Рецепт вкусного фарша для голубцов: Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

0 Comments

Содержание

рецепт с куриным фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, состоящие из мясного, реже из овощного фарша с добавлением отварного риса (или гречневой крупой) и завернутые в капустные листья.

В основном голубцы настоящие готовят только лишь в России, Белоруссии и Украине.

Иногда голубцы, например в дни строгого поста, некоторые хозяйки готовят исключительно овощные, заворачивая в капусту пережаренные овощи.

В таком виде домашние голубцы тоже получаются очень вкусными.

Так как процесс приготовления, в частности, само заворачивание фарша в капустный лист — процесс не совсем лёгкий, многие хозяйки давно придумали, как можно приготовить голубцы «ленивые».

Конечно, это проще, но голубец настоящий — это совсем другое, поэтому, сегодня речь пойдёт о том, как приготовить настоящие голубцы из фарша, риса и капустных листьев.

Фарш для приготовления голубцов Вы используете любой на своё усмотрение: говяжий, свиной, возможно смешанный или как я — куриный, а также вместо отварного риса для голубцов добавить любую другую крупу: гречневую, перловую, кукурузную и т.

д.

В качестве «оболочки», вместо капустных листьев можно использовать тоже на первый взгляд самые невообразимые продукты — это листья капусты квашеной или к примеру молодые листья свекольной ботвы (как делают на Украине) или даже листья хрена.

Также хочу сказать о том, что процесс заворачивания голубцов у каждой народности и конечно у каждой хозяйки свой.

Кто-то любит заворачивать голубец в большой, объёмный капустный лист, ведь в таком исполнении голубцы получаются намного вкуснее и сочнее (это кстати на мой вкус и вкус моей семьи), а кто-то даже предварительно режет листья на несколько частей.

Тут уже каждая хозяйка готовит так, как привили ей с детства или как больше нравится.

Я очень люблю заворачивать голубцы в большой капустный лист, но сегодня у меня не оказалось большого кочана капусты, а остался только очень даже небольшой кочанок со своего, вернее с маминого огорода.

Пришлось воспользоваться им, поскольку очень нам захотелось домашних голубчиков.

Если вы делаете из большой, объёмной капусты, то капустный слой будет намного толще, что на мой взгляд намного лучше и голубцы получаются вкуснее.

Потребуется:

  • капуста — вилок
  • фарш — у меня куриный домашний — от 1 грудки и 2 окорочков
  • яйцо — 1-2 шт.
  • рис отварной — 1,5 стакана
  • лук — 2-3 шт. для зажарки
  • морковь — 2 шт. для зажарки
  • томатная паста — 1-2 ст.л. или 5-6 ст.л. кетчупа
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное
  • вода (бульон) — 1-2 стакана
  • соль, перец чёрный молотый и специи — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Сначала я хочу рассказать, как можно легко и просто отделить листья капусты от кочана.

Для этого раньше наши мамы и бабушки, да и теперь многие хозяйки использую именно кипящую воду, куда опускают вилок капусты, дают немного листьям стать мягкими, а затем извлекают вилок и начинают снимать листья.

Конечно, это очень хороший способ снять листья с капусты целыми и невредимыми.

Но сейчас, когда у нас под рукой есть такие помощники, как микроволновые печи, нужно просто поставить внутрь кочан капусты и дать ему прогреться 1-3 минуты на максимальной мощности.

Я давала своему маленькому кочану прогреться в микроволновой печи 1,5 минуты.

Этого было достаточно чтобы снять 3-4 листа и снова ставила кочан в печь на 1,5 минуты.

Листья с капусты отлично снимались и оставались целыми.

Остатки капусты, которые уже развернуть невозможно, я тоже буду использовать для приготовления голубцов.

Для этого мы оставшуюся капусту шинкуем мелко, нарезаем репчатый лук  морковь и обжариваем  на растительном масле до полной готовности.

Эту зажарку я использую для того, чтобы перекладывать голубцы, а затем тушить в этой вкусной подливе.

Когда листья готовы, я приступаю к приготовления фарша для голубцов.

Для этого я с помощью блендера измельчаю куриное филе с чесноком и луком.

Добавляю в фарш соль, чёрный молотый перец и яйцо, перемешиваю и всё — фарш готов.

Остаётся только лишь добавить в него отварной рис и перемешать до однородного состояния.

Теперь нам нужно сделать голубцы, завернув фарш в каждый капустный лист.

Для этого мы берём один лист капусты (сердцевинку которого нужно отбить молоточком, если у него жёсткий и толстый край) и кладём 1-2 ст.л. фарша на край листа.

Заворачиваем его конвертиком и сразу укладываем в подготовленную кастрюльку, сотейник или сковороду.

Уложив первый слой голубцов, выкладываем на них немного зажарки.

И так до последнего голубца.

У меня получилось 3 слоя голубцов.

Конечно, голубцы нужно (можно) обжаривать перед тем, как выкладывать тушиться, обваляв в муке, но мне сегодня этого не хотелось делать и тушила я их просто с овощами.

Сверху голубцов выкладываем оставшуюся зажарку, добавляем томатную пасту или кетчуп и лавровый лист.

Голубцы заливаем водой или бульоном, солим по вкусу и ставим тушиться на 50-60 минут сначала на среднем, затем на медленном огне.

Подлива становится при тушении густоватой и немного выкипает.

Вот такие красивые получились голубчики у меня.

Скорее зовём всех к столу и накладываем голубцы с тушёными овощами в порционные тарелочки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние котлеты из смешанного фарша с капустой, Вы узнаете из пошагового фото рецепта

Хотите получать новые рецепты на почту?

Голубцы из капустных листьев — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 700-800 граммов капусты

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов красной моркови

  • 60 граммов риса

  • 0,5 пучка укропа

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сметаны

  • для жарки растительного масла

  • 300 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.

Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 435

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).

Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.

И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.

На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Завернуть голубцы как показано на фото.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут. Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с куриным фаршем

Голубцы, наверное, готовила хотя бы раз каждая хозяйка, и принцип приготовления знают все. Всем также прекрасно известно, что голубцы – это вкусное блюдо, причем не только в классическом варианте. Голубцы готовят из многих продуктов, с применением разных видов капусты, а каких только начинок не существует сейчас! Рецептом очень вкусных голубцов хочу с вами поделиться сегодня и я. Начинка благодаря сливкам в составе заправки получается нежнейшая, со сливочным вкусом. Такие голубцы получатся очень вкусными и однозначно понравятся всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы из куриного фарша в листьях капусты, вам понадобится:

филе куриное – 600 г
сливки 21% жирности – 150 мл
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
крупа гречневая – 1/3 ст.
капуста – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус томатный – 2 ст. л.
масло растительное –для жарки

Как приготовить голубцы из куриного фарша в листьях капусты:

1. Взять капусту, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести воду до кипения, проварить 20 минут, отключить.
2. Достать капусту и положить остуживать. Когда она остынет, вырезать кочерыжку и разобрать на листы.
3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого куриное филе измельчить в блендере или через мясорубку, добавить сливки и перемешать, разбить в начинку яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Гречневую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. За это время гречневая крупа должна разбухнуть. Выложить ее в куриный фарш и перемешать. Начинка для голубцов готова.
6. Теперь нужно приготовить заправку для голубцов.
7. Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
8. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить соус томатный (я кладу сацибели или шашлычный), перемешать, прожарить минуту и выключить плиту.
9. Взять капустные листья, начинить подготовленной начинкой, свернуть и положить в сотейник или кастрюлю. Залить заправкой и влить немного воды, чтобы голубцы были слегка покрыты водой.
10. Поставить кастрюлю с голубцами на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 45 минут.
11. Подавать к столу сразу, отдельно можно подать к голубцам сметану.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы | Домашняя кулинария

Как ни велико разнообразие рецептов таких распространенных блюд, как голубцы, а все равно совершенно одинаковых нет.  Приведу здесь рецепт, которым пользуюсь много лет, мне кажется, этот вариант очень близок к традиционному. Кроме обычных, завернутых в капустные листья голубцов, в моей семье огромной популярностью пользуются ленивые голубцы и долма в виноградных листьях.

Состав:

  • Капуста молодая белокочанная – около 1 килограмма
  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха  для обжарки

Как вкусно приготовить классические традиционные голубцы из мясного фарша с рисом и белокочанной капусты по проверенному рецепту

Для голубцов молодую белокочанную капусту обдать кипятком, вырезать кочерыжку.

Подготовленная капуста

Разобрать на листья. 

Разобрать на листья

Вскипятить воду, залить листья кипятком на 20 минут, затем воду слить, оставить листья остывать. Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Подготовленный рис

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.

Подготовленная морковь

В сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.

Обжарить лук с морковью на растительном масле

Фарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить, добавить в фарш чеснок и рис, перемешать.

Соединить фарш, рис, чеснок

Добавить мелко нарезанную зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка с укропом) и яйцо.

Добавить свежую зелень, яйцо

Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, можно использовать готовую смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжаренные лук с морковью.

Добавить специи и обжарку

Еще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для голубцов готова. Положить примерно столовую ложку фарша на толстую часть листа.

Выложить фарш на капустный лист

Завернуть в виде конвертика.

Сформировать голубец

В глубокую посуду с толстым донышком — у меня кастрюля 4 литра, выложить на дно самые маленькие листья, что были ближе всех к кочерыжке, посолить щепоткой соли и плотно уложить голубцы. Поскольку не все в моей семье едят вареную капусту, то я делаю дополнительно несколько тефтелек и выкладываю между голубцами.

Выстелить дно кастрюли капустными листьями и выложить голубцы

Рассчитать точно, сколько понадобится начинки для именно этого кочана капусты достаточно сложно, поэтому начинки можно приготовить заведомо больше, излишки расфасовать по 0,5 кг и заморозить. Потом в любой момент использовать эту начинку для  голубцов, фарширования сладкого перца и любых сезонных овощей. Когда все голубцы выложены плотно в кастрюлю, приготовить соус — растворить в 3 стаканах воды чайную ложку соли, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара, довести до кипения.  Вылить на голубцы так, чтобы они были покрыты соусом. Довести до кипения и готовить под крышкой в течение 35-45 минут при среднем кипении. За несколько минут до выключения добавить столовую ложку сливочного масла. Попробовать капусту и, если вас устроит ее готовность, выключить голубцы. Пусть постоят полчасика под крышкой.

Голубцы с мясным фаршем и рисом из молодой капусты

Подавать классические вкусные и ароматные голубцы в нежной капусте со сметаной и ломтиками бородинского хлеба, натертыми чесноком. Пришлось, конечно, побегать по кухне, но зато какая красота и вкуснота получилась!

Голубцы из мясного фарша с рисом и молодой капусты

Приятного аппетита!

Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты: вкуснее, чем голубцы, только проще (получается ну очень вкусно, делюсь) | Кулинарный Микс

Это блюдо для меня просто находка и почему раньше не додумалась так готовить. Можно не только на обед и ужин, а даже и на праздничный стол подать. Гости будут в восторге и смотрится эффектно!

Капуста

Капуста

😍 Этот рецепт на моём канале в Ютубе набрал более 1 миллиона просмотров и более 1000 отзывов. Видео оставлю в конце статьи, посмотрите и почитайте отзывы уже приготовивших.

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Ищите что вкусного приготовить из капусты? Хочется чего-то новенького, необычного? Вы нашли то, что искали! Сегодня я поделюсь с Вами очень оригинальным, интересным и вкусным рецептом с капустой и фаршем. А ещё этот рецепт подойдёт и для правильного питания.

Фарш и капуста

Фарш и капуста

Кстати, фарш можно заменить просто на рис с овощами — будет тоже очень вкусно. Мой муж обожает это блюдо с капустой.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Беру кочан капусты, отделяю листья (как на голубцы). Можно сделать это разными способами, но я делаю в микроволновке. Сейчас описывать не буду (можете посмотреть в видео в конце статьи или же оставлю ссылку на рецепт, как я это делаю, ранее уже добавляла на канал, почитайте).

Капуста — очень вкусный рецепт

Капуста — очень вкусный рецепт

Начинку буду делать из фарша. Сегодня у меня говяжий фарш. Подойдёт любой. Добавляю к фаршу сырой рис (заранее его промыла).

Фарш с рисом

Фарш с рисом

Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.

Чеснок

Чеснок

На крупной тёрке натираю морковь.

Морковь

Морковь

Мелко нарезаю луковицу.

Лук

Лук

Сладкий перец нарезаю на кубики.

Перец

Перец

Помидоры тоже нарежу на кубики. У меня после зимы остались замороженные помидоры, их и буду использовать. Очень рекомендую на зиму морозить помидоры!

Помидоры

Помидоры

По вкусу добавляю смесь перцев и мускатный орех. Можете взять ваши любимые специи.

Ещё я добавляю бульон (половину от нормы, что в рецепте) . Вместо бульона можно добавить подсоленную воду.

Бульон

Бульон

Всё перемешиваю.

Беру форму для запекания в диаметре 26 сантиметров. Смазываю растительным маслом.

Выкладываю листья капусты в форме цветочка. Нужно, чтобы листья капусты свисали за пределы формы. На дно формы укладываю 2 слоя капустных листьев.

Капуста — необычный рецепт

Капуста — необычный рецепт

Выкладываю половину фарша и выливаю половину от оставшегося бульона, а остальную часть оставим для следующего слоя.

Капуста с фаршем в духовке

Капуста с фаршем в духовке

Сверху выкладываю капустные листья в один слой.

Как приготовить капусту

Как приготовить капусту

Выкладываю теперь оставшийся фарш (утрамбовываю его ложкой) и заливаю всем бульоном, который остался.

Фарш с капустой в духовке

Фарш с капустой в духовке

Заворачиваю висящие листья капусты на фарши немного придавливаю руками. Получается «пирог».

Что приготовить из фарша и капусты

Что приготовить из фарша и капусты

Капуста — очень хороший рецепт

Капуста — очень хороший рецепт

Смазываю растительным маслом пирог и закрываю фольгой. Листайте фото ниже (справа ещё две) 👇

Пирог с капустойКапустный пирог — необычныйСливаю сок

Пирог с капустой

Готовлю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Затем достаю и ещё минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.

После готовки сливаю лишнюю жидкость, придерживая пирог тарелкой. По желанию украшаю пирог и подаю к столу. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». 👍 Статью читайте тут — как я отделяю листья от капусты в микроволновке. А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️

Голубцы, фаршированные говядиной — голодны ?! Вот что я сделал!

Голубцы с говядиной — это настоящий семейный рецепт. Это восхитительный рецепт ужина на одной сковороде , вкус которого тем больше, чем дольше он находится на плите.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Капустных листьев — 12, чем крупнее, тем лучше (промытые) * см. Примечания

Говяжий фарш — 200 г

Масло растительное — 2 ст. Л.

Репчатый лук — 1 средний, мелко нарезанный

Морковь — 40 г / маленькая, мелко нарезанная

Кунжутное масло — 2 ст. Л. (По желанию)

Томатный соус — 4 ст. Л.

Вода — 1 стакан

Соль

1.На сковороде с маслом, разогретой до среднего, перемешайте лук и жарьте несколько минут до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанную морковь. Жарить 3 минуты. Добавьте его в говяжий фарш, 1/4 чайной ложки соли вместе с кунжутным маслом, если вы используете его на этом этапе.

Объедините вместе.

2. В емкости с глубоким дном вскипятите воду, чтобы листья капусты обмакнули в соль. С помощью щипцов опустить листья на 2-3 минуты в горячую воду. Снимите их и замочите в холодной воде. Проделайте то же самое с остальными листьями.

Осторожно высушите листья постукиванием и удалите толстую основу (центральную жилку) стебля, придав ей V-образную форму.

3. Чтобы скрутить листья, положите их внутренней стороной вверх. Поместите порцию говяжьего фарша на расстоянии 1 см до V-образного дна и 2 дюйма по бокам. Слегка нажмите, чтобы удержать начинку.

Сверните (2), доведите края к центру (3). Снова закатать (4).

4. Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте томатным соусом 1 стакан воды или больше, если хотите.Варить на среднем 30 минут.

Выньте их щипцами и подавайте с соусом для восхитительного аромата.

Примечания:

* Удалите самые внешние листья, послойно обрезая сердцевину.

* При работе с капустными листьями следите за тем, чтобы не сделать дырок и надрывов.

* Я использовал оставшийся говяжий фарш для приготовления котлет. Смотри >> Котлеты из говядины

Я рад поделиться своими рецептами в этом блоге.Надеюсь, они вам понравились. Не забудьте лайкнуть мою страницу на FB , чтобы узнать больше о еде >> https://www.facebook.com/delicioussweetaroma

До следующего моего поста. Прощай !! Оставаться здоровым!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Название рецепта

Голубцы, фаршированные говядиной

Sherryl

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Голубцы с фаршем и булгуром

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя фарш, капуста и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравился этот вариант голубцов!

Голубцы с начинкой в ​​духовке

Я очень люблю рецепты, которые готовятся быстро и легко, но получаются очень вкусными! И не используйте лишнюю посуду! Кладу капусту, фарш и помидоры слоями в форму и запекаю! Вкусный рецепт голубцов для ленивых! Ингредиенты Белый…

Голубцы с начинкой в ​​духовке

Быстрый и легкий рецепт ленивых голубцов в духовке. Голубцы, фарш и рис получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Рис-сырец — 80 г или отварной рис — 1 стакан Белокочанная капуста — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 …

Голубцы с пшеном, фаршированные ленивыми

Готовим голубцы по-новому — не с рисом, а с пшенной кашей. Голубцы, пропитанные кисло-сладким томатным соусом, мягкие, нежные и очень вкусные. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листья, что значительно снижает …

Голубцы с ленивым фаршем и сюрпризом

Всем известно, что блюдо «Голубцы» — это котлеты из фарша с мелко нарезанной капустой. Предлагаю другой рецепт … Приступим? Готовить: 30 мин. Порции: 4 Ингредиента Свинина — 250 г Говядина — 250 г Капуста свежая — 200 г Яйца (вареные) — 2…

Ленивые голубцы

Часто не хватает времени, чтобы приготовить любимые голубцы. Выручают ленивые голубцы — рецепт для очень занятых хозяек. А голубцы, приготовленные в виде котлет, понравятся даже самым привередливым едокам. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 …

Ленивые голубцы

Голубцы входят в двадцатку самых популярных блюд.Секрет в том, что приготовить их несложно даже ленивым. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиента Мясной фарш — 450 г Рис (сорт для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить) Капуста белокочанная — 0 ….

Ленивые голубцы

Такие голубцы можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». 🙂 Готовить: 1 час 20 минут Порции: 4 ингредиента Свежая или квашеная капуста — 600 г Рис — 3 ст. Л. Лук репчатый — 2 шт.Сахар — 1 чайная ложка овощей …

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, но на вкус как голубцы! Только «ленивый»…)) Варить: 1 час 40 минут Порции: 3 Ингредиента Свиной фарш — 200 г Лук — 50 г Рис длиннозерный — 40-50 г Пекинская капуста — 200 г Соль — 0,25 чайной ложки Черный перец молотый …

Голубцы «Ленивые»

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить голубцы — будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиента Мясной фарш (любой) — 400 г Рис — 1 стакан Белокочанная капуста — 200 г Морковь …

Голубцы «Ленивые»

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиента Мясной фарш (любой) — 400 г Рис — 1 стакан Белокочанная капуста — 200 г …

Голубцы с начинкой (6 порций)

Голубцы — это рецепт, не требующий заворачивания фарша в капустные листья.Ленивые голубцы готовятся в духовке, как запеканка или пирог. Приготовление: 2 часа Порции: 6 Ингредиенты Мясо или фарш — 500 г Рис-сырец — 1 стакан …

Голубцы с начинкой из курицы и овсянки

Голубцы с курицей и овсянкой — это домашнее, сытное и сочное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе. Обилие овощей, сытное куриное мясо и много соуса — это нереально вкусно и аппетитно. ..

Голубцы, фаршированные чечевицей (в духовке)

Приготовить оригинальные ленивые голубцы, в которые вместо обычного риса добавлена ​​чечевица. Голубцы с чечевицей запекаются в томатном соусе в духовке и получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 Ингредиентов …

Голубцы, голубцы с сосисками и сыром

Это оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы, которые можно приготовить с сосисками и твердым сыром.Немного времени и аппетитные колбаски на капустных листьях, обжаренные в сухарях, порадуют своим чудесным вкусом. Состав …

Булгур с мясным фаршем

Рецепт идеального булгура с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеканка «Голубцы»

Запеканка из капусты с рисом, фаршем и томатно-сметанным соусом — один из вариантов голубцов. Полуфабрикат риса смешать с фаршем и капустой, затем залить все томатно-сметанным соусом и запечь в духовке. Запеканка «Ленивый …

»

Голубцы в духовке

Каждый день пробуем что-то новое! Иногда хочется ленивого рецепта, а чтобы всем хватило, было бы красиво и вкусно! Сегодня готовим в духовке один большой и очень вкусный голубец. Его легко приготовить, и можно кормить целиком…

Голубцы в микроволновке

Вкусные голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчить блендером, так она быстрее приготовится. Затем смешиваем капусту, фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем томатной пастой …

Савойская капуста, фаршированная говяжьим фаршем и овощами в томатном соусе

В этом недооцененном мире капусты савойская капуста, кажется, никогда не получает той любви, которой она заслуживает, но она одновременно вкусна и питательна! Этот рецепт покажет вам, насколько творчески можно приготовить кочан савойской капусты. Приготовьтесь, потому что мы фаршируем его говяжьим фаршем, овощами и зеленью и связываем шпагатом, чтобы он выглядел как вкусная маленькая тыква, когда вы ее подаете!

Вам понадобится:

  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Говяжий фарш 10 унций
  • 2 яйца
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 кварты бульона (говяжий или куриный)

Экстра:

  • шпагат
  • Стеклянная чаша 7 дюймов
  • Кастрюля на 5 литров
  • томатный соус для украшения

Вот как:

1. Снимите с савойской капусты плодоножку и снимите внешние листья.

2. Отварить внешние листья в подсоленной воде 2-3 минуты, а затем погрузить их в ледяную воду.

3. Промокните листья бумажным полотенцем. Выстелите миску полиэтиленовой пленкой и положите в нее лист савойской капусты.

4. Нарежьте внутренности савойской капусты, морковь, сладкий перец, лук и чеснок на мелкие кусочки и обжарьте все в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Приправить семенами фенхеля, солью и перцем. Переложите смесь в миску и дайте остыть.

5. Добавьте в миску говяжий фарш, яйца, тертую моцареллу, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Теперь переложите около ⅓ смеси в миску с полиэтиленовой пленкой и капустными листьями.

6. Теперь чередуйте слои савойской капусты и смеси говяжьего фарша в миске, последний слой — савойская капуста. Закройте голубцы полиэтиленовой пленкой так, чтобы она приобрела форму шара, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Голубцы для толпы!

Для капусты:

Кочан капусты, затем погрузите всю кочан в кипящую воду, пока внешние листья не начнут распускаться. Удалите капусту и аккуратно снимите все внешние листья, которые легко оторвутся. Если вам нужно больше листьев, снова поместите капусту в кипящую воду на пару минут.

У некоторых капустных листьев есть толстые ребра, которые не позволяют им лежать ровно и легко скручиваться. В этом случае обрежьте конец листа (и толстый конец ребра), чтобы вам было легче скатать лист с начинкой.

Для набивки:

Обжарить лук в сливочном масле и дать остыть. Смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, неочищенный рис (не используйте быстрорастворимый рис) и все приправы.

Для рулонов:

Сформируйте мясную смесь примерно в 2-дюймовые шарики. Положить на капустный лист, начиная с ребра, и закатать, подвернув его по бокам, чтобы мясо не вылетало во время запекания. Некоторые булочки будут большими, а некоторые — маленькими, в зависимости от размера капустного листа; соответствующим образом отрегулируйте фрикадельку.

Сборка:

Положите немного капустных листьев на дно очень большой жаровни (мы используем те, которые слишком маленькие, чтобы катиться, или слишком зеленые). Налейте немного томатного сока и немного воды на дно. Поместите булочки в жаровню свободным концом кочана вниз, чтобы она не раскатывалась во время готовки. Не упаковывайте плотно. Обеспечьте небольшую «комнату для выращивания» для каждого рулона. Смажьте первый слой булочек томатным соком и добавьте второй слой. (У нас в большом жаровне 40 роллов.) Залейте верхний слой банкой томатного супа и банкой с водой. Залить все томатным соком. Наполните бутылку томатного сока на 46 унций водой и добавьте большую часть или всю воду в жаровню, убедившись, что все ваши булочки лежат в соке.

Накрыть крышкой для запекания.

Повторите процесс для второго ростера.

Выпекайте при 350 в течение первого часа, затем убавьте до 300 в течение 4 часов, всего 5 часов.

Следите за тем, чтобы вся жидкость не испарилась. По мере приготовления соус загустеет. При необходимости добавьте еще воды / сока и немного уменьшите температуру, если горит. Нам нравится много сока в наших голубцах, поэтому у нас есть немного «подливки» для нашего картофельного пюре 🙂

*** Это приносит огромные суммы, и на их приготовление уходит весь день, но мы делаем это не часто, поэтому мы любим замораживать для будущих блюд, так как это очень хорошо замораживается. Мы обжариваем все булочки в один день, один ростер в духовке и электрический ростер на прилавке с 40 голубцами.Если вы используете электрическую жаровню, время приготовления будет меньше — всего от 4 до 4 1/2 часов, при более низкой температуре — от 250 до 300.

Мы приготовили кое-что на плите в большом суповом котле с крышкой, а не на электрической жаровне. Сборка такая же. После того, как они закипят на среднем или сильном огне, убавьте огонь в течение нескольких часов.

Традиционные греческие голубцы, фаршированные голубцами на BakeSpace.

com

Почему я люблю этот рецепт

Если есть одна еда, которая является безмерной фантазией, то это не что иное, как голубцы по-гречески.Это отличное блюдо для гурманов с поистине важной историей в греческих кулинарных традициях. Это еда, которой мы предпочитаем наслаждаться в воскресенье, в день, когда мы едим с теми, кого мы любим, а это очень много значит.

Это простой рецепт, который, однако, требует внимания на каждом этапе приготовления. Начинка из капустных листьев — момент священный. Каждый этап рецепта — это приобщение к красоте народной кулинарной мудрости.

Для начала очень важно выбрать подходящую капусту для начинки.Выбирая капусту для рулетов, выбирайте ту, у которой листья неплотно уложены. Наша капуста также должна быть очень свежей, без увядших или темных листьев. Несвежая капуста при приготовлении придаст рулетам очень неприятный вкус.

Мелко нарезанные травы, лук, специи, рис и фарш идеального качества — вот ингредиенты, которые определяют исключительно восхитительный результат. Голубцы тоже могут быть вегетарианскими, если в начинку не добавлять фарш.Многие также экспериментируют с различными начинками, например, начинкой капустных листьев мелко нарезанными морепродуктами и рыбной мякотью в сочетании со свежей зеленью, рисом, чечевицей и т. Д.

Совершенствование процедуры скручивания капустных листьев требует времени, опыта и практики. Не огорчайтесь, если вы не справитесь с этим должным образом вначале! Главное — получить удовольствие от всей подготовки. Будь то большие или маленькие, ваши греческие голубцы с этим рецептом будут очень вкусными! Еще один важный момент, который вы должны принять во внимание, это то, что вы должны варить пищу на медленном огне, чтобы ваши булочки не испортились во время приготовления.Использование перевернутой тарелки очень важно и очень помогает.

Наконец, особо стоит упомянуть наш яично-лимонный соус, так как он придает блюдам воздушный вкус и очень возбуждающую кислинку, которая, как мы думаем, вам понравится! Вам следует готовить голубцы по-гречески для людей, которые действительно много для вас значат. Не забудьте добавить в начинку всю свою любовь, кроме всех остальных ингредиентов… вашу любовь заметят, и все будут вам благодарны!


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 неплотно упакованная капуста (примерно 2 кг.)
¾ чашки оливкового масла первого холодного отжима
Горячая вода
1 куб био куриного бульона
1 лимон, только сок
Соль
перец

Для начинки голубцов
500гр. фарш из говяжьего фарша
150гр.свиная лопатка
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
2 средних луковицы, протертых в блендере
2 мелко нарезанных свежих лука
150гр. длиннозерный пропаренный рис
1 ч. молотого тмина
1 горсть петрушки и свежего укропа, мелко нарезанных
Соль
перец

Для яично-лимонного соуса
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
2 ст.мука общего назначения
Бульон из голубцов
2 лимона, только сок
1 яйцо


Проезд

Для начинки голубцов


В сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте лук и зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.


Добавьте рис, тмин, петрушку, укроп и оба вида фарша.


Приправить и обжарить еще 5 минут.


Снимите сковороду с огня и отставьте, чтобы начинка остыла, пока вы готовите листья капусты.


Для капустных листьев


Выбросьте внешние листья капусты.


Острым ножом в форме конуса аккуратно срежьте кочан капусты, чтобы удалить твердую часть основы.


Положите капусту в большую запеканку снятым стеблем вниз.


Заполните запеканку наполовину водой и доведите до кипения.


Осторожно бланшируйте капусту в течение 10 минут, а затем переверните еще 10 минут, чтобы все листья были равномерно бланшированы.


К этому времени все листья должны стать мягкими, чтобы их можно было свернуть.


Снимите запеканку с огня.


С помощью шумовки переложите капусту в большую миску под струей холодной воды.


Так вам будет легче приступить к удалению капустных листьев, не обжигая свои любимые пальцы!


Не выбрасывайте испорченные и маленькие листья, потому что вы будете использовать их как слой на дне запеканки!


Поместите удаленные листья капусты в большую тарелку рядом с разделочной доской и приготовьтесь катать ребенка!


Здесь начинается самое интересное . .!


Положите один лист на разделочную доску и с помощью небольшого ножа удалите толстую внутреннюю жилку.


Если у вас слишком большой лист, разрежьте его пополам.


Добавьте ложку начинки в нижнюю часть листа рядом с вами.


Не переполняйте голубцы, так как рис во время приготовления расширится и ваш голубец испортится!


Осторожно загните нижнюю часть листа поверх начинки к центру.


Теперь сдвиньте обе стороны к центру и свободно сверните.


Это ваш первый голубцы, которыми вы должны гордиться!


Неважно, если у вас все рулоны одного размера.


Повторите то же самое с остальными листьями, пока не закончится начинка.


Сложите дно запеканки слоями, удалив удаленные испорченные и мелкие листья, которые вы сохранили ранее.


Выложите голубцы сверху вниз загнутой стороной вниз, пока не получите слой плотно уложенных голубцов.


Приправить солью и перцем и повторить формирование второго слоя до тех пор, пока не кончатся булочки.


Еще раз приправить и добавить ¾ стакана оливкового масла, кубик биокорического бульона и лимонный сок.


Поставьте сверху перевернутую тарелку, которая хорошо подходит по размеру к запеканке, чтобы голубцы удерживались вниз во время приготовления.


Осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы она почти покрыла верхнюю часть тарелки.


Накройте запеканку крышкой и осторожно доведите до кипения.


Убавьте огонь и готовьте на слабом-среднем огне около 30-40 минут, пока голубцы не станут мягкими и нежными.


Голубцы должны закипеть, иначе они раскроются!


Чтобы убедиться, что булочки приготовлены, осторожно поднимите крышку и тарелку и попробуйте один.


Если все в порядке, то снять запеканку с огня и отставить.


Снимите крышку.


С помощью полотенца удерживайте тарелку на месте, опрокидывая запеканку над миской, удаляя остатки бульона.


Снимите тарелку и приступайте к приготовлению лимонного соуса.


Для яично-лимонного соуса


Налейте оливковое масло в кастрюлю на слабом огне.


Добавьте муку и непрерывно взбивайте, чтобы получилась однородная паста или заправка для заправки.


Дайте смеси повариться пару минут, но не позволяйте ей подрумяниться.


Добавьте в смесь бульон из приготовленных голубцов и лимонный сок равномерной струей, непрерывно взбивая.


Снимите с огня и отставьте.


Взбить яйцо в блендере и добавить в смесь, постоянно помешивая, до однородной массы.


Вылейте этот соус в запеканке по голубцам и хорошо встряхните круговыми движениями.


Наслаждайтесь!


Вопросы, комментарии и обзоры


Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы

Уилл Дики

Не секрет, что мы любим хорошую запеканку, и этот рецепт голубцов не исключение. Для этого блюда свежие листья капусты быстро варятся в кипящей воде, чтобы они размягчились, а затем их листья фаршируются смесью мяса и риса. Вся запеканка покрывается кисло-сладким томатным соусом, затем покрывается крышкой и запекается в духовке. Считайте, что это удобный рецепт еды, который понравится всей семье.

Как сделать голубцы с нуля?

Сначала приготовьте томатный соус. Вы можете легко использовать банку маринары, но нам нравится контролировать, какие приправы добавляются в соус. Тем не менее, мы сохраняем простоту с соусом без варки. Смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок и приправу (например, коричневый сахар и красный винный уксус).Эта запеканка находится в духовке много времени, чтобы соус приобрел свой аромат во время выпечки.

Затем бланшируйте (или недолго отварите) капусту. Это помогает ослабить и смягчить внешние листья, чтобы их было легко удалить с капусты. Это также делает листья более гибкими, так что вы можете легко складывать и раскатывать лист вокруг мясной смеси.

Затем сделайте начинку. Нам нравится вкус смеси говядины и свинины, хотя для свинины можно использовать всю говядину или свинину или даже итальянскую колбасу (для немного большего вкуса). Добавьте яйцо и панировочные сухари для увлажнения. Этот рецепт также включает рис, который помогает связать начинку и впитывает все великолепные ароматы свинины и говядины.

Наконец, закатать капусту. Начните с удаления самой толстой части капусты, твердого ребра в центре у основания каждого листа. Проще всего использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать вокруг него небольшую букву буквы V. Как только это будет удалено, поместите часть начинки в центр каждого листа в форме овала, затем сложите стороны и оберните лист вокруг него.

Выложите роллы в большую форму для запекания, полейте соусом, накройте крышкой и доведите до идеального состояния в духовке. Подавать с картофельным пюре.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для соуса без варки:

1/4 чайная ложка

хлопья красного чили, по желанию

Для начинки:

1

кочан зеленой капусты

1/4 c.

свежая нарезанная петрушка

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Картофельное пюре для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для соуса: в большой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, соль, хлопья красного чили (если используете), коричневый сахар и красный винный уксус.С помощью микропланшета натереть зубчик чеснока в соусе и хорошо перемешать. (Вы также можете очень мелко нарезать чеснок.)
  2. Для начинки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вырежьте сердцевину из основы капусты и удалите 1-2 внешних листа. Положите капусту разрезанной стороной вниз в кастрюлю с кипящей водой. Как вы видите, листья начинают естественным образом отделяться от кочана, осторожно оторвите лист с помощью щипцов и перенесите его в дуршлаг, установленный над миской. Вам понадобится около 14 капустных листьев. Этот процесс занимает около 6-8 минут. Промойте листья холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными. Хорошо слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.
  3. Положите листья капусты на разделочную доску и сделайте V-образный надрез внизу каждого листа, чтобы вырезать самую толстую часть центрального ребра.
  4. В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, яйцо, молоко или сливки, панировочные сухари, рис, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Налейте в блюдо 1 стакан соуса и распределите по нему. Начиная с самых больших, внешних капустных листьев, положите каждый капустный лист плашмя. Возьмите около 1/3 стакана начинки и придайте ей овальную форму длиной около 4 дюймов. (Для некоторых более крупных листьев используйте до ½ стакана начинки.) Поместите овал в центр капустного листа, чуть выше того места, где было разрезано ребро. Сложите стороны капустного листа поверх начинки и скатайте в небольшой пучок (начните скатывать с разрезанной стороны на неразрезанную сторону).Поместите соус в форму для запекания стороной со швом вниз. Повторяйте, пока не будет использован каждый лист капусты. Полейте оставшимся соусом.
  6. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут, пока мясо не прожарится. Если хотите, подавайте с картофельным пюре.

Если во время вырезания сердцевины с капусты оторвались внешние листья, их можно прокипятить отдельно примерно 2 минуты, чтобы они размягчились, и использовать для этой запеканки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Польские голубцы с говядиной, свининой и телятиной



Голубцы с начинкой — воплощение комфортной еды. Свинину, говядину и телятину смешивают с рисом или ячменем, заворачивают в слегка бланшированные листья капусты, затем готовят в густом томатном соусе до готовности.В большинстве восточноевропейских кухонь есть свой вариант голубца. Для чехов и словаков это голубки, , в то время как сербы и хорваты называют их сарма. Поляки называют их gołąbki, произносится как «gaw-womp-kee», что буквально означает «голуби». Хотя в рецепте не используется голубь, возможно, это название связано с его сходством с формой голубиной груди. Легенда гласит, что польский король накормил свою армию голабками перед ключевым сражением в 1465 году, и их победа была заранее приписана этой сытной трапезе, которая, как говорили, «дала солдатам крылья».«Труд любви, эти маленькие свертки восхитительны на любом языке, и их можно легко заморозить, чтобы устроить душевный пир в холодный осенний день.




Бланширование листьев савойской капусты в кипящей соленой воде

Лук, чеснок, тимьян, перец и кайенский перец обжаривают на среднем огне, пока лук не станет золотистым, примерно 10-15 минут

Затем в смесь добавляется длиннозерный рис — я использовал комбинацию длиннозерного и дикого риса

Рис готовится с луком в течение одной минуты

Говяжий бульон добавляют в кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на медленном огне в течение 30 минут

Через полчаса рис впитал всю жидкость

Фарш из телятины, свинины и говядины смешаны в большой миске с яйцом и свежей петрушкой, укропом и эстрагоном

Мясная смесь перемешивается хорошо. ..

… затем добавить к рису и луку и хорошо перемешать

На каждый бланшированный капустный лист кладется ложка начинки и скатывается в небольшие пакетики

Ложку томатного соуса наливают в запеканку, чтобы голубцы не прилипали.

Затем каждый голубец складывают вместе

Сверху щедро налить еще томатного соуса, чтобы полностью покрыть голубцы

Запеченные при 350 ° F в течение часа голубцы прожарены и имеют прекрасный аромат



Голубцы
На 18-24 шт.

1 кочан савойской капусты с сердцевиной
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
1/4 чайной ложки тмина, измельченного
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 28 унции банки измельченных помидоров
1 маленькая банка томатной пасты

Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла
3 луковицы, нарезанные мелкими кубиками 1/8 дюйма
4 зубчика чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чашки длиннозерный рис
1 1/4 стакана говяжьего бульона
1 1/2 фунта постного фарша из свинины, говядины и телятины
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 яйцо, слегка взбитый
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки перца

Гарнир:
веточек свежего тимьяна
тертого свежего пармезана-реджано, по желанию


Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Осторожно удалите каждый лист савойской капусты и поместите в кипящую воду до мягкости, примерно 3-4 минуты на каждый лист, затем слейте воду на кухонном полотенце. Вырежьте и выбросьте все грубые прожилки, затем отложите листья.

В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, тмин, соль, перец и тушите около 10 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте сахар и варите 2 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, при частичном накрытии, пока не уменьшится, около 30 минут.

Для начинки растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян, перец и кайенский перец и готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавьте рис и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Переложите в большую миску и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте мясной фарш, петрушку, укроп, яйцо, соль и перец, хорошо перемешав.

Выложите 1 стакан томатной смеси в большую запеканку, пригодную для запекания. Чтобы сделать голубцы, положите ложкой 1/4 стакана начинки на центр каждого капустного листа, загните стороны поверх начинки и закатайте. Переложите роллы швом вниз на дно запеканки размером 9 x 13 дюймов или стеклянной формы для выпечки. Полейте роллы томатным соусом и запекайте при температуре 350 ° F, пока начинка не станет мягкой и готовой, примерно 45-60 минут.



ПРИМЕЧАНИЕ: Голубцы можно приготовить впереди:
Охладить: Выпекать булочек и дать остыть.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Разогрейте под крышкой в ​​духовке при 350 ° F примерно 1 час.
Заморозить: Выпекать булочки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и обернуть фольгой; заморозить до 2 недель. Оттаять в холодильнике 48 часов. Разогрейте под крышкой в ​​духовке при 350 ° F в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *