Лаваш с курицей и овощами рецепт: Курица с овощами в лаваше, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Уголки из лаваша с куриным филе и овощами

Личные впечатления о рецепте:

Обожаю закуску “на скорую руку”. Это и быстро, и удобно. А если еще и набор продуктов бюджетный и немногочисленный – так вообще цены не будет такой закуске.
Именно такой мне показалась закуска из лаваша с куриным филе с овощами. Ею накануне со мной поделилась подруга. Пришла домой и поняла, что нужно готовить – очень уж вкусно оказалось. Все продукты были в наличии. Эту закуску я бы даже назвала мгновенной, всего 10 минуток – и готово!

Чтобы приготовить уголки из лаваша с куриным филе и овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш
  • филе куриное
  • помидор
  • огурец
  • соус Тартар
  • укроп

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить уголки из лаваша с куриным филе и овощами.

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые продукты. Количество ингредиентов я не пишу, так как их берем “на глаз”. Кому-как нравится.

Куриное филе я заранее отварила с перцем горошком в подсоленной воде до готовности. Остудила.
Нарезать мясо на свой вкус.

Помидор вымыть и нарезать соломкой.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.

Подготовить лаваш. У меня в упаковке два листа. Я разрезала один лист вдоль пополам. Получилось две полоски шириной около 15 см.
Я готовила два уголка, поэтому мне одного листа лаваша хватило. Второй оставила на другой раз.

Смазать каждую полоску лаваша соусом Тартар. Слишком обильно не нужно, чтобы соус не вытекал (да и не нужно его здесь совсем много).

Выложить на край лаваша начинку – курицу, сверху огурцы, затем помидоры. Количество начинки – на ваше усмотрение, но не кладите слишком много, иначе конвертик может не получиться.

Сложить из лаваша уголок. Накрыть свободным краем лаваша начинку.

Потом в том же направлении переворачивать край лаваша с начинкой.

Пока не образуется уголок.

Те же операции проделываем со второй полоской лаваша и оставшейся начинкой.
Получаются два таких уголка.

Остался последний штрих. Предлагаю подсушить слегка уголки на сухой разогретой сковороде с двух сторон до слегка румяного цвета.
Я еще слегка придавила уголки в процессе жарки.

Все, изумительные уголки из лаваша с куриным филе и овощами готовы. Можно украсить нарезанным укропом.

Как вы понимаете, эта закуска может готовится по такому принципу и с другой начинкой. Это может быть все, что только ваша душа пожелает. Главное, чтобы продукты между собой сочетались и “не поругались”. Можете использовать грибы вместо курицы, либо другое мясо – свинину, говядину. Я бы предложила вареное куриное филе заменить в какой-то раз запеченным в фольге по рецепту Кристины.

Что же касается овощей, их тоже можно заменить или дополнить. Используйте капусту, болгарский перец, кабачки, баклажаны, зелень. Здесь вам в помощь – ваша фантазия. Что касается соуса, его тоже можно заменить другим. Вы можете выбрать его здесь на свой вкус. Кстати, можно использовать сливочный сыр – как покупной, так и приготовленный в домашних условиях.

Уголки в разрезе.

Приятного аппетита с уголками из лаваша с куриным филе и овощами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Чикен-ролл по-домашнему (лаваш с курицей и овощами) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

30 минут (подг. 10 минут) 2 Тина Рябченко

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

Как приготовить чикен-ролл (лаваш с курицей и овощами):

Первым делом готовим соус: в чашке смешать майонез, горчицу и сок дольки лимона. Перемешать. Добавить черный молотый перец.


Добавить подсолнечное или оливковое масло. Перемешать.


Смазать лист лаваша соусом.


На одну сторону листа лаваша выложить вымытый и обсушенный салат.


Вымыть все овощи, обсушить. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры — дольками.


Добавить обжаренное куриное филе: куриное филе нарезать ломтиками, обвалять в кляре из яйца, взбитого с солью и мукой, и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.


Выложить порванные на кусочки ломтики сыра.


Добавить маслины, заправить соусом. Свернуть лаваш с начинкой, разрезать пополам.


Чикен-ролл (лаваш с курицей) готов.


Приятного аппетита!


Рецепт: Курица в лаваше | в духовке с овощами

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
лаваш армянский — 2 шт. ;
картофель — 5 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
сметана — 2 стол.л.;
аджика — 1 чайн.л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль и специи — по желанию;
зелень — по желанию

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы с картофелем запечённых в лаваше. Ещё один вариант семейного блюда.
Армянский лаваш в данном рецепте исполняет роль съедобного пакета для запекания. Хрустящая корочка лаваша отлично дополняем нежную и сочную курочку.

Приступим. Нам понадобится: армянский тонкий лаваш (можно 2 упаковки), курица целиком или любые её части по желанию,

картофель, болгарский перец, репчатый лук,


сметана и аджика для маринада и куриное яйцо для смазывания лаваша сверху.


Шаг 1: Курица.
Курицу нужно помыть и разделить на порционные кусочки.


Далее делаем маринад или заливку для курицы.


Берем 2 столовые ложки сметаны


И добавляем к ним 1 чайную ложку аджики


Всё перешиваем.


Маринад или заливка для курицы готовы.
Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом маринования курицы. Если дома нет сметаны можно заменить на майонез, а кетчуп выручит, если не оказалось дома аджики).

Заливаем Курицу подготовленной смесью и убираем пока в сторону.


Шаг 2: Овощи.
Картофель нужно помыть, почистить.


порезать крупными кусочками,


отправить к маринующейся курице,


и всё вместе перемешать.


Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами.


Нарезать некрупной соломкой


Лук почистить


Нарезать перьями


и перетереть руками до появления сока


Шаг 3: Сборка.

Берем любую емкость для запекания (сковорода, сотейник), которую можно будет поставить в духовку.
Сковороду накрываем армянский лавашом, если лаваш очень тонкий, то двумя крест на крест.


Далее на лаваш выкладываем курицу и картофель, а также всё образовавшиеся соки.

Поверх курицы с картофелем выкладываем красный болгарский перец

Далее репчатый лук.

Закрываем наш конверт, свисающими краями лаваша.

Шаг 4: Заливка и духовка.

Разбиваем одно яйцо в небольшую миску.

И взбиваем его немного вилкой

Кисточкой смазываем лаваш взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 180*С и отправляем наш большой конверт на 40 минут.

По истечении этого времени, вынимаем его из духовки, корочка лаваша уже аппетитная, зажаренная, но картофель ещё остаётся не готовым.

Сейчас два варианта:
1. Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности
2. Снимаю верхную корочку лаваша и оцениваю содержимое конверта, если выделившихся соков мало, то добавляю 1/4 стакана горячей воды.

Отправляю в духовку до готовности, без верхней корочки, на 20 минут или до готовности картофеля.

Всё, блюдо готово. Приглашаем всех к столу.


Приятного аппетита!

Попробуйте, приготовьте, блюдо получается очень вкусным!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Шаурма с курицей и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
2 зуб.2 шт.
50 г1,5 пуч.
2 г1 г
40 г1 пуч.
100 г1 пуч.
120 г120 г
120 г3 шт.
1 пуч.150 г
150 г  

Описание рецепта — Шаурма с курицей и овощами:

Невероятно вкусное блюдо из лаваша — это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.

Шаурма с курицей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриное филе, мука, яйца, репчатый лук, красный лук, чеснок, сладкий перец, помидор, огурец, зеленый лук, тонкий лаваш, кетчуп, майонез, салат-латук, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Куриное филе нужно вымыть и очистить от лишнего жира. Одну часть филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Другую часть куриного филе смолоть в мясорубке.

Шаг 4:

В большой емкости смешать фарш и нарезанные кусочки куриного филе, добавить молотый репчатый лук.

Шаг 5:

Так же добавить выдавленный чеснок.

Шаг 6:

В фарш вбить два небольших куриных яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 7:

Так же к фаршу всыпать немного просеянной муки. Перемешать.

Шаг 8:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.

Шаг 9:

Весь фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 10:

Жарить котлеты на подсолнечном масле, выкладывать фарш столовой ложкой в виде продолговатой котлетки, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 11:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 12:

Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко накрошить.

Шаг 13:

Помидор и огурец вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 14:

Так же тонкими дольками нарезать болгарский перец.

Шаг 15:

Лаваш разрезать на пополам, на одну половину лаваша выложить листья салата латука. Если лаваш маленького размера, то разрезать его не нужно.

Шаг 16:

На салат, по центру, выложить пару кусочков нарезанного огурца, посыпать зеленью.

Шаг 17:

Так же, по центру, на огурец выложить куриную котлеты, полить майонезом и кетчупом

Шаг 18:

Далее выложить дольки помидора. красного лука и перца. Весь лаваш с начинкой свернуть конвертом или рулетом, при этом края подогнуть во внутрь.

Шаг 19:

Готовую шаурму обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по пару минут.

Шаг 20:

Так же завернуть все остальные ингредиенты и поджарить на сковороде до корочки. Шаурма готова.

Шаг 21:

Очень вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!

Полезный лаваш с курицей и овощами

Легкий летний лаваш с курицей и овощами очень похож на шаурму. Он отлично подойдет для здорового перекуса, его можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты

Направления

  1. Приготовить филе куриной грудки, свежие помидоры, перец, огурец, зелень, сметана, аджика, соль.
  2. Тонкий лаваш.
  3. И пару зубчиков чеснока.
  4. Начните с приготовления куриной грудки. Для этого разрежьте его вдоль пополам и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить долго не нужно, буквально по паре минут с каждой стороны.
  5. Когда курица сварится и немного остынет, нарежьте ее кубиками. Позаботьтесь об овощах – нарежьте их соломкой или так, как считаете нужным. Помидоры нарезаю тонкими ломтиками.
  6. Перец – крупными полосками.
  7. Огурец – кубики.
  8. Приготовьте пикантный соус. Для этого мелко нарежьте зелень и чеснок.
  9. Добавьте их в сметану. Добавьте туда же ложку аджики и хорошенько перемешайте соус.
  10. Разрежьте лист лаваша на 4 части.
  11. На каждый лист лаваша выложить начинку из овощей, куриной грудки и соуса. В начинку можно добавить немного соли. Начиненный лаваш заверните в рулет.
  12. Таким образом заверните все 8 рулетиков из лаваша с курицей и овощами.
  13. Вкусный, свежий, сытный и полезный лаваш с курицей и свежими овощами (шаурма по-домашнему) готов.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Также нравится

Куриный рулет (курица с овощами в лаваше)

Вы можете очень быстро и легко приготовить куриный рулет в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдсе. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — нужен самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.Приготовление: 15 минут Количество порций: 2…

Пита – Хлеб

Рецепт идеального лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш

Идеальный рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пита с салатом из курицы и овощей

Самый удобный и приемлемый бутерброд в лаваше с начинкой из салата и мяса.Лучший вариант этой закуски – салат из овощей и курицы. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш из цельнозерновой муки – 4 шт. Куриное филе — 250 г Лист салата…

Куриный Пита

Идеальный рецепт куриного питы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий лаваш с овощной начинкой

Хрустящий лаваш, обжаренный на сковороде, с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Капуста свежая (желательно молодая) – 350 г Морковь – 1 шт. Огурцы малосольные — 100 г Лук зеленый — по вкусу Fr…

Яйца в лаваше

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля.Ко…

Поддельный лаваш

Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовила много вариаций ленивых бани…

Греческий лаваш

Идеальный рецепт греческого лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Лаваш на гриле

Идеальный рецепт лаваша на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш (лепешка)

Идеальный рецепт лаваша (лепешки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из лаваша

Идеальный рецепт салата из лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пита с запеченными овощами

Лаваш — круглая пресная лепешка с «карманом» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для лаваша может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д. Ингредиенты Мука – 0,5 кг Вода – 300 мл Соль…

Пита с мясом и овощами

Сытная закуска из лаваша и мяса, идеально подходящая для перекуса или дополнения к основному блюду.Мясо для начинки можно вкусно приготовить в мультиварке. Порций: 6 Ингредиенты Говяжья лопатка – 600-900 г Лимонный перец – 1/2 чайной ложки Горчичный порошок – 1/2 чайной. ..

Здоровый банановый хлеб

Идеальный рецепт полезного бананового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полезный ореховый хлеб

Идеальный рецепт полезного орехового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)

Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени у вас займет омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить его мы будем в кабинете духовки. Повар: …

Пакеты для лаваша с сыром, курицей и грибами

Мешочки из тонкого лаваша с начинкой смотрятся необычно и эффектно.В качестве наполнения чудо-мешков я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и прекрасно дополнила хрустящую и румяную…

Пита с куриной начинкой

Полые питы обычно выпекают, чтобы их можно было начинить и подавать в качестве удобной и вкусной закуски. Предлагаю начинить лаваш смесью из куриного филе, овощей и сыра. Порций: 8 Ингредиенты Куриное филе (половинки) – 6 шт.Большой на…

Полезный овощной смузи

Идеальный рецепт полезного овощного смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Полезный лаваш с курицей и овощами»

Цыпленок по-тайски и салат из капусты с лавашом

Для дополнительной упаковки ланча удвойте рецепт, но не добавляйте заправку.Храните салат и заправку в холодильнике в закрытых контейнерах.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 14 унций. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками 1 дюйм на 1 дюйм
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки тайской зеленой пасты чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ пекинской капусты, тонко нарезанной
  • 8 унций.морковь тертая
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 4 лаваша

шагов

  1. На среднем огне обжарьте курицу в масле канолы, часто помешивая, в течение 5 минут или до готовности. Добавьте зеленый карри и коричневый сахар, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. Поместите капусту, морковь и болгарский перец в большое блюдо. Смешайте майонез, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске и соедините с овощами.
  3. Добавьте курицу и убедитесь, что все ингредиенты покрыты заправкой.
  4. Поджарьте лаваш на гриле до хрустящей корочки. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте вместе с лавашом.

Овощные шашлычки (сувлаки) с халлуми и лавашом

Вегетарианский вариант классического греческого сувлаки ( суфлаки / сувлаки )! Разноцветные овощи, соленый сыр халлуми, нанизанные на шпажку и покрытые лимонным маринадом.

Если вы еще не пробовали халлуми, вы будете поражены его уникальной текстурой и вкусом. Халлуми — традиционный кипрский сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока. Этот крепкий, соленый сыр выдерживает жарку или жарку, не теряя своей формы, так как имеет очень высокую температуру плавления.

Подавайте с долькой лимона, теплым лавашом и ложкой густого греческого йогурта или цацики. Наслаждаться!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Получайте пять дней в день с этим вегетарианским вариантом классического греческого сувлаки! Полный средиземноморских ароматов и красочных овощных шашлыков с соленым сыром халлуми, покрытых маринадом со вкусом лимона.


  • 1 баклажан
  • 1 1/2 желтого сладкого перца
  • 8 помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 г сыра халлуми (7 унций)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лаваша
  • 4 металлические или деревянные шпажки


  1. Чтобы приготовить эти вкусные овощные шашлычки (сувлаки), начните с подготовки овощей.Разрежьте перец пополам и очистите от семян, нарежьте кусочками по 2 см. Красный лук нарежьте дольками и крупно нашинкуйте. Сверху и хвостик баклажана разрезать пополам и нарезать кусочками по 2 см.
  2. Нарежьте сыр халлуми кубиками по 2 см и положите в большую миску. Добавьте овощи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте сушеным орегано и приправьте. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ароматы смешались.
  3. Соберите шампуры для овощей. Нанижите овощи и сыр халлуми на шампуры, чтобы все прожарилось равномерно.Если вы используете деревянные шампуры, обрежьте их по размеру сковороды и замочите в воде на 10 минут. (Это предотвратит их возгорание.)
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Жарьте овощные шашлычки около 12 минут, переворачивая по одному разу с каждой стороны, пока они не станут красиво окрашенными и не станут мягкими. Во время приготовления не забывайте поливать оставшимся маринадом.
  5. Тем временем разогрейте лаваш несколько минут в духовке.
  6. Подавайте эти удивительные овощные шашлычки с теплыми лавашами, зеленью и большой ложкой греческого йогурта.Наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *