Баклажаны кусочками с чесноком на зиму: Баклажаны с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

👌 Баклажаны на зиму кусочками, рецепты с фото

Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни решил их добавить, будет вкусно все, даже суп или борщ!

Поэтому у меня, как только увижу их в продаже, мысль одна — надо баклажаны на зиму заготовить во всех мыслимых и немыслимых видах. Сегодня я предложу рецепт кусочками. Быстро и готовится, и съедается!
Зимой или на хлеб положить, и ли к кашке, картошке добавить – вкусно. Кстати, эти кусочки будут очень по вкусу похожи на грибы!
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с главного персонажа. Промоем его хорошо, ведь его везли долго. Затем надо срезать с плодов все, что не пойдет в наши консервы. Т.е. хвостики и т.н. попочки. Могут еще быть и какие-то другие неприятности в виде, скажем, подгниваний – тут надо максимально срезать!
Если плоды крупные, для удобства их можно резать либо крупными кружочками, а потом на небольшие ломтики. Или нарезать пополам вдоль, а потом на четвертинки и уже на брусочки или просто кусочки.

Нам надо отварить баклажанчики. А не просто отварить в воде. Поэтому готовим рассол, а точнее маринад. Вот и соединим соль с водой и уксусом.
Поставим кастрюльку с маринадом на плиту. Доведем жидкость до кипения и отправим сюда кусочки. Варим не более пяти минут.
А в это время нальем масло растительное и отправим также на огонь. Кусочки процедим, дав маринаду максимально стечь.

Пока он стекает, нашинкуем чеснок как можно мельче. Если любите острое, удвойте порцию или добавьте перца.
Как только масло закипит, отправим сюда баклажанчики, смешанные с чесноком. Не забывая размешивать, жарим минуты три. Параллельно подготовьте баночку и крышечку. В смысле, простерилизуйте все это удобным способом.
Прямо в горячую посудину и сложим кипящие баклажаны. Стараемся утрамбовывать их максимально, чтобы не было пузырьков воздуха.
Сверху выльем оставшееся в сковороде кипящее масло. Закроем банку и, опрокинув ее вверх донышком, оставим в покое. Но когда остынет, отнесите в прохладное место. И наслаждайтесь этим вкусом прямо сейчас – вот так, на кусочке хлеба!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны жареные с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно приготовить невозможно. По количеству рецептов приготовления, баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем.

Предлагаю приготовить жареные баклажаны с чесноком. Этот рецепт знаком мне с детства, именно так готовила их моя мама. Баклажаны получаются вкусными, да что там вкусными, очень вкусными, прям пальчики оближешь. Закуска эта хороша как в тёплом, так и холодном виде. Кстати, в холодном они мне кажутся ещё даже вкуснее.

Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода.

Рецепты уксуса

Шаг 2 Ссылка

2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 3-4 мм. Посолить (1 ст. л.) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 4 Ссылка

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Шаг 7 Ссылка

Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л.). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором.

Шаг 8 Ссылка

Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.

варианты маринования со стерилизацией и без

Для домашних заготовок как нельзя лучше походят баклажаны, или как их любят называть – «синие». Они не обладают яркими вкусовыми качествами, но отличаются рыхлой мякотью и высокими гигроскопическими свойствами. Любой приготовленный маринад овощ впитывает в себя и обогащается его вкусовыми характеристиками.

Баклажаны, маринованные под грибы – лучший вариант закуски на зиму. Лжегрибы готовить можно по-разному: одни любят добавлять к ним яйцо, а другие – чеснок.

Правильно выбираем баклажаны для закатки

Вкус любого блюда зависит от подбора продуктов. Для заготовок на зиму стоит приобретать молодые овощи без твердой мякоти и с невызревшими семенами. Для рецептов подходят баклажаны яркого фиолетового цвета с упругой и гладкой кожицей. Форма значения не имеет, поэтому можно покупать плоды овального, яйцевидного и цилиндрического вида.

Подбирая овощи, нужно присматриваться к наличию коричневых пятнышек, свидетельствующих о начале порчи. Старые овощи выдает серо-зеленый и бурый оттенок плода с коричневой плодоножкой.

Независимо от выбранного сорта овощ поддается тушению, варке и обжариванию. Однако встречаются виды, подлежащие лишь фаршировке и заморозке на зиму.

Вкуснейшие рецепты баклажанов с чесноком

Баклажаны, приготовленные на зиму как грибы, отличаются пикантным вкусом. Пряную легкую кислинку им придает уксус, который добавляют в блюдо в большом объеме. Консистенция закуски на зиму напоминает салат и отлично сочетается с рыбой, мясными блюдами и картошкой.

Баклажаны под грибы (рецепт без стерилизации)

Отсутствие необходимости в стерилизации дает возможность приготовления закуски быстро. Этот простой рецепт среди хозяюшек пользуется большой популярностью. Вкус готового блюда неотличим от маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 3 гвоздички,
  • 40 г уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • ложка соли,
  • 6 штук черного перца (горошек),
  • литр воды.

Приготовление:

Овощи вымывают, сушат полотенцем и очищают от кожицы. Далее, их нарезают кубиками среднего размера. В кастрюле с водой смешивают соль, специи и ждут закипания маринада. После этого туда выливают уксус и отправляют овощи. Перемешав компоненты, их варят под крышкой примерно 7 минут.

На донышко заранее подготовленных банок выкладывают из маринада специи, а потом наполняют их овощами. Заготовки заливают маринадом и закручивают крышками, чтобы перевернуть до момента остывания.

Баклажаны под грибы жареные

Ингредиенты рецепта:

  • 2 кг баклажан,
  • 175 г лука,
  • 9 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • свежий сельдерей и петрушка,
  • рафинированное растительное масло.

Компоненты маринада:

  • 160 г воды,
  • 160 г растительного масла,
  • 160 г уксуса 9%.

Процесс готовки:

Промытые овощи очищают от плодоножек и кожицы. Овощи шинкуют в форме кубиков и укладывают их в эмалированную посуду. Хорошенько пересыпав их солью, оставляют постоять в течение пары часов, чтобы вышла горечь и впиталась соль.

В это время шинкуется лук в виде полуколец, измельчается чеснок и зелень.

Баклажанные ломтики промывают, чтобы избавиться от лишней соли, откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Потом овощи перекладывают в сотейник с растительным маслом и жарят до подрумянивания. Готовыми овощами заполняют баночки, оставив немного места в конце. Туда выкладывают лавровый лист, чеснок и лук, а сверху – зелень.

Вода подогревается до состояния кипения, туда выливается уксус и масло. Все это перемешивается и снова кипит, а затем быстро выливается в банки, заполнив их доверху.

Банки на 0,5 литра стерилизуются в течение 10 минут, а банки по 1 литру – 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Баклажаны на зиму по рецепту со вкусом грибов можно готовить даже в мультиварке. оптимальная температура позволяет овощам сохранить полезные элементы и вкусовые качества.

Для рецепта нужно:

  • 10 молодых баклажан,
  • стакан постного растительного масла,
  • 8 штук душистого перца,
  • головка чеснока,
  • 70 %-й уксус,
  • 2 ложки укропных семян,
  • соль.

Приготовление:

Овощи моют, устраняют плодоножку и нарезают в виде кубиков. В чашу прибора опускают масло по рецепту и устанавливают режим «жарки». Овощи высыпают туда, закрывают крышку и режим меняют на «тушение». Время следует выставить на 30 минут.

В это время готовят банки для закрутки: их моют и стерилизуют удобным методом.

Когда овощи будут готовы, к ним отправляют измельченный чеснок по рецепту. Его перед нарезкой лучше немного раздавить поверхностью ножа, чтобы он отдал свой аромат блюду. Затем в чашу бросают семена укропа, соль и перчик, тушат все это еще 5 минут. Готовую смесь раскладывают в банки плотно, а перед закручиванием на крышки наливают уксус (на банку в 0,5 литра достаточно 1/3 ч.л. эссенции).

Банки переворачивают и накрывают чем-то теплым, а спустя сутки кладут вниз донышком и еще сутки держат укрытыми. После этого, баночки опускают в подвал и зимой можно смело открывать и наслаждаться приятным вкусом.

Маринованные баклажаны под грибы (вкусный рецепт на зиму)

Ингредиенты рецепта:

  • 3 кг баклажан,
  • 150 г чеснока,
  • 600 г лука,
  • 1,5 стак. воды,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 1,5 стак. яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. сушеной кинзы,
  • 1,5 ч.л. хмели-сунели,
  • 0,5 ложечки шафрана,
  • 1 ложечка паприки.

Процесс готовки:

Плодоножки с овощей удаляют и режут овощи кружочками приблизительно по 1,5 см толщиной. Их складывают в кастрюлю, пересыпав солью. После аккуратного перемешивания их плотно прикрывают крышкой и на ночь оставляют в холодильнике.

Утро начинают с подготовки заправки: лук режут полукольцами, а чеснок тоненькими пластинами. Затем туда высыпают все специи и хорошо перемешивают.

Для маринования соединяют в воде масло и уксус и кладут посуду на огонь, чтобы закипятить и проварить примерно 7 минут. Маринад снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры.

С овощей сливают лишнюю жидкость и отжимают их. Каждое колечко бланшируется в кипятке на протяжении 10 минут и бросают в заправку для перемешивания. Овощная масса заливается маринадом, солится и перчится по вкусу. Ее оставляют на 2 часа для пропитки.

Далее, овощи делят по баночкам, уплотняя максимально, чтобы они покрылись маслом толщиной по 1,5 см. Их закупоривают полиэтиленовыми крышками и оставляют до остывания. Потом консервацию убирают до зимы в холодильник.

Этот рецепт делает баклажаны под грибы невероятно вкусными. Зимой вы сможете разнообразить свои закуски и наслаждаться ароматом лета!

«Тещин язык» на зиму

Данный рецепт интересной заготовки овощей на зиму является одним из лучших и пользуется среди хозяек популярностью. Синенькие в данном рецепте недолго подвергаются обработке, поэтому сохраняют свой вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан,
  • 6 больших помидоров,
  • 3 острого перца,
  • 6 штук болгарского перца,
  • 125 г сахара,
  • 4 ложки соли,
  • 0,5 стак. масла,
  • 80 мл 9%-го уксуса,
  • 3 головки чеснока.

Пошаговая готовка:

Чтобы наготовить овощи на зиму потребуется сначала их тщательно вымыть и срезать плодоножку. Далее, их нарезают равномерными кольцами по 0,5 см и складывают в миску, пересыпая слои солью. Спустя 40 минут, овощи промывают с целью удаления соли и горечи.

Перец моют и освобождают от семян, чесночные зубчики измельчают. Мытые помидоры на минутку заливают кипятком, чтобы снять кожицу и соединяют их с остальными компонентами. Все компоненты пропускают через мясорубку, солят, всыпают сахар, уксус, масло и перемешивают.

Баклажанные ломтики обжаривают с обеих сторон, выкладывают на тарелку и смазывают чесночно-перцевой смесью.

Все это укладывается в банки и закатывается металлическими крышками. Хранить закатки до зимы нужно в прохладном месте, которое хорошо проветривается.

Баклажаны по-корейски (как грибы) на зиму

По этому рецепту овощи получаются со вкусом грибов. Этот рецепт заготовки на зиму получается сочным и остреньким. Баклажанчики отлично будут сочетаться с рисом, картошкой, макаронами и крупами.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 1,2 кг лука,
  • 4 ложки уксуса,
  • 2 чесночные головки,
  • 1,2 кг сладкого перца,
  • 100 г соли,
  • 50 г растительного масла,
  • 2 ложечки черного перца.

Процесс готовки:

Баклажаны нужно вымыть и оставить без хвостиков. Затем их нарезают в форме соломки, солят и придавливают грузом. Так, их оставляют на 40 минут для выхода горечи.

Морковку натирают на специальной терке, а перец режется тоненькими ломтиками. Лук режут в форме полуколец, а чесночные зубчики пропускают через пресс. Все ингредиенты соединяют, солят, перчат, вводят уксус и оставляют на 6 часов.

С баклажан выливают жидкость, а потом их обжаривают в сковородке на растительном масле. Овощи бросают к остальным компонентам и аккуратно перемешивают.

Смесь разделяют по банкам, стерилизуют и закатывают крышками, чтобы оставить для остывания. Затем закатки до зимы убирают в погреб.

Итог

Как видите, рецептов с баклажанами «под грибы» предостаточно. Главное – соблюдать рецепт и точно следовать указаниям. Следует просто выбрать тот, который придется по душе, подготовить продукты и начинать готовить!

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.

Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.

  2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.

  3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.

  4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.

  5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.

  6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.

  7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.

  8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.

  9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.

  10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).

  11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.

  12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.

  13. Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.

  14. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстро маринованные кабачки в холодном рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.

Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для баклажанов в масле с чесноком на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в масле с чесноком на зиму по шагам

Для того, чтобы приготовить баклажаны в масле с чесноком на зиму нам потребуется немало времени, но оно того стоит, зимой результат вас обязательно порадует. В самом же приготовлении нет ничего сложного. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, не толще. Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем примерно на полчаса, из баклажанов должен выделится сок, его сливаем, промывать баклажаны не обязательно, только если уж слишком щедро их посолили.

Кружочки баклажанов выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

И обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Тем временем чистим чеснок.

Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Чеснок надо именно нарезать, терка или чеснокодавка тут ни к чему.

Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на плоскую тарелку, даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки на следующем шаге.

Затем плотно укладываем баклажаны в чистые и простерилизованные банки.

Признаюсь, что не на все баклажаны у меня хватило терпения, поэтому для одной баночки я нарезала баклажаны не поперек, а вдоль, но так же тонко, обжарила и свернула в рулетики. Так и уложила в банку. Тоже неплохо получилось, а времени на подготовку уходит гораздо меньше.

Когда все баклажаны уложили, выливаем в сковороду примерно 150 миллиграмм рафинированного растительного масла, нагреваем его и выкладываем в масло подготовленный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета в практически кипящем масле. На это потребуется не больше минуты, следите, чтобы чеснок не подгорел – это сразу испортит вкус.

Раскладываем чеснок по банкам и сразу же заливаем баклажаны с чесноком кипящим маслом.

Если баклажаны лежат слишком плотно, аккуратно подвигаем их острием ножа, чтобы горячее масло заполнило все пустое место в банках. Если масла не хватило (такое вполне может быть, так как то, сколько потребуется масла зависит от того, насколько плотно мы набили банки баклажанами), то нагреваем до кипения еще немного, уже без чеснока и доливаем.

После этого герметично закрываем банки простерилизованными крышками. Из полутора килограмм баклажан у меня вышло три баночки по 200-250 мл. Хранить баклажаны в масле с чесноком желательно в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

0

198

0

1798

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

19

200

75

2192

всего в 1 порции:

3

33

13

365

всего в 100 граммах:

1

11

4

122

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 16815

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Квашенные баклажаны с чесноком на зиму

Приготовление квашенных баклажан с чесноком на зиму:

Вымыв баклажаны, отрезаем у них плодоножки. Делаем надрезы в местах крепления плодоножек, а затем погружаем овощи в кипящую воду.

Отвариваем в течение нескольких минут.

Баклажаны во время отваривания держатся на поверхности воды. Когда они обварятся с одной стороны, переворачиваем их в воде на другую сторону. Следим, чтобы баклажаны лишь слегка стали мягче, учитываем, что они будут мягче после заквашивания и стерилизации.

Поэтому, как только ножом можно будет проткнуть баклажаны возле плодоножек, их следует достать из кипящей воды.

Отваренные до полу готовности баклажаны выкладываем на поднос или противень, который должен стоять под небольшим наклоном. Выкладываем плоды так, чтобы под наклоном из сделанных надрезов вытекала горькая жидкость.

Накрываем чистой доской, ставим на доску гнёт. Держим под гнётом несколько часов. Можно оставить под гнётом и на ночь. Когда из баклажанов вытечет горькая жидкость, достаём их из-под гнёта. Отжав баклажаны руками от остатков жидкости, начинаем их начинять.

Далее готовим начинку для фаршировки. Нарезаем мелко чеснок и петрушку, все перемешиваем.

Разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца и раскрываем их как книжку, внутрь выкладываем начинку из петрушки и чеснока. Далее плотно соединяем и откладываем баклажан в сторону. Так начиняем все остальные плоды.

Начинённые баклажаны плотно складываем в миску или кастрюлю. Растворив в воде соль по рецепту, заливаем этим рассолом сложенные овощи.

Накрываем баклажаны тарелкой, ставим гнёт. Далее помещаем «конструкцию» в прохладное место на 2-3 дня для заквашивания. Через день начинаем пробовать на вкус. Когда квашенные баклажаны станут достаточно по вашему вкусу кисло-солёные, их можно закрывать в банки на зиму.

Банки вымываем с содой, стерилизуем их.

Выкладываем квашеные баклажаны вертикально в банки. Сильно плотно заполнять их не следует, оставляем место для рассола.

Сливаем с заквашенных овощей рассол в кастрюлю, кипятим его и заливаем кипяченым рассолом баклажаны в банках. Накрываем банки с квашеными баклажанами и рассолом крышками, ставим стерилизовать. Литровые емкости стерилизуем 20 мин.

После стерилизации герметично закатываем банки, переворачиваем на горлышко, укутываем пледом. Храним остывшие квашеные баклажаны на зиму с чесноком и зеленью в прохладном месте.

Зимой режем квашеные баклажаны с чесноком кусочками, заправляем ароматным подсолнечным маслом и колечками лука. Получается очень вкусный зимний салат.

Приятного аппетита!

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком на зиму

Такие «синенькие» можно приготовить по-разному. Все зависит от способа измельчения баклажанов. Скажем, их можно порезать не только кубиками (как на фото), но и кружочками, так они получатся более «фактурными». Или наоборот, еще сильнее измельчите этот овощ (а может даже, запеките и перебейте блендером вместе с заливкой) — получите оригинальную икру.

Но опытным путем было доказано, что лучший рецепт — баклажаны кубиками, и не смешанные, а именно прослоенные чесночно-ореховой «заливкой». Вместо запекания можно обжарить на сковородке. Но это более хлопотный вариант.

По данному рецепту получается острая, сочная закуска. Остроту можно регулировать, используя разный перец (к баклажанам подходит как болгарский, так и острый или их смесь).

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — рецепты приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • стакан рафинированного растительного масла (200 мл)
  • стакан грецких орехов, не поджаренных (200 мл, но можно и больше)
  • 100 г чеснока
  • стручок острого перца или небольшой болгарский
  • 0,5 пучка петрушки (можно брать смесь разных травок — в данном случае использованы петрушка и базилик)
  • 3 больших ложки уксуса (9%)
  • 1,5 чайной ложечки соли

Выход из указанных ингредиентов: 1 литр заготовки. Салата может оказаться немного больше. В таком случае получите не только заготовку, но и мисочку пикантного гарнира на ужин.

Приготовление:

Вот необходимые для рецепта «синенькие». На фото обычные баклажаны плюс сортовой белый

Овощи нарезаем кубиками (примерно сантиметр на сантиметр). Кожуру можно не срезать. Выкладываем на противень, поливаем маслом (используя все количество) и отправляем в духовку, на 180 градусов. На запекание должно хватить около 20-30 минут

 

Готовим заливку, смешав свежую рубленую зелень и выдавленный чеснок

Тем временем колем орехи

Измельчаем их. Это можно делать не очень тщательно, то есть чтобы оставались крупные кусочки. Но делайте все по собственному вкусу — скажем, их можно порубить в мелкую крошку. Смешиваем с заливкой

Теперь наступила очередь мелко рубленого перца. В данном рецепте был использован болгарский, но «подпорченный» (бабушка, у которой он был куплен, посадила сладкий перчик рядом с острым, он переопылился, вырос мелким и тоже стал досадно острить). К данной заготовке такой перец подошел как нельзя лучше — острый, но без перебора

Вот как красиво и жизнерадостно выглядит заливка. Осталось только добавить сюда соль и уксус

А это запеченные, мягкие овощи основного продукта

В чистые баночки нужно выложить слоями эти компоненты: сначала основные овощи(зачерпывая их вместе с маслом), потом пара ложек заливки, опять баклажаны, и так по очереди. Баночки выглядят очень нарядно… Но, к сожалению, внешний вид заготовки позже изменится

Накрываем баночки стерильными крышками и ставим на стерилизацию. После закипания воды «варить» банки на 0,5 литра нужно от 10 до 15 минут

Достаем, закручиваем крышками. Вот, салатик посерел… Зато стал вкуснее. Переворачиваем эти банки под «шубу» на ночь

Хранить такую заготовку можно в квартире (скажем, в темном шкафу)

Если рецепт настолько заинтриговал вас, что сразу после закатывания хочется снять пробу, помните: смешанные с заливкой баклажаны вкусны, но только настоявшись в банке, они дают максимальный вкусовой «букет». Так что дайте заготовке выстоять хотя бы сутки, и только потом пробуйте.

Видео рецепт баклажанов с орехами на зиму по-грузински

Готовятся такие закуски очень просто. Получаются очень вкусными. Советую попробовать приготовить баклажаны с орехами, если вы еще не делали таких заготовок на зиму. Вы будете удивлены, какая получится великолепная заготовка. До встречи на нашем сайте. Будут еще новинки, приходите!

Выведите свой вкус баклажанов на новый уровень с этой техникой обжарки — Fresh Bites Daily

Когда наступает лето и сад в разгаре, иногда можно получить перегрузку баклажанами. После использования трех любимых рецептов по несколько раз каждый, вам понадобится новый план. Вот первый совет, чтобы насладиться баклажаном сегодня или сохранить его на зиму. Это жареные кубики баклажанов, которые служат гарниром к говядине, украшают салат в изысканном стиле или добавляются в один из ваших домашних супов непосредственно перед подачей на стол.

Вы можете использовать баклажаны любого размера и формы, просто нарежьте баклажаны меньшего размера (например, японские) на кружочки или полукруги и используйте тот же процесс. Мы жарим их летом, когда много баклажанов, едим все лето и замораживаем, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Ингредиенты из запеченных в духовке баклажанов

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана высокотемпературного масла (арахис, легкое оливковое масло, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты)
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

Умножьте эти ингредиенты на столько раз, сколько у вас есть баклажаны для обработки.Только помните, что в духовке баклажаны нельзя теснить. Десять баклажанов означает, что днем ​​вам нужно быть на кухне или рядом с ней.

Шаги из жареных баклажанов в духовке

  1. Нарезать баклажан кубиками по 1 ″ и выложить в миску.
  2. Посыпать солью, чесноком и маслом.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Выложите кубики в один слой на противень. Небольшое пространство между кубиками способствует лучшему прожариванию.
  5. Жарить при 375 градусах около 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от климата и плотности ваших баклажанов. В процессе запекания пару раз перемешайте кубики. Жарьте до тех пор, пока кубики не станут коричневыми, а внутренности кремовыми.
  6. Подавать горячим или комнатной температуры. Перед подачей заправьте оливковым маслом первого холодного отжима по вкусу.

Если вы собираетесь заморозить эти кубики, разложите их на противне и дайте остыть. Когда они остынут, поместите противень в морозильную камеру.Кубики застынут через пару часов. Вытащите их из противня и положите в пакеты для заморозки. Когда наступит зима, ваше сердце будет петь, когда вы возьмете один из этих пакетов с кубиками из морозилки.

Жареные баклажаны с помидорами и базиликом

Прогуливаться по моему саду в это время года всегда интересно, ведь на плодородных землях так счастливо растет несметное количество восхитительных летних овощей. Этим утром, когда я натолкнулся на несколько баклажанов и помидоров, которые были в лучшем виде, я был вдохновлен поделиться этим рецептом жареного баклажана с помидорами и базиликом (меланзан al фунгетто ) , овощной гарнир, который готовят в домах по всему миру. Регион Кампания, в котором эти овощи используются очень скудно.

Меланзан аль фунгетто обычно подается в качестве овощного гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и рыбным блюдам. В противном случае его используют в качестве приправы к макаронам любой короткой трубчатой ​​формы, например пенне или зити, для первого блюда или в качестве ингредиента во многих других традиционных блюдах региона Кампания. Его также можно обжарить ложкой с хорошими хрустящими ломтиками деревенского хлеба для легкого летнего обеда или закуски.

Для достижения максимального результата не забудьте посолить кубики баклажанов перед жаркой, чтобы удалить из них нежелательную горькую жидкость и предотвратить их размокание на сковороде, как указано в рецепте.Поверьте мне, это будет иметь значение, особенно с более зрелыми губчатыми баклажанами, которые впитывают масло и без этого превращаются в сырую жирную массу в масле для жарки. В идеале кубики баклажанов должны сохранять свою форму и быть красивыми и мясистыми в конце процесса жарки. Это залог хороших результатов!

В кампанских домах его обычно готовят заранее, чтобы дать возможность свежим, восхитительным ароматам слиться воедино. Подавать теплым или комнатной температуры.

Buon Appetito (Приятного аппетита)!

Жареные баклажаны с помидорами и базиликом

Ищите твердые спелые баклажаны и спелые сладкие помидоры, полные аромата, на местном фермерском рынке или прилавке фермы. Кроме того, не забудьте съесть много свежего базилика, который придаст блюду идеальный завершающий штрих ароматного вкуса и аромата, столь характерного для региона Кампания.

Курс овощные гарниры
  • 2 фунта твердых баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм (2 1/2 сантиметра)
  • крупная морская или кошерная соль
  • арахисовое или рапсовое масло для жарки во фритюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам или слегка раздавленных
  • 1 1/2 стакана спелых помидоров черри, разрезанных пополам
  • От 8 до 10 свежих разорванных листьев базилика, оставив часть для украшения
  • Мелкая соль
  • Положите кубики баклажанов в большой дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством соли.Поставьте тарелку прямо на баклажан, а поверх тарелки поставьте какой-нибудь груз (банку, банку и т. Д.). Установите дуршлаг в раковину или над миской и дайте стечь горькой жидкости не менее 30 минут. Смойте соль под холодной проточной водой и тщательно промокните кубики баклажанов бумажными полотенцами. После этого выжмите горсть баклажанов, оставшуюся в них жидкость.

  • На средней глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте около 2 дюймов масла до горячего, но не для курения, или когда оно достигнет температуры от 360 ° F до 375 ° F на фритюрном термометре. .Вы можете проверить масло на готовность, бросив в него кусочек баклажана, и если оно сразу зашипит, значит, оно готово. Работая порциями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю. Перенесите баклажан на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, с помощью металлической лопатки, чтобы он полностью высох.

  • В сотейнике размером 12–14 дюймов на среднем или слабом огне смешайте оливковое масло и чеснок и осторожно обжарьте, пока чеснок не станет мягким и не станет слегка золотистым. Слегка увеличьте огонь и добавьте в сковороду помидоры.Варите на медленном огне, пока помидоры не начнут разрушаться и не начнет выделяться сок, примерно 5-7 минут, помешивая и осторожно измельчая помидоры деревянной ложкой. Добавьте в сковороду баклажаны и базилик и ненадолго перемешайте, чтобы они смешались. При необходимости посолите и приправьте. Осторожно перемешайте еще примерно 1 минуту, чтобы ароматы смешались.

  • Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из базилика.

Дип из жареных или жареных баклажанов — Марк Биттман

ИНСТРУКЦИЯ

1.Включите гриль и поместите решетку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для прямого приготовления на высокой температуре или нагрейте духовку до 500 ° F. Проткните баклажан в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не станут мягкими, а кожица не почернеет. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от размера. Вынуть, обернуть фольгой и дать остыть.

2. Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), выньте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете.Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте. Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посыпьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.

Баба Гануш
Немного подробнее: исключите масло и болгарский перец. Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, поджарьте 1⁄2 стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, время от времени встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться. Когда баклажан остынет, положите его в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, перцем и 1 ⁄ 3 стакана тахини.Обработайте до однородной массы, при необходимости добавив несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соли и / или немного лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Соус из жареных или жареных овощей
Подходит для моркови, пастернака, зеленой фасоли, спаржи, брюссельской капусты или зимней тыквы: Обрежьте и при необходимости очистите 1 1⁄2 фунта любого упомянутого овоща. Если вы жарите или используете сковороду для гриля, нарежьте овощи; в противном случае оставьте их целыми.Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле или жарьте, встряхивая сковороду (или переворачивая целые куски), чтобы приготовить их равномерно, пока они не станут достаточно мягкими. Пюре в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством воды и большим количеством оливкового масла.

Рецепт из книги «Как приготовить все: полностью переработанное издание к 20-летию»

Рецепт: ломтики жареных баклажанов с тремя соусами

Ломтики жареных баклажанов с тремя соусами

На 4 порции.

Примечание: попробуйте эти разные соусы для жареных ломтиков баклажана. Вы можете приготовить соусы заранее и хранить их в холодильнике до трех дней. Подавайте их поверх баклажана или сбоку. От Бет Дули.

• 1 баклажан среднего размера или 2 японских баклажана

• от 2 до 4 ст.оливковое или растительное масло

• Соль крупного помола

• Лимонный сок или уксус, по желанию

Проезд

Разогрейте духовку до 450 градусов.Нарежьте баклажан ломтиками толщиной в 2,5 см. Обильно смажьте маслом. Слегка посыпьте крупной солью.

Разложите баклажаны на 1 или 2 противнях, достаточно далеко друг от друга, чтобы кусочки не соприкасались. Жарьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 10 минут; выньте сковороды, переверните ломтики и продолжайте жарить, пока они не станут коричневыми и хрустящими, примерно 10-15 минут.

Удалите ломтики баклажана. При подаче в качестве гарнира сбрызните лимонным соком или уксусом. В противном случае подавайте с этими соусами сбоку или ложкой сверху.

Йогуртовый соус с карри: смешайте 1/2 стакана простого (цельного молока) греческого йогурта с 1 столовой ложкой порошка карри, 1 столовой ложкой сока лайма, 1-2 чайными ложками меда и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Чермоула: взбейте 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Мисо-имбирный винегрет: взбейте 1 столовую ложку мисо, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки темного кунжутного масла и свежемолотый черный перец.

Баклажан: Триша Ширей | Садовник из Центрального Техаса

Баклажан: Триша Ширей

Все о баклажанах с Тришей Ширей

Баклажаны бывают всех размеров, форм и цветов.Некоторые из них белые, а некоторые даже ярко-красные или оранжевые при созревании.

• Black Beauty является наиболее распространенным, но есть и многие другие.
• Надя моя любимая. Мякоть намного белее, мягче, семян меньше.
• Граффити также имеет более белую мякоть и мягкий вкус.
• Японские баклажаны тоже мягкие, идеально подходят для разрезания пополам, а затем жарки на гриле.
• Попробуйте крошечные баклажаны, такие как «Сказка и маленькие пальчики». Благодаря небольшому размеру они идеально подходят для жарки и жарки.

Как выращивать баклажаны

Как и окра, баклажаны прекрасно себя чувствуют в жару.Прежде чем сажать баклажаны, подождите, пока температура станет достаточно высокой, или обеспечьте им дополнительную защиту, как мы делаем с помидорами, чтобы дать им фору. Я обычно жду до конца апреля или мая, чтобы посадить их.

В самую суровую летнюю жару плоды могут быть намного меньше, но они увеличиваются в размерах по мере снижения температуры в конце лета и в начале осени. Баклажаны будут выращивать до тех пор, пока ночи не станут прохладнее.

В мягкие зимы я обрезал растения, и весной они возвращались с корней.Они начинают плодоносить намного быстрее, потому что у них уже есть большая корневая система.

Баклажан любит хорошо дренированную и богатую питательными веществами почву. Вы даже можете выращивать их в больших контейнерах.

Если они перестанут цвести, попробуйте дать им чай из морских водорослей или компоста с парой столовых ложек английской соли.

Урожай, оставаясь блестящим и мягким. Твердая или плотная текстура означает, что старые баклажаны могут быть горькими.

Оставить вне холодильника на срок до недели.Как и у помидоров, консистенция лучше, если их не хранить в холодильнике.

Рецепты из баклажанов

Закуска
1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан, нарезанный кубиками (без кожуры)
8 унций томатного соуса
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
2 чайных ложки измельченного свежего орегано
¼ чашки нарезанных зеленых оливок

Обжарьте лук и перец в оливковом масле до готовности.Добавьте баклажаны и чеснок и обжарьте, часто помешивая, около 10 минут. Добавить остальные ингредиенты, кроме оливок, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Добавьте оливки, отрегулируйте приправы и подавайте в теплом или охлажденном виде.

Великолепная закуска с чесночным тостом. Сверху перед подачей посыпьте тертым пармезаном или сыром романо. Это также может быть подано в качестве гарнира или с пастой, рисом или кус-кусом для вегетарианского основного блюда. Замерзает хорошо.

* Добавьте чашку нарезанных кубиками кабачков или желтых кабачков, если они у вас есть.Добавлена ​​столовая ложка каперсов.

Баклажаны, приготовленные на гриле

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и жарить на гриле около 5 минут. Снимите с огня и сбрызните еще маслом, щепоткой хлопьев красного перца, измельченным чесноком по вкусу и тонко нарезанными листьями базилика. Смешайте и подавайте с пастой, добавляйте в бутерброды или в качестве гарнира.

Баба Гануш

1 большой баклажан
2-3 зубчика чеснока, неочищенные
¼ стакана кунжутного тахини * (кунжутного масла)
3 столовые ложки свежего лимонного сока
Соль по вкусу
1/8 чайной ложки кайенского перца

Разрежьте баклажаны пополам, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле или под жаровней в течение 10–15 минут, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.Смажьте зубчики чеснока маслом и заправьте их под баклажан, чтобы они не подгорели. Остудить до комнатной температуры.

Выньте баклажан из кожуры, выдавите чеснок из кожуры и добавьте в комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре до однородной массы.

Подавать с поджаренным лавашем или крекерами. Также хорошо сочетается с ломтиками огурца, морковью и сельдереем.

* 2 столовые ложки обезжиренного майонеза можно заменить тахини

Запеканка из баклажанов и сыра с базиликом

1 большой или 2 маленьких баклажана, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
2 больших помидора, очищенных, очищенных от семян, нарезанных и высушенных (можно использовать консервированные помидоры рома)
½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
2 яичных белка
2 измельченных зубчика чеснока
1/8 чайной ложки кайенского перца
½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
От 12 до 15 крупных листьев базилика
¼ стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы

Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него ломтики баклажана в один слой.Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить на другой стороне. Отложите в сторону.

Смешайте рикотту, яичные белки, чеснок, кайенский перец и ¼ стакана сыра пармезан

Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным спреем. На дно выложите один слой баклажанов. Покройте баклажан целыми листьями базилика. Выложите половину сырной смеси на листья базилика и положите сверху половину помидоров. Сделайте второй слой баклажанов, затем базилик, помидоры и закончите сырной смесью. Сверху выложите оставшийся сыр пармезан.Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 30 минут, снять крышку и выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать горячим.

На 6-8 человек.

Баклажаны на гриле с анчоусами, чесноком и розмарином Рецепт

Однажды много лет назад я наткнулся на продавца рыбы на фермерском рынке с целым подносом, полным красивых свежих анчоусов. Внезапно я купил их все. Настоящие анчоусы — те, что были упакованы в соль на долгое время — являются важным ароматизатором, морским чесноком.

А потом я на досуге раскаялся, пытаясь понять, что я собираюсь с ними делать. Судя по всему, многим авторам поваренных книг в голову не приходило готовить собственные соленые анчоусы. Я просмотрел дюжину книг, пытаясь найти метод, прежде чем пришел к грубому описанию бедного греческого рыбака, готовящего их в одной из моих любимых кулинарных книг, «Мед из травы» Пейшенс Грей.

«С помощью своих детей и галлонной бутылки янтарного вина он снял с рыбы головы, одновременно удалив кишки, и аккуратно положил рыбу в канистры с бензином, чередуя каждый слой со слоем соли и наконец, кладем сверху доску с весами.Таким образом он обеспечил себя и свою большую семью ужином всю зиму ».

Вдохновленный этим, я провел следующие пару часов, осторожно вытаскивая головы и кишки из нескольких фунтов двухдюймовой рыбы и аккуратно укладывая их между слоями кошерной соли. В конце концов, у меня было достаточно соленых анчоусов на год, но я обещаю, что из-за этого 10 долларов или около того, которые вы потратите на фунт купленных в магазине, стали казаться большой сделкой.

Хотя есть блюда, в которых соленые анчоусы являются звездой, такие как пьемонтский соус из анчоусов и чеснока, багна кауда, чаще всего они остаются в тени, придавая глубокий пикантный вкус, который абсолютно необходим даже для успеха рецепта. если его источник остается анонимным.

Один из моих любимых способов использовать анчоусы — это жареный ягненок: добавьте в ножку букет из анчоусов, чеснока и розмарина, и аромат тает в мясе. Накануне вечером я готовила баклажаны для гриля и подумала, не могу ли я сделать то же самое. Я разрезал баклажаны на толстые куски и вставил тонко нарезанный чеснок, немного соленого анчоуса и веточку розмарина. Йоуза.

Соленые анчоусы также являются основой сальса-верде. Или я должен сказать «сальсас верде», потому что для этого нет единого рецепта.Скорее, это разнообразное пюре из анчоусов, чеснока, каперсов и зеленых трав, разбавленное оливковым маслом. Думайте об этом как о шумном кузене песто, грубого, с большим вкусом и необузданном вкусом сыра или орехов.

В этой широкой структуре ингредиентов есть много возможностей для игры. Вы можете загустить сальсу-верде с пропитанным хлебом или отварным картофелем, чтобы получился более гладкий и космополитичный соус. В некоторых рецептах используются горчица или яйца вкрутую, в других — корнишоны или зеленые оливки. Я люблю добавлять зеленый лук, а иногда даже семена фенхеля (отлично сочетается с жареной меч-рыбой).

Петрушка — основная трава, но в нее добавляют все, что кажется хорошим в то время. Можно использовать базилик, эстрагон, свежий орегано, щавель, розмарин, кресс-салат и даже настурции. Я только что нашла описание сальсы-верде из листьев сельдерея, и это звучит идеально.

Соус собирается за секунды в блендере или кухонном комбайне, но мне нравится готовить его с помощью ступки и пестика. Растирание высвобождает масла травы, делая смесь более ароматной. А потом, когда вы его пробуете, под ним чувствуется дикий пикантный привкус анчоусов.Вы не можете понять это, но вы знаете, что это есть.

Советы по покупке, хранению и использованию

Возможно, самое сложное в приготовлении соленых анчоусов — это их в первую очередь. Загляните в местный итальянский гастроном, в отдел деликатесов или сыров в местном продуктовом магазине. Вы также можете заказать их онлайн. Я покупаю свой у Гуиди Марчелло в Санта-Монике.

Соленые анчоусы чаще всего продаются в банках, в которых они поступают, что означает огромные количества, 1 1/2 фунта или больше.Хотя вы можете хранить их в холодильнике в этой банке, я предпочитаю переложить их в плотно закрытый стеклянный или пластиковый контейнер. Они будут храниться в таком виде месяцами и даже годами. Просто убедитесь, что они покрыты солью. И таким образом вы сможете подарить друзьям немного любви к анчоусам, сделав им также маленькие баночки.

Когда анчоусы выходят прямо из соли, они выглядят бесперспективными. Они требуют небольшой подготовки. Смойте излишки соли под проточной водой, а затем замочите анчоусы в небольшой миске, наполненной большим количеством воды.Когда они станут гибкими, примерно через 5 минут используйте ноготь большого пальца, чтобы отделить два филе, выбрасывая хребет, хвост и любые оставшиеся внутренности или плавники. Верните их замочить еще на 5 минут, чтобы они полностью смягчились.

В маринаде: маринованные баклажаны с мятой и чесноком

[Фото: Мариса Макклеллан]

Когда вы думаете о хорошем маринаде, баклажаны — не один из тех овощей, которые сразу приходят на ум. Фактически, если в иерархии солений, баклажаны находятся в списке где-то после кольраби и непосредственно перед капустой.

Даже я пришел к рассолу из баклажанов неохотно и большую часть времени спешу принять новенький рассол. Я просто не мог себе представить, как едва приготовленный баклажан превратится в маринад, тем более что я был убежден, что он будет ужасно губчатым. Тем не менее, с двумя фиолетовыми баклажанами, которые нужно использовать перед поездкой, и приближающимся сроком, я решил попробовать.

Я обратился за помощью к очень опытному хранителю Линде Зидрих и ее сверхнадежной книге The Joy of Pickling .Я начал с ее рецепта маринованных кубиков баклажанов, заменив белый винный уксус на красный и заменив базилик на мяту. Я также обнаружил, что у меня на кухне было меньше баклажанов, чем требовалось, и поэтому количество уменьшилось совсем немного.

Когда подготовительные работы были закончены, но до того, как баклажаны были упакованы в банки, я украл небольшой привкус из своей миски. Если бы со мной в комнате был кто-то другой, я бы подошел к ним и потребовал, чтобы они разделили мое восхищение. Рассол получился ярким и ярким с ароматом. .Текстура была нежной, без каких-либо признаков мягкости.

Я не разбивал банки с тех пор, как впервые приготовил этот рассол, но уверен, что со временем они станут только лучше. Я планирую держать под рукой пару банок для удобных блюд на праздничной вечеринке. Заправленный оливковым маслом и поданный с несколькими ломтиками феты и небольшим количеством хлеба, получится мгновенная закуска.

Перед началом работы

Обязательно очистите баклажаны от кожуры. Кожа со временем может горчить, особенно у тех, кто вырос в конце сезона.

Кубики должны быть маленькими и однородными. Это позволит вашему рассолу полностью проникнуть в баклажан, обеспечивая безопасность и максимальный вкус.

Получите самую свежую мяту, какую только сможете найти. Помните, чем лучше ингредиенты, с которых вы начнете, тем лучше будет рассол.

Получить рецепт »

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.