Картошка с овощами в духовке с фото: Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь картошку с овощами в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можно также использовать для запекания кабачок или цукини, баклажан и другие овощи. Они сделают блюдо вкуснее и полезнее. Овощи желательно выбирать одинакового размера. Промойте их, обсушите, почистите, удалите семена и нарежьте одинакового размера.

  • Шаг 2:

    Если у вас, как у меня, молодой картофель, промойте его тщательно под проточной водой с помощью щетки или губки, обсушите бумажными полотенцами. Очищать и разрезать ее не нужно. Если же вы используете клубни среднего или крупного размера, помойте, очистите от кожуры. Разрежьте сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

  • Шаг 3:

    Луковицу очистите, промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на четыре части. Репчатый лук можно заменить на синий или лук шалот.

  • Шаг 4:

    Морковку я также выбрала маленького одинакового размера и запекала целиком. Более крупную разрезала пополам. Если же вы используете морковь среднего размера, помойте ее, очистите и нарежьте на ломтики такого же размера как и картошка.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец выбирайте разноцветный, так блюдо будет выглядеть более красочно. Промойте его, очистите серединку от семян. Перец небольшого размера разрезать не обязательно, можно запечь целиком как и картошку с морковкой.

  • Шаг 6:

    Более крупный мясистый болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.

  • Шаг 7:

    Помидоры берите плотные, чтобы при запекании они не потеряли форму. Я взяла помидоры черри. Помойте их, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Я взяла помидоры черри, поэтому не разрезала их. Крупные плоды разрежьте пополам.

  • Шаг 8:

    Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна быть молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Тыкву помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 9:

    Зубчики чеснока лучше не очищать, а запекать в шелухе. Очистить его можно перед подачей блюда на стол.

  • Шаг 10:

    Противень застелите пергаментом. Выложите все овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте пряные травы, подходящие для овощей (я использовала итальянские травы). Полейте овощи растительным маслом (я использовала оливковое масло первого холодного отжима, заменить его можно рафинированным подсолнечным маслом). Аккуратно перемешайте все овощи.

  • Шаг 11:

    Выпекайте овощи в духовке, разогретой до 220 °, около 45 минут до мягкости картофеля. Если вы хотите сделать смесь из запеченных овощей более хрустящей, на последние 5-10 минут включите гриль Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните картофель, если он мягкий, значит готово. Подавайте овощи горячими или теплыми как самостоятельное блюдо с подходящим соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

  • Картошка, запеченная с овощами в духовке

    Картофель с овощами, приготовленный в духовом шкафу по данному рецепту, получается очень ароматным и красочным, несмотря на простоту ингредиентов.

    Блюдо особенно хорошо тем, что замечательно оно и в горячем, и в холодном вариантах, причем в любое время, в том числе и в постные дни. Его можно подать в качестве основного горячего или в виде салата, а также как гарнир к мясу.

    Уникальность этого блюда в том, что, оставив состав маринада неизменным, можно регулировать количество того или иного овоща под свои вкусовые желания.

    Процесс приготовления не требует больших усилий, а результат обязательно порадует.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 15

    Приготовление блюда стоит начать с маринада. Подготовить необходимые для него ингредиенты.

    В случае отсутствия гранатового соуса можно использовать натуральные кислые соки (гранатовый или вишневый). Укроп можно использовать как свежий, так и свежезамороженный.

    Если оливкового масла нет, можно взять подсолнечное без резкого запаха. Кленовый сироп можно заменить при желании на мед.

    Шаг 2 из 15

    Смешать в одной емкости гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп, молотый кориандр, смесь прованских трав, винный уксус (красный или белый, а можно яблочный) и масло оливковое.

    Шаг 3 из 15

    Зелень укропа порубить мелко ножом.

    Шаг 4 из 15

    Добавить рубленый укроп в маринад и еще раз перемешать.

    Шаг 5 из 15

    Теперь подготовить необходимые овощи. В списке ингредиентов их вес указан уже в очищенном виде.

    Шаг 6 из 15

    Свекольный корнеплод нарезать полукольцами, а затем по их высоте — «брусочками».

    Шаг 7 из 15

    Залить свекольные бруски маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек не остался без внимания.

    Шаг 8 из 15

    Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами.

    Шаг 9 из 15

    Выложить нарезанные овощи к свекольным брусочкам и тщательно перемешать.

    Шаг 10 из 15

    Картофельные клубни тоже нарезать брусками, как для жареной картошки во фритюре.

    Шаг 11 из 15

    Жаростойкую емкость выстелить фольгой для выпечки (например, разъемную форму диаметром 26 см). Это необходимо, чтобы не подгорели овощи и сохранился маринад.

    Ширины фольги будет недостаточно, поэтому два одинаковых необходимой длины листа сложить «лицом к лицу» и по длинной стороне сделать 4-5 плотных сворота по принципу рулета – это имитация плотного шва.

    Аккуратно развернуть и полученным «полотном» застелить форму. Важно не порвать фольгу. Выложить равномерно картофель.

    Шаг 12 из 15

    Сверху выложить замаринованную овощную смесь. Разложить по овощам чесночные зубчики (если очень крупные, то разрезать на 2 – 4 дольки).

    Шаг 13 из 15

    Завернуть к центру края фольги. Дополнительно верх формы плотно закрыть другим листом фольги. Духовку разогреть до 190 градусов.

    Тушить картофель с овощами в закрытом виде до 60 минут (для указанного количества продуктов). Время приготовления зависит от духовки и степени развариваемости ингредиентов блюда и их объема.

    Проверяя овощи на готовность, необходимо соблюдать осторожность, так как под фольгой горячий пар.

    Шаг 14 из 15

    Готовые овощи аккуратно перемешать вместе с маринадом. Для этого лучше поместить их в другую емкость, так можно все испортить, повредив фольгу.

    Шаг 15 из 15

    Выложить блюдо на общую тарелку или порционно по пиалам, украсить мелкорубленой зеленью (тмин, укроп, петрушка или луковое перо).

    Картофель с овощами в духовке получается красочным и самодостаточным блюдом, но будет совершенно не лишним подать к нему салат из свежих сочных овощей (огурцы, томаты, перцы), листовых салатов и зелени. Даже кусочек просто отварного мяса будет кстати.

    Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита!

    Запеченные овощи в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление запеченных овощей в духовке:

    1 Подготавливаем помидоры.

    Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промойте горячей проточной водой, вырежьте уплотнение, из которого прежде рос хвостик. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, но не переусердствуйте, иначе они развалятся во время готовки.
    2 Подготавливаем картофель.

    Картофель сперва очистите от кожуры, разумеется, удобней для этого воспользоваться специальным ножом. Чистые корнеплоды сполосните водой и нарежьте точно так же, как и помидоры, тонкими ломтиками.
    3 Подготавливаем кабачок.

    Кабачок сложите в раковину, включите воду и хорошенько протрите овощ специальной мягкой щеточкой или губкой, чтобы удалить все загрязнения. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент кружочками.
    Важно:
    если вы выбрали полежалый кабачок, который успел обзавестись твердой шкуркой, то ее прежде следует срезать с помощью ножа.
    4 Подготавливаем болгарский перец.

    Болгарский перец разрежьте на половинки и вырежьте хвостик вместе с сердцевиной и семенами. Накрошите овощ тонкой соломкой или полукольцами.
    5 Подготавливаем лук.

    С луковицы сперва счистите шелуху, сняв ее как пленочку, и отсеките кончики. Нарежьте данный компонент колечками или полукольцами, в зависимости от вашего желания.
    6 Подготавливаем чеснок.

    Чеснок так же, как и лук, очистите от шелухи, а после очень мелко нарежьте, либо мельчайшими кубиками, либо очень тонкими ломтиками.
    7 Запекаем овощи в духовке.

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. А в это время сформируйте блюдо. На дно формы выложите кружочки картофеля, а на него кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь выложите болгарский перец, затем посыпьте его кусочками чесночка. Сверху уложите ломтики помидор и колечки лука. Еще раз посолите и поперчите. Полейте все сверху оливковым маслом и отправьте заполненную форму в духовку запекаться на 1 час. За это время овощи размякнут, а лук и помидоры дадут сок, который пропитает все слои. Как только достанете блюдо из духовки, можете сразу приступать к его подаче на стол.
    8 Подаем запеченные овощи.

    Запеченные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, который подходит совершенно к любым блюдам. Так же по вкусу и желанию вы можете добавить к ним соус, например, томатный или соевый. К тому же, овощи приготовленные по данному рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Так что наслаждайтесь таким простым и невероятно вкусным блюдом.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По вкусу можно сверху полить овощи сметаной или майонезом, но тогда блюдо перестает быть диетическим и легким.

    – Так же можно посыпать овощи тертым сыром, но делать это нужно не раньше, чем за 10-15 минут до полной готовности, иначе получится не аппетитная хрустящая корочка, а огарок.

    – Помимо прочих ингредиентов можно добавить баклажан, цуккини и, например, зеленую фасоль.

    Курица с Картошкой в духовке, 🥘Блюдо с гарниром

    Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

    Ингредиенты
    • Бедра, голени, крылья
    • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
    • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
    • Приправа для курицы – 1 упаковка
    • Масло растительное – 5 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
    • Зелень – по желанию, для украшения

    Пошаговое приготовление голеней с фото

    Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


    Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

    Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

    Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


    Режем овощи, как вам захочется

    Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

    Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


    Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

    Отправляем в форму, с курицей и овощами


    Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


    Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

    После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились

    Разогреваем духовку, до 200-от градусов


    Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

    Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


    Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


    Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


    Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

    Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


    Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

    Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

    Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • четыре головки лука;
    • килограмм мякоти говядины;
    • триста гр чернослива без косточек;
    • три моркови;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.

    Шаг 2:

    Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.

    Шаг 3:

    Чернослив замочите в оде на двадцать минут.

    Шаг 4:

    Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.

    Шаг 5:

    На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.

    Шаг 6:

    Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.

    Шаг 7:

    В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.

    Шаг 8:

    Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.

    Шаг 9:

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.

    Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

    Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь – получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.

    Ингредиенты:

    • четыреста гр говяжьей вырезки;
    • четыреста гр картофеля;
    • одна крупная морковь;
    • большая головка лука;
    • чайн л соли;
    • полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.

    Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке

    Шаг 1:

    Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура – 180 градусов.

    Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир – срежьте.

    Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.

    Можно каждую пластину нарезать еще на две части.

    Шаг 2:

    Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.

    Шаг 3:

    Луковицу измельчим на квадратики.

    Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.

    Шаг 4:

    Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.

    Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.

    Шаг 5:

    Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

    Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.

    Мясо с овощами в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление

    Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.

    Универсальное блюдо

    Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.

    Попробуйте также

    Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:

    Ингредиенты для мяса с овощами в духовке


    • Свинина — 800 г
    • Картофель — 6 шт.
    • Кабачок — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Паприка — 1 ч.л.

    Как приготовить мясо с овощами в духовке

    1. Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.

    2. Лук можно нарезать полосками.

    3. Морковь нарезать тонкими кругами.

    4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

      Будет красивее, если взять разного цвета перец.

    5. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    6. Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.

    7. Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

    8. Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Мяса с овощами в духовке

    Картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото

    Вкусное и сытное блюдо на тот случай, если кроме овощей в запасах ничего нет – картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото вам пригодится и во время поста. Минимум продуктов и замечательный результат. Лук с морковкой я слегка обжариваю со специями для более яркого цвета подливки и чтоб повкуснее было. Потом выкладываю слоями или перемешиваю с картошкой, добавляю чесночок с лаврушкой, заливаю водой и отправляю в духовку. Остается дождаться пока будет готово и ставить на стол. С солеными огурчиками да квашеной капустой — так вкусно, что о мясе никто и не вспоминает.

    В рецепт картошки в горшочках я иногда добавляю немного протертых помидор либо томатный соус, пасту. У подливки тогда появляется характерная кислинка, и в целом готовое блюдо становится вкуснее.

    Ингредиенты

    Для приготовления картофеля в горшочках понадобится:

    • лук репчатый – 2 крупные головки;
    • морковь – 1 крупная;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • картошка – по 4-5 шт. на порцию;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л;
    • перец чили (либо паприка) – 1 ч. л;
    • острый перец (у меня сушеный хлопьями) – по вкусу;
    • помидоры измельченные или томатный соус – 3-4 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • вода либо овощной бульон – сколько войдет;
    • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
    • лавровый лист – по 1 шт. на порцию.

    Количество продуктов дано на четыре горшочка объемом по 600 мл.

    Как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт

    Я буду делать овощную поджарку с добавлением помидор. Если вы томат не используете, не добавляйте. Если не обжариваете овощи перед запеканием, то просто нарежьте и разложите по горшочкам. Лук, морковь и чеснок чищу. Натираю морковь на крупной терке. Лук режу полукольцами либо четвертинками колец.

    Разогреваю масло, высыпаю в сковороду специи. Слегка обжариваю несколько секунд пока аромат не усилится. Я делал картофель в горшочке чуть островатым, вы можете перец заменить ароматными травами или добавить приправу карри, куркуму.

    В масло со специями выложил полукольца лука. Перемешал с маслом, уменьшил огонь.

    Тушил лук до мягкости минуты три, пока не напитался маслом и не приобрел золотистый оттенок.

    Добавил морковь, все смешал и оставил томиться на тихом огне на несколько минут. Поджаривать овощи как для суповой зажарки не нужно, достаточно размягчить.

    Помидоры натер через терку. Добавил к овощам, все перемешал и поджаривал пару минут, чтобы у помидор появился кисловато-сладкий привкус. Если готовите с томатным соусом, его тоже нужно слегка поджарить для более интенсивного вкуса.

    Картофель нарезал кусочками средней величины. Я не стараюсь сделать красивую нарезку. В этом рецепте картошки в горшочках главное чтобы она хорошо размягчилась в духовке при запекании. Кусочки с неровными срезами быстрее и лучше развариваются, чем картофель нарезанный кружочками или дольками.

    На дно горшочков наливаю чуть масла. Выкладываю картофеля столько, чтобы заполнить примерно наполовину.

    Присыпаю перчиком, кладу по одному листу лаврушки. Натираю в каждую порцию по крупной дольке чеснока.

    Примерно треть овощной поджарки оставляю, остальную равномерно распределяю по всем горшочкам. Зелень я не добавляю, она темнеет при запекании и выглядит крайне неаппетитно. Лучше посыпать готовую картошку при подаче.

    Сверху закрываю картофелем. Верхний слой не должен доходить до краев, обязательно оставляю место для поджарки и заливки.

    На картофель выкладываю обжаренные овощи, поливаю маслом. Подогреваю около литра воды, солю по вкусу. Разливаю по горшочкам. Не обязательно чтобы вода полностью покрывала овощи, я наливаю столько, чтобы едва просвечивала через картофельные дольки. Если жидкости будет много, то при кипении она перельется через край и масло начнет гореть.

    Прикрываю крышками, ставлю на решетку в холодную духовку. Включаю несильный огонь и оставляю прогреваться до 170-180 градусов. При этой температуре тушеная картошка с овощами в горшочках в духовке будет готовиться 35-40 минут. В общей сложности уходит около часа, учитывая время на разогрев духового шкафа.

    Горшочки с картошкой ненадолго оставляю в выключенной духовке, чтобы подливка перестала кипеть, овощи отошли от жара, и можно было есть, не боясь обжечься. Немного остудив, достаю и сразу на стол. Вкусный картофель в горшочках, приготовленный в духовке у нас обычно не перекладывается на тарелку. Но в этот раз сделал исключение, чтобы вы могли оценить что получилось. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Как жарить овощи (и все овощи, которые лучше всего запекать)

    Полоски капусты перемешайте через 15 минут и продолжайте жарить до готовности (еще примерно 15 минут). Небольшое почернение по краям отлично подходит для капусты, поэтому не паникуйте, если вы начнете замечать темные пятна.

    Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и гренками с травами

    Получить этот рецепт

    Морковь

    Оставьте небольшую морковь целиком или нарежьте более крупные на монеты или по диагонали на ¼ –½ дюйма.Почистите ли вы их перед рукой, полностью зависит от вас. Жарьте при температуре 400 ° F 25–35 минут.

    Цветная капуста

    Цветная капуста также хорошо себя чувствует, когда ее жарят на больших досках, но вы можете измельчить стебель и соцветия (точно так же, как брокколи). А затем целая голова, запеченная и поданная на блюде.

    Когда вы имеете дело с цветной капустой «стейк», лучше всего запекать ее, то есть обжарить ее на сковороде на плите, а затем переложить в духовку.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выдвиньте на сковороду один или два стейка из цветной капусты толщиной 1–1½ дюйма — не толкайте их, а убедитесь, что они оба полностью соприкасаются с поверхностью сковороды. Приправить и варить около 5 минут, пока нижняя сторона не станет полностью карамелизированной. Переверните стейки и поставьте противень в духовку с температурой 400 ° F примерно на 12–15 минут, пока стебли не станут мягкими (проткните их ножом; он должен легко входить и выходить).

    Для соцветий и нарезанных стеблей увеличьте огонь до 450 ° F и запекайте в течение 25–35 минут, перемешивая цветную капусту по истечении половины времени приготовления.

    Чтобы обжарить целую головку цветной капусты, ее сначала нужно пропарить, иначе сердцевина никогда не станет мягкой. Вы можете отварить или запарить всю голову в течение 10 минут в подсоленной воде — пока нож легко не войдет в цветную капусту, но при этом вытащите ее с небольшим сопротивлением — или вы можете поместить ее в миску, приправив ее солью. , накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут. Затем смажьте противень маслом, поместите головку цветной капусты в масло и смажьте всю головку маслом.Запекайте в духовке при 475 ° F в течение 30–40 минут.

    Жареная цветная капуста со вкусом кокоса и куркумы

    Получить этот рецепт

    Сельдерей

    Нарезать сельдерей на кусочки длиной около 2½–3 дюймов. Если хотите, разрежьте широкие концы пополам вертикально. Перемешайте с солью и перцем и запекайте при температуре 450 ° F в течение 25–30 минут.

    Нут

    Нут — не единственное бобовое, которое можно жарить, но, вероятно, именно его чаще всего подвергают этой обработке. Если вы начинаете с консервированного или только что приготовленного сушеного нута, сначала слейте воду из приготовленных бобовых.Вы можете полоскать их или не ополаскивать — это личный выбор, — но хорошо просушите их кухонным полотенцем. Затем перемешайте с маслом и солью и запекайте при 425 ° F в течение примерно 30 минут, помешивая один или два раза во время процесса, пока они не станут золотисто-коричневыми и заметно хрустящими.

    Жареный нут — фаворит. Но не спи на этих жареных белых бобах.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Кукуруза

    Когда вы не можете добраться до гриля, жареная в духовке кукуруза — лучшее, что можно сделать.Для начала: ничего не делайте с кукурузой. Не снимайте кожуру, не удаляйте шелковистые волокна, ничего. Просто возьмите уши целиком и поместите их прямо на решетку (сковорода не требуется) в духовку с температурой 475 ° F. Жарьте до тех пор, пока внешняя шелуха не почернеет, примерно 20–30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, пока не сможете обработать, а затем снимите шелуху и соскользните с шелка.

    Огурцы

    Вот и нам: жареные огурцы великолепны. Прежде чем что-либо делать, обрежьте концы огурца с обеих сторон.Оттуда вы можете их очистить или нет. Разделите огурцы пополам вдоль, а затем, если они длинные, разрежьте пополам или пополам по горизонтали. Более короткие огурцы можно оставить целыми. Перемешайте с маслом и солью, положите срезанными сторонами вниз и запекайте в духовке при температуре 425 ° в течение 15–20 минут. Для достижения максимального эффекта подрумянивания удалите семена перед запеканием.

    Чеснок

    Чеснок лучше всего давать медленно обжаривать, чтобы каждый зубчик успел размягчиться и стать сладким. Чтобы приготовить отличный обжаренный чеснок, отрежьте дюйма от целой головки.Выложите на квадрат из алюминиевой фольги разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом. Посыпьте чеснок солью, а затем соберите фольгу вокруг чеснока так, чтобы он был полностью покрыт оболочкой — при желании можно обернуть вместе 2 или 3 головки. Запекайте в духовке с низкой температурой — около 350 ° F в течение 50–60 минут. Когда это будет готово, вы сможете выдавить зубчики чеснока из кожуры и смешать их в мягкую, вкусную пасту.

    The Ultimate Guide to Roasted Vegetables

    Фото Бриттани Конерли
    Джейми Веспа — диетолог, журналист по вопросам питания и пищевых продуктов, а также влиятельный человек, ведущий блог, посвященный здоровому питанию, и аккаунты в социальных сетях, Dishing Из Здоровья .Она отстаивает идею о том, что еда и кулинария могут лечить, вдохновлять и помогать нам процветать.

    Обжарка овощей — это основная техника, которую должен освоить каждый домашний повар. Обжарка не только усиливает вкус овощей, концентрируя естественную сладость и добавляя нотку угля для интереса, но и создает хрустящую внешность и нежную внутреннюю часть, которые делают овощи звездой еды. Держите партию жареных овощей под рукой, и ваши варианты еды в будние дни будут открыты: бросьте их в фриттату, трансформируйте тарелку пасты или создайте чашу быстрого Будды.

    Хотя обжаривание — это просто, это определенно не надежно. Для хрустящих карамелизованных овощей с концентрированным вкусом следует учитывать время и температуру, которые варьируются в зависимости от овоща. Другие ключевые элементы включают выбор правильной сковороды и правильного масла, наслоение приправ и нарезание овощей для достижения оптимальных результатов. Итак, мы собираемся исследовать все это и многое другое.

    Готовы превратить ваши повседневные жареные овощи в те, которые вам действительно захочется съесть? Разожги духовку!

    Перейти к:

    4 совета по приготовлению жареных овощей >>

    Как приготовить 7 самых популярных видов овощей >>

    Рецепты комфортных блюд из жареных овощей >>

    4 совета по приготовлению жареных Овощной успех.

    1. Равномерно нарежьте.

    Чтобы приготовить равномерно, старайтесь нарезать овощи примерно одинакового размера. В противном случае вы можете получить более мелкие кусочки, которые будут подгоревшими и горькими, а другие просто не станут нежными. Однако форма не так важна, как постоянство размера.

    2. Используйте правильное масло (и достаточное его количество)

    Масло является отличным проводником тепла и помогает запустить процесс карамелизации; однако не все масла одинаковы.Некоторые из них лучше подходят для жарки, а другие лучше работают в качестве масла для отделки.

    Для жарки овощей необходимо масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, так как жарка происходит при более высокой температуре. (Точка дыма — это температура, при которой масло буквально начинает дымиться. Когда вы готовите до этой точки или после нее, вы рискуете получить опаленную и прогорклую пищу на вкус.)

    Чтобы избежать этого, используйте масло с точкой дыма. выше 400º, например, авокадо, рапсовое или оливковое масло.У масла авокадо самая высокая температура дымления при 520 °, за ним следует рапсовое масло при 468 ° и чистое (рафинированное) оливковое масло при температуре от 450 ° до 470 °. (Примечание: температура дымления оливкового масла первого отжима, также известного как нерафинированное, ниже и составляет 350–380 °, хотя некоторые исследования показывают, что она может достигать 425 °, поэтому обязательно примите это во внимание при выборе масло для жарки.)

    Практическое правило : Используйте 2 столовые ложки масла на противень с овощами. Полить, затем бросить; овощи должны быть блестящими и равномерно покрытыми, но не жирными.(Вы можете использовать большую миску или бросить овощи прямо на противень.) Бонус: масло помогает вам усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K, содержащиеся в овощах.

    Суп из жареной мускатной тыквы

    В этом бархатном супе масло авокадо используется для жарки и смягчения кабачков перед их смешиванием. Мягкий аромат масла позволяет сиять сладости тыквы.

    3. Достаточно приправить

    После того, как ваши овощи нарезаны и смазаны маслом, пора начинать наслоить аромат.Как минимум, вам нужна соль. Соль не только усиливает естественный вкус овощей, но и помогает выводить влагу. А меньшее количество влаги во время обжарки означает хрустящую карамелизованную текстуру.

    Помимо соли, некоторые резервные продукты, которые творит чудеса со всеми овощами, включают черный перец, чесночный порошок и копченую паприку. Среди других лидеров — порошок карри, свежие или сушеные травы (особенно розмарин и тимьян), порошок чили, сумах и молотый тмин.

    Совет для профессионалов: Для получения однородной приправы смешайте специи в небольшой миске; затем посыпать овощами и перемешать.

    Жареная цветная капуста с пряностями

    Порошок чили и копченая паприка придают чистому холсту овощную массу. Помните об этом остром дуэте приправ, чтобы компенсировать сладость некоторых клубней, таких как сладкий картофель и ямс.

    4. Не переполняйте сковороду, используйте правильную.

    Переполнение сковороды будет способствовать приготовлению на пару, а не подрумяниванию, что лишает жареные овощи максимальной карамелизации. (Карамелизация происходит, когда вода в овощах испаряется, а их натуральный сахар расщепляется.) Чтобы овощи не стали кашицеобразными, разложите их в один слой, убедившись, что каждый кусок соприкасается со сковородой и кусочки не соприкасаются друг с другом.

    Подберите подходящий противень : Противень (большой противень с бортиками размером 13 на 18 дюймов) лучше всего подходит для жарки овощей. Некоторые люди выстилают форму для выпечки пергаментной бумагой, которая упрощает очистку, но без нее вы получите лучшую карамелизацию. По возможности не используйте форму для запекания, так как более высокие изогнутые стороны будут задерживать пар.

    Жареные овощи

    Попрактикуйтесь в этих рекомендациях, используя противень для этого простого рецепта жареных овощей. Ассортимент цветов, текстур и вкусов гарантирует, что каждый укус будет таким же заманчивым, как и следующий.

    Как приготовить 7 самых популярных видов овощей
    Фото Бриттани Конерли

    Температура, время приготовления и несколько идей приправ: как только вы поймете эти концепции, вам даже не понадобится рецепт запекать семь самых популярных видов овощей — хотя мы даем вам рецепт для каждой категории на всякий случай.

    1. Корнеплоды

    Свекла, морковь, дайкон, пастернак и репа — звезды здесь. Прелесть обжаренных корневых овощей в том, что вы можете смешивать их по своему вкусу. Поскольку их текстуры очень похожи (жесткие и слегка волокнистые), время обжарки примерно одинаковое. Если вы нарежете их примерно одинакового размера (лучше всего на кусочки от 1 до 2 дюймов), вы получите красочный и нежный поднос из лучших натуральных продуктов.

    Температура: 425º

    Время приготовления: от 35 до 45 минут

    Лучшие приправы: Соль, перец, чесночный порошок, свежий или сушеный розмарин, молотый тмин, сумах, гарам масала

    Советы профессионалов: Перемешайте овощи не менее двух раз во время запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Если вы жарите две сковороды одновременно, поменяйте посуду на полпути.

    Жареная морковь с медом, чесноком и маслом

    Эта обжаренная в меду морковь понравится даже самым привередливым овощеводам. Медово-чесночная глазурь усиливает присущую моркови сладость, создавая богатый, чудесно ароматный гарнир.

    2. Крахмалистые овощи

    Картофель, сладкий картофель, ямс и топинамбур (подсолнечник) составляют этот класс крахмалистых овощей или клубней, образующихся у корня растения.Из-за высокого содержания крахмала клубни особенно хорошо подходят для тепловой обработки (т. Е. Жарки), которая превращает крахмал в сахар и усиливает их сладость.

    Кожура клубней тонкая, как бумага, съедобная; однако вы можете очистить их, если хотите. В противном случае просто тщательно очистите их от грязи.

    Температура: 425º

    Время приготовления: от 25 до 35 минут (топинамбур ближе к 25, картофель ближе к 35)

    Лучшие приправы: Соль, перец, чесночный порошок, копченый перец, порошок чили , сушеный орегано, гарам масала

    Советы для профессионалов: Нарежьте однородными кубиками или дольками диаметром 1 дюйм и перемешайте по крайней мере один раз во время жарки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Если вы запекаете небольшой картофель целиком, проделайте в нем несколько отверстий и запекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

    Хрустящий жареный картофель с травами

    Этот жареный красный картофель с идеальной алхимией тостов и зелени может украсить любой обед или завтрак.

    3. Крестоцветные (цветная и другие)

    Крестоцветные овощи включают брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и капусту. Эти культуры для прохладной погоды — одни из самых вкусных и универсальных овощей для жарки, что может объяснить их всплеск популярности в последние несколько лет.Сырые крестоцветные могут быть горькими по своей природе; обжарка делает их нежными и сладкими.

    Температура: 425º

    Время приготовления: от 25 до 35 минут (Брюссель около 25 минут, цветная капуста около 35 и брокколи прямо между ними)

    Лучшие приправы: Соль, перец, чесночный порошок, хлопья чили , цедра лимона

    Советы профессионалов: Пушистые соцветия брокколи и цветной капусты привлекают все внимание, но стебли также обладают восхитительным потенциалом.Просто отрежьте жесткие части и нарежьте оставшиеся стебли на мелкие монеты. Выложите их на противень вместе с соцветиями, и после обжарки они станут сладкими и кремовыми.

    Брюссельскую капусту обрежьте и разрежьте пополам, чтобы получить более плоскую поверхность для подрумянивания.

    Жареная капуста в дольках. Начните с разрезания кочана пополам, оставив сердцевину нетронутой, а затем разрежьте каждую половину на 4 дольки. Смажьте каждую сторону среза маслом и постарайтесь нанести приправу на все слои.

    Брюссельская капуста, обжаренная с чили, медом и лаймом

    Эта брюссельская капуста не может сравниться с ярким юго-западным вкусом. Если после обжаривания сбрызнуть медово-лаймовую заправку, ростки смогут раскрыть свой потенциал хрустящей корочки в духовке, не пригорая от меда.

    4. Летние кабачки

    Летние кабачки имеют нежную съедобную кожицу с легкой или более плотной мякотью. Основные летние тыквы — это желтые кабачки (с горбинкой или прямыми шеями), кабачки (зеленые или желтые) и котлеты (также известные как гребешок).

    Температура: 450º

    Время приготовления: 10-15 минут

    Лучшие приправы: Соль, перец, чесночный порошок, заатар, паприка, прованские травы

    Советы профессионалов: Летняя тыква (особенно кабачки) имеют высокое содержание воды, что может препятствовать карамелизации во время обжарки. Для достижения наилучших результатов заранее нарежьте тыкву и посолите ее и поместите в дуршлаг, чтобы удалить часть влаги. Примерно через 15 минут промокните насухо бумажными полотенцами, прежде чем бросить в масло и запекать.

    Легко обжаренные кабачки

    Считайте этот простой рецепт своим летним гарниром в заднем кармане. Используйте любую комбинацию специй, которая вам нравится, и подавайте вместе с выбранным вами белком. Или бросьте в овощную пасту.

    5. Зимние тыквы

    Зимние тыквы имеют твердую кожуру, которая помогает им хорошо сохраняться в холодные зимние месяцы. Самыми распространенными зимними тыквами являются ореховый орех, хонейнат, кабоча, спагетти-тыква, деликатес и желудь (последние два являются исключением, с более нежной кожицей).

    Температура: 425º

    Время приготовления: от 30 до 40 минут

    Лучшие приправы: Соль, перец, чесночный порошок, молотый тмин, сумах, порошок карри, порошок чили, копченая паприка, гарам масала

    Советы профессионалов: Деликатная и тыквенная кабачок имеют более мягкую кожуру, не требующую пилинга; однако все остальные сорта лучше всего очищать от кожуры. Для достижения наилучших результатов нарежьте деликатесы на кружочки или полумесяцы толщиной 1/2 дюйма, кабочу — на клинья толщиной 1 дюйм, желудь — на клинья толщиной в полдюйма, ореховый орех — на 1,5-дюймовые кусочки и обрежьте на четвертинки.Во время приготовления переверните кабачки хотя бы один раз.

    Spicy Roasted Delicata Squash

    Овладейте балансом сладости и пряностей в универсальной, сочетающейся с чем угодно стороне. Наслаждайтесь тыквой отдельно или добавьте ее к осеннему салату, чтобы мгновенно улучшить вкус.

    6. Луковицы овощей: лук, фенхель и др.

    Овощи в форме луковиц обычно состоят из слоев или сгруппированных сегментов и включают все разновидности лука, шалота, кольраби, фенхеля и лука-порея.Несмотря на то, что они острые в сыром виде, жарение делает их сладкими и плавно нежными.

    Температура: 400º

    Время приготовления: от 30 до 40 минут

    Лучшие приправы: Соль, перец, свежий или сушеный розмарин или тимьян

    Советы для профессионалов: За исключением небольшого лука-шалота , большинство овощей луковичной формы лучше всего жарить на дольках. Для лука разрежьте его пополам вдоль, а затем разрежьте половинки вдоль под небольшим углом на ровные клинья.

    Жареный лук с розмарином

    О луке легко забыть, но при правильном обращении он идеально подходит для гамбургеров, жаркого или зимних салатов. Обжарка придает им маслянистую мягкую текстуру и сочный, насыщенный вкус, и если вы добавите немного красного лука, обратите внимание на этот цвет!

    7. Спаржа

    Великолепные целые жареные стебли спаржи добавляют яркости любой тарелке, и их очень легко приготовить. Подавайте их отдельно в качестве гарнира, посыпьте яичницей-пашот или яичницей на поздний завтрак или ужин, или нарежьте и добавьте в салаты и пасту.

    Температура: 400º

    Время приготовления: 10-12 минут (меньше, если они очень худые; больше, если они жирные)

    Лучшие приправы: Соль, черный перец, свежий или сушеный тимьян , цедра лимона, хлопья красного перца

    Советы профессионалов: Нарезка не требуется! Осторожно согните каждый стебель спаржи, начиная с основания, чтобы найти место, где он естественно ломается, а затем выбросьте древесный конец.

    Жареная спаржа быстрого приготовления

    Познакомьтесь с любимой новой стороной буднего вечера.Хотя эти копья заправлены только оливковым маслом, солью и перцем, они получаются совсем не простыми, когда жарятся до нежной хрустящей корочки и сладости. Время на подготовку 5 минут, общее время меньше 20 минут, и готово.


    Рецепты удобных блюд из жареных овощей

    Теперь, когда вы расширяете свой репертуар обжарки, давайте применим ваши знания (и возможные запасы хрустящих карамелизованных жареных овощей) для восхитительного использования помимо гарниров в некоторых классических, очень питательных блюдах. версии комфортной еды.

    Пицца с жареными овощами

    Цветная капуста подтверждает свое безграничное разнообразие в этой осенней пицце. Традиционный итальянский? Может быть, и нет, но с нежной моцареллой, острым козьим сыром, жареным шалфеем и соусом песто эта пицца намного опережает все, что предлагают в местных ресторанах на вынос.

    Лазанья с жареными овощами от Ina Garten

    Звезда из баклажанов и цуккини в этой овощной лазаньи, но вы можете добавить туда любые жареные овощи, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся.Что может быть лучше, чем укладывать питательные вещества между слоями пикантной сырной лапши?

    Жареные овощи, макароны и сыр

    Кто знал, что из сковороды жареных овощей можно поднять горшок с макаронами и сыром? Эта версия классической еды для комфортного питания поможет вам достичь дневной нормы овощей благодаря сырному сливочному соусу, приготовленному из острого белого чеддера и пармезана.

    Паштет из жареного сладкого картофеля в духовке

    Начните свой день здоровым образом с жареного сладкого картофеля в обильном завтраке.Если вы используете оставшиеся приготовленные овощи, эта пикантная еда на сковороде приготовится примерно за 10 минут.

    Easy Healthy Roasted Vegetable Soup

    Вот концепция, которую нужно повторять всю осень: запекать противень с овощами, затем сделать пюре из куриного бульона и кокосового молока, чтобы получился насыщенный сливочно-обжаренный овощной суп. Он идеально сочетается с хрустящим цельнозерновым хлебом, ложкой йогурта и свежими травами.

    Сэндвич из лаваша с жареными овощами

    Выложите теплый лаваш, сыр фета и соус цацики к нескольким просто жареным овощам, и вы получите вкусный и быстрый обед.Рецепт предусматривает использование красного болгарского перца, кабачков и грибов, но вы также можете использовать все, что у вас есть в настроении.

    Жареные чаши для буррито из цветной капусты

    В этих веганских чашах для цветной капусты добавляется непревзойденная (но легкая!) Обработка специями с приправой тако. Если вы заранее обжарили цветную капусту, то миски, подходящие для приготовления еды, собираются очень быстро (просто разогрейте цветную капусту в микроволновке). Жареная мускатная тыква или сладкий картофель были бы восхитительными заменителями.

    Любите эти овощи

    Иногда кажется, что большинство советов по питанию, как быть здоровым, сводятся к тому, чтобы «есть больше овощей». Если вы ищете больше способов сделать употребление овощей в удовольствие, а не в обязанность, ознакомьтесь с этими дополнительными статьями.

    Овощной гриль 101

    В сезон жарки на гриле местные фермерские рынки полны свежих продуктов. Очевидный ответ — овощи на гриле. Разожгите гриль, чтобы приготовить вегетарианский пир, который не пропадет сквозь решетку.

    Здоровые способы приготовления овощей во фритюрнице

    Благодаря чудесам горячего воздуха и небольшому количеству масла вас ждет хрустящая корочка. Получите наши лучшие советы и 16 лучших рецептов фритюрницы.

    Грибы 101: полное руководство по грибам

    Думаете, вы знаете свои грибы? Чтобы остановить волну вопросов, мы упаковали эту статью до самых губ, в ней есть все, что вам нужно знать, чтобы покупать, готовить и есть ваши любимые грибы.


    Жареные корнеплоды

    Жареные корнеплоды

    Жареные корнеплоды

    Выход: 6 порций

    Состав:

    • 6 корнеплодов (выберите разновидность картофеля, брюквы, репы, пастернака, свеклы, сладкого картофеля и т. Д.)) (средний)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Направление:

    1. Вымойте руки водой с мылом. Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелить противень фольгой.
    2. Очистите овощи чистой щеткой для овощей под проточной водой. Очистите овощи (по желанию) и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра.
    3. Поместите овощи в самоуплотняющийся пластиковый пакет, добавьте масло и закройте.Взболтайте, пока овощи не покроются маслом. Равномерно выложить овощи на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.
    4. Запекайте овощи в духовке около 40 минут, помешивая в середине приготовления, до мягкости и золотистой корочки. Подавать горячим или теплым.

    Информация о питании:

    • Калорий 180
    • Всего жиров 9 г
    • Насыщенные жиры 1.5 г
    • Холестерин 0 мг
    • Натрий 270 мг
    • Всего углеводов 23 г
    • Волокно 4 г
    • Всего сахара 6 г, включая 0 г добавленных сахаров
    • Белок 2 г
    • Витамин D 0%
    • Кальций 4%
    • Железо 6%
    • Калий 10%
    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

    10 шагов по приготовлению идеально прожаренных овощей

    Мой стандартный гарнир в любой вечер недели — это жареные овощи. Обжарка позволяет выявить натуральный сахар овощей и придать им насыщенный вкус.

    Ключ к идеально прожаренным овощам — это карамелизация каждого овоща. Карамелизация делает овощ нежным внутри, хрустящим снаружи и, что самое важное, подчеркивает естественную сладость.Вот несколько моих лучших советов по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз. Когда вы освоите технику, я рекомендую каждый раз делать большие партии и сохранять их для разных блюд в течение недели: фриттаты, быстрые обеды, простые салаты и миски для зерна.

    • Выберите сковороду. Выбирая противень для запекания овощей, выбирайте противень с бортиком. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, пока он находится достаточно низко, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.
    • Нарежьте однородные ломтики. Убедитесь, что все куски нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и приготовились одновременно. Если вы жарите разные виды овощей на одной и той же сковороде, убедитесь, что они имеют одинаковое время приготовления и температуру в духовке.
    • Используйте две столовые ложки масла на лист. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты подходящим маслом. Вы хотите, чтобы каждый овощ был покрыт легким слоем масла (масло сохраняет некоторую влажность для этой внутренней нежности), а не лужи масла, оставленные на сковороде.Слишком много масла не приведет к получению более хрустящих овощей; на самом деле он делает прямо противоположное. Хорошее эмпирическое правило — примерно 2 столовые ложки масла на противень; перемешайте нарезанные овощи с маслом.
    • Расположите в один слой. Как только овощи будут покрыты маслом, равномерно распределите их по противню в один слой. Если овощи расположены слишком близко друг к другу или лежат друг на друге, они будут готовиться на пару, что сделает их мягкими, а не карамелизированными.
    • Всегда опрыскивайте S&P. Затем приправить солью и перцем. Это ключевой шаг, который действительно может повлиять на окончательный вкус. Трудно дать точное измерение, поскольку соленость действительно является личным предпочтением и может варьироваться от овоща к овощу, но, как правило, я предпочитаю использовать от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на противень и несколько молотого черного перца. Вы всегда можете попробовать овощи, когда они закончат приготовление, и добавить еще.
    • Центрируйте посуду. Если используется только один противень, лучше всего его поставить в центре духовки.При использовании нескольких противней всегда ставьте их рядом, если позволяет духовка. Если вам нужно жарить овощи на двух разных решетках, убедитесь, что вы поставили верхнюю решетку в верхнюю треть духовки, а нижнюю решетку — в нижнюю треть духовки. Это позволит теплу и воздуху лучше циркулировать, чтобы овощи стали мягкими и карамелизированными. Если расстояние между противнями составляет всего один-два дюйма, нижние овощи будут готовиться на пару.
    • Повернуть наполовину. Еще один совет при использовании нескольких противней — повернуть сковороды на полпути, чтобы все овощи в равной степени подвергались воздействию тепла и имели равные шансы стать хрустящими и карамелизированными.По моему опыту, почти в каждой духовке есть горячие точки, поэтому вращать сковороды — неплохая идея.
    • Учитывайте конвекцию. Если вы используете несколько сковородок, другой вариант — выпекание в режиме конвекции, при котором тепло циркулирует через вентилятор и может обеспечить лучшее постоянное тепло. Это может быть очень полезно при одновременном жарке нескольких овощей. Тем не менее, этот параметр также обеспечивает большую сушку и более быстрое приготовление, поэтому хорошее практическое правило — снизить температуру духовки на 25 ° F при использовании режима конвекции.
    • Добавьте немного вкуса. Наконец, вы можете добавить в сковороду свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для придания вкуса. Вы также можете смешать большинство овощей с небольшим количеством молотой куркумы, чтобы усилить противовоспалительное действие. Не забудьте попробовать овощи перед подачей на стол. Вы всегда можете закончить их щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца.
    • Храните их в холодильнике. Жареные овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Они плохо замерзают.
    Цветная капуста с куркумойЭми Нойнсингер

    Готовы приступить к работе? Попробуйте один из этих вкусных гарниров на этой неделе:

    Жареная цветная капуста с куркумой, изюмом, каперсами и хрустящей киноа

    Жареная брокколи и лимон с фетой, маринованным луком-шалотом и кедровыми орехами

    Выдержки из Kitchen Matters: Более 100 Рецепты и советы по изменению вашего образа жизни — полезные, питательные, незабываемые от Памелы Зальцман.Авторские права © 2017. Доступно в Da Capo Lifelong Books, отпечатке Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc.

    Жареные в духовке корнеплоды — Swanson

    В этой пикантной части каждый найдет что-нибудь для себя, что идеально подойдет для праздничных обедов или в любое время, когда вам понадобится сытный и ароматный овощной гарнир.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 10,55 $

    • 3 средний красный картофель (около фунта), нарезанный кусочками по 2,5 см
    • 2 чашки очищенной молодой моркови
    • 1 фунт стерлингового корня сельдерея (сельдерея), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками диаметром 2,5 см (около 2 стаканов)
    • 1 брюква (около 3 фунтов), очищенная и нарезанная на кусочки диаметром 2,5 см (около 6 чашек)
    • 2 средний красный лук, нарезанный 8 дольками
    • 2 пастернак среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки размером 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
    • 5 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина или свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка овощного бульона Swanson® или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®

    Инструкция

    • Шаг 1

      Установите духовку на 425 ° F.Обрызгайте сковороду спреем для жарки овощей.

    • Шаг 2

      Перемешать на сковороде картофель, морковь, корень сельдерея, брюкву, лук, пастернак, чеснок, розмарин и масло. Жарьте овощи 30 минут. Залить бульоном овощи и перемешать.

    • Шаг 3

      Жарить 20 минут или пока овощи не станут мягкими.Приправить по вкусу.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Варка хороша, но это должна быть обжарка

      пицца

      13 ноября 2012 г.

      Добавление жидкости в рецепт обжарки превращает его в кипящую или приготовленную на пару ИМО.

    • Жареные в духовке корнеплоды

      jp_schelke

      26 декабря 2011 г.

      Это отличный способ познакомить семью с другими овощами, которые обычно не едят.
      Мы использовали это через неделю после Рождества с курицей.

    • Жареные в духовке корнеплоды

      Дэйв Т.

      19 октября 2009 г.

      Этот рецепт был мягким … в нем требовалось соль и перец. К тому же овощи прожарились неправильно. Он не говорит, что после добавления бульона накрыть его, он должен, чтобы овощи готовились с одинаковой скоростью. Мой картофель был мягким, а брюква очень твердой. Я бы уменьшил бульон на 1/2 и добавил еще масла, 5 т.

    • Жареные в духовке корнеплоды

      Кристина Шамвей

      19 ноября 2006 г.

      Я вегетарианец, и это отличный способ получать пять или более порций овощей в день!

    Рецепт с лососем и овощами на одной сковороде от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 2 фунта небольшой красный картофель (910 г) или желтый, разрезанный на четвертинки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 2 чайные ложки имбиря
    • 2 филе лосося 469 1
    • пучок спаржи, примерно 455 г

      1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
      2. Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите картофель на сковороду и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем, 2 зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой лимонного сока.
      3. Выпекайте 30 минут.
      4. Приготовить глазурь из лосося. Смешайте соль, перец, 1 столовую ложку тимьяна, 2 зубчика чеснока, имбирь, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.
      5. Достаньте картофель из духовки и поставьте его на верх или край сковороды.Выложите филе лосося на сковороду. Смажьте лосось с обеих сторон глазурью.
      6. Выложите спаржу на сковороду и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Посыпьте спаржу и картофель 1 столовой ложкой тимьяна.
      7. Выпекать 10-12 минут. (Когда лосось будет готов, он должен легко отслоиться вилкой.)
      8. Наслаждайтесь!

      на 2 порции

      • 2 фунта маленького красного картофеля (910 г) или желтого, разделенного на четвертинки
      • 4 столовых ложки оливкового масла
      • соль, по вкусу
      • перец, по вкусу
      • 4 зубчика чеснока, измельченного
      • 4 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки свежего тимьяна
      • 2 чайные ложки имбиря
      • 2 филе лосося
      • 1 пучок спаржи, примерно 455 г
      • Сахар 4 г
      • Белок 34 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
      2. Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите картофель на сковороду и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем, 2 зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой лимонного сока.
      3. Выпекайте 30 минут.
      4. Приготовить глазурь из лосося. Смешайте соль, перец, 1 столовую ложку тимьяна, 2 зубчика чеснока, имбирь, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.
      5. Достаньте картофель из духовки и поставьте его на верх или край сковороды.Выложите филе лосося на сковороду. Смажьте лосось с обеих сторон глазурью.
      6. Выложите спаржу на сковороду и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Посыпьте спаржу и картофель 1 столовой ложкой тимьяна.
      7. Выпекать 10-12 минут. (Когда лосось будет готов, он должен легко отслоиться вилкой.)
      8. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Жареный сладкий картофель и морковь ⋆ Легкий и вкусный гарнир на противне!

      Жареный сладкий картофель и морковь, легкий рецепт жареного картофеля и овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 40 минут.Ваш новый любимый гарнир!

      Любите жареную морковь? Любите жареный сладкий картофель? Мы тоже! Из этих двух мы никогда не смогли бы выбрать фаворит, но, к счастью, вам это не нужно, потому что они восхитительны, когда жарятся вместе.

      Вот 3 причины, по которым вы должны перемешивать морковь и сладкий картофель вместе для жарки:

      • Это просто. Просто нарежьте овощи и картофель, добавьте масло на противень и обжарьте до золотистого цвета.
      • Очень вкусно. Обжарка придает глубину естественного вкуса овощам и сладкому картофелю.
      • Он универсален. Сделайте это просто, добавив соль и перец, или добавьте аромата специям и травам.

      Готовы изучить наш любимый способ запекать морковь и сладкий картофель вместе? Давай сделаем это!

      Состав: сладкий картофель, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок

      🍠 Как приготовить (пошаговые фото)

      1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и нарезать овощи

      Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).Пока духовка нагревается, вымойте овощи, чтобы удалить грязь.

      Затем нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками аналогичного размера.

      • Как нарезать сладкий картофель: Вы также можете разрезать его вдоль на длинные полоски, но мы обнаружили, что кубики меньшего размера 1/2 дюйма (1,25 сантиметра) значительно упрощают их нарезание вилкой и прием пищи.
      • Как нарезать морковь: При жарке овощей вместе вы в идеале хотите, чтобы они были одного размера и формы, чтобы их было легче есть.Вы можете нарезать морковь кубиками того же размера, что и сладкий картофель, или просто нарезать ее ломтиками 1/4 дюйма (около 0,5 сантиметра), а затем любые большие ломтики можно разрезать пополам.
      Вымойте и нарежьте морковь и сладкий картофель

      2 ️⃣ Шаг 2: Добавьте овощи в жаровню

      Затем добавьте нарезанную морковь и картофель в противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), посолите и поперчите.

      Перемешайте морковь и картофель с маслом, чесноком и специями на противне

      3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

      Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

      Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда картофель и морковь жарились около 20 минут.

      Выньте противень из духовки и подавайте жареные овощи в качестве гарнира или дайте им остыть и используйте их для украшения салатов и тарелок.

      Жарить до золотистой корочки

      ❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы

      Следует ли чистить морковь перед жаркой?

      Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

      Следует ли чистить сладкий картофель перед запеканием?

      Если сладкий картофель хорошо промыть, его не нужно чистить перед жаркой. На самом деле, неочищенные сладкие потаоты восхитительны, потому что внешняя кожица становится коричневой и становится хрустящей при запекании. Однако, если вам не нравится кожура, можно почистить сладкий картофель перед запеканием.

      Как резать морковь перед запеканием?

      Морковь можно обжарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки, или разрезать по длине моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2-3 дюйма (5-7 см).Для этого рецепта мы рекомендуем нарезать морковь ломтиками размером примерно 0,5 см, чтобы они соответствовали размеру кубиков сладкого картофеля.

      Как нарезать сладкий картофель перед запеканием?

      Сладкий картофель можно обжарить целиком, нарезать кружочками (или медальонами), нарезать полосками для запеченного картофеля фри из сладкого картофеля, нарезать половинки или четвертинки или нарезать кубиками любого размера. В этом рецепте мы обжариваем сладкий картофель с морковью, поэтому мы нарезаем оба овоща кубиками или квадратами, чтобы их было легче есть вместе.


      🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей

      Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареных овощей:

      • Чеснок, красный лук и зелень: обжаренная морковь и сладкий картофель с чесноком и нарезанным красным луком, затем посыпать свежей зеленью, например орегано
      • Клен и горчица: да, жареные овощи со смесью клена и горчица придает острый и сладкий вкус (попробуйте брюссельскую капусту, обжаренную в кленовой горчице!) сладкое и пряное сочетание

      ♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

      Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

      Воспользуйтесь сезоном моркови и сладкого картофеля!

      Лучшее время для приготовления жареных овощей — это свежие сезонные овощи. К счастью, и морковь, и сладкий картофель обычно доступны круглый год, однако их пик приходится на осень, поэтому мы обычно наслаждаемся этим блюдом в холодные месяцы.

      Используйте овощи, чтобы сократить количество пищевых отходов!

      Не выбрасывайте эти стебли и листья после нарезки — добавьте их в овощной бульон для пищевых отходов для придания вкуса бульонам для супов и используйте в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и фарро.

      Не выбрасывайте зелень моркови!

      Вы купили морковь вместе с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, используйте морковную зелень в качестве гарнира или в салатах и ​​даже используйте листья моркови в супе.


      🥕 Более простые рецепты жареной моркови и сладкого картофеля

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 40 минут

      Состав

      • 450 г моркови, вымытой и очищенной
      • 2 фунта (900 г) сладких потао, вымытых
      • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • Щепотка соли и перца

      Инструкции

      1. Предварительный разогрев духовки: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
      2. Подготовьте овощи: Вымойте сладкий картофель и морковь.Нарежьте стебли сладкого картофеля и нарежьте кубиками 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте стебли моркови и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1,25 см), затем разрежьте любые большие ломтики пополам или четвертинками, чтобы они соответствовали размеру сладкого картофеля.
      3. Жареные овощи: Перемешайте морковь и сладкий картофель на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте 30-40 минут, помешивая до середины, чтобы поджариться со всех сторон.
      4. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить овощи на тарелку и подавать в качестве гарнира или охладить их и использовать как начинку для салата или зерновой чаши.

      Банкноты

      • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
      • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
      • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
      • Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной моркови и сладкого картофеля является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 62 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

      • Pinterest
      • Facebook
      • Твиттер

      Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *