Овощные лепешки: Бездрожжевые овощные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Бездрожжевые овощные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.

Ингредиенты

Овощное пюре250 г
Мука пшеничная цельнозерновая200 г
Мука пшеничная200 г
Соль8 г
Вода минеральная (газированная)200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Видеорецепт

250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.

Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.

Замесить липкое тесто.

Накрыть и оставить его на 40-60 минут.

Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лепешки с говядиной и овощами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Лепешки с говядиной и овощами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Григорьев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Перец чили

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Авокадо

2 штуки

Красный лук

1 штука

Сок лайма

2 штуки

Зеленый перец

2 штуки

Свежая кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Помидоры

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок и чили мелко нарубить.

2Смешать масло с соком лайма, чесноком, перцем, кориандром.

3Залить мясо смесью и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

4Мясо приправить солью и черным перцем, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

5Снять со сковороды, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать полосками.

6Для сальсы помидоры и сладкий перец нарезать кубиками (если помидоры слишком водянистые — удалите семена с мякотью).

7Перец чили, кинзу и лук мелко нарезать

8Смешать овощи с маслом и соком лайма, приправить сахаром, солью и перцем.

9Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.

10Лук и острые перцы мелко нарубить, помидор нарезать кубиками.

11Смешать все овощи, добавить сок лайма, кинзу, приправить солью и черным перцем

12Лук нарезать перьями, перец — полосками, чили мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжаривать овощи в течение 6-8 минут, помешивая (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолить и поперчить

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индийские овощные лепешки из гороховой муки

Разнообразные овощные лепешки очень популярны в Индии. Предлагаю простой рецепт приготовления гороховых лепешек, которые могут стать отличным дополнением к сытным вегетарианским блюдам на обед или ужин. Вкусные и очень сытные овощные лепешки из гороховой муки с легкостью утолят любой голод и не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. Процесс приготовления лепешек очень прост, и в то же время способен разнообразить привычное вегетарианское меню. 

Необходимые продукты:

  • Гороховая мука — 200 гр.
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 2 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кипяченая вода — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

♦ В миске смешайте молотый тмин, черный перец, паприку, куркуму и карри, затем перемешайте с гороховой мукой. Добавьте маленькими частями кипяченную подсоленную воду, растительное масло и заместите тесто. Тесто должно быть без комочков.

♦ Овощи и зелень помойте и мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

♦ Полученную массу скатайте в шар, затем разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте необходимого размера лепешки.

♦ Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и по жарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон 5 — 6 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки должны быть с румяной корочкой. Дайте гороховым лепешкам немного остыть и можете подавать к столу.

Так же вы можете попробовать приготовить вкусные и полезные «Кукурузно-гречневые лепешки», которые отлично подойдут вместо хлеба к вегетарианским блюдам.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Лепёшки с курицей и овощами

Для перекуса или к чаю можно испечь лепёшки с курицей, овощами и сыром.

Выпечка получается пышной, очень вкусной, с сочной начинкой. Овощи для начинки можно выбирать по сезону и по вкусу, я взяла болгарский перец и помидоры. Дрожжевое тесто на молоке замешивается достаточно просто. Да и с начинкой возиться не придётся. В итоге получаются сытные домашние лепёшки, которые съедаются также быстро, как и готовятся.

Для приготовления лепёшек с курицей и овощами нам потребуется:

сахар — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

зелень — 1 пучок.

Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого молоко нужно подогреть, примерно, градусов до 40, перелить его в миску, в которой будете замешивать тесто. В миску с тёплым молоком добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, постепенно дрожжи активируются и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться. К запенившейся смеси добавить соль и, постепенно добавляя в миску просеянную муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто для лепёшек. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в объёме вдвое).

Ну а пока тесто «подходит», нужно подготовить начинку для лепёшек. Куриное филе нарезать на кубики размером 1 см на 1 см, немного присолить. Помидоры и болгарский перец вымыть. Нарезать помидоры и перец, очищенный от семян, на мелкие кубики.

Соединить куриное филе, помидоры и болгарский перец в миске, удобной для перемешивания ингредиентов для начинки лепёшек. Зелень вымыть, слегка обсушить, мелко нарезать, а затем добавить к куриному мясу с овощами, перемешать начинку. Натереть сыр на тёрке.

Добавить натёртый сыр в начинку и перемешать.

По прошествии часа, тесто, увеличившееся в объёме, обмять и разделить на 6 частей (мы будем готовить 6 лепёшек). Каждую часть теста, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 мм.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут.

По прошествии времени на лепёшки выложить начинку из сыра, курицы и овощей.

Выпекать лепёшки с курицей и овощами минут 25 (до румяности теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Лепёшки с начинкой из курицы и овощей получаются пышными, сытными и очень вкусными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Такие лепёшки готовятся несложно, а съедаются быстро и с огромным удовольствием!

Приятного аппетита!

Сырные лепешки с овощами без глютена

Лепешки с овощами — отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Мы вообще редко едим с дочкой дрожжевой хлеб. Поэтому я постоянно пробую и ищу все новые и новые рецепты замены привычному хлебу. Такие, чтобы можно было и бутерброд сделать, и к первому блюду подать, и утром с кофе похрустеть.

Сырные лепешки получаются довольно питательные и калорийные. Это блюдо совсем не подойдет тем, кто почему-то решил, что безглютеновая диета — хороший способ сбросить вес.

Сегодня я опишу процесс приготовления сырных лепешек с морковью. 

Вместо моркови и вместе с морковью можно положить почти любую зелень, тертую свеклу, кабачок, тыкву, слегка потушенную капусту и поджаренный лук.

Кроме того, интересное сочетание получается, если добавить зеленый горошек или кукурузу. А вот с фасолью я не пробовала.


Готовила из смеси Мука Универсальная без глютена от Гарнец.

Ингредиенты:

Твердый сыр — 100 гр.

Морковь тертая — 100 гр.

Смесь без глютена — 280 гр.

Сливочное масло размягченное — 50 гр.

Творог — 150 гр.

Сметана — 50 гр.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Сода — щепотка

Смешиваем все ингредиенты, кроме смеси без глютена и соды, до однородности.


Затем добавляем смесь без глютена и соду и замешиваем тесто. Возможно смеси без глютена понадобится чуть больше или меньше. Факторов здесь несколько — сухость моркови и творога, размер яйца, которое вы добавляете. Готовое тесто легко отходит от рук и его можно раскатывать.


Берем небольшое количество теста, раскатываем его в жгутик и закручиваем.

Затем можно переложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и слегка приплюснуть, толщиной до 1 см.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. В последнее время я ориентируюсь по характерному запаху выпечки с сыром.

Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом и укрыть полотенцем, они станут еще мягче. Снимаем готовые лепешки с противня, остужаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Лепешки питы арабские с овощами и сыром

Национальные кухни. Самый оригинальный рецепт. Лепешки питы арабские с овощами и сыром (реализация лепешек на безглютеновой смеси авторская)
#вкусныйавгуст

Упоминания об этом виде хлеба находятся в Ветхом Завете, на иврите в оригинале термин —  «пат лехем», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай».
«Пита» — это уменьшительное от «пат» (в русском переводе просто «хлеб»).

Однако в наши дни совсем не древняя еврейская пита, а пита арабского образца  стала чрезвычайно популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.


При выпечке   или жарении арабской питы  образуется  в тесте    пар,  он скапливается в центральной  горизонтальной плоскости  лепёшки,  разделяя  слои теста на верхний и нижний. Так внутри возникает  «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы, и заложить в него  любую начинку: салаты, маринованные овощи, бобовые, домашний сыр или мясо, рыбу.
Обычно  диаметр традиционной арабской лепешки-питы 15—20 см.

Пита — это не только вкусная лепешка, которую можно начинить, но и очень удобное  для употребления блюдо, в том числе — в качестве фастфуда,  питу с начинкой  можно  есть на улице и даже стоя.

Это  сытное и экономичное,  полезное  блюдо: углеводы лепешки быстро насыщают, свежие овощи придают сочность и обеспечивают клетчаткой, витаминами,  а  белковая начика в виде  мяса, рыбы  или бобовых позволяет долго не испытывать голод.

Питы с овощными, мясными, рыбными начинками – это еще и отличный вариант летней трапезы в жару, когда не возникает  желания есть горячие  жидкие блюда.
В Израиле пита с начинкой из хумуса или тахиной  с фалафелями — самое распространенное уличное блюдо, шарики фалафелей делают из бобовой культуры нут, а  в составе хумуса  или тахины, густых соусов, — кунжут.

Тесто  лепешек  мы будем готовить  с этапом брожения,  у нас оно будет на закваске.  А также в  нашей реализации мы приготовим  питы без глютена – они получаются очень мягкими, довольно пористыми и  не менее вкусными, чем пшеничные.
То есть такие питы по рецепту поста —  в большей степени соответствуют   блюдам для Здорового Образа Жизни (при  определенной  начинке), в отличие от обычных пшеничных лепешек-пит (безглютеновые мучные смеси  почти никогда не вызывают аллергии и их могут употреблять те,  у кого непереносимость глютена).

Возможно, кому-то это покажется странным, но состав мучной смеси для наших пит вполне традиционный:  пшено, зеленая гречка, рис — давно знакомые и привычные для нас крупы.
А в качестве формообразователей, то есть    состава, заменяющего  глютен,  мы используем  натуральные растительные вещества, которые не принесут ничего, кроме пользы, да,  и стоят  они совсем недорого.

Использована мучная смесь:
10% муки сорго  + 20% муки зеленой гречки+ 20% пшенной муки +
10% муки риса +  40% тапиокового крахмала, то есть:
22 гр муки сорго +44 гр муки зеленой гречки + 44 гр пшенной муки+
+ 22 гр муки риса +  88 гр крахмала тапиоки = суммарно  мучной смеси 220 гр.

Муку  сорго можно заменить на кукурузную.

Рецепт. Лепешки питы арабские на закваске

КБЖУ:  100 гр лепешки  200 Ккал,
БЖУ: 3,4 гр; 4,5 гр; 36,3 гр.

Суммарно для  пит (6 шт. весом приблизительно по 76 гр каждая):
—   220 мучной смеси безглютеновой
—     15 гр оливковое масло Extra Virgin
—       2 гр соль
—   215 гр вода
Формообразователи и клетчатка (суммарно 16,5 гр):
—  1,5 гр гуаровой  камеди (3/4 ч.  л.  без верха) (порошок  сока семян травянистого растения  «гороховое дерево»)
—     5 гр рисовый белок   в порошке или другой светлый  белок (например, конопляный)
—     5 гр псиллиум (порошок чешуек семян индийского подорожника)
—     5 гр клетчатка   в порошке любого производителя
Суммарно: 466 гр

Закваска:
—  10 гр стартер безглютеновый  закваски 100% влажности (у нас  на кукурузной муке)
—   44  гр мучной смеси
—   45 гр вода
Суммарно: 99 гр

Тесто:
—    99 гр закваска
—  176 гр мучной смеси
—     формообразователи   c  клетчаткой в сумме 16,5 гр
—   15 гр оливковое масло Extra Virgin
—     2 гр соль
— 165 гр вода
Суммарно: 473 гр


После выпечки каждая лепешка весит около 68 гр.

Нам понадобятся:
— пищевая пленка
— пищевая бумага
— миски  для закваски 1,5 л и теста 3-3,5 л
— теплый пол, обогреватель или расстоечный шкаф для поддержания необходимого температурного режима
— кулинарные весы
— тонкая пластиковая разделочная доска или пекарская лопата для посадки заготовок в духовку
— объемный пакет-майка или кусок полиэтиленовой пленки
— кофемолка
— тестоделитель   пластиковый закругленный хлебопекарный
— скалка
— венчик

Приготовление


1. Вечером, накануне дня выпечки приготовьте ЗАКВАСКУ.
Для этого в  миске  соедините 44 гр мучной смеси, 10 гр безглютеновый стартер закваски, 45 гр воды.

Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной темп. 21-23 град.  С   на 8-12 часов. По окончании ферментации закваска увеличится  в объеме в 1,5 раза, станет более мягкой и влажной.

2. Утром замесите ТЕСТО.
В большой миске  соедините 176 гр мучной смеси  и 16, 5 гр  смесь формообразователей и клетчатки. Размешайте до однородности венчиком: наша сухая смесь готова.

К закваске добавьте 165 гр воды, 15 гр оливкового масла, размешайте ложкой до получения однородно го состава.

Теперь к закваске  добавьте сухую смесь и замесите тесто: оно будет вязким, мягким, единую форму комком сразу после замеса держать не будет.


Оставьте тесто на  ферментацию при темп.  24-25 град С на 2,5 часа. В результате тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

3. По окончании ферментации СФОРМУЙТЕ заготовки лепешек.
Рабочую поверхность присыпьте рисовой мукой, выложите тесто на нее, проведя  гибким тестоделителем   между тестом и миской и опрокинув тесто на стол.

Слегка обваляйте  тесто в муке, чтобы с ним было легче работать, к этому времени оно станет уже более плотным, поддающимся формовке.

Затем  тестожелителем    разделите тесто на куски по 76 гр,  используя весы, слегка обваляйте  кусочки  в муке,  скатайте их в шарики    ладонями, выложите на стол  и прикройте пленкой.

Каждый шарик  по-очереди раскатайте скалкой в круг диаметром 14 см -16 см, выложите на накрытый  бумагой  противень.
Накройте  заготовки лепешек пленкой и оставьте на 30 мин.  при комнатной темп.,   22-24 град С, для РАССТОЙКИ.

4. ВЫПЕКАЙТЕ лепешки, поставив противень в духовку (там должен находиться камень для пиццы)

при темп. 200 град. С 10 мин.,
 духовку  заранее разогреть  в течение часа, выпекать    лепешки  до золотистой корочки и округлой формы.

Перед посадкой в духовку смажьте каждую заготовку лепешки  силиконовой кисточкой топленым маслом.

5. Готовые питы выложите в кастрюлю, проложите слоями бумажного полотенца, сверху также накройте полотенцем и накройте крышкой.
Оставьте на 20 мин.,  питы должны стать мягкими.

Есть питы можно, как только они немного остынут, после остывания они осядут и станут плоскими.


Хранить  лепешки  можно до  2-х суток в  полиэтиленовом  пакете при комнатной температуре, перед подачей лучше разогреть питы на водяной бане.
Для этого на дно кастрюли налейте немного воды, сверху установите дуршлаг или сито, в сито положите питы, накройте  кастрюлю крышкой. Воду доведите до кипения и разогревайте питы 1-2 мин.

Начинку для пит в этот раз я сделала из обжаренных кружочками баклажанов, порезанных  небольших  помидорчиков  и домашнего козьего сыра, зелени (у меня молодые листочки винограда, конечно, можно взять другую зелень).
 В постном варианте  наполнителя лепешек сыр заменяем на сыр Тофу.


P. S. Рецепт лепешек из пшеничной муки под постом в комментарии,  по этому рецепту лепешки можно готовить  и из белой спельты.

Выложенное на стол тесто, оно немного подмешано:

Лепешка из картофельного теста с овощной начинкой под сыром.

Я не фанатка пиццы, но иногда готовлю её для дочери.
Не упускаю возможности приготовить и нетрадиционным способом и пусть это будет уже не пицца, а какая-нибудь лепешка с начинкой, дочь все равно не отказывается.))
Нынче это была Лепешка из картофельного теста с овощной начинкой под сыром.

Тему отправлю к Лене silverina1 в её ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3», к Кате paprika_andlife в ФМ «Меню для Золушки» и в свой ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»


Сначала расскажу, как эту лепешку готовила я.

Картошку в мундире очистила и превратила в пюре.
Ушло у меня на него 4 маленькие картофелины, чуть больше куриного яйца.
Это было совсем не 4 столовые ложки пюре, а вдвое больше.
Посолила по вкусу и вбила одно яйцо..хорошо все перемешала..добавила 1 ст.л. муки с горкой, вымесила.. все равно было жидковато,хоть и яйца были ЭМки-самые маленькие у нас по размеру.
Добавила еще уже крахмала,чтобы масса была более крутая..
сразу же на противне расстелила пекаркую бумагу и смазала её раст. маслом.
формировала лепешки диаметром Ø 15 см. примерно прямо на бумаге.
Затем пекла её минут 10 при t 180°С..За это время подготовила начинку..
Дочери со своим томатным соусом и кусочками курицы, себе с грибами, баклажанами и томатами. Мои грибы были заранее поджарены с кубиками баклажанов, луком и чесноком.
Сыром засыпала обе лепешки обильно..

Да, я тоже не взвешивала свои картофелины, муку и крахмал.
Откровенно говоря, я не надеялась, что у меня что-то получится..))
а у меня оно взяло да получилось.))
И главное – я не собиралась публиковать этот рецепт в своем журнале Яна\Оля\Коля,
у меня его нету, кроме вот этого виртуального для личных нужд.))

Поэтому если и захочется повторить, то надейтесь на свой опыт..
тут не так все и сложно..Лепешку остужаем прямо на противне и потом только перекладываем
на блюдо.

Под сыром по краям выглядывают грибы и баклажаны, так что ничего там не пригорело.))
Грибов,у меня были шампиньоны, я поджарила довольно много..
Половина у меня ушла на лепешку, а половину я смешала с печеной сладкой паприкой и
превратила в пюре. Получилась вкусная паста на хлеб..

А теперь к оригинальному рецепту.
Нашелся он опять же во вкладыше к журналу «Яна». .
«Яна» не перестает меня радовать ляпами и безграмотностью.))
Если хочется побухтеть, а причины нету, можно почитать вкладыши к журналу..(морда с языком!)
Текст я полностью привожу..
Начнем с того,что не только итальянец не узнает родную пиццу, но и живущий в Италии русский человек может не понять эту шутку юмора..
Если на картофеле лежит помидор и сыр, это еще не пицца..

Кто начал эту безграмотную политику первым – красиво обзывать свои блюда классическими названиями,теперь уже и не разберешь..
возможно это были домохозяйки, которые что то там изобретали..когда то удачно, когда то совсем неудачно, а СМИ ради них же услужливо подхватили эту эстафету..у нас ведь все по желанию потребителя делается..)) снимаются посредственные сериальчики, пишется кем ни попадя кулинарная литература, переводится как попало и озвучивается тоже как попало все подряд-передачи, книги, статьи и рецепты. Пипл же не возражает..и таким образом СМИ духовно становится ближе к своему работодателю. )) И всем от этого приятно и все этому рады.))

Видела я и котлеты куриные по-гореловски, и капрезе по-тюменски, и тортильи по- саратовски и много чего дивного, сподобилась вот теперь и на картофельную пиццу наткнуться.))
Причем раньше в советское время домохозяйки изобретали на своих кухнях слоеные салаты типа селедки под шубой и мимозы, картофельных поросят и т.д., что прочно вошло в наши меню, а нынче вот изобератют уже существующие велосипеды.
И все они по-своему изобретательницы..ведь не каждой-то и пензянке или кровороженке, например, дано изобрести семифредо по криворожски, а уж как назвать консоме от пензянки,
я даже и пытаться не стану, чтобы окончательно и вас и себя с толку не сбить, и окончательно
не насмешить.))

Вот текст из вкладыша.

Пицца на картофеле

Картофельное тесто

•4 вареных картофелины или 3-4 ст. л. картофельного пюре
•1 ст.л. муки
•1 яйцо
•1 чл. смеси пряностей для пиццы
•1 ст.л. острого томатного соуса
•соль, черный перец
•растительное масло для смазывания
•мука для раскатки теста

Покрытие

•мелко порубленные овощи, грибы, мясные продукты по вкусу
•тертый сыр

Вареный картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и пряности.
Промешать до состояния однородной массы и поставить на 15 минут в холодильник.
Затем на присыпанном мукой столе сформировать из массы основу для пиццы желаемой толщины и диаметра. Выложить основу на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 10 минут (200 «С).
Запеченную основу смазать томатным соусом, сверху распределить выбранные компоненты для покрытия, посыпать тертым сыром.

Подавать со свежим салатом.

Само название претендует на звание пиццы..
Но как ни крути, а даже вспомнив варианты начинок для этого вида выпечки и даже с картофелем, все же это не пицца. Чем не угодила авторам лепешка, не понимаю.
В рецепте дается кол-во картошки 4 штуки..
Или 4 ст.л. картофельного пюре.
Это какие должны были бы быть картофелины, чтобы пюре из них уместилось в четырех столовых ложках? величиной с горох? Опять весов под рукой не случилось?
Таким образом, берем картофеля столько сколько душе угодно или как личный опыт подскажет. ))
Я для дочи делаю картофельные котлетки из картошки вареной в мундире, поэтому знаю,
что в тертую вареную картошку даже муки класть необязательно.
Приправ для пиццы я не держу, как и вообще готовых смешанных на все случаи жизни.
Предупредительный и навязчивый торговец норовит освободить мое время, чтобы я не парилась сама с составлением таких смесей..но я игнорирую его внимание к себе и исключительно покупаю только одну смесь..Это приправа для засола кильки. И все. Остальные смеси сама делаю..
далее..
ну натерли мы на терке вареный картофель..добавили муки и яйцо..присунули туда смесь для пиццы..и тут у меня вопрос возник..итальянцы такой смесью пользуются? если да, то куда ж они её добавляют? ну не в тесто же! я вот несколько видов теста для пиццы знаю,так туда кроме соли ничего не идет..
а в саму начинку могут положить свежие травы и главное-свежий базилик, потому что в каждой пицце есть помидоры, а это сочетание классическое..ну еще тоже подсолят, поперчат. .
Мне кажется, у пиццы главное вкус и цветовая палитра,и что еще главное-пицц великое множество, одна приправа для всех просто не подойдет.
Посмотрим, что нам поиск даст.

Важно знать, что специи кладутся, как правило в начинку или соус для пиццы, а для украшения такой еды можно использовать лишь несколько щепоток свежих трав, посыпая уже готовую пиццу сверху. Если переборщить с ними, то вкус получится яркий, но не очень съедобный, поэтому лучше знать меру.

Это, во-первых..
а во-вторых, просто почитаем, что советуют вот тут хотя бы.
Статья там небольшая + ролик..как нынче принято в топе писать? ))
На прочтение полторы минуты! ))
и в конце совет:

Применяйте приправы для пиццы правильно и приятного аппетита!!!
Вот именно- правильно! а не так как советуют где попало и кто попало..

А теперь смотрим дальше: на присыпанном мукой столе сформировать из массы основу для пиццы желаемой толщины и диаметра. Выложить основу на противень.

Даже холодильник не помог мне сформированную лепешку перенести на противень.
Я не знала как отлепить её от стола, а отлепив,перенести на противень.))
отлепленное падало из рук кусками.

Запекать в духовке еще 10-15 минут (200°С).

За 10 минут может только сыр расплавиться..помидоры например, останутся сырыми..
И вообще пишут-положите овощи и грибы, а какие? наполовину приготовленные или сырые?

и картинку покажу этой горе-пиццы от горе-авторов.))

Я даже не могу разглядеть, что это там вздыбилось справа на картинке и какая там начинка..узнаваемы маслинки, местами сыр и все..Маслинки выглядят совсем свежими и нетронутыми жаром духовки..
Вот так может подняться неровно тесто для пиццы.., но никак не картошка с мукой.

с этой же страницы..

Шпажки с картофелем и овощами..
я с трудом разобралась с картофелем- это оказался парижский картофель..
Продается ли он у нас ? если предлагают с ним рецепты, значит да. .только я его не видела.

Маринад

• 1 стакан сухого белого вина
• 2 ст.л. белого винного уксуса
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. измельченной петрушки
• 1 ч.л. измельченного укропа
• 1 ч.л. измельченного базилика
• соль, черный перец

Парижский картофель

Овощи по вкусу

• морковь
• паприка
• черри-томаты
• лук
• цветная капуста
• чеснок
• кабачок или цуккини

Соединить компоненты маринада, тщательно перемешать.
Очистить овощи и картофель, нарезать соразмерными кусочками средней величины. Залить маринадом, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем на 3-4 часа в холодильнике. По прошествии времени нанизать кусочки овощей на шпажки попеременно с картофелем. Запекать на гриле или в духовке 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве гарнира к гриль-мясу, рыбе и курятине.

Что получится, когда время ПРОШЕСТВУЕТ )) мне не удалось по картинке понять. .
а вам? ))

На днях смотрела передачу на канале КухняТВ..
Шла «Рецепты со всего света.» с французским шеф-поваром Фредом Чесну.
Если у кого-то видео не откроется, я могу написать рецепт и сделать скриншоты..пишите,не стесняйтесь! ))
Я этого шефа уже не раз видела..смотрела его путешествия..
Отношение у меня к нему неоднозначное, но в его профессионализме я не сомневаюсь.))

У него прекрасное тесто, есть пара хитростей,таких как применение керамической плитки вместо камня для выпекания и предварительное выпекание лепешки-основы, а затем он её перевернул
и выложил начинку, после чего запек окончательно.
Пицца получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Он все показал-как приготовить тесто, как начинку и как испечь. И даже как съесть пиццу с большим аппетитом! ))
Так что печем настоящую пиццу, за которую ни один итальянец не рассердится на нас и не обидится.)) А из картофеля лучше сделаем лепешки..они тоже вкусные, хотя и с пиццей у них нет ничего общего!

Кесадилья с овощами, достойными похвалы

Овощные кесадильи, наполненные пряными овощами и тягучим сыром. Наша легкая смесь специй — вот что придает им восхитительный вкус. Используйте любые овощи, которые есть под рукой — ниже мы даем советы по выбору овощей! Перейти к рецепту овощных кесадильев

Лучшие вегетарианские кесадильи

Кесадилья готовят из лепешек — муки или кукурузы — которые заполняют и складывают во время приготовления на горячей поверхности.Все, что находится внутри тортильи, нагревается, а если есть сыр, то тает, и внешняя поверхность тортильи становится поджаренной.

Купленные в магазине лепешки подходят для этого рецепта, но домашние намного лучше! Вот два варианта:

Здесь, в Соединенных Штатах, мы привыкли видеть кесадильи, приготовленные из мучных лепешек, и почти всегда видим их с начинкой из какого-нибудь сыра. В Мексике, откуда родом кесадильи, тип используемой лепешки и наличие сыра зависит от того, где вы находитесь.

Эти кесадильи превосходны с мучными или кукурузными лепешками, сыр необязателен, хотя нам очень нравится липкая текстура, которую они добавляют. (Я также люблю обменивать сыр на это веганское блюдо). Овощи также легко заменять или вынимать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Фактически, они изначально были вдохновлены стендом фермерского рынка в Сиэтле. Кооператив Patty Pan Cooperative продает лепешки, другие лакомства и очень вкусные овощные кесадильи, используя свежие овощи с других прилавков на рынке.Это означает, что овощная смесь меняется от недели к неделе. Так что используйте то, что у вас есть в холодильнике, или то, что по сезону. Ниже я поделился некоторыми советами по использованию различных овощей.

Не обязательно использовать смесь специй при приготовлении овощей. Нам нравится, чтобы овощи были супер ароматными, и мы считаем, что эта смесь специй делает свое дело! Смешиваем вместе:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Орегано (предпочтительно мексиканский орегано)
  • Тмин
  • Паприка (мы предпочитаем копченый перец)
  • Черный перец и соль

Еще Кесадилья: Я люблю эти Куриные Кесадилья с зеленым чили или Поднимите завтрак с Cheesy Breakfast Quesadillas.

Приготовление овощных кесадильев

Сначала мы готовим овощи. Фактически, вы можете приготовить овощи заранее и оставить их в холодильнике для кесадильи позже на неделе. В холодильнике они должны храниться до 5 дней.

Какие овощи вы используете, решать вам. На фотографиях мы использовали грибы, лук, перец и зелень (например, капусту или шпинат). Вот несколько советов по использованию других овощей:

  • Менее сытные овощи, такие как лук, болгарский перец, кабачки и кабачки, приготовятся за такое же время.Порежьте их на кусочки одинакового размера.
  • Нарезанная капуста, а также нарезанная или нарезанная брюссельская капуста также являются вариантом — их готовят совсем недолго. Просто добавьте их вместе с луком и перцем.
  • Нам нравится добавлять грибы, потому что они придают так много аромата. Добавьте любые грибы, которые у вас есть под рукой: белая пуговица, кремини, портобелло и лесные грибы. Я люблю готовить их за несколько минут, прежде чем добавлять другие овощи, чтобы они быстро подрумянились. Вы можете посмотреть наш учебник по приготовлению грибов здесь.
  • Сытные овощи, такие как корнеплоды и зимние тыквы, готовятся немного дольше, поэтому важно нарезать их очень тонкими ломтиками. Например, свеклу можно нарезать тонкими кружочками (пригодится нож для резки мандолины). Вы также можете добавить их ранее приготовленные в сковороду с другими овощами, чтобы они впитали часть смеси специй и нагрелись. Эта жареная мускатная тыква идеально подойдет для добавления в смесь. Поскольку он уже обжарен, когда вы кладете его в лепешку, он должен немного размяться.

Мы добавляем сыр в наши кесадильи — хотя, как я уже упоминал выше, вы действительно можете не указывать его. Для сыра используйте что-нибудь, что хорошо плавится. Монтерей Джек популярен здесь, в Соединенных Штатах, но если вы можете их найти, queso de Oaxaca или queso asadero восхитительны (оба мягкие, плавящиеся сыры).

Что касается сборки, вы можете сделать полную кесадилью, сложив две лепешки друг на друга с начинкой и сыром между ними, или вы можете сделать то, что мы делали в нашем видео, и добавить начинку и сыр с одной стороны тортильи. а затем сложите другую сторону сверху.Мне нравится сложенный метод, так как он облегчает поедание кесадильи.

Сковорода или сковорода с толстым дном отлично подходят для приготовления кесадильи — подумайте о чугунной сковороде, тяжелой сковороде из нержавеющей стали или более традиционном комале (плоская сковорода, используемая в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки).

Их обслуживают

Я с удовольствием ем кесадильи прямо со сковороды, но вот несколько вариантов подачи:

Еще рецепты! Попробуйте наши кесадильи на завтрак с зеленым чили или эти легкие овощные тако со сливочным соусом из кинзы.

Crave-Worthy Vegetable Кесадилья

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Овощи, используемые для этих пряных овощных кесадильев, выбирайте сами. В рецепте ниже мы называем грибы, лук, перец и зелень (например, капусту или шпинат). Чтобы узнать, как использовать другие овощи (например, более сытную свеклу и кабачки), прочитайте статью выше.

Делает 4 кесадильи

Смотрите нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

4 муки или кукурузных лепешки от среднего до крупного размера, см. Наш рецепт домашней мучной лепешки

1 столовая ложка нейтрального масла или сливочного масла

5 унций грибов, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов нарезанных ломтиками)

1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками

1 болгарский перец или перец поблано, без семян и нарезанных ломтиками

3 чашки рваных листьев капусты или шпината

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки орегано, предпочтительно мексиканского

1/4 чайной ложки копченого перца

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

5 унций плавленого сыра, такого как Монтерей Джек, тертого (около 1 1/4 чашки)

Распылите масло или кисть на поддон

Указания

  • Приготовьте овощи
  • Нагрейте масло или сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны.

    Перемешайте грибы вокруг сковороды, затем добавьте нарезанный лук, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, орегано, копченую паприку, перец и соль. Готовьте овощи примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет сладким. Добавьте капусту или шпинат и готовьте, пока не станет ярко-зеленым и увядшим, еще 2–3 минуты.

    Приготовьте кесадильи или переложите приготовленные овощи в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней.

    • Приготовьте Кесадилья
    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка сбрызните сковороду или смажьте ее маслом, а затем положите одну лепешку на сковороду.

      Намажьте тортилью четвертью сыра, а затем выложите четверть приготовленной овощной смеси на одну половину. Осторожно сложите маисовую лепешку пополам, а затем с помощью лопатки надавите на верхнюю часть так, чтобы она оставалась сложенной. Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится, около 2 минут.

      Осторожно переверните кесадилью и готовьте 1-2 минуты, пока вторая сторона не поджарится и сыр не расплавится.Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшимися кесадильями.

      Держите приготовленные кесадильи теплыми в духовке при 200 градусах по Фаренгейту, пока доделаете оставшиеся кесадильи.

Советы Адама и Джоанны

  • Нам нравится использовать мексиканский орегано, который отличается от более обычного средиземноморского орегано, которое можно найти в проходе со специями. Мексиканский орегано имеет травянистые цитрусовые оттенки, а средиземноморский орегано более сладкий с анисовыми оттенками.Мы покупаем наш мексиканский орегано в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы также можете найти его в Интернете. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вкусовые характеристики могут отличаться, но вы можете заменить мексиканский орегано майораном, сушеной вербеной и даже средиземноморским орегано.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включено масло растительное.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 кесадилья (рецепт составляет 4) / 313 калорий / всего жиров 14.2 г / насыщенные жиры 7,2 г / холестерин 31,5 мг / натрий 825 мг / углеводы 32,1 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 3,5 г / белок 15,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Овощная лепешка Эспаньола — Вкусный низкоуглеводный

Наша Овощная лепешка Española не содержит традиционного омлета с картофелем и луком. Помимо добавления испанского лука и перца пахильо, овощи встречаются редко. Многие меню даже разделены на две версии, в одной только картошка; Испанцы называют его «тортилья де пататас» и тортилья с луком, или «тортилья де пататас кон чеболла».«По большей части эта испанская закуска — один из восхитительных тапас в местных барах и закусочных по всей стране. Его также продают как «бокадильо» или бутерброд в окружении хлеба. Мы считаем, что это отличная идея для завтрака или позднего завтрака. С некоторыми изменениями мы сделали это рецепт с низким содержанием углеводов. В первую очередь мы исключили картофель и хлеб, но добавили еще и полезные овощи — вкусно!

Идеальная двусторонняя сковорода для тортильи

Вы когда-нибудь пробовали перевернуть испанскую лепешку на сковороде, чтобы приготовить верх — что за беспорядок.Мы нашли идеальную сковороду для устранения этой проблемы — двустороннюю сковороду для омлета от Cuisinart. Вместо того, чтобы пытаться перевернуть лепешку, вы просто соединяете вторую сковороду с первой, а затем переверните сковороду. Если вы любите этот рецепт и хотите каждый раз безупречного результата, рекомендуем приобрести сковороду. Мы также нашли сковороду на сайте La Tienda. У них есть множество других испанских блюд, все импортные и все высшего качества. Нам особенно нравится их испанский чоризо, перец и их копченая паприка (см. Наш пост с начинкой из куриного яйца с беконом).

Выбор овощей по этому рецепту за вами. Суммы также могут быть скорректированы. Обычно мы выбираем шпинат, спаржу и грибы. Мы добавляем приготовленный нарезанный бекон, чтобы добавить аромата и хрусткости. Вы можете использовать вареные кусочки ветчины или даже чоризо, чтобы добавить другую текстуру и вкус. Если вы используете чоризо, не крошите его, разрежьте на кружочки, а затем на более мелкие кусочки.

Бекон — наша отправная точка. Мы рекомендуем не переваривать, так как бекон будет продолжать готовиться внутри тортильи.Мы также обнаружили, что нарезка на полдюймовые кусочки дает вкусный результат. Отложите бекон после слива, так как он будет добавлен позже. Несмотря на то, что этот жир из бекона заманчиво использовать для приготовления овощей, лучше используйте оливковое масло, так как это традиционная испанская лепешка. И, конечно же, используйте чистое испанское оливковое масло первого холодного отжима — избегайте всех смесей, которые продаются на супермаркетах.

Советы по подготовке

Далее идут спаржа и грибы; мы кладем их одновременно, так как грибы будут выделять немного жидкости, что облегчит приготовление спаржи.Попробуйте кусочек спаржи — он должен слегка хрустеть. Еще один совет — не позволяйте молодому шпинату слишком сильно увядать, так как после добавления яичной смеси он будет готовиться больше. Как только лепешка начнет готовиться, вы можете использовать лопатку и приподнять край, чтобы убедиться, что дно показывает золотистый тон с немного коричневым. Прикрепить вторую сковороду несложно, и, перевернув, вы начнете готовить другую сторону до совершенства. На настройку потребуется немного времени, и чтобы можно было разрезать твердые клинья, вы также можете дать ему застыть в течение нескольких минут перед резкой.

Овощная лепешка Española — Идеально подходит для завтрака или бранча — вкус Испании!

Подаете ли вы клин горячим на завтрак или поздний завтрак или решите нарезать кусочки меньшего размера и протыкать зубочисткой, создав тарелку, полную холодных закусок, днем ​​позже — решать вам. В любом случае, насладитесь вкусом Испании и восхитительным рецептом из Tasty Low Carb!

Овощная лепешка Española
  • 7 яиц (взбитые)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный соломкой)
  • 4 столовые ложки испанского оливкового масла (экстра первого холодного отжима)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ стакана сыра Монтерей Джек (тертого)
  • полоски красного перца
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 чашка грибов (нарезанных)
  • 3-дюймовая спаржа (нарезанная на половинки)
  • 3-дюймовые полоски бекона (приготовленные и нарезанные на половинки)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Овощная лепешка Española
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде для лепешек. Установите конфорку на средний огонь. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на другую горелку на слабый огонь.

  • Добавьте спаржу и грибы в меньшую кастрюлю и готовьте до готовности. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не станет немного увядшим. Добавить перец и нарезанный бекон, перемешать и убрать с огня.

  • Взбить яйца в миске, затем добавить овощную смесь и сыр, перемешивая, чтобы яйца не начали взбиваться.

  • Перелейте всю смесь обратно в меньшую сковороду и готовьте на среднем огне до застывания.

  • Слейте масло из большего поддона и прикрепите к меньшему поддону. Переверните сковороду так, чтобы большая сковорода оказалась на дне.

  • Готовьте, пока лепешка не станет слегка золотисто-коричневой. Когда готовитесь, прикрепите сковороды и положите лепешку на сервировочное блюдо.

Блюдо можно приготовить на одной сковороде с антипригарным покрытием. Только будьте осторожны, переворачивая лепешку.

калорий: 139 ккал | Углеводы: 2,35 г | Белки: 6,95 г | Жиры: 8.56 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 109 мг | Клетчатка: 1,01 г | Сахар: 1,17 г | Чистые углеводы: 1 г

Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Похожие сообщения на нашем сайте

Рецепт буррито из черной фасоли и овощей

  • Это очень хороший рецепт.Я использовала все ингредиенты и добавила немного зелени, вкусно! Добавляю в свою коллекцию.

  • Я делаю их много лет. И так здорово. Я люблю эти буррито. Я не вношу никаких изменений в рецепт, что многое говорит об этом рецепте.

  • Отличный рецепт! Я добавил несколько маленьких кусочков курицы, целый халапеньо и заменил тушеные помидоры небольшим количеством сальсы. Моему мужу это очень понравилось. Единственным недостатком этого рецепта является то, что он требует много подготовительной работы и не очень острый.Но я сделаю это снова и, вероятно, удвою рецепт, спасибо!

  • Однозначно хороший рецепт! Попробовал это сегодня вечером, и мне, и моему отцу понравилось. Одна вещь, хотя запах тмина и лука заставлял дом пахнуть вонючими носками, лол. Определенно рекомендую всем, кто любит хороший буррито. СОВЕТ: Переверните лепешку в середине процесса нагревания, чтобы дно не стало слишком хрустящим. 🙂

  • Я делал это много лет.Я использую 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку порошка чили, целую банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных) и не добавляю морковь. Лучше всего сделать маленькие пакеты с буррито, закрыть зубочистками, сбрызнуть маслом и выпекать при 400 в течение 20 минут, перевернув один раз. Хрустящие и вкусные.

  • Этот рецепт — победитель. Как и другие, я добавил цукини, использовал две банки фасоли и повысил ставку на порошок тмина и чили. Вкусные. Благодаря добавкам я завтра смогу использовать начинку для салатов из тако.Я также приготовила гуакамоле, чтобы добавить его в буррито. Несмотря на все вкусы, мой муж не подозревал, что в рецепт не было мяса. Это победитель.

  • Так хорошо !! Я только что сделал это и сделаю это снова. Я следовал рецепту в основном так, как было написано, только некоторые пропорции были нарушены, потому что я использовал две целые банки фасоли и одну целую банку тушеных помидоров, но это все равно было восхитительно! Я посыпал авокадо, кинзой, сметаной, маслинами, сыром и салатом. Я не могу дождаться завтрака, чтобы съесть остатки еды !!

  • Очень хорошо и легко готовится.Мы заменили черную фасоль пегой фасолью, и это было неплохо. То же самое с гуакамоле или просто авокадо.

  • Это было действительно очень хорошо из-за своих скромных ингредиентов! Готовить легко, быстро и вкусно. Попробуй!

  • Думаю, я делал это более 100 раз. Этот одна из наших семей на все времена любимые блюда буднего дня. Невероятно здорово и легко. Кроме того, действительно ну и тоже здорово второй раз вокруг.

  • Я попробовал этот рецепт сегодня вечером только с кукурузными лепешками, и это было здорово, даже моим детям понравилось

  • Вау, на удивление хорошо! Я использовал 1 банку черной фасоли и 1 банку белой фасоли.

  • Заменил сметану на частично осушенный йогурт. Отлично!!

  • Отличное постное блюдо. Я добавил среду измельчить цукини и нарезать фасоль вдвое. За привередливые мои дети, мне неохотно пришлось сократить специи — только 1/2 порошка чили и не добавил jalepeno. Для помидоров я использовала Мьюира. Нарезанные кубиками помидоры Глена со средним чили. я даже опередил на несколько часов и позволил закипание происходит в мультиварке, на теплом обстановка, которая хорошо сработала для нашей напряженной ночи.

  • Прекрасное сочетание вкусов. Мы пропускаем сметана. Отличная еда для вашего друзья-вегетарианцы.

  • Тортильи из льняного семени — Кето и вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов

    Опубликовано: · Обновлено:

    Эти лепешки из кето-льняного семени, состоящие всего из 4 ингредиентов, легко приготовить.Гибкие лепешки с низким содержанием углеводов, веганские, безмолочные, палеоуглеводные и с низким содержанием углеводов.

    При количестве всего 1 г чистых углеводов на тортилью их можно использовать в качестве оберток для сэндвичей, энчилада, буррито или наслаждаться соусом .

    Сколько углеводов в льняном семени?

    Льняное семя — отличная мука с низким содержанием углеводов, когда льняное семя измельчается. Вы можете измельчить семена льна самостоятельно или купить их уже в готовом виде. Всего 2 г нетто углеводов на 1 унцию (28 г) с высоким содержанием клетчатки!

    В семенах льна мало углеводов, много клетчатки, много витаминов группы В, магния и марганца, а также много жирных кислот Омега-3.

    Как приготовить лепешки из льняного семени

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это льняное семя, семена чиа, вода и соль. Сама простота! Льняное семя может быть золотистым или коричневым. Мы предпочитаем золотой, но это только личные предпочтения.

    Необходимо перемолоть льняное семя и семена чиа. Сделать это можно самостоятельно с помощью кофемолки.

    Когда тесто будет приготовлено, дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, раскатывая тесто.Это также позволяет семенам чиа творить свою эластичную магию!

    Как хранить

    Эти лепешки хранятся около 4-5 дней, если хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.

    Другие рецепты хлеба с низким содержанием углеводов

    Кето лаваш

    Лепешки Кето

    Тортилья из миндальной муки

    Советы по рецептам

    Добавьте к этим лепешкам другие ароматизаторы, например тмин, перец чили или даже приправы карри.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Тортилья с семенами льна

    Быстрые и легкие кето-веганские лепешки из семян льна и чиа.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Хлеб для блюд

    Кухня Низкоуглеводная, веганская

    Порций 6 лепешек

    Калорийность 141 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • чашки молотых семян льна
    • чашки молотых семян чиа
    • 1 чашка воды
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    • Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

    • Добавьте молотое льняное семя, чиа и соль. Снимите огонь и перемешайте ложкой, пока не получится тесто.

    • Достаньте тесто из кастрюли и дайте ему остыть.

    • Разрезать тесто на 4 части. Скатайте кусок между двумя слоями пергаментной бумаги. Раскатайте его толщиной 1/16 (1,6 мм).

    • Используя небольшую крышку кастрюли или миску, вырежьте круг.

    • Повторяйте с оставшимся тестом, пока не получите 6 тонких лепешек.Если вы хотите более толстые лепешки, у вас получится 4.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и положите одну лепешку. Готовьте около 1 минуты, затем переверните. Повторите для всех лепешек.

    • Подавать горячим или холодным.

    Notes

    Для приготовления 6 лепешек по 1 г чистых углеводов в каждой. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spoonacular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте.Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    ВАШИ ЗАМЕТКИ

    Nutrition

    Порция: 1 тортилья Калорийность: 141 ккал Углеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Волокно: 8 г

    Вам могут понравиться эти рецепты

    Кето Чипсы Тортилья

    Хрустящие чипсы из кето-тортильи, приготовленные из приправленного теста Fathead, — это быстрая и легкая закуска.Выпекается всего за 15 Подробнее

    ]]>

    Простые лепешки | Выпечка короля Артура

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сало (или масло, или жир; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Пальцами или блендером втирайте жир в муку, пока он не исчезнет.Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.

  • Налейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  • Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и немного вымесите, пока тесто не превратится в шар.Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Как приготовить лепешки с нуля

    Автор Кай Амеден

  • Разделите тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв их крышкой, примерно на 30 минут (см. Советы ниже).Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смажьте каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно 400 ° F.

  • Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.Оберните маисовую лепёшку чистой тканью, когда она соскальзывает со сковороды, чтобы она оставалась податливой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  • Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.

  • Рецепт овощных оберток на гриле с сальсой и гуакамоле

    Здоровый и вкусный быстрый ужин в пятницу вечером — кто может пожелать чего-то большего?

    Каждая порция содержит 617 ккал, 15 г белка, 80 г углеводов (из них 14 г сахара), 23 г жира (из которых 8 г насыщенных), 15 г клетчатки и 1. 8гр соли.

    Ингредиенты

    Для сальсы

    • 8 спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • ¼ свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра

    Для гуакамоле

    • 2 спелых авокадо, очищенных и очищенных от косточек
    • 1 лайм, только сок
    • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
    • 1 небольшой очищенный лук и мелко нарезанные
    • 3 небольших помидора, очищенные от семян и нарезанные
    • ¼ свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра

    Для кесадильи

    • 1 кабачок, нарезанный на четыре части вдоль
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки, вдоль
    • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки, вдоль
    • 1 пакет муки illas
    • листья кориандра для украшения
    • 1 лайм, нарезанный четырьмя дольками для украшения

    Метод

    1. Для приготовления сальсы смешайте помидоры, чеснок, лук, перец чили и кориандр и оставьте примерно на 30 минут. при комнатной температуре, чтобы дать возможность раскрыться глубине аромата.

    2. Чтобы приготовить гуакамоле, разотрите авокадо с соком лайма.

    3. Добавьте чеснок, лук, помидоры, перец чили и кориандр и тщательно перемешайте.

    4. Чтобы приготовить кесадильи, нагрейте мангал на среднем или сильном огне, добавьте ломтики кабачков и перец и жарьте 10-15 минут или пока они не станут мягкими и местами не зажарятся на углях. Выньте овощи из сковороды и нарежьте соломкой.

    5. Намажьте по одной столовой ложке гуакамоле и сальсы на четыре лепешки.

    6. Разделите овощи на четыре лепешки. Заверните их и верните в форму для мангала на одну минуту с каждой стороны.

    7. Слегка откройте кесадилью для подачи, украшенную листьями кориандра и долькой лайма.

    Легкие домашние ароматизированные лепешки (+ надежная формула для ЛЮБОГО вкуса)

    Знаете ли вы, что лепешки со вкусом можно приготовить самостоятельно? Это не только безумно легко, но и безграничны возможности вкуса. Сегодня мы готовим лепешки из шпината, вяленых помидоров и жареной чесночной муки! Еще никогда домашние роллы и бутерброды не были такими вкусными.

    После переезда в Нидерланды одна из вещей, по которым я больше всего скучаю в Сан-Антонио, — это мексиканская кухня.

    Я имею в виду, что в нашем продуктовом магазине есть крохотный «интернациональный» раздел, который сжимает воедино индийское / китайское / мексиканское / американское (американское — это в первую очередь хот-доги и зефир). Но мне нужна мексиканская еда.Большие мягкие лепешки, которые можно фаршировать фасолью, сыром и другими вкусностями.

    И поскольку таких лепешек не существует в большом радиусе от меня, мы просто собираемся их приготовить!

    Раньше мы делали домашние лепешки, но сегодня мы делаем шаг вперед и делаем ароматных лепешек .

    Ингредиенты для ароматных лепешек

    С помощью этой формулы можно приготовить тортилью практически с любым вкусом, но сегодня я поделюсь тремя моими любимыми: шпинатом, жареным чесноком и вялеными помидорами! Вам понадобится:

    • Мука : Используйте универсальную муку для этих мягких ароматных лепешек.
    • Разрыхлитель : немного разрыхлителя помогает создать идеально нежную текстуру.
    • Соль : Соль жизненно важна для смягчения и придания вкуса тесту.
    • Масло : Мы будем использовать сливочное масло, чтобы лепешки оставались вегетарианскими (в традиционных лепешках используется сало).
    • Flavor Add-Ins : вам понадобится эквивалент 1 стакана жидкости, поэтому смешайте ваши любимые ингредиенты с небольшим количеством воды, пока не получите 1 стакан! Это так просто.

    Как приготовить лепешки

    Процесс изготовления лепешек очень прост и выглядит примерно так (подробные инструкции в конце этого поста):

    1. База : Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте масло.
    2. Ароматизатор : смешайте ароматизатор с водой, чтобы получить одну чашку.
    3. Комбинирование : Смешайте мучную смесь с ароматизатором, замешивая в течение 5 минут до получения однородной массы.
    4. Отдых : Дайте тесту постоять 15 минут (до 1 часа). Если дать тесту отдохнуть, жидкость успеет впитаться в муку, что сделает лепешки более мягкими.
    5. Рулет : Разрежьте тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Накройте полиэтиленом и оставьте еще 15 минут. Работая партиями, раскатайте тесто в лепешки, затем готовьте (держите раскатанные шарики теста под пластиком, чтобы они не высохли).
    6. Готовьте : На сковороде с толстым дном (например, чугунной) в течение нескольких минут, пока не образуются пузыри и лепешки не станут коричневыми пятнами.Переверните, чтобы приготовить другую сторону, затем заверните в полотенце, чтобы согреться, пока вы закончите готовить остальное.

    Как приготовить лепешки из шпината

    Чтобы приготовить лепешки из шпината, смешайте горсть свежего шпината с теплой водой. Это будет жидкость, которую вы добавите в муку. Не стесняйтесь приправлять его щепоткой лукового или чесночного порошка!

    Как приготовить жареные чесночные лепешки

    Вам нужно поджарить чеснок. Для этого нужно просто отрезать верхушку чесночной луковицы, сбрызнуть ее маслом, обернуть алюминиевой фольгой и бросить в духовку.Как только чеснок станет золотисто-коричневым и карамелизируется, смешайте его с теплой водой и смешайте с мукой!

    Как приготовить лепешки из вяленых помидоров

    Просто смешайте вяленые на солнце помидоры с теплой водой! Вы также можете добавить щепотку своих любимых вкусов, например сушеного базилика, орегано или порошка чили.

    Подавайте эти ароматные лепешки по нашим рецептам в мексиканском стиле

    Сделайте свои собственные ароматизированные лепешки

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 15 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    калорий: 125 ккал

    Порций: 16 лепешек на вкус

    Знаете ли вы, что можно сделать свои собственные ароматные лепешки? Это не только безумно просто, но и безграничные возможности вкуса!

    Инструкции

    • Основа : Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилками или ножом для теста, пока тесто не образует рассыпчатую крошку.

    • Ароматизатор : Для создания ароматизирующих добавок смешайте воду и выбранную вами ароматизирующую добавку, чтобы получить однородную жидкость. Если смешанная смесь менее 1 стакана, добавьте теплой воды, чтобы получить всего 1 стакан.

    • Комбинирование : Вмешайте в тесто ароматизированную воду до образования шарика. Переложите на посыпанную мукой поверхность и замесите около 50 раз, пока не образуется гладкое тесто, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    • Отдых : Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

    • Рулон : разрезать мяч на 16 частей, затем скатать в шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 15 минут.

    • Повар : Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем / сильном огне. Работая партиями, раскатайте шарик из теста на 6-8 дюймов, затем переложите в форму (оставшееся тесто оставьте под пластиком).Готовьте около 2 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не появятся легкие желтовато-коричневые пятна. Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту. Отрегулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы избежать ожогов. Оберните приготовленные лепешки полотенцем, пока не закончите их готовить.

    Советы и хитрости

    • * Для обжаривания чеснока удалите излишки внешней бумаги, сохранив кожицу на отдельных зубчиках. Отрежьте верхушку на ½ дюйма от луковицы чеснока, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Положите лампочку на большой лист алюминиевой фольги, обильно сбрызнув маслом.Плотно заверните в алюминиевую фольгу, чтобы плотно закрыть, затем запекайте при 400 ° F (204 ° C) около 30 минут, пока гвоздики не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть, затем выдавить гвоздики.
    • Храните в холодильнике, завернув в бумажные полотенца и поместив в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к употреблению, доведите до комнатной температуры или нагрейте.
    • Несвежие лепешки можно превратить в чипсы! Смажьте маслом, нарежьте треугольниками и жарьте несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

    Информация о питании

    Порция: 1 тортилья Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 15,3 г (5%) Белки: 2,1 г (4%) Жиры: 5,9 г (9%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 189 мг ( 8%) Клетчатка: 1 г (4%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Изначально я опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *