Картинки суп овощной: D0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 bd d1 8b d0 b5 d1 81 d1 83 d0 bf d1 8b картинки, стоковые фото D0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 bd d1 8b d0 b5 d1 81 d1 83 d0 bf d1 8b
Овощной суп без мяса — 65 фото
Овощной суп с индейкой
Суп овощной диетический
Суп из репы
Суп овощной с говядиной
Постный овощной суп
Суп овощной картошка морковь лук
Быстрый суп Любава
Овощной суп
Суп овощной на курином бульоне
Суп овощной вегетарианский
Овощи для супа
Суп овощной диетический
Колумбийский суп с кукурузой
Студийные фото том ям суп
Ашры1 суп
Ревневый суп
Овощной суп
Первое блюдо овощной суп
Суп бульон
Суп картофельный с кабачками
Овощи для супа
Куриный суп
Легкий овощной суп
Супы на овощном отваре
Супы на овощном отваре
Минестроне овощной
Овощной суп на воде
Овощной суп с сельдереем
Куриный бульон с овощами
Суп овощной диетический
Гороховый суп Канада
Овощной суп
Легкий овощной суп
Овощной супчик
Суп из овощей
Вкусный овощной суп
Овощной суп без мяса
Овощной суп рагу
Горох для супа
Овощной суп боннский
Овощной суп пошаговый рецепт с фото
Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще… — ну, я их ем. Иногда.
А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно.
Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.
Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой — суп будет вкусным и пока еще диетическим.
Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне — получили полноценное блюдо.
Принцип приготовления таких супов практически стандартен, зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.
И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо.
***
Ингредиенты для овощного супа:
— молодой кабачок — 1 шт.;— картофель — 150 г;
— луковица — 0,5 шт.;
— капуста — 120 г;
— морковь — 1 шт.;
— зеленый лук — 50 г;
— помидор — 1 шт.;
— масло растительное — 60 г;
— соль и перец — по вкусу.
На фото все исходные продукты для супа с кабачками.
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.
Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.
Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.
Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.
Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.
Измельчить капусту на небольшие кусочки.
Выложить измельченную капусту в кастрюлю.
Очистить от кожуры кабачок и помыть.
Порезать кабачок на небольшие кубики.
Положить порезанный кабачок в кастрюлю.
Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.
Положить нарезанный помидор в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.
Через несколько минут выключить огонь.
Вкусный овощной суп готов! Просто и довольно быстро.
Подавать это блюдо следует в горячем виде.
Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и «здоровее», можете исключить пассеровку лука и моркови.
Вкус будет немного «беднее», зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати …»(Анжела) — «… Замечательный супчик! Насыщенный, сытный и ароматный — добавила орегано и базилик, нежный и очень вкусный! …»(Семеновна) — «… Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком — если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста …»(Лиля) — «… Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! …»(Митя) *** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила… *** |
с рецептом овощного супа часто смотрят следующие блюда:
в заключение: Как приготовить овощной суп здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Овощной суп-пюре также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью
itallstartedwithpaint.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ небольшого кочана капусты;
- 2 моркови;
- 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
- 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 800 г томатной пасты;
- 900 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.
Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.
2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином
delish.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл сухого белого вина;
- 900 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- ½ небольшого цукини;
- 300 г замороженного или свежего горошка;
- 150 г шпината;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.
3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- 4 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 300 г очищенных томатов в собственном соку;
- 200 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г замороженной кукурузы;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 лавровый лист;
- 100 г замороженного горошка;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.
Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.
4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном
ingridhs/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кочана брокколи;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–7 картофелин;
- 1 400 мл воды;
- 3 овощных или куриных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом
chefdehome.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 300 г консервированного нута;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 100 г риса;
- ¼ пучка петрушки;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.
Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.
В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.
6. Томатный суп с перцем
charlotteLake/Depositphotos.comИнгредиенты
- 100 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 красных перца чили;
- 8 красных болгарских перцев;
- 8 помидоров;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
7. Простой суп с горошком и рисом
hellolittlehome.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- 100 г бурого риса;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.
8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью
cookingclassy.comИнгредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика;
- 3 помидора;
- 3–4 картофелины;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 200 г замороженной или свежей кукурузы;
- 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.
Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.
9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом
chefdehome.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофелина;
- 1 л воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 100 г шпината;
- 100 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.
10. Гороховый суп с цветной капустой
nblxer/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г сухого гороха;
- 1 500 мл воды;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.
Читайте также
Овощной суп — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления овощного супа:
Итак, вам потребуется 2-литровая кастрюля и разные овощи. Причем использовать для приготовления овощного супа можно всё, что есть у вас в холодильнике — от корешков сельдерея и петрушки до стандартных «супных» ингредиентов — картофеля и моркови.
Готовим ингредиенты для нашего овощного супа. Нарезаем картофель кубиками, помидор плоскими дольками или также кубиками. Морковку трем на крупной терке. Разделяем соцветья капусты на небольшие веточки, давим чеснок, нарезаем лук-порей и зелень петрушки с укропом.
Забрасываем в кастрюлю картофель, морковь и цветную капусту. Заливаем все водой и солим. Ставим на плиту и готовим с закрытой крышкой на большом огне. Чтобы овощной суп приготовился быстрее, можно залить овощи кипятком из электрочайника (если в вашем чайнике вода закипает быстрее, чем на плите).
После того как овощной суп закипит, приоткрываем крышку и прикручиваем огонь до состояния постоянного неинтенсивного кипения. Минут через 20, когда овощи уже сварились, добавляем в овощной суп остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, зелень петрушки и укропа, чеснок). Если у вас электроплита, которая долго сохраняет конфорки теплыми, выключите ее и дайте овощному супу настояться минут 10 с закрытой крышкой. Если же вы готовите овощной суп на газовой плите, тогда дайте супу покипеть еще минуты 2, затем выключите огонь.
Овощной суп можно есть теплым или холодным, приправив его сметаной.
Приятного аппетита!
p.s. Если вы остудите этот овощной суп и перемолотите его в блендере, получится отличный овощной суп-пюре, который можно взять с собой в термосе на работу или в поездку. Это особенно актуально для мам с маленькими детьми. Если ваш ребенок выколупывает из супов нелюбимые овощи, в этом овощном супе он не увидит ничего нежелательного.
Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
Шаг 3
Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
Шаг 4
Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
Шаг 5
Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!
Шаг 6
Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Шаг 7
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.
Шаг 8
Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.
Шаг 9
Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита!
Полезный совет
Кто поститься, можно грибы, лук и морковь — потушить без масла с добавлением бульона.
Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.Для приготовления понадобится:
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
- Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут.
- Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
- Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше.
В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище
Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Крем-суп из тыквы со сливками
Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!
Для приготовления понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый – по желанию
- Вода – 1,2 л
- Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
- Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
- Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
- При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.
В записную книжку:
- Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином! Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
- Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
- А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.
Чечевичный суп с овощами
Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!Для приготовления понадобится:
- Чечевица красная – 250 г
- Болгарский сладкий перец – 2 шт
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Лук-порей – 100 г
- Сельдерей (стебли) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное (или оливковое) для обжарки
- Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Рецепт приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
- Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
- Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
- В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
- Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.
В записную книжку:
- Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
- По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
- Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата.
- Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
- Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.
- Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.
Вегетарианский суп
Для приготовления понадобится:- Брокколи – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло растительное – 50 г
- Перец черный молотый – по желанию
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
- Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
- В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
- Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
- Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
- Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
- Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.
Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.
Холодный сливочный суп с рисом и курагой
Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)Для приготовления понадобится:
- Курага – 150 г
- Рис – 45 г
- Сахар – 30 г
- Сливки – 50 мл
Рецепт приготовления:
- Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
- Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
- Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
- Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.
Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).
Томатный суп с фасолью
Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.Для приготовления понадобится:
- Фасоль – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
- Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
- Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
- Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
- Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
- Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
- Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
- Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.
Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.
Суп из нута с арахисом и зеленью
Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!
Для приготовления понадобится:
- Говядина на косточке – 500 г
- Нут (сухой) – 1 стакан
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
- Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
- Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.
Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.
Суп кукурузный с тыквой и перцем
Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.Для приготовления понадобится:
- Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
- Помидор спелый – 1 крупный
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-порей – 1 средний стебель
- Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный (или вода) – 1 л
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
- Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
- В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
- Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
- Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
- При подаче на стол его можно украсить зеленью.
Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.
Овощной суп с солеными огурцами
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
- Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
- Картофель – 180 г
- Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 10 г
- Корень петрушки – 20 г
- Корень сельдерея – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Шпинат – 40 г
- Щавель – 30 г
- Салат зеленый – 30 г
- Петрушка зелень – 20 г
- Лавровый лист, перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 20 г
Рецепт приготовления:
- Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
- Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
- Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
- Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
- При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.
Похлебка из репы с пореем и чесноком
Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.Для приготовления понадобится:
- Лук-порей – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
- За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
- Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
- Подавать хорошо с черным хлебом.
Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))
Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.
В записную книжку:
На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!
Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.
Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.
Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп!
Суп овощной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа овощной на 6 порций :
Рецепт приготовления супа овощной по шагам
Варим бульон. У меня он из курицы, но можно приготовить из любого мяса или сварить просто на воде, что очень полезно. Приправляем бульон по вкусу. Можно это сделать в конце варки супа, но у меня был уже готовый приправленный бульон.
А теперь отправляем в кастрюлю овощи подряд, без перерыва, ведь время варки у них приблизительно одинаковое. Режем картофель, кладем в суп.
Режем морковь и лук. Припускаем немного на растительном масле. Припуск в кулинарии означает тушение на небольшом огне в небольшом количестве масла или без него. Кладем морковь с луком в суп.
Мелко шинкуем белокачанную капусту — и кладем в суп.
Сладкий болгарский перец режем(у меня кубиком) и тоже в суп.
Затем зеленый горошек. Он может быть любой: свежий, консервированный или мороженый, как у меня.
И капусту брокколи.
Варим до готовности овощей, солим и перчим по вкусу. Кладем зелень.
Вкусный, простой в приготовлении, а главное полезный и легкий для организма овощной суп готов. А времени на это уйдет от силы 30 минут. Приготовить его можно даже на воде. Тогда это будет настоящее вегетарианское блюдо. Набор овощей может быть по вашему вкусу и наличию в доме. Быстро, просто, вкусно, красиво и полезно — вот главные характеристики такого супа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый
5
0
8
55
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
13
20
36
380
всего в 1 порции:
2
3
6
63
всего в 100 граммах:
2
4
6
67
Похожие рецепты
Легкий овощной суп — Swanson
Нет ничего утешительнее горячей тарелки супа, и этот суп обязательно понравится всем. Он готов всего за 30 минут и настолько вкусен, что есть овощи так же легко, как пирог!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 3,25 $
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/4 чашка нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
- 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth
- 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная (около 1 стакана)
- 1 средний картофель, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 1 стакана)
- 1 чашка свежей или замороженной нарезанной стручковой фасоли
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиентах: Одно из преимуществ рецептов супов — это их гибкость.Вы можете заменить фасоль и морковь своими любимыми овощами (или это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи).
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, пока лук не станет нежно-хрустящим.
Шаг 2
Добавьте бульон, морковь, картофель и фасоль в кастрюлю и нагрейте до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Легкий овощной суп
thedancingpanda
22 января 2009 г.
Я не очень люблю следовать рецептам на букву «т», я корректирую их, как мне кажется, звучит хорошо.Я приготовил этот рецепт, используя половину говяжьего бульона и половину сока V-8, чтобы было больше томатного вкуса. Еще я добавила в овощную смесь тушеные помидоры, горох и грибы. Мы любим мясо, поэтому я добавила говяжий фарш, а также приправила его солью и перцем. Но это определенно хороший базовый рецепт, который можно добавлять по своему усмотрению.
Легкий овощной суп
dbrown2
8 января 2008 г.
Отличный рецепт !!!
Легкий домашний овощной суп
Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Если вы используете овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейти к легкому рецепту овощного супа
Почему мы думаем, что это лучший овощной суп
Когда мы ищем утешительный обед с овощами, мы обращаемся к этому легкому овощному супу. Он приготовлен из легкого томатного бульона и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере. Он идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком увлечены.
Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт овощного супа:
- Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
- Здесь нет необычных ингредиентов, а все необходимое доступно по цене.
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте кабачки зимой.
- Это полезно, успокаивает и полностью вегетарианское (если вы используете овощной бульон).
- Держится хорошо и вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для того, чтобы упаковать его на обед или приготовить заранее на ужин завтра вечером.Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
- Можно заморозить до месяца, а то и больше!
Как приготовить лучший овощной суп
Готовить овощной суп просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).
Обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат.
Добавьте больше аромата чесноком, молотыми семенами фенхеля (или используйте другие специи), перцем и солью.
Добавьте овощной или куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, картофель, капусту и лавровый лист.
Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.
Приправить по вкусу большим количеством соли, перца и немного кислоты, например яблочного уксуса или лимонного сока.
Мои любимые варианты этого супа
У этого овощного супа есть множество вариантов. Вот несколько моих любимых:
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.(Взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами для вдохновения.)
Для супа с макаронами добавьте макароны примерно за 10 минут до завершения приготовления супа.
Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокосового ореха. Также можно добавить немного несладкого йогурта или сметаны. Нечто подобное мы делаем в этом сливочно-овощном супе.
Нам нравится сочетание молотого фенхеля, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи.Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
Добавьте немного дополнительных овощей. Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить пригоршню других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.
Более простые вегетарианские рецептыДля приготовления кремообразного смешанного супа попробуйте наш Рецепт сливочно-овощного супа. У него много восторженных отзывов.
Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.
Используйте наш домашний овощной бульон в качестве основы для овощного супа. Это богато и очень приятно.
Если хотите еще один обед с овощами, попробуйте нашу овощную лазанью. Рецепт настолько популярен, что мы сделали из него овощные рулетики с лазаньей.
Попробуйте наши домашние вегетарианские бургеры! В отличие от многих других рецептов бургеров без мяса, мы добавляем в пирожки много овощей.
Легкий домашний овощной суп
- PREP
Этот сытный рецепт овощного супа полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. Например, капуста или шпинат — отличный заменитель капусты.
На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций
Посмотрите на нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
1 ½ стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 ½ стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш невероятно вкусный овощной бульон или домашний куриный бульон
2 стакана нарезанного картофеля (2 средних)
3-4 стакана нарезанной или нашинкованной капусты с горкой
2 лавровых листа
1 стакан замороженного горошка
1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока, по желанию
Указания
Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.
Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту.
Залейте консервированные томаты и их соки, а также бульон.
Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавить замороженный горошек и варить еще пять минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте побольше соли, перца или уксуса. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Свежие помидоры: замените 1 фунт (от 5 до 6 помидоров) на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
- Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 137 калорий / общее количество жиров 5,7 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 677.5 мг / углеводы 20,3 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 7,5 г / белок 3,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Вегетарианский овощной суп с кусочками (быстро и просто) Рецепт
Этот суп очень вкусный! Вы можете использовать любые овощи, которые хотите, особенно сейчас (летом) со всеми сезонными свежими овощами.
Отличный суп. Заменил зеленую фасоль и горох на окра и эдамаме только потому, что это то, что у меня было под рукой.Мне понравилось, что у этого супа не было излишне кислого томатного вкуса. Кукуруза придала ему приятную сладость.
Сделал некоторые замены. Было очень вкусно! Хороший способ использовать овощи, которые иначе я бы не съела!
Я совершенно забыл, что сделал это, не говоря уже о том, чтобы пересмотреть его и сделать снова сегодня на наш новогодний обед, поэтому я обновлю свой обзор. На этот раз я использовал свежий сельдерей, морковь, лук и большое количество чеснока. Смешали томатный соус с литром овощного бульона Aldi, затем добавили замороженную стручковую фасоль, замороженную кукурузу и замороженный горох, затем свежий красновато-коричневый картофель и банку жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками.Я хотел добавить капусту, но совершенно забыл. Добавил немного свежемолотого перца — без дополнительной соли и других специй, и это было совершенно потрясающе. Тоже было красиво. Мой муж на самом деле сфотографировал это, потому что оно было таким свежим и ярким. У нас обоих были большие миски с горячим крестьянским хлебом от Whole Foods, и нам хватило еще как минимум на 3 приема пищи. Спасибо за этот сказочный рецепт — настоящий хранитель.
Мне понравилось, но я добавил еще соли. Как написано, я думаю, что это довольно мягко.Я сделал это, как написано, и после дегустации добавил немного сушеного орегано, свежего базилика и тимьяна с дополнительным дополнительным черным перцем. Как и другому рецензенту, мне понравилось, что это было не так уж и плохо. Я обычно не ем бамию, но в этом рецепте она была очень вкусной. Хороший базовый рецепт ждет особых штрихов.
Я снова воспользуюсь этим рецептом. Его так легко сменить (в зависимости от того, что у вас есть под рукой) и при этом приготовить вкусный суп. Вы можете использовать любое сочетание овощей. Я использовала морковь, сельдерей, лук, картофель, грибы, перец и шпинат.Я добавил орегано, базилик, розмарин, соль, белый перец и вустерширский соус. Вместо томатного соуса я использовала томатную пасту и две банки измельченных помидоров. Спасибо за вдохновение.
Конечно, я внес некоторые правки … но базовая основа для этого была идеальной! Мой муж не смог найти банку томатного соуса на 15 унций, поэтому он взял 20 унций или что-то вроде этого … и на самом деле, это было идеально … Я думаю, что это сделало его немного толще и богаче. Я пропустил капусту, бамию и эдамаме — мои хабы не заботятся ни о чем из этого, но я уверен, что в любом случае это сработало бы отлично.Я также обжарила свой картофель в течение нескольких минут в чайной ложке масла с небольшим количеством сушеного тимьяна, сушеного розмарина, соли и перца … Я чувствую, что это добавляет немного больше аромата. Еще я добавила лавровый лист, когда варился суп. Наконец — я приготовил это в своей скороварке Instant Pot — для всех, у кого есть такая, я просто обжарил лук, сельдерей и чеснок и заранее обжарил картофель … затем бросил все в кастрюлю и использовал ручную кнопку, чтобы установите его на 15 минут … затем я позволил естественному высвобождению в течение 6 минут, а остальное отпустил вручную.Это было абсолютно идеально … овощи были нежными, но не мягкими, а вкус суп был великолепным! Мои хабы не любят суп, не говоря уже о овощах, а ему это нравится.
Я приготовил этот рецепт, но вместо бамии использовал зеленый горошек и добавил измельченные хлопья красного перца, орегано, свежий розмарин и немного базилика в дополнение к соли и перцу только потому, что у меня были под рукой некоторые специи. Получилось здорово. Мне нравились разные цвета, вкусы и текстуры всех овощей. Это очень здорово и сытно!
Суп хороший !! Я заменил морковь тыквой и использовал замороженную овощную смесь, в которую входили как морковь, так и кукуруза.Не использовал бамию или эдамаме.
Мне нравились все ингредиенты, но это было скучно. Я больше не вернусь. Слишком много других простых базовых рецептов супа.
11 лучших рецептов овощных супов | Рецепты здорового супа
Рецепты овощного супа: Пытаетесь ли вы избавиться от зимних ознобов или просто ищете здоровую комфортную пищу, тарелка супа — почти всегда выход. От похлебки Новой Англии и испанского гаспачо до русского борща и итальянского минестроне — есть разные способы комбинировать питательные ингредиенты в кастрюле для создания полезных рецептов.Супы универсальны; они делают его быстрым вариантом обеда или в сочетании с рисом или лапшой превращаются в полноценную еду из одного горшка.
Эскофье в «Полном руководстве по искусству современной кулинарии» утверждает, что «кухонные супы 19-го века сами по себе были полноценными блюдами и содержали, помимо жидкого содержимого и овощного гарнира, большое разнообразие мяса и птицы. , дичь и рыба. Только жидкая часть этих классических блюд продолжает называться супом! »
«Идеальный суп содержит некоторое количество соли, которая стимулирует соленый состав (мисо) океана, из которого произошла примитивная жизнь.Первое кардинальное правило для стимуляции пищеварения и подготовки желудка к еде — это употребление этого замечательного аперитива. И если вы следуете макробиотическому пути во время обеда, то мисо или морская соль станут обязательными. Овощные супы имеют жидкую текстуру — теплые, успокаивающие и расслабляющие », — отмечает Шонаали Сабервол, диетолог и шеф-повар.
Несколько советов, которые следует запомнить
1. Процеженный суп не содержит клетчатки. Поэтому, чтобы сохранить некоторое количество клетчатки, не процеживайте их для улучшения здоровья.
2. Супы могут даже служить отличным обедом или полдником, если они не содержат слишком много соли или консервантов
3. Основа хорошего супа — бульон.Домашний бульон — это ароматный жидкий препарат, который придает пышность и глубину супам, соусам, тушеным блюдам и тушеным блюдам. Изготовление его большими партиями и хранение под рукой творит чудеса.
Супы могут даже служить отличным обедом или полдником. Изображение предоставлено — iStock4. Супы помогают дольше сохранять чувство сытости в животе. Они становятся особенно полезными для тех, кто пытается похудеть. Но что важно отметить, так это то, что суп должен содержать меньше масла или сливок или не содержать их, а также ограниченное количество злаков и белка.
5. «Обычно рекомендуется две тарелки супа в день, каждая глубиной четыре дюйма. В то время как быстрые и прозрачные бульоны с листовой зеленью и более легкими овощами являются хорошей альтернативой летом, более густые бульоны, медленно приготовленные (вареные) на медленном огне, выиграть в прохладное время года. Круглые овощи, такие как свекла, тыква, сладкий картофель и другие клубни, можно готовить в более прохладное время года со специями, такими как гвоздика, корица и зеленый кардамон, чтобы согреть тело », — говорит Шонаали.
Вот список из 11 лучших рецептов овощного супа1.
Колд-крем супа из зеленого горошка
Гороховый суп с достоинствами йогурта, который легко приготовить, можно подавать горячим или холодным. Этот рецепт супа довольно прост в приготовлении и одновременно аппетитен.
2. Суп из редиса с кремом из тофу и мисо
Крем-суп из редиса, зеленого лука, сельдерея и овощного бульона, украшенный сочным кремом из тофу, апельсинового сока и меда.
Этот суп содержит вкус тофу. 3. Томатный суп с базиликомСмешанные в супе помидоры и морковь, украшенные листьями базилика, оливковым маслом и цедрой лимона. Если вы любите томатный суп, то эта закуска обязательно соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Это для всех любителей помидоров. Изображение предоставлено — iStock4. Детский кукурузный суп
Детский кукурузный суп с добавлением капусты, перца и грибов.Восторг зимней ночью. Добавьте в него немного черного перца, и на день все готово.
Детский кукурузный суп с добавлением капусты, перца и грибов. Изображение предоставлено — iStock5. Мексиканский суп
Восхитительный суп из нута, фасоли и большого количества овощей, который согреет вас зимой. Этот суп богат необходимыми белками из-за присутствия нута и фасоли.
6.Грибной крем-суп из брокколиВкусный и полезный суп, приготовленный за двадцать минут. Этот суп из брокколи и грибов сделан с добавлением перца и сливок. Комфортный и питательный, этот восхитительный рецепт обязательно станет победителем.
Этот рецепт супа достаточно полезен и питателен. Изображение предоставлено — iStock 7. Суп VichyssoiseСытный и сытный суп — такой же вкусный и без бекона.Подавать летом холодным, а зимой горячим. Если вы планируете посидеть вместе у себя дома, принесите на помощь этот рецепт супа и поразите гостей своими кулинарными навыками.
8. Суп из репы и кабачковОчень полезный суп с репой, кабачками и шпинатом. Превосходное детоксикационное блюдо. И репа, и цуккини обладают полезными для здоровья свойствами.
Этот суп — отличное детоксицирующее блюдо. Изображение предоставлено — iStock9.Суп из брокколи и чеддера
Арджун Гупта из The Piano Man, Нью-Дели готовит полезный, полезный и сытный суп из брокколи с сыром чеддер. Это блюдо само по себе! Брокколи и чеддер прекрасно дополняют друг друга. Добавьте в него сливки, и все готово.
Брокколи и чеддер прекрасно дополняют друг друга. Изображение предоставлено — iStock 10. Овощной суп из манчжоуОтведайте острый и пряный вкус этого китайского овощного супа из манчжоу.В супе манчжоу много специй, поэтому, если вам нравятся все острые блюда, это лучший вариант супа.
В супе маньчжоу немного больше пряностей. Изображение предоставлено: iStock 11. Суп из кукурузы и мисоЭтот крем-суп из кукурузы идеально подходит для тех, кто ищет успокаивающее наслаждение. Суп приправлен мисо и подается горячим, сбрызнутым маслом чили.
Этот крем-суп приправлен мисо и очень вкусен.Изображение предоставлено — iStockТак что в следующий раз, когда вам захочется горячих и успокаивающих супов, приготовьте эти лакомства и наслаждайтесь!
Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)
2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры
2 стакана нарезанных листьев молодого шпината
1/3 стакана тертого пармезана, по желанию
рецепт овощного супа | рецепт овощного супа
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт овощного супа | рецепт овощного супа | овощной суп с подробным фото и видео рецептом.Рецепт полезного и вкусного супа из смешанного овощного бульона и специй по вкусу. Рецепт является продолжением популярного овощного прозрачного супа и имеет схожую текстуру, вкус и аромат. это идеальный рецепт закуски или закуски, который также можно подавать как полноценное блюдо на обед и ужин.
Как я уже упоминал ранее, рецепт овощного супа , рецепт , имеет очень похожую текстуру и вкус на популярный рецепт прозрачного супа. тем не менее, между этими двумя рецептами есть несколько различий. Основное отличительное отличие — текстура или консистенция суповой жидкости.в основном в этом рецепте овощи варятся и добавляется кашица из кукурузной муки для получения густого бульона. тогда как в прозрачном супе овощи варят и приправляют перцем и солью по вкусу. Другими словами, нет никаких дополнительных шагов по сравнению с этим рецептом, что делает его более простым и легким. кроме того, с смешанным овощным супом необходимо добавить определенные овощи (упомянутые ниже), в отличие от более позднего сравнения.
, а также несколько простых и важных советов, предложений и вариаций идеального и богатого рецепта овощного супа .Во-первых, овощи, используемые в этом рецепте, должны быть мелко нарезаны и не должны быть крупными. большие овощи было бы непросто сварить и приготовить для супа. во-вторых, попробуйте поэкспериментировать с выбором овощей и не ограничивайтесь некоторыми конкретными овощами. Я пробовал использовать для этого рецепта некоторые основные овощи, но мы приглашаем вас изучить их. наконец, суп следует подавать теплым, а также вкуснее, когда он отдыхает. следовательно, приготовьте его заранее и поставьте в микроволновую печь непосредственно перед подачей на стол.
наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов супов с этим постом рецепт овощного супа . в основном это мои другие рецепты, такие как суп с лимонным кориандром, суп бонда, суп из сладкой кукурузы, суп из свеклы, лимонный расам, пунарпули саару, морковный суп, тыквенный суп, суп палак, расам. В дополнение к этому, я также хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов, например,
овощной суп видео рецепт:
карта рецептов овощного супа рецепт:
рецепт овощного супа | рецепт овощного супа | овощной суп
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт овощного супа | рецепт овощного супа | овощной суп
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
сначала в большом кадае нагрейте 3 ч.л. масла и обжарьте 3 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 ст.л. зеленого лука.
добавить 1 морковь, 5 бобов, ½ стручкового перца и жарить, помешивая, в течение минуты.
также добавить 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы и слегка обжарить.
теперь добавьте 4 стакана воды и ¾ чайной ложки соли. хорошо перемешать.
накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи хорошо не приготовятся.
далее в небольшую миску возьмите 1 чайную ложку кукурузной муки и стакана воды.
хорошо перемешать, убедившись, что нет комков.
высыпать кашицу из кукурузной муки и варить 3-4 минуты или пока суп не загустеет.
добавьте 1 столовую ложку уксуса, ½ чайной ложки смеси трав, ½ чайной ложки хлопьев чили и ½ чайной ложки порошка перца.
хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.
наконец, посыпьте 2 столовыми ложками зеленого лука и наслаждайтесь овощным супом.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить овощной суп, шаг за шагом фото:
- Сначала в большом кадае нагрейте 3 ч.л. масла и обжарьте 3 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 ст.л. зеленого лука.
- добавить 1 морковь, 5 бобов, ½ стручкового перца и жарить, помешивая, в течение минуты.
- также добавить 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы и слегка обжарить.
- теперь добавьте 4 стакана воды и ¾ чайной ложки соли. хорошо перемешать.
- накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи хорошо не приготовятся.
- Далее в маленькой миске возьмите 1 чайную ложку кукурузной муки и стакана воды.
- хорошо перемешайте, убедившись, что нет комков.
- высыпать кашицу из кукурузной муки и варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет.
- добавить 1 столовую ложку уксуса, ½ чайной ложки травяной смеси, ½ чайной ложки хлопьев чили и ½ чайной ложки порошка перца.
- хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.
- , наконец, посыпьте 2 столовыми ложками зеленого лука и наслаждайтесь овощным супом .
примечания:
- Во-первых, не стесняйтесь добавлять овощи по своему выбору, чтобы овощной суп был полезным и питательным.
- также добавление суспензии кукурузной муки помогает загустеть суп.
- Кроме того, не переваривайте овощи, так как они станут мягкими.
- наконец, рецепт овощного супа имеет прекрасный вкус в горячем виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Овощной суп быстрого приготовления (веганский)
Опубликовано:
Овощной суп быстрого приготовления — это классический домашний рецепт, приготовленный из простых ингредиентов.Его очень легко собрать вместе и сделать его идеальным ужином в будние дни. Этот полезный, ароматный овощной суп из кусочков овощей и фруктов — веганский, вегетарианский, без глютена и аллергии!
Этот насыщенный и ароматный овощной суп быстрого приготовления обязательно понравится даже самым привередливым едокам. От взрослых до детей, этот суп обладает вкусом «должен иметь «, который будет держать ваш Instant Pot в течение всей зимы.
Состав
Этот сытный суп на овощной основе готовится из таких кухонных продуктов, как:
- картофель
- морковь
- лук
- сельдерей
- томаты консервированные
Однако не стесняйтесь менять любые овощи на те, которые вам, возможно, понадобятся в холодильнике.
И не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя рис, бобы или даже макароны (количество см. В примечаниях под рецептом) . Они добавят дополнительное измерение этому классическому супу!
Рецепт быстрого приготовления, который легко приготовить
Этот овощной суп быстрого приготовления готовится за считанные минуты!
Бросьте все ингредиенты прямо в IP — овощи не нужно тушить. Установите ручной режим / готовку под давлением на 10 минут и уходите!
Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, и вы готовы к употреблению!
Если у вас еще нет банка быстрого приготовления, получите здесь ! А пока попробуйте указания на плите, указанные в таблице рецептов ниже.
пара этого овощного супа с …
- садовый салат
- хлебные палочки
- крекеры
- хрустящий домашний хлеб
Почему нужно готовить овощной суп быстрого приготовления?
- Легко собрать вместе.
- Полный здоровых цельных пищевых ингредиентов.
- Идеально для того, чтобы согреться в холодные дни.
- Ингредиенты взаимозаменяемы с тем, что у вас есть под рукой.
- Отлично подходит для израсходованных овощей.
- Это надежный рецепт.
Согрейтесь с этими веганскими супами
Мы будем рады услышать от вас!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.
Овощной суп быстрого приготовления — Веганский
Урожайность: 5 чаш
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Время давления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Овощной суп быстрого приготовления — это классический домашний рецепт, приготовленный из простых ингредиентов.Его очень легко собрать вместе и сделать его идеальным ужином в будние дни. Этот полезный овощной суп с кусочками мяса подходит для веганов, вегетарианцев, не содержит глютена и аллергиков!
Состав
- 3 стакана овощного бульона
- 1 и 1/2 стакана воды
- 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 и 1/2 чайные ложки чесночного порошка)
- 1 средняя луковица (я использую сладкую видалию)
- 5 золотых картофелей юкон или около 2 фунтов картофеля на выбор
- 4 стебля сельдерея
- 4 средних моркови
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу (я использую около 1 и 1/2 чайных ложки гималайской розовой соли)
- перец по вкусу
Инструкции
Для быстрого приготовления
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Добавьте все в свой Instant-Pot. Убедитесь, что жидкость покрывает овощи. Если вы добавили дополнительные овощи, возможно, вам понадобится увеличить бульон и приправы.
- Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением и установите IP на 10 минут при высоком давлении.
- Дайте супу естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, затем поверните ручку пара и быстро сбросьте оставшееся давление.
- Осторожно откройте крышку и перемешайте суп.
- Подавайте теплыми с вашими любимыми хлебными палочками, гарниром, хрустящим домашним хлебом или солеными крекерами.
Наслаждайтесь!
Для плиты
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Добавьте все в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите 35-45 минут, периодически помешивая.
- Суп готов, когда овощи мягкие, а картофель мягкий.
- Подавайте теплыми с вашими любимыми крекерами, хлебными палочками, гарниром или хрустящим домашним хлебом.
Наслаждайтесь!
Банкноты
* Обильно отмерьте приправы для дополнительного аромата.
* Заблаговременное приготовление этого супа позволяет ароматам действительно слиться воедино, усиливая вкус.
* Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат.
* Если вы решили добавить в суп пасту, я предлагаю использовать не более 1/4 стакана (1/2 стакана для более крупных макарон), увеличив бульон как минимум на 1 стакан и добавив дополнительные приправы.
* Если вы решили добавить в суп рис, я предлагаю использовать примерно 1/4 стакана, увеличив бульон еще на 1/2 стакана и добавив дополнительные приправы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 чаш. Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорий: 176
** Информация о питательной ценности предоставлена как приблизительная оценка на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.