Кролик в духовке рецепт с фото с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Кролик в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Кролик с овощами и фруктами в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов выставил в своём профиле чудные снимки кролятины с сезонными овощами и фруктами. Это выглядело очень аппетитно и я решила, что этому быть.

Очень необыкновенно. Богатство красок, запахов и вкуса. Это настоящий праздник, и описывать готовое блюдо можно бесконечно долго. Используйте все ваши любимые овощи, фрукты, коренья и приготовьте запечённого кролика по-своему.

Как приготовить «Кролик в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания кролика в духовке возьмём подготовленную тушку кролика, оливковое масло, уксус, розмарин, чеснок, фасоль стручковую, морковь, сливы, яблоки, помидоры, сельдерей, лук, перец сладкий, инжир, прованские травы, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Кусочки кролика обильно посыпаем прованскими травами, розмарином, солью и перцем, поливаем маслом и уксусом.

Оставляем мариноваться на час.

Шаг 3 Ссылка

Промаринованного кролика выкладываем на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Все указанные овощи и фрукты крупно нарезаем или оставляем целиком.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем все овощи и фрукты к кролику.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сверху розмарин, солим и перчим.

Шаг 7 Ссылка

Запекаем при температуре 180°С около 1,5 часов.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на блюдо и подаём. Хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Кролик в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов кролика в духовке)

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Кролик по-грузински 3.6

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 18. 01.2019

Кролик, тушенный с квашеной капустой 3.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Мясо в горшочках в духовке 3.5

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Кролик в рукаве 2.

4

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Кролик в духовке 4.3

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.8

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.

…далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 19.09.2014

Кролик в фольге в духовке 3.5

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Кролик тушеный в горшочке 3.5

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке 3.7

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Кролик по-деревенски 4.3

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее

Добавил: Павел 18.07.2012

Кролик в горчице 3.2

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее

Добавил: Dashunia 20.04.2012

Кролик в коньяке 3.7

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Кролик с грибами 4.3

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Кролик в рукаве для запекания 3.3

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Кролик по-французски 4.

3

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Кролик со сливами 4.3

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Окорок кролика 5.0

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик Юлии Высоцкой 2.7

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Кролик в тыкве 3.8

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кролик, запеченный в рукаве 2.

8

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком 4.2

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Кролик по-охотничьи 4.5

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Мясо кролика в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Кролик, запеченный в фольге 3.8

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Тушка кролика в духовке 3.

9

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Кролик в фольге 2.4

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Жаркое из кролика 3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Кролик в пиве 3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.6

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик, фаршированный грибами 3.0

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! . ..далее

Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017

Кролик в кефире 3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016

Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.4

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Жаркое из кролика в горшочках 3.8

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Самый вкусный кролик в духовке

Самый вкусный кролик, как оказалось, очень просто готовится в духовке в казане. Когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку я решила опробовать на практике один из рецептов, которые мне посоветовала моя подруга. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что мясо кролика, является одним из самых нежных на вкус, если его правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!

В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст. л. муки
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • ¾ ст. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Карри
  • Соль
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо хорошенько промыть тушку в воде.
  2. Затем, разделываем кролика на несколько частей (как показано на фото) и кладем в кастрюлю.
  3. Добавляем к крольчатине перец, соль и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Через 2-2,5 часа каждый из кусочков кроличьего мяса обваливаем тщательно в муке.
  5. Отправляем мясо на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  6. Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Складываем мяско в кастрюлю/казанок (в которой/ом собираемся тушить), и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.
  8. Теперь займемся овощами, которые придадут мясу еще более пикантный вкус. Сладкий перец промываем.
  9. Нарезаем перец на тонкие, но в тоже время крупные полоски.
  10. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  11. Обжариваем дольки картофеля на сковороде.
  12. Морковь режем кружочками.
  13. Лук нарезаем колечками.
  14. К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, (вино должно кипеть!), время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
  15. Чеснок порезать на ломтики.
  16. Добавляем чеснок к мясу.
  17. Как только картошка стала золотистой…
  18. … добавляем морковь и перец, накрываем крышкой.
  19. Затем, добавляем лук и перемешиваем.
  20. Добавляем по вкусу соль.
  21. К кролику добавляем сливки и ждем…
  22. …пока они не начнут кипеть.
  23. Когда овощи стали мягкими…
  24. … добавляем их к мясу.
  25. Добавляем специи, соль и лавровый лист…
  26. … и хорошенько перемешиваем.
  27. Отправляем казанок с кроликом в духовку на 25 минут при температуре 220 С. Готовое блюдо подаем к столу, украсив его зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в домашних условиях самостоятельно.
Приятного аппетита!

Рецепт Кролик в фольге по-мексикански

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо

Отличным на вкус получается кролик, запеченный в фольге в духовке. Вообще время запекания любого мяса в фольге зависит от его качества. Если используется мясо высокого качества, применяется более высокотемпературный режим приготовления, при котором продукт пребывает в духовке столько, сколько необходимо для прожаривания. В случае если используется менее нежное староватое мясо, в духовке в фольге оно запекается при более низкой температуре и дольше, поскольку при более продолжительном запекании ткани мяса станут мягче.

Для приготовления кролика в духовке в фольге нам понадобится: 4 штучки помидора, одна головка чеснока, две луковицы, красный сладкий перец, столовая ложка растительного масла, а из приправ: 4 лавровых листика, немного петрушки, соль, кориандр и перец.

Сначала нужно очистить лук, чеснок, помидоры от кожуры и перец от семечек. Затем овощи нарезаются кубиками, а весь чеснок пропускается через пресс. Далее нужно обжарить все овощи на растительном масле на протяжении 5 минут. Добавить к ним соль и перец по вкусу.

После этого берем кролика разрезаем на несколько частей (5-7), которые укладываем на куски фольги. На кроличье мясо сверху укладываем овощи, добавляем кориандр, лавровый лист и петрушку. Потом сворачиваем все конвертиком осторожно чтобы изнутри не вытек сок. Конвертики с мясом выкладываем на противень, в который нужно подлить немного воды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Мясные блюда, приготовленные в духовке, заслуженно занимают достойное место на праздничных столах. Нежный вкус мяса кролика запеченного в духовке придется по нраву всем гостям, и оно может стать сытным ужином в кругу семьи.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

Блюда из кролика — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: medaboutme.ru

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Фото: tr.pinterest.com

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Фото: fotostrana.ru

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Фото: rachelwilliamsonline.com

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Фото: menunedeli.ru

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

6. Кролик в белом вине

Фото: v-tandire.ru

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Фото: pinterest.com.au

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Фото: eda.yandex.ru

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Фото: cook-dream.ru

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как только они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Фото: chef.tm

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Диетический шашлык из кролика

Фото: tavadi.ru

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Фото: polar. ru

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Фото: 1000.menu

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Фото: natalia11.ru

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Фото: icvl.ru

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарь бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчи грибы с луком и пропассеруй на чистом масле. В горшочек выложи слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, просолив каждый слой. Залей посудину вином, оставь в ней раздавленный зубчик чеснока и запекай в течение часа на 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Тушёнка из кролика

Фото: vkusnoenadom.ru

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Фото: storinka.com.ua

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Фото: recfood.ru

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Фото: daskochrezept.de

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Фото: dom-pchel.ru

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кролик в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается «пальчики оближешь». Я не мариновала мясо предварительно, хотя если замариновать в белом вине, получилось бы интереснее.

Кролик в духовке (этап 1)

Кролик тушка 1 шт.


Тушку кролика нужно разрубить на порционные куски. Промыть.


Кролик в духовке (этап 2)


Кролик будет запекаться на овощной подушке, которая выступит гарниром к нежному мясу крольчатины. Картофель нарежьте дольками, соломкой или как я, дисками.


Кролик в духовке (этап 3)



Выложите его на противень.


Кролик в духовке (этап 4)


Морковь даст яркость блюду, вкус и уменьшит количество калорий. Нарежьте её дисками.


Кролик в духовке (этап 5)


Лук нарезать полукольцами и выложить на картофель с морковью.


Кролик в духовке (этап 6)



Куски мяса распределите сверху по овощам.


Кролик в духовке (этап 7)

Аджика 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.


Теперь заливка. Вы можете сделать её из сметаны или для более диетического питания — из йогурта. Я же делала из майонеза. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Какой же из них подходит вам, выбирайте сами. Суть заливки такова — соедините майонез (или сметану/йогурт) с выдавленным через пресс чесноком, добавьте специи. Из специй я добавила сухую аджику с солью. Если у вас такой приправы нет, то вместо неё добавьте обычную аджику.


Кролик в духовке (этап 8)



Влейте примерно 150 — 200 мл. воды и размешайте.


Кролик в духовке (этап 9)



Полейте заправкой мясо с овощами.


Кролик в духовке (этап 10)



Осталось только запечь кролика в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и установите таймер на 50 минут. Если боитесь, что мясо сверху подрумянится больше, чем хотелось бы, то прикройте весь противень листом фольги и уберите лист только за 10 минут до конца выпекания.


Кролик в духовке (этап 11)



Приятного аппетита!


Кролик в духовке (этап 12)



🙂



РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КРОЛИКА — Марион Мицци

Легкий и вкусный рецепт из книги рецептов Марион Мицци «Путешествие к счастливой тебе».

Он содержит всего 400 Ккал.

Состав:

Кусочки кролика 300 г (только мясо)

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 луковицы, мелко нарезанные

1 лавровый лист

1 чайная ложка смеси специй

1 бокал красного вина

3 столовые ложки Вустерширского соуса

1 столовая ложка смеси специй

2 моркови — нарезать кусочками

2 кабачка — нарезать кусочками

1 банка мякоти помидоров астра

3 столовые ложки томатной пасты Aster

Метод:

Поместите все ингредиенты в большую миску, кроме моркови, мякоти томатов кабачков и пасты. Мариновать кролика 3 часа.

Добавить овощи, мякоть томатов Астра и пасту к кролику и хорошо перемешать.

Приправить по вкусу.

Разогрейте духовку до 200С.

Вылейте кролика, маринад и овощи в большую форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1 часа или пока кролик не станет мягким.

Отправьте нам фотографию запеченного кролика!

Наслаждайтесь …

Приходите за БЕСПЛАТНАЯ консультация и получите БЕСПЛАТНУЮ пробную сессию .

Это позволит нам лучше понять ваши потребности и помочь выбрать лучшую программу для достижения ваших целей, поскольку у нас доступно множество различных программ.

Дайте себе шанс достичь целей по снижению веса с помощью уникальных продуктов, процедур и рецептов Марион Мицци . Никто не говорил, что потеря веса должна вызывать стресс!

Чтобы забронировать 21370208 — Слима, 21896545 или 21675696 — Фгура, 21524025 — Меллиха или , отправьте нам сообщение в онлайн-чате!

People Review: https: // www. facebook.com/MarionMizzi/photos/a.10150814200669993/10159166837159993/

Найдите наши истории успеха: https://www.marionmizzi.com/slimming/success-stories/

Хотите еще рецептов? Присоединяйтесь к нашей частной группе: www.facebook.com/groups/435354147591689 и подписывайтесь на нас на instagram.com/marionmizzi_wellbeing

Рецепт конфи из кролика | Leite’s Culinaria

В конфи из кролика используется классическая техника медленного тушения мяса в масле до получения невероятно нежной готовности.Смесь лука-шалота, чеснока, розмарина, кардамона, звездчатого аниса, можжевельника и многих других придает блюду потрясающий аромат.

По материалам Майкла Псилакиса | Как запечь ягненка | Little, Brown, 2009

Мышцы ног большинства животных делают мясо жестким и вязким. Конфи предполагает медленное приготовление, что позволяет этим образованиям разрушиться и получить восхитительный результат. Дополнительное измерение гриля или обжаривания на сковороде обеспечивает блестящий дымный уголь, который выводит это блюдо на новый уровень. –Майкл Псилакис

LC OPTIONS GALORE NOTE

Талантливый, любезный и прагматичный автор этого рецепта, Майкл Псилакис, был достаточно великодушен, чтобы поделиться еще несколькими способами испытать конфи из кролика…

— Слегка обработайте мясо перед приготовление конфи: смешайте 3 столовые ложки кошерной соли с 1 столовой ложкой сахара. Разотрите смесь по кусочкам и поставьте на ночь на решетку в холодильнике, не накрывая. Хорошо промойте и тщательно промокните бумажными полотенцами, прежде чем начинать конфи.

— Из остатков конфи из кролика получается самый лучший жареный кролик, который у вас когда-либо был: просто смажьте кусочки дижонской горчицей, а затем обжарьте их, как при жарке во фритюре, используя молоко, муку, взбитые яйца, панировочные сухари или панко. Обжарить до золотистой корочки.

— Вы можете процедить растительное масло конфи, настоянное на кролике, и использовать его для быстрого приготовления винегрета или для жарки некоторых грибов, которые можно подавать вместе. Масло придаст еще один оттенок аромату.

Конфи из кролика

Конфи из кролика использует классическую технику медленного тушения мяса в масле до получения невероятно нежной готовности.Смесь лука-шалота, чеснока, розмарина, кардамона, звездчатого аниса, можжевельника и многих других придает блюду потрясающий аромат.

Майкл Псилакис

Подготовка 30 минут

Готовка 3 часа

Всего 3 часа 30 минут

  • Разогрейте духовку до 300 ° F (148 ° C). Промойте кролика под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • В кастрюле емкостью 4 литра или больше или в большой голландской печи смешайте кролика с луком-шалотом, зубчиками чеснока, лавровым листом, гвоздикой, перцем, стручками звездчатого аниса, ягодами можжевельника, стручками кардамона, тимьяном, розмарин, семена горчицы и 1 столовая ложка кошерной соли.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть мясо примерно на полдюйма. Поместите кусок пергаментной бумаги, вырезанный по размеру вашего горшка, на поверхность масла. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

  • Время от времени проверяйте содержимое кастрюли — масло никогда не должно доводиться до кипения. Возможно, вам придется уменьшить огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким, но не развалится, около 3 часов. Вытащите кастрюлю из духовки. (Чтобы приготовить конфи заранее, вы можете охладить кролика до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней.Вы должны медленно нагреть куски в масле конфи в теплой духовке перед приготовлением на гриле или обжариванием, иначе центр будет холодным.) Вынуть кусочки из масла конфи и приправить перцем. Оставьте масло до истечения срока службы. Слегка поджарьте мясо ровно настолько, чтобы оно нагрелось и наполнило его ароматом копченого угля (помните, кролик уже готов, вам просто нужно его прогреть).

  • Сбрызните мясо небольшим количеством масла конфи и выдавите на него дольку лимона.

Чем можно заменить ягоды можжевельника?
В этом рецепте конфи из кролика есть множество трав и специй, так что, если вам не хватает одной, вы можете обойтись без нее. При этом ягоды можжевельника — интересное дополнение. Именно они придают джину его вкус и его название (джин — это и голландское, и французское слово, обозначающее можжевельник), а его особый вкус — нечто довольно исключительное. Однако, если вы не можете получить его или уже знаете, что вас не волнует вкус (особенно если вам не нравится вкус джина), вы можете рассмотреть альтернативу.Вкус сосны, с нотками перечных фруктов, розмарина подойдет хорошо. Поскольку в этом рецепте уже используется розмарин, возможно, вы захотите добавить еще немного. В крайнем случае, хорошей заменой будет и тмин. Обычно используется в колбасах, когда ягоды можжевельника недоступны, вы должны обнаружить, что и здесь хорошо работает.

Порция: 1 порция Калории: 481 ккал (24%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 76 г (152%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 276 мг (92%) Натрий: 175 мг (8%) Калий: 1434 мг (41%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 178 МЕ (4%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций : 105 мг (11%) Железо: 13 мг (72%)

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 18 апреля 2011 г.

Рецепт © 2009 Майкл Псилакис.Фото © 2009 Кристофер Хиршеймер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Тушеный кролик с клецками Рецепт

Чтобы приготовить тушеного кролика, разогрейте духовку до 300ºF. Приправить части кролика солью и перцем. Нагрейте немного оливкового масла в большой голландской духовке, затем обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета.Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, лимон и тимьян. Залейте кролика бульоном и белым вином и накройте голландскую духовку. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте 2–2 1/2 часа, пока мясо не станет мягким. Удалите и дайте остыть. Осторожно отделите мясо кролика от костей, удаляя хрящи и сухожилия. Оставьте мясо в холодильнике.

Процедите жидкость для тушения и верните ее в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить вдвое. Снимите полученный соус с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник до использования.

Чтобы приготовить клецки, нагрейте воду и масло в средней кастрюле, пока масло не растает. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут. Перелейте тесто в чашу миксера с лопастной насадкой. Включив миксер на средней или низкой скорости, добавляйте яйца в тесто по одному, давая каждому яйцу полностью раствориться перед добавлением следующего. Добавьте горчицу, пармезан, кервель, чеснок, цедру лимона, петрушку и эстрагон и перемешайте до однородности.Перелейте тесто в кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь до кипения, затем вылейте кусочки теста толщиной 1/2 дюйма в кипящую воду, используя нож, чтобы отрезать кусочки. С помощью шумовки выньте клецки, когда они начнут плавать. Переложите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и дайте остыть. Слегка смазать клецки оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Разогрейте соус, пока он не станет теплым.

Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Выложите клецки на сковороду и поджарьте, пока они не станут слегка карамелизированными, около 3 минут. Добавьте несколько бланшированных овощей по вашему выбору. Налейте в сковороду немного теплого соуса. Добавьте мясо кролика и обжарьте, пока оно не прогреется, стараясь не пережарить овощи.

Для подачи разлейте кролика, пельмени и овощи в глубокие миски и украсьте свежей зеленью.

Рецепт жареного кролика

Разогрейте духовку до 225 ° C / вентилятор 215C / газ 7.

Соедините кролика — в Интернете вы можете найти видеоролики, в которых объясняется, как это сделать. Не волнуйтесь — это просто.

Обваляйте картофель в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока не сможете легко вставить в него вилку на пару миллиметров.

Тем временем смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте в духовку.

Слейте воду из картофеля и снова положите его в кастрюлю с другими овощами. Приправьте и залейте достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Закройте сковороду крышкой и встряхивайте, пока все овощи не покроются маслом.

Выложите овощи в форму для запекания, добавьте тимьян и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Добавьте кролика и верните в духовку на 20 минут.

После приготовления выложите кролика и овощи в сервировочные тарелки и согрейте, пока будете готовить соус.

Поставьте форму для запекания на плиту, добавьте вино и пузырите в течение минуты, соскребая карамелизованный сок.

Добавьте бульон и пузырите в течение минуты.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, затем вылейте в кастрюлю и перемешайте, нагревая, до загустения.Попробуйте, приправьте и при желании добавьте еще меда.

Подавать жареный кролик и овощи с подливой.

кролик в духовке | Рецепты семейной кухни

Кролик с овощами в духовке — это вкусное второе блюдо, которым можно насладиться во время основного приема пищи на выходных или даже в праздничные дни.

Приготовленный таким образом кролик получается ароматным, нежным, сочным и нравится всем, кто в семье ест мясо.

Рецепт простой, он частично готовится на сковороде, а заканчивается в духовке.

Вы также можете попробовать наш рецепт из кролика и грибов или традиционное рагу из кролика.

Проезд

  • 1 кролик
  • 2 луковицы
  • 3 зеленых лука
  • 3 спелых помидора
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 зеленый или красный перец
  • зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, листья шалфея, орегано сухой
  • соль, перец черный
  • оливковое масло
  • 1 бокал белого вина

Проезд

  1. Сначала нарежьте кролика крупными кусочками, хорошо промойте и дайте стечь.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению, нарежьте все овощи мелкими кубиками и разделите их. Очищенный помидор натереть на терке и отложить в сторону.
  3. Поставьте на огонь большую сковороду с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте одну веточку розмарина, листья шалфея, лавровый лист и дайте оливковому маслу приправиться.
  4. Добавьте кусочки кролика и хорошо раскатайте их со всех сторон для получения цвета и аромата. На данный момент мы любим мясо с солью и молотым черным перцем.
  5. Когда кусочки кролика меняют цвет, мы гасим их белым вином.Увеличьте температуру приготовления, чтобы спирт испарился.
  6. Вынимаем куски мяса и кладем в стеклянную запеканку.
  7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте там, чтобы продолжить выпекание.

Приготовление овощного соуса и завершение приготовления

  1. В ту же сковороду, где мы готовим мясо кролика, добавляем измельченный лук и перемешиваем. При необходимости добавьте немного масла.
  2. Продолжите готовку, добавив нарезанные кубиками морковь и сельдерей.Хорошо перемешайте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте кабачки и красный перец, и когда мы увидим, что овощи мягкие, добавим молотые помидоры.
  4. Перемешать, посолить и поперчить.
  5. Накрываем крышкой и даем вариться около 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Когда мы увидим, что соус готов, добавим один стакан воды, что поможет лучше приготовить кролика в духовке.
  7. Добавьте сушеный орегано, нарезанные дольки чеснока, и мы добавим этот соус в запеканку с мясом кролика.
  8. Осторожно и аккуратно выложите кусочки мяса кролика сверху.
  9. Поставьте сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, обратно в духовку и продолжайте готовить в течение часа.
  10. Мясо кролика под соусом будет мягким и сочным.
  11. Мы подаем его в чистом виде с тостами, сезонным салатом, кус-кусом или по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Спасибо, что поддержали нас и попробовали наши рецепты. Вы можете оставить комментарий или вопрос по этому рецепту или другим рецептам, которые вы найдете в нашем блоге.Нам важно ваше мнение. Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram, чтобы узнать о наших последних рецептах.

Как приготовить тушеное тушеное мясо из кролика с весенними овощами

Подготовьте кролика, грубо нарезав его на четвертинки, затем обильно приправив солью, перцем и тмином, и отставив в сторону. Если у вашего кролика были потроха, оставьте их, чтобы смешать с бульоном позже.

Для приготовления овощей лук разрезать пополам, а затем полумесяцами.Удалите стебли фенхеля, затем нарежьте луковицу кубиками. Грибы нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок и замочите сушеные белые грибы в горячей воде.

В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и удалите, сливая с него большое количество топленого жира, оставшегося в кастрюле.

Увеличьте огонь до сильного огня, затем небольшими порциями обжарьте кролика на четвертинках до тех пор, пока все кусочки не станут равномерно окрашенными, затем отложите вместе с беконом.

Уменьшите огонь до среднего, затем смешайте лук, фенхель и сушеные белые грибы с водой для замачивания в кастрюле. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить свежие грибы, чеснок и бренди. Варить 5 минут.

Добавьте кусочки кролика и бекон обратно в кастрюлю вместе с сушеным орегано, семенами фенхеля и лавровым листом. Влейте вино и доведите до кипения около 30 минут, уменьшив общий объем жидкости примерно до половины.

Когда вино остынет, медленно добавьте бульон, погружая кусочки кролика в воду, затем тушите не менее 1 часа.Если у вашего кролика были потроха, смешайте их с небольшим количеством бульона и тоже добавьте.

Через час с помощью щипцов осторожно вытащите кусочки кролика и поместите их в большую миску. Затем двумя вилками отделите мясо от костей и верните в кастрюлю, чтобы варить на очень слабом огне.

Приготовьте зеленый лук, зеленый чеснок, свежий орегано и листья фенхеля, затем перемешайте в течение 5 минут перед подачей на стол. Не пережарьте чеснок и лук, они должны быть ярко-зелеными и хрустящими.

Подавать горячим с любимым хлебом и украсить веточкой орегано. Он отлично сочетается с хорошим Каберне Совиньон. Общее время приготовления: 40 мин. Общее время приготовления: 3 часа

Рецепт пирога с кроликом и белкой с фото-гидом

Гордон готовит и экспериментирует с едой с детства. Он любит придумывать новые и вкусные кулинарные творения.

Пирог с кроликом и белкой

Кролик и белка сами по себе делают вкусную еду, но в сочетании с некоторыми отборными овощами и домашним бульоном в пироге из слоеного теста они действительно представляют собой нечто особенное.Хотя мясо технически является дикой дичью, вкус и белки, и кролика очень мягкий по сравнению со многими другими продуктами этого типа.

Я добываю дикую дичь из множества источников, в зависимости от времени года (большая часть которого сезонная) и общедоступности дичи в моем районе. Некоторые из них я покупаю в свежем виде, некоторые покупаю в мясных магазинах или супермаркетах, а некоторые покупаю в вакуумной упаковке и / или замороженные у онлайн-поставщиков. Кролик и белка, использованные в этом рецепте, были куплены в Интернете и доставлены мне домой замороженными. Простой поиск в Интернете должен помочь уточнить, какие варианты доступны в вашем конкретном географическом местоположении.

Время приготовления

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Готовность: 3 часа

Урожайность: 4 порции

Готовые ингредиенты

    кролик и белка

  • 1 средний кролик *
  • 2 средних белки *
  • 1 стакан простой или универсальной муки, плюс дополнительно для раскатки
  • Соль и черный перец
  • Масло растительное
  • 3 средних моркови (2 для бульона и 1 для пирога)
  • 1 средний белый лук
  • 2 лавровых листа
  • 4 маленьких веточки свежего тимьяна
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Слоеное тесто ½ фунта
  • 1 взбитое яйцо

* Если дичь приобретается замороженной, ее необходимо полностью разморозить в холодильнике, прежде чем использовать в этом рецепте. Это занимает около 24 часов.

Шаг 1. Приготовление мяса

  1. Очищенные и очищенные от кожи кролик и белки необходимо нарезать на кусочки подходящего размера для приготовления. Это означает, что кролика следует нарезать примерно на шесть частей, а каждую белку — на четыре части.
  2. Мясо необходимо поджарить и запечатать двумя или тремя партиями. В глубокую тарелку насыпьте муку и хорошо приправьте солью и перцем. Налейте несколько столовых ложек масла в большой суп или кастрюлю и доведите его до среднего или сильного огня.

Кусочки кролика и белки превращаются в приправленную муку

Шаг 2: Обвалять и обжаривать мясо

  1. Обвалять кусочки мяса по одному в муке, чтобы обеспечить равномерное покрытие, прежде чем помещать в горячую кастрюлю.
  2. Варить 1-2 минуты, прежде чем перевернуть деревянной ложкой до подрумянивания со всех сторон.

Посыпанные мукой куски кролика и белки обжариваются партиями

Шаг 3: Переложите мясо

Когда подрумянится, уберите каждый кусок мяса на короткое время на поднос.

Подробнее от Delishably

Подрумяненные мясные части

Шаг 4: приготовьте бульонные овощи

  1. Очистите лук и нарежьте примерно на шесть частей.
  2. Вымойте две моркови, положите верх и хвост, прежде чем крупно нарезать.
  3. При необходимости добавьте еще немного масла в кастрюлю, прежде чем снова нагреть ее и обжарить морковь и лук в течение 2–3 минут.

Лук и морковь обжариваются в соках из дичи

Шаг 5: Готовим мясо и овощи вместе

  1. Верните кусочки кролика и белки в кастрюлю и добавьте лавровый лист и тимьян.
  2. Налейте примерно 3 пинты холодной воды или столько, чтобы мясо было удобно покрыто.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не достигнет точки кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы закипание было как можно более слабым, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить таким образом в течение 1 часа.

Кусочки мяса с бульоном и ароматизаторами возвращаются в котел

Шаг 6. Охладите мясо, процедите бульон и приготовьте тесто , глубокая тарелка.Накройте крышкой и дайте им остыть, чтобы с ними было удобно работать. Примерно 30-60 минут должно хватить.

  • Затем шумовкой удалите из бульона кусочки овощей и зелень. Процедите оставшийся бульон через сито с бумажной подкладкой и оставьте.
  • Пирог для пирога следует вынуть из холодильника за 20-30 минут до его раскатки.
  • Приготовленные порции кролика и белки оставляют остывать

    Шаг 7: очистить мясо от костей и добавить к пирогу

    Отделите все мясо от костей небольшими кусочками и добавьте в круглое блюдо для пирога размером около десяти дюймов в диаметре и от дюйма до полутора дюймов.Выбросьте кости.

    Мясо кролика и белки отделяется от костей

    Шаг 8: Добавьте овощи

    1. Вымойте, сверху, хвост и умеренно мелко нарежьте оставшуюся морковь перед добавлением к мясу вместе с замороженным горошком.
    2. Осторожно перемешайте морковь и горох через мясо.

    Морковь и горох добавляются к мясу пирога

    Шаг 9: Добавьте бульон

    1. Ложку в достаточно охлажденного бульона, чтобы примерно наполовину покрыть твердые частицы, но не больше, иначе тесто станет мокрым во время приготовления и не поднимется.
    2. Оставшийся запас можно очень успешно заморозить в подходящей посуде для будущего использования любым количеством возможных способов.

    Бульон выливается на начинку для пирога

    Шаг 10: Поместите тесто и готовьте

    1. Раскатайте тесто на чистой сухой поверхности до квадрата, который немного больше формы для пирога. Положите его на блюдо и обожмите края, прежде чем аккуратно обрезать выступ острым ножом. Поставьте духовку на разогрев до 200C / 400F / газовой отметки 6.
    2. Когда духовка нагреется, смажьте верх теста взбитым яйцом и сделайте в центре пару отверстий для пара.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *