Рецепты из помидор вкусные и простые: Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Домашние простые рецепты консервирования и маринада
Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас делать заготовки вместе с «Едим Дома»!
Консервированные помидоры с виноградом
Для приготовления не потребуется уксус, его заменит виноград. Помидоры получаются очень вкусными, зимой просто находка.
Подробный рецепт.
Огурцы, консервированные дольками
Пикантные консервированные огурцы. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их нарезать на дольки и заготовить таким способом.
Подробный рецепт.
Ароматная аджика со сливами и травами
У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей особый аромат.
Подробный рецепт.
Огурцы острые маринованные
Острые маринованные огурцы. Лучше всего для такого способа заготовки подойдут корнишоны. Смесь специй придаст овощам особый вкус и пикантность.
Подробный рецепт.
Маринованные помидоры сладко-острые
Для вкусных зимних вечеров отлично подойдут сладкие маринованные помидоры с пикантной ноткой острого перца.
Подробный рецепт.
Маринованные овощи «Лето в банке»
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными — сладкими, в меру острыми, пряными. Это отличная альтернатива магазинным овощам зимой. Можно вырезать несколько фигурок из моркови, патиссонов и украсить ими заготовки.
Подробный рецепт.
Чеснок, маринованный с крыжовником
Заготовьте на зиму маринованный чеснок с крыжовником. Это отличное дополнение к салатам и закускам.
Подробный рецепт.
Маринованный сладкий перец
Если вы ищете нехлопотный вариант заготовки сладкого перца на зиму, возьмите на заметку этот рецепт. Перец получается очень вкусным! Он прекрасно дополнит мясные блюда и будет хорош в качестве закуски.
Подробный рецепт.
Хреновина
Хреновина — острая сибирская закуска, которая готовится без термической обработки. Понадобятся всего четыре ингредиента: хрен, помидоры, чеснок и соль.
Подробный рецепт.
Вяленые томаты
Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром будет безумно вкусно! Придется запастись терпением — приготовление займет не менее 6 часов.
Подробный рецепт.
Соус из овощей с вином
Оригинальный эстонский соус из запеченных овощей с вином. Из основных ингредиентов нужны будут помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белое сухое вино, бальзамический уксус и специи.
Подробный рецепт.
Помидоры, маринованные с медом
В этой заготовке вкусными получаются не только помидоры, но и рассол. Прежде чем пробовать, дайте баночкам настояться примерно месяц.
Подробный рецепт.
Баклажаны по-грузински
Быстрый рецепт вкусных баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Огурчики по-болгарски
Для заготовки лучше использовать корнишоны, они будут хрустящими и сладко-острыми на вкус. Хранить банки можно и при комнатной температуре.
Подробный рецепт.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Такую аппетитную закуску из кабачков можно приготовить в небольшом количестве на обед или ужин. А когда распробуете, сделайте запасы на зиму. Кроме кабачков понадобится болгарский перец, яблоки, морковь, лук, томатная паста.
Цветная капуста с перцем и луком
Мы рассказывали, что приготовить из свежей цветной капусты. Но и в маринованном виде она не менее вкусная. Салат из хрустящих сочных овощей будет очень кстати в холодные дни.
Подробный рецепт.
Перцы в медово-горчичном маринаде
Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим угощениям пикантности и красок.
Подробный рецепт.
Солянка с грибами
Раз уже начался грибной сезон, предлагаем добавить в овощные заготовки и этот вкусный продукт. Ароматная солянка с грибами сохранит все вкусы лета, а зимой наполнит ими любимые сытные блюда.
Подробный рецепт.
Помидоры зеленые острые
Иногда бывает, что помидоры не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать? Можно сварить варенье или замариновать разными способами. Сегодня делимся рецептом острых зеленых помидоров.
Подробный рецепт.
Домашний кетчуп с яблоками
Любители вкусных натуральных соусов оценят рецепт домашнего кетчупа с яблоками. Проварите овощи на медленном огне в течение 1 часа, протрите через сито, доведите до кипения и разлейте по банкам. Так просто и так ароматно!
Подробный рецепт.
Маринованная морковь по-итальянски
Для этой заготовки подойдет морковь небольшого размера. Обычно она остается после сбора урожая и не хранится долго, так как вянет и теряет товарный вид. Зимой такую маринованную морковь можно подать на гарнир к мясу, рыбе или добавить в салаты, винегреты.
Подробный рецепт.
Рассольник на зиму
Настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени. Да и вкуснее из сезонных овощей получается суп. Что используем для приготовления? Огурцы, помидоры, морковь, репчатый лук и перловую крупу.
Подробный рецепт.
Зеленая аджика
В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее готовят из свежей кинзы, но некоторые добавляют еще мяту. Кроме этого, в составе есть грецкие орехи, чеснок, острый зеленый перец и оливковое масло.
Подробный рецепт.
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар можно добавлять в горячие блюда, подавать как соус или намазку на хлеб.
Подробный рецепт.
Красная аджика
Красная аджика отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени. Но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты
Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.
Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.
Помидоры с сыром. Как приготовить?
Капрезе. Рецепт с фото
Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла.
Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.
Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром
Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.
Как приготовить?
Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы его легче было натереть. После того как сыр будет измельчён, нужно добавить к нему пропущенный через давилку чеснок, затем влить майонез и всё хорошенько перемешать. Помидоры режем кружками и укладываем на большое плоское блюдо, а затем в серединку каждого кружка кладём сырную смесь. Перед подачей на стол украсить зеленью. Можете немного изменить рецепт и добавить зелень непосредственно в смесь. Ещё один вариант – это смешать мелко порубленную зелень и майонез, намазать полученной заправкой помидоры, а сверху притрусить тёртым сыром.
Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)
Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.
Как готовить?
В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку. Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком.
Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте
Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.
Как готовить?
Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами. Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям. Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.
Помидоры, фаршированные сыром
Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.
Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.
Жареный сыр с помидорами
Это отличный вариант для заправки макарон либо перекуса.
- 100 г Адыгейского сыра;
- 1 ложка семян горчицы;
- 4 помидоры;
- 1 луковица;
- горсть зелени.
Как приготовить:
1. Лук почистить, а томаты очистить от кожицы.
2. В сковороду налить масло и подогреть. Туда бросить горчицу и пару секунд обжарить.
3. Добавить лук и обжарить его, бросить порезанные помидоры и 1 минуту протушить.
4. Положить в сковороду сыр и 3 минуты тушить.
Открытый пирог с помидорами и сыром
Восхитительное блюдо, напоминающее пиццу.
Для теста:
- 1 яйцо;
- 125 подмороженного масла кубиками;
- 210 г просеянной муки;
- ½ ложечки мелкой соли;
- 3 ложки ледяной воды.
Начинка:
- 1 ложечка дижонской горчицы для смазывания теста;
- 2 ложечки прованских трав;
- 8 помидоров;
- 2 ложки оливкового масла;
- 250 г натертого либо порезанного сыра;
- перец с солью.
Как приготовить:
1. Перемешать муку с солью в комбайне, добавить масло, снова перемешать и бросить яйцо, немного взбитое с водой. Еще раз смешать.
2. Шар из теста завернуть пленкой и 1 час охлаждать в холодильнике.
3. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. К боковым стенкам тесто прижать руками, а излишки обрезать.
4. Смазать горчицей тесто нужной толщиной.
5. Прогреть до 220 градусов духовой шкаф.
6. В это время приготовить начинку для тарта: сыр покрошить руками либо натереть, посыпать тесто.
7. Помидоры выложить на сыр одним слоем, полить маслом, посыпать перцем и прованскими травами.
8. Выпекать пирог нужно 30 минут, а потом в охлажденном виде подается к столу.
Помидоры фаршированные творожным сыром
- творожно-сырная паста;
- помидоры черри или обычные;
- соус Песто;
- листья салата;
- багет;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Батон нарезать кружками и вырезать середину стаканом. Обжарить его с двух сторон.
2. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.
3. Начинить помидоры ½ ложечки песто.
4. Хлеб выложить на тарелку, сверху по листу салата, а на него творожно-сырный крем кондитерским шприцом либо ложкой.
5. В сверху сложить по помидорке.
Идеальная закуска с оригинальным вкусом.
Как видите, вариантов множество! Попробуйте также приготовить настоящую итальянскую пиццу.
А какие блюда из помидор и сыра готовите вы?
Помидоры с сыром — идеи
Два очень вкусных и простых рецепта: «Резаные помидоры с чесноком и петрушкой» и «Острая кабачковая икра».
Обязательно сделайте | Провинциальные хроникиНам, хозяйкам, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, чтобы и самим нравилось , и нашим родным. У меня есть два вкусных и простых рецепта, которыми хочется поделиться. Уверена, что если вы попробуете приготовить эти консервы, они всегда будут в ассортименте ваших заготовок.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам подробные рецепты и фотографии.
Этот рецепт не просто вкусный, а очень вкусный. От него все в восторге.
Очень вкусные помидоры и маринад тоже. Объеденье!!!Очень вкусные помидоры и маринад тоже. Объеденье!!!
«Резаные помидоры с петрушкой и чесноком»:
Маринад:
На полтора литра воды 3 столовые ложки соли (без верха) и 7 столовых ложек сахара (можно с верхом). После закипания добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Нарезаем горку петрушки и горку чеснока.
На дно стерильной банки выкладываем слой петрушки и чеснока, а потом резаные помидоры укладываем в банки, пересыпая ряды помидоров петрушкой и чесноком. Красиво получается, если у вас имеются и красные, и жёлтые помидоры. Можно выложить ряд красных, потом петрушка, потом чеснок, а потом ряд жёлтых и снова петрушка и чеснок или наоборот.
Заливаем маринад, прикрываем стерильной крышкой и ставим стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизуем 7 минут, литровые стерилизуем 10 минут, двухлитровые 15 минут.
Красивые и безумно вкусные томаты!!!Красивые и безумно вкусные томаты!!!
Вынимаем банки аккуратно из кипятка, придерживая крышку чистым полотенцем. Закатываем. Ставим крышками вниз и укрываем. Можно и не укрывать. Через пару дней помещаем банки на постоянное место хранения.
«Острая кабачковая икра»:
Ингредиенты:
3 кг. очищенных кабачков
5 — 6 сладких болгарских перца
4 — 6 стручков горьких перца
полтора большого стакана(300гр. ) растительного масла
300 гр. сахара
2 столовые ложки соли (без верха)
0,5 литра томатного соуса (можно «Помидорку» или любой другой сладкий)
100 гр. чеснока
Кабачки, перец пропускаем через мясорубку, а прокрученный на мясорубку (или по-другому измельчённый) чеснок понадобится нам в конце готовки. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и томатный соус и ставим на медленный огонь. Ждём закипания и варим от 40 минут до часа.
Я обычно варю около часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и варим ещё 10 минут. Банки (обычно пол-литровые или 0,7 литровые) и крышки за это время стерилизуем. Раскладываем икру в банки, закатываем крышки.
Цвет икры зависит от соуса. Соус «Помидорка» даёт ярко-красный цвет.Цвет икры зависит от соуса. Соус «Помидорка» даёт ярко-красный цвет.
Ставим вверх дном, чтобы остыли. Затем помещаем их в более прохладное место. Можно хранить эти консервы при комнатной температуре, но мои запасы все в подвале.
Это такая вкуснятина! Не заметишь, как пол-литровую банку и уплетёшь с хлебом.
Спасибо за внимание! Всем вкусных заготовок! До новых встреч на моём канале!
Консервированные помидоры: легкие в исполнении и вкусные рецепты закруток на зиму — Досуг
Предлагаем вам простые в исполнении и вкусные рецепты закруток на зиму. Консервированные помидоры – любимое лакомство миллионов, и теперь оно появится и у вас в кладовой в качестве гастрономических запасов, передает Joinfo.com. Также предлагаем вам рецепт вкуснейшего и быстрого лакомства – трубочек с кремом.
Малосольные помидоры быстрые ИнгредиентыПерец черный горошком — 2 штуки
Перец душистый — 2 штуки
Укроп — 1 пучок
Хрен — 0,5 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный — 1 килограмм.
Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше) и хрен. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
Рассол для помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам. Закрываем банки крышкой.
Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
Домашние помидоры, консервированные с чесноком Ингредиенты:Чеснок — 5 зубчиков
Укроп — 10 граммов
Перец черный горошек — 8 штук
Гвоздика — 2 штуки
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный — 1 килограмм.
Приготовление
Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
Помидоры вымыть и плотно уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком. Помидоры залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.
Осторожно вылить воду с помидоров в кастрюльку, добавить соль и сахар. Доводим до кипения.
В банку, в которой находятся помидоры, вливаем уксус. Заливаем кипяток с солью и сахаром, закатываем.
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь» ИнгредиентыТомат (помидор) красный — 3 килограмма
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Вода — 1 л
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Перец черный горошек — 1 щепотка
Перец душистый — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука.
Приготовление
Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно нужно порезать колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
Теперь нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем помидоры.
Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски ИнгредиентыТомат (помидор) красный — 10 килограммов
Чеснок — 300 граммов
Хрен корень — 3 штуки
Укроп — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Соль — 70 граммов
Вода — 10 л.
Приготовление
Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
Простерилизовать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывать в банку помидоры и еще один слой приправ.
Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
Помидоры закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
Томаты маринованные Ингредиенты:Вода — 1 л
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Сельдерей — по вкусу
Морковь — 100 граммов
Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Приготовление
Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
Наш журналист Амалия Червинчук также предлагает вам рецепт запеченных бутербродов с сыром и ветчиной.
Заготовки из помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты | Lifestyle
©с использованием изображений Shutterstock / FotodomДля домашних заготовок лучше выбирать крепкие томаты. Если они маринуются целиком – стоит проткнуть кожицу. В этом случае она не лопнет, и помидоры сохранят форму. С резаными дольками томатами такой проблемы не возникает, однако если они слишком мягкие – то могут «расползтись».
Маринованные помидоры без стерилизации
Такие томаты понравятся тем, кто любит сладкие маринованные овощи. Однако по желанию количество сахара можно уменьшить. Для заготовки в литровую банку понадобятся:
- помидоры – сколько поместится;
- половина листа хрена;
- зонтик укропа;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- листья вишни – 1-2 шт.;
- листья смородины – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1/3 ст. л;
- сахар – 65-70 г;
- уксус 9% – 35 мл.
Подготовьте банки, крышки, ингредиенты. Чтобы помидоры не потрескались при заливке, следует сделать 2-3 прокола кожицы зубочисткой около плодоножки. Затем их следует выложить в банку до верха, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить примерно на 15 минут. После этого воду нужно слить в кастрюлю и приготовить на ее основе маринад. Кипятите его около 7 минут. Затем останется вынуть из него зелень, добавить уксус, залить в банки и закатать металлической крышкой. Хранить маринованные помидоры лучше в прохладном месте.
Помидоры дольками в желе
В этом случае получится интересная закуска. Загустевший засол можно есть ложкой, пишет «Магия вкуса».
Из ингредиентов потребуются:
- помидоры;
- лук репчатый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- душистый перец горошком 2-3 шт.
Для рассола на 1 л воды:
- желатин – 4 ч. л;
- сахар – 6 ч. л. с горкой;
- соль – 4 ч. л. с горкой.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать. Лук нарежьте полукольцами, помидоры вымойте. На дно банки положите специи, сверху – нарезанные крупными дольками помидоры. Когда банка будет заполнена наполовину, выложите слой лука. Сверху еще один слой томатов и снова лук. После приготовьте рассол, когда он закипит – выключите огонь и добавьте желатин, размешайте. Залейте в банки, накройте крышками и простерилизуйте консервацию. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и выдержите 15 минут, затем снимите с огня и закройте крышками. Хранить такие помидоры надо в холодном месте.
Помидоры «в снегу» с чесноком
Им не нужны никакие дополнительные специи. Томаты будут кисло-сладкими, с легкой остринкой.
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 100 гр.
Для маринада из расчета на 1 л воды нужно:
- сахар – 4 ст. л;
- соль – 2 ст. л;
- уксус 9% – 100 мл.
Подготовьте банки, крышки, помидоры. Чеснок натрите на мелкой терке. Каждый томат проколите в районе плодоножки. Плотно поместите их в банки, залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Слейте воду, добавьте в нее сахар и соль, поставьте на огонь и прокипятите примерно минуту. Влейте уксус, дайте закипеть и выключите. В каждую банку положите примерно по столовой ложке тертого чеснока, залейте маринадом, закатайте крышки. Хранить такие томаты можно и при комнатной температуре, но в темном месте. Промаринуются они через месяц.
Также на зиму можно сделать малосольные помидоры. Приготовить их можно за полчаса.
Простые и вкусные рецепты консервирования помидоров | Актуально
05 сентября 2019 — 21:05Сезон консервации помидоров длится с конца июля по сентябрь.
Именно в этот период созревают вкусные плоды без теплиц. Консервирование помидор на зиму — популярное занятие среди хозяек в конце августа. Помидоры по популярности уступают только огурцам.
1. Помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Для приготовления потребуется:
-1 кг помидоров черри;
-250 мл оливкового масла;
-4 зубчика чеснока;
-3 ст. ложки винного уксуса;
-сок 1 лимона;
-черный перец горошком;
-щепотка соли;
-несколько веточек тимьяна.
Рецепт приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч.
Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.
2. Маринованные помидоры в яблочном соке
Для приготовления потребуется:
-1 кг помидоров;
-1,5 л яблочного сока;
-1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления:
Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин. слить.
Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
3. Соленые помидоры с чесноком и укропом
Для приготовления потребуется:
-1 кг помидоров;
-5 зубчиков чеснока;
-половина пучка укропа;
-3 лавровых листа;
-специи по вкусу;
-1 ст. ложка соли;
-1 ч. ложка сахара.
Рецепт приготовления:
Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Для приготовления потребуется:
-2 кг помидоров;
-1 головка чеснока;
-4 зонтика укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):
-4 лавровых листа;
-4 горошины черного перца;
-4 бутона гвоздики;
-0,5 ч. ложки молотой корицы;
-100 г сахара;
-90 г соли;
-2 ст. лодки уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой
Для приготовления потребуется:
-2 кг помидоров;
-1 головка чеснока;
-4 зонтика укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):
-4 лавровых листа;
-4 горошины черного перца;
-4 бутона гвоздики;
-0,5 ч. ложки молотой корицы;
-100 г сахара;
-90 г соли;
-2 ст. лодки уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 мин. Маринад немного остудить, влить эссенцию.
Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания.
5. Маринованные помидоры без уксуса
Для приготовления потребуется:
-2 кг спелых помидоров;
-эстрагон;
-5 зубчиков чеснока;
-1-2 стручка перца чили;
-листья смородины;
-листья вишни.
Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды):
2 ст. ложки соли.
Рецепт приготовления:
Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.
Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.
6. Сладкие помидоры
Для приготовления потребуется:
-3 кг помидоров;
-6 зонтиков укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды):
-100 г сахара;
-100 мл 9% уксуса;
-1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления:
Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.
Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
7. Маринованные помидоры
Для приготовления потребуется:
-1 кг помидоров;
-5 зубчиков чеснока;
-1 зонтик укропа.
Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды):
-2 лавровых листа;
-5 горошин черного перца;
-5 бутонов гвоздики;
-2 ст. ложки сахара;
-1 ст. ложки соли ;
-1 ст. ложки уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, довести до кипения. Варить в течение 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.
В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Гродненская правда
Фото: из открытых интернет-источников
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад
рецептов полезных помидоров | EatingWell
Рецепты полезных помидоров | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация
Закройте это диалоговое окноИсследуйте EatingWell
Выбор персонала
Американский гуляш
Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, — это идеальное экономичное семейное блюдо. Паста готовится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.
Куриные котлеты в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце
Хотя куриная котлета представляет собой куриную грудку, разрезанную пополам, в этом рецепте показано, как приготовить куриные котлеты с вдвое вкуснее.Банка вяленых помидоров выполняет двойную функцию в этом рецепте здорового ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.
Куриный суп с курицей и нутом в медленноварке
Рецепт приготовления в мультиварке, приготовленный по принципу «установил и забыл», готовится на медленном огне весь день, так что вы вернетесь домой, чтобы отведать теплый и полезный ужин, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению густого супа без добавления бульона.
Спагетти и шпинат с крем-соусом из вяленых на солнце томатов
Для быстрого придания вкуса в этом рецепте макаронных изделий мы используем масло из вяленых на солнце помидоров для создания основы сливочного соуса. Между тем, остаточное тепло макарон вяжет шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будние дни.
Кэролайн Каснер
Чхоле (Карри из нута)
Этот быстрый и полезный индийский рецепт, приготовленный из удобных консервированных бобов, представляет собой настоящее карри из нута, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите еще овощей, добавьте несколько жареных соцветий цветной капусты. Подавать с коричневым рисом басмати или теплым нааном.
Тушеное мясо в мультиварке по средиземноморской диете
С акцентом на овощи, богатые клетчаткой бобовые и полезные жиры это тушеное мясо в мультиварке идеально подходит тем, кто придерживается средиземноморской диеты.Замените нут белой фасолью или попробуйте капусту или шпинат вместо капусты. Сбрызните оливковым маслом в завершение, чтобы придать ему аромат этого легкого веганского рагу в мультиварке.Паста с курицей и пармезаном на одной сковороде
В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод пасты в одной кастрюле, чтобы приготовить лапшу, курицу и соус на одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой. Готовьте блюдо под грилем, чтобы получилась вкусная корочка плавленого сыра.
Куриная запеканка Quick King Ranch
Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоеного кремового цыпленка и лепешек (в стиле лазаньи), становится быстрее для легкого ужина в будние дни, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем готовим целиком. сковороду под жаровней, чтобы сырная начинка стала липкой.
Ближневосточное тушеное мясо из курицы и нута
Этот быстрый, богатый белком рецепт куриного тушеного мяса отличается великолепным вкусом из тмина, лимонного сока и чеснока.Сделайте двойную партию и заморозьте ее, чтобы получить быстрый полезный ужин. Подавать тушеное мясо с кус-кусом и брокколи на пару.
Суп из спагетти из кабачков с колбасой
Этот легкий суп — отличный способ продемонстрировать универсальность спагетти из кабачков. Сладкая итальянская колбаса хорошо сочетается с легкой сладостью кабачка. Бульон, которым покрываются тонкие пряди тыквенных спагетти, ароматный и легкий.
By Jasmine Smith
20-минутная кремовая итальянская куриная сковорода
Куриные котлеты готовятся быстро и украшаются сливочным соусом из помидоров, цукини и итальянской приправы.Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом в будние дни, который понравится всей семье. Подавайте его с пастой из цельнозерновой муки или рисом, чтобы приготовить еду.
Сковорода с говяжьим фаршем и макаронами
Добавьте больше овощей в день вашего ребенка (и вашего тоже!) С помощью этого простого рецепта пасты на одной сковороде. Грибы мелко нарезать, чтобы они напоминали по текстуре говяжий фарш, и смешать их с классическим мясным соусом, чтобы сделать любимое блюдо на ужин особенно полезным.
Вдохновение и идеи
6725378.jpg
24 рецепта перезрелых помидоровПодождите, не выбрасывайте эти переспелые помидоры! Вместо этого преобразите их, используя один из этих восхитительных рецептов. Перезрелые помидоры идеально подходят для соусов и супов, поскольку их мягкая текстура легко маскируется при смешивании с другими ароматизаторами. Вы также можете поджарить их и использовать в качестве гарнира. Такие рецепты, как гаспачо из летних помидоров и соус маринара для медленного приготовления без кожуры, ароматные, яркие и позволяют максимально использовать эти по-прежнему великолепные помидоры.
5486614.jpg
22 рецепта с кукурузой и помидорамиОтметьте конец лета с помощью этих рецептов с кукурузой и помидорами. Кукуруза и помидоры — это восхитительное сочетание, которое придаст цвет любому блюду. Будь то в салате или в качестве начинки, это сочетание яркое и свежее. Такие рецепты, как кукурузный ризотто с помидорами и шпинатом и куриные бедра на гриле с летним кукурузным салатом, полезны, вкусны и позволяют максимально использовать летние продукты.
Запеканка из энчилады с курицей
Запеканка из энчилады из курицы
Из запеканок можно приготовить идеальный обед — эту версию энчилады так легко приготовить заранее.Всю запеканку можно собрать и оставить в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его напряженным вечером, и у вас будет здоровый ужин на столе в мгновение ока. Быстро приготовленный домашний соус энчилада по этому рецепту отлично подходит, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получить соус энчилада быстрого приготовления.
All Healthy Tomato Recipes
Запеканка из спагетти и тыквы
Нежные кусочки тыквы заменяют пасту и представляют собой более ароматную версию запеканки для спагетти-пирога.Не говоря уже о том, что спагетти из тыквы — это низкоуглеводная альтернатива пасте, которая экономит более 150 калорий на порцию по сравнению с традиционным рецептом. Посыпка орехового сыра фонтина превращается в липкую начинку.
Овощной венок EatingWell Crudité с соусом из ранчо
Поднимите свои овощи и погрузитесь на новый уровень с этим красочным венком из сырых овощей. Эта овощная закуска — потрясающее зрелище с белой цветной капустой, красными помидорами и зеленой брокколи, зеленой фасолью, горохом, капустой и брюссельской капустой. Это также отличный способ начать праздник с овощей (которых редко бывает на вечеринках и праздниках). Домашний соус ранчо, в котором вместо сметаны используется обезжиренный греческий йогурт, можно приготовить всего за несколько минут, или вы можете использовать полезный соус, купленный в магазине.
Запеканка из курицы, шпината и риса с крем-соусом из вяленых на солнце томатов
Сырная, сытная и очень вкусная, в этой запеканке, подходящей для будней и ночи, используется предварительно приготовленная курица и коричневый рис, чтобы сэкономить время без ущерба для вкуса.Обязательно выжмите из замороженного шпината как можно больше воды, чтобы запеканка не стала водянистой.
Кэролайн Каснер
Овощной суп Минестроне в медленном приготовлении
Зимняя классика, эта версия минестроне в мультиварке тяжелая для овощей и легкая для макаронных изделий, удерживая углеводы под контролем, обеспечивая при этом обильный аромат.
Ньокки из белых бобов и вяленых помидоров
Вяленые на солнце помидоры являются звездой этого рецепта, обеспечивая текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов C и K.
Портрет Лауры Канья
Лаура КаньяБобовый и ячменный суп
Этот сытный суп из фасоли и ячменя на вкус так, как будто он тушился в течение нескольких часов. но на самом деле их довольно быстро собрать. Плюс этот рецепт полезного бобового и ячменного супа прекрасно замораживается. Если у вас есть приготовленный ячмень, откажитесь от ячменя быстрого приготовления и добавьте 1 1/2 стакана вареного ячменя вместе с бульоном на шаге 2.
Vegan Shepherd’s Pie
Чечевица заменяет фарш, а веганское масло придает сливочность картофельному пюре в этом легком рецепте веганского пастушьего пирога. Если вы хотите сократить время приготовления, используйте предварительно приготовленную чечевицу и не используйте большую часть овощного бульона, добавляя немного только в том случае, если смесь кажется сухой.
Лазанья из баклажанов без лапши
Утолите свою тягу к нежной и нежной лазаньи с этой версией лазаньи без лапши. В этой лазанье с низким содержанием углеводов и без глютена жареные ломтики баклажанов заменяют лапшу.
Перцы «Яйцо в дырке» с сальсой из авокадо
Разноцветные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырке. Приготовьте яйцо внутри перца и полейте яркой сальсой из авокадо, чтобы получился веселый завтрак.
Итальянское рагу из рыбы
Это рагу из рыбы и креветок идеально подойдет для обеда или ужина. Подавайте тушеную рыбу с кростини или тостами, чтобы впитать все восхитительные ароматы.
Средиземноморский суп из капусты
Этот рецепт веганского супа на удивление легко приготовить. В ароматный бульон добавляют чеснок, помидоры и немного кориандра. Просто нарежьте капусту и фенхель кубиками, и вы сразу же насладитесь этим быстрым и полезным супом.
Skillet Ravioli Lasagna
Эта простая вывернутая наизнанку лазанья с равиоли — идеальная еда для комфорта в будние дни — не требуется наслоение слоев или чаши для смешивания. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину.Ищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчугом») в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.
Паста с томатами и базиликом в одной кастрюле
Эта паста в одной кастрюле с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и легкий ужин в будние дни. Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и после небольшого перемешивания и примерно 25 минут приготовления у вас будет здоровый ужин, который понравится всей семье.
Louisiana Gumbo
Это ароматное тушеное мясо, наполненное креветками, курицей, колбасой, бамией и помидорами, является одним из основных продуктов питания в Луизиане.Сделайте это блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. Соответствующий рецепт).
Веганский баклажан с пармезаном
Классический баклажан с пармезаном с начинкой из сыра, но этот веганский баклажан с пармезаном сочетает в себе немолочный сыр моцарелла с пищевыми дрожжами для безмолочного заменителя сыра, который обеспечивает комфортное питание без продуктов животного происхождения. Для панировки используйте заменитель яиц, который можно найти в магазинах натуральных продуктов и в отделах специальных диет в крупных супермаркетах.
Мультиварка Вегетарианская лазанья
Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается плохая лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) в мультиварку. Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом.
Моцарелла, базилик и цуккини Фриттата
Этот рецепт фриттаты с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить.Сделайте его на завтрак, или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, политого оливковым маслом.
Пицца Капрезе на листе
Эта легкая и ароматная пицца капрезе готова, когда помидоры только нагреваются, а сыр моцарелла слегка растоплен. Если вы хотите немного больше от этой пиццы, было бы вкусно с несколькими ломтиками прошутто. Совет от шеф-повара: дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать его — с ним будет намного проще работать.
Индейка в медленном приготовлении с чили с мускатным орехом
В этом мультиварке с индейкой и мускатным орехом чили чили идеально сочетаются сладкое и пряное. Сладость мускатного ореха смягчает вкус кайенского перца, делая этот легкий перец чили в мультиварке подходящим как для детей, так и для взрослых. Для тех, кто предпочитает более острый перец чили, просто пропустите к столу острый соус.
Вегетарианский перец чили в мультиварке
Возьмите мультиварку и приготовьте вкусный и легкий вегетарианский перец чили в мультиварке с фасолью, жареными на огне помидорами, болгарским перцем и сладким картофелем.Рецепт требует всего 20 минут активного времени: после небольшого измельчения вы просто выливаете ингредиенты в мультиварку и позволяете ей делать свою работу. Добавьте немного сока лайма и немного кинзы непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать вкус более ярким. Сверху посыпьте тертым сыром, если хотите, или подавайте как есть, чтобы он оставался веганским. В любом случае, этот полезный перец чили обязательно станет идеальным выбором, если вы захотите сытный и полезный ужин.
Салат «Зеленая богиня» с нутом
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав.Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.
Вяленые на солнце помидоры, моцарелла и тыква с начинкой из курицы
Подавайте из этих сырных тыквенных спагетти с начинкой из сырных спагетти, чтобы получить впечатляющее и сытное основное блюдо. Приготовление кабачков в микроволновой печи позволяет использовать этот рецепт в загруженный будний вечер, но если у вас есть время, вы также можете поджарить кабачки для более сладкого и насыщенного вкуса. Подавать с простым гарниром.
Кэролайн Каснер
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
20 лучших рецептов из помидоров: часть 1 | Помидоры
Тарт Клэр Птак с помидорами, ржи и тройным сливочным кремом
Это пирог с заварным кремом, но настоящая звезда здесь — медленно обжаренные помидоры. Заварной крем нужен только для того, чтобы нежно обхватить руками эти терпкие и сладкие, почти сушеные помидоры и сливочный сыр. Выпечка ржаная и рассыпчатая — идеальный случай для сочной начинки.
Для этого рецепта вам потребуются пергамент и фасоль.
На один пирог 23 см
Для запеченных в духовке помидоров
семейных помидоров 800 г (примерно 5-6) разных цветов
тимьян 10 веточек
ст.л. оливкового масла
патока гранатовая 3 столовые ложки
морская соль и перец
Для ржаного теста
кубик льда 1
холодная вода 60 мл
мука ржаная 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 мелкая морская соль ½ чайной ложки
сливочное масло несоленое 150 г, холодное и нарезанное кубиками 1 см
Для начинки
мука без примесей 2 столовые ложки
большие яйца 2
цельное молоко 184 200 г
соль и перец
тройной сливочный сыр 200 г, например Delice de Bourgone, или двойной сливочный сыр, например, bri e
Нагрейте духовку до отметки 150 ° C / газа 2. Выстелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой.
Нарежьте помидоры на четвертинки, шестые или восьмые в зависимости от их размера. Клинья должны быть шириной около 2 см. Положите их кожицей вниз в подготовленное блюдо и сбрызните маслом и гранатовой патокой, заправьте тимьяном и хорошо приправьте солью и перцем. Выпекать 2 часа, пока не станет меньше, концентрируется и не начнет сохнуть.
Тем временем приготовить тесто. Добавьте в воду кубик льда и несколько раз перемешайте.Отложите в сторону.
Добавьте муку и соль в кухонный комбайн или миску, если ее нет, и взбейте несколько раз или взбейте. Добавьте холодное масло и перемешайте, пока не получите песчаную консистенцию. Добавьте воду (удаляя не растаявший лед) и взбивайте (или перемешивайте), пока он не начнет формировать шар. Выверните на посыпанную мукой поверхность и несколько раз сожмите, чтобы сформировать шар. Вдавите в плоский диск и оберните пищевой пленкой. Охладите 30-45 минут. Если вам нужно охладить его подольше, все будет в порядке, но вам нужно будет дать ему немного размягчиться перед раскатыванием.
Когда будете готовы, раскатайте тесто до толщины в несколько миллиметров. Мне нравится раскатывать ржаное тесто более толстым, чем обычное тесто, потому что оно более хрупкое, а также потому, что оно может выдерживать большую толщину, не казаясь скучным.
Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / газа 4. Вдавите в форму для торта диаметром 23 см и обрежьте края. Охладите 10 минут. Выстелите скорлупу пергаментом и заполните керамической или сухой фасолью. Выпекать 25 минут, пока тесто не станет почти пропеченным. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать бумагу и фасоль.Снова выпекайте 5-7 минут, пока тесто не станет немного цветным. Снимите и сделайте начинку.
Взбейте все ингредиенты начинки, кроме сыра. Процедить через сито и отставить.
Наполнить предварительно испеченную оболочку из ржаного теста жареными помидорами. Посыпьте крупными кусочками сыра и полейте процеженной смесью заварного крема. Сбрызнуть оставшимся томатным соком. Поместите на противень в середину духовки (все еще при 180 ° C / газовая отметка 4) и запекайте примерно 25-30 минут. Это мелкий пирог с заварным кремом, поэтому он запекается довольно быстро. Отрегулируйте время, если вы используете более глубокую или меньшую емкость. Слегка остудить и подавать с листовым салатом.
Клэр Птак — владелица Violet Cakes, Лондон E8
Сковородка Моники Линтон
Сковорода Моники Линтон. Фотография: Мартин Пул / The Observer. Традиционно для приготовления сковороды люди использовали хлеб дневной или двухлетней выдержки, который оживал с соком томата. Мой любимый — pan de coca (каталонская лепешка) или, альтернативно, pan de payés (деревенский хлеб) или кусок закваски .В Стране Басков часто используют багет, хотя это не мой первый выбор, так как после протирания помидором мягкая текстура может стать слишком пастообразной. Ищите хлеб с хорошей корочкой и довольно открытой воздушной текстурой — не плотный и твердый — он будет хорошо рассыпаться, если вы его поджариваете. Промышленный нарезанный хлеб здесь не годится, он просто превращается в кашу.
Вам также понадобится хорошее оливковое масло, что-то фруктовое, но не подавляющее, такое как арбекина, которое дополнит сладость помидора.Используйте столько, сколько хотите, но помните, что во время еды по руке может стекать масло.
Неизбежно, что всегда возникают споры о том, какой из немногих ингредиентов лучше всего добавить в хлеб или тосты. Дома мы делаем это так: поджариваем кучу хорошего хлеба, затем выкладываем разрезанных пополам помидоров , нарезаем зубчика чеснока (для тех, кто хочет), бутылку хорошего оливкового масла первого холодного отжима и какая-то морская соль , и пусть каждый поможет себе.Если вам нравится пользоваться пальцами, это действительно лучший способ, каким бы грязным он ни был.
Если вы используете чеснок, я бы сказал, делайте это только в том случае, если хлеб поджарен, а затем натирайте его перед помидором, так как шероховатость поверхности тоста дает вам то, о чем можно натереть зубчики, и он лучше укоренится если хлеб еще не пропитан помидором. Затем я выжимал сок в тосты, пока он не стал ярко-красным, и все, что осталось от помидоров, — это их кожица. В идеале на тосте должно быть больше сока, чем мякоти, чтобы он выглядел так, как будто он был окрашен в красный цвет.
Некоторые говорят, что дальше должна идти соль, а затем масло, так как это помогает соли пропитать хлеб, но мне нравится сначала сбрызнуть масло и втереть его, а затем посыпать морской солью, так как мне нравится хруст, который она дает.
Ешьте прямо сейчас, в чистом виде или с любой начинкой, которая вам нравится, от ломтиков вяленой ветчины или колбасы до анчоусов или манчего сыра . Свежеприготовленная рыба тоже хороша.
Из Бриндизы: Истинная еда Испании Моники Линтон (Четвертое сословие, 29 фунтов стерлингов.95)
Fan qie chao dan от Fuchsia Dunlop — жареные яйца с помидорами
Fan qie chao dan от Fuchsia Dunlop — жареные яйца с помидорами. Фотография: Мартин Пул / The ObserverКогда китайцы прибрежных провинций впервые столкнулись с помидором, он напомнил им более знакомые фрукты и овощи, поэтому он стал известен как «варварский баклажан» или «красная хурма по-западному». Итак, вот рецепт «варварских баклажанов», обжаренных с яйцом, которые я ел через день, когда жил в Сычуани.Он красивый, с его ярким сочетанием красного и желтого, и кажется намного вкуснее, чем сумма его частей. Я дал рецепт двух яиц и двух помидоров, которые вы можете увеличить на яйцо и два помидора, если хотите. Если добавить смесь из картофельной муки, это придаст сокам роскошный вкус, но это не обязательно.
На 1 порцию
спелых помидоров 2, примерно столько же, сколько у яиц
яйца 2
соль
кулинарное масло 4 столовые ложки
кастрюля сахар ½ чайной ложки ½ чайной ложки смешать с 2 чайными ложками воды (по желанию).
Разрежьте каждый помидор пополам, а затем на части размером с дольки мандарина.Равномерно взбить яйца с небольшим количеством соли.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в приправленном воке на большом огне. Добавьте взбитые яйца и перемешайте их. Используйте лопатку для вока или половник, чтобы подтолкнуть края яйца к центру, чтобы сырое яйцо могло вытечь. Как только яйцо застынет (оно может быть немного золотистым), выньте его из вок.
Верните вок на большой огонь с последними 1 столовой ложкой масла, если оно вам нужно. Добавьте помидоры и обжарьте, пока они не станут горячими и не пахнут приготовленными и вкусными, добавляя сахар и соль по вкусу.Затем верните яйца в вок и все перемешайте. Добавьте смесь картофельной муки, если используете, и подавайте.
From Every Grain of Rice от Fuschia Dunlop (Bloomsbury Publishing, 25 фунтов стерлингов)
Куриные тосты Эдсона Диас-Фуэнтеса
Куриные тосты Эдсона Диас-Фуэнтеса. Фотография: Мартин Пул / The ObserverТеплый климат в Мексике на протяжении всего года означает, что в наличии всегда есть пухлые, созревшие на солнце помидоры, поэтому вы увидите свежие помидоры — никогда не консервированные. Они являются неотъемлемым ингредиентом блюд, начиная от классической сальсы роха, где помидоры обугливаются для получения насыщенного дымного аромата, до супов, тушеных блюд и гисадо, (основные блюда), таких как куриный тинга, которые подают с тако, кесадильями или тостадами.
На 6 порций
куриные бедра 500 г, кожа на
куриная грудка 500 г, кожа на
лук 925 г, очищенный
чеснок 8 зубчиков очищенных
9018 9018 оливковых листьев 9018 масло 100мл, плюс 2 ст.л.
сливовые помидоры 1.5 кг. сметана
queso fresco (продается в Gringa Dairy) или другой мягкий белый сыр
салат тертый
кориандр
Положите куриные бедра и грудки, 125 г лука, 4 зубчика чеснока, 6 лавровых листьев и 1 .В большую кастрюлю на среднем огне налейте 5 литров воды, доведите до кипения и тушите около 30 минут. Выньте приготовленную курицу из бульона и, когда она достаточно остынет, удалите кожу и кости и выбросьте их. Курицу разорвите на мелкие кусочки. Отложите в сторону. Процедить и оставить запас.
Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду 100 мл оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Снять с огня и оставить.
Подготовьте 1 кг помидоров, удалив (и зарезервировав) центр и семена помидоров.Остальную мякоть нарежьте короткими тонкими полосками и отложите на потом. В блендере добавьте 500 мл зарезервированного куриного бульона, оставшиеся 4 зубчика чеснока и зарезервированные центры помидоров и семена. Оставшиеся помидоры сливы мелко нарезать и добавить в блендер. Блиц, пока полностью не станет пюре, затем процедите смесь, чтобы удалить семена.
В глубокой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте смешанную томатную смесь и готовьте на среднем огне, пока помидор не начнет менять цвет, около 5 минут.
Приправить солью, орегано, чипотле в адобо, звездчатым анисом, оставшимися 6 лавровыми листами и черным перцем. Добавьте зарезервированные нарезанные помидоры и готовьте до мягкости. Добавьте обжаренный лук. В конце добавить измельченную курицу и тщательно перемешать все ингредиенты.
Пусть каждый готовит свои собственные tostadas de tinga. Подавать в центре стола по-домашнему с тостадами — запеченными или жареными лепешками — а также с такими добавками, как сметана, кесо фреска, тертый салат и посыпка кориандром.
Эдсон Диас-Фуэнтес является совладельцем Santo Remedio, London SE1
Томатные оладьи Клэр Томсон с масляной фасолью и сыром фета
Томатные оладьи Клэр Томсон с масляной фасолью и сыром фета. Фотография: Sam Folan На 4 порции
оливковое масло
зеленый лук 1 пучок, порезанный и мелко нарезанный
чеснок 4 очищенных и мелко нарезанных зубчика
спелых помидоров 600 г, мелко нарезанных или помидоры черри, или их смесь)
сушеные помидоры 120 г, мелко нарезанные
красный или белый винный уксус 1 чайная ложка
корица молотая хорошая щепотка
петрушка плоская 1 небольшой пучок, листья собранный и мелко нарезанный
сушеный орегано ½ чайной ложки
масло фасоль 1 банка по 400 г, высушенная и промытая
сыр фета около 100 г
мята или укроп ½ небольшой пучок, листья
, мелко нарезанные обычная мука 150 г, при необходимости дополнительно
разрыхлитель 1 чайная ложка
растительное масло для жарки
с alt и свежемолотый черный перец
Налейте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы покрыть основу, и поставьте на умеренный огонь. Добавьте половину зеленого лука и половину чеснока и жарьте около 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте 100 г свежих помидоров и 1 столовую ложку вяленых помидоров, уксус, корицу, половину петрушки и сушеный орегано и готовьте 5 минут на умеренном огне до густого насыщенного соуса.
Перемешайте высушенные и промытые бобы и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте несколько минут, чтобы ароматы смешались, затем снимите с огня и посыпьте сыром фета.Отложите в сторону где-нибудь в тепле.
Смешайте в большой миске оставшиеся помидоры, вяленые помидоры, зеленый лук, чеснок и петрушку. Добавьте травы и приправьте по вкусу.
Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске и аккуратно смешайте их с сырой томатной смесью, пока не получите консистенцию густого теста.
Нагрейте около 4 см масла в большой сковороде на умеренном или сильном огне. Когда масло станет горячим, капните на сковороду небольшими порциями столовые ложки жидкого теста и обжаривайте около 2 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Удалите оладьи шумовкой и отложите, чтобы они высохли на бумажных полотенцах. Работайте партиями, держите оладьи в тепле, пока готовите остальные. Подавать с еще теплой фасолью. (Или ешьте, когда идете!)
From New Kitchen Basics : 10 основных ингредиентов, 120 рецептов: революция в способах приготовления, каждый день Клэр Томсон (Кадриль, 25 фунтов стерлингов)
Вкусные и простые способы приготовления Использовать консервированные помидоры
Принесем еще несколько вкусных и простых рецептов кладовой, чтобы вы могли заправить свои недели вперед.На случай, если вы пропустили это, я собрал множество удивительных рецептов с использованием кладовых продуктов, которые вы можете приготовить для каждого приема пищи в течение дня. На этот раз мы сосредоточимся на одном из моих любимых продуктов: консервированных помидорах!
Что делать с консервированными помидорами?
Если у вас есть запасы консервированных помидоров или вы прячетесь в шкафу, этот обзор для вас. Я разбил эти рецепты здоровых консервированных помидоров на категории, чтобы вы могли видеть все, что с ними можно сделать. Прокрутите страницу, чтобы ознакомиться с этими восхитительными рецептами из консервированных помидоров:
- Сытные супы и рагу
- Вкусные, питательные рецепты чили
- Веселые и ароматные тако и энчилады
- Рецепты риса и лапши
- Сковорода, блюда из кастрюли и сковороды, покрывающие все остальное!
Я также отметил, являются ли эти рецепты веганскими, вегетарианскими и без глютена, чтобы вы могли найти именно то, что ищете.
Виды консервированных томатов
Не все консервированные помидоры одинаковы, поэтому обязательно ознакомьтесь с ингредиентами рецепта, чтобы знать, какие из них использовать. Вы найдете рецепты с использованием:
Преимущества приготовления с консервированными помидорами
Я люблю готовить из консервированных помидоров, потому что они очень универсальны, бывают разных сортов и очень доступны. Помидоры не только содержат тонны антиоксидантов и витаминов (дайте мне весь витамин С), но и просты в использовании и добавляют ваши любимые специи и приправы.
Совет: не забудьте проверить этикетки на консервированных помидорах, поскольку они иногда могут содержать дополнительный сахар, соль и другие добавки. Чем меньше ингредиентов, тем лучше!
V = веганский
GF = без глютена
Вег. = вегетарианский
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и полезные способы употребления консервированных помидоров, и вы найдете новые рецепты, которые стоит попробовать. Если вы сделаете какой-либо из этих рецептов, я буду рад, если вы прокомментируете его и поставите оценку, чтобы я знал, как он вам понравился! Наслаждайтесь, xo!
Супы и рагу
Классический суп Минестроне V, GF (используйте лапшу GF)
Здоровая курица в медленноварке Тикка Масала GF
Веганский суп с чечевицей и кокосом V, GF
Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении GF
Быстрый и легкий суп из черной фасоли V, GF
Марокканское рагу из тыквы, нута и чечевицы V, GF
Веганский суп из помидоров, нута и сладкого картофеля V, GF
Вегетарианский тофу Кешью Кокосовое карри V, GF
Суп из чечевицы с тако в медленноварке V, GF
Веганская мультиварка Tofu Tikka Masala V, GF
Суп медленного приготовления из черной фасоли, киноа и куриной тортильи GF
Сытный перец чили
Лучший здоровый перец чили из индейки GF
Чипотле из двух бобов и кукурузы с индейкой и перцем чили GF
Мультиварка Черная фасоль, киноа, тыква, курица, чили GF
Вегетарианский сладкий картофель с черной фасолью и чили, фаршированный чили. , GF
Чечевица и киноа Чили V, GF
Собственно, лучший вегетарианский перец чили на свете V, GF
Черная фасоль, сладкий картофель и чили из киноа с копченым чипотле V, GF
Мультиварка с черной фасолью, тыквой, индейкой и чили V, GF
Тако и энчиладас
** используйте лепешки без глютена (например, кукурузу), чтобы они не содержали глютена!
Энчиладас из черной фасоли из сладкого картофеля с кремом из авокадо и лайма, вег.
Как приготовить 10-минутный домашний соус энчилада! V, GF
Amazing Easy Tacos с индейкой (с опцией мультиварки!) GF
Острые куриные энчиладасы с черной фасолью и тыквенным сметанным соусом GF
Vegan Butternut Squash Enchiladas из черной фасоли с халапеньо, кешью Crema V, GF
Энчилада, фаршированный чеддер и халапеньо, мясной рулет из индейки GF
Chipotle Black Bean Roasted Veggie Enchilada Запеканка с овощами., GF
Запекание Энчилада с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов GF
Слоеный пирог с овощами, сладким картофелем и черной фасолью, тортилья, GF
Энчиладас из жареной фасоли и курицы с домашним соусом энчилада GF
Энчилада из черной фасоли, кукурузы и лебеды, запекание (или соус!), Овощи, GF
Spicy Butternut Squash Enchiladas из черной фасоли с греческим йогуртовым соусом Chipotle Veg. , GF
Рис и лапша
Лучшая здоровая лазанья из индейки, которую вы когда-либо съели GF (используйте лапшу лазаньи без глютена)
Мамин Нут в Софрито с Arroz con Gandules V, GF
Лазанья с низким содержанием углеводов и цуккини с острым соусом из мяса индейки GF
Настоящий пуэрториканский рис и фасоль Mom’s V, GF
Запеченные фрикадельки из индейки и пармезана с ригатони и соусом из массивных томатов и базилика GF
Низкоуглеводная лазанья из баклажанов с лучшим соусом из мяса индейки + Burrata Veg., GF
Mama’s Puerto Rican Chicken and Rice (Arroz con Pollo) GF
Сковорода, кастрюля и листовые блюда
Пирог Тамале с курицей и курицей из цельнозернового меда и кукурузного хлеба с халапеньо
Сладкий перец, фаршированный белой фасолью, шпинатом и индейкой с буррата GF
Вегетарианские медленноварки с чечевицей, небрежные джемы со спагетти и тыквой V, GF
Фрикадельки из индейки в остром томатно-базиликовом соусе с буррата GF
Мамина запекание с полентой и сладким картофелем по-майяски, овощи. , GF
Неряшливые пряные блюда из индейки на вафлях из цельнозернового кукурузного хлеба
Пеппер Джек Мясной рулет из цуккини из индейки с потрясающим соусом GF
Сырная киноа и небрежный перец из индейки Джо, фаршированные сладким перцем GF
Любимая супер худощавая индейка Sloppy Joes GF
Цыпленок в сковороде с острым соусом из пепперони GF
Болгарский перец, фаршированный черной фасолью, сладким картофелем и киноа, овощи, GF
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и полезные способы употребления консервированных помидоров, и вы найдете новые рецепты, которые стоит попробовать.Если вы сделаете какой-либо из этих рецептов, я буду рад, если вы прокомментируете его и поставите оценку, чтобы я знал, как он вам понравился! Наслаждайтесь, xo!
15 рецептов с помидорами черри, взрывающиеся вкусом
Не дайте помидорам пропасть зря! Вот 15 рецептов из помидоров черри, чтобы вы могли использовать свои овощи и одновременно наслаждаться вкусной едой.
Вы идете в продуктовый магазин или на фермерский рынок, чтобы запастись свежими овощами. У вас так много идей и рецептов, которые вы хотите создать на следующей неделе.Но, как бывает в жизни, вы оказываетесь слишком занятым, чтобы готовить, вместо этого предпочитая заказывать несколько ужинов в любимых ресторанах вашего города.
Прежде чем вы это узнаете, ваши овощи начинают вянуть, и вероятность их употребления становится все меньше с каждым днем. Однако хорошей новостью является то, что помидоры черри, как правило, хранятся немного дольше, чем другие овощи. Их продолжительность жизни обычно составляет пару недель, тогда как эти огурцы и перец нужно есть на несколько дней раньше.
Ниже вы найдете 15 вкусных рецептов, в которых лучше всего приготовить помидоры черри.Таким образом, вам не придется терять ни одной! Если вы настроены на салат из кабачков капрезе, что-нибудь с соусом ромеско или даже на собственную пиццу, здесь есть что приготовить.
Сохраните помидоры и сделайте из них пюре в этом восхитительном соусе из свежей томатной марины. Этот домашний соус сделан с нуля и невероятно прост. В него, помимо помидоров, входят чеснок и зелень. Никаких банок здесь, только вкусный, только что огородный томатный соус!
Получить рецептПопробуйте радугу с этим восхитительным радужным овощным пирогом.Это идеальный способ достичь вашей ежедневной цели в отношении овощей! Поверх основы из рикотты и пармезана, завернутые в теплое слоеное тесто, есть лук, брокколи, перец, помидоры черри и многое другое!
Получить рецептДля этого салата мы нарезаем помидоры черри и кладем их в холодный освежающий салат табуле. Это простое восточно-средиземноморское блюдо готовится из огурцов, помидоров, петрушки и булгура. Он полностью подходит для веганов и включает вкусный финиш из лимонного сока!
Получить рецептЗнаете ли вы, что пиццу можно приготовить во фритюрнице? Это восхитительное блюдо будет доведено до идеальной хрустящей корочки всего за 7 минут.Это совершенно революционно, потому что каждый получает свое и может использовать любую начинку, которая ему нравится! Добавьте к классическому блюду помидоры черри и базилик.
Получить рецептЕсли вы поклонник греческого салата, вам обязательно понравится эта греческая запеченная фета. Он берет все, что есть в салате, и превращает его в запеченную версию, которая теплая и намазывается с треснувшими помидорами, оливками и красным луком. Это идеальная закуска с помидорами!
Получить рецептИщете рецепт приготовления вегетарианской еды с высоким содержанием белка и настолько вкусным, что вы действительно хотите обедать? Я тебя прикрыл.Смешайте вкусные начинки (киноа, нут, помидоры черри и шпинат) с восхитительной морковно-имбирной заправкой, чтобы получить идеальный сытный обед!
Получить рецептСалат далеко не скучный. Если приготовить зелень на гриле, игра полностью изменится! В сочетании с хрустящей кукурузой и густым тофу этот салат с начинкой можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Сверху нанесите шелковистую заправку ранчо для дополнительного аромата и помидоры черри для дополнительной хрустящей корочки!
Получить рецептНельзя пасту без помидоров! Этот восхитительный овощной обед с лапшой цукини — обед с низким содержанием углеводов, наполненный множеством свежих овощей (включая, конечно же, помидорами черри), тофу и песто из авокадо!
Получить рецептЕсли вы поклонник салатов без салата, этот рецепт для вас. Он хрустящий, освежающий и очень вкусный. Этот летний салат, приготовленный из помидоров, огурцов, перца и феты, станет идеальным гарниром или основным блюдом.
Получить рецептЗачем нужен один вид брускетты, если можно два? Эти восхитительные закуски к классической закуске — идеальный способ утолить послеобеденный голод. Попробуйте традиционный вариант с помидорами и чесноком или вариант манго-танго с … как вы уже догадались … манго!
Получить рецептХотите заняться приготовлением еды, но не знаете, как ее приготовить? Вот формула для самого простого и вкусного рецепта приготовления вегетарианской еды… Смешайте и сочетайте вегетарианскую еду! Эти идеи можно использовать как для приготовления здоровой еды, так и для использования ваших помидоров черри!
Получить рецептЖареная спаржа с соусом ромеско с дымком — простой, насыщенный вкусом рецепт, который обязательно скрасит ваш обеденный стол! Всего с 1 кастрюлей вы получите потрясающий гарнир, готовый к употреблению через 15 минут!
Получить рецептЭтот салат из цуккини и капрезе в банке по спирали — это полезный и быстрый поворот к любимому средиземноморскому блюду со свежим соусом песто и моцареллой. Идеально подходит для работы или развлечений в дороге!
Получить рецептНаполните живот и используйте помидоры черри, приготовив эти вкусные жареные гироскопы из нута. Это легкий вегетарианский ужин, идеально подходящий для того, чтобы накормить семью. Отлично подходит и для напряженных будних вечеров!
Получить рецептНачните утро со здоровой порции овощей, добавив помидоры черри в тосты! Попробуйте другие полезные идеи, пока вы занимаетесь этим. Идеально подходит для позднего завтрака на выходных.
Получить рецептПомидоры в пузырях — Дауншифтология
Томаты в пузырях улучшат любой прием пищи! Быстрое обжаривание с чесноком и зеленью превращает помидоры черри в нечто очень сочное и почти гурманское — менее чем за 10 минут!
Есть что-то успокаивающее в свежих, теплых помидорах. Я люблю их в домашнем соусе маринара или сливочно-томатном супе. Но покрытые пузырями помидоры черри открывают целый ряд новых блюд. .
При приготовлении в горячем масле они становятся очень сладкими (но в то же время пикантными), очень сочными и чрезвычайно универсальным ингредиентом . Они легко попадают на тарелку для завтрака вместе с хрустящей яичницей. Они дополняют приготовленный на гриле стейк, слегка сбрызнув сверху бальзамической глазурью. И они прекрасно себя чувствуют на тарелке меззе рядом с хумусом и баба ганушем. По сути, помидоры в пузырях — это ингредиент, который нужно держать под рукой, чтобы добавить восхитительно насыщенный аромат и немного элегантного стиля к вашему следующему блюду!
Что нужно для помидоров в пузырях
Так как мы готовим помидоры целиком, ищите лучшие помидоры черри, которые только можете найти, особенно в летний пик сезона! Тогда вам понадобится еще несколько ингредиентов …
- Помидоры : Помидоры черри или виноград подходят.Виноградные помидоры, как правило, чуть меньше.
- Оливковое масло : можно использовать оливковое масло или масло авокадо.
- Чеснок : Нужно всего два зубчика, но не стесняйтесь добавить еще один или два, если вы, как и я, любитель чеснока!
- Травы : Все травы прекрасно сочетаются с помидорами, но мне лично нравится сочетание базилика и помидоров для свежего итальянского вкуса!
Как приготовить волдыри из помидоров
Приготовление пузырчатых помидоров совсем не требует много труда.Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы правильно натереть их! Вот как их сделать.
- Приготовьте помидоры. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте помидоры и дайте им готовиться в течение 2 минут.
- Добавьте ароматические углеводороды. Добавьте чеснок, соль и перец и перемешайте с помидорами. Подождите еще 2-3 минуты, помешивая еще несколько раз.
- Подайте их. Снимите сковороду с огня, посыпьте нарезанным свежим базиликом и подавайте!
Несколько советов, которые следует помнить
- Перед добавлением помидоров убедитесь, что масло горячее. Горячее масло необходимо для образования пузырей!
- Не перемешивайте помидоры первые 2 минуты приготовления. Этот процесс помогает избавиться от пузырей.
- Не переполняйте сковороду помидорами. В противном случае они будут парить вместе, а не вздуть по отдельности.Так что выбирайте сковороду среднего или большого размера, в зависимости от того, сколько помидоров вы покрываете пузырями.
Способы использования волдырей
- Добавьте их в тарелку для завтрака. Я люблю сочетать их с яичницей, обжаренным шпинатом и ломтиками авокадо!
- Положите их на салат или зерновую миску. Пузырчатые помидоры восхитительны на вкус с сытными салатами, например, с салатом из лосося и спаржи. Или с любой зерновой миской, куда вы обычно добавляете ломтики помидоров.
- Выложите их на приготовленные белки. Думайте о них как о теплой сочной приправе, которую можно добавлять в обжаренный стейк, отбивные из баранины, запеченного лосося или запеченную треску!
- Подавать как гарнир. Пузырчатые помидоры также могут быть быстрым гарниром, которые можно легко украсить раскрошенными фета, поджаренными кедровыми орехами или даже сбрызнуть соусом песто из базилика.
Видео с рецептом из помидоров в пузырях
Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое обучающее видео. Дайте наручные часы внизу!
Больше рецептов из помидоров
Помидоры — действительно один из лучших летних подарков. Так что извлеките из них максимум удовольствия с помощью этих простых и освежающих рецептов!
Если вы сделаете эти помидоры в пузырях, дайте мне знать, какими они оказались! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Помидоры в пузырях
Приготовьте эти покрытые пузырями помидоры, чтобы придать изысканности любому блюду! Они становятся очень сочными, идеально нежными и готовятся всего за 10 минут. Посмотрите видео выше!
Калорийность: 78 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 9 мг, калий: 170 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А : 391IU, витамин C: 18 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.