Куриные бедрышки в духовке с овощами: Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

0 Comments

Содержание

Куриные бедра с овощами в фольге

Рейтинг блюда: 5
Время

до 1 часа
Калории

Средне
Сложность

Средняя
Ингредиенты
  • 1кг курицы (бедрышки, голени)
  • 500г болгарского перца
  • 400г помидоров
  • 300г моркови
  • 250г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Зелень
Процесс приготовления

  1. Солим и перчим куриные бедрышки, посыпаем ее любимыми специями и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Морковь разрезаем вдоль, затем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем на дольки. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
  2. Кладем каждое бедро на отдельный лист фольги. Сверху посыпаем чесноком и луком. Следом выкладываем морковь, помидоры и перец. Слегка солим и заворачиваем фольгу.
  3. Выкладываем бедрышки в фольге в форму для запекания и готовим их в духовке около часа при среднем огне. Приятного аппетита! Благодаря овощам, куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными.
Рецепт как запечь курицу увидела здесь: vk.com/i.cook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под ней – сочная белая мякоть.

Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.

Продукты

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.

1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.

2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.

4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.

5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.

6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.

7. Кладут сметану и соль.

8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.

9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.

10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.

11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в духовке

Духовка — мое спасение. Как же мне нравится просто положить продукты в духовку, а через некоторое время вытащить готовое блюдо. И не надо стоять над ним, мешать и переворачивать. Достаточно лишь изредка поглядывать да принюхиваться — не горит ли?
Рецепт сегодняшней курицы с овощами в духовке сочинился как-то сам собой, на волне тыквенного флешмоба. Советую и вам это очень вкусное и весьма полезное блюдо.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, вам понадобится:

бедрышки куриные – 800 г
картофель — 4-5 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 4 шт.
перец болгарский — 1шт.
тыква — около 300г
помидор — 1 шт.
тимьян свежий — несколько веточек
масло подсолнечное — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый и сушеный чеснок — по вкусу

Как приготовить курицу с овощами в духовке.

1. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если они есть), натереть перцем и чесноком. Солить курицу я не стала, так как магазинную сейчас в любом случае шприцуют солевыми растворами, чтобы увеличить вес, и соли в ней уже достаточно.

Выложить бедрышки на противень. Вокруг разложить очищенный и разрезанный пополам картофель, нарезанные более мелко морковь и свеклу. Смазать овощи растительным маслом. Не солить! Отправить это все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Через 20 минут достать противень, еще раз смазать овощи маслом (можно и курицу тоже — румяней будет). Теперь овощи посолить. Выложить сверху порезанные крупными кусками перец, помидор и тыкву. Смазать их маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Готово!
Ах да! Забыла! Перед тем, как поместить противень с овощами и курицей в духовку в последний раз, можно выложить сверху веточки тимьяна или розмарина для аромата (у меня был тимьян). Мне очень понравилось в этом блюде то, что вкусы и ароматы овощей не смешались. Так приятно наслаждаться вкусом каждого овоща в отдельности, и в то же время вместе. Свекла и морковь остались немного твердыми (если вы не любите этого, то можете отварить их предварительно до полуготовности). А помидоры, перец и тыква пропеклись, но сохранили свою форму.
Также хочу сказать, что таким образом можно приготовить отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Однако, в таком случае лучше заменить бедрышки куриной грудкой или, как минимум, использовать бедрышки, предварительно сняв с них кожу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта СветаЛана
Автор фотоСветаЛана
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные голени с овощами в сметанном соусе рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные голени с овощами в сметанном соусе рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexander Barybin порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1345

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

5 штук

Молодые кабачки

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Сметана 15%-ная

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.

2В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.

3В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.

4В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.

5Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.

6Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

За основу брала ваш рецепт. Готовила без фасоли и помидор, вместо них добавила брокколи. Очень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

а если вместо кабачков добавить картофель?

ОтветитьПожаловаться

0

Все делала по рецепту+добавила две маленькие картошинки, которые также с кабачком потушила немного в сковороде. Получилось блюдо-пальчики оближешь, спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно | Кулинарные записки

Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.

При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.

Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

Куриные бедра — 700 г
Цветная капуста — 399 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры(небольшие) — 5 шт.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.

Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Отправляем овощи с куриными бедрами в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания овощи надо перемешать. Для 40 минутного запекания одного раза будет достаточно. Время запекания даю приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке проверяя готовность мяса и овощей.

Вот такое красивое блюдо получилось. Теперь можно просто положить его на тарелку и наслаждаться хрустящими куриными бедрами с сочным овощами. Приятного аппетита.

Курица в банке с овощами – пошаговые рецепты из курицы с видео на Webspoon.ru

Рецепты куриных бёдрышек в духовке

И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день!

Содержание видео

0:00 – Начало.

0:07 – Курица чахохбили.

2:16 – Курица в сметанном соусе.

4:21 – Курица в банке с овощами.

5:43 – Курица в сметанном соусе в духовке.

.

Курица чахохбили

Пошаговое приготовление

1. К куриным бёдрам добавьте чеснок, паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

2. Курицу выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

3. Пока жарится курица, нарежьте лук и помидоры.

4. К курице добавьте лук и обжарьте 10 минут. Потом добавьте помидоры и тушите под крышкой ещё около 25 минут.

5. В конце добавьте кинзу, петрушку и чеснок. Перемешайте и курица чахохбили готова к подаче.

Курица в сметанном соусе

Пошаговое приготовление

1. Куриные бёдра замариновать с тимьяном, карри, солью и перцем.

2. Сковороду разогреть и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.

3. Тем временем нарезать лук, чеснок и приготовить соус из сметаны, воды, соли и перца.

4. Курицу откинуть в миску, на сковороде обжарить лук с чесноком.

5. На лук выложить курицу и залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.

Курица в банке с овощами

Пошаговое приготовление

1. Куриные бёдра замариновать с солью, перцем, паприкой, чесноком и приправами для курицы.

2. На дно 3-литровой банки выложить половину курицы, далее – половину лука, половину моркови, далее – всю картошку, потом оставшуюся морковку, лук и курицу.

3. Готовить в духовке 90 минут при температуре 180 °C.

Курица в сырном соусе

Пошаговое приготовление

1. Курицу отварите до готовности, около 40 минут.

2. Форму выстелите фольгой и выложите в неё курицу.

3. Из бульона и плавленых сырков сделайте соус, просто смешав их на огне.

4. Соусом залейте курицу и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

Бальзамический цыпленок с жареными овощами Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бальзамическая курица с запеченными овощами, приправленная шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, затем запеченная в духовке. Вкусная здоровая еда в одном!

Цыпленок с бальзамическим соусом и жареными овощами

Я люблю противни, рецепты в одной кастрюле, потому что их очень легко мыть. Больше рецептов курицы на противне, которые я люблю готовить, — это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица с яблочным сидром и капустой.

Взято у моей подруги Джулии из журнала Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, работает полный рабочий день и прекрасно готовит. Я поделился этим несколько лет назад, но с тех пор я внес небольшие изменения в исходный рецепт.

Это идеальное блюдо для буднего дня, которое легко приготовить. Если вы хотите добавить зерна к гарниру, киноа будет отличным вариантом. Для удобства очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в качестве рецепта приготовления еды.

Больше рецептов курицы:

Цыпленок с бальзамическим соусом и жареными овощами

401 кал. 48 Белок 15 углеводов 17 Жиры

Курица и овощи, приправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, затем запеченные в духовке. Вкусная здоровая еда в одном флаконе.

  • 8 4 унции (4 унции) куриных бедрышек без кожи и кожи, очищенных от жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежий черный перец, по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 10 средних спаржей, с обрезанными концами, разрезанными пополам
  • 2 красных кусочка , нарезанный полосками
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусками
  • 1/2 стакана моркови, разрезанной пополам, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • 5 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сахара, не добавляйте для целых30, кето, палео
  • 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или тимьян
  • 2 листа свежего шалфея, нарезанные
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызните 2 больших противня маслом.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске руками, хорошо перемешайте, затем выложите все на подготовленные противни, разложив их в один слой.

  • Овощи не должны касаться курицы, иначе вместо жарки получится пар.

  • Выпекайте около 20–25 минут, поворачивая противень сверху вниз, или пока курица не будет готова, а овощи не подрумянятся и не станут мягкими.

Порция: 2 бедра, Калории: 401 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 48 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 214 мг, Натрий: 518 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

Ключевые слова: курица с бальзамом, ужин из сковороды с курицей и овощами, без глютена, рецепты кето, рецепты палео, ужин из сковороды, всего 30 рецептов

 

листов сковороды с куриными бедрами и овощами · типичная мама

Куриные бедра и овощи, приготовленные на противне, очень легко собрать вместе, запечь и угостить всей семьей.Здоровая еда с тоннами вкуса для победы.

Курица и овощи на противне — просто бомба! Мы добавили брюссельскую капусту, сладкий картофель и лук, и даже моим детям это понравилось. Немного приправы и немного времени в духовке — и вы быстро получите хрустящую курицу. (присутствуют партнерские ссылки)

Вы можете выбрать любую курицу и овощи по своему вкусу. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать овощи, которые готовятся нежнее примерно в одно и то же время.

Это означает, что я бы не стал выбирать брокколи и брюссельскую капусту, потому что последним требуется намного больше времени в духовке, чтобы стать мягкими.Другой будет кашей, когда это будет сделано.

Мясо необходимо разморозить, если нет, то следуйте нашему рецепту замороженных куриных бедрышек во фритюрнице с жареными овощами.

Вредны ли куриные бедра?

Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.

  • Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира по сравнению с жиром.грудь. Это все равно не так много.
  • Если вы ищете нежную и дешевую нарезку, то это то, что вам нужно. Куриные бедра обычно стоят менее чем вдвое дешевле, и я чувствую, что куриные бедра не получают той оценки, которой они заслуживают.
  • Я часто использую их в рецептах, помимо грудки, потому что они такие недорогие и совсем не получаются сухими.

Наши куриные бедра быстрого приготовления и куриные бедра без кожи и костей без кожи Рецепты Crockpot являются прекрасными примерами этого.

Лучший маринад для курицы

Это зависит от того, кого вы спросите на самом деле.Мы только что сделали один из бальзамического уксуса, оливкового масла и двух других ингредиентов. Вы могли бы использовать бутилированный соус на ваш выбор. Возможности для этого безграничны.

Являются ли куриные бедра темным мясом ?

ДА! Куриные грудки — это белое мясо, тогда как бедра имеют более темный вид. Структура мяса также отличается.

Если вы ели индюшачьи ножки и кусочки грудки на День Благодарения, вам знакома разница.

Обе относительно нежирные нарезки обычно можно найти в местном супермаркете.Куски с кожей, как правило, голени и крылья, имеют более высокое содержание жира.

Запеченные куриные бедра
  • Это, конечно, полезнее, чем жареное. Мы довольно часто готовим куриные бедра во фритюрнице, и это тоже хороший метод. Используя горячий воздух вместо масла, жир стекает с мяса в процессе приготовления.

Какие овощи подходят к курице?

Противень для курицы

Сладкий картофель, брюссельская капуста и красный лук прекрасно сочетаются с этим рецептом легкого ужина .Если готовить их отдельно, я могу выбрать головку брокколи, шпинат или попробовать хикаму для разнообразия.

  • Эти овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но содержат минимальное количество калорий.

Это то, что вам понадобится для этой листовой муки :

  1. Куриные бедра
    1. вот как приготовить замороженные куриные бедра, если вы забыли их разморозить
  2. Овощи
  3. Оливковое масло
  4. Бальзамический уксус
  5. Мед
  6. Соль и перец
  7. Чабрец
  8. Противень

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить легкие запеченные куриные бедра, которые любит моя семья.

Необходимое время: 50 минут.

Запеченные куриные бедра

  1. Приготовление маринада

    В миске смешайте мед, уксус, тимьян и оливковое масло. Вылейте это в галлоновый пакет для заморозки вместе с мясом. Положите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

  2. Подготовьте овощи

    По готовности разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовить овощи и положить в миску с последними 2 столовыми ложками оливкового масла + соль и перец по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.Вылейте их на противень.

  3. Выпечка

    На другой противень положите бедра кожей вверх
    Выпекайте, пока кусочки жареной курицы не станут хрустящими сверху, а овощи не станут мягкими, общее время приготовления около 50 минут.

Можно выдавить сверху немного лимонного сока, например, курицу быстрого приготовления с лимоном, и наслаждайтесь! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте курицу с горчицей и медом!

Если вам нравятся эти идей для куриного ужина на сковороде , попробуйте и другие!

Хотите приготовить еще один любимый ужин из сковороды? Попробуйте нашу индейку на сковороде на праздники!

Клянусь, если вы попробуете это всего за час, это может изменить вашу жизнь. Хорошо, может быть, с этого момента просто измени способ приготовления птицы.

Куриные бедра в сковороде

Куриные бедра и овощи на сковороде так легко собрать вместе, запечь и побаловать свою семью. Здоровая еда с тоннами вкуса для победы.

Основное блюдо, ключевое слово основного блюда запеченный, курица, куриные бедра, здоровый, противень, овощи, овощи
  • В миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и тимьян. Хорошо перемешать.

  • Разлейте смесь по галлоновым пакетам для замораживания.Выложите куриные бедра в пакет. Застегните молнию и перемещайтесь, чтобы курица была покрыта. Затем раскладываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте овощи, как указано выше.

  • Подготовьте 2 больших противня с фольгой, чтобы их было легче мыть. Сбрызните каждый антипригарным спреем или используйте антипригарную фольгу.

  • Положите овощи в миску и сбрызните последними 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  • Выложите овощи на противень. Достаньте курицу из маринада и положите на 2-й противень.

  • Готовьте 50-60 минут или пока курица не будет готова, а овощи не подрумянятся до желаемой нежности.

  • Подавайте на тарелке по порции с каждой сковороды и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Куриные бедра в сковороде

Количество на порцию (3 унции)

Калорий 435 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43%

Насыщенный жир 6G 38%

CholeateroL 111MG 37%

натрий 133 мг 6%

Калий 710 мг 20%

углеводов 25G 8%

волокна 4G 17%

сахар 12 г 13%

белок 22г 44%

Витамин A 6806IU 136% 906IU 136%

16 67 мг 81%

60116 61 мг 6%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде

Жареная курица с овощами на одной сковороде — это очень просто и, о боже, вкусно. Моя семья очень любит это блюдо из курицы и овощей.

Это может быть просто, но достаточно вкусно, чтобы подавать гостям ужина. За нашим обеденным столом обсуждалось, как мы собираемся украсть чужую хрустящую куриную кожуру так, чтобы нас не поймали.

Моя дочь регулярно просит морковь по этому рецепту. Они получаются такими сладкими и нежными.

Если вы предпочитаете другое мясо, кроме курицы, вам понравится наш рецепт колбасы и овощей на противне!

Как приготовить жареную курицу с овощами

Жареный цыпленок с овощами – это обед, приготовленный на сковороде с нарезкой, броском и жареным листом. Быстрая и простая подготовка, нет ничего лучше, верно?

Ключевыми здесь являются куриные бедра, они получаются очень влажными, нежными, а кожа очень хрустящей.

Это блюдо запекается полтора часа, поэтому грудки здесь не подойдут, они слишком высохнут.

Никто не хочет вяленую курицу. Так что приберегите куриную грудку для другого рецепта.

Сначала смешайте картофель, морковь, лук и зубчики чеснока с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем на сковороде.

Затем переместите овощи, чтобы освободить место для куриных бедрышек.

Потрите курицу кожей вверх. Поставить в духовку и запечь.

Примерно через полтора часа проверьте температуру, чтобы убедиться, что курица готова.Должно читаться 165ºF. Овощи должны стать мягкими.

Здоровая жареная курица и овощи, которые вызывают у всех улыбку.

Нежные, влажные куриные бедра с ароматным идеально прожаренным картофелем и морковью.

Этот рецепт станет любимым в вашем доме, обещаю.

Хотите курицу на гриле или в коптильне? Вы должны проверить наши копченые куриные крылышки! Они очень нравятся толпе!

Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде

  • 8 куриных бедрышек
  • 6-8 средних Картофель, нарезанный на четвертинки или половинки
  • 5-6 средних Морковь, нарезанная на 1-2-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 15-20 зубчиков Чеснок целиком
  • 7 Кошерный 90 соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. Розмарин свежий, нарезанный
  • 3-4 ст.л.
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. (Я использую прочную фольгу)

    • Тщательно вымойте картофель и морковь с помощью мочалки и нарежьте их на более мелкие кусочки.

    • Промокните бумажным полотенцем.

    • Также промокните куриные бедра бумажными полотенцами.

    • Сначала смешайте картофель, морковь, лук и зубчики чеснока с маслом и приправами на сковороде. Затем переместите овощи, чтобы освободить место для куриных бедрышек.Натрите куриные бедра приправами, чтобы покрыть их. Убедитесь, что куриные бедра уложены кожей вверх.

    • Поместить в духовку и выпекать 1 час 20 минут.

    • Если картофель и куриные бедра мягкие и легко протыкаются вилкой, они готовы. Если курица и картофель не подрумянились так сильно, как хотелось бы, включите режим жарки в духовке и жарьте в течение 5 минут. (все духовки разные)

    калорий: 433 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8631 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Цыпленок, запеченный с чесноком, лимонами и овощами

    Войдите, чтобы оценить этот рецепт.

    Всего оценок: 0

    Средний рейтинг 0 от 0 отзывов
    • Выход: от 4 до 6 порций
    • Выход: 4 грудки или 8 бедер плюс 4 чашки овощей
    • Подготовка 20 минут
    • Жаркое от 45 минут до 55 минут

    В этом ароматном блюде курица, настоянная на чесноке, сочетается с идеально приготовленными овощами.Обжаривание лимона на сковороде раскрывает его аромат.

    Ингредиенты

    • 12 унции молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
    • 2 средний лимоны, половинки
    • 1 средний сладкий лук, нарезанный 1-дюймовыми дольками
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 3 фунтов стерлингов мясные кусочки цыпленка (половинки грудки, бедра и голени), по желанию со снятой кожей
    • 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
    • 12 унции свежая стручковая фасоль, очищенная
    • 1 столовая ложка нарезанный свежий эстрагон

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде смешайте картофель, лимоны и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Отложите.
    2. С помощью острого ножа сделайте четыре или пять надрезов размером от 1/2 до 1 дюйма в мясистых частях каждого кусочка курицы. Вставьте в каждую щель по кусочку чеснока. Выложите курицу костями вниз в один слой поверх овощей в жаровне.Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
    3. Запекайте без крышки от 45 до 55 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для половинок грудки или 180 градусов по Фаренгейту для бедер).
    4. Тем временем в большой кастрюле варите зеленую фасоль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, чтобы она была покрыта, в течение 8–10 минут или просто до мягкости. Слейте и держите в тепле.
    5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Достаньте половинки лимона из формы для запекания. Добавить стручковую фасоль в картофельную смесь вместе с эстрагоном; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте к сервировочному блюду с курицей.

    Пищевая ценность

    (Цыпленок, запеченный с чесноком, лимонами и овощами)

    Порции по рецепту 4, кал. (ккал) 394, сб. жир (г) 5, углевод. (г) 26, Жир, всего (г) 18, хол.(мг) 95, трансжирная кислота (г) 0, кобаламин (вит. B12) (мкг) 1, клетчатка (г) 6, натрий (мг) 551, мононенасыщенный жир (г) 8, полиненасыщенный жир (г) 3, вит. А (МЕ) 816, железо (мг) 3, вит. С (мг) 32, сахар (г) 5, калий (мг) 937, проц. (г) 35, кальций (мг) 79, ниацин (мг) 16, пиридоксин (вит. B6) (мг) 1, тиамин (мг) 0, рибофлавин (мг) 0, фолиевая кислота (мкг) 57

    МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА И ОВОЩИ (УЖИН С ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДОЙ) – No Excuses Nutrition

    Я знаю, что мы все заняты, особенно в это время года! Вот почему я пришел к , люблю ужинов на сковороде, таких как эти облизывающие пальчики куриные бедра с медом и бальзамом с овощами. Готовится всего за 30-40 минут и требует всего одну сковороду (у-у-у)! Я приготовила его на День Благодарения для нашей семьи в гостях, и они сразу же запросили рецепт 😉 Я просто знаю, что вам это тоже понравится.

    Знаете ли вы? В куриных бедрах больше жира, чем в куриных грудках, но они по-прежнему являются достаточно нежирным источником белка: 26 граммов белка и 11 граммов жира на бедро. С животными белками ищите как минимум в два раза больше граммов белка по сравнению с граммами жира. Животные жиры вообще не самый полезный источник (источник) жира.

    Для куриных бедрышек

    Когда я покупаю куриные бедра, я всегда покупаю их без кожи, которые содержат меньше насыщенных жиров. Я также ищу «антибиотики никогда» , что означает, что птицы содержались в санитарных условиях, за исключением больных птиц (не нуждающихся в антибиотиках). Более того, сертифицированный «органический» означает, что птицы имеют доступ на улицу и питаются органическими вегетарианскими кормами (в отличие от других частей курицы). Этикетка «натуральный» просто означает, что конечный продукт минимально обработан и не содержит искусственных добавок.Это ничего не говорит о качестве мяса или о том, были ли птицы выращены гуманно.

    Для бедер я использовала простой маринад из меда, бальзамического уксуса, сушеного розмарина, чесночного порошка, черного перца и кошерной соли. Не стесняйтесь использовать в три раза больше свежего розмарина или свежего измельченного чеснока, если хотите!

    Для овощей

    Я также приготовил органическую морковь и брюссельскую капусту с молодым красным картофелем. Картофель входит в список «грязной дюжины» EWG из-за большого количества остатков пестицидов, поэтому обязательно приобретите органические продукты, если можете.Я помыл и нарезал овощи на мелкие кусочки; затем смешать с оливковым маслом, чесночным порошком, черным перцем и кошерной солью. Другие идеи для овощей включают сладкий картофель, мускатную тыкву, желудевую тыкву, пастернак, редис, брокколи, лук, фенхель… или даже спаржу, помидоры или зеленую фасоль (добавьте их в последние 15 минут времени запекания),

    Два способа приготовления

    После того, как курица промаринуется в течение нескольких минут, а овощи подготовлены и готовы, у вас есть два варианта приготовления этого ужина на сковороде:

    Вариант 1: Вы можете обжарить бедра в сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут, чтобы получить хорошую хрустящую корочку, а затем поджарить все вместе на противне в течение 30 минут.

    Вариант 2: Вы можете выложить все на противень «как есть» и запекать в течение 30 минут, а затем в течение последних 5 минут включить духовку на полную мощность.

    Оба работают! Я нашел первый вариант более надежным для получения хрустящей курицы, но второй вариант, по общему признанию, более удобен. У меня просто не работает в некоторых печах…

    В любом случае вы можете рассчитывать на нежные жареные овощи и сочные жареные куриные бедра с густой медово-бальзамической глазурью.Ням!

    Вот рецепт для печати медово-бальзамического куриных бедрышек и овощей на сковороде. Надеюсь, вы оцените и прокомментируете ниже, если попробуете 🙂

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Медово-бальзамические куриные бедра и овощи (ужин на противне)

    Куриные бедра и овощи с медом и бальзамическим соусом — это легкий ужин без глютена, который готовится за 30–40 минут и требует только одной сковороды!

    Автор Сара Уилкинс, No Excuses Nutrition
    • 1 1/2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
    • 1 фунт красного картофеля*, нарезанного на четвертинки
    • 1 фунт моркови*, нарезанной по диагонали
    • 1 фунт брюссельской капусты*, разрезанной пополам
    • 1 1/2 ст. оливковое масло
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 3 ст.л. мед
    • 1/4 ч. л. сушеный розмарин*
    • 1/4 ч. л. чесночный порошок*
    • 1/4 ч. л. черный перец
    • 1/4 ч. л. кошерная или морская соль
    *Заменители см. выше.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте бальзамик, мед и специи для маринада и добавьте куриные бедра.

    • Вымойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки.

    • Смешайте овощи с оливковым маслом и дополнительным количеством чесночного порошка, черного перца и соли по вкусу.

    • Для более хрустящего цыпленка: обжарьте верхнюю часть куриных бедрышек в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или до легкого румянца (можно также поджарить в духовке в течение последних 5 минут запекания).

    • Выложите овощи на дно противня, а сверху положите бедра (обжаренной стороной вверх). Полить оставшимся маринадом.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими. Если вы не обжаривали бедра на сковороде, обязательно жарьте на ВЫСОКОМ режиме последние 5 минут. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Калории (на порцию): 343 ккал, Жиры: 9,5 г, Насыщенные жиры: 1,9 г, Углеводы: 38 г, Клетчатка: 6 г, Сахар: 17 г, Белки: 27 г, Натрий: 334 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.