Суп из сардины консервированной в масле: Рыбный суп из сардины в масле | 34 кКал

0 Comments

Содержание

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!

Ингредиенты

растительное масло
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
сок томатный150 мл
соль
перец черный
картофель2 шт
рис3 ст.л.
вода2 л
лавровый лист
консервы рыбные240 г
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

Нарезаем кубиками 2 картошины. На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.

Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 240 г консервированных сардин. Перемешиваем.

По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Суп 🥣 из консервы сардины 🐟 10 самых лучших рецептов. 📖 Как приготовить вкусный и сытный суп 🍵 из консервы сардины с фото и видео 🎦 пошагово лучшие рецепты быстрое приготовление.

Видео: “Уха” из сардин/Вкусный суп из консервы “сардина в масле” с рисом

Ютуб-канал: Артисты

Виктор Ковыршин

Можно назвать так-“Чем проще, тем вкуснее”. Минимум затрат, максимум эффект.

Григорий Иванов

Спасибо огромное сделал по вашему рецепту всё очень вкусно

ЕЛЕНА ЧЕРНЕГА

Попробуйте вместо риса пшено, тоже вкусно😉🙂

Наталья Наталья

Спасибо,получилось очень вкусно!Делала,кстати, с сардиной в собственном соку (что уж оказалось в холодильнике),спасибо за рецептик!!!Рекомендую

Светлана Кравченко

Ням ням 👍👍!Спасибо ,в пост попробую обязательно !!!

  • Сардины консервированные 240 г
  • Картофель 200 г
  • Рис 50 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сок томатный 150 мл
  • Масло растительное – для обжаривания  
  • Перец чёрный горошком 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка свежая 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 2 л

Калории: 150 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 13.6 г


Рыбный cуп из кoнcepвы сардины с сельдереем

Ингpeдиeнты для pыбнoгo cупa из кoнcepвы

  • Кoнcepвы «capдины в мacлe» 1 бaнкa
  • Лук 1 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Кapтoшкa 2-3 шт
  • Чepeшкoвый ceльдepeй 1-2 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
  • coль, чepный пepeц, лaвpoвый лиcт, cуxoй cтpучoк «чили»
    cпeции по вкусу

Кaк пpигoтoвить pыбный cуп из кoнcepвы

  1. Еcли ceзoн, coвeтую пpигoтoвить cуп из pыбнoй кoнcepвы, иcпoльзуя мoлoдыe oвoщи. cуп пpи этoм будeт ocoбeннo вкуcным. Нecкoлькo нeкpупныx мoлoдыx кapтoшин, тoгдa иx нe нaдo paзpeзaть нa чacти, мoлoдaя лукoвицa и мopкoвкa. ecли ecть — мяcиcтый чepeшoк ceльдepeя. И мнoгo зeлeни для пoдaчи cупa – пeтpушкa и пepo зeлeнoгo лукa.
  2. Кaк я ужe гoвopил, мы ocтaнoвилиcь нa бaнкe capдин в мacлe. Мacлa в бaнкe нe oчeнь мнoгo, пoэтoму мы нe cтaли eгo cливaть, a дoбaвили в cуп вce coдepжимoe — pыбу и жидкocть. Тaкжe мы нe cтaли измeльчaть pыбу и пepeмeшивaть ee c жидкocтью. cуп из pыбнoй кoнcepвы пoлучилcя c кpупными куcoчкaми capдин и пpиятным pыбным вкуcoм и apoмaтoм.
  3. В кacтpюлю нaлить 4-5 cтaкaнoв xoлoднoй вoды. oчиcтить кapтoфeль и дoбaвить eгo в вoду. oчищeнную мopкoвку нapeзaть кубикaми, a лук кpупнoй coлoмкoй. Чepeшoк ceльдepeя тaкжe нapeзaть кубикaми, кaк и мopкoвку. Дoбaвить в cуп cуxoй cтpучoк «чили», 1-2 лaвpoвыx лиcтa и coвceм нeмнoгo пocoлить и пoпepчить. Дoвecти вoду дo кипeния и вapить oвoщнoй бульoн oкoлo 30 мин пpи cлaбoм кипeнии.
  4. Еcли peшили гoтoвить cуп из pыбнoй кoнcepвы, paзмяв pыбу, нaдo c пoмoщью вилки пepeмять pыбу, чтoбы oнa cмeшaлacь c жидкocтью в бaнкe. ecли xoтитe чтoбы в cупe были кpупныe куcoчки – ocтaвить вce кaк ecть. Нo, в любoм cлучae, из бaнки cтoит внaчaлe извлeчь гopoшины пepцa, лaвpoвый лиcт – кaк пpaвилo, oни тaм ecть вceгдa. Дoбaвить coдepжимoe бaнки в кипящий oвoщнoй бульoн. Пo вкуcу дoпoлнитeльнo пoпepчить и пocoлить. Дoвecти cуп дo кипeния и вapить 2 мин. cуп нe дoлжeн буpлить, тoлькo cлaбoe кипeниe. Пocлe этoгo cнять кacтpюлю c oгня и дaть пocтoять eму 10 мин.
  5. Пoкa cуп нacтaивaeтcя, пoдгoтoвить зeлeнь. Нapeзaть пepo зeлeнoгo лукa. c вeтoчки пeтpушки oбopвaть вce лиcтики и нapубить иx нoжoм. Гoтoвый pыбный cуп paзлить в тapeлки. Чтoбы нe пoвpeдить куcки pыбы, лучшe paзлoжить в тapeлки oвoщи и pыбу, a зaтeм нaлить бульoн. Пocыпaть cуп зeлeным лукoм и пeтpушкoй.
  6. Суп из pыбнoй кoнcepвы нaдo пoдaвaть cpaзу жe, пoкa oн гopячий. К cупу пoдaть cвeжий или пoджapeнный бeлый xлeб. Пo жeлaнию, cуп мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить кpупнo мoлoтым чepным пepцeм.

Вкусный суп из рыбных консервов сардины без томата

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.
  2. Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  3. Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.
  4. Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.
  7. Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.
  8. Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.
  9. В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
  10. Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
  11. Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

Дачный суп из консервированной сардины

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • масло подсолнечное без запаха — 40 мл;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп свежий.

Рецепт

  1. Вскипятить воду, засыпать соль и отправить в нее картофель, порезанный ломтиками. Варить в течение 10 минут, после чего добавить перец и лавровые листики. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, чтобы овощи стали мягкими. Дальше переложить зажарку в бульон.
  2. Спустя 5 минут отправить в похлебку консервированную рыбу. Желательно сначала выложить ее на тарелку и разломать на маленькие кусочки, а кости извлечь. На слабом огне томить 2-5 минут, засыпать рубленую зелень и снять с огня.
  3. Масло или сок из баночки можно слить в бульон, чтобы сделать его более сытным.

Первое блюдо из сардины с перловой крупой

Пошаговый рецепт чуть отличается от предыдущего, но основные ингредиенты нужны те же:

  • банка консервированной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • перловая крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • свежая зелень.

Рецепт

  1. Любой супчик из консервов начинают варить с овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Ее добавляют в самом конце, иначе мякоть может развариться и превратиться в кашу.
  2. После замачивания промыть перловку и поставить вариться, добавив немного соли. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до румяности на растительном масле. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить через 10 минут к перловке и варить еще 15 минут. Переложить в бульон овощную зажарку.
  3. Консервы сардины выложить на тарелку, размять вилкой и отправить в кастрюлю. Соус из баночки тоже можно добавить в похлебку для жирности. Следом отправить соленый огурец, нарезанный соломкой, лавровые листики, по вкусу посолить и поперчить. На слабом огне варить не больше 5 минут, после чего можно положить измельченную зелень и снять с огня.
  4. Если готовить в мультиварке, то сначала отваривают овощи. Зажарку из лука и моркови допустимо не делать, а оставить готовиться вместе с остальными продуктами. За 15 минут до окончания варки добавляют консервированную сардину и оставляют доготавливаться под крышкой.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста!

На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп «Сардина на костре»

В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Суп с консервы сардины и щавелем

Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Уха из сардины с яйцом

Она состоит из следующих ингредиентов:

  • консерва — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.
  1. Как и всегда, начать приготовление супа надо с овощей. Все помыть и очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Картофель рубят кусочками как на любое другое первое блюдо. В кипящую воду забросить картошку, немного посолить (лучше добавить соль после рыбы, так как она может быть соленой) и варить 10-15 минут.
  2. Пока есть свободное время можно сделать зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковку — пассировать в течение 7 минут помешивая. Консервы переложить на тарелку, размять вилкой и отправить в бульон. Следом добавить обжаренные овощи, убавить огонь до слабого и томить под крышкой где-то 5 минут.
  3. Взбить в чашке яйцо вилкой и влить его тонкой струйкой в кипящий суп из сардины консервированной в масле. Перемешать и дождаться, пока оно сварится. Еще раз по вкусу посолить и поперчить, если это требуется, выключить огонь.
  4. Супчик получается легким, но в него всегда можно засыпать рис или пшено. Как правило, крупы отваривают вместе с картофелем на протяжении 15-20 минут.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Продукты (на 5 порций)

  • Сардина (сайра) консервированная в масле – 230 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 120 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зелёный – несколько перьев
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,3 л

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Я использовала консервированную сардину в масле, но можно выбрать любую другую рыбу на своё усмотрение.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости.
  5. Репчатый лук очистите. Нарежьте очищенную морковь и лук маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
  7. С консервированной рыбы слейте масло, рыбку слегка разомните вилкой, но не в кашицу, а так, чтобы оставались цельные кусочки.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте соль.
  9. Затем выложите рыбу.
  10. И сразу же добавьте шпинат. Я использовала замороженный шпинат, если вы используете свежий шпинат, промойте его и мелко нарежьте.
  11. Вслед за шпинатом переложите в суп овощную зажарку.
  12. Доведите суп до кипения и варите около 5 минут.
  13. Промойте зелёный лук и петрушку и измельчите.
  14. Переложите в готовый суп зелень, добавьте лавровый лист и всыпьте чёрный молотый перец по вкусу.
  15. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
  16. Рыбный суп со шпинатом готов.
  17. Приятного аппетита!

Вкусный суп из рыбных консервов

Категория: Горячие супы
Просмотров: 18707

Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку… с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов


Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.


Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.


Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.


Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.


Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.


Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.


Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.


В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!


Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Суп из консервы сардины в масле – рецепт

Суп – блюдо простое в приготовлении, но быстро надоедающее, если каждый раз используются одни и те же ингредиенты. Обычно хозяйка готовит первое горячее блюдо на основе куриного бульона с добавлением гречки или риса. Но при желании даже обычный суп можно разнообразить. Для этого нужно взять за основу консервированную сардину.

Вкус у супа из консервы сардины в масле очень нежный. Такое необычное первое блюдо понравится всем членам семьи. Но детям до трех лет предлагать его все же не стоит. Можно использовать консерву с любой рыбой — сайрой или тунцом. Это только облагородит вкус супа.

Суп с сардиной готовится очень быстро. С простым рецептом справится даже подросток. Поэтому приготовление этого первого блюда можно смело поручить ребенку для обучения азам кулинарии. В первый раз необходимо контролировать процесс, подсказывая некоторые моменты. А в следующий раз ребенок сможет справиться уже сам.

Ингредиенты

  • Сардины – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Макароны «паутинка» — 70 г;
  • Зеленый лук 50 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 23 ккал

Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 2 г

Приготовление

Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

Выкладываем зажарку в суп.

Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

Хозяйке на заметку:

  • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
  • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
  • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

Суп из рыбной консервы с рисом: рецепт с фото пошагово

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

Шаг 3 из 11

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Шаг 4 из 11

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

Шаг 5 из 11

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

Шаг 6 из 11

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

Шаг 7 из 11

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 11

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

Шаг 9 из 11

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

Шаг 10 из 11

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

Шаг 11 из 11

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сардины: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л
  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • картофель – 3-4 клубня
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль морская – по вкусу

Приготовление

1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.

2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

3. Лук нарежьте четвертинками колец.

4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.

5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.

6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.

7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.

8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.

Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.

Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.

Комментировать

Rating: 4.8/5. From 5 votes.