Тесто для шарлотки с яблоками на кефире рецепт с фото: Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт на 3274 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пирог с яблоками на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

По примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами.

Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным!  Яблоки приобретают нежную текстуру, сохраняют форму и легкую кислинку, которая удачно «соседствует» со сладким тестом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки зеленые — 300-400 г.

Для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • орехи (любые) — 2 ст. ложки.

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото

  1. Сперва замесим тесто — нарезку яблок отложим до последнего момента, чтобы мякоть плодов осталась светлой и свежей. Яйца соединяем в просторной миске с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером около 2-3 минут — желтки должны посветлеть, сахар частично раствориться, а сама смесь стать пышной, «воздушной», увеличиться в объеме.
  2. Вливаем кефир любой жирности и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем.
  3. К жидкой кефирной смеси добавляем муку, просеянную с разрыхлителем через мелкое сито. Размешиваем до получения гладкого, липкого и тягучего теста без единого сгустка.
  4. Берем форму диаметром 20-22 см, дно прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, разравниваем сплошным слоем, заполняя весь периметр.
  5. Делаем песочную крошку. Муку соединяем с сахаром. Холодное твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью.
  6. Энергично растираем содержимое миски пальцами до получения рассыпчатых крошек. Добавляем орехи, измельченные блендером, и еще немного растираем.
  7. Теперь занимаемся яблоками. Для рецепта отбираем плотные и сочные зеленые плоды — с ними выпечка получается наиболее удачной. «Крепкая» мякоть сохраняет форму в процессе выпекания, не превращается в «кашу», а присущая зеленым яблокам кислинка создает выгодный вкусовой контраст со сладким мякишем пирога. Очищаем плоды от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, половину которых выкладываем в форму, равномерно распределяя по липкому слою.
  8. Покрываем яблочную прослойку остатками теста. Сверху выкладываем вторую половину яблок.
  9. Щедро засыпаем песочной крошкой и отправляем пирог в прогретую духовку.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Обязательно проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться мокрого непропеченного теста.
  11. Готовый пирог с яблоками на кефире остужаем, достаем из формы. Нарезаем и дегустируем!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

  • Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. Вот и мы решили рассказать о своих маленьких хитростях, которые помогут сделать вкусную и пышную шарлотку всего за несколько простых шагов.

  • Чтобы тесто было легче и пышнее, муку перед добавлением в тесто следует просеять. Для этого можно использовать обычное мелкое сито или ручное сито в виде кружки.

  • Яйца для теста должны быть холодными. Тогда они будут легко взбиваться и давать пышную пену. Храните их в холодильнике и доставайте сразу перед началом приготовления.

  • Чтобы тесто получилось мягким, следует добавлять в него разрыхлитель или гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, обычным столовым или яблочным уксусом.

  • Для придания выпечке приятного аромата можно использовать самые разные специи и пряности. Чаще всего для этих целей используют ванильный сахар или молотую корицу, мускатный орех, анис. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в выпечку цедру лимона или других цитрусовых.

  • В качестве начинки для шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, миксы из фруктов и ягод на свой вкус. Новые вкусовые нотки выпечке можно придать, приготовив тесто на молоке или сгущенке, добавив в тесто мак, изюм или орехи.

  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона или лайма.

  • Сделать тесто еще более вкусным можно, добавив него коньяк или ром. Иногда пирог готовят с добавляем какао порошка или заменяют сахар медом или сгущенным молоком.

  • Чтобы шарлотка не прилипала к форме и легко вынималась, форму для запекания следует смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Если за несколько минут до конца приготовления пирог смазать яичным желтком, он приобретет аппетитную блестящую корочку. Также украсить шарлотку можно, присыпав ее сахарной пудрой или порошком какао.

  • Проверить степень готовности выпечки, можно проткнув ее спичкой или зубочисткой. Тесто в готовом пироге не должно быть липким и оставлять налет на спичке.

  • Яблочная шарлотка на кефире рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для яблочной шарлотки на кефире на 6 порций :

    Рецепт приготовления яблочной шарлотки на кефире по шагам

    Яблочная шарлотка на кефире – это тот пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Наверняка, многие из нас знают и умеют готовить шарлотку по классическому рецепту. Ничего сложного в этом нет и количество ингредиентов легко запомнить – по 1 стакану муки и сахара, а также 5 яиц. Но есть и не совсем стандартные рецепты шарлотки, в которых используются и другие продукты, а также изменен объем исходных ингредиентов. В моем рецепте есть кефир, а яиц используется всего одно. Согласитесь, это существенная экономия! К тому же, пирог получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Наполнитель же будет классическим для шарлотки. И, хотя существуют варианты сливовой, грушевой и даже апельсиновой шарлотки, мы приготовим популярный и всеми любимый яблочный вариант. Итак, приступим к приготовлению яблочной шарлотки на кефире. Наливаем теплый кефир и добавляем в него пищевую соду. Обращу внимание, что кефир должен быть именно теплым, а не холодным, тогда пирог получится пышным. После перемешивания вы увидите, как на поверхности кефира образовались пузырьки – пошла реакция соды с молочной кислотой.

    Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в теплом кефире.

    После этого вбиваем одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – возьмите парочку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности.

    Вливаем в тесто растительное масло. Естественно, масло должно быть рафинированным и без яркого запаха. Если хотите – используйте для теста сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. По желанию можно взять даже маргарин, но он должен быть хорошего качества.

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто.

    Тесто получается негустое, однородное.

    Выливаем тесто в силиконовую форму.

    Яблоки режем дольками. Если вы используете кисло-сладкие сорта яблок, то их лучше пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то дополнительный сахар можно не использовать.

    Выкладываем дольки яблок в тесто.

    Выпекаем пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Растительное масло

    0

    115

    0

    1034

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    51

    133

    506

    3446

    всего в 1 порции:

    9

    22

    84

    574

    всего в 100 граммах:

    3

    9

    35

    236

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 06.11.2015

    просмотров: 5487

    Похожие рецепты

    Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовк

    Шарлотка – пирог с яблоками в духовке, который полюбился хозяйкам за то, что его можно быстро и легко приготовить. Если вы хотите порадовать домочадцев ароматным десертом, приготовьте шарлотку на кефире с лимонной цедрой. 

    Чтобы побаловать родных домашней выпечкой, не требуется много времени. Если в доме есть несколько яблок, испеките к чаю шарлотку на кефире. А чтобы сделать этот простой десерт еще более вкусным и ароматным, добавьте в тесто кефир и цедру лимона.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 3 яблока
    • 1 лимон
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • манка для присыпки формы
    • кусочек сливочного масла для смазывания формы

    Для посыпки пирога (по желанию):

    • сахарная пудра
    • корица
    • 50 грамм масла сливочного
    • 50 грамм муки
    • три столовых ложки сахара

    Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

    Подготовим все продукты. Если яйца и кефир хранятся в холодильнике, достаньте их за 40-50 минут до начала приготовления. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Хорошо помойте лимон, обдайте его кипятком, чтобы убить микробы. В тесто мы будем добавлять цедру фрукта. Обсушите лимон и натрите кожуру на мелкой терке. Не измельчайте белые волокна, которые находятся под кожурой, иначе шарлотка будет горчить.

    Помойте яблоки, очистите от кожуры, извлеките сердцевину из каждого фрукта, нарежьте дольками. Чтобы яблоки не поменяли цвет, пока вы будете замешивать тесто, немного полейте их лимонным соком.

    Начинаем делать тесто. Разбейте два яйца в большую миску. Добавьте стакан сахара, взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться миксером. Если кухонного помощника нет, подойдет венчик.

    Добавьте в получившуюся массу стакан кефира, хорошо перемешайте.

    Насыпьте в миску муку с чайной ложкой разрыхлителя теста, добавьте пять ложек растительного масла и лимонную цедру.

    Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

    Если вы хотите, чтобы у шарлотки была корочка сверху, можно приготовить посыпку. Для этого возьмите муку, сливочное масло и сахар. Масло лучше использовать замороженное и натереть его на мелкой терке.

    Затем смешайте все ингредиенты. Разотрите руками, чтобы у вас образовалась крупная крошка.

    Возьмите форму для выпечки, смажьте куском сливочного масла. Обсыпьте дно манкой и выложите половину яблочных долек.

    Аккуратно залейте сверху все тесто, при необходимости разровняйте.

    Выложите оставшуюся часть нарезанных яблок. По желанию можно посыпать их корицей.

    Посыпьте пирог приготовленной заранее крошкой.

    Поставьте выпекаться шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут проверьте деревянной палочкой на готовность. Если тесто не прилипло, значит, пирог пропекся. Достаньте его из духового шкафа, поставьте форму на мокрое полотенце, а сверху закройте сухим. Благодаря этой процедуре, вы легко сможете извлечь выпечку из формы. Через 15 минут посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

    Такая простая и мягкая выпечка замечательно подойдет к чаю, кофе и другим согревающим напиткам. Наверняка, лены семьи, почувствовав аромат, захотят скорее попробовать шарлотку.

    Останется только нарезать шарлотку и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


    Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю 🙂 Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

    Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

    А еще у нас на сайте есть Статья о Шарлотке, ее видах и истории происхождения.

    Классический рецепт шарлотки:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
    • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.

    Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.   

    В миске взбить яйца с сахаром.

    Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

    Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.

    Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

    А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

    Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

    Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

    А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

    Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

    Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

    Одно из преимуществ широкого пирога — большему количеству гостей достанется )))

    Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

    Вкусно яблоками пахнет.
    На диване дремлет кот.
    А в духовке у бабули
    поднимается пирог.
    С желтой корочкой хрустящей.
    Тесто
    как лебяжий пух.
    Аромат такой пьянящий,
    что захватывает дух!.
    Позади уже полвека

    подводить пора итог.
    Но я помню и поныне
    чудный бабушкин пирог.
    Вкусно яблоками пахнет.
    И мурлычет рыжий кот.
    Я пеку своим внучатам
    тот же сказочный пирог.

    (Кира Крузис)

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог на кефире. На приготовление теста уйдет не более 10 минут и плюс время на выпечку, в итоге получим ароматный, вкусный пирог, с нежными и мягкими кусочками яблок.

    Ингредиенты

    мука320 г
    яйца2 шт
    сахар150-200 г
    ванильный сахар1 ч. л.
    кефир250 г
    масло сливочное50 г
    сода0,5 ч.л.
    яблоко300 г
    масло сливочное20 г
    сахар2-3 ст.л.
    корица0,5 ч. л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Видеорецепт

    1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).

    2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).

    3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

    4. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

    5. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

    6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.

    7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

    8. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.

    9. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.

    10. Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.

    11. Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пряный яблочный пирог на закваске

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Пряный яблочный торт на закваске

    Автор: Шарлотта Пайк

    Это превосходный торт на каждый день, наполненный сочными кусочками яблока, приправленный нотками специй и завершенный сладкой начинкой из крошки.

    При желании смесь можно выпекать в отдельных формах для маффинов. Смеси должно хватить на 12–16 кексов, в зависимости от размера ваших ящиков.

    Пряный яблочный пирог на закваске

    Это превосходный торт на каждый день, наполненный сочными кусочками яблока, приправленный ноткой специй и завершенный сладкой начинкой из крошки.

    Курс завтрак, десерт яблоко, торт, кексы, закваска Левен Время отдыха 4 часа Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    ДЛЯ ТОПИНГА
    • 1⁄3 стакана сверхтонкого сахара
    • 2⁄3 стакана универсальной муки
    • 5 столовых ложек холодного соленого масла, нарезанного кубиками
    ДЛЯ ТОРТА
    • 2 1/4 стакана самоподнимающаяся мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3/4 стакана сверхтонкого сахара
    • щепотка мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка смеси специй
    • 1/2 стакана соленого масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная смазка
    • 1 чашка цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 взбитых больших яйца
    • 3 1/2 унции закваски Levain (см. рецепт ниже)
    • 1 3/4 чашки яблок, очищенных от кожуры, очищенных от сердцевины и нарезанных 1/2 кубиками ( подготовленной массы)
    ДЛЯ ЛЕВАНА
    • 3 унции закваски
    • 3/4 стакана фильтрованной или минеральной воды комнатной температуры
    • 1 2/3 стакана органической белой хлебной муки

    Инструкции

    Как приготовить levain
    • Levain — это этап между закваской и хлебным тестом.Вы берете небольшое количество закваски и активируете ее. Левин на закваске — это то, что я использую во всех своих рецептах выпечки на закваске.

    • Место 3 унции. Размешайте закваску в большой миске и добавьте воду. Добавьте муку и перемешайте до образования густой пасты. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, после чего в ней начнут пузыриться. Это показывает, что он готов к выпечке. Леваин будет оставаться активным до 3 дней при хранении в полиэтиленовой пленке на кухонной столешнице: просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед использованием. Через 3 дня он снова станет жидким и жидким. На этом этапе оставьте 3 унции, чтобы использовать их в качестве закуски для следующей порции леваина. (Как и раньше, вам нужно будет смешать его с 3/4 стакана воды и 1 2/3 стакана муки, а затем отложить его на кухонную столешницу на период от 4 часов до 3 дней, пока он не понадобится.

    Как приготовить торт и начинка
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для торта, выстелите основание и стороны пергаментной бумагой с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

    • Чтобы сделать начинку из крошки, насыпьте сахар и муку в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на липкие панировочные сухари. Если масло мягкое, оно будет образовывать комки, но это нормально. Либо смешайте ингредиенты вместе в кухонном комбайне, чтобы получить грубые панировочные сухари.

    • Не перемешивайте слишком много, иначе смесь крошки превратится в шарик. Чтобы сделать торт, просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте мелкий сахар, соль и смешанные специи и перемешайте. Добавьте кубики масла и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

    • В отдельной миске взбейте молоко, ванильный экстракт и яйца. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и добавьте леваин на закваске. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, но не перемешивайте слишком много, иначе торт будет жестким. Наконец, добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную сковороду и сверху выложите крошку. (Если ваша крошка образовала большие комки, просто разбейте их ножом и поместите небольшие комочки поверх теста.)

    • Выпекайте 40-50 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (Если вы используете формы для кексов, подождите 22–28 минут, в зависимости от размера.) Переложите пирог на решетку и отставьте, чтобы он остыл. Лучше всего наслаждаться этим пирогом в свежем виде.

    Банкноты

    Используется с разрешения «Ферментированный: руководство для начинающих по приготовлению закваски, йогурта, квашеной капусты, кефира, кимчи и др. » от Шарлотты Пайк.Фотография Тары Фишер. Кайл Букс.

    Рубрика: Рецепты с меткой: яблоко, выпечка, пирог, закваска

    Предыдущая запись: «Кукурузный пудингСледующая запись: Яйца латкес из кабачков Бенни с соусом из укропа Лабане»

    Фруктовый пирог (манна)

    Фруктовый пирог манник — возможно, с курагой, может быть с черносливом, может быть с клубникой, может быть с вишней … Попробуйте манну с фруктами!

    Фруктовый пирог

    Яблочно-банановый пирог приготовлен по обычному рецепту шарлотки.Ингредиенты Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Мука — 0,75-1 стакан Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус яблочный (гашеная сода) — 1 столовая ложка Спелый банан — 1 шт. Яблоко среднее — 1 шт. Проезд …

    Шоколадная манна с ягодами и орехами

    Основные ингредиенты манны всем знакомы: масло сливочное, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки на какао, добавить немного кофе, сочных ягод с выразительным вкусом, любимых сухофруктов, оливкового масла и ручной работы…

    Манна-закуска из свеклы с сыром

    Очень необычный вкус и интересная консистенция получается из манны, сваренной с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжарить лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запекать. Блюдо однозначно необычное …

    Лимонная манна на кефире (без муки)

    Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с нотками цитрусовых.Сегодня готовим лимонную манну на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящий верх и слегка влажный и плотный мякиш — отличные результаты по разумной цене и с . ..

    Воздушная манна с молочной пропиткой

    Манник — популярный домашний пирог из манной крупы. Простота ее приготовления, доступность используемых ингредиентов и, как следствие, отличный вкус выпечки — именно за эти качества манну полюбили все.Сегодня мы подготовим …

    Яблочная манна со сметаной

    Аппетитная и незамысловатая выпечка — нежная яблочная манна на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть за один присест — проверено лично!) Такой простой рецепт манны де …

    Пирог для фруктовых кексов

    Идеальная основа для фруктовых кексов рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Пирог или фруктовая корка

    Рецепт идеальной корочки для пирога или фруктовой корочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Морковная манна на кефире с рисовой мукой

    Аппетитная манна на кефире — с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой — яркая, ароматная, мягкая и пористая. Добавление в тесто тертой моркови придает манне приятный солнечно-золотистый цвет.Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на т …

    Несладкая манна на кефире с плавленым сыром

    Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов — несладкой манны на кефире с плавленым сыром. Мягкая, пористая, влажная манна с тонким сырным ароматом очень проста в приготовлении и одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Состав Кефир — 300 мл Продолжить …

    Жареная манна, фаршированная творогом и изюмом

    Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.Манникин с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских деревень; приготовить их очень просто и быстро. Нежные пироги из манной крупы …

    Пирог

    Сколько еще классных рецептов мы не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирогов! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты для теста: F…

    Яблочный пирог в форме пирога

    Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Луковый или овощной пирог

    Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Куриный пирог

    Идеальный рецепт куриного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Шоколадный пирог

    На приготовление торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты муки 1 чашка разрыхлителя 1,5 чайной ложки 1/2 чашки какао-порошка растворимого кофе 2 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки яиц 2 шт. сахар 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (…

    Коттеджный пирог

    Рецепт идеального коттеджа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Сумасшедший пирог

    Получается отличный торт или торт, все зависит от вашего желания! Готовится несложно, получается торт большой, вкус отличный! Некоторое достоинство! Это очень известный американский рецепт. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Сахар — 2 стакана. С …

    Рецепт крыльев ангела, Хруски, печенье с галстуком-бабочкой, Дженни может готовить

    Польские Хруски (Крылья ангела)

    Моя польская мама Зося научила меня делать это нежное рождественское печенье.Она называла их chrustki, но другие называют их chrusciki, faworki или ангельские крылья. Они очень нежные и легко крошатся, так что не надевайте модный черный свитер! — Дженни Джонс

    Состав:

    • 3 яичных желтка
    • 2 столовые ложки сахара
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки сметаны (я использую обезжиренные)
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/2 чайной ложки каждого лимона и цедра апельсина
    • 3/4 стакана универсальной муки

    • до 2 столовых ложек дополнительной муки
    • 1 литр масла для жарки (сафлоровое или рапсовое)
    • 1/2 стакана сахарной пудры

    Инструкции:

    1. В небольшой миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости взбить яичные желтки, сахар и соль до загустения и цвета лимона — около минуты.
    2. На низкой скорости всыпать сметану, ваниль, цедру и муку.
    3. Добавьте больше муки, чтобы образовалась масса (1-2 столовые ложки).
    4. Перелейте на посыпанную мукой поверхность и замесите 50 оборотов (около 2 минут), добавляя при необходимости дополнительную муку.
    5. Тесто разделить пополам, прикрыв полиэтиленом.
    6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую секцию до толщины не менее 12 дюймов. Нарезать полосками по 1 1/4 дюйма. Нарежьте полоски на 5-дюймовые отрезки. Сделайте прорези в каждой полоске.Проденьте один конец через прорезь, чтобы сделать галстук-бабочку.
    7. Жарить во фритюре в масле при температуре 350–365 ° F в течение 30 секунд, перевернув один раз двумя вилками, до золотистого цвета с обеих сторон. Не толпитесь.
    8. Дренаж на бумажных полотенцах. Дать остыть посыпать сахарной пудрой.
    9. Поместите хрустящую корочку на противень в духовку с температурой 325 ° примерно на 5 минут. Полностью охладите и снова присыпьте свежей сахарной пудрой.

    Примечание: Хруски лучше всего подавать сразу, но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.Я храню свой на большом блюде, разделяя слои вощеной бумагой и накрываю их алюминиевой фольгой, а не пластиком.

    2,6

    Домашнее здоровое мороженое | Heavenly Homemakers

    Ура… обещанный домашний рецепт поптарта !!

    Я правда не люблю поптартс в коробке… blech . Но они мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся… поэтому я даже не решаюсь называть их poptarts . Можно ли назвать их Delightful Little Jelly Pastries ? Может быть, мы могли бы назвать их Flaky Fruity Melty Yumminess ?

    В нашем доме, я полагаю, мне придется называть их « Gone ».Или « Пустая тарелка ». Долго они не живут. 🙂

    Что касается корочки, я обнаружил, что лучше всего подходит тот же рецепт, который я использую для своих карманов для домашней пиццы и мини-яблочных пирогов. Маслянистый и шелушащийся… и ох, как легко.

    Домашние здоровые Poptarts Yum

    Домашний здоровый Poptarts

    Автор: Laura

    Порций: 15-20

    Ингредиенты

    • 3½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 стакан топленого масла
    • 1 стакан
    • йогурта
    • 5 унций 100% мармелада или джема — любой вкус!

    Инструкции

    1. Начните со смешивания муки, соли, масла и йогурта.
    2. Замесите тесто немного, чтобы оно получилось красивым и подходящим.
    3. Раскатайте тесто на большой, хорошо посыпанной мукой поверхности.
    4. С помощью ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.
    5. Нанесите примерно ½ чайной ложки желе на ½ прямоугольников (квадратов?) Теста.
    6. Намажьте желе вокруг, оставляя края свободными.
    7. Найдите второй квадрат, прямоугольник или штуковину, которая точно соответствует каждому заливному.
    8. Поместите его сверху и с помощью вилки запечатайте края.
    9. Выложите каждый кусок в один слой на противне.
    10. Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 25 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится.

    3.4.3177

    По этому рецепту получается около 15-20 частей, в зависимости от их размера.

    Я обнаружил, что если приготовить их заранее, а затем положить их в тостер для повторного нагрева, получается очень быстрый и популярный завтрак! Их также можно заморозить. Сначала запеките их, дайте им остыть и заморозить, пока вы не будете готовы снова нагреть и съесть!

    Это только я, или это более чем заманчиво протянуть руку через экран, чтобы слизать желе, сочащееся из этого poptart?

    Отредактировано и добавлено: Многие из вас, впервые зашедшие на этот сайт, отмечают, что, хотя это более здоровый напиток, это не обязательно здоровый завтрак. Конечно, хорошее замечание. Я полностью слышу, что вы говорите. Это рецепт, запрошенный читателем.Многие из них делают первые шаги к лучшему питанию и работают «нестандартно», когда дело доходит до кормления своих семей. Если вы ищете более здоровый сорт Poptart … это ваш рецепт. Если вы ищете что-то особенное для своей семьи… вот и все. Если вы ищете хорошо сбалансированную диету … не ешьте эти Poptarts на каждый прием пищи . 🙂

    Хотите видеть мои планы меню, чтобы знать, как я регулярно кормлю свою семью? Я хотел бы, чтобы вы щелкнули мышью и взглянули на нее !! Может быть, вы даже найдете больше рецептов, которые вас заинтересуют !!

    Рецепт пирога со сливами на кефире.

    Холодец со сливами на кефире Пирог со сливами на кефире рецепт

    Состав

    Для теста:

    • кефир — 130 г;
    • мука — 250 г;
    • сахар -180 г;
    • яиц -3 шт .;
    • масло подсолнечное — 60 мл;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • соль — щепотка;

    Для наполнения:

    • сливы — 400 г;
    • корица — 0,5-1 ч. Ложки;
    • сахар -1 ч. Ложка.

    Время приготовления — 1,5 часа.

    Выход — 6 порций.

    Сливовый заливной пирог, рецепт с фото которого пошагово изложен ниже, относится к выпечке из категории «простые, вкусные и недорогие». В его составе самые распространенные продукты, но, несмотря на это, торт получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придает пирогу очень приятный аромат.

    Воспользовавшись этим рецептом холодного сливового пирога, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

    Как приготовить холодец со сливами — рецепт с фото на кефире

    Подготовьте все ингредиенты для торта. Желательно брать сливы, у которых семена легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, без запаха. Кефир подходит любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

    Вымойте, обсушите и очистите сливы. Половинки слив разрежьте вдоль на 2 или 3 части.

    Взбейте яйца миксером до образования густой пены. Не выключая миксер, постепенно всыпать сахар и взбивать смесь до устойчивой белоснежной пены. В эту смесь влить кефир, подсолнечное масло и размешать.

    Муку просеять в отдельную емкость, всыпать соду, посолить и все перемешать. Постепенно всыпая муку в жидкую смесь, аккуратно помешивая, замесить тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелить форму для запекания бумагой для выпечки. Примерно половину теста вылить в форму и сверху выложить нарезанные сливы.

    Смешайте 1 чайную ложку коричного сахара. Равномерно посыпьте этой смесью сливы.

    Равномерно распределите оставшееся тесто по сливовой начинке. Дело в том, что сливы находятся внутри коржа, они не засыхают при выпечке, а остаются сочными.

    Поставить блюдо в духовку и выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут, пока не образуется светло-коричневая корочка.По истечении этого времени выключите духовку, но форму для выпечки не вынимайте, а оставьте ее на 15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Постепенно остывая, корж не отвалится и не останется пушистым. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в форме, а затем выложите на блюдо, не забыв предварительно аккуратно удалить бумагу.

    При желании посыпать торт сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда торт почти остынет, можно разрезать его на порционные части и пригласить всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Со сливами — восхитительный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приезду гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его у себя на кухне.

    со сливами

    Если к вам неожиданно приходят гости, и вы хотите быстро приготовить для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще простого пирога со сливами на кефире? Читайте рецепт десерта ниже:

    • В подходящей посуде смешайте 150 г кефира, 150 г мягкого сливочного масла, 400 г просеянной муки, два яйца и три столовые ложки сахара.
    • Вымойте 200 граммов свежих слив и разрежьте пополам. Затем добавьте их в тесто.
    • Вылить тесто в форму для запекания и отправить будущий корж в разогретую духовку.

    Когда десерт станет золотисто-коричневым, его можно достать из духовки, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Шоколадный пирог со сливами на кефире

    С приготовлением оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Вам поможет рецепт:

    • Взбейте миксером 120 г сливочного масла комнатной температуры с 250 г сахара. В полученную массу добавить два куриных яйца и еще раз все хорошо перемешать.
    • Просейте 350 граммов муки в другую чашку, смешайте ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
    • Перемешать сухую и масляно-яичную смесь, добавив по 100 мл кефира и молока.
    • Вымойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
    • Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и выложить сверху разрезанные вверх сливы. Поставить на полчаса. Перед тем как получить его, проверьте готовность спичкой.
    • Для заливки смешать 100 мл сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара и четыре столовых ложки молотого миндаля (можно взять
    • Вынуть форму из духовки, залить сметаной торт и отправить обратно в духовка.

    Через четверть часа вкуснейший йогурт будет готов. Перед подачей его следует немного охладить, а затем нарезать порциями.

    на кефире «Подмена»

    Вот рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что устоять перед ним не сможет даже самый требовательный гурман. Как приготовить на кефире? Вы можете прочитать рецепт ниже:

    • 15-20 спелых слив тщательно промыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
    • Чтобы приготовить карамель, поместите кусок сливочного масла в сотейник и растопите в нем 100 граммов сахара, постоянно помешивая.
    • Снимите сковороду с огня, прежде чем на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждый клин ко дну миски.
    • Для замеса теста просейте один стакан муки, смешайте с половиной чайной ложки соли и пакетом разрыхлителя.
    • Куриное яйцо взбить с половиной стакана сахара, пачкой ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира отдельно.
    • Соедините сухую и жидкую смесь, перемешайте и вылейте в кастрюлю над сливом. Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса.

    Когда блюдо будет готово, охладите его и переверните на сервировочное блюдо. Если хотите, можете украсить каждую порцию свежими сливами.

    Сливовый пирог «К чаю» ​​

    Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:

    • Три куриных яйца разбить в миску, добавить стакан сахара и ванильный сахар по вкусу.Перемешайте пищу.
    • Растопите 100 грамм масла и также переложите его в миску.
    • Для приготовления теста осталось добавить к изделиям один стакан кефира, добавить немного соды и 250 грамм просеянной муки.
    • Обработайте 400 граммов слив и нарежьте их дольками.
    • Вылить тесто в форму для запекания и украсить поверхность подготовленными фруктами.

    Выпекать десерт в духовке до золотистого цвета, затем нарезать кусочками и подавать к горячим напиткам.

    Десерт в мультиварке

    Изумительный пирог на кефире со сливами можно приготовить и в мультиварке. Рецепт десерта довольно прост:

    • Венчиком взбить одно яйцо и полтора стакана сахара.
    • Положите в миску один стакан муки и один стакан манной крупы.
    • Смешайте 400 мл кефира с небольшим количеством соды и разрыхлителя, а затем соедините их с остальными продуктами.
    • Растопите 100 граммов сливочного масла в микроволновой печи и вылейте в тесто.Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
    • Тазу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить половинки слив и залить тестом.

    Выпекайте торт в режиме «Выпечка» 1 час, затем дайте остыть под закрытой крышкой, и только через четверть часа можно будет получить десерт. Подавать с горячим чаем или кофе.

    Быстрый пирог

    Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родственники просят вас приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:

    • Смешайте 100 грамм мягкого сливочного масла с 80 граммы сахара и одно куриное яйцо.
    • В полученную смесь добавить 200 мл кефира, половину чайной ложки ванилина и 300 грамм блинной муки.
    • Вымойте 200 граммов голубых слив и нарежьте дольками.
    • Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выложить сверху сливы в произвольном порядке.

    Выпекать десерт в духовке до готовности, затем подавать, украсив каждую порцию шариком мороженого.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Пироги актуальны всегда в любое время года.И сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и легко приготовить сливовый пирог. У него простой рецепт и очень удачное тесто — на кефире оно всегда получается и выглядит красиво и аппетитно. В общем, если на дворе спела клубника или малина, то с этими фруктами я пеку пирожки. Вообще, я привыкла печь сезонные фруктовые пироги. Это удобно, ведь стоят такие плоды недорого, а значит, ваш семейный бюджет останется в целости и сохранности. Просто клубника зимой очень дорога или очень дорогая, поэтому я стараюсь готовить из нее весной и летом. Осенью тоже предпочитаю сливу. Сегодня поговорим о сливовом пироге. сливы хороши на вкус и всегда хороши для запекания. После запекания сливы придают выпечке пикантный аромат и получаются самые вкусные пироги. Попробуем приготовить вместе.

    — сливы 250 грамм,
    — 2 шт. куриные яйца
    — 150 грамм кефира,
    — 2 стол. л. масло растительное,
    — 150 грамм сахарного песка,
    — 1,5 чая. л. разрыхлитель,
    — 200 грамм муки,
    — 2 щепотки ванили.

    Рецепт с фото пошагово:


    Я разбиваю яйца в миску, всыпаю в нее весь сахарный песок и начинаю помешивать, чтобы сахар как можно больше растаял.


    Вливаю в заготовку кефир. Для пирога подойдет кефир любой жирности. Нагревать и разогревать кефир не нужно.


    Добавляю растительное масло. Лучше всего добавлять нерыночное масло с запахом, но покупное масло без запаха.


    Всыпаю муку и начинаю месить, пока не получится тесто.


    По консистенции тесто как маффины, как густая сметана. Не присыпайте муку, тесто будет твердым, вязким и не поднимется.


    Выливаю тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой. Поверх теста кладу половинки слив (конечно без косточки) в произвольном порядке, но какой-то порядок у меня получился. Сливы легко выкладывать по кругу, выкладывая к середине.


    Я запекаю пирог до готовности.Для торта достаточно 35-40 минут. Пирог поднимется вместе с разрыхлителем. Сливы запекаются и пахнут просто волшебно.


    Готовый пирог идеально подходит для вкусного завтрака, сладкого обеда и незабываемого ужина.
    Приятного аппетита!
    Повторить попытку

    Сливы для пирога вымыть, удалить косточки, порезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).

    Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пушистыми и увеличатся вдвое.По времени это займет около 7-10 минут.

    Добавить топленое масло или маргарин и тщательно перемешать.

    Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.

    Муку просеять через сито.

    Муку соединить с кефирно-яичной смесью. Тщательно перемешайте ложкой. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

    Форму для запекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Разложите тесто, затем аккуратно расположите сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесте.

    Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте сливовый пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка высохла, значит, пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче посыпать по желанию сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь чаем!


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: 60 минут

    Выпечку со сливами любят дети, взрослые и даже капризные подростки.Сочные сливы в виде слоя снизу, сверху или в середине торта всегда восхитительны. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом — пирог со сливами на кефире. Готовится очень быстро и легко. В этом рецепте нет абсолютно никакого масла. Экономия очевидна, но вкус за счет сливовой начинки просто замечательный.
    Но при приготовлении учла один момент: тяжелые и сочные сливы лучше класть не поверх теста, а между двумя слоями теста. В противном случае при выпечке крупные куски слив оседают и мешают подъему теста.Легкая выпечка для вас!

    Состав:

    — сливы кисло-сладкие — 500-600 гр .;
    — мука — 220-250 гр .;
    — кефир — 200 мл .;
    — разрыхлитель — 1 ч.
    — яйца куриные — 4-5 шт .;
    — сахарный песок — 200 гр.

    Как приготовить по фото пошагово

    Как приготовить пирог на кефире
    Включите духовку и разогрейте ее до 180С.

    Куриные яйца — 4 больших или 5 маленьких — взбить миксером с сахарным песком сначала на низкой, а затем на высокой скорости, пока объем не увеличится, а масса не станет светлее.


    В емкость для взбитых продуктов налить кефир любой жирности. И чем старше кисломолочный напиток, тем лучше. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать на минимальной скорости, чтобы содержимое чаши не разлетелось в разные стороны.


    Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Количество муки регулировать на глаз — тесто должно получиться как 20% -ная сметана — не жидкая, но и не густая.


    Вмешайте муку ручной лопаткой или венчиком, добавляя небольшими порциями.В результате получилось живое тесто с небольшими пузырьками на поверхности.


    Застелить форму для запекания бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.


    Для пирога советую выбирать крупные темные сливы с сочной кисло-сладкой мякотью. Эти сорта продаются в магазинах круглый год. С венгерским тоже можно испечь пирог на кефире, но результат будет слишком сладким и пирог получится более сухим.


    Сливы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками / дольками.


    Выложите нарезанные сливы на тесто. И как я уже писал чуть выше, сливы лучше выкладывать на дно формы или между слоями теста. Иначе торт не поднимется так сильно, как на этот раз у меня. Но на вкусовые качества это не повлияло.


    Выпекать пирог со сливами на кефире в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут до высыхания спички и румяной корочки. Выпечку легко вынуть из формы, а также легко разрезать как в горячем, так и в холодном виде.


    нарезать порциями и подавать к горячим напиткам — чаю, кофе, молоку.


    Сливы кисло-сладкие при выпечке меняют цвет на темно-вишневый и приобретают изумительный вкус. Приятного аппетита!

    Кулинарные чудеса Марьям: Указатель рецептов

    Неизвестный сказал…

    Невероятный! Большое спасибо за ведение этого замечательного блога. Пожалуйста, продолжайте в том же духе 🙂

    Ааа … Я очень скучаю по иракской еде.

    8 апреля 2013 в 18:20
    Марьям сказал. ..

    Спасибо за вашу оценку и поддержку!
    Я скучаю по всему Ираку, да сохранит Бог его и его людей, аминь.

    8 апреля 2013 г., 20:00.
    Лейла сказал…

    Обожаю этот блог. Я не иракец, но просто обожаю еду и всегда ищу альтернативу своей обычной ливанской кухне. Я надеюсь, что вы никогда не прекратите вести этот блог, он действительно замечательный! Тахияти. 🙂 хо

    22 июня 2013 в 22:49
    Лейла сказал…

    Я обожаю этот блог и надеюсь, что вы никогда не перестанете его вести. Мне очень нравится иракская кухня, и я всегда ищу альтернативу своей обычной ливанской кухне. У меня есть книга с пометками о многих ваших рецептах, и я попробую их. Merci kteer !!! 🙂 хо

    22 июня 2013 в 22:51
    Марьям сказал…

    Я люблю ливанскую кухню!
    Большое спасибо за вашу доброту и прекрасные слова поддержки.
    Я непременно постараюсь продолжить этот блог, насколько смогу.
    Не стесняйтесь комментировать в любое время и еще раз спасибо 🙂

    23 июня 2013 г., 6:37
    Неизвестный сказал…

    Я такой фанат твоей еды. Каждый раз, когда у меня дома собрание, я должен использовать хотя бы один из ваших рецептов. Большое спасибо за этот фантастический блог 🙂
    Моя семья и я бесконечно благодарны.

    21 июля 2013 г., 2:53
    Неизвестный сказал…

    Всем привет.Я просто хочу сказать, что мне безумно нравятся ваши рецепты. Каждый раз, когда я собираюсь у себя дома, я всегда использую хотя бы один из ваших рецептов. Большое спасибо за создание такого фантастического блога. Мы с семьей бесконечно благодарны 🙂

    21 июля 2013 г., 3:00
    Марьям сказал…

    Мне так приятно слышать!
    Мне очень приятно, спасибо за вашу доброту!

    21 июля 2013 г., 6:58
    ss910 сказал. ..

    Я так счастлив, что нашел этот сайт. Мой муж — иракец, и в Интернете так сложно найти иракские рецепты. У тебя здесь так много удивительных вещей, особенно мой любимец, Куббах Хамид. Не могу дождаться, чтобы это сделать, и все остальное 🙂 Спасибо!

    6 ноября 2013 г., 7:20
    Марьям сказал…

    Замечательно, S!
    Я с нетерпением жду, когда вы расскажете, как у вас дела 🙂

    6 ноября 2013 г., 7:25
    Анонимный сказал…

    Только что наткнулся на ваш блог. Любить это! Не могу дождаться, чтобы попробовать ваши рецепты!

    27 июля 2014 г., 20:36
    Марьям сказал…

    Жду ваших отзывов, наслаждайтесь!

    27 июля 2014 в 22:50
    Анонимный сказал…

    Сестра Алсалам Алайкум, у вас действительно очень хороший блог!
    Вы случайно не разместили знаменитый иракский Халава -Army halawa- или Halawat Aljaish?Я обожаю эту халаву, но не могу найти в Интернете рецепт, которому доверяют, или все они содержат сухое молоко, что не подходит для Канады!
    Однажды я нашел рецепт с использованием кукурузного крахмала, муки и сахара, но не могу вспомнить больше.
    Буду признателен за помощь!

    24 сентября 2014 г., 00:39
    Марьям сказал…

    Wa alaikum al Salam, спасибо!
    Я попытался найти то, о чем вы упомянули, но, похоже, ближе всего к нему была Халава Тахин (мука халава).Это то, о чем вы говорите? Это один из старейших и самых основных иракских халав. обжарить в топленом масле муку, затем полить ее сахарной пудрой и перемешать до нужной консистенции. Он может быть по-разному ароматизирован, например, корицей или кардамоном, но это необязательно. Может быть, это то, что вы ищете?

    24 сентября 2014 г., 6:40
    Анонимный сказал…

    Да именно!
    Другое название этого — мучная халава, на вкус она должна быть как ириска, что-то вроде лол
    У тебя есть проверенный и верный рецепт?
    Большое спасибо и 3ashat eedich

    24 сентября 2014 в 23:04
    Марьям сказал…

    3ашат аямич; да у меня есть один сделаю инша Аллах.
    Спасибо за ваш запрос, я люблю, когда читатели запрашивают и предлагают рецепты!

    25 сентября 2014 г., 6:29
    Анонимный сказал…

    Yaaay, я буду рада попробовать, все твои рецепты выглядят потрясающе!
    Благослови у Марьям и да защитит Аллах тебя и твою семью

    25 сентября 2014 в 17:26
    Марьям сказал…

    و بارك الله فيك و يعطيك الصحة و العافية

    26 сентября 2014 в 13:12
    Анонимный сказал…

    Привет, Марьям! Я ассирийка из Ирака и всегда смотрю на ваши рецепты. Я использовал многие из них, и все они оказались восхитительными. Огромное спасибо за эти рецепты и замечательный блог. Бог благословил. 🙂

    5 марта 2015 г., 6:50
    Марьям сказал…

    Это потрясающе, спасибо, что нашли время, чтобы сообщить мне об этом! Я хотел бы разместить фотографии в блоге рецептов, которые вы сделали здесь, поэтому, если у вас есть фотографии, пожалуйста, присылайте их на maryamcw (at) yahoo (dot) com.
    Дай бог здоровья!

    5 марта 2015 в 22:05
    Дениз Ахмад сказал…

    Сестра Ассаламу алейкум, мне было интересно, есть ли у вас рецепт маклоубы с курицей? Мой муж хотел бы, чтобы я попробовала это сделать. Спасибо

    14 марта 2015 в 16:44
    Марьям сказал…

    Сестра Ва Алайкум аль Салам, у меня еще нет традиционной иракской маклубы, но у меня есть еще одна версия маклубы с курицей здесь: http: // maryamsculinarywonders.blogspot.com/2012/04/chicken-turn-over.html?m=1
    У меня также есть рецепт маклообы из слоеной рыбы здесь:
    http://maryamsculinarywonders.blogspot.com/2013/03/343-iraqi-fish -turn-over.html? m = 1

    14 марта 2015 в 16:57
    Дениз Ахмад сказал…

    Шокран, будь это только мы, я бы попробовал рыбный, но у нас снова гости. Он хочет маклоубу со слоями помидоров, картофеля, курицы, лука, вермишели и риса. Я нашел еще одного, но все, что я сделал из твоего блога, он любит. .. Он думает, что, может быть, ваша семья и его семья из одного штата (он из Диялы). Он сказал, что ваши рецепты напоминают ему о том, что готовила его мама.

    15 марта 2015 г., 4:54
    Неизвестный сказал…

    Я просто хочу сказать, что этот блог вызвал у меня слезы на глазах 🙂 Большое вам спасибо за прекрасные рецепты и, в основном, за то, что вы вернули некоторые удивительные воспоминания.

    1 апреля 2015 в 15:49
    Дениз Ахмад сказал…

    Ассаламу Алайкум, сестра Марьям. Приближается Рамадан, можно ли как-нибудь написать немного о том, какие продукты подходят во время Рамадана? В прошлом году мы были в затруднительном финансовом положении и не могли устраивать ужины для друзей, однако в этом году у нас все в порядке, и мы будем принимать 4-5 семей в нашем доме в разные дни. Я просто не знаю, что приготовить. Когда я сделал это в прошлом году, это был мой первый Рамадан, и я приготовил курицу шарбу (чечевичный суп), рис, свежие овощи и оливки. Снова и снова, потому что это нравится моему мужу, но я предпочитаю не делать этого снова в этом году. Спасибо за любую помощь …

    26 мая 2015 г., 1:03
    Марьям сказал…

    Ва алейкум аль Салам, дорогая Дениз, джазак Аллах хайр за ваши добрые намерения и открытие вашего дома. Я буду работать над схемой меню Рамадана, чтобы вдохновить ифтары домашнего приготовления и семейные, на ша Аллах. Спасибо за ваше предложение и Салам.

    26 мая 2015 в 17:41
    Неизвестный сказал…

    Ох, вау …. очень люблю твой блог … !!

    8 августа 2015 г., 0:03
    Марьям сказал…

    Шукран Сара!

    8 августа 2015 г., 0:09
    Марьям сказал…

    Спасибо, Махмуд. Да защитит Аллах Ирак и отомстит за него.

    8 августа 2015 в 20:32
    Неизвестный сказал…

    Привет! Ваш блог потрясающий! Я итальянка, но мой муж ливанец. Хотя ваши рецепты в основном иракские, мне очень легко приготовить их для нашей семьи 🙂 спасибо

    1 декабря 2015 г., 4:54
    Дениз Ахмад сказал…

    Салам алейкум, сестра, есть кое-что, что у меня было в доме друга, и я не знаю, как это называется, поэтому я не знаю, есть ли у вас рецепт для этого или нет. Его подавали с рисом, в нем есть вермачеллы, горох, морковь, иногда картофель, орехи и изюм. Он имеет тенденцию быть немного сладким и немного острым одновременно.Картофель и морковь мелко нарезать. Спасибо тебе, сестра.

    18 января 2016 в 23:42
    Марьям сказал…

    Wa alaikum Al Salam, дорогая Дениз, я искала то, что вы описали, и могу думать только о бирьяни или рисовом гарнире. Рисовый гарнир — это разнообразные гарниры, которые подаются с рисом, а мой состоит из фарша или измельченной курицы, а также жареной вермишели, изюма и орехов. Я буду иметь в виду, чтобы писать о них, инша Аллах.

    28 января 2016 г., 11:30
    Дениз Ахмад сказал…

    Салам алейкум, сестра, у меня вопрос, иншаллах, я привезу свою дочь в конце мая / начале июня, могу ли я приготовить и заморозить какие-либо блюда, такие как бамиа / фасулия / ташриб, и достать их, когда это необходимо?

    10 марта 2016 в 17:11
    Марьям сказал…

    Ва алейкум аль Салам, дорогая Дениз. Морозильник имеет тенденцию изменять вкус пищи, приготовленной со специями, поэтому, хотя еда может оставаться приятной на вкус, ее аромат может несколько ухудшиться при оттаивании.Самая трудоемкая часть марага — это отваривание мяса. Поэтому я предлагаю отварить мясо без каких-либо приправ и специй, дать ему остыть, а затем заморозить его на необходимые порции вместе с бульоном в пакетах с замком на молнии. Затем после размораживания вы можете собрать остатки, добавив овощи, специи и приправы. Надеюсь, это поможет.

    10 марта 2016 в 20:47
    L сказал. ..

    Я так благодарен, что наткнулся на ваш блог! Найти аутентичные иракские рецепты на английском языке практически невозможно.Также любите ваши вегетарианские рецепты и хотелось бы видеть категорию, посвященную рецептам Иракского поста;)

    11 октября 2018 в 17:16
    Марьям сказал…

    Спасибо! Вегетарианские иракские и другие арабские (особенно ливанские) рецепты очень популярны.

    21 апреля 2019 в 15:06
    Неизвестный сказал…

    Ассаламваликум … Твои рецепты невероятно хороши … Я пробовал приготовить что-то вроде пахлавы, и это был потрясающий опыт, и он был невероятно вкусным.Я обожаю этот блог и надеюсь, что вы никогда не перестанете его вести. Продолжайте загружать свои иракские рецепты ..

    17 июля 2019 г., 8:59
    Марьям сказал…

    Wa alaikum al Salam, jazakum Allah khair за ваши добрые слова.

    18 июля 2019 в 18:12
    Неизвестный сказал. ..

    Удивительно, потрясающе, потрясающе. . . Ваши рецепты просто сногсшибательны, спасибо, что поделились своими знаниями. Ты их сделал, это действительно здорово.Я очень ценю твою работу. 👌

    26 июня 2020 г., 5:44
    Марьям сказал…

    Спасибо!

    26 июня 2020 г., 8:15
    Привет сказал…

    Есть ли рецепт халавы из моркови, который я пропустил? (Также спасибо за все отличные рецепты, просто потрясающие!)

    7 сентября 2020 г., 22:39
    Марьям сказал…

    Ты совершенно прав; это в списке дел, инша Аллах.И добро пожаловать!

    8 сентября 2020 г., 7:34
    Эбар сказал…

    Алсалам Алайкум Марьям .. пыталась найти иракский финиковый соус в вашем блоге, но безуспешно .. не могли бы вы быть так любезны, чтобы направить меня к одному …
    Цените это ..

    3 октября 2021 г. , 19:46
    Марьям сказал…

    و عليكم السلام و رحمة الله
    Вы имеете в виду сладкую финиковую патоку или иракский кетчуп? Если первое, вы можете найти его, выполнив поиск «финиковая патока», а если второе, я еще не поделился им.Удачи!

    3 октября 2021 г. в 20:04
    Эбар сказал…

    Дорогая Марьям, спасибо за репутацию, y.
    Я имел в виду соус иракский, который используют для сэндвичей и барбекю .. не диби.
    Я с нетерпением жду рецепта и надеюсь, что вы скоро им поделитесь. Я доверяю твоим рецептам ❤

    27 октября 2021 г. в 20:10
    Марьям сказал…

    ❤❤❤

    27 октября 2021 в 20:13
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *