Кабачки маринованные с морковью: Кабачки с морковью на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные кабачки с морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 кг
1 пуч.8 зуб.
20 г150 мл
30 г80 г
120 мл
Укроп сушеный
20 г

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:

Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Кабачки с морковью маринованные на зиму рецепт с фото

1. Для консервации кабачков лучше всего подойдут молоденькие плоды, в которых еще мало семечек или они очень мягкие. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и сушим, обтирая бумажными полотенцами. Затем отрезаем оба края. С помощью специального ножа для нарезки (можно использовать нож для шинковки капусты) нарезаем кабачки вдоль овоща тонкими и длинными пластинками.

2. Морковь промываем, сушим и нарезаем тонкой соломкой.

3. Листья хрена и зонтики укропа промываем, затем ошпариваем кипятком и после сливаем воду. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики, промываем.

4. Следующим этапом подготовим банки для консервации. Промываем их тщательно водой с моющим средством. Затем стерилизуем их над паром или в духовке. Крышки кипятим в течение 5 минут.

5. На дно простерилизованной банки выкладываем листья хрена, зонтики укропа, кладем перец горошком и чеснок. Далее выкладываем нарезанную соломкой морковку.

6. Кабачки, порезанные на тонкие пластинки, сворачиваем в маленькие рулетики и плотно укладываем в банки друг на друга.

7. Отдельно в кастрюле кипятим чистую воду. Далее кипящей водой заливаем кабачки, уложенные в банку. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем так примерно на 20-25 минут, пока вода не остынет. После этого воду с банки снова сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Повторяем процедуру заливания кипятком еще раз и снова сливаем воду в кастрюлю.

8. В последний раз кипятим воду, слитую с банки с кабачками (при необходимости добавляем еще воды). Кладем в кастрюлю с кипящей водой соль, сахар и столовый уксус. Размешиваем все, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем полученным раствором кабачки с морковкой и сразу закатываем банки крышками.

9. Ставим банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их в таком виде, пока они полностью не остынут. После чего убираем в темное прохладное место на хранение в течение года.

Удачных заготовок!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Эти маринованные кабачки по-корейски великолепны сами по себе или как сопровождение к жареному мясу и многим другим блюдам, картофельному пюре. Немного масла, сахара, соли и уксуса, а особенно маринованная морковь, творят чудеса с овощами, особенно такими нежными и мягкими, как кабачки. Кабачки нарезаются так тонко, что впитывают маринад практически сразу, что делает их очень вкусными тут же, после приготовления, так что мне приходится охранять мои кабачки от домашних, иначе они тут же съедят все.

Каждый кусочек взрывается ярким вкусом во рту. Предлагаю повторить мои 2 пошаговых рецепта с фото маринованных кабачков по корейски, у них немного разные ингредиенты, а соответственно, и вкус.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Маринованные кабачки по корейски – это пикантный микс ароматов, собранных в одном блюде. Кабачки, морковь, перец и лук получаются хрустящими, пряными, слегка острыми и очень аппетитными. Готовится вкусная и ароматная маринованная закуска из простых и доступных летних ингредиентов. Она получается яркой и очень красивой в подаче. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат покорит всех любителей острых корейских закусок!

Что нам потребуется для маринованной закуски:

  • кабачки — 2 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец красный — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • перец чёрный — по вкусу.

Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски

 

 

Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.

Автор: Влада

Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления

Эта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
  5. Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Кабачки с морковью и укропом — вкусно, просто, дешево! Закуска «на ура!» — Все заготовки и консервация

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно.

 

Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Ингредиенты:

доставка сувлаки г сочи

Кабачок 500 г

Морковь 80 г

Укроп зонтичный 10 г

Листья черной смородины 10 г

Хрен листовой 10 г

Перец черный горошком 5 шт.

Чеснок 2 зуб.

Соль 20 г

Сахар-песок 20 г

Столовый уксус 15 мл

Как приготовить:

Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.

Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.

Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр. Морковь также нарезать тонкими кружками.

Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.

Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.

На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.

Заполните банку на 1/3 кабачками.

После выложите слой моркови.

И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.

Заливаете банку кипящей водой.

Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.

Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус.

После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.

Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно.

Приятных вам застолий!

источник

Кабачки с морковью и перцем. Перцы, кабачки, баклажаны

Читайте также

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Кабачки с творогом и морковью

Кабачки с творогом и морковью КомпонентыКабачки – 2 шт. Творог – 250 г Морковь – 2 шт. Рис отварной до полуготовности – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки

Кабачки с фасолью и морковью

Кабачки с фасолью и морковью Ингредиенты300 г кабачков, 200 г фасоли, 1–2 морковки, 1 корень сельдерея, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем На 1 литровую банку: 600 г кабачков, 100–150 г сладкого перца, 6–8 зубков чеснока, по 5–6 горо-щин перца черного и душистого, 15–20 г укропа.Заливка: 0,4 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2–2,5 ст. л. уксуса.Свежие, плотные, с недозревшими семенами

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Кабачки, консервированные с морковью

Кабачки, консервированные с морковью Для рассола (на 5 литровых банок) — 2 л воды, 80 г соли (2 ст. л. и 2 ч. л.), 110 г сахара (4 ст. л. и 1 ч. л.), 110 г 9 %-ного уксуса.Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками,

Кабачки с морковью и луком

Кабачки с морковью и луком Ингредиенты500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и

Кабачки с грилованным перцем

Кабачки с грилованным перцем Ингредиенты (на литровую банку):• кабачок молочной спелости – 600 г;• перец красный болгарский – 200 г;• зелень сельдерея;• чеснок;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком.Для заливки: • вода – 400 мл;• соль – 15 г;• сахар – 20 г;•

Кабачки, консервированные с морковью

Кабачки, консервированные с морковью Для рассола (на 5 литровых банок) – 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9%-го уксуса. Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока.1. Молодые кабачки вымыть,

Кабачки, запеченные со сладким перцем

Кабачки, запеченные со сладким перцем Кабачки – 1 кгРис нешлифованный – 30 гПерец сладкий красный – 25 гСыр овечий – 200 гСоль и перец красный молотый по вкусу1.  Рис отварить в подсоленной воде.2. Большую его часть выложить в сотейник.3. Кабачки очистить от кожицы, удалить

Кабачки с морковью

Кабачки с морковью Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л. воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока. 1. Молодые кабачки вымыть,

Кабачки, консервированные с морковью

Кабачки, консервированные с морковью Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами. На дно литровой банки положить 1—2 зубчика чеснока, 2—3 горошины черного перца, маленькую

Маринованные кабачки за ночь рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 кг

Кабачковые рулетики.

Летние краски зимой
Милые дамы! У каждой из нас в заготовительный сезон случается ситуация, когда стратегический запас приготовлен, а вот чего-то не хватает… Я в этом случае лезу в свою видавшую много эпох кулинарную книжку. Мы дамы современные, обладающие различными гаджетами, но книжка — это наше все!


Маринованные рулетики из кабачков

Так вот: сегодня у меня маринованные кабачковые рулетики. Времени затратила около 2-х часов, но поверьте — это стоит того.

Ингредиенты

  • Кабачки стройные и очень стройные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Перец сладкий — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика на литровую банку
  • Перец душистый — 3 шт. на банку
  • Перец горошек — 3 шт. на банку
  • Уксус 9% — 50 г на литровую  банку

Для маринада на 1 литр воды:
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки


Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь стерилизую банки и крышки. Вы можете сделать это любым удобным вам способом.

Приступаю к нарезке овощей:

  • Нарезаю кабачки тонкими пластинами. Лучше всего это делать овощечисткой, либо специальной шинковкой, так как пластины нужны очень тонкие. Если они не гнутся по вашему велению, то присыпьте солью, оставьте на полчаса и промойте водой.
  • Морковь натираю на терке, как для корейской заготовки.
  • Перец разрезаю вдоль пополам и режу тонкой соломкой.
  • Укроп режьте как хотите, у меня веточки целиком.


Нарезка овощей

На дно стерилизованных банок укладываю соломку из моркови и укроп, добавляю чеснок, перец душистый и перец горошек.

Кабачки закручиваю в рулеты, пряча в серединку полоски из сладкого перца (самая ответственная часть). В нашем случае перчик придает заготовке приятную пикантность. Закладываю нашу красоту в банку.


Закручиваю рулетики

В каждую банку вливаю уксус из расчета 50 г на одну литровую банку заготовки.

Готовлю маринад.
На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Довожу до кипения, провариваю 3-4 минуты. 

Заливаю маринад в баночки, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы консервация прогрелась.


Заливка маринадом

Спустя время банки с рулетиками стерилизую в течение 5 минут с момента закипания воды. Старайтесь не переварить наши кабачки.


Стерилизация

Банки герметично укупориваю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. А хранить их можно в подвале, на кухне, в кладовке.


Готовый продукт

Если в мрачный и холодный зимний или сырой осенний вечер вам станет грустно, достаньте из кладовки баночку с яркими рулетиками, отварите рассыпчатой картошечки и вы поймете, что счастье есть. Его просто не может не быть!
Приятного аппетита!

Маринованные кабачки и морковь — выходные в коттедже

Нужна небольшая Sumthin ‘Sumthin’, чтобы служить рядом с вашим следующим главным? Попробуйте маринованные кабачки и морковь!

Этот рецепт принадлежит нашей дорогой подруге Эмили Ричардс . Эмили является автором Per la Famiglia , замечательной кулинарной книги, в которой представлены восхитительные итальянские рецепты, созданные Эмили и ее семьей. Я помещу ссылку для покупки книги ниже в этом посте.

Мы с Эмили недавно вместе пришли на мероприятие и поговорили о любимых рецептах.Она описала этот простой рецепт, и я сразу понял, что хочу его попробовать.

Особенно интересен процесс «травления». В отличие от других рецептов домашнего консервирования, таких как ANTIPASTO или ЧЕСНОЧНЫЕ УПОРЫ или ХЛЕБНО-МАСЛЯНЫЕ МАСЛА , в этом рецепте нет заключительного этапа консервирования. Вместо этого вы получите тот же маринованный вкус с меньшими усилиями. Единственным недостатком является то, что вам нужно хранить ЦУКИНИ И МОРКОВЬ В МАСШТАБЕ в холодильнике и потреблять их в течение нескольких месяцев. Мы в порядке с этим!

Вот что я узнал, наблюдая, как она готовит его:

Эмили использовала одну из этих изящных спиральных овощерезок, чтобы приготовить жульен из кабачков и моркови идеального размера. Вы также можете добиться того же эффекта, нарезав овощи полосками размером со спичку. Я привел ссылку для покупки ниже; им легко пользоваться, и результаты прекрасны.

Дать овощам постоять в течение 12 часов после того, как их бросили в соль, является важным шагом.Так что следующий, где вы ждете еще 12 часов после того, как они были погружены в уксус. Также не забудьте промыть овощи под прохладной водой после первого маринада — блюдо не должно быть слишком соленым.

Ее сочетание чеснока, петрушки и хлопьев острого перца творит чудеса с готовыми овощами. Мы получили удовольствие от рецепта вскоре после того, как он был приготовлен, но она предлагает хранить их в консервных банках до трех месяцев. Я могу представить, что через несколько дней вкус станет еще лучше.

Это реальный рецепт, как в, возьми свои руки в миску! Вымойтесь перед тем, как начать, и будьте полностью готовы к ключевым шагам, таким как бросание овощей в соль, промывание их под прохладной водой или поливание их с приправой и маслом канолы.

Идеальное дополнение к вашему следующему ЗАЖАРЕННАЯ СВИНИНА , EASY CHICKEN или простая рыба, такая как SWEET & SPICY SALMON , эти овощи также можно использовать в качестве топпера для гамбургеров и быстрого самми.

Попробуйте эти

ЦУКИНИ И МОРКОВЬ В МАРИНЕ , они подходят ко всему!

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Маринованные кабачки и морковь

Состав

  • 5 цуккини с соломкой
  • 2 крупная морковь, соломенная
  • ¼ чашка кошерной соли
  • 2 стаканов белого уксуса
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайных ложек хлопьев чили
  • ½ стакана рапсового масла

Проезд

  1. Перемешайте ломтики цуккини и моркови с соломкой. Переложить в дуршлаг из нержавеющей стали и поставить в таз. Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на 12 часов.
  2. Промойте овощи прохладной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Переложите в миску из нержавеющей стали среднего размера. Полейте овощи уксусом, вдавливая их в уксус. Накройте влажной тканью и поставьте в холодильник на 12 часов.
  3. Выдавите жидкость из овощей и переложите их в другую миску среднего размера. Перемешать с чесноком, петрушкой и хлопьями острого перца.Добавьте половину масла и снова перемешайте.
  4. Перелейте маринованные овощи в небольшие стерилизованные банки для консервирования. Налейте столько масла, чтобы покрыть овощи. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник минимум на один день перед подачей на стол или храните в холодильнике до трех месяцев.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Быстрые огурцы из моркови и кабачков — по спирали

Быстрые маринованные огурцы из моркови и цуккини отлично подходят для гамбургеров, сэндвичей и рулетов.Они также великолепны в салатах, их легко и быстро приготовить.

Любовь к соленьям наверняка у меня в крови. Я уверен, что это связано с моим латышским происхождением, я ел соленые огурцы с того дня, как научился жевать. В моем холодильнике всегда есть маринованные огурцы, корнишоны и всевозможные маринованные овощи. Моя любовь к соленьям — это не только соленья в европейском стиле, я также весьма неравнодушен к быстрым соленьям в азиатском стиле.

Эти быстрые маринованные огурцы из моркови и цуккини по спирали.На самом деле только по двум причинам: это весело, и они отлично выглядят! Ладно, есть еще одна причина. Я немного пристрастился к процессу наращивания по спирали больше, чем к поеданию сырых зудлес. Маринование казалось беспроигрышным!

Изначально эти быстрые маринованные огурцы из моркови и цуккини делались как альтернатива салат из капусты. Коулслоу? Я слышу, как вы меня спрашиваете, и это справедливо. Мне действительно нравится салат из капусты, но я хотел что-то, что было бы не из капусты или сливок, но все же было бы с ароматом и текстурой.Изначально соленья были созданы для моего рецепта бургера с курицей терияки. С тех пор они стали одним из основных продуктов в холодильнике. Мне нравится добавлять в этот простой маринованный огурец поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный зеленый (зеленый) лук при подаче.

Соленые огурцы изначально были созданы для моего рецепта бургера с курицей терияки (обещаю, скоро). С тех пор они стали одним из основных продуктов в холодильнике. Я люблю добавлять в эти простые соленья поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный зеленый (зеленый) лук при подаче.

Поскольку они быстро маринуются, если их приготовить утром, они будут готовы к обеду. Я люблю хруст и кисло-сладкий привкус этих быстрых маринованных огурцов из моркови и цуккини, и я уверен, что вам тоже понравится.

Sara xxx
Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, обзора ресторана или приключений.

Маринованные огурцы из моркови и кабачков быстрого приготовления (спиральные)

Автор рецепта: Сара МакКлири

Быстрые огурцы из моркови и цуккини отлично подходят для гамбургеров, сэндвичей и рулетов.Они также великолепны в салатах, их легко и быстро приготовить. X

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Порций 10 порций

Калорийность 91 ккал

Инструкции

  • Налейте воду, сахар, уксус и соль в кастрюлю. На среднем огне растворите сахар и доведите до кипения. Снять с огня.

  • Раскатайте морковь и цуккини по спирали и поместите в чистую стеклянную банку.

  • Залейте маринованной смесью кабачки и морковь, убедившись, что смесь полностью покрывает их.

  • Дайте банке остыть на 3-4 часа, а затем поместите в холодильник. Перед подачей на стол оставьте соленые огурцы остыть не менее чем на час. Соленья можно хранить в холодильнике неделю.

Примечания

Поскольку они быстро маринуются, если их приготовить утром, они будут готовы к обеду. Я люблю хруст и кисло-сладкий привкус этих быстрых маринованных огурцов из моркови и цуккини, и я уверен, что вам тоже понравится.

Nutrition

Порция: 1 грамм Калории: 91 ккал Углеводы: 22 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 9 мг Волокна: 1 г Сахар: 21 г

Ключевое слово рецепт маринованных огурцов, Японские маринованные огурцы, готовить со спирализатором

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Салат из цуккини — Simple Joy

Салат из маринованных цуккини — идеальный легкий гарнир.Он собирается примерно за десять минут и имеет восхитительный чудесный вкус. Если вы ищете отличный овощной гарнир, который можно подавать своей семье, приготовьте этот салат из сырых цуккини. Салат из бритых цуккини, увеличенный вдвое или втрое, также является отличным блюдом, которое можно использовать на большом семейном мероприятии.

Подавайте его вместе с запеченным куриным мясом или сэндвичем с курицей на гриле с вишневым лаймадом, и у вас будет отличный ужин, который кричит летом!

Я так люблю этот салат из цуккини, ребята.Это рецепт, который я придумал много лет назад. Мне нравится его простота и то, как все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

Забавный факт: я ввел этот салат из сырых цуккини в случайное и веселое небольшое кулинарное испытание, и известный и профессиональный шеф-повар откусил один укус и воскликнул, насколько он восхитителен. Супер высокая похвала, которую я никогда не перейду.

ЦУККИНИ В САЛАТЕ

Я бы сказал, что это лучший способ есть кабачки в салате. У кабачков нет такого же влажного хрустящего мяса, как у огурцов, поэтому они не действуют так же в сыром салате.Например, я бы никогда не заменил огурец в этом салате из огурцов и помидоров на кабачки.

Но если цукини нарезать лентами и замариновать их с морковью, они приобретут восхитительный вкус заправки для салатов. Этот салат из маринованных цукини — идеальный способ съесть сырые цукини в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ

Поскольку этот салат из цуккини сделан из струженных цукини и моркови, он напоминает салат из цуккини с лапшой.Он сделан из нескольких ингредиентов, поэтому его так легко смешать!

  • Морковь, нарезанная лентами
  • Кабачки, нарезанные лентами
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • Лимонная цедра и лимонный сок
  • Тертый сыр Пармезан
  • Соль и перец

Ребята, готов поспорить, половина этого уже есть у вас дома. Так легко!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ

Лето всегда заставляет меня придумывать миллион рецептов цуккини для вас.И это только начало. У меня есть несколько отличных рецептов из кабачков, и каждый из них я люблю даже больше, чем другие.

Если этим летом ваш сад полон цуккини, обязательно вернитесь сюда и соберите несколько из этих фантастических рецептов цукини:

Жареные кабачки и морковь с травами

Когда дело доходит до восхитительных гарниров, жареные овощи — это простая задача.

Разбавьте овощи и сделайте на скорую руку чудесные жареные кабачки и морковь с травами! Когда дело доходит до восхитительных гарниров, жареные овощи не проблема.Это один из самых универсальных гарниров на SkinnyMs., И время приготовления добавляет ему аромата. В процессе обжарки овощи выделяются соком и сладостью, которые карамелизируются при приготовлении.

Восхитительные овощи имеют хрустящую снаружи и мягкую внутри текстуру, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы. После смешивания сырых продуктов с несколькими специями и небольшим количеством масла поставьте овощную смесь в духовку и позвольте прибору творить чудеса жарки. Очень вкусно!

  • 2 стакана нарезанных цуккини
  • 1 стакан нарезанного желтого кабачка
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В миске перемешайте овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.

  • Равномерно распределите овощи на противне и запекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими, коричневыми и местами карамелизируются.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Низкоуглеводные, растительные, вегетарианские

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не хватает SkinnyMs.? Ставьте нам лайк на Facebook, подписывайтесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать VIP-доступ к последним советам по здоровому образу жизни и рецептам экологически чистых продуктов.

Есть чем с нами поделиться? Нам нравится получать отзывы от наших читателей! Оставьте нам комментарий ниже.

жареных на гриле летних овощей / The Grateful Girl Cooks!

Летние овощи на гриле с цукини, желтой тыквой, морковью, луком, зеленым и красным перцем и зеленой фасолью готовятся на гриле, затем покрываются сыром пармезан!

Жаркое лето продолжается здесь, на большом Тихоокеанском Северо-Западе! Мы до сих пор часто используем наш гриль-барбекю, так как стараемся поддерживать прохладу на кухне (и в доме)! Ооооо . .. вот рецепт, который я часто готовлю летом … Летние овощи на гриле!

Этот рецепт действительно очень простой.Все, что нужно для приготовления этого восхитительного гарнира, — это нарезать овощи. Я даже смог использовать некоторые домашние овощи из нашего сада как часть этого блюда (ага!)

После того, как овощи нарезаны и нарезаны, переложите их в большую миску. Я использовала кабачки, желтую тыкву, красный лук, зеленый и красный перец, стручковую фасоль (даже несколько желтых филе бобов из сада) и молодую морковь.

Вы, конечно, можете добавить дополнительные овощи, чтобы сделать это блюдо «своим».Это лучший способ, правда? Вам должно нравиться то, что вы готовите!

Приправьте овощи оливковым маслом, солью, перцем, сыром пармезан, чесночным порошком и итальянской приправой.

Используйте безопасную корзину для гриля-барбекю

Перемешайте овощи и приправы, затем поместите их в сковороду для гриля, пригодную для барбекю (мы купили такую ​​примерно за 8 долларов в магазине товаров для дома). ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет доступа к сковороде для гриля, используйте чугунную сковороду на своем барбекю, чтобы приготовить их, но будьте осторожны… сковорода будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячей!).

Сковорода для гриля, которую мы использовали, имеет ручку для переноски, которая отсоединяется, когда вы кладете ее на гриль для барбекю, а затем присоединяется снова, чтобы поднять сковороду с гриля, когда она будет готова. Довольно удобно использовать!

Готовьте овощи на гриле средней температуры около 15 минут, часто помешивая. Мой муж был «Мастером гриля и экстраординарной мешалкой» для этого блюда!

Некоторые овощи получат красивый обугленный или слегка золотисто-коричневый оттенок… это здорово! Просто не забывайте время от времени помешивать их, чтобы они не подгорели!

Нам нравится готовить овощи на гриле Weber, потому что запах дыма пропитывает овощи и придает им такой чудесный вкус!

Как только овощи были готовы (вилка), мы принесли их внутрь, посыпали тертым пармезаном и подали прямо из сковороды для гриля! НЯМ!

Надеюсь, вы попробуете этот ЛЕГКИЙ рецепт. Эти жареные летние овощи прекрасно подходят к большинству мясных блюд. Я думаю, они понравятся вам и вашей семье! Возможно, вам также будет интересно узнать, как жарить кукурузу в початках на гриле! Это еще один простой способ приготовить овощи!

Хорошего дня! Желаю тебе сегодня найти красоту вокруг себя. Надеюсь, вы его ищете!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Летние овощи на гриле с цукини, желтой тыквой, морковью, луком, зеленым и красным перцем и зеленой фасолью готовятся на барбекю, затем покрываются сыром пармезан!

Категория: Гарнир, Овощное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные летние овощи

Порций: 4 порции

Калорий на порцию: 163 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками
  • 3 ломтика красного лука (затем четвертинками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кусочками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками
  • зеленый фасоль (я использовал около 10), обрезанные концы и фасоль разрезать пополам
  • 6-8 молодых морковок, разрезать пополам вдоль
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 чайных ложки тертого сыра пармезан (для украшения после приготовления овощей)
  1. Подготовьте все овощи. Поместите в большую миску. Добавьте приправы: сыр пармезан (можно в шейкере), соль, перец, оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.

  2. Положите овощи в сотейник для гриля с брызгами или в чугунную сковороду. Поставьте сковороду на средний гриль для барбекю. Готовьте 15-18 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Когда закончите, снимите с огня (если используете чугунную сковороду, она будет ГОРЯЧЕЙ … будьте осторожны!).

  3. Посыпьте горячие овощи тертым сыром пармезан и подавайте.Наслаждаться!

Пищевая ценность

Летние овощи на гриле

Количество на порцию (1 (1/4 от общего количества))

калорий 163 калорий из жиров 117

% дневная норма *

г жира 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 156 мг 7%

Углеводород 0005 Углеводород 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 2855IU 57%

.3 мг 60%

Кальций 125 мг 13%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Lunds & Byerlys Grilled Rainbow Veggies

Состав

  • 2 большие шляпки грибов портобелло, стебли удалены
  • 1 красный лук очистить и разрезать пополам
  • 1 пучок радужной моркови, все зеленые верхушки, кроме 3 дюймов, удалены, разрезаны пополам вдоль
  • 2 красный сладкий перец, стебли удалить, очистить от семян и разрезать вдоль на 8 полосок
  • 2 кабачки без кончиков, разрезать вдоль на полоски толщиной дюйма
  • 2 желтый кабачок, концы удалены, разрезать вдоль на полоски толщиной ⅓ дюйма
  • 1 пучок спаржи, обрезанные деревянистые кончики
  • ⅓ чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки тахини
  • ½ органический лимон
  • Морская соль и треснувший перец по вкусу

В этом легком блюде все суперпродукты! Тахини, мощный суперпродукт, добавляет немного полезных жиров и белков. Прекрасно подаётся в качестве гарнира или овощной закуски.

  1. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
  2. Вымойте и приготовьте овощи в соответствии с инструкциями.
  3. В небольшую миску налить оливковое масло. Разложите овощи на 2 противнях и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
  4. В первую очередь готовьте на гриле шляпки портобелло, морковь и красный лук, так как это занимает больше всего времени, около 5-6 минут с каждой стороны.Удалите с гриля после того, как он хорошо обуглится, и снова положите на противень, чтобы он оставался.
  5. Затем жарьте на гриле красный перец, цукини и желтую тыкву, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Наконец, жарьте спаржу на гриле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте колпачки портобелло на-дюймовые дольки. Нарежьте красный лук кусочками по 2,5 см.
  7. Уложите все овощи, проявив свой талант.Сбрызнуть тахини и выдавить весь свежий лимон. Соль и перец для вкуса. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Марокканский салат из моркови и цукини | белая тарелка чистый лист

Измельченные овощи с марокканскими приправами и свежей зелени — легкий и легкий гарнир в этом салате из моркови и кабачков.

Мы шесть с половиной недель в изоляции, и я более или менее приспособился к новому способу добывания еды. Или я должен сказать, что НЕ собираю еду? Мне повезло, что каждые пару недель я получаю или отправляю в супермаркете. Но никто не знает, что появится. Продукты и мясо было особенно трудно достать, поэтому я присоединился к Misfits Market (пока через несколько недель не запустится CSA Dreyer Farms). И я отправила мужа в Green Village Packing, чтобы запастись мясом.Так что у нас все в порядке.

Но однажды ночью у меня было очень мало продуктов, и мне понадобился гарнир, чтобы пойти с марокканскими куриными шашлыками. У меня была пара моркови, небольшой цуккини и немного кинзы. Сладкая морковь хорошо сочетается с марокканскими ароматами, поэтому я приготовила этот салат. Он немного сладкий, немного пикантный, с нотками корицы и тмина. (К счастью для меня, мой шкаф для специй остается хорошо укомплектованным!)

Сочетайте это с жареной курицей и кус-кусом для легкого ужина в будние дни.Если вам нравится марокканский, попробуйте еще одно из наших любимых блюд: тажин из курицы или палтус на гриле.

Марокканский салат из моркови и кабачков

Измельченные овощи с марокканскими приправами и свежими травами станут легким и легким гарниром в этом салате из моркови и кабачков.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Салат

Кухня: Марокканская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч.цедра лимона
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
  • 1 ч. л. тмин
  • ¼ ч. корица
  • ¼ ч. кориандр молотый
  • 1 ч. сладкий перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 стакана измельченной моркови
  • 1 стакан измельченных цуккини
  • Небольшая горсть свежей зелени (кинза, мята)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте масло , лимонный сок и цедра, чеснок и специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *