Рулет закуска из лаваша: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Рулетики из лаваша с рыбой
Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года – в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 220 ккал
Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт (очень большой или 2 средних)
- Сыр творожный — 300 г. (можно использовать любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
- Укроп – по вкусу (или петрушка, сушеные или свежие)
Способ приготовления:
Лаваш развернуть, намазать его ровным слоем сыра. Сверху равномерно разложить кусочки рыбы. Рыба не должна полностью закрывать всю площадь лаваша – от большого количества рыбы рулетики вкуснее не станут, зато будут пересолеными.
Посыпать зеленью.
Свернуть лаваш рулетом. Если лаваш очень большой (как у меня), то разрезать рулет поперек.
Если закуска сразу подается на стол, до достаточно нарезать ломтиками и украсить листьями салата и помидорками черри.
Если закуска будет храниться, то рулеты, не разрезая, надо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Совет
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с помидорами, сыром и кинзой
Рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами, сыром и кинзой
Лаваш – это традиционный кавказский хлеб, который существует уже несколько тысяч веков. Представляет он собой тонкую пресную лепешку толщиной около 2 мм. В сегодняшнее время он стал достаточно популярным и за пределами Кавказа. Поскольку как-то незаметно прижился уже и на наших торжественных и повседневных столах. Впрочем, это и не удивительно, ведь иметь в запасе под рукой готовую тонкую лепешку всегда удобно. Во-первых, тесто не замешивается. Во-вторых, времени на приготовление закуски тратится минимальное. А в-третьих, с ним можно бесконечно экспериментировать, делая всевозможные закуски с разнообразными начинками. Именно поэтому такое кулинарное изобретение приобрело всемирную любовь, и бывалых современных хозяек, и одиноких холостяков.
Применяют армянский лаваш для приготовления многих блюд: пирогов, бутербродов, шаурмы, но больше всего его используют для рулетов, вариаций которого насчитывается бесчисленное количество. В качестве начинки могут быть использованы: овощи, мясо, мясные продукты, птица, рыба, сыр, грибы, зелень, фрукты, творог, ягоды и т.д. Нарезаются такие рулеты порционными кусочками и подаются на сервировочном блюде в красивых композициях, которые украшают торжественный стол. Еще стоит отметить, что такие закуски могут быть не только холодными, но и горячими
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами, сыром и кинзой, возьмем:
Тонкий лаваш – 3 прямоугольных листа Яйца – 2 шт. Зелень кинзы – пучок Плавленый или твердый сыр – 200 грамм Помидор – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 грамм |
Сыр натрите на терке с большими лезвиями. Если используете плавленый сыр, то для упрощения с ним работы, предварительно подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он проще натирался.
Яйца опустите в холодную воду и отварите «вкрутую». После, хорошо их охладите и натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кубиками. Сорт томатов можно использовать любой на свой вкус.
Зелень кинзы вымойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Все продукты сложите с глубокую салатницу и налейте к ним майонез, с которым не переборщите, лучше, если его не будет хватать, то добавите. Поскольку жидкая начинка будет вытекать из рулета.
Хорошо вымешайте продуты.
Расстелите на столе лаваш и намажьте его начинкой.
Аккуратно, подобно роллам, сверните лаваш рулетом. Чтобы он не заветрелся, оберните пищевой пленкой, фольгой или целлофановым пакетом. Положите его в холодильник на несколько часов, чтобы листы пропитались начинкой.
Лаваш для рулетов следует использовать высшего качества и хорошо пропеченные. Отличить его можно по аппетитному запаху. Некачественный продукт будет иметь запах сырого теста.
Перед подачей, с закуски снимите обертку, нарежьте ломтиками и сервируйте тарелку. Если останется лаваш не съеденным, то его снова оберните пленкой и храните в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Начинки для рулета из лаваша: лучшие рецепты
Думаю, что многие из вас любят приглашать в гости друзей. Хочу предложить вам в качестве холодной закуски подать любимые многими рулеты из лаваша. Предлагаю вам на выбор Топ-20: начинки для рулета из лаваша.
Топ-20: начинки для рулета из лаваша
- Творог домашний (200 грамм), два зубчика чеснока, соль, зелень укропа (или любая любимая вами), немного майонеза или хорошей сметаны.
- Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, полстакана отварного риса, майонез и зелень. По желанию в эту начинку можно добавить свежие или соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками и освобожденные от лишней жидкости.
- Жареные с луком грибы (можно шампиньоны или лесные, свежие или замороженные), упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень.
- Творог домашний, пропущенный через пресс чеснок по вкусу, зелень укропа, тертый твердый сыр, соленые или маринованные нарезанные кубиками огурцы. Огурцы можно заменить мелко нарезанными солеными или маринованными грибыми.
- Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень укропа, майонез (или густую сметану и пару чайных ложек дижонской горчицы), корейскую морковь.
- Слабосоленая красная рыба пластами, зелень укропа, свежие огурцы или листья салата.
- Шпроты или сардины в масле слить, размять вилкой, добавить тертый сыр, отварную натертую на терке морковь, зелень укропа, майонез.
- Отварной рис, десертная кукуруза, вареное яйцо, зелень, майонез.
- Копченая колбаса, вареное яйцо, корейская морковь (или маринованный тонко нарезнный лук) и майонез.
- Сыр твердых сортов, вареная или копчено-вареная ветчина, нарезанные мелкими кубиками, зелень укропа, майонез.
- Куриное мясо (отварное, жареное) волокнами, поджаренные мелко нарезанный репчатый лук и разноцветный болгарский перец, мясистые помидоры с сахарной мякотью, нарезанные кружками или дольками, соленые или маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружками.
- Тертая отварная или печеная свекла, размоченный, тонко нарезанный чернослив, пропущенный через пресс чеснок, дроблены грецкие орехи, майонез.
- Отварная морковь, размоченная нарезанная курага, отварной рис, соленый огурец (по желанию), майонез.
- Копченая курицы, нарезанный кусочками, натертый на терке твердый сыр, вареные яйца кубиками или натертые на терке, дробленые грецкие орехи, ягоды темного, освобожденного от косточек винограда, разрезанные на половинки, майонез.
- Паштет из куриной печени, мелко нарезанные соленые огурцы, очень густые сливки ( положить поверх намазанного на лаваш паштета), натертый мускатный орех, зелень укропа.
- Банальная баклажанная икра из жареных на растительном масле лука, болгарского перца, моркови, баклажанов, помидоров, заправленная зеленью и чесноком или икра из печеных тех же овощей.
- Омлет из яиц, зеленого горошка, кукурузы, нарезанных дольками помидоров.
- Крем-чиз с чесноком, мелко нарезанными анчоусами (спокойно можно заменить мелко нарезанной селедкой), зеленью укропа, очень мелко порубленным луком, солеными огурцами, неострой горчицей.
- Поджаренные на сливочном масле лук, красный болгарский перец, мясной фарш, натертый твердый сыр, зелень, черный перец, немного очень густой сметаны или майонеза.
Способ приготовления:
На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рулет. Разрезать на рулет на довольно толстые кольца прямо или наискосок. Красиво выложить на тарелку, украсить зеленью, листьями салата.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО! Новый Год без них невозможен. Рецепт Лучшая закуска из лаваша, рулет с рыбой.
ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО! Какой же праздник без закуски? А на новый год, как и на любой другой праздничный стол, должны быть вкусные и быстрые закуски. Я настоятельно рекомендую приготовить холодный закусочный рулет из лаваша. ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО! Такая закуска порадует ваших гостей, понравится всем.ШПРОТЫ и Лаваш! ГЕНИАЛЬНЫЙ Рецепт Закуски На Праздничный Стол За 15 МИНУТ!
Домашний майонез:
Поддержать канал Можно на кошелек Юmoney 4100116962171307
или карту моно банка:
Подписывайтесь на канал
Оставляйте свои комментарии и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья, мы запустили канал RayVika.КОНКРЕТНО — для тех, кому важен только процесс видео-рецепта, без слов.
Смотрите, Подписывайтесь, Комментируйте!!!
Подписывайтесь на наш инстаграм, делитесь своими любимыми рецептами с нами: #rayvikacook
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1)Меню на НОВЫЙ ГОД:
2) Сладкая жизнь. Десерты. Выпечка. Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
Ингредиенты:
Рулет Светофор
лаваш 2 шт
плавленный или сливочный сыр 100 г
пучок зеленого лука
яйца 4 шт
красная рыба 150 г
Рулет со Шпротами
лаваш 2 шт
майонез или сметана 2-3 ст.л
чеснок 3 зубчика
твердый сыр 80 г
укроп 1 пучок
шпроты 1 баночка
Приятного аппетита!
#шпроты #лаваш #закуска #закуски #вкусно #просто #быстро #еда #кулинария #какприготовить #чтоприготовить #мелодиявкуса #новыйгод #праздничный стол закуска, морковки, еврейский салат, шпроты, рулет светофор, рыбный рулет, закуска морковки
Вот 5 простых закусок из лаваша, которые не стыдно поставить на праздничный стол
Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных блюд. В качестве начинки для холодных закусок используются сыр, овощи, рыба, колбаса и яйца. Также можно подать на стол сладкие варианты с творогом и маком.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Классический вариант закуски из лаваша. Для приготовления рулета понадобится лаваш, сливочный сыр, слабосоленая красная рыба, овощи – помидоры или огурцы, зелень и немного лимонного сока.
Кстати, сделать блюдо более бюджетным можно, заменив филе красной рыбы обрезями лосося. Для этого подойдет даже свежемороженый продукт – рыбу легко засолить самостоятельно.
Приготовление рулета с красной рыбой незамысловатое. Для этого нужно измельчить зелень и перемешать ее со сливочным сыром, добавив лимонный сок. Полученную массу следует распределить равномерно по всему лавашу, а сверху выложить кусочки рыбы и овощей. Скатайте лаваш в рулет о отправьте в холодильник на несколько часов. Перед тем, как отнести блюдо на стол, его следует нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Эта закуска более доступна, чем вариант с красной рыбой, но такая же вкусная.
Чтобы подать такой рулет, нужно подготовить 3 листа лаваша, 3 яйца, майонез, примерно 150 граммов твердого сыра, пару зубчиков чеснока, 300 граммов крабовых палочек и немного зелени.
Каждый лист лаваша нужно смазать одним из видов начинки. На один лаваш нужно выложить массу из натертых вареных яиц с майонезом. На второй – смесь из сыра, чеснока, зелени и майонеза. На третьем листе распределите натертые или нарезанные крабовые палочки, смешанные с майонезом.
Сверните лаваш с начинкой из яйца в рулет. Получившийся рулет положите на лаваш с сыром и чесноком, и также сформируйте колбаску. С третьим лавашом следует поступить так же.
Получившуюся закуску охладите в холодильнике и разрежьте на кусочки перед подачей на стол.
Горячий рулет из лаваша с колбасой и сыром
Из армянского хлеба можно приготовить не только холодные, но и горячие закуски. Горячий рулет с колбасой – вкусное и сытное блюдо, которое напоминает пиццу.
Чтобы приготовить такой вариант угощения, понадобится 150 граммов твердого сыра, зелень, 200 граммов колбасы (можно использовать и вареную, и полукопченую), помидор, яйцо, сметана или майонез и лаваш.
Подготовьте начинку. Для этого натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с измельченной зеленью. Колбасу и помидор нужно нарезать тонкими кружочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте майонезом или сметаной, при этом не наносите соус примерно на сантиметр одного из краев. Разложите колбасу и помидоры и посыпьте смешанным с зеленью сыром. Теперь сформируйте тугой рулет. Край, не смазанный соусом, должен расположиться сверху. Смажьте его яйцом с обеих сторон и перенесите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Включите духовку, выставив температуру 180-200 градусов. Для приготовления закуски понадобится 15-20 минут.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром
Закуска в виде треугольников – еще одно вкусное блюдо и лаваша, которое можно подать на праздничный стол.
Чтобы сделать конвертики, понадобится около 150 граммов фарша, 100 граммов твердого сыра, яйцо, молоко, соль и черный перец.
Фарш следует заранее обжарить, а сыр – натереть на крупной терке. Разрежьте лаваш на полосы, на один угол выложите примерно ложку массы из фарша с натертым сыром и сформируйте треугольники. После этого взбейте яйцо с молоком и добавьте к получившейся смеси соль и молотый черный перец.
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Обмакните каждый конвертик в яично-молочную смесь и обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки.
Рулет из лаваша с творогом и маком
Из лаваша также можно приготовить вкусные десерты.
Чтобы сделать рулет с творожно-маковой начинкой, понадобятся следующие ингредиенты: 100 граммов мака, 300 граммов творога, 50 граммов сахара, 2 яйца и 1 столовая ложка молока. Этой начинки хватит на 2 листа лаваша.
Предварительно необходимо залить мак кипятком и оставить примерно на 5 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.
К маку добавьте творог, сахар, 1 желток и 2 белка. Распределите полученную массу на лавашах и сформируйте плотные рулеты. Поместите рулеты в форму для запекания и залейте смесью из взбитого с молоком яичного желтка.
Оставьте десерт в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте рулеты на порционные кусочки.
Фото: pixabay.com, lifehacker.ru, zira.uz
Елена Шимановская
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram, Instagram и Facebook — будете в курсе последних новостей!Что приготовить на Новый год: оригинальные идеи праздничных блюд » UDF
Как и в других городах Украины, хозяйки в Петропавловке продумывают меню для новогоднего стола. Банальные оливье, сельдь под шубой, холодец, конечно, украсят застолье. Но хочется удивить гостей чем-то новым. Мы предлагаем несколько блюд, которые в принципе знакомы, но предстанут в новом исполнении.Салат-рулет «Мимоза»
Для его приготовления нужен стандартный набор продуктов:
- баночка скумбрии в масле;
- картофель отварной в мундире — 2 шт.;
- морковь отварная — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- майонез;
- соль, сахар, уксус.
Луковицу необходимо измельчить и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением сахара и уксуса.
Все ингредиенты для салата выкладываем в знакомом порядке слоями: измельченная рыба, маринованный лук, отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, плавленый сыр. Только выкладывать салат необходимо не на тарелку, а на пищевую пленку. Как только все слои будут уложены, необходимо свернуть салат рулетом поперек, потянув края пленки друг другу. Заготовку убирают в холодильник минимум на 2 часа. При подаче рулет нарезают красивыми ломтиками и украшают свежей зеленью.
Закуска из лаваша и семги
В качестве легкого перекуса к шампанскому можно подать оригинальные легкие рулетики. Для их приготовления берут:
- лаваш;сливочный мягкий сыр;
- слабосоленую семгу;
- свежий огурец;
- зеленый лук.
Лист лаваша обильно смазывают сливочным сыром, сверху укладывают ломтики слабосоленой семги. Свежий огурец нарезают тонкими пластинами и выкладывают поверх рыбы. Остается разместить перья зеленого лука, скрутить лаваш рулетом и через 30 минут нарезать его на порционные кусочки. При подаче блюдо желательно украсить веточками свежего укропа.
Мясной рулет
Для приготовления этого угощения понадобятся:
- фарш мясной — 700 г;
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- шампиньоны жареные — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло, соль перец по вкусу.
Фарш доводят до готовности, добавляя туда перекрученный через мясорубку репчатый лук, соль и перец по вкусу. Морковь пассеруют на растительном масле до золотистого цвета и смешивают с жареными грибами.
Фарш выкладывают на фольгу пластом толщиной примерно 1 см.
Сверху, не подступая к краям в среднем по 1,5 см, выкладывают грибы с морковью.
Рулет скручивают непосредственно с помощью фольги, отправляют в духовку при температуре 200° на 40 минут. Угощение получается ароматным, сочным. А чтобы сформировать красивую румяную корочку, за 10 минут до готовности необходимо открыть фольгу. Дело в том, что современные духовые шкафы оснащены функциями верхнего и нижнего нагрева, а также встроенным грилем. Используя их, можно красиво подрумянить рулет.
Десерт «Еловые шишки»
Остается удивить гостей необычным десертом. Для приготовления возьмите:
- кукурузные хлопья — 1 п.
- измельченные грецкие орехи — 200 г;
- сгущенку ириска — одну банку;
- сахарную пудру.
Кукурузные хлопья и измельченные грецкие орехи смешайте с ириской, стараясь не поломать хлопья. Готовую массу желательно поместить в любой конусовидный бокал, предварительно смоченный небольшим количеством воды. Угощение уберите в холодильник на пару часов. Затем аккуратно извлеките готовые «шишки», поставьте на блюдо и притрусите сахарной пудрой.
Желаем вам отличного настроения и много вкусностей в наступающем 2022 году!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости других СМИ
30 минут на кухне: творожные трубочки из лаваша
©depositphotos.comРецепт подойдет для тех, у кого не получаются блинчики или нет времени на их приготовление. Тонкий лаваш станет хорошей заменой блинному тесту, если перед запеканием трубочки обильно смазать взбитым яйцом. В духовке лаваш размягчится и покроется золотистой корочкой.
Для приготовления потребуются:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- изюм – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- молоко – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая корица – по вкусу.
Способ приготовления творожных трубочек из лаваша:
- Творог откинуть на сито и дать стечь жидкости, если он слишком влажный. Переложить в миску и добавить 40 г сахара, соль, два яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
- Измельчить все блендером до получения однородной кремовой консистенции.
- Добавить в массу манку и хорошо перемешать.
- Изюм промыть, затем добавить в смесь. Снова перемешать.
- Каждый лист лаваша разрезать на части так, чтобы получились прямоугольники примерно 10 на 15 см.
- Отдельно в миске взбить желток.
- На длинный край прямоугольника из лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть в трубочку. В процессе нужно подвернуть края сбоку, чтобы не вытекала начинка.
- Край лаваша смазать желтком при помощи кисточки и хорошо прилепить к трубочке.
- Духовку разогреть до 200°C. Смазать сливочным маслом дно формы для запекания. Выложить в нее трубочки в один слой швом вниз.
- К оставшемуся взбитому желтку добавить молоко, перемешать. Обильно смазать смесью верх трубочек.
- Посыпать сверху корицей и оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 20 мин.
Также есть много других блюд, которые легко приготовить на скорую руку. Для этого придется провести не более 30 минут на кухне.
булочки с корицей, кармашки для лаваша, тесто для пиццы, мягкий белый хлеб, булочки…. — Северо-западная закваска
Район острова Сан-Хуан — прекрасное место для жизни. Местные жители очень приветливые, было весело знакомиться с новыми людьми. Я посетил транспортную встречу, чтобы узнать о безопасности дорожного движения и велосипедных дорожках. Я присоединился к молитвенной группе из церкви, которую хожу, и на этой неделе смог помочь в местной столовой и принести немного своего хлеба.
.
Моя духовка еще не починена, и мне все еще нужно проявить изобретательность в ее использовании, но я скорректировал и смог сделать некоторые вариации, используя тесто для пиццы, которое было показано в предыдущем посте и на Pizza Quest (Pizza Quest имеет был номинирован Международной ассоциацией кулинаров (IACP) в качестве одного из трех финалистов лучшего блога года о еде).
.
Мне очень нравится тесто, хотя это тесто морфинга и в нем используется не только закваска, но и некоторые коммерческие дрожжи (!).
Вот хлеб и булочки, которые я принесла на столовую, взяв за основу рецепт теста для пиццы:
Мягкий белый сковородный хлеб:
Булочки из цельнозерновой муки:
Хлеб был по тому же рецепту, что и тесто для пиццы, но я добавил в тесто столовую ложку сахара.Булочки были такими же, за исключением того, что я добавил столовую ложку коричневого сахара, а также использовал цельнозерновую муку в качестве начальной части рецепта. Я был рад видеть, как быстро они были съедены за обедом.
Я также использовал тесто для пиццы как вариацию, чтобы сделать карманы для лаваша:
Вы просто берете 3 или 4 унции или любое количество теста, которое хотите, и раскатываете его толщиной примерно 1/4 дюйма. Я бросил горсть семян кунжута и раскатал тесто на семенах. Дайте вашим карманам застыть и бросьте его на очень горячий камень для запекания, перевернув один раз, запекайте до готовности.Не перепекайте, а то будет как картон или сухарики. Они были очень вкусными, с мягким интерьером и убогим экстерьером 😉
Кроме того, мне просто нужно было сделать больше пиццы, пепперони для этого раунда:
Вы не поверите, но из этого теста можно приготовить великолепные булочки с корицей. Просто добавьте в тесто 1/4 стакана сахара и столовую ложку ванильного экстракта. Затем, конечно, вы раскатываете готовое тесто и превращаете его в булочки с корицей:
Кажется, нет конца вариациям, которые можно придумать для этого универсального теста.Публикуйте больше идей в комментариях ниже, мы могли бы начать мозговой штурм здесь!
Другие новости: Моя книга «Discovering Sourdough» хорошо продается с тех пор, как я выставил ее на продажу месяц назад.
Я сейчас конвертирую его в формат Kindle, и это скоро будет сделано. Я должен поблагодарить Диона за то, что он заставил меня конвертировать файлы, он был не только источником вдохновения, но и большим подспорьем, и это была его идея. Спасибо, Дион! Я все еще работаю над своей книгой по 100% гидратации закваски….Неизвестно, когда он увидит печать, но было очень весело работать над этим.
Когда вы видите, как туман поднимается над деревьями в горах, наблюдаете восход и закаты на этом невероятно красивом острове и смотрите на диких индеек и гусей со своего заднего двора, не говоря уже о летающих над головой орлах, нет конца вдохновение здесь.
Не только это, но прохладный дождливый день — идеальное время, чтобы испечь… ..и написать о выпечке… и помечтать о выпечке…
Счастливой выпечки!
калорий в хлебе | ПОПСУГАР Фитнес
Обед.Вы отправляетесь в местное кафе, чтобы перекусить. Когда вы заказываете бутерброд, сталкиваетесь с таким: нарезанный хлеб, булочка, рулет, лаваш или упаковка? Так много вариантов. Узнайте, как хлеб сравнивается по питательности, чтобы вы могли принять обоснованное решение.
Сорт хлеба | калорий | Всего жиров (г) | Натрий (мг) | Углеводы (г) | Клетчатка (г) | Сахар (г) | Белок (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белый хлеб 2 ломтика | 220 | 2 | 380 | 44 | 4 | 4 | 8 |
Пшеничный хлеб 2 ломтика | 220 | 2 | 340 | 38 | 6 | 4 | 10 |
2 ломтика темного ржаного хлеба | 320 | 0 | 640 | 68 | 4 | 0 | 12 |
2 ломтика мраморного ржаного хлеба | 320 | 0 | 600 | 68 | 4 | 0 | 12 |
Тонкий бутерброд из цельной пшеницы | 100 | 1.5 | 170 | 19 | 5 | 3 | 6 |
Чиабатта ролл | 250 | 2,5 | 730 | 48 | 2 | 2 | 9 |
Кайзер ролл | 200 | 2,5 | 370 | 37 | 1 | 6 | 7 |
Обеденный рулет из пшеницы | 76 | 1,8 | 95 | 12.9 | 1,1 | 0,5 | 2,4 |
Мультизерновая пленка (диаметр 10 дюймов) | 210 | 6 | 440 | 33 | 7 | 3 | 6 |
Шпинатная пленка (диаметр 10 дюймов) | 210 | 5 | 440 | 36 | 3 | 2 | 6 |
Обертка из сушеных помидоров (диаметр 10 дюймов) | 210 | 4.5 | 480 | 36 | 2 | 3 | 5 |
Пита с белым хлебом (диаметр 4 дюйма) | 77 | 0,3 | 150 | 15,6 | 0,6 | 0,3 | 2,5 |
Пита с белым хлебом (диаметр 6,5 дюйма) | 165 | 0,7 | 322 | 33,4 | 1,3 | 0,6 | 5,5 |
Пита из цельной пшеницы (диаметр 4 дюйма) | 74 | 0.7 | 149 | 15,4 | 2,1 | 0,2 | 2,7 |
Пита из цельной пшеницы (диаметр 6,5 дюйма) | 170 | 1,7 | 340 | 35,2 | 4,7 | 0,5 | 6,3 |
Оригинальный английский маффин | 120 | 1 | 200 | 25 | 1 | 1 | 4 |
Английский маффин из цельной пшеницы | 130 | 1 | 270 | 25 | 3 | 2 | 5 |
Английский кекс с несколькими зернами | 150 | 1.5 | 180 | 27 | 2 | 3 | 5 |
6 «Итальянский белый дополнительный рулон | 200 | 2 | 290 | 38 | 1 | 5 | 7 |
Пшеничный валок 6 дюймов | 210 | 2 | 310 | 40 | 4 | 5 | 8 |
Белая булочка для гамбургера | 200 | 3 | 390 | 37 | 1 | 5 | 6 |
Булочка для гамбургеров из цельной пшеницы | 120 | 2 | 150 | 18 | 2 | 3 | 6 |
Бублик обыкновенный | 290 | 1.5 | 460 | 59 | 2 | 3 | 1 |
Все бублик | 300 | 2,5 | 640 | 59 | 2 | 4 | 10 |
Цельнозерновой бублик | 340 | 2,5 | 400 | 67 | 6 | 5 | 13 |
Круассан | 272 | 14,1 | 498 | 30.7 | 1,7 | 7,5 | 5,5 |
Многозерный багет (кусок 6 дюймов) | 280 | 2 | 600 | 54 | 4 | 4 | 10 |
Домашний лаваш — Душа
Некоторые вещи сделать намного проще, чем вы думаете!
Ранее на этой неделе я хотел приготовить нам на ужин фалафель.Я пытался сократить свои расходы на продукты, поэтому решил, что попробую приготовить лаваш самостоятельно, чтобы сэкономить несколько долларов. Оказывается, это, наверное, самый легкий хлеб, который я когда-либо готовил. Если у вас получится приготовить тесто для пиццы или булочки для обеда, у вас получится красивый лаваш!
Ингредиенты очень простые, поэтому мы поговорим о технике приготовления этого хлеба. Дав тесту подняться, разрезаю его на 8 ровных частей. Скатываю каждый кусочек в шар, затем слегка расплющиваю ладонями.
Затем я даю этим тестам отдохнуть, пока разогреваю духовку до 450 градусов. Температура действительно важна! Если духовка недостаточно горячая, хлеб не станет пышным. И в этом весь смысл лаваша, правда? Итак, как только духовка и сковорода разогреются, я беру эти диски и раскатываю их, чтобы получилось около 6 дюймов в поперечнике. Они накрываются и ждут своей очереди в духовке, по две за раз.
На их выпекание уходит всего несколько минут! Очень просто.
Домашний лаваш
Автор: Lauren
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
- 3 г. универсальная мука
- 2 т. сухие растворимые дрожжи
- 2 т. сахар
- 2 т. соль
- 2 т. Рапсовое масло
- 1 с. теплая вода
- Добавьте в чашу миксера все ингредиенты в указанном порядке.
- Перемешивайте на средней скорости в течение 10 минут (или 15 минут при ручном перемешивании).
- Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
- Осторожно прижмите тесто к присыпанной мукой доской и разделите его на 8 равных частей.
- Скатайте каждый кусок в шар и слегка приплюсните ладонью. Накройте шарики теста и дайте им отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 450 градусов.
- Поместите пустой противень в горячую духовку, чтобы он нагрелся, пока вы формируете хлеб.
- Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его до тех пор, пока каждый из них не станет примерно 6 дюймов в поперечнике. Присыпьте кружки мукой и запекайте их на горячем противне 2 раза, по 5 минут для каждой партии (или пока они не станут вздутыми и не начнут подрумяниваться на дне).
- Когда горячие питы выйдут из духовки, накройте их чистым полотенцем, пока они не остынут. Когда они остынут, вы можете хранить их в сумке на молнии до одного дня. А еще они вкусные прямо из духовки!
3.2,2124
Они такие мягкие и НАМНОГО лучше того хрустящего лаваша, который продают в магазине. Даже если они не все надуваются идеально (около 25% у меня остаются плоскими), из них все равно получается восхитительное средство для хумуса или любого другого сэндвича.
А вот как превратить его в легкую еду в будние дни! Наполните его УДИВИТЕЛЬНЫМ фалафелем Трейдера Джо, который нагревается за пару минут и настолько близок к подлинному, насколько вы можете надеяться. Я запрограммировал вкус, когда он у нас был пару дней назад.От одного взгляда на него я так голоден!
Теперь мне нужно начать работу над цельнозерновой версией!
-Лорен
Лаваш «Сделай сам» »Tide & Thyme
Я сам делаю лаваш дома уже несколько лет. Найти их в моем местном продуктовом магазине может быть нелегко, так что это началось как необходимость. Но, как и все остальное, я уже не мог вернуться, когда сделал их самодельными. Я подумал, что пора поделиться этим с вами, ребята.Эти питы пухлые, пушистые и мягкие. Все, что только можно пожелать в лаваше!
Их сделать проще, чем вы думаете. Я могу замесить тесто в 3 часа дня, а мы едим гироскопы с питами, которые я приготовил к 6 часам вечера. Он быстро собирается и очень работоспособен. Чтобы придать тесту форму, я люблю растягивать руками (как пиццу), а затем закатывать скалкой. Я не люблю гигантский «кармашек» в лаваше, и эта техника, кажется, с этим помогает.Еще мне нравится лаваш побольше, поэтому раскатываю его тонко. Но если вы ищете карманный лаваш, просто сделайте круг из теста немного меньше и толще.
По рецепту получается 8 пит, которые идеально подошли нам с ребятами на обед. Затем на следующий день мы наслаждались пиццей из лаваша на обед, просто посыпав соусом для пиццы, сыром и некоторыми забавными начинками. Мальчикам нравилось украсить свою собственную пиццу, а я всегда люблю превращать остатки во что-то новое. Наслаждаться!
РаспечататьЛаваш
3 стакана муки, плюс еще 1 / 2–3 / 4 стакана при необходимости
1 ½ чайной ложки.соль
1 ст. сахар или мед
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
От 1 ¼ до 1 ½ стакана воды, примерно комнатной температуры
2 ст. оливковое масло, растительное масло, сливочное масло или жир
Смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте оливковое масло и 1 ¼ стакана воды и перемешайте деревянной ложкой. Все ингредиенты должны образовать шар. Если часть муки не прилипает к шарику, добавьте еще воды.
Когда все ингредиенты образуют шар, поместите шар на рабочую поверхность и замесите тесто примерно 10 минут.Если вы используете электрический миксер, перемешивайте его на низкой скорости в течение 10 минут. Пока тесто перемешивается, продолжайте добавлять муку, по одной-две столовых ложки за раз, пока тесто не станет липким, но не липким. (Я добавляю значительное количество муки, поэтому не бойтесь добавлять еще, пока не получите нужную консистенцию.)
Когда вы закончите замешивать тесто, поместите его в миску, слегка намазанную маслом. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, раскатывая тесто так, чтобы оно было покрыто легким слоем масла со всех сторон.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и отставьте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
Когда оно увеличится вдвое, раскатайте тесто, чтобы высвободить часть захваченных газов, и разделите его на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар, накройте шарики влажным кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть 20 минут. Этот шаг позволяет тесту расслабиться, чтобы ему было легче придавать форму.
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 °.Если у вас есть камень для выпечки, также положите его в духовку, чтобы он разогрелся. Если у вас нет камня для выпечки, переверните противень вверх дном и поместите его на среднюю решетку духовки, пока он разогревается. Это будет поверхность, на которой вы запекаете питы.