Фрикадельки с овощами рецепт: Рецепт фрикаделек с овощами — 10 пошаговых фото в рецепте
Тефтели с овощами в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не всё, у этого блюда есть и другие неоспоримые преимущества: во-первых, тефтели готовятся вместе с овощами, а это означает, что вкусный и полезный гарнир к мясу уже включен в рецепт и нет необходимости отдельно заботиться о гарнире. Во-вторых, тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с овощами в духовке:
- мясной фарш (куриный, свиной, смешанный) – 700 г
- рис – 0,5 стакана/120-150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана (майонез) – 2 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- морковь – 1-2 шт.
- картофель – 5 шт.
- кабачок – 1 шт. /600-700 г
- помидоры (крупные) – 2 шт.
- томатная паста – 1-1,5 ст.л.
- зелень – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:
Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).
Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.
Потом добавить помидоры.
И, в последнюю очередь, кабачок.
Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.
Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.
Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.
Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).
Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.
Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.
Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.
Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.
При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).
Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.
Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные фрикадельки с овощами в горшочке рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриный бульон 1 л
Молодые кабачки 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 1 головка
Томатная паста 140 г
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Молотый перец чили на кончике ножа
Молотый мускатный орех по вкусу
Фрикадельки в духовке с овощами, рецепт с фото
Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.
Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.
Как подать
Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.
Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.
Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фарш мясной — 700 г
- Томатный сок — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами
- org/HowToStep»>
Болгарский перец нарезать полосками.
Кабачок можно нарезать довольно крупно.
Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.
Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.
Нарезать помидоры.
Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.
Овощи посолить, поперчить и перемешать.
В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.
Мясо для фарша можно брать любое.
Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.
Приятного аппетита!
Видео рецепт фрикаделек с овощами
Фрикадельки тушеные с овощами — рецепт с фото
Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки тушеные с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.
В первую очередь хочу отметить, что блюдо весьма сытное, что и не удивительно. Для готовки нам понадобится свинина или готовый свиной фарш – как основа для фрикаделек, а также, шесть видов различный овощей. Что примечательно, вы можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сочетание ингредиентов продумано до мелочей, потому я уверена, что результатов готовки вы будете точно довольны.
Если вам по вкусу подобные блюда, то обратите внимание на рецепт лагмана в мультиварке. От подобной разновидности овощного рагу, многие приходят в такой же восторг, как и от фрикаделек с овощами.
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- ½ кабачка
- 3-4 болгарских перца
- Горсть спаржи
- ½ ст. мороженого горошка
- ½ ст. воды
- ½ ст. томатного сока
- Петрушка по вкусу
- Соль, травы, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Если у вас целый кусок свинины – пропускаем через мясорубку. Добавить соль, травы и чёрный перец по вкусу.
- Делаем небольшие шарики из фарша, плотно приминая руками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Вбрасываем фрикадельки на сковороду. Жарим, переворачивая, чтоб фрикадельки удерживали форму.
- Лук чистим, моем и режем.
- Добавляем на сковороду, чуть обжариваем.
- Морковь чистим, моем и режем.
- Добавляем на сковороду.
- Спаржу режем небольшими частями, если очень длинная.
- Добавляем на сковороду.
- Кабачок режем кубиками.
- Болгарский перец режем ломтиками.
- Размораживаем горошек.
- Добавляем болгарский перец, горошек, и кабачок. Вливаем воду и томатный сок. Солим по вкусу, не забываем добавить любимые травы.
- Добавляем мелко порезанную петрушку. Тушим 15-20 минут под крышкой.
- Спустя это время наше блюдо готово!
- Подаём к столу!
Тефтели тушеные с овощами — рецепт с фото
«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.
Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.
Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)
Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!
Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.
На 25 штук тефтелей нам понадобится:
Для фарша:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- одна головка репчатого лука
- один стакан риса
- одно сырое яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки;
Для овощной подливы:
- три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
- два помидора
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
- соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
- кипяченой воды – на глаз
Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:
Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:
Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:
И прокручиваю все в мясорубке:
Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:
Тщательно его вымешиваю:
У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:
Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.
Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.
Формую шарики одинакового размера:
Затем обваливаю их в муке:
И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:
Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:
И отставляю их пока в сторону.
У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.
Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:
Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:
Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:
В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:
Следом пойдут нарезанные перцы:
Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.
Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:
Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:
Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:
Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:
Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.
В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:
Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.
Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.
Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!
В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.
Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.
Еще рецепты с тефтелями:
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Овощное рагу с фрикадельками — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Лук нарезаем ломтиком.
2 Обжариваем на небольшом количестве масла.
3 Этим временем займемся остальными ингредиентами. Морковь нарезаем кубиком.
4 Кабачки нарезаем большим кубиком. Если кожица и семена грубые у плодов,то удаляем их. У молодых необходимости нет.
5 Картофель нарезаем чуть меньше, чем кабачки.
6 Подготовленные овощи кладем к луку. Заливаем 200 гр воды.
7 Фарш солим и перчим, формуем фрикадельки.
8 Кладем их поверх овощей и ставим тушить на среднем огне около часа. (В мультиварке режим «тушение» — 2 часа)
9 Затем кладем томатную пасту, зеленый горошек, сладкий перец, нарезанный шашками, и чеснок. Солим и перчим по вкусу и тушим еще минут 30. (Если готовите в мульварке,закладывайте овощи за минут 50 до окончания).
Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками – это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!
У этих фрикаделек есть маленький секрет – в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно замораживать и хранить в морозилке, что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 122 ккал
Как приготовить тушеные овощи с фрикадельками
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Сметана – 100 мл.
- Морковь – 300 г.
- Творог – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту – квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
Автор: Зоряна Ивченко
Запеченные фрикадельки в овощной упаковке — Mealthy.com
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
калорий 249 | Калорий в составе жира 104 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 12 г | 18% | |
Насыщенные жиры 5 г | 23% | |
Транс-жиры0. 3g | ||
Полиненасыщенные жиры 0,7 г | ||
Мононенасыщенные жиры 4,5 г | ||
Холестерин 102 мг | 34% | |
Натрий 296 мг | 12% | |
Всего углеводов 9.9g | 3% | |
Пищевые волокна 2 г | 8% | |
Сахар 3,1 г | ||
Белки 26 г |
Витамин А 86% | Витамин C11% | |
Кальций 7% | Железо21% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2 500 | ||
---|---|---|---|---|
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенные жиры | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2,400 мг | 2400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калорий на грамм:
Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
Монгольская говядина, фрикадельки, вегетарианская стир-фрай
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Вы никогда не найдете еду на вынос так хорошо, как эта монгольская жареная фрикаделька с фрикадельками из говядины и овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!
Ребята, мы много делаем, я имею в виду МНОГО жареного мяса здесь, но эта красота, которую вы видите сегодня, может быть постоянным фаворитом.
Как же могло быть, когда в одном предложении с монгольским есть чертовы МЯЧКИ ?? Мечта сбывается в жареной стране.
Как и монгольская говядина, которой мы все зациклены в наших закусочных, только в испорченном стиле MEATBALL. Привет, возьму 5 мисок размера XXL.
А еще я украду каждую из этих убийственных фрикаделек прямо из кастрюли, как умный человек.
SO. Первым шагом к приготовлению вегетарианских фрикаделек из монгольской говядины будет приготовление классных фрикаделек.Это просто стандартный рецепт фрикаделек, приятный и простой, без излишеств, но БОМБА. Они влажные, невероятно нежные и ароматные. С удовольствием ел бы их каждый день.
Далее идут овощи. Я использую базовую овощную смесь сладкого перца, брокколи и лука, которую вы можете ПОЛНОСТЬЮ заменить на свои любимые овощи, если ни один из них не вам нравится.
Последний и НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ шаг — это соус. Секрет любого убийственного жаркого. Мы делаем много, чтобы впитать в себя все эти фрикадельки и овощи.Ты будешь слизывать его прямо с тарелки, нет.
Большая куча зеленого лука запечатывает все жаркое, ребята. Это и нагромождение всего вышеперечисленного на огромную кучу лапши или риса, что делает сделку на вершине.
Дело в том, что это ужин каждый вечер примерно навсегда. ❤️❤️
Фрикадельки из монгольской говядины и овощные жареные блюда
Вы никогда не найдете более вкусного блюда на вынос, чем эта монгольская жареная фрикаделька с фрикадельками и овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего сыра
- 1 чайная ложка
- 1/2 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Stir-Fry
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка свежих соцветий брокколи
- 1 средний сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 средний лук, тонко нарезанный 2 зубчика
- , измельченный
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Горячая лапша или рис для сервировки
Инструкции
Фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, чеснок, петрушку, соль и перец до однородности. Нарезать шариками размером 1 дюйм.
В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их, время от времени переворачивая, пока тефтели не достигнут 165F. Переложите на тарелку и отложите.
Жаркое с перемешиванием
В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, сладкий перец и лук в сковороду и обжарьте овощи, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 2 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, уксус, смесь кукурузного крахмала и сахар.Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и готовьте, пока жаркое не прогреется.
Добавьте зеленый лук в жаркое, приправив солью и перцем по вкусу. Подавайте жареные фрикадельки горячими с лапшой или рисом и наслаждайтесь!
Здоровых фрикаделек (с овощами!) — The Natural Nurturer
Эти здоровые фрикадельки изменят семейный обед! Одобрено детьми и содержит три вида овощей и вкус, который вы ожидаете от фрикаделек. Этот простой рецепт фрикаделек, который можно использовать в морозильной камере, без яиц и глютена, станет любимым блюдом всей семьи.
Перейти к рецептуЗдоровые тефтели (с овощами)
Мне очень повезло, когда дело касается моей дочери и ее предпочтений в еде. Она с удовольствием ест самые разные продукты. Фрукты, белок, немного злаков без глютена и овощи.
Ладно, хорошо … немного овощей. И иногда. И какие овощи она будет есть или не будет есть мелочь без всякого предупреждения, рифмы или причины!
Раньше меня очень расстраивали ее внезапные вегетарианские протесты.Даже сбитый с толку и ошарашенный… а потом я наконец понял, что мне нужно просто выдержать удары родителей и спрятать овощи.
Ну, не все овощи. Только те, которые она отказывается есть.
«Скрытые овощи» могут быть немного противоречивыми. И я прекрасно понимаю, почему. Дети должны узнать, что овощи являются частью здорового сбалансированного питания, и как они могут это сделать, если все овощи, которые они едят, просто спрятаны в их пище? Они могут получать витамины и питательные вещества, но учатся ли они есть овощи?
Не так уж и много.
Когда я впервые стала мамой, я была убеждена, что если я все сделаю «правильно», моя дочь вырастет в женщину, любящую овощи, и никогда не будет никаких ссор из-за брюссельской капусты за ужином. Я приготовил ей детское питание с нуля. С самого начала познакомил ее с как можно большим количеством овощей, чтобы я мог расширить ее вкусовые ощущения. Черт возьми, я даже позволил ей поиграть с овощами, прежде чем приготовить их, чтобы она могла видеть, как они выглядят, прямо с земли. Ага, я был убежден, что делаю все правильно, чтобы воспитывать в своей девочке любовь к овощам.И какое-то время это работало, как во сне. Моя дочь ела все маленькие овощи, которые я ей давала, с очень немногими отказами.
И затем отцовство делает то, что умеет лучше всего… ..и чертовски унижает меня.
Как учитель и эксперт по развитию детей младшего возраста, я должен был предвидеть это. Как мама, я надеялась, что смогу преодолеть трудности. Но это случилось. Примерно в то время, когда моей маленькой леди исполнилось 3 года, овощи стали ее заклятым врагом. А моя вегетарианская девочка не прикасалась бы к моркови или брокколи трехметровым шестом.
Сначала я надеялся, что это просто кочка на дороге. Тогда я был оптимистичен, это будет короткий этап. А потом я вспомнил все, что знал о развитии ребенка и еде … и принял это (см. Почему ваш ребенок не пробует новую еду … и Как это исправить)
Итак, теперь за обедом моя (теперь 5-летняя) дочь по-прежнему получает ту же еду, что и ее отец, и я… овощи в том числе. Я только сейчас добавляю бонусные овощи к тому, что, как я знаю, она будет есть.
Как эти полезные фрикадельки (с овощами).
TNNers, моя дочь очень любила эти полезные котлеты. И хотя в рецепт стратегически добавлены овощи, я не скрывал, что они там вообще есть. На самом деле, моя дочь помогла мне ПОЛОЖИТЬ овощи в кухонный комбайн и наблюдала, как я скатывала овощи и мясо в маленькие шарики. А затем, полностью зная об их богатстве овощами, она откусила.
«Мама! Это действительно вкусно! Мне в них нравится шпинат! » — радостно сообщила она мне, запихивая в рот остаток фрикадельки.
Мораль истории: Чтобы быть родителем, вы должны быть креативными и гибкими во многих отношениях… в том числе за обеденным столом. Моя девочка не любит сырой шпинат в салате, но любит его в фрикадельках. Я могу жить с этим. Вместо того, чтобы сражаться за время ужина или решить, что овощи не обязательно должны быть частью ее жизни в детстве, я нашла другой путь … и я очень доволен собой.
Другие рецепты с овощами, которые понравятся вашим детям
Распечатать рецептЗдоровые тефтели (с овощами)
Эти полезные фрикадельки изменят семейный обед! Одобрено детьми и содержит три вида овощей и вкус, который вы ожидаете от фрикаделек.Этот простой рецепт фрикаделек, который можно использовать в морозильной камере, без яиц и глютена, станет любимым блюдом всей семьи.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: фрикадельки без яиц, фрикадельки без глютена, полезные фрикадельки, вегетарианские фрикадельки со скрытым мясом, фрикадельки для детей
Порций: 18 фрикаделек
калорий: 74 ккал
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана свежих соцветий брокколи
- 1 крупная морковь, крупно нарезанная
- 1 1/2 стакана молодого шпината, свободно упакованного
- 2 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ℉.
В кухонном комбайне смешайте брокколи, морковь, молодой шпинат, зеленый лук и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.
Переложите овощи в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Время запутаться! С помощью (только что вымытых) рук перемешайте ингредиенты, пока все не станет однородным.
- Осторожно раскатайте мясо на кусочки размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки одним слоем в большой форме для запекания (возможно, вам понадобится две формы для запекания, в зависимости от их размера).
Выпекайте 20-25 минут или до полной готовности мяса.
- Наслаждайтесь теплом самостоятельно, с томатным соусом Crockpot, над любимой пастой или отложите на потом! Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение месяца
Питание
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 74 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 966 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Здоровые скрытые овощные фрикадельки — Поджаренные кедровые орехи
Если вы ищете идеальный семейный ужин, эти здоровые скрытые овощные фрикадельки — идеальный рецепт! Ваши дети полюбят их!
Когда я решил удвоить усилия в поисках семейных ужинов, которыми мы могли бы насладиться, я знал, что должен что-то делать со скрытыми овощами. Мои дети без проблем едят фрукты и ягоды, но когда дело доходит до овощей, это … другое дело.
Я решил использовать свой кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи как можно больше, чтобы спрятать их в восхитительно пикантной фрикадельке.
У нас было два пути. У нас они были поверх пасты, и они нам очень понравились. Мы сделали фрикадельки с пушистыми булочками и мелти проволоне, и у меня было два (смеется). Прошло слишком много времени с тех пор, как у меня была хорошая замена с фрикадельками, поэтому я наверстал упущенное.
Получается куча фрикаделек. Куча. 36, если быть точным. Итак, если вы готовите еду, это идеальный рецепт из овощей, который можно добавить в свое меню.И, если вам нужно еще больше фрикаделек, попробуйте эти азиатские фрикадельки из индейки, эти сладкие фрикадельки из клюквы и апельсина и эти запеченные вегетарианские «мясные» шарики !!
Итак, давайте перейдем к этому рецепту и приготовим эти здоровые скрытые овощные фрикадельки для всей семьи и детей!
Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, а затем переложить в большую миску. Вам не нужно чистить кухонный комбайн между овощами, потому что в конечном итоге все они попадут в одно и то же место.Затем поместите морковь в кухонный комбайн и нарежьте морковь. Переложите в миску. Добавьте кабачки в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Затем добавьте это в миску.
Добавьте в миску свинину, говядину, яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль. Руками смешайте все ингредиенты.
Используйте небольшую лопатку для печенья, чтобы сделать фрикадельки, и скатайте их между руками, чтобы они стали гладкими. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 20 минут.
Затем поместите маринару в большую кастрюлю вместе с приготовленными фрикадельками на сильном огне. Как только маринара начнет пузыриться, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть еще 15 минут.
ПечатьОписание
Если вы ищете идеальный семейный ужин, эти здоровые скрытые овощные фрикадельки — идеальный рецепт! Ваши дети полюбят их!
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 1 луковица (примерно одна чашка после нарезки)
- 3 средние моркови (примерно 1 чашка после нарезки)
- 1 кабачок (примерно 1/2 чашки после нарезки)
- 1 фунт.говяжий фарш
- 1 фунт свинины
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 2 банки маринары емкостью 24 унции
Инструкции по разогреву
до 350F. - Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, а затем переложить в большую миску. Вам не нужно чистить кухонный комбайн между измельчением овощей, потому что в конечном итоге все они попадут в одно и то же место.
- Затем поместите морковь в кухонный комбайн и включите, чтобы нарезать морковь. Переложите в миску.
- Добавьте кабачки в кухонный комбайн и нарежьте. Затем добавьте это в миску.
- Добавьте в миску свинину, говядину, яйцо, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу.
- Смешайте все ингредиенты руками.
- Используйте лопатку для печенья или две ложки, чтобы сделать фрикадельки, и скатайте их между руками, чтобы они стали гладкими.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Положите маринару в большую кастрюлю вместе с приготовленными фрикадельками на сильном огне.
- Как только маринара начнет пузыриться, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего или низкого.
- Дайте настояться еще 15 минут.
- Тушение фрикаделек в маринаре в течение 15 минут действительно помогает моркови прожариться. В первый раз, когда я сделал это, я пропустил эту часть, и моим детям не понравился «кранч».«Варка фрикаделек в маринаре смягчает скрытые овощи и делает менее заметными!
- 1 фунт говяжьего фарша
- 7 столовых ложек панировочных сухарей
- 3 столовых ложки свежего молока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 фунт замороженной овощной моркови и зеленого горошка
- 1 чашка соуса в стиле KFC
- 1 / 4 стакана масла
В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, молоко, панировочные сухари, чесночный порошок, петрушку, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец. Хорошо перемешайте миксером или чистыми руками.
Сформируйте шарики от 1 до 1 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
Сливочное масло растопить в широкой кастрюле.
Обжарьте фрикадельки на слабом или среднем огне, пока их цвет не станет средне-коричневым.
Добавьте овощную смесь. Посыпьте оставшейся солью и готовьте 5-7 минут или до полного испарения жидкости.
Налейте соус KFC Gravy и переложите на сервировочную тарелку.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
- Полные рецепты ниже
- Разогреть томатную пасту, морковь и лук
- Добавить томатный соус и воду
- Добавить замороженные овощи
- Добавить консервированные овощи
- 9 Добавить макароны
- Подавать!
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 очищенные и нарезанные моркови
- 6 унций томатной пасты
- 29 унций томатного соуса
- вода
- 1/2 чайной ложки сахара
- 12269 замороженных бобов Лима унция замороженной кукурузы
- 1 чашка замороженного гороха
- 2 банки целого картофеля, нарезанного
- 1 банка стручковой фасоли слить
- 1 банка темно-синей фасоли или белой фасоли каннелли слить
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 чашка макаронной лапши
- 1 чайная ложка чесночной соли
- соль и перец по вкусу
- В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь и томатную пасту.
Примечания
Наслаждайтесь !! xo
Фрикадельки терияки с жареными японскими овощами
Вкусный, здоровый сбалансированный ужин
В этом рецепте, очевидно, есть три основных компонента: фрикадельки, жареные овощи и соус терияки. Первое, что вам захочется сделать, — это приготовить фрикадельки. Здесь нет ничего особенного, и на самом деле они очень похожи на другие рецепты фрикаделек, которыми мы поделились.Смешайте нежирный говяжий фарш с миндальной мукой, яичным желтком, зеленым луком, имбирем и чесноком. Приправьте все солью и перцем и скатайте в тефтели перед тем, как выложить на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Если вы никогда не пробовали палео-фрикадельки, приготовленные таким образом, то вас ждет настоящее удовольствие. Каждый кусочек имеет восхитительное послевкусие чеснока и имбиря, которое так отчетливо азиатское.
Следующий шаг — добавить в сковороду смесь свежих овощей. Каждый из этих овощей был тщательно отобран для этого рецепта по следующим двум причинам — все они придают еде тонну аромата и, что более важно, приносят большую пользу для здоровья.Вы можете выбрать японский или обычный баклажан, который содержит невероятно разнообразное количество необходимых питательных веществ, включая витамины B6, C и K, фолиевую кислоту, калий, магний и многое другое. Также было доказано, что они полезны для вашей сердечно-сосудистой системы. (1)
В добавление к баклажанам вы также можете добавить цуккини и дольки красного лука. Эти два овоща продолжают тенденцию добавлять огромное количество вкуса, а также приносят пользу для здоровья в виде витаминов, минералов и антиоксидантов.И, наконец, вы будете использовать восхитительную смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца. Все три разновидности перца являются отличным источником витаминов B6 и C, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Кроме того, все они содержат полезное соединение, известное как капсаицин, а также полны антиоксидантов, борющихся с болезнями. (2)
Соус Палео Терияки
Выложив все овощи на сковороду, сбрызните их оливковым маслом, а затем поместите все в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут.Пока готовятся фрикадельки и овощи, можно, наконец, обратить внимание на домашний соус терияки. Его невероятно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать немного муки из аррорута с водой в одной миске, а затем смешать с ней мед, чеснок, имбирь, хлопья чили и кокосовые аминокислоты. Мне нравится использовать кокосовые аминокислоты при приготовлении соуса терияки, поскольку они придают ему идеальную соленость, а это означает, что соевый соус не проблема. Смешав все вместе, готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Вынув фрикадельки и жареные овощи из духовки, можно покрыть их домашним соусом, а затем готовить еще 10 минут. После всего этого вы будете готовы насладиться этим невероятно вкусным блюдом, вдохновленным японской кухней. Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать его части для смешивания и сочетания с другими рецептами, такими как фрикадельки или домашний соус терияки.
П.С. — Если вам понравился этот рецепт и вы ищете больше отличных идей палео еды, в которых используется соус терияки, то вы, возможно, захотите также проверить эти замечательные рецепты:
Гриль Пан Терияки Куриные Шашлычки
Говядина Терияки Лапша с кабачками
Легкая фрикаделька с овощной смесью Рецепт
Фрикаделька с овощной смесью — быстрое блюдо, которое я обычно делаю, когда время ограничено. Я заранее готовлю фрикадельки и оставляю их в морозилке на пару дней или около того, пока они не понадобятся.С другой стороны, овощная смесь — это замороженная овощная смесь, состоящая из зеленого горошка, кукурузы, нарезанных длинных зеленых бобов и моркови. Этот легкий рецепт фрикаделек с овощами на самом деле представляет собой набор готовых к приготовлению ингредиентов, приготовленных заранее.
Понятно, что не все из нас могут приготовить тефтели за несколько дней до употребления. На самом деле, даже лучше использовать свежие ингредиенты. Поэтому, когда вы жарите фрикадельки на сковороде, сначала убедитесь, что вы используете слабый или средний огонь.Сделайте это в течение нескольких минут, пока центр фрикадельки не достигнет температуры приготовления, прежде чем увеличивать огонь. Это гарантирует равномерное приготовление фрикаделек внутри и снаружи.
Овощную смесь всегда можно добавить после того, как фрикадельки будут готовы. Важно разморозить овощи, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вы можете добавить приправы, такие как соль и перец, в зависимости от ваших предпочтений. Всегда приятно дополнять это соусом KFC.
Попробуйте эту легкую фрикадельку с рецептом из овощей и дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт легкой фрикадельки с овощной смесью
Это рецепт легкой фрикадельки с овощной смесью
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Порция: 6 г
Овощной суп с фрикадельками, непревзойденная комфортная еда
Совместное использование — это забота!
Овощной суп с фрикадельками — это идеальная пища для комфорта. Нежные фрикадельки, ваши любимые овощи и паста, тушенные на вкусной томатной основе, ням!
Овощной суп с фрикадельками всегда был любимым в моей семье. Как только становится немного прохладно, я делаю огромную партию этого супа, и мы едим его всю неделю!
(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт)
Здесь, в Вирджинии, у нас не так много снега, как хотелось бы, поэтому, когда идет снег, это большое дело! Как только я вижу, что в прогнозе будут какие-то колебания, я готовлю большую партию этого супа. Нет ничего лучше, чем прийти после того, как вы провели день, строя снеговиков, рассказывая о битвах снежными шарами и имея большую миску этого супа.
Он так полон овощей и сытных фрикаделек, что делает его таким сытным и ароматным!
Я люблю делать это очень холодными ночами и подавать с сыром на гриле, нет ничего более утешительного.
В то время как моя семья любит жареный сыр с ним, я предпочитаю соленые крекеры с маслом, они просто райские, особенно если их окунуть в хороший томатный бульон!
Этот суп — хорошая основа, не думайте, что вам нужно использовать те же овощи, что и я.Если вы не любите стручковую фасоль, откажитесь от нее, вы любите больше фасоли, удвойте количество, вы можете добавить шпинат или капусту, любую фасоль, какую захотите, решать вам. Ненавидите горох? Забудь о них! Вы можете приготовить этот суп самостоятельно!
Этот суп — мой любимый, потому что его можно приготовить на плите, приготовить в мультиварке и даже заморозить! Я всегда делаю двойную партию, чтобы иметь запасы морозильной камеры.
Итак, теперь, когда становится все холоднее и острее приготовить этот суп, он подходит для семейного отдыха, одобряется привередливыми едоками и просто старым восхитительным!
Овощной суп с фрикадельками
Можно это заморозить?
В этом супе мне больше всего нравится то, что он прекрасно замораживается! Я действительно люблю покупать эти контейнеры, просто замораживая суп.Я могу просто достать одну из морозильной камеры в любое время, когда мне захочется этого восхитительного супа. Я его даже не размораю, просто кладу в кастрюлю, добавляю немного воды и накрываю.
Могу ли я использовать фарш из индейки?
Можно! У супа будет немного другой вкус, поскольку говяжий фарш добавляет бульону насыщенности, вы, конечно, можете заменить индейку, но, опять же, он будет иметь другой вкус.
Можно приготовить это в мультиварке?
Конечно, можете !! Просто добавьте в мультиварку все, кроме фрикаделек и лапши, и варите на медленном огне 6 часов.Затем поверните его на максимум и добавьте фрикадельки (убедитесь, что суп кипит) и дайте им вариться примерно 1-2 часа. Добавьте лапшу примерно за полчаса до подачи.