Овощные лепешки: Бездрожжевые овощные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Бездрожжевые овощные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.

Ингредиенты

Овощное пюре 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Мука пшеничная 200 г
Соль 8 г
Вода минеральная (газированная) 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Видеорецепт

Вам понадобится

4 муки или кукурузных лепешки от среднего до крупного размера, см. Наш рецепт домашней мучной лепешки

1 столовая ложка нейтрального масла или сливочного масла

5 унций грибов, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов нарезанных ломтиками)

1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками

1 болгарский перец или перец поблано, без семян и нарезанных ломтиками

3 чашки рваных листьев капусты или шпината

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки орегано, предпочтительно мексиканского

1/4 чайной ложки копченого перца

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

5 унций плавленого сыра, такого как Монтерей Джек, тертого (около 1 1/4 чашки)

Распылите масло или кисть на поддон

Указания

  • Приготовьте овощи
  • Нагрейте масло или сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны.

    Перемешайте грибы вокруг сковороды, затем добавьте нарезанный лук, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, орегано, копченую паприку, перец и соль. Готовьте овощи примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет сладким. Добавьте капусту или шпинат и готовьте, пока не станет ярко-зеленым и увядшим, еще 2–3 минуты.

    Приготовьте кесадильи или переложите приготовленные овощи в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней.

    • Приготовьте Кесадилья
    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка сбрызните сковороду или смажьте ее маслом, а затем положите одну лепешку на сковороду.

      Намажьте тортилью четвертью сыра, а затем выложите четверть приготовленной овощной смеси на одну половину. Осторожно сложите маисовую лепешку пополам, а затем с помощью лопатки надавите на верхнюю часть так, чтобы она оставалась сложенной. Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится, около 2 минут.

      Осторожно переверните кесадилью и готовьте 1-2 минуты, пока вторая сторона не поджарится и сыр не расплавится.Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшимися кесадильями.

      Держите приготовленные кесадильи теплыми в духовке при 200 градусах по Фаренгейту, пока доделаете оставшиеся кесадильи.

Советы Адама и Джоанны

  • Нам нравится использовать мексиканский орегано, который отличается от более обычного средиземноморского орегано, которое можно найти в проходе со специями. Мексиканский орегано имеет травянистые цитрусовые оттенки, а средиземноморский орегано более сладкий с анисовыми оттенками.Мы покупаем наш мексиканский орегано в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы также можете найти его в Интернете. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вкусовые характеристики могут отличаться, но вы можете заменить мексиканский орегано майораном, сушеной вербеной и даже средиземноморским орегано.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включено масло растительное.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 кесадилья (рецепт составляет 4) / 313 калорий / всего жиров 14.2 г / насыщенные жиры 7,2 г / холестерин 31,5 мг / натрий 825 мг / углеводы 32,1 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 3,5 г / белок 15,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Овощная лепешка Эспаньола — Вкусный низкоуглеводный

Наша Овощная лепешка Española не содержит традиционного омлета с картофелем и луком. Помимо добавления испанского лука и перца пахильо, овощи встречаются редко. Многие меню даже разделены на две версии, в одной только картошка; Испанцы называют его «тортилья де пататас» и тортилья с луком, или «тортилья де пататас кон чеболла».«По большей части эта испанская закуска — один из восхитительных тапас в местных барах и закусочных по всей стране. Его также продают как «бокадильо» или бутерброд в окружении хлеба. Мы считаем, что это отличная идея для завтрака или позднего завтрака. С некоторыми изменениями мы сделали это рецепт с низким содержанием углеводов. В первую очередь мы исключили картофель и хлеб, но добавили еще и полезные овощи — вкусно!

Идеальная двусторонняя сковорода для тортильи

Вы когда-нибудь пробовали перевернуть испанскую лепешку на сковороде, чтобы приготовить верх — что за беспорядок.Мы нашли идеальную сковороду для устранения этой проблемы — двустороннюю сковороду для омлета от Cuisinart. Вместо того, чтобы пытаться перевернуть лепешку, вы просто соединяете вторую сковороду с первой, а затем переверните сковороду. Если вы любите этот рецепт и хотите каждый раз безупречного результата, рекомендуем приобрести сковороду. Мы также нашли сковороду на сайте La Tienda. У них есть множество других испанских блюд, все импортные и все высшего качества. Нам особенно нравится их испанский чоризо, перец и их копченая паприка (см. Наш пост с начинкой из куриного яйца с беконом).

Выбор овощей по этому рецепту за вами. Суммы также могут быть скорректированы. Обычно мы выбираем шпинат, спаржу и грибы. Мы добавляем приготовленный нарезанный бекон, чтобы добавить аромата и хрусткости. Вы можете использовать вареные кусочки ветчины или даже чоризо, чтобы добавить другую текстуру и вкус. Если вы используете чоризо, не крошите его, разрежьте на кружочки, а затем на более мелкие кусочки.

Бекон — наша отправная точка. Мы рекомендуем не переваривать, так как бекон будет продолжать готовиться внутри тортильи.Мы также обнаружили, что нарезка на полдюймовые кусочки дает вкусный результат. Отложите бекон после слива, так как он будет добавлен позже. Несмотря на то, что этот жир из бекона заманчиво использовать для приготовления овощей, лучше используйте оливковое масло, так как это традиционная испанская лепешка. И, конечно же, используйте чистое испанское оливковое масло первого холодного отжима — избегайте всех смесей, которые продаются на супермаркетах.

Советы по подготовке

Далее идут спаржа и грибы; мы кладем их одновременно, так как грибы будут выделять немного жидкости, что облегчит приготовление спаржи.Попробуйте кусочек спаржи — он должен слегка хрустеть. Еще один совет — не позволяйте молодому шпинату слишком сильно увядать, так как после добавления яичной смеси он будет готовиться больше. Как только лепешка начнет готовиться, вы можете использовать лопатку и приподнять край, чтобы убедиться, что дно показывает золотистый тон с немного коричневым. Прикрепить вторую сковороду несложно, и, перевернув, вы начнете готовить другую сторону до совершенства. На настройку потребуется немного времени, и чтобы можно было разрезать твердые клинья, вы также можете дать ему застыть в течение нескольких минут перед резкой.

Овощная лепешка Española — Идеально подходит для завтрака или бранча — вкус Испании!

Подаете ли вы клин горячим на завтрак или поздний завтрак или решите нарезать кусочки меньшего размера и протыкать зубочисткой, создав тарелку, полную холодных закусок, днем ​​позже — решать вам. В любом случае, насладитесь вкусом Испании и восхитительным рецептом из Tasty Low Carb!

Овощная лепешка Española
  • 7 яиц (взбитые)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный соломкой)
  • 4 столовые ложки испанского оливкового масла (экстра первого холодного отжима)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ стакана сыра Монтерей Джек (тертого)
  • полоски красного перца
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 чашка грибов (нарезанных)
  • 3-дюймовая спаржа (нарезанная на половинки)
  • 3-дюймовые полоски бекона (приготовленные и нарезанные на половинки)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Овощная лепешка Española
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде для лепешек. Установите конфорку на средний огонь. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на другую горелку на слабый огонь.

  • Добавьте спаржу и грибы в меньшую кастрюлю и готовьте до готовности. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не станет немного увядшим. Добавить перец и нарезанный бекон, перемешать и убрать с огня.

  • Взбить яйца в миске, затем добавить овощную смесь и сыр, перемешивая, чтобы яйца не начали взбиваться.

  • Перелейте всю смесь обратно в меньшую сковороду и готовьте на среднем огне до застывания.

  • Слейте масло из большего поддона и прикрепите к меньшему поддону. Переверните сковороду так, чтобы большая сковорода оказалась на дне.

  • Готовьте, пока лепешка не станет слегка золотисто-коричневой. Когда готовитесь, прикрепите сковороды и положите лепешку на сервировочное блюдо.

Блюдо можно приготовить на одной сковороде с антипригарным покрытием. Только будьте осторожны, переворачивая лепешку.

калорий: 139 ккал | Углеводы: 2,35 г | Белки: 6,95 г | Жиры: 8.56 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 109 мг | Клетчатка: 1,01 г | Сахар: 1,17 г | Чистые углеводы: 1 г

Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Похожие сообщения на нашем сайте

Рецепт буррито из черной фасоли и овощей

  • Это очень хороший рецепт.Я использовала все ингредиенты и добавила немного зелени, вкусно! Добавляю в свою коллекцию.

  • Я делаю их много лет. И так здорово. Я люблю эти буррито. Я не вношу никаких изменений в рецепт, что многое говорит об этом рецепте.

  • Отличный рецепт! Я добавил несколько маленьких кусочков курицы, целый халапеньо и заменил тушеные помидоры небольшим количеством сальсы. Моему мужу это очень понравилось. Единственным недостатком этого рецепта является то, что он требует много подготовительной работы и не очень острый.Но я сделаю это снова и, вероятно, удвою рецепт, спасибо!

  • Однозначно хороший рецепт! Попробовал это сегодня вечером, и мне, и моему отцу понравилось. Одна вещь, хотя запах тмина и лука заставлял дом пахнуть вонючими носками, лол. Определенно рекомендую всем, кто любит хороший буррито. СОВЕТ: Переверните лепешку в середине процесса нагревания, чтобы дно не стало слишком хрустящим. 🙂

  • Я делал это много лет.Я использую 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку порошка чили, целую банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных) и не добавляю морковь. Лучше всего сделать маленькие пакеты с буррито, закрыть зубочистками, сбрызнуть маслом и выпекать при 400 в течение 20 минут, перевернув один раз. Хрустящие и вкусные.

  • Этот рецепт — победитель. Как и другие, я добавил цукини, использовал две банки фасоли и повысил ставку на порошок тмина и чили. Вкусные. Благодаря добавкам я завтра смогу использовать начинку для салатов из тако.Я также приготовила гуакамоле, чтобы добавить его в буррито. Несмотря на все вкусы, мой муж не подозревал, что в рецепт не было мяса. Это победитель.

  • Так хорошо !! Я только что сделал это и сделаю это снова. Я следовал рецепту в основном так, как было написано, только некоторые пропорции были нарушены, потому что я использовал две целые банки фасоли и одну целую банку тушеных помидоров, но это все равно было восхитительно! Я посыпал авокадо, кинзой, сметаной, маслинами, сыром и салатом. Я не могу дождаться завтрака, чтобы съесть остатки еды !!

  • Очень хорошо и легко готовится.Мы заменили черную фасоль пегой фасолью, и это было неплохо. То же самое с гуакамоле или просто авокадо.

  • Это было действительно очень хорошо из-за своих скромных ингредиентов! Готовить легко, быстро и вкусно. Попробуй!

  • Думаю, я делал это более 100 раз. Этот одна из наших семей на все времена любимые блюда буднего дня. Невероятно здорово и легко. Кроме того, действительно ну и тоже здорово второй раз вокруг.

  • Я попробовал этот рецепт сегодня вечером только с кукурузными лепешками, и это было здорово, даже моим детям понравилось

  • Вау, на удивление хорошо! Я использовал 1 банку черной фасоли и 1 банку белой фасоли.

  • Заменил сметану на частично осушенный йогурт. Отлично!!

  • Отличное постное блюдо. Я добавил среду измельчить цукини и нарезать фасоль вдвое. За привередливые мои дети, мне неохотно пришлось сократить специи — только 1/2 порошка чили и не добавил jalepeno. Для помидоров я использовала Мьюира. Нарезанные кубиками помидоры Глена со средним чили. я даже опередил на несколько часов и позволил закипание происходит в мультиварке, на теплом обстановка, которая хорошо сработала для нашей напряженной ночи.

  • Прекрасное сочетание вкусов. Мы пропускаем сметана. Отличная еда для вашего друзья-вегетарианцы.

  • Тортильи из льняного семени — Кето и вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов

    Опубликовано: · Обновлено:

    Эти лепешки из кето-льняного семени, состоящие всего из 4 ингредиентов, легко приготовить.Гибкие лепешки с низким содержанием углеводов, веганские, безмолочные, палеоуглеводные и с низким содержанием углеводов.

    При количестве всего 1 г чистых углеводов на тортилью их можно использовать в качестве оберток для сэндвичей, энчилада, буррито или наслаждаться соусом .

    Сколько углеводов в льняном семени?

    Льняное семя — отличная мука с низким содержанием углеводов, когда льняное семя измельчается. Вы можете измельчить семена льна самостоятельно или купить их уже в готовом виде. Всего 2 г нетто углеводов на 1 унцию (28 г) с высоким содержанием клетчатки!

    В семенах льна мало углеводов, много клетчатки, много витаминов группы В, магния и марганца, а также много жирных кислот Омега-3.

    Как приготовить лепешки из льняного семени

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это льняное семя, семена чиа, вода и соль. Сама простота! Льняное семя может быть золотистым или коричневым. Мы предпочитаем золотой, но это только личные предпочтения.

    Необходимо перемолоть льняное семя и семена чиа. Сделать это можно самостоятельно с помощью кофемолки.

    Когда тесто будет приготовлено, дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, раскатывая тесто.Это также позволяет семенам чиа творить свою эластичную магию!

    Как хранить

    Эти лепешки хранятся около 4-5 дней, если хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.

    Другие рецепты хлеба с низким содержанием углеводов

    Кето лаваш

    Лепешки Кето

    Тортилья из миндальной муки

    Советы по рецептам

    Добавьте к этим лепешкам другие ароматизаторы, например тмин, перец чили или даже приправы карри.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Тортилья с семенами льна

    Быстрые и легкие кето-веганские лепешки из семян льна и чиа.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Хлеб для блюд

    Кухня Низкоуглеводная, веганская

    Порций 6 лепешек

    Калорийность 141 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • чашки молотых семян льна
    • чашки молотых семян чиа
    • 1 чашка воды
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    • Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

    • Добавьте молотое льняное семя, чиа и соль. Снимите огонь и перемешайте ложкой, пока не получится тесто.

    • Достаньте тесто из кастрюли и дайте ему остыть.

    • Разрезать тесто на 4 части. Скатайте кусок между двумя слоями пергаментной бумаги. Раскатайте его толщиной 1/16 (1,6 мм).

    • Используя небольшую крышку кастрюли или миску, вырежьте круг.

    • Повторяйте с оставшимся тестом, пока не получите 6 тонких лепешек.Если вы хотите более толстые лепешки, у вас получится 4.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и положите одну лепешку. Готовьте около 1 минуты, затем переверните. Повторите для всех лепешек.

    • Подавать горячим или холодным.

    Notes

    Для приготовления 6 лепешек по 1 г чистых углеводов в каждой. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spoonacular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте.Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    ВАШИ ЗАМЕТКИ

    Nutrition

    Порция: 1 тортилья Калорийность: 141 ккал Углеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Волокно: 8 г

    Вам могут понравиться эти рецепты

    Кето Чипсы Тортилья

    Хрустящие чипсы из кето-тортильи, приготовленные из приправленного теста Fathead, — это быстрая и легкая закуска.Выпекается всего за 15 Подробнее

    ]]>

    Простые лепешки | Выпечка короля Артура

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сало (или масло, или жир; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Пальцами или блендером втирайте жир в муку, пока он не исчезнет.Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.

  • Налейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  • Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и немного вымесите, пока тесто не превратится в шар.Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Как приготовить лепешки с нуля

    Автор Кай Амеден

  • Разделите тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв их крышкой, примерно на 30 минут (см. Советы ниже).Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смажьте каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно 400 ° F.

  • Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.Оберните маисовую лепёшку чистой тканью, когда она соскальзывает со сковороды, чтобы она оставалась податливой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  • Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.

  • Рецепт овощных оберток на гриле с сальсой и гуакамоле

    Здоровый и вкусный быстрый ужин в пятницу вечером — кто может пожелать чего-то большего?

    Каждая порция содержит 617 ккал, 15 г белка, 80 г углеводов (из них 14 г сахара), 23 г жира (из которых 8 г насыщенных), 15 г клетчатки и 1. 8гр соли.

    Ингредиенты

    Для сальсы

    • 8 спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • ¼ свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра

    Для гуакамоле

    • 2 спелых авокадо, очищенных и очищенных от косточек
    • 1 лайм, только сок
    • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
    • 1 небольшой очищенный лук и мелко нарезанные
    • 3 небольших помидора, очищенные от семян и нарезанные
    • ¼ свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра

    Для кесадильи

    • 1 кабачок, нарезанный на четыре части вдоль
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки, вдоль
    • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки, вдоль
    • 1 пакет муки illas
    • листья кориандра для украшения
    • 1 лайм, нарезанный четырьмя дольками для украшения

    Метод

    1. Для приготовления сальсы смешайте помидоры, чеснок, лук, перец чили и кориандр и оставьте примерно на 30 минут. при комнатной температуре, чтобы дать возможность раскрыться глубине аромата.

    2. Чтобы приготовить гуакамоле, разотрите авокадо с соком лайма.

    3. Добавьте чеснок, лук, помидоры, перец чили и кориандр и тщательно перемешайте.

    4. Чтобы приготовить кесадильи, нагрейте мангал на среднем или сильном огне, добавьте ломтики кабачков и перец и жарьте 10-15 минут или пока они не станут мягкими и местами не зажарятся на углях. Выньте овощи из сковороды и нарежьте соломкой.

    5. Намажьте по одной столовой ложке гуакамоле и сальсы на четыре лепешки.

    6. Разделите овощи на четыре лепешки. Заверните их и верните в форму для мангала на одну минуту с каждой стороны.

    7. Слегка откройте кесадилью для подачи, украшенную листьями кориандра и долькой лайма.

    Легкие домашние ароматизированные лепешки (+ надежная формула для ЛЮБОГО вкуса)

    Знаете ли вы, что лепешки со вкусом можно приготовить самостоятельно? Это не только безумно легко, но и безграничны возможности вкуса. Сегодня мы готовим лепешки из шпината, вяленых помидоров и жареной чесночной муки! Еще никогда домашние роллы и бутерброды не были такими вкусными.

    После переезда в Нидерланды одна из вещей, по которым я больше всего скучаю в Сан-Антонио, — это мексиканская кухня.

    Я имею в виду, что в нашем продуктовом магазине есть крохотный «интернациональный» раздел, который сжимает воедино индийское / китайское / мексиканское / американское (американское — это в первую очередь хот-доги и зефир). Но мне нужна мексиканская еда.Большие мягкие лепешки, которые можно фаршировать фасолью, сыром и другими вкусностями.

    И поскольку таких лепешек не существует в большом радиусе от меня, мы просто собираемся их приготовить!

    Раньше мы делали домашние лепешки, но сегодня мы делаем шаг вперед и делаем ароматных лепешек .

    Ингредиенты для ароматных лепешек

    С помощью этой формулы можно приготовить тортилью практически с любым вкусом, но сегодня я поделюсь тремя моими любимыми: шпинатом, жареным чесноком и вялеными помидорами! Вам понадобится:

    • Мука : Используйте универсальную муку для этих мягких ароматных лепешек.
    • Разрыхлитель : немного разрыхлителя помогает создать идеально нежную текстуру.
    • Соль : Соль жизненно важна для смягчения и придания вкуса тесту.
    • Масло : Мы будем использовать сливочное масло, чтобы лепешки оставались вегетарианскими (в традиционных лепешках используется сало).
    • Flavor Add-Ins : вам понадобится эквивалент 1 стакана жидкости, поэтому смешайте ваши любимые ингредиенты с небольшим количеством воды, пока не получите 1 стакан! Это так просто.

    Как приготовить лепешки

    Процесс изготовления лепешек очень прост и выглядит примерно так (подробные инструкции в конце этого поста):

    1. База : Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте масло.
    2. Ароматизатор : смешайте ароматизатор с водой, чтобы получить одну чашку.
    3. Комбинирование : Смешайте мучную смесь с ароматизатором, замешивая в течение 5 минут до получения однородной массы.
    4. Отдых : Дайте тесту постоять 15 минут (до 1 часа). Если дать тесту отдохнуть, жидкость успеет впитаться в муку, что сделает лепешки более мягкими.
    5. Рулет : Разрежьте тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Накройте полиэтиленом и оставьте еще 15 минут. Работая партиями, раскатайте тесто в лепешки, затем готовьте (держите раскатанные шарики теста под пластиком, чтобы они не высохли).
    6. Готовьте : На сковороде с толстым дном (например, чугунной) в течение нескольких минут, пока не образуются пузыри и лепешки не станут коричневыми пятнами.Переверните, чтобы приготовить другую сторону, затем заверните в полотенце, чтобы согреться, пока вы закончите готовить остальное.

    Как приготовить лепешки из шпината

    Чтобы приготовить лепешки из шпината, смешайте горсть свежего шпината с теплой водой. Это будет жидкость, которую вы добавите в муку. Не стесняйтесь приправлять его щепоткой лукового или чесночного порошка!

    Как приготовить жареные чесночные лепешки

    Вам нужно поджарить чеснок. Для этого нужно просто отрезать верхушку чесночной луковицы, сбрызнуть ее маслом, обернуть алюминиевой фольгой и бросить в духовку.Как только чеснок станет золотисто-коричневым и карамелизируется, смешайте его с теплой водой и смешайте с мукой!

    Как приготовить лепешки из вяленых помидоров

    Просто смешайте вяленые на солнце помидоры с теплой водой! Вы также можете добавить щепотку своих любимых вкусов, например сушеного базилика, орегано или порошка чили.

    Подавайте эти ароматные лепешки по нашим рецептам в мексиканском стиле

    Сделайте свои собственные ароматизированные лепешки

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 15 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    калорий: 125 ккал

    Порций: 16 лепешек на вкус

    Знаете ли вы, что можно сделать свои собственные ароматные лепешки? Это не только безумно просто, но и безграничные возможности вкуса!

    Инструкции

    • Основа : Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилками или ножом для теста, пока тесто не образует рассыпчатую крошку.

    • Ароматизатор : Для создания ароматизирующих добавок смешайте воду и выбранную вами ароматизирующую добавку, чтобы получить однородную жидкость. Если смешанная смесь менее 1 стакана, добавьте теплой воды, чтобы получить всего 1 стакан.

    • Комбинирование : Вмешайте в тесто ароматизированную воду до образования шарика. Переложите на посыпанную мукой поверхность и замесите около 50 раз, пока не образуется гладкое тесто, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    • Отдых : Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

    • Рулон : разрезать мяч на 16 частей, затем скатать в шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 15 минут.

    • Повар : Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем / сильном огне. Работая партиями, раскатайте шарик из теста на 6-8 дюймов, затем переложите в форму (оставшееся тесто оставьте под пластиком).Готовьте около 2 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не появятся легкие желтовато-коричневые пятна. Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту. Отрегулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы избежать ожогов. Оберните приготовленные лепешки полотенцем, пока не закончите их готовить.

    Советы и хитрости

    • * Для обжаривания чеснока удалите излишки внешней бумаги, сохранив кожицу на отдельных зубчиках. Отрежьте верхушку на ½ дюйма от луковицы чеснока, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Положите лампочку на большой лист алюминиевой фольги, обильно сбрызнув маслом.Плотно заверните в алюминиевую фольгу, чтобы плотно закрыть, затем запекайте при 400 ° F (204 ° C) около 30 минут, пока гвоздики не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть, затем выдавить гвоздики.
    • Храните в холодильнике, завернув в бумажные полотенца и поместив в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к употреблению, доведите до комнатной температуры или нагрейте.
    • Несвежие лепешки можно превратить в чипсы! Смажьте маслом, нарежьте треугольниками и жарьте несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

    Информация о питании

    Порция: 1 тортилья Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 15,3 г (5%) Белки: 2,1 г (4%) Жиры: 5,9 г (9%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 189 мг ( 8%) Клетчатка: 1 г (4%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Изначально я опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *