Овощное рагу с баклажанами рецепт в мультиварке: Овощное рагу с баклажанами в мультиварке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Простое и вкусное овощное блюдо на ужин . Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (326 г)во всех порциях (1955 г)100 г

Углеводы 60% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Вот такой простой набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладем в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками.

  3. Шаг 3:

    Затем-лук кубиками.

  4. Шаг 4:

    После лука-перец квадратиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны нарезаем крупными кубиками и кладем их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Затем кладем кабачки кубиками, подсаливаем.

  7. Шаг 7:

    На самый верх кладем измельченные кубиками помидоры.

  8. Шаг 8:

    Чеснок расплющиваем ножом и мелко рубим вместе с укропом.

  9. Шаг 9:

    Кладем поверх помидоров, высыпаем оставшуюся соль, сахар, специи и выливаем вторую половину масла.

  10. Шаг 10:

    Крышку закрываем и готовим до окончания программы. Затем аккуратно перемешиваем, выставляем режим Тушение на час.

  11. Шаг 11:

    Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!

  12. Шаг 12:

    Сервируем и подаем к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сахар, Подсолнечное масло

Рагу из баклажанов в мультиварке

У нас за окном зарядили нескончаемые дожди, погулять не сходить, делами не заняться. Зато можно в свое удовольствие провести время на кухне, почитать интересные рецепты, особенно заготовок на зиму. Ведь ягодно-овощной сезон в самом разгаре, и надо не упускать момент. Сегодня я приготовлю рагу из баклажанов в мультиварке. Так сказать на пробу. Через некоторое время цена на баклажаны снизится, и можно будет делать эту замечательную заготовку на зиму в масштабном количестве.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (500-600 гр.)
  • Помидоры – 2 шт. (250-300 гр.)
  • Лук – 3 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 3 крупные штуки (у меня мелкие, поэтому больше)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.

Способ приготовления рагу из баклажанов в мультиварке

Помидоры тщательно мою. Режу кубиками, кладу в глубокую миску. Сладкий перец мою, удаляю семечки, режу кубиками. Кладу их в миску с помидорами. Посыпаю нарезанные овощи 0,5 ч.л. соли, чтобы выделился сок. Отставляю миску в сторону.

Баклажаны тщательно мою и режу крупными кусочками. Кладу их в кастрюлю, заливаю водой и добавляю 1 ч.л. соли. Оставляю баклажаны на 20-30 минут в соленой воде, чтобы они не дали горечь при готовке. Затем воду сливаю.

Лук режу тонкими полукольцами.

Морковь чищу и натираю на крупной терке.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. В блюдце смешиваем специи: 0,5 ч.л соли, сахар, черный молотый перец. Укладываю нарезанные овощи слоями: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, лук. При этом каждый слой посыпаю специями. Сверху укладываю лавровый лист. Вливаю 70 мл воды и сок, который выделили помидоры и перец.

Мультиварку включаю в режим Тушение, время приготовления 50 минут. Первые 25 минут готовлю с открытой крышкой. Затем аккуратно перемешиваю слои лопаткой, а крышку закрываю.

Пока рагу томится, мелко режу укроп. Чеснок чищу и натираю на мелкой терке.

За 5 минут до готовности добавляю в чашу мультиварки чеснок и укроп, перемешиваю.

Рагу из баклажанов в мультиварке готово! Если вы делаете просто поесть, то хранить рагу можно в кастрюле в холодильнике. А если вы закрываете рагу из баклажанов на зиму, то раскладывать горячее готовое рагу нужно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками. При этом рагу в банки нужно утрамбовывать достаточно плотно, лишнюю жидкость сливать. Правильно закрытая заготовка может храниться в прохладном месте один год.

Рагу из баклажанов в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Рагу приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.

Такое рагу можно подавать в постные дни (так как оно не включает в себя продукты животного происхождения) в качестве самостоятельного блюда. В остальные дни оно может быть отличным вариантом гарнира к мясу, птице, субпродуктам и т.д.

Чтобы блюдо получилось еще и достаточно бюджетным, рекомендую готовить его в сезон овощей, в конце лета или начале осени, когда главные составляющие не стоят больших денег.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении и снизить трудозатраты, такое блюдо можно сделать в мультиварке с помощью рукава для запекания. Для этого все измельчённые овощи нужно приправить, перемешать и выложить в рукав. Готовить 1 час на программе «Выпечка».

Ингредиенты

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Капуста белокочанная – 300 гр.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Вода – 50 мл.
  7. Томатная паста – 2 ч.л.
  8. Итальянские травы – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке

1. Сначала рекомендую приготовить для этого блюда классическую зажарку из репчатого лука и моркови. Для нее в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем программу «Жарка» и время – 20 минут. Спустя 2-3 минуты, когда масло прогреется, выкладываем в нее очищенную и нашинкованную (средними кубиками) луковицу и натертую (на крупной терке) морковь. Обжариваем, помешивая деревянной лопаточкой, около 7 минут.
К луку и моркови по желанию можно добавить натертый на крупной терке сладкий перец.

2. Главные компоненты мы будем выкладывать в чашу мультиварки друг за другом, так как им требуется разное количество времени для термообработки. Таким образом овощи не разварятся хорошо сохранят свою форму.

Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель выкладываем к обжаренным луку и моркови, когда на таймере останется 10 минут. Готовим, помешивая, 5 минут.

3. За 5 минут до завершения программы выкладываем в чашу нарезанные (таким же образом, как и картофель) баклажаны. Готовим все вместе оставшееся до завершения программы время.
Чтобы убрать специфическую горчинку, рекомендую за 30 минут до начала приготовления засыпать овощ солью и оставить при комнатной температуре. Спустя указанное время баклажаны нужно будет промыть и обсушить.

4. Капусту шинкуем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки. Выкладываем ее в чашу к обжаренным овощам.

5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем на таймере 40 минут. Содержимое чаши заливаем смесью из воды и томатной пасты (если готовите не в постные дни, то воду можно заменить сливками). Приправляем солью, молотой смесью из 5 перцев и итальянскими пряными травами.

6. Тушим под закрытой крышкой, время от времени перемешивая овощи с соусом.

7. Когда прозвучит сигнал о завершении работы мультиварки, наше овощное рагу с баклажанами готово! Приятного аппетита!

👌 Простое овощное рагу с баклажаном в мультиварке, рецепты с фото

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?  
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем угодно и как угодно. По-моему, они в любом блюде очень хороши!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого овощного рагу на основе баклажанов, которое готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь в нем полностью отсутствуют мясные продукты. Но если вы не вегетарианец, то это рагу можно смело использовать как гарнир к котлеткам или отбивным. 
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 40 минут.
 

Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Хорошо моем баклажаны. Чистим их от кожицы и нарезаем кубиком. Семечки я не убираю. Но вы можете убрать, если предпочитаете по-другому.
 

 
Смазываем чашу подсолнечным маслом и опускаем туда баклажаны.
Затем берем болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семечки.
 
Нарезаем перчик кубиком и отправляем его к баклажанам.
 

 
Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами или кубиком.
 

 
Затем берем помидоры и режем их кубиком, дольками или полосками.
 

Теперь пришло время чеснока. Очистим пару зубчиков от шелухи и нарежем его пластинками. Также чеснок можно натереть на терке или раздавить в чеснокодавке.

 
Опускаем все овощи в мультиварку. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.
 
Подливаем немного водички, столько, чтобы овощи были скрыты лишь наполовину. Добавляем немного соли. Я кладу половинку чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.
 
Жарим в течение 18-20 минут. Добавляем специи. Я использую приправу на основе 7 трав. Снова все перемешиваем.
 
Теперь берем три столовые ложки круглого риса. Рис я промываю и добавляю к овощам. Хорошо все перешиваем. Прикрываем крышку мультиварки и даем нашему рагу дожариться.
 


 
Вот и все, овощное рагу в мутиварке на основе баклажанов готово.

Оно прекрасно сочетается с мясом, со свежими овощами и маринованными грибами. Также можно посыпать рагу тертым сыром или добавить сметану с майонезом.

Мои дочки очень любят это рагу с сырным соусом и маринованным имбирем, вот такие у нас предпочтения.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Овощное рагу с баклажаном в мультиварке, рецепты с фото

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А даже если и стоять у плиты, то что делать с неугомонным двухлеткой, за которым нужен глаз да глаз?
 
Оставить его одного в комнате просто невозможно: то пластилин найдет и съест, то доберется до папиных книг и порвет их в клочья, то залезет на подоконник… А сидеть с мамой на кухне – это же так скучно.
 

В общем, что-то приготовить у меня обычно получалось только тогда, когда сын засыпал. Пока не появилась она – мультиварка! Теперь осталось только приобрести робот-пылесос (мечта!) и жизнь удалась!
 
Обычно я тушила овощи в сотейнике или сковородке, и частенько они у меня то подгорали (пока я бегала снимать ребенка с очередного покоренного шкафа), то перетушивались и превращались в овощную кашу. Теперь же все тушится у меня в мультиварке. И процесс приготовления превратился в одно сплошное удовольствие, и вкус у этого рагу более насыщенный.
 
 
Ингредиенты для рагу:
 

 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Капусту шинкуем.
 
Кабачок очищаем от кожуры и режем средними кубиками.
 
Точно так же нарезаем баклажан. Но шкурку с него не снимаем (если он не очень старый).
 
У перца удаляем семена и режем на квадратики.
 
Репчатый лук режем полукольцами.
 
Помидор вместе со шкуркой режем квадратиками.
 
Все укладываем в чашу мультиварки. Обильно солим, перчим. Добавляем любимые специи. Я клала паприку, прованские травы и лаврушку. Чеснок раздавливаем и режем на крупные кусочки, добавляем к овощам.
 
Перемешиваем все овощи и наливаем воду.
 
Тушим в мультиварке на режиме «Тушение» или «Овощи» 12 минут.
 
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу в мультиварке — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин1 ч6

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

  1. Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками, солим и отставляем на несколько минут.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Нарезаем 1 помидор дольками, остальные кубиками.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим лук до полупрозрачности.
  5. Выкладываем слои поверх лука: баклажаны – помидоры кубиками – кабачки – помидоры – кабачки – морковь – дольки помидора. Каждый слой солим и перчим.
  6. Снова выставляем режим «Выпечка» и готовим наше рагу 1 час. После готовности держим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Совет:
Экспериментируйте со специями, когда готовите овощи. Например, смесь перцев и куркума отлично сочетаются как с баклажанами, так и с помидорами.
Как и с чем подавать

Подавайте как гарнир к мясу. Приятного аппетита! 

Читай также: Фахитас с мясом и овощами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рагу из овощей в мультиварке

  • 1.

    Овощи промыть, очистить и обсушить.

  • 2.

    Баклажаны нарезать полукольцами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После этого слить лишнюю жидкость и снова промыть баклажаны водой.

  • 3.

    Кабачок разрезать поперек на две части, удалить семена и нарезать сначала полукольцами толщиной в 1-1,5 см, затем небольшими кубиками.

  • 4.

    Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры и болгарским перцем нарезать кубиками. Картофель нарезать брусочками.

  • 5.

    Переложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и поставить режим «Выпечка» на 20 минут.

  • 6.

    После готовности открыть крышку мультиварки, добавить к овощам сметану, соль, аккуратно перемешать и выставить режим «Тушение» на 2 часа.

  • Рагу из баклажанов и пармезана в медленном приготовлении

    Кто еще любит пармезан из баклажанов? Руки вверх!! оооо, я, я, я! (изображение, на котором я поднимаю руку и держу ее очень высоко, другой рукой держу подмышечную впадину, потому что все знают, что это действительно делает вашу руку длиннее). Ха-ха, помнишь, как это делали дети? Я знаю ОТВЕТ, ВЫБИРАЙТЕ МЕНЯ !! Я знаю, что ты игнорируешь меня, давай, ВЫБИРАЙ МЕНЯ УЧИТЕЛЯ!

    Я очень люблю Eggplant Parm, но все мы знаем, что он полон всех плохих вещей, таких как жарка, паста и сыр, бла-бла-бла.Я решил взять все удивительные ароматы из баклажанов, убрать часть жарки, вынуть часть макарон, добавить часть медленного приготовления и сохранить вкусные части, такие как помидоры, баклажаны и СЫР. Хорошо, если ты действительно хорош, можешь не добавлять сыр, но я решила, что сыр всегда будет частью моей жизни. Я люблю это, и это делает меня счастливым, и на самом деле это не заставляет мое тело чувствовать себя странно (я знаю, что такое случается с некоторыми людьми), так что вот. Я сказал это. Сыр никуда не денется.

    Это, по сути, пармезан из баклажанов.Вместо того, чтобы жарить баклажаны в большом количестве жирного масла и панировке, я приготовил свои собственные панировочные сухари с чесноком и закончил баклажаны несколькими брызгами, которые добавили приятную хрустящую текстуру. Если вы раньше не готовили панировочные сухари, сделайте это. Так много купленных в магазине панировочных сухарей содержат массу добавленных ингредиентов, которые вы не хотите есть. Просто возьмите несколько черствых кусков хлеба, измельчите их в крошки в кухонном комбайне и поджарьте на противне примерно 10-15 минут в духовке с температурой 300 F.Добавьте немного соли, чесночного порошка и закончите день!

    Знаете, что мне еще нравится в этом рецепте? На это как будто не нужно времени. Порежьте его, бросьте все в мультиварку, и через несколько часов у вас будет вкусный ужин. Из него тоже получаются отличные остатки!

    Хорошо, вы можете спросить, почему я называю это тушеным мясом? Я называю это тушеным мясом, потому что я почувствовал себя лучше, съев тарелку баклажанов и томатного соуса. ВКУСНАЯ миска с баклажанами и томатным соусом! Это рагу.Звучит неплохо? Хорошо.

    Наслаждайтесь!

    ЧТО СДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ:

    Сегодня я прошу вас сделать то, что БУДЕТ делать меня счастливым. Наконец-то я дошел до создания страницы в Facebook для «Солнечного дня». Я решил, что перестану беспокоить друзей своими ежедневными публикациями рецептов, а на самом деле отправлю их на страницу, где люди захотят их услышать. Я пытаюсь увеличить страницу, поэтому мне абсолютно НЕОБХОДИМО, если вы потратите секунду, чтобы пройти, как моя страница.

    Просто перейдите по ссылке, нажмите «Нравится» и не забудьте убедиться, что она отображается в вашей ленте новостей, наведя курсор на кнопку «Нравится» и выбрав «Показать в ленте новостей».

    Большое спасибо заранее !! Люблю вас ребята!

    Рагу из баклажанов и пармезана в медленном огне

    Обслуживает 6-8
    Аллергия Молоко, Пшеница
    Диетическое Вегетарианский
    Тип питания Главное блюдо
    Разное Подавать горячим

    Состав

    Тушеный баклажан

    • 1 Большой баклажан (нарезанный кубиками)
    • 1 Маленькая луковица (крупно нарезанная)
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 8 унций куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца

    Начинки

    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • свежая моцарелла
    • свежий базилик

    Направления

    1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа.
    2. Нагрейте чайную ложку оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан и готовьте несколько минут до образования тостов (часто помешивая).
    3. Разложите тушеное мясо по отдельным (пригодным для использования в духовке) мискам, сверху положите несколько ломтиков свежего сыра моцарелла и поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился. Посыпьте миски панировочными сухарями и листьями базилика прямо перед подачей на стол.

    Рецепт рагу из баклажанов — Food News

    Лучшие рецепты рагу из баклажанов в мультиварке на вкусняшке | Crock Pot Вегетарианский перец чили (мультиварка), Острое веганское тушеное мясо в медленноварке, Картофельный суп с добавкой в ​​мультиварке

    Подготовка. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и перец халапеньо и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте мясо и коричневый цвет; слейте жир.

    Подготовка. Обжарить лук, чеснок и баклажаны с оливковым маслом на среднем огне 15 минут. -Добавить томатную / перцовую пасту, перемешивать 1-2 минуты. -Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.

    Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажанов), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых луковицы, 3 зеленых луковицы, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных перца. сладкий перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка…

    Вернувшись домой после ежедневной прогулки по реке Чарльз с гончим, я с радостью съел две чашки этого полезного, но сытного рагу.Теплые специи, характерные для ливанской кухни, усиливают уютный вкус тушеного мяса, дополняя острые помидоры, баклажаны и сладкий перец. Это полезное, сытное и успокаивающее рагу…

    Греческое рагу из баклажанов и картофеля от греческого шеф-повара Акиса Петретизикиса. Простой, быстрый, легкий, восхитительно ароматный аутентичный и традиционный греческий вегетарианский рецепт!

    Итак, рагу из баклажанов. Иногда добавляют желтый колотый горох, и это блюдо известно как Гейме Бадемжан, где вместо кусков мяса используется фарш.Наш рецепт сегодня состоит только из баклажанов и мяса. Хореш Бадемджан — одно из моих любимых блюд из баклажанов, и я не люблю ничего лучше, чем есть его с тарелкой вареного риса.

    В большинстве моих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления. Это позволяет им стать нежными, но не пережаренными. Могу я добавить в это рагу другие овощи? Хотя для этого рецепта я рекомендую морковь и баклажаны, вы можете использовать в этом рагу много разных овощей.

    Рецепт тушеного мяса из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира. В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом. Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут. Зеленый салат на стороне.

    Хорешт Бадемян — это тушеное мясо из баклажанов, которое восхитительно и неповторимо. Я уже писал о баклажанах и раньше, но сомневаюсь, что многие из вас пробовали их в тушеном виде. Он прекрасно готовится в тушеном мясе, впитывая в себя все вкусные ароматы тушеного мяса.Моя мама готовила этот хореш много, это не так уж и сложно.

    Рецепт аджапсандали: грузинское рагу из баклажанов. Выход: 4-6. Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 50 минут. Это восхитительное блюдо из тушеных баклажанов является одним из основных продуктов большинства грузинских столов. Это восхитительное овощное блюдо, которое обычно подается холодным на следующий день после приготовления, придает много вкуса всего лишь нескольким простым ингредиентам.

    Pingback: 20 лучших идей Рецепт рагу из баклажанов — Идеи для дома, семьи, стиля и искусства Опубликовано 14: 46h, 09 марта Ответить Лучший рецепт рагу из баклажанов из пряного рагу из баклажанов Viva La Food.

    Этот рецепт рагу из баклажанов, лука и помидоров на растительной основе — это простой и полезный для здоровья обед из свежих летних продуктов, который готов примерно за 30 минут + инструкции по приготовлению быстрорастворимых блюд, чтобы сделать его еще быстрее всего за 5 минут! Он сделан из 8 чистых, настоящих пищевых ингредиентов, идеально подходит для понедельника без мяса, и всем он понравится!

    Магмур, также известный как ливанская мусака, представляет собой рагу из баклажанов и нута. Это прекрасное средневосточное веганское блюдо без глютена с удивительным и контрастным вкусом.Обычно баклажаны жареные, но на этот раз я решила приготовить их по рецепту в одной кастрюле и просто приготовить баклажаны в кастрюле. Если вы все же хотите запекать баклажаны, вы обязательно можете воспользоваться этим рецептом.

    1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа.

    Рагу из овощных баклажанов КАЛОРИИ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ. Овощное рагу из баклажанов содержит большое количество витамина С, витамина К и витамина В6.Одна порция (размер 10) этого рецепта овощных баклажанов содержит 141 калорию, 12,7 г жиров (9,2 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 106 мг натрия, 6,9 г углеводов (2,9 г пищевых волокон, 3,3 г общих сахаров) и 2,2 г белка.

    Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке был адаптирован на основе оригинального рецепта тушеной говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция). В исходной версии этого рецепта его нужно было варить на плите в течение 45 минут. Вместо того чтобы ухаживать за плитой, вы надеваете это утром и начинаете заниматься своими делами.

    Это сытное рагу из баклажанов с невероятным ароматом куркумы и шафрана. Вам следует приготовить это рагу, если вы хотите поэкспериментировать с некоторыми удивительными, но менее распространенными ингредиентами, такими как японский баклажан и кислый виноград. Основной соус рагу сочетает в себе томатный соус с оттенком кислого винограда.

    Идея приготовления нескольких нежных кусочков баклажанов в перечной тушенке звучала довольно фантастично, и это действительно так. Картофель придает этому блюду стойкость к ребрам, которая идеально подходит для зимнего ужина.Лучше всего то, что все готовится в одной кастрюле, и нет ничего проще, чтобы сложить вместе.

    Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Влейте в кастрюлю нут, бульон, помидоры, соль и сахар; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока ароматы не смешаются, около 30 минут.

    Попробуйте это легкое рагу из курицы, баклажанов, помидоров и лука, приправленное лимонным соком, корицей и шафраном. Подавайте это тушеное мясо из куриных баклажанов с рисом или хлебом.Самое замечательное в этом рагу из баклажанов то, что вы можете приготовить его заранее, и на следующий день оно станет еще лучше!

    Maghmour — это тушеное мясо из ливанских овощей с ярким вкусом и большим количеством чеснока и специй, нежными жареными баклажанами, нутом и глубоким мускусным ароматом сушеной мяты. После встречи с Таней Джонс и командой в Home Kitchen несколько месяцев назад я пошел на их кулинарные курсы и заглянул в ресторан, чтобы испытать настоящее афганское гостеприимство.

    1 1/2 фунта мясистых костей ягненка, можно использовать шейные кости 1 lg.баклажан нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма 1 нарезанный зеленый перец 3 столовые ложки томатной пасты 1/4 стакана лимонного сока

    С помощью кисточки для выпечки смазать маринадом все стороны стейков из баклажанов. Убедитесь, что стейки из баклажанов пропитаны соусом. Поместите противень в разогретую жаровню или духовку. Если вы используете духовку, установите низкий уровень жарки. Жарьте баклажаны около 10 минут, пока они не приготовятся должным образом.

    Большинство персидских блюд готовят с травами, овощами и рисом, а также с мясом, бараниной, курицей или рыбой.Частое использование свежих зеленых трав и овощей в иранских продуктах питания сделало их здоровым выбором для большинства домашних хозяйств по всему миру.

    Нагрейте масло в голландской печи и коричневую говядину на слабом огне, перевернув так, чтобы все стороны были готовы. Добавить лук и чеснок и варить 5 минут. Добавьте помидоры, вино, бульон и петрушку.

    На главную> Рецепты> Супы> Рагу из баклажанов. Версия для печати. ТУШЕНИЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ: 1 банка тушеных помидоров 1-2 луковицы, нарезанной кубиками 1 фиолетовый баклажан, нарезать средними кусочками 1 зеленый перец — нарезать средними кусочками Грибы — нарезать и добавить в чеснок — по вкусу Орегано — по вкусу

    Сладко-соленый баклажан на сковороде Май 2021

    Для этого солено-сладкого овощного блюда мы обжариваем кусочки баклажана перед тем, как запарить их в соусе с умами, пока они не станут шелковистыми и нежными.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, 3-5 минут. Тушеное мясо крупно разомните в картофелеизделивателе. Посыпать кинзой и подавать.

    Связанные

    Тушеное мясо с помидорами, баклажанами и гарбанзо в медленноварке с хариссой

    Я не покидал берегов своего маленького острова уже 12 месяцев, пока мы ждем очереди за вакциной. Я упорно работаю над тем, чтобы смириться с этим, как и многие из вас. Так что мои путешествия в Марракеш весной 2019 года кажутся далекими и, откровенно говоря, очень экзотическими …

    фото кредиты Becky Fone

    В моих ежедневных поездках по стенам Медины я пробирался по защищенным и проторенным тропам базаров. На базаре специй или в Рахба Лакдима, также известном как Place des Épices (это звучит так романтично по-французски), я купил пригоршни тщательно взвешенных смесей специй — Рас-эль-ханут и Харисса — собранных с миниатюрных гор, выставленных на обозрение.

    Когда я вернулся домой на свою кухню, я наклеил старые баночки с вареньем, высыпал специи из их мешочков и выровнял их рядом с другими продуктами из кладовой.

    Раньше я использовал только влажную пасту из хариссы и никогда не использовал сушеные специи хариссы, но, по сути, комбинация красного (чили) перца, чеснока, тмина, тмина и перца такая же, без масла. Есть десятки разновидностей хариссы в Тунисе, Марокко и других частях Северной Африки, и каждый дом может добавить свой индивидуальный изюминку.

    Чтобы оживить сушеную смесь, я просто смешал ее с оливковым маслом и лимонным соком и использовал в качестве маринада на гриле.Недавно, вдохновившись этими красивыми детскими баклажанами, которые продаются на рынке, я создала тушеное мясо для тушеного мяса для тушеного мяса из хариссы со специями из помидоров, баклажанов и гарбанзо. Я экспериментировал с сушеными бобами, горохом и чечевицей, чтобы узнать, как лучше всего приготовить эти недорогие кусочки белка и клетчатки. Вот ссылка на наш метод приготовления сушеных бобов Гарбанзо, если вы предпочитаете использовать сушеные бобы.

    baby баклажан

    Продолжая исследование и разработку новых вегетарианских и веганских рецептов, я заверяю всех любителей мяса, что действительно существуют удовлетворительные альтернативы, приготовленные из свежих ингредиентов.Все, что вам нужно, это хорошая приправа из трав и специй, а также отличный рецепт. Ужины готово! Удачной кулинарии.

    Тушеное мясо с помидорами, баклажанами и гарбанзо в медленноварке с хариссой

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-1 / 2 чашки 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1-1 / 2 фунта баклажана 1-дюймовым кубиком или, если вы используете детский баклажан, нарезанный на 1/4 дольки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 банки гарбанзо, промытые и высушенные
    • 1 1/2 столовой ложки специи или пасты харисса
    • 28 унций банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 чайных ложки меда
    Медленное приготовление
    • 1)? разогреть масло в сотейнике среднего размера на среднем огне; добавить лук, размягчить 2 минуты 2)? добавить баклажаны к луку и варить 4 минуты, один раз перевернув.3)? Добавьте чеснок; переложите смесь в мультиварку. 4)? Добавить гарбанзо, специи хариссы, консервированные помидоры и мед? 5)? перемешать, накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 6 часов, ВЫСОКОМ в течение 2-2-1 / 2 часов

    Скороварка
    • Скороварка 1) Нагрейте масло в режиме среднего обжаривания; размягчить лук 2 минуты 2)? Добавить баклажаны к луку и варить 4 минуты, один раз перевернув. 3)? Добавьте чеснок, гарбанзо, специи хариссы, консервированные помидоры и мед ПЛЮС 1/2 ЧАШЕЧНОЙ ВОДЫ 4) Закройте крышку скороварки, закройте клапан давления; готовьте в ручном режиме / под давлением в течение 6 минут.6) Вентиляция с быстрым выпуском давления

    подать на приготовленном на пару кускусе (необязательно) с маслом кинзы — смешайте горсть кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли в блендере. Дать настояться, процедить и сбрызнуть готовое блюдо

    Запаситесь своими планами по приготовлению блюд в мультиварке в этом месяце и сделайте покупку на нашем веб-сайте, пока мы собираем деньги для стенда Alex’s Lemonade Stand. Фонд Alex’s Lemonade Stand Foundation — это американская благотворительная организация по борьбе с раком детей, основанная Александрой «Алекс» Скотт, которая жила в Коннектикуте и страдала нейробластомой.Фонд был основан в 2005 году родителями Алекса. 15% покупок будут переданы от вашего имени этой невероятной организации в течение января.

    Момент Дзен

    «Отпускание дает нам свободу, а свобода — единственное условие для счастья. Если в своем сердце мы все еще цепляемся за что-либо — гнев, беспокойство или имущество — мы не можем быть свободными », Thich Nhat Hanh

    Мультиварка Баклажан Пармиджана

    Пусть мультиварка сделает большую часть работы с этой насыщенной пармезийской баклажаной!

    NB Рекомендации по приготовлению: плюс время посола

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 533

    Делает: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 6 часы 0 минут

    Общее время: 6 часы 30 минут

    2

    баклажана, нарезанного кружками 1/2 см, около 550 г

    3

    средних яйца, слегка взбитых

    200 г

    золотые панировочные сухари

    2

    зубчика чеснока, измельченного

    500 г

    моцарелла, очищенная от массы и нарезанная кружочками по 1/2 см

    100 г

    Пармезан или твердый вегетарианский сыр, мелко натертый

    Подавать, необязательно

    Небольшая горсть свежего базилика, собранные листья

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Застелить два противня кухонной бумагой и выложить на ломтики баклажана одним слоем. Посыпьте мелкой солью и оставьте на 20 минут, чтобы высосать как можно больше влаги. Промокните насухо и отложите.
    2. Насыпьте муку с приправой, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Сначала обмакните каждый ломтик баклажана в муку (удалите излишки), затем обваляйте яйцом и, наконец, посыпьте панировочными сухарями.Повторяйте, пока не покроете все ломтики баклажана. Отложите в сторону.
    3. В средней миске смешайте пассату, томатное пюре, лук, чеснок, сушеные травы, сахар, 1 столовую ложку мелкой соли и большое количество свежемолотого черного перца. Отложите в сторону.
    4. Для сборки уложите один слой ломтиков баклажана в основание мультиварки. Намажьте 1/4 томатного соуса, затем выложите 1/4 ломтиков моцареллы и посыпьте 1/4 твердого сыра. Повторите это наслаивание еще 3 раза, заканчивая последней посыпкой твердого сыра.Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 6 часов.
    5. Подавать с базиликом, если есть.

    На порцию:

    • Калорий: 533
    • Белки: 31 г
    • Всего жиров: 27 г
    • Насыщенные вещества: 16 г
    • Углеводы: 40 г
    • Всего сахаров: 11 г
    • Клетчатка: 5 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Тушеное мясо с говядиной и баклажанами Easy Crockpot

      Это тушеное мясо из говядины и баклажанов, приготовленное в медленном огне, навеяно блюдом, которому Галя научила меня пять лет назад; Имам Баялда (или имам потерял сознание). Это блюдо из одного блюда, но, поскольку я всегда жажду сырых овощей на обед, я бы подал вместе с ним простой нарезанный салат.

      Между прочим, я получаю много запросов на рецепты мультиварок, и они обычно заполнены рассказами о безвкусных и мягких продуктах, которые они испытали. Ниже этого рецепта вы найдете несколько советов и хитростей, связанных с мультиваркой и мультиваркой. Надеюсь, они помогут.

      Тушеное мясо с говядиной и баклажанами Easy Crockpot (также известное как Имам Баялда)

      Обслуживает 3-4 человека

      Этот рецепт довольно нежирный, без оливкового масла. Я не рекомендую кушать с низким содержанием жира, поэтому обязательно используйте оливковое масло в рецепте или в рубленом салате.Если у вас баранина хорошего качества или говядина травяного откорма, вы можете поджарить мясо и использовать его как есть, жир и все остальное. Традиционные диеты были богаты полезными жирами этих животных, которые намного полезнее, чем большинство растительных масел. Диетический жир чрезвычайно важен для производства гормонов, поэтому ешьте жир и сокращайте калории в другом месте!

      Состав

      1 фунт говяжьего или бараньего фарша, обжаренного и высушенного

      1 красный болгарский перец, нарезанный

      1 большой баклажан, нарезанный кубиками

      1 крупный желтый или белый лук, нарезанный

      10+ очищенных и нарезанных зубчиков чеснока

      1 столовая ложка молотого тмина

      4 столовые ложки сладкого перца

      1 чайная ложка молотой корицы

      2 ч.л. соли

      5 столовых ложек томатной пасты

      воды достаточно, чтобы покрыть ингредиенты

      Гарниры

      1-2 столовые ложки нарезанной петрушки на порцию (по желанию)

      1-3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима на порцию (по желанию)

      Проезд

      Накануне вечером обжарьте, нарежьте и соберите все ингредиенты, затем поставьте в холодильник на ночь.

      Готово к холодильнику!

      Доведите воду до кипения. Поместите все ингредиенты, КРОМЕ петрушки и оливкового масла, в мультиварку или мультиварку. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Осторожно перемешайте, чтобы томатная паста смешалась и растворилась.

      все перемешано и готово к приготовлению

      Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне весь день или на сильном, если вернетесь раньше. Лично мне нравится долгое медленное приготовление, которое занимает весь день.Он лучше объединяет вкусы.

      Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли.

      Подавать в неглубоких мисках. При желании полить оливковым маслом и / или сверху измельчить петрушку.

      Я действительно не думаю, что у вас возникнут какие-либо проблемы с сегодняшним рецептом, поскольку он был написан с учетом приведенных ниже советов и приемов, но вы никогда не знаете, что вы можете узнать, чтобы превратить мягкий, мягкий или безвкусный рецепт в настоящий победитель.

      Советы и рекомендации по приготовлению мультиварки и мультиварки.

      Мультиварка была разработана как современный эквивалент приготовления пищи в очаге или тушения котла на малом количестве угля в течение всего дня. На самом деле он не был предназначен для приготовления блюд из одной кастрюли, которые вас рекомендуют готовить во многих кулинарных книгах с медленным приготовлением пищи. Хотя чили может подойти, тушеное мясо развалится, если вы не сделаете много шагов, чтобы добавить ингредиенты с течением времени. Если бы у нас было время добавлять все эти ингредиенты в течение дня, нам не понадобилась бы мультиварка.

      Типичные проблемы рецептов мультиварок

      • пюре из картофеля, моркови и т. Д.
      • недостаточно соленый
      • поднимите голень, и курица отвалится от кости
      • слишком водянистый
      • мясо разваливается
      • мягкий

      К этим задачам я говорю «прекратите варить тушеное мясо», «добавьте больше соли», «сделайте курицу для супа или тако», «используйте меньше воды», «отлично!» и «почему бы тебе не добавить больше специй?»

      В значительной степени использование мультиварки или мультиварки оправдывает ваши ожидания.Я использую свое для приготовления тако, супов и рагу, но не для супов и рагу. Я, , очевидно, не готовлю тако в мультиварке. Когда мясо и бульон готовы, очень легко варить нарезанные овощи и картофель в бульоне в течение 20-30 минут, снова перемешать измельченное, нарезанное или разорванное мясо и крикнуть: «Суп готов!»

      Есть еще кое-что, в чем мультиварка превосходит всех, — это приготовление бульона или бульона (которые в любом случае должны поразить все вышеперечисленные пули, перец чили кон карне, перец колорадо, имам баялди и все остальное, что вы хотите смешать вместе в течение длительного времени). , долго, пока не станет кашица нежная и вкусная.

      Начните вчера вечером, чтобы вы могли готовить медленнее сегодня

      Еще одна проблема, о которой я слышал, — это количество времени, которое требуется утром, чтобы нарезать, подрумянить, нарезать кубиками, измерить и приправить. На это я говорю: делайте это всю ночь, положите в холодильник, и завтра у вас будет фору.

      советы, приемы и действия, которые нельзя делать

      • Не охлаждайте «кувшин» и не используйте его для хранения продуктов до утра. Холодный кувшин остается холодным слишком долго, что приведет к недоварке пищи и опасным температурам, поскольку посуда нагревается.
      • Накануне вечером приготовьте, нарежьте, подрумяните, приправьте и разложите все ингредиенты вашей смеси в большую миску для хранения или смешивания. Не добавляйте жидкость, которую планируете использовать завтра. Накройте ингредиенты и поставьте в холодильник на ночь.
      • Утром доведите жидкость до кипения и отставьте.
      • Добавьте все ингредиенты (специи, мясо, овощи и т. Д.) В кастрюлю комнатной температуры, затем добавьте горячую жидкость. Ложкой все равномерно распределите, чтобы из жидкости ничего не торчало.В зависимости от вашего рецепта и продолжительности приготовления, вам может не потребоваться заливка ингредиентов.
      • Накройте крышкой и поставьте плиту на высокую или низкую температуру, следуя инструкциям для мультиварки. Обычно я езжу с 7 утра до 6 или 7 вечера, поэтому я очень часто использую слово «низкий». Что бы вы ни делали, НЕ используйте слово «теплый». Это просто для того, чтобы оно оставалось теплым после того, как оно будет готово.
      • Попробуй. Слишком толстый? Добавьте воды.
      • Слишком тонкий? Раскройте крышку, включите ее на максимум и поработайте по дому, примите душ, хабба-хубба или приготовьте салат.Дайте время уменьшиться. Если у вас есть тонна жидкости, зачерпните немного и представьте, что этого никогда не было. В следующий раз используйте меньше жидкости.
      • Слишком мягкий? Добавьте соль и / или больше специй. Будет так же? Нет, но все еще хорошо. Мы живем в мире, где нам сказали избегать соли. Кроме того, в книгах рецептов мультиварок необычно утверждается, что из-за меньшего испарения требуется меньше соли, но часто рецепты заходят слишком далеко.

      А ты?

      Были ли у вас хорошие или плохие впечатления от использования мультиварки? Я хотел бы помочь вам исправить их и придумать блюда, которые понравятся вам и вашей семье.

      Лазанья из баклажанов в медленноварке | Гурман в Мультиварке

      Легкий рецепт лазаньи из баклажанов на медленном огне, приготовленный по-домашнему из простых ингредиентов. С слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара, рикоттой, моцареллой, сыром пармезан и лапшой.

      Баклажан, на мой взгляд, не пользуется большим успехом в кулинарии. Если вы никогда не давали этому шанс, то этот рецепт — лучшее введение в него, которое вы можете получить. В его составной части заложены все качества традиционной лазаньи, а также бонусный вкус сытных и восхитительных баклажанов.Этот суп из лазаньи в медленном приготовлении — еще один восхитительный вариант классического рецепта без всех слоев.

      Как сделать рецепт лазаньи из баклажанов в медленноварке с нуля?

      1. Посолите ломтики баклажанов — Промойте их и промокните насухо.
      2. Приготовить сырную смесь — Смешать сыр рикотта, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо.
      3. Собрать в мультиварке- Намазать соусом маринара, добавить полоски лапши, намазать сырную смесь, выложить баклажаны, намазать соусом маринара, добавить полоски лапши, намазать сырной смесью, посыпать тертым сыром, выложить баклажаны, добавить соус маринара, посыпать тертым сыр, добавить полоски лапши, намазать соусом маринара.
      4. Накрыть крышкой и готовить — Примерно 2 часа.
      5. Добавьте еще сыра — Я использовал комбинацию моцареллы и пармезана.
      6. Накрыть крышкой и готовить. — Пока сыр полностью не расплавится.
      7. Гарнир — Со свежей петрушкой или базиликом.

      Какие стороны подавать с итальянской вегетарианской лазаньей из баклажанов?

      Вы не ошибетесь, если добавите еще овощей к этому блюду, так как это более тяжелый рецепт:

      • Глазированная морковь в медленноварке
      • Салат, особенно салат Цезарь или даже салат из макарон
      • Жареные овощи
      • Луковые кольца
      • Картофель фри
      • Сладкий картофель фри

      Вы также можете подавать его с хлебом , например:

      • Хлебные палочки
      • Булочки
      • Чесночный хлеб
      • Хлеб Чиабатта
      • Печенье

      Как нарезать баклажаны для лазаньи?

      Можно разрезать на длинные тонкие полоски или на кружочки.Я предпочитаю круги, потому что так легче подавать. Положите баклажан на разделочную доску, срежьте края и выбросьте их. Затем с помощью острого ножа нарежьте ровные ломтики толщиной примерно полдюйма.

      Как наслоить лазанью?

      Начните с слоя соуса, лапши, сырной смеси и затем баклажанов. Затем слой соуса, лапша, сырная смесь, а затем тертый сыр. Затем слой баклажанов, соуса, сыра, лапши и соуса. Наконец, добавьте еще один слой тертого сыра.

      Почему баклажаны солят? Вы солите обе стороны?

      Соление вытягивает из баклажана всю лишнюю воду, так что он не становится мокрым и не поливает лазанью. Да, посолите обе стороны, чтобы удалить как можно больше воды.

      Промыть баклажаны после засолки?

      Да, промойте, иначе блюдо будет слишком соленым.

      Вариации для лазаньи с баклажанами и баклажанами

      Веганская лазанья — Используйте веганские сыры вместо сыров на молочной основе.

      Соте из баклажанов — Сначала положите на плиту, прежде чем добавить в мультиварку для большего аромата. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг.

      Добавить мясо — Обратите внимание, что мясо необходимо приготовить перед добавлением в лазанью.

      Лазанья с низким содержанием углеводов — Уберите полоски лазаньи и добавьте больше сыра. Учтите, что время приготовления будет короче.

      Используйте жареные баклажаны. s- Обжарьте ломтики в духовке перед добавлением в мультиварку.Это добавляет еще один слой аромата.

      Используйте жареные баклажаны. — Взбейте и обжарьте ломтики перед тем, как выложить их в кастрюлю.

      Добавьте другие овощи — Например, замороженный шпинат. Обязательно слейте излишки воды со шпината.

      Лазанья из цуккини из баклажанов — Добавьте ломтики цукини вместе с баклажанами для придания питательности и вкуса.

      Сделайте это острым — Добавьте 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили для мягкого нагрева.

      Добавьте другие приправы — Например, греческую, каджунскую или даже мексиканскую.

      Добавить другие сыры — Такие как азиаго или проволоне.

      Добавить грибы — Для еще более сытного варианта этого блюда.

      Замените часть соуса маринара мясным соусом — Используйте этот рецепт соуса Болоньезе в медленноварке.

      Добавить соус песто — Между каждыми несколькими слоями намазать соусом песто. Вы также можете заменить соус маринара соусом песто, чтобы получить совершенно другой вкус.

      Советы и методы

      Не используйте полоски для лазаньи из цельнозерновой муки или без глютена. — Время приготовления таких полосок для пасты будет другим.

      Нельзя использовать лапшу вместо полосок лазаньи. — Потому что в мультиварке они будут пережариваться.

      Вы чистите баклажаны? Нет, кожура удерживает все вместе, поэтому в мультиварке они не развалятся.

      Почему моя лазанья водянистая? Как это исправить? Если не солить и не сушить ломтики баклажанов, они могут стать слишком водянистыми.Не пропускай этот шаг! Если она слишком водянистая, продолжайте готовить лазанью с закрытой крышкой, чтобы испарилась часть жидкости, или запекайте ее в духовке без крышки в течение нескольких минут.

      Почему моя лазанья высохла? Как это исправить? Обязательно добавьте весь соус маринара и сыр, чтобы лазанья не высыхала. Кроме того, не переваривайте лазанью, потому что это также высушит ее.

      Обрызгайте дно мультиварки маслом. — потому что это гарантирует, что лазанья не прилипнет ко дну и не пригорит.

      Мультиварку какого размера использовать? Я рекомендую 6 литров или больше. Все, что меньше, не сделало бы красивую презентацию.

      Как узнать, когда лазанья готова? Он готов, когда лапша размягчится и пропитается, а сыр полностью расплавится.

      Домашний соус маринара и магазинный соус — Можно использовать любой из них.

      Используйте полножирные сыры — Для максимальной жирности и кремообразности.

      Отрегулируйте количество чеснока и итальянской приправы — Добавьте больше или меньше по своему вкусу.

      Хранилище

      Холодильник — В закрытой таре до 2 дней.

      Freeze — Вы можете заморозить отдельные ломтики лазаньи, завернув их в полиэтиленовую пленку, а затем храня в пакете или контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев.

      Reheat — Разогрейте в холодильнике, а затем снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.

      Другие рецепты пасты для медленного приготовления

      Лазанья с баклажанами в медленноварке

      Легкий рецепт лазаньи из баклажанов на медленном огне, приготовленный по-домашнему из простых ингредиентов.С слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара, рикоттой, моцареллой, сыром пармезан и лапшой.

      Доходность: 6 человек

      Слой баклажанов
      • 1 баклажан, большой, нарезанный круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма
      • Соль, по мере необходимости
      Слой сыра рикотта
      • 1 контейнер сыра рикотта, 15 унций. контейнер, полножирный
      • 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
      • соль, по вкусу
      • перец, по вкусу
      • 2 чайные ложки итальянской приправы
      • 2 столовые ложки сыра пармезан, полножирный, тертый
      • 2 столовые ложки сыра моцарелла, полножирный , Измельченное
      • 1 яйцо, большое
      Слой лапши и помидоров
      • 4 стакана соуса Маринара
      • 9-10 Лапша лазанья, сломанная
      • 1 стакан сыра Моцарелла, полножирный, тертый
      • 1 стакан сыра пармезан, полный жир, измельченный
      • Выложите ломтики баклажанов одним слоем на противне.

      • Посыпьте все ломтики небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут.

      • Затем переверните ломтики и повторите процесс.

      • Промойте ломтики баклажанов водой и осторожно высушите их бумажными полотенцами.

      • В небольшой миске добавьте сыр рикотта, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо и перемешайте до однородности.

      • Сбрызните мультиварку (6 литров или больше) маслом.

      • Добавьте около 1 стакана соуса маринара и равномерно распределите его тыльной стороной ложки.

      • Добавьте один слой ломаной лапши для лазаньи.

      • Намажьте половину сырной смеси с рикоттой как можно более равномерно поверх лапши.

      • Сверху выложите слой ломтиков баклажанов. Ничего страшного, если они пересекаются.

      • Добавьте 1 стакан соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.

      • Добавьте еще один слой ломаной лапши для лазаньи.

      • Добавьте оставшуюся смесь сыра рикотта и разложите.

      • Посыпьте 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.

      • Добавьте еще один слой ломтиков баклажана.

      • Добавьте 1 стакан соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.

      • Посыпьте еще 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.

      • Добавьте еще один слой ломаной лапши для лазаньи.

      • Добавьте последнюю чашку соуса маринара и распределите как можно более равномерно.

      • Готовьте на сильном огне от 2 до 2,5 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов или до тех пор, пока лапша не станет мягкой и не прожарится.
      • В последние 15-20 минут посыпьте оставшимся сыром моцарелла и пармезаном.

      • Накройте крышкой и дайте сыру готовиться, пока сыр полностью не расплавится.

      • Украсить крупно нарезанной свежей петрушкой или базиликом.Наслаждаться!

      • Прочтите все мои советы выше.
      • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать в микроволновой печи.

      калорий: 511 ккал, углеводы: 52 г, белки: 30 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 95 мг, натрий: 1372 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 12 г, витамин А: 1394IU, витамин C: 13 мг, кальций: 537 мг, железо: 3 мг

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: итальянская

      Калорийность: 511

      Автор: Абеер Ризви

      опубликовано 26 апреля 2021 года пользователем Abeer Rizvi // 0 комментариев

      Тапенада из баклажанов в медленноварке — Здоровое медленное приготовление

      ]]>

      Моя Тапенада из баклажанов в медленноварке докажет, что ваша мультиварка — лучший друг баклажанов.Эта теплая тапенада из баклажанов в мультиварке идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню. Ешьте его холодным с крекерами или салатом.


      Фото Кейт Льюис

      Вы уже чувствуете лето?

      Жаркая и влажная летняя погода в Северной Каролине утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на палубе. Из-за жары я теряю мотивацию и больше думаю о том, чтобы вздремнуть, чем о приготовлении пищи.

      Вот и пришло время снова поставить мультиварку на стойку.Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, а ужин будет готов, когда я проголодался!

      Используете ли вы мультиварку летом?

      Это время года, для которого созданы мультиварки. Готовьте ужин, занимаясь другими делами, которые вызывают меньше тепла.

      Пока я пишу это, у меня уже двое готовят на кухне, и это нисколько не нагревает дом. Я буду публиковать больше рецептов летних мультиварок по мере прохождения сезона, так что не убирайте эту мультиварку!

      Я наблюдал и ждал, когда мои помидоры станут рубиново-красными, а мои баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было собирать.Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны в Trader Joe’s.

      Не судите меня — я очень хотел приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Медленное веганское приготовление для двоих». Отлично прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.

      Несколько моих любимых летних рецептов мультиварки

      Пицца-роллы в медленном приготовлении — отличное дополнение к большому обеденному салату.Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете в доме прохладу. My Vegan Slow Cooker No-Honey Tofu отлично сочетается с приготовленным на пару рисом или, как я люблю, подаю его в салате.

      Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский торт с фунтом в мультиварке. Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.

      Могу ли я заморозить этот

      Тапенада из баклажанов Рецепт ?

      Это отличная заморозка, и это простой способ сохранить летний урожай. Я люблю таять в разгар зимы, чтобы напомнить мне, что лето в конце концов вернется.

      Должен ли я использовать черные оливки?

      Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто оставьте их. В конце концов, это ваш ужин, а не мой!

      Медленное приготовление для двоих

      В моих рецептах мультиварки для двоих используются небольшие мультиварки на 2 или 3 литра. Это идеальный размер для 2 порций, и вы обычно можете купить одну в большом магазине.

      Не забывайте и о комиссионном магазине, потому что я вижу, что в течение года проходят десятки циклов.

      Тапенада из баклажанов от веганского медленного приготовления для двоих

      Доходность: 4 чашки

      Время подготовки: 15 минут

      Общее время: 15 минут

      Мультиварка — лучший друг баклажанов. Этот теплый овощной намаз докажет вам это, к тому же он может быть хрустящим или гладким — все зависит от вас.

      Состав

      • 3 стакана нарезанных баклажанов
      • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или 14.Банка 5 унций — не сливать
      • 1 банка 170 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 2 чайные ложки каперсов
      • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Добавьте все, что выше бальзамического уксуса, в мультиварку и готовьте на медленном огне от 7 до 9 часов.
      2. Перед подачей добавить уксус, базилик, соль и перец.
      3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

      Банкноты

      Вы можете оставить его кусочками для брускетты или измельчить в кухонном комбайне, пока не получите крекеры или кростини.

      Информация о питании

      Количество на порцию Калорий 48, Натрий 385 мг Углеводы 9 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 2 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *