Картофель с овощами запеченный в духовке: Картофель с овощами запеченный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении

запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/

Картошка с овощами в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно готовить во время поста. Полностью вегетарианское и легкое, оно, тем не менее, вкусное и достаточно сытное, чтобы послужить ужином или обедом всего лишь с добавлением свежей краюшки ржаного хлеба.

Сладкий перец, баклажаны, картофель, запеченные в духовке вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице.

Как только вы нарежете все овощи и польете их смешанным соусом (который можно заранее подготовить), то нужно всего лишь около часа, чтобы пожарить их в духовке. Выпекание не требует много внимания, просто перемешивайте овощи время от времени. Так что, на мой взгляд, овощи запеченные в духовке очень легко приготовить даже начинающим хозяйкам. А вкус получается отличный – вы не будете разочарованы.

  • 600-700 г картофеля;
  • 1-2 красных болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сухого молотого орегано;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите картошку и нарежьте ее крупными ломтиками. Удалите семена и сердцевину из перцев, плодоножку с баклажана и крупно их нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Для выпекания овощей подберите достаточно вместительную форму, которая будет заполнена овощами только до середины: чтобы можно было свободно перемешивать овощи в процессе приготовления.
Выложите на дно формы слой картофеля.

Следующий слой – крупно нарезанный лук и слой сладкого перца.

Далее идет слой нарезанного крупными ломтиками баклажана.

В небольшой миске смешайте молотый орегано, листья базилика, соль и молотый черный перец. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к смеси специй, перемешайте.

При помощи столовой ложки равномерно залейте овощи соусом и тщательно перемешайте все содержимое формы для выпекания (это именно та работа, которую трудно сделать, если лоток для выпечки слишком мал).

Поставьте форму с овощами без крышки в духовку, разогретую до 180 гр.С. Выпекайте около 1 часа, перемешивая овощи каждые 15 минут. Убедитесь, что вы перевернули нижние слои на верх при каждом перемешивании, чтобы обеспечить всем овощам равномерное прожаривание.

Блюдо подают сразу по приготовлении. Картофель, жареный с овощами, может быть подан отдельно в качестве основного блюда или как гарнир к мясу – по вашему выбору. На этот раз я подаю его с жареной свининой.
Приятного аппетита!

Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски

Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

Домашние чипсы в микроволновке

Запеченный картофель с овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо из запеченного в духовке картофеля с овощами – помидорами, стручковой фасолью и цветной капустой уверенно впишется в рацион каждой семьи.

Состав:

  • 4 шт крупного картофеля
  • 2 шт небольших помидоров
  • по вкусу цветная капуста
  • по вкусу стручковая фасоль (замороженная)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • несколько горошин черного перца
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. лимонного сока

Рецепт запеченной картошки с овощами в духовке:

  1. Картофель очистить, надрезать на неширокие пластинки, не доходя до края, как картошку-гармошку.

    Надрезаем картошку

  2. Помидор нарезать на полукруглые дольки.

    Режем на дольки помидоры

  3. Фасоль промыть, цветную капусту разобрать на соцветия. В картофель вложить дольки помидоров, аккуратно, не разломав его на части.
  4. В форму для запекания выложить нафаршированный картофель, капусту и фасоль.

    Выкладываем овощи в форму

  5. Приготовить заправку для овощей. Соевый соус, масло оливковое, смесь перцев и лимонный сок смешать.

    Готовим заправку

  6. Полить заправкой овощи и добавить несколько горошин перца. Поставить в духовку и запекать до готовности при 190 градусах под закрытой крышкой.

    Запекаем в духовке

Перед подачей присыпать зеленью.

Посмотрите также рецепт запеченного в духовке картофеля с овощами и сыром.

Приятного аппетита!

катия автор рецепта

Рецептов: 4

Loading…

Запеченный картофель с овощами от Джейми Оливер рецепт с фото пошаговый

Запеченный картофель с овощами, а именно пастернаком и морковью от Джейми Оливера. «Идеально запеченные овощи могут сделать ваш воскресный обед особенным — простое и классическое сочетание». Это блюдо подходит даже для тех, кто следит за своим рационом, а также смотрите диету для кормящих мам для большего выбора.

Ингридиенты (На 5 чел.)

картофеля 1,2 кг

пастернака 6 шт.

морковок 6

чеснока 1 головка

свежего розмарина 3 веточки

морская соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Очистите овощи, большие разрежьте вдоль пополам. Разделите чеснок на зубчики, оставьте его нечищеным, и слегка помните рукой. Снимите листочки розмарина со стеблей. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю с соленой кипящей водой на высокой температуре и доведите до кипения.

Оставьте кипеть в течение 5 минут, затем добавьте пастернак и продолжайте готовить еще 4 минуты. Пропустите через дуршлаг и продолжайте варить на пару. Выньте морковь и пастернак и отложите в сторону. Стряхните картофель в дуршлаге круговыми движениями, чтобы потом она имела красивую хрустящую корочку.

Поставьте большой поднос для запекания на средний огонь, дальше добавьте несколько капель оливкового масла или немного мясного жира. После чеснок и розмарин. Положите овощи, приправленные солью и перцем, на поднос и перемешайте их, чтобы равномерно распределить ароматы. Выложите их одним слоем. Это необходимо для того, чтобы они равномерно пропеклись, а не сварились. Поставьте овощи в предварительно разогретую духовку на час или пока они не будут иметь красивую золотую и хрустящую корочку. Овощи необходимо сразу подавать к столу, например, с запеченным мясом и подливкой.

Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

Все рецепты Джейми Оливера

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г100 г
100 г500 г
30 г40 мл
50 г3 г

Описание рецепта — Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке:

Готовим картофель с овощами и итальянскими травами в духовке — отличное постное блюдо! Его успешно можно использовать и в качестве гарнира. Ароматные, аппетитные, румяные ломтики картофеля в окружении ярких долек моркови не оставят никого равнодушными! Всем захочется отведать это простое пряное блюдо с ароматом итальянских трав и неназойлиывм запахом чеснока. Обязательно попробуйте!

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с овощами и итальянскими травами в духовке возьмите картошку, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, смесь итальянских трав, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Крупными кусками нарезаем все овощи. Первым кладем сельдерей.

Шаг 3:

Крупными дольками нарезаем очищенную крупную луковицу или полторы среднего размера..

Шаг 4:

Очистить морковь и тоже порезать крупными ломтиками.

Шаг 5:

Картофель, если молодой, не нужно очищать от шкурки, просто вырежьте глазки. Разрежьте продольными ломтиками.

Шаг 6:

Несколько зубков чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

Шаг 7:

Сложить все овощи в большой противень с высокими бортиками.

Шаг 8:

Полить овощи соевым соусом.

Шаг 9:

Полейте оливковым маслом.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте и посыпьте сухими итальянскими травами.

Шаг 11:

Затяните форму фольгой и поставьте в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут. затем фольгу снимите и подпеките до румяности.

Шаг 12:

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке готов!

Шаг 13:

Подавайте картофель с овощами и итальянскими травами в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Запечённая картошка с овощами в духовке. Рецепт с фото и видео

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Ингредиенты
  • Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Паприка сушёная молотая
  • Сушёная зелень петрушки
  • Кориандр молотый
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить запечённую картошку с овощами

Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!
Нарезаем картофель дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.

Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.

Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.

Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Идеально жареный картофель, морковь и зеленая фасоль ! Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и зеленой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного состояния. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно!

Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль

Если вы еще не заметили, я все о жареных овощах! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.

Эти жареные овощи на листовой сковороде идеально подходят для любого сезона, потому что обычно в любое время года всегда можно найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль.

Жареные овощи — лучший способ переубедить ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.

Эта смесь восхитительно приправлена ​​свежей смесью чеснока и зелени, и после обжарки они имеют идеальную консистенцию.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок

Как жарить овощи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложить на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью.
  • Выложить на противень вместе с другими овощами, добавить чеснок и все перемешать и распределить ровным слоем.
  • Жарьте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.

Что мне подавать с ними?

Советы по приготовлению жареных овощей

  • Нарежьте овощи каждого вида примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Используйте оливковое масло, чтобы оно не высыхало.
  • Сезон. Овощам действительно полезны легкие приправы, свежая зелень, специи, чеснок, лук-шалот, лук — отличный выбор. И не упускайте из виду соль.
  • Овощи различаются по времени запекания. Вот почему мы ждем, чтобы добавить стручковую фасоль, потому что на нее не нужно столько времени, как на более крупный и твердый картофель и морковь.
  • При жарке овощей используйте достаточно сильный огонь, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет.Кроме того, темная сковорода способствует подрумяниванию, поэтому используйте ее, если она у вас есть.

Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до совершенства. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/4 фунта.молодой красный картофель, разрезанный пополам и крупнее, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт средней моркови, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и более толстые части, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. стручковая фасоль, обрезанная, разрезанная пополам
  • 1 1/2 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выложите на противень с бортиком 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью. Выложите на противень вместе с другими овощами, добавьте чеснок, перемешайте все и распределите ровным слоем.

  • Вернитесь в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.Подавать теплым.

Постарайтесь нарезать овощи каждого вида примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.

Пищевая ценность

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 87 мг 4%

Калий 967% 28%

Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15690IU 314%

Витамин C 26.4 мг 32%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченный картофель с добавлением жареных овощей

Запеченный картофель с жареными овощами: ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из ящика для сыра.

Не знаю, как вы, ребята, но я не люблю остатки овощей.

Фактически, вчера вечером на ужин у нас были остатки жареного цыпленка с его оригинальными сторонами из жареного картофеля и брюссельской капусты… и сторона макарон с сыром .

Что-то нужно для компенсации того факта, что я ел однодневную брюссельскую капусту.

Вот тут и появляется этот дважды запеченный жареный картофель, фаршированный овощами.

Я приготовила себе на обед одну из этих фаршированных картошек несколько недель назад после того, как Джози опубликовала свой рецепт, и я был очень доволен результатом.

Я действительно израсходовал остатки обжаренной брюссельской капусты и моркови, а также зажарил немного ореховой тыквы (домашней !!), пока запекался картофель.

Но не стесняйтесь менять овощи и использовать все, что у вас осталось. Как будто все, что у вас есть в холодильнике, приходит в эту пятницу после недели приготовления!

ИЛИ !! Если вы очень хотите приготовить этот печеный картофель с начинкой и в холодильнике нет остатков овощей, я дал вам инструкции, как их запекать, в приведенном ниже рецепте.

Если вы не курили или не выдерживали гауда или грюйер, но у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть кусок острого чеддера, швейцарского или хаварти — или чего-то еще! — оставшиеся с вашего следующего праздника сырная доска, используйте то, что хотите.

Этот жареный картофель, фаршированный овощами, также является отличным способом израсходовать случайные полуразубые кусочки сыра, грохочущие на дне вашего ящика для сыра. Да я смотрю на тебя!

Я дал вам действительно простой способ запекать картофель в рецепте ниже.НО!

Если вы хотите вывести печеный картофель на новый уровень, вам нужно увидеть , как я делаю лучший печеный картофель . Они не в этом мире восхитительны !!

Это рецепт, который можно адаптировать, и, как бы вы его ни использовали, я уверен, вам он понравится!

_________

Ищете другие идеи переделки на День Благодарения?
Кранчилады с индейкой
Суп с лапшой из индейки
Жареный цыпленок (или индейка) Мягкие тако с кремом из кинзы
Пицца с беконом, яйцом и сыром
Курица (или индейка
Пицца) и печенье

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных — инструкции ниже или используйте этот рецепт
  • 3-4 чашки мелко нарезанных овощей для запекания (см. Примечание ниже)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г греческого йогурта или нежирной сметаны
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ стакана молока
  • 1 стакан выдержанного сыра гауда, разделенный на
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Проткните картофель вилкой пару раз с каждой стороны и запекайте в течение 45-60 минут, пока он не станет мягким при защипывании в центре.
  2. Пока картофель запекается, бросьте овощи на противень с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте противень в духовку (на решетку под картофелем) в течение последних 20 минут времени запекания картофеля. Через 10 минут перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Выньте картофель и овощи из духовки и дайте картофелю остыть достаточно долго, пока вы не сможете с ними справиться, или просто используйте прихватку на следующем шаге. Оставьте духовку включенной.
  3. Нарежьте картофель продольными ломтиками и извлеките внутренности, стараясь не порвать кожицу, в миску среднего размера. Смешайте с картофелем йогурт или сметану, чесночный порошок, молоко, 3/4 стакана сыра, тимьян, 3/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца. Выложите начинку обратно в картофельную кожуру и посыпьте начинку всего картофеля жареными овощами и оставшимся сыром.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут, пока начинка не прогреется, а сыр не растает. При желании посыпьте ботву тимьяном.

Банкноты

В инструкциях к этому рецепту рассказывается, как жарить овощи, но если у вас уже есть готовые / жареные овощи, просто используйте то, что у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 1 ½ стакана приготовленных овощей.

адаптировано из Pink Parsley

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Рецепт жареного картофеля, моркови, пастернака и брюссельской капусты | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

3 средних моркови (около 3/4 фунта), нарезать кружками толщиной 1 1/2 дюйма

1 1/2 стакана брюссельской капусты (около 1/2 фунта), разрезанной пополам

4 стакана красного картофеля блаженства (около фунта), нарезанного ломтиками толщиной 1,5 дюйма

3 средних пастернака (около фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма

1 чашка сладкого картофеля (около фунта), нарезанного ломтиками толщиной 1,5 дюйма

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного базилика

1/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Запеченный фаршированный картофель | Уютный фартук

Мой фаршированный печеный картофель очень просто приготовить, и он придаст красочный и полезный оттенок обеду.Наполненный пикантной смесью копченой куриной колбасы и свежих овощей, таких как цукини, красный сладкий перец, желтый кабачок, нарезанные кубиками помидоры и грибы, этот запеченный картофель с начинкой — воплощение здоровой и комфортной еды!

Запеченный картофель, начиненный до краев восхитительным вкусом

Есть бесчисленное множество способов, которыми большой красивый красновато-коричневый картофель может помочь во время еды.

Будь то в супах и тушеных блюдах, в пюре с небольшим количеством масла и сливок или в декадентской начинке и подаваемой в качестве излюбленной стороны рядом с сочным стейком, скромный запеченный картофель — излюбленное блюдо за обеденным столом.

Но красновато-коричневый картофель также можно превратить в полноценное блюдо, в котором it — это главный игрок, восхитительно испеченный и наполненный яркими, красочными и полезными ингредиентами!

Мой аппетитный рецепт печеного картофеля с начинкой — это мое любимое полезное, но сытное блюдо, в которое добавлено много ароматной куриной колбасы и лука, а также яркие овощи, такие как кабачки, грибы, красный сладкий перец и желтый кабачок, обжаренные вместе с нарезанными кубиками помидоры и чеснок.

С добавлением небольшого количества укропа и зеленого лука для травяного вкуса, этот сочный и пикантный печеный картофель с начинкой — отличное блюдо для тех, кто жаждет удобной комфортной еды, которая наполняет и согревает живот, но со здоровым уклоном!

Мой рецепт фаршированного печеного картофеля, наполненный полезными ингредиентами

Отчасти мне очень нравится готовить этот фаршированный печеный картофель, так это то, что полный рецепт составляет от 45 минут до часа, в основном это время, которое требуется чтобы запекать красновато-коричневый картофель до золотистого цвета снаружи и пушистого внутри.

Я использую простой способ запекать картофель до тех пор, пока он не проткнется ножом для очистки овощей. И пока они запекаются, я готовлю свой простой, но пикантный соус с нежирной дымной куриной колбасой и целым рядом ярких и полезных овощей!

Вот мой рецепт фаршированного печеного картофеля: (или просто перейдите к полному рецепту

  1. Для начала я готовлю свой красновато-коричневый картофель и позволяю ему запекаться около часа или до тех пор, пока его не легко проткнуть нож для очистки овощей.
  2. Тем временем я готовлю свою восхитительную начинку, обжаривая куриную колбасу с небольшим количеством лука, а затем добавляю в сковороду оставшиеся овощи и ароматические ингредиенты, чтобы слегка варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими.
  3. После того, как картофель запечен, я аккуратно нарезаю и открываю каждый картофель, а затем вилкой осторожно взбиваю внутреннюю часть, затем приправляю солью и перцем.
  4. Перед подачей я обильно добавляю начинку в каждую запеченную картошку, чтобы она слегка переливалась, а затем перед подачей украсила небольшим количеством зеленого лука.

Рецепт

Запеченный фаршированный картофель

by Ingrid Beer

Эти фаршированные печеные картофелины с начинкой из куриной колбасы и множества свежих ярких овощей делают блюдо ярким и полезным!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 294 калории (на фаршированный запеченный картофель)

Время приготовления: 20 минут : 1 час
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних и крупных красновато-коричневых картофелин (запеченный картофель)
  • Оливковое масло
  • 2 звенья копченых куриных колбас, нарезанных на полу- круглые дольки (толщиной около ”- ½”)
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 1 маленький красный болгарский перец, без сердцевины, с семенами и тонко нарезанный
  • 1 маленький кабачок, тонко нарезанный (длиной около 2 дюймов) полоски
  • 1 небольшой желтый кабачок, тонко нарезанный (длиной около 2 дюймов) полоски
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 (14 унций nce) банка нарезанных кубиками томатов, слегка слить сок
  • ½ чайной ложки сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа)
  • 2 нарезанных зеленых лука (для украшения)

Приготовление:

  1. Начните со сбора и подготовки все ваши ингредиенты в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов должны быть готовы и организованы для использования.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите красновато-коричневый картофель в небольшую миску, сбрызните его одной-двумя чайными ложками оливкового масла и натрите картофель. С помощью вилки проколите каждый картофель несколько раз, чтобы во время запекания выходил пар. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте его примерно 50-60 минут или до готовности, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Пока картофель запекается, приготовьте начинку: поставьте большую сковороду-гриль (или вы можете даже использовать большую сковороду / сковороду, если хотите) на средний или сильный огонь; в горячем виде добавьте примерно 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные ломтиками куриную колбасу и красный лук.Щипцами аккуратно перемешайте колбасу с луком, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте нарезанные грибы и дайте им слегка подрумяниться; затем добавьте чеснок, и как только чеснок станет ароматным (около 20 секунд), добавьте красный перец, кабачки и желтые полоски тыквы, а также щепотку или две соли и перца и перемешайте все вместе в дайте овощам запечься на гриле и слегка поджариться, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с небольшим количеством их сока, сушеный или свежий укроп и еще одну-две щепотки соли и перца.Перемешайте щипцами и готовьте еще около 2 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  6. После того, как картофель запечется, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы с ним можно было работать; как только картофель остынет, сделайте продольный разрез в середине каждого печеного картофеля, чтобы открыть его, и, используя вилку, аккуратно взбейте внутреннюю часть картофеля, максимально приближаясь к кожуре, чтобы ослабить его интерьер. Добавьте щепотку соли и перца внутрь взбитого картофеля и даже немного оливкового масла, если хотите.
  7. Чтобы закончить фаршированный запеченный картофель, ложкой обильно переливающуюся порцию жареных овощей и куриной колбасы прямо в полости каждого печеного картофеля, заливая смесь в хорошо запеченный картофель. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.

Советы и лакомые кусочки моего печеного картофеля с начинкой:

  • Крупный красновато-коричневый картофель для легкого наполнения: Если вы можете найти красновато-коричневый картофель, который немного крупнее, выберите его, так как его легче наполнить.Поскольку они предназначены для основного приема пищи, вам нужно иметь достаточно большой картофель, чтобы можно было щедро набивать внутреннюю часть после запекания, чтобы вы могли получить много сочных овощей и колбасы!
  • Наколите картофель вилкой перед запеканием: Чтобы пар не испарился, обязательно проколите каждый красновато-коричневый картофель вилкой несколько раз перед тем, как поместить его в духовку для запекания. В противном случае у вас может получиться лопнувшая печеная картошка, огромный беспорядок в духовке.
  • Куриная колбаса, или ваш любимый сорт: Чтобы было немного постнее, я выбираю куриную колбасу для этого рецепта.Тем не менее, не стесняйтесь использовать колбасу из говядины, острую колбасу, колбасу Андуй, колбасу из индейки или свой любимый вид колбасы.
  • Как приготовить вегетарианский печеный картофель с начинкой: Их можно приготовить полностью вегетарианскими или даже веганскими, если полностью исключить колбасу. Просто продолжите рецепт без колбасы или замените его своим любимым вегетарианским мясом.

Хотите больше аппетитных рецептов? Попробуйте фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи, дважды запеченный картофель, сырное картофельное пюре или этот загруженный печеный картофельный суп!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

Жареный картофель и морковь в простой духовке

Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

Жареные в духовке морковь и картофель — простой сытный гарнир, который идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Добавьте оливковое масло и приправы, которые уже лежат в кладовой, чтобы приготовить легкий здоровый ужин, который можно подавать вместе с запеченными куриными голеньями, вырезкой из индейки или любым другим протеином, который вам нравится на ужин.

Как приготовить запеченный в духовке картофель и морковь

Приготовить жареный картофель и морковь очень просто. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

Затем поместите разрезанный пополам молодой картофель и кусочки моркови в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты в миске , чтобы они покрылись слоем, а затем распределите одним слоем на подготовленном противне.

Запекайте овощи в духовке от 25 до 30 минут , перемешивая примерно в середине выпечки. Морковь и картофель должны стать нежными и начать подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

Стоит ли варить картофель перед запеканием?

Картофель варить не нужно! Отваривание картофеля перед запеканием помогает получить хрустящую внешнюю оболочку. Если вы отварите картофель перед запеканием, не забудьте сократить время, затрачиваемое на запекание в духовке. Для этого рецепта мы предлагаем сократить время приготовления на 10 минут.

Другие травы для подачи с овощами

Многие травы и приправы хорошо сочетаются с картофелем и морковью. Помимо свежей петрушки, попробуйте с овощами орегано, тимьян, розмарин или немного лимона.Всегда приправляйте солью и перцем.

Этот гарнир — такой легкий и простой гарнир, который можно запечь в духовке. Овощи нежные, слегка карамелизованные и очень вкусные. Богатый вкус запеченной моркови и сытного картофеля в сочетании с жареной индейкой, ветчиной в кленовой глазури или свиной вырезкой — идеальный зимний ужин. Кроме того, все готово на одной сковороде, поэтому уборка не составляет труда.

Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!

Жареный картофель и морковь в духовке

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Положите морковь и картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне.

  • Запекайте в течение 25–30 минут, перемешивая в середине, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 155 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 337 мг, калий: 665 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 9528 МЕ, витамин C: 27 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Запеченный в духовке картофель и морковь с зеленью

Жареный картофель и морковь с травами в духовке — Сделайте этот легкий, полезный и сытный рецепт жареных овощей в качестве идеального гарнира практически к любому блюду!

В осенние и зимние месяцы, когда дни короче и холоднее, ничто не делает семью более счастливой, чем теплый, утешительный ужин .

Пикантные и аппетитные запеканки, сливочные супы и рагу, а также блюда медленной обжарки всегда являются сезонными фаворитами.Но не забывайте овощей !

Принесите немного полезного для здоровья (без особых усилий), приготовив эти простые Жареный картофель и морковь с травами в духовке . Это простой безглютеновый гарнир с богатым вкусом, который идеально сочетается практически с любым белковым или вегетарианским блюдом.

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами

Если вы хотите сезонный гарнир, то

  • Здоровый
  • Без глютена
  • Вегетарианский и подходит для веганов
  • Быстро и легко приготовить

— это идеальный рецепт , который можно включить в свои регулярные еженедельные планы питания!

Отлично подходит для добавления ваших любимых овощей и приправ, а также отлично подходит для приготовления еды на остатки обеда.

Какие ингредиенты вам нужны

Этот простой деревенский рецепт можно приготовить как из сушеных, так и из свежих трав. Он отлично подходит для жарки практически любых сытных овощей, которые вам нравятся!

Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления этого восхитительно пикантного и нежного жареного в духовке картофеля с морковью и травами:

  • Мини-картофель Мы использовали молодой голландский желтый картофель, но вы также можете использовать небольшой красный картофель, молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кусками 1 ″ .
  • Морковь Или другой прочный корнеплод, выдерживающий жарку на высоких температурах, например, репа, свекла, брюссельская капуста или цветная капуста.
  • Оливковое масло Или ваше любимое высокотемпературное кулинарное масло для жарки , , например подсолнечное масло .
  • Приправы В этот рецепт мы включили сушеного тимьяна, сушеный розмарин, соль, перец, чесночный порошок и петрушку .
  • Топленое масло Заменить топленым кокосовым маслом или заменителем масла на растительной основе вегетарианский или веганский гарнир .

Попробуйте добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или приправу из лимонного перца, чтобы подавать к основному блюду с цитрусовыми нотами.

Как приготовить легкие жареные овощи с травами в духовке

Лучший жареный картофель и морковь всего за десять минут, чтобы приготовить за три простых шага…

  1. Сначала разрежьте самый большой из мини-картофеля пополам, оставив маленький картофель целиком.Очистите и нарежьте морковь крупными кружочками. Выложите овощи на противень.
  2. Затем полейте овощи маслом и приправой.
  3. Перемешайте, чтобы все было хорошо, и равномерно разложите морковь и картофель на противне.

После приготовления запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут , пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой. Затем добавьте растопленное масло и свежую петрушку на противень и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Картофель и морковь снаружи должны быть слегка карамелизированными, и хрустящими, а внутренняя часть должна быть нежной и слегка прикусной.

Подавайте горячими к основным блюдам на ваш выбор. Я надеюсь, что ваша семья любит этот здоровый, удовлетворяющий бок так же, как и мы!

Получите полный (для печати) рецепт жареного картофеля и моркови с травами в духовке, приведенный ниже. Наслаждаться!

Какие блюда хорошо сочетаются с запеченным в духовке картофелем и морковью?

В этом восхитительном гарнире , так что очень вкусный, он идеально сочетается с простыми основными белками, такими как хорошо приготовленный стейк или куриные грудки.

Наслаждайтесь вместе с кусочками стейка в сковороде с грибами, жареной свиной вырезкой на гриле с двумя ингредиентами, жареным ребром или еще одним полезным дополнением к этой цитрусовой сковороде с курицей, лимоном и пармезаном и рисовой сковородой.

Дайте нам знать в комментариях ваше любимое основное блюдо с жареной морковью и картофелем!

Как долго я могу хранить остатки еды?

Обжаренные овощи, оставшиеся после еды, отлично подходят для хранения и использования в обеденных блюдах в течение недели. В герметичном контейнере они могут храниться от до 5 дней .

Остатки в микроволновой печи для быстрого разогрева или бросьте обратно в духовку на противне на 10-15 минут, пока они не станут горячими.

Ищете более простые и полезные гарниры?

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами — это простой, полезный и сытный рецепт из овощей, который станет идеальным гарниром практически к любому блюду!

Порций: 6 порций

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выложите большой противень с бортиком.

  • Самый большой мини-картофель разрезать пополам. Самую мелкую картошку оставить целиком. Очистите и нарежьте морковь кружочками по ½ дюйма. Выложите на противень картофель и морковь.

  • Сверху полейте оливковым маслом. Посыпать тимьяном, розмарином, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Затем выложите овощи в один слой. (Вы также можете смешать масло и приправы в отдельной миске и залить сверху.)

  • Выпекать 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Добавьте топленое масло и свежую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать теплым.

Можно использовать свежие или сушеные травы. Не стесняйтесь заменять тимьян и розмарин своими любимыми травами.

Порция: 0,75 чашки, калории: 165 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 10 мг, натрий: 462 мг, калий: 195 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 9799IU, витамин C: 7 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт полезного жареного картофеля в духовке

Вот сытный гарнир, который станет идеальным компаньоном для стейков, жаркого, отбивных, птицы и морепродуктов.Вы почти можете почувствовать восхитительный аромат картофеля и розмарина, читая ингредиенты.

Лучше всего то, что это блюдо вам подходит. Хотя картофель крахмалистый, это не делает его вредным для здоровья. Это просто означает, что вы можете подумать о размере своей порции. Крахмалистые продукты, такие как картофель, должны занимать около четверти вашей тарелки, оставляя достаточно места для ярких овощей и источника белка.

Картофель — хороший источник витамина С, кальция, магния, калия, фолиевой кислоты и клетчатки.К тому же эти клубни практически обезжирены.

Картофель также содержит определенные антиоксиданты, называемые лютеином и зеаксантином. Эти антиоксиданты помогают защитить ваше зрение и помогают снизить риск дегенерации желтого пятна — состояния, которое может вызвать потерю зрения.

  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Вымойте картофель и дайте ему высохнуть. Картофель очищать не нужно, но удалите все поверхностные дефекты.

  3. Нарежьте крупный картофель на кусочки по 2 дюйма.Если вы используете мелкий картофель, его можно оставить целым.

  4. Картофель выложить на форму для запекания одним слоем. Полить картофель оливковым маслом. Добавьте розмарин, чеснок, соль и перец.

  5. Перемешайте картофель большой ложкой, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами.

  6. Жарьте картофель без крышки от 45 минут до 1 часа, время от времени переворачивая. Картофель готов, когда мякоть станет мягкой и легко протыкается вилкой.

Варианты и замены

Вы можете использовать сушеный розмарин вместо свежего розмарина, но вам не понадобится столько. Если вы используете сушеный розмарин, используйте только 2 чайные ложки (вместо 2 столовых).

Если у вас нет розмарина или он вам просто не нравится, вы можете использовать вместо него тимьян или орегано. Другой вариант — использовать комбинацию ваших любимых трав.

Советы по приготовлению и обслуживанию

  • При запекании картофеля старайтесь не переливать его на противне.Из-за этого они могут приготовиться неравномерно или стать мягкими. Вместо этого убедитесь, что картофель разложен и распределен одним слоем.
  • Выбирайте плотный картофель без зеленого оттенка. Картофель с зеленоватым оттенком содержит соединение под названием соланин. Соланин имеет горький вкус и может причинить вред при употреблении в больших количествах.
  • Этот картофель готов к подаче в том виде, в каком он есть, но это не значит, что вы не можете приправить его или добавить больше аромата. Попробуйте подавать жареный картофель с небольшим количеством кетчупа, острого соуса или айоли (майонез с чесноком).
  • Запеченный в духовке картофель — прекрасное дополнение к вегетарианским блюдам. Подавайте этот картофель с большой порцией швейцарского мангольда и черных бобов или нута, чтобы получилось полноценное сбалансированное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *