Куриные бедра в духовке с овощами рецепт: Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

0 Comments

Содержание

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром рецепт с фото пошагово

Самое вкусное и сочное мясо именно на бёдрышках! Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но и праздничное меню !

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (295 г)во всех порциях (2358 г)100 г

Углеводы 10% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Если надо — мясо аккуратно отделить от костей, кожу снять. Бёдра посолить, поперчить.

  2. Шаг 2:

    Обжарить измельчённые лук и чеснок не более минуты.

  3. Шаг 3:

    Добавить измельчённые помидоры /можно брать свежие или консервированные в собственном соку, но в любом случае удалить шкурку/. Сделать средний нагрев и без крышки выпарить практически всю жидкость. Минут через 10 добавить все приправы : соль, перец, пару-тройку щепоток сахара, базилик, орегано. Перемешать, попробовать и если надо — подкорректировать вкус. Убрать с плиты.

  4. Шаг 4:

    Панируем бёдрышки : сначала с двух сторон в муке, затем во взбитое яйцо, и в конце - смесь сухарей и сыра.

  5. Шаг 5:

    Обжарить их на небольшом нагреве примерно 3 — 4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой /чтобы корочка не размякла, а оставалась хрустящей/.

  6. Шаг 6:

    Далее несколько вариантов : В-1 прямо в сковороде на бёдрышки выложить томатную смесь, присыпать тёртым сыром, прикрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра и блюдо готово к подаче. В-2 бёдрышки переложить на противень /если их много /и в духовку — до расплавления сыра. В-3 переложить в красивую огнеупорную форму /в ней же и будем подавать/, а потом под гриль.

  7. Шаг 7:

    В любом варианте — сверху овощей сыр и его расплавить. Приятного аппетита !

Подавать с картофельным пюре, рисом или другим любимым гарниром.
Можно перед праздником приготовить заранее, но без сыра. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Помидоры, Чеснок, Панировочные сухари, Твёрдый сыр, Моцарелла, Яйца, Мука, Орегано сухой, Базилик, Зелёный лук, Сахар, Соль, Перец, Растительное масло

Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам

Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.

Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.

Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.

Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.

Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.

Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.

Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.

Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.

Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.

К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.

Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.

Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.

Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.

Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю.

Тушить 20 минут под крышкой.

Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Оливковое масло

0

30

0

269

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Мука пшеничная

5

1

35

167

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

15

132

70

1555

всего в 1 порции:

2

17

9

194

всего в 100 граммах:

1

10

5

117

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.

08.2016

просмотров: 20976

Похожие рецепты

Куриные бедра с рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

698 ккал

 

Описание

Курица с рисом и овощами в одной сковороде — это вкусно, быстрое и просто. Куриные бедра с золотой корочкой получаются сочными и нежными, а рис, который готовится вместе с курицей пропитывается мясными соками и ароматами пряных специй. Мясо с гарниром приготовленное в одной сковороде — экономия времени и минимум использованной посуды. Идеальный вариант сытного блюда на обед или ужин для всей семьи.


А еще такое кушанье подается в этой же сковороде, выглядит очень аппетитно и по-домашнему.

Как приготовить «Куриные бедра с рисом»

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла, выложите бедра кожей к верху. Посыпьте солью 1 ч.л. и сладкой сухой паприкой.
Обжаривайте 5 минут, огонь средний.

Шаг 2

Переверните бедра, посыпьте солью 1/2 ч.л. Обжаривайте еще 5 минут до румяного цвета.

Шаг 3

Снова переверните бедра, обжаривайте еще 5 минут на маленьком огне, затем переложите курочку в отдельную миску.

Шаг 4

В ту сковороду, где обжаривались бедра, влейте 1 ст.л. масла. Выложите туда измельченный сельдерей, лук, морковь нарезанную тонкими слайсами. Обжаривайте все вместе на небольшом огне помешивая.

Шаг 5

Овощи посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок и цедру одного лимона, тимьян, розмарин, измельченный чеснок. Перемешайте, сделайте огонь средним, обжаривайте помешивая 1 минуту.

Шаг 7

Хорошо промойте рис. Добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить помешивая 2 минуты.

Шаг 8

Влейте куриный бульон. Если нет бульона, можно взять воду.
Добавьте примерно 1.5 ч.л. соли, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.

Шаг 9

Туда же выложите бедра кожей к верху. Аккуратно перемешайте.
Убавьте огонь к минимуму, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности риса.

В конце снимите крышку, продолжайте готовить еще около 3-х минут, пока оставшаяся жидкость не испарится.

Шаг 10

Куриные бедра с рисом посыпьте измельченным зеленым лук и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Куриные бедра запеченные с овощами рецепт

Блюда из курицы являются самыми распространенными и любимыми у многих из нас. Блюда из куриного мяса привлекают своим разнообразием.

Первые и вторые блюда, разнообразные салаты с курицей, закуски, пироги, запеканки. Рецептов, действительно, много. Но часто так бывает, что нужно приготовить что-то быстро и просто. А найти такой рецепт занимает немало времени.

Я предлагаю вам попробовать приготовить куриные бедра, запеченные с овощами. Этот рецепт очень прост. А, чтобы приготовить это блюдо, нужно всего лишь открыть свой холодильник и в нем можно найти все необходимые ингредиенты.

Итак, вот необходимые продукты:
парочка больших куриных бедра,
одна средняя луковица,
три средних спелых помидора,
четыре чесночные дольки,
пол- литра кефира любой жирности,
половина ложки чайной красной сладкой паприки,
половина чайной ложки смеси хмели-сунели,
соль по вкусу,
пять средних картофелин.

Ингредиентов, как видите, немного, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. На терке натираем прямо в кефир чесночные дольки, добавляем подготовленные специи и солим по вкусу. Парочку зубчиков чеснока оставляем. Перемешиваем. Обрабатываем куриные бедра. Если бедра большие, разрезаем их пополам. Промываем, обсушиваем полотенцем из бумаги и кладем в подготовленный маринад. Оставляем минут на двадцать.
2. Пока маринуются бедра, подготавливаем картофель. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними дольками. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом растительным и выкладываем в нее картофельные дольки.  
3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и выкладываем на картофель вместе с пропущенным через пресс чесноком.
4. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные помидоры.
5. Маринованные куриные бедра готовы и их мы выкладываем сверху на помидоры. Все заливаем оставшимся маринадом.
6. До двухсот градусов разогреваем духовку. И в разогретую до данной температуры ставим форму и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Бедрышки должны стать румяными. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем.
7. Мелко нарезаем свежий укроп и посыпаем запеченные бедра. Подаем к столу в теплом виде прямо в форме для запекания. Всем приятного аппетита!

Куриные ножки на овощной подушке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Куриные окорочка – блюдо очень популярное, да и рецептов их приготовления существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с вами одним из них.

Чтобы приготовить куриные ножки на овощной подушке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 4 веточки
  • масло растительное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 6 ст. л.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить куриные ножки на овощной подушке.

Пошаговое приготовление

Окорочка помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на растительном масле с двух сторон, прокалывая в разных местах.

Берем фольгу, делаем из нее как бы тарелочки и выкладываем сначала нарезанный кольцами лук и так же кольцами болгарский перчик.

Затем нарезанную соломкой морковь. Слегка подсаливаю.

На овощи выкладываем обжаренные ножки, солим и перчим. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Тем временем в емкости размешиваем 6 ст.л. холодной кипяченой воды, мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Такая подливка дает аромат, и верх окорочков становиться мягче.
Этим соусом поливаем окорочка. Оставляем потомиться в уже выключенной духовке на 5 минут. Ну вот ароматные ножки на овощной подушке и готовы.
Подаю я такое блюдо прямо на фольге в тарелке, чтобы сок не вытекал.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареные куриные бедра с овощами и бальзамическим соусом

Эти жареные куриные бедра с овощами и бальзамическим соусом — идеальное легкое и полезное блюдо, приготовленное на сковороде для легкой очистки. Перейти к рецепту

331 КАЛОРИЙ 20 г УГЛЕВОДОВ 12 г ЖИРОВ 32 г БЕЛКОВ

Жареные куриные бедра и овощи с бальзамическим соусом Рецепт

Эти жареные куриные бедра и овощи с бальзамическим соусом можно быстро добавить к еженедельному рациону. Эта еда с белком и овощами вкусна сама по себе или подается с картофельным пюре, рисом или лебедой.

Вдохновленное одним из моих любимых блюд , это блюдо – все, чем должен быть быстрый ужин на одной сковороде. Мне нравится все в этом блюде: нежные куриные бедра, карамелизированные запеченные овощи и особенно простота очистки, поскольку все готовится на 1-2 противнях, покрытых фольгой.

Этот рецепт с курицей и овощами очень прост в приготовлении. Все заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и итальянской приправы, а затем выкладывается на пару противней, пока не подрумянится и не пропечется.

Продолжайте читать и узнайте, как легко приготовить этот вкусный ужин для себя. Это устраняет любые оправдания, которые вы могли бы придумать, чтобы не есть больше овощей.

Основные ингредиенты и простая замена

Все точные количества ингредиентов указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста. Во-первых, вот немного больше информации о том, что я использовал.

  • Куриные бедра: Я использовал куриные бедра без костей и кожи, так как они готовятся быстрее и их легче есть. Тем не менее, вы также можете использовать куриные грудки без костей и без кожи.
  • Овощи: Я использовала сочетание моркови, грибов, лука, перца и помидоров, но вы можете менять овощи по своему вкусу. Добавьте кабачки, цветную капусту, брокколи или зеленую фасоль, если хотите. Подойдет любой некрахмалистый овощ быстрого приготовления.
  • Чеснок: Используйте измельченный чеснок — либо из банки, либо измельчите свежие зубчики чеснока самостоятельно.
  • Масло: Я использовала оливковое масло, но вы можете заменить его гхи или маслом авокадо.
  • Бальзамический уксус: В рецепте действительно нет замены этому основному вкусовому ингредиенту.
  • Итальянская приправа: Легче использовать итальянскую приправу из банки, но вы также можете приготовить ее самостоятельно. Просто посыпьте базиликом, орегано, петрушкой и тимьяном.

Примечание: Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций о том, как приготовить этот рецепт сковороды, взгляните на распечатанную карточку рецепта в нижней части этого поста!

Что подавать с жареными куриными бедрами

По этому рецепту на сковороде получится целое блюдо, так что вам не придется беспокоиться о приготовлении гарнира к нему. Однако, если вы хотите подать что-нибудь с ним, вы можете сделать свежий и хрустящий салат.

Если вы хотите подать это блюдо с сытным гарниром, вы можете приготовить сливочную поленту со шпинатом, картофельное пюре или киноа. Запеченный батат или обычный картофель также будут отличным гарниром.

Советы и идеи по приготовлению

Следуйте этим советам, чтобы блюдо по этому рецепту каждый раз получалось хрустящим и сочным!

  • Не переполняйте противни .Вы хотите, чтобы у всего было место, чтобы оно жарилось, а не парилось. Если все сложить друг на друга, овощи и курица получатся мягче. Они все еще хороши, но они намного лучше, если у них есть место для карамелизации. Так что не бойтесь использовать пару противней, чтобы убедиться, что все правильно прожарено и приготовлено.
  • Эксперимент с различными комбинациями специй . Попробуйте приправу для чернения в сочетании с рисовым уксусом, лимонный перец с бальзамиком или греческую или каджунскую приправу.
  • Чтобы сделать блюдо более острым , добавьте немного хлопьев красного перца.
  • Сделайте более сытное блюдо , добавив в сковороду банку нута или белой фасоли в течение последних десяти минут жарки.
  • Завершите блюдо свежим базиликом, петрушкой и лимонным соком. Это также вкусно, если посыпать сыром пармезан или козьим сыром.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Какие еще овощи можно использовать?

Используйте любую комбинацию овощей быстрого приготовления и специй, которые вам нравятся. Я использовал спаржу, пастернак, брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту и очень тонко нарезанный картофель или тыкву.

Как повторно использовать куриные бедра, обжаренные с бальзамическим соусом?

Самый простой способ использовать остатки еды — это разогреть их и съесть позже в течение недели. Чтобы разбавить однообразие еды одним и тем же, вы можете нарезать жареную курицу и добавить ее поверх нарезанного салата.

Вы также можете просто добавить курицу и овощи в лепешку, добавить еще бальзамической глазури и насладиться пикантным обертыванием на обед.

Могу ли я заморозить этот ужин?

Да, этот ужин можно заморозить. Фактически, нарежьте все ингредиенты (кроме масла, уксуса и приправы) и положите их в пакет для заморозки. Затем поместите их в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы приготовить ужин, просто дайте ингредиентам оттаять, а затем приготовьте их в духовке (следуя моим указаниям в карточке рецептов).Вот и все! Это очень просто!

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да, все ингредиенты одинаковы, независимо от того, готовите вы их в духовке или в мультиварке, разница только в текстуре. Когда вы жарите овощи и курицу, они становятся хрустящими. Когда вы готовите их в мультиварке, они становятся мягче. В любом случае это вкуснятина!

Еще больше вкусных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

Рецепт жареной курицы с овощами

Отлично получилось!! Вместо этого я положил внутрь хлебную начинку и использовал масло вместо маргарина.Было очень вкусно. Муж любил это.

Я приготовила это сегодня вечером на ужин, используя куриные ножки, без картофеля и моркови, но курица была такой нежной и сочной, что отпадала от костей.

Это было очень хорошо. Курица получилась сочной и ароматной. Я согласен с другим рецензентом, что количество чеснока следует сократить. Также я думаю, что было слишком много маргарина; это сделало все слишком жирным. Я предлагаю не использовать маргарин внутри и, возможно, даже сократить другую 1/4 чашки до меньшего размера и посыпать им куриную кожу, чтобы она подрумянилась сильнее (моя куриная кожа не подрумянилась и не стала хрустящей, как мне бы хотелось) .«Начинка» была грязной после того, как курица была нарезана, поэтому в следующий раз я буду использовать четвертинку лука и половинки лимона.

Мне понравилось. Я следовала рецепту, используя целую нарезанную курицу. Я кладу масло поверх кусочков курицы, а под шкуркой немного соли и перца. Я еще сверху кинула несколько веточек тимьяна. Я готовила в духовке под крышкой час. Затем я жарил его около 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи. Было очень вкусно. Овощи и мясо были приготовлены идеально.Я обязательно сделаю это снова. Так легко!!

Это было хорошо. Вместо маргарина я использовала 3 столовые ложки масла.

Отлично получилось! Запасов мало, поэтому я импровизировал». Я добавил несколько ломтиков нарезанного яблока, чтобы разнообразить вкус, и использовал нарезанную маленькую красную картошку с половинкой луковицы, но без лимона. Я использовал другой рецепт AR, чтобы покрыть курицу (лимонной травой). ).Потрясающий вкус!Также, кажется, с картофелем фри.Неплохо для моего первого путешествия по приготовлению целой курицы:-)

Это был первый раз за мои 40 лет кулинарии, когда в рецепте говорилось, что духовка должна быть установите на 385 градусов!LOL Обычно это либо 375, либо 400 градусов. Я думаю, что в данном случае это должно было быть 400 или 425, потому что курица не стала коричневой и хрустящей. Это было хорошо, но не здорово.

Это было потрясающе! На приготовление моей курицы весом 5 1/2 фунта ушло около 1 часа 27 минут. Вместо маргарина я использовала сливочное масло и полила его наполовину. Я еще сверху добавила 3 ​​веточки тимьяна. Я убедился, что он был в середине духовки (спасла моя свекровь, поскольку она увидела, что я поставил его слишком близко к верху духовки). В итоге я положила внутрь 2 измельченных зубчика чеснока, потому что это все, что у меня было, но получилось потрясающе!!!! Спасибо за отличный рецепт.Мой муж был впечатлен. Хотя мы оба хотели, чтобы у нас было больше овощей. В следующий раз добавлю больше овощей.

Почти 2 часа на курицу весом 4,5 фунта? В зависимости от вашей духовки, это может быть немного долго. Я бы проверил в 1 час 20 минут. В остальном это отличный рецепт.

Рецепт куриных бедрышек по-монгольски на сковороде с овощами

Этот рецепт куриных бедрышек по-монгольски на сковороде позволяет приготовить быстрый и легкий ужин.

Курица по-монгольски – любимец всей семьи! Приготовление на сковороде с овощами избавляет от необходимости использовать лишнюю сковороду, и это проще, чем готовить на плите.Этого рецепта достаточно, чтобы накормить толпу. Я обычно подаю его на ужин, а остатки использую для приготовления обеда.

Что такое монгольская курица?

Впервые я попробовал монгольский соус с монгольской говядиной и брокколи в ресторане P.F. Чанг. Он был похож на говядину и брокколи, только немного кисловатее и немного слаще. Я приготовил легкий монгольский соус, используя несколько обычных ингредиентов, чтобы покрыть курицу и овощи. Как и многие азиатские блюда, я подаю его с рисом или цветной капустой.

Какой он на вкус? Это пряный?

Монгольская курица готовится с добавлением соевого соуса и сахара, что обеспечивает сочетание соленого и сладкого. Хлопья красного перца делают соус слегка острым, но не очень острым.

Что такое ужин из листовой сковороды?

Блюда на противне — это простой способ приготовить основное блюдо или даже полноценный обед на большом противне.

Как приготовить обед на сковороде?

Чтобы приготовить курицу по этому противню или по любому другому рецепту противня, используйте большую противень с приподнятыми стенками, чтобы весь сок оставался внутри сковороды.Когда вы готовите мясо на сковороде, вы часто можете одновременно готовить овощи, что уменьшает количество посуды, которую вам придется мыть после ужина. Если у вас нет сковороды с приподнятыми бортами, вы можете использовать большую форму для запекания, но приготовление курицы может занять немного больше времени.

Куриные бедра и куриные грудки на противне

Я предпочитаю готовить куриные бедра на противнях. Куриные бедра содержат немного лишнего жира, поэтому они остаются влажными и нежными при приготовлении в духовке.Если вы предпочитаете использовать куриные бедра, подумайте о том, чтобы нарезать бедра на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее и с меньшей вероятностью высохли.

Рецепт монгольских куриных бедрышек с овощами на противне

Это не совсем рецепт курицы на одной сковороде, потому что я предпочитаю сгущать половину соуса в небольшой кастрюле и поливать им монгольскую курицу, когда она закончит готовить, но это довольно близко к блюду на одной сковороде. !

Я понимаю, что список ингредиентов длинный, но не перегружайтесь! Это действительно легкий куриный ужин на сковороде! Специи добавляют аромат, но использование их в двух разных местах делает список ингредиентов длиннее.

Курица по-монгольски Ингредиенты:

  • 2 фунта куриных бедер без костей/без кожи
  • 1/2 стакана соевого соуса (или кокосовых аминокислот, чтобы блюдо не содержало глютена)
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара или другого заменителя сахара)
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Овощные ингредиенты:

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

Проезд:

Ниже вы найдете распечатанные инструкции и инструкции о том, как превратить это в готовый обед.

1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. Добавьте соевый соус, кокосовый сахар, имбирный порошок, чесночный порошок и хлопья красного перца в мерный стакан для жидкости на 2 чашки или небольшую миску. Перемешайте.

3. Поместите куриные бедра в пластиковый пакет объемом галлон или в большое блюдо. Вылейте 1/2 половины монгольского соуса на курицу. (остальный соус оставить для подачи). Перемешайте курицу, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

4. Выложите нарезанные овощи на противень.Сбрызните овощи оливковым маслом, затем перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте овощи имбирем, чесночным и луковым порошком. Бросьте, чтобы покрыть.

5. Выложите куриные бедра поверх овощей.

6. Поместите противень в духовку и готовьте при температуре 425°С в течение 30 минут или до тех пор, пока куриные бедра не будут полностью приготовлены и не достигнут внутренней температуры 165°С.

7. Пока бедра готовятся, добавьте в воду кукурузный крахмал.Смешайте, чтобы тщательно смешать.

8. Добавьте оставшийся монгольский соус в кастрюлю. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус. Варить на среднем огне, пока не закипит. Затем варить на медленном огне 1-2 минуты, пока не загустеет.

9. Когда курица и овощи будут готовы, выложите их на рис или рис с цветной капустой и сбрызните курицу и овощи монгольским соусом. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

Вы также можете дать монгольской курице остыть и использовать ее для приготовления обедов на неделю.

Как приготовить монгольскую курицу

Этот рецепт курицы на сковороде отлично подходит для приготовления ланча, потому что с одной сковороды вы можете приготовить больше обедов, чем на неделю. Я использую эти стеклянные контейнеры для хранения, чтобы сделать миски для обеда. Я делаю их для своего мужа, старшего сына и себя, поэтому я меняю количество, которое кладу в каждый контейнер, в зависимости от наших индивидуальных потребностей в питании.

  1. Добавьте 1/4 стакана – 1/2 стакана риса или риса из цветной капусты в каждую миску.
  2. Ложка 1 чашка – 1 1/2 чашки овощей в миску
  3. Добавьте кусок курицы весом примерно 4 унции
  4. Полить курицу ложкой монгольского соуса. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.
  5. Запечатать и хранить.

Эти приготовленные заранее монгольские куриные ланчи можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Рецепт для печати монгольских куриных бедрышек с овощами на сковороде

Рецепт монгольских куриных бедрышек с овощами на противне

Простой рецепт курицы по-монгольски, приготовленной с овощами на сковороде

Ключевое слово Монгольские куриные бедра, Листовая сковорода Монгольская курица

Ингредиенты

Цыпленок по-монгольски Ингредиенты:
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Добавьте соевый соус, кокосовый сахар, имбирный порошок, чесночный порошок и хлопья красного перца в мерный стакан на 2 чашки или небольшую миску. Перемешайте.

  • Поместите куриные бедра в пластиковый пакет объемом галлон или в большое блюдо. Вылейте 1/2 половины монгольского соуса на курицу. (остальный соус оставить для подачи). Перемешайте курицу, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

  • Поместите нарезанные овощи на противень.Сбрызните овощи оливковым маслом, затем перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте овощи имбирем, чесночным и луковым порошком. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложите куриные бедра поверх овощей.
  • Поместите противень в духовку и готовьте при температуре 425°C в течение 30 минут или до тех пор, пока куриные бедра не будут полностью приготовлены и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

  • Пока бедра готовятся, добавьте в воду кукурузный крахмал. Смешайте, чтобы тщательно смешать.

  • Добавьте оставшийся монгольский соус в кастрюлю. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус. Варить на среднем огне, пока не закипит. Затем варить на медленном огне 1-2 минуты, пока не загустеет.

  • Когда курица и овощи будут готовы, выложите их на рис или рис с цветной капустой и сбрызните курицу и овощи монгольским соусом. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

Питание

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 990 мг | Калий: 766 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3413 МЕ | Витамин С: 95 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Больше рецептов противней

Яичница-болтунья на сковороде

Рецепт бекона Easy Sheet Pan

Противень Cajun Сэндвичи с яйцом и колбасой на завтрак

Запеченные куриные бедра с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами заняли около 50 минут от начала до конца. Для занятой семьи это будет отличным ужином в будний день.

Планирование питания может быть утомительным… даже если едят только два человека. Вот почему я люблю запасаться несколькими мясными продуктами, когда мы с Мэри Джо в магазине. Таким образом, мы можем заглянуть в холодильник или морозильник и сказать, что мы должны сделать это сегодня вечером. или что-то еще. Это поможет вам сузить выбор, который вы должны сделать. Прошлой ночью было куриное бедро ночь . Я не собиралась делать пост с рецептами, но получилось так чертовски хорошо, что я не могла не поделиться.

Я использовала морковь, сельдерей, лук и грибы. Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками картофеля или болгарского перца. Я нарезала все на кусочки, которые испекутся за 40 минут или около того. Я также добавил один из моих новых любимых ингредиентов, Лучше, чем приправленная овощная основа Bouillon . Из него получается вкусный овощной бульон с отличным вкусом.

Я рекомендую вам попробовать, если вы еще этого не сделали. Хранится в холодильнике, он всегда будет под рукой, когда понадобится.Удивительно, но во многих рецептах он дает больше вкуса, чем куриный бульон, в том числе при приготовлении солонины. Нам также нравится их грибная база, но иногда ее немного сложнее найти.

Единственными приправами, которые я использовал, были соль, перец и чесночный порошок (только для курицы). Вам действительно больше ничего не нужно, потому что овощи обладают своим великолепным вкусом.

Одна вещь, которую я мог бы сделать в следующий раз, когда буду делать что-то подобное, это запланировать приготовить соус из овощного бульона.Для этого я использую больше бульона, затем добавляю 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/4 стакана воды, или 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с одной столовой ложкой холодной воды, на один стакан овощного бульона. Я использовала керамическую форму для выпечки, но бульон можно было легко процедить в кастрюлю, чтобы приготовить соус на плите.

Получилось действительно отменно, а запеченные куриные бедра с овощами – быстрое блюдо для занятых семей. Запаситесь мясом в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и когда он станет ночь куриных бедрышек …БАМ…сделайте это.

А вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Запеченные куриные бедра с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами готовятся примерно за 50 минут. Это вкусно и так легко вкусно поесть.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Основное блюдо из птицы

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный цыпленок, запеченный цыпленок с овощами

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 4 порции

калорий: 372 ккал

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра с костью и кожей, от 5 до 6 унций.шт. (обезжиренный)
  • 2 ст. л. оливкового масла для обжаривания бедер
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • 5 морковей среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки прибл. Полоски 1/2 дюйма, длина 3 дюйма
  • 3 стебля сельдерея, вымытые и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 10 или 12 больших шампиньонов, вымытых и разрезанных пополам
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные полумесяцами
  • 1 чашка овощного бульона (лучше, чем приправленная овощная основа Bouillon, приготовьте в соответствии с указаниями на этикетке)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°

  • Нарежьте все овощи и положите в большую форму для запекания или кастрюлю, сбрызнутую антипригарным спреем

  • Посыпьте овощи солью и перцем, затем посыпьте их солью и перцем. в овощном бульоне и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

  • Тем временем щедро приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон

  • В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло и доведите до 350°

  • Поместите бедра в сковороде кожей вниз в течение 3 минут, пока они хорошо не подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны в течение 2-3 минут.

  • Добавьте куриные бедра в форму для запекания после того, как овощи запекутся в течение 15 минут. и запекайте еще 20–25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 ° F.

  • (Процедить бульон в кастрюлю, если вы собираетесь приготовить соус)

  • Подавать горячим

Питание

Калорийность: 372 ккал

 

 

Куриные бедра с овощами на сковороде

листов

Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Спасибо, что поделились!

Хотя я люблю готовить сложные и впечатляющие блюда типа «вау», такие как лазанья и ребрышки, большинство наших рецептов — это легкие ужины в будние дни, приготовленные из нескольких ингредиентов, которые готовятся менее чем за 30 минут.Что ж, подождите, потому что это блюдо из одной кастрюли быстрое и простое, но все же говорит «ВАУ!» Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусные и простые куриные бедра на сковороде с овощами на ужин сегодня вечером.

О чем говорится в этом посте

Почему обеды Easy Sheet Pan Dinner — лучшие

Что такого особенного в этих куриных бедрах на противне? Как насчет того, какие они вкусные! Смазывание их маслом придает курице удивительный вкус и делает бедра невероятно сочными. А когда вы соедините это с жареным луком, ассортиментом сытных овощей и правильным выбором специй, у вас будет аппетитный аромат, который заставит вашу семью бежать к столу на ужин.

Они выглядят восхитительно

Что мне больше всего нравится в обедах на сковороде, так это то, как аппетитно они выглядят. Они очень красочные, что, как показали исследования, стимулирует аппетит. А если у вас есть дети, вы знаете, что презентация еды может решить или испортить ужин. Благодаря ярким цветам и вкусным вкусам, нет ничего более подходящего для детей и всей семьи, чем этот рецепт!

Быстро приготовить ужин на одной сковороде

Приготовление этого ужина из куриных бедрышек и овощей на сковороде займет всего 30 минут!

Простая очистка противня

Еще одна вещь, которая мне нравится в блюдах из листовой формы, и, возможно, самая важная, это невероятно простая очистка. Поскольку вы просто используете одну сковороду для приправы и готовите все вместе, вас не будет ждать куча посуды, когда вы закончите. Я использую пергаментную бумагу, которая требует небольшой очистки. Но вы также можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы просто очистить и выбросить весь этот беспорядок.

Какие ингредиенты в этом рецепте

Выбирая продукты для тарталеток, я предпочитаю овощи яркого цвета, достаточно сытные, чтобы выдерживать высокую температуру в духовке. Зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, красный лук, сладкий картофель, спаржа или морковь всегда занимают первое место в моем списке.Я также люблю добавлять свежие травы перед подачей на стол для дополнительного свежего вкуса.

Однако для этого рецепта вы можете использовать практически любые ваши любимые овощи и травы!

Вот ингредиенты, используемые в нашем рецепте куриных бедрышек с овощами на сковороде:

  • овощи: красный картофель, красный лук и морковь
  • масло авокадо или оливковое масло
  • куриные бедра без костей и кожи
  • сливочное масло, растопленное
  • приправы: сушеный тимьян, кошерная соль и сушеный чеснок
  • 7 Как приготовить 90 Easy Sheet Pan Куриные бедра с овощами

    1. Сначала разогрейте духовку, приготовьте противень и нарежьте овощи. Затем я добавляю овощи в противень прежде всего.
    2. Далее, не усложняйте задачу, смешав овощи с авокадо или оливковым маслом и приправив их прямо на сковороде. Это сводит к минимуму уборку в дальнейшем. Ура!
    3. Затем добавьте куриные бедра и смажьте курицу растопленным сливочным маслом. Посыпьте их большим количеством приправ, и ваш противень готов для духовки.

    И вуаля: идеально прожаренные сезонные овощи и сочная курица готовятся менее чем за 30 минут.

    Разве это не выглядит потрясающе? И я могу обещать, что ваш дом тоже будет пахнуть невероятно! Это один из тех сытных обедов, от которых у вас текут слюнки.

    Полный рецепт куриных бедрышек с овощами на сковороде смотрите ниже!

    Бонус: остатки этого рецепта потрясающие! Куриные бедра с овощами хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Они очень вкусные, чтобы насладиться ими на обед на следующий день; или приготовьте большую партию заранее для приготовления еды, которую можно быстро разогреть на ужин в другой вечер.

    Как только вы приготовите этот легкий ужин из сковороды, он обязательно найдет место в вашем обычном меню!

    Рецепт куриных бедрышек на сковороде

    Куриные бедра с овощами в сковороде

    Наш быстрый и простой рецепт ужина с куриными бедрышками на сковороде и овощами — это вкусное, полезное и подходящее для семейного ужина блюдо, которое готовится всего за 30 минут!

    Курс Основное блюдо, Ужин Ключевое слово Курица, 30-минутное питание, Приготовление еды, Еда из одной кастрюли, Ужин из сковороды
    • 5 средних картофелин (красно-коричневый, красный, золотой или белый), очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 3 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1/2 грубо нарезанной красной луковицы
    • 2 ст. л. авокадо или оливкового масла
    • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ч. л. сушеного чеснока
    • Разогрейте духовку до 425º в режиме «Выпечка» или «Жарка».Подготовьте противень, сбрызнув растительным маслом или накрыв пергаментной бумагой или фольгой. Добавьте в лист картофель, морковь и лук. Сбрызните авокадо или оливковым маслом и перемешайте руками.

    • Добавьте куриные бедра на противень. Не распрямляйте их полностью, чтобы они не высохли. Смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте.

    • Запекайте или жарьте на противне в течение 25–27 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы. Курица готова, когда она достигает 165º.Используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и морковь, чтобы убедиться, что они готовы.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 33 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1001 мг | Калий: 1317 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6194 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг

    Чтобы узнать больше идей о еде и приготовлении ужина, подпишитесь на меня в Instagram https://www. instagram.com/thefeatherednester/ или Facebook https://www.facebook.com/houseon3rd/.

    Еще рецепты ужина в будний день

    Жареная курица с осенними овощами на одной сковороде

    Это блюдо просто не может быть проще с хрустящей нежной курицей и овощами, наполненными таким ароматом!

    Падения

    в Калифорнии на самом деле не существует. Почти круглый год лето, а потом, может быть, 2 недели зима. И когда я говорю «зима», я имею в виду 60 градусов холода, и да, это довольно вонючий холод для нас, калифорнийцев.

    Но нет, у нас нет осени, так что этот рецепт для всех вас, не проживающих в Лос-Анджелесе. Рецепт, который согреет вас с помощью хрустящих нежных куриных бедрышек и овощей, слегка приправленных бальзамическим уксусом, чесноком и кладовой. травы.

    Это такой простой рецепт, все приготовлено на одной сковороде, но в нем масса вкуса. И это только один из тех рецептов, которые вы будете хотеть круглый год!

    Одна сковородная курица с осенью овощей

    Выход: 4 порции

    Время подготовки

    10 минут

    Повара сроки: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Это еда просто не может Не становится легче с хрустящей нежной курицей и овощами, наполненными таким ароматом!

    Жареный цыпленок на одной сковороде с осенними овощами

    10 минут 35 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 фунт мускатной тыквы, нарезанный
    • 8 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 8 унций детской очищенной моркови
    • 8 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
    Для курицы
    • 8 куриных бедрышек на кости и с кожей
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Приправьте курицу орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, солью и перцем по вкусу; отложить.
    3. Выложите кабачки, картофель, морковь и брюссельскую капусту в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите курицу в один слой.
    4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.* Затем жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
    5. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.

    Примечания:

    *Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.