Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

курица с овощами на шпажках — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 300 граммов кабачков

  • 300 граммов баклажанов

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 200 граммов помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Для маринада:

  • 60 миллилитров соевого соуса

  • 1 чайная ложка орегано

  • 3 чайные ложки приправы для курицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.

Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 312

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус — перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.

Подавать с готовое блюдо с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.

Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.

Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.

Рецепты домашней аджики

Шаг 2 Ссылка

Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.

Как разделать курицу на филе

Шаг 3 Ссылка

Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.

Шаг 8 Ссылка

Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

 

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Шашлык из курицы на кефире в духовке – рецепт с фото

Приготовить вкусный и бюджетный вариант шашлыка вполне реально, если использовать курицу с овощами. Маринад лучше всего приготовить на кефире с добавлением сока лимона и соевого соуса.

Шашлык из курицы на кефире в духовке – это лучший выбор для тех, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье.

Шашлык.… Уже при одном воспоминании о нем разыгрывается аппетит и текут слюнки, перед глазами встают завораживающие картины природы и кажется, что рецепторы носа щекочет сизый дымок с ароматом жареной дичи. Но как быть, если за окном хозяйничает зима? Ответ прост: будем готовить шашлык в духовке.

Предлагаю в этот раз сделать вкусный шашлык из курицы, который можно отнести к диетической кухне по той причине, что он не жарится на мангале, а запекается в духовке в соединении с овощами. В качестве маринада будем использовать кефир, классический соевый соус и лимонный сок.


Информация о рецепте

Категория: шашлычки.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г
  • грибы шампиньоны – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • тыква – по желанию
  • кефир – 150 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • корень имбиря (измельчённый) – 1 ч. л.
  • молотый пажитник – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад для диетического шашлыка. Состоять маринад будет из кефира любой жирности. Для аромата используйте специю молотый пажитник.
  2. Мелко нарубите ножом зубок чеснока и корень имбиря, отправьте в маринад. Известно, что имбирь способствует размягчению мясных волокон.
  3. Выдавите половинку небольшого лимона в маринад и перемешайте венчиком.
  4. Налейте ещё в маринад оливковое масло и соевый соус, который придаст особый вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно класть соль не нужно.
  5. Куриное филе зачистите от жировых пленок, и нарежьте порционными кусочками, отправьте в кефирный маринад. Погрузите мясо полностью в маринад и оставьте его в прохладном месте на 1 час.
  6. Для гарнира к такому шашлыку отлично подходят овощи, выбирайте их на свой вкус. К примеру, я взяла томаты, перец, немного тыквы и грибы шампиньоны. Овощи можно запекать отдельно, чуть сбрызнув маслом и специями. Как вариант, нарежьте крупными кусочками овощи и отправьте в маринад с курицей. Овощи промаринуются, и после приготовления будут иметь приятный вкус.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов, на противне расстелите фольгу. Нанизывайте на деревянные шпажки для шашлыков кусочки курицы, можно чередовать их с овощами и грибами. Поместите шпажки с мясом на фольгу и разложите рядом маринованные овощи.
  8. Запекается куриный шашлык в духовке примерно 20 минут. Тут важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим на вкус. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо очищенными тыквенными семечками. Подавайте диетический куриный шашлык с запечёнными овощами. Если не готовили такие овощи, тогда используйте для гарнира рис, кус кус или гречку.

Хозяйке на заметку:

  • Для шашлыка не режьте куриное филе очень мелко, так как при запекании оно пересушится. Крупные же куски будут долго готовиться. Оптимальный вариант – порезать кусочки толщиной 1,2 см.
  • В мясе сохранится больше сока, если нарезать его поперек волокон.
  • Перед тем, как опустить кусочки мякоти в маринад, рекомендую проколоть их в нескольких местах тендерайзером, чтобы обеспечить лучшее проникновение маринада внутрь мясных волокон.

С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт Куриный шашлык с шампиньонами и овощами в духовке: видео рецепт

Чтобы насладиться вкусом шашлыка, необязательно выезжать на природу. Шашлык можно приготовить и в домашних условиях. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 3 шт
  • Сметана — 1 ст. л
  • Томатная паста — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • перец
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский красный перец — 3 шт
  • Картофель — 1 кг.
sofiya_recepty Пока без рейтинга 68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук порезать кольцами.

  2. Грибы помыть, очистить от верхней кожурки.

  3. Смешать в миске курицу, лук, измельчённый чеснок, грибы, сметану, томатную пасту, соль и перец.

  4. Накрыть миску и отправить в холодильник мариноваться на часа два.

  5. Тем временем деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.

  6. Баклажан и перец нарезать квадратиками. Если баклажан старый, то заранее отмочить его в солёной воде.

  7. Картофель очистит  и нарезать  тонкими ломтиками. Посолить  и поперчить.

  8. Замаринованную курицу достать из холодильника. Нанизать на шпажку курицу, грибы, лук и овощи, чередуя их между собой.

  9. Противень смазать растительным маслом и выложить  картошку. Сверху выложить шашлычки.

  10. Запекать  в разогретой до 180 С духовку 20-30 минут.

Ключевые слова:
ID: 105170

Шашлык из курицы в духовке – рецепты в фольге, банке, рукаве

С наступлением теплых дней, изголодавшись за зиму по солнцу, люди тянутся на природу. Что может быть лучше шашлычка на свежем воздухе? Но не всегда получается покинуть душную квартиру. А ощутить праздник и «налопаться» мяса очень хочется. Тут на помощь придет духовка. Ароматный, запеченный шашлычок порадует вас и близких. Кроме отсутствия пикантного запаха дымка, он ничем не отличается от классического варианта.

Подготовка к приготовлению

Приготовление шашлыка из курицы в домашних условиях имеет ряд преимуществ: мясо птицы легко усваивается, оно менее калорийное, чем свинина, нежнее и понравится всем без исключения. Курица маринуется и готовится быстрее, чем свинина и даже телятина. Но важно при приготовлении её не пересушить, иначе блюдо будет испорчено. Вот несколько правил технологии запекания:

  1. Для шашлыка в духовке используется филейная часть, бедра, крылышки. От выбранного мяса зависит время маринования. Филе маринуется до трех часов, остальные части до пяти. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  2. Мясо нежелательно резать слишком маленькими кусочками, есть вероятность, что оно получится сухим. Оптимальный размер 3х3 см.
  3. Чтобы мясо не пересыхало, часто используют рукав кулинарный или фольгу.
  4. Лук режется полукольцами, он так же будет запекаться в духовке. Если будете использовать шпажки, нарезать необходимо кольцами, чтобы было удобно нанизывать.

Выбираем и готовим маринад для курицы

Рецептов маринада множество. Именно от него зависит вкус, мягкость мяса. Используют уксус, кетчуп, томатный сок, кефир, майонез, мед, соевый соус, минеральную воду с газом и т. д. Большую роль играют правильно подобранные специи. Любой из представленных рецептов можно разнообразить, добавив овощи: помидоры, перец, баклажаны. Если любите запеченные овощи, блюдо получится просто великолепным. Не бойтесь добавлять в маринад растительное масло, даже если его нет в рецепте. Мясо получится сочным и не пересохнет.

Рассмотрю несколько рецептов приготовления маринада, а вам останется только выбрать любимый и наслаждаться блюдом. Рецепты рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.

Классический маринад с уксусом

Классический рецепт, используемый для всех видов мяса.

  • Ингредиенты:

    столовый уксус – 50-55 мл, вода – 50-55 мл (минеральная с газом), сахар, соль, специи, две (три) луковицы.

  • Приготовление:

    обычный уксус можно заменить бальзамическим, яблочным. Все соединить, лук нарезать в виде колец или полуколец.

На кефире

Благодаря молочной кислоте, находящейся в кефире, мясо станет еще нежнее. А специи обеспечат пикантный вкус.

  • Ингредиенты:

    кефир (450 мл), две (три) луковицы, соль, один зубчик чеснока, специи.

  • Приготовление:

    лук и чеснок порезать мелко и смешать с остальным компонентами маринада.

Если для шашлыка выбрали филе, кефир лучше возьмите жирный. Для других частей курицы можно использовать постный.

На майонезе

Курица в таком маринаде получится очень вкусной и нежной. И готовится он проще простого.

  • Ингредиенты:

    курица, специи, майонез (450 г), две луковицы.

  • Приготовление:

    мясо посолить, посыпать специями (специи берутся на выбор, можно воспользоваться смесью для шашлыка), залить пачкой майонеза. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Все перемешать.

На минеральной воде

Очень простой рецепт.

  • Ингредиенты:

    минеральная вода (газированная) – 1 литр, две (три) луковицы, 2 ложки масла (растительного), соль, специи, немного сахара.

  • Приготовление:

    в минеральной воде развести соль и сахар, добавить специи, масло и нашинкованный кольцами лук.

С соевым соусом

Мясо в таком маринаде приобретет пикантный вкус. При выборе количества соли необходимо учесть, что соевый соус соленый.

  • Ингредиенты:

    соус – 45 мл, сок половины лимона, зелень (тимьян, укроп), специи, 2 зубчика чеснока, соль, 2 луковицы.

  • Приготовление:

    измельченный чеснок и рубленую зелень отправить к остальным ингредиентам, а лук нашинковать как больше нравится.

В лимонном соке

  • Ингредиенты:

    один лимон, растительное масло – 2 ложки, соль, специи, луковица – 2 штуки.

  • Приготовление:

    сок лимона соединить со всеми компонентами, лук порезать полукольцами.

Стандартный рецепт лимонного маринада можно по желанию разнообразить и добавить: два зубчика чеснока, паприку, свежую зелень (кинзу, тимьян), розмарин, красный перец.

В собственном соку

Часто прибегают к маринованию в собственном соку. Для этого понадобится только соль, специи, черный и красный перец. В собственном соку мясо необходимо мариновать не меньше суток.

Классический шашлык из курицы в духовке на шпажках

Идея приготовления шашлыка на шпажках в духовке просто великолепна. Когда нет возможности полакомиться на природе, на мангале, духовка придет на помощь. Рецепт маринада приведен с использованием соевого соуса, можно приготовить любой другой.

  • филе куриное 1000 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соевый соус 25 мл
  • соль ½ ч. л.
  • специи, приправы  по вкусу

Калории: 80 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 2.4 г

  • Вымыть мясо, порезать на порционные кусочки.

  • В емкости смешать растительное масло, соевый соус, соль, специи. Когда будите солить, не забудьте, что соевый соус очень соленый.

  • Уложить в маринад мясо, оставить на пару часов.

  • Поскольку шпажки деревянные, чтобы они не обуглились, их необходимо замочить на 2 часа в воде.

  • Приготовить емкость по ширине шпажек.

  • Мясо нанизать и положить на борта емкости, дна оно не должно касаться.

  • В емкость налить оставшийся маринад, в неё будет капать сок.

  • Запекать при 180 °C около получаса.


Подавать сразу, в качестве гарнира использовать овощи и зелень.

Сочный шашлык в банке

Необычный способ приготовления шашлычка.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450 г.
  • Специи.
  • Курятина – 0,9-1 кг.
  • Сок половины лимона.
  • Вода (минеральная) – 170 мл.
  • Соль.
  • Лук – пара штук.

Как готовить:

  1. Вымыть мясо, порезать на кусочки среднего размера.
  2. В емкость соответствующего размера поместить курятину, добавить лук, нарезанный в виде полуколец, приправить специями, лимонным соком и посолить.
  3. Залить водой. Мариновать 3-4 часа.
  4. Бекон порезать тонкими ломтиками.
  5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с беконом. Длина шампуров должна быть по высоте 3-х литровой банки.
  6. Дно банки выстелить луком.
  7. Разместить шампуры в банке вертикально. Горлышко обмотать фольгой.
  8. Поместить в холодный духовой шкаф, чтобы банка не лопнула.
  9. Готовить при 180 °C 30-40 минут.
  10. Дать немного остыть и аккуратно достать банку.

Подавить с овощами, зеленью и соусом. Заливку можно приготовить на свой вкус.

Как сделать шашлык из курицы в рукаве или фольге

Благодаря рукаву или фольге больше гарантий, что курица пропечется равномерно и не высохнет.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г.
  • Бедра – 0,6 кг.
  • Масло (растительное) – 25 мл.
  • Перец.
  • Лук – пара штук.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Сок половины лимона.
  • Соус соевый – 45 мл.

Приготовление:

  1. Бедра очистить от шкурки, удалить кости. Порезать кусочками необходимого размера.
  2. Поместить в емкость, посолить, присыпать специями, добавить сахар, соус, масло и сок лимона, посолить (с учетом того соевого соуса). Все перемешать.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами. Добавить к курятине. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
  4. В рукав или фольгу выложить лук, сверху положить мясо. Рукав закрепить, сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар. Фольгу хорошо завернуть.
  5. Готовить при 180 °C около получаса.
  6. Открыть рукав или фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы бедра подрумянились.

Подавать с овощами и зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавив помидоры, грибы.

Вкусный шашлык на противне с овощами

С овощами курятина получится великолепной. Что может быть вкуснее печеных овощей, пропитанных мясным соком? Но и овощи придадут сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • Курятина – 0,9-1 кг.
  • Помидоры (желательно черри) – 0,3 кг.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Лук мелкий – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло (растительное) – 45 мл.
  • Перец сладкий.
  • Кефир – 170 мл.
  • Специи, карри.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, соответствующего размера.
  2. В емкость вылить кефир, растительное масло, посолить, высыпать специи.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Очистить лук, нарезать в виде толстых колец, засыпать к остальным ингредиентам, перемешать. Дать настояться несколько часов.
  5. Шпажки вымочить в воде.
  6. Помидоры и перец нарезать по размеру кусочков курицы.
  7. Нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
  8. Выложить на противень и запекать при 180 °C около 40 минут.
  9. Если шпажек нет, мясо с овощами можно запекать сразу на противне.

А если под шпажки положить тонко нарезанные кольца картофеля, кроме шашлыка, получится еще и вкусный гарнир.

Калорийность

Калорийность зависит от части тушки и составляющих маринада. Приготовленный из филейной части в классическом маринаде, шашлык имеет калорийность 104,6 ккал на 100 грамм. Если взять бедра, калорийность станет 185 ккал. Если в рецепте присутствуют дополнительные компоненты, например, копченая грудинка, калорийность увеличивается до 205 ккал.

Полезные советы

В процессе кулинарных экспериментов выработались некоторые тонкости приготовления, которые помогут насладиться еще более вкусным яством.

  • К маринованному мясу можно добавлять овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, перец, грибы. Запеченные в духовке они и сами вкусны, да еще придадут изысканность и сочность всему блюду.
  • Если в духовке есть режим «Гриль», им можно смело воспользоваться.
  • Чтобы не пришлось долго отмывать противень, застелите его фольгой.

Курица, запеченная в духовке, уместна не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. А если она еще и выдержана в маринаде для шашлыка, от этого кушанья за уши не оттащишь. Не бойтесь развивать и совершенствовать варианты приготовления маринадов. Главное, правильно подобрать специи, тогда успех обеспечен!

 Загрузка …

Кебаб из курицы в духовке — Southern Plate

Кебаб из курицы в духовке? Да!! Узнайте, как приготовить изумительные куриные кебабы в духовке!

Привет, друзья! Я захожу ленивым днем, чтобы поделиться с вами быстрым и легким рецептом ужина. Эти куриные кебабы в духовке великолепны с множеством сторон, но они также могут быть едой с одной стороны! Свою готовлю в духовке, потому что в некоторых случаях так удобнее.

Ингредиенты для куриных шашлыков в духовке:

  • Куриная грудка без костей
  • Овощи на ваш выбор

Прокрутите вниз до рецепта карбюратора, чтобы узнать, сколько каждого из них.

Какие овощи вы используете?

Чтобы приготовить эти куриные кебабы в духовке, я начинаю с куриных грудок без кожи и костей, а затем добавляю в ассортимент свои любимые овощи. Мне нравится сладость помидоров черри после того, как они были приготовлены таким образом, поэтому я обычно использую их на обоих концах своих кебабов как что-то вроде пробки. На этой неделе я добавила лук Vidalia и свежий сладкий перец.

Настройте по своему вкусу

Их легко настроить для вашей семьи.Фактически, каждый член семьи может легко собрать свое собственное. Моя дочь больше любит курицу, чем овощи, которые я обычно выбираю, поэтому я обычно делаю один или два кебаба только из курицы и ничего больше. В любом случае они быстрые, легкие и приятные для всей семьи!

Пошаговая инструкция по приготовлению куриных шашлыков в духовке:
  • С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу небольшими кубиками. Поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада.Оставьте мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.
  • За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350 и поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.
  • Выньте шампуры из миски и насадите на них курицу и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
  • Поместите кебабы на несмазанный противень с бортиком и запекайте кебаб, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи и не станет розовой в центре, примерно 30 минут.

Наслаждайтесь!

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке — это быстрый и легкий ужин, приготовленный в духовке! Настройте их по своему вкусу или даже сделайте их низкоуглеводными, если хотите.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порций: 12

калорий: 227 ккал

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
  • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 1 фунт болгарского перца помидоров черри и нарезать кусочками размером 2,5 см), и / или небольшие грибы или другие овощи по вашему выбору

Инструкции

  • С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу на небольшие кубики.Поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.

  • За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кабоб, разогрейте духовку до 350, поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из миски и насадите на них курицу и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.

  • Поместите кебаб на несмазанный противень с бортиком и выпекайте кебаб, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи и не станет розовой в центре, примерно 30 минут.

Питание

Калорий: 227 ккал

Нажмите здесь, чтобы узнать, как я готовлю кебаб из стейка в духовке

Вот еще несколько простых рецептов курицы для вас:

Версия для духовки с сыром и рисом с курицей и рисом

Рецепт куриного крекера Ritz: всего три ингредиента

УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ЛЕГКИЙ Мультиварка Роллы с курицей и салатом

«Любовь — это прежде всего дар самого себя».

~ Жан Ануил

Ням

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу.Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Куриный шашлык, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направление:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписка

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)

Когда наконец наступает День труда и поднимается прохладный, почти осенний ветерок, кажется, что лето уже на исходе.В прошлые выходные мы, наконец, смогли выключить кондиционер и полюбоваться настежь открытыми окнами. ЭТО БЫЛО СЛАВНО!

Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.

Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только получится полезный ужин, но и их легко приготовить в будние дни.

Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры.О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?

Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!

Маринад для куриных кебабов по-гречески

Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной греческой заправке, а затем выложены на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной. Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • свежий лимонный сок
  • красный винный уксус
  • чесночный порошок или свежий чеснок
  • дижонская горчица
  • сушеный орегано
  • соль и перец

Я очень люблю, когда есть нежные , сладкий болгарский перец, который подается с моей греческой курицей, поэтому в рецепте мы также используем все три болгарских перца! Тем не менее, вы можете свободно использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.

Как приготовить куриные кебабы в духовке

Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.

Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вы должны обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения возгорания в духовке или на гриле.

Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания!

Греческие куриные кебабы на гриле, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и поданные с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки чеснока порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец перец
  • 1 красная луковица
  1. Положите куриные кубики в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и дайте мариноваться в холодильнике в течение 15-30 минут.

  2. Белая курица маринуется, красный перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук нарезать кусочками размером 2×2 дюйма (нарезать на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.

  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  4. Положите перец, лук и кусочки курицы на шпажку, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.

  5. Готовьте шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.

  6. Подавайте кебаб с соусом цацики и всем, что вы хотите (картофель, рис, киноа — все это отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения возгорания в духовке или на гриле.

Питание

Порций: 8 кебабов

Размер порции: 2 ккабоба

Калорийность: 213 ккал

Жиры: 9,7 г

Насыщенные жиры: 1,5 г

9,8 Углеводы: Клетчатка: 2 г

Сахар: 3,4 г

Белок: 24,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Куриные шашлычки с лимонной зеленью | The Every Kitchen

Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и травами продаются свежими на фермерском рынке, обладают ярким вкусом, они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар.Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но поменяйте местами все, что хотите!



[Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Life Things». Следовательно, ну, все то, что вы собираетесь прочитать.]

Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в печи цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что вам, друзьям, и мне нужно подключиться.И для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личности. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.

Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимоном и травами и их рецептах, но сначала вам нужно будет сделать это через несколько жизненных обновлений.

Вот что происходит в жизни Даниэль:

1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.


2. Актуальная информация об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.


3. Мы с Джулией все еще находимся на миссии — пробежать 1000 миль. Она все еще убивает меня на 42 процента, а я на 38 процентах. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!

4. Я бегал на рассвете, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара.В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится надевать свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)


5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера. ♥


Вот и все, друзья. Я имею в виду, я мог бы продолжать — я всегда могу говорить о себе! — но то, за чем вы действительно пришли…

Куриные шашлычки с лимонными травами!

Летняя еда — моя любимая еда.Так много сезонной продукции и так много вариантов выбора на фермерском рынке. Я люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о вкусе . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров. Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец — такой сладкий и свежий в это время года.

Шашлык — мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.

И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир — это оливковое масло. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов. (Хотя, не стесняйтесь поиграть и заменить своими любимыми овощами ).

У меня такое чувство, что я буду есть это все лето!

Шашлык из курицы с лимоном, запеченный в духовке

Этот рецепт куриных шашлыков с лимонной зеленью — это свежий аромат с фермерского рынка.Они полезны, не содержат глютена и сахара.

Состав

Для маринада:
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/2 чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Ущипнуть кайенского
Для шампуров:
  • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
  • 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
  • 1 большие кабачки нарезанный кружками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный лук нарезать небольшими кусочками
  • 1 пинта помидоры черри

Инструкции

  1. При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить возгорание.

  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать не менее 1 часа. Ночевка при желании.

  3. Проденьте шашлык, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждую шпажку оставшимся маринадом.

В духовке:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.

  2. Положите шампуры на подготовленные противни и готовьте 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

На решетке:
  1. Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут, пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.

Куриные шашлычки на гриле с овощами

Эти куриные шашлычки с овощами на гриле, как яркий и веселый летний день, станут быстрым и легким ужином для следующего похода в поход.

Когда светит солнце и дни длинные, легко потерять счет дня.Однажды вы расслабляетесь в гамаке, пьете холодный и занимаетесь своими делами. А в следующий раз вам говорят, что сейчас 18:45, все голодны, а каков план на ужин? Это такие времена, когда перекусить в ожидании было бы по-настоящему, очень приятно.

Это именно тот сценарий, в котором Present You действительно поблагодарит Past You за накануне приготовления этих овощных и куриных шашлыков. Это было даже не так уж сложно! Все, что требовалось, — это нарезать овощи, нарезать несколько куриных бедер и бросить все в закрывающийся контейнер или пакет с маринадом.

Now Present Вам просто нужно достать маринованную курицу из холодильника, нанизать ингредиенты и бросить их на решетку для гриля у костра. Обладая некоторыми умелыми навыками делегирования полномочий, вы можете даже вернуться на несколько минут в гамак, прежде чем придет время поесть.

Итак, в те ленивые летние дни, когда самая важная задача дня — сохранить мягкость, приготовление вегетарианских куриных шашлыков заранее может принести большие дивиденды.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Перво-наперво приготовьте маринад.Нам нравится простой маринад с пряностями, приготовленный из свежей петрушки и базилика, свежего лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли. Вы можете поиграть с ингредиентами, если хотите, добавив другие цитрусовые, такие как апельсин и лайм, или заменив травы такими вещами, как розмарин, кинза или орегано, в зависимости от того, к какой атмосфере вы стремитесь.

Вы можете приготовить маринад дома перед поездкой: в этом случае храните его в закрытом контейнере до того дня, когда вы собираетесь готовить курицу на гриле (слишком долго мариновать курицу в лимонном соке может сделать текстуру немного мягкой) .

За два часа (и не менее 30 минут) до того, как вы захотите приготовить мясо на гриле, нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте ее в маринад. А пока вы можете развести костер, чтобы у вас были угли, которые можно пережечь.

Как только курица сможет ощутить этот прекрасный вкус, нанижите ее на шпажки вместе с овощами. Наши любимые овощи для жареного кебаба — это грибы, помидоры черри, любые виды лука, кабачки, желтые кабачки и болгарский перец.В данном случае мы выбрали грибы, помидоры и зеленый лук, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Совет от профессионала: Хотя на фотографиях это выглядит красиво (виновато по обвинению!), Размещение всех ваших овощей и курицы на одном вертеле означает, что все готовится неидеально. К тому времени, как курица будет готова, подгорело бы что-нибудь еще. Храните одинаковые ингредиенты на одних и тех же шпажках и снимайте их, когда все готово правильно.

Жарьте шашлык на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица и овощи не приготовятся — всего около 10 минут.

Основное оборудование

Плоские металлические шампуры: Плоские шампуры позволят вам переворачивать кебаб для равномерного приготовления, не вызывая раздражения от вращающихся ингредиентов.

Дымоход Стартер: Этот складной переносной дымоход может разжечь уголь за считанные минуты без использования ядовитой жидкости для зажигалок.

Термостойкие перчатки: Металлические шпажки будут горячими, когда вы будете снимать их с костра, поэтому мы рекомендуем использовать пару термостойких перчаток (или пару металлических щипцов).

Другие рецепты костра, которые вам понравятся

↠ Тако с курицей на гриле с кинзой и лаймом
↠ Крылышки буйвола на гриле
↠ Рыбные тако на костре
↠ 15 рецептов на вертеле, которые можно приготовить на костре

Для маринада
  • стакана оливкового масла
  • стакана нарезанного базилика
  • cho стакана нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка соли
Для создания шашлыков
  • Курица ½ фунта (лучше всего подойдут бедра без костей и кожи), нарезанная на кусочки по 1 дюйм.
    • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с застежкой-молнией.Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте. Накройте миску или закройте пакет и маринуйте от 30 минут до двух часов.

    • Разожгите гриль или разведите костер. Вы будете готовить шашлык на среднем или сильном огне.

    • Создайте шашлык, нанизывая курицу и овощи на шпажки.

    • Жарьте кебаб на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица не будет готова — всего около 10 минут.

    • Снимите с гриля и наслаждайтесь!

    калорий: 128 ккал

    * Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания. походная еда, курица, гриль

    Рецепт средиземноморского куриного шашлыка | Ниса Локально

    • Дом
    • Рецепты
    • Простой и вкусный средиземноморский куриный шашлык

    Супер простые и очень вкусные, эти куриные шашлыки можно приготовить на гриле на гриле или в помещении, если погода не подходит, их даже можно запечь в духовке!

    Что вам понадобится
    • Для куриного шашлыка:
    • 3 куриных филе, нарезанных кубиками
    • 2 красных болгарских перца
    • 2 зеленых болгарских перца
    • 1 красная луковица
    • Для маринада (курица и овощи):
    • 140 мл оливкового масла первого отжима
    • 1 лимон
    • 6 зубчиков чеснока, разделенных на части
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. тимьяна
    • 4 ч.л. орегано
    • 4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
    Рекомендации по приготовлению Для маринада:
    1. Смешайте половину всех ингредиентов для маринада в небольшой миске.
    2. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом.
    3. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.
    4. Смешайте в той же миске вторую половину ингредиентов и вылейте овощи в пакет с застежкой-молнией.
    5. Маринад не менее 30 минут.
    6. Если вы используете деревянные шампуры, пока курица и овощи маринуются, замочите шампуры в воде примерно на 15 минут. Деревянные шампуры необходимо замочить в воде, чтобы они не загорелись на решетке.
    Для куриного шашлыка:
    1. Нанижите курицу, перец и лук на шпажки.
    2. Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым.
    3. Вы также можете запекать шашлык в духовке в течение 20–30 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C.
    4. Поместите куриные шашлычки на решетку для запекания над двумя противнями, выстланными фольгой, и запекайте примерно 10-15 минут, переверните один раз и выпекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не пропекутся.
    Ищете более быстрые и полезные рецепты?

    Попробуйте нашу коллекцию рецептов здоровых обедов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут!

    Куриные шашлычки с медом | Вы все равно испечете его

    Для этих куриных шашлыков с медом и чесноком, куриную грудку и овощи, приготовленные на вертеле, запекают в маринаде с медом и чесноком. Простой и полезный способ приготовить кебаб в духовке!

    Я нашел эту идею рецепта на BuzzFeed много лет назад, и она быстро стала одним из наших любимых обедов, которые я часто готовлю.Моя 8-летняя девочка утверждает, что это один из ее любимых ужинов всех времен!

    Я покажу вам, как я готовлю эти куриные шашлычки с медом в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле. Я подаю их с рисом, поэтому мы подумали, что немного соуса было бы неплохо полить курицу и овощи после выпечки. Я добавил быстрый медово-соевый соус, который нам нравится. Эти кебабы были бы хороши без риса в качестве тарелки для курицы и овощей.

    Мариновать курицу

    Маринад для курицы с медом и чесноком напоминает мне соус, который я готовлю для мамы по рецепту курицы с чесноком.Я вырос, называя этот рецепт китайской курицей, так что это, по сути, китайские куриные шашлычки.

    Для приготовления маринада смешиваются следующие ингредиенты:

    Мне нравится взбивать их вместе в стеклянной мерной чашке с помощью небольшого венчика.

    Куриные грудки нарезают на кусочки по 2,5 см и добавляют в маринад. Я предпочитаю использовать для этого закрывающийся пакет для заморозки объемом в галлон. Я добавляю курицу и маринад в пакет, выдавливаю воздух, запечатываю, затем сжимаю, чтобы убедиться, что курица покрыта слоем.

    Курицу можно мариновать от 30 минут до нескольких часов, если у вас есть время. Я часто заставляю курицу мариноваться в начале дня, а затем ближе к обеду начинаю готовить овощи и рис.

    Приготовьте овощи

    Я обычно использую красный лук и цветной перец для кебабов. В ту ночь у меня был только желтый лук, поэтому я выбрала его. При таком приготовлении они настолько похожи, что подойдет любой вариант.

    Я разрезаю перец примерно на 1–2-дюймовые кусочки.Просто нужно, чтобы все кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

    Как нарезать лук для шашлыка

    Я не уверен, есть ли «правильный» способ сделать это, но я делаю это, отрезая оба конца лука.

    Затем, срезанными концами в стороны, я разрезаю лук по центру.

    Теперь у меня две равные половинки лука.

    Затем я кладу эти ломтики на разделочную доску и разрезаю их на 4 равные части.Для большого лука я иногда разрезаю каждый ломтик на 6 дольков. Это позволяет мне нанизывать их на шпажки, чтобы все слои лука оставались целыми.

    Как собрать кабобы

    Шампуры для пропитки

    У меня есть набор металлических шпажек, которые я получила в подарок от мамы. До того, как она дала мне их, я всегда пользовался деревянными шпажками для кабоба. Пока металлические готовы к использованию, деревянные перед использованием следует замочить в воде на 5-10 минут.Я делаю куриные шашлычки в духовке, но их также можно приготовить на гриле.

    Добавление овощей и курицы к вертелам

    Большинство кебабов готовят путем чередования мяса и овощей на одном вертеле. После многих разочаровывающих приготовлений к ужину, обычно при приготовлении куриных кебабов на гриле на открытом воздухе, мне надоело, что курица и овощи готовятся с разной скоростью. Иногда курица готовилась, но овощи оставались сырыми. Иногда овощи заканчивались, и курице требовалось больше времени.

    Я наконец решил отделить курицу от овощей, когда готовил кебаб. Фотографии не такие красивые, как когда курицу чередуют с яркими овощами, но еда приготовлена ​​правильно. Отделение курицы от овощей позволяет удалить один из кебабов, который готовится первым, при этом готовя второй.

    Когда я готовлю кебаб в духовке, курица и овощи обычно готовятся одновременно, но разделение шампуров дает мне возможность при необходимости убрать один за другим.

    Как нарезать лук, перец и курицу на вертел

    На рисунке ниже вы можете увидеть, как вертел проходит через все слои лука, чтобы удерживать их вместе.

    Я повторяю это со всеми дольками лука.

    Важно не перегружать шашлык. Оставляйте немного места между каждым новым кусочком овощей или курицы, которые вы кладете. Это позволит соусу, который вы нанесете сверху, достичь большей площади поверхности, а также обеспечит более равномерное приготовление.Когда курицу сдавливают вместе, она готовится как один большой кусок, а не как маленькие.

    Я оставляю куриный маринад, чтобы смазать собранные кебабы.

    Как приготовить кебаб в духовке

    Я собираюсь показать вам мой любимый способ приготовления кебаба в духовке. Сначала я выстилаю противень с двух сторон алюминиевой фольгой. Затем я кладу сверху металлическую решетку для духовки и сбрызгиваю ее антипригарным спреем. Затем кладу кебабы на решетку.

    Затем я беру оставшийся маринад и смазываю им овощи силиконовой кисточкой для выпечки.Почистив овощи, я заливаю все шампуры оставшимся маринадом.

    Кебаб запекается в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.

    Как приготовить куриные шашлычки на гриле

    Выполните все вышеперечисленные шаги и приготовьте кебаб на хорошо смазанном маслом гриле. Следите за кебабами и убирайте их по окончании приготовления. Если одни готовятся раньше других, снимите их и держите в тепле, пока остальные завершают готовку.Я также видел кебаб, приготовленный во фритюрнице, но сам не пробовал.

    Как приготовить медово-соевый соус

    В оригинальном рецепте нет соуса. Хотя курица и овощи хорошо приправлены, у нас осталось ощущение, что рис высох и нуждается в соусе.

    Теперь я быстро приготовлю медово-соевый соус, чтобы подать его вместе. Таким образом, те из нас, кто любит соус, смогут его использовать, а некоторые из моих придирчивых детей смогут его избежать!

    Как подавать кебабы

    Мне нравится снимать курицу и овощи с шампуров и подавать их с белым или жасминовым рисом с добавлением ложки медового соевого соуса.Помимо меда, это относительно здоровый ужин с большим количеством ярких овощей!

    Куриные шашлычки с медом без глютена

    Используйте соевый соус без глютена для полностью безглютеновой еды!

    Ищете еще азиатские рецепты?

    Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в азиатском стиле:
    Цыпленок с чесноком и рисовой лапшой
    Цыпленок с чесноком и рисом
    Цыпленок с апельсином в кожуре
    Цыпленок с бурбоном
    Домашний P.Обертки с курицей и салатом F. Chang’s
    Лапша с красным рисом карри и курицей
    Тайская курица с курицей в упрощенном виде
    Цыпленок с кокосовым карри
    Жареный рис с курицей (без сои)

    Meghan

    Курица, маринованная в меде, чесноке, и овощные кебабы, приготовленные в духовке для простых, но вкусных и вкусных блюд. здоровая еда.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (разрезать на 1- в дюймах)
    Для маринада:
    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 1/3 стакана меда
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    Для шашлыка:
    • 5-6 цветных болгарских перцев (очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм)
    • 2 красных или желтых луковицы (нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм)
    Для медово-соевого соуса:
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/4 стакана соевого соуса
    Для сервировки (по желанию):
    • белый или жасминовый рис
    • нарезанная плоская петрушка
    Приготовьте кебаб:
    • Pre нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите двусторонний противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху металлическую решетку для выпечки. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.

    • Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-10 минут.

    • Соберите кебаб, добавив лук, перец и курицу, чтобы разделить шпажки, немного расставив их.

    • Смажьте курицу и овощи дополнительным маринадом с помощью кондитерской щетки. Залейте курицу и овощи оставшимся маринадом.

    • Выпекайте кебаб в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра.

    Приготовьте соус:
    • Пока запекаются кебабы, приготовьте медово-соевый соус, смешав мед и соевый соус до тех пор, пока мед не растворится. Прогреть в микроволновке 15-30 секунд.

    • Подавайте курицу и овощи кабоб с рисом и медово-соевым соусом, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *