Жаркое из свинины с картошкой с грибами: Доступ к этой странице запрещен.
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей. Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.
Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем
Нам понадобится:
- свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
- грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
- картофель 1кг
- морковь 1-2 штуки
- лук 1-2 штуки
- растительное масло
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Время готовки 1,5 час. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Свинину порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать кольцами.
Картофель порезать крупными брусками.
Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана (у меня керамическая глубокая сковородка). Таким образом вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.
Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле (сливочного масла не жалеть) до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.
К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ингредиенты соединить и перемешать.
Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Если намечается застолье, при помощи описанной выше заготовки можно быстро сварганить классный ужин для гостей. Свинину с грибами выложить порционно в горшочки, добавить в каждый горшок по ложке-две сметаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. И с легкой руки у вас выйдет первоклассный ужин.
До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать 😉
Все записи блога здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Жаркое по-домашнему — рецепт из свинины с картофелем с пошаговыми фото
Сейчас этим блюдом не кого особо не удивишь, готовить его довольно просто, быстро и не затратно. Но несмотря на всю эту простоту, жаркое из свинины остается всегда желанным кулинарным творением, на столе хозяйки или хозяина.
Жаркое – яство, в котором основная роль отведена мясу. Подойти к его выбору придется основательно, не смотря на то, из какого вида мяса вы будете готовить кушанье. Не поспоришь о преимуществах базарного варианта перед магазинной неизвестностью в полиэтилене. О свежести выбранного куска можно судить по ненавязчивому запаху и равномерному цвету. Свежая свинина имеет розовый цвет, говядину и баранину отличает красноватый оттенок, Еще есть бабушкин метод ревизии свежести – надавливание пальцем. Если форма после надавливания вернулась быстро, значит мясо пригодно для национального шедевра.
Я расскажу как приготовить жаркое из свинины. Какие куски мяса брать, спросите вы? Это естественно ваши предпочтения, кто любит пожирнее, кто жир просто на вид не переносит, им подавай только чистое мясо. Я лично беру или шею или карбонат или корейку.
В статье найдете:
- Как приготовить жаркое из мяса свинины, картошки и грибов в горшочках (практически классика жанра…)
- Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде — простой рецепт (довольно просто, на одном дыхании…)
- Жаркое из свинины запеченное в духовке — рецепт для настоящих мужиков (это шедеврально, почувствуйте праздник…)
- Жаркое по-домашнему в мультиварке (ну, это дома…)
- Несколько полезных советов и секретов приготовления жаркого из свинины ( как всегда, набираемся опыта…)
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты
Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:
- Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
- Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
- Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
- Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.
Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.
Что кладут в свиное жаркое
Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.
В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.
Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.
Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой
Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.
Потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Луковица.
- Картошка – 0,8-0,9 кг.
- Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
- Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
- Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
- Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.
Готовим жаркое
Наливаем в сковороду постное мало, накаляем его. В разогретое масло выкладываем кусочки свинины. Убавляем огонь до умеренного и жарим свинину до тех пор, пока прослойка сала (если она есть в мясе) не станет прозрачной. Добавим соль. В то же время кусочки мяса приобретут золотистый цвет и отдадут вытопленный жир.
Как только это произойдет, самое время для добавления картофеля к полуготовому поджаристому мясу. Вынимаем очищенные картофелины из воды и, нарезав их средними брусками, отправляем в сковородку. Следом выкладываем лук. Несколько минут продукты в сковородке не нужно трогать. Не перемешивайте их, тогда картофель покроется поджаркой и блюдо получится более красивым и вкусным.
Примерно через пять минут после того, как вы добавили картошку с луком к мясу, можно снова подсолить жаркое, сдобрить его специями и лавровым листом и теперь уже перемешать.
Накрываем готовящееся блюдо на 20 минут крышкой. Оставьте небольшую щель между крышкой и сковородой, излишки пара будут уходить через нее.
В процессе готовки жареной свинины с картошкой на сковороде не стоит слишком часто перемешивать картофель и мясо, если для вас важно наличие поджаренных сторон. Готовность блюда легко определить по готовности картофеля: если при надавливании ребром лопатки брусок легко ломается, выключаем плиту и, посыпав жаркое зеленью, приступаем к процессу дегустации.
Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.
Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой
Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 800 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Мука – ложка.
- Сахар – ложка.
- Вода – 3-4 стакана.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
- Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
- Покрошите лук и морковь.
- Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
- Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
- Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
- Медленно тушите жаркое около 20 минут.
- Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
- Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
- Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
- Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
- Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.
Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.
Как сделать в мультиварке?
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке получается необычным, напоминает блюда из русской печи. А еще мультиварка существенно экономит время: загружаем ингредиенты, включаем режим «Тушение» и занимаемся своими делами.
Подсказка: жаркое легко готовить на режиме «Отложенный старт»; если загрузить вечером, с утра будет готов сытный обед на всю семью.
Следуем рекомендациям и готовим:
- Свиную мякоть режем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем на кубики картофель.
- Морковь нарезаем на тонкие кругляшки.
- На дно мультичаши выливаем масло.
- Закладываем овощи и мясо.
- Тщательно перемешиваем все, солим и перчим.
- Добавляем столовую ложку кетчупа.
- Заливаем стаканом воды или бульона.
- Включаем режим тушение.
- Ждем сигнала об окончании работы.
В жаркое можно положить лавровый лист и любые специи: очень вкусны в кушанье прованские травы. Такое жаркое получается с наваристым бульоном- «юшечкой» и выступает в качестве полноценного первого блюда. Вы смело можете выбрать для себя оптимальный вариант, добавив больше или меньше бульона. Если жаркое вышло, на ваш взгляд, слишком жидким, ситуацию легко исправить, добавив столовую ложку муки. Соус загустеет и станет более плотным (и вкусным!).
Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках
Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид.
Берем:
- Мясо свинины – 350 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Курага – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
- Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
- Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
- Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
- Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
- Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
- Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
- Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
- Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
- Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.
Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками
Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.
Возьмите:
- Мясо свинины – 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Сладкий перец – пара шт.
- Большая луковица.
- Крупная морковка.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Масло, перец.
Как приготовить жаркое в духовке:
- Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
- С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
- Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
- Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
- Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
- Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
- Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
- Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
- Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.
Жаркое в томатном соусе
Мясо и картофель, тушенные в томатном соусе национальные блюда во многих странах. Чехи, поляки, немцы всегда готовят мясо с томатами. Расскажем, как приготовить жаркое и мы. Для приготовления лучшего томатного соуса стоит приобрести банку помидоров, консервированных в собственном соку. Ну а в сезон, конечно, подойдут спелые и сочные плоды (идеальны слегка переспевшие, налитые соками изнутри).
Придерживаемся рецепта и готовим:
- Помидоры натираем на крупной терке.
- Смешиваем с солью, зеленью, двумя столовыми ложками муки.
- Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Кубики картофеля обжариваем вместе с мясом.
- Тушим мясо и картофель до полуготовности.
- Заливаем соусом из томатов так, чтобы он полностью покрывал наше жаркое.
- Готовим на слабом огне до готовности мяса.
- В самом конце добавляем лавровый лист.
Жаркое готово, если картофель стал мягким, а мясо – буквально тает во рту. Блюдо подают с салатом из рукколы, пекинской капусты и свежих огурцов.
Жаркое со свининой можно готовить с любыми пряностями, делать его густым или жидким, можно разнообразить его копченостями, тушить с маринованными огурчиками (на манер татарского азу), словом экспериментировать от души. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Жаркое с картошкой и капустой на сковороде
Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 400 гр.
- Капуста – 0,5 вилка.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – головка.
- Томатная паста – 1-2 большие ложки.
- Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
- Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
- Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
- Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
- Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
- Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
- Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
- Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).
Как приготовить домашнее жаркое из картошки со свининой в сковороде
Пряные овощи – репчатый лук и чеснок – чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока – как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.
Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками – как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.
К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.
Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового жаркого, чтоб не было горечи. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.
Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!
Шаг 1: Подготавливаем свинину.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Шаг 3: Обжариваем сало.
Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут.
В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще
5 минут
, а затем снять с огня.
Внимание:
перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.
Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.
Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.
Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.
Жаркое с черносливом из свинины в духовке
Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.
Состав:
- Свинина – 900 гр.
- Чернослив без косточки – 150 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Большая луковица.
- Соль, оливковое масло, любимые приправы.
Технология приготовления:
- Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
- Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
- Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
- Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
- Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.
👌 Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами
Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
400 г свиной мякоти
500 г картофеля
1 луковица среднего размера
1 морковка
- 1 л мясного бульона (или воды)
- По вкусу используем соль, перец, лавровый лист
Растительное масло – 2 ст. л.
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда:
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт жаркое из свинины с грибами
Мясо с грибами – отличное сочетание прекрасных продуктов, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Помимо уже имеющихся в кулинарном арсенале многочисленных рецептов приготовления блюд с мясом и грибами, можно каждый раз, экспериментируя и добавляя что-то новое от себя, создавать очередные вкуснейшие шедевры. Однако не стоит забывать и о тех кушаньях, которые уже давно заняли почетные места в нашем меню.
Жаркое из свинины с грибами – рецепт, ставший классикой. Это блюдо просто сводит с ума и вкусом, и ароматом, и аппетитным внешним видом. Тем более замечательно то, что приготовить такое объедение очень даже просто!
Чтобы приготовить жаркое из свинины с грибами, вам понадобится:
свинина – 500 г
картофель – 500 г
грибы отварные – 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сливки – 1 ст.
майонез – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
подсолнечное масло
специи по вкусу
перец черный молотый
соль
Как приготовить жаркое из свинины с грибами:
1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками (кубиками, брусками) средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Отварные грибы нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.
6. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще минут 5-7 на среднем огне.
7. В другой сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания со всех сторон мясо нужно периодически помешивать.
9. В смазанную жиром (растительным или животным) форму для запекания слоем выложить половину картофеля, слегка посолить и поперчить.
10. Сверху картофеля слоями выложить сначала мясо, затем – грибы с лучком.
11. Последним слоем выложить вторую половину картофеля.
12. Все ингредиенты залить 1 ст. сливок. Форму с жарким накрыть пищевой фольгой.
13. В духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов, запекать жаркое в течение 15 минут.
14. Через четверть часа уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо еще примерно 50-60 минут.
15. Через час жаркое нужно извлечь из духовки, снять фольгу и запекать еще минут 20. Эти действия помогут приобрести вашему кушанью аппетитную золотистую корочку.
Что касается мяса, жаркое лучше всего готовить из шейной части или же из вырезки. Главное, обязательно хорошенько обжарить мясо и посолить его в самом конце приготовления. Именно эти нехитрые манипуляции помогут мясу оставаться сочным и нежным.
Жаркое из свинины с грибами нужно подавать на стол горячим, со сметаной и зеленью. Отличным гарниром к такому блюду станут свежие овощи (салат или нарезка).
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жаркое из свинины с грибами | Рецепт жаркого из свинины с фото
Жаркое на сковороде
Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.
Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.
Как приготовить «Жаркое из свинины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.
Шаг 5 Ссылка
Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.
Шаг 6 Ссылка
Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.
Шаг 8 Ссылка
Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов. Жаркое удивит простым приготовлением, аппетитной подачей и волшебным сочетанием ингредиентов. Румяная картошечка, сочное мясо и ароматные грибочки…Что может быть лучше? Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- лук — 1 шт.;
- специи к мясу — по вкусу;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- паприка — 1 ч.л.;
- вешенки — 150 гр;
- соль — по вкусу;
- картофель — 5 шт.;
- перец черный молотый — опционально;
- специи к картофелю — по вкусу;
- растительное масло;
- лист лавра — 2 шт.
Как приготовить жаркое с мясом, картошкой и грибами
Сперва нужно отобранный кусок мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем, щедро натереть крупной солью и оставить на четверть часа мариноваться.
Посыпьте мясо ароматными специями. Можно брать любые любимые — у меня это приправа к салу.
Еще нужно натереть кусочек мяса паприкой. Вложить в небольшие надрезы лавровый лист, по желанию, можно добавить и чесночные зубцы. Смазать свинину растительным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Пока мясо маринуется в специях и пряностях, нужно подготовить к запеканию картофель. Корнеплод нужно очистить, нарезать на кружочки. Щедро посолить и приправить специей для картошки.
Всыпать в картофель рубленый зеленый лук и одну репчатую луковицу, нарезанную колечками.
Добавить вешенки или любые другие грибы, измельченные соломкой, и перемешать.
Выложить в глубокую форму для запекания мясо. Обложить свинину картошкой с грибами и луком, накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Ориентировочное время приготовления — 1 час 20 минут. Длительность запекания на прямую зависит от того, какую часть свинины вы выбрали и величины кусочка. При определении готовности блюда нужно полагаться на белый разрез мяса (без крови) и мягкость картошки.
Вкусное и ароматное домашнее жаркое с грибами и картошкой готово! Блюдо золотистое, аппетитное и очень сочное!
Подавая на стол, нужно нарезать мясо на небольшие слайсы и дополнить его ароматной пропеченной картошечкой. Приятного аппетита!
Вкусное свиное жаркое с картофелем и вешенками — это ароматное и сочное блюдо простое в приготовлении. Мягкая картошка просто тает во рту, запеченное мясо пикантное и пряное на вкус, а грибы придают блюду интересный вкусовой оттенок.
Жаркое из свинины в духовке — видео-рецепты
Про другие оригинальные и интересные варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда предлагаю узнать от кулинарных ютуб-блогеров.
Жаркое по-домашнему тем и хорошо, что формировать блюдо каждый кулинар может так, как ей нравится. Предложенные ниже рецепты предлагают абсолютно разные способы формирования блюда.
Этот видео-рецепт пригодится тем, кто хочет сделать жаркое в горшочках.
Обязательно попробуйте приготовить такое сытное блюдо к ужину и ваши близкие точно будут в восторге.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
1подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
3подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
4подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
5подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
6подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
7готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
8подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
Свиная вырезка с чесноком и грибным соусом Рецепт
Я, должно быть, прочитал этот рецепт несколько раз, прежде чем окончательно решил, что просто не могу продолжать его приготовление, как указано. Я все думал: «Соус — какой соус?» Топленое масло — это не соус, это топленое масло. Много топленого масла.Так что я сделал это по-своему — натер вырезку смесью чеснока, бальзамического уксуса, соли, перца и оливкового масла. Поскольку у меня это было в духовке с блюдом из картофельного пюре и кабачками из желудей, я изменил температуру выпекания на 400 градусов (которые я предпочитаю в любом случае для запекания вырезки) и выпекал его в течение 25 минут. Я приготовила подливу с каплями и каплей масла в конце, а затем добавила грибы. Было очень вкусно. Слишком много чеснока, но все равно вкусно.
Чудесно! Я использовал фунт свежих грибов и добавил херес, как предлагали другие рецензенты.Он получился настолько нежным, что его можно было разрезать вилкой. Мой девятилетний мальчик выбежал из дома, когда его отец въехал на подъездную дорожку с криком: «Папа, ты должен прийти поесть! Это лучший ужин, который когда-либо готовила мама !!!!» Это было так хорошо.
красиво, нежно, легко приготовить.был вкусным, но я все же добавил немного хереса. отличный рецепт. Я также никогда не употребляю консервированные грибы. Baby bellas работали нормально.
После растопления масла и добавления грибов / дополнительного чеснока я бросил свинину с соусом в мультиварку с парой брызг хереса.Когда я закончил, я вылил соус / капли в кастрюлю и добавил муку, часто помешивая на среднем огне, немного. Это получилось отлично даже с меньшим количеством грибов, которые требовались (я использовал, вероятно, около 5-6 унций свежих грибов, все, что у меня осталось). С картофельным пюре и брокколи на пару для гарниров я обязательно приготовлю это снова.
Думал, что этот рецепт получился великолепным.Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать свежие грибы. Обязательно сделаю еще раз. Марсия
Я следовал рецепту, но тоже использовал свежие грибы и около 1/4 стакана хереса. Подается с домашним картофельным пюре и свежей стручковой фасолью.Теперь это готовый рецепт!
Я не делаю подливку, просто разбрызгивая жидкость на мою тарелку. Действительно хорошо
Это хранитель как есть.Единственное, что я меняю, это то, что использую свежие грибы. Я просто предпочитаю свежие ингредиенты консервированным. Все в моем доме это любят.
Меня это не волновало. Слишком много масла и чеснока, а соус был несъедобным.Я подумал, что, возможно, я сделал что-то не так, но я просмотрел рецепт и точно ему выполнил. Между прочим, мы любим чеснок и масло, но соотношение здесь было далеким!
Жареная свиная вырезка и картофель
Беспокойный график и отсутствие ужина.
Мне нравится, когда мы все вечером дома, наслаждаемся ужином всей семьей после долгого дня работы и учебы, поездок на работу и вдали от дома.
Конечно, у нас занятая семья, и мы также общительны, поэтому иногда по вечерам у нас что-то происходит, а это означает, что семейный ужин вместе не всегда возможен.
Прошлой ночью была одна такая ночь. Я был с родителями на побегушках. Я проглотил печальный бутерброд из фаст-фуда перед тем, как отправиться домой.
Что ж, это был приятный сюрприз!
Нельсон был дома с детьми и, как он это часто делает, готовил обед. Он сказал мне, что от духовки действительно хорошо пахнет, поэтому решил, что сделает несколько снимков готовой еды, на всякий случай, если это будет достойно блога.И вы, наверное, догадались, что это было так, иначе мы бы не публиковали это.
Я не знала, насколько это вкусно, до обеда сегодня. Я работал из дома, и мне повезло, что эти «остатки еды» были в холодильнике. Должен любить остатки еды. Боже мой, это было восхитительно. Я на самом деле нагрел секунды, чтобы насладиться еще немного… немного дольше.
Обожаю вкусные сюрпризы. Еда была только первой. Перед тем, как я вернулся домой, Нельсон мыл посуду. Я счастливая девочка. Приветствия за обедом за обеденным столом, в окружении семьи и друзей, и отличная еда.Приветствую восхитительные остатки еды. Приветствую вас, друзья.
Жареная свиная вырезка и картофель
Эта свиная вырезка получается такой нежной! Жареные овощи и бальзамический уксус делают это блюдо полноценным и вкусным.
Курс: Основное, Основное блюдо
Кухня: Американская, Канадская, Международная, Североамериканская
Количество порций: 6 порций
Автор: Нельсон Кардосо
Состав
- 2 фунты (1.36 кг) сливочного картофеля (крошечный нежный картофель)
- 1/2 столовая ложка крупная морская соль
- 2,5 фунты (1.135 кг) свиная вырезка (2 штуки)
- 1/2 столовая ложка крупная морская соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительное масло
- 8 1/4 унция (234 г) грибов шиитаке
- 2 красный сладкий перец, вымытый и очищенный от семян
- 1 маленький приготовление лука
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка крупная морская соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/4 чашка бальзамический уксус
- пищевой спрей
- 1/3 чашка свежая петрушка, крупно нарезанная
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ºF
Вымойте картофель и разрежьте его пополам или на кусочки того же размера.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.
Доведите воду до кипения, а затем уменьшите до среднего. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут или пока картофель не станет мягким. Не позволяйте им полностью готовиться.
Пока картофель готовится, приправьте кусочки свиной вырезки 1/2 столовой ложки крупной соли, 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца и растительным маслом.
Нагрейте чугунную сковороду (или другую тяжелую сковороду) от среднего до высокого.
Положите кусочки свиной вырезки на горячую сковороду и поджарьте около 2 минут.
Переверните куски вырезки на четверть оборота и поджарьте еще 2 минуты. Повторите для всех четырех сторон.
Отложите кусочки свиной вырезки в сторону.
Слейте воду с картофеля и поместите его в большую миску.
Грибы разрезать пополам и выложить на картофель.
Удалите из перца стебель и семена и крупно нарежьте их. Выложите их в миску с картофелем.
Нарежьте лук тонкими ломтиками на 1/2 кольца и поместите их в миску.
Добавьте оливковое масло, оставшиеся соль, перец и тимьян.
Перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они хорошо покрылись слоем.
Обрызгайте большую форму / сковороду кулинарным спреем.
Добавьте картофельную смесь в блюдо.
Положите два куска свинины на картофельную смесь и немного придавите.
Посыпьте картофель и мясо измельченным чесноком.
Равномерно полейте картофель и мясо бальзамическим уксусом.
Поставьте противень в духовку на среднюю решетку и запекайте около 30 минут. Вставьте термометр для мяса, чтобы измерить температуру в самой толстой части мяса. Это должно быть 150 и 155 ºF.
Достаньте форму для запекания из духовки и накройте фольгой примерно на 10 минут.
Открыть крышку, посыпать крупно нарезанной свежей петрушкой и подавать. Наслаждаться!
Жареная свиная корейка и зеленая фасоль для любителей грибов
Это Рецепт жареной свиной корейки и зеленой фасоли для любителей грибов — это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield® Marinated Fresh Pork.Мнения и текст — все мои. #RealFlavorRealFast
Это время года, когда люди роются в Интернете в поисках идеальных быстрых обедов. Наступила осень, занятия в школе, все заняты! Прежде чем вы решите заказать еду на вынос в третий раз на этой неделе, для настоящего вкуса, очень быстро попробуйте этот рецепт, идеально подходящий для любителей грибов! Это филе свиной корейки быстро обжаривают на плите перед обжариванием на сильном огне с зеленой фасолью, а затем подают поверх вареного риса.Так хорошо и ТАК БЫСТРО!
На приготовление этого рецепта уходит почти ровно 30 минут, от начала до конца. Если у вас мало времени, вы можете нарезать мясо кубиками для еще более быстрого приготовления. Вы можете использовать оставшийся рис, который уже был приготовлен, или рисовую смесь быстрого приготовления, которая готовится всего за несколько минут. Я подавал свой с смесью дикого и коричневого риса с киноа, но выберите то, что вам больше всего подходит! Что мне нравится, так это то, что в этом рецепте использовалось всего несколько простых ингредиентов, чтобы создать потрясающий вкус.Начиная с Smithfield Steakhouse, маринованное в грибах свежее филе свиной корейки, затем обжаренное с приправленной зеленой фасолью и поданное с обжаренными грибами. Это такая землистая и ароматная еда, которая идеально подходит для осеннего ужина. Если вы не являетесь поклонником грибов, обратите внимание на другие вкусы свежей свинины Smithfield Marinated Fresh, представленные в разделе свежего мяса на Safeway! Они бывают самых разных нарезок и вкусов и идеально подходят для всех стилей приготовления и блюд.
Мне нравится быстро поджарить большую часть жареного мяса, потому что это помогает сократить время приготовления, а также сохранить некоторые ароматы, маринованные и приправленные к мясу.Это также помогает сначала обжарить мясо при жарении с другими продуктами. Этот рецепт просто требует быстрого обжаривания со всех сторон с небольшим количеством виноградного масла.
Зеленая фасоль залита небольшим количеством оливкового масла, свежей цедрой лимона, большим количеством чеснока, морской солью, перцем и хлопьями красного перца. Выложите их все на сковороду с обжаренным филе свиной корейки в центре и готовьте на сильном огне 15 минут. Помните, что свинина готова, когда она нагреется до 145 градусов.
Пока жарятся свинина и стручковая фасоль, мы объединяем все эти грибные полезные свойства.Грибы обжаривают с чесноком, оливковым маслом и сливочным маслом, затем добавляют в вино херес с небольшим количеством коричневого сахара. После заправки в смесь добавляют немного свежей нарезанной петрушки.
Вынув свинину и стручковую фасоль из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут. После охлаждения используйте термостойкие щипцы и острый зазубренный нож, чтобы разрезать свинину на кусочки размером с медальон.
Подавайте стручковую фасоль и кусочки свиной корейки поверх подготовленного риса, затем ложкой на обжаренные грибы.
Это идеальный рецепт для любителей грибов! Свинина нежная и сочная, а вкус такой простой, но вместе они прекрасно сочетаются! Вам даже не нужно ждать насыщенной ночи, чтобы приготовить это блюдо, оно идеально подходит для насыщенных досугом выходных, а затем вы можете провести время, расслабляясь!
Жареная свиная корейка и зеленая фасоль для любителей грибов
Нужна идеальная 30-минутная еда для насыщенного ужина в будние дни? Жареная свиная корейка с зеленой фасолью для любителей грибов идеальна!
Автор: Mama Harris ‘Kitchen
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Для свиной корейки
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- 1 упаковка грибов Смит Филе корейки
Для зеленой фасоли
- 1 фунт.свежие зеленые бобы, обрезанные концы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ¾ чайной ложки молотого черного перца
- цедра одного лимона
Для Жареные грибы
- 8 унций. ополоснуть и нарезать грибами бэби белла
- 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1½ столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка вина херес
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ столовой ложки сока лимона
- Вустерширский соус
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Добавьте масло из виноградных косточек в сковороду среднего размера на среднем огне. Как только масло нагреется, осторожно добавьте филе свиной корейки с грибами в стейкхаусе Smithfield и обжарьте на сковороде со всех сторон всего несколько минут перед запеканием.
- Добавьте порезанные зеленые бобы в миску среднего размера с оливковым маслом, чесноком, морской солью, хлопьями красного перца, черным перцем и цедрой лимона. Хорошо перемешайте, убедившись, что вся стручковая фасоль покрыта маслом и приправами.
- Поместите обжаренное мясо в центр на большом противне.С обеих сторон добавьте стручковую фасоль. Поставить в духовку примерно на 14 минут.
- Пока жарятся филе свинины и стручковая фасоль, смешайте обжаренные грибы.
- Используйте ту же сковороду, на которой вы обжаривали мясо, добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Слегка обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока грибы станут мягкими, а когда сковорода станет почти сухой, добавьте вино в деглазу. Продолжайте варить грибы в винном соусе и добавлять коричневый сахар, периодически помешивая.Как только вино немного похолодело, добавьте лимонный сок, Вустерширский соус и приправы. Хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
- Выньте свинину и стручковую фасоль из духовки и оставьте на несколько минут. Используя щипцы и острый зазубренный нож, разрежьте свинину на медальоны толщиной 1 дюйм.
- Подавайте стручковую фасоль и свинину поверх подготовленного риса, положив сверху грибы ложкой.
- Наслаждайтесь!
3.5.3228
Какие ваши любимые быстрые блюда?Smithfield также предлагает вам поделиться советом о том, как приготовить ужин из маринованной свежей свинины Smithfield за 30 минут или меньше, и принять участие в розыгрыше главного приза! Чтобы получить больше идей по приготовлению еды за 30 минут и отправить свой оригинальный рецепт и получить шанс выиграть отличные призы, отправляйтесь в smithfieldrealflavorrealfast.ком!
Также, если вам нравится этот рецепт, не забудьте прикрепить его к своей любимой доске в Pinterest!
(просто наведите курсор на картинку ниже и нажмите «Закрепить»)
Если вам это понравилось, вот еще …
Жаркое из свинины по-бостонски с острым картофелем и грибным соусом ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАРА
Пришло время попробовать жаркое из свинины, также известное как бостонское жаркое с острым картофелем и грибным соусом, так как в последнее время я пробовал всевозможные блюда из грибных соусов.
Жаркое из свинины по-бостонски с острым картофелем и грибным соусом Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Как приготовить жаркое из свинины, также известное как бостонское жаркое, с восхитительным грибным соусом и нарезанным картофелем.
Жаркое из свинины по-бостонски с острым картофелем и грибным соусом Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Как приготовить жаркое из свинины, также известное как бостонское жаркое, с восхитительным грибным соусом и нарезанным картофелем.
Порций | Время подготовки | Время готовки |
6 сервировок | 10 минут | 2.30 часов |
Порций | Время подготовки |
6 сервировок | 10 минут |
Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок Добавить в список покупок |
Инструкция
- Положите очищенный и нарезанный ломтиками картофель и смешайте с растительным маслом, сухой овощной приправой, кайенским перцем, чесночным порошком, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой соли.Выложите острый картофель на бумаге для выпечки в нижней части запеканки.
- Промокните жаркое из свинины бумажными полотенцами.
- Возьмите тимьян, шалфей, измельченный чеснок, соль и перец и равномерно посыпьте жаркое.
- Выложите грибы и лук ровным слоем вокруг жаркого. На дно запеканки налить куриный бульон.
- Поместите сверху фольгу и запекайте при температуре 375F в течение 2 часов 30 минут.
- Чтобы приготовить грибную подливу, переложите жаркое на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы оно оставалось горячим.Удалите лавровый лист и, если хотите, большие кусочки лука (хотя я их и оставляю).
- Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/3 стакана воды. Медленно вбейте смесь грибов на дне запеканки, пока она не станет гладкой и кремовой. Возможно, вам не придется использовать всю смесь, просто добавьте столько, чтобы довести ее до желаемой консистенции.
- Нарежьте жаркое и подавайте с соусом сверху.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ:
Данные о пищевой ценности зависят от размера жареного и марки используемых ингредиентов.
При желании по этому рецепту вы можете приготовить большее жаркое. Остатки отличные!
Пищевая ценность
Жаркое из свинины по-бостонски с острым картофелем и грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 323 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г 3%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 1204 мг 50%
Калий 1074мг 31%
Всего углеводов 4 г 1%
Сахар 1 г
Белки 57г 114%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ Предыдущая статьяКруассаныСледующая статьяСалат с зеленой фасолью и миндалем из киноаГэвин Каррауэй очень рано присоединился к Clever Chef, и теперь он является нашим ведущим создателем рецептов. Гэвин имеет степень бакалавра кулинарного искусства. Он главный подозреваемый в интересе нашей команды к рецептам. который включает мультиварку, мультиварку и мультиварку.Как и его непринужденный характер, он в чистом виде умеет готовить медленно, а также готовить коктейли. Особенно после его любимого способа расслабиться после работы, долгих занятий плаванием. Он всегда готовит для нашей команды, и если вы жаждете вкусной еды, обязательно следуйте его рецептам.
Рецепт оставшейся свинины и картофельного пюре
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
472 | калорий |
25 г | жир |
33 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 472 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 11 г | 53% |
99 мг | 33% |
760 мг | 33% |
33 г | 12% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 6 г | |
29 г | |
Витамин C 16 мг | 80% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 1017 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Остатки обедов и ужинов недооцениваются. Использование того, что у вас есть в холодильнике, может быть самым простым способом использовать остатки вчерашнего вечера и приготовить совершенно новую и ароматную еду. Это также экономично, так как у вас, возможно, уже есть большая часть ингредиентов в кладовой. Объединение остатков — отличный способ, наконец, использовать маленькие кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике и морозильной камере, прежде чем они пойдут в отходы.Наш вкусный рецепт также позволяет использовать свинину, которая, возможно, получилась очень сухой.
Наши остатки свинины и вареного картофеля — это не повторение ужина, который вы уже ели, а вместо этого декадентский гашиш в сливочном соусе. Мы использовали остатки свиной корейки, но любой кусок приготовленной свинины также станет отличным блюдом. Грибной крем-суп, успокаивающий горох и морковь, а также некоторые пикантные и пряные добавки, такие как соусы Вустершир и Табаско, вместе делают этот хеш с тонным ароматом — отличным обедом или ужином.Подавайте это блюдо с печеньем или кукурузным хлебом и легким салатом, чтобы получить полноценное и полезное блюдо.
Помните, что FDA рекомендует употреблять все остатки пищи и открытые упаковки в течение недели, а иногда и раньше.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт остаточного картофельного пюре из свинины вместе
Gotcha Pork Roast (Fake Pork Roast; Food Wars)
Шаг 1. Подготовьте головную повязку
-Это важный шаг. Если у вас нет повязки на голову, вы никогда не сможете по-настоящему использовать способности, необходимые для успеха.
Шаг 2: наденьте повязку на голову
-Только те, кто считают себя способными, могут это сделать.
Шаг 3: Очистите картофель
-Количество: 6 белых картофелин.
Шаг 4: нарезать картофель
-Вымойте картофель, затем разрежьте его на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
Шаг 5: нарезать грибы
-Количество: 8 грибов.
Шаг 6: нарезать лук
-Количество: 1 большая белая луковица или 2 средних белых луковицы.
Шаг 7: приготовьте картофель на пару
-Тушите картофель до мягкости (около 15-20 минут).
-Если вы используете грибы, НЕ готовьте на пару или микроволновую печь
. Шаг 8: Жарить на сковороде лук и грибы
-Заготовить сковороду столовой ложкой сливочного масла.
— Обжарить на сковороде лук и грибы до карамелизации или полностью золотистого цвета.
Шаг 9: Размять картофель
-Помять на мелкие кусочки в большой миске. Не разминайте слишком много, чтобы оно не стало пенистым, чтобы придать ему форму.
Шаг 10: Добавьте лук и цветную капусту
-Мешайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены в миске.
Шаг 11: выберите розмарин
-Снимите розмарин со стебля.
-Отложите в сторону.
Шаг 12: Добавьте соль
-Добавьте несколько порций соли на верхнюю часть миски.
Шаг 13: Сформируйте поддельное жаркое
-Дайте смеси остыть до осязания (более 5 минут). ВНИМАНИЕ ГОРЯЧЕЕ
-Возьмите всю смесь и придайте ей форму бревна.
Шаг 14: заверните жаркое в бекон
-Количество: 2 упаковки толстого нарезанного бекона.
-Полностью заверните жаркое, старайтесь не оставлять зазоров, иначе картофель вытечет наружу, когда бекон затвердеет.
-Нет надежного способа сделать это, просто нанесите на него все, что в ваших силах.
Шаг 15: Свяжите жаркое
-Перевяжите мясо шпагатом. В нем не должно быть ничего необычного, просто оберните его несколько раз.
-После этого перемешайте розмарин.
Шаг 16: Выпекать в духовке
— Выпекайте при температуре 375ºF или 190ºC в течение 30-45 минут или пока бекон не станет золотистым (готовьте дольше для хрустящего бекона), перевернув наполовину.
Шаг 17: сварить вино на сковороде
-Количество: 1 чашка или 250 мл.
-Доведите вино до кипения (~ 10 минут) на средне-сильном огне на сковороде. Цель состоит в том, чтобы уменьшить его.
Шаг 18: Добавьте масло и соевый соус в вино
-Количество: 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса.
— Растопите масло в кипящем вине.
-Налейте в соус соевый соус.
-Продолжать варить 2-3 минуты.
Шаг 19: Удалите шпагат и розмарин
-Когда запекание закончено, удалите шпагат и розмарин, их нельзя есть.
Шаг 20: полить соусом жаркое
-Налейте готовый соус на жаркое (убедитесь, что жаркое находится на тарелке, чтобы оставался лишний соус). Наливайте медленно.
Шаг 21: добавьте гарнир
-Добавить гарнир на блюдо, мы использовали петрушку, в аниме использовали кресс-салат.
Шаг 22: Подайте
жареной свиной корейки со шпинатом, перцем и грибами
Сообщение MRC Kitchen 3 ноября 2020 г.
Этот рецепт выглядит элегантно и декадентски на вкус, но его удивительно просто приготовить. Вы можете разнообразить начинку из овощей любым из ваших любимых блюд. Свиная вырезка — отличный источник постного белка: одна порция в 4 унции содержит 28 граммов белка и всего 4 грамма жира. В течение многих лет свинина имела плохую репутацию в мире похудания, но правда в том, что свиная вырезка на самом деле является нежирным источником хорошего белка.Бонсу: он содержит такие питательные вещества, как селен, витамин B-1 и холин.
Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 унции. грибы, нарезанные ломтиками
- 3 унции. красный болгарский перец нарезанный кубиками
- 10 унций. молодой шпинат
- 3/4 чайной ложки грубой морской соли, разделенный
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенный
- 1 фунт жареного мяса из свиной корейки без костей, с маслом
Метод:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте грибы и перец, готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться и не станут выделять жидкость, 3-5 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
- Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Приправить всю свинину оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Остывшую смесь грибов и шпината равномерно распределить по свинине, оставляя края по краям.
- Сверните (в виде желейной лепешки или сложите пополам, как книгу) и свяжите свинину с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте свинину швом вниз и поджарьте в течение 3-4 минут, затем подрумяните оставшиеся стороны и концы.
- Переложите свинину на противень и жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 ° F, от 1 до 1 1/4 часа.