Овощной микс: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Запеченный овощной микс — рецепт запекания овощей

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Запеченный овощной микс — рецепт из тех, что все мы любим: обычные составляющие, никаких кулинарных сложностей, минимум времени, а в итоге – замечательное блюдо. Ароматно, вкусно, тает во рту…

Ингредиенты
  • 2 небольших кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 сладких болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • 5-6 картофелин
  • 500 г сметаны
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка соли, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Первым делом поставим кастрюльку с водой для картошки.
    Почистив, нарезаем ее дольками и кладем в кипяток, солим и варим от момента закипания 5-7 минут. Сразу сливаем воду.
  2. Остальные овощи моем, обрезаем и подчищаем ненужное. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками. Баклажанные кружки посыплем солью и дадим полежать минут 10-15, чтобы вышла горечь. Если у кабачков очень толстая шкурка – лучше счистить ее. Когда баклажаны вылежатся, нарезаем их – и кабачки – соломкой толщиной примерно 1 см. 
  3. Помидоры либо режем на нетолстые дольки, либо делаем помидорную массу в миксере, мясорубке или на терке. Перцы, предварительно разрезав на 4 части, превращаем в соломку. 
  4. Чеснок лучше всего просто порезать очень мелко. 
  5. В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, кабачки, баклажаны, перцы. Каждый слой (кроме баклажанов, которые мы уже солили) немного солим и перчим. Сверху рассыпаем измельченный чеснок.
  6. Теперь заливаем сметаной так, чтобы покрыть все пространство формы. Густую сметану можно немного развести водой. И, наконец, верхним слоем выкладываем дольки помидоров либо ровно заливаем помидорную массу, не забыв подсолить и ее.  
  7. Запаковываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200-220°.Запекаем 25-30 минут, вынимаем и проверяем готовность самым простым способом – протыкаем овощи ножом. Если блюдо готово — снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-10 минут, чтобы слегка подсушился верх.
  8. Запечь таким способом можно любой набор овощей — либо приготовить что-то одно, например, только баклажаны.

СHAZZ ОВОЩНОЙ МИКС Набор Чипсов (12 уп.)

В этих картофельных чипсах используются только натуральные специи или их микс — без консервантов и усилителей вкуса! Для производства чипсов мы используем только овощи, выращенные в Литве.

2 уп. CHAZZ Овощные чипсы с морской солью, 75 г

Состав: 62% овощей в разных пропорциях (картофель, морковь, молодая свекла), рапсовое масло, 1% морской соли.  Энергетическая ценность 100г продукта: 2214 кДж/532 ккал. Жиры 32,5г, из них насыщенных жирных кислот 2,1г, углеводы 48,3г, из них сахаров 16,0г, волокнистые вещества 12,1г, белки 5,5г, соль 1,3г. Продукт может содержать следы сельдерея, сои, молока и молочных продуктов. Пропорции овощей могут быть разными.

2 уп. CHAZZ Овощные чипсы со вкусом сметаны и лука, 75 г

Состав: 60% овощей в различных пропорциях (картофель, морковь, молодая свекла), рапсовое масло, смесь специй 5% (мальтодекстрин, пищевая соль, 1,1% лук сушёный порошкообразный, сахар, 0,2% 

сливки сухие молочные,  экстракт дрожжей, чеснок сушёный порошкообразный, петрушка, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы, кокосовое масло). Энергетическая ценность 100г продукта: 2187 кДж/525 ккал. Жиры 31,3г, из них насыщенных жирных кислот 2,1г, углеводы 49,5г, из них сахаров 15,9г, волокнистые вещества 11,6г, белки 5,6г, соль 1,5г. Продукт может содержать следы сельдерея и сои. Пропорции овощей могут быть разными.

2 уп. CHAZZ Овощные чипсы со вкусом укропа и маринованных огурчиков, 75 г

Состав: 59% овощей в различных пропорциях (картофель, морковь, молодая свекла), рапсовое масло, смесь специй 7% (сахар, декстроза (кукурузный), соль, регулятор кислотности (ацетаты натрия, лимонная кислота), лук, мальтодекстрин (кукурузный, картофельный), специи, экстракт дрожжей, ароматизатор (0,0002% маринованные огурцы), экстракт укропа (0,01%). 

Энергетическая ценность 100г продукта: 2160 кДж/518 ккал. Жиры 30,5г, из них насыщенных жирных кислот 2г, углеводы 49,7г, из них сахаров 18г, волокнистые вещества 11,6г, белки 5,4г, соль 1,8г. Продукт может содержать следы сельдерея, сои, молока и молочных продуктов. Пропорции овощей могут быть разными.

2 уп. CHAZZ Овощные чипсы с сыром, 75 г

Состав: 55% овощей в различных пропорциях (картофель, морковь, молодая свекла), рапсовое масло, 6% смесь специй (сухая сыворотка (из молока), соль, декстроза (кукурузная), молочные белки, 0,33% порошок сыра (из parmigiano reggiano), сахар, экстракт дрожжей, регулятор кислотности (молочная кислота), ароматизатор, специи, ароматизатор (содержит молоко, сельдерей).

 Энергетическая ценность 100г продукта: 2164 кДж/521 ккал. Жиры 35г, из них насыщенных жирных кислот 2,5г, углеводы 40г, из них сахаров 16,3г, волокнистые вещества 10,8г, белки 6г, соль 1,7г. Продукт может содержать следы сои.

CHAZZ Овощные чипсы со вкусом соли и мягкого уксуса, 75 г

Состав: 58% овощей в различных пропорциях (картофель, морковь, молодая свекла), рапсовое масло, 2,5% вкусоароматическая приправа (мальтодекстрин, соль пищевая 0,9%, регуляторы кислотности 0,3% (ацетат натрия), декстроза, регулятор кислотности (лимонная кислота),  экстракт дрожжей, кокосовое масло, антислеживающий агент (диоксид кремния), натуральный ароматизатор). 

Энергетическая ценность 100г продукта: 2191 кДж/527 ккал. Жиры 36,1г, из них насыщенных жирных кислот 2,5г, углеводы 39,5г, из них сахаров 14,3г, волокнистые вещества 11,2г, белки 5,5г, соль 1,1г. Продукт может содержать следы сельдерея, сои, молока и молочных продуктов. Пропорции овощей могут быть разными.

CHAZZ Овощные чипсы со вкусом перца и лайма, 75 г

Состав: 59% овощей в разных пропорциях (картофель, морковь, молодая свекла), растительное масло (рапсовое), 7% смесь специй (мальтодекстрин, пищевая соль, декстроза, 0,7% молотого черного перца, сахар, луковый порошок, экстракт дрожжей, натуральные ароматизаторы (0,07% лайма), регулятор кислотности: лимонная кислота, гидролизованные растительные белки (в состав входит соя), кокосовое масло). Энергетическая ценность 100г продукта

: 2158 кДж/518 ккал. Жиры 30,6г, из них насыщенных жирных кислот 2г, углеводы 49,6г, из них сахаров 16,4г, волокнистые вещества 11,3г, белки 5,5г, соль 2,1г. Упаковано с использованием защитного газа. Продукт может содержать следы сельдерея, молока и молочных продуктов. Пропорции овощей могут быть разными.

CHAZZ Чипсы из свеклы с морской солью, 50 г

Состав: 62% молодой свеклы, рапсовое масло, 1% морская соль.  Энергетическая ценность 100г продукта: 2103 кДж/507 ккал. Жиры 34,5г, из них насыщенных жирных кислот 2,6г, углеводы 51,5г, из них сахаров 33г, волокнистые вещества 17,9г, белки 7г, соль 1г. Продукт может содержать следы сельдерея, сои, молока и молочных продуктов.

CHAZZ Чипсы из морковки с морской солью, 50 г

Состав: морковь 52%, масло рапсовое, соль морская 1%. Энергетическая ценность 100г продукта: 2313 кДж/560 ккал. Жиры 44,8г, из них насыщенных жирных кислот 3,3г, углеводы 46г, из них сахаров 24г, волокнистые вещества 20г, белки 3,1г, соль 1г.  Продукт может содержать следы сельдерея, сои, молока и молочных продуктов.

Упаковано с использованием защитного газа.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и посторонних запахов месте при комнатной температуре. После вскрытия хранить в герметичной посуде и употребить в течение 3 дней.

Упаковка: полипропилен.  

Производитель: ЗАО Gusania, ул. Вокес 24, Лентварис, LT-25144, Литва, [email protected]

Легкий овощной микс с курицей

Здоровые рецепты — Легкий овощной микс с курицей

Супер легкий и полезный рецепт, который каждый сможет приготовить!

В этом рецепте я использовала вместе с куриной грудкой брокколи, красный перец и морковь. Но вы можете использовать и другие овощи различных цветов. Какой ваш любимы микс овощей?

……………………………………………………………………………………

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

  • Калории …………. 332 ккал
  • Белки ……………… 37 г
  • Углеводы ………… 20 г
  • Жиры ……………… 5,5 г

……………………………………………………………………………………

Ингредиенты:

  • 300г куриной грудки
  • 1 брокколи 300г
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1,5 чайной ложки оливкового масла

Нарезаем

Нарезаем — Легкий овощной микс с курицей

Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку (без кожи и без костей), брокколи, красный перец и морковь.

Готовим курицу

Готовим курицу — Легкий овощной микс с курицей
  • Поставьте сковороду на сильный огонь, и когда нагреется, добавьте 1,5 чайные ложки оливкового масла.
  • Начните с куриного мяса. Доведите его до готовности на среднем огне. Чтобы ускорить процесс приготовления используйте крышку. Приправьте солью и перцем.

Добавляем овощи

Добавляем овощи — Легкий овощной микс с курицей
  • Когда мясо будет готово, уменьшите огонь, добавьте овощи и готовьте еще пару минут.

Сервируем и наслаждаемся

Сервировка — Легкий овощной микс с курицей

Если вы хотите получить дополнительную информацию, вы можете посмотреть этот видео рецепт 😀

 

Источник: https://www.instructables.com/id/Easy-Chicken-Vegetable-Mix-Healthy-Recipes/

Лицензия: http://www. copyright.gov/

Отзыв на Easy (Изи) Смузи овощной микс с имбирем и 4 злаками: состав, фото

Производитель: ОАО «Сады Придонья»

Происхождение: Волгоградская область, Россия

 

На отзыве Easy (Изи) Смузи Овощной микс с имбирем и 4 злаками. Попробуем этот мультиовощной коктейль на вкус. Узнаем его состав, калорийность, уровень калорий и сахара. Дадим фото коробки (коробочки) и фотографию самого напитка. Начнём.

Состав Easy (Изи) Смузи Овощной микс с имбирем и злаками

Купил 3 коробочки 0,25 л (250 мл) подобных напитков от «Садов Придонья» в гипермаркете «Окей». Уже пробовал вариант с манго, а также фруктово-ягодный. Вот теперь и до этого добрался. Очень интересно, что тут получилось.

Изи (Easy) Смузи с имбирем и 4 злаками – это мультиовощной коктейль для детского питания. Для питания детей старше 3 лет (дошкольного и школьного возраста).

В составе: томатная паста, свекольное пюре, мука 4 злаковых (овсяная, ячменная, ржаная и пшеничная), морковное пюре, концентрированный сок из смеси овощных пюре и соков (томатное пюре, вода, пюре перца, морковный сок, огуречный сок, сок салата, экстракт базилика, экстракт пряностей (укроп, петрушка)), соль, экстракт имбиря, вода.

Массовая доля овощной части – 80%, из них: 30% томат, 20% свекла, 15% морковь, 14% огурец и зелень, 1% имбирь. Оставшиеся 20% приходятся на злаковые.

На 100 мл тут: углеводов – 6,0 гр, белков – 1,0 гр. Калорийность составляет 32 ккал (кило калорий) на 100 мл или 80 ккал (килокалорий) на эту коробку в 0,25 л. Пробуем.

Вкус мультиовощного коктейля Изи (Easy) Смузи с имбирем и злаками

Налил в стакан густую жидкость темно-красного цвета. Словно томатный сок, но с оранжевыми оттенками и черными частичками. Ароматика очень специфическая и сложная. Сначала ярко чувствуется свекла, затем томатная паста, следом морковный сок. Потом начал чувствовать зелень (базилик ярко) и пряности (черный перец четко).

Во вкусе Easy (Изи) Смузи с имбирем и злаками солоноватый и чуть горьковатый от черного перца. Вновь сначала свекла, затем томат с морковью. Такой прямо натуральный овощной (мультиовощной) коктейль. И вновь зелень с пряностями.

Мой отзыв на овощной коктейль Easy (Изи) Смузи от Садов Придонья

Мне лично не особо подобное нравится. Обожаю практически каждый ингредиент тут в отдельности. Но вместе они не особо классные, на мой вкус. Но это лично мои хотелки, не более того. Я практически уверен, что многим это может понравиться. Тем более что это 100% натуральный продукт. Это чувствуется как носом, так и ртом. Вот в этом никаких сомнений!

Цена у Easy (Изи) Смузи Овощной микс с имбирем и 4 злаками не очень и высокая. А мне и вовсе со скидкой отличной повезло в гипермаркете «Окей». Так что смело могу рекомендовать попробовать этот мультиовощной коктейль. Хороший он получился, в общем и целом. Уж всяко, интересный.

На этом мой отзыв завершен. Очень рад, что заглянули к нам на сайт и прочли моё мнение (обзор)!

Овощной микс с брокколи — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Овощной микс с брокколи — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • цукини1штука
  • морковь1штука
  • лук репчатый1штука
  • брокколи300граммов
  • перец красный2штуки
  • масло оливковое5ст. ложек
  • сахар2ч. ложки
  • соус соевый2ст. ложки
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    продукты для приготовления

  • 2

    помыть овощи.
    морковь и лук порезать кубиками.
    в сковороду налить оливковое масло и обжарить на среднем огне

  • 3

    из желтого цукини вырезать кружочки или порезать кубиками.
    добавить к морковке с луком

  • 4

    перец помыть,убрать соцветия и порезать на квадратики.
    добавить к овощам

  • 5

    к обжарке добавляем соевый соус,сахар,перемешиваем.
    Добавляем огонь и жарим 10минут,помешивая.
    Капусту Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к обжарке.
    жарим ещё 10 минут

  • 6

    готовое блюдо подаем к столу горячим.
    Приятного аппетита!!!

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Яичная Лапша + овощной микс – Алькапоне пицца

Главная / Меню / Лапша WOK-BOX

Яичная лапша с добавлением обжаренных овощей

Морской коктейль

Соус Кисло-сладкий

Соус Камикадзе (чили)

Овощной микс с жаренным сулугуни

Ингредиенты:

  • Сулугуни — 80-100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Томат — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло
  • Чесночное масло — 1 ч.ложка
  • Растительное масло
  • Кинза — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Красный базилик — несколько веточек
  • Красный винный уксус — 1 ст.ложка
  • Мука
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

В ступке растираем 100 граммов грецкого ореха. Тщательно разминаем, превращаем орех в пасту.

Два больших огурца нарезаем крупными кусками. Два томата режем произвольными кусочками. Острый перец нарезаем колечками. В миске смешиваем овощи, острый перец и грецкие орехи. Солим, добавляем чайную ложку чесночного масла и половину чайной ложки хмели-сунели. Хмели-сунели даёт характерный вкус грузинскому салату. Добавляем ароматное растительное масло и крупно нарезанную зелень: по несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и красного базилика.

Грузинский салат с жареным сулугуни
На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, нарезаем сулугуни кусочками толщиной примерно по одному сантиметру. Сулугуни соленый, соль не добавляем, но немного перчим. Сыр обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретом масле. Долго не жарим, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

В миску с овощами и зеленью добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса и тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат, а сверху — жареный сулугуни.

Жареный сулугуни, много свежайших овощей, зелени, ароматные травы, грецкий орех — всё это настоящий грузинский салат, который станет украшением на вашем столе.


Приятного аппетита!

Овощная смесь с чесноком и маслом | Гигантский продовольственный магазин

Простой и восхитительный ужин для занятой семьи. Готовить просто благодаря уже нарезанным замороженным овощам, а сливочное масло, чеснок, перец и сыр пармезан добавляют восхитительный аромат. Если у вас есть дополнительное время, вы можете заменить его собственным миксом свежих овощей.

Состав

  • 1 пакет (16 унций) замороженной овощной смеси *
  • ½ стакана овощного бульона Nature’s Promise
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки в качестве гарнира

ступеней

  1. Смешайте овощи и бульон в средней кастрюле. Варить на среднем огне 5-10 мин., Пока не прогреется, время от времени помешивая.
  2. Слить бульон со сковороды. В сковороду добавьте сливочное масло, чеснок и пармезан. Приправить перцем по вкусу. Смешайте до однородной массы. Украсить свежей петрушкой.

Варианты

* или 1 фунт смешанных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста, перец, кукуруза и т. Д.))

5-компонентная овощная смесь | Simplot Foods

Состав

МОРКОВЬ, КУКУРУЗА, ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, ГОРХ, ЛАЙМСКИЕ ФАСОЛИ.

Предложение по обслуживанию

Красочная смесь для фирменных гарниров или добавления в супы, запеканки и тушеные блюда. Смешайте с вашей любимой домашней заправкой, чтобы сделать легкие салаты и полезные блюда в меню.

Пожалуйста, обрати внимание: Из-за изменений в рецептуре информация об ингредиентах и ​​пищевой ценности на упаковке продукта является наиболее актуальной.

Питание

Размер порции: 2/3 стакана (86 г)
Порций в упаковке: около 105
Калорий: 60

Всего жиров
0,5 г
1%

Насыщенные жиры

0 г
0%

Трансжиры

0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
25 мг
1%
Всего углеводов
12 г
4%

Пищевые волокна

3 г
11%

Всего сахаров

4 г
0%
Белок
3 г
Витамин D
0 мкг
0%
Калий
200 мг
4%
Кальций
20 мг
2%
Утюг
0. 8 мг
4%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Country Mix Овощная смесь | Simplot Foods

Состав

МОРКОВЬ, КУКУРУЗА, ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ.

Предложение по обслуживанию

Замечательная сторона или сытный ингредиент для супов, рагу, пасты и многого другого.

Пожалуйста, обрати внимание: Из-за изменений в рецептуре информация об ингредиентах и ​​пищевой ценности на упаковке продукта является наиболее актуальной.

Питание

Размер порции: 2/3 стакана (87 г)
Порций в упаковке: около 104
Калорий: 60

Всего жиров
1 г
1%

Насыщенные жиры

0 г
1%

Трансжиры

0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
15 мг
1%
Всего углеводов
10 г
4%

Пищевые волокна

2 г
9%

Всего сахаров

4 г
0%
Белок
2 г
Витамин D
0 мкг
0%
Калий
187 мг
4%
Кальций
24 мг
2%
Утюг
0. 4 мг
2%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Калифорнийская смесь овощей с панировочными сухарями с пармезаном

Опубликовано . Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

California Blend Vegetables with Parmesan Bread Crumbs — это смесь брокколи, моркови и цветной капусты, покрытая панировочными сухарями с пармезаном.Намек на кайенский перец придает этому очень вкусному гарниру нотку тепла!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Я открою вам небольшой секрет. Примерно 8-9 лет назад, , я не умел готовить, чтобы спасти свою жизнь.

Даже следуя рецепту, каким-то образом мне удавалось создать только несъедобный беспорядок, который выглядел ничем как на картинке.

Я думаю, моя мама думала, что я проиграл.Я действительно помню, как она сказала: « Как ты можешь быть итальянцем? ”И совсем недавно мы обнаружили, что мы гораздо больше греки, чем итальянцы — ха!

Я уже упоминал, что соблюдаю строгую вегетарианскую диету более 10 лет.

Моя еда в основном состояла из риса, бобов, макаронных изделий и, конечно же, бутербродов с арахисовым маслом и желе.

Единственное блюдо, которое я приготовила, это California Blend Vegetables with Parmesan Bread Crumbs, рецепт . Должно быть, невозможно испортить , потому что у меня никогда не делал плохой партией.

Я бы съел это буквально на завтрак, обед и ужин.

Рецепт изначально был совершенно другим, и со временем я сделал его своим. Я даже превратил его в Калифорнийский овощной суп из смеси !

Почему этот рецепт работает

  • Из него можно приготовить отличное вегетарианское основное блюдо , или вы можете насладиться им как гарниром .
  • Это быстрый и простой рецепт , который можно готовить круглый год.
  • Вы можете сделать это мягким или острым, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить калифорнийскую овощную смесь с панировочными сухарями из пармезана

Prep!

Нарежьте морковь, брокколи и цветную капусту небольшими кусочками.

Растопите масло в микроволновой печи (обычно достаточно 15–30 секунд) и при необходимости натрите сыр пармезан на терке.

Совет: нарежьте овощи на небольшие кусочки для равномерного приготовления.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Создать!

Добавьте овощи и топленое масло в миску среднего размера и перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.

В небольшой миске смешайте сыр пармезан, панировочных сухарей панко и кайенский перец (если используете), хорошо перемешайте.

Совет: просто опустите кайенский перец, если вы не любите острую пищу или хотите приготовить это блюдо для всей семьи.

Добавьте панировочные сухари в миску с овощами.Перемешайте, чтобы покрыть.

ПРИМЕЧАНИЕ : много панировочных сухарей упадет на дно миски — мы будем использовать их на следующем шаге.

Осторожно вылейте овощи в форму для запекания среднего размера .

Равномерно распределите лишние панировочные сухари со дна миски по всей поверхности овощей.

Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими на вилке , а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми .

Подарок!

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы и методы приготовления лучшей калифорнийской овощной смеси

  • Используйте свежие овощи для достижения наилучших результатов.
  • Сливочное масло для этого рецепта не обязательно. Я обычно делаю это без, но панировочные сухари будут суше.
  • Все размеры овощей можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Используйте панировочные сухари без глютена , чтобы сделать это блюдо без глютена.

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое овощи смеси Калифорния? Калифорнийская смесь овощей — это смесь цветной капусты, брокколи и моркови.
  • Можно ли использовать замороженные овощи California Blend? Свежие овощи всегда лучше по вкусу и текстуре, но при необходимости можно использовать замороженные овощи.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Любите эту калифорнийскую овощную смесь с рецептом панировочных сухарей с пармезаном? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Калифорнийская смесь овощей с панировочными сухарями с пармезаном

Смесь брокколи, моркови и цветной капусты, посыпанная панировочными сухарями из пармезана. Намек на кайенский перец придает этому очень вкусному гарниру нотку тепла!

Гарнир для курса

Кухня Американская, без глютена, вегетарианская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 8 порций

калорий 72 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана моркови * нарезать небольшими кусочками
  • 2 стакана соцветий брокколи * нарезать небольшими кусочками
  • 2 стакана цветной капусты * нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла * растопленное
  • 1 / 4 стакана сыра Пармезан * тертого
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца * по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Добавьте нарезанные овощи и топленое масло в миску среднего размера.

  • Перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  • В небольшой миске смешайте сыр пармезан, панировочных сухарей панко и кайенский перец (если используете). Хорошо смешать.
  • Добавьте сырную смесь пармезан в миску с овощами и хорошо перемешайте.

  • Вылейте овощи в форму для запекания среднего размера , равномерно распределив излишки панировочных сухарей со дна миски по всей поверхности овощей.
  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Примечания

Советы и методы для приготовления лучшей калифорнийской овощной смеси

  • Используйте свежие овощи для достижения наилучших результатов.
  • Сливочное масло для этого рецепта не обязательно. Обычно я делаю это без, но панировочные сухари будут суше.
  • Все размеры овощей можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Используйте панировочные сухари без глютена , чтобы сделать это блюдо без глютена.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 72 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 254 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5615 МЕ | Витамин С: 35.1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 0,5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 5 сентября 2018 года. В августе 2019 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.

рецепт овощной смеси | смесь овощей | овощное карри

карта рецептов для рецептов смеси овощей или смеси овощей карри:

рецепт овощной смеси | смесь овощей | смешанное овощное карри | смесь овощей карри

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

рецепт легкого смешивания овощей | смесь овощей | смешанное овощное карри | смесь овощей карри


  • сначала нагрейте 4 чайные ложки масла и обжарьте специи.

  • соте 1 луковицу и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

  • далее добавить специи и 1 ч. Л. Соли. обжарить хорошо.

  • добавить томатное пюре и хорошо готовить.

  • добавить ½ стакана взбитого творога. постоянно помешивать.

  • Теперь добавьте жареные овощи и хорошо перемешайте.

  • добавьте ½ стакана воды и варите еще 10 минут.

  • выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку касури мети и 2 столовые ложки кориандра. хорошо смешать.

  • наконец, подать рецепт смеси овощей карри / смеси овощей с горячими роти.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить овощной микс рецепт с пошаговым фото:

  1. Сначала обжарьте 12 кубиков панира в 3 чайных ложках масла и отложите в сторону.
  2. в том же масле обжарить 2 столовые ложки бланшированного миндаля, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. далее добавить 1 нарезанный картофель, ½ моркови и обжарить 3 минуты.
  4. также добавьте ½ стакана цветной капусты, 4 фасоли и ¼ стакана гороха. обжарить еще 3 минуты.
  5. теперь добавьте ¼ стручкового перца и продолжайте обжаривать еще минуту.
  6. Отложите все овощи в сторону.
  7. Теперь приготовьте карри, нагрея 4 чайные ложки масла и обжарьте 1 лавровый лист, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки касури мети и 1 зеленый перец чили.
  8. обжарить 1 луковицу и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
  9. далее добавьте чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка красного перца чили, 1 чайную ложку порошка кориандра, ¼ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку соли.
  10. тушить минуту или до полного приготовления специй.
  11. Теперь приготовьте томатную пасту, взяв 2 нарезанных помидора в блендере.
  12. также добавить 1 дюйм корицы, 5 долек гвоздики, 2 стручка кардамона и 12 бланшированных миндальных орехов.
  13. смешать до однородной массы без добавления воды.
  14. Переложить приготовленное томатное пюре в кадай и хорошо перемешать.
  15. накрыть крышкой и варить 5 минут или пока масло не отделится от пасты масала.
  16. убавьте огонь и добавьте ½ стакана взбитого творога. непрерывно помешивать, не давая творогу свернуться.
  17. Теперь добавьте в смесь жареных овощей и хорошо перемешайте.
  18. добавить ½ стакана воды или по мере необходимости и хорошо перемешать до достижения консистенции.
  19. накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи полностью не приготовятся.
  20. выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку касури мети и 2 столовые ложки кориандра. хорошо смешать.
  21. , наконец, подать смесь овощей карри / смесь овощей рецепт с горячими роти.

примечания:

  • сначала добавьте овощи по вашему выбору, например, брокколи, грибы или свеклу.
  • также жареные овощи улучшат вкус, однако, чтобы уменьшить количество масла, готовьте овощи на пару / отварите.
  • , кроме того, замените миндаль орехом кешью для получения кремовой текстуры.
  • дополнительно добавить взбитый творог, чтобы он не свернулся.
  • наконец, смесь овощей карри / смесь овощей рецепт имеет прекрасный вкус, если готовится слегка сливочно.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Что такое овощная смесь, смешанная сабзи? Глоссарий


Овощная смесь — это готовая к употреблению комбинация нарезанных овощей. Овощи можно нарезать, нарезать ломтиками, кубиками или жульенами. Типичные овощи, включенные в овощную смесь, — это цветная капуста, морковь, капуста, фасоль и горох.Несколько разных блюд называют «овощной смесью»; все они состоят в основном из разных видов овощей, нарезанных на кусочки и смешанных вместе, а затем либо поданных как есть, либо приготовленных, как правило, путем обжаривания. Когда вы готовите рецепты, включающие различные виды овощей, вы получаете питательную ценность каждого из них. .

Бланшированные овощи

Нарезать овощи кусочками. Бланшировать можно кипячением или пропариванием. Вам нужно будет решить, какие овощи следует бланшировать или отварить в первую очередь.Бланширование может сделать некоторые овощи, такие как спаржа, брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, более привлекательными и более удобными для употребления. Большинство других овощей не требуют бланширования, но вышеперечисленные, вероятно, будут немного лучше на вкус и станут более усвояемыми, если они будут слегка приготовлены в течение минуты или двух. Не бланшируйте овощи, такие как грибы, помидоры, сельдерей, редис или морковь. Для этого нужно положить овощи по отдельности в проволочную корзину, полностью погрузить их в кипящую воду, накрыть крышкой и бланшировать в течение 3-4 минут.Чтобы бланшировать на пару, положите овощи в корзину для пароварки и подвесьте их на пару сантиметров в кипящей воде. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени (3-4 минуты), как только пар начнет выходить из-под крышки. В любом случае встряхните корзину пару раз, чтобы все поверхности овощей подверглись воздействию тепла. По прошествии отведенного времени снимите корзину и погрузите овощи в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Когда остынет, удалите их, тщательно слейте и добавьте в свой рецепт.

Вареная овощная смесь

Варите овощную смесь в подсоленной воде в течение 10–12 минут или пока они не станут мягкими. Слейте их и залейте водой, чтобы остановить процесс приготовления. Их используют в таких рецептах, как параты, закуски, закуски и основное блюдо.

Кубики вареных овощей

Для того, чтобы сделать кубики моркови, сначала очистите морковь и выбросьте стебель. Выложите на разделочную доску и разрежьте очищенную морковь пополам от центра по длине. Возьмите каждую половинку и проделайте вертикальные надрезы.Соедините все вертикальные прорези вместе и сделайте горизонтальные по ширине, чтобы получились кубики. Вы можете сделать мелкие или толстые прорези в соответствии с требованиями рецепта. Кубики моркови используются в основном в субзи, карри и подливках. Чтобы нарезать фасоль, удалите нитки ножом. Положите несколько французских бобов на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками острым ножом. Кубики капусты можно сделать, нарезав их однородными полосками. Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки прибл.От ½ «до 1» в диаметре. Цветную капусту нарежем на маленькие соцветия. Но зеленый горошек будет добавляться без нарезки. Чтобы сварить овощную смесь, вскипятите достаточно воды в глубокой сковороде, добавьте немного соли и добавьте овощные кубики, готовьте 7-8 минут или пока овощи не станут мягкими, слейте воду и используйте по мере необходимости.

Рубленая и вареная овощная смесь

Нарезать овощную смесь и варить в подсоленной воде 10–12 минут или пока они не станут мягкими. Немедленно слейте воду и налейте немного воды, чтобы остановить процесс приготовления.Используется в таких рецептах, как параты, закуски, закуски и основное блюдо.

Нарезанные и пропаренные овощные смеси

Варка — это метод приготовления, при котором овощи частично готовятся в кипящей воде, но удаляются, прежде чем они будут полностью приготовлены. Чтобы пропарить нарезанные овощи, в глубокой сковороде вскипятите достаточно воды, немного посолите, всыпьте овощи и варите 2–3 минуты. Слейте воду и используйте по мере необходимости.

Нарезанные овощи

Все овощи следует мыть очень хорошо, так как листья и стебли собирают песок и почву.Перед мытьем обрежьте корни и отделите листья. Очистите овощи, как морковь. Овощи, такие как морковь, капуста и французские бобы, можно нарезать кусочками желаемого размера, предпочтительно от 1/4 до 1/2 дюйма в диаметре. Цветную капусту нарежем на маленькие соцветия. Но зеленый горошек будет добавляться без нарезки.

Нарезанные по диагонали отварные овощи

Чтобы нарезать морковь по диагонали, сначала положите очищенную и чистую морковь на разделочную доску. Отрежьте и выбросьте углы острым ножом, а затем разрежьте морковь на 2 половинки вертикально.Положите одну половину на разделочную доску и острым ножом сделайте ряд вертикальных надрезов. Вы можете нарезать его толстыми или тонкими ломтиками в соответствии с требованиями рецепта. Бобы нанизать, тщательно промыть холодной водой и процедить. Положите их на разделочную доску и нарежьте полосками по диагонали в соответствии с требованиями рецепта. Цветную капусту нарежем на маленькие соцветия. Но зеленый горошек будет добавляться без нарезки. Чтобы сварить нарезанные по диагонали овощные смеси, вскипятите достаточно воды в глубокой сковороде, добавьте немного соли, добавьте овощи и варите 10–12 минут.Слейте воду и используйте по мере необходимости.

Нарезанные по диагонали и пропаренные овощи

Чтобы нарезать морковь по диагонали, сначала положите очищенную и чистую морковь на разделочную доску. Отрежьте и выбросьте углы острым ножом, а затем разрежьте морковь на 2 половинки вертикально. Положите одну половину на разделочную доску и острым ножом сделайте ряд вертикальных надрезов. Вы можете нарезать его толстыми или тонкими ломтиками в соответствии с требованиями рецепта. Бобы нанизать, тщательно промыть холодной водой и процедить.Положите их на разделочную доску и нарежьте полосками по диагонали в соответствии с требованиями рецепта. Цветную капусту нарежем на маленькие соцветия. Но зеленый горошек будет добавляться без нарезки. Чтобы запечь нарезанные по диагонали овощные смеси, вскипятите достаточно воды в глубокой сковороде, добавьте немного соли, добавьте овощи и варите 3-4 минуты. Слейте воду и используйте по мере необходимости.

Кубики овощной смеси

Чтобы сделать кубики моркови, сначала очистите морковь и выбросьте стебель. Выложите на разделочную доску и разрежьте очищенную морковь пополам от центра по длине.Возьмите каждую половинку и проделайте вертикальные надрезы. Соедините все вертикальные прорези вместе и сделайте горизонтальные по ширине, чтобы получились кубики. Вы можете сделать мелкие или толстые прорези в соответствии с требованиями рецепта. Кубики моркови используются в основном в субзи, карри и подливках. Чтобы нарезать фасоль, удалите нитки ножом. Положите несколько французских бобов на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками острым ножом. Кубики капусты можно сделать, нарезав их однородными полосками. Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки прибл.От ½ «до 1» в диаметре. Цветную капусту нарежем на маленькие соцветия. Но зеленый горошек будет добавляться без нарезки.

Овощная смесь, измельченная

Овощи можно крупно измельчить, либо вручную с помощью острого ножа. Нарежьте их тонкими ломтиками, а затем измельчите пальцами. Измельченные овощи используют как гарнир, в салат из капусты или просто для сокращения времени приготовления. Измельченные овощи можно приготовить путем бланширования или варки.

Как выбрать овощную смесь, смешанную сабзи


Ищите свежие, твердые, непротеянные овощи без признаков пожелтения или потемнения.Нарезанные овощи следует хранить в охлажденном виде в холодильнике, чтобы они не увяли, не портились и не становились горькими.

Кулинария Использование овощной смеси, сабзи в индийской кулинарии


· Овощную смесь лучше всего использовать в качестве жаркого, салатов, бутербродов и даже из них можно делать подливки и карри.
· Сбрызнуть бланшированные овощи оливковым маслом и лимонным соком.
· Подавайте тушеные овощи с черным горошком и коричневым рисом для южной кухни.
· Используйте слегка приготовленную на пару, охлажденную и измельченную овощную смесь в качестве начинки для овощных рулетов для суши.
· Полезное соте из овощей с тофу, чесноком и измельченным перцем чили — блюдо, которое непременно добавит остроты в вашу жизнь.

Как хранить овощную смесь сабзи


Храните немытую овощную смесь во влажном бумажном полотенце в полиэтиленовом пакете. Их следует поместить в холодильник, где они будут храниться от трех до пяти дней, но чем раньше они будут съедены, тем лучше будут их вкус и польза для здоровья.

Польза для здоровья овощной смеси, сабзи смешанного

Овощная смесь содержит много питательных веществ, так как вы используете цветную капусту, морковь, капусту, французскую фасоль и зеленый горошек. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не повышает уровень глюкозы в крови. Богат антиоксидантами, читайте подробные сведения о преимуществах цветной капусты. Кочанная капуста мало калорийна, избавляет от запоров. Это полезно для диабетиков, и здесь вы увидите все преимущества капусты. Зеленый горошек полезен для похудания, является хорошим источником вегетарианского белка, содержит нерастворимую клетчатку для облегчения запоров.Полезен ли зеленый горошек для диабетиков и узнайте все преимущества зеленого горошка.

Рецепт итальянской жареной овощной смеси (семейное любимое блюдо)

Ингредиенты для итальянской жареной овощной смеси:

  • 3 стакана соцветий брокколи
  • 3 стакана цветков цветной капусты
  • 3 стакана молодой моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухой итальянской заправки Zesty
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
Как приготовить это Рецепт попурри:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Выложите брокколи, цветную капусту и морковь на большой противень.
  3. Сбрызните овощи оливковым маслом.
  4. Посыпать итальянской заправкой и тертым пармезаном.
  5. Перемешайте овощи руками, пока они не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
  6. Выпекать 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что я могу легко все вместе бросить на противень, и все готово! Вы также можете бросить все ингредиенты в большой пакет Ziploc, застегнуть молнию и встряхнуть, чтобы они равномерно покрылись, а затем разложить на противне.

Сухая итальянская смесь для заправки является идеальной приправой для этих овощей, а сыр пармезан добавляет их им сверху!

Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете купить пакет овощной смеси в продуктовом отделе вашего продуктового магазина и следовать рецепту, как указано!

Обслуживает: 8

Итальянское ассорти из жареных овощей

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что я легко могу все перемешать и бросить на противень, и все готово!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 3 чашки соцветий цветной капусты
  • 3 чашки молодой моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухой итальянской заправки Zesty
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • пармезан19

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Выложите брокколи, цветную капусту и морковь на большой противень.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом.

    • Посыпать итальянской заправкой и тертым пармезаном.

    • Перемешайте овощи руками, пока они не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

    • Выпекать 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Примечания

    • Если вы замените овощи на другие, время приготовления изменится.

    Nutrition

    Калорийность: 72 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 2 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 122 мг · Калий: 334 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 6837 МЕ · Витамин C: 50 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *