Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Овощное рагу с баклажанами

Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант. Это очень вкусно!

Известный факт, что идеальным рагу из овощей получится в чугунной сковороде или в казане с толстыми стенками. В этом случае овощи не потеряют форму и структуру, не переварятся, не будут впитывать много масла, а главное, сохранят свою сочность. Овощи, приготовленные в чугунной посуде, всегда вкуснее!

Конечно, овощи для нашего рагу должны быть свежими, хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить из мороженых продуктов. Я все-таки отдаю предпочтение ароматным кабачкам и баклажанам, когда они в большом изобилии царствуют по сезону.

При минимальной тепловой обработке все самое полезное остается в овощах — все витамины и питательные вещества.

Что может быть важнее, чем сохранить нужное для здорового питания!

Алгоритм приготовления такого блюда состоит в последовательной быстрой обжарке овощей на раскаленной сковороде с толстым дном. Это важный момент. Далее следует томление под крышкой всех компонентов до готовности, огонь при этом уменьшается. Все просто, полезно и потрясающе вкусно!

Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами в духовке

Как вариант, овощное рагу из кабачков и баклажанов можно исполнить в духовке. Запеченные овощи обладают своим неповторимым ароматом, который придется по вкусу многим.

Для того чтобы по достоинству оценить это блюдо, воспользуйтесь предложенным рецептом и наслаждайтесь отличным вкусом горячего овощного рагу из духовки! Удачи!

Вам потребуются:

  • 3-4 шт. баклажанов
  • 3-4 шт. помидоров
  • 1-2 шт. кабачков (по размеру)
  • 2 шт. огурцов крупных
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 шт. перца болгарского сладкого
  • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры

Баклажаны нарезать кружочками

Болгарский перец почистить от семян, промыть, нашинковать на крупные кусочки

Огурцы промыть, снять кожуру, порезать на крупные кружочки

Порезать помидоры на крупные кусочки, кабачки — на полукружья

На противень выложить кабачки, огурцы, чеснок, баклажаны и перец, посыпать орегано, базиликом и сладкой красной паприкой, перемешать руками

Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить его через пресс

Полить овощи на противне растительным маслом

Перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался в масле

Поставить противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 минут

Через 20 минут аккуратно достать противень из духовки, посолить, перемешать, поставить запекаться еще на 30 минут

Через 30 минут блюдо полностью готово, овощи божественно пахнут, просим всех к столу

Приятного аппетита!

Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и курицей

Хотите придать насыщенности Вашему овощному рагу? Попробуйте приготовить его с курицей, и Вы с легкостью получите полноценное ароматное блюдо на обед или на ужин. Поверьте, семья будет довольна!

Вам потребуются:

  • один баклажан
  • один кабачок
  • 1 шт. томат крупный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. моркови средних
  • 2 шт. перца болгарского
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1/2 шт. перца острого
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бульон
  • зелень

Способ приготовления:

Все овощи подготовить — почистить, промыть

Чугунную сковороду раскалить, влить немного растительного масла, если курица жирная

Добавить больше масла в случае, если Вы готовите филе

Кусочки мяса обжарить до золотистого цвета

Порезать крупными кубиками кабачок, баклажан, засыпать к курице

Следующим шагом добавим кубики картофеля

Распределить картофель в сковороде, заложить острый перец в середину

Порезать томаты на крупные кубики, добавить лавровый лист

Добавляем 1/2 ст. л. соли, перец черный по вкусу

Вливаем бульон, заполнив сковороду примерно наполовину

Прикрываем овощи крышкой, уменьшаем огонь, тушим около 30 минут

Приятного аппетита!

Видео рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Как приготовить рагу из овощей с кабачками, баклажанами и перцем

Такое простое, быстрое и полезное блюдо на Вашем столе! Конечно, это яркое овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Оно отлично выступит в качестве гарнира, идеально сочетаясь с любыми видами мяса, рыбы или курицы. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. кабачок
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 2-3 шт. спелых томатов
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 п. свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, чеснок освободить от шелухи, промыть

Лук нашинковать полукольцами, чеснок — мелко порубить ножом

Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками

Чтобы избавить баклажаны от горького сока, выложить на дуршлаг, щедро посыпать их солью, дать постоять 20 минут

Болгарский перец лучше выбрать разных цветов

Почистить его от семян, промыть, тоже нарезать кубиками

Обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле пару минут

К луку добавить сладкий болгарский перец, перемешать, обжарить 2-3 минуты

Закладываем кусочки томатов, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут

За 5 минут до снятия с огня посолить, поперчить по вкусу

Готовое рагу можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы

Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Вашему вниманию рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой. Отличная компания: синенькие красиво румянятся, кабачки и томаты делятся соком, а тушеная капуста дарит свой оригинальный вкус. А все вместе — просто пальчики оближешь! Пробуем приготовить!

Вам потребуются:

  • один баклажан крупный
  • один кабачок
  • 1/4 (300 г) кочана капусты
  • одна морковь
  • 1 шт. лук репчатый средний
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 гор. черного перца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения по желанию

Способ приготовления:

Кабачок и баклажан промыть, порезать кубиками

Лук почистить, промыть, порезать кольцами или полукольцами

Чеснок мелко порубить ножом

Морковь почистить, промыть нарезать полукружьями

В небольшом количестве растительного масла подрумяниваем лук

Следом за луком отправляем порезанную морковь

Добавляем кубики кабачка и нашинкованную капусту

Закладываем дольки помидоров

Не забываем о томатной пасте и горошинах душистого перца, перемешать

Томим овощи под крышкой до полной готовности

За 5 минут до снятия с огня солим и перчим блюдо по вкусу

Подавать рагу в горячем виде, украсив его зеленью

Приятного аппетита!

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — из овощей.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут.
    За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Тушеные в соусе овощи – одно из лучших блюд, как при повседневном питании, так и на праздник. Рагу содержит много полезных витаминов, так как полностью состоит из овощей. Правда, иногда повара добавляют в него фасоль, даже грибы

Это рагу диетическое, так как все овощи не жарятся на масле, а тушатся. Тушение – лучший способ сохранить витамины. Это блюдо может подойти поклонникам вегетарианской диеты, любителями сочного мяса, как гарнир.

В любом случае, мы получаем вкусное второе блюдо. При этом можем добавить в него побольше овощей из тех, которые, в нашей семье, больше любим. Предлагаю несколько рецептов этого блюда на выбор, может, какое вам понравится, захотите его повторить.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Отличный гарнир для того, чтобы побаловать свою семью. Картошка прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.

Ингредиенты
  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 400 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец
Способ приготовления

Баклажаны помоем, нарежем крупными кубиками. Перед тем как их использовать, необходимо дать им постоять с солью, чтобы стек сок. Он добавит горечи в блюдо, а нам это не нужно. Не все сорта баклажанов имеют такой недостаток, но лучше перестраховаться

Пока можно заняться другими овощами. Нарежем картофель крупными кубиками. Сварим отдельно в подсоленной воде. Готовая картошка не должна быть полностью готовой

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета

Добавляем перец, продолжаем жарить на медленном или среднем огне 5 минут

Из баклажанов сливаем сок, промываем холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем баклажаны на сковороду, жарим минут 5. Потом накрываем крышкой, тушим до готовности около 10 минут

Кабачки нарезаем полукольцами. Жарим 5-6 минут на отдельной сковородке. Обязательно солим

На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Они так должны постоять несколько минут

Затем снимаем кожуру, нарезаем дольками.

Добавляем к баклажанам кабачок, помидоры. Самое время добавить соли, если это нужно, поперчить овощи

Сливаем воду с картошки, добавляем ее в рагу. Также добавим измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке

Тушим под крышкой минут 5. Готовое рагу посыпаем зеленью. Подавать такое блюдо нужно горячим. Если вы хотите приготовить его заранее, то ничего страшного. Просто разогрейте его на той же сковороде. Пару лишних минут на огне ему не повредят

Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (200г)
  • Баклажан 2 шт. (300г)
  • Помидор 3 шт. (300г)
  • Картофель 4-5 шт. (350-400г)
  • Болгарский перец 2 шт. (200г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Цветная капуста 1 шт. (1 кг)
  • Морковь 4-5 шт.(300 г)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Сахар
  • Перец черный молотый
Приготовление:

Приготовление рагу начинаем с того, что нарезаем баклажаны кубиками

Кладем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем. Даем постоять в таком виде 15-20 минут. Баклажаны дадут за это время сок, который мы сольем, а баклажаны отожмем. При этом они не будут горчить в конечном блюде.

Нарезаем лук кубиками, как, обычно, режут на зажарку

Ставим сковороду с высокими бортами или казан на огонь, обильно наливаем растительного масла. Высыпаем лук и зажариваем его до прозрачного вида

Пока жарится лук, будем нарезать морковь. Сначала порежем вдоль, потом полукольцами поперек

Добавляем морковь к луку в сковороду. Не забываем, лук больше не поджарится, останется таким, каким был на момент, когда высыпали морковь. Закрываем крышку, тушим морковь с луком около 10 минут

Сливаем сок с баклажанов, выжимаем их, чтобы убрать лишнюю воду. Отправляем в сковороду к морковке с луком, поджариваем в течение 5-6 минут

Пока поджариваются баклажаны, нарежем кубиками помидоры

Отправляем помидоры в сковороду, закрываем крышку, тушим в течение 5 минут. Огонь убавляем до среднего.

Баклажаны, при этом, издают запах белых грибов, очень вкусно

Пока зажарка тушится, нарезаем кабачок. Делаем 3 разреза вдоль, дальше режем поперек кубиками. Складываем в миску

Нарезаем немного меньшими кубиками картофель, отправляем к кабачкам

Чистим и режем болгарский перец. Для этого, разрезаем перец вдоль, вычищаем внутренности с семечками. Нарезаем сначала вдоль на полоски, потом поперек, немного крупнее, чем предыдущие овощи. Добавляем в миску

Добавляем в сковороду нашинкованные заранее овощи

Солим 1 чайной ложкой соли, добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Это придаст нашему блюду пикантного вкуса

Закрываем крышкой, тушим до готовности, около 30 минут. Если овощи будут поджариваться, надо убавить огонь, подлить немного водички.

По истечении 30 минут пришло время добавить в блюдо чеснок и черный молотый перец. Посыпаем тушеные овощи перцем. Чеснок можно мелко порезать, выдавить прессом, тоже добавляем в сковороду.

Перемешаем чеснок с овощами, потушим еще 5 минут и наше несравненно вкусное блюдо готово

Это блюдо не только для повседневного ужина, оно подойдет на любой праздник, день рождения. Я думаю, гости высоко оценят этот великолепный вкус. Попробуйте, может и вам понравится

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу – диетическое блюдо. Готовить его в мультиварке очень просто и нужно совсем не много масла, что делает готовый продукт легким и совсем не калорийным. Разные сорта кабачков имеют особый цвет, это делает рагу красочным и по-настоящему летним.

Ингредиенты
  • Кабачок обычный 350 г (1 шт.)
  • Баклажан 250 г (1 шт.)
  • Кабачок цукини 350 г (1 шт.)
  • Помидоры 470 г (3 шт. крупных)
  • Кабачок желтый 300 г (1 шт.)
  • Болгарский перец 150 г (1 шт.)
  • Лук 150 г (1 шт.)
  • Морковь 200 г (1 шт.)
  • Перец горький 1 стручок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Итальянские травы 1 ч. л.(смесь сухих трав)
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Подсластитель для соуса (сахар) по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
Способ приготовления:

1.Соус

На помидорах делаем крестообразный надрез вверху. Заливаем кипятком в мисочке и оставляем на пару минут

Снимаем шкурку руками или ножиком

Режем на небольшие кусочки и засыпаем в блендер

Разрезаем зубчики чеснока на четыре части и отправляем в чашу к помидорам

Добавляем перец, итальянские травы, чайную ложку соли и немного подсластителя для соуса

Измельчаем до однородной массы и соус готов

2. Рагу

Все кабачки и баклажаны режем кубиками. Если овощи молодые, то шкурку снимать не нужно. Проверить их «возраст» очень просто, протыкаем ногтем кожицу, если она легко подастся, то оставляем ее, или срезаем, если жесткая.

Замачивать баклажаны или нет – решайте сами, все зависит от сорта. Если баклажаны горчат, то нарезаем их колечками, замачиваем в соленой воде на час, сливаем воду, промываем и используем

Болгарский перец, морковку, лук также нарезаем кубиками и отправляем в общую миску

Горький перец может вызвать раздражение. Если у вас чувствительная кожа, то режьте его в перчатке или прикройте пакетиком

Засыпаем все нарезанные овощи в мультиварку

Заливаем соусом, перемешиваем, посыпаем остатками соли. Ставим режим «тушение» на 40 минут

Пока рагу готовится, нарезаем зелень

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом или петрушкой.

Помните, что острота чувствуется сильнее, когда рагу горячее.

После остывания вкус станет более мягким

Рагу готово, можно пробовать. А чтобы попробовать, рекомендую, приготовьте, хотя-бы один раз.

Как приготовить в духовке рагу из овощей с баклажанами и кабачками — на противне

В духовке любые блюда приобретают неповторимый вкус. Это достигается за счет равномерного прогрева продуктов со всех сторон.

Каждый раз, когда мы готовим в духовке, кухня наполняется ароматом вкуснятины. Отличный способ возбудить аппетит и подзадорить гостей.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Базилик
  • Орегано
  • Молотая паприка
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Для начала сделаем надрез крестиком на помидоре и зальем его кипятком на несколько минут. Затем снимем кожицу.

С огурцов тоже нужно срезать кожицу.

Если кабачки не молодые, то их желательно почистить. Проткните кожицу ногтем, если она легко протыкается, то овощ достаточно молодой и ее срезать не требуется.

Все овощи нарезаем крупными кусками, полукольцами или квадратиками. Чеснок давим на пресс или трем на терку

Выкладываем на противень кабачки, баклажаны и огурцы. Сверху присыпаем чесноком

Посыпаем приправами: орегано, паприка, базилик. Можно использовать любые травки, которые вам нравятся. Перемешиваем тщательно все на противне и раскладываем ровно

Поливаем растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, мешаем, раскладываем красиво

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим наше блюдо готовиться на 20 минут

Вытащим овощи и посолим их. Они стали немного мягкие, так и должно быть. Если же они остались твердыми, то увеличиваем температуру до 200 градусов и прибавляем несколько минут времени. Перемешаем овощи с солью

Ставим обратно в духовку на 25-30 минут

Блюдо готово, можно посыпать зеленью и дополнить гарнир чем-нибудь мясным. Овощи в духовке тушатся в собственном соку, получаются сочными и нежными

Очень вкусное блюдо получается при небольших усилиях со стороны хозяйки. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками

И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!

Овощное рагу с баклажанами – это неоспоримый хит летнего меню. Его основными составляющими являются овощи. В качестве дополнения можно использовать грибы, сыр, спаржевую фасоль и т.д. Давайте рассмотрим самые популярные вариант приготовления этого овощного блюда.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Вымойте пару синеньких, обрежьте хвостики, порубите кубиками, посолите крупной солью, размешайте, дайте постоять 20 минут. Помойте пару болгарских перчин соломкой. Почистите, вымойте репчатый лук, покрошите его кубиками. Промойте 2 молодых кабачка, отрежьте хвостики, порубите средними кубиками. Очистите морковку, помойте ее, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, выложите подготовленный лук, морковку, потушите три минутки при регулярном размешивании. Синенькие отожмите от лишней влаги. В сковородку выложите подготовленные овощи, потушите при размешивании пять минуток. Помойте 2 помидора, потрите их на крупной терке. Добавьте к основной овощной массе, положите любые специи и сахарный песок. Помешайте, прикройте крышкой, тушите на тихом огне 10 мин.

Овощное рагу с баклажанами: рецепт

Помойте пару синеньких, снимите шкурку, порубите кубиком, хорошенько присолите. Спустя 10 мин. облейте их кипятком, вымойте и отожмите. Очистите по одной морковке и луковице, порежьте маленькими кубиками. Тщательно вымойте сладкую перчину, удалите семенные коробочки вместе с семенами, порежьте крупным кубиком. На сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите лук, поджарьте, добавьте морковку и перец. На сковородку выложите овощи, посолите, поперчите, потушите при закрытой крышке до готовности.


Узнайте и .

Овощное рагу с баклажанами: рецепт с фото

Ингредиенты:

Луковица, морковь – по 2 шт.
— синенькие – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— вода – 520 мл
— маслице подсолнечное
— перец с солью

Этапы готовки:

Вымойте баклажанные плоды, помойте их, отрежьте хвостик, порубите кружками. Выложите их в миску, посолите, помешайте, оставьте на 20 минут. Очистите и помойте лук с морковью. Лучок порежьте кубиками, морковку – соломкой. Синенькие вымойте, отожмите из них лишнюю влагу. Прогрейте сковородку, налейте несколько столовых ложек масла подсолнечника. Добавьте баклажанные кружочки, поджарьте на протяжении двух минут с каждой стороны. Готовые изделия выложите на отдельную тарелку, выложите жариться следующую порцию. Добавьте остальные овощи, потушите на среднем огне, помешайте в течение трех минут, снимите с огня. Вскипятите чайник, вымойте и очистите картофель, порубите его кусочками. Первым слоем в казанок для тушения выложите картофель, потом – лучок с морковью, подсолите, поперчите, залейте кипятком. Доведите блюдо до кипения, прикройте крышечкой, убавьте огонь до минимального значения.


Сделайте также .

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Очистите 700 г лесных грибов, промойте их под потоком воды, порежьте небольшими кубиками, отварите на протяжении 20 минут. Как только вода закипит, обязательно соберите пену. Готовые грибочки переложите на дуршлаг, дайте воде стечь. У перцев удалите семена, порежьте небольшими кубиками. Меленько покрошите лучок. Мелким кубиком покрошите кабачок и баклажаны. Натрите на терке 3 помидора. Обжарьте лучок на разогретом масле, добавьте перец, продолжайте обжаривание еще 5 минут. Добавьте кабачки и синенькие, тушите еще 10 минут. Положите помидоры, закройте крышкой, тушите пятнадцать минут. Положите грибы, тушите 10 мин. Подсолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.


Довольно вкусным также получается .

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

1 баклажанчик порубите колечками, выложите его на дно формы. Очистите от семечек сладкую перчину, покрошите ее соломкой. 2 свежих помидора порубите кубиком, нарежьте колечками очищенную луковку. Покрошите брусочками 2 очищенных картофеля. Вымойте 800 г курицы, уложите ее поверх овощей. Посолите мясо, посыпьте чесноком, полейте аджикой. Блюдо посыпьте рубленой зеленушкой. Отправьте форму в духовку для выпекания при 180 градусов. Если мясо будет подгорать, накройте его фольгой.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами


Помойте 500 г болгарского перца, разрежьте его на части, освободите от семян, порубите соломкой. Очистите 500 г синеньких, покрошите их колечками, присолите, размешайте, оставьте на 15 минут. Очистите морковку, помойте ее, порежьте соломкой. Пару луковиц порежьте колечками, а потом – кубиками. 3 чистых помидора натрите на терке. Предварительно их лучше очистить от кожуры. Налейте растительное масло, добавьте лучок с морковью, поджарьте овощную массу на среднем огне, добавьте в сковородку, положите перец, приправьте, помешайте. Промойте синенькие, добавьте в сковородку, полейте тертыми помидорами. Потушите овощное блюдо под закрытой крышечкой.


А как вам ?

Овощное рагу с баклажанами фото
:

Дамлама.

Ингредиенты:

Луковица – 2 штуки
— кабачок
— баклажан
— помидоры – 350 г
— подсолнечное масло – 120 г
— сладкий перец – 2 шт.
— белокочанная капуста – половина кочана
— острый перец
— черный перец
— соль
— укроп и петрушка
— головка чеснока
— картофель – 420 г
— зира
— приправа «Ароматные травы».

Этапы готовки:

Лучше всего готовить это блюдо на костре в казанке. Если же у вас нет такой возможности, тогда лучше использовать для приготовления кастрюлю с толстыми стенками. Мясо покрошите крупными ломтиками. На дно кастрюли налейте жир, выложите мясные ломтики, приправьте. Сверху добавьте луковицу, нарезанную неполными колечками. Добавьте половину помидоров, кружочки моркови, посолите, приправьте, поперчите.


С капусты снимите несколько капустных листочков, вырежьте кочерыжку. Порубите ее большими кусочками, уложите в кастрюлю. Добавьте половину чеснока, заложите синенькие. Очистите от семечек перчинку, разрежьте вдоль на кусочки. Все это уложите в кастрюлю, приправьте и посолите. Положите нарезанный кабачок, оставшиеся помидоры и чеснок, снова присолите и приправьте. Сверху положите веточки зелени, очищенный острый перец, порезанный крупными колечками. Накройте массу капустными листочками. Не стоит обращать особое внимание на сформированный сверху холм. Как только овощи начнут давать сок, он самостоятельно осядет. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, оставьте на 20 минут. После этого огонь уменьшите до самого маленького, и оставьте емкость еще на часик.


Обязательно попробуйте сделать и .

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
.

Очистите баклажанчик, разрежьте его на кусочки, опустите на полчасика в соленую воду. Подготовьте остальные овощи для блюда. Очистите и порубите крупными ломтиками картофель и кабачок. Нарежьте колечками морковку. Удалите серединку из перчины, порежьте кубиками. Слейте воду из кастрюли с синеньким, порубите его кусочками. Два помидора нарежьте крупными дольками. Порубите луковицу полукольцами, влейте растительное масло, выставите режим «Жарка», обжарьте на протяжении 15 минут. Выложите овощи в следующем порядке: картошка, перец, кабачки с синенькими, помидоры, морковка. Все посолите и поперчите. Поставьте тушиться в соответствующем режиме на 35 минут. В процессе приготовления помешивать блюдо не нужно. После достижения готовности добавьте несколько чесночных зубчиков, закройте крышку, поставьте на 10 мин. в режиме «Подогрев».


Приготовьте и .

Рецепт со спаржевой фасолью.

Ингредиенты:

Морковка
— баклажан
— луковица
— помидоры – 4 шт.
— спаржевая фасоль – 420 г
— соль с перцем
— маслице растительное
— лавровый лист

Этапы готовки:

Спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде. Добавьте в воду лавровый лист. Дайте покипеть 7 минут. Вымойте и порубите кабачок. Вымойте баклажанчик, порежьте его кусочками. Отбросьте на дуршлаг фасоль, разрежьте ее на несколько частей, как только она остынет. Обязательно удалите все жесткие части. Очистите и вымойте лучок с морковью. Луковицу порубите кубиками, морковку – натрите на терке. Сделайте зажарку. Нагрейте сковородку, влейте несколько столовых ложек масла. Как только зажарка станет румяной, добавьте помидоры. Приправьте, тушите до готовности.


Очень вкусным получается также .

Рецепт с сыром.

Их трех перчин удалите семена, нарежьте колечками. Почистите 3 синеньких, сначала разрежьте их на 4 части, а после – кубиком. Очистите 3 шт. кабачка, покрошите колечками. Томаты освободите от кожуры, разрежьте на несколько долек, добавьте к нему овощи, лавровый лист, черный перец, потушите на тихом огне. Готовую массу выложите в огнеупорную керамическую посудину, промазанную маслом, посыпьте сыром, полейте маслицем, выпекайте до формирования золотистой корочки.

Вариант с грибами.

Синенькие разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мягкую внутреннюю мякоть, меленько покрошите ее, разрежьте на прямоугольные кусочки. Если в плодах оказалось много семечек, выбросите их в мусорное ведро. Нарезанные овощи сложите в кастрюлю с соленой водой, оставьте на двадцать минут, чтобы ушла горечь. 2 болгарские перчины покрошите прямоугольными ломтиками. На маленькую сковородку налейте немного маслица, загрузите лучок, поджарьте до золотистости. Лук выложите, а масло – оставьте. На нем же обжарьте грибы, разрезанные на 4 части. Вместе с маслом переложите готовые грибы в чашу. Очистите 5 чесночных зубчиков, раздавите их ножом. В большую сковородку налейте масло подсолнечника, добавьте чесночок, выложите сюда же все синенькие, поджарьте на сильном огне. Спустя 20 минут добавьте в жаровню жареный лук и остатки растительного жира. Положите грибы, сладкий перец, острый перчик, посолите, тщательно вымешайте, потушите на слабом огне при закрытой крышке. Добавьте корейскую морковку. Размешайте, продолжайте процесс тушения.

Разнообразие представленных рецептов позволит вам удивить своих близким вкусным и очень сытным блюдом.

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

Рататуй в мультиварке-скороварке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

50 минут (подг. 30 минут) SergiyP

Баклажаны нарезаю кружочками.


Кружочки баклажанов помещаю в солёную воду на 30 минут.


Тем временем готовлю остальные овощи.
Сладкий перец обжариваю на сковороде, добавляю немножечко воды, затем накрываю крышкой, слегка тушу его. С приготовленного таким образом перца легко снимается кожица. С остывшего перца снимаю кожицу, нарезаю перец мелкими ломтиками.


Лук нарезаю, обжариваю в мультиварке.


С помидоров, ошпарив их кипятком, снимаю кожицу.


Нарезаю помидоры кубиками, отправляю в мультиварку.
Высыпав нарезанный перец, перемешиваю перец, лук и помидоры.


Кружочки баклажанов достаю из солевого раствора, споласкиваю, отжимаю и выкладываю в чашу мультиварки-скороварки поверх томатного соуса.


Молодые кабачки нарезаю кружками.


На слой баклажанов выкладываю слой кабачков.
Немного солю, выкладываю на кабачки ломтики чеснока, добавляю соус.
Соус готовлю так: смешиваю 3 ч. л. (средней жирности) сметаны с 1 ч. л. готовой горчицы.


Затем на кабачки выкладываю кусочки сыра. Далее повторяю в той же последовательности: слой баклажанов, слой кабачков, чеснок, соус, сыр.


Завершающим слоем рататуя выкладываю кружочки помидоров, которые слегка солю.


На помидоры выкладываю натёртый сыр.


Закрываю крышку мультиварки-скороварки, выставляю время 20 минут в режиме «Тушение».


Достаём из мультиварки вкусное, сочное и ароматное блюдо из овощей.
Приятного аппетита!


Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
200 г1 шт.
100 г1 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.150 г
30 млпо вкусу
2 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

Шаг 2:

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Шаг 3:

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Шаг 4:

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6:

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 7:

Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 8:

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Шаг 9:

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Шаг 10:

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Шаг 11:

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Шаг 12:

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Шаг 13:

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шаг 14:

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Шаг 15:

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 16:

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Шаг 17:

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Рататуй в мультиварке с полентой

Рататуй в мультиварке представляет собой упрощенную версию классического французского овощного блюда с баклажанами, цукини, кабачками и помидорами. Этот легкий ужин, подаваемый с хрустящей полентой, является идеальным блюдом без мяса. Перейти к рецепту

203 КАЛОРИЙ 34 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 6 г БЕЛКОВ

Рататуй в мультиварке с полентой Рецепт

Рататуй в мультиварке — идеальное блюдо для тех дней, когда у вас дома валяются тонны овощей, и вы не знаете, что делать. с ними.Приготовленный из баклажанов, цуккини, тыквы, болгарского перца, лука, грибов и помидоров, этот ужин в медленноварке — идеальное вегетарианское блюдо.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и бросить их в медленноварку. Затем откиньтесь на спинку кресла и дайте медленноварке сделать свое дело. Разве это не лучшие рецепты? Через 4 часа положите в духовку немного поленты и просто — совершенство!

Этот легкий рататуй прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Из него также можно приготовить вкусный соус, дип или пасту.Он похож на капонату или пепперонату в том, что его можно использовать по-разному.

Благодаря тому, что рататуй хорошо хранится и разогревается, его можно приготовить наперед. Я рекомендую удвоить рецепт и сохранить остатки, чтобы подавать на обед с миской пасты или риса на следующий день. На следующий день еще лучше!

Ищете более традиционный рататуй? Попробуйте эту запеченную версию.

Что такое Рататуй?

Рататуй — это классическое французское рагу, которое обычно готовится из продуктов конца лета, таких как баклажаны, цуккини, кабачки, болгарский перец и помидоры.Считается, что он из региона Прованс.

При классическом приготовлении рагу «Рататуй» все овощи отдельно готовятся в оливковом масле, а затем объединяются. В этой версии все упрощается, так как все овощи готовятся вместе в мультиварке. Полученное блюдо восхитительно, но в нем не будет классической карамелизации, которую можно найти в классической версии.

Основные ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полента: Полента готовится из кукурузы и по текстуре похожа на крупу. В этом рецепте мы запекаем его в виде хрустящих лепешек, которые станут идеальным дополнением к рататую.
  • Цуккини: Цуккини — это низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими растительными соединениями.
  • Баклажаны: Баклажаны абсолютно необходимы для приготовления рататуя. Это фантастический источник необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
  • Тыква летняя: Это разновидность тыквы, которую собирают недозрелой или когда кожура еще съедобна и нежна.Он насыщен необходимыми витаминами и питательными веществами и придает блюду восхитительный вкус.
  • Болгарский перец: Для действительно красивого яркого цвета я люблю использовать сочетание красного и зеленого болгарского перца. Не стесняйтесь использовать любой цвет болгарского перца, который вы предпочитаете.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине смесь итальянских приправ или приготовить ее самостоятельно, используя орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Советы и варианты рецептов

Вот несколько моих любимых советов и приемов, которые помогут вам приготовить этот рататуй в мультиварке:

  • Сначала карамелизируйте лук. Для дополнительного вкуса попробуйте карамелизовать лук на плите перед тем, как бросить его в мультиварку. Конечно, это добавляет несколько дополнительных минут времени на подготовку. Это также делает его еще вкуснее!
  • Выложите овощи слоями. Чтобы приготовить более традиционный рататуй, положите овощи в мультиварку слоями! Для этого нарежьте кабачки, кабачки и баклажаны кружочками и выложите их поверх мелко нарезанных помидоров.
  • Добавьте немного белка. Чтобы блюдо стало более сытным и хорошо сбалансированным, не стесняйтесь добавлять источник белка по вашему выбору.Это блюдо прекрасно сочетается с куриной грудкой, говядиной или жареными креветками. В качестве вегетарианского источника белка я рекомендую нут, чечевицу или тофу.
  • Смените овощи. Классические овощи для рататуя – это кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры. Тем не менее, вы можете смешивать и сочетать любые овощи, которые есть у вас дома.
  • Заменитель томатного соуса. Если вы не можете найти жареные помидоры в магазине, вы можете заменить их на свой любимый томатный соус.

Как подавать Рататуй в медленноварке

Вот мои любимые способы сервировки этого вкусного и полезного ужина по рецепту:

  • Сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и свежим базиликом и подавать как большую тарелку с сытным тушеным мясом. Вы также можете попробовать сочетать его с гарниром, например, с этим легким салатом из рукколы.
  • Если вы ищете что-то более сытное для званого ужина, подайте этот рататуй с вкусным соусом к вашей любимой пасте. Соедините его с хрустящим чесночным хлебом, и это блюдо мгновенно станет аппетитным итальянским застольем.
  • Попробуйте положить этот рататуй на тарелку с коричневым рисом, киноа или рисом из цветной капусты, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.

Как хранить Рататуй

Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите приготовить достаточно этого сенсационного блюда на остатки. Обычно я делаю большую партию, чтобы в течение следующих нескольких дней насладиться остатками на обед. Перед хранением блюдо необходимо дать ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните одним из двух способов:

  • В холодильнике до 5 дней.
  • В морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о рецепте этого вкусного вегетарианского ужина:

Вам нужно чистить баклажаны для рататуя?

Нет, не обязательно. Впрочем, если хотите, то вперед. Мне лично нравится текстура и насыщенный цвет, которые кожура баклажанов придает этому рагу. Каждому свое!

Можно ли есть это блюдо холодным?

Конечно! Частью красоты рататуя является то, что он имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ищете лучший способ съесть охлажденные остатки, я рекомендую подавать их в виде холодного соуса с сырыми продуктами, чипсами или поджаренным хлебом.

В рататуе есть мясо?

Традиционно рататуй не содержит мяса. Если вы хотите добавить в блюдо немного белка, оно будет вкусно с колбасой, курицей или нутом. Это также очень вкусно с яичницей и хорошим хрустящим хлебом.

Другие вегетарианские блюда

Если вам понравился этот домашний рецепт рататуя, вам понравятся и эти:

Рецепты рагу из баклажанов и помидоров в мультиварке

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам…
Проверьте это »

#будний вечер #время делать #курс #главный ингридиент #подготовка #главное блюдо #бобы #овощи #легкий #веган #вегетарианец #мультиварка-мультиварка #диетический #нут-гарбанзо #морковь #помидоры #оборудование #3 шага или меньше

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить баклажаны в мультиварке с помидорами?
Подавайте в тарелках с вашим любимым цельнозерновым хлебом, чтобы впитать сок. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, тыкву, цуккини, воду, лук, нарезанные грибы, оливковое масло, чеснок, орегано и соль в 6-литровой медленноварке. Готовьте на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 часов.

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?
Добавьте говядину обратно в кастрюлю, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1 час. Добавить кусочки баклажанов в фарш. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще от 30 до 45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится на кусочки вилкой.Отрегулируйте соль и свежемолотый перец по вкусу.

Сколько варить баклажаны в мультиварке?
Направления. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, тыкву, цуккини, воду, лук, нарезанные грибы, оливковое масло, чеснок, орегано и соль в 6-литровой медленноварке. Готовьте на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 часов. Почувствуйте вкус этого пикантного блюда! Посмотрите, как приготовить ароматное рагу из говядины с овощами в мультиварке.

Сколько времени варится рагу из баклажанов с луком и помидорами?
Этот рецепт рагу из баклажанов, лука и помидоров на растительной основе — это простая и полезная еда в одной кастрюле из свежих летних продуктов, которая готовится примерно за 30 минут + инструкции Instant Pot, чтобы сделать ее еще быстрее всего за 5 минут! Он сделан из 8 чистых, настоящих пищевых ингредиентов, идеально подходит для понедельника без мяса, и всем понравится!

Летнее овощное рагу (в мультиварке)

На ужин можно приготовить летнее рагу из летних овощей в мультиварке.

Овощное рагу готово.

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Тушенка готовится просто и легко, особенно если приготовить ее в мультиварке. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Кабачки средние – 1 шт. Болгарский перец — 2 шт…

Рагу из нута (медленноварка)

Готовить такую ​​курицу тушеную с овощами в мультиварке удобно и вкусно.Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …

Кабачки, тушеные в мультиварке

Нежнейшие кабачки сначала обжариваются, а потом тушатся с луком и помидорами в мультиварке – летнее рагу без лишних хлопот. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Мука пшеничная – 1-2 ст.л Масло растительное – 2 ст.л…

Рагу из овощей и копченой колбасы (мультиварка)

Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (мультиварке). Ингредиенты Картофель молодой (нарезать пополам) – 230 г Морковь среднего размера (нарезать кусочками по 1,5 см) – 3 шт. Салатный лук (нарезать…

Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, сезон свежих овощей.Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, можно зимой наслаждаться летним изобилием. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-4…

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре.Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…

Летнее овощное рагу

Рецепт идеального летнего овощного рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим.Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 шт.5-2…

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть.Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст. л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 1 ст.л…

Карри из куриной грудки с овощами (в мультиварке)

Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярной бытовой технике мультиварке. Ингредиенты Куриная грудка – 600 г Оливковое масло – 50 г Вяленые томаты – 10 г Чеснок – 10 г Свежий перец чили – 10 г Свежий тимьян – 10 г Свежий р…

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке)

Овощная запеканка с сыром – отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому приготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заме…

Овощная запеканка с цукини и луком (в мультиварке)

Овощная запеканка из кабачков (кабачков) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром.Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Ингредиенты Кабачки (кабачки) – 500 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Зелень (зелень…

Летнее овощное рагу с курицей

Легкая, вкусная жареная курица, тушеная с капустой, морковью, перцем и молодым чесноком. Ингредиенты Курица – 500г (мясо курицы подойдет любое – филе, крылышки, ножки) Перец болгарский красный – половина перца Лук репчатый – половина большой луковицы Морковь – 1 или горсть молодых…

Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая…

(Веганский) Сливочный мультиварка с баклажанами и карри из цукини

Учитывая, что моя одержимость карри граничит с маниакальной — я не хочу хвастаться, но в этом блоге так много рецептов карри, что я даже не могу сосчитать, включая, помимо прочего, тикка масала из курицы, тикка масала из нута, сладкий картофель тикка масала, курица в масле, карри из баклажанов, курица с кокосовым карри и т. д… — неудивительно, что сегодня у меня для вас еще один рецепт с карри.

Но, видите ли, когда вы готовите что-то настолько вкусное, что пальчики оближешь, например, этот (веганский) сливочный горшочек с баклажанами и цуккини карри, вы чувствуете, что единственный достойный поступок — это поделиться со всем миром.
И в наше время нет лучшего способа сделать это, чем выложить в интернет на всеобщее обозрение.
Не поймите меня неправильно, я знаю, что ничтожно малая часть населения земного шара будет заботиться об этом рецепте.Моя работа, тем не менее, состоит в том, чтобы поделиться этим, а затем мир должен решить, стоит ли это времени или нет.
Верно?

В любом случае, это один из тех рецептов, которые настолько просты и легки в приготовлении из подручных средств, что даже стыдно.
Вкусный, согревающий и легкий, но сытный. Индийская кухня в лучшем виде.
Полный овощей, полезных специй, а кокосовое молоко делает его сливочным и оооочень вкусным.
Это должно быть в твоей жизни. Это обязательно.

(Веганский) Сливочный горшочек с баклажанами и карри из цуккини                                                Распечатайте этот рецепт!
адаптированы из нееbirdFood




1 Большой баклажан, нарезанный примерно на ½ до ¾-дюймовых кубиков
4 среднего ZUCCHINI, нарезанный на ¼-дюймовые ломтики, вдвое
1 средний лук
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка гарам масала
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли
450 г) банка жирного кокосового молока
4-6 столовых ложек воды

Нарезанная свежая петрушка (или кинза) для украшения

Указания

Поместите лук и зубчики чеснока в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны .
Слегка смажьте вставку медленноварки.
Добавьте лук и чеснок, баклажаны, цуккини, специи, соль, томатную пасту и кокосовое молоко.
Перемешайте до объединения. Если он выглядит слишком сухим, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
Готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном в течение 2–3 часов, пока овощи не приготовятся, а подливка не загустеет.
Посыпьте нарезанной петрушкой (или кинзой) и подавайте с рисом, рисом из цветной капусты, коричневым рисом или киноа.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 213 калорий, 10 граммов жира, 27 граммов углеводов и 7 граммов белка.

Рагу из баклажанов в мультиварке: летняя награда в мультиварке

Опубликовано: 10 сентября 2014 г. | Автор: нация | Рубрики: Рецепты здорового ужина, Здоровые рецепты, Постный понедельник, Рецепты мультиварки, Вегетарианские рецепты | Теги: рецепты из баклажанов, идеи здорового ужина, рецепты постного понедельника, напитанная нация, рецепт, медленное тушеное мясо, вегетарианская мультиварка, рецепты из кабачков |


Если вы по уши в овощах со своего огорода, этот рататуй должен помочь. Это сытное овощное рагу, также известное как рататуй, восхитительно само по себе или подается с цельнозерновой пастой, кускусом, лебедой или рисом. Я даже намазывала им ломтики поджаренного французского хлеба и использовала в качестве начинки для пиццы. Не стесняйтесь корректировать рецепт, включив в него ваши любимые овощи, но не забывайте о нуте (фасоли нута) — я люблю этих маленьких парней, а вы?

МАСЛОВАРКА РАТАТУЙ – ТУШЕНОЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

3 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков измельченного чеснока
1 луковица, нарезанная
3 небольших итальянских баклажана, очищенных и нарезанных
1/8 ч. л.перец
3/4 ч. л. соль
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
3 средних кабачка, очищенный от семян и нарезанный
1 банка (14,5 унций) фасоли нут, промытая и высушенная
2 банки (14,5 унции) небольших нарезанных кубиками помидоров
1 1/2 ч. л. хлопьев тимьяна
1 1/2 ч. л. хлопья базилика

Нагреть масло на мед. нагрейте и обжарьте чеснок и лук в течение 3 минут. Добавьте баклажаны и приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 минут.Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, готовьте еще 5–8 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Переложите в медленноварку и добавьте перец, цуккини и нут (фасоль нут).
В средней миске смешайте помидоры, базилик и тимьян и хорошо перемешайте. Перелейте в мультиварку и перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов и на сильном огне 4-5 часов.

Нравится:

Нравится Загрузка…


Капоната из баклажанов и болгарского перца, приготовленная в мультиварке

Капоната из баклажанов и болгарского перца, приготовленная в мультиварке Воссоздайте это классическое итальянское овощное рагу без особых усилий в мультиварке.Идеально, когда у вас есть друзья-вегетарианцы. 200 граммов баклажанов (нарезать кусочками) 200 граммов болгарского перца (нарезать кусочками) 1 шт. белого лука (нарезать кусочками) 1 банка целых помидоров (нарезать кусочками) 4 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1/4 стакана каперсов 1 чайная ложка сушеного орегано 1 4 стакана оливкового масла Соль Черный перец Смешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить 2 часа на высокой мощности. Капоната изначально представляла собой вареный овощной салат, обычно с баклажанами, в кисло-сладком соусе. Традиционно подается в качестве гарнира к рыбным блюдам, но…

Капоната из баклажанов и болгарского перца, приготовленная в мультиварке

Капоната из баклажанов и болгарского перца, приготовленная в мультиварке

23.01.2017

Food For Net

Смесь овощи прекрасно сочетаются в легком и свежем блюде.Одинаково хорош для овощного гарнира или в качестве гарнира к другому блюду.

Медленная плита Баклажана и Белл перца Caponata

Скорость — 97%

Простота — 96%

Скупаемость — 99%

97%

вкусно!

Смесь овощей прекрасно сочетается в легком и свежем блюде. Одинаково хорош для овощного гарнира или в качестве гарнира к другому блюду.

Рейтинг пользователей: Будь первым!

Капоната из баклажанов и болгарского перца в мультиварке

Воссоздайте это классическое итальянское овощное рагу без особых усилий в мультиварке.Идеально, когда у вас есть друзья-вегетарианцы.

Время подготовки: 10 минут

Поварное время: 2 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: Главное блюдо, боковое блюдо

Кухня: Итальянский

Область: 4 Люди

Ингредиенты

  • 200 Граммы Баклажаны, нарезанные кусочками
  • 200 Грамм Болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 шт. Сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

Капоната изначально представляла собой вареный овощной салат, обычно с баклажанами, в кисло-сладком соусе.Хотя традиционно его подают в качестве гарнира к рыбному блюду, в последнее время его стали подавать и в качестве основного блюда.

Для этого рецепта я выбрала классический ингредиент баклажаны с добавлением болгарского перца и помидоров. Должен признаться, выбор ингредиентов вдохновлен мыслями о цветах в моем финальном блюде. Вы, конечно, можете изменить смесь овощей по своему вкусу, но думайте о мягких, хрустящих, сочных овощах. Хорошо подойдут пастернак, кабачки, огурцы.Морковь, кабачки, картофель. . . Я честно так не думаю. Также ищите овощи со структурой, похожей на структуру баклажанов, чтобы все готовилось равномерно.

Вкус этого блюда должен быть кисло-сладким, поэтому в его классическом приготовлении используется уксус в жидкости для тушения. Я лично не люблю уксус в своем и скорее подаю его на гарнир, чтобы гости могли приспособиться к своему вкусу. Я бы порекомендовал хороший бальзамический уксус, так как он хорошо дополняет сладость.

Итак, для кислой части я решил получить кислотность от томатов и каперсов.Опять же личные предпочтения, но я думаю, что это работает лучше.

Итак, приступим. Это будет быстро, поверь мне. Нарежьте крупными кусками баклажаны, сладкий перец, лук и помидоры. Будет неплохо позже откусить их от хрустящего хлеба. Так как им потребуется относительно одинаковое количество времени для приготовления, нарежьте их на равные части. Вы не хотели бы, чтобы ваши болгарские перцы стали слишком мягкими к тому времени, когда ваши баклажаны идеально приготовятся.

Что касается помидоров, вы можете задаться вопросом, почему я выбрал консервированные сорта.Я всегда так делаю, когда рецепт требует спелых помидоров. Вот несколько фактов: из-за их нежной структуры помидоры собирают до полного созревания, чтобы не повредить их при транспортировке. Только предназначенным для консервирования дают полностью вызреть на дереве. Таким образом, консервированные помидоры всегда будут слаще, помимо того, что они будут более стабильными по вкусу.

 

Измельчение этих овощей будет практически единственной задачей, с которой вам придется иметь дело в этой Капонате. Ну, чистка мультиварки тоже очевидно. По сути, это просто приготовление их всех в медленноварке, чтобы все эти свежие, сладкие и кислые вкусы смешались вместе. Какую марку мультиварки использовать? Мне нравится моя новая блестящая хромированная кастрюля!

Добавьте овощи. Добавьте немного мелко нарезанного чеснока для остроты и немного сушеного орегано для аромата. Хорошая щепотка соли послужит не только для аромата, но и поможет извлечь больше сока из овощей, из которых получится очень ароматный соус.

Добавить оливковое масло. Не ограничивайтесь строго количеством, указанным в разделе рецептов. Добавьте больше, если хотите. Это создаст основу для того, чтобы все эти овощные соки собрались вместе, и, поверьте мне, будет очень хорошо вытереться кусочком хлеба.

Капонату традиционно подают холодной. Честно говоря, я не вижу никакой разницы в этом и наслаждаюсь своим прямо из горшка.

Капоната с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке

Воссоздайте классическое итальянское овощное рагу без особых усилий в мультиварке. Идеально, когда у вас есть друзья-вегетарианцы.

Время подготовки: 10 минут

Поварное время: 2 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: Главное блюдо, боковое блюдо

Кухня: Итальянский

Область: 4 Люди

Ингредиенты

  • 200 Граммы Баклажаны, нарезанные кусочками
  • 200 Грамм Болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 шт. Сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

Быстрый рататуй в мультиварке

Вы избегали попыток приготовить рататуй, потому что это кажется слишком трудоемким? Я устранил большую часть этого, используя свою мультиварку! Этот легкий рататуй аккуратно готовится в мультиварке всего за 15 минут! Он идеально подходит для продуктов в конце лета, и вам не придется все время торчать у горячей плиты! Использование медленноварки также позволяет нам существенно сократить количество используемого масла, что делает это менее калорийной версией французской классики.

Перейти к рецепту

Что такое Рататуй?

Рататуй — и я не говорю об очаровательном диснеевском фильме 2007 года — это блюдо из тушеных овощей, придуманное во Франции. Ингредиенты и способы приготовления сильно различаются, но чаще всего тушеное мясо включает в себя сочетание чеснока, лука, помидоров, перца, баклажанов и цуккини. Он завершается какой-то травянистой зеленью (например, базиликом).

Как правило, все овощи готовятся отдельно, а затем объединяются ближе к концу и медленно готовятся, чтобы в результате получилась кремообразная однородная консистенция.

С чем подают Рататуй?

Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо, но обычно это гарнир. И при этом универсальный! Попробуйте подавать рататуй одним из следующих способов:

  • С хрустящим деревенским хлебом
  • С макаронами из цельного зерна
  • С полентой со сливками
  • С пловом из бурого или дикого риса
  • В качестве соуса к цельнозерновым крекерам (перед приготовлением нарежьте все ингредиенты очень мелко)
  • С отварной белой рыбой
  • В лаваше как бутерброд

Как приготовить Рататуй в мультиварке – в фотографиях

Я люблю, когда все просто. Я не люблю проводить часы у горячей плиты, особенно летом. Поэтому я приготовила этот рецепт в мультиварке. Все овощи готовятся до идеально мягкой сливочной консистенции, и я могу заняться чем-то другим! Соус готовится на плите, чтобы обеспечить глубину вкуса, и это занимает всего около 15 минут!

Замены и советы для этого рецепта

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры кубиками. Я использовала помидоры черри и грейпфрут, потому что они есть в моем саду.Используйте любые помидоры. Взбейте их несколько раз в кухонном комбайне, и они будут готовы!

Используйте другой кабачок вместо желтой тыквы. Желтая тыква в любом случае не является традиционной тушеной пищей. Вы также можете использовать другой желтый кабачок вместо кабачка!

Используйте болгарский перец любого цвета, если не можете найти желтый. Желтый, оранжевый и красный перец являются более сладкими сортами, но даже зеленый перец подойдет для этого рецепта.

Используйте консервированные измельченные или нарезанные кубиками помидоры вместо свежих (одна банка на 28 унций плюс одна банка на 15 унций). Свежие помидоры отлично подойдут для этого блюда. Но консервированные помидоры будут работать в крайнем случае. Выбирайте сорта без добавления соли, если сможете их найти.

Используйте 1 столовую ложку сушеного базилика вместо свежего. Сушеный и свежий базилик совершенно несопоставимы по вкусу. Но я знаю, что свежий базилик иногда может быть дорогим! Если вы выберете сушеный базилик, добавьте его в соус с остальными травами, а не в конце приготовления.

Добавьте в конце несколько чайных ложек молотого красного перца, если любите остроту!

Используйте черные оливки или каперсы вместо зеленых оливок. Каперсы — идеальная замена зеленым оливкам во многих рецептах, в том числе и в этом! У них похожий солоновато-кислый вкус. Черные оливки немного изменят профиль вкуса, но все равно будут очень вкусными!

Ищите другие мои рецепты с использованием цукини, в том числе чипсы из цукини с солью и уксусом и пудинг из цукини с корицей и кардамоном!

Не забудьте вернуться и оценить Easy Ratatouille, если попробуете! Я люблю слышать от вас!

Легкий рататуй в мультиварке

Этот простой рататуй готовится в мультиварке всего за 20 минут! Это идеально подходит для ваших продуктов в конце лета!

Общее время 4 часа 20 минут
Для соуса:
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока, фарш
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка Томатная паста без добавления соли
  • 1 ½ – 2 фунты помидоры, нарезанный кубиками или измельченный
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 2 чайные ложки свежего тимьяна)
  • 1 чайная ложка Прованские травы
  • опционально ¼ стакана измельченных зеленых оливок
Для Рататуя:
  • 1 большой баклажан (около 1 фунта)
  • 1 средний кабачок (около ½ фунта)
  • 1 средний желтый сквош, или другой кабачок (около 0,5 кг)
  • ¼ чашка тонко нарезанный базилик
  1. Приготовьте соус, нагрев оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.

  2. Добавьте желтый перец и продолжайте обжаривать до мягкости.

  3. Вмешайте томатную пасту и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить нарезанные кубиками помидоры, зелень и оливки, если используете.

  4. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5-10 минут, пока соус не загустеет.

  5. Пока готовится соус, нарежьте баклажаны, цуккини и кабачки кубиками размером около ½ дюйма и добавьте их все в мультиварку.

  6. Когда соус загустеет, полейте им овощи в мультиварке и перемешайте.

  7. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 6 часов. Если вы хотите, чтобы ваш рататуй был менее густым, снимите крышку мультиварки в последние 30 минут приготовления, чтобы дать возможность испариться.

  8. Непосредственно перед подачей добавьте ¼ чашки тонко нарезанного свежего базилика или больше по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *