Овощи в духовке запеченные рецепты с картошкой в: Картошка с овощами в духовке

0 Comments

Содержание

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт. ;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/

Запеченные овощи в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченных овощей в духовке:

1Подготавливаем помидоры.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промойте горячей проточной водой, вырежьте уплотнение, из которого прежде рос хвостик. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, но не переусердствуйте, иначе они развалятся во время готовки.
2Подготавливаем картофель.

Картофель сперва очистите от кожуры, разумеется, удобней для этого воспользоваться специальным ножом. Чистые корнеплоды сполосните водой и нарежьте точно так же, как и помидоры, тонкими ломтиками.
3Подготавливаем кабачок.

Кабачок сложите в раковину, включите воду и хорошенько протрите овощ специальной мягкой щеточкой или губкой, чтобы удалить все загрязнения. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент кружочками. Важно: если вы выбрали полежалый кабачок, который успел обзавестись твердой шкуркой, то ее прежде следует срезать с помощью ножа.
4Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец разрежьте на половинки и вырежьте хвостик вместе с сердцевиной и семенами. Накрошите овощ тонкой соломкой или полукольцами.
5Подготавливаем лук.

С луковицы сперва счистите шелуху, сняв ее как пленочку, и отсеките кончики. Нарежьте данный компонент колечками или полукольцами, в зависимости от вашего желания.
6Подготавливаем чеснок.

Чеснок так же, как и лук, очистите от шелухи, а после очень мелко нарежьте, либо мельчайшими кубиками, либо очень тонкими ломтиками.
7Запекаем овощи в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до
200 градусов
по Цельсию. А в это время сформируйте блюдо. На дно формы выложите кружочки картофеля, а на него кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь выложите болгарский перец, затем посыпьте его кусочками чесночка. Сверху уложите ломтики помидор и колечки лука. Еще раз посолите и поперчите. Полейте все сверху оливковым маслом и отправьте заполненную форму в духовку запекаться на 1 час. За это время овощи размякнут, а лук и помидоры дадут сок, который пропитает все слои. Как только достанете блюдо из духовки, можете сразу приступать к его подаче на стол.
8Подаем запеченные овощи.

Запеченные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, который подходит совершенно к любым блюдам. Так же по вкусу и желанию вы можете добавить к ним соус, например, томатный или соевый. К тому же, овощи приготовленные по данному рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Так что наслаждайтесь таким простым и невероятно вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно сверху полить овощи сметаной или майонезом, но тогда блюдо перестает быть диетическим и легким.

– Так же можно посыпать овощи тертым сыром, но делать это нужно не раньше, чем за 10-15 минут до полной готовности, иначе получится не аппетитная хрустящая корочка, а огарок.

– Помимо прочих ингредиентов можно добавить баклажан, цуккини и, например, зеленую фасоль.

Запечённая картошка с овощами в духовке.

Рецепт с фото и видео |

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Ингредиенты
  • Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Паприка сушёная молотая
  • Сушёная зелень петрушки
  • Кориандр молотый
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить запечённую картошку с овощами

Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!
Нарезаем картофель дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.

Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.

Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.

Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:

  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

    Нарезаем овощи

  2. Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

    Нарезаем сыр

  3. Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

    Приготовление соуса для картофеля и овощей

  4. Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

    Соус готов

  5. Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

    Картофель с овощами в соусе

  6. Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

    Кладем в пакет для запекания

  7. Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  8. Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Запеченный в духовке картофель с овощами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеченные овощи в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Баклажан 300 гр. Кабачки 300 гр. Помидоры 1 кг Лук 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 50 мл. Прованские травы 1 ч.л. Соль — по вкусу

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
  2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
  3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
  4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
  5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
  6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
  7. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.

Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
  2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
  3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
  4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
  6. Овощи ровным слоем поместите на противень.
  7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
  8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге

Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
  2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
  3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
  4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
  5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
  8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
  9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
  10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
  11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
  12. Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 г.
  • Капуста брокколи – 350 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Сыр любой – 300 г.

Процесс приготовления:

  • У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
  • Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
  • Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
  • У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
  • Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
  • Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
  • В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
  • Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
  • Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
  • Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  • По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Слободянюк Светлана
Предлагаем приготовить вкуснейшие запечённые овощи. Блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Баклажан — 300 г
  • Кабачок — 210 г
  • Помидор — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Масло подсолнечное — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орегано сушёный — 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Петрушка — 7 веточек
  • Укроп — 7 веточек
  • Чеснок — 3 зубка

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин Предварительно промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите от кожицы кабачок и баклажан, если овощи молодые, можно не очищать. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в большую тарелку.
Также обжарьте брусочки моркови.
Кабачок нарежьте произвольными крупными кусками, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Также обжарьте нарезанный баклажан.
Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте около двух минут на сильном огне.
Помидоры разрежьте на четыре части. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
Все овощи соедините в большой посуде. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец молотый, орегано сушеный. Перемешайте.
Выложите на большое блюдо для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 15-25 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 68 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Овощи,

Свежие публикации:

Шпроты в крабовых палочках: закуска, за которую муж готов душу продать
3 рецепта теплых салатов, которые подойдут, как для обычного ужина, так и для праздничного застолья


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Картофельная бабкаОвощное рагу с кабачком и картошкойКабачковая икра как в магазине на зимуИкра из овощейСвекла тушёнаяДраники в горшочкеЖареная капуста с колбасойКартофельный гратен
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Жареные овощи | Все рецепты

Легко и так хорошо! Зимнего сквоша у меня не было, но я добавил морковь и нарезанный кабачок. Одно я сделал другое, положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одной миске и более нежные овощи (перец и цукини) в другой миске, я разделил смесь масла / уксуса / трав между две чаши.Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и даю им запекаться на 30 минут. минут перед добавлением других овощей в последние 10-15 минут. Который как они оставались яркими и не становились мягкими. Я взял их на обед И не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!

Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ЧАБЕРЬЕЗН! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда…но я был неправ. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу сделать это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!

Этот рецепт был НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хорошего способа запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, перемешивать каждые 3 минуты…), до нынешнего момента! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели сохранить все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила в заправку соль и перец. Я использовал 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом.Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих. Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!

Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся.Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.

ФАНТАСТИКА! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт.Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них. Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить еще немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л. базилик, 1 ч. сушеный измельченный тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально.Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », а овощи не были слишком хрустящий или мягкий. Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.

Нам это понравилось.Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, травы и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.

Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.

Совершенно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало.Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные. Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!

Жареный в духовке картофель и морковь с зеленью

Жареный картофель и морковь с травами в духовке — Сделайте этот легкий, полезный и сытный рецепт жареных овощей в качестве идеального гарнира практически к любому блюду!

В осенние и зимние месяцы, когда дни короче и холоднее, ничто не делает семью более счастливой, чем теплый, утешительный ужин .

Пикантные и аппетитные запеканки, сливочные супы и рагу, а также блюда медленной обжарки всегда являются сезонными фаворитами. Но не забывайте овощей !

Принесите немного полезного для здоровья (без особых усилий), сделав эти простые Жареный картофель и морковь в духовке с травами . Это простой безглютеновый гарнир с богатым вкусом, который идеально сочетается практически с любым белковым или вегетарианским блюдом.

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами

Если вы хотите сезонный гарнир, то

  • Здоровый
  • Без глютена
  • Вегетарианский и подходит для веганов
  • Быстрый и простой в приготовлении

— это идеальный рецепт , который можно включить в свои обычные еженедельные планы питания!

Отлично подходит для добавления ваших любимых овощей и приправ, а также отлично подходит для приготовления еды на остатки обеда.

Какие ингредиенты вам нужны

Этот простой деревенский рецепт можно приготовить как из сушеных, так и из свежих трав. Он отлично подходит для жарки практически любых сытных овощей, которые вам нравятся!

Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления этого восхитительно пикантного и нежного жареного в духовке картофеля с морковью и травами:

  • Мини-картофель Мы использовали молодой голландский желтый картофель, но вы также можете использовать небольшой красный картофель, молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный на кусочки 1 ″ .
  • Морковь Или другой прочный корнеплод, выдерживающий жарку до высоких температур, например, репа, свекла, брюссельская капуста или цветная капуста.
  • Оливковое масло Или ваше любимое высокотемпературное кулинарное масло для жарки , , например, подсолнечное масло .
  • Приправы В этот рецепт мы включили сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, перец, чесночный порошок и петрушку .
  • Топленое масло Замените топленое кокосовое масло или заменитель масла на растительной основе на вегетарианский или веганский гарнир .

Попробуйте добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или приправу из лимонного перца, чтобы подавать к основному блюду с цитрусовыми нотами.

Как приготовить легкие жареные овощи с травами в духовке

Самый лучший жареный картофель и морковь всего за десять минут, чтобы приготовить за три простых шага…

  1. Сначала разрежьте самый большой из мини-картофеля пополам, оставив маленький картофель целиком.Очистите морковь и нарежьте крупными кружочками. Выложите овощи на противень.
  2. Затем полейте овощи маслом и приправой.
  3. Перемешайте, чтобы все было хорошо, и равномерно разложите морковь и картофель на противне.

После приготовления запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут , пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой. Затем добавьте растопленное масло и свежую петрушку на противень и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Картофель и морковь снаружи должны быть слегка карамелизированными, и хрустящими, а внутренняя часть должна быть нежной, но при этом слегка кусаться.

Подавайте горячими к основным блюдам на ваш выбор. Я надеюсь, что ваша семья любит этот здоровый, удовлетворяющий сторону так же, как и мы!

Получите полный (для печати) рецепт жареного картофеля и моркови с травами в духовке, приведенный ниже. Наслаждаться!

Какие блюда хорошо сочетаются с запеченным в духовке картофелем и морковью?

В этом восхитительном гарнире настолько много аромата, что он идеально сочетается с простыми основными белками, такими как хорошо приготовленный стейк или куриные грудки.

Наслаждайтесь вместе с кусочками стейка в сковороде с грибами, жареной свиной вырезкой на гриле с двумя ингредиентами, жареным ребром или еще одной полезной стороной к этой цитрусовой сковороде с курицей с пармезаном, лимоном и рисом.

Дайте нам знать в комментариях ваше любимое основное блюдо с жареной морковью и картофелем!

Как долго я могу хранить остатки еды?

Обжаренные овощи, оставшиеся после еды, отлично подходят для хранения и использования в обеденных блюдах в течение недели. При хранении в герметичном контейнере они могут храниться от до 5 дней .

Остатки в микроволновой печи для быстрого разогрева или бросьте обратно в духовку на противне на 10-15 минут, пока они не станут горячими.

Ищете более простые и полезные гарниры?

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами — это простой, полезный и сытный рецепт из овощей, который станет идеальным гарниром практически к любому блюду!

Порций: 6 порций

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выложите большой противень с бортиком.

  • Самый большой мини-картофель разрезать пополам. Самую мелкую картошку оставить целиком. Очистите морковь и нарежьте кружочками ½ дюйма. Выложите на противень картофель и морковь.

  • Полейте сверху оливковым маслом. Посыпать тимьяном, розмарином, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Затем выложите овощи в один слой. (Вы также можете смешать масло и приправы в отдельной миске и залить сверху.)

  • Выпекать 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Добавьте топленое масло и свежую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать теплым.

Можно использовать свежие или сушеные травы. Не стесняйтесь заменять тимьян и розмарин своими любимыми травами.

Порция: 0,75 чашки, калории: 165 ккал, углеводы: 6 г, белки: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 10 мг, натрий: 462 мг, калий: 195 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 9799IU, витамин C: 7 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 средних моркови (около 3/4 фунта), нарезать кружками толщиной 1 1/2 дюйма

1 1/2 стакана брюссельской капусты (около 1/2 фунта), разрезанной пополам

4 стакана красного картофеля блаженства (около фунта), нарезанного ломтиками толщиной 1,5 дюйма

3 средних пастернака (около фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма

1 стакан сладкого картофеля (около фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного базилика

1/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Овощи легкой обжарки {ЛУЧШАЯ смесь приправ}

Вкусные приправы жареные овощи с невероятной смесью приправ.Мы делаем эти жареные овощи у меня дома не реже одного раза в неделю — они отлично подходят к мясным блюдам или заранее приготовлены для приготовления здоровой еды в течение недели.

Эти жареные овощи станут прекрасным гарниром к безумно популярному чили в мультиварке! ИЛИ используйте этот рецепт куриного маринада, чтобы приготовить курицу на гриле и подавать с овощами!

Жареные овощи

Пора нам поесть жареных овощей в этих краях 😉 Декабрь был наполнен слишком большим количеством сахара (да, я, наконец, признаю, что это так), и у меня все еще есть несколько рецептов печенья, которыми я могу поделиться до конца года .

Я уже упоминал, что сделаю (с большой помощью!) Около 800 печений на свадьбу моей сестры, которая состоится через ТРИ дня после Рождества. Во мне перфекционист хочет, чтобы каждый рецепт был самым лучшим, и в декабре не было ни одного дня, когда бы я не приготовил / не протестировал хотя бы две партии печенья. И, к сожалению, в моих тестах всегда хватает вкусовых проб….

Итак, в моих попытках сбалансировать это безумие с печеньем и сахаром, я также жарил много овощей.Этот рецепт включает смесь специй, которая является моим абсолютным фаворитом, и будьте уверены, эти овощи включены в меню на наш рождественский ужин.

В этом году я устраиваю рождественский ужин и признаю, что меня слишком взволновало меню. Пока что я планирую приготовить эти жареные овощи вместе с этим салатом, этим «салатом» и этим салатом. И конечно ветчина + картофельное пюре обязательно. Все это будет сочетаться с игристым гранатовым лимонадом и некоторыми забавными закусками, которые я тестировал.Как ни крути День Благодарения, ветчина — мое любимое мясо, поэтому ужин в канун Рождества всегда занимает первое место в моем сердце.

И, если вам интересно, я работаю над рецептом крем-брюле на десерт. Я проработал в модном ресторане в Юте 6-7 лет, и у них был лучший крем-брюле, который я когда-либо пробовал, поэтому его воссоздание готовилось пару недель, и, надеюсь, у меня получится это скоро. (ОБНОВЛЕНИЕ: рецепт крем-брюле здесь!)

А теперь вернемся к жареным овощам.Этот рецепт очень простой, но у меня есть несколько советов, как сделать так, чтобы они были лучшими 🙂

Как приготовить лучшие овощи, запеченные в духовке

  • Убедитесь, что овощи не перекрывают . Если вы сложите овощи на противне друг на друга, они будут запариваться, а не запекаться. Хотя приготовленные на пару овощи определенно неплохи, они не сравнятся с хорошими жареными овощами! Чтобы избежать перекрытия, используйте очень большой противень или жарьте овощи на 2 разных противнях.Убедитесь, что у каждого овоща есть собственное «пространство» и они не пересекаются друг с другом.
  • Используйте вкусную смесь специй. В этот рецепт входят мои самые любимые специи с жареными овощами! Но, конечно, отрегулируйте количество (и типы приправ) по своему вкусу. На мой взгляд, свежемолотый перец и хорошая морская соль значительно отличаются от традиционной соли и перца!
  • Переверните овощи по истечении половины времени выпечки: Примерно через 20 минут обжарки этих овощей обязательно переверните и немного перемешайте овощи.Это гарантирует равномерное обжаривание ВСЕХ овощей.

Более легкие гарниры:

Овощи легкой обжарки

Жареные овощи со вкусными приправами

Овощи легкой обжарки

Жареные овощи со вкусными приправами

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (вам может понадобиться немного больше)
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
  • 1/2 фунта (около 1- 1/2 стакана) крупной брюссельской капусты, внешние листья удалены и разрезаны пополам
  • 1 фунт (около 4-1 / 2 стакана) молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 фунт (около 1–1 / 4 стакана) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 3/4 столовой ложки сушеного орегано
  • 3/4 столовой ложки сушеного МОЛОТОГО розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Свежемолотый перец и морская соль
  • Дополнительно: свежие травы (например, тимьян или петрушка) для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Возьмите большую (11×17 дюймов) или 2 противня поменьше и отложите в сторону. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте крупными кусками (если они толстые, сделайте куски толщиной в 1 дюйм, если они тоньше, сделайте куски по 1-1 / 2 дюйма), удалите внешние листья брюсселя и разрежьте их пополам, разделите красный цвет пополам. картофель (особенно большой на четверть), красный лук разрезать пополам и нарезать толстыми кусочками по 2,5 см, очистить сладкий картофель (-ы) и нарезать крупными кусками / ломтиками 1–1 / 2 дюйма.

  • Выложите все подготовленные овощи одним ровным слоем (НЕ накладывайте друг на друга, иначе вы будете готовить овощи на пару, вместо того, чтобы жарить их) на подготовленный противень (и) и добавьте орегано, розмарин, тимьян и базилик.Добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки морской соли и примерно 3/4 чайной ложки перца). Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, равномерно покрывая все овощи приправой и маслом. (Добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, если овощи кажутся сухими.)

  • Поместите на среднюю решетку в духовку и запекайте 35–40 минут, перевернув овощи на 20 минут во время выпекания.

  • Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Калорийность: 239 ккал

Обжаренные овощи и картофель

Я хотел зажарить овощи и картофель, чтобы сочетать их с жареным цыпленком в кленово-горчичной глазури и салатом из вяленого шпината с карамелизированным луком-шалотом, который я подавал на ужин.Этот гарнир было очень легко приготовить, потому что я зажарил их вместе с курицей, и это потребовало очень мало усилий. Это был отличный способ израсходовать картофель и овощи, которые у меня были в холодильнике, и вкусный гарнир к жареной курице и вяленому шпинату.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смазать стеклянную форму для запекания кулинарным спреем.

Перемешайте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук вместе с оливковым маслом в подготовленной форме для выпечки, затем приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

Поставить в духовку и запекать 30 минут. Выньте из духовки, затем добавьте брокколи и перемешайте. Жарьте еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Попробуйте и снова приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу, если необходимо. Подавайте и наслаждайтесь.

Жареные овощи и картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
  • 4 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чеснок порошок по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Смазать стеклянную форму для запекания кулинарным спреем.
  • Перемешайте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук вместе с оливковым маслом в подготовленной форме для выпечки, затем приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.

  • Поместите в духовку и запекайте 30 минут. Выньте из духовки, затем добавьте брокколи и перемешайте. Жарьте еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Попробуйте и снова приправьте морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу, если необходимо.Подавайте и наслаждайтесь.

Запеченный картофель с добавлением жареных овощей

Запеченный картофель с жареными овощами: ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из выдвижного ящика для сыра.

Не знаю, как вы, ребята, но я не люблю остатки овощей.

Фактически, вчера вечером на ужин у нас были остатки жареного цыпленка с его оригинальными сторонами из жареного картофеля и брюссельской капусты… и гарнир из макарон и сыра .

Что-то, что нужно, чтобы восполнить тот факт, что я ел однодневную брюссельскую капусту.

Вот тут-то и пригодится этот дважды запеченный жареный картофель, фаршированный овощами.

Я приготовила себе на обед одну из этих фаршированных картошек несколько недель назад после того, как Джози опубликовала свой рецепт, и я был очень доволен результатом.

Я действительно израсходовал остатки обжаренной брюссельской капусты и моркови, а также зажарил немного ореховой тыквы (домашней !!), пока запекался картофель.

Но не стесняйтесь менять овощи и использовать все, что у вас осталось. Как будто все, что у вас есть в холодильнике, приходит в эту пятницу после недели приготовления!

ИЛИ !! Если вы очень хотите приготовить этот печеный картофель с начинкой и в холодильнике нет остатков овощей, я дал вам инструкции, как их запекать, в приведенном ниже рецепте.

Если вы не курили или не выдерживали гауда или грюйер, но у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть кусок острого чеддера, швейцарского или хаварти — или чего-то еще! — оставшиеся с вашего следующего праздника сырная доска, используйте то, что хотите.

Этот жареный картофель, фаршированный овощами, также является отличным способом израсходовать случайные полуразубые кусочки сыра, грохочущие на дне вашего ящика для сыра. Да я смотрю на тебя!

Я дал вам действительно простой способ запекать картофель в рецепте ниже. НО!

Если вы хотите вывести печеный картофель на новый уровень, вам нужно увидеть , как я делаю лучший печеный картофель . Они не в этом мире восхитительны !!

Это рецепт, который можно адаптировать, и, как бы вы его ни использовали, я уверен, вам он понравится!

_________

Ищете другие идеи переделки на День Благодарения?
Кранчилады из индейки
Суп с лапшой из индейки
Жареный цыпленок (или индейка) Мягкие тако с кремом из кинзы
Пицца с беконом, яйцом и сыром
Курица (или индейка) и печенье с бисквитами ________25

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных — инструкции ниже или используйте этот рецепт
  • 3-4 чашки мелко нарезанных овощей для запекания (см. Примечание ниже)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г греческого йогурта или нежирной сметаны
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ стакана молока
  • 1 стакан выдержанного сыра гауда, разделенный на
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Проткните картофель вилкой пару раз с каждой стороны и запекайте в течение 45-60 минут, пока он не станет мягким при защипывании в центре.
  2. Пока запекается картофель, бросьте овощи на противень с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте противень в духовку (на решетку под картофелем) в течение последних 20 минут времени запекания картофеля. Через 10 минут перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Выньте картофель и овощи из духовки и дайте картофелю остыть достаточно долго, пока вы не сможете с ними справиться, или просто используйте прихватку на следующем шаге. Оставьте духовку включенной.
  3. Нарежьте картофель продольными ломтиками и извлеките внутренности, стараясь не порвать кожицу, в миску среднего размера. Смешайте с картофелем йогурт или сметану, чесночный порошок, молоко, 3/4 стакана сыра, тимьян, 3/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца. Выложите начинку обратно в картофельную кожуру и посыпьте начинку всего картофеля жареными овощами и оставшимся сыром.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут, пока начинка не прогреется, а сыр не растает. При желании посыпьте ботву тимьяном.

Банкноты

В инструкциях к этому рецепту рассказывается, как жарить овощи, но если у вас уже есть готовые / жареные овощи, просто используйте то, что у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 1 ½ стакана приготовленных овощей.

адаптировано из Pink Parsley

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Запеченный фаршированный картофель | Уютный фартук

Мой фаршированный печеный картофель очень просто приготовить и придаст красочный и полезный оттенок обеду.Наполненный пикантной смесью копченой куриной колбасы и свежих овощей, таких как цукини, красный сладкий перец, желтый кабачок, нарезанные кубиками помидоры и грибы, этот запеченный картофель с начинкой — воплощение здоровой и комфортной еды!

Запеченный картофель, начиненный до краев восхитительным вкусом

Есть бесчисленное множество способов, которыми большой красивый красновато-коричневый картофель может помочь во время еды.

Будь то в супах и тушеных блюдах, в пюре с небольшим количеством масла и сливок или в декадентской начинке и подаваемой в качестве излюбленной стороны рядом с сочным стейком, скромный запеченный картофель — излюбленное блюдо за обеденным столом.

Но красновато-коричневый картофель также можно превратить в полноценное блюдо, в котором it — главный игрок, восхитительно испеченный и наполненный яркими, красочными и полезными ингредиентами!

Мой аппетитный рецепт печеного картофеля с начинкой — это мое любимое полезное, но сытное блюдо, в которое добавлено много ароматной куриной колбасы и лука, а также яркие овощи, такие как кабачки, грибы, красный сладкий перец и желтый кабачок, обжаренные вместе с нарезанными кубиками помидоры и чеснок.

С добавлением небольшого количества укропа и зеленого лука для травяного вкуса, этот сочный и пикантный печеный картофель с начинкой — отличное блюдо для тех, кто жаждет уютной комфортной еды, которая наполняет и согревает живот, но со здоровым уклоном!

Мой рецепт фаршированного печеного картофеля, наполненный полезными ингредиентами

Отчасти мне очень нравится готовить этот фаршированный печеный картофель, так это то, что полный рецепт составляет от 45 минут до часа, в основном это время, которое требуется чтобы запекать красновато-коричневый картофель до золотистого цвета снаружи и до пышного цвета внутри.

Я использую простой способ запекать картофель до тех пор, пока он не проткнется ножом для очистки овощей. И пока они запекаются, я готовлю свой простой, но пикантный соус с нежирной дымной куриной колбасой и множеством ярких и полезных овощей!

Вот мой рецепт фаршированного печеного картофеля: (или просто перейдите к полному рецепту

  1. Для начала я готовлю свой красновато-коричневый картофель и позволяю ему запекаться примерно в течение часа или до тех пор, пока его не легко проткнуть нож для очистки овощей.
  2. Тем временем я готовлю свою восхитительную начинку, обжаривая куриную колбасу с небольшим количеством лука, а затем добавляю в сковороду оставшиеся овощи и ароматические ингредиенты, чтобы слегка варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими.
  3. После того, как картофель запечен, я аккуратно нарезаю и открываю каждый картофель, затем вилкой осторожно взбиваю внутренность, затем приправляю солью и перцем.
  4. Чтобы подать на стол, я обильно добавляю начинку в каждый печеный картофель, чтобы он немного переливался, а затем перед подачей украсил небольшим количеством зеленого лука.

Рецепт

Запеченный фаршированный картофель

by Ingrid Beer

Эти фаршированные печеные картофелины с начинкой из куриной колбасы и множества свежих ярких овощей делают блюдо ярким и полезным!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 294 калории (на фаршированный запеченный картофель)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления : 1 час
Общее время: 1 час, 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних и крупных красновато-коричневых картофелин (запеченный картофель)
  • Оливковое масло
  • 2 звенья копченых куриных колбас, нарезанных на полу- круглые дольки (толщиной около «- ½»)
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 1 маленький красный болгарский перец, без сердцевины, с семенами и тонко нарезанный
  • 1 небольшой кабачок, тонко нарезанный (длиной около 2 дюймов) полоски
  • 1 небольшой желтый кабачок, тонко нарезанный (длиной около 2 дюймов) полоски
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 (14 унций nce) банка нарезанных кубиками томатов, слегка слить сок
  • ½ чайной ложки сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа)
  • 2 нарезанных зеленых лука (для украшения)

Приготовление:

  1. Начните со сбора и подготовки все ваши ингредиенты в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов должны быть готовы и организованы для использования.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов. Поместите красновато-коричневый картофель в небольшую миску, сбрызните его одной-двумя чайными ложками оливкового масла и натрите картофель. С помощью вилки проколите каждый картофель несколько раз, чтобы во время запекания выходил пар. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте его примерно 50–60 минут или до готовности, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Пока картофель запекается, приготовьте начинку: поставьте большую сковороду-гриль (или вы можете даже использовать большую сковороду / сковороду, если хотите) на средний или сильный огонь; в горячем виде добавьте примерно 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные ломтиками куриную колбасу и красный лук.Щипцами аккуратно перемешайте колбасу с луком, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте нарезанные грибы и дайте им слегка подрумяниться; затем добавьте чеснок, и как только чеснок станет ароматным (около 20 секунд), добавьте красный перец, кабачки и желтые полоски тыквы, а также щепотку или две соли и перца и перемешайте все вместе в дайте овощам запечься на гриле и слегка поджариться, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с небольшим количеством их сока, сушеный или свежий укроп, а также еще одну-две щепотки соли и перца.Перемешайте щипцами и готовьте еще около 2 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  6. После того, как картофель запечется, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы с ним можно было работать; как только картофель остынет, сделайте продольный разрез в середине каждого печеного картофеля, чтобы открыть его, и, используя вилку, аккуратно взбейте внутреннюю часть картофеля, максимально приближаясь к кожуре, чтобы ослабить интерьер его. Добавьте щепотку соли и перца внутрь взбитого картофеля и даже немного оливкового масла, если хотите.
  7. Чтобы закончить фаршированный запеченный картофель, ложкой обильно переливающуюся порцию жареных овощей и куриной колбасы прямо в полости каждого печеного картофеля, заливая смесь в хорошо запеченный картофель. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.

Советы и лакомые кусочки моего печеного картофеля с начинкой:

  • Большой красновато-коричневый картофель для легкого наполнения: Если вы можете найти красновато-коричневый картофель, который немного крупнее, выберите его, так как его легче наполнить.Поскольку они должны быть основным блюдом, вам нужно иметь достаточно большой картофель, чтобы можно было щедро набивать внутреннюю часть после запекания, чтобы вы могли получить много сочных овощей и колбасы!
  • Наколите картофель вилкой перед запеканием: Чтобы пар не испарился, обязательно проколите каждый красновато-коричневый картофель вилкой несколько раз перед тем, как поместить его в духовку для запекания. В противном случае у вас может получиться лопнувшая печеная картошка, огромный беспорядок в духовке.
  • Куриная колбаса, или ваш любимый сорт: Чтобы сделать вещи немного более постными, я выбираю куриную колбасу для этого рецепта.Тем не менее, не стесняйтесь использовать колбасу из говядины, острую колбасу, колбасу Андуй, колбасу из индейки или свой любимый вид колбасы.
  • Как приготовить вегетарианский печеный картофель с начинкой: Из него можно сделать полностью вегетарианский или даже веганский продукт, полностью исключив колбасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *