________1 ст. ложка,

Лук__________________________2 шт.,

Морковь_____________________2 шт.,

Масло растительное___________300 мл.,

Уксус 9% _____________________80 мл.,

Перец горький________________1 шт.

Как приготовить фасоль с овощами на зиму:

  1. Фасоль замочить в воде, минимум на 4-5 часов. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры, помыть, порезать дольками, измельчить через мясорубку.
  2. Перец болгарский, сладкий, помыть, очистить от семян и перепонок, измельчить через мясорубку, добавить к томату. Так же поступить с луком и морковью, помыть, очистить и измельчить.

  3. В кастрюле смешиваем все измельченные ингредиенты, по желанию добавляем острый перец, его так же нужно измельчить. Затем добавляем соль, перемешиваем.

  4. Фасоль отвариваем до полу готовности, варим примерно 7-10 минут, после того как она закипит.

  5. Кастрюлю с овощами ставим на огонь, как закипит, добавляем подсолнечное масло, варим примерно 10-15 минут. Затем в кастрюлю высыпаем фасоль, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне варим 10 минут.

  6. Далее в фасоль добавляем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

  7. Фасоль с овощами на зиму готова, раскладываем ее в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки, и оставляем их так до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Фасоль на зиму — рецепты консервирования и заморозки

Вкусная, сытная, некалорийная, богатая белком, витаминами и микроэлементами – фасоль должна присутствовать на нашем столе. Этот вердикт не кажется странным тем, кто заботится о своем здоровье. Сторонники правильного питания, зная о полезных свойствах овоща, стараются обеспечить себя натуральным продуктом зимой. Поэтому вопрос, как заготовить фасоль на зиму, очень и очень актуален.

Заморозка

Это лидер заготовки, в пользу которого говорят следующие факты:

  • при заморозке сохраняются почти все полезности, содержащиеся в свежей фасоли;
  • овощ будет как свежий, когда вы разморозите его зимой;
  • сохраняется натуральный вкус, поэтому можно будет добавлять в разные блюда;
  • процесс заготовки легкий и быстрый;
  • срок хранения такого продукта долгий.

Заготовить на зиму можно бобы и стручки фасоли. Начнем со стручков. Налейте холодной воды в кастрюлю кипятиться. В это время отберите самые ровные фасолевые стручки и промойте. Можно взять для приготовления целые стручки, можно разрезать на крупные части. Киньте в кипящую подсоленную воду. Варите фасоль в течение 5-7 минут, после чего слейте воду. Стручкам же дайте обсохнуть на дуршлаге, после чего разложите по пакетикам. Теперь витаминным пакетикам пора на хранение в морозильную камеру. Зимой вы не нарадуетесь такому продукту. Быстро разморозив, с ним можно приготовить полезный омлет или добавить в витаминный суп.

Таким же образом готовится и зерновая фасоль, только варить ее надо немного подольше. Зимой пакеты с готовым продуктом выручат вас при приготовлении салатов. Можно просто разогреть его на гарнир. Так же, кстати, можно заготовить зеленый горошек.

Летом заморозить хочется все, а места для заморозки мало. Правильно фасуйте овощи и ягоды по пакетам. Кладите не более 0,5 кг продукта в 1 пакет, чтобы зимой размороженные овощи сразу съесть. Из пакета выдавите лишний воздух, сплющив пакет. Пакетики должны стать плоскими. Согласитесь, в морозилку можно положить намного большее количество таких «кирпичиков». Для удобства подпишите их.

Консервирование зерновой фасоли

Рецептов приготовления консервированного полезного овоща множество. При его выборе можно руководствоваться своим вкусом, предпочтениями родных и даже сроком хранения. А срок хранения, как правило, у консервированных блюд долгий. Откроете зимой баночку и порадуете близких. Самые популярные рецепты консервирования овоща – следующие:

1.

В собственном соку.

Для приготовления этого рецепта на зиму понадобятся: 1 кг фасоли, 0,5 кг лука репкой, 0,5 кг моркови, 0,25 кг подсолнечного масла, 3 ст. л. 9% уксуса, соль и перец.

Если фасолевые бобы свежие, то начинаем готовить сразу. Если же нет, то предварительно замачиваем на 8-10 часов. Далее промойте их и поставьте вариться. Нашинкуйте овощи – морковь и лук, залейте их маслом и тушите 20 минут. Добавляем к ним бобы и продолжаем кипятить. Через 5-10 минут солим, добавляем уксус и перец. Через пару минут выключаем огонь и — в банки.

2. Маринованная.

Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, добавляем в кастрюлю, в которой фасоль залита водой. Для маринада нам нужны по 40 г соли и сахара плюс пряности (обычно черный перец горошком). Варим полтора часа. Когда овощ стал мягким, добавляем 1 ч.л. уксуса. Фасолевая закуска готова.

3. В соусе из свежих помидоров.

Уникальность рецепта на зиму – в его полной натуральности. Для приготовления томатного соуса берутся помидоры, а не томатная паста. 3 кг спелых томатов приходятся на 1 кг фасоли. Сначала они готовятся отдельно. Фасоль замачиваем, после чего варим на медленном огне полчаса, добавив в емкость полторы ложки соли и 2 ложки сахара. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг.

Беремся за помидоры. Чтобы они легко очищались от жесткой кожицы, обдаем их предварительно кипятком. Очищенные овощи измельчаем в мясорубке. Теперь соединяем томатное пюре и фасолевые бобы, добавляем полторы ложки соли, перец и варим полчаса. В конце все как обычно: по банкам.

4. С овощами.

Сохранить на долгий срок, до зимы, можно настоящее овощное ассорти. В готовый салат входят фасоль (6 стаканов), помидоры (3 кг), морковь (2 кг), лук (2 кг), зелень, соль и сахар (по 2,5 ст.л.) и 9% уксус (1 ст.л.)

Предварительно замоченную фасоль варим в течение часа. Тушим лук и морковь, предварительно порезанные. Добавляем к ним измельченные до пюре помидоры, зелень, перец и кипятим 15 минут. После этого продолжаем кипятить еще полчаса уже с фасолью. Когда блюдо приготовилось, раскладываем по банкам.

Опытные домохозяйки советуют укутать одеялом банки с горячим блюдом и оставить на ночь, чтобы стерилизация в это срок продолжалась. Если банки перевернуть, можно сразу проверить, качественно ли банка закрыта, не попадает ли в нее воздух.

Консервирование стручковой фасоли

Нежные фасолевые стручки разнообразят меню. Заготовки на зиму станут вкусной добавкой к уже привычным блюдам. А сколько времени экономится. Зимой достал баночку, и блюдо готово. И хранится долгий срок.

Рецепты состоят из небольшого набора продуктов и просты для приготовления:

1. Маринованные.

Замариновать зеленые или желтые стручки фасоли можно, добавив в 1 литр воды ложку соли, 100 г сахара, 70 мл 6% уксуса. Отваренные стручки (1 кг) нужно плотно утрамбовать по банкам, залить готовой смесью соли, сахара и уксуса. После того как банки плотно закрыли металлическими крышками, прокипятите их полчаса.

2. С горчичными зернами и чесноком.

Пряности добавят пикантности блюду. Можно поэкспериментировать, приправив обычный маринад зерновой горчицей и измельченным чесноком.

3. С болгарским перцем.

На 2 кг стручков берем 250 г красного перца, зелень и 5-6 зубчиков чеснока. Мелко шинкуем зелень, режем перец и размельчаем чеснок. Опускаем все овощи в маринад из 0,7 л воды, 150 г подсолнечного масла, 70 г соли, 100 г сахара и 1 стакана 6% уксуса и кипятим. Добавляем фасолевые стручки и продолжаем кипятить еще полчаса. И снова, не давая остыть, — по банкам.

Сытные блюда из фасоли порадуют всю семью зимой летним вкусом.

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая)500 г
лук репчатый2-3 шт
перец болгарский1 шт
томаты в собственном соку1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию)1 ч. л.
чеснок
4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт супа из белой фасоли, капусты и жареных овощей

  • Это лучший суп из жареных овощей, который я когда-либо готовил и пробовал! Накануне я зажарил овощи, добавил немного тыквы, в конце добавил капусту, и мне нужно было использовать 8 чашек куриного бульона (потому что у меня закончился овощной бульон), но в остальном следовал инструкциям, как написано. Вкусно, легко и очень полезно! Это будет мой вегетарианский суп❤️

    • Сараанн Х.

    • Чикаго, я пойду.

    • 16.11.2021

  • Затраченные усилия того стоят. Я жарил овощи на своем гриле на древесных гранулах. Добавленный аромат был выдающимся. Я пообедал с друзьями. Всем это понравилось. Самое приятное то, что вам не нужно ничего добавлять к нему. Ароматы так красиво смешиваются. Я обжарил целый чеснок и смешал его с пюре. Это будет мой овощ. суп.

    • htillinghast

    • San Diego, CA

    • 18.11.2020

  • Мне это очень понравилось, и я точно выполнил инструкции, за исключением того, что случайно протер половину моркови / тыквы ( занят многозадачностью и неправильно прочитал инструкцию!) и я подумал, что это здорово, немного толще.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 10.02.2020

  • Абсолютно вкусно! Я добавил немного измельченных хлопьев красного перца с фасолью и капустой и посыпал тертым сыром пармезан при подаче.

    • Аноним

    • Сарасота, Флорида

    • 6/11/2018

  • Суп просто восхитительный! Я готовлю его, как написано, но попробую обжарить целую головку чеснока по предложению одного из рецензентов.Он нравится всей моей семье, даже четырехлетнему.

    • kathiet

    • Cincinnati, Ohio

    • 3/30/2016

  • Я готовлю этот суп уже довольно давно и давно должен был написать обзор. Это мой суп на зиму, и он ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Единственное, что я изменил, это то, что я обжариваю чеснок целиком (отрежьте макушку и добавьте оливковое масло, соль и перец). Это дает хороший эффект по сравнению с использованием 6 зубчиков.Я очень рекомендую этот рецепт и гарантирую, что вы НЕ будете разочарованы!

    • holipsism

    • Brooklyn, NY

    • 1/24/2016

  • Я приготовил этот суп в прошлом месяце или около того, когда в Нью-Йорке стояла до смешного холодная погода. Такой теплый, сытный, восхитительный суп.

    • jollyzucchini

    • Brooklyn, NY

    • 3/12/2015

  • Был этот суп вчера вечером у соседа.Это было ТАК ХОРОШО, что я делаю это сегодня для себя.

    • turtlesilk47

    • Los Gatos, CA

    • 1/15/2015

  • Потрясающе! С таким супом я смогу пережить зиму

    • wmswarren

    • Victoria, BC

    • 11/16/2014

  • Я люблю добавлять корку сыра пармиджано суп и чашка фарро, чтобы добавить текстуру и сердечность.Вкусный и любимый всей семьей …

    • nbsydney

    • Los Angeles, CA

    • 3/2/2014

  • Yum! Обжарка овощей — ключ к успеху. Отличный аромат. Один из наших любимых.

    • StaceyPellegrini

    • Livermore, CA

    • 3/2/2014

  • Я люблю этот суп. Я добавляю в блендер немного тыквы, чтобы получилась более густая основа.

  • Это был отличный рецепт, и, за исключением нескольких «хитростей», я в значительной степени следовал рецепту. Я действительно обнаружил, что отдельные зубчики чеснока очень высохли и подгорели; В следующий раз я запечу целую луковицу, а излишки приберегу, чтобы приготовить чесночную пасту для намазывания на хлеб. Я также не люблю, чтобы моя капуста или зелень были мягкими, поэтому я добавил их в самом конце и выключил суп, чтобы они просто увяли. Подается с небольшим количеством хлеба Naan, нагретого в духовке, с добавлением пармезана и итальянской приправы, а сверху оливкового масла.Я определенно сделаю это снова.

    • kathyinglenallen

    • richmond, va

    • 1/5/2014

  • Тот же рецензент, что и ниже: забыл сказать, что я разрезал чеснок пополам, и этого было достаточно. Согласитесь с другим рецензентом, что шесть зубчиков — это много, если вы не любите чеснок.

  • Вау! Это потрясающий суп. Я ненавижу чистить тыкву, поэтому я очистил от кожуры только шейку небольшой ореховой тыквы (это легко сделать) и использовал ее целиком, а не половину, как указано в рецепте.Но я кладу в жаровню луковицу, очищенную от семян и разрезанную пополам. Когда обжаривание было закончено, я вычерпал приготовленную тыкву из луковицы и, следуя некоторым предложениям в обзорах, положил ее в смесь помидоров, лука и чеснока. (Остальную тыкву я разрезаю на кусочки и откладываю вместе с морковью, как указано.) Я также ненавижу чистить кухонный комбайн, поэтому я кладу помидоры, лук, чеснок и тыкву в суповую кастрюлю с примерно четырьмя стаканами бульона. и смешал его погружным блендером.Работал нормально. Я использовал черную тосканскую капусту, отбросив самую толстую часть стеблей, а листья и верхние стебли нарезав очень и очень тонкими. Поскольку этот суп был ужином, я использовал только 4 чашки бульона, чтобы в нем преобладали овощи, но у меня были поджаренные дополнительные помидоры (отличный способ использовать последние пятнистые осенние помидоры — срезать плохие части — а также тимьян, переживший первые заморозки) и добавил немного томатной пасты, чтобы объем был почти таким же. Я бы сделал это снова в мгновение ока. Рад, что у меня есть лишняя банка превосходной северной фасоли Буша.

  • Рецепт чили из зимних овощей от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • оливковое масло по вкусу
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • кошерный соль по вкусу
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 стакана пастернака (450 г), очищенного и нарезанного кубиками
    • 3 стакана ореховой тыквы (615 г), очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки 9000 сушеного орегана
    • 2 чайных ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • 1 ½ чайной ложки порошка чипотле
    • 28 унций каннеллини (795 г), высушенных
    • ¼ чашки свежей кинзы (10 г), нарезанной, плюс еще
    • для украшения
    • чашек овощной бульон (960 мл)
    • тертый сыр чеддер, для украшения
    • калорий 638
    • жира 58 г
    • углеводов 67 г
    • клетчатки 9 г
    • сахара 12 г
    • P rotein 11g

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте, пока лук не потеет и не станет полупрозрачным, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 2 минуты.
    2. Добавьте пастернак и мускатную тыкву, приправьте солью, болгарским перцем, орегано, тмином, душистым перцем и порошком чипотле. Перемешайте, чтобы овощи покрылись специями. Накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не прилипали, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте бобы каннеллини, кинзу и овощной бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения в течение 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, пока перец чили не загустеет, а овощи не прожариться.
    4. Выложите перец чили в тарелки и сверху положите кинзу и сыр чеддер.
    5. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • оливковое масло, по вкусу
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • кошерная соль, по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана пастернака (450 г), очищенного и нарезанного кубиками
    • 3 стакана мускатной тыквы (615 г), очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • 1 ½ чайной ложки порошка душистого перца
    • 1 ½ чайных ложек г), сушеный
    • ¼ чашки свежей кинзы (10 г), нарезанной, плюс еще для гарнира
    • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
    • тертого сыра чеддер, для украшения
    • калорий 638
    • жира 58 г
    • Углеводы 67 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 11 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте, пока лук не потеет и не станет полупрозрачным, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 2 минуты.
    2. Добавьте пастернак и мускатную тыкву, приправьте солью, болгарским перцем, орегано, тмином, душистым перцем и порошком чипотле. Перемешайте, чтобы овощи покрылись специями. Накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не прилипали, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте бобы каннеллини, кинзу и овощной бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения в течение 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, пока перец чили не загустеет, а овощи не прожариться.
    4. Выложите перец чили в тарелки и сверху положите кинзу и сыр чеддер.
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепты из здоровых озимых овощей | EatingWell

    Рецепты здоровых зимних овощей | EatingWell Перейти к содержимому

    Навигация по началу

    Закройте это диалоговое окно

    Исследуйте EatingWell

    Выбор персонала

    Легкий итальянский свадебный суп

    Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые вы найдете во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, с полным вкусом и большим количеством начинки.

    Запеканка из брокколи

    Осветленный, сочный соус делает этот простой рецепт запеканки более привлекательным по сравнению со стандартными гарнирами из брокколи и сыра.

    Тушеное мясо с курицей и белой фасолью в медленноварке

    Этот рецепт готовой курицы в медленноварке идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Подавайте это блюдо в тосканском стиле с хрустящим хлебом, стаканом кьянти и салатом.

    Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

    Соте из свежих трав, лука и бекона вместе с брюссельской капустой в этом легком рецепте овощного гарнира. Это пикантное блюдо прекрасно в осенние и зимние месяцы, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, вероятно, более свежие. Рецепт адаптирован из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

    Сладкий картофель и перец чили с черной фасолью

    Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черных бобов и сладкого картофеля, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте дополнительные продукты на другой вечер. Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

    Запеканка из курицы, киноа и сладкого картофеля

    Эта запеканка из курицы и сладкого картофеля, наполненная белком, приготовлена ​​из разноцветной киноа, смеси белого, красного и черного цветов, но подойдет любой цвет.

    Запеканка из цветной капусты с добавкой

    Вы никогда не захотите есть жареную цветную капусту по-другому, попробовав этот вкусный рецепт.Бекон, сметана и острая оболочка из сыра Чеддер — полезная для вас цветная капуста в восхитительной легкости, которая заставит каждого действительно захотеть съесть свои овощи.

    Ближневосточное тушеное мясо с курицей и нутом

    В этом быстром, богатом белком рецепте тушеного мяса с курицей великолепный вкус тмина, лимонного сока и чеснока. Сделайте двойную партию и заморозьте ее, чтобы получить быстрый полезный ужин. Подавать тушеное мясо с кус-кусом и брокколи на пару.

    Сэндвич с овощами и хумусом

    Из этого сэндвича с овощами и хумусом высотой в милю можно сделать идеальный вегетарианский ланч, полезный для сердца.Смешайте его с хумусом разного вкуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

    Суп из жареной цветной капусты и картофеля с карри

    В этом полезном рецепте супа из цветной капусты обжаривание цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта.

    Сковорода с говяжьим фаршем и макаронами

    Добавьте больше овощей в день вашего ребенка (и ваш тоже!) С помощью этого простого рецепта пасты на одной сковороде.Грибы мелко нарезать, чтобы они напоминали по текстуре говяжий фарш, и смешать их с классическим мясным соусом, чтобы сделать любимое блюдо на ужин особенно полезным.

    Вдохновение и идеи

    4572434.jpg

    Картофель с зубчатыми краями с беконом, чеддером и чесноком

    Представьте себе запеченный картофель с начинкой с беконом, чеддером и чесноком в сочетании со сливочным вкусом картофеля с зубчатыми краями, и у вас есть идеальная запеканка для еды. . Этот рецепт картофеля с зубчатыми краями сделан более здоровым, чем оригинальные версии, за счет использования нежирного молока вместо жирных сливок, но он все равно остается таким же жирным и сливочным.

    5821353.jpg

    Жареная тыква из хонейнаута

    Хонейнатная тыква выглядит так же, как мини-ореховая тыква, но внутри вы найдете еще более сладкую и глубокую оранжевую мякоть. Эти зимние тыквы уже несколько лет продаются на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы его видите, возьмите несколько и попробуйте! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус кабачков с добавлением масла и специй.

    Куриные бедра, запеченные в клене, с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой

    Куриные бедра, обжаренные в клене, с кусочками сладкого картофеля и брюссельской капустой

    Паста из сливочного цыпленка, брюссельской капусты и грибов

    Курица в сливках, брюссельская капуста и грибы Паста в горшочке

    В этом простом рецепте пасты, в которой готовятся курица и овощи вместе с лапшой, вам нужно будет испачкать только одну кастрюлю. Кроме того, при использовании того количества воды, которое необходимо для приготовления макарон, крахмал, который обычно сливается вместе с водой для макарон, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразный результат.

    Все здоровые рецепты из зимних овощей

    Жареная на травах индейка

    Этот простой метод обеспечивает прекрасный внешний вид и влажный вкус, о которых вы мечтаете, жареная в духовке индейка. Убедитесь, что вы демонстрируете эту красоту за столом, прежде чем вырезать ее. Украсьте сервировочное блюдо веточками свежих трав и дольками цитрусовых, чтобы получилась потрясающая индейка на День Благодарения.

    Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

    В этом сытном курином супе так приятно то, что вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся: напа или савойскую капусту, грибы, китайскую брокколи, брокколи, лук, лук-порей и т. Д. горчица или зелень репы, сельдерей или что-то еще, что щекочет вашу шляпку. Только убедитесь, что вы не пережарили овощи. Приправьте его соусом чили, например шрирача, и / или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более насыщенным основным блюдом.

    Картофель с гребешками из пармезана и шпинатом

    Классический картофель с гребешками приобретает яркую окраску, более насыщенную текстуру и здоровый вид с добавлением измельченного шпината. Зелень в этом гарнире также красиво контрастирует со сливочно-бархатистой картошкой.

    Суп с курицей и белой фасолью

    И снова цыплята-гриль действительно могут облегчить напряжение спешки за ужином — особенно в этом итальянском супе, который требует кусочка хрустящего хлеба и бокала красного вина.

    Адобо с курицей и капустой энчиладас

    Добавьте ваши любимые начинки для этих быстрых и полезных многослойных энчиладас. Нам нравятся кинза, сметана, гуакамоле и халапеньо.

    Ананасовый зеленый смузи

    Используйте спелые бананы для сливочного греческого йогурта, шпината и ананаса. Семена чиа содержат полезные жиры омега-3, клетчатку и немного белка для дополнительного питания.

    Итальянское тушеное мясо из рыбы

    Рагу из рыбы и креветок для сытного обеда или ужина.Подавайте тушеную рыбу с кростини или тостами, чтобы впитать все восхитительные ароматы.

    Олово для маффинов с копченым чеддером и картофелем

    Картофель, сыр и зелень делают этот рецепт мини-пирога с заварным кремом восхитительным и сытным. Сделайте партию на выходных, и вы сможете быстро позавтракать до конца недели.

    Луизиана Гамбо

    Это ароматное тушеное мясо, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, является одним из основных продуктов питания в Луизиане.Сделайте это блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. Соответствующий рецепт).

    Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

    Варка на пару (но не слишком долго!) — надежный способ каждый раз получать идеальные, хрустящие и нежные зеленые бобы. Этот простой рецепт — отличная отправная точка для других вкусов или приготовлений, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

    Мультиварка Вегетарианская лазанья

    Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается плохая лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) в мультиварку.Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом.

    Жареный цыпленок и сладкий картофель

    Этот ужин на противне, состоящий из куриных бедер и сладкого картофеля, представляет собой полезный обед, который быстро готовится в очень горячей духовке. Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра.

    Запеканка из сырных овощей

    Эта запеканка из сырных овощей содержит 7 граммов белка и всего 4 грамма жира на порцию, что делает ее идеальным гарниром к любому ужину.Использование сыров с пониженным содержанием жира снижает содержание жира в этом рецепте, но не ухудшает вкус.

    Тушеная говядина в медленном приготовлении

    Загрузите мультиварку и используйте этот рецепт тушеного мяса, которое готовится утром и кипит весь день, так что вы вернетесь домой к достойному воскресенья обеду (и ваш дом будет пахнуть просто райским). Нежная говядина, тающий во рту картофель и морковь в густом бульоне — возможно, это лучшее и самое легкое тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо готовили.

    Суп из курицы и шпината со свежим соусом песто

    В этом ароматном супе с итальянским вкусом используются ингредиенты быстрого приготовления — куриная грудка без костей и кожи, молодой шпинат в мешках и консервированная фасоль.Он состоит из простого домашнего песто из базилика, добавленного в конце, чтобы добавить аромат свежих трав. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить 3-4 столовые ложки песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.

    Колбаса, брюссельская капуста и картофельный суп

    Приготовьте тосты с сыром Манчего и откупорите бутылку Рибера дель Дуэро, чтобы насладиться этим вместе с этим полезным супом. Подойдут и сладкие, и горячие итальянские колбасы.

    Жареные корнеплоды и зелень вместо приправленной чечевицы

    Эта землистая миска с чечевицей, полная ближневосточных ароматов, украшена остатками обжаренных корневых овощей из большой партии для легкого ужина в будние дни. Держите его вегетарианским или добавьте немного простого йогурта для придания вкуса.

    Жареные корнеплоды на сковороде

    Одна сковорода — это все, что вам нужно для груды питательных, нежных и ярких корнеплодов. В начале недели приготовьте этот рецепт из больших партий, чтобы готовить легкий и полезный обед в течение всей недели.

    Сырный шпинат — & — Спагетти, фаршированные артишоками

    Эта замена спагетти-сквоша на пасту сокращает количество углеводов и калорий на 75 процентов для получения восхитительной сливочной запеканки, которую вы можете почувствовать во время еды.Если у вас есть время, лучше пожарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится более сладким и интенсивным.

    Каччиатор из курицы в мультиварке с полентой

    Это тушеное мясо в деревенском стиле готовится весь день в мультиварке, так что вы можете вернуться домой к уютному горячему обеду. Не любите поленту? Вместо этого попробуйте этот полезный куриный ужин с макаронами.

    Сладкий картофель, макароны и сыр

    Богатый клетчаткой сладкий картофель используется в качестве основы для сырного соуса в этом полезном домашнем рецепте макарон с сыром.Ярко-оранжевый цвет заставляет ваши глаза думать, что в этом полезном рецепте макарон с сыром много сыра, но на самом деле сыра примерно вдвое меньше, чем в традиционном рецепте.

    Закройте это диалоговое окно.

    Поделиться и др.

    Дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой

    Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Суп из дымных испанских овощей и белой фасоли с капустой сытный и полезный! Это идеальный суп для поздней зимы — ранней весны, который снимет озноб, но не утяжелит вас!

    Весна здесь, на юге, и в некотором смысле я готов к ней, а в некотором смысле — нет. Нарциссы, крокусы и цветущие крабовые деревья начинают делать свое дело!

    Лучше всего то, что до перехода на летнее время осталось всего 20 дней!

    Более длинные дни, больше света, птицы – красивые птицы – цветы, распускающиеся зеленые деревья…. о боже.

    Пора попробовать больше супов, например, этот дымный испанский овощной суп из белой фасоли с капустой.

    Этот дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой идеален в это время года! С овощами, жареными на огне помидорами и бобами каннеллини. Бобы делают его немного сытным, но в ожидании того, что в недалеком будущем можно будет надевать менее громоздкую одежду, этот суп на 100% полезен!

    Как приготовить дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой:

    • Этот вкусный суп начинается с множества овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, красный перец и кабачки.
    • Обжарить их, добавить куриный или овощной бульон, жареные на огне помидоры, бобы каннеллини, специи, такие как паприка испанского копчения, и все готово….

    • … Вас ждет сытное, но в то же время просто вкусное!
    • Добавьте несколько пригоршней молодой капусты и немного сыра манчего в самом конце…

    А друзья, что вам еще нужно?

    Красивый, вкусный, сытный, но вместе с тем полезный суп, который идеально подходит для того, чтобы пережить последние холодные дни зимы!

    Больше вдохновения для супов!

    Ознакомьтесь с моим полным выбором супов и тушеных блюд здесь! Супы и рагу

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 6

    Дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой

    Дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой сытный и полезный! Это идеальный суп для поздней зимы — ранней весны, который обязательно успокоит, но не утяжелит вас!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 2 крупные моркови, нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1 крупный красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 средний кабачок, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, недренированных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 банки (по 15 унций каждая) очищенных и промытых зерен каннеллини
    • 1 контейнер (5 унций) детской капусты
    • 1 столовая ложка хересного уксуса (по желанию)
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • ½ стакана тертого сыра Манчего

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и варите 4-5 минут или пока он не станет мягким.
    2. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить 5-6 минут или до размягчения.
    3. Добавьте красный болгарский перец и готовьте 2 минуты.
    4. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте 1 минуту.
    5. Куриный или овощной бульон, помидоры, томатная паста, итальянская приправа, копченый перец, хлопья измельченного красного перца, лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавьте немного капусты.
    7. Добавьте хересный уксус, соль и черный перец по вкусу.
    8. Подавать в мисках с тертым сыром Манчего.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 583 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 147 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 45 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    [Рецепт] Суп из озимых овощей с фасолью и фарро

    «Тссс! Мне нужно сосредоточиться. Я перехожу в режим супа.
    — Джордж Костанца, серия «Суп нацистов»,
    Seinfeld

    Я понимаю, что это может быть непопулярное мнение, особенно среди моих собратьев из Новой Англии, но, тем не менее, я без извинений признаю, что я не ненавижу январь; на самом деле, мне это очень нравится.Отчасти моя привязанность к первому месяцу года проистекает из моей любви к новым начинаниям, чистым таблицам и … новым канцелярским принадлежностям: совершенно новый еженедельный планировщик с четкими, чистыми страницами, ожидающими, когда их заполнят приключениями, встречами и каникулы и праздники, вызывает у меня легкое головокружение от предвкушения. Но другая часть моей привязанности к январю связана с более медленными темпами, которые приносит этот месяц. После декабрьского праздничного безумия со всеми сопутствующими ему выпечкой (и едой) печенья, приемом, сбором, путешествиями и потреблением вкусных блюд (ни на что я не жалуюсь!), Я с радостью возвращаюсь к своей рутине и обычной жизни. , повседневная жизнь.Мне очень нравится обычная, повседневная жизнь. Но сначала мне нужно оправиться от необычной, хаотичной праздничной жизни, когда я практически жил на своей кухне и где масло, сахар и сыр были моими верными товарищами. Мне всегда нужна неделя (или две) восстановления после праздников, перерыв от готовки и выпечки с утра до вечера, в течение которого мы с мальчиками питаемся остатками еды, замораживаемой едой и едой на вынос. А затем (немного) отдохнув и (более или менее) подзарядившись, пора начинать заново, и я возвращаюсь на кухню обновленным и готовым к новому году кулинарных приключений.

    Я неизбежно начинаю с супа. Беглый взгляд на январские выпуски многих журналов о еде, которые приходили в мой почтовый ящик, подсказывает мне, что в первый месяц Нового года я должен звонить с большим количеством зеленых соков, смузи и салатов. Как бы мне ни нравилось потреблять листовую зелень и другие овощи в этих различных (холодных) формах, в Новой Англии все-таки зима, и это C-O-L-D; об этом мне только напомнят морозные смузи и прохладные салаты. Но питательная, дымящаяся тарелка супа H-O-T, особенно наполненная ярко окрашенными овощами, сливочными бобами и вкусными цельнозерновыми злаками, — прекрасное противоядие от суровой зимы и предшествующего месяца праздников.Это комфортная зимняя еда, которая наполняет вас и согревает изнутри, но при этом не заставляет вас чувствовать себя вялым или подавленным.

    Приготовление супа — мой любимый вид готовки и один из моих любимых способов провести время на кухне, особенно снежным зимним днем. После бешеного темпа праздников погружение в ритмичное измельчение ингредиентов и восхитительный аромат тлеющего на плите домашнего супа становится своего рода медитацией, замедляющей мой торопливый ум и позволяющей отдышаться, хотя бы для некоторое время. И хотя приготовление супа — несложный процесс, его серия шагов, превращающих пригоршню простых полезных ингредиентов в восхитительную миску сытной пользы, может заставить вас почувствовать себя настоящим компетентным поваром без каких-либо передовых кулинарных навыков. Создавая аромат слой за слоем, добавляя приправы по ходу дела … приготовление супа может быть интересным способом провести неторопливый воскресный день, и в итоге вы будете обедать (и / или обедом) на несколько дней!

    В эти неторопливые воскресенья января у меня также появляется больше времени и, следовательно, больше терпения, и я с радостью приветствую своих юных помощников на кухне.Мой младший сын помогает чистить лук или лук-шалот, а старшему сыну можно поручить нарезать грибы или почистить морковь. Хотя это простые задачи, мои мальчики по-прежнему очень гордятся тем, что они помогли приготовить обед. Как родитель и повар, процесс приготовления супа с детьми может заставить вас почувствовать, что вы находитесь на вершине своей родительской игры / семейного ужина, виртуальная рок-звезда на кухне! И мы все могли бы использовать больше таких моментов в своей жизни, верно?

    Это суп, который мы готовили — и ели — весь январь: своего рода сытный минестроне, набитый овощами, бобами и фарро (питательное, богатое клетчаткой цельное зерно, популярное в Италии). Его нынешняя зимняя версия в нашем доме включает в себя ассортимент овощей, в том числе сладкую мускатную тыкву, сбалансированную с кисловатым привкусом помидоров и мясным вкусом умами грибов кремини. Вы уже представляете, как ваши дети возражают против этих овощей? Не бойся! Этот суп бережно относится к заменам. Замените овощи на сезонные блюда в вашем районе или на то, что любит есть ваша семья. Что касается фарро, то, если вам не доводилось есть его раньше, я рекомендую вам попробовать.Это цельное зерно с ореховым вкусом и приятной жевательной текстурой, похожее на ягоды пшеницы или ячмень (которые вы можете заменить, если не найдете фарро). Несколько лет назад было почти невозможно найти фарро там, где я живу, но теперь он стал более доступным. Вы также можете заменить фарро коричневым рисом или даже пастой, если хотите. Когда я впервые начал готовить этот суп много лет назад, когда мои дети были младше, я использовал небольшую пасту, такую ​​как диталини или маленькие ракушки, а затем постепенно перешел на фарро. Теперь они с фарро съедают суп так же быстро, как и с пастой. Просто начни с того места, где ты находишься.

    Итак, когда вы чувствуете, что вам нужна передышка от хаоса и суеты праздников, или месяц, когда слишком много печенья и слишком мало овощей, или просто холодная зимняя реальность, могу я предложить начать с этого питательного супа. С супа всегда можно начать.


    ЗИМНИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЯМИ И ФАРРО

    Не пугайтесь длины этого рецепта.На самом деле это довольно просто (правда!), И во многом это просто я слишком болтливый, попутно делясь некоторыми полезными советами. Для приготовления этого супа можно провести день на кухне (но все же с большим количеством свободного времени), или он может приготовиться быстрее, даже в загруженный будний вечер, если у вас уже есть большая часть компонентов, или заранее подготовлен. На самом деле все сводится к тому, насколько вы амбициозны, что у вас в кладовой или в морозильной камере, и сколько времени у вас есть (или вы хотите) потратить на приготовление обеда: хотите ли вы приготовить бобы с нуля или использовать консервы? фасоль у тебя под рукой? Вы уже приготовили фарро или вам нужно приготовить партию? (Если вы начнете готовить фарро до того, как начнете чистить и нарезать овощи, фарро должно быть готово к тому времени, когда вам нужно добавить его в суп. )

    Ягоды ячменя или пшеницы — прекрасная замена фарро, если вам трудно их найти. Вы даже можете заменить коричневый рис или небольшие макаронные изделия, такие как диталини или небольшие ракушки. Я всегда готовлю цельнозерновые или макаронные изделия (особенно макароны!) Отдельно, а затем добавляю их в суп в течение последних нескольких минут приготовления, а не готовлю зерна или макароны в самом супе. Я обнаружил, что этот дополнительный шаг не дает зернам или макаронам стать слишком мягкими и кашеобразными, а также от поглощения слишком большого количества бульона.Еще одним преимуществом использования фарро в этом супе является то, что любые остатки супа хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и прекрасно разогреваются, сохраняя при этом приятную на вкус текстуру фарро. Я не всегда могу сказать то же самое о макаронах. (Неужели я уже убедил вас, новички, попробовать это древнее зерно?)

    Еще несколько замечаний о приготовлении супа:

    — Я стараюсь использовать домашний бульон (куриный или овощной) при приготовлении этого супа; это действительно имеет значение во вкусе. Но, по правде говоря, иногда у меня нет под рукой домашнего бульона, я чувствую себя немного ленивым и хочу суп СЕЙЧАС. Полностью натуральный магазинный бульон с приятным вкусом и узнаваемыми ингредиентами — вполне приемлемая замена. Я стараюсь выбирать сорта с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать количество соли в супе.
    — Приправляйте суп солью на протяжении всего процесса приготовления (например, когда вы добавляете лук, сельдерей и морковь, а затем снова, когда добавляете остальные овощи), а не только в конце.Это поможет сохранить вкус супа не «соленым», а не приправленным должным образом. И имейте в виду, что ваш бульон или бульон, скорее всего, будет соленым, поэтому действуйте осторожно. Обычно достаточно щепотки соли на каждом этапе.
    — Не помню, где я изначально увидел эту идею, но недавно я начал добавлять оставшуюся кожуру пармезана в свои кастрюли с супом, давая ей закипеть, пока суп готовится, а затем выудил ее непосредственно перед подачей на стол. Он придает супу невероятный аромат, и я настоятельно рекомендую вам попробовать! Когда дойдете до конца кусочка пармезана, не выбрасывайте его; положите его в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер для хранения, пригодный для замораживания.Затем, когда будете готовить суп, залезьте в морозильную камеру, возьмите кожуру и добавьте ее в кипящую кастрюлю с супом. Это волшебно! А если вы хотите попробовать эту идею, но у вас нет потраченных кожуры пармезана, поищите контейнеры с кожурой пармезана для продажи в отделе сыра вашего местного продуктового магазина. (На моем местном рынке Whole Foods Market продаются контейнеры с двумя или тремя кожурами за пару долларов.)

    Автор: Wholesome Family Kitchen

    Обслуживает: от 6 до 8. (Для моей семьи из четырех человек — двое взрослых + двое голодных детишек. — Обычно из этой большой партии супа я могу съесть два обеда или один ужин на четверых плюс несколько дней обедов.)

    Ингредиенты

    • — 2 столовые ложки оливкового масла
    • — 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • — 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
    • — 3 или 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • — — 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • — 1½ столовых ложки сушеной итальянской приправы
    • — 2½ стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
    • — 1 (10 унций) нарезанных ломтиками грибов кремини
    • — 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    • — 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
    • — 8 чашек (64 унций) овощного или куриного бульона / бульона (домашнего или купленного в магазине), плюс больше, если необходимо, чтобы разбавить суп (особенно при повторном нагревании на следующий день)
    • — 1 цедра сыра пармезан (необязательно, но рекомендуется)
    • — 3 чашки приготовленных белых бобов (каннеллини) или 2 банки (15 унций) белых (каннеллини) бобов, осушенных и полоскание
    • — 3 чашки вареного фарро * (или зерна или макарон из вашего c hoice)
    • — Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Для подачи:

    • — Оливковое масло (по желанию)
    • — Песто (по желанию)
    • — Тертый сыр Пармезан (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь, сельдерей, итальянскую приправу и щедрую щепотку соли и перца; обжаривать, часто помешивая, пока лук и лук-шалот не станут полупрозрачными и не станут золотистыми, примерно 8-10 минут.
    2. Добавьте кабачки, грибы, чеснок и еще щепотку соли и перца; перемешайте и обжарьте, пока грибы не начнут выделять немного сока, около 5 минут.
    3. Добавьте консервированные помидоры с соком, бульоном или бульоном и кожурой пармезана.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими (но не мягкими!), Примерно 15-25 минут. (В зависимости от того, насколько большой или маленький вы нарезали тыкву кубиками, время может варьироваться.)
    4. Вмешайте в суп фасоль и фарро и тушите еще несколько минут, пока они не прогреются. Если суп получается слишком густым, добавьте еще бульона или бульона (или даже воды).
    5. Удалите сырную корку и выбросьте ее. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте тарелки с супом, сбрызнув оливковым маслом или соусом песто и / или посыпав пармезаном, если хотите.

    Примечания

    * Фарро 101: Выбор и приготовление Фарро :
    По мере того, как фарро становится все более доступным, вы, вероятно, встретите несколько разных сортов фарро в проходах с зерном (или в бункерах) супермаркета: цельные, полужемчужные и с жемчугом. Жемчуг удаляет часть (полужемчуг) или весь (жемчуг) питательных отрубей зерна фарро, чтобы сократить время его приготовления. Когда я могу его найти, я обычно выбираю «цельный» (неочищенный) сорт фарро, так как он наименее обрабатывается и сохраняет отруби, а значит, сохраняет больше клетчатки и питательных веществ.Однако разновидности с жемчугом и жемчугом готовятся быстрее, что делает их привлекательным вариантом, если у вас мало времени. Увы, вид фарро не всегда четко обозначен на упаковке: некоторые просто помечены как «фарро»; другие могут быть обозначены как «цельнозерновое фарро» или «цельнозерновое», хотя на самом деле они полу-жемчужные. Если вы не уверены, какой вид фарро находится внутри упаковки, рекомендуемое время приготовления, указанное на внешней стороне упаковки, может дать вам полезную подсказку: вообще говоря, фарро с жемчугом и полужемчугом готовится примерно за половину времени (от 20 до 30 минут) целиком (от 45 до 60 минут или больше).

    Хотя ориентироваться в чудесном мире фарро в продуктовом магазине иногда может быть немного сложно, приготовить фарро относительно легко. Это так же просто, как приготовление макарон; просто нужно немного больше времени. Мой лучший совет по приготовлению фарро — просто следовать инструкциям на упаковке (некоторые предлагают сначала замочить фарро, что может помочь сократить время приготовления) и начать проверку и дегустацию на «готовность» за несколько минут до нижней границы диапазона времени приготовления. указано на упаковке. Когда это будет готово, фарро должно быть нежным, но все же немного жевательным и сохранить свою структуру.

    Если вы покупаете фарро в оптовых корзинах на местном рынке, у вас, скорее всего, не будет никаких указаний относительно посылки, как только вы вернетесь домой, поэтому я предоставлю здесь несколько основных инструкций для справки. Большинство направлений приготовления фарро следуют одной и той же общей формуле; это основной метод, который я использую для приготовления 1 фунта сушеного фарро, из которого получается от 7 до 8 чашек приготовленного фарро:
    Промойте фарро на дуршлаге под проточной холодной водой. В большой кастрюле смешайте фарро с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на несколько дюймов, и щедрой щепоткой соли.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, снимая пену с поверхности, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока фарро не станет мягким и все еще немного жевательным (но не мягким), примерно от 45 до 60 минут (или больше) для целого фарро или примерно половину времени для фарро с жемчугом или полужемчугом. Слейте фарру на дуршлаг и отложите до использования.

    (Для этого супа я использую только 3 чашки приготовленного фарро, так что вы можете приготовить примерно половину 1-фунтовой упаковки [8 унций, или около чашки сушеного фарро с горкой] и хватит на суп. Но поскольку приготовленный фарро хорошо замораживается, мне нравится готовить всю упаковку и замораживать то, что я не использую в супе; в долгосрочной перспективе это экономит мне время, приближая меня на один шаг к супу в следующий раз, когда я захочу его, или быстрым гарниром в следующий раз, когда я спешу приготовить ужин.)

    Вегетарианцы / веганы : Этот суп является вегетарианским, если вы используете овощной, а не куриный бульон / бульон (разумеется!). Однако, если вы используете кожуру пармезана, она технически не вегетарианская: строгие вегетарианцы не едят пармезан, поскольку сычужный фермент используется для производства настоящего пармезана-реджано.(Узнайте больше здесь.) Если это вас беспокоит, не используйте пармезан.

    3.5.3226


    крутых бобов! Сейчас зима. | Съедобный вестерн NY

    ЧТО СВЕЖЕЕ?

    Яблоки, желуди, фасоль (сушеные), Свекла, капуста, морковь, кукуруза (сушеные)

    Чеснок, капуста, лук-порей, грибы (сушеные), пастернак, груши, картофель, тыква

    Лук, кабачки (Зима), Репа, каштаны, фундук, грецкие орехи

    ЛОКАЛЬНО СОХРАНЕНО

    Если вы решите приложить сознательные усилия для поддержки местного сельского хозяйства, не останавливайтесь, потому что сейчас зима! Посетите зимний фермерский рынок или фермерский магазин на территории отеля. Покупайте то, что в сельском хозяйстве называют продуктом с добавленной стоимостью. Сюда входят джемы, маринованные овощи и соусы. Такие фермы, как Green Heron Growers, производят поистине уникальные продукты, такие как паштет из лесных орехов шиитаке, ячменный суп из шиитаке и грибные настойки. У них есть фермерский магазин в Шермане, а также они продают на зимних рынках во Фредонии и Horsefeathers в Буффало.

    СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ, ЗИМНИЙ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ SUPERIOR, КОГДА МЕСТНЫЙ

    Фасоль хорошо хранится. Фактически, некоторым сушеным бобам, которые можно найти в продуктовых магазинах, может быть несколько лет.Ничего страшного, если это все, к чему у вас есть доступ, но для получения превосходной текстуры и более быстрого приготовления покупайте у местного мелкого фермера, у которого может быть только урожай прошлого сезона. Мелкие фермеры также могут вырастить несколько малоизвестных сортов на основе вкуса или питания.

    Фасоль универсальна, она широко используется в таких блюдах, как супы, салаты, хумус и другие спреды. Бобовые, съедобные семена бобовых, в состав которых входят также нут и чечевица, богаты белком, клетчаткой и необходимыми минералами.Они могут уменьшить количество опасных для жизни заболеваний в богатых странах, связанных с ожирением, и накормить голодных в менее благополучных регионах земного шара. Они также являются экологически чистым белком для выращивания. Они добавляют питательные вещества в почву, практически не расходуют энергии для хранения и транспортировки и не оказывают такого же вредного воздействия на окружающую среду, как крупномасштабное производство мяса.

    СРЕДНЯЯ ФАСОЛЬНАЯ ЧАСТЬ

    Овощной, мясной или костный бульон и бульон — это и повседневные кулинарные темы, и ингредиенты рецепта.Попробуйте использовать разные комбинации бобов, чтобы приготовить средний бобовый бульон. При приготовлении сушеных бобов оставшаяся вода может стать началом завтрака для супа, тушеного мяса или соуса. Используйте бульон для варки или готовки на пару других ингредиентов. Добавьте зелень, корнеплоды, кости или даже скорлупу вашего любимого ракообразного.

    20 рецептов, которые можно приготовить из банки с фасолью

    Консервированная фасоль — один из тех основных продуктов кладовой, которые мы всегда имеем под рукой. Они дешевые, простые, простые и сытные, а их универсальность делает их отличным помощником для тако, салатов, супов, энчилада и многого другого.Чтобы получить больше вдохновения для приготовления еды из вашей кладовой, ознакомьтесь с этим списком любимых ужинов, приготовленных из разных видов бобов.

    Независимо от того, насколько удручающе бесплодны наши кладовые, мы всегда можем найти где-нибудь, по крайней мере, одну банку бобов. Фасоль — краеугольный камень хорошо укомплектованной кладовой.

    Консервированная фасоль спасла нас при приготовлении еды, когда мы перестали покупать продукты, планировать питание и составлять бюджет. Они недорогие и эффективные, они дают нам белок и клетчатку.А фасоль является строительным блоком для многих рецептов, где вы можете извлечь много пользы из фасоли в качестве основного ингредиента или ингредиентов, добавляющих их в супы и перец чили, энчилада и буррито, фаршированный перец, запеканки, салаты и т. Д. более.

    Посмотрите на это блюдо, которое можно приготовить из банки с фасолью, ниже, и используйте свою фасоль!

    Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря огромной порции свежих трав с чесночным лимонным соусом, который усиливает хруст из красного болгарского перца, сельдерея и красного лука, что делает его простым гарниром или добавкой к зелени от FoodieCrush.

    Супы — лучшая часть наших блюд в прохладную погоду, хотя этого достаточно, чтобы есть круглый год. С жареной цветной капустой и нутом он получается восхитительно бархатным, ореховым и сытным от Floating Kitchen.

    Жареные овощи, черная фасоль и домашний соус энчилада с чипотле делают эту невероятно легкую и полезную вегетарианскую запеканку победителем конкурса Ambitious Kitchen в будние дни.

    Макароны с сыром + перец чили = комфортное переживание в этом смехотворно простом обеде в одной кастрюле, который также можно приготовить всего за 20 минут от RecipeTin Eats. Серьезно, что не любить?

    Классический юго-западный вкус, кукуруза, рис, черная фасоль и постный говяжий фарш делают эти радужные фаршированные сладким перцем любимым и здоровым ужином, который в основном приходит из кладовой, которым понравится вся ваша семья.

    Признание: Мы одержимы супами, в которых есть макароны, а в этом супе есть нут и цельнозерновые муки в чесночном томатном бульоне с большим количеством пармезана (fuhgettaboutit) из How Sweet Eats.

    Из этого тосканского салата из тунца с белой фасолью можно быстро и легко приготовить обед или даже легкий ужин. В центре его внимания — кусочки тунца альбакора и белая фасоль, смешанные с рукколой, и другие средиземноморские ароматы от FoodieCrush.

    Это марокканское рагу, приготовленное в мультиварке от Simply Quinoa, состоит из ароматных специй, тыквенных орехов и нута.

    Обеды в сковороде — это спасение в будние дни, когда нам не хочется готовить. В него входят бобы каннеллини, лосось и помидоры черри, а также усиление дымного аромата от обугленных лимонов от Bev Cooks.

    Если вы вегетарианец или просто отдыхаете от мяса, эти миски для тако со сладким картофелем придутся по душе. Они наполнены острым жареным сладким картофелем, черной фасолью, жареной кукурузой, кинзой, лаймом и лебедой и полны потрясающего вкуса от грязного фартука Chelsea’s Messy Apron.

    Говорят, куриный суп успокаивает душу, но мы уверены, что этот деревенский итальянский суп, приготовленный из листовой капусты, бобов каннеллини, большого количества овощей и кусков хлеба на закваске, оправдывает себя от A Couple Cooks.

    Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов для приготовления этого успокаивающего перца чили из индейки из сладкого картофеля, усыпанного черными бобами от Pinch of Yum.

    Использование купленного в магазине цыпленка-гриль делает эти сливочно-белые бобы и сальсу энчиладас легким ветерком в любую ночь недели от Skinnytaste.

    Кокосовое молоко, нут и тонны ароматных специй создают неотразимое веганское карри, которое легко превосходит любую еду на вынос от Джессики на кухне.

    Куриные грудки, кабачок и красный лук обжариваются на одной противне, а затем подаются в миске с черной фасолью, рисом и гуакамоле в этом полезном и легком ужине по будням от FoodieCrush.

    Другие рецепты ингредиентов для строительных блоков, чтобы попробовать

    Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обед во время обеда? Я был бы рад получить известие от вас. Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *