Тефтели из фарша с подливкой рецепт с фото в духовке: Тефтели с подливой в духовке

0 Comments

Содержание

Тефтели в духовке с подливкой

 

Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане. Вкус будет совершенно разный. Я рекомендую обязательно попробовать тефтели в духовке с подливкой по моему рецепту. Вам обязательно понравится!

Тефтели в духовке с подливкой

рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г,
  • рис – 150 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 1,5 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • приправа для свинины – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления тефтелей взять готовый домашний фарш или же перемолоть мясо на мясорубке. Мясо брать с прослойками жира, чтобы фарш был не сильно сухим.

Половину луковицы также перемолоть на мясорубке вместе с мясом.

Добавить в фарш для тефтелей соль и приправы для свинины.

Рис отварить так чтобы он был не полностью готов. Во время приготовления в духовке он возьмет недостающую влагу из соуса и получится идеальной готовности.

Все хорошо перемешать до однородности.

Смочив ладони водой, сформировать тефтельки круглой формы и плотно выложить в форму для запекания. Если у вас останется лишний фарш с рисом, его можно смело отправить в морозильную камеру и в другое время приготовить.

Теперь нужно приготовить заправку. Оставшийся лук нарезать и морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь берите большого размера. Чем больше будет заправки, тем вкуснее получатся тефтели. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.

Добавить красный и черный перец в заправку, слегка посолить.

Разбавить томатную пасту в горячей воде (200 мл) и добавить к луку и моркови. Также добавить кетчуп и так протушить минут 5 на медленном огне. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.

Равномерно залить тефтели заправкой.

Поставить тефтели в духовку на 50-60 минут. Температура 160 градусов. Готовые тефтели в томатном соусе вынуть и дать немного стыть.

Тефтели в духовке с подливкой готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт от Юлии Шурай.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке: рецепт с фото

Круглые мясные тефтели из фарша с подливкой теперь называют модным термином «митболы», подчеркивая особое пристрастие к английской кухне. Чтобы тефтелька стала настоящим «митболом», нужно прокатать мясной шарик между ладонями, придавая ему идеальную шарообразную форму. Тефтели запекают в духовке, погрузив до половины в сметанный соус. Верхняя часть мясного шарика будет хрустящей, на ней даже появится мясная корочка, а нижняя часть будет сочной и мягкой. Соус, в котором запекали тефтели, перекладывают в широкую креманку и подают отдельно.

Ингредиенты:
  • телятина — 600-700 г,
  • лук — 3 шт.,
  • пшеничный хлеб — 2 кусочка,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • сыр твердый — 60 г,
  • сметана — 150 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • молотый перец — 1/3 ч. л.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

1. Мягкость тефтелей зависит от количества хлебных крошек в их составе. Если перестараться, тефтели станут преимущественно хлебными. Оптимальное соотношение хлебных крошек и мяса — 1:4.
2. Телятину и лук нарезают кусочками. При наличии мощного блендера можно небрежно относиться к снятию пленок, они все равно «растворятся» в мясном фарше.

3. Лук и телятину прокручивают на мясорубке или измельчают блендером.

4. В фарш бросают крупные хлебные крошки. Пышность обеспечивают только крошки пшеничного хлеба, у ржаных — воздействие противоположное: тефтели станут «резиновыми».

5. Кладут в фарш соль и черный перец.

6. Форму смазывают растительным маслом, из фарша лепят крупные шарики. Крупные «митболы» будут сочными, мелкие — суховатыми.

7. Рубят болгарский перец, засыпают кусочками пространство между тефтелями.

8. Сметану смешивают с горчицей, добавляют щепотку соли.

9. Сметанно-горчичный соус разбавляют водой, размешивают.

10. Жидкости берут столько, чтобы тефтели на 2/3 были погружены в разбавленный соус.

11. Твердый сыр мелко режут, высыпают на тефтели. Немного сыра обязательно утонет в жидкости, от этого вкус соуса станет еще лучше.

12. Форму ставят в духовку на 60 минут. Температура — 200 градусов.

13. Горячие тефтели выкладывают на тарелку, подают с картофельным пюре. Многим нравятся холодные «митболы», в этом случае мясные шарики желательно окружить свежими овощами.

Теперь вам известно как приготовить тефтели из фарша с подливкой в духовке. Желаем приятного аппетита!

Тефтели с подливкой — 7 самых вкусных рецептов с фото

Тефтели с подливкой – идеальное блюдо для семейного ужина, оно сочное и нежное, просто готовится. Но самое вкусное в нем та самая подлива, с которой любой гарнир становится просто волшебным. Калорийность на 100 г в среднем составляет 160 ккал, но многое зависит от жирности мяса и соуса.

Тефтели из фарша с томатной подливкой – пошаговый фото-рецепт

В качестве сытного гарнира для каши или картофеля можно приготовить мясные тефтели из фарша, которые будем обжаривать, а затем тушить с томатом. Конечно, в состав добавим некоторые овощи, яйцо, муку и немного хлеба. Получится безумно вкусно и относительно бюджетно.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Белый хлеб: 100 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Домашний томат: 0.5 ст.
  • Мясной бульон: 1 ст.
  • Масло: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезаем луковицу.

  2. Разбиваем в миску яйцо. Приправляем его специями и солью. Тщательно взбиваем.

  3. Вводим в яичную смесь измельченный лук, мясной фарш, чеснок, муку и размоченный в воде или молоке небольшое количество белого хлеба. Массу хорошо перемешиваем, а еще лучше – пропускаем один раз через мясорубку.

  4. Делим фарш на небольшие кусочки, которые формируем в виде шариков. Со всех сторон каждый обваливаем в муке.

  5. Обжариваем тефтели на сковороде со всех сторон и складываем в кастрюлю. Вливаем один стакан мясного бульона и томатный сок. Добавляем пару лавровых листиков, перец и соль. Тушим на слабом огне 10-20 минут. Мясные тефтели в томате можно подавать вместе с отваренным рисом, гречкой или жареной картошечкой.

Рецепт мясных тефтелей в сметанной подливке

Сметану для этого рецепта берем произвольной жирности. При желании можно добавить в соус 1-2 ложки томатной пасты, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 230 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 г сырого риса;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 мл масла;
  • 15 г укропа.

Что делать:

  1. Рис промыть, опустить в кипящую воду, проварить 7-8 минут. Слить в сито или в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. В перекрученное мясо добавить рис и яйцо, присолить, выдавить чеснок и размешать.
  3. Сделать тефтели по 50-70 грамм, каждый шарик обвалять в муке.
  4. Разогреть 40 мл масла, обжарить изделия с обеих сторон до легкой корочки, переложить из сковороды в кастрюльку.
  5. Добавить в сковородку оставшееся масло, порезанный мелко лук, обжарить до прозрачности, отправить к тефтелям.
  6. Сметану смешать с водой, присолить, залить мясные шарики.
  7. Потушить 15-20 минут или до полной готовности. В конце засыпать рубленый укроп.

Можно в подливку из сметаны добавить плавленый сырок, получится необыкновенно ароматное и необычное блюдо.

Как приготовить тефтели с подливкой в сковороде

Можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Готовятся такие тефтели без риса действительно быстро, особенно при наличии измельченного мясного фарша.

Понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 мл томатного сока;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Порезать мелко овощи, обжарить на половине масла, но передерживать не следует. Как только лук слегка подрумянится, снять с плиты. Разделить поджарку на две части.
  2. Добавить половину овощей в мясной фарш, вбить яйцо, посолить, скатать мелкие шарики.
  3. Обжарить на второй части растительного жира с двух сторон. Накрывать сковороду не нужно.
  4. Пока тефтели обжариваются, смешать остальные овощи с мукой и томатным соком, ввести соль, допускаются любые специи и чеснок.
  5. Залить тефтели овощной массой, накрыть, потушить на минимальном огне 10-15 минут.
  6. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Нет томатного сока? Достаточно развести томатную пасту или кетчуп водой. Можно использовать лечо, кусочки болгарского перца в этом блюде лишними не будут.

Домашние тефтели с подливкой в духовке

Рецепт невероятно нежных и сочных тефтелей, которые готовятся в духовке. Ничего не нужно обжаривать, процесс упрощается, а калорийность сокращается.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 150 г вареного риса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 т. л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. масла;
  • специи (перец, соль, любые приправы).

Пошаговые действия:

  1. Сварить рис, но не до абсолютной готовности. Воду слить.
  2. Мясо перекрутить вместе с луком. По желанию добавить пару долек чеснока.
  3. Сразу включить духовку. Пусть прогревается до 200 градусов.
  4. Смешать фарш и рис с яйцом, приправить солью, специями.
  5. Масло вылить в форму, размазать по дну.
  6. Слепить небольшие шарики, выложить их в один слой.
  7. Поставить в духовку. На этом этапе они окрепнут и слегка покроются корочкой. По времени процесс займет 10-15 минут.
  8. Сделать «ленивую» подливку. Просто соединить сметану с пастой, влить стакан воды, добавить немного соли и приправы по желанию.
  9. Залить тефтели соусом, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.
  10. Температуру снизить до 170 градусов. Оставить на 15-20 минут.

Рецепт мясных тефтелей в соусе для мультиварки

Если дома имеется мультиварка, необязательно стоять у плиты. В ней же можно приготовить и тефтели.

Продукты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 г вареного риса;
  • яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г воды;
  • 1-2 ст. л. томата;
  • 3 ст. л. масла.

Что делать:

  1. Нарезать овощи.
  2. Вылить в мультиварку масло, высыпать лук с морковью, обжарить на соответствующем режиме ровно 10 минут.
  3. Смешать фарш и рис с яйцом, присолить, слепить тефтели.
  4. Выложить изделия на овощи в мультиварку.
  5. Соединить сметану с томатом и водой, по желанию можно добавить ложку муки, тогда получится густой соус.
  6. Приправить специями, полить тефтели.
  7. Закрыть мультиварку, переключить с режима жарки на «Тушение». Время приготовления 40 минут.

Не у всех мультиварок качественное покрытие чаши, некоторые материалы не терпят перепадов температур. В этом случае соус перед добавлением к тефтелям нужно подогреть на плите или в микроволновой печи.

Вкусные тефтели с рисом с подливкой

Вариант невероятно вкусных и экономных тефтелей в густой овощной подливке. Если нет пасты, ее допустимо заменить томатным соусом или соком, самостоятельно регулируя количество воды.

Ингредиенты:

  • 100 г сырого риса;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу провариваем до мягкости, откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой для быстрого остывания.
  2. Соединяем рис и перекрученное мясо, измельченную дольку чеснока, для крепости вбиваем яйцо. Солим, размешиваем.
  3. Мокрыми руками лепим шарики, затем слегка их расплющиваем.
  4. Обжариваем изделия в масле на сковороде, перекладываем в кастрюлю или в сотейник.
  5. Очищаем все овощи, у перца вынимаем семечки. Его и луковицу режем мелкими кубиками, морковь трем на треке.
  6. Засыпаем в прогретое масло лук, через пару минут добавляем морковку, а затем и перец.
  7. Пассеруем овощи до мягкости, после чего вводим томатную пасту. Обжариваем еще две минутки.
  8. В холодной воде разводим муку, тонкой струйкой выливаем в сковороду.
  9. Даем соусу закипеть, солим и перчим, переливаем к тефтелям.
  10. Накрываем крышкой, тушим 15 минут после закипания на минимальном огне.

Можно в такой соус добавлять и другие овощи, например, порезанный баклажан, кабачок или же немного обжаренных грибов – получится сказка!

Как сделать тефтели с подливкой как в детском саду

Нежные и неимоверно полезные тефтели, как в садике, готовятся исключительно в духовке. Чтобы получить тот самый вкус, нужно использовать фарш из говядины или телятины.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 ст. круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,3 л воды;
  • 50 г лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 25 г томатной пасты;
  • лавр, соль.

Приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Соединить с измельченным луком и фаршем, присолить, слепить тефтели.
  3. Выложить на противень с бортиками или в форму, смазанную сливочным маслом.
  4. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Смешать сметану с мукой.
  6. Отдельно развести томат с водой.
  7. Обе смеси соединить, посолить, подогреть на плите.
  8. Вынуть тефтели, залить соусом.
  9. Поставить снова в духовку, довести до полной готовности (еще примерно 15-18 минут).

В детском саду практически не добавляют специи, но дома можно использовать любые приправы: перец, сухой или свежий чеснок, кориандр, хмели-сунели и т. д.

Советы и рекомендации

Хочется сделать более полезное блюдо? В любом рецепте можно заменить рис вареной гречкой. Этот же вариант больше подходит людям с сахарным диабетом, инсулиновой резистентностью и другими проблемами со здоровьем.

Получился жидкий фарш? Можно насыпать немного молотых сухарей или манной крупы, обвалять мясные шарики в муке, но лучше заранее отжать измельченный лук от сока, а также скорректировать количество яиц.

Предварительная обжарка делает тефтели вкуснее, но при этом важно не передерживать их на сковороде. Достаточно довести лишь до легкой корочки, иначе рис высохнет и даже подгорит.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Тефтели в духовке запеченные

Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса для своих детей? Ведь чтобы приготовить тефтели вам не потребуется специальные навыки и умения, все достаточно просто!

Тефтели – это колобки, приготовленные из мясного, рыбного или какого другого фарша. В кухнях многих народов есть блюда напоминающие тефтели, но корни этого блюда уходят в Швецию. Чаще всего в состав тефтелей добавляется отварной рис, капуста, реже перловка или фасоль. В зависимости от национальной кухни добавки в фарш для тефтелей может быть разным. Тефтели можно готовить на пару и это самый полезный вариант их приготовления, также их можно тушить в соусе, обжаривать в масле, запекать в духовке.

Хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами приготовления тефтелей в духовке.

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, которое предпочитают в вашей семье. Хотелось бы поделиться несколькими полезными советами по приготовлению этого нежного мясного блюда. Наиболее вкусные тефтели получаются из смеси двух или трех видов фарша. Для того чтобы фарш хорошо сцеплялся в шарики, рекомендуем отбить его. Нужно слегка его приподнять рукой и шлепнуть об стол, разделочную доску или чашку. Но не проявляйте большого фанатизма, чтобы фарш не разлетелся по всей кухне! Для того чтобы тефтельки получились вкусными, многие хозяйки идут на хитрость и добавляют в фарш черствый хлеб, который впитывает в себя мясной сок и сохраняет его в себе в процессе всего приготовления. В результате получаются сочные мясные шарики.

Самый простой рецепт приготовления  запеченных тефтелей в томатном соусе представлен в нашем пошаговом МК, в остальных рецептах принцип тот же, только добавки в фарше немного отличаются. Готовьте вместе с нами и экспериментируйте со вкусами.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.

В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.

Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.

А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут. В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.

Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.

Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.

Тефтели в духовке с сыром

Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 грамм,
  • Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление тефтелей с сыром в духовке

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно. Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.

После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.

    Тефтели с грибами в томатно-сметанно

    м соусе в духовке

Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм,
  • Рис – ½ стакана,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – ½ стакана,
  • Томатный сок – 1 стакан,
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сметана – 3 ст. ложка,
  • Свежая зелень.
Приготовление тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе в духовке

Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.

Промываем и очищаем грибы, затем рубим мелким кубиком. Репчатый лук также нужно очистить и порубить мелко. Чеснок следует пропустить через пресс. По желанию можете измельчить грибы с луком в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы были мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на средней терке.

Затем в готовый фарш из мяса добавляем соль и черный молотый перец, слегка отбиваем его. Далее смешиваем фарш с луково-грибной массой и отварным рисом. Добавляем натертый на терке сыр, и по желанию можно добавить рубленную свежую зелень. Все ингредиенты для тефтелей тщательно перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.

В это время приготовим соус-подливку для тефтелей из томатного сока и сметаны. Для этого берем томатный сок (если у вас его нет, то вам нужно будет развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды), смешиваем с сахарным песком до полного растворения. В томатный сок добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

В половине стакана воды размешивается мука до полного растворения всех комочков. Затем воду с мукой добавляем в томатно-сметанную массу и снова все тщательно смешиваем.

Из подготовленного фарша с грибами следует скатать тефтели, выложить их в глубокую форму. Затем залить подготовленным соусом и обтянуть форму фольгой.

Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут.

Через 45 минут следует снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5 – 10 минут, для того чтобы они подпеклись сверху.

Тефтели можно подать с любым гарниром, который вы предпочитаете, традиционно тефтели сочетают с картофельным пюре и гречкой. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Возможно, вам понравится рецепт ленивых голубцов в духовке:

Как приготовить ленивые голубцы в духовке —>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

На заре развития человечества люди довольствовались поеданием мяса мамонта, обжаренного над воспламененной молнией корягой. Зато сейчас мы, гордые потомки неандертальцев, можем готовить и есть котлеты! Причем делать их мы научились самыми различными способами: рубленые, пожарские, классические, по-киевски, тефтели, зразы… И это все котлеты! Я уже не говорю о шницелях, эскалопах, рисовых аранчини и нутовых фалафелях. Разновидностей котлет существует множество, но в этой статье речь пойдет о хорошо знакомом блюде из детства. Такие котлетки готовили в детских садах огромными противнями, их делала бабушка, чтобы вкусно накормить любимого внука или внучку. Да-да, я именно о них. Давайте готовить вкусные котлеты в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото, я отсняла каждый этап приготовления блюда, чтобы было понятно даже новичкам.

Ингредиенты:

Для котлет:

мясной фарш – 500 гбелый хлеб или батон – 150 г
молоко или нежирные сливки – 150-200 мллук репчатый – 1 луковица среднего размера (70-100 г)
чеснок – 1-2 зубчикачерный молотый перец – 1/2 ч. л.
соль поваренная – 1/2 ч. л.сыр твердый – 70 г (не обязательно)

Для подливки:

томатная паста – 2 ст. л.сметана – 4-5 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.соль поваренная – 3/4 ч. л.
бульон или вода – 300-400 млспеции – по вкусу и желанию
сахар – щепотка (если потребуется)

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Подогрейте молоко или нежирные сливки. С белого хлеба или батона срежьте корки. Понадобится только мякиш. Поломайте его на кусочки. Положите в глубокую миску. Залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет. Это обычно отнимает не более 10-15 минут.

-2-

А пока можно заняться самой неприятной процедурой – натиранием лука. В принципе, можно измельчить и в бледнере. Это даже быстрее и проще. Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке.

-3-

Добавьте измельченный лук к хлебу с молоком.

-4-

Туда же положите пропущенное через мясорубку мясо. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между собой. Я стараюсь обходиться без него. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш и измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

-5-

Выдавите в миску один или парочку зубчиков чеснока, добавьте черный молотый перец и посолите. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным.

-6-

Перемешайте. Месите фарш 3-5 минут. А потом отбейте его – побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

-7-

Я решила приготовить котлеты не только с подливкой, но и с начинкой. Выбрала самую простую и вкусную – сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. Получатся мини-зразы. А можно обойтись и без начинки.

-8-

Возьмите немного фарша, сформируйте плоскую лепешку. По центру положите кусочек сыра.

-9-

Накройте начинку второй порцией котлетной массы. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Смажьте маслом. Выложите котлеты. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на 180 градусов.

-10-

Сделайте подливку. Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее (без масла) в течение 1-2 минут.

-11-

Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи (черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.) по вкусу. Перемешайте подливу. Доведите до кипения. Выключите огонь. Попробуйте. Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара. Также в соус можно добавить и овощи – мелко нарезанные лук с морковью.

-12-

Влейте подливку к котлетам и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут.

-13-

Подавайте блюдо горячим, полив его вкусным томатным соусом, который заметно загустеет во время запекания.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты

Рецепт тефтелей с картошкой  ̶  это прекрасная возможность приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Тефтели получаются сочные, мягкие и нежные, а благодаря тому, что картошка запекается целиком и под соусом, она тоже не будет сухой. Приготовление блюда из мяса экономит время и силы, так как в одной посуде у нас запекается и тефтели, и гарнир из картофеля. Предлагаю творчески отнестись и к оформлению второго блюда, согласитесь, когда оно выглядит красиво, аппетит ещё больше увеличивается. Подберите для домашнего рецепта клубни картофеля под размер тефтелей, тогда их можно оставить целыми и разместить в центре. При подаче на стол такого блюда, ваши гости приятно будут удивлены вашему мастерству и фантазии, а всё благодаря тому, что у вас есть пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в духовке с фото.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Фарш мясной500 г
Картофель10 шт
Лук репчатый2 шт
Белый хлеб3 ломтика
Чеснок2 зубка
Молоко150 мл
Сметана150 мл
Кетчуп1 ст. л.
Зелень1 пучок
Растительное масло2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Вода холодная50-70 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в духовке с фото

  1. Залейте мякиш белого хлеба молоком, дайте ему размокнуть в течение 7-10 минут, затем отожмите.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарубите.
  3. Добавьте в мясной фарш (он может быть любым, свинина и говядина, куриный, индюшиный) отжатый хлеб, чеснок и лук.
  4. Посолите и поперчите фарш, вымешайте его хорошенько руками и сформируйте небольшие шарики.
  5. Обваляйте каждую тефтельку в панировке и выложите в круглую форму по краю бортика. Форму перед этим смажьте растительным маслом.
  6. Картофель среднего размера, правильной, круглой формы, очистите от кожуры и выложите в центр формы.
  7. Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, чтобы тефтели и картошка подрумянились.
  8. За это время приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп и воду до однородной консистенции.
  9. Как только пройдёт 25 минут, достаньте форму из духовки, залейте блюдо соусом и отправьте допекаться на 30 минут.
  10. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и сразу подавайте к столу.

Тефтели с картофелем подают со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Тефтели из фарша с рисом с подливкой, рецепт (Здесь) с фото

Тефтели с рисом в подливе на сковороде

Рецептов тефтелей очень и очень много. Это блюдо может быть мясным, а может быть вегетарианским. Может тушиться в соусе или запекаться в духовке… В данном рецепте предлагаю приготовить вам тефтели из фарша с рисом с подливкой.

Отличает тефтели от котлет то, что они круглой формы. В них добавляют крупу, например, рис, гречку и тушат в подливе или соусе. Они подойдут и тем, кто хочет хорошо подкрепиться и тем, кто придерживается правильного питания.

Весь процесс приготовления занимает примерно 30-40 минут. А еще тефтели с рисом с подливкой на сковороде отличный вариант для сытного ужина. Ведь они готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Сам фарш для тефтелей можно готовить из курицы, свинины, говядины и даже из рыбного филе. Любителям блюд из рыбы рекомендую обратить внимание на тефтели из рыбного фарша.

Из чего бы мы не готовили фарш, в него всегда можно добавлять любые овощи на свой вкус. А подливу готовить не только на основе куриного бульона, но и на томатном соусе, сливках и сметане.

Тушить тефтели можно и на плите, и в духовке. Достаточно выбрать глубокую форму. Вариантов множество и можно экспериментировать, пока не найдете именно тот рецепт, который станет любимым для вас и ваших близких.

Приготовить тефтели с рисом в подливе в домашних условиях не составит большого труда. Каждая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Тем более, есть замечательный пошаговый рецепт с фото, где все этапы очень хорошо и доступно расписаны. Приступайте к готовке и результат вас обязательно порадует.

Читайте также:

Ингредиенты для тефтелей:

  • Куриное филе – 300 г
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Хлеб – 1-2 кусочка
  • Рис отварной – 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для подливы:

  • Вода – 1 стакан
  • Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.

2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.

3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.

4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.

6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.

7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.

Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.

8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.

Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.

9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.

10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.

11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. 

12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Семейные фрикадельки с коричневым соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
414 калорий
27 г Жир
7 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 414
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 38%
134 мг 45%
683 мг 30%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
34 г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 53 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 554 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Использование фарша — отличный бюджетный способ накормить многих при меньших затратах. Наши приятные пикантные фрикадельки — это семейное блюдо, которое сочетается с любым гарниром, который у вас есть под рукой. Хотя они требуют немного времени, их можно приготовить большими партиями, чтобы заморозить и приготовить для ужина в последнюю минуту.Рис, овощи, лапша и классическое картофельное пюре — прекрасные дополнения к этим фрикаделькам, а кто не любит мясо и картофель?

В наших хорошо приправленных фрикадельках с соусом используется сочетание говяжьего и свиного фарша, а также молока, яиц, панировочных сухарей, лука и болгарского перца по классическому американскому рецепту. Фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в говяжьем бульоне для придания аромата. Простой сливочный соус добавляет изысканный завершающий штрих.

Мы рекомендуем не пропускать время охлаждения, так как охлаждение смеси для фрикаделек сохраняет жиры холодными, предотвращая их таяние перед приготовлением.Этот жир предотвращает высыхание фрикаделек, когда они готовятся для получения сочного и нежного результата. В смесь фрикаделек можно добавить другие специи, такие как перец, орегано или тмин, а вместо половины говядины и половину свинины можно использовать фарш из курицы или индейки для более постных фрикаделек из трех частей.

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе. Эти нежные и ароматные котлеты из индейки, приправленные смесью сушеных трав.Все купаются в сливочной подливке. Они быстро и легко собираются вместе для легкого ужина в будние дни или веселой замены легкого застолья в День Благодарения!

Эти фрикадельки из индейки — отличный вариант на ужин! Они быстро и легко собираются вместе с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в кладовой и в холодильнике. Использование фарша из индейки делает его более легким блюдом для всей семьи! Не говоря уже о том, что это блюдо на вкус точно так же, как ужин на День Благодарения, без всякой суеты!

Состав ингредиентов:

У индейки плохая репутация из-за того, что она сухая и безвкусная.Эти тефтели — это далеко не так! Благодаря добавленным травам, а также использованию в рецепте яиц и молока, эти фрикадельки не высохнут.

Для фрикаделек:

  • Фарш из индейки: фарш из индейки — отличный вариант для фрикаделек.
  • Лук: мелко измельчите лук или натрите его на терке, чтобы получить супертонкий лук. Это дает отличный вкус без огромных кусочков лука в фрикадельках.
  • Вустерширский соус: добавляет немного пикантности фрикаделькам.
  • Приправы: смесь сушеной петрушки и приправы для птицы придает этим фрикаделькам аромат, который вы ожидаете от них! Приправа для птицы — это только правильное количество шалфея, тимьяна, розмарина и майорана.
  • Яйцо: это будет держать фрикадельки вместе.
  • Хлебные крошки: еще один связующий агент, скрепляющий тефтели.
  • Молоко: добавляет влаги.

А для подливки:

  • Сливочное масло: жир, используемый для приготовления заправки, это то, что делает подливу густой.
  • Мука: другая часть нашей заправки. Просто используйте универсальную муку или муку по вашему выбору. Это то, что загустит подливу.
  • Куриный бульон: придает соусу немного ароматности. Всегда берите бульон с низким содержанием натрия или без него.
  • Приправы: петрушка, тимьян, приправы для птицы и, конечно же, соль и перец. Попробуйте и настройте по своему вкусу.

Как приготовить ЛУЧШИЕ фрикадельки из индейки:

  1. Смешайте мясо с приправами, луком, панировочными сухарями и яйцом.
  2. Добавьте молоко и перемешайте. Чтобы действительно смешать ингредиенты, смешайте их руками.
  3. Зачерпните мясную смесь и скатайте в руках, чтобы получились круглые шарики. Затем готовьте на большой сковороде с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Удалите все фрикадельки со сковороды, чтобы приготовить соус.
  5. Начните с замешивания сливочного масла и муки, это создаст толстую основу.
  6. Влейте куриный бульон и добавьте приправы.
  7. Доведите до кипения, затем снова добавьте фрикадельки и дайте им готовиться в соусе.

Совет: Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы получить одинаковый размер для всех ваших фрикаделек!

С чем подавать эти фрикадельки из индейки:

Другие рецепты фрикаделек:

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

  • В миске среднего размера смешайте фарш из индейки, измельченный лук, петрушку, соль, Вустерширский соус, молотый черный перец, приправу для птицы и панировочные сухари.Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте. Нужно будет перемешать руками, чтобы смесь полностью смешалась. Мясная смесь будет влажной.

  • Работая партиями, используя небольшую ложку для печенья или 1 столовую ложку, вычерпайте мясную смесь, скатайте мясо руками и поместите в неглубокую сковороду. Продолжайте, пока сковорода не заполнится фрикадельками, дав им место для приготовления на сковороде.

  • Осторожно переворачивайте фрикадельки во время приготовления, чтобы все стороны пригорели.(не волнуйтесь, если к этому моменту фрикадельки полностью приготовлены, позже они закипят в соусе.) все мясо приготовлено. При необходимости замените масло в сковороде, чтобы уменьшить прилипание.

  • Удалите все фрикадельки со сковороды, чтобы приготовить соус.

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку венчиком.Варить мучную смесь 2-3 минуты.

  • Влейте куриный бульон и добавьте все приправы. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы освободить все кусочки от варки индейки для дополнительного аромата. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • Доведите смесь до кипения, время от времени помешивая. Готовьте, пока подливка не загустеет. Добавьте тефтели обратно в сковороду с соусом. Дать покипеть на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая фрикадельки.

Порция: 1 порция, Калории: 258 ккал, углеводы: 10 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 102 мг, натрий: 1079 мг, калий: 452 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 252 МЕ , Витамин C: 7 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг

Фотография KJandCompany.co

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Запеченные куриные фрикадельки и спагетти

Автор: Nagi

Куриные фрикадельки — маленькие золотые шарики, сочные внутри, с пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму, и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и тефтели еще никогда не были такими вкусными!

И PS — подождите, пока не увидите, какие они мягкие на видео!

Куриные фрикадельки

Monday Meatball Mania * возвращается — и друзья-любители фрикаделек, у меня есть для вас потрошитель! Красивые, сочные, супервкусные куриные тефтели, запеченные, а не жареные.Больше не нужно катать фрикадельки в сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молиться высшим силам, чтобы они оставались красивыми и круглыми.

Забудьте об этом. Просто распылите их и испеките!

* Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале 2017 года. Потому что мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шара восхитительна, и ее должно быть больше в мире, поэтому мы вносим свой вклад в то, что каждый делится рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.

Куриные фрикадельки ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!

Посмотрите какие они мягкие! ↑↑↑ Нельзя так выдавливать сухие твердые фрикадельки. Вы также увидите действие сжатия на видео. 😉

А вот и заглянем внутрь. Сочно!

Вы обнаружите, что эти фрикадельки обладают сильным ароматом, поэтому вам придется не поддаваться искушению сунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем выложить их на тарелку.Знаете, проверить на приправу… 😉

С практической точки зрения я пришел к выводу, что их было бы здорово раздать на собрании. Скорее всего, я бы добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного томатного соуса для пасты с базиликом в этом рецепте.

Но я должен сказать, что они абсолютно фантастические, пропитанные спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это то же самое, что я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым поделилась на прошлой неделе.

Какое зрелище.Торопитесь поужинать! Я в настроении сегодня съесть фрикадельки! — Наги х

Любите куриные фрикадельки? Попробуйте эти!

Куриные фрикадельки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт куриных фрикаделек!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ЗАПЕЧЕННЫЕ куриные фрикадельки со спагетти

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Сеть

Западный

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, эти запеченные куриные фрикадельки невероятно вкусны! Раздайте их с кетчупом на вечеринке или сделайте спагетти и фрикадельки!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите решетку на противень и сбрызните решетку маслом.

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску, хорошо перемешайте. Зачерпните столовую ложку с горкой, скатайте в шар и положите на решетку.Повторите с оставшейся смесью — должно получиться 25 — 30. Совет: сбрызните руки маслом или слегка смочите водой.

  • Хорошо сбрызните каждый шар маслом, затем запекайте 25 минут до золотистого цвета. Сожмите их, и вы увидите, какие они мягкие!

Соус:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 — 3 минуты до полупрозрачности. Добавьте помидор и воду, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 5-10 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем и перемешать через базилик (или использовать сушеные травы).

Порция:
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду, затем верните макароны в ту же кастрюлю.

  • Добавить Соус и тефтели, перемешать.

  • Подавать со свежим базиликом и пармезаном.

Примечания к рецепту: 1. Куриный фарш, продаваемый в супермаркетах в пакетах, иногда может быть довольно водянистым, что затрудняет свертывание смеси фрикаделек в шарики. Так что проверьте упаковку — избегайте лужи воды! Если вы пойдете к мяснику, попросите бедро, а не грудку — вкус лучше.Если ваша смесь очень влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей и / или поставьте смесь в холодильник на 30 минут (это уплотнит ее). 2. Питание на человека из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 397 г Калорий: 537 ккал. (27%)

Ключевые слова: Запеченные тефтели, Куриные тефтели

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Так измученный после большой пляжной сессии, он проспал фрикадельки….. хотя вы увидите на видео, что я разбудил его для удовольствия! 😂

СохранитьСохранить

шведских фрикаделек — чертовски вкусно

Ничто не может сравниться с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!

Помните те поездки в Ikea, где недорогая мебель — последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, — это те удивительные шведские фрикадельки? Ну, это всегда был я.Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайший к нам магазин Ikea находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому при необходимости очень сложно получить мой шведский стол с фрикадельками. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.

Эти шведские фрикадельки были в моем списке желаний почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы сделать это — его так легко сделать, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете сделать огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?

И соус — вы не можете забыть о том сливочно-небесном соусе, которым эти фрикадельки приправлены подрумянившимися кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!


Шведские фрикадельки

Выход: 6 порций

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

Ничто не сравнится с соусом из домашних фрикаделек со сливками соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!

Шведские фрикадельки

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • свиной фарш 1 фунт
  • 1/2 стакана Панко *
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • Говяжий бульон 4 чашки
  • 3/4 стакана сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, примерно 8-10 минут.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.

По материалам Jo Cooks