Готовим баклажаны вкусно на зиму: Баклажаны по-грузински на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

баклажаны | Еда на любой вкус

На днях была у мамы в гостях, и она как раз варила этот салат на зиму из баклажанов и овощей. Мне он так понравился на вкус и аромат, что я попросила рецепт и теперь делюсь им с вами! Салат называется «Мексиканец», скорее всего из-за своей остроты (которую всегда можно изменить …

Подробнее…

Баклажаны на зиму готовим сегодня, кто-то может назвать этот рецепт салатом из баклажанов, баклажаны в аджике или даже лечо из баклажанов, но главное то, что получается невероятно вкусно! Ничего не нужно запекать или жарить! Жаль, что попробовала этот рецепт я очень поздно, осталось мало баклажанов на грядке, иначе заготовила бы …

Подробнее…

Маринованные баклажаны на зиму – это вкуснейшая деликатесная закуска с легкой остротой и кислинкой, с пряным вкусом. Ничего не понадобится варить, Жарить, запекать! Баклажаны можно пробовать спустя 2-3 недели, а хранятся они всю зиму. На хрустящий хлебушек такую закуску, ммм… пальчики оближешь! Как приготовить вкусные и оригинальные на вкус баклажаны? …

Подробнее…

Жареные баклажаны порядком надоели? Хочется чего-то нового и вкусного? Тогда этот рецепт для вас: сочные колечки из баклажанов с яркой начинкой – вкусно, быстро и просто! Можно есть и в холодном виде, подовая с чесночным соусом и свежими овощами. Это блюдо можно приготовить в выходной на завтрак или подавать в …

Подробнее…

Когда нет большого количества времени на приготовление еды, меня всегда выручает рецепт лагмана в домашних условиях. Хотя, это не совсем настоящий лагман, вкус его нравится всем – еще просят добавки! Получается сытный ужин на скорую руку, и второе и первое одновременно. Все овощи и мясо нарезается кубиками, приправляется специями и …

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму готовится без предварительной жарки или запекания, варки овощей, что существенно экономит время при приготовлении и икра содержит минимум масла! Баклажанная икра в меру острая, нежная и очень вкусная. Сырая икра пропускается через мясорубку, а затем тушится с добавлением специй по вкусу, съедается зимой до последней …

Подробнее…

Котлеты в духовке из фарша с овощами и сыром – быстрый, сытный и аппетитный обед или ужин, да и к празднику подать не стыдно! Рецепт вкусных и сочных котлет очень легкий, семья будет в восторге от их вкуса. Домашние котлеты готовим из двух видов фарша: смешиваем куриную грудку с говядиной. …

Подробнее…

Рецепт запеканки в духовке с фаршем и баклажанами – сытное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится любителям вкусно поесть. Если использовать куриный фарш, то получится диетическое блюдо: ничего не обжариваем, запекаем в духовке. Часто возникает вопрос: «Что приготовить из баклажанов»? Попробуйте этот рецепт вкусной запеканки с сыром, думаю, придется по …

Подробнее…

Салат из баклажанов с помидорами и перцем с необычной заправкой, которая придает восхитительный вкус готовой закуске. Блюда из баклажанов всегда вкусные, быстрые и любимые. Не смотря на то, что баклажаны жарим во фритюре – они не жирные внутри, сочные и мягкие с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить баклажаны с помидорами …

Подробнее…

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов с добавлением сладкого перца, вареного яйца и маринованного лука. От этого салата не возможно оторваться: хочется есть еще и еще! Салат готовим из жареных баклажанов, по вкусу которые напоминают грибы. Как приготовить салат из баклажанов? Сделать это быстро и вкусно? Смотрите пошаговый …

Подробнее…

Вкусные и жареные баклажаны на зиму – рецепт с чесноком, помидорами и сладким переем. Готовим без стерилизации. Закуска или салат из баклажанов – отличная заготовка на зиму. Как приготовить без стерилизации? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Подробнее…

Вкусный картофель с баклажанами – рецепт для тех, кто обожает баклажаны. Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами – отличный ужин или обед. Как приготовить баклажаны с картошкой в духовке? Очень просто и достаточно легко! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Подробнее…

Острые баклажаны на зиму по-осетински, рецепт с фото

Вкусная закуска: острые баклажаны на зиму, проверенный домашний рецепт

Помню как бабушка, а потом и моя мама постоянно закатывали в банки на зиму различного рода заготовки. Теперь, когда я стала взрослой, и у меня уже своя семья, наступило мое время следовать данной традиции.

Толчком к тому, чтобы начать закатывать заготовки послужило то, что как-то раз мне ужасно захотелось сделать салат «Оливье», а огурцов то консервированных дома нет. Купив их в магазине и сделав салат, я была сильно разочарована. Магазинные огурцы испортили вкус готового салата.

После этого, я стала закатывать на зиму все, что пользовалось в нашей семье большим спросом. Среди таких рецептов почетное место занимали, да и по сей день занимают баклажаны по-осетински. Данная вкусность опустошается в зимнее время года первостепенно. Именно поэтому и спешу поделиться рецептом приготовления данной остренькой закуски.

И советую еще глянуть другие рецепты заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг (средние по размеру)
  • Перец болгарский сладкий — 1,5 кг
  • Горький перец — 350 г
  • Чеснок — 350 г
  • Уксус 9% — 500 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 л

Читайте также:

Домашний рецепт острых баклажан на зиму

1. Подготовим овощи. Очистим чеснок, болгарский перец вымоем, удалим семена и нарежем его полосками. Баклажаны вымоем, очистим и нарежем кольцами или же полукольцами. Горький перец очистим или оставим его целым.

2. Воду сразу же выльем в подходящую миску. Добавим соль и сахар.

3. После этого доведем воду до кипения и выложим в нее баклажаны,

горький перец,

чеснок

и болгарский перец.

4. После того, как овощи проварятся минут 7, разложим их шумовкой в стерильные банки. Раскладываем сразу слоями, чтобы овощи чередовались между собой.

5. В воду, в которой овощи варились, добавим уксус, доведем все до кипения, а после зальем маринадом банки до краев.

Простерилизуем каждую из банок 15 минут, а затем закатаем их плотно крышками. Перед употребление желательно выдержать заготовку хотя бы недельку. К зиме баклажаны еще хорошо промаринуются и насытятся вкусом, за счет чего будут еще вкуснее.

Вкусные острые баклажаны на зиму готовы. Теплой атмосферы в доме на время холодов и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Баклажаны как грибы на зиму



Баклажаны как грибы на зиму

 

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками.  По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!  Получается вкуснейшая  закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью.  Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!  Могу предложить еще один потрясающий  рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

2 кг баклажан

1,5 л  воды

150 мл уксуса (лучше яблочного)

1 ст. л. соли

1 головка чеснока

Лавровый лист по вкусу

Как готовить   Баклажаны как грибы на зиму:

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного  цвета.

1.Нарезаем  вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через  два часа  промыть от соли.

 

2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и  приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента  закипания 7 минут. Затем перекладываем  баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок,  заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить  репчатый  лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

 

Также рекомендую приготовить из баклажан вкуснейшую баклажанную икру и даже баклажанную пиццу.

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:




Загрузка…

загрузка…



Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком

Вкусная, насыщенная, богатая, аппетитная, яркая, необычная, ароматная… Каких только эпитетов не подберешь для того, чтобы описать восхитительную корейскую кухню! Не знаю, как вы, а я просто обожаю кулинарию этого народа! Есть, конечно, некоторые блюда, которые я категорически не приемлю, но их можно пересчитать по пальцам. А вообще, готовлю разнообразные салатики и закуски по-корейски практически каждый день. Естественно, что знакомство с данной кухней начиналось со знакомой всем «морковчи»… Однако со временем я стала пробовать готовить все новые и новые чудесные кушанья, вкус которых не перестает радовать! Одним из таких блюд стали восхитительные баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, вам понадобится:

баклажаны – 4 шт.

перец болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
кунжут – 1-2 ч. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
уксус яблочный (9%) – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
петрушка свежая
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Поместить овощи в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Чтобы удалить излишки жидкости, оставить овощи на некоторое время в дуршлаге или слегка отжать руками.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами (или четвертинками колец), чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа).

4. Морковь почистит, вымыть, обсушить. Подготовленный корнеплод натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Выложить в раскаленное масло баклажаны и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Готовые баклажаны переложить в чистую мисочку.
8. Добавить к баклажанам болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Влить в овощную смесь уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать салат и поместить в холодильник на сутки.
9. Через сутки разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 40 минут. Время пастеризации указано для баночек, объемом 0,5 л. Если банки больше, то и время пастеризации следует увеличивать.
10. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой и закатать. Оставить до полного остывания.
11. Для дальнейшего хранения поместить банки с консервацией в холодильник, кладовую или погреб.

Баклажаны с кунжутом и чесноком получаются очень вкусными и ароматными! Для того, чтобы сделать кушанье еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать болгарский перчик разных цветов. Вместо петрушки можно добавить в заготовку свежую зелень сельдерея или кинзы. Если вы любите очень острые блюда, смело добавьте в баклажаны с чесноком и кунжутом острый стручковый перчик!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Это просто объедение!!! Готовим баклажаны на зиму, нереально вкусные рецепты

Автор: Alla

12 комментариев

Не каждая хозяюшка решается заготовить на зиму баклажаны. Но есть легкие и вкусные рецепты. По ним даже у начинающих хозяюшек получится и вкусно и красиво.

Баклажаны на зиму «Классический рецепт»

  • Баклажаны 6 кг
  • Перец болгарский разных цветов 6 шт
  • Острый перец 4 шт
  • Чеснок 7 зубиков
  • Уксус 1 ст.л.
  • Постное масло 130 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок 230 г

  1. Промываем баклажаны и нарезаем на 7-9 долек.
  2. Овощи засыпаем солью и оставляем на два часа.
  3. Для маринада промываем сладкий перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, срезаем стенки и пропускаем через мясорубку. У острого перца отрезаем хвостик, убираем семечки и измельчаем через мясорубку.
  4. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс либо трем на мелкой терке до кашицы.
  5. Тщательно смешиваем чесночную кашицу с перцем.
  6. Вливаем масло, добавляем уксус.
  7. Приправляем сахаром и солью.
  8. Ставим на умеренный огонь, и когда маринад закипит, выключаем пламя.
  9. Не соленные баклажаны варим 5 минут.
  10. Стерилизуем банки и крышки удобным способом.
  11. Кладем баклажаны в банки, заливаем рассолом и укатываем крышками.
  12. Ставим заготовки на плед вверх дном и укутываем.
  13. Спустя 2 дня ставим заготовку в кладовку.

Баклажаны на зиму «Праздник»

  • Баклажаны 2 шт
  • Перец болгарский 5 шт
  • Пучок свежего укропа и петрушки
  • Чеснок 1 головка
  • Три горошины душистого перца
  • Лаврушка 1 листок
  • Постное масло для жарки

Рассол

  • Чистая вода 130 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Соль 1⁄2 стакана
  • Уксус 1⁄2 ст.л.
  1. Промываем перец, убираем плодоножку, счищаем семечки и стенки. В бурлящей воде увариваем перец на среднем огне 5 минут. Вынимаем перец из воды и откладываем.
  2. Снимем с баклажанов кожицу и режем на полоски примерно в 5 мм толщиной.
  3. Наливаем масло в сковородку, немного накаливаем и прожариваем с двух сторон до румяного цвета. Каждую сторону солим отдельно.
  4. Помельче нарезаем петрушку с укропом.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  6. Тщательно перемешиваем в отдельной плошке чесночную кашицу с зеленью.
  7. Распределяем на полоске баклажана зелень и заворачиваем в рулет. Также делаем и с другими полосками баклажана.
  8. Каждый рулетик вкладываем в отварной перец.
  9. Удобным способом стерилизуем банки с крышками.
  10. На дно кладем лаврушку и горошины перца.
  11. Сверху кладем начиненный перец.

Маринад


  1. Наливаем в отдельную кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Засыпаем в бурлящую воду сахар и соль.

Приготовление

  1. Заливаем баклажаны маринадом.
  2. Добавляем уксус.
  3. Укатываем банки стерилизованными крышками.
  4. Переворачиваем заготовки к верху дном, ставим на плед и укрываем.
  5. Через 2 дня убираем заготовки в подпол.

Баклажаны на зиму «А-ля грибочки»

  • Баклажаны 3 кг
  • Соль 110 г
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ч.л.
  • Масло постное 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец острый 1 шт
  1. Нарезаем мытые баклажаны на бруски в толщину 1,5 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики режем на 3-4 части.
  3. Перец очищаем от семечек, хвостика, стенок и режем на бруски.
  4. Для рассола растворяем в воде сахар, соль, уксус и доводим до кипения.
  5. В рассол кладем овощи и увариваем около 6 минут, иногда размешивая.

Готовность овощей определяется по смену цвета.

  1. Процеживаем овощи через дуршлаг, чтобы слить рассол. Не остужаем!
  2. Обжариваем чеснок с перцем около 2 минут.
  3. К чесноку добавляем баклажаны и прожариваем примерно 4 минуты.
  4. Стерилизуем банки удобным способом.
  5. Кладем баклажаны в банку поплотнее и укатываем стерилизованными крышками.
  6. Ставим банки вверх дном на плед и закутываем.
  7. Через 3 дня убираем заготовки в подпол либо кладовку.

Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны • INMYROOM FOOD

Баклажаны или, как у нас их называют, «синенькие» — идеальный продукт для запекания, консервации и приготовления соусов. Сентябрь-октябрь — время, когда цена на этот овощ падает до рекордного минимума. Именно сейчас можно купить выросшие под открытым небом ярко-фиолетовые баклажаны, приготовить из них заготовки на зиму, запечь их с травами и подать к ужину, а также приготовить оригинальные соусы по восточным рецептам.

Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.


Как выбирать и хранить баклажаны

Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.

Самые полезные  баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян. 

Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится  ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.

При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим. 

При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а  при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.

Как готовить баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также  кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.

Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.

Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также  использовать  для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.

Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов. 

1. Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Рулетики из баклажанов — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны500 г
  • Грецкие орехи250 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый150 г
  • Петрушка рубленая50 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
  • Уксус белый винный1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шафран имеретинский0,5 ч. л.
  • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Гранат для украшения

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной  в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.

Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке  вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.

На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами. Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом. 

2. Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны — отличная заготовка на зиму. Особых условий хранения эта консервация не требуют. Следуя этому рецепту, у вас получится  6 литровых банок баклажанов. Чтобы вкус получился насыщенным и нестандартным, в конце приготовления можно добавить всевозможные специи: свежий базилик, тимьян, розмарин. Необычную нотку придают тмин, кориандрр и  эстрагон. А можно просто дополнить вкус острым соусом — индийской карри-пастой либо острой аджикой.
  • Баклажаны6 кг
  • Перец болгарский красный6-8 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Уксус 9%0,5 стакана
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар1 стакан

Способ приготовления:

Перед тем, как начинать заниматься готовкой, банки, которые вы будете использовать для консервации, нужно помыть с содой и простерилизовать  любым способом. 

Баклажаны промыть, а потом отрезать зеленые хвостики. Порезать их вдоль и поперек на 8 частей, а потом посыпать солью. Хватит  1-2 столовых ложек с горкой, перемешать их несколько раз и оставить на 2 часа.  

Затем баклажаны нужно тщательно промыть, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить 5 минут на среднем огне и слить воду. 

Приготовить  маринад. Сладкий перец и чеснок помыть и очистить. Мелко нарубить или с помощью блендера измельчить чеснок, сладкий и горький перец. В смесь добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Перелить  маринад в кастрюлю, поставить его на плиту и довести до кипения.

Отваренные баклажаны залить маринадом и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на протяжении 5 минут. Баклажаны разложить по стерильным банкам и закатать.

3. Пармские баклажаны с моцареллой

В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Сейчас на полках супермаркетах уже невозможно найти итальянские сыры. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнобразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 шт.
  • Сыр моцарелла250 г
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое12 ст. л.
  • Мука пшеничная5 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныймолотыйпо вкусу

Способ приготовления: 

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезаный  чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.

Баклажаны  разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и  обжарить на оливковом масле  до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 

Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по-пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продуткы.  Верхний слой накрывается моцареллой. 

Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как сыр  растопится и не приобретет коричневатый оттенок. На это понадобится около 30 минут.

Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе. 

4. Пхали из баклажанов

Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла. Рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингридиентов.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 — 4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Гранат1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Грецкие орехи100 г
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хмели-сунелипо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кукурузная мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Гранат для украшения

Способ приготовления: 

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны 

обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.  Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 

В чашу блендера сложить  измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.  

При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.

5. Баклажаны фаршированные по-армянски

Баклажаны используются в многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша  можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы. Мы предлагаем базовый рецепт.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны среднего размера4 шт.
  • Мясной говяжий фарш0,5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Обжарить целые баклажаны на сковородке с  растительным маслом в течении 10 минут пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли  равномерно подрумянится.

Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и  обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжареный фарш посолить и поперчить.

Для соуса. Для этого вторую луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.

Остывшие обжареные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы  внутри баклажана получился полый «кармашек». Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.

Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

горячих и крепких рецептов на зиму

Мировое турне вкусов и вкусов сочетается с восхитительным и полезным для здоровья ощущением.

Пусть растет, пусть растет, пусть растет! То есть ваша коллекция зимних рецептов. Пришло время победить зимнюю хандру с помощью еды, которая согревает душу. Gordon Food Service предлагает в подарок рецепты, вдохновленные мировыми традициями, с восхитительными соусами, теплыми бульонами и разнообразными вкусностями.

От пары азиатских рецептов из баклажанов до сытного вьетнамского фо и пасты с красным соусом на растительной основе, ваши гости могут насладиться удобной едой, идеально подходящей для этого сезона. Удовольствиям тоже есть место за столом, с восхитительным бургером на растительной основе и сладким картофелем, приправленным еще большей сладостью.

Есть ароматы, готовые удовлетворить и укрепить. Просто способ превратить зиму в страну чудес вкусной еды.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Карри из баклажанов на гриле

Доски баклажанов, приготовленные на углях, залиты теплым пикантным соусом карри и ложками ярко-желтого йогуртового соуса с куркумой, а затем подаются с хрустящими фисташками и кинзой.

Шашлык из баклажанов Якитори

Подарите себе ощущение лета с шашлыком из баклажана. Доски баклажанов, приготовленные на углях, пропитаны сладким соевым соусом, покрыты кунжутным арахисовым хрустом с добавлением цедры лайма, рыбных хлопьев и мяты.

Фо с говядиной и овощами

Это вьетнамское блюдо никогда не было таким сытным. Грудинка лучше всего готовится в бульоне с рисовой лапшой, грибами шиитаке, кинзой, халапеньо, базиликом и зеленым луком.

Классический чизбургер на растительной основе

Вот карманный компьютер, готовый заменить традиционный бургер из говядины. В котлету на растительной основе добавляются все фиксаторы — сыр, салат, соленые огурцы и даже наша версия специального соуса.

Пенне из чечевицы с растительным болоньезе

Пенне из чечевицы идеально покрывается болоньезским соусом с овощной начинкой и перцем, луком, чесноком, сельдереем и помидорами марцано. Украшенное пармезаном и листом базилика, это блюдо — путешествие в Италию.

Жареный сладкий картофель с яблочным маслом

Липко-сладкая апельсиновая мякоть запеченного в духовке сладкого картофеля украшена медом, пастой тахини, грецкими орехами, семенами кунжута и хлопьями красного перца, и все это подчеркнуто яблочным маслом.

Рагу из баклажанов — воспоминания зимы — rana’s kitchen

Всегда можно сказать, когда зима в самом разгаре, и я не имею в виду сильный мороз по утрам. Это время года, когда ночи становятся длиннее, и просьба детей еще пять минут звучит разумно.Так будет до тех пор, пока вы не поймете, что у вас есть десять минут, чтобы отвезти детей к машине и отвезти в школу, при этом заставляя их надеть варежки и шарфы. Это то время года, когда праздничное настроение встречается с обледеневшими щеками, диеты исчезают на несколько недель, и вы готовы отдать все, чтобы потискаться у камина.

Хотя это, конечно, не самое любимое время года, зима имеет особое очарование для моей семьи. Когда я рос, это был единственный сезон, когда я действительно мог видеть те мелочи, которые делала моя мама, которые заставляли меня чувствовать ее любовь.Ночные души встречались свежевыстиранными полотенцами. По утрам варежки всегда аккуратно засовывали в куртку. Еда всегда подбиралась так, чтобы мое сердце и живот было тепло. Овсянка с фруктами по утрам, миска теплого супа на обед и всегда сытное, густое теплое блюдо на ужин.

Моя мама была лучшей, я никогда не сомневался, сколько любви она вложила в меня, когда росла. Это было тепло ее любви, из-за которой зима казалась чем-то большим, чем ледяной сезон, наполненный праздниками.Зима была связана с семьей.

Повзрослев, я стараюсь придерживаться материнских традиций. У меня не всегда получается идеально — я спал больше раз, чем могу сосчитать. Я был виновен в том, что выгонял ребенка за дверь без рукавиц. Я даже признаюсь, что время от времени готовлю телевизионный ужин в микроволновую печь. Не то чтобы я зашла в магазин в пижаме. Кого я обманываю? Я не суперженщина.

Но единственное, что я пытаюсь сделать пару раз в холодные недели, — это достать рецепт тушеного мяса из баклажанов моей матери.Это своего рода рецепт, по которому я трачу дополнительное время на выбор правильных ингредиентов, даже если это означает чуть больше увеличения бюджета на питание. Не то чтобы мой муж или дети жаловались, если им не нужно идти со мной. Мой муж перестал составлять мне компанию после того, как мы поженились, и застал меня за спором между двумя баклажанами. Честно говоря, я не знал, что он наблюдает за моим маленьким подшучиванием взад и вперед, над которым было больше полноты, чем над другим.

Наверное, не было бы так плохо, если бы я не пошутил о том, что он завидует выбранным мной баклажанам.Спустя годы он не развелся со мной, так что я считаю это победой.

Я обычно начинаю немного раньше, чем дети должны вернуться из школы, а муж должен вернуться с работы. Тушеное мясо хорошо, когда оно готово и горячее, но вкуснее, когда все собрались за столом. Это похоже на то, как если бы компания была секретным ингредиентом, который добавляет насыщенности, которую не может уловить ни одна миска, приготовленная в микроволновой печи.

Обычно я включаю немного музыки во время работы.Мои дети всегда будут знать, что я готовлю, когда услышат, как я исполняю фальшивые мелодии с подъездной дорожки. Им неловко, но я знаю, что однажды они вспомнят об этом с любовью. Это и, честно говоря, забавно сочетать ритм музыки с моей резкой.

Мой старший всегда будет пытаться ворваться, хихикая и пытаясь добровольно заняться «контролем качества». Эта маленькая хитрость будет поддерживать это до тех пор, пока я не вскрою руки с надуманным разочарованным видом. «Пища для мозгов», — утверждал мой ребенок. «Вы хотите, чтобы я голодал?» Лично я думаю, что мой ребенок не хотел работать над сочинением, которое нужно было сдать в конце недели.Но мне все равно нравилось их лживое личико. Вторым по старшинству будет тот, кто накрывает на стол, в то время как самые младшие обычно пытаются все испортить или, скорее, «сделать вещи интересными».

Хаотические направления, бурлящий смех, время от времени подгоревший горшок; Я бы не стал это менять. Такие моменты я бы не променял на тихий дом или кругосветное путешествие. Эти несовершенные моменты совершенства с семьей — вот для чего я живу. Каждый день мои дети взрослеют, и меня всегда удивляет, как быстро летит время.

Мой муж обычно не торопится, прогуливаясь внутрь. Я обвиняла его в том, что он крадется, чтобы посмотреть, «безопасно» ли войти или он не хочет быть частью нашего хаоса. Пару раз я видел, как он выглядывал из кухонного окна и подмигивал мне. Но в конце концов он всегда уступает. Кто устоит перед нашим весельем? Он или он прекрасно понимает, что мы с детьми съедим его порцию, если он задержится.

В конце концов, он скинул ботинки в дверном проеме и зашел внутрь, чтобы объявить о своем возвращении домой.Наши младшие двое бросаются играть в игру «Кто первым справится с папой?». Мне нравится думать, что проигрывает только мой муж. Поскольку его спина не сломана (пока), я подозреваю, что эта игра продлится еще немного. Даже проведя весь день на работе, мой муж всегда успевает проверить свой день у дверей. Иногда иней покрывает его волосы, и я показываю, как их расчесываю.

«Вы упустили момент», — обычно добавляет он. Он игриво указывал на маленькое растущее седое пятно в волосах.

Он желает.

К тому времени, как подошел ужин, наши лица розовеют от смеха, и мороз растаял с наших конечностей. Мы собираемся вокруг кухонного стола, касаясь локтей и шепча друг другу. Холодная погода — не что иное, как далекое воспоминание, когда мы проезжаем мимо риса и ковша. Мой муж любит приставать к старшим, безжалостно дразнить и разглагольствовать над ужасными каламбурами. Иногда дети проводят свои дни; их разочарования или хорошие моменты.

Мы не используем хороший фарфор, мы не вынимаем салфетки и даже не выкладываем центральные предметы. Иногда бывает разлив здесь или там. Иногда страстное несогласие или даже слезы. Мы передаем одну большую чашу с нашим несовпадающим фарфором, но несовершенства для нас ничего не значат. Мое тушеное мясо из баклажанов, пока оно сытное и согревающее, отходит на второй план. Я не против.

Холодная погода может высосать жизни из деревьев снаружи. Снег может скрыть краски природы.Ветер может вызвать озноб и раздражение кожи. Но вокруг нашего обеденного стола нет ничего, кроме тепла и смеха. Лопатка за лопаткой еда могла истощиться, но я мог часами сидеть там, даже не касаясь ни единого кусочка. Я смотрю, как волнение танцует в глазах моих детей, я смотрю, как любовь согревает лицо моего мужа, я вижу, как моя семья растет и меняется передо мной.

Вкусно.

Состав:

  • Томатная паста, 1 столовая ложка
  • Соль и перец, по 1/4 чайной ложки или по вкусу

Направление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и всыпьте в нее муку.
  2. Обжарьте говядину в двух столовых ложках оливкового масла на среднем или слабом огне.
  3. Добавьте лук в говядину после того, как она будет приготовлена.
  4. Добавьте зеленый перец.
  5. Добавьте душистый перец.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Добавьте томатную пасту.
  8. Добавьте говяжий бульон и дайте ему покипеть около двух минут.
  9. Добавьте лимонный сок и убавьте его примерно на 5 минут. Тогда дело сделано.
  10. Возьмите два баклажана и нарежьте их кружочками.
  11. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
  12. Положите на блюдо, подходящее для духовки, пергаментную бумагу и выложите баклажаны на пергаментную бумагу. Выпекать 375 º15-20 минут.
  13. Пока баклажаны готовятся, нарежьте три помидора круглой формы.
  14. Поместите помидоры в большой пирекс.
  15. Добавьте тушеную говядину.
  16. Выньте баклажаны и выложите их в последнюю очередь.
  17. Снова поставить в духовку, выложив все слоями, на 10 минут, чтобы они вместе начали кипеть.

Наслаждайтесь 🙂

Согрейте зимние месяцы этим сытным и вкусным рецептом из баклажанов

Согрейте зимние месяцы этим сытным и вкусным рецептом из баклажанов

Многим из нас посчастливилось иметь доступ к большому разнообразию полезных и доступных овощей.Этот вкусный 20-минутный пармезанский баклажан, созданный австралийским доктором Сандро Демайо, непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы и согреет ваше сердце!

В качестве главного исполнительного директора (генерального директора) Victoria Health д-р Сандро Демайо имеет обширный опыт предоставления консультаций по вопросам общественного здравоохранения, включая степень магистра общественного здравоохранения и докторскую степень по неинфекционным заболеваниям.

Д-р Демайо — врач, эксперт в области общественного здравоохранения и защитник. Он опубликовал более 30 научных работ и 110 статей и является автором книги «Диета доктора».Его книга, в которой основное внимание уделяется простым, доступным и вкусным способам питания, демонстрирует диетические рецепты, среди которых этот пармезанский баклажан является одним из самых выдающихся.

Благодаря простым, необработанным ингредиентам и легким в приготовлении блюдам, здоровое питание находится в пределах досягаемости. Этот 20-минутный баклажан (баклажан) с пармезаном состоит из овощей, которые можно купить в большинстве магазинов.

Фиолетовые баклажаны высокого качества с удлиненной овальной формой уже много лет являются фаворитом австралийцев.Сорт овальной формы с фиолетовыми и белыми полосами также становится все более популярным и обеспечивает хороший вкус. Благодаря яркости и яркости в сочетании с красными или цветными помидорами черри и пурпурным и зеленым масляным салатом, цвета в этом рецепте сочетаются, чтобы добавить визуальный интерес к любой тарелке.

Доктор Демайо говорит, что он больше всего чувствует себя дома на кухне или когда делится хорошей едой с близкими друзьями и семьей. Его поваренная книга «Диета доктора» основана на науке, вдохновлена ​​любовью к хорошей пище и содержит практические и разумные советы по здоровому питанию.

Мы благодарим доктора Демайо за то, что он поделился этим восхитительным рецептом с Love My Salad.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Жареный баклажан Involtini | Кухня Александры

Bulltini из баклажанов — нежные кусочки баклажанов, завернутые в фаршированные рикоттой кусочки, запеченные с домашним томатным соусом — никогда не бывает лучше, чем это время года, когда баклажаны и помидоры начинают прибывать в полную силу.Однако до прошлой недели блюдо, которое требует соления и обжаривания баклажанов, казалось SO суетливым, и мысль о том, что я стою у плиты, всегда удерживала меня от его приготовления.

Но в прошлую пятницу, обжарив ломтики баклажанов для бутерброда, я почувствовал вдохновение использовать ту же технику для инволютини, которая, как уже отметили несколько комментаторов, работает как шарм. Просто смажьте ломтики баклажана маслом, приправив их солью и перцем и запекав их, можно сэкономить 20 минут нахождения на плите.Процесс оказался настолько безболезненным, что я снова сделал инверттини в воскресенье — инвертинии из баклажанов дважды за три дня — это первый, подвиг, который никогда не реализовывался за последние пять лет.

Два предостережения: домашний соус, свежая рикотта. С этими двумя компонентами блюда, приготовленными (или купленными) заранее, инвертини из баклажанов не требует особых усилий. Впервые за долгое время я приготовил рикотту с нуля, что напомнило мне, насколько она простая и вкусная: выстелить сито марлей, вскипятить молоко и сливки, добавить соль и уксус, процедить.Всего на это уходит около 25 минут.

Последнее открытие: очаровательные пучки баклажанов можно собрать заранее, уложить в блюдо, залитое томатным соусом, и спрятать в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится: через 25 минут сковорода выходит из духовки, томатный соус густой и игристый, рикотта рулоны бронзированные и сочащиеся. Это красивая вещь. Сделай это.

Компоненты: жареный баклажан, томатный соус, рикотта с лимонной цедрой, соль и панировочные сухари:

Распечатать часы значок часов

Описание

Оригинальный, более сложный рецепт можно найти здесь .

Домашняя рикотта — это просто и вкусно.

Обновления оригинального рецепта включают пропуск соления и, вместо жарки, обжаривание баклажанов в течение 10 минут с одной стороны и 8 минут с другой, смазанных оливковым маслом, приправленных солью и перцем. Я также упростил начинку, исключив тимьян и лимонный сок — я просто использую цедру лимона, соль и панировочные сухари.

Рецепт легко удваивается: используйте две противни для жарки баклажанов, вращая их по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Двойное наполнение. Используйте емкость для выпечки размером 9 x 13 дюймов или две 9-дюймовые емкости. Определенно удвойте рецепт, если готовите для более чем двух человек … Я почти могу съесть один рецепт самостоятельно.

Что касается панировочных сухарей: я думаю, они действительно необходимы, только если ваша рикотта очень влажная. Я уже редко ими пользуюсь.


  • 1-2 баклажана
  • кошерная соль и перец
  • оливковое масло для браширования
  • домашний томатный соус (см. Выше)
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок или пополам, по желанию
  • свежий пармезан Реджано для сервировки
для начинки:
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей, по желанию (см. Примечания)
  • 1 стакан цельного молока, свежей рикотты или домашнего приготовления
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Выстелите противень пергаментной бумагой, силпатом или слегка натрите оливковым маслом. Обрежьте концы стебля каждого баклажана. Поставьте баклажаны вертикально и сделайте надрезы толщиной 1/4 дюйма, чтобы получились длинные ломтики. Разложите на противне. Для удобства налейте в небольшую посуду около 3 столовых ложек масла. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарить 10 минут. Подбросить. Смажьте другую сторону маслом и приправьте солью и перцем.Жарьте еще 5-8 минут или пока не станет золотистым. Достаньте сковороду из духовки и отставьте в сторону.
  2. Тем временем сделайте начинку. В миске смешайте панировочные сухари, рикотту, цедру лимона и соль. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив щепотку соли.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF. Вылейте томатный соус (около 3/4 стакана) в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов или сосуд аналогичного размера, пока дно блюда не будет покрыто тонким слоем. Положите по ложке (около 2 чайных ложек) начинки на конец каждого ломтика баклажана.Оберните ломтик вокруг начинки и выложите его швом вниз в блюдо поверх томатного соуса. Сбрызните или смажьте рулеты кремом, чтобы они увлажнились. Выпекайте до тех пор, пока края соуса по бокам блюда не станут темными, а булочки красиво карамелизируются, 20-25 минут. Перед подачей украсьте пармезаном.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: итальянская, американская

Ключевые слова: баклажаны, инволтини, рикотта, помидоры, соус, вегетарианские

Это блюдо из баклажанов невероятно вкусное — Образ жизни — News Chief

Баклажаны разделяют род пасленовых с помидорами и картофелем.За некоторыми исключениями, большинство других пасленовых являются ядовитыми, галлюциногенными, лекарственными, воспалительными или любой комбинацией вышеперечисленного, в зависимости от дозировки.
Эта токсичность обусловлена ​​алкалоидами, типом молекул, которые широко представлены в семействе пасленовых. Алкалоид никотин содержится в картофеле, помидорах и баклажанах, но в гораздо меньших концентрациях в табаке их пасленовых собратьев.
За одним примечательным исключением, все важные пасленовые выращивают в Северной и Южной Америке.Исключение составляют загадочные баклажаны, которые были одомашнены в Азии.
Мой друг Рэй Ришо, сирийско-американский шеф-повар, ресторатор и пожизненный знаток кухонь Старого Света, вырос в семье, дружелюбной к баклажанам, в 1950-х годах в Провиденсе, штат Род-Айленд. По сей день, во время пика баклажанов в конце лета и начале осени, Ришо ходит на сезонную выпивку, покупая и готовя баклажаны различными древними, сочными и ароматными способами. А недавно он показал мне, как сделать имама Байылди.
Турецкое блюдо из баклажанов названо в честь его способности отделять человека от его сознания.Буквально это означает «имам упал в обморок» якобы после укуса. Предположительно, он потерял сознание из-за аромата блюда, но существует конкурирующая теория, согласно которой он потерял сознание, узнав, сколько оливкового масла использовала его жена при его приготовлении. Артикул
Ришо достаточно экзотичен, чтобы бросить курить в печень, но гораздо приятнее, во многом благодаря приправам Бахарат, которые он смешивает с помидорами и луком.
Baharat — это классическая смесь специй, которую можно найти в большинстве ближневосточных магазинов.Ришо, обладатель черного пояса по смешиванию специй, смешивает свои собственные. Он советует, если вы покупаете Baharat или любую смесь специй, внимательно читайте этикетку с ингредиентами. Вам нужны только специи, а не мука, соль, сахар, масло или другие наполнители, которые ослабили бы эффект. Позже можно будет добавить соль.
Ришо кладет половинки баклажанов в чугунную сковороду, покрывает их смесью лука и томатов, приправленной Бахаратом, и запекает сковороду под крышкой до тех пор, пока ее содержимое не станет пикантным пудингом.
«Идея состоит в том, чтобы растопить лук, помидоры и баклажаны», — сказал Ришо.Мы полагаем, что как и имам.
Я наблюдал, как он готовит сковороду. Когда он поставил его в духовку, я попрощался и пошел домой, чтобы приготовить собственное. Когда это было сделано и кухня заполнилась аэрозолями Baharat, я не мог дождаться, пока он остынет до приемлемой температуры. Рискуя тепловым повреждением моего рта, я погрузился в деликатесные закуски, которые становились все больше по мере того, как сковорода остывала.Если бы я потерял сознание и проснулся на полу, это бы меня ничуть не удивило. Единственным сюрпризом было бы, если бы я перестал жевать.

Имам Байилди
На 6 порций
• 2 фунта баклажанов, обрезанных и нарезанных пополам
• 1 фунт помидоров, нарезанных ребрами (см. Ниже)
• 1 фунт лука, нарезанного пополам
• 2 столовые ложки бахарата (рецепт ниже)
• 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
• 3 чайные ложки соли
• 1 столовая ложка пасты из тамаринда
• 1 столовая ложка сушеной мяты
• 1 головка чеснока, крупно нарезанная
• стакана лимонного сока

Отрежьте тонкий кусок кожи с внутренней стороны каждой половинки баклажана, чтобы он лежал ровно.Наполните чугунную сковороду или другую форму для запекания половинками баклажанов, при необходимости обрезав их, чтобы они ложились на сковороду как можно плотнее и не оставляли пустых мест. Если есть много промежутков, разрежьте баклажан на подходящие кусочки. Остроконечным ножом нанесите штриховку на лицевую сторону баклажанов примерно на четверть дюйма глубиной, чтобы разрезанные половинки выглядели так, как будто они были обложены миллиметровой бумагой.

Чтобы сделать ребрышки лука, разрежьте неочищенный лук пополам от конца до конца и положите одну из половинок плоской стороной вниз.Отрежьте оба конца, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками вдоль оси между двумя обрезанными концами. Наконец, сделайте один разрез посередине, под углом 90 градусов от других, чтобы все ребра были разрезаны пополам. Помидоры порезать на ребра, но не пополам.

Смешайте помидоры и лук. Добавьте соль, оливковое масло, порошок Бахарат, лимонный сок, чеснок, мяту и тамаринд и перемешайте до состояния карамельного оттенка. Равномерно распределите эту смесь поверх баклажанов. Выпекать при температуре 350 градусов в течение двух часов.Он должен быть сочным и мягким, но не рыхлым.

Baharat
На ½ стакана
• 1 столовая ложка цельного тмина
• 1 столовая ложка перца
• 1 столовая ложка кориандра
• 1 столовая ложка гвоздики
• 2 столовые ложки мускатного ореха
• 2 столовые ложки паприки
• 1/2 чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки кардамон

Поджарьте тмин, перец горошком, кориандр, гвоздику и кардамон на сухой сковороде. Измельчите и смешайте с другими ингредиентами.

Рецепт террина из баклажанов и красного перца

Хотя мой отец в целом не любит баклажаны, ему нравится этот террин от Жака Пепена, и мы готовили его несколько раз.Однажды он даже настоял на том, чтобы приготовить его зимой, поэтому вместо того, чтобы подавать его холодным, мы испекли и подали все в горячем виде, сработало отлично.

Этот террин из баклажанов — идеальное блюдо для летних развлечений: слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки, охлажденные в террине и покрытые соусом, похожим на гаспачо.

Элиза Бауэр Сохрани это

Используйте высококачественную, мягкую, свежую моцареллу (та, которая упакована в воду в охлаждаемом отделении продуктового магазина).

  • Состав террина:
  • 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта)
  • 2 больших твердых баклажана (около 2 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/8 дюйма, примерно 14 ломтиков
  • Сырой томатный соус:
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 2–3 спелых помидора (1 1/4 фунта), каждый нарезанный на 6–8 частей
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско
  1. Красный перец почернить и очистить от кожуры

    Разложите красный перец на противне для жарки и поместите его под горячую жаровню так, чтобы их верхняя поверхность находилась примерно на 1/2 дюйма от огня.

    Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока перец не станет пузырчатым и станет черным со всех сторон. (Вы также можете почернить перец прямо над открытым пламенем газовой плиты, удерживая его и переворачивая щипцами.)

    Поместите их в миску и накройте миску тарелкой. Дайте перцам париться на собственном остаточном огне в миске в течение 10 минут. Затем очистите их (кожица соскользнет) и удалите семена.

    Обратите внимание, что Trader Joe’s производит отличный приготовленный красный перец в бутылках, который можно использовать в качестве быстрого перехода к вышеуказанному шагу.

  2. Баклажаны гриль

    Нагрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большой плоской поверхности, например, на противне. Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посолите.

    Готовьте ломтики баклажанов на гриле, накрыв крышкой, по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вашего гриля нет крышки, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте ею баклажан во время приготовления.

  3. Бланшируйте петрушку

    Пока баклажаны готовятся на гриле, размягчите петрушку, бланшировав ее в кипящей воде на 5–10 секунд. Снять, остудить под холодной водой, процедить.

  4. Собери террин

    Выстелите форму для террина (форму для выпечки хлеба) полиэтиленовой пленкой. Выложите слой баклажанов на дно формы и положите сверху примерно по трети каждого из кусочков красного перца, петрушки и сыра.

    Повторяйте, начиная и заканчивая слоем баклажанов, пока не будут использованы все ингредиенты.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы смесь уплотнилась. Охладите.

    На этом этапе вы можете заранее приготовить террин и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.

  5. Приготовить соус

    Поместите чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы. Протолкните смесь через пищевую мельницу (снабженную мелким ситом) над миской. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо перемешать.

  6. Подавать

    Перед подачей налейте немного соуса на большое блюдо и раскройте террин в центре. Нарезать ломтиками и подавать с оставшимся соусом.

Адаптировано из книги Жака Пепена «Сегодняшний гурман II: легкая и здоровая кулинария для 90-х».

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Правильно приготовленный баклажан «такой же мягкий, как подушка, мягкий, как заварной крем».

Подумайте о баклажане, и вы, вероятно, представите себе красивый, глянцевый, темно-фиолетовый, продолговатый овощ.Баклажан, являющийся звездой множества экзотических и ароматных блюд, также является одним из тех ингредиентов, которые могут полностью сбить с толку даже самого уверенного повара. Кажется, у баклажана есть своя доля ненавистников, но, возможно, это потому, что его так неправильно понимают.

Баклажан относится к семейству пасленовых, что делает его родственником картофеля и помидора. Хотя баклажан широко известен как овощ, технически он является фруктом, а точнее ягодой. Существует множество разновидностей баклажанов, поэтому вы можете выбирать из множества форм, размеров и цветов.

Шеф-повар, писатель и телеведущая Эми Тилен знает толк в баклажанах. Автор The New Midwestern Table и ведущий Heartland Table объясняет, почему вы хотите выбрать самые блестящие баклажаны в магазине и почему копчение баклажанов — одна из ее любимых техник («Если вы считаете себя мастером с s’mores, вы — говорит она.)


Дженнифер Рассел : Не могли бы вы немного демистифицировать баклажан? Это один из тех ингредиентов, которые, кажется, действительно разбивают и разделяют людей.

Эми Тилен

Эми Тилен : Я могу рассказать. Я не ел ни кусочка баклажана, который мне нравился, пока мне не исполнилось 20 лет. До этого я был озадачен его внутренней структурой — для меня он обладал всем очарованием (и ощущением во рту) ватного тампона.

Позже я узнал, что хлопчатобумажная ткань бывает только тогда, когда она недоварена. Правильно приготовленные баклажаны такие же мягкие, как подушка, и мягкие, как заварной крем. Не зря африканские повара называют баклажаны «садовыми яйцами».«

JR : На что следует обращать внимание при покупке баклажанов на рынке?

AT : Вы хотите выбрать самый блестящий баклажан, который вы можете найти — например, светоотражающий. Когда они созревают на растении и достигают зрелости, их блеск становится ярким. Но по мере того, как они стареют, преодолевая этот пик (собирают ли они и отправляют в магазин, или просто оставляют висеть на лозе), их кожа становится тусклее.

Свежий баклажан должен казаться тяжелым для своего размера.И это просто личные предпочтения, но я предпочитаю более мелкие. Вы действительно можете определить, когда баклажан уже закончился, когда нарежете его на кусочки, что, конечно, уже слишком поздно. У спелых баклажанов грозди семян темно-серого цвета, а у перезрелых — темнее.

JR : Легко ли их выращивать?

AT : Здесь, в северной Миннесоте, находится зона 3, и баклажаны нуждаются в тепле. Так что, по правде говоря, их не так-то просто выращивать в моем саду.[ Ed. Примечание: Найджелу Слейтеру нелегко вырастить баклажаны и . ] Мы выращиваем их из семян в теплице, сажаем малышей в сад в июне, а затем накрываем их переносным домиком-обручем, пока они не достигнут некоторой высоты.

Обычно они приносят плоды в начале августа, а когда и собираются, это обычно хороший урожай. Я собираю все спелые, обугливаю их на гриле или на плите до мягкости, снимаю кожицу и храню копченую мякоть баклажанов в морозильной камере.Затем, в разгар зимы, я использую его, чтобы сделать соус, или добавить его в рисовый плов или суп, или всякий раз, когда я хочу добавить шишку дымной насыщенности.

JR : Как их готовить? У тебя есть любимая техника?

Новый стол Среднего Запада

AT : Чаще всего я жарю их на гриле, но я также люблю их копчеными и даже приготовленными на пару.

Курение баклажанов, наверное, самое интересное. Я люблю либо обугливать его в углях костра, либо натирать на плите и доводить до готовности в духовке.Искусство копчения баклажанов идентично искусству поджаривания зефира; Если вы считаете себя мастером с s’mores, у вас есть это.

JR : Солить или не солить?

AT : Я никогда не солю баклажаны предварительно. По идее, засолка убирает горечь. Но я всегда стараюсь готовить свежие баклажаны, которые никогда не бывают горькими. Соление также удаляет немного влаги, и я слышал, что это ценно при жарке во фритюре для оладий, но я думаю, что это ничтожное преимущество, не говоря уже о лишней трате места.

JR : Можно (нужно) есть кожуру?

AT : Большую часть времени я оставляю его включенным. Кожица тонкая, но упругая, если ее неправильно приготовить, в отличие от оболочки колбасы. Кожа выигрывает от прямого приготовления, поэтому, если вы обжариваете, обжариваете или тушите баклажаны, то да, вам следует есть кожуру. Я бы даже сказал, что с жареными или тушеными баклажанами кожа — лучшая часть.

Очень редко, если я не использую много масла для его приготовления (такое бывает редко), кожица баклажана сжимается вокруг диска; затем он становится немного шатким, и я удаляю его.

JR : Можно ли есть баклажаны в сыром виде?

Рецепт Тилена: компот из помидоров и баклажанов

AT : Однажды я наткнулся на итальянский рецепт соленых, прессованных, маринованных сырых баклажанов. Это было хорошо, но в нем было невероятное количество оливкового масла, чтобы нейтрализовать пеноподобную текстуру сырых баклажанов.

На мой взгляд, я бы отнес маринованные сырые баклажаны к категории сырых маринованных грибных салатов, что означает, что они восхитительны при условии использования большого количества оливкового масла и большого количества стружки пармезана.Если вам нравится один, вам, вероятно, понравится другой.

JR: Можете ли вы поделиться своим взглядом на приготовление блюд из разных сортов баклажанов?

AT : Я выращиваю в своем саду и небольшой итальянский сорт глобуса, и длинный азиатский баклажан, чтобы воспользоваться преимуществами этих разнообразных глобальных методов.

Глобусы хороши для курения и превращения в бабаганус, чему я научился, как меня научил другой повар, когда я работал в Bouley в Нью-Йорке: смешивать измельченную мякоть баклажанов с лимонным соком и большим количеством домашнего чесночного айоли.Поговорим о декаденте. В последнее время я стал посыпать его фаршем из масличных маслин, который придает бледно-бежевому оттенку немного присутствия.

Год, который я провел в китайском ресторане (66 в Нью-Йорке, RIP), научил меня готовить на пару доски из баклажанов до мягкости (4-5 минут, вершина), а затем покрывать их тонким соусом, сильно налегающим на них. тобан джан (чили-чесночный соус). Это блюдо произвело на меня огромное впечатление, и я никогда его не забывал.

JR : Какой ваш любимый способ есть баклажаны? Какие блюда из баклажанов вы предпочитаете?

Рецепт Тилена: Бабаганус с Айоли и маслинами

AT : Я абсолютно зависим от вышеупомянутого израильского бабагануса с айоли, а также люблю готовить богатые оливковым маслом баклажаны и салат из помидоров.К простому блюду это мог быть гарнир, но я впервые увидел его в узбекском ресторане, где перед едой его подавали с лавашем. Меня поразило то, как всего несколько компонентов, которые я в прошлом комбинировал для разного эффекта — баклажаны, помидоры, лук, чеснок — можно было использовать для создания чего-то такого волшебного.

Это сводится к технике, которая включает в себя покрытие смеси до тех пор, пока баклажан не станет очень мягким, затем снятие крышки и кипячение, чтобы испарить излишки сока, концентрируя куски баклажана и помидора, и в основном заставляя их менять эссенции друг с другом. Другой.Главное — толкнуть сковороду, чтобы полить соком мягкие овощи, а когда закончить, дать всей смеси спокойно постоять, пока она не остынет, тогда она будет вкуснее всего. Я не знаю другого рецепта баклажанов, который требует «взбалтывать, а не перемешивать».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *