Картошка с овощами в духовке рецепт с фото: Картофель с овощами запеченный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рыба запеченная в духовке с овощами и картошкой рецепт с фото пошагово

• 500 г картофеля
• 500-600 г рыбы
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 4 зубчика чеснока
• 400-500 г помидоров

СОУС-ЗАЛИВКА:
• 1/2 стакана воды
• 1 ст.л. муки или крахмала
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 1/3 стакана растительного масла
• 1/2 стакана кетчупа
• Соль, перец по вкусу

1. На дно любой жаропрочной формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Сверху раскладываем любую рыбу, нарезанную порционными кусками. Слегка присыпаем солью и перцем. Засыпаем луком и морковью, нарезанными соломкой. Соль и перец добавим позже.

Поверх моркови измельченный чеснок. И последний слой — свежие или замороженные помидоры. Для этого блюда количество ингредиентов абсолютно произвольное, но в описании я укажу точный вес всех продуктов.

2. Готовим соус — заливку. В миску вливаем 1/2 стакана воды, добавляем 1 ст.л. любого крахмала или муки, размешиваем и всыпаем 1 ч.
л. приправы для рыбы.

Туда же отправляем 1/3 стакана растительного масла и 1/2 стакана кетчупа — если кетчупа нет, замените на 2 ст.л. томатной пасты, но с кетчупом вкус интереснее. Вот теперь добавляем перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем получившейся смесью рыбу с овощами.

3. Для тех, кто не соблюдает пост, по желанию замените кетчуп на сливки или сметану. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C до готовности картофеля. На это, как правило, уходит 60-70 минут. Готовую запеченную рыбку подаем в горячем виде вместе с овощами, посыпав свежей зеленью.

Сочные, ароматные кусочки рыбы в томатной заливке с овощами — это всегда вкусно и сытно! Очень рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Засыпать картошку солью. Семь способов приготовить овощи для салатов | Мастер-классы | Кухня

Главное в новогодних салатах — не майонез, колбаса или селедка, а овощи, которые должны служить отличным вкусным фоном для других ингредиентов. Поэтому важно, чтобы они были приготовлены хорошо, не были переваренными (или недоваренными), не были слишком водянистыми. Рассказываем, как можно приготовить овощи для новогодних салатов.

Способ № 1. Отварить

Самый простой способ — отварить все овощи. Обычно варят в мундире, то есть в кожуре. Так проще и быстрее, овощи нужно только помыть перед приготовлением, почистить их легче уже в отварном виде. К тому же овощи в мундире меньше развариваются и меньше впитывают воду. Поэтому вкус у них тоже немножко другой, не такой, как если бы вы варили их без очисток.

Овощи лучше варить по отдельности, не стоит объединять морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле.

Свекла все окрасит, морковь и картофель варятся разное количество времени. Также не нужно варить вместе с овощами яйца, так как они варятся гораздо быстрее.

Овощи лучше положить в холодную воду, подсолить. Варить на среднем огне, чтобы содержимое кастрюльки сильно не булькало.

Способ № 2. Пар

Приготовление на пару считается одним из самых полезных способов обработки овощей, при нем сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ. К тому же многие пароварки работают под давлением, поэтому овощи готовятся быстрее. 

Варить овощи нужно в кожуре, так удобнее, быстрее, больше нутриентов сохранится. Можно их не солить, а потом уже просто посолить сам салат посильнее. Закладывать овощи в пароварку лучше по отдельности, чтобы ничего не окрасить и все сварить до готовности. 

Способ № 3. Соль

Один из оригинальных, но простых способов приготовления овощей. Хорош для свеклы, впрочем, можно так делать также картофель и морковь. Еще так запекают сельдерей, топинамбур, батат, другие корнеплоды.

Тут все просто: овощи моем, ничего с них не срезаем, кожура обязательно должна быть нетронутой. Высыпаем в сковороду с высокими бортиками крупную соль, в нее зарываем наполовину корнеплоды. Ставим в духовку на температуру 200 градусов. Овощи солить не нужно. Запекаем 20-30 минут, потом переворачиваем и доводим до готовности, мягкости. Тут можно на одной сковороде запекать картофель и свеклу примерно одинакового размера, чтобы приготовились в одно время. Морковь лучше вместе с ними не класть, она меньше и приготовится быстрее.

Способ № 4. Фольга

В духовке чаще всего запекают овощи в фольге. Тут к ним можно добавить немного масла, пряные травы, щепотку соли и перца. Овощи помыть, можно почистить, если хочется, можно этого не делать, оставить в кожуре. Каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу, сбрызнуть его парой капель оливкового масла (по желанию), натереть солью, перцем, добавить листочки тимьяна или розмарина, можно положить сушеную мяту. Завернуть фольгу, свертки с овощами выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Если забыли включить заранее, можно овощи ставить и в холодную, а нагревать уже вместе с ними, только тогда придется увеличить время приготовления. Готовятся овощи в течение 25-30 минут, если они среднего размера.

Так можно готовить любые овощи, только самые небольшие рекомендуем положить рядом с дверцей духовки и достать чуть раньше.

Способ № 5. Мультиварка

Вместо духовки можно использовать мультиварку. Только в ней овощи делают без фольги, тоже получается вкусно. Овощи нужно помыть, срезать хвостики и ботву. Смазать их каплей масла и натереть солью. Чашу мультиварки протереть капелькой масла, положить туда подготовленные овощи (лучше не смешивать картофель, свеклу и морковь). Закрыть крышку и поставить программу «Выпечка» примерно на 30-40 минут. 

Способ № 6. Угли

Если готовитесь к Новому году на даче и под рукой есть мангал, то можно использовать его вместо духовки. Овощи можно завернуть в фольгу, выложить на решетку над мангалом и несколько раз перевернуть по мере приготовления.

Если любите дымно-копченый аромат, то можно овощи в фольге зарыть в угли и подождать минут 15-17. Для проверки приготовления нужно проткнуть большую картофелину или свеклу зубочисткой. Вынимать овощи в фольге из углей нужно очень осторожно, обязательно в огнеупорных рукавицах. Дать им немного остыть, а потом уже разворачивать, чистить и нарезать.

Способ № 7. Кубики

Этот способ подойдет, если у вас очень мало времени. Овощи чистятся и нарезаются на кубики еще в свежем виде, а потом эти кубики отвариваются. Вы откидываете овощи на дуршлаг, смешиваете их в салатнике с нарезанной колбасой, огурцами и яйцами (их по понятным причинам кубиками отварить нельзя). И вот уже оливье готов. Как видим, резать ингредиенты все равно приходится, при отваривании кубики наберут довольно много воды. Для такого способа подойдет не каждый сорт картофеля, многие будут просто развариваться. Так что нужно брать плотную желтую картошку. В любом случае способ этот не сэкономит много времени. Если спешите, лучше воспользоваться пароваркой или скороваркой.

салаты, закуски и горячее. Простые рецепты с фото

От любимой классики до веган-опций и необычных альтернатив

«Мимоза» с копченой форелью

«Мимоза» с копченой форельюРецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто море»

Ингредиенты:

Копченая форель — 300 г
Картофель — 4 шт.
Куриное яйцо — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 100 г
Уроп — 20 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


1. Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, почистить. 

2. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

3. Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом. Следующий слой — лук, и снова смазать майонезом. Далее — морковь, затем снова майонез. 

4. Салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.

5. Дать настояться в холодильнике три — четыре часа. Подавать.

«Vegan Оливье»  

«Vegan Оливье»Рецепт шеф-повара «Город-Сад»

Ингредиенты:

Картофель отварной — 270 г
Морковь отварная — 100 г
Огурцы соленые или свежие (по желанию) — 200 г
Тофу — 65 г
Колбаса вегетарианская вареная — 130 г
Горошек — 65 г
Веган-майонез — 160 г 
Укроп — 4 г 

Для веган-майонеза:

Молоко миндальное — 150 г
Горчица дижонская — 10 г
Уксус столовый — 4 мл
Соль — 3 г
Масло оливковое — 60 мл
Ксантановая камедь — 2 г
Сироп топинамбура — 6 мл  

Приготовление:

    1. Все ингредиенты нарезать сантиметровыми кубиками.
    2. Добавить майонез.
    3. Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.

    Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой

    Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто море»

    Ингредиенты:

    Филе сельди без костей — 200 г
    Свекла — 2 шт.
    Картофель — 4 шт.
    Куриное яйцо — 2 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Репчатый лук — 1 шт.
    Майонез — 150 г
    Лук шнитт — несколько стрелок для украшения
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Овощи, кроме лука и яйца, отварить, остудить, почистить. Картофель и свеклу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, яйца натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. Филе сельди порезать на кубики 0,5х0,5 мм. 

    Совет от шеф-повара: «В салате можно использовать уже фасованное филе селедки в масле, но лучше купить бочковую тушку селедки и самостоятельно ее разделать. Сейчас как раз новый сезон, сельдь свежая и максимально вкусная. Все усилия по ее разделке окупятся с лихвой». 

    2. В салатницу выложить картофель, присолить, покрыть майонезом. Затем — сельдь, после — слой лука, этот слой смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, снова майонез. Последний слой — свекла и майонез. Украсить тертым яйцом и луком-шнитт.

    3. Дать настояться в холодильнике три — четыре часа. Подавать.

    Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику Читать

    Утка, запеченная с яблоками и орехами

    Утка, запеченная с яблоками и орехами

    Рецепт шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

    Ингредиенты:

    Утка — 1 шт.
    Соль, перец — 20 г
    Корень имбиря — 100 г
    Лук репчатый — 150 г
    Петрушка — 20 г
    Чеснок — 30 г
    Устричный соус — 100 г
    Яблоки — 1 кг
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 30 г
    Бульон куриный — 200 мл
    Палочки корицы — 10 г
    Грецкий орех — 150 г

    Приготовление:

    1. Утку обжечь горелкой. Вычистить перья. Натереть солью и перцем. Нафаршировать ее корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставить мариноваться на 12 часов. Далее запекать при 130 градусах два часа и при 160 градусах 20 минут. 

    2. Готовим гарнир. Яблоки очистить, нарезать дольками. Добавить к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарить на сковороде до карамелизации. Далее добавить куриный бульон и тушить 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми. 

    3. Выложить утку и рядом гарнир из яблок и орехов.

    Где отпраздновать Новый год в Москве: 13 сценариев праздника Читать

    Свиная рулька с соусом из стаута

    Свиная рулька с соусом из стаутаРецепт шеф-повара ресторана m2 Organic club

    Ингредиенты:

    Свиная рулька — 1500 г
    Стаут — 300 г
    Куриный бульон — 2400 мл
    Чеснок — 60 г
    Имбирь — 60 г
    Черный перец (горошек) — 5 г
    Копченая паприка — 5 г
    Соевый соус — 225 мл
    Соль — 15 г
    Лавровый лист — 2 шт.
    Кориандр (семена) — 5 г
    Мед — 30 мл
    Квасное сусло — 50 мл
    Демигляс — 400 г

    Для соуса демигляс:

    Говяжьи кости с мясом — 1000 г
    Лук — 1 шт.
    Сельдерей — 120 г
    Сухое красное вино — 100 мл
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Для соуса:

    1. Запечь в духовке кости и овощи до коричневого цвета.

    2. Погрузить кости и овощи в кастрюлю с водой, варить около четырех часов на медленном огне до получения насыщенного бульона.

    3. Процедить бульон через сито, добавить красное вино и соль по вкусу.

    4. Выпаривать получившийся бульон на среднем огне до загустения.

    Для рульки:

    1. Соединить бульон со специями, медом, квасным суслом и соевым соусом.

    2. Погрузить рульку в бульон со специями и варить в течение полутора — двух часов.

    3. Оставить рульку в бульоне на полтора часа до остывания.

    4. Достать рульку, получившийся бульон выпарить, смешать с соусом демигляс и стаутом.

    5. Полить рульку получившимся соусом и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

    *Рекомендуется подавать с картофельным пюре

    Как приготовить рождественское печенье по рецепту королевы Нидерландов Читать

    Рецепт легкого жаркого, картофеля и овощей

    Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собирается, а затем готовится в мультиварке или мультиварке или просто опускается в духовку. Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином. Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

    Собирая вместе это легкое жаркое, картофель и овощи, точно такие, как когда-то бабушка ставила на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения.Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке гораздо дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду на то, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается. Терпение, народ.- Renee Schettler

    Жаркое в горшочке, картофель и овощи

    • Quick Glance
    • (5)
    • 30 M
    • 4 часа
    • На 4-6 порций

    Специальное оборудование: 6 литров или мультиварка большего размера (при использовании метода мультиварки)

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.

    Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут.

    Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть нагрета до среднего огня.Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5–10 минут.

    Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока они не уменьшатся наполовину, 3-5 минут.

    Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз в середине, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

    Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо.Снова поставьте голландскую духовку на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое, 5-10 минут.

    Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

    Вариант медленноварки

    • Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, поскольку это означает, что мы можем быть вне дома весь день и все равно получим это жаркое на столе на ужин. Вот как зажарить горшок и тоже его съесть.

      С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре до мягкости вилки, примерно 6 часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку от обжаривания вначале на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5–10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

    Дэвид говорит

    Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: денег, времени вместе, обучения в колледже для детей. (Ах, просто добавили этот последний вопрос, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

    Итак, по пути в Роксбери на уик-энд, Тот собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы чистили, нарезали и жарили вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Тот. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок в духовку, которую Тот держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были подключены, чтобы ни слова, ни кусочки не были оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

    «Вот и ужин», — сказал Один.

    «Не совсем». Я снова поставил горшок на плиту, убавил огонь и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю к вещам, и действовать со своей интуицией.

    Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушения говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, а это о многом говорит.

    Как приготовить легкие жареные овощи

    Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизированными, когда их просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем и готовят в духовке при сильном огне, что является любимым методом приготовления без помощи рук. экономия времени на приготовлении еды.

    Мы все знаем, что овощи полезны для нас — спасибо за обучение, мама! — но иногда весь этот чистый, здоровый хруст просто не то, для чего мы настроены. Именно тогда жареные овощи попали в цель.

    Подаются вместе с жареной курицей в масле, стейком на гриле с травами или идеально приготовленной треской мисо. Жареные овощи могут быть столь же динамичными и важными для еды, как и основное блюдо.

    Положенные на противень, сбрызнутые полезным для сердца оливковым маслом и приготовленные на сильном огне в духовке, полезные овощи практически любого сорта становятся более сливочными и сладко-карамелизированными, поскольку вода внутри них испаряется, поэтому их естественная сладость проявляется и усиливается.Это далеко не те мягкие овощи, приготовленные на пару, которые требовали кусочков масла, чтобы придать им вкус, на котором мы все выросли.

    Освободите место на тарелке, потому что эти овощи идеально подходят. Вот как смешать и подобрать овощную смесь, чтобы ее можно было легко добавить к любому блюду в любое время.

    Время приготовления лучших жареных овощей

    Практически любой овощ может стать успешной обжаркой.

    При помещении в горячую духовку на минимальное время овощи снаружи становятся хрустящими, коричневыми и обугленными до нужного оттенка, в то время как внутренности становятся мягкими и сладко-сладкими, создавая изобилие аромата, просто погружаясь в жар духовки.

    Время обжарки зависит от объема и прочности овоща. Корнеплоды, такие как свекла и картофель, готовятся дольше, чем более нежные овощи, такие как спаржа или кабачки.

    Чтобы равномерно обжарить смесь овощей, нарежьте более твердые овощи меньше, чем более нежные овощи, чтобы они жарились более равномерно.

    Нарезать овощи ломтиками или кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Спаржу, стручковую фасоль и помидоры черри нужно жарить целиком.Более крупные помидоры разрежьте пополам и положите разрезанной стороной вверх.

    • Спаржа: 12-15 минут
    • Зеленая фасоль: 12-15 минут
    • Летние кабачки, такие как кабачки или желтые кабачки: 15-20 минут
    • Болгарский перец: 15-20 минут
    • Красный или желтый лук: 15-20 минут
    • Помидоры черри: 15-20 минут
    • Грибы: 20-25 минут
    • Брокколи: 20-25 минут
    • Мускатная тыква: 20-25 минут
    • Брюссельская капуста: 25-30 минут
    • Цветная капуста: 25-30 минут
    • Морковь: 25-30 минут
    • Обычный и сладкий картофель: 25-30 минут
    • Свекла: 30-35 минут
    • Баклажаны: 30-35 минут

    3 этапа запекания овощей

    Чтобы приготовить вкусные жареные овощи, нужно выполнить всего 3 простых шага:

    • Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 ° F.
    • Шаг 2: Держите овощи одинаковыми по размеру. Нарежьте или нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и черным перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    • Шаг 3: Равномерно разложите их на противне и запекайте в течение 15-30 минут в зависимости от вида и размера овощей. Если жарка длится более 15 минут, переверните овощи по истечении половины времени приготовления.

    Лучшая температура для запекания овощей

    Установите температуру духового шкафа от 400 ° F до 425 ° F.Эти температуры обеспечивают максимальный контроль для овощного центра, который готовится без полного обугливания снаружи.

    Будьте осторожны при жарке овощей. Слишком долгое приготовление на сильном огне может превратить присущий им сахар в жесткую оболочку, также называемую вегетарианским вяленым мясом, которая не аппетитна.

    Советы по запеканию овощей

    Для получения хрустящих краев не накрывайте овощи во время запекания. Обертывание овощей фольгой создает атмосферу сауны, в которой они будут париться, но не станут хрустящими.Единственный раз, когда я заворачиваю овощи для запекания, я использую более крупные корнеплоды, такие как сладкий картофель и свеклу, когда готовлю их целиком.

    Чтобы приготовить смесь из овощей за один раз, нарежьте более твердые овощи на более мелкие кусочки, чем нежные.

    Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Однако, если вы хотите, чтобы овощи подрумянились, жарьте их прямо на противне.

    Положите овощи срезанной стороной вниз для более глубокого подрумянивания. Для овощей, таких как цветная капуста и картофель, кладите овощи разрезанной стороной вниз, чтобы они подвергались прямому воздействию тепла, исходящего от противня. Это создает хрустящую карамелизованную корочку.

    Жареные овощные специи и идеи для приправ

    Чтобы быстро приготовить вегетарианское блюдо, которое подойдет практически к любому блюду, я использую приправы для жареных овощей с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Но когда создание вкуса является частью игры, очень легко дополнить блюда любимыми комбинациями трав и специй, подходящими для любого стиля кухни.

    • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей, базилик, орегано, петрушку и чеснок.
    • Посыпать специями, такими как тмин, кориандр, душистый перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок, перец,
    • После приготовления сбрызнуть кислотой для пунша свежим лимонным соком, любым уксусом, соевым соусом, аминокислотами или соусом из острого перца, например Табаско.
    • Смешайте с твердыми сырами, такими как тертый пармезан или измельченные орехи.

    Рецепты из жареных овощей

    Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Как приготовить жареные овощи

    Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизированными, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления без помощи рук, позволяющий сэкономить время при приготовлении еды.

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово жареные овощи

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 4

    калорий 163 ккал

    Ингредиенты

    • 4 чашки овощей, нарезанных пополам, ломтиками или кубиками (см. Примечания выше)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Разложите овощи на противне с высокими стенками и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите овощи на противень ровным слоем, разрезав их пополам или нарезав стороной вниз. Выпекать 20-25 минут, при желании перевернув половину времени приготовления.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать или хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.

    Питание

    Калорий: 163 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 886 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

    Еще идеи рецептов жареных овощей

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    листов жареных овощей и картофеля

    В Linger (https://lingeralittle. com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

    Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

    1. Файлы журналов

    Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

    адресов Интернет-протокола (IP)
    Типы браузера
    Интернет-провайдер (ISP)
    Отметка даты и времени
    Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
    Количество кликов
    Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

    2. Файлы cookie

    Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

    Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера.Инструкции для этого и для другого управления, связанного с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

    3. Другое

    Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты для получения сообщений от Linger. Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

    Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected] com.

    Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

    Жареные овощи с карри — веганский индийский

    Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Жареные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным болгарским перцем, брокколи и стручковой фасолью — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!

    Привет всем! Вы жаждете чего-то супервкусного, уникального и глобального в эти дни бобов, риса и нулевых путешествий, которые также очень легко? Это праздничное, красочное и ароматное блюдо из жареных овощей с карри — ЭТО!

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    Когда мы с мужем поженились, я была вегетарианкой.Я до сих пор люблю овощи и вегетарианскую еду, и это удивительное овощное блюдо — мое давнее любимое блюдо. Однако на самом деле это был первый раз, когда я приготовил этот рецепт!

    Я нашла этот рецепт Барбары Кафки в журнале Parade вскоре после того, как мы с мужем поженились (25 лет этой осенью — Боже мой!). Он также любит готовить и сам по себе хорошо готовит и однажды вечером удивил меня, приготовив это блюдо для меня. За эти годы он сделал это несколько раз. Я так и не сделал этого, потому что позволил ему заявить об этом как о своей «специальности».”

    К счастью, в моем районе одной из вещей, которых не хватало в это кризисное время, были овощи. Я хотел поделиться им с вами, потому что это всегда был один из моих любимых рецептов, и это полезная и комфортная еда, которая идеально подходит прямо сейчас. Это тоже ПРИЯТНО делать — и мы определенно можем использовать немного больше!

    Как приготовить жареные овощи с карри:

    • Для этого блюда используется процесс жарки при сильном нагревании. Разогрейте духовку до 500 градусов. (Да, 500 градусов! Я тоже нервничал, но держитесь меня.)
    • Нарезать красный перец, стручковую фасоль, картофель, морковь, брокколи и лук большими кусками. Картофель должен быть дольками.

    • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и дайте им покипеть на слабом огне, пока будете жарить овощи.
    • Начнем с картофеля. Выложите их в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
    • Поместите их в духовку и запекайте 15 минут.

    • Переверните картофель и отодвиньте его в сторону от сковороды.
    • Добавьте морковь, красный перец, стручковую фасоль, лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
    • Жарить 15 минут.

    • Перемешайте брокколи с маслом, солью и черным перцем и положите на картофель, чтобы он не стал слишком коричневым. Жарить 15 минут.

    • Почти готово… Достаточно хорошо, чтобы поесть вот так!

    • Полить овощи горячим соусом и тщательно их перемешать.

    • Выложить на блюдо и украсить дольками кинзы и лайма.
    • Вот и все!

    • Если это наше основное блюдо, мы подаем его с рисом басмати. В противном случае это отличный гарнир к любому блюду в индийском стиле!
    • Кстати, мне очень нравится чугунная сковорода, которую я использовал! После того, как я натерла на них картошку и как она стала хрустящей, я с этого момента всегда буду жарить на ней картошку! Воспользуйтесь партнерской ссылкой ниже.

    Подавать с:

    Еще больше веганских и вегетарианских блюд в индийском стиле!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 8

    Жареные овощи с карри

    Жареные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным болгарским перцем, брокколи и стручковой фасолью — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
    • 1 стакан овощного бульона
    • 2 столовые ложки порошка карри Мадрас
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 2 чайные ложки измельченного или тертого имбиря
    • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 2 чайные ложки соли, разделенные на
    • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
    • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на 6-8 ломтиков каждый
    • 5 столовых ложек рапсового или растительного масла, разделенных
    • 1 большая луковица, очистить и нарезать 8 дольками
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по ½ дюйма
    • 2 стакана зеленой фасоли с обрезанными стеблями и разрезанными пополам (примерно ½ фунта)
    • 12 крупных зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    • 1 большой красный болгарский перец без мембраны, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
    • 1 большая крона брокколи, нарезанная соцветиями
    • Веточки кинзы
    • Дольки лайма

    Инструкции

    1. Установите решетку в середину духовки. Разогрейте до 500 градусов.
    2. Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле с 1 чайной ложкой соли или по вкусу. Доведите до кипения. Дайте соусу очень медленно закипеть на медленном огне.
    3. Выложите картофель на большую жаровню. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Натереть картофель и сковороду маслом, посолить и поперчить.
    4. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
    5. Выньте сковороду из духовки, переверните картофель и отодвиньте его в сторону.
    6. Выложите на сковороду лук, морковь, стручковую фасоль, чеснок и красный перец. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Жарьте на 15 минут дольше.
    7. Перемешайте брокколи с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить небольшим количеством соли и перца. Посыпьте картофель сверху и верните в духовку. Жарить еще 15 минут.
    8. Для подачи: полейте овощи соусом и переложите на сервировочное блюдо или в миску. Украсить веточками кинзы и дольками лайма.

    Банкноты

    На 6 порций как основное блюдо и 8 на гарнир.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 662 мг Углеводы: 31 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Жареный картофель и морковь — вкусно и полезно

    Приготовьте овощной и картофельный гарнир на одном противне с жареным картофелем и морковью. Простые и быстрые в приготовлении, это отличный повседневный гарнир, который отлично сочетается со всеми вашими любимыми блюдами.

    Если вы похожи на меня, то часто можете немного застрять, когда дело касается гарниров. Несколько горшков на ходу, и часто может показаться, что над ними уходит много работы!

    Эти жареные в духовке картофель и морковь приготовить так быстро и легко. Просто приправленные, они требуют очень мало времени, поэтому вы можете заняться остальной частью еды!

    Обязательно попробуйте мою жареную свеклу, морковь и жареный картофель с чесноком!

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Быстро и просто: На приготовление этого гарнира уходит несколько минут, а время приготовления невелико, и вы можете приступить к остальной трапезе.
    • Простые ингредиенты: Этот рецепт приготовления картофеля и моркови в духовке не требует длинного списка ингредиентов. Только немного свежих продуктов и основных приправ для кладовой.
    • Универсальность: Это отличный гарнир, который можно подавать к большому количеству основных блюд. Его достаточно просто, чтобы подавать как часть обеда в будние дни, и его легко удвоить для больших праздников, таких как День Благодарения и Рождество.

    Ингредиенты для жареного картофеля и моркови

    • Картофель: Этот рецепт лучше всего готовить из молодого картофеля.Просто разрежьте их пополам, и через 30 минут они станут мягкими.
    • Морковь: Очистите морковь и разрежьте ее пополам по диагонали, примерно того же размера, что и картофель, чтобы они равномерно прожарились.
    • Лук: Я люблю добавлять на противень нарезанный кубиками лук для придания вкуса.
    • Масло: Масло помогает сделать печеный картофель и морковь красивыми и хрустящими снаружи. Я использую оливковое масло, но подойдет рапсовое или овощное.
    • Приправы: Итальянские приправы, чесночный порошок, соль и перец.

    Как запечь картофель и морковь в духовке

    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
    • Перемешайте картофель, морковь и лук с оливковым маслом и итальянской приправой. Приправить солью и перцем.
    • Выложите на подготовленный противень и запекайте картофель и морковь в духовке примерно на 30 минут или до готовности.

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Для этого рецепта лучше всего использовать молодой картофель меньшего размера.Они быстро готовятся и имеют отличную маслянистую консистенцию. Вы можете использовать более крупный красновато-коричневый или юконский голд, но вы можете сначала отварить их, чтобы они были мягкими, и разрезать их на четвертинки, а не пополам.

    Сможете ли вы сделать их раньше времени?

    Вы можете подготовить картофель и морковь и бросить их в приправы за день раньше и держать их накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы их приготовить. Если у вас есть остатки, они будут храниться от 3 до 4 дней, и их можно разогреть до 400 F в течение 10 минут, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими.

    Картофель и морковь нужно чистить?

    Поскольку мы используем молодой картофель, кожица тонкая и мягкая, поэтому вам просто нужно хорошо вымыть картофель, не очищая его. Я рекомендую вам очистить морковь, так как ее кожица может быть довольно жесткой и вязкой.

    Чем вы их обслуживаете?

    Жареный картофель, морковь и лук — отличный универсальный гарнир, который отлично сочетается с рыбой, курицей, мясом и овощами. Попробуйте их с:

    СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

    Примечания к рецептам и советы

    • Не забудьте хорошо покрыть морковь и картофель маслом и приправами.Это поможет всему хорошо поджариться и приготовиться равномерно.
    • Вы можете легко смешать приправы, чтобы они подходили к основному блюду. Укроп идеально подходит к рыбным блюдам или добавить немного хлопья чили для пикантности.
    • Выпекайте при высокой температуре 425 F для получения красивых хрустящих краев и красивой карамелизации овощей.
    • Используйте вилку, чтобы проверить, когда жареный картофель станет морковью. Они должны быть нежными, когда вставлена ​​вилка.

    Еще рецепты гарниров

    Если вам нравится этот рецепт жареного картофеля и моркови, я уверен, что вам понравятся эти легкие гарниры:

    Жареный картофель и морковь

    Приготовьте овощной и картофельный гарнир на одном противне с жареным картофелем и морковью.Эти простые и быстрые в приготовлении блюда станут отличным гарниром на каждый день, который отлично подойдет ко всем вашим любимым блюдам.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 6 порций

    калорий 207 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Перемешайте картофель, морковь и лук с оливковым маслом и итальянской приправой. Приправить солью и перцем.

    • Выложите на подготовленный противень и запекайте около 30 минут или до готовности.

    • Не забудьте хорошо покрыть морковь и картофель маслом и приправами. Это поможет всему хорошо поджариться и приготовиться равномерно.
    • Вы можете легко смешать приправы, чтобы они подходили к основному блюду.Укроп идеально подходит к рыбным блюдам или добавить немного хлопья чили для пикантности.
    • Выпекайте при высокой температуре 425 F для получения красивых хрустящих краев и красивой карамелизации овощей.
    • Используйте вилку, чтобы проверить, когда жареный картофель станет морковью. Они должны быть нежными, когда вставлена ​​вилка.

    калорий: 207 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 65 мг | Калий: 753 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 12638 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевые слова: морковно-картофельный гарнир, запеченный в духовке молодой картофель, запеченная в духовке морковь и картофель

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *