Тушеная говядина в вине с овощами: Тушенное в вине мясо с овощами , пошаговый рецепт на 1912 ккал, фото, ингредиенты
Говядина тушеная в белом вине: рецепт приготовления с фото
Когда готовишь говядину, всегда есть риск, что она будет жесткой, резиновой…Благодаря белому вину говядина будет таять во рту! Секрет в маринаде! Овощи прекрасно дополняют мясо, так, что оно может служить полноценным горячим блюдом!
Подготовим продукты. Понадобятся они нам на второй день, потому что мясо будем мариновать. Для этого его надо разморозить, если оно было в морозилке.
С мяса срезаем пленки, вырезаем жилки, режем на небольшие кусочки.
Кладем порезанное мясо в миску, в которой будем мариновать, заливаем белым сухим вином, закрываем сверху крышкой или тарелкой. отправляем в холодильник на ночь.
Когда мясо замаринуется, начинаем подготавливать овощи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. выкладываем картофель. Делаем из него бортики, остальной картофель распределяем по всему дну формы. Солим, перчим.
Репчатый лук отчищаем от шелухи, моем, режем полукольцами.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Когда растительное масло раскалится, выкладываем порезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем жареный лук на картофель.
Третьим слоем выкладываем замаринованное мясо, маринад не выливаем. Солим перчим.
Морковь обжариваем так же как и лук — до золотистого цвета.
На мясо выкладываем обжаренную морковь. Сверху поливаем маслом, в котором жарилась морковь.
На морковь выкладываем кольца помидоров, поливаем все маринадом, солим, перчим. Сверху смазываем томатной пастой и сметаной.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200-220°C. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Говядина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео
Говядина в красном вине
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (255 г)во всех порциях (1018 г)100 г
Углеводы 14% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления:-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. В конце посолить.
Шаг 4:
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Всыпать в сковороду паприку, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 6:
Влить вино и долить горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушить говядину на слабом огне под крышкой около 1 часа до готовности.
Шаг 7:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 8:
Добавить в сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Гвоздичный перец (душистый перец) — 263 ккал/100г
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube» – Рецепты – Домашний
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
Тушенное в вине мясо по-провансальски, или «Boeuf en daube» – блюдо, типичное для бистро. А принцип бистро таков: накормить быстро, вкусно и сытно, в любой момент. Количество едоков – непостоянное, но еды должно хватить на всех, при этом без излишков: главенствует принцип экономного хозяйствования. На первый взгляд, задача непростая, однако вековой практикой отработана система, котороя прекрасно функционирует до сих пор.
«Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.
Из Википедии:
… Распространенная, в том числе во Франции, этимологическая легенда связывает слово bistro с русск. быстро; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, и так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Эта легенда увековечена в мемориальной доске на одном из ресторанов Монмартра.
Следом, правда, эта гипотеза опровергается… Но нам она симпатична – и мы приложили руку к французской кухне! – так что не будем разрушать собственные иллюзии.
Быстро подать, однако, вовсе не означает, что и приготовлено все в считанные минуты – зачастую как раз наоборот! В меню бистро входит определенный набор блюд, которые часами томятся на плите или в духовке. Подавать их можно сразу же, лишь подогрев при необходимости. Разогревание таким блюдам только на пользу!
Еда в бистро простая, сытная, недорогая – никаких деликатесов. Но это как посмотреть! Для нас, вне Франции, «угробить» бутылку вина на маринование и тушение мяса – чистой воды расточительство! Уже получается вроде как не повседневное блюдо, а для особых случаев. Ну и вкус, конечно, далеко не рядовой.
A теперь – непосредственно о виновнике торжества: Boeuf en daube, тушенное в вине мясо по-провансальски.
РЕЦЕПТ «BOEUF EN DAUBE»
НАДО:1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
Цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст.

1 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
Соль, перец КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.
2.
3. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.
4. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
5. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
6. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой.
7. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
8. Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125°С и томить мясо еще 3-4 часа (можно и дольше).
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
10. Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.

КСТАТИ: получается сочное нежное мясо и безумно вкусный соус с очень насыщенным вкусом! Неповторимый аромат eму придает апельсиновая цедра. Блюдо хорошо еще и тем, что можно приготовить заранее, когда есть время и настроение, и, как фокусник, в нужный момент подать на стол вкуснейшеe ароматное мясо. Полента – идеальный гарнир для этого блюда.
Говядина, тушеная в вине — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.
Ингредиенты
говядина | 800 г |
---|---|
лук порей | 1 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 1-2 ст.![]() |
вино красное сухое | 400 мл |
мука | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Узнайте, как приготовить говядину по-китайски с брокколи: нежные полоски стейка с хрустящей брокколи в насыщенном имбирно-чесночном соусе.
Ингредиенты
- 1 фунт плоского стейка, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма (можно заменить стейком из пашины, стейком из юбки или бифштексом, но он будет не таким нежным)
- 1/4 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 1/4 стакана шаосинского вина (китайского рисового вина) или сухого хереса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка азиатского/поджаренного кунжутного масла
- 4 зеленых лука, белые мелко нарезанные, зелень нарезанная на 1/2-дюймовые сегменты по диагонали, резервируется отдельно
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт соцветий брокколи размером с укус, приблизительно от 1-1/2 фунта брокколи в виде короны
- 1/3 стакана воды
Инструкции
- Смешайте говядину с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой шаосинского вина (или сухого хереса) в миске и перемешайте.
Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
- Тем временем смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.
- Смешайте в миске белки зеленого лука, чеснок и имбирь и отложите в сторону.
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне до образования дымка.Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воду. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Вытрите лишнюю воду из поддона. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде, пока не начнет дымиться.
Добавьте половину говядины так, чтобы она лежала в один слой, и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1-1/2 минуты.Продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет слегка приготовленной, но местами еще розовой, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дымка. Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1-1/2 минуты. Добавьте смесь белков зеленого лука, чеснока и имбиря и готовьте, постоянно помешивая вместе с говядиной, около 30 секунд.
- Верните в кастрюлю отложенную говядину и брокколи вместе с отложенным соусом и зеленым луком и готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 45 секунд.Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с рисом.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 369
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 28 г
- Натрий: 1523 мг
- Холестерин: 77 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Тушеная говядина с красным вином и жареными корнеплодами
Предоставлено Flavors of Prince Edward Island поваренная книга
Порции 4–6
Рагу
- 3 столовые ложки (45 мл) масла канолы
- 3 фунта (1.5 кг) тушеное мясо (крупный кубик)
- 3 фунта (1,5 кг) картофеля Yukon Gold (очищенный, нарезанный средними кубиками)
- 1 фунт (500 г) белых шампиньонов (четвертями)
- 2 средние красные луковицы (маленькие кубики)
- 1 красный сладкий перец (маленький кубик)
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного чеснока
- ¼ чашки (60 мл) нарезанного свежего розмарина
- 2 чашки (500 мл) красного вина
- 8 чашек (2 л) говяжьего бульона
Жареные корнеплоды
- 2 средних пастернака (очищенные, нарезанные средними кубиками)
- 2 средние моркови (очищенные, нарезанные средними кубиками)
- ½ средней репы (очищенная, нарезанная средними кубиками)
- ½ среднего размера кабачка (очищенный, нарезанный средними кубиками)
- ¼ чашки (60 мл) ассорти нарезанных свежих трав (на ваш вкус)
- смесь овощных специй
- соль и перец
- оливковое масло холодного отжима
Для рагу разогрейте большую кастрюлю с маслом и обжарьте говядину, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Выньте мясо из кастрюли и добавьте картофель, шампиньоны, красный лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Вернуть мясо в кастрюлю и добавить нарезанный розмарин. Деглазируйте красным вином, уменьшив количество жидкости наполовину. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не приготовится.
Добавляйте приправы к рагу во время его приготовления. Варить около 1 часа, затем вынуть говядину из кастрюли.Уменьшите количество жидкости наполовину, приправьте по вкусу и верните говядину в кастрюлю. Держите в горячем состоянии, пока корнеплоды не будут готовы.
Тем временем подготовьте корнеплоды.
Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Поместите пастернак, морковь, репу, мускатную тыкву, свежую зелень, смесь специй, соль и перец в большую миску и перемешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы все равномерно покрылось. Переложите овощи на подготовленный противень.Запекайте овощи 20-30 минут. Добавьте в рагу перед подачей на стол и хорошо перемешайте.
Подайте это блюдо по-семейному, то есть поставьте тушеное мясо на середину стола, и пусть каждый набирает себе!
Рецепт тушеной говядины V | Allrecipes
Это рагу понравилось всей моей семье! Я приготовила посыпанное мукой мясо прямо в суповой кастрюле и деглазировала его жидкостью. Наверное, поэтому у меня получилось красиво и густо, совсем не как суп. Я использовал половину говяжьего бульона и половину воды с оттенком лучше, чем бульон для воды.Я использовал мелко нарезанные помидоры, меньше сельдерея и добавил немного замороженного горошка в конце приготовления для цвета и аромата. Это была комфортная еда в лучшем виде!
Ужасно!! Это рагу из говядины было чудесной миской из вкусных кусочков говядины, соуса и овощей. После того, как я добавил овощи (морковь, картофель), я готовил их еще 30 минут, потому что не хотел, чтобы овощи переварились. Это было идеально. Мы перебрали целую буханку хлеба на закваске, убедившись, что в ней не осталось ни капли.
Это рагу прилипнет к вашим ребрам, сытное и вкусное. В конце я загустил его примерно 1/4 стакана воды из муки. Мой муж заметил, что вкусы прекрасно сочетаются — ни один вкус не перебивает другой. Я согласен!
Этот рецепт в его нынешнем виде очень хорош, отсюда и 5 звезд, но есть пара вещей, на которые я хотел бы обратить внимание. Первое подрумянивание 3 фунтов мяса — непростая задача, вы должны делать это партиями и обязательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Я сделал несколько медальонов для моего брата, и я просто использовал часть для подрумянивания, пока мы ждали рагу, и это было фантастически и нежно.Я последовал другим предложениям и использовал 2 стакана говяжьего бульона, я думаю, что 3 стакана воды с бульоном определенно были бы слишком жидкими. Я также немного скептически относился к количеству вина, но в итоге оно оказалось просто прекрасным. Я согласен со многими другими читателями в том, что вы должны оценивать рецепт на основе отсутствия настроек, если вы хотите его настроить, опубликуйте свой собственный рецепт для обзора. Этот как есть, фантастический и определенно будет хранителем в нашем доме. Большое спасибо за сообщение.
Просто и со вкусом! Именно так, как нам нравится. Единственное изменение, которое мы сделали, это то, что мы добавили половинки грибов одновременно с остальными овощами, и получилось превосходно.
Очень хорошо!!!!! Я добавил все и бросил в мультиварку, и всем это понравилось. Мне пришлось загустить его мукой, чтобы получить более тушеное мясо. Как только я занялся чисткой жемчужного лука, я почти забыл о них, но это стоило всей работы, которая является единственной сложной частью этой трудоемкой очистки этих крошечных маленьких луковиц !!!!
Очень хорошо.Я добавил больше вина и исключил кубики бульона из говядины (в них обычно есть глутамат натрия — лучше избегать). Вода работала нормально. Использовали прованские травы, а не какие-то отдельные травы — довольно вкусно. В конце лишней муки не понадобилось — просто не было столько жидкости с самого начала. Положите ровно столько, чтобы покрыть мясо, затем добавьте еще немного, когда добавите овощи. В конце снимите крышку на 10 минут, чтобы жидкость выпарилась и стала густой.
Вкусно. Я заменил тушеную говядину на рибай и добавил немного соуса вустершир плюс кукурузу к моркови.Легко сделать для одного человека, такого как я, и после охлаждения его хватило на две недели.
это тушеное мясо потрясающее! людям, которые сказали, что это было пресно, не хватает воображения;) крутые вещи, которые можно добавить: грибы портобелло, вяленые на солнце помидоры, красный порошок чили и немного коричневого сахара. также полезно иметь под рукой немного красного вина и чистых томатов, так как мой был немного густым, и я ходил туда и обратно от добавления этих двух жидкостей вместо добавления большего количества воды. (мы любим погуще) главный бонус: осталось достаточно
Тушеная говядина Easy Stove Top с красным вином
Легкая тушеная говядина с красным вином — это сытный и ароматный зимний суп, который можно приготовить в жаровне. Он согреет и согреет вас в холодный день!
Значит, прошло всего несколько дней после Дня Благодарения, а вы, как и я, наверное, еще наелись индейки.(«У тебя всегда полно индейки», — сказал папа. Наверное, я просил об этом.)
Но, может быть, вы не успели забрать домой гигантскую посуду с остатками индейки.
А может вы уже доели объедки и теперь вам нужно сделать что-то еще, что прокормит вас на пару дней.
Или, может быть, вы устали от бутербродов с индейкой и мечтаете о следующем блюде без индейки. (Для протокола, я все еще ЛЮБЛЮ свои остатки индейки и буду грустить, когда они наконец закончатся.Благодаря маме и сестре у меня ДВА Дня Благодарения и двойные остатки!)
Как бы то ни было, скоро вам захочется добавить в свое меню эту простую тушеную говядину с красным вином, потому что на улице холодно, а она вас согреет!
Вам также может понравиться Классическое жаркое в духовке
Нет ничего лучше разваливающейся говядины, которую можно нарезать ложкой, чтобы вы чувствовали себя хорошо и подрумянились в холодный зимний день.
Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть.
Это довольно невмешательство. Я просто встряхнул несколько кусков тушеной говядины в пакете с приправленной мукой и подрумянил их в жаровне, затем добавил говяжий бульон, вино и травы и варил мясо около полутора часов. Приготовление мяса в одиночку в течение некоторого времени дает больше времени для того, чтобы мясо стало нежным и развалилось, не превращая овощи в кашу.
Красное вино делает мясо еще более нежным, а также придает тушеному мясу удивительный вкус.Я использовал Каберне Совиньон, чтобы приготовить говядину: это не мой любимый напиток, но мальчик делает его вкусным!
Это, конечно, то, что я пишу, допивая остатки бутылки. Эй, вино есть вино!
Помимо вина, я добавила немного вустерширского соуса, пару лавровых листьев и горсть свежего тимьяна из моего сада, чтобы приправить бульон.
После того, как говядина томится в жаровне в течение полутора часов или около того, вы добавляете картофель, морковь и лук и готовите еще час, прежде чем, наконец, добавить немного замороженного горошка.
Такое расположение позволяет сделать мясо очень нежным, корнеплоды идеально приготовить, а горох не станет мягким или зернистым.
Загустите его суспензией, приготовленной из вашей дополнительной приправленной муки, и это все. Добавить соль и перец по вкусу.
Это простое тушеное мясо на плите было ооочень приятно есть холодным вечером, и еще приятнее иметь тарелку остатков, ожидающих меня на обед в следующие пару дней.
Этот Каберне Совиньон действительно имеет огромное значение для вкуса. Теперь я, наверное, всегда буду готовить тушеную говядину с красным вином. С бокалом вина на боку. Подрумяненный внутри и снаружи!
Надеюсь, вам понравится! И счастливого Дня Благодарения!
Говядина, тушеная с красным вином Easy Stove Top
Легкая тушеная говядина на сковороде с красным вином — это сытный и ароматный зимний суп, который подарит вам тепло и уют в холодный день!
Распечатать рецептВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
-
В галлонном пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, паприку, луковый порошок и чесночный порошок.
Добавьте тушеное мясо, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть его.
-
В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кусочки мяса и обжарьте со всех сторон. Отложите оставшуюся приправленную муку.
-
Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, вустерширский соус и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1,5 часа.
-
Добавьте картофель, морковь и лук и готовьте еще час.
-
Перемешать с горохом.
-
В небольшой миске смешайте 2 ст.л. отложенной муки с приправами и достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Взбейте вилкой до однородности. Всыпьте мучную смесь в суп и перемешайте.
-
Варить еще 15 минут или около того, пока горох не станет теплым, а бульон не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Французское рагу из говядины с красным вином и беконом
Обратите внимание: этот пост может содержать ссылки на партнерские программы. Все это означает, что если вы нажмете на ссылку или совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы поддерживать Refashioned Roots в рабочем состоянии. Я обещаю, что это мои честные мнения и рекомендации!
Спасибо за Вашу поддержку!
Первая тушеная говядина, которую я научилась готовить, была на карточке с рецептами вместе с набором кастрюль и сковородок, которые мы получили много лет назад в качестве свадебного подарка от моей свекрови. Нам с мужем понравился рецепт, но было несколько ингредиентов, которые мне не понравились, например, чечевица и картофель.(Это странно? Как бы я ни обожал картофель, я не люблю его в тушеной говядине…)
Итак, мы изменили рецепт на свой вкус, добавив больше овощей, больше красного вина и немного прекрасных французских трав. Если вы когда-нибудь ели настоящее французское рагу из говядины или говядины по-бургундски, вы знаете, что французы знают, что делают, когда дело доходит до медленного тушения мяса и овощей.
Этот рецепт тушеной говядины намного быстрее, чем рецепт по-бургундски, который у меня есть (который занимает 3 дня, вы правильно прочитали, 3 ДНЯ), но все же позволяет извлечь максимум вкуса и нежности из некоторых довольно скромных ингредиентов.
Грузы (по-французски «инструкции»)
Я начинаю с приготовления постного жаркого из филе с небольшим количеством бекона и топленого жира. Я люблю добавлять овощи, в первую очередь грибы, потому что они сами по себе мясистые, а также морковь, сельдерей, лук и чеснок. Иногда я добавляю пастернак или сладкий картофель, если хочу разнообразия. Я деглазирую кастрюлю здоровой порцией красного вина и соскребаю все вкусовые кусочки деревянной ложкой. Я добавляю сушеные травы, которые я люблю, использую простой лавровый лист и прованские травы — смесь французских трав, таких как чабер, майоран, розмарин, тимьян, орегано и немного лаванды.Затем просто добавьте бульон и помидоры и дайте рагу вариться в течение 2 часов.
Мне кажется правильным готовить мое рагу из говядины по-французски в большой французской (или голландской) печи Le Creuset, которую я надеюсь когда-нибудь передать своим детям и внукам вместе со многими замечательными рецептами, которые мы в ней приготовили. Но подойдет любая сковорода с толстым дном. Рагу нужно варить на медленном огне в течение пары часов, но вкусы действительно прекрасно сочетаются, если оно может постоять в холодильнике пару дней (или в морозильной камере), поэтому я всегда удваиваю это количество для легкого будущего ужина в будний день.
И да, это печенье прямо из этих консервных банок… потому что мы не можем выиграть во всем.
Французское рагу из говядины с красным вином и беконом
Этот вариант тушеной говядины без картофеля наполнен овощами, говядиной и беконом и медленно готовится в красном вине и говяжьем бульоне с французскими травами. Идеально для холодного зимнего дня!
Общее время 2 часа 20 минутИнгредиенты
- 4 полосы бекон, нарезанный кубиками
- 1 1/4 фунт ростбиф из нежирной говядины, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 4 столовые ложки порошок
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 морковь, нарезанная кубиками
- 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 6 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 1/2 фунтов стерлингов грибы кремини, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 1/2 чашка красное вино — каберне или пино нуар
- 2 чайные ложки сушеные прованские травы
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 14 унцийбанка нарезанных кубиками жареных помидоров
- 3 чашки говяжий бульон
- 3 лавровый лист
Инструкции
-
В большой жаровне приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне, чтобы растопить жир.
-
В средней миске обваляйте нарезанную кубиками говядину в муке.Добавьте говядину в жир от бекона и обжарьте со всех сторон, около 6 минут.
-
Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы в жаровню и готовьте, чтобы они стали мягкими, около 4 минут. Приправить солью и перцем.
-
Деглазируйте сковороду вином и деревянной ложкой соскоблите остатки вкуса со дна.
-
Добавьте прованские травы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и лавровый лист.Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
-
Варить на медленном огне 2 часа. Удалите лавровый лист и подавайте с печеньем или хрустящим хлебом.
Примечания к рецепту
*Также можно приготовить в мультиварке… После приготовления бекона и обжаривания мяса все ингредиенты можно добавить в мультиварку и готовить на медленном огне 6-7 часов.
**На следующий день тушеная говядина будет еще вкуснее, так как у ингредиентов будет больше времени для смешивания.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Классический рецепт тушеной говядины в красном вине — Ешьте это, а не то
Представьте себе: разгар зимы. Вы пережили долгий день несправедливости в офисе и возвращаетесь домой холодным, мокрым и голодным. Но когда вы открываете входную дверь, до вас доносится запах: говядина, красное вино и овощи, приготовленные на медленном огне до состояния восхитительного вкуса, пока вы работали.Вот это комфорт. Вот наш классический рецепт тушеной говядины в красном вине.
Питание: 410 калорий, 13 г жиров (4 г насыщенных), 600 мг натрия
На 8 порций
Вам понадобится
1 ст. л. масла канолы
3 фунта филе, грудинки или вырезки, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
1 ст. л. муки
Соль и черный перец по вкусу
2 средние луковицы, нарезанные Каберне-совиньон
2 ст. л. томатной пасты
2 чашки куриного бульона
3 лавровых листа
8 веточек свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
6 средних красных картофелин, нарезанных на кусочки 1⁄2 дюйма
3 средних моркови, очищенных и нарезанных
2 чашки замороженного жемчужного лука
1 чашка замороженного горошка
Рубленая свежая петрушка или гремолата
Как это сделать
- Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой чугунной сковороде или сотейнике на среднем огне.Смешайте говядину и муку в миске, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы слегка покрыть говядину.
- Работая в два захода, чтобы избежать переполнения сковороды, обжарьте говядину в горячем масле, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится. Переложить в медленноварку.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, пока он не подрумянится.
- Добавьте вино и томатную пасту, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки.
- Вылейте луковую смесь на говядину, затем добавьте бульон, лавровый лист и тимьян.
- Установите медленноварку на высокую мощность, накройте крышкой и готовьте около 4 часов (или на низкой температуре в течение 8 часов), пока говядина не станет мягкой.
- За час до подачи добавьте картофель, морковь и жемчужный лук.
- За пять минут до подачи добавьте горошек.
- Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна и приправьте солью и черным перцем.
- Подавать с петрушкой или гремолатой по желанию.
Съешь этот совет
В то время как классическое рагу из говядины подается без ярких гарниров, насыщенные мясные блюда, подобные этому, лучше всего сочетаются со свежей контрастной ноткой. Cue gremolata, сочетание чеснока, петрушки и лимона, используемое для украшения смелых итальянских блюд, таких как оссобуко. Эта комбинация также прекрасно сочетается со стейком на гриле, жареным цыпленком и даже пастой. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока с 1/2 стакана измельченной свежей петрушки и 1 столовой ложкой натертой лимонной цедры.
СВЯЗАННЫЕ: Легкие, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Тушеная говядина в вине / Джилл Сильверман Хаф
Это тушеное мясо по-бургундски, которое готовила моя бабушка, идеально подходит, когда на улице холодно и хочется согреться. Сделайте это, когда вы будете рядом, чтобы насладиться кипящими запахами, будь то дождливый день, воскресенье Суперкубка или День святого Валентина.Затем поужинайте большими кусками жирной говядины и нежными овощами, доведенными до совершенства в сексуальной, шелковистой жидкости для приготовления пищи, щедро сдобренной вином.
Используйте свое любимое насыщенное красное вино, будь то Каб, Зин, Сира или Мерло, и подайте к нему стакан или два такого же напитка.
Порции от 8 до 12
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 12 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана, разделить
- Соль и перец
- 3 чашки говяжьего бульона или больше по мере необходимости
- Одна бутылка крепкого сухого красного вина объемом 750 мл, например, Каберне Совиньон, Зинфандель, Сира или Мерло, разделенная на части
- 1 1/2 фунта молодой моркови
- 2 фунта сладкого или желтого лука
- 1 фунт коричневых грибов, разрезанных пополам
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. По несколько кусочков за раз обваляйте мясо в муке, добавляя кусочки в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая и соскребая пригоревшие кусочки в кастрюле, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку майорана, щедро посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты.
Добавьте бульон и половину вина, соскребая пригоревшие кусочки в кастрюле. Жидкость должна едва покрывать мясо, если нет, добавьте еще бульона или воды.Доведите смесь до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 45 минут. Добавьте морковь и готовьте 10 минут. Тем временем, сохраняя корень нетронутым, разрежьте каждую луковицу на 6-8 долек.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока мясо и овощи не станут мягкими, от 15 до 30 минут. Добавьте оставшееся вино, майоран, соль и перец по вкусу и готовьте, пока смесь не прогреется.
Нравится? Пожалуйста, поделитесь им.