Овощной суп с курицей: Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).

  • Шаг 3:

    Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.

  • Шаг 4:

    Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.

  • Шаг 5:

    С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.

  • Шаг 6:

    Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.

  • Шаг 7:

    Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.

  • Шаг 9:

    Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.

  • Шаг 10:

    Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))

  • Шаг 11:

    Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Куриный овощной суп с капустой брокколи

     

    Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?

     

    Во-первых, овощи – это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.


    Во-вторых, основной ингредиент супа – куриная грудка – один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.

     

     

    И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.

     

    Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.

     


    Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 0,5 кг;
    • Вода – 2 литра;
    • Лук-репка;
    • Морковка;
    • Подсолнечное или оливковое масло;
    • Капуста: брокколи, цветная или белокочанная – на выбор;
    • Соль, перец, любимые специи;
    • Любимая вами зелень.


    В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.

     

    Суп из курицы с капустой брокколи — вкусно и полезно

     

    Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.

     


    Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.


    В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.

     


    Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!


    Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).

     

     


    Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.


    Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.

     


    Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

     

    Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.


    Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!

     

    Куриный суп с овощами и сметаной

    Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.

    Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.

    Куриный суп с овощами и сметаной

    Распечатать рецепт

    Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

    Порции Время подготовки
    3 литра 5 минут
    Время приготовления
    40 минут
    Порции Время подготовки
    3 литра 5 минут
    Время приготовления
    40 минут
    Куриный суп с овощами и сметаной

    Распечатать рецепт

    Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

    Порции Время подготовки
    3 литра 5 минут
    Время приготовления
    40 минут
    Порции Время подготовки
    3 литра 5 минут
    Время приготовления
    40 минут

    Ингредиенты

    Порции: литра

    Инструкции

    1. Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).

    2. Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.

    3. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.

    4. Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

    5. Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.

    6. В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    7. По времени займет не больше 15 минут.

    8. Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.

    9. Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.

    10. Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.

    11. Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.

    12. Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.

    13. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.

    14. Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!!!

    Овощной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.

    Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Овощная смесь — 1 пачка
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Душистый перец

    Калорийность овощного супа с курицей

    Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,5 гр. 1 гр. 2 гр. 20 ккал.

    Как приготовить овощной суп с курицей

    Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.

    Шаг 1. 

    Мясо тщательно моем, даем просохнуть.


    Шаг 2.

    В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.


    Шаг 3.

    В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.

    Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.

    Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.


    Шаг 4.

    Тщательно моем и рубим свежую зелень, отправляем в кастрюлю, еще минуты 3 варим.

    Овощной суп с курицей готов, разливайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Овощной суп с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алина Гребеннюкова

    порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

    Добавить в книгу рецептов20

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    2 штуки

    Репчатый лук

    1/2штуки

    Куриное филе

    300 г

    Сладкий перец

    50 г

    Свежие зерна кукурузы

    50 г

    Зеленая стручковая фасоль

    50 гИнструкция приготовления40 минут

    Распечатать

    1.Варим курицу (мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.

    2.Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25

    3.Я покупаю сразу готовую замороженную смесь для супа (горох, перец, кукуруза, фасоль), тогда варить можно 15-20мин.

    4.Курицу рубим мелкими кусочками и минут за 5 до конца добавляем в кастрюлю

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Макс Резник

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Натали Натали

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Овощной суп с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком.

    2 Кладем овощи в бульон, варим до готовности.

    3 Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.

    4 Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

    5 Мелко рубим зелень, измельчаем мясо птицы.

    6 Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.

    Рецепт «Овощной суп с курицей» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    👌 Летний овощной суп с курицей и зеленью, рецепты с фото

    Замечательный рецепт приготовления аппетитного диетического овощного супа с курицей и специями, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа с овощами:

    • На рецепт приготовления:

    • Куриная голень 4 шт.

    • Репчатый лук 1 гол.

    • Морковь 1 шт.

    • Болгарский перец 1 шт.

    • Помидоры 1 шт.

    • Кабачок 1 шт.

    • Чеснок 2 зуб.

    • Растительное масло 2-3 ст.л.

    • Вода 1,5-2 л.

    • Лавровый лист 1 шт.

    • Орегано по вкусу.

    • Хмели-сунели по вкусу.

    • Соль по вкусу.

    • Смесь перцев по вкусу.

    • Зелень по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего супа с овощами и курицей:

    Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с курицей:

    Для приготовления вкуснейшего овощного супа с курицей подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем 4 куриных голени, которые затем перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты до золотистой корочки.

    Выкладываем в кастрюлю с куриной голенью 1 среднюю головку мелко нарезанного репчатого лука.

    Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками 1 морковь и перемешиваем все ингредиенты.

    Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор, затем выкладываем его в общую кастрюлю и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.


    Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 болгарский перец и перемешав все ингредиенты в кастрюле продолжаем тушить овощи с курицей на большой температуре плиты.

    Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 молодой кабачок и перемешивая все ингредиенты между собой тушим овощи еще 2 минуты. 

    Выкладываем в общую кастрюлю мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем высыпаем в нее по вкусу соль, сушеный орегано, хмели-сунели и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Выливаем в кастрюлю порядка 2-х литров кипятка, затем добавляем в нее 1 лавровый лист, смесь перцев по вкусу, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.

    Разливаем приготовленный летний суп с овощами и курицей по порционным тарелкам, затем присыпаем по вкусу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

    Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

    ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

    Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю.Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

    Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторанов.

    Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

    Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить. Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

    Я знаю, знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

    Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

    Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

    Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже тем же вечером и на завтрак на следующее утро.

    Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

    Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

    Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

    И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим.У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

    Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя я на самом деле не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

    Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

    Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

    • 2 столовые ложки растительное масло
    • 2 гвоздика чеснок , фарш
    • 2 чашки нарезанный лук
    • 1 красный перец , нарезанный
    • 1 зеленый перец , нарезанный
    • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
    • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
    • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
    • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
    • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
    • 1/4 чайная ложка соевый соус
    • 6 унции шпинат
    • 1 чашка яичная лапша
    • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

    2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

    3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

    Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
    Источник: адаптировано из Allrecipes

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

    Овощной суп — Классное приготовление

    Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Наполненный ароматом и настолько простой в приготовлении, что вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.

    Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.

    Лучший овощной суп

    Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить. Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!

    Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полный горшок и оставляет отличные остатки!

    Какие овощи мне добавлять в овощной суп?

    В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных.Вот список того, что я использовал;

    • морковь
    • сельдерей
    • помидоры
    • картофель
    • стручковая фасоль
    • кукуруза
    • горох
    • желтый лук и чеснок

    Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!

    Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.

    Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.

    Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно не стесняйтесь использовать все свежие.

    Можно ли приготовить суп в мультиварке?

    Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.

    Можно ли заморозить овощной суп?

    Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.

    Добавление дополнительного аромата — травы и специи, которые нужно добавить

    Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:

    • Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
    • Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
    • Хлопья красного перца добавят пикантности.
    • Паприка или порошок карри.
    • Добавить цедру пармезана и тушить.

    Еще рецепты овощных супов, которые вам понравятся:

    Овощной суп

    Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.

    Порций: 8 порций

    Подготовка15 минут

    Готовка 40 минут

    Готовность: 55 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
    • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
    • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
    • 4 зубчика чеснока , рубленый
    • 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
    • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
    • 3 чашки очищенного от кожуры и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
    • 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
    • 1 стакан замороженного или свежего гороха
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

    • Добавить в бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу *.

    • Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти полностью мягким, примерно 20–30 минут.

    • Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.

    • * Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество тимьяна). Также стоит добавить базилик, орегано, розмарин, майоран или итальянские приправы.
    • ** Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный или овощной бульон.
    • По желанию вы можете закончить порцию тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

    Пищевая ценность

    Овощной суп

    Сумма на порцию

    калорий 198 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 259 мг 11%

    Калий 1051 мг 30%

    Углеводы

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 6070IU 121%

    Витамин C 38.2 мг 46%

    Кальций 106 мг 11%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.

    Курино-овощной суп (легкий рецепт!)

    Этот овощной суп с курицей наполнен тертой курицей и тоннами полезных овощей. Мы используем курицу на костях, которая придает пикантному томатному бульону тонны аромата.Это теплый и уютный рецепт куриного супа, который понравится всей семье!

    Этот рецепт овощного куриного супа потрясающий, потому что

    • Он абсолютно загружен овощами. Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как они разложены на огромном блюде.
    • Простой томатный бульон восхитителен. Мы благодарим куриные бедра с костями за усиление вкуса.
    • Начинка сама по себе, но очень уютная, с толстым ломтиком намазанного маслом цельнозернового ирландского содового хлеба.
    • Еще вкуснее, если вы возьмете его на завтрашний обед.

    Приготовим курино-овощной суп

    1. Обжарьте в масле лук, чеснок и морковь, затем вылейте в кастрюлю банку нарезанных кубиками помидоров. Добавьте итальянскую приправу, куриный бульон и 4 куриных бедра на кости. Примечание: куриные кости придают супу особый аромат.
    2. Порезать овощи, пока суп кипит, и через 20 минут добавить их в кастрюлю.
    3. Теперь все, что вам нужно сделать, это измельчить курицу и добавить еще несколько овощей. Так просто!

    Какие овощи входят в рецепт куриного супа

    Самое лучшее в этом рецепте овощного куриного супа — то, что он универсален.Вы видите в списке ингредиентов овощ, который вам не нравится? Пропусти это! Любите овощи, которых нет в списке? Добавьте это!

    Наши любимые овощи для куриного овощного супа:

    • Морковь
    • Сельдерей
    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Капуста
    • Капуста
    • Зеленая фасоль

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

    Легкие и полезные рецепты куриного супа

    Распечатать

    Описание

    Этот овощной суп с курицей наполнен тертой курицей и тоннами полезных овощей.Мы используем курицу на костях, которая придает пикантному томатному бульону тонны аромата. Это теплый и уютный рецепт куриного супа, который понравится всей семье!

    ✨ Если вам так же нравится этот рецепт куриного овощного супа, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ средней луковицы, измельченной
    • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • Куриный бульон 6 стаканов
    • 4 куриных бедра на кости (без кожи)
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • По 1 стакану нарезанной брокколи и мелко нарезанной цветной капусты
    • 1 стакан нарезанной пурпурной капусты
    • 1 стакан листьев капусты в упаковке
    • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
    • Морская соль и перец по вкусу (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (сок и все остальное), итальянскую приправу и куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Положить сверху куриные бедра и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения.
    3. Пока суп варится, измельчите сельдерей, брокколи и цветную капусту. Через 20 минут добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Через 10 минут выньте курицу из кастрюли.Добавьте капусту, капусту и стручковую фасоль и дайте им вариться 5 минут.
    4. Удалите из курицы кости и нарежьте мясо двумя вилками, затем снова положите курицу в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем.

    Банкноты

    Количество соли, которое вы добавите, будет зависеть от солености куриного бульона, который вы используете, типа соли и личных предпочтений. Я использую несоленый домашний куриный бульон и гималайскую морскую соль и добавляю около 2 чайных ложек.

    Курино-овощной суп с лимоном

    Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все флажки. Это сытный, полезный, сытный и невероятный вкус . В порции менее 250 калорий, это здорово, а поскольку в ней до краев полно овощей и курицы, это очень приятно. Перейдите к рецепту курино-овощного супа с лимоном или прочитайте, как мы его готовим.

    Как приготовить лучший куриный суп с овощами

    В последнее время, когда у нас нет идей, что приготовить на ужин, мы обращаемся к этому супу (или его разновидности).Мы любим, чтобы супы были сытными и сытными. Для этого лимонно-куриного супа добавляем пять овощей .

    Есть лук, морковь, фенхель, кабачки и капуста! Там тоже есть небольшое количество макарон. Это необязательно, но мы обнаружили, что добавление чуть ниже чашки сухой пасты в кастрюлю добавляет ровно столько, чтобы суп стал достойным, но после этого не проголодались. Кстати, если вы любите пасту в супе, обратите внимание на наш легкий куриный суп с лапшой.

    Уловка для приготовления этого супа состоит в том, чтобы приготовить овощи в два этапа. .В первую очередь входят сытные овощи, такие как лук, морковь и фенхель. Когда они станут мягкими и сладкими, добавляем чеснок, зелень и куриный бульон. Затем тушите около 20 минут.

    Так как цукини и капуста так быстро вянут и размягчаются, им не нужно столько времени на приготовление . Добавьте их в конце с макаронами, на это потребуется всего около 10 минут.

    Для курицы можно использовать оставшуюся или ранее приготовленную курицу. — см. Наш рецепт жареной курицы целиком.

    Или, если у вас нет под рукой, испечь несколько куриных окорочков в духовке. Для этого поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте, пока они не станут готовыми. Благодаря этому курица останется сочной и ароматной. Вы даже можете добавить в суп немного сока для жарки.

    Куриная грудка тоже подойдет. Вот рецепт сочной запеченной куриной грудки, чтобы помочь вам, или вы можете использовать наш рецепт измельченной курицы. В этом рецепте мы аккуратно варим куриные бедра в воде с луком и специями.Вы определенно можете использовать этот метод, чтобы приготовить курицу для этого супа! Если вы это сделаете, используйте жидкость для приготовления в качестве части или всего бульона, указанного в нашем рецепте ниже (это очень вкусно).

    Подавайте этот суп из курицы и овощей с наших Кунжутно-чесночных лепешек или стороной домашнего хлеба фокачча.

    Для более сытных супов обратите внимание на наши колбасно-картофельный суп, наш легкий томатный суп из трех ингредиентов, этот сытный суп из чечевицы или этот легкий куриный суп с тортильей от Scratch.

    Куриный овощной суп с лимоном

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот простой рецепт овощного супа с лимонным цыпленком проверяет все флажки. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению курицы с нуля или используйте вместо нее остатки / ранее приготовленную курицу. Вам понадобится около 2 стаканов измельченной или мелко нарезанной курицы.Суп тоже очень вкусный без курицы.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    Для курицы

    1 1/2 фунта куриных бедер с кожей, см. Примечания

    1 чайная ложка оливкового масла

    Щепотка соли и свежемолотого перца

    3-4 веточки свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей

    Для супа

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана

    2 мелко нарезанные средние моркови, примерно 1 стакан

    1 средняя луковица фенхеля с удаленной сердцевиной и нарезанной, примерно 1 1/4 стакана

    2 измельченных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек

    1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян или розмарин

    1/2 чайной ложки куркумы, по желанию

    1 лавровый лист

    От 7 до 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления, см. Наш рецепт куриного бульона

    1 средний цуккини, нарезанный, примерно 1 стакан

    1 пучок капусты с удаленными и нарезанными стеблями, примерно 4-5 стаканов нарезанной

    3/4 стакана небольших сушеных макарон, we love orecchiette

    Мелкая морская соль и черный перец свежемолотый

    2-3 ломтика свежего лимона с удаленными семенами

    Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

    Указания

    • Приготовить курицу
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой или используйте небольшой противень, пригодный для духовки. Застелите курицу грядкой из нескольких веточек свежей зелени. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.

      Готовьте, пока термометр, врезанный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 35 минут. Переложите на тарелку и отставьте, пока курица не остынет, и ее можно будет трогать. Снимите курицу с кожи и костей, затем нарежьте небольшими кусочками.

      • Приготовьте суп
      • Приготовьте суп примерно за 10 минут до того, как курица будет приготовлена.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь (мы используем нашу голландскую духовку). Добавьте 1 1/2 столовых ложки масла вместе с луком, морковью, фенхелем и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут блестящими.

        Добавьте чеснок, зелень и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до очень слабого кипения. Когда бульон закипит, вам, вероятно, придется убавить огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать его на этом уровне.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и большое количество перца. Варить на медленном огне 20 минут.

        Добавьте цукини, капусту, макароны и нарезанную курицу. Если хотите, добавьте часть или все соки, оставшиеся на дне сковороды, в которой жарилась курица. Продолжайте варить на слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока паста не станет al dente.

        Попробуйте суп и добавьте больше соли. Обычно мы добавляем от 1 до 1 1/2 чайной ложки, но это зависит от используемого бульона.

        Непосредственно перед подачей на стол положите ломтики лимона в суп. Подавать с небольшим количеством тертого пармезана сверху (по желанию).

    Советы Адама и Джоанны

    • Куриные бедра против грудки. Мы часто используем куриные бедра на нашей кухне и обнаруживаем, что они намного вкуснее, чем куриные грудки. В магазине они тоже немного дешевле. Если у вас куриные грудки, не волнуйтесь. Их можно использовать вместо бедер. Просто запекайте до полной готовности.
    • Паста: если вы планируете сразу подать всю партию супа, добавьте пасту в соответствии с нашими указаниями выше.Если вы планируете наслаждаться супом в течение нескольких дней, лучше всего приготовить пасту отдельно, а затем добавить ее в суп, так как, пока суп застынет, макароны впитают жидкость и станут мягкими.
    • Хранение: Суп хранится в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере — до месяца. При хранении лучше всего хранить макароны отдельно от супа, так как они впитают жидкость и станут слишком мягкими. Если при разогреве суп кажется сухим, добавьте немного бульона или воды — аромата должно быть достаточно.
    • Куркума придает супу цвет и насыщенность. Это не является абсолютно необходимым, и вы, вероятно, обнаружите, что большинство купленных в магазине акций уже добавили его.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: 240 калорий / 18 г белка / 25 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 5 г / общий жир 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 34 мг / натрий 875 мг

    АВТОР: Adam и Джоан Галлахер

    Юго-западный рецепт овощного и куриного супа

    Я следовал рецепту. Мне нравится, что мой мангольд очень вялый, поэтому я смешал его с другими овощами и приготовил немного дольше.Я делаю кукурузный хлеб с халапеньо, чтобы подойти к этому лакомству холодным вечером. Сделаю еще раз.

    Также пропущен шаг 1 и перец в баночке, но все прошло хорошо!

    Впечатлен вкусом! Мой брат приготовил этот суп и принес мне на пробу большую тару. Единственное изменение, которое он сделал, — это то, что он добавил в него немного пасты диталини. Моей первой мыслью было просто еще один овощной суп, но я был очень удивлен, насколько он ароматный и вкусный! Я думаю, что добавление пасты сделало его довольно сытным, но я действительно просто хотел продолжать есть, ха.Теперь, когда у меня есть рецепт, я обязательно сделаю его для своей семьи в будущем. Я подумал, что специя была подходящей, и в конце не пропустите лайм и кинзу!

    Изготовление заняло много времени, но когда все было сделано, все прошло отлично!

    Я пропустила лук, он остался вкусным. Мы ели с мексиканским кукурузным хлебом!

    Муж одобрен! Я сделала это сегодня вечером без перца поблано (у моего мужа аллергия на халапеньо, поэтому я почти избегаю острого перца, когда готовлю для нас).Я увеличил количество специй и добавил немного черного перца, чтобы компенсировать это. Это было восхитительно! Нам с мужем это понравилось.

    Я только что приготовил это, но исключил кукурузу и стручковые бобы и заменил мангольд салатом ромэн и свежим молодым шпинатом (не резал их). Также для облегчения я использовал консервированные перцы поблано, что сэкономило время.

    Сделал этот восхитительный рецепт сегодня вечером! Я не добавил перец или шпинат, но добавил 3 моркови (нарезанные / маленькие кусочки) и добавил еще 1/2 стакана зеленой фасоли и черной фасоли.Моей семье это понравилось! Настоятельно рекомендую и не стесняйтесь делать это самостоятельно!

    Пробуждает ваши вкусовые рецепторы! Этот суп ВЫГЛЯДИТ здоровым! Ни мангольда, ни шпината в магазине не было, поэтому я купил огромную связку капусты. Чётко следовал рецепту, за исключением этой замены, и остался доволен результатами. Но муж подумал, что в нем слишком много тепла. Он предложил добавить еще 2 чашки капусты. Это сработало. Приготовила суп вчера вечером, сегодня вечером на ужин с домашним кукурузным хлебом.Еще лучше на второй день. Я думаю, он тоже хорошо замерзнет. Плюсы: Сытное согревание, набитый овощами Минусы: Нет!

    Простой курино-овощной суп • Соль и лаванда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт куриного овощного супа простой, полезный и легкий способ использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Вы можете приготовить это из уже приготовленной курицы / курицы-гриль или сырого цыпленка.

    Этот курино-овощной суп с картофелем довольно сытный и сытный, поэтому из него получится отличное полезное блюдо, которое не оставит вас голодным сразу после этого. Он идеально подходит для использования остатков курицы или жареной курицы, если она у вас есть. Наполненные будние вечера стали еще проще, а остатки вкуснее!

    Я выбрал сладкую кукурузу, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, горох и картофель для своих овощей, но возможности безграничны. Попробуйте добавить репу, сладкий картофель, кабачки, цукини, капусту или пару пригоршней шпината в самом конце.Этот суп очень легко приготовить.

    Как приготовить курино-овощной суп:

    Начните с обжаривания сельдерея, лука и моркови в суповой кастрюле, затем добавьте чеснок и итальянскую приправу. Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Доведите суп до кипения и тушите 15 минут. Добавьте курицу и оставшиеся овощи и готовьте еще 5-10 минут. Очень просто! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • Если вы предпочитаете томатный бульон в супе , а не , замените томатный соус на другую чашку куриного бульона.Или используйте нарезанные кубиками помидоры, если вы предпочитаете кусочки помидоров протертым. Если вы находитесь в Великобритании, используйте томатную пассату (она близка к консервированному томатному соусу в Северной Америке).
    • Этот суп очень щадящий, поэтому не стесняйтесь добавлять больше / меньше рекомендованного овоща или просто использовать то, что есть в холодильнике. Даже консервированная фасоль подойдет, если вы хотите добавить в суп немного больше белка.
    • Если вы используете разные овощи, я предлагаю добавлять их по времени в зависимости от того, сколько времени требуется для их приготовления (например, добавить что-то, что требует больше времени для приготовления на шаге 5), а также рекомендуется их нарезать. примерно того же размера, поэтому готовятся с одинаковой скоростью.
    • Для этого рецепта я использовала курицу-гриль. Если вы хотите использовать сырую курицу , попробуйте добавить целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и измельчите, когда суп будет готов.
    • Остатки: 3-5 дней в холодильнике. Этот суп хорошо замерзнет. Разогрейте на слабом огне, чтобы курица не пересушила слишком сильно.

    Еще больше вкусных рецептов куриного супа, чтобы попробовать:

    Вопросы об этом рецепте куриного и овощного супа? Какие виды овощей вы любите включать? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Простой куриный овощной суп

    Этот рецепт курино-овощного супа простой, полезный и легкий способ израсходовать все овощи, которые у вас есть под рукой! Сделайте это с уже приготовленной / жареной курицей или сырой курицей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 237 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 1/2 нарезанного среднего лука
    • 2 средние нарезанные моркови
    • 3 нарезанные палочки сельдерея
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 (14 жидкой унции) банка томатного соуса
    • 4 стакана куриного бульона / бульона
    • 1 крупный картофель (я использовал румяный) очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 стакан кукурузы (используйте замороженный, консервированный или свежий)
    • 1 стакан замороженного или свежего горошка
    • 1 стакан замороженных или свежих зеленых бобов
    • 2 стакана тертой курицы / жареной курицы (см. Примечание)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Подготовьте лук, морковь и сельдерей.Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с маслом.

    • Обжарить 5-7 минут.

    • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    • Добавьте чеснок и итальянскую приправу в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при слегка приоткрытой крышке 15 минут.

    • Добавьте кукурузу, горох, фасоль и курицу.Готовьте еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.

    • Приправьте суп солью и перцем (я щедр на оба) и сразу же наслаждайтесь.

    Notes

    • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы его подаете.
    • Если вы предпочитаете, чтобы не было томатного бульона, замените томатный соус на другую чашку куриного бульона. Или, если хотите, можете использовать нарезанные кубиками помидоры.
    • Примечание по курице — если вы хотите использовать сырую курицу: добавьте целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте / нашинкуйте, когда суп готов.Я бы использовал около фунта каждого (около 2 куриных грудок или 4 куриных бедра). Курицу можно есть при температуре 165 ° F, время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от размера кусочков курицы.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Калории: 237 ккалУглеводы: 29 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 992 мг Калий: 1001 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 4177IU Витамин C: 44 мг

    Ключевое слово рецепт овощного супа из курицы

    Курино-овощной суп — Joy Bauer

    Этот суп для похудения, восхитителен, и его легко приготовить.Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов в морозильной камере и кладовой, но вы можете смело использовать любые другие некрахмалистые овощи или бобы под рукой. Хватай ложку и наслаждайся!

    • Время подготовки
    • Общее время

    По этому рецепту получается 5 чашек

    Ингредиенты:
    • 1 стакан цветной капусты (свежей или замороженной), крупно нарезанной *
    • 1 чашка соцветий брокколи (свежих или замороженных), крупно нарезанных *
    • 1 стакан молодой моркови *
    • 1 литр куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14.150 г тушеных помидоровEdit
    • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 лавровых листа
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительные специи: 1 чайная ложка сушеного базилика, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки хлопьев красного перца.
    • 2 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи)
    • 1 столовая ложка пармезана (по желанию)
    Приготовление:

    В большой кастрюле смешайте цветную капусту, брокколи, морковь, куриный бульон, тушеные помидоры, фасоль, чесночный порошок, лавровый лист и приправы по желанию.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне, пока суп не закипит.

    Снимите крышку и тушите на среднем слабом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно от 20 до 25 минут (время приготовления зависит от того, используете ли вы свежие или замороженные овощи).

    Удалить лавровый лист и добавить курицу на гриле. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу (добавьте необязательно соль, перец и предпочтительные специи, включая базилик, тмин и / или хлопья красного перца). Разлейте суп по мискам и подавайте в каждую с 1 столовой ложкой пармезана (по желанию).

    * Можно заменить любые свежие или замороженные овощи

    Порция — 1 чашка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *