Что сделать из зеленых помидоров рецепты: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

0 Comments

Содержание

Рецепты из зелёных помидор, что приготовить из помидоров зеленых

Некоторые люди задаются вопросом: можно ли употреблять зеленые помидоры в пищу, насколько это вкусно, если правильно их приготовить? Да эти овощи в несозревшем виде можно употреблять в пищу и это не вредно для здоровья. В них тоже имеются полезные питательные вещества такие как витамины и минералы только их чуть меньше чем в созревших красных или желтых помидорах. В них присутствует клетчатка, полезная для нашего организма. В нем мало калорий поэтому он считается диетическим продуктом.

В Корее и других азиатских и южноамериканских странах такие помидоры широко применяются в пищу. Главное знать, как правильно их приготовить. Зачем есть этот продукт, когда он не дозрел и еще зеленый? Многие любят именно такие овощи, а иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда плоды не дозрели, но уже сорваны и их не хочется терять. Если вы хотите себя побаловать зимой или у вас осталась большая партия недозревших плодов, которую сразу не съесть, то их необходимо сохранить на длительные срок, чтобы они не испортились.

Чтобы сохранить зеленые помидоры на длительный срок можно их заморозить.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

У меня часто спрашивают рецепт зеленушек на зиму без варки и стерилизации. У меня такой есть!

Это маринованные помидорки совершенно бомбического вкуса — очень пикантные, в меру острые, хрустящие и сочные. Они с успехом хранятся в холодильнике или в сильно прохладном погребе до самого мая.

И они настолько хороши, что одно время я совершенно зациклилась на них. Готовила только по этому рецепту в ущерб другим — настолько он мне понравился! Потому что очень нетрудоемкий и быстрый.

Ингредиенты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с зелёными помидорами. Рецептов в разделе: 21 шт.

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить». То есть вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

Консервирование – еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор. Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

5 головок чеснока

500 г подсолнечного масла

1-2 пучка зелени.

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой. Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа. Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

Веганский бургер


Веганский бургер
Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 красный и 1 зеленый помидор;
  • 1 шт. красного салатного лука;
  • 250 г свеклы;
  • 90 г манной крупы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 чесночные дольки;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. любого соуса;
  • кетчуп по вкусу;
  • соль
  • специи.

Свеклу прямо в кожуре сварить до мягкости. Готовый корнеплод почистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать их на сковородку с прогретым растительным маслом. Добавить соль, специи и раздавленный чеснок. Обжарить массу, чтобы из нее выпарилась основная жидкость.

Добавить в сковородку манную крупу. Продолжать обжаривание еще 10-12 минут. За это время манка впитает в себя оставшуюся влагу из свеклы. Толкушкой прямо в сковородке превратить ее содержимое в густую однородную массу. Когда последняя остынет, сформировать из нее плоские широкие котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Получившиеся котлеты выложить на бумажные салфетки.

На каждую булочку для гамбургера уложить по листочку салата. Сверху распределить выбранный соус. Уложить на основу котлету. Покрыть ее кружочками помидоров двух цветов, кетчупом по вкусу и колечками фиолетового лука.

Веганские бургеры — отличный вариант перекуса для худеющих.

Фруктово-овощной салат «Краски»

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 350 г салатного микса;
  • 2 ст. свежей клубники;
  • 130 г сыра фета;
  • 2 зеленых помидора;
  • ½ ст. мелко порезанного базилика;
  • 90 г ядер грецкого ореха;
  • 2/3 ст. рафинированного масла;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. семян мака;
  • 1/3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовить заправку для салата:

  1. Масло смешать с сахаром и маком.
  2. Добавить очень мелко порезанный лук, дижонскую горчицу, соль.
  3. Влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Блендером превратить ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Перелить заправку в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
  6. Закрыть емкость крышкой и убрать в прохладу.

Нектарин нарезать небольшими ровными аккуратными кусочками. Полить их частью настоявшейся заправки, перемешать.

На большую тарелку высыпать крупно порванные салатные листья. На них выложить нектарин с соусом. Высыпать половинки или четвертинки свежей клубники, небольшие кусочки зеленых помидоров, раскрошенный сыр, измельченный базилик. Сверху распределить крупно порубленные и слегка обжаренные ореховые ядра. Вылить на закуску оставшуюся заправку, подать угощение на обед или ужин.

Закуска на зиму: ароматный джем

Что можно приготовить из зеленых помидоров необычное? Закуски и салаты? Нет, джем! Такое лакомство прекрасно подходит как добавление к сырным тарелкам. Вкус у джема получается пикантный, пряный, с ярким запахом. Для приготовления нужно взять:

  • 1,5 килограмма зеленых томатов;
  • пару стаканов сахара;
  • половину чайной ложки душистого перца;
  • небольшой ломтик свежего имбиря – по вкусу;
  • сок лимона;
  • палочку корицы.

Приготовление не отнимает много времени, однако готовят джем в несколько этапов. Между варкой ему потребуется «отдохнуть».

Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»

Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • болгарский перец — 5 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.

2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром.

3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.

Соус из зеленых помидоров

Такой необычный и красивый на вид соус можно подавать к любым основным блюдам.

Вам понадобятся: 1 л измельченных зеленых помидоров, 3 зеленых перца, 5 луковиц, 3 ч.л. соли, 2,5 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара, 1 ст.л семян сельдерея, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. семян горчицы, 2 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление. Овощи измельчите, посолите и оставьте на 4-6 часов. Уксус, сахар и все специи смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте овощи и тушите 10 минут. Доведите до кипения и сразу разложите по банкам и закатайте.

Помидорный суп на курином бульоне


Помидорный суп на курином бульоне Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 6 ст. л. перловой крупы;
  • 5 средних картофельных клубней;
  • 4 зеленых помидора;
  • 3 л очищенной воды;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.

Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.

Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.

Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.

Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно

Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!

Что потребуется:

  • помидоры зелёные — 4 кг.
  • капуста — 2 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • острый перец — 5−6 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль.

3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать.

4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 1,5−2 головки
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • перец острый по желанию

Как приготовить:

1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.

2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.

3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Фаршированные помидоры: заготовки на зиму

Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Для приготовления стоит взять следующие ингредиенты:

  • четыре килограмма томатов;
  • головку чеснока;
  • шесть столовых ложек соли;
  • одну морковь;
  • три пучка петрушки;
  • столько же сельдерея;
  • один острый перец;
  • три литра воды;
  • головку репчатого лука.

Как видно из списка ингредиентов, зеленые помидоры с чесноком и острым перцем прекрасно подойдут к крепким напиткам.

Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 4 кг.
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску
  • чеснок – 1 головка
  • жгучий красный перец – 3 шт.
  • соль – 2 ст. л. с горкой

Готовим по рецепту:

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.

2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки.

3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.

4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.

Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.

Закусочные зеленые помидоры в масле

Это итальянский рецепт не для длительного хранения, такие томаты у нас будут стоять в холодильнике. Эти помидорки я делала всего один раз и только одну баночку на пробу. Помню, что понравились (особенно нотка мяты и базилика), но распробовать нормально не было возможности, их просто съели почти без моего участия. Так что надо повторить, чтобы лучше понять вкус.

В любом случае запишу этот рецепт сюда, в свою виртуальную копилку, уверена, что и вам он пригодится.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры.
  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Мята.
  • Базилик темный.
  • Соль.
  • Уксус 6% (винный или фруктовый).
  • Растительное масло любое.

Зеленые помидорки нарезать на тонкие кружочки, выложить слоями в кастрюлю, пересыпая с солью. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Сок, который при этом выделится мы полностью сливаем.

Ломтики заливаем уксусом винным или фруктовым, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем так на 6-12 часов.

Затем уксус полностью сливаем. А ломтики помидоров выкладываем в чистые, простерилизованные банки, пересыпая с листистиками мяты и базилика, кусочками чеснока и острого перчика. Количество всех этих добавок на ваше усмотрение, но сильно много не кладем. Они должны просто давать оттенки вкуса, а не перебивать его.

Плотно набиваем баночку и заливаем содержимое оливковым маслом. Можно пополам с подсолнечным.

Закрываем и такую заготовку храним в холодильнике. Я думаю, что долго она у вас там не простоит, но вообще 3 месяца должна сохраниться без проблем. Такие красивые томатики можно класть в салаты, на бутерброды, использовать просто как закуску.

Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото

Помидорный суп на курином бульоне

Помидорный суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 6 ст. л. перловой крупы;
  • 5 средних картофельных клубней;
  • 4 зеленых помидора;
  • 3 л очищенной воды;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.

Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.

Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.

Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.

Сборная мясная солянка с зелеными помидорами

Сборная мясная солянка с помидорами

Ингредиенты:

  • 550 г говядины на косточке;
  • 4 картофелины;
  • 1 кг любых копченостей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • 350 г домашних соленых бочковых огурцов + 1 ст. рассола от них;
  • 2 соленых зеленых помидора;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 85 г пасты из томатов;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Промытое мясо говядины на кости уложить в кастрюлю и залить соленой водой. Варить мясной бульон 2,5-3 часа. Извлечь из кастрюли мясо. Аккуратно срезать его с костей, измельчить. Бульон процедить через несколько слоев марли. Высыпать в него нарезанное мясо.

В повторно закипевший бульон добавить небольшие брусочки картошки. Варить овощ 10-12 минут.

Морковку очистить и потереть на терке со средними отверстиями. Лук произвольно мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или просто порезать острым ножом. Все эти ингредиенты заложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Через 6-7 минут добавить к ним тертые зеленые помидоры и измельченные таким же образом соленые бочковые огурцы. Сразу влить и рассол.

Закрыть сковородку плотной крышкой. Томить ее содержимое 8-9 минут на медленном огне.

Выложить к овощам томатную пасту. Всыпать небольшие кусочки маслин без косточек. Еще через  5-6 минут тушения переложить обжарку из сковороды в бульон.

На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарить тонкие полоски бекона. Она должны покрыться румяной корочкой. Переложить мясной продукт в бульон. Сразу снять суп с огня, разлить по тарелкам и дополнить сметаной. По вкусу можно украсить солянку свежей или сушеной зеленью, дольками лимона.

Фруктово-овощной салат «Краски»

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 350 г салатного микса;
  • 2 ст. свежей клубники;
  • 130 г сыра фета;
  • 2 зеленых помидора;
  • ½ ст. мелко порезанного базилика;
  • 90 г ядер грецкого ореха;
  • 2/3 ст. рафинированного масла;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. семян мака;
  • 1/3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовить заправку для салата:

  1. Масло смешать с сахаром и маком.
  2. Добавить очень мелко порезанный лук, дижонскую горчицу, соль.
  3. Влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Блендером превратить ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Перелить заправку в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
  6. Закрыть емкость крышкой и убрать в прохладу.

Нектарин нарезать небольшими ровными аккуратными кусочками. Полить их частью настоявшейся заправки, перемешать.

На большую тарелку высыпать крупно порванные салатные листья. На них выложить нектарин с соусом. Высыпать половинки или четвертинки свежей клубники, небольшие кусочки зеленых помидоров, раскрошенный сыр, измельченный базилик. Сверху распределить крупно порубленные и слегка обжаренные ореховые ядра. Вылить на закуску оставшуюся заправку, подать угощение на обед или ужин.

Острый салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 острый стручковый перец;
  • ½ пучка свежих листьев петрушки;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • крупная соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

В небольшой миске смешать жидкие компоненты – яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок. Всыпать в острый соус соль и сахар. Соли будет достаточно 2 ч. л. Но можно регулировать ее количество по своему вкусу. Активно перемешать соус до полного растворения сладких и соленых крупинок.

Нарезать зеленые помидоры небольшими кусочками. Сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Залить получившейся ароматной смесью. Плотно закрыть крышку банки, убрать закуску в холодное место на 24 часа.

Выложить готовые помидоры в небольшую пиалку, присыпать свежей зеленью. Подать как салат к любому горячему блюду.

Овощной салат с кукурузными сухариками

Ингредиенты:

  • 470 г кукурузного хлеба;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 4 пера свежего зеленого лука;
  • ½ ст.
    измельченного свежего базилика;
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла;
  • ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 шт. перца халапеньо;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Заранее разогреть духовку до средней температуры. Кукурузный хлеб вместе с корочками нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать на противень, разровнять. Сухарики должны лежать на поверхности одним слоем. Отправить противень в разогретую духовку. Запекать сухарики четверть часа до аппетитной румяности. Оставить их остывать при комнатной температуре.

Зеленые помидоры нарезать средними кусочками. Высыпать их во вместительную салатницу. Добавить кружочки свежего огурца, измельченный зеленый лук и базилик.

Приготовить заправку для закуски:

  1. Смешать мелко нарубленный перец халапеньо (без семян и кожицы) с оливковым маслом.
  2. Добавить в соус измельченную лимонную цедру, соль по вкусу, перец.
  3. Влить пчелиный мед и сок лимона.
  4. Слегка взбить заправку обычной вилкой.

Полить  смесью овощи в салатнице. Сверху рассыпать готовые кукурузные сухарики.

Веганский бургер

Веганский бургер

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 красный и 1 зеленый помидор;
  • 1 шт. красного салатного лука;
  • 250 г свеклы;
  • 90 г манной крупы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 чесночные дольки;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. любого соуса;
  • кетчуп по вкусу;
  • соль
  • специи.

Свеклу прямо в кожуре сварить до мягкости. Готовый корнеплод почистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать их на сковородку с прогретым растительным маслом. Добавить соль, специи и раздавленный чеснок. Обжарить массу, чтобы из нее выпарилась основная жидкость.

Добавить в сковородку манную крупу. Продолжать обжаривание еще 10-12 минут. За это время манка впитает в себя оставшуюся влагу из свеклы.

Толкушкой прямо в сковородке превратить ее содержимое в густую однородную массу. Когда последняя остынет, сформировать из нее плоские широкие котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Получившиеся котлеты выложить на бумажные салфетки.

На каждую булочку для гамбургера уложить по листочку салата. Сверху распределить выбранный соус. Уложить на основу котлету. Покрыть ее кружочками помидоров двух цветов, кетчупом по вкусу и колечками фиолетового лука.

Веганские бургеры — отличный вариант перекуса для худеющих.

Зеленые помидоры, обжаренные в кляре

Зеленые помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • 4 средних зеленых помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • крупная соль;
  • ½ ст. кукурузной муки;
  • ½ ст. измельченного на терке пармезана;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 1/3 ст. оливкового масла.

Приготовление блюда нужно начать с овощей. Зеленые помидоры нарезать тонкими кружочками. Оптимальная толщина для кусочков – 0,5-0,7 см. Посыпать каждый ломтик солью со всех сторон. Оставить в таком виде на 12-15 минут.

В глубокой мисочке взбить содержимое сырых яиц. Во второй широкой емкости смешать муку двух видов, все заявленные специи, измельченный сыр.

Обсушить кружочки зеленых помидоров бумажными полотенцами, не стирая с них соль. Заготовки по одной сначала опускать во взбитые яйца, а затем обваливать в мучной ароматной смеси.

В большой чугунной сковородке разогреть оливковое масло. Выложить в него помидоры, покрытые кляром. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка должна стать румяной и хрустящей.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира. Затем переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать гостям с любым острым соусом.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Огурцы с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг миниатюрных свежих огурцов;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 130 г стручковой фасоли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 70 г крупной соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г измельченного свежего укропа;
  • 20 г измельченной кинзы;
  • 60 мл столового уксуса.

Все подготовленные овощи тщательно промыть. При необходимости потереть щеткой. У огурцов срезать «хвостики». Дальше нарезать их продольно средними кусочками. Также измельчить и болгарский перец. Фасоль оставить целиком. Последние два компонента используются в закуске скорее для красоты, поэтому их смело можно исключать или заменять другими любимыми овощами.

Помидоры также оставить целыми. Лишь в районе плодоножки сделать небольшой вилкой глубокие проколы.

Наполнить подготовленные стерилизованные банки всеми овощами вперемешку. Добавить в каждую очищенные чесночные зубчики. Залить содержимое емкостей кипятком. Накрыть банки крышками. Через четверть часа воду из них слить в кастрюлю. Высыпать в нее измельченный укроп, кинзу, соль, сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести будущий маринад до закипания. Сразу после появления первых пузырьков влить уксус. Снять маринад с огня. Быстро разлить его по банкам с овощами. Закатать емкости крышками, перевернуть и покрыть теплыми пледами. Через 24 часа перенести для длительного в холодное место. Снимать пробу с закуски можно уже через 15 дней. Это простой вкусный рецепт на зиму, который сможет повторить каждая хозяйка.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт: Закуска из зеленых помидоров

Ингредиенты:
зеленые помидоры — 1 кг;
перец болгарский красный. — 2 шт.;
чеснок — 4-6 зубчиков;
уксус 9%(для маринада) — 4 ст.ложки;
масло растительное подсолнечное — 4 ст.ложки;
сахар — 1,5 ст.ложки;
соль — 1 ст.ложка;
перец острый — по вкусу

Летом одной из моих задач, как не очень умелой огородницы, была — пристроить нестандартные огурцы. Мне особенно понравился рецепт икры из огурцов.

Ближе к осени, другой вопрос — что делать с зелёными помидорами? Нашла интересный и очень простой рецепт.

Эта вкусная закуска быстро готовится, не требует термообработки.

Набор продуктов для закуски не такой большой: зеленые помидоры, болгарский перец, чеснок, специи.


Помидоры нарезаем кружочками.


Болгарский перец лучше взять яркого красного цвета. Нарезаем его соломкой.


Чеснок можно раздавить, но я предпочитаю мелко нарезать.


Можно по вкусу добавить мелко нарезанный острый перец. Не забудьте правильно подготовить его — разрезать и убрать все семечки.


Все составляющие смешать в глубокой посуде. Осторожно перемешивая, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло.

Овощная смесь начнет понемногу оседать, овощи начнут отдавать свой сок.


Аккуратно, стараясь не сильно сминать кружочки помидорок, перекладываем смесь в банки. Разливаем равномерно маринад.

Закрываем банки крышками и ставим в холодильник.


Через 6-8 часов закуска готова (в рецепте указано время приготовления без маринования). Её можно приготовить с вечера к завтрашнему шашлыку.

Особенно красочной и сочной закуска получается из маленьких помидорок.


Еще один рецепт закуски по быстрому — малосольные огурцы в пакете.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Сальса из зеленых помидоров (на вкус как сальса верде!) — Пара поваров

Хотите знать, что делать с зелеными помидорами? Конечно же, приготовить сальсу из зеленых помидоров! Они смешиваются в пикантном соусе, который по вкусу напоминает сальсу-верде.

У вас есть сад, полный зеленых помидоров? Мы здесь, чтобы помочь! Потому что поймите: единственные помидоры, которые мы купили в этом году, были зелеными. Да, не вдаваясь в научные подробности, давайте просто скажем, что это был не лучший год для помидоров. Но! Теперь у нас есть целый куст зеленых помидоров.Есть много способов использовать зеленые помидоры: например, этот электрический зеленый тост или соленые огурцы из зеленых помидоров (так хорошо!).

Но наш новый любимый способ использования зеленых помидоров? Сальса . Эта сальса из зеленых помидоров, по вкусу напоминающая сальсу-верде. Сальса-верде готовится из помидоров, но можно использовать и зеленые помидоры, а то и лучше! Вот как это сделать.

Какие зеленые помидоры использовать?

Прежде чем мы начнем, важно уточнить, какой сорт зеленых помидоров использовать. Можно ли использовать помидоры зеленого цвета? Собственно, нет. Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета. Что сбивает с толку, так это то, что на самом деле есть сорта томатов, которые разводят так, чтобы при созревании они становились зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Мы использовали этот сорт помидоров в салате с моцареллой и помидорами с базиликом, чтобы придать им красивый контрастный цвет. В этом случае зеленый помидор будет сочным и сладким, как и красный помидор.

Этот рецепт сальсы из зеленых помидоров должен быть приготовлен только из еще не созревших красных помидоров, в результате чего они остаются зелеными и твердыми . Почему? У них терпкий, яркий вкус, который идеально подходит для этой сальсы. Созревшие зеленые помидоры не менее вкусны сами по себе: просто разные.

Как приготовить сальсу из зеленых помидоров

Приготовление сальсы из зеленых помидоров очень похоже на приготовление сальсы-верде, например, нашей жареной сальсы из томатилло. Все, что вам нужно сделать, это пожарить овощи, а затем положить их в блендер вместе с другими ингредиентами. Вот основные шаги для приготовления сальсы из зеленых помидоров (, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт ).

Шаг 1: Жарить овощи.

Выложите зеленые помидоры на противень с разрезанным на четыре части белым луком, разрезанными пополам перцами халапеньо и очищенными дольками чеснока. Жарьте на сильном огне около 5 минут с каждой стороны, пока не станет мягким и коричневым.

Шаг 2: Смешайте!

Добавьте жареные овощи в кухонный комбайн или блендер (но начните с половины халапеньо). Добавьте кинзу, сок лайма и соль. Взбивайте, пока не сформируется желаемая текстура.

Шаг 3: Попробуйте!

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.Если вам нравится очень острый, добавьте вторую половину халапеньо или несколько семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после жарки; или оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.

Как подавать сальсу из зеленых помидоров

Итак, когда у вас есть зеленая томатная сальса: что с ней делать? Мы можем придумать множество идей!

Рецепт сальсы из зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часов

Описание

Не знаете, что делать с зелеными помидорами? Конечно же, приготовить сальсу из зеленых помидоров! Они смешиваются в пикантном соусе, который по вкусу напоминает сальсу-верде.


  • 8 унций зеленых помидоров (около 5 маленьких)
  • 1 перец халапеньо (без семян)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 средняя белая луковица
  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сока лайма

  1. Чеснок очистить.Очистить лук и разрезать на четвертинки. Удалите из халапеньо семена и ребрышки (оставьте семена для горячей сальсы). Если помидоры большие, разделите их на четвертинки; в противном случае оставьте их целыми. (Наши были маленькими, поэтому мы оставили их целыми.)
  2. Выложите зеленые помидоры, чеснок, лук и халапеньо на противень. Жарьте на сильном огне 4–5 минут, пока не начнете чернеть. Переверните овощи и жарьте еще 4–5 минут.
  3. Перелейте все в кухонный комбайн или блендер, за исключением того, что используйте только половину халапеньо. Добавьте кинзу, кошерную соль и сок лайма. Пульсируйте до достижения желаемой консистенции. Попробуйте, а если хотите, добавьте еще половину перца халапеньо и / или немного семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после жарки; или оставьте при комнатной температуре до подачи на стол. Хранит в холодильнике до 1 недели.
  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: мексиканская

Ключевые слова: Сальса из зеленых помидоров, Что делать с Зелеными помидорами, Рецепт из зеленых помидоров

Ищете еще рецепты сальсы?

Помимо этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, вот еще несколько наших любимых рецептов сальсы:

Свежие и вкусные жареные зеленые помидоры

Консультирование по рецептам культуры, отличной от вашей, всегда будет рискованным делом. Недавно я с ужасом смотрел видео от американской женщины, показывающее пользователям TikTok, как заваривать «горячий» или «британский чай». Видео стало вирусным, британцы были возмущены тем, что их любимая чашка чая — национальное учреждение — превратилась в бледную (буквально!) Имитацию. Это был перечень ошибок: вода, нагретая в микроволновой печи, молоко добавлено перед чайным пакетиком, сахар, свободно налитый (не вылитым ложкой), для того, чтобы побудить его вздрогнуть. Мишель изо всех сил благословляла ее, но перья наверняка были взъерошены!

Итак, извините за мое беспокойство, вызванное желанием попробовать классическое блюдо юга Америки: жареные зеленые помидоры.Если я ошибаюсь, прости меня. Мое намерение состоит только в том, чтобы рассказать о том, как с легкостью избавиться от этого самого распространенного перенасыщения в конце лета. Как и любое блюдо, которым люди восхищаются, существует множество вариантов того, что вы можете себе представить, как довольно простую концепцию. Приведенный ниже рецепт — довольно стандартный, но не менее вкусный способ жарки зеленых помидоров. Вы можете легко добавить к нему свой собственный поворот.

Когда они созреют? Не волнуйтесь — жареные зеленые помидоры — это решение!

Рецепт из зеленых помидоров, избавляющих от переедания

В это время года идет гонка за созревание последних кистей томатов.Будут ли они окрашиваться или нет до того, как ставни опустятся в период вегетации? Кого волнует, когда из твердых зеленых помидоров можно использовать самый вкусный способ — жареные зеленые помидоры.

Жарка недозрелых помидоров превращает их из закуски в деликатес. Секрет заключается в посыпке кукурузной муки, которая после обжаривания придает этим маленьким кусочкам добра золотой оттенок и непреодолимое хрустящее покрытие. Для удобства британских читателей кукурузную муку можно найти в разделе супермаркета «Мировые продукты» или в магазине здорового питания.Полента — это кукурузная мука, поэтому используйте ее, если ее проще достать.

Рецепт специально предназначен для зеленых недозрелых помидоров. Это потому, что неспелые помидоры по-прежнему имеют твердую консистенцию. Подойдут только спелые помидоры, но они не должны быть мягкими или сочными, иначе они просто превратятся в кашу, как только коснутся сковороды.

Несколько простых ингредиентов — все, что вам нужно для приготовления неотразимых жареных зеленых помидоров

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Соберите все ингредиенты.Вам понадобится:

  • 3 зеленых помидора стандартного размера
  • 65 г (1/2 стакана) простой муки
  • 65 г (1/2 стакана) кукурузной муки или поленты
  • 2 яйца, взбитые
  • Соль и перец
  • Масло растительное или подсолнечное

Положите половину муки в одну миску, а взбитые яйца — в другую. Смешайте оставшуюся муку и кукурузную муку и переложите в третью миску. Добавьте щедрую щепотку кайенского перца в кукурузную муку, если вы хотите немного перекусить. Подготовьте помидоры, нарезав их ломтиками толщиной в полсантиметра (четверть дюйма), затем приправьте обе стороны солью и перцем.

Отлично, теперь вы готовы покрыть пыль, окунуть и покрыть! Начните с того, что посыпьте каждый ломтик помидора мукой. Стряхните излишки и окуните в яйцо. Дайте стечь излишкам яиц, а затем тщательно обмакните в кукурузную муку.

Налейте примерно полсантиметра (четверть дюйма) масла в сковороду или большую сковороду с толстым дном. Перед жаркой нагрейте масло на очень сильном огне.Так помидоры не впитают слишком много масла и не станут мокрыми. Когда они станут горячими, осторожно опустите ломтики помидоров и обжарьте их снизу до золотистого цвета. Переверните их, чтобы приготовить другую сторону. Каждая сторона должна занять около двух-трех минут. Не переполняйте сковороду — жарьте партиями, выкладывая приготовленные ломтики на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и держите ее в тепле в низкой духовке.

Жареные зеленые помидоры — универсальный гарнир или закуска

Как вкусно поесть жареные зеленые помидоры

Подавайте жареные помидоры горячими в качестве гарнира к другим южным блюдам, таким как жареный цыпленок или креветки. Вы также можете наслаждаться ими как более изысканной закуской, подаваемой с добавлением сока лайма и небольшим количеством острого соуса, а также в острой сальсе или сливочном соусе ремулад.

Рецепт жареных зеленых помидоров — Вкусные золотые жареные помидоры

Fried Green Tomatoes — золотые, вкусные жареные помидоры прямо с юга! Если вы были в кафе на юге, возможно, вы видели это в меню. Что ж, теперь вы можете сделать их у себя дома. Уловка этого рецепта заключается в том, чтобы использовать качественное растительное масло, благодаря которому помидоры будут вкусными.

Зеленые помидоры с золотистой крошкой просто так хороши на вкус. Они тоже выглядят довольно вкусно.

Вы также можете поджарить красные помидоры с помощью этого рецепта жареных зеленых помидоров, но убедитесь, что они не перезрелы, иначе они будут мягкими. Подавайте эти помидоры на свежем воздухе со стаканом холодного чая летней ночью и наслаждайтесь закатом с любимым человеком.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 больших зеленых помидора
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана молока 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки грубой кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 литр растительного масла для жарки
  1. Нарезать помидоры толщиной ½ дюйма. Отбросьте концы.
  2. Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. Выложите муку на тарелку. На другой тарелке смешать кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Обвалять помидоры в муке. Затем опустите помидоры в молочно-яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.
  3. В большую сковороду налейте растительное масло (достаточно, чтобы на сковороде было ½ дюйма масла) и нагрейте на среднем огне. Поместите помидоры в сковороду партиями по 4 или 5 штук, в зависимости от размера сковороды.Не переполняйте помидоры, они не должны касаться друг друга. Когда помидоры подрумянятся, переверните и обжарьте их с другой стороны. Слейте их на бумажные полотенца.

3.5.3208

Жареные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Впервые я столкнулся с жареными зелеными помидорами через одноименный фильм. Я никогда не слышал об этом блюде и сначала подумал, что это шутка. Что такое зеленые помидоры и зачем их жарить?

Однако вскоре после этого я оказался в небольшом кафе в Восточном Техасе, и они были в меню.Интересно, какой будет вкус жареный помидор, я заказал партию. Они казались твердыми и хрустящими, с крутым налетом из кукурузной муки. Хотя я предполагал, что они будут мягкими, поскольку помидоры обычно являются мягкими фруктами, я был удивлен не только тем, насколько твердыми были зеленые помидоры, но и их остротой. Они были вкусными.

Как и многие другие открытия, как только вы находите что-то впервые, вы начинаете часто с этим сталкиваться. Например, я начал видеть жареные зеленые помидоры в меню, начиная от самых разнообразных, от модных ресторанов до закусок с гамбургерами.Друзья говорили о своей любви к жареным зеленым помидорам, и, когда я исследовал кулинарные пути Северного Техаса, рецепты жареных зеленых помидоров появились еще в конце 1800-х годов. Это прежде неизвестное мне блюдо было не только популярным среди множества людей, но и имело глубокие техасские корни.

Теперь позвольте мне объяснить, что такое зеленый помидор. Сначала я подумал, что это спелый помидор, просто зеленого цвета, но вместо этого узнал, что это незрелый помидор, который еще не покраснел.Поскольку он незрелый, он все еще твердый и не слишком сладкий, что не только делает его идеальным для нарезки и жарки, но также подходит для других целей, таких как соленья или чау-чау (рецепт, который у меня есть в моей первой кулинарной книге).

Уловка, однако, заключается в том, чтобы найти зеленые помидоры. Обычно люди собирают некоторые помидоры на своих огородах до того, как они созреют, чтобы контролировать урожай. Если бы у вас во дворе не было огорода, вы, вероятно, могли бы найти его и на фермерском рынке.Когда я жил в Нью-Йорке, я видел их пару раз в год и всегда брал корзину, потому что они были редким удовольствием.

В Техасе, однако, они, кажется, повсюду. Они не только на фермерском рынке, но и недавно я видел их в моем местном продуктовом магазине. Взволнованный таким легким доступом, я схватил пару фунтов. Когда я проверял, кассир спросил меня: «Ты собираешься приготовить жареные зеленые помидоры?» Я ответил, что действительно был.

Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры, вы просто нарезаете их ломтиками, обваливаете в муке, яйце, пахте и кукурузной муке, а затем обжариваете.На их приготовление уходит мало времени, и их лучше всего подавать горячими.

Вы можете есть их без украшений, хотя некоторые подают их с соусом ремулад, а другие, такие как я, предпочитают обмакивать их в заправку из пахты. Вы также можете добавлять их в салаты, бутерброды и гамбургеры. Если вы особенно чувствуете себя техасцем, они тоже могут стать отличным средством для кесо.
—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, ранее неизвестным сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————

Жареные зеленые помидоры

  • 1 чашка порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахта
  • 2 чашки кукурузная мука
  • 4 зеленые помидоры, нарезанные дольками 1/4 дюйма
  • Масло для жарки
  • Заправка из пахты, для сервировки
  1. В большом пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец и кайенский перец.Положите ломтики зеленых помидоров в пакет и встряхните, пока они не покроются.

  2. Взбить яйца с пахтой до однородного состояния. Выложите кукурузную муку на тарелку.

  3. Окуните зеленые помидоры, покрытые мукой, в яичную смесь, затем слегка обмакните в кукурузной муке. Выложите покрытые кукурузной мукой помидоры на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока все не будет сделано.

  4. В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем уровне до 350 ° F, около 5 минут.Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, она готова к жарке. Выстелите большую тарелку или лист бумажными полотенцами.

  5. Работая порциями, опустите помидоры в горячее масло и готовьте 1 минуту, затем переверните и готовьте еще минуту или до золотистого цвета. Удалите лопаткой с прорезями, чтобы они стекали на выложенную бумагой тарелку.

  6. Обжаренные зеленые помидоры слегка посолить, затем подавать теплыми с пахтой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *