Тушеная говядина в вине с овощами: Тушенное в вине мясо с овощами , пошаговый рецепт на 1912 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Говядина тушеная в белом вине: рецепт приготовления с фото

Когда готовишь говядину, всегда есть риск, что она будет жесткой, резиновой…Благодаря белому вину говядина будет таять во рту! Секрет в маринаде! Овощи прекрасно дополняют мясо, так, что оно может служить полноценным горячим блюдом!

Подготовим продукты. Понадобятся они нам на второй день, потому что мясо будем мариновать. Для этого его надо разморозить, если оно было в морозилке.

С мяса срезаем пленки, вырезаем жилки, режем на небольшие кусочки.

Кладем порезанное мясо в миску, в которой будем мариновать, заливаем белым сухим вином, закрываем сверху крышкой или тарелкой. отправляем в холодильник на ночь.

Когда мясо замаринуется, начинаем подготавливать овощи.

Для этого картофель тщательно промываем, чистим, режем кружочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. выкладываем картофель. Делаем из него бортики, остальной картофель распределяем по всему дну формы. Солим, перчим.

Репчатый лук отчищаем от шелухи, моем, режем полукольцами.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

Помидоры моем, режем кольцами.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Когда растительное масло раскалится, выкладываем порезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем жареный лук на картофель.

Третьим слоем выкладываем замаринованное мясо, маринад не выливаем. Солим перчим.

Морковь обжариваем так же как и лук — до золотистого цвета.

На мясо выкладываем обжаренную морковь. Сверху поливаем маслом, в котором жарилась морковь.

На морковь выкладываем кольца помидоров, поливаем все маринадом, солим, перчим. Сверху смазываем томатной пастой и сметаной.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200-220°C. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью. подаем на листьях свежего салата, шпината или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Говядина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео

Говядина в красном вине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (255 г)во всех порциях (1018 г)100 г

Углеводы 14% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 30 мин
PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. В конце посолить.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать в сковороду паприку, душистый перец и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Влить вино и долить горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушить говядину на слабом огне под крышкой около 1 часа до готовности.

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец) — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Вино красное, Вода, Чеснок, Растительное масло, Мука, Томатная паста, Паприка, Лавровый лист, Гвоздичный перец (душистый перец), Соль

Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube» – Рецепты – Домашний

Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube» Тушенное в вине мясо по-провансальски, или «Boeuf en daube» – блюдо, типичное для бистро. А принцип бистро таков: накормить быстро, вкусно и сытно, в любой момент. Количество едоков – непостоянное, но еды должно хватить на всех, при этом без излишков: главенствует принцип экономного хозяйствования. На первый взгляд, задача непростая, однако вековой практикой отработана система, котороя прекрасно функционирует до сих пор.

«Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия. 

Из Википедии:
… Распространенная, в том числе во Франции, этимологическая легенда связывает слово bistro с русск. быстро; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, и так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Эта легенда увековечена в мемориальной доске на одном из ресторанов Монмартра.

..

Следом, правда, эта гипотеза опровергается… Но нам она симпатична – и мы приложили руку к французской кухне! – так что не будем разрушать собственные иллюзии.

Быстро подать, однако, вовсе не означает, что и приготовлено все в считанные минуты – зачастую как раз наоборот! В меню бистро входит определенный набор блюд, которые часами томятся на плите или в духовке. Подавать их можно сразу же, лишь подогрев при необходимости. Разогревание таким блюдам только на пользу!

Еда в бистро простая, сытная, недорогая – никаких деликатесов. Но это как посмотреть! Для нас, вне Франции, «угробить» бутылку вина на маринование и тушение мяса – чистой воды расточительство! Уже получается вроде как не повседневное блюдо, а для особых случаев. Ну и вкус, конечно, далеко не рядовой.

A теперь – непосредственно о виновнике торжества: Boeuf en daube, тушенное в вине мясо по-провансальски.

РЕЦЕПТ «BOEUF EN DAUBE»

НАДО:

1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
Цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.

2.

Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.

3. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.

4. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

5. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
6. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой.

Маринад сохранить.

7. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
8. Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125°С и томить мясо еще 3-4 часа (можно и дольше).
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»

9. Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
10. Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.

КСТАТИ: получается сочное нежное мясо и безумно вкусный соус с очень насыщенным вкусом! Неповторимый аромат eму придает апельсиновая цедра. Блюдо хорошо еще и тем, что можно приготовить заранее, когда есть время и настроение, и, как фокусник, в нужный момент подать на стол вкуснейшеe ароматное мясо. Полента – идеальный гарнир для этого блюда.

Говядина, тушеная в вине — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.

Ингредиенты

говядина 800 г
лук порей 1 шт
морковь 2 шт
томатная паста 1-2 ст. л.
вино красное сухое 400 мл
мука 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт